レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
UC界隈ヲチスレ15
-
UC界隈を観察するスレ
◎sage進行
◎凸厳禁
◎クレクレ厳禁
よく名前が出る人物の情報・垢は下記参照スレにまとまっています
▼参照スレ
UC界隈ヲチスレ7:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30368/1754748434/
UC界隈ヲチスレ8:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30368/1757088986/
UC界隈ヲチスレ9:https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30368/1758788717/
※上記以外の情報は各自で過去スレ検索してください
▼直近スレ
UC界隈ヲチスレ14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30368/1775056528/
※参照スレ未読の質問は禁止
過去スレを確認した上で質問すること
-
>>1
おつあり
-
前スレ997へ
自分もずっと待機してる(笑)
でも自演見つけても、結局誰が書いてるのかまでは分からないのがな
-
>>3
書き込んでる内容によってはわかるんじゃない?後追いだからリアタイでは知らないけど、5ちゃんスレ遡ったら自演バレしてる人いたよ
-
前スレ>>988
結婚式の後行ってたイベントはrice界隈のだよ
リアルタイムでヲチってた人ならみんな知ってるよwwしかも過去スレ漁ればすぐわかる
何も知らないのあなたが1番恥ずかしいと思うよww
-
>>5
過去スレにその話題出たことあったっけ?
つーかはりぃにもそこでの動画あったし皆知ってるよね
-
>>4
自称彼女のAV女優じゃなかった?www確か関係者席にいたんだっけ
そっちに向けて薬指キスしてたとか書かれてた記憶ある
-
>>6
Rとテークが歌っててⓂ️嫁も映りこんでる動画?
そのイベント結婚式のあとだったら前妻も来てた?
-
KZってそろそろ梅田抜けそうだよね
-
>>9
うれしい方の諸事情かな
-
>>10
今日休む事情がね
うれしい諸事情ってこと
-
多肉植物の人痛いよね
-
>>8
前妻は来てなさそう
雰囲気違いすぎる
-
マジで何で結婚しようと思ったのか疑問すぎる
最初からしなければ良かったのにって感情以外ない
-
嫁が産気づいたとかじゃないの?
-
その可能性が高い
-
ハッチのワンマンで見かけたけど、そんな風には見えなかったからここ見て驚いた
-
次はMの番だね♥️
-
オプチャのイキリ痛男もももに精神疾患持ちとか言われてるKZかわいそう
-
>>13
雰囲気だけで言ったら違うやつなんていっぱい来てるじゃんww
-
熱心にどの現場でも来るのはいいけど、ホントに服ダサすぎて横転だったんだけどWWWWW
-
>>12
軽〇でしょ
名前出してないからセーフと思ってるのかもしれないけど、普通にKZ夫妻のことって分かる投稿してるよね
出産のことなんてまだ本人たちが公表してないなら尚更わかるように書くなよって感じ
前からやたらとKZ夫婦アゲすごいし、「私は知ってます」をやりたいんだろうけどノンデリすぎる
XにもThreadsにも書くって承認欲求すげーな
-
>>20
今のカノみたいにイベントで一緒にいるところとか見たことないし、真逆な人だったんでしょ
-
>>22 Threadsには何て書いてたの?
-
>>24
誇張なく命がけ
大好きな2人だから頑張ってほしい
-
>>25 ありがとう
Xも想像じゃなく前から知ってたっぽい書き方だけど本人達から何か聞いてるのかな
それ見て本人が何か言う前に好奇心で凸する輩が出てきそうで怖い
違ってたら大ごとだからね
-
KZと嫁アゲしてる人って、この人に限らず変に勘違いしてる人多いよね
特に男に多い
KZ本人がノンデリだし口軽いし距離感バグってるから、漏れてても別に驚かないけど
あそこ崇拝してる層ってガチのチー牛とか引きこもりっぽい人ばっかじゃん
女でもたまにKZリアコみたいな奇特な人いるけど
本人じゃなく周りから漏れてたらもっと問題だよね
-
UC WEEKのときKZのガチファンの男の人見たけどのり方がアダルトバイブみたいで怖かった
-
>>28
何それwwwww怖wwwww
-
直立不動でブルブル震えてんの
恐怖でしかなかった
-
前にも書かれてたけどXとインスタキャラ全然違うな
Xでは空売りすな!って言いがかりつけて、インスタではすきメロ〜可愛いってキャラ違いすぎる
-
>>31
あの集団全員現場じゃ空気だし、ネットでイキってるだけだから特に害ないよ
-
害ないなら放っておけばいいのに笑
-
演者に可愛いメロいとか言うやつよりはまだマシ
-
演者に言ってんじゃんw
-
その人よりよっぽどコス豚とか九州のケニーファンの方がうっとしいよ
ネットイキリ現場モブに加えて在宅のくせにあれだもん
ファンダムとか大手垢()とか言っちゃってる人達
-
>>31
インスタうちゃ〇こって垢はホントにきんたま女さんなの?
-
>>35
ラッパーてことだろwwww
-
>>38 わかってるわ ラッパーに言ってるから言ってんだよwwww
-
ここで指す演者ラッパーじゃなかったらなんなのwww
あ、オタク界隈の人だからわかんなかったのかな
-
>>39
ラッパーに可愛いって言ってる??
