したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

性同一性障害情報

1子猫又:2003/12/31(水) 22:03
新スレ用に情報をその内容に合った情報記載
性同一性障害の治療情報
市町村の取り組み、色々な情報を書いていきたいと思います。

まずは新刊情報
プロブレムQ&A
”性同一性障害って何?”緑風出版 1,800円+消費税
ISBN4-8461-0310-2
性同一性障害についてQ&A方式で色々な疑問に答えてくれる1冊
資料として①ガイドライン、②医療機関の情報、③自助組織の情報

私の本、著者の一人でも有る虎井さんのサイン入り。
目の前で書いて貰っちゃいました。ハンサムでした。

78つきよみ:2016/08/11(木) 23:14:03
LGBTの話はなるべくつっこまない様にしています。
派閥とか多すぎて、Tを外せとかね(^^;;

79リオン:2017/10/30(月) 11:37:35
今朝の朝日新聞に、
「MTFGIDで、手術もして戸籍上も性別移行したけどやっぱり元の性別がいい。」
だけど再変更が認められないっていう人の記事が出ていたな…

他方では小学生の時からGIDが認められたり、色々ですな…

80もん:2017/11/01(水) 20:10:03
最近、
両親や祖父母が日本に来て住み着き、日本在住でも日本国籍がなく、日本発行の、身分証明書、氏名(入国管理では「通名」というらしい。偽名だと思います)と住所が多数ある皆様が、
・違法デモ行進する
・役所などで日本人では認められていない方法で認めさせようとする
例が多数有り、府県や政令指定都市、自治体、などで簡単には性別の変更手続きができなくなって来ている都市があるらしいです。

81つきよみ:2018/04/06(金) 19:27:37
りおんさま

再変更なんて認めたら診断下した医師の面目丸つぶれですよ。
医師を欺いて治療した事になりますね。

そういう人達には私は同意しかねますね。

82リオン:2022/10/04(火) 18:44:32
検索してたら出た物
https://www.hospita.jp/hospital/search?outpatient=82&page=1

わざわざ埼玉?のあべメンタルクリニック?とか有名どころ行かなくても良くなった…?
ざっと流し見してたら福岡がめちゃめちゃ多かった。
信頼性のほどは…

83つきよみ:2022/10/25(火) 23:58:44
すげーな今、国内で100件以上あるんだ
(^▽^;)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板