したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

購入したばかりなのに背面に傷が!!!

1ナルオ:2003/04/06(日) 13:02 ID:1OIF1tzE
先週ようやく僕もipodユーザーになりました!!
勢いで六本木のB&OでA8を購入、ところが金属部分が擦れあって
美しいBODYに少し傷をつけちゃいました...。
どなたか傷の補修方法を教えてもらえませんか?

119TOM:2005/03/11(金) 22:51:24 ID:hrBvCeRs
地元のカバン屋で買いました。
ちなみに正規店についてはhttp://www.gregory.gr.jp/の中のDEALERで検索で
きますよ

120115:2005/03/11(金) 23:59:16 ID:RbH2P2e6
>>119
家の近くに店があるみたいでした。
ところでこのケースに裸で入れてるんですか?

121TOM:2005/03/12(土) 20:09:42 ID:hrBvCeRs
>>120
裸で入れています。横のサイズがぴったりなので、ケースに入れてしまうと
入らない気が・・・

122Nenji:2005/09/17(土) 10:03:26 ID:csuMZ.IY
2花月前にiPod Photo 60GBを音飛び、曲飛びでアップルケアに修理に出しました。
そして、検証の結果再現せずでした。
しかし、ここで私のiPODの異変に気づきました。上にも書かれているように、裏面に傷がついていたのです。
縦傷です。もし乱用ならランダムなはずですが、平行線です。
アップルに掛け合いました。回答は、弊社仕様基準内で修理はできない。
基準内なら傷を付けてもいいのでしょうか?他人の所有物を預かって傷をつけて何とも思わないのでしょうか?
この基準は、グローバルなものだそうです。そうすると、世界的に傷問題があるということではないでしょうか。

123新人Y:2006/01/10(火) 00:07:26 ID:wdrwPk9w
はじめまして!先日iPodを買いました。
しかしすぐに傷がつきショックです↓
直接メーカーに修理出したら必ず新品で帰ってくるんですか??
誰か教えてください!!

124東方不勝 ◆wWcUrOesoo:2006/01/15(日) 00:21:07 ID:QJspqNfg
まぁあれだ傷がつこうがどうでもいいな俺は
最初ティシュで指紋拭いたらそれで傷がついて
何て傷つきやすいんだ・・・保護する意味もないなこりゃ・・・
と思えてしまうぞ?俺は最初買ったときにラバーケースに入れてたから
ボディには傷はないが画面は傷だらけですよw

あとラバーケースはお勧めするよ、ipodは非常に壊れやすいから傷以外のガードにもなる

125babystar:2006/03/03(金) 00:43:35 ID:9AFTyuXA
ええと、皆さんはキズを恐れている様子ですが・・・こんな風にしてみました。
http://web.hpt.jp/osampojetter/ipodmini_wild/index_ipodmini1.html

126んこなす:2006/03/03(金) 12:16:01 ID:pBdzfJVQ
>125
よくできました〜
miniならではですね。

127名無し:2006/10/27(金) 21:24:57 ID:2ZjIjjP.
こないだ二代目のipod買ったら一度も使わずに即好感だ
ついて茄子

128dopi:2006/12/11(月) 17:58:42 ID:AAgpIinw
自分はipod30GB使っているんですけどその裏のミラーになっているところ
ってすぐ傷が付きますよね。
それでフリーカットの保護シール買おうとしているのですがミラー部分の面
積ってどのくらいなんでしょうか?
できれば、縦何cm、横何cmというのを詳しく数字で教えてください。
これについて分からないことがあれば質問してください。

129PPPS:2006/12/11(月) 22:08:42 ID:uoLboALg
>>128
 ・・・いや、既に持っているなら、メジャーとか使って自分でサイズ測ればいいんじゃないの?
 「これについて分からないことがあれば質問してください」って、どうしてこういう質問をしてくるのかが分からない。

130syu:2006/12/11(月) 23:25:32 ID:ns/xw.vk
ipodをラバーケースに入れて半年くらい使っているのですが,
久しぶりにケースから出してみたら物凄く汚れていました。。
ラーバーケースのせいかは分かりませんが,少しメタメタしてます。
傷を付けずに汚れを落とす方法ってありませんかね。
ティッシュを濡らして吹いてみましたがダメでした・・。
アドバイスお願いします。

131Ygn:2006/12/14(木) 22:39:52 ID:r9ZV88D2
>>130
アップルストアなどで「Care Kit for iPod」とか「iCleaner」といった
専用のクリーニングキットが売っていますが、
擦り傷も残さずにメタメタを除去できるかどうかは分かりません。

英語のみですが公式サポート情報で、
出荷時の保護フィルムの糊を取り除く方法が紹介されています。
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=93914
セロハンテープでピトピトしたあと、
イソプロピルアルコールを含ませた布で拭き取っています。

132syu:2006/12/15(金) 17:56:43 ID:rkkOJ8hw
>>131
アドバイス有難う御座います。
専用のクリーニングキットは高いですね。数千円しますし。。
セロハンテープ+下の方法でやったら結構綺麗に取れました。
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=61119

140:2008/04/07(月) 19:06:48 ID:8w9HS4sQ
第五世代のiPod凹みは修理以外で直せないでしょうか?

144chaos:2010/02/11(木) 01:28:39 ID:8t8G9ZjA
>128
ちょwww

154なお:2011/08/28(日) 20:56:40 ID:obShP6PA
ipodtouch何ですが。
イヤホンをはずして流そうとボタン押したら
再生に表示はなっているのですが。流れません。
イヤホンつけても途中で再生にはなっているのですが。やっぱりうたが流れません


設定リセットしても直りません


どうしたらいいですか????・

217Fake ray bans:2013/08/27(火) 07:54:30 ID:???
購入したばかりなのに背面に傷が!!! - 掲示板 iPod Board - iをありがとう - したらば掲示板
Fake ray bans http://www.stormglasses.com/

218コンバース ハイカット:2013/10/11(金) 23:10:59 ID:???
日本初の直営店!http://citroenc4positivepower.com/monsterbeatsheadphones.html
コンバース ハイカット http://conversebrand.tailtale.org/




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板