レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
PSYCHIC FEVERのメンバーについて①
-
平和に
-
ありがとうございます!
-
サイフィ
-
初日大丈夫かなぁ😭
-
ありがとう!
こっち使っていった方がいいね!
-
人いる?
-
いるよん
-
>>7
いた!ありがとう!
-
今年の国内のライブいつごろだと思いますか?
-
今までは1年の前半が国内で後半が海外みたいな区分けだったけど今年は頭からアメリカツアーがあるから読めないですよね
万博もどう影響してくるのか
-
国内のハコとるにしてもどの規模に設定してくるか気になるね
-
こっちメンバースレで使う?
-
ハイタッチ確かに同じ映像ばかり流れてきて面白くはないw
-
>>13 すべて同じで違いがわからないw
-
>>12
そーしよー
-
撮可の意味とはって感じ
-
露骨にいい対応されてるの流れてきたら凹むから配慮もあるのかもしれない?
-
それスノでオタク増えるかな?
-
やっぱり台北高いね現地集合でも
-
>>19
ランペの韓国とかより高くない?
-
グループフォトだしコスパ悪いな
これ、行く人いるんか?笑
-
ランペより高くてびっくり
USのファンミ行った方がトータルコスパいいでしょ
-
20万かけていく人余程旅慣れしてない人しか居ないだろw
その他の時間で観光地付いてる訳でもないし会場までの送迎車しかメリットないw
-
人集まるの?
-
ツアー使わないで行く人の方が多そう
-
サマソニ日本おめ
-
移籍のおかげ?
-
ワーナー枠で出るぽいよね
-
ずっと日本で大きなフェス出て欲しいと思ってたからサマソニ嬉しい
東京も大阪も!
ワーナー様々ってこと?
-
サマソニバンコクはどうなるんだろ
-
明日TGC行かれる方いますか?
-
TGC大阪パフォーマンスかっこ良かった
-
ジミーのランウェイ流石すぎた
-
ランウェイよかった
本職のモデルには遠いけど歩き方上達してない?
-
うん上手くなってるよ最初は頭がぐらついてた気がする
-
>>34
イーサも良かった?
-
>>36
顔が良かった!!
-
イーサの強めのメイク好きなんよね
-
サイフィのバスケハーフタイムの時はあまり言われてなかったのにTJBB少し荒れてる?ね
-
サイフィの時もちらほら見かけたけどTJBBもか
印象悪くなるの悲しいな
-
>>39
サイフィも少し前まではオタクのノリ同じようなものだったような気がする
-
>>41 海外フェスとかでも散々言われてきたし気をつけてるヲタク多い印象
-
リリイベ追加期待してた
-
>>43
ないのかな
-
あの事務所のことだからありそうだけどねえ
-
売り上げ全然足りないんじゃないかな
-
>>43
GWとか流石にやると思ってるけど、
-
資金稼ぎの為にアメリカでまたファンミのツアーするんだろうなと思ってる、笑
-
<削除>
-
龍臣のPARADISE衣装、ジャケット脱いだら布切りっぱなしなの気になった
-
今日の番組観覧何だったの?
-
気になる教えてー
-
LDH recordsでよくここまでやれたよこれからはワーナーだから希望がある
-
やっぱりあっちモメサスレチばっかりでダメだ
それスノ意外と龍臣話してるね
-
>>54
だね!こっちで話しよう
-
それスノ出来レースすぎてびびったwww
-
>>54
だね〜空気悪い
CM前?にラウールと会話してるのビビった笑
-
viviの連載って週1だよね?昨日メンバーインタビュー出ると思って待ってんだが
-
>>54
どこからモメサ来るんだろうと思った
-
流れ遅くても平和な方がいいよね
>>59
元々常駐してる板全体の荒らしが巡回してるんだと思う
-
りゅうしんコメント多めだったね!
ラウールくんつながりありがたい
-
志もセンターもらってたしかっこよかった
-
志の表情も良かったよ
-
>>63
真剣さと情感すごくて最高だった
-
点数伸ばすためにはもうちょっとエンタメ性が必要だったのかな
-
あの番組最初からスノーマン勝ち確だから誰も真剣に評価なんかしてないと思うよww明らかにヤラセすぎて見てていい気持ちにはならないけど、本気で落ち込んでる人もはやかわいい
-
まず審査員がスノよりの人選だし
-
今回はキッズ優勝の方が丸く収まったのに
-
LDHが2位でスノが優勝だと文句言われると思って3位に調整したんだろう
-
順番も完璧にやらせだったしLが勝つことはないだろうとは思ったから何でも良いんだけど
キッズダンサー勝たせて良い内容なのにそうしないところに旧Jの強気さを感じたわ
-
Lチームの点数発表前後に泣いてる子カメラに抜かれてたし、そのままキッズ優勝で溢れる感動の涙でよかったのにねw
-
<削除>
-
>>70
SnowManのファンは目にフィルターがかかってるから
ヤラセとは思わずやっぱりSnowMan凄いと思うだけなの分かりきってるからね
-
LDHメンバーの死ぬほど悔しいですって投稿まで込みなのかな
-
悔しい(ヤラセだから)と見えてくるww
-
それスノやらせってポストいっぱいあるね
テレビ番組なんだからやらせに決まってるよ
中務さんがやけに優勝するって強調してるのも強調し過ぎてて前フリくさかった
-
会場で見た人の感想あった
1位キッズ、2位LDHか高校生だって
観覧枠こっちにも分けてほしい
-
4月この感じリリイベないよね?笑
-
>>78
GWもないのかなー、
-
今更あっても困るけどなそんな急に言われても〜
-
5月でも早めに情報ほしいなぁ
-
現場ないとここのスレも回らないw
-
YouTubeの登録者増えてるね
週末からのテレビ出演とEXILE公演で増えたのかな
-
やっぱり露出は大切だね
-
一気に増えたね〜
最初見間違いかと思った
それスノ効果かな?
-
>>85
それスノの次の日は1000くらい増えていて、昨日一昨日は約1500ずつ増えてたよ
-
>>86
増加の推移教えてくれてありがとう!
地上波露出➕良曲リリースが続けば年内には50万人達成しそうだね
-
ココロはインスタ始めた方がいい
-
バズリズムたくさん取り上げられてたね!
これで気になってくれる人増えたら嬉しいな
トークは笑ってるだけのメンバー多すぎて、りょがジミ以外にあと一人でもしっかり話せる人いたらなぁって思っちゃったw
-
こころJohnさんのライブに誘われて見に行ったってこと?
-
かなブラ可愛い
-
アー写の廉どした?
-
グッズまだかな?
-
ジミーファンですがGelatoのジミーのラップ微妙に感じてしまった...
良さが発揮できてないような...
-
>>94
みんな微妙だよ良さが全くないジェラート
-
ボーカル陣は普通によかったよ
ラッパーたちは短すぎるフレーズで魅せるの難しいよね
-
やっぱりラッパー生かすのはウェビさんが上手いね
-
ラップ微妙っていうけど曲調R&Bだよ?笑
-
ラップ入れてる以上はかっこいいの出してもらわないと
-
こればかりはラップの実力かな
上手かったら短い歌割りでもかっこいいものはかっこいいよ
-
>>100 それはそうなんだよなぁ
-
全員のパート作らないといけないから歌モノのR&Bに無理にラップ入れて曲全体のクオリティが下がるくらいなら入れなくても良かったかも
-
MVも微妙すぎる
-
ビジュ好き
-
>>104
ビジュはいいよね
-
MVの作りセンスを感じない
普通
-
>>106
まあそうだけど素材がいいから画が一応もってる
-
映像の質感は良いんだけどね
なんかはまってないんだよな
-
>>107
だね
-
チュートレはどうだった?
-
>>110
正直踊らないチュートレ見たくない
-
こころレンいーさジミーだけにマイク持たせた方がクオリティ上がるよ
-
>>110
イーサ、、、
-
>>112
龍臣はまだありかな
剣ももっと頑張ってほしいけどギリあり
椋雅は相当やらないとだいぶしんどい
-
チュートレのサイフィもうちょい表情明るくやってほしかった
いつも思うけど明るい曲でもなんかおとなしいんだよね
-
>>112 クオリティだけ考えたらそれが1番の近道なんだけどね
こればかりは難しい
-
ジミーのラップ好きだけどGelatoは英語の苦手さが出ちゃってると思った
-
移籍してもMVにかける予算増えた感じが全くしないw
でも曲もMVもジワジワ好きが増してきたよ
-
>>118
わかるワーナー移籍で期待してたら低予算継続でワロタンバリンシャンシャンだった
映像にK-POPで見たことある感じのお金のかけ方されても困るけどね
-
何より曲が良くない
-
>>118大手にもいろんなアーティストいるからみんなが予算かけてもらえるわけじゃないし、最初からあんまり期待はしてなかったかな。
でももう1曲MV出るって言ってたからそれはそれで楽しみにしてる!
-
Gelato MV日本語のコメントが多いけど日本人には受けいいのかな?海外からのコメントは明らかに少ない
-
本番は6月からでしょ
ジェラートはあくまで間をもたせるための前菜的な
-
>>121
新しいアー写になってるのはもう1つの方だよね!楽しみ!
-
JLDとか低予算でも良さが出てたからなーどうしてもそのレベルを求めてしまう
-
ずっとJPにお願いしたい
-
>>122
海外向けの広告まだ出してないのでは
-
Gelato好きだよ😊
-
素敵だけど、本人たちのビジュと表現力が良いからなんとかなった。曲とMVはもっと良いの出来たはず
-
>>127
既にチャンネル登録してる外国人も多いはずだけどねコメント少ないよね
-
>>128
好きな人が居て良かった😊
-
ジミーの良さが発揮できてないからね〜
次の曲はラップ4人の良さが出てるといいな
-
もう一曲出るんだ!
楽しみ
-
予算とかじゃなくて衣装とか違ったら良かった
-
>>117
わかる
ジミーの分量多いから余計目立つけど全員英語上手くないのが出てる
-
ジェラート良い曲だけど良くも悪くも普通のR&Bでリード?かどうかは分からないけどメインの扱い受ける曲ではないよね
カップリングくらいにしとけば良かったのに
-
リードじゃないよもう一曲のMVに期待
-
スリボの良さは活かされてたと思うよ個人的に
-
>>132 いやジミーいつもあんな感じのラップしかしないじゃん。良さが生かされてない訳ではないよ
-
Gelatoインパクトはないけどいい曲じゃん
それでこの反応、サイフィを熱狂的に応援する人が少ないのを感じる
-
海外のリアクション動画見なきゃ良かったー
-
>>141
所詮個人の感想だから気にしなくて良し
-
やっぱ広告なしだと全然回んないね
-
>>143
回らないねーインパクトないし受けも良くないし
-
海外勢がかなり離れた印象あるね
動画とか引き留めるものが少ないって指摘されてたし仕方ないけど
-
海外勢が離れていくと厳しくなるよ
今は日本に居るから日本人が盛り上がってるけど
これの繰り返しになるのか
タイも離れていってるのがさみしい
-
海外のサイフィのファンってたぶん他のk-popグルとの掛け持ちしてる
カジュアルなファンが多いだろうからちょっとでも空白期間作ると供給の多いk-popに戻っちゃうだろうね
-
>>146 今までもそれの繰り返しでファンの総数がなかなか増えてないよね
国内活動のときは日本ファン元気だけどコンテンツ量少なすぎて海外勢が盛り下がって今回そのままきたって感じ
-
もうずっと海外でいいって思えてくる
-
k-pop詳しくないんだけどどういうものをどの位供給してる感じなの?
-
グループにもよるけどリリースがあるときは2、3日おきで何かしら10分以上の動画投稿してるね
内容はただ喋ってるだけとかゆるいけど字幕付きで見れる
-
>>150
とにかくコンテンツが多いイメージ(メンバー同士のワチャワチャ動画、パフォ動画どっちも)これは勝手なイメージだけどカップリング推しも多いよね
-
詳しくないからAIに聞いてみた
**大手グループ(BTS, BLACKPINK, Stray Kids等)**では、1週間に10本以上の新コンテンツが上がることも珍しくありません。
中小グループでも、月に20〜30本程度の無料コンテンツが公開されていることが多いです。
-
>>150
自前のtiktokチャレンジとかyoutube企画とかの頻繁な投稿は当然として
無料で見れる映像のクオリティの高いk-pop専門のダンスや音楽チャンネルとかバラエティ番組とか
合同コンとか、とにかくたくさんあるから業界として宣伝するシステムが完全に出来上がってるのが大きいと思う
あと英語字幕もしっかりしてて海外からのアクセス制限もないし
-
k-pop、そんなに頑張ってるんだね
ldhは基本有料だもんね
-
あと毎回衣装変えてるイメージある
-
LDHではCLでやってる事がまず無料で誰でも見れるところでやってる。3年前にKからLにきた時に有料のCLの存在にびっくりしたもん。
-
k-popはそれだけ無料で供給しても採算とれるってことなんだろうか?
だったらLDHでもできそうよね
-
無料で提供するけどその分ファンは増えやすい
その結果色々な売り上げに繋がるんじゃないかな
-
>>157
そうそう有料な上にコンテンツの内容がそこまで高いわけでもないし
おまけに英語もほとんど無かったら海外の人はついてこれないよ
みすみすチャンスを逃してる
-
>>158
正直、けーぽも元から資本がある大手事務所以外はすぐ首が回らなくなってすぐ解散したりするよ。最初から持ってる者が勝つのは変わらない
-
今回の初動みて少しずつ売り方を変えてくれればいいね
ファンミを増やしてもSNSが弱かったらまた同じことになりそう
-
欧米のファンミVVIP?1番上の特典ですら余ってるしね
-
うーん
結局そういうやり方で得られるのってアイドル人気だよね虚しい
-
ロンドンは売れてるみたいだけどベルリン売れてなさすぎてなくなったりしないか心配
-
>>164
彼らはアイドルではないからねそこも難しいかも
-
>>146
タイは急にサイキックが行かなくなったからそうなっちゃうよね
-
コンテンツに字幕ついてないのまだ改善されてないんだ…
グローバルFCの動画やラジオはさすがに英語字幕ついてるよね…?
いまどき簡単に翻訳できるのになぜしないのか謎
-
気に入った洋楽があったとしてもなかなか次の曲までチェックしようとは思わないもんね
-
なんか僕は、1人1人の顔を知らなくても、「この曲聞いたことあるよね?」ぐらいの、音楽を生むグループになりたいなって思いますね。アイドルっていう文化もあるんですけど、やっぱ音楽が好きでずっとやってきたのもあるので……。
byイーサ
-
アイドルかアーティストかというより間口を広げておかないと届かないとは思うよね
-
>>171
ほんとKポの真似をしろとは言わないけど競合する以上それなりの対策は必要
-
gelato好きだからこそもったいない!
