したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

「☆オリジナル曲のMP3☆」の部屋のmp3が欲しいです、な件。

1:2009/10/02(金) 20:15:17 ID:C6rqYtNE
初めまして、海(うみ)といいます。

tiak様の素敵なオリジナル曲を聞いて、その素晴らしさにホレました(笑)。
そして「見知らぬ街」にメロディーをつけてみたくなり、ただ今模索中です。

そこでですが、
もしまだ「見知らぬ街」にメロディーが付いていないなら、
よかったら伴奏と合わせてみたいのでmp3をいただけませんか?
出来上がったらtiak様にお聞きいただきたいなぁと…(←
お願い致します!

2tiak:2009/10/10(土) 22:00:03 ID:fI6PlmX6
海 様、ご連絡いただきありがとうございます!!
曲の感想大変感謝しております!
見知らぬ街には一応ピアノでメインメロが付いていますが、
曲を一層引き立てていただけるなら、是非聴かせていただき、
こちらのホムペでもUPさせていただきたいと思います。
今、友人のPCのメンテ中でメールが出来ませんが、
後ほどメールにてメロなしVer送りますので、宜しくお願いします。

(現在LANケーブルをサーバーのを友人のPCメンテで使ってますので、
ホムペ見れないと思いますが、もうしばらくお待ち下さい。。。

3:2009/10/11(日) 12:25:50 ID:fDGqyFzw
とても嬉しいご返事、ありがとうございます!(≧∀≦)ノシ

tiak様の素敵な伴奏に適う歌かどうかは分かりませんが、
伴奏と合わせたらいつかtiak様にお聞きいただきたいです!

4tiak:2009/10/12(月) 21:39:15 ID:3V6W8pjg
いえいえ、素敵?かどうか分からないですが、先ほど質問のテンポの
件をメールで送信しておきました。
めちゃ楽しみにしていますので、是非とも可愛がってやって下さいー。

5:2009/10/18(日) 18:03:22 ID:SqErjKd2
3日ほど前に完成した曲のzipファイルをお送りしました。
受け取っていただけたでしょうか?

もしよければ感想など頂きたいです。

6tiak:2009/10/19(月) 21:49:59 ID:iowKfcic
海さんどうもありがとうございました、昨日添付確認いたしました!
巣晴らしい歌とメロディライン作っていただき、大変感激しました。
今も聴きながら打っていますが、このどこか懐かしい感じの
メロディが本当に気に入りました。
まさに理想のメロディです。
ところで海さんはDTMをやっているのでしょうか?
それとメッセージの方もすごかったです、、、てか
あれって音程で作るのでしょうが、すごく大変だったと思います。
今回作っていただきました作品は差し支えなければ
こちらのHPにUPさせていただきたいと思います!

それと少し時間がかかりますが、今回のメロディラインの海さんVerを
作ってプレゼントさせていただきたいと思います。



to
ちえさんへ

↑の海さんによってちえさんが書いた詞の見知らぬ街が完成しました。
この曲が海さんとちえさんとあやさんとミクさん鏡音さんによって
素晴らしく生まれ変わりました。
この曲がこれほどまでに皆さんに支えられて育った事は
本当に感激です。

今はHIPHOPなどのジャンルの違う曲を作ったりしていますが、
また、落ち着いた頃にはこんな感じの曲を作っていきたいと思ってます。

7:2009/10/20(火) 07:34:24 ID:d9MyvzzQ
気に入っていただきとても嬉しいです〜(感激の涙w

DTMですか?
…やっていると言えるのかどうか…(;´∀`)
とりあえずまだまだ初心者でございますっ(汗

今後も機会があったらtiak様の素敵曲とお付き合いさせていただきたいです。
何から何まで(しつこいですが)ありがとうございました!

8tiak:2009/10/20(火) 23:06:13 ID:0NiFOS/I
海さん書き込みどうもありがとうございます!
つい先ほど見知らぬ街海さんVerをMP3のページにUPさせていただきました。
いやぁ、本当にメロディと歌が気に入りました!
今、早速コツコツと海さんのメロディに合わせた新見知らぬ街を
作っています。

いやいや、思うにはDTM職人か何かですか?
あのメロディ、伴奏に合わせた曲の展開!只者ではないですね!?
という俺はまったく楽譜が読めません。。。
DTMがうまくなりたいんですが、しばらくずっとスランプで。。

また、今後も気になる曲などありましたら是非とも宜しくお願いします。
いやぁ、別に素敵ではないですって(苦笑

9:2009/10/21(水) 07:38:23 ID:VMX/jVK2
わざわざHPにまで掲載してくださってありがとうございます!!

