したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1029を超えています。1129を超えると投稿できなくなるよ。

【苦悩】独り言 DEEP VERSION【哲学】

1名前さえ名乗れない:2005/02/21(月) 03:40:50
独り言スレにネガティブなことやちょっぴり哲学的なことをカキコしようとした時、
余りにも幼稚で楽観的なカキコが続いてると、カキコを躊躇してしまう人もいる気がします。
そこで、そういう空気や流れを気にせずにカキコできるスレを立ててみました。
楽観的なことでも悲観的なことでも、既存のスレが気に入ってる人や空気を気にしない人は
既存のスレに両方ともカキコすればいいし、内容によって二つのスレを使い分けてもいいし、
それは個々の好みによって決めてくれればいいです。
このスレのイメージは闇・苦・重・深・高(⇔光・楽・軽・浅・低)なので、
これらの言葉に当てはまるような独り言をカキコして下さい。

このスレは試験的なスレなので、現時点ではあえて細かいルールは提示しません。
様子を見ながらみんなで決めていったほうがいいと思います。
基本的にはマターリ進行になると思いますが、余りにも需要がない場合は削除の方向で。

908名前さえ名乗れない:2009/07/01(水) 00:56:58


909名前さえ名乗れない:2009/07/01(水) 02:31:32


910さくら:2009/08/07(金) 22:21:50
逆ラッパー覚えないかん。
マックのグラコロの生産まであと一ヶ月切った、、
覚える事がありすぎて頭がパンク寸前、
私がきちんとしないとみんなが困るからね
責任重大だよ
グラコロの生産終わる頃には、胃潰瘍で病院に搬送されてるかも、(笑。

911名前さえ名乗れない:2010/05/06(木) 08:10:17
不幸な人とはかかわらない
ネガティブがうつる

912名前さえ名乗れない:2010/06/09(水) 21:24:51
30過ぎてピアノを習った。尾崎の曲が弾きたくて習ったはずが…
リズム感が難しいから、クラシック専門の先生だからか(?)クラシックを習得してからの方が良いんじゃ無い?って言われ、今クラシックを必死に練習してる。

一体いつになれば、尾崎にたどり着けるんだよorz
尾崎の曲なら、間違えも素直に受け入れられるのに、知らない曲のダメ出しには、先生の言葉も音も理解出来ないんだ(>д<)

好きで始めたはずなのに。

913名前さえ名乗れない:2010/06/19(土) 13:03:30

今までやってきたことがまるで評価されていないことを知った。
「別に評価されるためにやってきたわけちゃうわ」と嘯(うそぶ)いてみるが、
やはり人は他人に喜ばれたり、自分の存在を認められたときに幸せを感じるんだなと実感した。

大きく落胆する瞬間だ。
今までの努力は何やったんや、こちとら土日も出てきてんねんぞ。
もうやってられへんわー、こんな仕事やめたろかな。
なんて思ったりしてさ。

それでも評価されている人を妬んだり、自暴自棄になってみたりするのは間違っている。
今、自分の為すべきことを為すだけだ。

傍らでボブ・ディランの『Like a rolling stone』が流れている。

914名前さえ名乗れない:2010/06/19(土) 13:11:14

言ったら終いという言葉がある。

思っていても口に出さない。
じっと腹に溜めておく。
日本は言霊の国。
汚い言葉を口にした瞬間、自分と他人に悪い影響を及ぼす。
いわんや、思ってもないことなどかりそめにも口にするべきでない。

じっと辛抱するのだ。

915名前さえ名乗れない:2010/07/01(木) 13:01:03
行動の前に一拍おく。
私の場合、二拍いや、三拍ぐらいが丁度良い。
自分を見失わないためにも…

思い立ったが吉日・・・では、ないのだから!