-
gelato確かに足りない点はあるなと感じるけどあまりにも伸びてなくて悲しい
-
Reflectionが本命ぽいから悲観せずリリース待とう
-
>>174
MV作らずにアルバムの良曲ぐらいの扱いが良かったのかな?MV作ってくれて有り難いけど先行じゃなくて後からの方が良かった気もする、、
-
>>175
そうだね
-
ステーションヘッドでりょうがの匂わせ強めで笑った
まだあるからね!って気持ち伝わった
-
temperatureもお金かけてもらってないし最初は全く伸びなかったよね
JLDの余波で評価されたよ
-
JLDのEnglishが1番伸びてないw
-
グローバルだからこそ日本語歌詞の方が良いのに
中途半端な英語でやられても日本人は歌詞に入り込めないし海外の人は発音が気になって入り込めないし
海外ファンも日本語が良いって言ってた人多いし
-
>>180
リリース前に匂わせまでしてたからかわいそうだった
海外の感覚わかるスタッフいないんだろうね
今はどうかしらないけど
-
日本で活動して日本のファンが少しずつ増えてきそうな時に海外に行って日本のファン減る
海外でこれからって時に日本に戻る数ヶ月で海外ファン減る
-
今こそ個人インスタほしい
需要あると思うよ
-
志が珍しくツイート多いのgelato伸びなくて焦ってんのかな
-
広告なしで自分たちの力でどこまで伸ばせるのか測られてるんかもね
-
もっと宣伝しろよの意見もわかるけど
今までの再生数多い曲も結局宣伝で下駄を履かせたものでしかないという事実はどうなのよ
宣伝もだけどMVや曲のクオリティ上げる方もホント頼むよ
どの曲も広告入るまでは全然伸びない
ファンもちょっと夢見すぎかもしれないと自分も反省
そもそもまだまだそこまでの立場じゃない
もちろん私にとっては最高のグループだけど
-
>>187
広告なしが現実の数字
今10万再生くらい
-
トレーラーが一番上にきてるのは変えてほしい
あとサムネイルはインパクトあるやつにしてくれ
パラダイスの時も途中で変わったよね
-
つべコメ荒れてきてるね
-
>>189
サムネ、バーの志か森のイーサがいいな
-
いつも広告なしでいいのに
-
MVダンスシーン以外で全員が一緒にいる画が欲しかったなー
りょがしんの笑顔が癒し
-
>>190
なんでつべのコメ欄で言うんだせめて公開SNSにしろよと思ってしまう
-
>>192
ないと誰にも見てもらえないし今時どこのグループも入れてる
-
最近落ち着いてたのにまた荒れるのかな
-
>>191
ティザーがここれんだったから絶対イーサで来ると思ってたんだが違ったw
-
ハイローやるっぼいから是非ともイーサをメインどころで使ってほしい
身長もあるし華もあるし良いと思うんだけど
-
同じ日開始のsuper beaverが12万 vaundyが14万回っててランクインしてるんだからサイフィも解禁直後から視聴数伸びる施策すればデイリーイン狙えるのにな
リードまで温存かな
-
>>193
あーなんか物足りないのそれもあるかも
ボーカルとラッパーが分けられてて寂しいw
-
今までも広告入って急にあからさまに伸びるのって数日後じゃなかったっけ
何で今回こんなにざわついてる?移籍に期待しすぎた?
または今までのパターン知らない新規がこれまでの曲の偽りの再生数信じてしまっておかしい言ってるのかな
-
なんにしろそろそろ広告入れてやって下せえ
-
>>201
これまでも丸一日で二桁は回ってたけどランクインしてなかったから直後の広告も多少はあったんだと思う
解禁前生配信とかないと直後からは伸びない
-
公開後24時間は広告の再生数ってカウントされないって聞いたことあるけど違うのかな??
-
過剰に反応しすぎ
-
>>200 同じく図は綺麗なんだけどオタク心をくすぐるなにかを欲してるw
-
小波津ハイロー説出てるね
-
来たみたい
無駄に騒いだせいでネガティブな印象残ったのかわいそう
-
>>204
それは知らなかった
LFがチャートインしたのはリードかつ直前配信があってfamのモチベも高い時期だったからだろうね 海外の人も回してくれてただろうし
-
>>207
サイフィからLDH知ってハイロー履修してないです
志出るとしたら過去作予習しておいたほうがいい?
-
>>207
イーサもだよ
-
>>210 まじめかわいいw 発表されてからでもいいんじゃない?
-
>>212
楽しみすぎて焦っちゃいました
ゆるく予習しときます
-
そろそろパフォーマンスビデオとかの関連動画来ないかな〜
-
zepp完売おめでたい
-
来年はホール15ヶ所くらいで開催して
-
来年ホールになるかな?
ホールのサイフィが想像できない
-
バリフィのJLD、バリのラッパーの上手さも良かったし
サイフィのメンバーに当て書きされたリリックということも同時に感じられてエモかった
-
バリフィで楽しかったしサイフィの良さも再確認したしほんと良い企画だね
Animal期待
-
海外リアクション動画でなぜか日本語字幕が関西弁のやつおもろいから見てw
-
今回のEPは全曲落ち着いたので構成されてるね
-
セトリの幅が一気に広がりそう
-
配信日と盤の発売日がこんなにかけ離れてることってあるんだね
-
全曲に全員の声入ってるといいな
-
ReflectionのMVはいつかなデジタルより先に来てほしい
-
リリイベ九州ない干され
-
>>226
最後ってアナウンスされてないけどこれでリリイベ終わりだよね?、
-
なんか再生数スイリベに抜かれそうw (めっちゃいい曲で私も聴いてるんだけど)
もちろんあちらもサイフィ同様広告なんだろうけど登録者数があんなに違うのにどゆこと
個人的にLDHがスイリベ推してくれるのはうれしいんだけどさ
Gelato聴きまくってるのに伸びないよ〜
-
>>227私も思ったけど多分そうだよね
-
パフォーマンスないみたいでつまんない
-
リリイベのパフォはいらない派
撮影不可のとき省エネだし
-
>>228 Reflectionはがっつり広告入れてくれると思ってるよ再生数より高評価上げたいわ
-
あっちのサイフィスレ人いるかと思ったけどモメサ
荒らしたり悪口書きたい人多いよね
掲示板てそんなもんと言えばそれまでだけど
JLDバズからどうやったら売れるかみたいな話してたときめっちゃ楽しかったから残念
-
>>233
あっち復活してたんだ
覗いてきたけど前あんなんじゃなかったよねどうした
-
>>234
雰囲気悪いよね
てかあっちの前スレ普通にグループの名前で立ててたのに管理人さんに消されてたからそもそもウェルカムじゃなかったんかなーってしょんぼりしてた
-
志いさしんにだけダメ出し
-
>>236 なんのやつ?
-
デイリースポーツか!
-
>>234
定期的に下げる人出てくるよねたぶんお客だから気にしなさんな
今回のはどこ界隈から来たかなんとなく検討ついてしまったw
-
向こうは他オタが滞在しすぎ
-
イーサはまだ身長伸びてるの?
-
>>241
伸びてるのかな?ジミーの方が高く見える時あるけどw
-
バズることが目標みたくなっちゃってるのなんだかなあ
-
バズリズムの次はナイナイミュージックかー
-
>>244
深夜帯からコツコツと
-
>>236
イーサ志の言うとおりにしなさい
-
ナイナイのはトークあるのかな?
-
>>247
予告でトークあったよ!
-
>>248
そうなんだ!嬉しいありがとう〜
-
>>249
楽しみだね!
-
JLDで流行った時曲だけ聴いてた人だけど、最近グループにもハマってきた。根拠はないけど自分が目つけたグループことごとくその後売れてくからサイフィも思ってるより早く大きくなってく気がする。
-
>>251
売れるってどのくらいの規模感?
-
>>252
最低でもドーム立てるくらいじゃない?
-
>>251
今まで目をつけたグループを教えて下さい
-
リアクションまたイーサが元気なかった
椋雅が振ってくれなかったら一言も喋らないとこだったよ
-
KAZさんがYouTubeでわつはぷのコレオ解説してくれてるんだけどNumber_iとかBMSGとかどのグループの解説よりも先にサイフィしてくれるの嬉しい
-
>>256
見にいくね!教えてくれてありがとう
-
>>254
サイフィスレで他グルの名前出すのが億劫だけど、、あと界隈違うグループ多いです。
XGはTippy Toesのデビュー時から見てたけどデビュー時はそこまで何も感じなかった。でもMASCARA出た瞬間売れると思った。その後急成長。
NCTはCherry Bombで知ってたくらい。Superhumanって曲出た時売れるって思った。そのすぐ後のKick Itで売れた。
超特急はMy buddyで知った。売れそうな曲って思った。新メンバー入るって知って、その後新メンバー入ったのを見て売れるって思った。その後、Jの崩壊で追い風。売上枚数もすごい上がってるし、目標のドームに近づいてる。
M!LKは新学期アラカルトって曲で知った。紆余曲折あり、現在の体制になってチームの雰囲気見て売れるって思った。こちらもJの崩壊で追い風。伸びてるしドームもいけるんじゃないかと思う。
Stray Kidsもオーディションから知ってたけど何も感じなかった。MIROHを聞いて売れると思った。爆売れ中。ソロとかだとあのちゃんは地下時代からあのカリスマ性は売れるって思った。他のグルもソロもまだいるけどこんな感じ。何の根拠もないし、ほとんどプロモしっかりかけ始めた時に知っただけかもしれない。でもサイフィも絶対売れるって思った。これからが楽しみ。
-
>>258 ありがとう厳しい意見をよく見かけるからこういうの本当に嬉しい
-
サイフィも中堅どころになったらつるじみがEXILE加入したりするんだろうか
-
>>260
それちょっと思った
-
今ライブのReflectionのステージだけインライで配信してくれてた😳画面越しでもオーラ凄かった、めっちゃかっこよかった。新規で今回のライブ応募できなかったけど次の公演は絶対行きたい❗️
-
>>262
Reflectionちゃう、Gelatoだった。
-
ライブ行くのに知っておいた方がいいこととかあったら教えて欲しいです👀
-
ぴちゃん、まず名前の欄は入れなくても大丈夫だよ
チケットブックってサイトに登録してリセール狙えば今のツアーも正規ルートでチケット手に入るチャンスはあるよ
-
>>265
ありがとうございます!いつが出やすいとかありますか、?
-
>>266
公演3日前の20時頃から発券とリセールができるようになるからその辺
-
>>267
わ〜!ほんとにありがとうございます。がんばります🔥
-
>>268
グッドラック👍🏻
-
名古屋だと地元だから
他の会場より盛り上がったりするの?
-
>>270
なごブラだけじゃない?
-
東京が盛り上がるよ
-
仙台で直販買った人いますか?
2階の立ち見とか場所決まってる感じなのかな?
-
新規です。MVリアクションとか見てて、イーサ君がJLDの時とかはすごい喋ってて元気なのに、最近のGelato MVリアクションとかVlogとかでほぼ無口で元気なさそうな感じに見えるのが少し心配です。なにかあったのでしょうか?それとも元気がないとかそういう訳ではないのでしょうか?
-
>>274
元気で楽しそうな時もありますが基本あんな感じです。気にしないで〜
-
>>275
ELLEのインタビュー見て元気そうで安心しました。そうなんですね〜ありがとうございます!
-
>>272
みんな歌う感じ?
-
声出すところはみんな出してるよね
-
Zepp Divercity 600番台って見え方どんな感じですか?Zepp初めてなのでわかる方いたら教えていただきたいです。
-
zepp ダイバーシティ ブロックでグーグル画像検索すると番号通りに入った場合なら大体分かるよ
普通に入ったら前から2〜3番目の柵のブロックにはいけるんじゃない
端っこでもいいなら手前のブロックにも入れる可能性もあるし
-
>>280
ありがとうございます〜‼️入場の前に番号順で並んだりしますよね?!入場の仕方とか場所とかも教えていただけませんか
-
Zepp会場に入ったらトイレも行けないですか?
場所とられますよね?
-
>>281
会場目の前いったら番号札出てるから自チケの番号近いところで並ぶ
番号呼び出されたらチケットのQRコード読み取り機にかざしてドリンク代払って入場してドリンク交換するなりそのままステージ向かうなりすればいいよ
初めてで不安だと思うけど楽しんでね
-
>>282
左右前後埋まってきたら周りの人にトイレ行きたいので開けてて欲しいって声かければ大丈夫とは思うけど、空いたと思って割り込んでこれられる時あるから1人だとリスキーかもね
-
>>284 確かに、入場直後は動きが変わりやすいから、ある程度30分くらい経って固まってから声かけていくのが1番いいね
-
それか入場前に近くにあるフードコートに入ってるトイレ行って、カステラか餅系のトイレ対策の食べ物事前に買って少し食べておくのがベターかも
ミスドあるからオールドファッションとかでもいいと思うし売っていればセブンの赤飯おにぎりでも
皆が皆優しいかは分からないからね…w
-
>>283
楽しみます!ありがとうございます🏻
ドリンク交換って公演始まる前までですか?
-
あと、背高いんですが前の方行ったら後ろの人とかになんか思われますかねはじに行こうかな
-
Zeppなら基本は終演後もドリンク交換やってるよ行きたいところに行こう
-
>>289
わかりました!!ありがとうございます!楽しみすぎる〜
グッズも買いたいけど暑いからそんなに早く行きたくないんですけど何時につくのがベストでしょうか、、
-
>>290
名古屋、売り切れてたやつあったよ
あと列整入る時間はグッズ買えなくなった。
-
>>291
ほんとですか!!ならなるべく早く行く行きます!たくさん質問したのに全部答えてくださった方ありがとうございます^^
-
>>284
ありがとうございます。1人なので厳しいですね…ドリンクも先に購入しないと後では抜けるのも厳しいですね…
-
>>285
そうなんですね…
ありがとうございます。
-
>>251
リセール取れて東京公演見てきました。最高すぎました。こんなに一瞬に感じたライブは初めてだった。zeppでライブやってる内に来れたことが誇りになりそう。映像じゃ伝わりきらない歌、ダンス、表情のパフォーマンスが素晴らしかった。なによりライブアレンジ(ダンスブレイクなど)が最高すぎる。他のライブだとアレンジうーんて事多くて原曲のままで聞かせてーってなるけど全アレンジ良すぎてビックリ。特にwonder womanの入りのニュージャックスウィングのダンスが忘れられない。これはこれからのライブも行くしかない。
-
>>295 素敵レポありがとう!
-
ジョンさん参加見たかった
-
>>295
自分も東京行ったけど良いライブだったよね〜
Wonder Womanもう一回全体のダンス見えるところで見たい
-
2階席よかったよ
押されることもなく、疲れることもなく。
-
座席ある会場で見たいな割り込みも無いし
-
2階席って会場によってあったりなかったりするの?
-
>>301
最初は売り出されてなかった気がする。
今回、優先で落選してあきらめてたら
指定席(2階)が売り出されてた。
全体が見えたし、荷物も預けなくてよかったし
始まる前に空いてるトイレに行けた。
-
詳しく教えてくれてありがとう
-
昨日のCLでイーサリリイベについて話してたのどんな感じだったか教えてもらえませんか?
