したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(( ´▽` ))避難所

1HO </b><font color=#FF0000>(KANDEECE)</font><b>:2005/03/03(木) 00:11:55
くまろだに関する情報とかいろいろここに書きます。

121∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/08/03(水) 10:51:53
あ、今週いっぱいくらいか・・・w
そんじゃ、私からも頑張れぇ!

122名無しマコたん@aviうp人:2005/08/06(土) 23:00:44
無事テストも終わりましたのでうpを再開致します
ですが編集が全部終わっていないので編集の終わったものから
随時うpしていこうと思います
気長にお待ちくださいm( _ _ )m

123∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/08/06(土) 23:33:42
>>122
お疲れぇ〜

124名無しマコたん:2005/08/07(日) 11:19:34
>>@aviうp人さん
テストお疲れ様でした。
編集作業大変でしょうが、よろしくお願いします。

125名無しマコたん:2005/08/08(月) 22:16:01
>@aviうp人さん

コンプしました♪ お疲れ様ッス!

126 ◆HOKANDEECE:2005/08/14(日) 17:20:39
鯖の設定をちょっと変えました。
うpできない人がいたら、書いて下さい。

127トコマ:2005/08/15(月) 09:27:28
フレッツで
マコトとよっし〜が二人でおチャラけてるのが
あるらしいんですが(割と最近ので)
持っている職人さんぜひUPお願いします。

マ「しゅぽぽぽぽ〜」ヨ「たいちょ〜〜!」
みたいな、ある意味すごい、ふざけ愛らしいです。

128名無し募集中。。。:2005/08/20(土) 18:51:04
うpしようとしたらアクセス権限がないと言われました

129 ◆HOKANDEECE:2005/08/21(日) 18:46:53
>>128
すんません再度おながいします

130名無しさん:2005/08/23(火) 14:23:14
>>aviうp職人さん
いつもお世話になっております。
100回目ということはaviう職人さんも
100回うp作業したということですよね。
毎日の編集作業大変でしょうがこれからも宜しくお願いします。

131∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/08/27(土) 02:53:36
kuma0580.avi と kuma0581.avi のオリジナルファイルの日付が同じになってるね。
大した問題じゃないけど、ちょっと気づいてしまったので書いておきます。
正しくは
kuma0580.avi → dokyu103_2005_08_24.avi
kuma0581.avi → dokyu104_2005_08_25.avi だと思います。

132名無しマコたん@aviうp人:2005/08/27(土) 10:10:01
>>130さん
ありがとうございます
今後もたまにうpが途切れることがありますが
気長にお待ち下さい

>>∬´▽`) ◆MAKOp.zyswさん
うpした後に気づきました
同じような間違いをちょくちょくやってますねぇ・・・
内容的には多分あってると思うので無視して下さい

133∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/08/28(日) 18:30:11
8/28 おもしろ映像みたいでSHOW!! 頂きました。
ありがとうございます。

134名無しマコたん:2005/09/08(木) 01:18:39
DOKYU!TVh #026〜#044、#048〜#050 avi版の再うpお願いします。

うp人さん、クマさん、ごめんなさい。。。ファイル消しちゃった。。。_| ̄|○

135名無しマコたん:2005/09/12(月) 11:32:25
昨日のハロモニをお願いします。

136名無しさん:2005/09/13(火) 17:21:40
aviうp職人さんPCおかしくなっちゃったんですか?
大変でしょうが復活を心待ちにしております。

137名無しマコたん:2005/09/13(火) 18:30:48
自宅のはCATVなんですが、くまろだに入れないのですがアク禁ですかね?

138∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/09/26(月) 01:11:35
マジックレストラン戴きました。
うp人さん乙です。m(_ _)m

139名無しマコたん:2005/09/26(月) 02:11:52
aviうp職人さんホントにどこ行っちゃったんでしょうね・・・
aviうp職人さんの復活おまちしてまーす。

140名無しマコたん:2005/09/28(水) 20:25:15
狼落ちてる?