-
てかコーサクとKOPERU?だったことが意外wまぁKOPERUはそうかなって気もするけどコーサクは予想外だったww
-
ケニー新彼女できた?
-
昨日のnoonはどうだった?
-
いつもの高齢者軍団しか行ってないんじゃないwww
-
>>44
東京も大阪も行ったけど、テーク目的の客がいないだけでこんなに雰囲気いいんだって思った
-
最近ここ過疎ってない?
-
>>46
テークのファン来てたよ
-
何か最近みんな熱冷めてるよね
-
時期見て出す
-
>>50
誰の暴露かなwww楽しみ
-
時期見て出すって言ってる奴らは出さない
-
IPログ晒しはやめとけ
特定ごっこから面倒なことになるぞ
周りだけで楽しんでおきなー
-
>>53
>>50は演者の暴露じゃないの?
-
ストーリー見てもらえないからって拗ねんなよWWWWW
-
>>48
豊胸整形女とか?テークいないのにね〜
-
>>56
誰それwww
-
>>53
自演と無関係な者からすれば、自演しまくってた人なんておもしろくて気になるから晒して欲しいけどね(笑)
IPなんて別に個人情報でもないんだし
効いてないのかなーの人しつこくてウザかったし
-
見た人が誰かピンときたって書いてたぐらいだし、晒されたら都合悪い人がいるんだろ
-
>>58
だよね
-
結婚したなら、もし何かがあっても不倫だしね
-
同じ道辿らないようにねー笑
-
パスポートの写真撮りに行ってたんだから新婚旅行は海外に決まってるじゃん
-
小津夫妻相変わらずラブラブだね
-
とうとうタグ付けしだした…www
-
VTuberまで手出したらいよいよ終わりだな
-
>>66
もうそっち系で売って行くつもりなんじゃない?
-
過疎りすぎwwwww
-
勝手なときだけストーリー見にこないでね~都合良すぎて爆笑
-
>>69
Kenny?KOPERU?M?pekoはマメだよね
-
KZガチ勢の人特異で面白いからヲチしてるwww
-
KZ嫁出産当たってたね
-
>>72
だから現場来なくなってたんだな
ありがとう
子育てに専念してもう来ないでね
Mの嫁も早く子供産んで現場から消えてね
-
演者の嫁とか彼女をフォローしてるファン、いくらオープンにしてたとしてもキモイってことわかった方がいいよwwwww
-
元々知り合いとか直接知り合いなら別だけどね
-
KZさんの奥さま、出産おめでとうございます。
親友の小津夫婦にはもう抱っこしてもらいましたか?
-
>>74
いいねしてるファンもフォローしてるファンもお察しの面々だもんねw
-
Ⓜ️のリアコさん
フォローしてなくても出産投稿に即反応してるのさすがすぎる
ここには常駐、Ⓜ️に関連する垢は監視、周辺人物も把握、交友関係チェックしてお近づきになろうとするところまで抜かりないもんねWWWWW
その情報収集能力尊敬するよ
-
親に山登りばっか連れていかれそう(笑)
-
>>76
当たり前だろ
-
>>79
間違いないwww
-
こっそりお祝い有志募ってます、ってマジかよwwキツすぎ
-
>>82
北斗さんかなと思ったらやっぱりwww
さすがTOwwwww
-
推し活ノリがすげーな
-
北斗さんは推し活ノリ持ち込んだ空気読めないただの勘違いおばさん
自分でもファン代表だとでも思ってるのがキツい
TOは金髪だわwww
-
古参や古株はだいたい嫁とも顔なじみなのに、誰も触れてないのが真実
めでたいことと好かれてるかどうかは別な
-
>>86
まあ何も知らない新規はそういう反応にもなるでしょ
ファンに対する愚痴とか、結構見下したようなことXで言ってたことも知らないんだろうし
嫁アゲしてる人たちもほぼ新規だしね
北斗さんも古参TOみたいな雰囲気出してるけど普通に新規だし
-
KZに興味ないからどうでもいいのは前提として、第一報を嫁から聞くのはどうかと思った
投稿も公開範囲設定できるんだからフォロワーとか知り合いだけにすれば良かったに
で、KZはリリックにさりげなく父親になった報告入れるぐらいがスマートなのになーと思った
表舞台に立つ旦那を持っておきながらそれより前に出たがる嫁だから無理だろうが
-
>>88
わかる。ちゃんと公に報告するのだったら、先にKZ側から聞きたかったよね。
ファンの気持ちも全くわからない人なんだなぁ。
-
ここ見てる奴にKZ嫁アゲいる訳ねーだろ
-
定型の育児連投幸せアピ垢になりそう
-
前から思ってたけど妊活報告は言わなくていいのに、と思うの自分だけかな
不妊治療のことは100歩譲っていいとしてもよ…
本人達はいいかもしれないけど、生々しいんだよね
別にそこまで知りたくないんだよ
-
もうずっっっと発表したくてたまらなかったんだろうね〜
-
R嫁の二番煎じ
-
さすが誰かさんの親友だけのことはあるねwww
-
ソロのライブでも休んでたのかな。
1/12だから払い戻しないし別にいいかって意識あるよね。
"ファミリーファースト"ってチケット買う側からするとすごいモヤるんだけど。。。
他のメンバーでも予告なしで事後報告もなしで今後もありえるって事だよね ?
