したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

8代目ファントム!高井治 PART32

1名無しさん@春夏秋冬:2012/07/03(火) 06:07:02
 ☆ ゚      ゚ ☆ ゚    ・。
  ゚      ☆         ゚   ☆彡 。
         ___    _
       //  ̄ ̄\ ( ゚∋    クリスティーヌを迎えにいくお!
       | |∧ _∧ |  │|
       | |(`・ノω・´).| │| 
     .ゝゝ| |( つ┬つ│ノ .|   コギコギ コギコギ
ヽノヽ ( ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丿 ノヽ
 ノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノノヽノヽノヽノ

前スレ
★劇団四季・愛のほったて小屋
8代目ファントム!高井治 PART31
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/682/1319032778/

★劇団四季 役者個人スレの館
高井治さん!
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/682/1209187046/

372名無しさん@春夏秋冬:2012/10/05(金) 20:34:14
こちらこそ申し訳ないです、何といったらいいかわからなくて。

ちなみに私もタカヤパ期待中ですww

373名無しさん@春夏秋冬:2012/10/05(金) 23:46:32
さあ!高井さん次は何処に現れるのかな〜!
少しはお休みも取れるかね。
私もタカヤパ様で出てくれたら嬉しいけど、元気にファントムで復活も良いな。

374名無しさん@春夏秋冬:2012/10/06(土) 09:00:17
佐野さんがファントムに入れば、タカヤパの可能性もあるかも?
普通なら、舞台は高井さんと新人で交代で2〜3週間、佐野さんはその教官&時々ファントムに。
それから新人独り立ちというパターンだったと思うけど、
ソンジェさんの仕上がりがいいみたいだから、比較的早く独り立ちするかもね。
そしたら高井さんお休みか、他の役か?

375名無しさん@春夏秋冬:2012/10/07(日) 05:25:18
本館のをっちのライブ話。
吹き替えの出番で高井さん疲れて寝ちゃってたみたいだね〜
一瞬、なんかカワイイと思ってしまったw
主役の方々は特に、お休みもなく慣れない吹き替えで大変だったんだろうな。
ソンジェさん、定着しそうな予感だし、他役に呼ばれることはそうないような
立ち位置だから(あったとしても猫?)、高井さんもお休みしやすくなったり
他の役にも出られるかもね。
高井さんが美しいつやつや声を保てるように
コンディションを整えやすい環境になるのはうれしいな。

376名無しさん@春夏秋冬:2012/10/07(日) 14:40:28
>375
うたた寝する高井さんも見てみたい気がするけど
当時舞台の本番でファントム、吹替えでラウルをやってた
佐野さんのことじゃないのかな?

377名無しさん@春夏秋冬:2012/10/07(日) 15:50:02
をっちのコンサートに行った人のレポを見つけて読んだけど、
やっぱり高井さんみたいだよ〜ww
名古屋公演の休演日に東京まで通って収録してて、
みんなくたくただったらしい。
出番なのに高井さんがいなくてみんなで探したら
奥の小さな部屋で寝てて「…つかれた…」と。
なんとかなだめて連れて行ったらしいww
くたくたの高井さん、なだめられて連れて行かれる様子が想像できて、
かわいそうなんだけど笑ってしまったw
まるで小さい子どもだよ〜と思って。

378376:2012/10/07(日) 16:32:22
おわ、375さんごめんなさい。
377さん訂正ありがとうございます。

なんだか高井さん野生動物のように人前で隙を見せない方だと勝手に思ってたw
本当に疲れてたんだね…子供みたいな反応の高井さんが可愛いすぎる。
貴重なエピソードありがとう〜

379名無しさん@春夏秋冬:2012/10/08(月) 00:28:42
ちょっと前の話になっちゃいますが・・。
先週の水曜日(10/3)、約6年ぶりに高井さんのファントムでオペラ座を観劇して、
めちゃくちゃ感動しました。。。。
高井さん、演技の抑揚が前回観た時よりはっきりしてる感じで、歌声は相変わらず
すばらしく、ラストの緊張感が半端なくて、もう涙がとまりませんでした。
あまりに感動したのでこちらに書き込みしちゃいました。

380名無しさん@春夏秋冬:2012/10/08(月) 01:34:29
>>379
6年ぶりの感動、いい舞台でよかったですね!
私は高井さんのファンになって日が浅いのですが、長年タイトルロールとして活躍、
いまだに新たなファンを獲得するくらい魅力的な高井さんはすごいな〜と思っています。
ここのところ過度な連投でハラハラしていましたが、3日の舞台は素晴らしかったとのこと。
ちゃんと調整して臨んでいらっしゃるのがさすがで、安心しました。
もう、フェニックスとお呼びしたいくらいですww
379さんのレポを読み、高井さんを観に行きたい気持ちがウズウズとww
高井さんシングルになったら突発したいです〜

381名無しさん@春夏秋冬:2012/10/08(月) 09:52:11
10/3私も行きました!すごく良かったですよね!
1年前にファンになったばかりですが、この1年だけでも
演技が熱くなったような気がします。

空席も多かったけれど、1F席はほとんどスタオベでしたね〜
私も立ちました。

382名無しさん@春夏秋冬:2012/10/08(月) 15:54:55
リハ見のあった日ですよね。私も行きました。
あの日は雨が降っていて、リハ見、本編共に観客が少ない中、カンパニー全体が熱かったと思います。
高井さんも声が裏返ることもなく、1幕2幕素晴らしかったですよね。
カテコが何回も続いて、カンパニーの皆さんが笑顔だったのが印象に残っています。
本当に良い舞台でした。