-
>>304
私も途中から見ましたがちゃんと把握できていなくて、、、何言ってたか教えてほしいです><
-
>>304ニュアンスになってしまうけど…TikTokでハイタの動画が流れてきてその中にあるコメントに傷ついたんだって
初めての人とかは不快に思う人もいるかもしれないなって、これまでのハイタッチでそう思わせてしまった人がいたとしたらごめんなさいって言ってたよ
-
>>306
教えてくれてありがとうございます!
-
>>306 そうだったんだ
教えて下さりありがとうございます。
-
やっぱりイーサ本人は自覚なかったのかな?
規定のハイタッチはしているのだから、それ以外はありのままでの対応でいいと私は思うけれども。
初めて見る人が見たら不快かもしれないもんね?
アイドルのような接触や対応は嫌だろうけど不快に思われそうな事は改善してくれるなら良かったよ。
-
>>304
最初から見てたけど
髪切ると人格変わる。って話から
髪長いとクールになるんだよね〜って。
Tiktokでハイタッチの動画回ってきて炎上しそうってコメントあって傷ついた。
真顔だと初めて見る人は怖いよね。何人かの人は態度が悪いって思うよねごめなさい。あれはブランディングっていうか普通にかっこつけてたんだけど、、。みたいな感じだった。
傷ついてる人に言う事じゃないけどかっこつけてただけってキャスでは話してくれるのすごいかわいく感じた。
-
初見は態度悪く見えるくらいクールボーイなのに、メンバーからも甘えん坊とか言われてるのギャップだし、キャスでは傷ついたこともしっかり話してくれてそれでいてアーカイブには残さないの相当な沼男だと思う。
-
>>311こういう話すると怒られるから残せないって言ってたよ
ずっと無理して笑ってて心配になった
-
>>312
心配にはなるよね。そういうコメントとか目に入らないことが1番だからね。でもほんとに炎上とかする前に気づけたのはプラスなんじゃないかな?ファンはしっかりイーサが態度を悪くしてたわけじゃないってことがわかってよかったし、これからもっともっと売れて色んな人の目に映っていく上で気をつけなきゃいけないこともあるのは本当。
-
あんなかっこいい顔して中身はやっぱりかわいーさだね そんないーさが大好きだよ
-
ああいう真摯な話こそアーカイブ残せばいいのになと思った
-
みんなイーサに甘いね(嫌味じゃないよ)
アイドルみたいなことはしなくていいけど最近の態度やパフォは改善した方がいいと思うけど
-
韓国のアイドルみたいに冷たい感じ出すのがかっこいいと思ってたんだね
-
>>316
今回のことでさすがに大人になってほしいね
-
>>316
わたしも甘いなって思った
改善されたらいいな
-
反省してそうな感じだったから自分は態度は直るの前提としてのこの意見、パフォに関してはあの息混じる歌い方で激しいダンスは確かにかなり大変だと思うけど志の言う通りレッスンには積極的になってほしい。リリイベもライブもお客さんは働いて得た大切なお金で来てるからね〜
-
でもTiktokとかのダンスもかなりかるーく踊ってるから、あの踊り方が彼的にはかっこいいと思ってやってるのかな、?
-
>>321
かっこいいと思ってやってそうだよね
-
>>322
リリイベの対応もかっこつけてああなってたみたいだし、かなりの高確率で思ってそう。
もっとしっかりめのダンスが見たい人とかっこいいと思ってる人どれくらいの割合で別れるんだろ
振りをそろえるのが当たり前のけーぽでは1人だけ軽めなんて絶対有り得ないけどLDHはそうではないから難しい所だよね。
-
>>323
下手でもデビュー当時くらい一生懸命踊ってほしいなと思ってる
-
カッコつけて緩く踊るの許されるのはそもそも上手い人だけなのではという気もする
-
背が高くて手足が長いほど遠心力かかって踊りづらくなるから、今のイーサには身長の割にダンス踊る筋力足りて無いんじゃないかと思ってる
-
>>326
じゃあ志くんが一緒に筋トレつれてってくれないかな笑笑
-
>>327
冗談抜きで大きい身体で大きい動きをするならそれをコントロールする力が必要だし、それに見合った筋力つけるしかないと思うんだよね
車も軽自動車はブレーキ踏めばすぐ止まるけど、バスみたいな大型車は止まれないじゃん
-
筋トレとかスタミナはほかのメンバーも必要だね
龍臣目に見えて分かるの最近頑張ってるよね
-
イーサはモデルの仕事もしたいからあまり筋肉つけないように気をつけていると言ってた気がする
-
>>329
ここしんの肩デカすぎてニッコリ
-
ほぼ同じ身長のジミーがあれだけダンス上手いんだからイーサの擁護できない
京都校の子となごブラが3人で踊ってるGelatoの動画とか差がありすぎる
-
>>330 モデル仕事ゆーてないよね
全員本業第1で頑張って欲しい
-
ショーモデルは難しいけどかっこいいファッション写真はガンガン撮って下さい
-
>>332
擁護はしてないよ
他のメンバーと比べて体の線は細いしパワー足りないなって思ったから、筋力つければある程度動きが改善するんじゃないかなって
筋力つけないと怪我の原因にもなるし、長くアーティスト活動して欲しいから鍛えて欲しいな
-
日本でデビューした記念日を海外ファンと祝う意味わからん
-
>>336 2年連続ヨーロッパとは思わなかった
-
去年は日程決まってるイベントに出演だったからわかるけどね
-
メンバーが嬉しそうだからもうそれでいいかなって思う
ヨーロッパ行きたくても行けないグループもいるだろうし
いろんな場所で活躍してほしい
-
求められて行けるうちがハナだよね
もう海外ファンにも忘れられ始めてそうだし
-
日本でも寂しがられてるうちはまだいい
いなくてもどうでもいいと思われ始めたらと思うと怖い
-
>>341
そんな悲観的にならんといてや
-
>>341
どうでもいいなんて思わないよ
遠くに行っちゃったとは感じると思う
どうでもよくなった人はそもそも考えない
-
あらためてJLDってすごい曲だと思った
-
今回のパリ客入りどうでしたか?
ファンカムで一瞬客席撮ってるの見かけたらすごく少なく見えた
無料観覧だった前回とは比較できないと思ってるけどね
-
アメリカヨーロッパと一応種は蒔いたんだからもう日本に力入れたらいいのに
メンバーがよく日本のライブの規模感悔しがる発言するけど今のあの活動状況でキャパ広げられると思ったら大間違い
-
>>344
さすがに聴きすぎて最近あまり聴いてなかったんだけどやっぱりいい曲だね
結構オーディション見てる人たちの反響が大きいのも嬉しい
-
>>347
他界隈ファンに曲良いって言ってもらえるの嬉しいよねー!
-
ここでまたDUNKのアンコール放送あるのもニクいわ
-
色々な界隈?色々な人にサイフィの音楽が広がりますように!
-
普通はコメントして、リポストして、コラボ相手にいいねしてファンが広めるんだけどね
-
もっと売れてイーサやジミーの写真集出ますように
-
Vlogで中国の方が長文コメントつけてるけど気持ちがわかりすぎてつらい
-
>>353
訳したけどCLのこと愚かな豚の行為って言ってるw
気持ちわかるけどどうしたらいいんだろう
もっと日本のテレビでてCLを無料で見れるようにすればいいの?
-
当の本人たちが日本で歌番組出るより欧米のファンにキャーキャー言われる方をありがたがってるから
-
>>355 ほんとにそんな決定権がメンバーにあればよかった
-
>>354 向こうは表現が過激だよねw 国内いても露出厳しいしタイはネオに譲ってるみたいだし事務所が何考えてるのかわからん
-
テレビ露出は馬鹿にできないよね
今BMSGの恩恵でちょっと注目されてるのにそういう時に限っていない
-
今音楽特番やってるからXで他のグループがあの人だれ?とか歌うますぎて今度生で聞きに行きますとかたくさん話題出てるの見て勝手に悔しくなってくる。
-
8月って大きい音楽番組ないのかな?
TVで他のアーティストの曲歌う志とイーサとか見たいよ
-
ほんとくやしー今のとこ現実的なのはサマソニでBMSGのファンが少しでも見てくれることくらいかな
-
疑問なんだけどなんで志とイーサで売り出さないの?
ビジュアルが良くて歌の上手いこの2人をどんどん推しだしていけば間違いなく注目されるのに仲が悪いの?
-
ケミ売りしろってこと?
-
ツインボーカルいけてるのにねー
-
歌上手いしビジュもいい
身長差がありすぎるけれどそれもいいような
-
スリボでそれやられると反発あるとおもうな
-
元々ツインボーカルだから大丈夫じゃない?
-
コンビ売りさせられたらイーサ病みそう
-
雑誌にも志とイーサ2人が良く使われてるからやっぱり2人がビジュアルで売り出そうとしてるんだろうね
-
sweetとかあったけどそこまでオタクに刺さってなくない?w あんまりエモさがないとか?
-
>>370
中身知らないとエモさないかも
ただでかい人と小さい人www
-
>>363
ケミ売りっていうか歌が上手いし声も合ってるし安定感あるからもっと2人の声を前面に出した曲出せばいいのにと思う
-
スリボって感じしない
スリボでいくとバランス悪くて売れなそう
-
曲をラップパートより歌パート増やしてほしい派だからスリボ賛成派
-
良曲だったらどっちでもいい派
Reflection好きだけど海外にはY2Kみたいな曲求められてんのかな
-
ラッパー推しだから前EPはストレス溜まったわー
廉くんボーカルはあくまでも第三の男的位置付けの方が活きる気がする
-
Reflectionも90年代〜のR&Bをアップデートした楽曲で今の世界トレンドはずっとR&Bだしもろマーケットは海外に向いてると思う。
-
>>377
そうなのかーありがとう
XでYouTube地域別の反響グラフみたいなの見かけたけどgelatoがあまり跳ねてなかったからさ
あとアジアの数字がまったく動いてなかったわ
-
>>378
個人的にJLDからparadise、ワツハプと来た時と比べると最初はうーんとはなった。
-
ライブでパフォ見て好きになったけどねー。ReflectionのMVもまだ出てないからそれに期待!
-
MV楽しみあと志のコラボも
-
>>378
ジェラートが良くないだけだよ
何故か日本受けはいいみたいだけど
-
Reflectionのトラックは落ち着いてて浮遊感感じる余白あるムードがすごい素敵だと思ったんだけど、歌詞、語数、歌い方がタイトでトラックの抜け感と噛み合ってないように聞こえちゃった。
-
ReflectionのMV楽しみ!
-
初めて刺さらなかった唯一の曲Gelato
GelatoじゃなくてEVOLVEのMVがほしかったなー
-
>>383 今はもうライブ見てこれはこれでありだ!かっこいい!ってなったから楽しみにMV待つ‼︎
-
イーサのボーカルもっと前面に出してほしい
おしゃれ成分大幅に増えるから
-
WonderWomanもお願いします
-
ReflectionのMVってあのEPジャケのビジュアルなの?
-
廉のラップが好きだったから最近ボーカルメインになってきて悲しい
スリボ扱いよりアクセントとして廉のボーカル使われて欲しいしラップメインに戻ってほしい
-
>>390
全く同じ気持ちです
ボーカルはここぞという時に出てくる感じがおいしくて良きです
本人の意向もあるのかもしれないけどラッパー廉を好きになったファンの気持ちは宙に浮いてしまう
-
廉のラップもボーカルも好き!
うぇびさんの曲ではラップ堪能できるから感謝
-
Reflectの告知ないねいつものことだけど
-
海外のファンにポテチあげるのびっくり笑笑笑笑笑笑
-
>>394おもった笑笑かなりびっくり
-
未開封でもない食べ物あげるの軽率な行動に感じた笑笑それよりも嫉妬の方がでかいけどね
-
同じ食い物を共有するのはやり過ぎだよ。志の海外でのファン対応もやること多かったけど今回のが1番最悪かも。
-
喋れないから間を持たせたかったんだろうけどお手振りぐらいで良かったよね
-
>>394
これ何て検索したら出ますか?
-
私は志ファンだけどやること志だなーとしか思わなかったけど大半は羨ましく思うよね
-
てぃくとくでKOKORO PATATJE で多分出るかな?
-
最初羨ましいと思ったけど貰ってる人の投稿結構バズってるからありがとうございます!に変わった笑笑
-
羨ましいとかじゃなくて危機管理無くてびっくりの方
-
>>402 好きw
-
>>403私もこっち羨ましさは全くない
-
てかよくファンが手を入れたやつを食べれるなという気持ち
-
頭悪い行動
-
まじショック。元々海外でのファン対応好きじゃなかったけどまさか食いカスをあげるなどという暴挙に出るとは思わなかった。
-
自分の推しだったらと想像したら涙出る
-
ファンの食べかけ貰って食べたんならヤバいと思うけど逆だからまあ本人が良いならどうぞって感じ
言葉通じないファンに咄嗟にやったファンサみたいだし
自分なら推しがくれようとしても断るけど
-
>>409
それな
-
<削除>
-
龍臣のツーショ流れてきたけど後ろに手回しててびっくりした(T_T)距離近くて羨ましい、、
-
なんか普通に病むんだ㌔^_^
-
廉がファンと手を恋人繋ぎしてるアップの写真オススメに流れてきて鬱
-
>>415 度が過ぎてるアイドル目指してるのかなー?
-
新規ですけど、ファンが離れる理由が分かったような気がしました。あんまり過度な接触は見ていて気持ちの良いものではないですね。普通に悲しい。曲が好きだから離れませんが、、、
-
本人がやめてって言えなさそうだし、はがしみたいなスタッフ近くにいないのかな?
シュシュ女みたいなの雇ってほしい
-
スタッフが止めないのも良くないけど上手くかわすことすらできないのもどうかと思うよ
-
下手に断ったら人種差別とかで切り取られそうだからスタッフが断るのが1番
-
とりあえず事務所に要望送っといたよ
-
>>420
それ怖すぎ
そっちの炎上はもうしてほしくないからスタッフちゃんと注意してほしい
-
日本のセルフィーはファンがカメラ持つのに海外はメンバーが持つのもよくわからない
-
ふつうにセルフィーって接触禁止じゃないの?
-
椋雅が繋いだ手ブンブン振ってるTikTokすらちょっとしんどい
-
>>424
日本だとその感覚だけど国によって普通が違う
だからこそある程度ルール化してほしい
-
メンバーもだんだん調子こいてきたか
-
>>426 えーじゃあ接触禁止のアナウンスはされてないんだ
-
>>420
人種問わず断ればいいだけの話じゃない?
