したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ライブ映画 「復活 尾崎豊 YOKOHAMA ARENA 1991.5.20」 について

1Ozakist:2012/10/10(水) 11:46:50
映画『復活 尾崎豊 YOKOHAMA ARENA 1991.5.20』は12月1日より、
2週間限定で全国公開。18台ものカメラで収められた膨大な映像素材が、
最新の変換技術によりフルデジタル上映される。

101名前さえ名乗れない:2012/10/12(金) 20:24:27
10代のライブなんてネタ要素で見られるのが落ちだから。
少なくとも最新ツアーで魅力が伝わらなければ今生きてたって何も伝えられやしなかっただろう。
解散したバンドやキャリア重ねたアーティストのファンに良く見られる懐古厨で末期よりも初期を推されたらそれこそ須藤をはじめとする関係者の「10代のカリスマOZAKI」伝説布教と同じ。

102matagorou ◆ivrU1TOGVQ:2012/10/12(金) 20:26:09
勘弁してくれと最後に言うくらいだから尾崎としては相当出来の悪いライブにはいると思うけどなw
初見にはミスりまくってる尾崎の姿がよく映ることになるなw

103名前さえ名乗れない:2012/10/12(金) 20:33:16
完璧を求めるとか云々より、あの時の熱を体感したいと思うかどうかなんじゃない?
ライブってそんなもんだと思うけど
編集に編集を重ねていくらでも完璧でベストな尾崎を作り上げる事は出来るけど、ありのままを見せる事が肝心なんじゃないかな
誰がどう思いを馳せようが本人はもうこの世にいないし、虚像は一人歩きしてるだけなのだから

104matagorou ◆ivrU1TOGVQ:2012/10/12(金) 22:40:26
初見のことは考えてないとは思うけどね

105名前さえ名乗れない:2012/10/12(金) 23:09:29
ひかりちゃんナゴヤレポありがとう GJ

106ひかり:2012/10/13(土) 09:42:19
いえいえ(  ̄ー ̄)ノ
18時で時間遅くて焦ってたのと興奮し過ぎてあんまり冷静に見れなかったんですが(笑)
まだまだ何度もいく予定なのでブレスレット等保留中のグッズも購入します
次は少しは冷静に見れるかと…

107名前さえ名乗れない:2012/10/13(土) 13:34:55
画角は4:3かな。
上下削って16:9かな。

108名前さえ名乗れない:2012/10/14(日) 15:38:48
どんな形で曲は流されるのでしょうか?

1時間ということは曲も限られているし・・・

109名前さえ名乗れない:2012/10/14(日) 18:53:39
上にも書いてあったけど、映像未公開の黄昏とCOLDは絶対入れてほしい
あとマザー時代の未公開映像、彼と時と反核もいつかは見たい・・

110名前さえ名乗れない:2012/10/15(月) 01:10:38
横浜アリーナだったら、息詰めて見るようなライブではないから、
擬似ライブのノリで見たいわ。
尾崎のトチリまくりを観客全員シーンとして見るなんて、
なんかいたたまらない感じがするw

111Ozakist:2012/10/16(火) 13:32:29

早く見たい〜 Ozakism

112Ozakist:2012/10/16(火) 13:34:11
↑ あれ、Ozakismさんて人、いたような?

113名前さえ名乗れない:2012/10/17(水) 00:01:35
横アリってほとんど公開されてないんだよね?それで約一時間あたりは
少ないよ…たいていの映画はもう少し長いのに…
FIRE、卒業、スクランブル、僕僕あたりは絶対観たいなぁ。映画に
なるってことは、やっぱDVD化されるのかな?
だったらLTAやドームは絶対作ったり、公開してほしい!!
どんなふうになるのか見てみたいなぁ…

114名前さえ名乗れない:2012/10/17(水) 07:47:59
将来的には、DVD化されていない85年大阪、代々木、中途半端な編集のドームをちゃんとした形で
シアターライブで見たい(完全版は無理かな?観客動員しだいか)