-
身内の不幸があっても仕事には穴を空けない、が舞台に立つ人間のプロ根性だと思ってたけど
そんなものを遊びの延長の人達に求めても無駄か
周りも「友達」だからそれを良しとするんだろうしな
これが例えば武道館の日だとしたらどうしたんだ?って話なんだよな
-
Rがするかどうかは置いといて、梅田サイファーはファミリーファーストっていうなら、武道館ライブでRが家庭の事情で当日急遽休む可能性もあるって事か
それでも払戻ししないんだろうな
-
しかも14時半に産まれたんだったら夜のライブ出れるじゃんw
-
北斗さん消したの?
-
>>100
有志集まったんじゃね?ww
-
>>96>>97>>98
武道館だったら嫁の出産で穴あけないでしょ
会社や色んな大人に迷惑かかるしな
嫁も武道館の日なら絶対仕事行かせるだろ?
単純に、自分たちより立場が下の芸人仕事だから休んでもいいだろって舐めただけだよ
KZがいなくても成り立つってのも大きいが
だから周りのメンバーも止めないだけだろ
ソロで呼ばれたライブなんて小さいイベントだしそれこそ絶対休んでただろうな
代役はたてるだろうけど休んでたはず
仕事の大小で選んでるだけだよ
1番気の毒なのは、若ヒ同とKZのファン
嫁の出産でって言われたら誰も言い返せないからな
不満や反対意見を言おうものなら悪者扱い
-
公私混同が当たり前のこの人達にプロ意識なんてもの求めても無理
チケット代、遠征にかかる宿泊交通費、その出演者をみるために払ったお金と時間と労力、気持ちを舐めてるからな
本人の病気怪我以外は悪いがファンには関係ない
ここは全肯定ファンのおかげでなりたってんだろ
何せ「遊びの延長」だしな
-
色んな界隈行くけど、梅田ってマジで嫁彼女のおかげでファン減らしてると思う…こんなメジャーアーティスト珍しいよ本当に
梅田のことは好きだけどうーんってなる
-
>>104
今さらすぎ
もう呆れてる
-
次現場で見かけたら晒すからな
-
厄介な嫁彼女は3人くらい?
-
嫁のお腹大きい写真上げたのに産まれた報告はしないって見てる方の気持ち考えてなさすぎる
嫁のアカ知らない人からしたら急に休んでその後母子共に無事だったのか心配するだろ
本人から発表ないとこちらからは何かあったのかもと思って聞きにくいんだから公表しないなら最初から写真も上げない、するならする、どっちかにしてくれ
-
出産って基本予測できないから予告なしで欠席になるのは仕方なくないか?それで欠席して事後報告ないのはモヤモヤするのも理解できるけど。しょうもない理由でファミリーファーストされたらプロ意識ないのかって怒るのも分かるけど出産ってその時しか立ち会えないのにそんなに怒ることなの?振替公演とか配信とかで代替案あったら良いなとは思うけどみんな厳しいんだね。
-
厳しいというか、仕事ってそういうものじゃないの?
確かにその時しか立ち会えないものではあるけど、それこそ予測できないんだからそれも運だよね
そんな人たくさんいると思う
それでも立ち会いたいっていうのは別に構わないけど、ファミリーファーストとかプロ意識ないって言われるのも甘んじないといけないんじゃない?
それこそ武道館なら休んでないだろうから、選んでるのは事実だろうしね
細かい事情はわからないけど、時間的に立ち会った後にライブに参加は可能だったんじゃ?とも思うし
-
出産って母子共に急変リスクとかあるから立ち会えるならそっちを優先で良いと思うけどそう思わない人もいるんだね。仕事ってそういうものって言う人は仕事優先して母子に何かあった時にもさすがプロだね!って言えるんだ。
-
ごめんね子持ちだからそこはkzに肩入れしちゃった。いろんな考えの人がいるもんね。失礼しました。
-
大谷翔平だって出産の立ち会いで試合休むんだからもう昭和の価値観はアップデートしてもいいんじゃない?
-
私も子持ちだけどねw
母子に何かあった時にプロだなんだって言う人はいないでしょwそんな極論の話されても…
理由も明かさず休んで、写真で匂わせして、嫁にポストさせて、そういうのも言われる原因だよね
それは若ヒ同とファンに失礼だと思う
-
理由を公表して休んだ結果、出産時に母子に何かあったらそれも公表するはめにならない?
自分は安産だったのかも知れないけど、極論ってほどレアケースでもないでしょ
-
子供もいなけりゃ結婚もしてない20代だけど、別に出産を理由に休んだことにたいしては何も思わない
そこは同じの人多いんじゃないかな
ただ、それを理由に仕事に穴あけたのに、嫁が先に発表したのがダメだった。
KZが先に報告すればこんな不満出なかったと思うよ
こないだ急遽休んだ理由はこれでした。ご迷惑おかけしました。母子ともに健康なのでこれからも見守ってください。
的なことをKZが先に出せば誰も文句言わなかったのでは?