916名前さえ名乗れない:2010/07/01(木) 23:42:07

周りのやつらがつまんない人間に見えるのは、自分がつまんない人間だからです。

917名前さえ名乗れない:2010/08/05(木) 09:52:33
 あのね、友達と人種差別について話していたとき、様々な肌の色をしている人がいる写真を見たんですよ。
 そしたら、友達が「みんな肌の色は違うけど手のひらは同じ色をしているね」と言って、
 すごい事に気付くな〜と思ってしまいました。
 たしかに、どんな肌の色をしている人も、みんな手のひらはピンクぽかったです。

918ジャニス:2010/08/05(木) 10:35:43
握り拳を開いてみれば、人は皆同じ・・人類皆兄弟だよ!というシグナルのような気がしますね

武器を捨て、拳を開き、互いの手と手をつなぎ合わせ助け合う
時には誰かの為に祈り、そんな世の中であってほしいものですね・・・

素敵なお話をありがとう

919名前さえ名乗れない:2010/08/05(木) 18:33:00
大事に育ててきた子供だけど、ある年齢に達したら、手を離す事も必要
でも、きゅうに手を離された子はあたふたする
でも、子供を信じて、その窮地を乗り越え、帰宅する事を信じてる。
とはいえ、最近は実際怖い事だらけで、手を離したとたん穴に落ちるかもなぁ
ほんとに、生きていくことは大変だ。
でも、こんな私でも生き延びてきたのだから、大丈夫だろう。

920名前さえ名乗れない:2010/08/06(金) 00:03:47

自分が手に入れたものを軽んじてはならない。

921名前さえ名乗れない:2010/08/06(金) 00:51:49
深イイ↑

922名前さえ名乗れない:2010/08/07(土) 22:42:01
尾崎の墓参りすると、
ライターがいつも壊れる、線香つけるとき。
なんか石のとこが吹っ飛ぶんだ。
どうせ馬鹿じゃねえの、尾崎に会えたとか思ってんじゃねえよ?とか言われんだろ。
尾崎が死んだ年、墓参りに行ったら、
尾崎ビデオ上映会っつうビラが貼ってあって、
墓までの道にあちこち。
あとでオウムの信者集めと知った。
尾崎の墓参りに行ってサリン事件に関わった人はいるのだろうか。
尾崎好きで、洗脳されて人生終わった井上は本当に悪い奴なのだろうか。

923ジャニス:2010/08/11(水) 01:42:00
誰かを守るために拳を振り上げることはできるけど、自分を守るために戦うことは苦手かな・・

もうこれ以上傷つきたくない

ただ・・素敵な人いっぱいいたから楽しかったなぁ・・もっとその人達の声が聞きたかったけど
波紋は広がるばかり・・
明日から忙しくなるからこれでオシマイ
サヨウナラ
みなさんお元気で!

924名前さえ名乗れない:2010/08/12(木) 19:44:49
あんたの事なんて母親だと思ってないんだよ!
クソババア!!

925名前さえ名乗れない:2010/08/19(木) 16:05:42

>>923
あんたが優しい心の持ち主だって知ってた人たちもいる。
この掲示板上で交わされた言葉が全てではない。
声なき声もあることを忘れないで。

サヨウナラ。

926名前さえ名乗れない:2010/09/03(金) 03:12:06
今日は苦しかった。
ホルモンのバランスが崩れるとテキメンに不安定になる。
底なし沼にいるようだ。。。
もがくと更に深みにはまる。。。

927名前さえ名乗れない:2010/09/03(金) 06:13:36
辛いよね

そんなときに側にいて、あなたをずっと抱きしめていられたらいいのに

私の腕を愛する人の為に差し出すことができればどれだけの喜びに包まれるのだろう

あなたの苦悩を思うと、例え許されぬものだと知り得ていても
例え救われぬものだと知り得ていても

私はあなたのそばにいることをやがて選ぶのだろう

忘れないでほしい
本当に正しいものは
自分の心の中にある愛だけなのだと

覚えていてほしい
本当に手にしたいものはあなたの中にある
優しい愛だけなのだと

私はいつでもそばにいる
何も見えなくても
聞こえなくても・・・

いつでもあなたを想っている

愛しています

だから1人だと思わないでね

苦しまないでね・・・

928名前さえ名乗れない:2010/09/03(金) 12:05:17


929名前さえ名乗れない:2010/09/03(金) 17:43:13
>>923
気が向いたら又来ればいいよ!
ジャニスさん。元気でね!

