したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

関東合唱練習オフスレッド

1ねこりはく</b><font color=#FF0000>(eCL3SR5I)</font><b>:2003/08/30(土) 02:03
とりあえず立ててみました。
自分が東京住んでるので、関東にしました。

オフ以外の合唱にかかわる話は
合唱者のためのスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5881&amp;KEY=1062078877
でドゾ

1767:2004/02/23(月) 10:53
ちょ、ちょっと待って
まだカヲルさんとの相談も済んでないです。

(ということでカヲルさん、メル発射しました)

くるむさん、練習スケジュールですが、
3/6・7の全体練習も近いですし、あまり予定を崩さないで結構ですよ。
皆様も、いつもの練習の兄者やくるむさん達の指導、2/22のカヲルさんの練習でやった事、
それから皆様方御自身のペースを崩さないように気を付けて下さい。


それと、、、、


【 兄者 】氏、その紹介やめれ!ww

1768モゲ:2004/02/23(月) 15:22
昨日は皆様お疲れ様でした。
あんなに本格的だとは思っていなかったので正直引きそうだったのですが、
新参者にも優しく接して頂いて感激です。ありがとうございました。

それとばすてぃ兄ーに様のイメージって
∧_∧     ノノノノ
( ´_ゝ`)とか( ゚∋゚)な感じだったのですが、まさかあんな素敵なお兄様だとは・・・
兄者練、いつか参加させていただきます・・・!

1769たけ </b><font color=#FF0000>(zzCGK1ME)</font><b>:2004/02/23(月) 18:28
★★ 3月6・7日の全体練習のスケジュール叩き台 ★★
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%C1%B4%C2%CE%CE%FD%BD%AC%A5%B9%A5%B1%A5%B8%A5%E5%A1%BC%A5%EB%5D%5D

要望他は練習計画スレで
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=5881&amp;KEY=1068812464

※Wiki更新は私の方で全てさせて頂きますので、独自判断での更新はご遠慮下さい

1770AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2004/02/23(月) 19:15
3/7午前中の練習室2ですが、
可能ならVnセクション(1st+2nd)の練習がしたいです。
(私が書いてますが、練習は2ndトップの希望です)。
もちろんほかのセクションやパートからの希望があるかもですし、
複数なら調整してから決定だと思いますので、とりあえず希望〜。

1771交響曲第774番:2004/02/23(月) 19:59
>>1770
誤爆?

1772交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:22
卵が?何で?

1773交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:25


59 名前: 交響曲第774番 投稿日: 2004/02/23(月) 12:31

なぜ、この期に及んで卵が出てくるだ。
どこからその話がでてきたのか。だれの決定なのか。
兄者と卵だけで決めたのか。


60 名前: 交響曲第774番 投稿日: 2004/02/23(月) 13:02

>>59
唐突な話ではないよ。
以前から卵を迎えて見るというのはどうだ? という話はあったし、
合唱練習オフの中でも、何度かぐれおさんが参加者に提案してた。

1774交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:31
12月くらいからぐれおさんが参加者に提案してなかったかな。

オフに出てる人にとっては唐突な話じゃなかったと思うけど、
かと言って、スレに書けば荒れる可能性もあったから
黙っていたんじゃないのかね。

と思ってやれよ。

1775交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:39
卵でも今の本指揮者よりまともでしょ

1776交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:41
工作員が暗躍中ですな

1777交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:41
>>1775
卵が本ちゃん指揮するわけじゃないしな〜

1778交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:42
卵タソの名前がなんで出てるの?

