したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

HPリニュアル中(^^;

1名無しさん:2014/06/13(金) 22:26:31
第4回目の大幅リニュアル中です。
ゆいさんからサイドバーが表示されないとの指摘ありました。
調査中ですが、他に何かあります?

2夕城 夕維:2014/06/15(日) 11:17:00
お願いがあります。製作ページの設定をピクセル単位ではなく、A4サイズとかB5サイズ
にして下さい。多分それであぶれ文字がスクロール出来るかも。

3名無しさん:2014/06/19(木) 10:44:20
いや、その設定が出来ないんです(^^;
別の所を直したので、ちとみてみてくらはい(^^;;;

4夕城 夕維:2014/06/19(木) 18:41:26
リンクボタンは書体が全部見えるようになりました。が、ページ上部の挿絵とリンクボタンの
間に何かが??枠のような物が二箇所見えますが、カウンター?かしら?数字見えてないけど。
後、リンクボタンの場所分下が見えなくなりました。宜しくおねがいします。

5水野 優希:2014/06/20(金) 19:44:38
メタモの箇所でフレーム使ってますが、アクセシビリティの観点から避けたほうがいいみたいです。

http://seo.ypp.info/plan/04.htm

6水野 優希:2014/06/20(金) 23:01:30
あと、スマホから閲覧すると、トップと真ん中のコンテツの間に隙間ができるのでそこもお願いしまふ。

7つきよみ:2014/06/21(土) 00:42:58
水野さんの紹介にも有るコの字レイアウトにしようとしたのですが、これ画面解像度が低いとみずらくなると思ったのでやめたのですが(^^;;;
どうなんでしょか(^^;;

8名無しさん:2014/06/21(土) 20:29:54
フレームだと、ブックマーク時にうまくブックマークができないとくがあるらしいのです。

あと、メタモの箇所がスマホだと見辛いのでそこもお願いします。

9水野 優希:2014/06/23(月) 00:03:59
重要なこと思い出しましたw

frameタグってHTML5だと廃止タグになるんですよね…
だから、コの字型レイアウトか他のレイアウトに変えたほうがいいですよ。

http://www.tagindex.com/html_tag/basic/absent.html

10沙夜香:2014/06/24(火) 13:53:35
PCから書き込めません…

11つきよみ:2014/06/25(水) 03:16:25
トップと真ん中の空白はどうやっても埋まらないんですよ
なんでだろうなあ

12つきよみ:2014/06/25(水) 03:17:17
確かにフレーム使って5.0でやってますが…4.0にすると直るのかなあ…

13つきよみ:2014/06/25(水) 03:18:42
さやかさま

ひょっとして、さやかさんの使ってるプロバイタを使ってる業者からマルチポストが有ったので規制したかも(^^;
調べてみます

14つきよみ:2014/06/25(水) 03:42:04
おかしい、リロードすると空白の位置変わる(^^;;

15夕城 夕維:2014/06/28(土) 23:00:12
注釈の行を確認。

16つきよみ:2014/06/29(日) 10:42:57
えと、フレーム取っ払う方向で作り直します。だけどややこしいんだよなあ…

17水野 優希:2014/06/29(日) 20:56:45
ヘッダー
コンテンツ
フッターでやれば
トップはおkなはずです。

18夕城 夕維:2014/06/30(月) 00:43:07
リンクバナーの行が半分以上潰れた。

19リオン:2014/07/02(水) 10:33:23
久々トップページ見たらまた?変わってたんだけど…
・とりあえずオフ会ページはまだリンクされてない模様?
・PCでやってるんだけど、本体フレーム?のリンク付きFAQっぽい項目、
窓を最大化しないと欠けた部分が表示されないっぽい
・Novelのページに飛んでもだいたい同じ。

久々書き込みがこんなんですみませんが…。

20つきよみ:2014/07/04(金) 01:55:19
とにかく今までやってきた設定だとうまくいかないみたいなので(^^:
専門書入手して手直しします(^^;

21つきよみ:2014/07/11(金) 00:23:19
マニュアル熟読中(^^;;;

22つきよみ:2014/07/13(日) 10:08:37
とにかくこの二日で体裁は整えよう(^^;;

23つきよみ:2014/07/15(火) 23:58:32
ちょっとてこずってます(^^;;

24ともねこ。:2014/07/17(木) 05:33:13
にゃぁ。フレームをやめてしまえばいいとおもいますにゃぁ。
bodyの中身はdivだけで入れ子にするの。

25つきよみ:2014/07/22(火) 16:56:54
あ、フレームやめてレイアウトコンテナにします(^^;

26つきよみ:2014/07/23(水) 00:38:41
だめだこりゃ(^^;
このままては作品書く時間が無い
一旦元に戻します。

27夕城 夕維:2014/07/24(木) 18:15:34
以前の状態に戻りましたね。それではコミケの宣伝と第14回同窓会の件宜しくお願いしますね。

28名無しさん:2014/07/24(木) 18:18:39
wampで確認しながらのほうがいいかも


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板