930ジャニス:2010/09/03(金) 21:34:05
>>929
ありがとう(T^T)
覚えていてくれて・・・
でも・・実は最近少しだけ名無しでこっそり参加してました(笑)
この名前だと絡まれるからね
詩スレ、みんな戻ってくるといいなぁ

931名前さえ名乗れない:2010/09/04(土) 15:00:50
\(◎o◎)/

932名前さえ名乗れない:2010/09/06(月) 01:57:30

ウッカリしてると
哀しみが忍び寄る

眠れない夜が嫌い

明るい部屋の中で
私の心だけが暗い

933佐藤英行 ◆fTfuthevn2:2010/09/06(月) 02:09:06
与えられた喜びが大きいほど
 失う苦しみも大きくなる
  人はそれを守ろうとして傷ついていく

934ジャニス:2010/09/06(月) 02:35:00
傷ついて傷つくほど
光輝くのではないだろうか
魂の痛み無くしては
真の喜びも知らぬまま

真実ほど重く問いかけてくる
愛とはそういうものではないだろうか

だから私は祈りたい
全ての悲しみや寂しさを背負う人の為に

少しでも安らげますように

935名前さえ名乗れない:2010/09/06(月) 03:02:37
\(◎o◎)/

936名前さえ名乗れない:2010/09/07(火) 11:27:38
>>927
いい

937名前さえ名乗れない:2010/09/07(火) 17:13:09
>>936

ありがとう

938名前さえ名乗れない:2010/09/09(木) 02:04:19
なんか今宵は静かな夜
何も考えずにいるのは久しぶり
これが幸せってことなのかな
不幸でないことが幸福ってモノなんだね

思い出が
痛みを連れずに現われた

この時を待っていた気がする

過去って
色は褪せるけど
輝きは増すのかもしれない
そんな小さな輝きに包まれて
今日は穏やかな夢をみよう

おやすみ

939名前さえ名乗れない:2010/09/17(金) 21:17:48
もうわからない
その気にさせといて
誰と電話してるの
なんてヤキモチ妬いたところでもともと人のもの
でも声をかけて来たのはあなたの方で…
遊びたいなら他の子にしてよ
あたしは本気にしてしまうから

940名前さえ名乗れない:2010/09/24(金) 19:05:30
「命は弱さを許さない」
ユーチューブで見たんだけどヒトラーの言ってた言葉らしい。
すごい心理をついてるなーと思った。

941名前さえ名乗れない:2010/09/24(金) 19:37:38
そらそうよ
よわいやつからさきにしんでいくようになっとる
じゃくにくきょうしょくや

942フラグメント ◆VhwlrOZAKI:2010/09/26(日) 16:23:38
このサイトに初めて書き込んでから6年くらいたつが
このサイトにはほとんど嫌な思い出しかない。

このサイトなどを通じて「尾崎豊のファンは嫌な人ばっかりだ」という
認識が俺の中には出来上がってしまった。もちろん例外もあるけど。

久しぶりに書き込んだら、さっそく名無しに叩かれてしまったし。

非常に残念だ

943名前さえ名乗れない:2010/09/26(日) 21:16:18
>>942
叩かれるようなことしてるからだろ
自分に非があるとは微塵も思わないんだなw

944名前さえ名乗れない:2010/09/26(日) 21:19:42
>>942
成長しねえなフラグメンツ。

945フラグメント ◆VhwlrOZAKI:2010/09/26(日) 21:36:25
>>943

いや、もちろん自分が悪いなと思う時もあるよ。
そういう時はちゃんと反省してる。

他のスレで「うっとうしい」って言われちゃったけど
書き込みまくってた時は「少しでもこのサイトが盛り上がれば」という気持ちから
書き込みまくってたんだが…

>自分に非があるとは微塵も思わないんだなw

そう思わせてしまったなら申し訳ない。

だから、頼むからそういう書き込みはしないでくれよ。
>>944

946名前さえ名乗れない:2010/09/26(日) 21:56:05
なんか被害者意識っつーか、
思い込みが激しい人だな

947名前さえ名乗れない:2010/09/26(日) 22:31:34
そんなこと無いと思うけど

948名前さえ名乗れない:2010/09/26(日) 22:50:16

うっとうしいと言われても好きと言ってもらえたじゃないか。

仮に嫌われたとしても、無視されるよりいいじゃないか。

そうだろう、フラグメンツ。

949名前さえ名乗れない:2010/09/26(日) 23:20:38
>>945
久しぶりなので、手荒い歓迎を受けたと思えばいいよ!

