したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(;´Д`)未来製作図Ⅱのスレ ヽ(´ー`)ノ

1神経痛:2004/03/19(金) 00:14 ID:Hho960p6
こんなブランドでこんな物が欲しかったんだよぅ、あったらいいなぁ、
というものがあれば書いてくれ!是非実用化しようではないか!!(夢

(おいおい、ほんとに作っちゃうぞっとW)

2サヴレ:2004/03/19(金) 00:35 ID:1nBHr85M
おつでつ!
部屋ごと磁気浮揚!!

31000ZXL子 </b><font color=#FF0000>(xQ9OAAMY)</font><b>:2004/03/19(金) 00:37 ID:a0vuQeks
ステレオなマンデル号

4マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/03/19(金) 00:50 ID:RBL/vB42
マンデルスピーカー9.1サラウンド

5名無しさん@ナカミチ:2004/03/19(金) 00:52 ID:a0vuQeks
マンデルアンプ

配線、端子は、「オヤイデ製」と「P&G製」があるらすい

6すぺしゃるUREI夫:2004/03/19(金) 00:59 ID:Hho960p6
マンデルスピーカー拳骨バージョン

7(=゚ω゚)ノ某R:2004/03/19(金) 08:42 ID:sLNfF/Eg
補助輪必須なマンデル号

8すぺしゃるUREI夫:2004/03/19(金) 08:56 ID:dP7OpRYs
>>7
先日、確認したが何やら取り付けてあったやうな
痕があったぞ!急遽はずしたに間違いない!

9マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/03/19(金) 19:37 ID:B90Uj7SY
>>8
ないない(w

10すぺしゃるUREI夫:2004/03/19(金) 22:23 ID:Nr7oclk6
むぅ〜、そういえば・・・。
今思い出すと首から掛けていたのは
補助輪2つくっつけたものだったかも・・・。
間違い無い!!!

11YS </b><font color=#FF0000>(UDfgqABY)</font><b>:2004/03/19(金) 22:30 ID:myAOSH/k
PADのドミナスACで作ったマンデル号のチェーンロック・・・・

12名無しさん@ナカミチ:2004/03/20(土) 01:17 ID:LEaG1Acw
マンデル号に、「ハト・ユニット」が後部がっしん!すると、
果てしなくパワーダウンするのだ! 


早乙女博士;談

13サヴレ:2004/03/20(土) 02:30 ID:fSIp8AZs
NGワードが含まれてますってなんだ?!((笑))
かきこめない!

マソデル号の話題ばっかりw

>>11
マンデル号ほったらかしでチェーンロック「だけ」パチられるんスね?((笑))

>>12
カゴに旅行カバン入れてたからカナリ馬力あるよー!俺、軽から(・。・)

141000ZXL子 </b><font color=#FF0000>(xQ9OAAMY)</font><b>:2004/03/20(土) 02:34 ID:LEaG1Acw
ドハハ!
NGワードにかかったかー!(W

ところで、なんでマニアックじゃないの?

流れを作ってプリーズ!☆

(1さんはどこに?WW)

15マニヤックサヴレ:2004/03/20(土) 03:53 ID:fSIp8AZs
>>1k子
サヴレって呼ばれるから衰退していったんですよ自分の中でw






が引っかかった。「史ね」がダメなのねw

流れ?ああ、ALL雑談スレかとおもってた!((縛))
ああ、企画商品ね。 フフフ(謎

あ、KEFサヴレってのを無職のうちにつくりたかったんだ。
食べ物だから売らないけどね。 スピーカーのカタチしたサヴレ。
今なら間違いなくCUBサブレ。しかくいの。

16すぺしゃる神経痛:2004/03/20(土) 09:36 ID:tXoyfXPY
>>14 呼んだ?(w
ムゥ、誰だ??雑談スレなんて逝ってる輩は?w
そんなこと言ってると新企画会社の取締役に任命するよ!
食品以外オーデオ的な発案モトム!