-
>>116
それな
-
そう?>>102とか>>110辺りは「出産>仕事」であることをプロ失格って言ってるようにしか見えないけどね
-
>>115
母子に何かあることを極論と言ってるんじゃなくて、そんな時にもさすがプロだねって言うのか?っていうことが極論だってこと
個人的にはプロだともプロ失格だとも思わないよ
でも言われても仕方ないだろうなとは思うだけ
-
>>119
自己レス
「プロだともプロ失格だとも〜」っていうのは、立ち会いで休むことに対してね
-
>>107
R嫁を入れるなら4人じゃない?
-
R嫁も入れるなら4人だね
まだマシな次点に2人いたけど1人は消えたしな
-
>>121 >>122
誰のこと?
-
全員ここで名前出てる人じゃない?
-
てっぺい嫁よく曲に出てくるけど、どんな人なんだろ
-
彫師してるよね
-
出産したのは嫁なんだから報告したっていいんじゃないの
kzが発表しないのはkzの判断だし不満を吐き出すとしてもこれに関しては男の方では
-
1番キモイのは、KZが発表してないのに嫁のSNS覗いて勝手に祝いの言葉述べて勝手に騒いでる奴らな
それよりもっと痛いのは嫁が発表する前から知ってました、をSNSで書いてる奴らな
軽〇とかコーサクインライにもいつもいるtak〇とかな
-
今日は東京組も大阪にいるねー
-
>>129
なんでわかったの?
-
>>128
嫁のSNS覗いてKZをプロ失格と叩いてるお前らも目くそ鼻くそ
-
北斗さん、前だけどスペで親切の押し売りおばさん、インスタは顔隠さないんだw、コーサクマおばさん、とか散々言われてたよ…
あそこまで熱量高くて全部注ぎ込んでると、ファン代表みたいに勘違いしちゃうのも仕方ないのかもね
-
匂わせ女の演出気持ち悪くて吐きそう
-
ここは空気の読めないババアファンが多すぎて若い子が寄りつかない
-
演者が空気の読めないジジイなんだからおかしくなくね?
-
>>132
北斗さんと札幌から上京した痛ファンのやり取りキツい
-
>>133
どれ?
-
>>135
それはそう
-
>>136
🐝のリアコか
-
>>132 スペで寄り集まって皆で悪口言ってる方が性格悪いけどね
主導で言ってる奴も金魚のフン達も晒されればいいのに
-
リアコ、コーサクアー写でアクキー?アクスタ?勝手に作って発注してそれメンションしてる
これだからリアコは...
リアコってずっとあなたの事考えてますアピールして相手が喜ぶと勘違いしてるよな
-
>>141
大人の事情でやらざるを得なかったアクスタを演者が黒歴史って演者が言ってることも、アクスタは二度と出すこたないって言ってることも新規だからたぶん知らないんだろうし
かわいそうな痛い人なんだよ
ほっといてあげな
アクスタとアクキーはオタクからすると別物かもしれないけど、違うものからすりゃ一緒なんだけど
-
>>142
自己レス
誤字脱字多すぎてすまん
-
未だにリアコいるんだww
-
コーサクとケニー見てると配信でこんなにも痛ファンが増えるもんなんだって勉強になった
コメントしてる奴らは自分のことじゃないって思ってそうだが
お散歩嫁のインスタにコメントしにいってる新規も痛いよな
-
>>133
某演者の動きに寄せた匂わせしてる人?
その人なら繋がっていたとしても痛いだけだし、繋がってないならないでそう思われたいことへの執着がすごくて怖い
-
マジで空売りじゃねーの
-
>>146
名前出せないなら言うなよ
-
あまりに当たらなすぎて定価の倍くらいの転売チケットどんどん売れてるな
-
高額でも買うやつが出てきたからもっと釣り上がるぞ
-
高額売ってるやつわざと買って犯人公式に通報してやろうかな
-
東京公演の15000円と20000円の転売ヤー同じヤツじゃね?
-
>>152
そいつ高額転売常習犯だよ
47のときも繰り返してたはず
-
福岡のチケ譲りますって複数持ちかけてた人、一ヶ月以上経つけどどうなったんだろ 動いてはいるよね
-
公式も高額転売に怒る前にチケット取れなさすぎる問題をどうにかしろよ
国民的スターやアイドルならまぁ仕方ないか…で済むが、この人気でそれはファン逃すぞ
それなのにU20はある、アプグレ作る訳でもない、FC作って優先申し込み枠する訳でもない
何か方法考えろよ
-
ネオボンの例のあれにkzと嫁におめでとうメール、いつもの連中喜び勇んで送ってるだろうに誰の事かはっきり言わない濁したメール採用されてて気持ち悪い
あの微妙な空気感はなんなんだ
祝い事だろ?嫁の投稿見る限り母子共に元気そうだけど触れてくれるなって事か?
梅田サイファーは結婚も出産も公表しないで統一したか?
それかステージか新曲かで発表するまで待てって言うなら中途半端に妊婦の写真も上げるなよ
中途半端が一番モヤモヤするわ
-
>>155 キャパは間違ってなかったと思うって演者は言ってたけど応募者と落選者の数ちゃんと把握してもそれ言えんのかな
客少ない時は必死に宣伝してたくせにチケット全然当たらんってなったら「そんな当選確率低いんや〜しらんけど」って慢心してるとRがいないとまた客いなくなるぞ
こういう問題を全部peko任せにしてる奴らもダサい
アーティストなんで曲作りだけに向きあってます、問題あっても俺は知ったこっちゃないから聞くなみたいなそこだけ一流アーティスト気取りの奴クソダサい
-
ネオボン全く聞いてないんだけど、その祝いメールの濁した感じ?ってどんなだったの?いつもの高齢者達?