1779交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:45
>1778

>>1766

1780交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:45
>>1778
>>1766-1767

1781AK </b><font color=#FF0000>(Gwhq76aA)</font><b>:2004/02/23(月) 20:46
ひゃぁぁぁあああ! 1770は誤爆ですすみませんすみません!!
合唱のみなさまお邪魔しました……ごめんなさい……ハズカシイ……スミマセン

1782交響曲第774番:2004/02/23(月) 20:55
質問する時はちょっと前の過去レスくらい嫁よ・・・

1783ぐれお </b><font color=#FF0000>(CTkgs5SI)</font><b>:2004/02/23(月) 21:01
>>1767

卵さん、お待ちしておりました。なんと今週末とは・・・
こんなに早いとは思わんかったw

実は前々から関東合唱ののメンバーにはプロの指揮者である卵さんに練習を
みてもらう話はしておりました。スレに書かなかったのは、荒れるというより
卵さんのスケジュール調整というのが本当のところです。

卵さん、宜しくご指導お願いします<(_ _)>

1784交響曲第774番:2004/02/23(月) 21:02
>1766も突然ってかんじだからな〜。
1778もそれを言いたかったのかもしれん。

1785交響曲第774番:2004/02/23(月) 21:04
(´-`).。oO(なにが突然なんだろ・・・・・・・・・)

1786交響曲第774番:2004/02/23(月) 21:06
(´-`).。oO(合唱代表も今週末とは知らなかったらしい・・・・)

1787交響曲第774番:2004/02/23(月) 21:08
>>1786
どうやって決めたか書いてみな。

1788交響曲第774番:2004/02/23(月) 21:17
>1787
数字の書かれた的をぐるぐる回して吹き矢を吹きました。

それはともかく、22日の練習はピアニストさんもいるし、
本指揮者はいるし、人もいっぱいだしで
のぼせ上がって大口を開けて歌ったのか、
口の端が切れちゃってたよ(´・ω・`)

1789ぐれお </b><font color=#FF0000>(CTkgs5SI)</font><b>:2004/02/23(月) 21:22
>>1786

知ってたらちゃんと告知しますってw

スケジュールがうまくあいたので今週末逝くと連絡があったのです。
わたしは朝忙しかったので兄者が先に書いただけです。

1790はなみや:2004/02/23(月) 22:08
Σヽ(゚Д゚; )ノ 今日会ったばっかりの卵サソが指揮者だったとは

1791あやめ </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/02/23(月) 22:18
先ほどソリストスレに身の程知らずとも言える書き込みをしてきました。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1074781733/484

これに関して、へたれパトリとしてこちらのスレに書いておくことがいろいろあるのですが
文章がまとまるまで少しお待ち下さい。

1792三十路@メール係 </b><font color=#FF0000>(1WPF9AS6)</font><b>:2004/02/23(月) 23:32
というわけで、板の空気を読まずにageで。

今週末の練習オフの告知です。
いつものように下記次第にてお知らせメール配信予定です。
修正突っ込み、追記希望などありましたらお知らせよろ。
火曜日中には送信する予定です。

----------ここから----------ここから----------ここから----------

『2ちゃんねる第九プロジェクト』 「2/29関東合唱練習オフ」のご案内です。

関東地区にお住まい&合唱で参加表明された方にメールをお送りしています。

下記次第にて練習オフを開催予定です。

■日時:2月29日(日)9:00〜17:00
■場所:葛飾シンフォニーヒルズ モーツァルトホールリハーサル室
http://www.kccf.or.jp/symphony/access.html
■最寄駅:京成青砥駅下車徒歩5分(又は京成立石駅下車徒歩5分)
■備考:楽屋口の入口は激しく判りにくいので下記地図を参照のこと。
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%A4%AA%A4%A8%A4%AB%A4%AD%A4%A6%A4%D7%A4%ED%A4%C0%5D%5D