例えば、支払いが他人名義のカードとか複数枚同じ番号のカードとか
支払い回数が無限カードとか支払請求されないカードとか・・・。
あ!こりは1000子タン専用か^^;(マル

171000ZXL子 </b><font color=#FF0000>(xvoCMydA)</font><b>:2004/03/20(土) 23:43 ID:fwa/.L2c
>>16
それ、開発汁!

京都本部で、開発費無限で頼む!

18マニヤックサヴレ:2004/03/21(日) 00:03 ID:nQzagCGk
あ、鉄製SPおもいだした、キャストロンだ。ヌシさんにおしえてもろた。
ああいうバカみたいにスゲー重くて硬いエンクロージャで、
有り得ないくらい傑作ユニットとネットワークなSP製作きぼん((縛))
ただ、思いつかないから書いてみたダケなんであまりキニシナイで!

>>17
なんで京都なのさー!((笑))

19すぺしゃる神経痛:2004/03/21(日) 00:16 ID:6odKs/CM
ということで本日の役員会議にて>>17さんが代表取締役に満場一致で
決定されたことを議事録に記載する物であります。なお、専務取締役には>>18さん、
技術開発部長には>>9さんで皆様よろしくお願いいたします(W

20マニヤックサヴレ:2004/03/21(日) 20:48 ID:7xrTauyg
やっぱ役員はいいねー((縛))

ものすげー吸音材を開発してくだちぃ。

21うーちゃん:2004/03/22(月) 09:41 ID:KKYyTPhM
>>20
逆になんか全部吐き出す吐音材なるものはどうだろうか?だめか?うみゅ、失礼。

22マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/03/23(火) 01:49 ID:hk7hhWEc
ぢつは吸音材の構想も頭の中に。
吸音材っつか、音調パネルだけど

23マニヤックサヴレ:2004/03/25(木) 05:23 ID:IHuIH7T2
かっこいいデザインのスタンドって全然ないんですよね。
そゆの、ダメですかね。法外な値段つけてもカッコよくて一品ものなら・・・

>>21
吐音材、声に出して笑ってしもうたよ・・・「ぶわっは!w」ってw
全部隣の家に筒抜けになるようなミラクルなヤツなのか、
音でてるときに吸収して消すと音吐き出す蓄音機みたいなヤツか・・・w

>>22
ドキンちゃんパネル? いやん(///)

24おとたま:2004/03/26(金) 21:00 ID:K/L/0bcU
>>22 マンチャン
そういった類のパネルはいいよね。表面に光触媒かなんかの織布にして汚れないようにしてね!
>>23 サブチャン
もうね!唄いまくるの!!んでもって喋りまくりで。(Wうるさくてかなわん^^;
この前から言ってるスタンドね!ワンオフで作ったら?御影石でよければ作れるよ。
安いしね。御影石のドキンチャンもあるでよ。

25マニヤックサヴレ:2004/03/26(金) 23:11 ID:C9P0TKbU
御影のドキンですか・・・ 欲しい(・。・)
頭かちわってスタンドになりませんかね((縛))

26マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/03/28(日) 16:51 ID:6ogMhVO6
>>24
おぉ!光触媒!TiO2かしらん?
個人で手に入るの?そんなの(ww

>>25
とりあえず島流し。

27オトタマ:2004/03/30(火) 18:40 ID:tm.7OdBI
それが手に入るんだなぁ^^不燃塗料とかもあります(難燃ではないのですよ

28audiogenik@creek:2004/03/30(火) 20:55 ID:FVzUu9fM
とりぁぇず無印良品とKENWOOD ESULEのコラボ
フィリップ・スタルクでもぃぃ尿
エシュールはデザィンで減点

29UREIおとたま:2004/03/30(火) 21:32 ID:emkYjbtU
色んなブランドがコラボしてやってた「W●LL」みたいなオデオブランド
作ればと思うのだがいかがだろう。アクセサリー屋がやると分けわかんなく
なりそうな気もするが・・・。^^;