てかKZが公式に発表した訳でもないのに、嫁のインスタ勝手に見ておめでとうメールはどう考えてもそいつらがキモくないか
わかってても発表するまで触れないのが普通じゃないの?
頭悪すぎじゃね。そういう人って妊娠中も本人から発表ないのに、もしかしておめでたですか?とか聞いちゃうタイプかな
-
一般認知度なんてまだまだなんだから、固定ファン逃すようなことしてると痛い目見るよ
国民的スター嵐でも見て、古参固定ファンにわかのライト層、全てのファンが納得する方法少しでも学んでこいよ
チケットの販売方法もラストライブ配信方法も、誰も文句言えない非の打ち所なかったよ
-
Xの公式が自我出してきてるのめっちゃキモいから辞めた方がいいよ
かなり寒いし
-
追加公演もまた関東かよWWW
もう梅田サイファー名乗るの辞めろ
-
>>160
それファンが言ってるのも見かけたわ
あれホント辞めた方がいいと思う…
中の人変わったんだろうか
-
>>158 自分も聞いてないが新規かいつものババア連中じゃないの?
祝いの有志まで募ってるくらいだしさ
新規なんてこぞって「KZさんまおさんおめでとうございます」って投稿してたし
今まで知らなかった嫁のインスタ知って意気揚々とコメしに行ってる人もいたよね
コメ返もファンにだけ塩なのに、その辺も気づいてないのかな
何も知らないって幸せだね
-
公式のどのポストに自我??
-
>>164
ガガや他の演者へのリプとか
-
あーアレか
-
>>163
演者の嫁に媚びるような奴らのこと見透かしてるってことでしょ。いいじゃん。バカなファン見下してるの素敵。
-
>>155
まず客層悪くするU20が1番いらね
ガキでもバイトすりゃ正規の値段なんて大した値段じゃないし、アイドルはもっとチケ代高くてもガキいっぱいいる
本当に見たい奴は買うし、6.7千円も出せない奴金にもならないってことだから優遇する必要ない
そいつらのせいで倍率上がるわ親子遠足になるわでうぜーんだよ
-
>>167
お前らファンと立場が違うから絡んでくるなってことだよね
確かに素敵
-
>>168
今回の倍率上げてるのはCNファンが主かと…UCメインで追ってる勢からはめっちゃ嫌われてるよね
-
CNファンだろうがUCファンだろうがU20はいらない
-
>>168
親子遠足草
悪いけど親子できてる人って痛い人多い
よね
全員じゃないけどさ
-
子どもをエサにして演者から構ってもらおうとしてるのみえみえだし、そのくせライブ中は子どもが泣いてても放置してて邪魔
ガキがガキを作るな
-
泣きわめくような年齢のガキじゃなくても、クラブに中学生連れてきて深夜まで遊ぶ親もどうかと思うし
基本的に親子で来てる人にあまりいい印象ない
-
チン凸ってDM?テレビ電話?
エッチなお願いしてもいいかって先に聞かれた?
嘘じゃなければ応答セヨ
-
なに?暴露始まったの?www
-
>>170
AIにRの写真食わせて自分とのツーショ画像やらベッドに座らせた画像やら Rの3等身のキャラ作ったりしてるヤツもcnからのファンだよな。
そもそも垢名ヤバイし偉そるとかごもっともの使い方とか日本語おかしい。
こういう47来てないのに13は行きたがるR目当てのくせにやたらと語る奴らが嫌い。
千⚪︎⚪︎とか⚪︎⚪︎IKOとかオフ会の為にかろうじて行ったこ⚪︎⚪︎も。
-
>>177
その名前やべー垢の奴、オクスリ飲んでるホンモノの人でしょ?カバンに赤いマーク付けてそうな人だし相手しちゃダメ
千〇〇、こ〇〇は誰かもうざいのもわかるけど、〇〇IKOがわからない
松永のキャラアイコンにしてるガキとはまた別?
-
47は全く行ってないっぽいのにアフパ直前に情報知ったのかUC アフパ行きたい招待してくれませんか?兄さん達 ってコネ使おうとしてた人
-
>>179
誰かわかんないわ
コネ使えるなら使えばいいじゃん
身内ってこと?
-
北海道、大阪と連続で2万近くのチケ売れたね。買ったの同一人物だ。
-
>>181転売2万もするの?余ってるから全然興味の無い身内に譲る予定だけど売りたくなるじゃんw
-
>>182
18000円と19800円だったかな
-
前から思ってたがアンコレからの奴らって謎に古株ぶった奴多いの何でなんだ
大きくなったなぁ…とか草生える
-
>>184
ゾワッとするよねwww
-
>>184ガチでそう!自分も前から思ってた R〇mとかもそうだよねw
-
under20チケまじでいらねーな
-
>>178
カバンに赤いマークってヘルプマークのこと?