ていうかもはやなんもさせてもらえない日本人が差別されてるわーw
-
>>419
それな
-
舌ペロやポテチとかは咄嗟に出た間を繋ぐためのやつかな?ってギリ想像できる余地あるけど、手繋ぎ系ってこちらから見ても割と直接的だもんね
-
ファンが悲しむのもメンバーにヘイト向くのもやだから運営は頭使ってくれ
-
メンバーも頭使ってね
-
日本のセルフィーとかなら長々と注意事項あるのにね
-
海外のセルフィーでるといつも近いし手繋ぐよりもヤバいのあったからもう慣れちゃったw
-
日本のセルフィーで当たって行ったけど手繋ごうと思えば繋げれたと思ったけどなぁ
-
>>436
せいぜい一緒にハート作るくらいじゃない?自分も行ったけどメンバーに触れるなってアナウンスあったと思う
-
恋人繋ぎでてこないけど何で見たんですか?
-
>>437あったよね メンバーにシャッター押させるのもだめって言われたし過度な会話もだめって言われた
-
>>436
繋いだ瞬間退場でしょw
-
海外は接触禁止のアナウンスされてないのかな?
したら注意じゃなくてされないように体制整えてほしいデッス
-
2月のUSも注意事項はあったけど、スムーズに進めれるように協力して行いましょうみたいな軽い感じじゃなかった?
-
もう海外は緩いんだって受け入れるしかないね日本人は
-
椋雅のブンブンは案件?
-
日本人おとなしいからって舐めすぎ
-
国によって違うから仕方ないよ
アジアはけっこう厳しい所が多いと思う
緩さを求めるならヨーロッパやアメリカに行くべき
-
多分みんなこちらへの緩さを求めてるんじゃなくて向こうへの厳しさを求めてるんだよ
-
メンバーの自発的な言動は別として、接触の有無とかシャッター押させるか、撮影回数とかは統一して欲しい。日本は抽選とはいえ、あくまで特典っていう扱いだからかな
-
日本人も海外行けば触れるの?
-
>>449
日本人だけ断るは流石にやばいから触れると思うよw
-
日本人が触ったら嫌がられそうw
-
こっちだって触りたい!とかじゃなくえー海外だけそんな感じなんだーって感じだよね
-
>>452
そー全然触りたくはないけど触られてるの見るのは不快 統一してほしい
-
まだ母数が少ないから良識に委ねる感じなんじゃない
ルールはさておき海外fで害悪いるのかは気になる
-
ミ……
-
ポテチ良いように捉えてる人多かったからここ見て安心した ファンにフラットな子なんだな〜くらいのマインドでいたい…
-
>>413 Tiktokにポーズやって説明してるやつあがってるよー
-
ツーショ撮れてるのにアイコンが他のグループだったりけーぽだったりすると落ち込む、、サイフィに会う時はせめてサイフィのファンぽいアカウントでいて欲しいよと思ってしまう。ただの凡ファンの小言すみません
-
これだから海外の方が楽しそうとか、日本を疎かにしてると思われるんだよ。全ては自分たちのせい。海外だったらなんでもアリなんだ〜
-
>>459
サイフィも海外ファンの顔色伺ったり日本ファンの機嫌取ったりだし、運営も日本と海外で対応変えたりするからだよ
-
サイフィ的にはその国々で活動する他のグループに倣って接触やファンサービスを許容してるんだろうけど、ルールが元々厳しい日本での活動も並行してるからその差が露呈して毎回トラブルになってる印象
-
日本のオタクが騒いでるだけでトラブルにはなってない
-
本当に運営どうにかした方がいい
-
伝説の爪刺しで炎上して公式で謝罪文出した割には相変わらずその辺ゆるゆるだよね
あれはメンバーが嫌がってたのもあるけど
-
>>462
461だけど海外の対応の寛容さに対して日本のオタクが騒ぐことをトラブルって言ったつもりでした
-
海外で日本と同じルール適用したところでファンサービスのルール厳しい無名外国グループとか推すメリットないからファンつかないと思う
SNSに落ちてるチッケムとか無料で見れるYouTube見て終わりで金落としてくれないだろうね
-
ファンサービスないと推してもらえないから手厚くしてるならサイフィが売りにしてる音楽を評価されてるってやつと矛盾してて哀れなり
-
>>464
あれ公式で謝罪とかあったっけ?
あれ以来改正されてメンバーの後ろに立つ事はなくなったけれど
-
>>468あったよ1週間くらい経って今更かよって言われたやつ
-
そういえば、グループの目標は「ビルボード200で1位」だったね。
サイフィはEXILE TRIBEでありながら、これまでのグループとはまったく違う方向性に挑んでるんだよね。
LDHで初めて、世界を本気で狙いにいくファーストペンギンだからメンバーは不安やプレッシャー、しんどさをたくさん抱えていると思う。
だから私は、日本のForEVERとして、「自分たちには帰れる場所がある」と感じてもらえる存在でいたい。
その安心感が、彼らのさらなる挑戦の力になると信じてるから。
私は、サイフィとサイフィが掲げた目標を応援すると決めた。海外の活動も温かく、誇らしく見守っていたい。
-
>>470
同じ気持ちで応援しています!
-
剣はファンと腕組んでツーショット撮れるんだね海外。
-
りゅうしんほっぺツンされてるしwwいいんだ
-
なに頼まれても断らないんだね
-
語学力ないから断れないんじゃない?
-
>>475
語学力ないなら了承もできない
-
スタッフがとめるべき日本でアウトな事やめてほしい
-
廉と恋人繋ぎしてるツーショットあげてる日本人いるから言葉が通じないとか関係ないんだね。真似する人増えて廉可哀想。
-
>>478
断らないのが悪いので可哀想は違うかな
-
言葉通じなくて流れでやっちゃったならかわいそうだけど日本人相手にもやってるなら話は別だ
-
正直外国人ファンとわちゃわちゃするのはメンバー喜んでやってるでしょと思うわ
-
恋人繋ぎに対応する廉も廉だけど、この写真ネットにあげることでこうして廉の株を下げることになるってわからないこいつもこいつだろ
-
>>482
そこは日本人の感覚とは違うんだろうね
-
>>483
日本人で廉と恋人つなぎのツーショあげてる人の話だと思うよ
-
>>484
あーそうか
-
海外でライブとかすると毎回日本のファンと海外のファンで言い合いになってるの良くないね
-
>>486 ね。意見(文句?)は問い合わせかせめてここみたいな閉鎖的な所で書いて欲しい。
-
海外のファンついに日本のファンの悪口言ってきてるの何
-
事務所に意見、する人はもう散々してると思うけど何も変わらない
Xで言いたいこと言うのは別にいいと思う
それにいちいち絡んできたり言い返したりが起こるのは悲しいけど
-
いい加減国内外で差をつけるのやめたらいいのに
今は海外で珍しがられてても結局残るのは国内ファンだと思うけどな
密着して写真撮らせても媚の売り損だよー
-
事務所に意見を送ったって見てないとおもうけどな
そんなに嫌なら直接メンバーに言うのが1番だと思うけど
-
海外で活動する以上そういうのはあると思うし外野がどうこう言えることじゃないし日本人とか外国人とか人種で言ってるのも意味がわからない
それに嫌なら断れるし断るのも見たことあるからどうこう言っても活動の邪魔になるだけだと思う
-
メンバーとか事務所は何も言わないのにいちいち騒いでる日本人は行けないからそんなに言ってるの?
別にハグとかじゃないしメンバーが嫌がってるわけでもないし何も思わなかったんだけど
-
行けないのはもちろん悪いし海外いけって感じではあるんだけれど、同じグループを応援してる同じ人間なのに応援している国が違うだけでセルフィーのルールが全然違うから怒っているのでは??例えば画録あり、撮影回数、ポーズ、メンバーがカメラでとる、など全然違って日本でセルフィー撮ったら少しでも接触したらスタッフから注意受けた人もいたし、そういうところだと思う。日本を緩くしろって言っているんじゃなくて海外でも同じルールにすることは無理なのだろうか。
-
>>492私も廉断ってるの見たことあるからなんでも了承してるわけではないと思う
-
以前から運営には意見してるし荒れてるのに変わらないってことはこれが運営とメンバーの答えなのかと思ってる
-
USはメンバーに撮ってもらうのダメだったし今回のは画録ダメでチェックもされたって友達から聞いたから毎回なんでもいいというわけでもないよ
-
>>497
だから統一しろって話
-
>>498かいがいなんて急にころころ変わるから統一は絶対無理だと思う
-
>>498海外にそれを求めるのは無謀だし日本は日本で方針変える気なさそうw
-
日本人は諦めた方がいいしサイフィも日本で人気になるの諦めた方がいいね
-
お金払って撮った2ショに文句言って、ライブも地蔵で、日本ファンが1番足引っ張ってて笑える
-
ライブ中も歌ってるんだけどなあ日本人だけど
-
いちいちこういうことに引っかかって騒ぎ立てるファンが多いからね
もう黙って見守ってやれよ笑
-
バリもセルフィーやるんだね
バリの方が過激そうな気がするのは私だけ?
-
日本のファンめっちゃ死ねとか言われてるの何
-
>>506海外ファンに?
-
>>507
はい
-
>>508なんかあったっけ?
-
いつものヤバいベトナム人が暴言吐いてるね
-
普通は推しを歓迎してくれてありがと、とか楽しんでっていうところを、距離が近いぎゃーとか言ってるからかな
-
毎回英語で歌ってるベトナムのフェス今年出るなら行ってみたかったけど怖すぎこの人
-
>>505
私もそう思う〜 そっちに比べたらこちら側の方が安心できるな〜と思っちゃった
-
>>512
待機時間長いしヤバ人多くて過酷現場だからあまりオススメはしないかも笑
-
まだこころのおとまだ届いてないのにXがこころのおとの写真ばかりで最悪、、ネタバレされたくない人X開かない方がいいでっす
-
Reflectionまだー?
-
>>515
全部海外ファンだよね最悪
自分さえよければいいなんてファンじゃない
-
サマステ 1400台って1番後ろらへんですよね、?
-
昨日のバリより過酷だし人がやばい
ジョンさん見かけたけどサマステのために来日?
-
個別サイン割と時間あってよかったー!
-
>>520
体感何秒くらいか教えてほしいです、、、
-
>>521
30秒くらいあった!ユニット撮影会は秒だったwwww
-
ユニットどんな感じでしたか、、
-
撮影会はブース入ってすぐシャッター切るカウントダウンされたw
-
ポーズ頼む時間はなさそうですか??
-
>>525
一言くらいならいけると思う!簡単なやつならってかんじ
-
全員サインは流れ作業ですか?1人何秒くらいでしたか?
-
個別サインでせっかく話した内容全然覚えてなくて鬱
-
個別は30秒くらい?全員サインは何秒くらいでしたか?
-
>>529 10秒くらいってレポみた
-
握手断られてる人いるね
日本はやっぱその程度もダメなんだ
-
>>531
海外でも握手は駄目じゃない?って思ったけどそういえば手繋いでたね
-
>>532 志は自分で断れるんだって思ったw
-
つるりょがここのユニット撮影はメンバー立ち位置固定ですか?
-
>>534基本は志椋雅の間に誘導されるみたいだけど、頼んで移動して貰ったってレポ見た
-
>>533
志は海外でもルールでダメなものはダメって断るイメージ
-
>>535となり選べるんだ!
-
h ttps://x.com/ramram202208/status/1954537259706773888?s=46
こういう所が素敵すぎる
-
回ってくるグルショみておもったけどやっぱり中西さんその顔の角度おかしいことに気がついてほしい
-
>>539 見たい
-
接触イベばっかで当たらないしつまらない
同じ人ばかり当たってるし金が全てだよねやっぱ
-
>>541 サマステもあったしサマソニも万博もあるよ
-
>>542
そうだねサマステは良かった
-
>>541
接触イベばっかりかな?W
-
1枚で当たってる人も金かけて外れてる人もたくさんいる
金かけてもないのに文句言うのは違うよ
-
海外ファンと喧嘩したら今度は行けた人と行けない人でケンカなんだね。MVとかも見ずにこんなことばっかやってんだ、つまんなすぎ
-
>>546 ここは現実ではないから。気にしないで軽い気持ちで見てればいいよ
-
現実の世界とネットの特に掲示板の世界なんて全く違う世界だよ。現実じゃないネットの世界からの影響なんて受けるべきじゃない。影響受けやすい人はネットから距離置いた方がいいね。
-
今回のCLのイーサの態度よ、、。
今に始まった話じゃないけど本当にひやひやするwww
-
>>549お寿司のやつね^_^
-
イーサのテンション低すぎ
志も疲れ気味ぽかった
-
キドフェノのWEGOイベのトレカ羨ましいんだけどサイフィでもやってくれ
-
Reflectionのビジュよき サムネのフォントも写真もめちゃいいし 期待大
-
teaserやばみ 過去一のMVになる予感しかない。やっとワーナーの経済力感じる作品きた
-
イーサが良すぎる
-
>>555 やばい。一瞬であの破壊力。
-
スタイリングもかっこいい
やっぱりストリートスタイルが1番似合ってる
-
GelatoもReflectionもMVにEPジャケのテーマ“TOKYO PREDAWN”は特に反映されなかった感じね
ジャケのスタイリングも好きだったからいつかああいう感じの衣装でもパフォーマンスしてほしい
-
YouTubeのチャンネル登録者数50万人になった!!!
-
YouTubeのチャンネル登録者数50万人になった!!!
-
祝 100万人いこーーう
-
50万人おめでとう!
りょうがくんラップうまくなってなかった!?
-
MVめちゃかっこいい!けど1番なぜずっと同じ場所??2番からどんどん展開変わったからトータル良いけど、最初画がずっと同じで焦った笑笑
-
>>563 厳しいこと言っちゃったけどほんとにトータルは最高だった
-
>>562
んー上手くなってはないかな
-
MV延期もあって期待しすぎてしまった
画が単調でCGも安っぽく感じる
-
>>565
そっか笑
フェスで私のテンション上がってて上手く聞こえたのかも
MV好き!いされん背中合わせかっこいい!
-
内容そのものはいいと思うんだけどなんか画質粗くない?せっかくのCGでも洋楽のMVみたいにはいかないものなのね
とりあえず推しはカッコ良すぎたので見まくりますが
-
再生回数すごいけど広告だよね?
高評価あんまり多くないし
-
>>569 多分そうだね 広告打つのはスタンダードだからたくさん打ってほしい!
-
にしても高評価少ないのが気になる..
ほんとにファン増えてるのかな..
-
MV公開を待ってて、公開されたらすぐにチェックして高評価押すような熱心なファンが少ないのかな?
いつもじわじわ増えてくイメージ
-
HANAとTikTokコラボしたんだね
サマソニのHANA人気凄まじかった...
-
HANAさんのファン層に刺さると良いね
-
HANA目当てのファンはほとんど抜けてたよw
規制退場までかかったのすごかった
-
東京はHANAの直前だったから見た人たくさんいると思う
-
>>576 東京はね
日本博も大阪と同じパターンだねタイファンはサイフィの方が多いのかな
-
日本博日本人行く人多い?