30マニヤックサヴレ:2004/03/30(火) 22:54 ID:BYyCGFkA
>>28
スタルクはオーディオ向きかもー!カバンしかもってないけどw

>>29
じゃWILLからだそう!そうじゃなくて?w

31マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/03/31(水) 01:05 ID:R51CWbC2
>>27
おぉぉ、手に入りますか、じゃあ、材料調達はウレさんにお願いしようかなぁ(w

32オトタマ:2004/03/31(水) 17:41 ID:ZbKSDzaQ
>>28
おしゃれですね「スタルク」僕も小物入れしかもってにゃいなぁ。
>>30
サブレッチ^^そんじゃなくてぇ。(でも、それいくない?
>>まんちゃ
手にぃ〜入ラヌう〜物ぉ〜は、にゃい!(なんちて^^;

33マニヤックサヴレ:2004/04/02(金) 00:57 ID:DBrMThZ.
激安で超カッコイイラック作って〜
バカウレ もちマンちゃんが一人で作るの(・。・)

サヴィレが欲しいんですよ、そういうの((縛))

34マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/04/02(金) 02:07 ID:Ih1MuA.A
香ばしく狐色に焼き上げたサヴレ素材の(ry

35UREIおとたま:2004/04/03(土) 08:59 ID:GyyZdGnQ
おうよ、そりゃ〜〜、マンチャンが半田コテをのこぎりに持ち替えてがんばってくれるでしゅよ!
さぶちゃん、ラックでなくてSPスタンドでなかったの?漏れは今は御影石で作らせたスタンドだが
安くていいのが出来たよ。重いけど(100kgくらいありゅ)

>>34
昨日、羽田にて試食しました。甘くておいひい^^その素材のラックか??
ヘンデルとグレーテルだにゃ^^;

36マニヤックサヴレ:2004/04/03(土) 18:21 ID:Ss1FQ1hU
>>35
100kgかぁ・・・ 聞いただけで腰いたくなってきた・・・
ツレの親父が大理石のスピーカー作ってましたよ。
そうそう、ラックがないんですよラックが((笑))
スタンドはドキンちゃんじゃなかったですかねw

ヘーゲルとローテルでサヴレですか。ウマー

37マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/04/03(土) 19:23 ID:TLLIwvd2
サヴレ設計中(謎

38UREIおとたま:2004/04/04(日) 03:17 ID:40t8y9qQ
>>36
三点支持でドキンチャンが下から持ち上げてるようなカワユイラックなんてどうだろう?
>>37
う〜〜〜みゅ、ナニサブレなんだらう???なになに?TiO2が必要なの?(W

391000ZXL子 </b><font color=#FF0000>(xQ9OAAMY)</font><b>:2004/04/07(水) 02:10 ID:KmMoU3ns
50キログラム可能の磁気浮揚の安いスピーカー持ち上げシステムが欲しいぞ!(w

40UREIおとたま </b><font color=#FF0000>(yRxZpnoE)</font><b>:2004/04/09(金) 09:06 ID:aldMsH3c
磁気浮揚という言葉に商工さんの空中浮遊を思い出すのは私だけ?(W

>>39
製作に当たり図面キボンヌ

41名無しさん@ナカミチ:2004/04/11(日) 02:30 ID:kczbjvUs
そいえば 磁気浮遊のボード あれ欠陥商品らしいよ 必ず一部接触しちゃうみたい

421000ZXL子 </b><font color=#FF0000>(xQ9OAAMY)</font><b>:2004/04/11(日) 02:59 ID:Tl6O6D3E
>おとたま

アポジーカリシグをもちあげてー(ダッコダッコ☆

>えー欠陥?(;´Д`)>

43UREIおとたま </b><font color=#FF0000>(yRxZpnoE)</font><b>:2004/04/11(日) 23:18 ID:RNjbkvvI
>>1000子たん
にゃにぃ〜〜!アポカリをダッコしたセンタンを一緒にダッコぉ〜〜??
こ、腰ぐわぁ〜〜;;