◆ 激 し く 重 要 ◆ 

※当日参加意思の再確認、合同練習の出欠確認をしています。詳しくは下記参照。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1063017589/1353
⇒返事を頂けていないのは下記の方々。(敬称略)
がけっぷち・ちいころ・如月・キタシロ・Kiki・こぐ・選手・ぱよ子。・P・井上・銀太・
みーむんむん・ナルカミ・サナ・あん・maimai・ドラバト・モモスキー・miu・輪太郎・
るー・さい・KOWA・たこやき・けあ・眠れる森のオーロラ姫・ふにふにくま・とり・Newjaji・
筋肉太もも・シロアキ・Sunjump・池袋252・腹黒・けびいし・かてきん・大安・武・
コケコーラ・ぽつきい・ginmomo

⇒メールが来てない方は(misoji30_9th@hotmail.com)までお問い合わせを。

※参加費振り込みスタートしています。詳細は下記スレにて。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1073486756/l100

※成年or未成年を確認するために、生年月日を確認出来る写真付きの身分証明書
(免許証、学生証、パスポート等)をお持ち下さい。詳細は↓にて。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1062176585/1224
⇒既に確認済みの方は結構です。


*下記スレもご参照下さい。
■2ch:本スレ/【友よ】2ちゃんねる第九プロジェクト【ともに】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1071486093/l50
■したらば:第九オフ板/関東合唱練習オフスレッド
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1062176585/l100

*関東合唱練習オフ今後の予定
03月06日(土)於:大田区民プラザ・第一音楽スタジオ 9.5-16.5 [合唱総練習]
03月07日(日)於:文京シビックホール・多目的室他 [オケとの総練習]
03月13日 (土) 於:葛飾シンフォニーヒルズ練習室A 13-17

*このメールが必要でない方、そもそも何のことだかわからない方、
以降の配信を止めますので、お手数ですが送信元のアドレス
(misoji30_9th@hotmail.com)までその旨をお伝え下さい。

----------ここまで----------ここまで----------ここまで----------

1793牛丼:2004/02/23(月) 23:45
本当にすみません、私が犯人です!!!
総合練習参加表明をしようと思ったところ、関東合唱オフのページを
総合練習のページ上書きしてしまったようです。。。ご迷惑をお掛けしました。

2/29は13:00〜参加希望です。
総合練習は、3/6はお休みで3/7は参加でおながいします。

1794ベルク </b><font color=#FF0000>(RCfrNS/Q)</font><b>:2004/02/24(火) 01:12
>>1793
関東合唱オフ参加希望のページが
いきなり総練習出欠ページになっていてびっくりしました。
とりあえず一つ前のバックアップと入れ替えておきました。

1795あやめ </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/02/24(火) 01:22
>>1791に書きました通り、私の思いつきとワガママで
ソリスト立候補という無謀な行動をとってみることにしました。
特に関東合唱の皆様にはご迷惑をおかけすることになりますが、
生暖かく行方を見守っていただければ幸いです。

ソロ立候補に伴い合唱セクションを離れるという認識ですので
関東合唱でいつの間にか引き受けていた係などについて書いておきます。
(今回の立候補と関係しないところもありますが、まとめてしまいますね)

◆パートリーダー
現在、関東合唱ソプラノのパートリーダー(以下PL)を引き受けておりますが
このままPL続投というのはイクナイと考えます。
特に異論がなければ、PLならびにPL補佐を
PL補佐のるるさん&2/22の練習オフでお手伝いに名乗りをあげて下さったさえさんに
お願いできればと思っております。
もちろん他に引き受けて下さる方がいれば名乗り出ていただけると助かります。

◆記録係
これまでふぇすさんと2人で担当しておりましたが
練習オフ開催頻度と練習密度のupに伴い、2人では追いつかなくなったというのが本音です。
各パートに記録係をおき、それぞれ自パートの分を記録するという案が出ましたので
昨日の練習オフから試行し始めたところです。
PLとの兼任でもいっぱいいっぱいになりつつあったので
ソプラノはちゃっかりまにゃさんのご厚意に甘えてお願いしちゃいました。
(でも自分が記録係のつもりでメモ取って欲しいな〜>ALL)
ひとまず2/22分記録のサポート(茶々入れ?)はやります。やるつもり。