115ZIn☆:2012/10/17(水) 12:30:22
映画鑑賞中は騒ぐなよ尾崎ファンの品位が問われるぜ。

116chiho:2012/10/17(水) 13:48:23
TOHOシネマズの本部お問い合わせにライブ感覚で映画を観たいと言う意見がたくさん上がれば、
そういう回を作る事は出来るかもしれないよと、
TOHOシネマズの社員の方がおっしゃってました。
ゆっくり観たい人、ライブ感覚で観たい人、せっかくの機会なので、みんなが楽しめるといいなと思います。
ライブ感覚で観たい人は是非、TOHOシネマズ本部へご意見メールを出してみてください。

117名前さえ名乗れない:2012/10/17(水) 18:10:07
マザー時代のは放置しておいてやれよー
尾崎にしちゃ一番関わりたくない所なんだから
生前ですら移籍した後も最後の最後まで金ばっか要求して来てた最悪な事務所

118Ozakist:2012/10/18(木) 20:37:29

早く見たい〜 Ozakist

119名前さえ名乗れない:2012/10/20(土) 12:24:13
マザーさんの映像は素晴らしいですね
尾崎は十代で終わっちゃった人だから、マザー時代の映像が一番価値があるんだよね
マザーさんは尾崎の秘蔵映像を持ってたら公開してほしい

120名前さえ名乗れない:2012/10/20(土) 13:15:49
どこで上映するんだっけ?

121名前さえ名乗れない:2012/10/20(土) 13:21:10
>>120
TOHOですよ

122名前さえ名乗れない:2012/10/20(土) 19:16:40
東宝系なら2、3年後ぐらいには日本映画専門chで放送期待したい

123名前さえ名乗れない:2012/10/21(日) 16:31:54
>>120
http://ozaki-cinema.com/theater/index.html
上映館一覧

124名前さえ名乗れない:2012/10/24(水) 22:51:21
会場入り〜リハーサル〜本編〜アンコール〜楽屋へ戻る。

この流れでノーカットならマジでライブ気分を味わえる。

ドームとか代々木あたりは全部撮ってそうだな。

125名前さえ名乗れない:2012/10/26(金) 22:24:50
はー?東北ほとんど上映されないじゃん見たかったー(T-T)

126名前さえ名乗れない:2012/10/27(土) 06:46:33
みたいですね。私も東北ですが大震災のショックもあったので、元気を貰おうと楽しみにしてたのですが。
残念です。

127名前さえ名乗れない:2012/11/02(金) 23:12:47
公開まで1か月!

128名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 09:48:31
セットリスト発表

129名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 10:08:21
これか

http://www.oricon.co.jp/news/movie/2018420/full/

FIRE
DRIVING ALL NIGHT
十七歳の地図
僕が僕であるために
きっと忘れない
卒業
FREEZE MOON
永遠の胸
太陽の破片
誕生
I LOVE YOU
シェリー

全12曲

130名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 10:22:47
初見は十七歳、卒業、永遠、太陽だなぁ

131名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 11:42:18
Love way見たかった

132名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 15:40:01
誕生からは3曲、初公開になるはずだった黄昏ゆく街が無いのは残念
きっと忘れないが入ってるのはGood!クッキーも入れてほしかったな
ドームで外れた15の夜も無いのか。

133名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 17:28:59
15の夜って歌ってたっけ?

134名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 17:32:38
歌ってないはず。
鬼頭さんの著書によれば歌ったのは2日目。

135名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 17:37:58
15の夜は歌ってない

136名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 18:59:47
そうか、「10年前の曲だから」と言って歌ったのは2日目で
録ってないのか、それはしょうがない

137名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 19:01:40
太陽の破片 楽しみ!

138名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 19:05:11
8曲が既に公開済み映像って・・・
birth tourの映像なのに誕生の曲殆どカットじゃん

ほんとに尾崎は須藤のATMなんだな

139名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 19:57:48
グチグチ言う奴キモイから来ないでw w w

140名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 20:57:52
今後発売されるであろうDVDの特典映像に期待だな

141名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 23:17:13
観れる映画館増えてるね
きっと忘れない大画面で見たかったから入ってて良かった〜

142名前さえ名乗れない:2012/11/05(月) 23:53:05
>>140
何度も言ってるが、DVD発売するとして特典として映像未公開の黄昏とCOLDは必須
この2曲だけ映像が無いんてありえない