141名無しマコたん:2005/09/28(水) 20:31:46
落ちてるよ〜
詳しくは↓運用情報板へ
ttp://qb5.2ch.net/operate/

142名無しマコタン:2005/09/28(水) 21:10:21
どもども

143∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/04(火) 02:10:32
毎度!本来ならWMVうp人なのですが、aviうpの方が全然来られていないようなので
本日分からリニューアルということで『娘DOKYU!』はaviでうpします。
映像:DivX 6.0 2Mbps-2pass
音声:MP3 192kbps

WMVのご要望があれば、その時はまた考えます。

144名無しマコたん:2005/10/04(火) 10:55:47
いつもダウンロードさせてもらってます。ありがとうございます。
めんどうかもしれないですがwmvもupして頂けないでしょうか?

145名無しマコたん:2005/10/04(火) 12:16:11
連日のUPとても感謝しています。
可能でしたらぜひWMVのうpお願いしたいです。
どうかよろしくお願いします。

146∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/04(火) 12:33:32
手抜こうとしたけどダメか・・・(w
うpしたよ。

147名無しマコたん:2005/10/05(水) 00:47:10
DOKYUも動画の第一期、第二期のまとめきぼう!

148∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/05(水) 22:18:48
DivX6版うpしなおしましたが基本的な内容は以前の物と変わりはありません。
映像:DivX 6.0 2Mbps-2pass
音声:MP3 128kbps (音楽じゃないのでビットレート落としました)

149名無しマコたん:2005/10/06(木) 18:12:26
さすがに今週からは無理かな、と思ってたら…
乙かれさまです。これからもお世話になります。

150名無しマコたん:2005/10/07(金) 14:18:38
WMV版UP継続ありがとうございます。
無理をなさらずできる範囲でけっこうですので
これからもよろしくお願いします。

151∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/15(土) 02:33:26
ヤンタン頂きました。ありがとうございます。
マコだけじゃなくて、こんこんも出たんですか?
起きてからゆっくり聴かせていただきます。(さすがにこれから聴く根性はないw)

152∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/15(土) 10:24:12
>>151
今、聞いていて気づいた・・・古かったのねw

153名無しマコたん:2005/10/15(土) 14:05:10
保管から「二人ゴト」頂きました。ありがとうございます。
一回間違えて左クリックしてしまいましたorzすみません。

154∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/15(土) 18:15:55
今気づいた・・・今日土曜日じゃん・・・_| ̄|○

155∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/23(日) 16:13:32
マジックレストラン頂きました。
すばやいうpありがとうございます。

156新参:2005/10/23(日) 17:31:49
ハロモニいただきました。
ありがとうございます。

157名無しマコたん:2005/10/23(日) 20:31:44
DIONはアク禁ですか?

158名無しマコたん:2005/10/24(月) 13:37:40
エリックのコーナーもUPお願いします。

159名無しマコたん:2005/10/24(月) 20:19:26
おせわになってます ありがとう

160∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/26(水) 01:51:32
娘DOKYU!さゆみん分色補正後日再吟味の上うpし直します。

161∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/26(水) 01:58:39
あ゛ぁ゛〜違うもの消してしまった・・・_| ̄|○

162名無しマコたん:2005/10/26(水) 03:57:07
毎度お世話になってます。
どうも、681&682、146thになってるみたいです。

163∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/26(水) 10:37:39
>>162
あっれ〜?ホントだねぇ。
うちのPCの中はちゃんとなってるんだけど・・・削除した時の弊害かなぁ。。。
色修正した奴が残っているみたい。一度削除して、時間を置いて再うpします。

164名無しマコたん:2005/10/26(水) 17:14:11
ありがとうございました。再↓させていただきました。
私はwmvを頂いてるんですが、682の修正していただいた方で拝見してます。

165∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/27(木) 02:50:03
さゆみんの色補正してみたものの明日の予告を見て
ちょっとピンク過ぎたかなぁ〜と反省。
でも、さゆみんだからピンクでいいかっ!と無理やり納得しました。
納得できない方はご一報下さい。
再調整します。。。たぶんする。。。するんじゃないかな?・・・ま、期待はするなw

166新参:2005/10/27(木) 19:26:56
ドキュいただきました。
ありがとうございます。
うpされる方、本当にご苦労様です。

167∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/10/30(日) 22:42:31
ごっつあん部屋頂きました。
うpして下さった方ありがとうございます。

168名無しマコたん:2005/10/30(日) 23:08:17
スタジオライブをUPお願いします。

169∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/11/04(金) 01:51:22
亀ちゃんの色も変なので、近々さゆ〜亀ちゃんまで色修正します

170∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/11/05(土) 17:17:01
色補正版うpしました。(とりあえず先週分)

第146回目及び第147回目、148回目の本編
・基本的に以前の補正版とそんなに変わらないと思います。
・146回目のこんこん部分は変えていません。
・147回目、148回目の予告部分は以前補正していませんでしたが、今回は補正しています。

第149回目〜第150回目
・色補正しています。

補正内容は
1.全体的に緑色っぽかったのを減色し、かつ少し赤色を加えています。
2.コントラストを少し上げています。

お詫び
第147回目DivX版コメント間違って「20051025 娘DOKYU! #147 TVh [DivX]−道重道重[色補正あり]」と
入力してしまいました。「道重」が重複しています。
管理人様、気が向いたら直して下さい。m(_ _)m

171∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/11/05(土) 21:08:07
うp終了
色補正の内容は上記参照
第151回目〜第155回目
・色補正しています。

172名無しマコたん:2005/11/06(日) 08:32:21
古い話で恐縮ですが、誰か富士登山をageてもらえないでしょうか・・・

173名無しマコたん:2005/11/08(火) 10:53:32
∬´▽`) ◆MAKOp.zyswさん、色補正なしのwmvもupお願いできますか?
お手間かけさせてすいません・・・

174∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/11/12(土) 00:01:46
今週分FUNふぃーるど頂きました。
うpして下さった方ありがとうございます。
来週も宜しくお願いいたします。m(_ _)m

175∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/11/14(月) 00:57:15
13日のハロモニ。頂きました。ありがとうございます。
たぶん・・・かおまこにうpしてくれてる方も同じだと思うので
ついでにありがとうございます。m(_ _)m

176∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/11/19(土) 00:02:29
今週分FUNふぃーるど頂きました。
うpして下さった方ありがとうございます。
最終日これから聴かせて頂きます。

177∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/11/21(月) 20:24:32
お礼遅くなりましたがハロモニ。劇場頂きました。
ありがとうございます。

178172:2005/11/26(土) 21:14:19
クマさん富士登山ありがとうございます

179∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/12/02(金) 00:02:23
娘DOKYU! #171〜#173
インタレ解除していなかったことに気付いてしまったのでうpしなおしました。
鯖内ファイル名との競合を防ぐため末尾に[ _di ]がついています。

180∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2005/12/19(月) 17:53:42
ハロモニ。劇場頂きました。
梨華ちゃん干されたのかと思った・・・

181∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2006/01/05(木) 01:09:30
おっと・・・ここでのご挨拶忘れてた・・・。
管理人様、いつもハロモニ。うpしてくれている職人様ありがとうございます。
今年も宜しくお願いします。

182名無しマコたん:2006/01/06(金) 06:54:59
>>∬´▽`) ◆MAKOp.zyswさん
あけましておめでとうございます。
いつも娘DOKYU!のwmv版ありがたくいただいています。
1/5はavi版のみなのでしょうか?
毎回両方をUPするのが負担なのかな?
できたらwmv版もお願いしたいです。
ご一考ください。

183||| ´_`||名無しコレティ:2006/01/06(金) 12:02:14
わたしからもお願いします。
9日(月)からリニューアルのようなので、
何とか5日(木)・6日(金)の2日分だけでも
あげていただければありがたいことです。

184∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2006/01/06(金) 16:14:30
あ゛・・・サボったわけじゃありませんです。
昨年暮れから今年にかけて、何やらいろんなcodec入れたら WindowsMediaEncoder が動かなくなった(汗)
で・・・再インストールしてみたり、いろいろ調査してみたのですが、結局解決せず・・・で
システムを昨年の暮れの状態に戻したりで・・・(藁)

185182:2006/01/06(金) 18:50:50
そんな事情があったのですか。
ホントにお疲れ様です。
そしてありがとうございます。

186 ◆HOKANDEECE:2006/01/11(水) 21:47:38
(⌒─-⌒)
(( ´▽` ))<みなさん今年もよろしクマー
c(__)

187∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2006/01/25(水) 02:27:00
#206と#207のWMV版ですが、なにやら緑色の横ラインが入ってますねぇ。
原因を調べて再うp致しますので暫くお待ち下さい。・・・何もやってないはずなんだが・・・