◆かながわ支店担当
我こそは、という方がいればお願いしてもいいのですがw これは続投かな?
かながわ練の要望があればor私がかながわ練をしたくなったら
第2回以降の開催をしてもいいかな、と考えております。
(私が動くとなると、平日昼間は無理ぽです。ごめんなさい)

いずれにしても…合唱練習オフには出没しますので、一緒に歌わせて下さいな。
(´-`).。oO(総練習後あたりに合唱の人に戻ってる可能性もあるしね)

1796あやめ </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/02/24(火) 01:42
あらためて、22日の練習オフ参加の皆様お疲れさまでした。
私が一番氏にそうだったのは秘密です。

>>1763 換気さん
はるばる九州から関東オフに寄って下さってありがとうございました。
一緒に歌えてとても楽しかったです。

>>1764 くるむ師匠
名指し…_| ̄|○
非常に正確な練習(?)記録、ありがとうございますw

>caol先生
久しぶりに合唱練習で振っていただきありがとうございました。
ソロパート、激しくへたれて失礼しました…_| ̄|○ガンガロウ

>ソプラノ初参加の皆様
おかげさまでソプラノ大漁が続いております。ありがとうございます。
次回以降またお会いできるのをお待ちしております(´∀`)

>牛丼さん
兄者練の際、突発での巻き舌指導ありがとうございましたヽ(´▽`)ノ


>>1767 卵さん
わお、はるばる関西から来て下さるんですね〜
最近関東以外からのゲストが続々と来て下さって練習が新鮮です!
首を洗…長くしてお待ちしております。よろしくお願いします♪

1797アナ猫 </b><font color=#FF0000>(F9ZYPprI)</font><b>:2004/02/24(火) 02:00
>>1764
ワラタw

1798まるハ合唱団:2004/02/24(火) 02:15
>>1764
(´-`).。oO(明太ピラフ、ケー(ry祭りで食い尽くしてしまったのは、内緒だ…)
>>1766
(´-`).。oO(関東合唱代表も今週末とは知らなかったらしい・・・・)

(´-`).。oO(「2ちゃん+」p.50に、「第九オフ」がちょっこと紹介されてるというのも、内緒だ…)

1799まるハ合唱団@関東合唱代表:2004/02/24(火) 02:58
22日にお配りした「ベーレンライターとKAWAIとの主な相違」ですが、
印刷配布ととwikiにうpされているのとでは、2、3違いがあります。
wikiにうpされているほうに、準拠してください。
印刷するために、wikiのデータをexcelに変換したうえで、手作業で
一部ウムラウトなどを訂正したのが、主な原因です(汗

677小節は、Alt. のパートです。指揮者指示は「ベーレン版で」となってます。
758小節の指揮者指示は「暫定的にC」でなくて、「C」でケテーイです。
760小節は、単なる記譜法の違いということで、wikiではコメントになってます。
(742小節も同様に、cresc.の範囲は、wikiではコメントになってます)

「ベーレンライターとKAWAIとの主な相違」(wiki)
http://no9.mine.nu/pukiwiki/?%5B%5B%A5%D9%A1%BC%A5%EC%A5%F3%A5%E9%A5%A4%A5%BF%A1%BC%A4%C8KAWAI%A4%C8%A4%CE%BC%E7%A4%CA%C1%EA%B0%E3%5D%5D

1800RON:2004/02/24(火) 12:56
はじめまして、RONと申します。
先日文京区での練習に夜遅く見学させていただいたものです。
その節はお世話になりました。

2/29の葛飾の練習に午後1:00ぐらいから
参加させていただいかいのですが。
こちらでよろしいのでしいでしょうか?