その当事者じゃないけどつけててごめんなさい
ヘルプマークつけてる人全員がヤバい人じゃないことはわかってください
-
>>188
もちろん全員がヤバい人じゃないことはわかってるよ。嫌な思いさせるような言い方してごめんね。
-
ヘルプマークつけてた個人に対してもヘルプマークつけてる人全体に対しても侮辱的差別的発言してたのはコスプレとキ◯◯◯男
-
テークがCOACH?ってショック受けてる人いるねwwww
-
ヘルプマークって精神疾患だけじゃなくてパッと見ではわからない疾患を抱えてる人もつけてるのに、ヘルプマークつけてる全員が全員キチ○イみたいな認識しかないの痛すぎるだろ
-
>>192
それはそうだし、でも実際につけてる人に挙動言動おかしな人が多いのも事実なんだよな。
健常者からすると心配と警戒が同時にあるのも仕方ないと思うが。
障害を病気を理解してくれ、ばっかりだから嫌がられる面もあると思うけどね
というかヘルプマークのことなんてスレチすぎるね
-
過疎ってんな
-
過疎り具合やばいね
-
お局の文句呟いてるお局北斗さんw
-
モンスターふうふwww
嫁も中指立てるの好きだよねー
-
もうついに結婚も隠さなくなったんだー
-
>>197
確かに両方モンスターだわ
お仲間さんも夫婦、夫妻ってやたら言うようになったよね
うちの裏に住んでるてーくん夫妻
とせいぜい仲良くやってよ〜
みんなもうテークのことなんて眼中ないからさ(笑)
-
梅田のBBA連中って藤井風のファンと同じ類のヤバさで香ばしいよな
-
企〇の人普通に盗撮でヤバ....
-
>>201
黙撮とはwwwただの盗撮だろwww
-
今日梅田のときに最前と2列目の真ん中におにぎりやや○ろ集合しててなかなかの絵面だった
-
その2人なんて大体どの現場にもいるでしょ?
-
チケットちゃんとお金払いたいのにハズれてる人腐るほどいるんだから、いつもみたいに関係者の友達やらクリピ好きの両親まで招待しないでね
不法侵入して道端で弁当食ってた婆さんとか
-
>>205
コーサク?
-
中学生クラブ連れ回しママさんとクリームパン、フル動画流す人大嫌いって言われてるよ
-
>>207
クリームパン実物見てみたいwww
-
>>207クリームパンってだれwwww
-
クリームパンとたぶん>>203が書いてる辺の人と、親子の親とか他にもいたかも
が外で溜まってるの見かけたけど外見的になかなかの絵面だった
-
>>209
手がクリームパンって言われてる人
動画流しまくってていつも語尾に(キショ)
って付けてる人
-
>>210
そのメンツはちょっと近寄りたくないねwww
-
>>210 いつもおにぎりとか外で溜まってるけどあれって出待ちなの?
-
>>213 そうなんじゃない?いつも写真撮ってもらってるじゃん
-
ストーリー見に来たなって思ったらwww
やっぱり女好きな性格は変わんないね
-
大阪入りで暇だったんだね
-
>>211
本当に全部(キショ ってついてて爆笑したwwww
-
こないだの大阪のライブ行きましたって報告がケニーの配信にいっぱいあったけど、平日なのにそんな来てたの?
最近パチンコさんの頻度が減って配信が平和でいい
-
>>218
最近はずっとスト6だから来ないだけじゃね
ポケモンのときあの人のコメがうっとうしくて見るの辞めたもんな
-
大奥総取締鍵掛けたんだな
-
(キショ が見つけらんないや
めちゃ面白そうなのにな〜
-
>>221
ここで名前出るようなUCファンとはほぼ繋がってるし、すぐ見つけられると思うんだけど
先週あった大阪のライブの動画も大量にUPしてるし、いいねも多いからおすすめに流れてない?
-
>>220
境界線バグってる善意の押し付けファンが大量に凸してきたら、そりゃ鍵もかけたくなるだろうな
中にはアンチもあっただろうし
今まで鍵なんてかけたことなかったのにな
フォロー、祝いのコメント、DM…
「善意だから大丈夫」って思ってる人ほど、ただの自己満で相手からしたら迷惑なこともあるって気づいた方がいいよ
差し入れもそうだけど、「自分があげたいからあげる」「自分が祝いたいから祝う」じゃなくて、それを相手が本当に求めてるのか先に考えた方がいい
善意とお節介って紙一重だからね
自己満足の善意に付き合わされる側の気持ちも考えような
それが拒否しずらいってことも想像できないから無理か
-
>>208
2人分の幅取ってた
-
写真展とコーサクのトークイベント東京大阪に身内みたいに出産祝持って直接話聞く距離感バグったファン山ほど湧くと思う
貢ぎ体質のリアコとかr◯nとか
気の利く女アピールがしたいんだろ
-
でも旦那の方は前からケチとか守銭奴って言われてるよね
メジャー前の投げ銭の件も黒い噂あったしクラファンも否定的な意見結構見た記憶ある
貰えるものは貰っておこうってタイプなんだろうなって印象
大奥取締役さんの方はよく知らないけど
-
>>225
きっつ…
-
ここのあだ名って本当おもしろいよね
ごめん、初心者の感想で
クリームパンに大奥総取締に北斗さんに志茂田景樹にコスプレ男にwwwww
-
>>222
おすすめ見てないからそりゃ気付かないや
ありがと
-
>>225
>>223
そういうタイプの人達っていい人そうに見えて結局は感謝されたい、それと引きかえに承認得たいのが見え見えなんだよね。
いざ冷めたときや思うようなリターンがなかったとき、自分の意に反するようなことがあったときに一気にアンチに転ずる人多い
心では見返りを求めてるから私は今までこんなにやってきたのに!っていうタイプ
-
旦那の方はどっちかっていうと距離感バグってる側の人間だけどな
前にも「これ奥さんに」ってファンからプレゼント渡されたことあったみたいだけど、その時も「私へのお気遣いは結構です」みたいな投稿してたよね
嫁側はニコニコしてても、ファンにしっかり境界線引いてるタイプだと思う
>>223
-
>>225
そのr〇nって子はケニーじゃないの?