職人だなんて…
いやいや、そんなことはっ(;^∀^)ノシ(汗)
コードに合わせて作っただけですよっ(焦り)
伴奏という名の土台がしっかりしたモノだったからきっと上手くいったんです(^∀^)b

よろしければ支援としてmidiかVSQをお送りしますよ!(余計

10tiak:2009/10/22(木) 18:54:53 ID:GUukTvTA
いえいえこちらこそ本当にありがとうございます!!
いやぁ絶対職人さんかと察しますが・・・
メロディの作り方など素人にはとても思えないです

今だから言えますが、この曲始めに土台を1日で完成させて、
合計4日位で結構いい加減に作った曲だったんですけどね。
ここまで好評とは思いませんでしたよ(汗

そうそう、よろしければ、VSQがどんな感じで作られてるのか
とても興味があります。

ひとつ質問なのですが、
MP3などの音楽ファイルってどうやって取り込むのでしょうか?
ミクに歌わせる事はできるのですが、どうもいまいち
音楽ファイルの取り込み方が分からなくてあきらめています。。。
もし、よろしければご伝授下さいm(_ _)m

11:2009/10/22(木) 20:43:04 ID:KlVi6TI.
4日であのような曲を作るとは…(;゚д゚)
音楽の神ですねw

mp3を取り込む…といいますと…(←バカ
乗れる相談には是非乗っていきたいので、具体的にどのような作業のことを指しているのか、
そこんとこ書いていただけると嬉しいです(^∀^)

VSQはいつか送らせて頂くのでもう少しお待ちくださいね!

12tiak:2009/10/22(木) 21:51:02 ID:GUukTvTA
海さんこんばんはです!
あの、今回みたいに伴奏に合わせて歌わせるみたいな事ですが、
このソフト自体に伴奏のデーターを読み込ませて歌を入れる?
みたいな作業ですが、
俺のイメージしてる作業の流れは

ボーかロイド起動→伴奏をボーかロイドに取り込む→
伴奏に合わせて歌挿入→ウマー(完成)
とは違うのでしょうか?
どうも分からない事だらけですあのソフトは・・・。
なんか訳の分からない質問してしまいすいませんです。。。

13:2009/10/22(木) 22:02:44 ID:KlVi6TI.
残念!ちょっと違います(;>д<)
VOCALOIDには伴奏を読み込む機能がないので、別のソフトで合わせることになります。
(海が使っているのは「Audacity」というヤツです、使いやすくて便利ですよーw)

VOCALOIDに打ち込む

wavで出力

Audacityなどで伴奏と合わせる
ってコトになります(゚∀^)b

14tiak:2009/10/22(木) 22:41:05 ID:GUukTvTA
Σ(゚Д゚;)
そうだったんですか!?
道理で一生懸命読み込ませようと色々と試した俺がバカだったぁぁぁー!!
ずっと>>12 で説明したやり方で読み込む物なのかと思ってました。。。

何かタイミング的にズレそうな感じしますが、やっぱ海さんみたく
職人の技なのでしょうか?
それとも結構微調整とかこまめにして仕上げるのでしょうか?
ほんとに謎だらけです。。。
まあ、とにかくWAV出力したファイルを伴奏と合成させればいいって
事ですかね? 一応合成するソフトで前からずーっと使ってる
DIGIONSOUNDってソフトならありますけど・・・

あ、それと、海さんプレゼントVerの見知らぬ街ですが、
もう少しでメロディ入力完了で、あとは、メロディに合わせて
少し伴奏を変えようかと思いますので、後2日程で順調に行けば
終わるかと思いますので、今しばらくお待ちくださいです(;´∀`)

VSQはいつでも大丈夫ですというか、
そんな大事なファイルよろしいのですか?
無理にとは言いませんが。。。

15tiak:2009/10/24(土) 22:06:17 ID:lCs2ATAE
海さんすいません、お待たせしました。
とりあえず完成したのですが、まだ、伴奏にかなり不満があるので、
とりあえずのUPとなります。
また、伴奏を直したらご報告いたします。

ttp://www.jp-n.com/web/tiak/mp3/mishiranu_umi_melo.mp3




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板