-
>>578
多そうだね
-
BEFIRSTのsecret gardenみたいなR&Bサイフィにもやってほしい
-
いいね
個人的にはバリさんのタイに行く前あたりの曲やってほしい
animalのWEESAよすぎた
-
ランペのnobodyも良いよね
R&B求
-
志くん襟足伸ばしてるんだ さいこうすんぎーー早く伸びろーー
-
タイでEVOLVE
-
11月かな〜
-
YouTube登録者数は少しずつ伸びてるけど高評価の少なさとSNSの反応のなさはなんなの
-
>>586
それな気になる
-
LDHが海外で大人気みたく印象操作しすぎ
-
反響はあったけど抱え込みが出来なかったからね
-
blogはあんなに返信あるのに
-
登録者数や再生回数を盛っても高評価は増えないし
無料宣伝ツールのTikTokでもつまらない動画を量産してるから興味を持たれない
-
それすらなかったらもっと悲惨になってるよ
外部から引っ張てくる動線作りが運営下手すぎる
-
前は流行ってる曲のTikTokたくさん撮ってたけど時間ないのか少なくなったね
-
見たいと思ったときにライブがないキャパが少ない
-
掛け持ちで情報追ってる人はいても本命で応援してる人は少ないよね
-
国内外にグループあり過ぎて飽和状態なんだよな
LDHが宣伝下手なのは事実なんだけど、もう推し活的なものお腹いっぱいって感じじゃない?
-
K-POPやJ-POPで海外人気高いグループは、大体本国のファンが再生回数やSNS投稿引っ張ってるから、海外ファンは「お客様」的にそれらを享受するだけでもどうとでもなる。
サイフィは日本のファンがそこまで大きなファンダムになってないから、引っ張っていくパワーが足りない。
結局国内ファン一人一人が頑張らないと結果につながらないし、海外ファンと喧嘩してないで一緒に盛り上げていく気持ちじゃないと難しい。
-
多分人気でいうとONEOREIGHTと同じくらいっぽい。
あっちは延々と広告に金かけ続けて再生回数回してるけどXGほどは成功できてない様子。(コメント数も少ない)
世界中のファンかき集めたらMAZZELくらいの人気にはなる?
ほぼ同じ時期にMV出たけど、BMSGはファンの熱が凄いからずーっとジワジワ再生回数回ってる。あの熱がサイフィにもほしいな。
世界中にファンがいることが強みでもあるし足枷でもある。
-
LDHって高評価押す文化がない感じなの?
他グルの好きな曲のMV、高評価少なくってびっくりした…
他の会社は海外のラジオリクエストしましょう!ってやり方解説してたり熱心だよね
-
>>599
他のグループで応援やってましたが、最初は雰囲気がそういう雰囲気じゃなくて病んでしまいました。今そのグループは応援の輪が広がって沢山の人が応援してるかも。サイフィ新規なので声あげる勇気もないし、先頭立ってやるのは本当にメンタルやられちゃうかも。でも協力は出来ます。この時期Spotifyのシェアはやるほうがいいかもと思ってます。
-
>>600
ForEVER外に広げてくのが大事なんでしょうね。
他界隈のダンスボーカルグループ推してる人とか、昔DA PUMPとか w-inds.推してたような層とか。
-
>>599
「私たちが応援しなきゃ」みたいな熱量が足りてないよね。
事務所に文句言う人もいるけどいつまでも広告で再生回数稼ぐわけにもいかないし、なんなら発信に関してはサイフィは頑張ってる方だと思う。
-
>>601
ありがとうございます。そうですね!なのでMVは間に別のグループや刺さりそうな界隈のMV観るのもいいと思います。バイラルで一位取れば話題にもなるので、本当はMVと一緒にSpotifyでreflectionのシェアをXやInstagram、LINEなどにするといいです。サイフィの公式さんは発信してくれていたのですごく良いなと思っています。あとはそれをする人がいるかいないかです。。
-
>>603
あとフェスで一緒になったりショート動画で共演したアーティストさんの最新MVに飛んで「先日ご一緒させていただいたサイファのファンです!〜〜〜、良ければチェックしてみてください!」とかね。
あんなん誰でもできるし、ちゃんとしたこと書いてれば向こうも悪い気しないのに、LDH界隈マジで誰もしないですね…。向こうからされっぱなし。
-
私もSNSの投稿がんばってMVも回そう!
志くんの継続力本当に尊敬する
-
私もSNSの投稿がんばってMVも回そう!
志くんの継続力本当に尊敬する
-
新規から引っ張ってくる動線が下手って言ってたら、CLのかなブラバイトがYouTubeにあがってた。
-
>>604
ありがとうございます!そうですね!相手に回してもらうのも手ですよね!ビーファの方々は優しくて以前、大所帯で100万行くまでこちらの界隈を回してくださったことがあります。サイフィ大好きなので本当にずっと応援したくて病まないように友達も作らず1人で応援しています。でもやっぱり沢山の人の協力無くしては成功しないと思いました。私もできる限りのことをします。
-
YouTubeのコメント欄とかみてるとなんとなーく潮流変わってきてる感じはするけどね。
Gelatoの再生回数で「おやおや?」となり、Reflectionで「あ、これ頑張らないとやべえわ」って気づき始めた感じ。
-
>>607
こういうの他のも作って欲しい
総集編うまくまとまっててCL本編より見やすいまである
-
>>610
サイフィのSNS担当結構ガッツはあるタイプの人だと思うからコメント欄で褒めたらもっと色々やってくれそう
-
>>609
本当にそうですね。
ワツハプの時みたいに盛り上げませんか?その時に声を上げたものとは別人です。
ここ読んでるの身バレしますが笑
もし、1人でもいれば
今日、Spotifyシェア用の音楽リスト作ってXに上げます。一日中流しっぱなしにできる方いたら強いです。30秒くらい聞いてシェアしまくってほしいです。MVも回ってないし、話題にならないとテレビ出れません、、、、
-
>>612
聴くだけでよければ仕事中聴けますよ。
-
この掲示板を見ているかもしれないと思われるリスクをSNSアカウントで出来るかというと…って話はあるかも笑
YouTubeのコメント欄とかそれこそ各SNSで発信したほうがいいかもですね。
-
正直今回は機を逃した感はあるよね。
Reflectionも完全新作というか既発曲のMVが後からヌルッと出てきた感じだし、曲調もparadiseやWhat's Happeninほどのインパクトは作れてないし(好きだけど)。
地道に再生は回すし周囲に拡散はしていくけど、今回はファンみんなが「このままじゃやべえ」って意識を持って、次の作品で初日から畳み掛ける心の準備するほうがいいのかも。
-
サイフィのファンってファンネームを付けてひとくくりにするなとかyoutube回せとか指図するなとか言い出す人が多そうなんだよ
-
>>616
そう?そもそもサイフィのファンってどのSNSに生息してるのかわからんくらい見かけないけどな。鍵垢?
-
サイフィファンはオタク気質の人少ないのかな
あとリアルの生活みっちりしっかり生きてる人はそうそう暇じゃないだろうし
-
LDH興味ないけどサイフィは好き、みたいな人が多そうだなとは思う(だからCLみたいな専門用語言われてもよくわからん)
その分熱量は下がるけどライトなファンがいることは良いことよ
-
ベンチマークしてるであろうXGなんてデビューしてから1年以上接触イベントどころか日本での活動すらなかったのにファンの熱量高いよね。
まああそこはガッツリお金かけてるのもあるけど。
-
そもそもLDHのオタクがみんな、今の音楽業界の闘い方に慣れてない感
サイフィは戦ってる相手が国内だけじゃないから、余計に目立ってるけど。
-
そもそもLDHのオタクがみんな、今の音楽業界の闘い方に慣れてない感
サイフィは戦ってる相手が国内だけじゃないから、余計に目立ってるけど。
-
>>617
鍵垢ばっかりだよね
-
>>613 >>614
こちらのサイトはよく見てました笑
応援に関するコメントあったので思わずコメントしました。お返事嬉しかったです。確かに今回はもう遅い気もします。インスタシェアしてる期間に出来れば良かったのですが、、
やってみる価値ありますかね?
個々で聴いて個々でX以外にシェアしてみますか?聴くだけでも意味あると思います。X誰が見たとかクリックしたとか無料なので私はわかりません。XにSpotifyの
-
プレイリスト載せますね。良かったらクリックして保存して聴いてください。
表にでるのは無理なので、それしかしません。
サイフィ新規のものですが、悪い人ではないと思います笑
ただ彼らの努力が実って欲しいと、みなさんと同じように思っています。
#PSYCHIC_FILE_III で検索してみてください
これからもよろしくお願いします。
-
あんまり話題になってないけど、RYOGAが日本博のステージ前のインタビューで「明後日のLIVEでEVOLVE TOURのタイ開催をサプライズで発表します」って言っちゃったやつあまりに面白すぎた。
言った瞬間周りのメンバー「やべっ」みたいな顔でニヤニヤしてたし。
-
>>626
それはどういうニヤニヤだったの?w
-
>>627
「あれ?これ言っていいやつなんだっけ?」のキョトン顔を全員がした後に「うわ〜やらかしてるわww」のニヤニヤ&目配せって感じ。
これの13:40くらいね。
ttps://youtu.be/5hHYo_F8gbE?si=Ji2W2NCB7FOciQwT
-
改めて見たら、面白すぎてRENが茹でタコみたいに顔真っ赤になってるw
これ誰か編集してtiktokとかあげてくれないかな。
-
今20歳でけーぽからサイフィハマったけどなんかLDH好きになれない。こっちが馴染めない感じ
-
>>630
同じく。
「from EXILE TRIBE」取ってくんないかなとか思う。
-
ヨーロッパとアメリカのEVOLVEも来年?
-
>>631 よかった同じ意見の人いて。最初から世界狙ってるならEXILE TRIBEでひとくくりにしないで別部門でもつくってしっかりブランディングしたらよかったのに。LDH外からはグループの個性よりEXILEの先入観で新規が流れこみずらいし、LDH元々好きな人には海外行きすぎで他のTRIBEに熱量いっちゃうし。
-
でもサイフィが売れるのは100%信じきってる。これからワーナー経由でたくさんの人と交流してもっと世界基準の良い曲出してくれるの待ってます
-
なんであれつけてるの?
俳優の人たちも名前の後に(劇団EXILE)ってついててださくない?
俳優の人はつかなくなったよね?こっちもはずしてほしい
-
とりあえずkpop聴いてる層のリスナー獲得できると思うからそこへのアプローチでTiktokとかkpopグルやってる流行取り入れてTiktok1本でも1つの作品つくる熱量(カメラワーク、表情など)で作ってほしいな〜
-
なぜかTiktokになるとみんなすごく緩く裏側の素てきな感じで撮ってるように見えるけどバチイケでゴリゴリ踊ってほしいです。緩く踊ってるのみて楽しいのファンだけだから。Tiktokは新規つかむために本気で熱量かけて撮って欲しい。MVとかはけーぽほど予算かけれないのはわかるから、せめてTiktokのクオリティーは負けないでくれ。
-
>>636
サイフィって表情管理とかできてる?
-
>>638あんまりだと思う。廉くんとかいい表情してるような?ダンス、歌の実力とStage presenceの実力って別だからstage presenceがもっと伸びたらいいね。
-
ゆるいTiktok撮る意味ないのは同感。
そんなんでバズるわけもないので、そんなの撮る時間あるなら寝かせてあげてほしい。
その代わり他グループとコラボする時はダンスも表情も本気でいってほしい。
この辺KOKOROはわかってる。WEESAは頑張れ。
-
サイフィで初めてLDHの色んなものに登録して一番ビックリしたのはEXILE MOBILEね。
なにあのだっさいアバター。しかも設定しないとブログにコメントできないし。
UIも最悪だし。アホなんじゃないか。
-
HANAとのコラボですらちょっと言われてたからね。
「なんでこの2人はこんな気の抜けたダンスしてるの?舐めてるの?」みたいな。
他界隈とのコラボで力抜くメリット無さすぎる。
バチバチやってすげえと思わせないと。
-
サイフィが今後売れるにあたって事務所の力はほぼ関与しないと思う。(スタッフさんの頑張りは関係するだろうけど)
いかに世間に見つけてもらえるか。JLDの次のデッカいのを打ち上げられるか。
ヒットする前の三浦大知みたいな立ち位置。
-
コラボは特にもちろんすべてのTiktokを1つの動画1つの作品だと思って熱量かけてほしいです。
あるメンバーが5月病でTiktok撮れなかったって言ってたのも知ってる。そういう時もあるし、色々頑張りまくってて疲れてたりするのも知ってる。しっかり休んで欲しい。体が資本だからね。でも今はSNSの時代なんだよー、、頑張って欲しいところです。
-
>>634
みんな売れると信じて応援してるの?
-
>>645
サイフィに関しては時間がかかったとしても売れないわけないだろくらいには信じきってるかも。
-
>>646 同じく。
-
>>645メンバーによって温度差があるとは感じる
みんな売れたいだろうけどそれが行動に伴ってないメンバーもいると思う
-
タイ1月にEVOLVEあるけど来年もEVOLVEなのかな
新しいライブにしないんだって思っちゃった
-
>>648
アウトプットの仕方が違うだけで割とメンバーみんな真面目に売れようとはしてるとは思うけどね。
上手くいってたりいってなかったりはあれど。
-
EVOLVEツアー日本凱旋やってくれの気持ちと、年を越す頃には新しいEPなりアルバムでツアーしてくれの気持ち。
-
ずっとTikTokのダンス緩いの気になってたからここで話題になってて嬉しいやっぱりそうだよね
一番気軽にダンス見てもらえるコンテンツだと思うから力入れてほしい
-
流石にタイ前にEVOLVE海外公演の追加はしないよね
-
>>653
スケジュール的に厳しいと思うけど、こっちからするとさっさと海外巡業終えて日本でLIVEしてくださいとは思う。
-
来年もEVOLVEってなんか端切れ悪いよね
来年は来年で新しいツアーしてほしかった
-
TikTokといえばJO1やBE:FIRSTとは撮ってないの?
-
>>656
向こうのほうでもアップされてないし無いんじゃない?
もしかしたらタイミング合わせて投稿するのかもだけど。
-
>>655
EVOLVEのワールドツアーが思ったより会場決めとか日程決めで手間取ったんじゃない?
日本公演終わったらまとめて発表すんのかなと思ったらそんなこと無かったし。(ってか滞りなく進んでたらインパクト的にもそうするよね)
大体行くべき国も確定してきただろうから、来年はもうちょいスムーズに行 進めてほしいな。
(日本4〜5箇所、US 3〜4箇所、タイ、台湾、ヨーロッパのどっか、中南米くらい?)
-
開催までの日にちはまだあるのに結局タイの会場も去年より狭くなってるし何したいのかよくわからない
これでUSは6公演とかあるのかなw
-
台湾も小さすぎて全然とれなかった
アジア他にないのかな?なんでこんなスケジュール小出しにするの?