383名無しさん@春夏秋冬:2012/10/09(火) 14:30:00
今週は高井さんシングルですね!
皆さんのレポを読み、都合をなんとかつけて
観に行きたい気持ちでいっぱいです。
高井さん、先週はお休みできたんでしょうか。
ダブルのときは、出演してないほうの役者さんはどうしてるんでしょう。
お家にいられるならまだいいですが、劇場や稽古場に待機なら大変ですね。

384名無しさん@春夏秋冬:2012/10/12(金) 17:48:15
先ほど観てきた。高井さん、絶好調だったよ!
歌も演技も、高井さんどうしちゃったんだろうと思うくらいパワフルで素晴らしかった。
MOTNは強さが強調されてたけど、クリスに触れる時は演技も歌もソフトに。大事にしてる気持ちが伝わってきた。
PONRは高井さんから情念が燃え上がって見えるようで息を呑んだ。
本館のレポで、はっきりしない歌い方なんて書かれてたから心配してたけど、
歯切れ良かったしすごい声量!歌に余裕あるんだな〜と思った。
以前にも増して表現豊かにパワーアップしてると思った。高井さん留まるところを知らないで、変化し続けてるんだね。
中井さん初見だったけど、軍人らしい剛健さがあり、直情的なラウル。
芸術家、繊細で複雑に屈折した高井さんのファントムといい対比だな〜と思った。

385名無しさん@春夏秋冬:2012/10/12(金) 19:38:01
>384タソ
レポありがとう!
高井さん絶好調なんだ〜、行きたかった。
水曜はお疲れみたいに書かれてたけど、ホント日替わりタ怪人w
私が行った時も連投が続いて不調、みたいに言われてた週の日曜に
絶好調だった。どこにそんなパワーを隠し持ってるんだろう?
中井さんともいいトライアングルみたいだね。

386名無しさん@春夏秋冬:2012/10/13(土) 00:03:14
金曜ソワレってこことか見てると絶好調って事が多い
で、期待して土曜ソワレ行くと大概ショボ〜ンってなる
平日行けないんだよぅ…

387名無しさん@春夏秋冬:2012/10/13(土) 00:43:22
自分は平日に行くことが多いから、知らなかったよw
金曜ソワレ→絶好調
土曜ソワレ→ショボ〜ンw というのはどうしてかな?
平日でエネルギー使い切ってしまう?
高井さん、筋肉ついてたくましくなったけど、
いまだに疲れやすいんだろうか。

388名無しさん@春夏秋冬:2012/10/13(土) 14:54:55
高井さんの一人カテコがあったのも2000回目(公式)も金曜ソワレだったね
土曜日は週末の2回公演だから体力的に厳しいんだろうな

自分が観た土曜ソワレもショボ〜ンwな回はあったけど
余裕のないギリギリな感じがラスト近くのファントムの心情と重なって
切迫感焦燥感がよりリアルに感じられ、ぐっと迫ってくるものがあったよ

ところで明日のオフステ、参加される方いらっしゃったら
どうぞレポよろしくお願いいたします!

389名無しさん@春夏秋冬:2012/10/13(土) 15:48:06
388さん
お答えありがとう!
確かに週末マチソワは高井さんが疲れてるというレポが多いように思う。
いつもうまくペース配分できるような、生易しい舞台ではないんだろうね。
平日でも本当にお疲れなときは、疲れを見せないように調整してるけど
振り絞るようにして歌ってることがある。
必死な感じが鬼気迫るものがあるね。

自分は昨日の、余裕で自由自在に歌ってる高井さんを見て、
幸せで満ち足りた思いだった。
いつも思うけど、本当にすごい人だ。

明日のオフステには自分も行けないけど、高井さんが登場するといいね!
鉄道関連って何をするのか謎だ…ww

390名無しさん@春夏秋冬:2012/10/14(日) 23:55:58
遅くなったけどレポします。
今日の本編イベント行ってきました!
結果から言うと、高井さんでました。
キャスト全員でたんですが…

始めに、CATS&オペラ座に出演したことがあるキャストの、トークコーナーで、登場!
CATSの最後みんな登場するところ、スキンブルの曲にのせて出てくるときに、後ろ向きで出てきて軽く踊って登場w

猫の時思い出してたのでしょうか、他のキャストさんは曲が鳴っている間も踊ってくれましたが、高井さんはみんなを見守ってましたw

391名無しさん@春夏秋冬:2012/10/15(月) 00:09:47
質問で、休みの日には何をしてますか?
「家から一歩も出ずに、寝てます」
この前休みの取れたときにはクラシックのコンサートに行けたそうです。
とても嬉しそうにお話されてました。

退場は、お手ふりで退場。

あと、本館にある電車のくだり。

電気やさんの配達の時なんかに、踏み切りを通る時なんかに見てましたw
実家の近くに、赤電んがはしっていたそうです。

最後の歌のプレゼントがあったのですが、マスカレードのシーンを皆さんで歌って踊ってくれたのですが、ペアーになって、皆さん歌いながら登場されたのですが。
中井ラウル、苫小クリスがペアーで入ってしたあとに、高井さんが一人で「おれは?おれは?」みんなにアピールしなから登場、表現があってるかあかりませんが、おちゃらけたふうににこにこしながらセンターへ!