950フラグメント ◆VhwlrOZAKI:2010/09/27(月) 00:00:18
>>948

>うっとうしいと言われても好きと言ってもらえたじゃないか。

それは確かに嬉しかった。

>仮に嫌われたとしても、無視されるよりいいじゃないか。

無視されるより、叩かれる方がはるかに嫌

951名前さえ名乗れない:2010/09/27(月) 02:16:29
もっと気楽に行こうぜ。肩の力抜きな。俺が言いたいのはそれだけ。

952名前さえ名乗れない:2010/09/27(月) 07:06:43
掲示板のレスごときでいちいち反応してどうすんの
子供じゃあるまいし
スルー能力を磨きなさい
たっくん。を見習うといい

953名前さえ名乗れない:2010/09/27(月) 09:47:11
>>943
自分に非があると思ってるから謝ってんだろ
馬鹿だなお前はw

954名前さえ名乗れない:2010/09/27(月) 17:57:07
アホかオバハン、フラグメンツは子供じゃ。

955名前さえ名乗れない:2010/09/27(月) 20:36:53
つっても、もういい年でしょ

956名前さえ名乗れない:2010/09/28(火) 08:53:26
フラグメンツさん、気にする事なかれ
この掲示板は名無し以外は叩かれやすい傾向にあるのだよ(誰もが)

一種の洗礼みたいなものか。
あなたは あなたらしく楽しめばいい・・・
頑張れ。

957名前さえ名乗れない:2010/09/28(火) 18:39:43
フラグメンツちゃうで!
正式名称はフラグメントだ!

958名前さえ名乗れない:2010/09/28(火) 20:02:31
>>957
ありがとう

むちゃくちゃ吹いた(爆)

959名前さえ名乗れない:2010/10/05(火) 12:46:22
BGM・・・傷つけた人々へ

尾崎豊関連を探していて、この板を知りました。
恥ずかしいのですが、書き込み行為も初めてで、色々な所作もこの板で学びました。
知らないという事は…
尾崎ファンという一つだけの共通認識を持ち、素性も何も知らない者同士が、お互いに
笑ったり、悲しみや怒りをぶつけたり・・・・
本当に面白く、不思議な世界があるものだと思いました。
その中に、わずかな間でも、自分の身を置けたことがとっても嬉しいです。
また、皆さんが優しく、暖かく、たまにからい事もありました!?が、
そんな事なんちゃ〜ない!ですよね。
ただ、
繁忙時期でもあるし、夫からは理解されていないので、この位にしておかないと…
この板に参加できたことを私の思い出の1ページにカキコしようと思います。
謝謝。

960名前さえ名乗れない:2010/10/19(火) 02:31:36
人の業の苦しさよ。

961名前さえ名乗れない:2010/11/05(金) 05:29:39
人の心は変化する。
心に支配されすぎると
何が大切かを見失う。
自分自身すら見失う。

なぜ孤独を感じるのだろうか。
いろいろな人や愛に
囲まれて生きていることを
幸福だと実感できていたはずなのに。
何を探しているのだろう。
何を求めているのだろう。

人は皆わがままだ。
あたえる愛を見失い
求める愛に囚われる

962名前さえ名乗れない:2011/04/04(月) 00:29:50
会社で他人のお金の話ばかりするおばはんがいるよ〜

前々から人のことよく言うんだけど、
最近エスカレートしたのか、「金金金」ってうるさ過ぎる〜
お金の話って何かあったら怖いから、私は誰かのお金の事聞いても
極力誰にでも言わないようにしてるのだけど、
その人は皆に言いふらしまくりで今後のことを考えたら怖い気がします。
会社の他のラインの人にも言いふらしまくってて嫌になってきます。