楽譜は今日注文したので、たぶん持参できると思います。
素人ですが、よろしくご指導、お願いいたします。<m(__)m>

1801うひぃ:2004/02/24(火) 14:37
うひぃ%オケスレで出席表明しようとした粗忽者(恥)@合唱バス、です。
3月末までの出欠、下記の通り予定しますのでおながいします。

2/29 出席 初参加 ( ゚Д゚)どきどきだぞゴルァ!!
3/6 出席
3/7 出席
3/13 出席
3/21 欠席 来京する親の接待・・・
3/28 出席

で、漏れの楽譜ですが、今は亡き東京音楽書院のものです。使ってる人いたら
ベーレンライターやカワイとの相違など教えて頂けませんでしょうか。
もしいなかったら・・・うーん、ベーレン版買うか。

1802まるハ合唱団:2004/02/24(火) 15:54
>>1800 RONさん
>>1801 うひぃさん
wikiのほうに、29日の参加表明を代筆させていただきました。
wikiの主なページのURLは、>>1703 >>1706 などをご覧下さい。

ちなみに、ベーレン版の合唱スコアは、ユーロ圏では8.95ユーロです。
1ユーロ=135円とすれば、1200円くらいです。

ベーレンライターのHP
http://www.baerenreiter.com/

1803交響曲第774番:2004/02/24(火) 16:53
>>1801さん、ちなみにこのオフではKAWAI版推奨ですよ〜(ですよね?まるハさん)

1804まるハ合唱団:2004/02/24(火) 17:12
>>1803
KAWAI版が推奨されていますが、もちろん、その他の出版社の楽譜は
絶対ダメということではありません。
それに、KAWAI版は500円+消費税なので、ベーレン版よりは安いし、
現在、全国どこでも入手しやすいからです。
ただし、オケはベーレン版を使いますし、指揮者もベーレン版で
振ります。

1805くるむほるん </b><font color=#FF0000>(um/cvLcE)</font><b>:2004/02/24(火) 17:19
>>1803
横レスですが(まるハさんスマソ)、その通りです。
理由
・安い
・手に入れ易い
・巻末に発音記号付きの歌詞対訳(一語一語掛かり関係まで表示)がある
・ベーレンとの差は書き込めば済む事

1806交響曲第774番:2004/02/24(火) 18:24
卵が今週末来ると決めたのは誰?兄者なの?

1807交響曲第774番:2004/02/24(火) 18:50
>>1806
卵さん本人だよ。ここで行けるから行きます!ってことでしょ。
総練習前に見ておきたかったらすぃから。

1808交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:01
合唱全員で呼ぶかどうか決めて欲しかったな。

1809交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:07
呼ぶって話じゃなくて、本人が来たいから来るんじゃないの?

1810交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:12
交通費は自腹じゃないらすぃ

1811交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:15
>>1808
合唱全員は無理でしょ。練習来ない人もいるし。
少なくとも代表、パトリ、指導者陣の間では合意がとれてる。

1812くるむほるん </b><font color=#FF0000>(um/cvLcE)</font><b>:2004/02/24(火) 19:21
>>1808-1810
「関東合唱で」確かに呼びました。
12月から練習に出ている人々は、何回もその話を聞き、何回も了承を与えています。
表だった反対も、スレ上での名無し反対も出てはいません。
(練習に来ない人にもメールすべきだったと考えるのか?)
それとも他の地方にも聞かなきゃ駄目? 駄目ならなんで??
そして、こちらからわざわざ呼ぶ以上、交通費のカンパは行います。
これもオフ参加者全員の前で何回か話して反対はありませんでした。

1813交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:23
このスレで事前に了承とって欲しかったよ。
練習で言われたって反対できんでしょ。

1814交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:27
関東合唱に指導が必要と上層部が決めたなら、問題ないんじゃないのかな。
指揮者にまで総意が必要?
プロの指揮者がくることはプラスになるんじゃないの?