高井さんが、かわいくてw

トークの時にも高井さんが、ちょっと笑うだけで、お客さんも笑っちゃうのでズルいって言われてましたよ。

おおまかですがまた、思い出したら書きますね。
行かれた方、追加修正お願いします。

392名無しさん@春夏秋冬:2012/10/15(月) 00:13:31
慌てて書いたので、読み返したら誤字脱字がすごすぎw
ざーっと読み流してください。
雰囲気が伝わればいいけど…

393名無しさん@春夏秋冬:2012/10/15(月) 08:30:38
>290-292
レポありがとうございます!雰囲気ばっちり伝わりましたよ〜
楽しそうな高井さんの様子が想像出来て読んでて和みましたw
ちょっと踊ったり、みんなを見守ったりツッコミ入れられたり、
いろんな高井さんの姿が見れて高井さんファンにはたまらない
イベントだったようですね。いいなぁ!

本館のレポにあった「オペラ座には…光が…」は
どういったお話だったのでしょうか?
また気が向いたら書き込みして教えてください。

394名無しさん@春夏秋冬:2012/10/15(月) 20:02:34
イベントの詳しいレポ、ありがとう!
みんなの笑いを誘う高井さん、人気者だね〜
踊る(?)高井さんも見てみたかったな。
普段のお休みは寝て過ごすところ、クラシックのコンサートに行ってきたとのこと。
やっぱり、クラシックに惹かれてるんだね。

舞台の本番の他にイベントの練習もあって、役者さんたちは大変だったと思うけど、
盛り上がるとうれしいし、これからのイベントに参加してみたくなった。
高井さん、ほぼ連続で登場してるから、次回はどのイベントに現れてくれるかな?

395名無しさん@春夏秋冬:2012/10/15(月) 23:50:37
レポ書いたものです。
イベントでの高井さんの様子が、伝わったようなので安心しました。

393さんのヒントで思い出しました、光のはなし!

質問は、この作品への印象は?のようなニュアンスの質問で、高井さんは「闇の…暗闇の中と言うか…舞台全体が黒なので、闇の真ん中にある光のような、ダイヤモンドのような作品…かな?」
と、後ろのセットを振り返りながら答えていました。
(後ろのセットは、オペラ座屋上でした。)
口調はいつもの、ゆっくりと、まとまりのない感じですw

396名無しさん@春夏秋冬:2012/10/16(火) 06:30:56
高井さんったら、またさりげなくカッコいいことを言って〜!
<闇の真ん中にある光のような、ダイヤモンドのような…
でもその場で、本人がしゃべってるのを見てると、
おじさんが何かモソモソ言ってる…みたいに見えてしまうww

その様子を想像するだけで、心を鷲づかみにされてる自分…w
ホントに不思議な存在感だよね。

397名無しさん@春夏秋冬:2012/10/16(火) 13:10:10
>>395
さらなるレポをありがとうございます!

ちょっとポーッとした(失礼)かわいいおじさん、と思っていると、
そんなこと言っていいの?と思うような本音wを言ってみたり、
乙女心を揺さぶるロマンチックなことを言ってみたり・・・。

高井さん、ファントムと素のギャップをよく言われるけど、
内面は、かなりファントム入ってる?!と思うことも。
「ダイヤモンド」発言も高井ファントムらしいですね〜w

398393:2012/10/16(火) 21:30:18
395さん、教えていただきありがとうございます。
(そしてアンカーミスごめんなさい)

ダイヤモンド発言、良いですね。
天使像やアーチ上、大階段上など俯瞰で見ることが多いファントムには
黒を基調にした舞台と、真っ暗な客席の中でライトを浴びたステージ上やクリスが
暗闇の中で光ってるように見えているのかもしれないなと
比喩的な表現の中に高井さんの実感も込められてるような気がしました。

カッコイイことを、まとまりない感じでボソッと喋るのがまた高井さんらしいw

399名無しさん@春夏秋冬:2012/10/16(火) 21:33:28
文字にすると結構かっこいいのに、
なぜかご本人が口にするとあんまりだったりするのが面白くて好きw

400名無しさん@春夏秋冬:2012/10/17(水) 22:15:58
公式にイベントレポあがりましたね
安定の短めパンツ丈ですね
これはもう高井さんのこだわりなんだろうなw

401名無しさん@春夏秋冬:2012/10/17(水) 22:50:20
ほんとに短いね〜wwパンツ丈!
ロンドン公演25周年記念イベントのときも思ったんだけど、
上着のサイズも合ってないかも…w
声楽やってるから胸囲が大きいのかな?
似合ってた細身スーツを衣装部から譲ってもらうとか、
サイズを教えてもらって新調するとかはしないんだろうか。

衣装に無頓着なところが高井さんらしくていいんだけどねw

402名無しさん@春夏秋冬:2012/10/18(木) 08:25:24
父親がこのズボン丈なら怒るw

403名無しさん@春夏秋冬:2012/10/18(木) 12:08:56
おさーんは
ジャストウエストに上げるからね

404名無しさん@春夏秋冬:2012/10/18(木) 12:43:50
高井さんがお父さんならこの丈でも許すw
そしてものすごくパパ大好きな子になると思うww

405名無しさん@春夏秋冬:2012/10/18(木) 13:06:42
本館…orz

406名無しさん@春夏秋冬:2012/10/18(木) 13:34:02
無理なキャスティングは四季上部の問題なのに
高井さんがかわいそうだ…
ロボットじゃないんだから、声だって変わっていくよ…
そういうところも含めて、今の高井さんが好きなんだけどな。

407名無しさん@春夏秋冬:2012/10/18(木) 13:46:58
私も今の高井さんの声が好きだけど、
年齢も年齢だし、昔はよかった的発言をされるのは仕方ないのかなと思う事も。