-
ケニーもコーサクもオレのファンだと思ってそうだけどケニー推し(笑)だって
ずっとコーサクのインライで❤️🔥❤️🔥❤️🔥ってつけてたけど指摘されてからつけなくなったな
-
ストーリー巡回おつ
-
ケニーと仲良さそうに話してるの見るし、ケニーだと思ってた
コーサクはケニーの次ぐらいの印象だったわ
ケニーが沖縄でシャツ投げてたのもその子って言われてなかった?
-
ストーリーのこと毎回書いてる人、そんな嬉しいの?
-
ずっとコーサクだと思ってたわ
コーサクのインライでもTikTok限定ライブでもかっこいいですとかずっと煽ててたのに1番はケニーだったんだ
勘違いさせたいんだろうなと思って見てるけどやり方うまいよな。
-
ストーリー見にくるのなんて普通でしょ
-
ケニーは誰とでも仲良さそうに話すけどね。その子じゃない子にもケニーのほうから話しかけに行ってるの見たことある。
-
毎回じゃないけど結構見に来るし普通だと思うよ〜
同じ人かはわかんないけど
-
その子も結構長い子だよね?元々東京で大阪に引っ越したんだっけ?
スタイルめちゃいい子
性格もいい感じする
ケニーのファンって可愛い子多いよね
特に関東
悪口集団のケニーファンの子もかわいい
-
誰だよ
-
ずっと同じ人のこと何回も書いてる人いるけど粘着質すぎてキモいわ
何か変なことした訳でもないしただの嫉妬で書いてるのモロバレね
-
コーサクのことになるとずっと粘着質に書き込んでる人のこと?
-
>>244
そうそう
他のコーサクファンの事ずっとしつこく監視してるんだろうなと思った
インライとか限定TikTokライブに常駐してるコーサクおばたち、自分が構って貰えないからってギャルとか他の若い子たちに執着してるのきついわ
-
コーサクのファンって、特に何した訳でもない叩く理由のないファンを気に入らないってだけで叩くよね
コーサクのところが1番異常だと思うわ
-
Tiktokの限定ライブにいる人なんてめっちゃ限られてるんじゃないの?
-
おばさんの仕業に誘導してる人いるけどそんな話あったっけ
若いリアコの嫉妬の可能性もあるよ
-
若いリアコの嫉妬もありそう
でもまあコーサクファン9割おばさんだしおばさんがやってそうな感じもする
どちらにせよコーサクファンは陰湿
-
100%おばさんだと思う
-
なんの根拠も示さず100%おばさんって言い切るなんてよけい怪しいね
そっちに目を向けたいようにしかみえないわ
-
kennyはやっぱりま〇かと、独特なノリ方する細い子の印象が強いわ
細い子最近来てる?
-
pekoのストーリーのモヤモヤしてる部分ってなんだろ
-
EMNWとの対バン?のとき、梅田の最後の曲終わったあとテークさんサングラス投げてた
ってpost見たけどそうなの?
-
>>254
誰が書いてんのかと思ったらや〇かよwww
-
>>255
自己レス訂正
や〇ろ
-
や○ろ久々に見に行ったけどあいかわらず胸やけする内容ばっかだなwww
-
>>232
いきなりケニーとコーサクのアルバムシェアしだして笑っちゃったwww
-
その前にも意味深ツイしてるしここの住人なんじゃない?
-
金髪のことでpekoにDMしたクソファン誰だよWWWWW
-
特定のファンが特定の場所にいつもいるwwwww
-
善良なフリして嫌いなファンを落としこむような内容のDM送るファン結構いるよ
-
>>260 配信で話してたの?途中までしか見てなくてわからん
-
>>263
アーカイブある
-
>>260
やっぱりこの界隈民度終わってんな
-
中途半端にサイン会とかするからだよね
-
>>262
怖…例えばどんな?
pekoもファンのコミュニティ同士の揉め事の話してたね
-
47期間中、Xでもここでも金髪のことずっと文句言ってる奴ら何人もいたしな
友達かどうかは知らないけど、古参で仲良いファンのことDMで愚痴られてもpekoも反応困るだろ
それ見て面白いって笑ってたし、他のファン気にせず楽しめって言ってたね
わざわざ愚痴DMで送った人たちはご苦労さま〜って感じ
-
>>266
これにつきる
民度下がるようなファンの作り方しといて何言ってんだって感じ
-
次サイン会ないんだー泣
って言ってる痛い奴らもいまだにいるしな
出待ち禁止、とかそんなことも演者に言わせんなよ
サイン会だ出待ちだ差し入れだーって痛ぇワーキャーファン増やしたの自業自得だけどな
-
結局古参とか身内側かばうよね
-
きっしょいワーキャー痛ファンと繋がり狙いの勘違い女増やしただけ
-
それに対してモヤモヤするはお門違い
-
>>262 演者の彼女と身内を陥れたいがために、嫌がらせされてるって話まで作ってここに書く人がいるくらいだからな
-
>>273
タナウナのことだよね?