-
会場の利用費用とかもあるだろうからできるだけ埋まるキャパにしたいのかもだけど、新規で観に行きたいって人もいるだろうし多少余るくらいでいいと思うんだけどね。(どうせライブハウスだから誤魔化しやすいし)
分散されて各国での公演はどうしても少ないんだから、「チケットをご用意することができませんでした」のダメージってデカいよ。
-
どこで売れたいのかわからないね
海外でならタイとその周辺だけまず力入れるようにしないとUSやヨーロッパとか手を広げすぎてぼやけてる
本当は日本で一度腰を据えて頑張って売れた方がいいと思うよ日本のファンが少なくてSNSが弱い
-
>>638
イメージだけど、
KOKORO→上手いし意識してる
REN→笑顔系は良い感じ
RYOGA→上手いかはともかくちゃんと意識してる
RYUSHIN→クール系の雰囲気作りは上手い
JIMMY→あんまりやってないけど器用だから良い感じに映る
WEESA→JIMMY系だけど不器用なので態度悪いと思われることもある
TSURUGI→ムラがある
みたいな感じじゃない?
-
>>662
USはまあまあ現地のファン入ってたっぽいし狙うのはわかるよ。
為替的にも稼ぎやすいとかあるのかも。
色んな国回ること自体は間違ってないと思うけど「ワールドツアーだ!」っていう盛り上がりを作らないと熱量上がっていかないよね。
ポツポツと発表して「これはワールドツアーって、こと…?」みたいな感じじゃん。
-
>>664
USツアーの最後に日本ツアー発表した時の空気感すごかったよね
運営の発表のタイミングとか盛り上げ方が本当に下手だと思う
アジアツアー!と期待させながら全然アジア行かないとか失望させるのはあんなに上手いのにね
-
>>665
あれはまだ最後に「… and more」みたいな煽りがあったから良かったと思うんだけど、あのタイミングであの期待値の上げ方するなら日本のEVOLVEツアー終わった直後とかには言わないとね…。
絶対発表あるだろうと思ったらReflectionのMV解禁の話だけだったし、それも遅れるし…。
-
>>662
まあ迷いどころではあると思うよ。
Spotify基準だと日本からチェックしてる人全体の1割見たいなこと言ってるYoutuberもいるから、XGみたいに海外経由で売れた方が早いんじゃね?って判断もあると思うし、でもXGほど予算かけられないからコンテンツ色々あって熱量上がりやすい日本からだろうって考えもあるだろうし。
日本のファンがもうちょい頑張らないとダメなのかもなとは思うけどね。
そりゃ日本人で聴いてるの全体の1割だけみたいなデータが出るとどうしてもそういう判断になるだろうし。
ちょこちょこダンボ好きのインフルエンサーみたいな人がサイフィに触れてくれてるのにイマイチ活かしきれてない感じはある。
D.U.N.K.出演とかJLDを
-
D.U.N.K.出演とかJLDがオーディション番組で課題曲になったりとか、最近BMSGのファンに浸透してきてる感覚はあるから、周りのビーファ推しとかにオススメするとハマってくれる気はするし、実際やってみて反応は良さげ。
-
>>667
えっ!?サイフィのSpotifyが日本人1割ってこと?そんな少ないの?そんなことある?
-
>>669
あ,ごめん。今再確認したらYouTubeの視聴者数だった。
どこまで正しい情報か正直怪しいけどその人曰く、
メキシコ31%、アメリカ14%、インドネシア11%、日本11%、ベトナム9%、フィリピン8%、タイ2%だってさ。
-
一応貼っとくとこの動画ね。
どんだけ信憑性あるかわからないけど、仮に正しいデータだとしたら、国ごとに強い地域はなくて分散されてるから攻める糸口が見つけづらいのかもしれない。
※アメリカとかメキシコで数字高いのはそっちに広告出してるからじゃね?とか思ったり。
ttps://youtu.be/CUZvi-2V5yo?si=cgCFe1RBrcHjNY6Z
-
海外公演の小出し具合が本当にやる気ある?ってなる
-
>>670どこの国で広告入れてるかによって全然違うと思う
広告入れてない時期は日本の都市が上位に入ってるのよく見るよ
-
そう思うとHEATバンコクオーラスでUSツアーが発表された時は感動したし期待値高まってたなぁ
-
>>674
そういう演出力というかブランディングが下手よね。
USツアーが決まったことをメンバーが初めて知った映像とかってどこかに出てたっけ?
そういうので一体感作ってほしいんだけどな。
-
ブランディング本当に下手で泣けてくるよ
でもサイフィはJLDあるだけまだましなのかな? LDH内の他グルも苦戦してる印象がある
-
YouTube music chartsでアーティスト名検索したら聴いているユーザーが多い地域が見れる
7日から1年単位まで
-
>>671
URLありがとう、後で見てみる
運営のやり方はもどかしいよね
とりあえずテレビでてほしいよ…
上も下もつまってるし、ガルグルのオーディションもタイの会社と合同でやるのもあるし
岩田さんが韓国と合同でやるオーディションの審査員?みたいのやるみたいだしLDHも関わってるのかなぁ?
グループどんどん増える
-
>>678色々手出しすぎて最終的には潰れそう
思いつきでやってるんじゃないかってくらい計画性がないよね
-
LDHが沈むのは勝手にしてくれって感じだけどサイフィは巻き込まないで。
っていうか別に今からでも事務所移籍してもらって構わない。
-
>>677 ありがとう。
フィリピンでやたら見られてるね。
-
シンガポールのイベント出るの?
-
>>677
これめっちゃ面白いね
年間で100万回再生超えてるのは日本、アメリカ、メキシコ、ブラジル、タイ、フィリピン、インドネシアかな?
SNOW MANとかBE:FIRSTよりアメリカ人気は高い。
-
売り方もっとうまくやれは同意だけど海外で大人気の演出やりすぎって怒るオタクもいるしメンバーもハッタリかませるタイプじゃないよな
-
スノーマンは国内で覇権取ってるし
ビーファーストはオーディション好きのオタクから支持厚くてうらやましいよー!
サイフィの良さもっと国内でアピールしてよぉ
-
その代わり日本からの視聴者数はファンタの半分くらいで、ランペやMAZZELの3分の1くらい。
やっぱここなんだろうなー。
-
>>684
まあ正直怒る人はあんま気にしなくていいと思うけどね。相対的に海外人気高いのは事実。
謙遜してほしいんだったら「でも日本ではまだまだなんです〜」とか言わせたら満足なのかもだけどw
-
結局日本のグループだからある程度は日本人気ないと海外でやっていくには厳しいだろうね
これからどんどん進出するグループは増えるだろうし埋もれるのも時間の問題
-
>>676
変な企画させられたてたり、匂わせがどうとかばっかり話題になってるの見てると、どうやったら売れるかみたいな話できてることの平和さを感じる。
-
つるりょがのビジュアルやキャラクターが同業他社にいないタイプで良いと思うんだけど、同時に彼らが若いうちに売れてくれないとやばいねとも
-
>>689
匂わせはわかるんだけど変な企画って?
-
>>691
ウルフの英会話
-
>>690
剣に関してはもはや年齢行こうが行くまいがあんまり関係ない気もするけど。
イーサが髭とか伸ばしたくなる前に売れたほうがいいとは思う。
-
ウルフの英会話いいなと思ってたわww
志のタイ語やってよ
-
bmsgとは仲良くやっていく感じなのね
-
概要見てきた!
グループの今後についてメンバーと喋れるとかなんかすごいw
最後に受講料50万ってあってびっくり
-
なんやかんやTSURUGIとJIMMYがいることの恩恵はデカい。いるだけで他グループと差別化できるから。
(それでも増えないTSURUGIのパート…)
-
剣大好きだけど不器用だよねぇ
-
>>695
オーディション番組でJLD使われて30〜40万回くらいMV再生回数伸びたし、今兼任オタク作らないでいつ作るんだ状態だよね
周辺のBMSGオタクにおすすめしまくった方がいい
-
>>683広告入れてる国も含まれてるんじゃない?ブラジルとかメキシコとかは広告だと思う
-
>>699
さっきマナトさんと志のダンスチャレンジTikTokにあがってまなここかわいいってなってるし布教チャンスだよね!
-
>>701
こういう時必ず爪痕残しにいく志ほんとうに偉い
-
志のダンス絶対コラボ相手のファンに褒められるよね
-
>>698
つるりょがって別にそこまでラップ下手とも思わないんだけど、なんなんだろうね。
(そりゃジミーりゅうしんの方が上手いのはわかるけど)
LIVEの時あんま声出てないなとは思うけど。
-
>>703
&TeamとやったDeer Hunterって曲の志マジで50回くらい見たかも。
完全に喰ってた。
-
>>705
わかる70回は見たかも
-
>>705
私も!
スイッチ入って表情がキリッとなるの大好き
-
つるりょが贔屓目に聴いてもラップ難しそうね。。と思ってしまうのでファン以外の耳に訴えたいならパートの少なさは仕方ないのかなと
声質は二人とも好き、曲に厚み豊かさが出る
サイフィサイファーは最高
-
one or eightと同じくらいかもって書かれてたから見に行ったけどMVオシャレすぎて泣いた
-
RYOGAはJP THE WAVYの憑依芸なら一番上手いと思う。声質が似てる。
日本語ラップハマってた時期あるけど、WAVYも昔ライブ下手って散々言われてたからあの声をライブで生かすの難しいのかも。
TSURUGIはもっとがなったりガヤ入れさせたらいいと思うんだけどな。
ELLEの企画で一瞬ふざけて歌ったジェームズブラウンめっちゃ良かった。
-
>>709
MVも広告もめっちゃお金かけてるけど実人気はサイフィの方が上っぽいんだよね。めっちゃ少ないサイフィよりコメント数少ないし。
他界隈の悪口言いたくないけど、ONEOREIGHTは曲が良さげに見えて実はあんまり良くない…。
-
でも1or8は時が来たらテレビだしてもらえるんだろうなと思う
社運かけてるってインタで読んだ
ワーナーのレーベル移籍もエイベックスかお金だしてるっぽいし
-
>>712
XGのやり方で売ろうとしてるみたいね。
ほとんど関係ないのに姉弟関係みたいな宣伝しててXGファンがキレてた。
というかXGがあまりにうまくいき過ぎてる。
-
XGはコンセプトの硬さも実力もあるから納得
かっこいいガールズグループは男女ともに刺さるし
-
サイフィてワーナー移籍した恩恵感じられることあった?
-
>>715
多分あのレーベルってワーナーの名前と販路は貸すけど、ワーナーとして独自に力入れるみたいじゃなさそうなんだよね。
所属アーティストもインディーズ時代にバズってファン獲得したみたいな人が多いし。
-
そんな感じなんだね
ワーナージャパンの社長のインタビュー読むとちゃんとサイフィのこと考えてくれてそうだった
-
>>717
考えてないことは無いと思うし多少出資はしてくれるとは思うけど、プロモーション方針とかはLDHレコードがやってるんじゃないかな
-
正直もう海外で売れて逆輸入!みたいなのは期待してないかな..
北米ツアーにワーナーと契約ってなったときは夢見たけど大して売り方も変わってる感じしないし
-
PSYCHIC FILE Ⅲが思ってたより跳ねなかったのが原因だと思うから
海外ウケする曲作れたらまたヒットする余地はあるんじゃない
-
そういやハイローにイーサと志はでてるっぽいんだよね?
新規だから分からないんだけど、重要な役だったら番宣でテレビでたりするのかな?
-
>>721
なんか確定っぽい情報出てたっけ?
志の噂はよく聞くけど
-
>>722
確定ではないけど
2人でボクシング?アクション?のトレーニング
バリさんのみくまさのお二人とイサココでロケ車っぽい所で配信
このあたりでイーサもでるのかなって
-
>>723
そうなんだ
まあサイフィから出すなら志とイーサにはなるよね剣とかジミーも合う気はするけど
昔のブームみたいに盛り上がれば良いけど今そんな予算かけられるのかな…
-
もし志がハイロー出るの確定なら多少は良い役回ってくるんじゃないかな
BOT追ってないんだけどイーサは演技とかどうなの?
-
>>725
一昨年のナレーションイーサうまかった
志が棒読みだった記憶
-
シンガポールのフェス決まったね
-
あの感じのイーサがめっちゃ器用に難しい役演じきったりしたらガチ恋になりかねない
-
シンガポール3日間出るってこと?
-
>>723いつ配信してましたか?
-
>>729
流石にそんなことないんじゃない?
まだ決まってないんだろうね
今月末のイベントでまだ決まってない意味はわからんけど
-
>>730
4月19日でした
サイフィの2人は声だけで配信に顔は見せてない感じだった
-
また急な発表だしどうせ行くのもいつも行ってるメンバーくらいだよね
-
>>733シンガポール?
-
こんな急にシンガポールの現場言ってくるくらいだから年内にEVOLVEの追加公演あってもおかしくないと思ってきてしまった笑
-
このイベント出ますけど出演する日にちは未定って1ヶ月切ってるのになめてる
-
フェス系だといつも1ヶ月切ってからとかな気がするし、EVOLVEは関係なさそうかな?
-
これに関してはフェスの主催者側がやべえ気はしている
海外だし
-
シンガポールのは去年もでたやつだし
世界三大見本市の一つだからちゃんとしてるやつだよね?
去年は日にちどのくらい前に発表されたんだろう
-
>>736 今更
-
どちらかといえば業界向けのイベントじゃないの?
-
しっかりアピールしてきてほんと
-
隆二の件長い目線で事務所への影響デカそう
発表タイミングに関しては完全に事務所が悪いわけだけど
-
>>743
こんなに対応を間違い続けることってあるんだね
世間は事務所でひとくくりのイメージ持つから厳しいね
-
これからLDHもっと厳しくなっていくだろうな
-
from EXILE TRIBE外してくれ
-
新規でサイフィは本当に好きだけどやっぱり私はLDHの住人にはなれませんでした。サイフィだけ見てても先輩、他ぐると繋がり強すぎて嫌でも目に入ってくる。サイフィは違うって感じるけど先輩たち見てると未来に希望が持てない。
-
>>747
未来への希望って売れる的な意味?
それとも結婚とか私生活のこと?