1815交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:28
あの雰囲気で反対するのは無理ぽ。
提案内容をリアルの場で練るのは無問題だが、
最終的な意志決定はスレ上でってのは守って欲しい。

1816くるむほるん </b><font color=#FF0000>(um/cvLcE)</font><b>:2004/02/24(火) 19:29
>>1813
ではあなたは練習の時にいて、でも反対できなかったのですか?
それともいなかった人ですか?
リアルで反対できなかったら、名無しで「合唱代表と指導者スレ」に
書き込めばそれでいいじゃないですか?
勿論ここでも良し。

1817交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:30
その日一日休んじゃえば?
意思決定はスレ上ってのは、直接会えないからだと思うよ。
匿名じゃなきゃ言えない事もある?

1818くるむほるん </b><font color=#FF0000>(um/cvLcE)</font><b>:2004/02/24(火) 19:33
だーかーらー
「何回も」話しましたってば。
その上で問題だと思えばここか「合唱代表と指導者スレ」に名無しで
書き込めばいいことでしょ?

18191817:2004/02/24(火) 19:36
あ、ちがいますよ>くるむさん
どうしても直接意見言いにくくて、機会も逃しちゃったんなら、
その日の練習は休んじゃえばどう?って小心者さんに言いたかっただけ。

1820交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:37
卵になにみてもらうの。
プロの指揮者にみてもらえばいいって、単なるイメージじゃなくてさ。
今の指導陣じゃ、なにがだめなの。

1821くるむほるん </b><font color=#FF0000>(um/cvLcE)</font><b>:2004/02/24(火) 19:39
駄目じゃないけど私も歌いたいんだってば(泣

1822交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:41
練習指揮がいれば、奏者が振らなくて演奏側にまわれるじゃん。

1823交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:41
卵の指揮で歌いたい一部の人が無理やり呼んで交通費をみんなに負担させるの?
おかしな話だよね?

1824交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:44
くるむさんたちにだって練習は必要でしょ

1825くるむほるん </b><font color=#FF0000>(um/cvLcE)</font><b>:2004/02/24(火) 19:45
>1823
判んない人だね┐('〜`;)┌
「カンパ」ってどういう意味か知ってる?
出したい人が出すのがカンパ。
なにも赤い羽根みたいにカンパの無理強いは考えてないからなw

1826交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:45
それなら兄者で十分過ぎるような気が。

1827交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:45
兄者に練習はいらんだろ。本番のらないんだから。

1828交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:47
合唱代表の説明であれ?と、「ここらで本職の合唱指揮を呼んで稽古付けてもらう」
兄者の合唱指揮では劣ると言いたいのか?と小一時間

1829交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:50
卵さんの話だって、合唱指揮を呼びまつ、時期は未定って事前にスレッドに書いて欲しいよう

1830交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:55
兄者はプロの歌い手であって、プロの指導者ではないからね。

1831交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:56
兄者以上の練習になると思っていいのだよね?

1832くるむほるん </b><font color=#FF0000>(um/cvLcE)</font><b>:2004/02/24(火) 19:57
ある面では劣りますよ。(兄者ごめん!)
彼は第一に「声楽家」ですから、本能的に「よい声を出す事」を求めます。
しかし、違う方向からも光を当てる事が必要なのです。
さて、どうも部外者も混ざっている様なので、ここでの私の書き込みは
これで終わりとします。
この後、兄者や卵さんとメールで話をして、日曜の練習計画の手直しを
しなくちゃなりませんからね。
なんか建設的な意見のある方は私までメール下さい。出来るだけ早く
返信しますから(数日間のうち。だってメッセしてないもん)

1833交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:57
兄者は自分のところに来れば1日で発声ができるようになる、といってる。
優秀な指導者だろ。

1834交響曲第774番:2004/02/24(火) 19:59
兄者以上の合唱指揮なんてあるの?レベル相当高いよ?