143名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 03:28:58
>>142
横アリ持ってるけど、COLDだけカットされてた

144名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 10:50:47
FIRE
DRIVING ALL NIGHT
十七歳の地図
Scrambling Rock'n'Roll
僕が僕であるために
黄昏ゆく街で
音のない部屋
きっと忘れない
卒業
COLD JAIL NIGHT
禁漁区
KISS
FREEZE MOON
永遠の胸
太陽の破片
誕生
I LOVE YOU
シェリー

DVDかブルーレイ出すならこうして欲しいわ
誕生の曲入れないと約束の日と同じ完璧な「尾崎豊」になっちゃうんだよね
初見の人の為にグダグダになってた曲はカットしたんだろうけど
実像の姿が見たかった

145名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 12:27:02
>>144
×禁漁区
◎禁猟区

146名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 12:49:53
禁漁ワロタ

147名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 13:24:30
KISSのMC、「俺はもう10代の代弁者じゃねぇんだ。なってもいいけどよ。まあ、どっちでもいいや」は感慨深いので
DVD化するなら収録してほしい。

148名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 16:41:29
>>147
私は言い終わった後の顔がイヤだ

切なくなる。

149名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 16:44:24
DVDにならないんじゃなかったの?

150名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 16:51:38
現時点では予定無しだけど、625DAYSみたいに署名が集まれば可能性はある

151名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 18:28:33
し…署名ーっ!?

152名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 18:52:34
署名というより、リクエストが多ければと言った方が良かったかな

153matagorou ◆ivrU1TOGVQ:2012/11/06(火) 19:40:23
ボーナストラックでレッドシューズをだな・・・

154名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 20:17:41
>>153
無理とわかってるだろ…

155matagorou ◆ivrU1TOGVQ:2012/11/06(火) 21:07:17
>>154
そこはアイソのサプライズでどこにも内緒で収録しとくべきだろw

156名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 21:59:24
やっぱバースライヴはアルバムバースの曲見たいよね

157名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 22:13:11
やっと田舎でも上映決定!

158名前さえ名乗れない:2012/11/06(火) 22:48:20
>>147
あのラリパッパな尾崎すらも好きだ
MCもいい

159名前さえ名乗れない:2012/11/07(水) 14:42:07
>>158
ラリパッパな尾崎―うまい!
正直私は苦手だけど、今回は大画面で楽しんでみるわ。(^-^*

160名前さえ名乗れない:2012/11/07(水) 20:20:36
てか音源も映像も初公開なのは永遠の胸だけ!?

161名前さえ名乗れない:2012/11/07(水) 22:57:07
160
えーーーーー!?

162名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 00:41:07
新宿の東宝系に確認したら、
上映時間はまだ未定だそうですね。
一日2回予定と言ってました。
少なくない?
足りる??

163名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 12:29:38
リハーサル映像は入ってるかな〜

それが気になる。

164名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 14:52:18
無事に届きました。敏速な対応有難う御座いました。縁があったら又、宜しくお願いします。

165名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 14:55:17
gobaku

166名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 16:27:58
そろそろチラシが欲しいけど、出てるかな

167名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 16:32:03
>>166
もうありますよ。
先週GETしました。

168名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 17:47:03

もらいに行こう

169名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 20:52:55
横アリ裏ビデオ見たことある人に聞きたいんだけど、
Cold jail nightや
Love wayは横アリではどんなアレンジだったの?

MCとか、Lovewayの中盤の間奏の英語での語りはあったのかな?

170名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 21:05:12
九州では福岡県のみの上映でしょうか?