-
私も音楽番組見てEXILEの仲間は歌もダサいし見た目も時代遅れだしトークすればパワハラっぽい飲み会の話とヒロさんヒロさん持ち上げるトーク
まさかそのEXILEの仲間にハマるとは
今からでもfrom〜とってほしい
-
海外に売り出すグループはfrom EXILE TRIBEつけなくていいのに
-
LDHって一昔前の体育会系って感じで時代遅れを感じる
-
>>748 ただただ個人的な希望のこと。売れても、立場が変わっていっても、今と変わらず謙虚で表でも裏でも良い人でいてほしいなって思うんだよね。あとメンバー全員仲も良くね。
-
既存のLDHファンは先輩との絡み嬉しいしメンバー自身も憧れの存在であってリスペクトしてこの世界に入ってきてるんだから今更TRIBEを抜けることなんてするわけないのに毎回この話題なるよねw
-
サイフィだけは違うとか夢見過ぎも後で辛くなるかもよ〜
知らんけど
-
ちゃんとEXILE尊敬してるだろうしわざわざ名前につけなくてもって新規だから思うけどXでは言えない
妻とか子供の名前をタトゥーでいれる的なダサさを感じる
-
国内で人気を目指すなら今のスタイルでも十分だと思うよ。
でも、サイフィの目標ってBillboard 200で1位を取ることだよね?
世界では「ファミリー感」よりも、グループそのものの独自性や個々の魅力が何より大事にされると思う。
だから、EXILEに憧れてこの道に入ったことと、PSYCHIC FEVERとして独立したブランドを築くことはまた別っていうか。
むしろ、憧れを原点にしながら、その先輩たちを超えていく存在になることこそ、本当のリスペクトだと思う。
-
そうそうリスペクトのあるなしに関わらず「from EXILE TRIBE」がわかりづらいんだよね
JLDで初めてサイフィ聴いた外国人も「EXILE TRIBE」って何?って反応めっちゃあったし
それで他グループに広がるならまだしも音楽性違いすぎて単なるノイズにしかなってない
-
志がソロでやる時って表記が「KOKORO from PSYCHIC FEVER」になってるじゃん
「KOKORO from PSYCHIC FEVER from EXILE TRIBE」ってことで、普通に間抜けよね
-
事務所がEXILE頂点のピラミッド構造に異常に執着してると思う
事あるごとに後輩達にチュートレ歌わせるし
歌番組の出演も年功序列だし
ガルグルのオーディションでもEXILEは流石に呆れた
-
BOTやタイ武者はこの会社にいなきゃなかったことだからいまトライブ抜けたら余計ファン減ると思う
-
色々ダサいのは事実として
一連の意見サイフィのためっぽく言ってるけど結局自分がダサいものを好きになってしまったことが許せないだけじゃん
それで名前変えろだのトライブ抜けろだのなんだかなって感じ
-
>>761
事務所抜けろは極端としても
海外への売り出しとTRIBEのブランディングが相性悪いのは事実でしょ
私もクソダサいとは思いつつも仕方ないからトライブモバイルのクソダサアバター登録してるよ
-
ラポネの某グループ推してるんですけどブログば月に1、2回しか更新しないし推しはプラメ月一桁しかくれなくてコスパ悪いです。LDHは本当に嫌なんですけど志くん毎日ブログ更新して毎週配信してるならCL入ろうか迷ってます。どうしたらいいですか?
-
>>763 私も新規で制度と金額に納得はいってないけど、志くん毎週配信してくれるから、今日木曜だ!って毎週なる。イーサの配信もいいよ。
-
>>763 CLとブログはまた別で料金も別だよ
-
>>763ここで相談するほどのこと?
どうするかなんて結局は自分で決めることでしょ
-
>>766
自分でLDHに屈した形にしたくないんじゃないのw
-
LDHのグループにはまるとなんで私がこの私がEXILEなんかにハマってしまった?みたいな気持ちになるのはわかるよ
自分もそうだったし
初心者あるあるだね
このうちfrom 〜も気にならなくなるよ
何度考えたところで絶対に無くならないから
いつの間にかあきらめる
-
普通に世界を狙って頑張ってるサイフィの足かせになってるのが嫌なんでしょ。自分がどうのうこうのじゃない。
-
まあそんな足かせがあろうとぶち壊してどんどん進んでいってくれ
-
海外で売るのにプラスもないけど特にマイナスもないよ
日本ではイメージ良くないかもだけど売れないのは別に名前のせいじゃないしどんどん今以上にいい曲作り続けていってくれれば
-
>>763
CLもモバイルも私のせいにして入ったらいいよ
日本人ファン少ないけどその分変なやつも少なくて平和よ
トンチキな曲率も低いし
-
TTMNはトンチキ曲に入りますか?
-
ブログ正直面白くはないけどほぼ毎日書いてくれることに感動する
-
>>773
タイのトンチキ曲なのでLのトンチキ曲とは違うかもね
-
Lのトンチキは最悪
-
急にYouTubeコンテンツがんばってくれだした
ありがとう、いっぱい見てコメントします
-
reflection関連動画まだあるよね?
リアクションとかビハインドとか見たいんだけど
-
何がバズるかわからんからコンテンツは出し続けてほしい
本当はファンクラブ限定の志のけん玉とかもyoutube出してほしいよ
ファンクラブ特典はチケット先行だけあれば私はいいや
-
YoutubeコンテンツはLDHの中では頑張ってた方だけどね
-
なんか最近フランスで撮ったTikTok多くない?
ヨーロッパの現場あるのかな?
-
>>781
ズラして出してるだけじゃないのかな?
ヨーロッパまた行けるのなら良いけど
-
かなブラの打ち上げ動画めっちゃ良いね!
ようやく感もあるけどこれからYouTubeにも人柄伝わるコンテンツあげてくのかな
-
メンバーと運営が頑張ってコンテンツ作ってもファンが再生回したり切り抜き作って拡散しなけりゃそのうち更新しなくなるよ
その辺わかってるオタクが少ない
-
>>784そこで左右されることはなさそうだけど
そうなったらそこまでのグループってことでしょ
-
>>785 そこまでのグループというかそこまでの運営
-
いやCLの切り抜きなんて権利的にめんどいこともあるだろうし
これすることでこういうメリットがありますって社内会議で提案してると思うよ
となると再生回らないならその労力他に回せとなる
-
Love Fireって曲調いいからあんまり言われないけど歌詞のサビみたら結構トンチキよね
Fireって曲が既にあるのにLove Fireってタイトルにするのも冷静に考えるとイミフ
-
今回の台北撮影だめだったの?
-
トンチキっていうか言葉遊び的な歌詞多い
ラップには諧謔精神もわりと付き物だからいいんでないかい
もうちょい頭良さそうだと尚いいけど
-
>>789 台北はいつもダメだよ
たまに数曲OKな時があるくらい
次のエボルブもダメだと思うよ
-
今回の台北行った人あんまりいない?
-
>>791撮ってるの上がってるよね
-
ダメじゃなかったと思うよ。最初のアーティストからみんな撮ってたし注意もアナウンスもなしだったから
-
それはごめん今回のフェスはルール調べてなかった
台北は基本ダメだと思ってた
-
いまだにPSYCHIC FILE Ⅲのリード曲はEVOLVEが良かったんじゃないかと思っちゃう
単に自分が曲が好きってのもあるけど海外でも受けそうな曲調だし
ああいう「這い上がってやる」感がリードであるとファンも盛り上がれるんじゃないかって
-
>>796 分かる、私も個人的にEVOLVEの方が好みであのリリックかっこいいと思う
扱い的にはTHE HEATと同じ位置なんだろうけど今年はリリイベでもしてないしもっと聴きたいと思ってる
-
こころ
-
こころ
-
EVOLVEのカルティエとかワンピースとか固有名詞軽率に歌詞に出す感じ好き
-
っていうかツアータイトルEVOLVEなら順当にリード曲EVOLVEにして
MVもEVOLVE→GELATOでよかったのでは
-
Reflectionも好きだけどJLDとかPARADISEほどドカンとくるタイプじゃないというか
繰り返し聴いてたらジンワリ沁みてくるみたいな感じだからちょっと弱かったよねGelatoも含め
-
promiseも一応映像あるからもういっそEVOLVEもMV撮ってくれ
-
ジェラート嫌いw
-
ジェラート嫌いじゃないけどワーナー移籍で期待値高まってる中での1曲目としてはあまりに地味すぎる
-
>>805それ言ったら今まで出たEPの中では一番期待を超えなかったけどね
-
>>806
全体的に地味なのは確かに否めない
あれだったら素直にパラダイスとワッツハプン突っ込んだほうが反応良かったのでは
-
Psychic File2の時期にYouTubeに力入れてたら違ったのかな
-
JLDのリリースが2024年の1月で本格的にバズり始めたのが2月中頃くらいだっけ?
PFⅡが4月頭だから間に合わなかったんだろうけどなあ
曲がバズって売れるっ流れを狙ってたんだろうからその辺の対応はスムーズにしてほしかったね
-
新曲欲しい
-
次のフェスでやるんだっけ?
-
バリサイ合同楽しみ!
-
年末国内なのこんなに嬉しいんだ
-
28だけで年越しは違うんじゃない?タイ人のファンに構ってなさすぎて離れてるし年越しはあっち行くんじゃないかな?
-
>>814離れてるなら余計にわざわざタイで年越ししなくていいんじゃないかって思うし別にアジアでやっていく気もなさそう笑
-
日本もタイもそのうち捨てられるってことね
-
>>816
捨てられるくらい売れてほしいね
-
>>817捨てるだけ捨てで中途半端とかは一番ダサいからやめてほしい笑
-
いさここかっこいいブランド絡んだ仕事嬉し
-
昨日の配信なごぶらやる気なさすぎでしょ...
-
やる気ないというよりあれがかっこいいと思ってるのが寒い
-
分かる
-
WEESAそろそろちゃんとやってほしい
仕事としての意識低すぎ
-
思った 躁鬱じゃないよね?
-
>>824 躁鬱とかデリケートな話だからここでもしないほうがいいか ごめんなさい
-
サイフィはパーフェクトイヤー絡み何かないんかな
-
まずはバリフィ合同売りたいだろうから2グルはBOT以外はまだ発表は無いと見た
-
来年ホールツアーできるかな
-
リルもホール発表だったしそろそろね
-
FC会員数で決まるの?
ホールなら行きたいって言ってる人ちょくちょく見る
-
リルはデビュー1年でFC数8000みたいだしホールツアーも3回目だよね
ネオがFC限定でファンミツアー回ってるのもFC会員数のためだよね
ホールのボーダー知りたい
-
ホールでも規模が2000〜8000あるよ
-
サイフィ掛け持ち多そうだからFC値上げ心配だよ
-
JIMMYはやる気なくても器用だからいざって時にはやってます感出せる
WEESAはそれ真似してるんだろうけど不器用だから普通にずっと態度悪いまんま配信終わるのよね
本人気づいてないだろうからスタッフも言ってあげればいいのに
-
会員1万超えたら単独でガーデンシアター振ってもらえるのかな
公演数少ないとはいえ平日のガーデンは強気だなと思った
-
FC数やCD売上とかは当たり前だろうけど本人達の熱量も必要
-
いーさ不器用なのわかるし人柄好きだけど仕事でそれはないよ…と思うこと多い
-
>>821
あれがかっこよくて好きなんだけど
-
累計の会員数ですよね?1万ならもうすぐかな6月に入った新規ですけど9500寄りの 9000から9500の間でした
-
サイフィまでは1000番始まりらしいから8500前後かな
-
年会費アップ、事務所内掛け持ちヲタクにはしんどいよねー
-
>>837でも不器用って分かってくれるのって私たちファンくらいだよね
新規であれ見たらいいもの作って興味持ってもらってもすぐ飽きられそう
-
実際の会員数知りたい
値上げで退会する人いるよね
-
>>843すでに退会してる人もいるだろうから実際入ってる人はもっと少ないしまた減ることになりそう
-
単独ライブもないんじゃファンクラブ入る意味ないと感じる
-
テレビだ!!
仮面つけるってどの番組?
-
>>839
2月に入って8000少し超えたくらいだったから
次の曲の勢い次第では年内に1万は行くかもね
-
観覧行きたいけど仮面つけて話してるのが放送される可能性ありってことですよね、、仮面???
-
みんな仮面…?ってなってるよね
ハロウィンの特番とかなのかな?
-
ハロウィンってことなのかなー!顔隠すための配慮だと思った
-
事前の記入項目いろいろと細かいからハロウィンじゃなくて顔隠しかと
-
<削除>
-
イーサのダンスがよく批判されてるけど、個人的には剣のダンスが省エネに見えて辛い
手を抜いてるのか調子悪いのかわからないけど、剣のこと好きだからいつも元気でやって欲しい
-
<削除>
-
<削除>
-
>>853
これ良くわかる日により全然違う剣
-
<削除>
-
>>853
イーサに関しては「早く気づきなよー」って感じだけど剣に関しては本気で心配になる時があるモチベ大丈夫か?みたいな
-
剣はスイッチ入れてる時と切れてる時の差が激しいタイプだから精神的に無理になってないかなって一番思いがち
-
一周まわってイーサは上手く思えてきた
手を抜いてるのは分かるんだけどちゃんと形になってて不思議な時がある
-
今の知名度レベルで手抜くの上手いんだとしたら最悪だと思うよ
-
パフォーマンスではダンス浮いてるし音源ではラップ浮いてるしサイフィが売れるためには実力派路線しかないのに剣もそれ以外のメンバーも危機感持ってほしいよ
-
ダンスチャレンジもダンスプラクティスも一つも手を抜かずにやってほしい
疲れて手抜くくらいならショート動画とラジオの本数減らして
-
下手なメンバーが手抜いてる姿見ると萎える
せめて一生懸命やれよ
-
>>863本当にそう思う
そういうのあんまり求めてないから根本的なところもっと本気でやって余裕でたらそういうのもやったらいいと思う
無駄なところで中途半端な労力使いすぎ
-
>>865
無駄だと思ってるからメンバーも身が入らないという負の連鎖に陥ってそう
-
これで売れたらすごいと思う
-
Xで流れてきた電動自転車の後ろに乗ってカラオケするみたいな企画イーサ音外しまくりじゃなかった?