それに高井さんメインは、他のファントムが忙しいからって言うのは内部の事情で、
見る側にとっては「いつも高井さんだね」になっちゃうし
連投だってみんな同じだしね。
その中で高井さんはファントムって事でお休みがある事もあるみたいだし・・・
とにかく、ファンは変わらずに 応援するしかないと思う。

408名無しさん@春夏秋冬:2012/10/19(金) 11:15:45
変わらず応援していくしかないね・・・・

60週年記念でいろんな演目をやり始めてるのが
結果的に役者不足や役者それぞれへの負担になってるのかも。
その影響もあって、新人さんをちょっと出してすぐ引っ込めちゃったことで、
客の期待が高まったのに宙ぶらりんになって、
目の前にいる高井さんに向かってしまってるのもあるような気がする。
連投のし過ぎがそもそもの原因だとは思うけど。
もうちょっとうまくスケジュールを組んで、客を飽きさせない工夫ができないものかな。

あと3,4か月でオペラ座6000回になるんでは?
その頃には盛り上がっててほしいな〜

409名無しさん@春夏秋冬:2012/10/20(土) 01:16:33
今日のタ怪人も素敵でした。
リハ見あったからかスタオベがあって、高井さんのお手降りいっぱい見られて嬉しかった。
本編もいいけど、お手降りの高井さんもかわいいよね。
新商品で、小さいファントムとクリスのベアが出てた。
ファントムの作りはなかなか良かったので、タ怪人ベアと勝手に決めつけて購入したw

410名無しさん@春夏秋冬:2012/10/20(土) 10:31:05
私も昨日行きましたが、高井さん良かったですよ!私も
スタオベしました。お手振りの高井さん、笑みを浮かべて
いましたね、素敵でした。
今日と明日、頑張ってほしいです。

リハ見はめったに見られないという新人さんアンサンブルの
稽古でしたね!新鮮で楽しかったです!

キャストの皆さんもありがとうございました。

411名無しさん@春夏秋冬:2012/10/22(月) 13:41:50
レポありがとうございます!
他で高井さんがお疲れのようだという書き込みを読み
大丈夫なのかなと思っていましたが、安心しました。
カテコ、盛り上がってよかったですね〜!
高井さんはじめキャストの方たちも、お客さんの熱い熱い拍手がうれしかったのではw

これから他の演目が始まるので、高井さん連投でしょうか。
乾燥してくるので、喉をいたわりながらがんばっていただきたいです。

412名無しさん@春夏秋冬:2012/10/22(月) 18:07:28
ソンジェさんが今週、来週あたり休んでファントムに入るかもしれませんね。
今週のうちに高井さんをみにいってこようかな〜。

413名無しさん@春夏秋冬:2012/10/24(水) 17:47:36
先ほど観てきました。
前半の高井さん、MOTNで声が出しにくそうで動きにメリハリがなく、観ていてはらはらしました。
でも2幕から復活!完全ではないにしても声に張りが戻って安心しました。
少し揺らいでいるけれど感情のにじみ出た歌い方が、
PONRの後の告白やラストの怪人の心情にマッチしてて良かった〜!
ちゃんと調子を戻してくるのが高井さんのすごいところですが、お疲れが蓄積してるんだろうな…。

414名無しさん@春夏秋冬:2012/10/24(水) 19:23:19
413ですが、そういえば今日はラストのニカ笑いがなかった…。
客席の方を一瞬向いたのですが、高井さん、真顔でした。
でも、「俺を嫌えば〜」「手を合わせて頼むのだ〜」など、かなり激しく怒ってました。
疲れ過ぎて逆に振り切れた?
その分、「え〜ら〜べ!」の後の絶望して脱力した様子、表情がせつなくて…。

2週間ほど前に観たときは、力強く余裕の俺様ファントムだったんですけどね。
イベント参加も続いてたし、もうまとまったお休みをあげてほしいです。

415名無しさん@春夏秋冬:2012/10/24(水) 20:49:52
レポありがと〜。
地方在住なもんで、なかなか東京までは観にいけなくて
高井さんの調子を心配してたんですよ。
やっぱり少しお疲れのご様子ですね。
でも「のんびり過ごしたいけれど、まだその時期ではない」と
ご本人も言われていた通り、今は踏ん張りどころだと思うので
頑張って欲しいですね。

416名無しさん@春夏秋冬:2012/10/25(木) 13:25:24
レポありがとうございます!
どうしてるかな?と思っていたので、感謝です。
高井さん頑張ってますね、劇場に行くと、かなりの確率でタ怪人なのはとても嬉しい。
この、贅沢な期間楽しませてもらってます。
新しいファントムが、出来上がってまとまったお休み取れるまでは頑張ってほしいですね。

417名無しさん@春夏秋冬:2012/10/25(木) 21:13:11
遠くて行けないので 皆さんのレポが楽しみです
皆さん レポありがとうございます・・・

418名無しさん@春夏秋冬:2012/10/25(木) 23:21:44
遠方にいても変わらず応援している方々がいるというところ、
高井さんが地方公演で多くの人を魅了し、
根強いファンを獲得してきたことがわかります。
そういうファンの方々に支えられてきたのが
高井さんの強みの一つなんでしょうねw

どんな時もいい舞台を見せようとしている高井さんの思いや凄味を感じることも
しばしばですが、ここのところの度重なる登板は、観に行ってても心配になります。
遠方の方はさらに心配でしょうから、観に行ったときは
拙いながらもなるべくレポしたいと思っています。

419名無しさん@春夏秋冬:2012/10/25(木) 23:22:46
414さんとほぼ同じ感想になるけどレポ。
(ちなみに今日は縄掛け後の笑いありました)

今日観てきたんだけど
一幕では高井さん独特の声の艶や響きがあまり感じられないかさついた声に
やっぱりお疲れなのかな?と心配してたら
二幕、特に墓場の二重唱、PONRからラストまですごく良かった!