171名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 22:44:19
横アリのブートで映像作品あるの?
聞いた事無いけど・・・

172名前さえ名乗れない:2012/11/08(木) 23:50:28
ニュースサイトにあったポスター(?)の画像
なかなかいい
http://www.cinematopics.com/cinema/newspic/image/201211/121108071205.jpg

173名前さえ名乗れない:2012/11/09(金) 00:01:03
>>172
待ち受けにします( ´艸`)

174名前さえ名乗れない:2012/11/09(金) 04:32:01
>>172

(*´艸`*)
有難うございます。
保存しました。

175カナ:2012/11/09(金) 08:27:42
>>172
わぁー!いいですね(*^o^*)
ありがとうございます!
絶対観に行くよ。

176名前さえ名乗れない:2012/11/10(土) 01:05:58
l横アリの公開されてる音源をセットリストに当てはめて時間測ったら
約87分だった。ただし永遠の胸はトークなしで約8分と仮定してである。
リハーサル映像は厳しいかもね。

177名前さえ名乗れない:2012/11/10(土) 07:10:04
業界向け試写会やってて感想あがってるけどバックステージは多少あるみたいだよ

178matagorou ◆ivrU1TOGVQ:2012/11/10(土) 10:44:10
楽屋の映像あるとか聞いたわ

179名前さえ名乗れない:2012/11/10(土) 11:17:18
あのセトリの曲も全部が全部フルサイズで流すのかがまず不明。

180名前さえ名乗れない:2012/11/10(土) 14:16:40
全曲フルサイズじゃないと尻切れになるから意味が無いな。

181名前さえ名乗れない:2012/11/11(日) 01:39:57
今更だけど、
横アリのスクランブリンの間奏グダグダすぎる(笑)

尾崎、あんなぎこちない動きでシンバルをジャンジャン叩いてるんだもんなあ

初日はよっぽど緊張してたんだね

182matagorou ◆ivrU1TOGVQ:2012/11/11(日) 12:50:37
なにやっていいのかわからないように見えるのだけど
リハではどうやっていたのか気になるわw

183名前さえ名乗れない:2012/11/11(日) 16:24:03
>>181
何で見れるんですか?

184名前さえ名乗れない:2012/11/11(日) 19:52:35
>>183
「尾崎豊特別展 OZAKI 20」で見られました。

185183:2012/11/11(日) 21:08:58
ありがとうございます。
ヘッドホンのコーナーにあった大画面ですか?
興奮してて真剣に見てなかった…
後悔だ…

もう見るチャンスないのかな?

186名前さえ名乗れない:2012/11/12(月) 11:15:50
英語寸劇の件はカットされるんだろうな

187名前さえ名乗れない:2012/11/22(木) 13:31:35
さっき映画館行ってチラシもらって来た。
通常の映画と違って(大人)2千円なんだね。

188名前さえ名乗れない:2012/11/23(金) 18:52:36
あと8日!

189名前さえ名乗れない:2012/11/23(金) 23:47:11
前回の代々木LTAのフィルムコンサートって3000円だったかな。
今回は特典DVDなんてつかないか〜。

190名前さえ名乗れない:2012/11/24(土) 09:16:24
29日の試写会、行きたいなぁ…当選しないと無理だけど。

191名前さえ名乗れない:2012/11/24(土) 11:49:49
今日のチケット当選者が29日の六本木映画館で先行上映だとか!?須藤さんも来て、ゲストは裕哉君だとか…どこソースかわからなくて探してる

192名前さえ名乗れない:2012/11/24(土) 21:47:09
須藤がトークショーやるだけだよ。

つーか、映画エンドロールの音楽トミーヨーなのな。

まだ関わって来るのが凄いわ。

193名前さえ名乗れない:2012/11/24(土) 22:48:45
29日の六本木だけはスタンディングOK!らしい。

194名前さえ名乗れない:2012/11/24(土) 22:58:09
学割みたいのあるかな?
おれ今すごくお金ないから2000円きつい

195名前さえ名乗れない:2012/11/24(土) 23:04:23
トミーヨーじゃなくてトーミヨーな

196名前さえ名乗れない:2012/11/24(土) 23:11:42
どっちでもいい。
あいつはいらない。

197名前さえ名乗れない:2012/11/24(土) 23:50:14
>>194

学生以下1000円

198名前さえ名乗れない:2012/11/25(日) 17:45:08
12/1は映画の日で誰でも1,000円で見られるから初日の土曜日に観に行けばいい

199名前さえ名乗れない:2012/11/25(日) 21:53:44
それってこの映画にも適用されるのかな?

200名前さえ名乗れない:2012/11/26(月) 02:03:56
尾崎板では「トミーヨー」が正解
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/4600/1102476608/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板