188名無しマコたん:2006/01/25(水) 07:39:19
>>∬´▽`) ◆MAKOp.zyswさん
いつもUPお疲れ様です。
報告ありがとうございます。
知ってさえいれば待つのは苦ではないので、ゆっくり時間のあるときにでもお願いします。

189∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2006/01/25(水) 14:17:37
>>187 の件
どうやら今週に入ってからクロッピングの指定を変えたのが原因らしい。
とりあえず直しました。
元ファイル名は
20060123_MusumeDOKYU_206.wmv → 20060123_MusumeDOKYU_206r.wmv
20060124_MusumeDOKYU_207.wmv → 20060124_MusumeDOKYU_207r.wmv
にそれぞれ変わっています。(回数の後ろに "r" がついてる)
ま・・・落とすときは関係ないだろうけど、一応。

190名無しマコたん:2006/02/01(水) 15:12:39
ハワイSPのwmvでupお願いできませんか?

191∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2006/02/02(木) 19:16:03
>>190
手持ちのものをエンコしたけどデカくなりそうなんで、ビットレート1.5Mにしています。
kuma0930.avi〜kuma0933.avi は見ていないから内容が同じかどうかは不明。

192∬´▽`) ◆MAKOp.zysw:2006/02/03(金) 22:27:00
何か、ずぅ〜っと落ちてるみたいなんですけど・・・

193名無しマコたん:2006/02/06(月) 10:44:36
ハワイSPのwmvありがとうございます。

194 ◆MAKOp.zysw:2006/02/21(火) 01:52:35
なんか今日の娘。DOKYU!妙にサイズが大きいけど
設定は変わっていませんので・・・念のため

195 ◆MAKOp.zysw:2006/03/08(水) 02:04:51
パラメータいじったつもりはないんだけど
エンコこけまくりでうp遅れてます・・・_| ̄|○

196 ◆MAKOp.zysw:2006/03/09(木) 14:24:35
「SEXY BOY 〜そよ風に寄り添って〜」フルバージョン(M-ON Express)
音ズレが気になったんで削除しました。

197 ◆HOKANDEECE:2006/03/09(木) 21:42:48
いつもどうもです

198 ◆MAKOp.zysw:2006/03/15(水) 21:46:28
昨日の『娘DOKYU!』どういうわけかモノラルになっていましたので、削除しました。(AVIのみ)
再エンコ&うpします。

199名無しマコたん:2006/03/25(土) 17:10:11
どなたかリボンの騎士のワイドスクランブルの動画お持ちの方いませんか?
取り逃したのでお願いします

200名無し募集中。。。:2006/04/19(水) 19:18:01
4/14からの娘ドキュ
及びハロモニ頂きました
ありがとうございました

201名無しマコたん:2006/04/28(金) 20:50:00
卒業ですか・・・(TT

202名無し募集中。。。:2006/05/01(月) 00:08:43
偶にハロモニ等を頂いている者です。
卒業という切ない情報の後ですが、ろだ缶様の心中お察しします。

203 ◆HOKANDEECE:2006/05/01(月) 02:44:50
(⌒─-⌒)
(( ´▽` ))<察してくれてありがクマー
c(__)

204 ◆MAKOp.zysw:2006/05/03(水) 02:00:00
WinDVDの最新バージョン入れたらWindowsMediaEncorderがおかしくなった
おかげでバージョン逆戻り・・・・・・・・・_| ̄|○

205 ◆MAKOp.zysw:2006/05/04(木) 02:26:56
TMPEGEnc XPRESS の体験版はどんなものかと入れてみたら
Windows Media Encoder でエンコしたときに音と映像がずれるようになった・・・
体験版削除しても変わらない・・・_| ̄|○
システム復元して再エンコ中だけど、それでもおかしいようなら WMV版のうpは明日の夕方になるかと・・・
(バックアップを戻して、バックアップ時点〜今までにアップデートしたソフトを全部入れなおした後になります)
「要らない!」と一言言ってくれれば楽なんだけどw

206 ◆MAKOp.zysw:2006/05/04(木) 02:39:18
ダメだった・・・_| ̄|○
今日はもう寝ます

207 ◆HOKANDEECE:2006/05/04(木) 11:46:00
(⌒─-⌒)
(( ´▽` ))<AVIUtlと拡張wmv出力plusがおすすめだクマー
c(__)

