したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今度初合コンなんだけど

1名無しさん:2005/08/24(水) 01:02:44
どんな格好していけばいいかな?どんな事に気をつけたらいいですか?
当方24才リーマンです。
マジレスキボンヌ

2名無しさん:2005/08/24(水) 01:03:53
俺が代わりにいけば万事おk

3名無しさん:2005/08/24(水) 03:24:08
なにこれ?
ネタ?

4名無しさん:2005/08/24(水) 04:20:28
>>1
谷口乙

5合コン大王:2005/08/27(土) 14:34:01
相手の年齢とか職業を教えておくれ。
人数は?場所は?週末か?
詳しく教えれ。

6>>1:2005/08/28(日) 11:04:22
人数は2対2。
場所はミナミ(詳しくは当日までわからん・・・)。
週末です。
相手は漏れと同い年らしいです、職業は食品系とか。
まだ先の話だけど、考えると緊張して寝れん。
お願い、助けてくれ。

7合コン大王:2005/08/29(月) 06:45:55
2対2か。
勝負かけるべきだな。
大人数だと無理にテンションあげなければならないけど、少人数なら自分らしく振舞えばいい。

むこうも本気度が高いと見た。大人数に出会いを求めるのは難しいからな。
とりあえずさわやかな服装をこころがけること。
髪型や服装は気合い入れすぎず。
香水はつけすぎずナチュラルに。
集合時間は厳守。
店は前もって予約。
下見(シモミではない)しておくとなおよい。
予算は多めに持っていけ。
オゴリにするかもしくは男が多めに払うこと。

女は社会人になると、学生時代と違って金銭面と甲斐性も男選びの基準でウエイトを占めてくるようになる。


さらに相手の特徴とか情報わかれば教えてくれ。
また追ってアドバイスする。

81:2005/08/29(月) 22:32:57
ぬおお、半分釣りか?とも思いながら書き込んだら、迅速かつ的確なレスあざぁす!

>とりあえずさわやかな服装をこころがけること。
 勿論!上から下まで新調しました。友人のお墨付き。
>髪型や服装は気合い入れすぎず。
 ううん、普段余りに気を使わな過ぎるので、「適度」がわからん・・・
 ワックスで軽く固めるくらいでいいだろか?
>香水はつけすぎずナチュラルに。
 持ってねぇ・・・orz
 やっぱりつけるべき?
>集合時間は厳守。
 当然ス!
>店は前もって予約。
 当然ス!!
下見(シモミではない)しておくとなおよい。
 なるほど、やっぱし行っといた方がいいかな?
 明日にでも行きます!
>予算は多めに持っていけ。
 全財産持ってく勢いで!
>オゴリにするかもしくは男が多めに払うこと。
 当然ス!!!

相手の情報は無いに等しいす。
女性の一人は知人で、彼女曰く「とても可愛い、あなたに是非紹介したい」
みたいな事言われて、舞い上がり気味な自制心を必死で抑えてます・・・
なんか新情報入ったらまた書き込みます!

9名無しさん:2005/08/31(水) 16:20:08
「合コン男」として書籍化決定だな。

10合コン大王:2005/09/01(木) 01:08:44
よう、1よ、元気か?
軽く8のレスをしておくよ。
>>とりあえずさわやかな服装をこころがけること。
 >勿論!上から下まで新調しました。友人のお墨付き。

それはどんな感じの服だい?ブランド等詳細に。
ぶっちゃけ、パンツかトップの一点だけでもデザインか素材に凝っているもの
(つまりその両者を補っているのがブランドメーカーが作る服だ!)
であれば、片方のほうはユニクロでも一向にかまわん。
今は夏場だからトップのシャツが映えるのでトップのTシャツかポロシャツがいいヤツなら下はユニクロ(ジーンズ以外)でもかまわん。

>>髪型や服装は気合い入れすぎず。
 >ううん、普段余りに気を使わな過ぎるので、「適度」がわからん・・・
 >ワックスで軽く固めるくらいでいいだろか?
ワックスで軽く固めるのがいいな。君は短髪か?短髪なら無造作ではなくツンツンヘアのほうが見栄えがよい。
おそらく夜に開催するとして、店の照明が暗いならば、無造作はただのクセ毛か寝グセにしか見えんからシンプルなツンツンヘア
(テカらないジェルか固めのワックスで。ギャツビーのマットタイプオススメ)がよい。

>>香水はつけすぎずナチュラルに。
 >持ってねぇ・・・orz
 >やっぱりつけるべき?
なければつけなくてよい。普段からつけ慣れていないと大量につけてしまって台無しになる恐れあり。
一度つけすぎた香水は地下鉄トイレの腐臭のごとくなかなか落ちない。
香水つけすぎるのはオミズかババアかホスト。最悪。

見た目的にはそんなもんかな。

服を新調したんならコンビニ行くときでもなんでもいいから一度袖を通しておけ。着慣れてないとダメだ。

くれぐれも言っておくが、合コンや紹介で身だしなみ整えるのは最低条件。
問題はトーク、つまりメンタル面だ。
メンタル面をマスターすれば、最後に電話番号・メアドを交換する勇気、そして、メールを続けられる忍耐力と話題の引き出しの広さ、だな。

なにか質問は?

11合コン大王:2005/09/01(木) 01:12:57
あと、大事なことを忘れていた!
こっちの陣営はどういうメンツだ?同僚か?
合コンはチームプレイだ。仲間にしっかりと自分の狙いを伝えて、フォローしてもらうこと。
こちらも仲間をフォローすること。
1フォアオール・オールフォア1だ!

121:2005/09/01(木) 20:14:37
>>合コン大王さん
例によってきめ細かいアドバイス、感謝です(T_T)

こちらの陣営は昔からの友達で、信頼のおける男です。
今回も彼がセッティングしてくれました。

服は・・・ぶっちゃけ安物です。
上はコムサ、下はユニクロです。
それでも、今月は色々立て込んで予算がかなり限られた中、また別の友人が俺のために一日潰して服選びに協力してくれますた。
自分的には今回の衣装、かなりの冒険です。

質問すか・・・有りすぎて何書いていいか分からないorz
ベタですが、何かタブーというか、これは絶対にNG!っていう事はありますか?
何しろその手の経験、知識が皆無に等しいので、うっかりポカやってしまいそうな悪寒が。

13合コン大王:2005/09/02(金) 12:05:22
特にNGとかってのはないけれど、まったくしゃべらないのはNGかなー。
あと自分のことばっかり話すとか仕事の愚痴とかもNGでしょ。
むこうも日常と違う空間を楽しむために来てるのだから、そのへんは気をつけて。

合コンは縄文時代から受け継がれた究極の娯楽ですよ。

14名無しさん:2005/09/02(金) 21:45:29
てかさ、この合コン男と相手の知り合い側の女の子知ってるだけにかなり笑けるねんけど、
あの子が紹介してくれる女の子やったら100パー素直な子やと思うで。
合コン男の仕事って結構特殊やし、仕事の話を聞かせてもらっても全然NGちゃうと思う!
ちなみに私女やねんけど、女側の一意見くらいで聞いてもらえたらいいかな。
合コン男、あんたの幸せをほんっと心から願ってるわ(笑)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板