私も前にお金の事で少し言われました。

最近の私の悩みの一つとなっている。
隣であんまり言われると他人の振りしたくなる。

もしよかったら、誰かアドバイスしてくれるひといますか?
どう接したらもう解らないです

963名前さえ名乗れない:2011/09/05(月) 04:22:19
>>962

ポアしなさい・・・

964裏庭の鶏 ◆vviLpPLMx6:2011/09/05(月) 18:42:58
>>962
耳栓を買って付けたらどうでしょうか?
たぶん私ならそうします。

965名前さえ名乗れない:2011/09/13(火) 22:09:52
丹羽・・・庭・・・



それだけ・・・

966名前さえ名乗れない:2011/09/14(水) 23:46:02
ノムラ医者の言うことを聞け

967名前さえ名乗れない:2011/09/16(金) 13:52:45
医者・・・歯科医・・・




それだけ・・・

968名前さえ名乗れない:2011/09/17(土) 10:18:57
石屋・・・




それだけ・・・

969名前さえ名乗れない:2011/09/18(日) 04:33:57
意志や・・・




それだけ・・・

970名前さえ名乗れない:2011/09/24(土) 00:35:33
>>962です。
最近はあまり言わなくなりました。
会社の人だからあまり相手にしないわけにもいかないし、
それから、耳栓は会社の中では出来ないので・・
食品会社だからいろいろ厳しいんだよね。

お金の話になった時は出来るだけ相手にしないようにしたいです

971名前さえ名乗れない:2011/09/25(日) 04:33:24
パンの耳栓・・・




それだけ・・・

972名前さえ名乗れない:2011/09/26(月) 03:55:16
徹学・・・




それだけ・・・

973名前さえ名乗れない:2011/09/26(月) 18:31:51
徹子・・・



それだけ・・・

974名前さえ名乗れない:2011/09/27(火) 08:53:25
黒柳・・・




それだけ・・・

975名前さえ名乗れない:2011/10/01(土) 00:30:29
尾崎の歌を聴くと精神病が悪化するとかネットに書いてあった。
なんでだよ!!?と
色々考えた結果、そういう人は尾崎の歌を
優れた音楽の一つとして聴けば良いのかなと思った。
病的に崇拝するひとは尾崎の歌が全てになってしまったり歌詞とかも変に意味を深追いしすぎたりするのかなと。

976名前さえ名乗れない:2011/10/01(土) 03:07:23
>>975

977ピノン:2011/10/01(土) 07:25:28
もしも、この世にバンツがなかったたらどうしよう?
ちやんと用意してくれるんだろうか?

978名前さえ名乗れない:2011/10/01(土) 10:42:40
>>975
独り言スレなのに感想を書いてみる、
尾崎の歌は何気なく聞いていてもあの声が心地よい
歌詞がメロディと調和して聞き触りが良い 街路樹の 足音に降り注ぐ心もよう みたいな・・
歌詞は後期はつながりが難しいから、フレームごとに考えたら良いのかと・・・

979名前さえ名乗れない:2011/10/01(土) 10:57:56
尾崎豊のことを詳しくしらない友人が

「あの人の声は聞いていると癒される感じがする」

といっていた。

980名前さえ名乗れない:2011/10/01(土) 11:04:46
ついでに私も一言。
同じく、尾崎の事あまり知らない友人が
「尾崎って他の歌手とはなんか違うよね。たまに無性に聞きたくなる」
と言っていた。

981名前さえ名乗れない:2012/08/09(木) 19:14:20
,

982名前さえ名乗れない:2012/08/11(土) 00:50:41
あてのない毎日をまるで野良犬みたいに家事をする 〜  誰にも縛られたくないと逃げ込んだこの夜に
自由になれた気がした60の夜〜  憐みなど受けたくはない私はは負け犬なんかじゃないから食らいつく最後まで〜
あと何度卒業すれば本当の私にたどり着くか、又は死ぬか〜   など 今の自分と置き換えても彼の
詩は 瑞々しく私を包んでくれます。  愛犬に豊実(とよみ) と名づけました。豊かに実りある人生を
送りたい、豊ちゃんの分まで
、 彼を太宰とダブらせる人が多いけれど彼の非凡さは 三島と似ている
それと、ストイックさも  氷の剣のように思えてならない私です。