1835交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:01
兄者の指導に不満があるんだよ。だから卵を呼ぶの。

1836交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:02
兄者は、歌演奏の面での指導はできるけど、
オケとの兼ね合いや、全体のバランスなどに関しては指揮者のほうが適切なワケで。
どっちが上とかじゃなく、適材適所。

1837交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:05
嫉妬って奴でしょ目立つと嫌う者も出てくるもんだよ。

1838交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:05
なんかどーみても工作員がいるよね

1839交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:07
少しずつ本音が出てきてるじゃないの

1840交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:09
呼ぶことによってよりいい演奏ができるんならいいんじゃね?
普通だろ、合唱に声楽を教える人間と指揮とが別なのは。

1841交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:09
兄者がどうとか、卵がどうとか比較してる香具師は、「何か教えてもらおう」なんて
態度で練習出てるの?練習って、スゴイ指導者が来てもそれなりの指導者が来ても、
何かを吸収して自分の身に付けてやるぞ、って心構えが大事なんじゃないの?

1842交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:09
オケとのバランス見るってw
卵は2響をどれだけみてるっていうだよ。

1843交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:09
意見を集計すると、兄者の指導に不満がある不満分子が卵招聘を画策。でOK?

1844交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:10
スレ上で得られる情報のみを一行や二行だけageで
書き込むってのはここ数日見られるパターンですね。

1845交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:11
>>1828
それはおもた。合唱指揮ってあんた失礼だろって

1846交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:11
OKじゃないっての

1847交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:12
ageてるあなたが工作員ってのはOK?

1848交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:12
合唱団の合唱指揮者って歌い手がやるところ多いよね。
何が不満?

1849交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:14
>>1848
そんなの喪前のとこだけ。

1850交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:14
新しい指導者で合唱が上手くなったのが不満で嫉妬してる旧指導者が卵招聘を画策。でOK?

1851交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:18
なんで卵?

1852交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:21
どうしても対立云々にしたい人、これでも読んどいて。

http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1062176585/1766
> 1766 名前: ばすてぃ兄ーに 投稿日: 2004/02/23(月) 08:08
>
> 関東合唱の皆様へ
>
> 昨日の練習で案内がありました合唱指揮の件ですが、
> 来週29日、葛飾シンフォニーヒルズ・モーツァルトホール・リハーサル室での練習に、
> 関西から知る人ぞ知る?【 卵 】氏をお迎えする運びとなりました。 ワー!パチパチ!
>
> 【 卵 】氏は、関西でオペラ指揮や、合唱団の指揮を主にされているプロの指揮者です。(だそうですw
> 皆さん!奮って御参加よろしくお願い致します!
>
> 29日の練習スケジュールに付いては、くるむ先生!再検討をお願い致します。m(_ _)m

1853交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:21
誰が指導しようとも、いいところを吸収して上手くなればいいってことだ。
オフがそれで少しでも良くなるならそれでいいと思うんだけどな。

1854交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:22
卵と兄者で勝手に決めたのか

1855交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:25
実は合唱が指揮者降ろしを画策している罠

1856交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:28
>>1854
そして>>1773へループ! (゚∀゚) アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!

1857交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:32
>>1854
呼んだのは、卵と仲のいい別の人だと思うけど?

1858交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:32
>>1855
「合唱が」・・・違うんじゃないの?

1859交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:33
卵呼んで正指揮に

1860交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:38
カンパしなかったら睨まれそうで嫌だ。

1861交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:38
指導者不足で泣いている地元関西合唱を捨て、
先生、先生とおだててくれる関東にくるんだな。

1862交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:42
困ってるのは関西なんだから、関西を指導しろよな。

1863交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:43
地元が「卵イラネ(゚⊿゚)」って言ってるんだろ。

1864交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:49
卵がオフから離れるときに、
これから俺との仕事はビジネスな、といったのさ。

1865交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:52
関東はボランティア

1866交響曲第774番:2004/02/24(火) 20:58
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/music/5881/1074557329/65




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板