したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

テレ朝版の天てれか?クイズ!バーチャQ

1名無しさん:2002/04/21(日) 14:43
テレ朝に今さらプライドなんかありません。
4/27(土)19:30スタートだ!!

21:2002/04/21(日) 14:44
てなわけで昨日初めて番宣を見たんだけど、
背景のCGや演者の衣装なんか、もうモロに天てれでした。

TV雑誌によると、なんでも浅草キッドの司会のもと、
3人のレギュラー戦士(小学生の女の子2人と男子1人)が
クイズやゲームに挑戦する新番組らしいんですが・・・

果たして新スレ立てるほどの番組だったのか!?
番宣見た人、随時感想をどうぞ!

3名無しさん:2002/04/21(日) 14:57
ちゅーか、番組始まってから立てればよかったのに。
もしカス出演者だったらどうするのよ(苦笑)

4名無しさん:2002/04/21(日) 17:29
まだ見てないけど、浅草キッドには
なにわキッドという前科(功績)があるからなぁ。

5名無しさん:2002/04/21(日) 18:17
なにわキッド→ai☆ai→BOYSTYLE

あれっ?ai☆aiのほうが先だったかな?

6名無しさん:2002/04/27(土) 13:57
やっぱり蓮沼茜さんだったのか>戦士
見たことあると思ったけど15秒のスポットじゃ判断つかなかった。

7名無しさん:2002/04/27(土) 19:49
今度はフルサンっぽくなってきた。

8名無しさん:2002/04/27(土) 19:50
浅草キッド使うんならあの中途半端な毒々しいキャラを出さないと意味無いのに〜。
むしろ司会も子供にさせてほしい。

9名無しさん:2002/04/27(土) 19:52
早めにクイズ番組で30分は無駄だということに気づいて
MTKとか料理つくるとかそういう方向に軌道修正しないと
ジャングルブックのようにな(逃走)

10名無しさん:2002/04/27(土) 19:52
これ、CS放送でメイン全員子供とかにするとすさまじく楽しめる予感。
いや、地上波でもいいんだけど放送許可下りないだろうし(笑)

11名無しさん:2002/04/27(土) 19:56
ラボ、ワガまんま、ジャングルブックと、
テレ朝は女の子のチョイスはとても良いのにねぇ。

12名無しさん:2002/04/27(土) 19:57
この番組って意識して子供向けに作ってんだろうけど、
果たしてこれを子供が面白がるかってとこが問題だな。
それにちょっとノリが5年くらい前の流行って感じだし。
天てれ木曜生放送と何一つ違わない気がする。
俺ら的には出演してる子が違えば全く別番組と認識出来るけどね(笑)
しっかし蓮沼さんかわええなぁおい。

13名無しさん:2002/04/27(土) 19:58
終わり方あっさりしすぎ・・・

14名無しさん:2002/04/27(土) 19:59
回転寿司コーナーがないだけ木曜日よりは優位です(真剣)
あのコーナーはやめろ。おなか減るから。

15名無しさん:2002/04/27(土) 20:00
最後のテロップ、衣装のところに宮下って書いてなかったか?

16名無しさん:2002/04/27(土) 20:01
番組の1コーナーとしてなら全然OKだと思うけど、これだけが全てで大丈夫かいな。。
視聴率すごそうだ。
打ち切りだけは何とか逃れてほしい。
2人の美少女のために。

17名無しさん:2002/04/27(土) 20:01
>>15
衣装は宮田孝ってなってるけど知り合い?

18名無しさん:2002/04/27(土) 20:02
>>16
限りなくワンクールの臭いがしますが。

19名無しさん:2002/04/27(土) 20:03
いや天てれの宮下さんかと・・・。

20名無しさん:2002/04/27(土) 20:06
こういう番組だったのか。
オレはてっきり「QQQのQ」みたいのかと思ってたよ。

21名無しさん:2002/04/27(土) 20:06
テレ朝に改良要望書おくっときます(真剣)
どう蓮沼茜と谷村聡美に萌えようとも、この内容で一般視聴者がついて
くるとは思えないので・・・。

22名無しさん:2002/04/27(土) 20:10
>>21
要望書、署名させていただきます。

つか、里穂たん引き抜かれたハライセとしか思えん(笑)

23名無しさん:2002/04/27(土) 20:12
仮説1:
ジャングルブックを作ったスタッフが、春の土曜ゴールデン枠会議で
また「誇大企画」をテレ朝首脳陣に見せた(笑)

「今度の企画はもう大変。 クレヨンしんちゃんに続き子供のハートがっちりキャッチです」

24名無しさん:2002/04/27(土) 20:18
ま、女の子を増やせばてっとりばやいんだけどね(結論)