>>41
普通は一部どころか4点ぐらいは接触するよね^^;地震が起きた時は怖いのぉ^^;

44マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/04/12(月) 08:14 ID:vLGiOLAI
マイスナーボードを自作しる!!!
傾けても逆さまにしても落ちない完全浮遊ボード

45UREIおとたま </b><font color=#FF0000>(yRxZpnoE)</font><b>:2004/04/20(火) 20:56 ID:YdTTINgI
今、面白いSP飲酒レーターを製作しています。近く公開しまつ。

461000ZXL子 </b><font color=#FF0000>(xQ9OAAMY)</font><b>:2004/04/24(土) 04:10 ID:E5Rg.dMk
みんなアイディアがたらんぞー!(W

脳みそをコネコネして、柔らか頭になりませう。

47(=゚ω゚)ノ某R:2004/04/24(土) 07:44 ID:E66Ei9eo
ぁぅぅ・・
こねらた、こねたら・・・取り返しのつかなあp@うらぶわはー

48マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/04/24(土) 10:59 ID:XAsuxAv6
>>47
それわ今に始まった事でわ…

49オトタマ:2004/04/24(土) 18:09 ID:wrjuBs/2
あぁ、Rタソがコワレテユクゥ。モトイ、元に戻ってゆくゥ

50(=゚ω゚)ノ某R:2004/04/24(土) 20:34 ID:E66Ei9eo
つぃしん。
UREIたんにはなたばをぁげてくださぃ

51ヽ(゚ω゚=)某L:2004/04/24(土) 22:08 ID:tPiC9K9M
チャーリー、チャーリー、だねぃ?
じゃ、Rを裏返しにしなぃと(w

52UREIオトタマ:2004/04/25(日) 17:57 ID:VugW5.wY
ぽくの心にゃいつも花束なんだなー。しかーし、肩甲骨の左端と
カレーライスの一口目はナニが何でも負けない象^^
コードネームはギルティ。そう、明日からはギルティ。

53YS </b><font color=#FF0000>(EoYQnYYg)</font><b>:2004/04/26(月) 02:15 ID:GGCZHobU
或るじゃーのん でつか?

54神経痛:2004/04/26(月) 08:16 ID:AlbJieEE
緊急告知!みんなから奇抜なアイデアのオデオアクセサリィ募集でつ。
少しだけ知恵を拝借したいぞ!

55(=゚ω゚)ノ某R:2004/04/26(月) 14:36 ID:Gc3Vztkk
「ぁりがとぅ」と筐体に書くとぃぃらすぃガイシュツナンデスガ

56(=゚ω゚)ノ某R:2004/04/26(月) 14:38 ID:Gc3Vztkk
そしてリンク
http://www.arigatou-p.net/page002.html

57マンデルブロゥ </b><font color=#FF0000>(H4Ju6492)</font><b>:2004/04/26(月) 16:13 ID:nS6C9acQ
この手の実験はいろんな宗教とかでも行われてるよね。
南無妙法蓮華経と書いたら云々とか聞いたことある(w

58(=゚ω゚)ノ某R:2004/04/26(月) 20:09 ID:wI4v8adM
ためしにマンデル号にも書ぃてみるがょかろぅ
速度うp間違い無しだ!

59オトタマ:2004/04/27(火) 11:28 ID:vXW4yPR2
ヂヤ、「イイオトサンキュー」ってカイテミルゾ^^

60てんどん </b><font color=#FF0000>(IiIEFv/2)</font><b>:2004/04/27(火) 19:27 ID:HDt6ZK8I
>>59
数字で書くんだよ?

61名無しさん@ナカミチ:2004/04/27(火) 22:03 ID:QlUub5zk
1101039?