PONRは男っぽく強気で強引なオレ様ファントムから
クリスへの告白のシーンでは優しく甘くジェントルマンなファントムへ…
あまりのギャップにくらくらした。

ラストのトライアングルで格子向こうにラウルが現れるところ
不調気味な中井さんに向かって高井さんがハッパ掛けるような
ファントムがラウルを挑発してるようにも見えた。
1人が突出することなくバランスがとれたトライアングルだと思った。

終盤の怒涛の展開に合わせて感情を畳み掛けるところとスッと引くところと、
そういう加減が以前よりうまくなってる気がする。
(上から目線でスマソ)

今日は通常カテコの後、600万人突破のセレモニーがあったんだけど
一言も喋らず微笑をたたえながら、たまにフワ〜とした拍手しながら
セレモニーを静かに見守っていたよw

420名無しさん@春夏秋冬:2012/10/26(金) 00:01:11
>>419
詳しいレポをありがとうございます!
高井さん、自分の調子をわかってて、前半を抑え目に
後半に重きを置いて完走できるように調整しているのかもしれませんね。

自分も高×中×苫のトライアングルは声のバランスも含め、なかなかいいと思ってます。
ファントムにぐーっと気持ちが傾きそうになる苫クリスを
自分の方に引き戻そうとする中井ラウルの必死さが伝わってきて、
タ怪人とラウルが互いに強い対抗意識を持つのがわかるし、
タ怪人が最終的にクリスをラウルに託す心情もよくわかるんですね。

高井さんのフワ〜とした拍手ww、わかるような気がします!
観てみたかったなぁw

421名無しさん@春夏秋冬:2012/10/26(金) 01:15:03
セレモニーの様子も気になってたので、レポ嬉しいです。
仮面の下の微笑み、魅力的ですね。

422名無しさん@春夏秋冬:2012/10/26(金) 17:23:10
今日の高井さん良かった〜
歌も崩れることなく表情にも気持ちが入っていた
力のあるファントムだったよ

423名無しさん@春夏秋冬:2012/10/26(金) 17:49:27
レポありがとう。
元気な高井さん見られて、聞けて羨ましな。
また行きたくなっちゃうよ。

424名無しさん@春夏秋冬:2012/10/26(金) 18:18:24
>>422
高井さん、調子戻ってきたんでしょうか。よかったです!

11月のファントムアカデミーは支配人のオフィスがテーマみたいですね。
高井さんは登場されないかな。
9月、10月と、スポンサー主催も含めイベント出ずっぱりだったですものね。

425名無しさん@春夏秋冬:2012/10/27(土) 22:45:07
公式に600万人突破セレモニーの様子、出たね。
みんなにこやかにしてる中、高井さんだけ微妙なwほほえみ?
思いっきり笑ってるときもあるけど、
この時はファントムとしてお祝いしてたのかなww

426名無しさん@春夏秋冬:2012/10/28(日) 02:59:28
>425
419ですが、セレモニー中はファントムを保ちつつ
穏やかな微笑みだったと思います。
でも、何かの拍子に(特大ケーキが出てきた時かな?)
半分ファントム半分素の高井さんになってた時があったw

来月15日に丸ビルでやるツリーの点灯式に高井さんが出てくれたら嬉しいな〜

427名無しさん@春夏秋冬:2012/10/28(日) 14:10:39
>半分ファントム半分素の高井さん
今の自分はファントムだから〜と思いつつ
特大ケーキに普通にびっくりしてしまったのか?ww

点灯式の時間、公式に出るかな。
ツリーの装飾は四季の作品をモチーフにしたもので、
周辺では舞台美術や衣装の展示もあるらしい。
高井さんだったら行ってみようかな〜

428名無しさん@春夏秋冬:2012/10/28(日) 22:10:37
大阪のハービスのクリスマスツリー点火式は事前連絡なかったよね。
今回は特別に丸ビルと協業して力をいれるみたいだから、
連絡あるかな?

429名無しさん@春夏秋冬:2012/10/30(火) 18:19:48
クリスマス週、タ怪人だったらいいな。
クリスマスカテコでオペラ座以外の歌を、高井さんの声で聴いてみたい。
ファンになって日が浅いので、
クリスマスの舞台は自分にとって今年が初めてなんだけど、
ホワイトクリスマスやラシーヌ賛歌では高井さんのソロの部分もあったとか?
ポップスでも宗教音楽でも高井さんならステキなんだろうな〜〜

430名無しさん@春夏秋冬:2012/10/31(水) 00:08:04
ラシーヌ賛歌は、高井さんが個人が・・・と言うよりは、
全体としてとてもいい合唱だった記憶が。
改めてオペラ座カンパニーの歌唱力の高さを再認識したよ。
静かな祈りに満ちた、美しいカテコだった。

今年はどうなるか分からないけど、高井さんの歌聴けるといいね。

431名無しさん@春夏秋冬:2012/10/31(水) 02:02:27
>>430
観に行ったんだね!うらやましい〜〜!
声楽出身者がそろってるカンパニーならではの通好みの選曲だと思った。
「作品」を大切にしている高井さんとしては、
合唱の中では全体の中の一人に徹してるんだろうね。