983ピノン:2012/08/12(日) 03:01:07
ちよっと。僕は嫌だなあ。嫌なことをあげれば。きりがないですね。

984名前さえ名乗れない:2012/09/14(金) 00:20:59
前田より大島だろやっぱ。

985名前さえ名乗れない:2012/09/14(金) 00:41:18
岡村より尾崎だろやっぱ。

986名前さえ名乗れない:2012/09/15(土) 01:28:55
今日
「夜の校舎 窓ガラス 拭いて回った〜」
という、替え歌を耳にした

987名前さえ名乗れない:2018/07/19(木) 00:27:30
age

988名前さえ名乗れない:2018/10/23(火) 23:59:48
連投する速度ですら敗北してしまう哀れな中卒アスペジジイw
次の埋め立てにご期待くださいw

書き込み追いついてなくて草w
トロいぞジジイw

989名前さえ名乗れない:2018/10/24(水) 00:07:04
1日中張り付いてる老害ゴミニートの唯一の楽しみ→1129レスGET

バーーーーーーーーーーーーーーーーカ丸出しwwwwwwwwww

老害ニートの悪趣味キモ過ぎwwwwwwwwwwwww

ダサいぞしぇしぇしぇジジイw

990名前さえ名乗れない:2018/10/24(水) 00:09:10
1日中張り付いてる老害ゴミニートの唯一の楽しみ→1129レスGET

バーーーーーーーーーーーーーーーーカ丸出しwwwwwwwwww

老害ニートの悪趣味キモ過ぎwwwwwwwwwwwww

ダサいぞしぇしぇしぇジジイw

991名前さえ名乗れない:2018/10/24(水) 00:43:03
レス速度を一人で競うアホな老害ニートしぇしぇしぇジジイww
1日中張り付いてる老害ゴミニートの唯一の楽しみ→1129レスGETw
バーーカ丸出しwwダサいぞしぇしぇしぇジジイw
なお全スレで発狂し粉砕した模様ww

992名前さえ名乗れない:2019/02/28(木) 00:02:05
自分の中にブレない尾崎豊がいればそれでいいのにね。
寂しい人たちがSNSを使ってゴチャゴチャと…。
あんなのが楽しければ一生やってればって感じ。

993名前さえ名乗れない:2019/02/28(木) 00:39:31
過去にタラレバ持ち出し憶測ごっこ

994名前さえ名乗れない:2019/03/09(土) 03:09:07
・いい歳して絵文字使い過ぎ

・いまだにバブル時代の服とか着てそう

995名前さえ名乗れない:2019/03/15(金) 21:18:17
http://www.ntv.co.jp/gyoten/backnumber/article/20190219_02.html
二世信者の苦しみ「お母さん、もうやめて」
ザ!世界仰天ニュース

996名前さえ名乗れない:2019/03/16(土) 07:30:08
闇が最も映える場所ってどこにあるんだろう
世の中で一番大きな苦しみを抱えている人は誰なんだろう
深海よりも重いものは愛と憎しみのどちらなんだろう
僕らはきっと、高い場所を求めて暮らしている
空よりもずっと高い場所を……

997名前さえ名乗れない:2019/03/16(土) 22:20:33
何度同じことをやっても身に付かない。人との交流が深く発展しない。
自分の感情がコントロールしにくい。すぐに一方的に怒ってしまう。周囲の環境になじめない。不器用。
タイムマネジメントができない。記憶力に不安がある。自分には心当たりがないのに人から責められる。
発達障害が疑われる人の症状はさまざまですが、その主な原因は、脳の中にある海馬の発達の遅れ「海馬回旋遅滞症」にあると考えられます。
発達障害はコミュニケーション障害に知的障害を合併することから、海馬とその周囲の成長発達の問題と仮説を立てられるからです。

998名前さえ名乗れない:2019/03/17(日) 23:22:11
手を変え品を変えオウム真理教が消滅しないようにここも不滅だな。

一時閉鎖の噂あったけど一体何だったんだ?

きっと何もかもが違う!ってか(笑)

999名前さえ名乗れない:2019/03/17(日) 23:37:55

ほんとうの無音は
騒音の中にあると知る

ゆっくりと眠ったり覚めたりするこの耳の奥で
無音は弾け、無音が死ぬ――
音はいつか
水を打ったように静まりかえる

ああ、私は湖の真ん中に浮かんでいる
色とりどりの空が瞳の上を滑ってゆく――
無音は足枷のように
私を揺り動かしてやまない
無音に取り憑かれて、私は上手に眠れない

無音に攪拌された瞳の奥で
笑顔を見せる天使がいる
林檎を両腕に抱き抱えている

1000名前さえ名乗れない:2019/03/18(月) 00:19:30
https://hitofuri.com/uzai
うざい人に「キク〜ッ」対処法!行動パターンを知ってブロック!

1001名前さえ名乗れない:2019/03/27(水) 18:02:19
そうか⇒しょうかー⇒ショッカー
知ってましたか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板