62てんどん </b><font color=#FF0000>(IiIEFv/2)</font><b>:2004/04/27(火) 22:09 ID:HDt6ZK8I
ソレダ!

さらにその番号に電話すると…

63オトタマ:2004/04/27(火) 22:14 ID:CeGrpJUo
ダメデツよー^^;イヤホント、マヂデ!!(禁

64(=゚ω゚)ノ某R:2004/04/27(火) 22:20 ID:HAAcbm6s
テレオン・・・

65 ニヤ クサ レ:2004/05/30(日) 00:06 ID:1.cw6hGg
>>55
一年も腐らない米なんていやだ。
これがもし本当なら(本当っぽいけど)そんな世の中なんてまっぴらゴメソですよ。
そゆモンでアレコレ変化されると困るんでつよ!
たとえば俺が死んだとしよう。「サヴレたんアリガトウ」ってマヨ入りカンオケの前でみんないうわけよ。
「サヴレたんツマンナイレスをアリガトウ」とか「巨乳情報をアリガトウ」とか
「俺のスレageてくれてありがとうクマー!」とかいうわけよ。
するとどうだい、俺の死体は腐らないんだぜ? もし腐ったら俺は米以下。
じゃ毎日「ありがとうございました」っていってる人は老化が遅いのか?
そんなオカルトな世界なんて絶対嫌だ!

戸川純がこんな事を歌っていた

「綺麗な心でいると 綺麗になるというけれど 鏡の中を覗くと おかしな顔だな」

>>62
警察つながりますやん!(爆笑

66●(=゚ω゚)ノDJ </b><font color=#FF0000>(.DomsImw)</font><b>:2004/05/30(日) 00:12 ID:BEo2zffw
棺おけにありがとうと言い続けて1年後、
棺のふたを開けてみると、

「あ!サヴレさんがいない!」

67マニヤックサヴレ:2004/05/30(日) 00:21 ID:1.cw6hGg

ま た マ ヨ 蓋 か w

>>54
米を入れた袋に「ありがとう」て書くワケですよ!
で、「ありがとうありがとうありがとうありがとうありがとう」って唱え続けるCDつけるわけですよ!
そんで米袋をスピーカーにつめるわけですよ!そすると虫が湧かない!!!
しかもエージングがすすまないというオマケつき!

68名無しさん@ナカミチ:2004/06/19(土) 15:05 ID:F6DNA0XA
ヌシさん型のインシュレーターとかいいんじゃないの?

69名無しさん@ナカミチ:2004/06/19(土) 23:28 ID:7WqkN0k2
鳩サヴレ型のもイイ(・∀・)!

70ヌシさん </b><font color=#FF0000>(si3JnKCI)</font><b>:2004/06/21(月) 22:39 ID:FESeEzUY
>>68
それって_| ̄|○ ←コレのことか?
それって・・・













           あっはっはー!!  ナイースなのねー!
           早く作ってうp汁!キボンヌ〜早くキボンヌなのねー!!

71●(=゚ω゚)ノDJ </b><font color=#FF0000>(.DomsImw)</font><b>:2004/06/21(月) 22:51 ID:jXv/.F/s
ヌシさん反応遅杉w
とりあえずageまつ

72(=゚ω゚)ノ某R:2004/06/21(月) 23:58 ID:xG5MyI76
全身に「ありがとぅ」と刺青すると健康になって友達もイパーイできりゅか?

73ギロッポンサヴレ:2004/06/22(火) 09:03 ID:PyAVtijA
彼女はできそうにないですね。

>>68
(:D)| ̄|_ こーゆーの?

7468:2004/06/23(水) 21:33 ID:Z8eGrWDk
え〜、68ですが、あれからちょっと時間があったので、自分用に作ってみました。
最初、発表する気はなかったんですが、ヌシさん御自身から御希望があったんでUPします。
慣れないんでアップローダーの使い方、うまくいかなかったら御免なさい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板