今年はどんなカテコかな。
高井さんだったら最高にうれしいけど、そうでなくても楽しんできたいな。

432名無しさん@春夏秋冬:2012/10/31(水) 13:25:30
ラシーヌ賛歌は高井さん達が歌うバスパートから始まるんだったかな?
高井さんがクラシカルな曲を歌うのをこの時初めて聞いたんだけど、
柔らかく澄んだ響きのある声が楽曲とよく嵌まってて
ファントムの時とは全く違う印象で驚いた記憶がある。
譜面に一度も目を落とすことなく歌いきってたことにも驚いた。
幻想的な演出もオペラ座の雰囲気に合ってて素敵だったね。
今年もクリスマスタ怪人だと良いけど、
オペラ座カンパニーのクリスマスカテコ自体も楽しみだな〜

433名無しさん@春夏秋冬:2012/10/31(水) 14:44:27
譜面を見ないで歌ってたなんて・・・そういうさりげないカッコ良さに
ファンはくらくらしてしまうんだろうなww
かつてフォーレのレクイエムを歌ったことのある高井さんなら
ラシーヌ賛歌も知ってたのかもしれないね。

22周年アニバーサリーカテコの動画に、
タ怪人が一人でMOTNを歌ってる映像がちょこっとあるんだけど、
素の高井さんに近くて、お芝居の中で歌ってるのとは違うな〜と感じた。
高井さんの声の持つ清廉さが前に押し出されているというか。

タ怪人の色気は、クリスがいて、クリスを愛するファントムというシチュエーションがあって
はじめて生まれるのかもしれないとも思ったよ。

434名無しさん@春夏秋冬:2012/11/02(金) 22:19:30
>427さん
丸の内カードのサイトで「11月15日(木)18:30〜19:00(予定)」と
ありました。
カード会員特典で組50名ご招待、とあったから一瞬カードを作ろうかと
考えたけど(近くでもないのに)、まさか50人しか入れない場所じゃないだ
ろうし、仕事帰りにダッシュでマルキューブに向かいます。

出演者を多数迎えてマスカレードを披露、とも書いてあったから高井さん
は出られないかもしれないね。連投でお疲れに加え、(舞台以外の)人前
に立つのは苦手っぽいから、さらに負担になることは控えてほしいけど、
やっぱりファンとしては高井さんに会えるチャンスは多い方が嬉しいですよね。

435名無しさん@春夏秋冬:2012/11/03(土) 01:53:49
>>434
427です。情報ありがとうございます!
残念ながら、時間的にいけそうにありません(泣)
12月に「海」に行く予定なので、足を延ばしてツリーや展示を
見てこようかと思っています。

丸ビルのサイトによると15日の朝9時から整理券を配布するらしいですね。
教えていただいた丸の内カードのサイトも見てきましたが、
会員になり応募して当たると整理券なしで入場できるという意味なんでしょうか。

大阪の点灯式のようにファントム他三役で点灯ボタンを押すのかな、と
想像していましたがどうなんでしょう。
行かれるのであれば、高井さんが登場されるといいですが、
まずはお休みを取っていただきたいですね…

436名無しさん@春夏秋冬:2012/11/03(土) 08:54:03
>427&435さん
434です。さらに詳しい情報ありがとうございます!
9時から整理券…並んだ方が良い場所で観れるのでしょうが、それは
難しいなぁ〜。カード会員も抽選ですし、当日は結構人が集まりそうですね。

マスカレードで高井さんなら、レッドデスで登場…とまで求めるのは酷
でしょうかw
点灯式は無理そうでも、12月の観劇と丸の内イルミネーションでクリスマス
気分を味わってきてくださいね

437名無しさん@春夏秋冬:2012/11/05(月) 02:42:18
レッドデスで点灯式の写真におさまってたら、すごい絵になりそうww

4日は高井さんの一人カテコがあったんだね。観たかった〜!
イベントがある休日でファンが多かったのもあるかもしれないけど、
連投の役者さんが多い中、カンパニーの方たちがいい舞台を見せて
熱いカテコになったんだろうな。
高井さん、お疲れみたいだけど今週はどうなるかな。

438名無しさん@春夏秋冬:2012/11/05(月) 09:44:12
昨日行ってきたので、ちょっと遅いけどレポします。

ミラーは迫力ある歌い出し!
今日は元気そうと思いきや、あれ?元気無い?でも、撫で付けはセクシー!
クリス撫でまわしは元気なくて気弱な感じw
でも、閉めるとこはちゃんとしめる。
MOTN もなんだか素の高井さんが見え隠れしてるみたいな…オルガンの階段上がるときとか、力無いような気がしました。

一幕元気無い時は、二幕目凄い日が多いですよね?
昨日も墓場は、苫田さんと爆音の大迫力。
でも、ドンファンのカーテン閉めるとこで、右手がカーテンつかめずにちょっとスカッってなっちゃうw
「共に~どこまでも二人で~♪」の辺りは少しだけつらそう。

ラストは良かったです。
ヴェール投げ捨てたあとの横顔が何であんなにイケメンなんでしょうかw

カテコは、本館に書いてあるように盛り上りました。
ブラボーオヤジ?もいて(失礼)客席もスタオベだったので、高井さんもちょこっと表情を変えたように見えました。
一人カテコは、ささっと出てきて帰っちゃうw
だけど、やっぱりいつもよりかは表情が穏やかな感じがしましたよ。
作品も高井さんも、愛されてるなぁ
と感じた1日でした。

439名無しさん@春夏秋冬:2012/11/06(火) 16:25:11
レポありがとう!
自分も思うことあります。<ヴェール後の横顔がイケメンww
その直前の三人のシーンで、高井さん、やけに老け込んでwしまうのに、
ラストで一転、すっきりと昇華した表情になるのがすてきですよね。

10月後半に観たときも1幕抑え目、2幕爆走でした。
今週も連投でお疲れがとれないままなのでしょうか。
佐野さんも村さんも忙しそうだし、橋元さんはどこへー?