ツルリョガのラップとイーサの歌(と愛想の良さ)がマシにならないと実力派売りは厳しい
-
志がキレて脱退する前にがんばれ
-
剣が腕まくりすらできないレベルで刺青入れてる意味がわからん
需要ないとしても君は裸ジャケット要員だろうが
-
可能性をすっごく感じるから余計に惜しいところが気になってくるんだよね
-
志age申し訳ないけど本当にもったいないと思う
-
高音で声張り上げるのが上手いと思われるみたいな風潮あるからイーサは分が悪い
彼はむしろ上手い歌い手だと思う
音外すのは全員だよね
-
イーサは一回、スタッフと一部のメンバーで囲ってガン詰めしといたほうがいい
イーサが単独で跳ねるくらい気合い入れてやってくれないと厳しい
-
イーサの歌はライブのときはそこまで気にならない
外部のグループとコラボする時すら舐めた表情してるのはやめてくれマジで
-
>>861
手を抜くのが上手いって言ってるんじゃないと思うけど
私も踊り方綺麗だなと思うことよくある
だからこそ本気でやって欲しいけどね
-
インタビューとかでも感じるけどWEESAはこれまでセンスとビジュアルで割となんでもこなせてきたタイプではあると思う
そんなに必死に頑張らなくても成り行きでサイフィになった感もあるし
でもここから突き抜けるにはこれまでのやり方じゃ足りないんじゃないかな
WEESAのことは好きだし可愛いやつだなと思うけどだからこそ頑張ってほしい
-
>>868この動画意味わからなすぎて無駄なことやってるなーとしか思えなかった
-
WEESAがやる気出してくれたら変わると思うけどね
多分しばらくなさそうだけど
-
>>878
あの動画もさ、初見の人がビビるくらいの圧倒的歌唱力見せつけるならやる価値あるけど
そうじゃないなら出るだけ無駄よね
-
ハイロー目立つ役絶対ネオじゃん
志イーサメインがいいなー
-
イーサはダンス手抜いててもボーカルの中で一番安定してるところが良かったのに最近音外しがちで気になる
-
ハイローやるなら志は出すでしょ
なんか噂もあったし
イーサも出たら面白そうだけどね
-
>>868
ツルリョガのラップほどイーサの歌は酷くないよ
実力売りするために1番クリアしなきゃいけないのは音源でも下手さが分かるくらいのツルリョガのラップ
ここが変わればだいぶ可能性広がる
-
厳しい声があるのは、期待があるから。もし誰も期待していなければ、批判ではなく無関心になる。痛い言葉の裏には「もっと見たい」「もっと大きくなれるはず」という願いが隠れてる。
批判もまた愛情の裏返しであり、無関心よりずっと希望のある状況だ
希望を持ってEVOLVEし続けてね〜
-
>>884
>>885
期待したいところだけど今さら上達するかな
-
今日の公式スケジュールの旗の?のやつってなに?
なにか解禁あるの?
-
>>887 ファンミかな?
-
>>886
ツルリョガはサボるタイプではないと思うんだけどなかなか伸びないよね
日本語ラップのアーティストだとああいう声質の人も普通にいるし音源ではそんなに気にならない
でもライブでの声の出なさは訓練でどうにかならないもんかなあ
-
>>889
確かにさぼっているわけではないよね
声質だよね、声質大事
-
>>888年内ファンミはなさそうじゃない?
-
声出ないならいさぎよく被せてほしいな
アリーナでもやるから聞こえないよりはそっちのほうがまし
-
>>891龍臣のあの言い方はありそうだったけど
-
あるなら早めに解禁してほしい笑
-
>>892
被せは賛否あるよね
前に被せをボロクソ言ってるのXで流れてきたことある
-
>>886
初期曲と比べてもそんなに伸びてないのがね
あんまり言いたくないけど声質がどうとかそんな問題じゃなくて音痴とかそれくらいのレベルだと思うから相当厳しいけど頑張ってもらうしかないんだよね
-
前の板からつるりょがのラップについては繰り返されてきたけど今の感じでは伸びないと思ってる
かっこいいラップって誰でも出来るってものじゃないよね。
2人が自分でリリック書いて滑舌イマイチでも聴かせるスタイル見つけたら話は変わるけどそれってボイグルの範疇じゃないから…
キャラクターの良さやダンスで貢献してほしい
つまりは運営に過労を改善してほしい
-
ほんとにラップできてないのにダンス雑な剣みたらメンタル落ちた
剣の性格的に手を抜いてるとは思えないし思いたくないよ
-
PSYCHIC FEVER OFFICIAL FAN CLUB presents
SPECIAL FAN EVENT "PCF CLUB"
開催決定!!
┈┈┈
🗓️ 11/5(水)〜11/6(木)
📍EXPG STUDIO
🗓️ 11/9(日)
📍Live & Restaurant LDH kitchen THE TOKYO HANEDA
┈┈┈
🔗 ttps://pcf.exfamily.jp/s/ldh08/news/detail/10983
#PSYCHICFEVER #PCF_FC
どういうイベント?
-
なんか思ってたのと違う
-
EXPG STUDIOってどこのだよ
-
3チームに分かれて福岡校 京都校
FC見てきて
-
ごめん横浜校も
-
>>901 詳細見ようね
-
どういうコンセプトのどういうイベントなのかよくわかんないな…
-
逆にツルリョガはサボるタイプじゃないとか手を抜かないって書いてる人に聞きたいんだけどラップやダンスの練習をちゃんとやってるってソースを教えてほしい
-
志のトークイベみたいな感じかな 沖縄の時の
-
>>904
情弱でごめん見てきた
最推しが地元に来る◯んだ
けどどんなイベントなんだろう
-
>>906
つるりょが擁護したいけど根拠、ソースはない
彼らのこれまでの言動、お仕事のスケジュールを見るとのうのうと生きてる一般人にはなんも言えねぇって感じになるなってだけ
-
今回のFCイベントどう考えても9日が倍率高いよね
しかも2公演しかないし
-
メンバー分割のファンミだから歌ったりはしないよね?
じゃあ個人的にはスルーでいいかな
-
曲とライブしか行きたくなくて距離近いイベント苦手だけど
最近のサイフィのSNSへの反応のなさ見てたら行かなきゃかなとか心配になってる、、
みなさんどうですか??
-
9日はがっつりライブがよかったなー
-
>>912
キャパ狭すぎるから流石に埋まるんじゃない?
-
>>912
私は行きたいと思った現場にしか行かないよ
無理するのはきつくなって嫌になるタイプなのでw
-
もしファンミの集まり悪かったなら「俺らLIVEの方が求められてるっぽいな」って気づくきっかけになるだろうし無理してなんでも行こうとしなくていいのでは
-
前のファンミ当落ですごい荒れたから怖い
-
>>909
教えてくれてありがとう
他グルとか他事務所のグループ見てても練習を続けてる人は目に見えて上手くなっていくのが分かるけど、ツルリョガだけじゃなくてサイフィみんな上手くなってる感じはしないんだよね
LDHあるあるの新曲の振り入れやレコーディングの時だけしかインプットの時間がないってなってそうで...
-
ファンミする分をEVOLVEの追加公演にするとかって難しいもんなのかな
そもそも会場が取れないか
-
>>919海外公演すら中途半端だからそこはあるとしても遠い話な気がする
-
LDHじゃ実力派グループは売れさせれないよね
そもそもサイフィはそういう人選ではないけどLDHにいても今よりスキルが伸びると思えない
音楽性よりもキャラやビジュアル重視だけどもうそれじゃ今の時代は乗り切れない
-
国内単独ツアーいつやってくれるの
-
>>922 例年通りでしょ
-
ホールできると良いな
-
ファンミはいいから国内単独やってほしい
本人達もライブの方がやりたいんじゃないの
なんでこんなに単独ライブ少ないの
-
単独ライブが見たい
-
>>925ランペはずっとライブしてるのにねw
-
個別のファンミやってほしかったな
-
コメントとか見てると今回のイベントは急遽やること決めたみたいな感じだからまあ会場小さくても仕方ないかと思うようにしてる
-
その
-
>>930
途中で書き込んでしまった
その週ナガシマも磐田もあるからどうしようかな
LDHキッチンって行ったことないんだけど歌って踊っていい場所なの?
-
>>931狭いからいつも通りのパフォは厳しいと思う
-
>>931 たまにライブやってるよ
-
EXPGのキャパどれくらいなんだろ?
-
>>934 去年50〜60人じゃなかった?
-
>>932 >>933
教えてくれてありがとう
かなブラバイトの所でやるんだ
sb19の人達となにか撮影したのかな?
ちゃんとした照明があるけど
-
>>936
日本でライブあったっぽいからKATSEYEの時みたいに見学させてもらったとかじゃない?
ただビーファともダンスチャレンジしてるっぽいからもしかしたらDUNK関係の可能性もなくは無いのかも(ほぼ関係ないとは思う)
-
>>933今回はトーク系メインって言ってたから歌はあまり期待できないかも
-
東北方面もやってほしいのに現場無さすぎて鬱
-
>>939NEOはいろんな都市まわったりしてイベントしてるのにね
サイフィは地方民に厳しいよね
-
なんで日本ではスカしてるんだろう
海外より知名度ない(設定の)日本でこそ泥臭くやればいいのに
-
ファンミどれくらいの倍率になるかな
-
>>941
同意
ライブは出し渋って、tiktokやリレーダンスは手抜き。申し訳ないけど応援できる要素が見当たらないな
-
>>943だからファン離れ多いんじゃないかな?
自分たちでは分からないのか知らないけど中途半端多いし
-
>>943
応援できないとまでは思わないんだけどとにかくもうちょい陽な雰囲気出してほしい
そして22年頃までの初心思い出してガツガツしたとこ見せてくれ
-
BAKU BAKUのReaction動画久しぶりに見たら初々しすぎてウケる
-
バリが中国本土か〜
本土って確か人下手なアジア地域より金払いも動員もいいけど色々めんどいとこも多いからここで集金やり出すのはなりふり構ってられない状況なんだよな
サイフィも年内に来るかね
-
インライおもしろかった
-
>>947
なりふりかまってられないのはLDHが経営的な意味でってこと?
インライ元気だったね
生ハム削いでもらいたい
-
インライの雰囲気良かったね
PSYCHIC FILEⅢの開封動画もそうだけどメンバー分けた方が遠慮せずにみんなワイワイしてくれるのかもね
よく考えたらツッコミ役いないのよこのグループ
-
>>947 12月全然現場入ってないよね
-
今サイフィよりもバリの方が色々焦ってる時期ってのもあるんじゃ無いかな
avexとの契約も切れたっぽいし
-
>>943
毎年この時期にファン減ってる気がする
-
せめて年にもう一回でも小さい規模で良いからライブツアーがあればなあ
メンバー的にはどうかわからんけどこっちとしたら別にライブハウスでも良いんよ
-
>>954日本で単独のライブみたいなのはもう年内は無さそう
-
>>950ジミーあくびしてたので一気に萎えたけどね
わちゃわちゃ感はあったけど引き締まりが足りないんだよ
-
ファン減ってるね
単独ライブしないからだよ
国内で年に5回なんて少なすぎでしょ
完売してるのに追加公演もない
-
春夏で新規掴めたり熱高まってもメインで追いかけたいような人は秋冬で脱落するよね
今年のツアーと同じ内容で追加公演1つでもいいのに頑なに単独やらないのが謎
-
>>958
良い内容だったのにね
単独の箱を押さえることやスケジュール組むことはそんなに難しいのかな
FCイベントとかリリイベとかファンに寄ってこなくていいからもっとしっかりとしたアーティスト活動をしてほしい
-
>>959海外重視になってるから国内を後回しにした結果だよね
-
ライブって単独だと絶対赤字になるんだよね(だからグッズ売る)
そんでZeppは備え付けの機材を使うからライブが比較的安上がりに出来る
つまり、事務所はサイフィの国内活動にリソース割く気がないってことでは
ファンの頭数が多いランペとかの方がライブした際のリターン大きそうだし
それだと将来先細りするんだけど、もう事務所が余裕無いんだろうな
-
アーティストでライブしないとかもう仕事してないじゃん笑
-
なんかここ読んでたらもっとファン減っていきそうだなって思った
-
もうずっと同じ話ばっかりでつまらない、先の話ばっかしてても答えでないまま気が滅入るだけなんだから今の話しようよー。インスタライブとかファンミとかの話でいいー。
-
>>964その流れでこうなってるよね
-
ファンミ距離は近いんだろうけど内容がまたグダグダな予感しかしない
-
>>966トークメインなんでしょ?
時間も短いしこれならソロでイベントしてほしいー
-
当たるのかな
-
クラスのお楽しみ会みたいな出し物するくらいなら全部ライブにしてほしい
-
九州来てくれるの嬉しいけど推しのいるチームではないから何とも言えない気持ち
-
>>970
こればかりはしょうがないので私は遠征予定です。。当たりますように。
-
今回のファンミはそこまで期待できなそうだよね
そもそも他のグループよりサイフィのFCイベントって微妙なところあるよね
-
実際周りファン減りすぎ案件なサイは特に
-
まあ掲示板で予想してる人の予想とか推測なんて外れるし気にしなくて良いよ
パラダイスとワッツハプン伸びる気しないとか言われてたんだから
-
ここで常時語ってる人って10人いるかいないかでしょ
アンチっぽいことばっかり言ってる人もいるし変なネガ気にしなくて良し
-
後ろ向きな書き込みは見てて気持ちよくはないけど
応援頑張ってるからこそ不満もあるし弱気になるのわかるよ
-
というか匿名掲示板なんてネガの捌け口みたいなもんだからここの雰囲気だけで物事判断しない方がいい
不安な気持ちはわかるけどね
-
たまに来る『私が目をつけたアーティストは絶対売れる』宣言してた人いたけどあの人どこいった?
-
仮面の番協当たった人いるの?
-
新規だからわかってないだけかもだけどココロとリョウガがブログでサイコロの絵文字使ってるのなんか意味ある?
-
仮面の番協wwww
アンケートの内容すごかったね
-
>>980
PCFアパレルのマーク
-
赤影の曲やるから仮面はドラマの宣伝番組かと思ったら局がちがった
本当に仮面なんなの?
-
新規でたまに初期の動画見るけどその頃のビジュのままだったらJLD絶対バズってないと思っちゃった
Temperatureあたりからの垢抜け具合すごい
-
和物ドラマだからといって曲も和とは限らないよね?
私サイフィには安易な和物と安易なラテンはやって欲しくないと常々思ってるんだけど
-
>>985
今記事読んだら和の要素て書いてあったわw
-
LDHがやると上っ面な和ものになりそうでいやだわ
-
作詞作曲誰なんだろ?
-
>>988
Culture Cruiseに書いてあったわw
Wonder Womanの人たちだからめっちゃ変な曲にはならなそう
-
要素として和とか祭囃子みたいな音が入りつつ基本はHIPHOPとかR&Bじゃないかな
eastern boyz eastern girlzみたいなの期待
-
サイフィだから結局ちゃんとかっこよくなるのはわかってるしどうせ好きになっちゃうんだけど
それはそれとして和をやるの微妙
フィギュアスケートの日本選手が和物に走るのとかも嫌いなんだよなー
-
XGもコーチェラで和風な演出入れてきてたなぁ
EXILE系の和だとFIREWORKSかっこいい
バリさんがカバーしたのしか聞いたことないけど
-
もう1人関わってるのが結構アングラなHIPHOPの人だから変なポップさは出ないと思う
tokyo spiralみたいな曲調が得意な人
-
ジュニエグだと和とか日本刀とかはランペに任せちゃえばいいと思うんだけどな
-
Coldrainみたいな感じでMVとかもない?
-
しゃらくさい和テイストの楽曲好みじゃないけど
制作陣見たら海外オタクに向けてハイクオリティなもの作ってくれるなら全然いけるわってなった
楽しみだよ
-
2025/10/24(金)Release!!
PSYCHIC FEVER
Digital Single『SWISH DAT』
作詞:AMBASS
作曲:SKY BEATZ, Lil'Yukichi, Yung as kody
-
このクレジット見ていけるとは思えない
-
>>984曲が評価されてバズったんだからビジュは関係ないよ
-
>>983 ハロウィン
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板