208 ◆KonkonwuHA:2006/05/04(木) 19:26:23
>>207
アドバイスありがとうござます
とりあえずシステムは復旧してちゃんとエンコできるようになりました。
過去に遡ったおかげでセキュリティソフトの寿命が延びたv(^^)v
拡張wmv出力plusとやらも拾ってきたので、今度何かあったときには使ってみます。
とりあえず実験してみたのですが、進捗状態が把握できない(1パス目の)ようですが出力結果は問題ないようです。
もっとも娘。出演のDOKYU!も残り回数僅かなようなので、使うことないかもw

209 ◆MAKOp.zysw:2006/05/04(木) 19:45:54
追伸・・・ Windows Media Encoder も重いけど 拡張wmv出力plus はそれに輪をかけて重いっすね。
あまりにも重くて、ながらエンコがかなり厳しい。

上のカキコ・・・トリップ間違えたけど、気にしないでねw

210 ◆MAKOp.zysw:2006/05/12(金) 01:48:15
DLしている人がいるかいないか知らないけど
今夜のDOKYU!は要らないオマケつきですw

211名無しマコたん:2006/05/12(金) 05:36:02
いただいてるよ
たすかるよ

212名無しマコたん:2006/05/23(火) 05:14:14
いつもありがたく頂いています。
どなたか 20050424 ハロモニ。占い鑑定 をお願いします。
愛されスレで触りだけ見て全編見たくなりました。

213 ◆MAKOp.zysw:2006/06/06(火) 01:50:35
絵流田うpしようと思ったら、重いのか開かない・・・_| ̄|○
「Ambitious! 野心的でいいじゃんPV〜M-ON」のせいか?
後ほど再挑戦してみてダメなようならうpは明日にします。

214名無しマコたん:2006/06/10(土) 05:53:19
<trackback url=1822>「銭湯の娘?!2OPV」DLさせて頂きました。
ワロタ。
キャスティングがハイセンスですね。
とうちゃん=アカレンジャーだし。
セレブなじいちゃんが故人なのは本当に勘違い
しないようにとの配慮でしょうか・・・?
(代役に中尾彬さんなんてどうでしょう?(笑))

215名無しバカ一代:2006/06/10(土) 11:32:56
>214さん
作者です
感想ありがとうございます
まこの家族のキャスティングは名前に「まこと」がつく人をえらびました
岡田眞澄さんについては、亡くなる以前からこのネタを考えていたので
あえてそのままにしておきました
ノンクレジットVer.は字幕なしでカワユスなまこを堪能できるので
そちらも併せてお楽しみください

216名無し214:2006/06/11(日) 03:10:32
>名無しバカ一代様
そちらも堪能させて頂きました。
ありがとうございます。
ほんと、映像と曲がよくマッチしてますね。
想いがじんわり伝わってきます。

本当にあったらマジで見た〜い!

217 ◆MAKOp.zysw:2006/06/13(火) 01:23:09
「絵流田4丁目の人々」ですが
今週分#23から DivX6.1.1 から DivX6.2.2 に変更しました。
問題はないとは思いますが、何か不都合がありましたらカキコして下さい。

218 ◆MAKOp.zysw:2006/06/15(木) 22:19:57
あまり気にもしていないかも知れないですけど
やっぱDivX6.1.1に戻します・・・クロッピングの絡みか時々変なので・・・

219 ◆MAKOp.zysw:2006/06/16(金) 20:18:17
戻した途端に6.2.5リリースとか・・・_| ̄|○
んで、少しテストしてみたのですが大丈夫そうなのでDivX6.2.5になります

220 ◆MAKOp.zysw:2006/06/20(火) 02:02:15
DOKYU!録画失敗しました・・・_| ̄|○
VTRで録画したものと、過去の映像を繋ぎ合わせて、辻褄が合うように編集しました。

オープニング→録画はしたけど、何やらへんなノイズが入っていたので過去の同じオープニングを繋ぎました。
オープニングタイトル後〜本編→VTRからキャプってエンコ(下部のVTR特有のノイズをクロップで切り落とし)
CM後〜エンディング→通常のキャプ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板