440名無しさん@春夏秋冬:2012/11/08(木) 16:06:32
ここのところ1週間に1日しか休演日がないのも大変そう。
クリスはダブルになったね。
ファントムもせめてダブルにしてあげてほしい・・・

441名無しさん@春夏秋冬:2012/11/12(月) 22:06:52
丸ビルのイベント、高井さん出てくるかな…。
整理券獲得に参戦しようと思うんだけど、
ああいうのって結構前から並んでないといけないんだよね?

442名無しさん@春夏秋冬:2012/11/12(月) 22:42:06
マスカレードみたいだから…高井さんはどうかな〜

443名無しさん@春夏秋冬:2012/11/12(月) 23:46:54
特別カテコの時みたく最後に奥からトコトコ出てきて
ポチッと点灯ボタンをを押すのかもw

444名無しさん@春夏秋冬:2012/11/13(火) 08:18:23
大阪ではラフィキが点灯式に出たらしい。
丸ビルの方は四季60周年とのコラボだし、タ怪人が出るといいね!

年明け以降のファントムアカデミーはどのシーンがテーマだろう?
地下室をぜひとも取り上げてほしいな〜。そして高井さん登場を希望!

445名無しさん@春夏秋冬:2012/11/13(火) 12:11:04
ファントム橋元さんになりましたね。
点灯式のイベントも出るとしたら橋元さんかな?
自分も見に行こうと思ってたのでちょっと残念だけど、
高井さんには連投続きで疲れた体と喉をお休み中十分に
労っていただきたいです。

446名無しさん@春夏秋冬:2012/11/13(火) 12:12:22
変わりましたね!高井さんお疲れ様でした。途中でまたキャス変するかもしれませんが、お休みの間はゆっくりなさって下さい。

447名無しさん@春夏秋冬:2012/11/13(火) 15:45:07
4月以来、数ヶ月に1回、せいぜい1週間ちょっとのお休みしかなかったのでは?
なるべく休養できるお休み期間がとれるといいね。
心配してたファンも、高井さんと同じ気持ちでちょっとほっとできるかなw

448名無しさん@春夏秋冬:2012/11/14(水) 22:40:20
12/24 丸ビルマルキューブ 18:00〜18:30 
オペラ座の怪人クリスマス特別ステージ

この時は高井さんじゃないかなぁ。
高井さんの歌声で讃美歌なんか聴けたら、最高だなぁ〜

449名無しさん@春夏秋冬:2012/11/14(水) 23:23:24
情報ありがとう!
24日、ちょうど観劇の予定があって、その後丸ビル周辺に繰り出そうと思ってた。
例年、クリスマスの怪人は高井さん?
今年もそうならすごくうれしいけど…

450名無しさん@春夏秋冬:2012/11/14(水) 23:30:22
>449さん
448です。
イブ観劇なんて羨ましい。今からクリスマスが待ち遠しいですね
過去のクリスマスが高井さんだったかよくわからないのですが、
今のタイミングでお休みだから、クリスマスあたり復活されてるかと
思っただけでした。

高井さんのクリスマスカテコ&特別ステージだとしたら、最高の
クリスマスプレゼントですね。

451名無しさん@春夏秋冬:2012/11/15(木) 00:20:08
448-450さん
449です。
丸ビルのサイトを見てきました。様々なイベントがあるようですね。
教えていただいて助かりました!
高井さんの写真があちこちに出ていて期待してしまいますが、四季のことなのでw当日でないとわかりませんねw
怪人が誰でも丸ビルのイベントにも行ってみたいと思ってますが、
聖夜に高井さんの美しい歌声が朗々と響く…なんてステージだったらロマンチックでしょうね〜
整理券が手に入るかが心配ですが…w
当日、どんなスケジュールになるかわかりませんが、できたらレポしたいと思います。

452名無しさん@春夏秋冬:2012/11/15(木) 23:13:04
本館に今日のイベントのことがちょっと書かれてますね。
高井さんは出演されなかったけど、クリスは苫田さん。
当日のキャストが出演するとは限らないんですね。
整理券をゲットしても必ずしもいい場所で観られるとは言えないようで…。
24日はもっと混み合うかもしれません。

453名無しさん@春夏秋冬:2012/11/16(金) 00:29:56
イベント行ってきたよ。
あちこちに貼ってあるポスターはタ怪人だし、苫クリス登場だったから、もしかしてタ怪人登場?って期待したけど、
今日はソンジェさんだった。
丸ビルにタ怪人の歌が響くのを聞いてみたかったけど、お疲れだとMOTNを歌うのは大変みたいだし、
今はゆっくり休めるといいと思う。
しかしクリスマス点灯はタ怪人だったらもっと笑いがおきてただろうな〜。

454名無しさん@春夏秋冬:2012/11/16(金) 03:54:48
>>453
イベント行ってきたんだね!
高井さん、イベント出演だと素が見えることがあるから、意識しなくても
周りの笑いを誘ってしまうかもww
いるだけで何だかかわいいしw

以前のラジオで、姿勢を正して気合いを入れないと声が出ない…というようなことを言ってたから、
歌うだけでもかなり体力消耗するんだろうね。
今はよく休んでもらえるといいな。
自分はこの間に、次回の高井さん出演に向けて懐を温めておこうっとw

455名無しさん@春夏秋冬:2012/11/16(金) 09:35:11
453さん、私もイベント参加しましたが、高井さんだったらと思うと…
エスカレーターで降りてくるタ怪人w
ツリーを点灯するための、コンセントちょうだいするタ怪人w
可愛すぎですよね。
でも、歌いだしたらおぉ~!みたいな。

橋本さんのファントムだったからこそ、動きのある演出だったのかと思ったりもします。

454さん、そうですよね、イベントがあるとやらかしちゃう時とか…
そこは、ラジオ深夜便でお話してた「ファントムであることが一番」なんだけど、そんな高井さんがまた可愛いw

456名無しさん@春夏秋冬:2012/11/16(金) 20:36:40
>歌い出したら、おぉ〜!