25名無しさん:2002/04/27(土) 20:24
クレヨンしんちゃんの客を何割か引っ張り続けられるだろうせいで頭の方の視聴率はそこそこでしょう。
んで終わりに行くにつれ右肩下がりの視聴率も、
平均視聴率はある程度そこそこ。
裏番組にサタスマ(デリ!スマ)と筋肉番付があるせいで局もそれほど視聴率は期待していない。
低視聴率でもそこそこ許されるがCG使いまくりの為予算は結構喰っている。
いづれ予算は削られる。
仕方なく出張タイムショックみたいなことやって外でイベント形式の収録にする。
イベントになれば俺たちは生で蓮沼さんと谷村聡美を見ることが出来る。

という展開に・・・はならないか(笑)

26名無しさん:2002/04/27(土) 21:00
蓮沼さんと谷村聡美がナビゲーターでIQエンジンやればいいじゃん。

27名無しさん:2002/05/01(水) 20:06
バーチャQの浅草キッドの上司、篠井英介なのね。最近よく見るなぁ。
この人、しゃべり場第2期で黄瀬都花沙(バカギャル)を追いこんで帰らせちゃったんだよね。
そして彼女は最後まで戻っては来なかった。

28名無しさん:2002/05/04(土) 09:43
今日なので忘れないように一応。
自分の為にも。

29名無しさん:2002/05/04(土) 19:05
おっとそうだった。 
モグゴン終わってすっかり安心してたよ。

30名無しさん:2002/05/04(土) 19:30
四人?

31名無しさん:2002/05/04(土) 19:32
オスガキいらねー。

32名無しさん:2002/05/04(土) 19:32
来週も1人女の子が増えるんだろうか。だったら嬉しい。

33名無しさん:2002/05/04(土) 19:32
ゆみかでもいれてやってくれ。

34名無しさん:2002/05/04(土) 19:34
呼んで来るゲストの人選がびみょー。
でも天てれよりはマシ。

35名無しさん:2002/05/04(土) 19:35
足を組んでいる茜たん、俺の首も足で締め付けて欲しい。

36名無しさん:2002/05/04(土) 19:35
こ、これは「クイズ ヒントでピント」?

37名無しさん:2002/05/04(土) 19:36
あ、曲がネーナだ。なつかしーー。

38名無しさん:2002/05/04(土) 19:36
>>36
象印クイズ?  懐かしい。

39名無しさん:2002/05/04(土) 19:37
つか、回答時のアップがなくなってるんですけど・・・

40名無しさん:2002/05/04(土) 19:37
>>37
今度はデッドオアアライブだ!

41名無しさん:2002/05/04(土) 19:38
BGMの選び方からして、コンビニクッキングのスタッフが作っている可能性大。

42名無しさん:2002/05/04(土) 19:38
子ども層にクイズ需要はあると思ったのだろうか。

43名無しさん:2002/05/04(土) 19:40
だから小窓はやめてー

44名無しさん:2002/05/04(土) 19:40
CGより子供の顔を大きく映してください。

45名無しさん:2002/05/04(土) 19:41
浅草キッドって敵だよね? おめでとうって・・・

46名無しさん:2002/05/04(土) 19:42
最近の子どもの口の悪さはすごいね。

47名無しさん:2002/05/04(土) 19:43
新婚ぷろれすらぁ

48名無しさん:2002/05/04(土) 19:43
天山くん、実はいい奴なのに無理するな。
キラーカーンに「モンゴリアンチョップ使わせて頂いてます」って挨拶に行ったらしいし。

49名無しさん:2002/05/04(土) 19:43
こらキッド!布教活動すな!

50名無しさん:2002/05/04(土) 19:44
いつでも口の悪い子は悪い

51名無しさん:2002/05/04(土) 19:45
口のいい子が好きです。「おいとまします」とか言うような。

52名無しさん:2002/05/04(土) 19:48
親しそうにみえても、とっさに丁寧語の出てしまうような子が(まぁ、好きなんだろうな)

53名無しさん:2002/05/04(土) 19:49
ポイントをためるとウルティマXが強くなると…。
はげしくキャイ〜ン時代の天てれを思い出します。
生じゃない対決だからか。

54名無しさん:2002/05/04(土) 19:50
聡美ちゃんて頭噛み付かれてるみたい(笑)

55名無しさん:2002/05/04(土) 19:51
>>53
というかいろんな番組を思い出してしまうのは
この手の番組もパターンが出尽くしたって事なんだろうね。

56名無しさん:2002/05/04(土) 19:52
聡美たんこんなにぽっちゃりしてたっけ?

57名無しさん:2002/05/04(土) 19:55
>>56
一番左の子は違うよ?(笑)

58名無しさん:2002/05/04(土) 19:55
鯉のぼりの形がヒワイです。

59名無しさん:2002/05/04(土) 19:57
衣装がなぁ〜(笑)

60名無しさん:2002/05/04(土) 19:58
>>59
アクションフィギュアみたいだよね。

61名無しさん:2002/05/04(土) 19:58
初期のジャングルブックよりは期待が持てそうだ(笑)

62名無しさん:2002/05/04(土) 19:58
>>59
衣装ダメ?
僕は好きよ、こういうの。かわいらしいじゃん。
そりゃキャミ+短パンの方がイイけどさ(笑)