わかります、わかります!人の感覚を大きく揺さぶる凄い歌声ですものね〜。
…また高井さんの声を聴きたくなってきました。
お休みに入ったばかりですが、次はいつ頃お出ましでしょうか…。

457名無しさん@春夏秋冬:2012/11/17(土) 03:07:31
公式に点灯式の動画がUPされてますね。
橋元さん、歌も演技も完成度が高くてお上手だし、これからが楽しみなファントムだけれど、
自分にはやっぱり高井さんが最高でただ一人のひとなんだな、と思い知らされました。
今夜も高井さんの歌声を聴いてから眠りにつきます…。

458名無しさん@春夏秋冬:2012/11/19(月) 10:40:42
高井さん、お休み2週目ですね。
やっと過度に連投しなくてもいい体制になるでしょうか。

459名無しさん@春夏秋冬:2012/11/19(月) 12:32:09
少し長めのお休みが貰えたのかな。
タ怪人が観られないのは寂しいけど、ちょっとホッとした。

460名無しさん@春夏秋冬:2012/11/19(月) 12:51:06
同じく。

もしオーデの審査員やるなら来週もお休みだったりするかな?

461名無しさん@春夏秋冬:2012/11/19(月) 17:30:00
そうかも、記念日は橋元さんで行くかもしれませんね。

クリスマスには、高井さん戻ってきて欲しいな。

462名無しさん@春夏秋冬:2012/11/20(火) 02:30:14
橋元さん、デビュー間もなくで点灯式に出演ということは、海10周年も可能性あるかもしれませんね。
24日は、高井さんのエンジェルヴォイスで丸ビルをジャックしてほしいです!
ミニトーク、誰でしょうね?
高井さんだったらうれしいけど、聞いてていろんな意味でドキドキしてしまうかも…w

463名無しさん@春夏秋冬:2012/11/24(土) 01:54:43
来週もお休みかな?
そろそろ高井さんのファントムを観て、声を聴きたくなってきた〜〜

464名無しさん@春夏秋冬:2012/11/26(月) 12:40:48
今週もお休みですね!
3週連続の休みは本当に久しぶりでは?
ゆっくり出来ているといいけど今週末のオーデの審査員?
特別カテコ、高井さんで聴きたかったから少し残念ですが、
初・橋元さん楽しみです!でもクリスマスはぜひ高井さんがいいな〜

465名無しさん@春夏秋冬:2012/11/26(月) 22:44:12
3週間の休みは1月以来だね。
連投続きに新人育成、イベント出演と息つく間もなかっただろうから
久しぶりのんびりお休みできるんのでは。
クリスマス週までには戻ってきて欲しいけど、
こちらものんびり待つよー

466名無しさん@春夏秋冬:2012/11/27(火) 22:34:42
464さん、橋元さんのファントムもすてきでしたよ。
楽しんできてくださいね〜

お休み明けの高井さんの絶好調な舞台、観に行きたくて待ってるところです。
クリスマスカテコ&イベントもぜひ、
高井さんの神々しく甘い美声でお願いしたいですね。

467名無しさん@春夏秋冬:2012/12/01(土) 00:32:46
新ファントム見てきました。
初めて見る人にも、ストーリーが分かりやすいファントムかも。
歌もうまいし、安定しているから、高井さんの強い味方になってくれそう。

そろそろ、神々しいお声聞きたいですね♪
クリスマスまでグッと我慢かw
こっちが、我慢したとこでキャストはどうなるかわかんないけどねw
オペラ座のクリスカテコは、高井さん期待してます!!

468名無しさん@春夏秋冬:2012/12/03(月) 22:35:21
今週もファントムは橋元さんですね。
高井さん、ゆっくりお休みしてくださいね。
気長に待っています(^^)

469名無しさん@春夏秋冬:2012/12/05(水) 02:23:49
アルプ12月号に高井さんの写真が
ちょこちょこっと載ってますね。
600万人目の写真、素の高井さんが
見え隠れしているように見えますw
海10周年の記事には高井さんの一言(またちょっと
カッコイイこと言ってるw!?)もあってうれしかった〜!
こんなに長い間出演されないのは久しぶりなので、
そろそろ寂しくなってきた…。
橋元さん、1ヶ月ほど登板されてるので、
高井さんそろそろ戻られるかなと期待しています。

470名無しさん@春夏秋冬:2012/12/08(土) 09:25:29
アルプの記事の高井さんの言葉、良いね〜。
怪人役者だなあと思ったよ。
私もそろそろ高井さんの歌声が聴きたいな。

471名無しさん@春夏秋冬:2012/12/08(土) 17:02:20
ご存知の方もいるかもしれませんが、ミュージックフェア・四季特集の
トーク部分だけの動画を見つけました。
コメントはないものの、緊張した面持ちの高井さんがばっちり映ってます。
10年前で、ちょっとぽっちゃりしてるのがかわいい。
他にも、当時の人気役者さんたちが勢揃いしていて豪華!よかったら見てみて下さいね。

「劇団四季特集〜トーク編」で検索して下さい。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板