63名無しさん:2002/05/04(土) 20:00
>>61
ジャングルキッズ(だったっけ?)の中谷さくらちゃんも
どーせならついでに起用してほしかった。

64名無しさん:2002/05/04(土) 20:01
>>62
うん、ちょっとブカブカすぎて(笑)
せめて「腕がほそ〜い」とか「ひざこぞうが」とか「スネのお肉が」
とかそういう方向が好きなので・・・(照れ)

(贅沢すぎ)

65名無しさん:2002/05/04(土) 20:03
う〜ん、
かたやゴールデン番組のレギュラー。
かたやソロDVDの発売。
かたや「鋼鉄天使くるみピュア」。

宝映3人娘のお仕事に明暗が・・・(誰が暗だ誰が)

66名無しさん:2002/05/11(土) 19:12
よいしょっと。

今日は聡美ちゃん&茜様のアップあるかなぁ

67名無しさん:2002/05/11(土) 19:34
入れ替えが予告された(笑)

68名無しさん:2002/05/11(土) 19:35
先週のでぶちんはまだいるのか・・・

だから回答時のアップを!!!

69名無しさん:2002/05/11(土) 19:36
でぶちん、やっと役に立った。

70名無しさん:2002/05/11(土) 19:39
出たな伊集院

71名無しさん:2002/05/11(土) 19:40
伊集院、ジオングみたい。

72名無しさん:2002/05/11(土) 19:40
茜たん、色白でかわええなあ。
今のうちに写真集を。

73名無しさん:2002/05/11(土) 19:41
伊集院に対し「階段何段上れる?」
聡美ちゃんイイ(笑)

74名無しさん:2002/05/11(土) 19:43
茜たん「まぐろ」ハァハァ

75名無しさん:2002/05/11(土) 19:43
伊集院カラミたがってるな。

76名無しさん:2002/05/11(土) 19:48
でぶちんって何気に羨ましい仕事が多いよな。アイドル絡みで。

77名無しさん:2002/05/11(土) 19:50
>>74
まぐろフェチ?(笑)

でぶちんが伊集院に対してスゲェ小さい声で「うるせえなバカ」と言ってるんですけど

78名無しさん:2002/05/11(土) 19:51
茜さん、判ってるような笑いをしないで(笑)

79名無しさん:2002/05/11(土) 19:52
あんふぁんチームワークイイなぁ
一人を除いて。

80名無しさん:2002/05/11(土) 19:52
>>76のでぶちん=伊集院ね。

81名無しさん:2002/05/11(土) 19:59
テレ朝がバーチャQのHP作らないのはやっぱり・・・

82名無しさん:2002/05/11(土) 19:59
なんとなく終わってしまった。

83名無しさん:2002/05/11(土) 20:01
>>81
プロ野球期間だけの穴埋めだから・・・

84名無しさん:2002/05/11(土) 20:12
茜たんの穴埋めをしたい(逃走)

85名無しさん:2002/05/11(土) 20:49
>>84
そゆこと言ってると砂浜に穴掘って埋めて一晩放置するぞっ

86名無しさん:2002/05/18(土) 06:23
今日、角田と清水ミチ子とテレビ欄に書いてあるんですが
真っ向から、里穂を奪った天てれに勝負でしょうか?

87名無しさん:2002/05/18(土) 06:28
露骨な(笑)
天てれと同じ作家が入ってるからありえない話でもないし・・・

88名無しさん:2002/05/18(土) 07:23
角田はちょっと(自粛)だったのがわかっていないのかな?
意外と子供には人気なのかな?

89名無しさん:2002/05/18(土) 19:30
バーチャQはほんと突然始まるな(苦笑)

90名無しさん:2002/05/18(土) 19:33
清水先生はてれび戦士とアンファンテリブルの見分けがつくのだろうか?

91名無しさん:2002/05/18(土) 19:35
>>90
「浅草キッド」と「どーよ」の見分けはついてると思うが(笑)

92名無しさん:2002/05/18(土) 19:35
声がいい。>谷村さん

93名無しさん:2002/05/18(土) 19:36
蓮沼さんだっこしたいぉー。

94名無しさん:2002/05/18(土) 19:40
谷村さんってDVD出してたんだな。>エトワール

95名無しさん:2002/05/18(土) 19:40
ムキムキになると触ってもらえるのか・・・。

96名無しさん:2002/05/18(土) 19:40
角田の何が嫌って、自分が面白いと勘違いしてるとこがもうどうにも…

97名無しさん:2002/05/18(土) 19:41
下半身の一部ならなんとかムキムキに出来るんだが>コラ

98名無しさん:2002/05/18(土) 19:42
>>97
「触るともっと固くなるよ・・ハァハァ」

危険すぎる。

99名無しさん:2002/05/18(土) 19:43
子供に明治維新(め・い・じ・い・し・ん)を並び替えさせるのはどうかと。
子供向けならもうちょいレベル落とさないとね。

100名無しさん:2002/05/18(土) 19:44
俺が心配なのは「視聴者は誰か」ってことだなあ(笑)
子供向けなんだろうけどねえ...


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板