モヤモヤしてたって何のことなんだろ…それもファン関係なのか
ファンへの対応諸々の考えとかありそうだよね
-
DMの話してるとき、関係者も引いたコメントしてたね
りょうめんマグマ そりゃそんなファン引くわな
-
pekoはファンと一線引きたい感じだよね
-
それならインスタライブなんかしなくない?
-
優遇してるんじゃないかってDMする奴は確かにクソだし、pekoや梅田サイファー側が優遇してるとは一切思ってないけど、複数名義やら転売やらやってるヤツじゃなくて、それを気にしてるこっちがfxxkって罵られるのはさすがに違うしひどすぎない?
-
>>279
それは思った
他人を気にするな・楽しくやってくれっていうのはそっちの都合のいい願望だよね
実際こんだけチケ取りにくくなって、転売やら複数名義やらの取引見てたら、気にするなは無理がある
今すぐ解決できるものじゃないし、どうにかしろとも思わないけど、わざわざ触れなくてもいいよとは思う
もう演者とファンの距離近くしなくていいよ…
-
>>280
真面目にそろそろファンとの距離見直した方がいいと思う
演者が線引き曖昧なままだからファン同士の摩擦も起きるんだと思うけど
他のファン気にするなとか、ファンコミュニティのいざこざに触れる前にその原因どこにあるのか考えた方がいい
口では理想論で綺麗事言うけど、根本解決できないなら最初から触れなくていいよね
-
自分達がブランディング下手くそなだけなのに急に客のせいにするのヤバ
でかい箱だけでやってりゃいいじゃん
-
自チケだけだったら毎公演最前なんて無理なのに、毎回同じ場所に同じ人がいたらマジメにやってるのがバカらしくなって、なんだアイツってなるだろ
ズルしたヤツが得をするクソな日常の中働いて稼いだ金で、たまの楽しみで行ってるライブでなお マジメなヤツがバカをみる
好きな演者が不正してるヤツ庇って、気にしてるこっちをクソ扱い
その態度がアイツら調子のらせてるしマジメにやってる客バカにしすぎ
そりゃ転売なくならんだろ
-
あそこで転売云々の注意喚起してれば印象変わるけど、してなかったよね?
ゲスト席ならわかるけど、さすがに最前を用意してるなんて大多数は思ってないし、となると転売が考えられるわけで、それで「周り見んな」はないわ
どんだけ盲目でいてほしいんだよ
ビジネス絡めてるんだから仲良しこよしで済むわけない
-
特定の人の話の流れで「皆も俺らのこと見てるけど俺らも皆のこと見てるで」ってなにが言いたいのか謎だったけど、最前じゃなくても見えてるから気にすんなって言いたかったのか?
こっちは認知されたいだの目が合う位置で見たいだの汗浴びたいだの言うキショイドルオタ思考で文句言ってんじゃねえわ
鍵閉め入待ち出待ちに認知にファボにサイン会でファンサ、汗が口元に飛んできて幸せこの上ないですごちそうさまでしたとか言うオタク相手に商売しすぎて無意識で感覚ズレてきてるの相当ヤバイと思うよ
-
他のファンを気にするな、楽しめって言うのは簡単だよね
明らかにルール違反していつも最前同じ位置に同じ人がいても気にするな.ファン同士で揉めても気にするな.前に背の高い人が来て見えなくてもその状況を楽しめ
結局全部気にしてる側がfxxk.我慢しろって話?
ステージ側の人間はそう言えるだろうけど、実際にその空間にいるのはこっちなんだよ
自分も客側の気持ちは分かるってよく言ってるけど、分かるわけないだろ
その演者自身が増やしてきた厄介なファンの中で過ごす側の気持ちなんて
中途半端に首突っ込んで、最後は気にするなで終わらせるのも違うと思う
嫌がられる側にも嫌がってる側にもそれぞれ理由がある
全部まとめて気にするなで片付ける話じゃないし、正直余計な一言だったね
-
自分語りごめん
別のアーティスト推しててさほど人気なかったから不正無しで毎回最前取れたし最前で観てたけど、全通2年目くらいで整理番号関係なく後ろ行くようになった
他のファンにこいついつも前居るな不正かなって思われたくないし、アーティスト本人にもそう思われて嫌われたくないから
よほど人間性がアレじゃない限りは同じように思うはず
つまり毎回最前にいる古参は、お察しです!!
-
ちゃんとした理由があったとしても、演者側から見たら結局いつも来てるファンを毛嫌いしてる人、告げ口してる人、悪口言ってるイジメっ子な見えるんだろうね
その理由が正しいかどうかはあんまり関係なくて
意見した側は攻撃的に見えて損をするし、嫌な空気を出した方が悪者に見えるし、言われた側は悲劇のヒロインになれる
しかも仲が良ければ良いほど演者もそっちに肩入れする
表面しか見えてない人間によくある
理不尽な話だよ
-
>>288
結局のところこれだろうな
-
pekoを贔屓も擁護もする気持ちはないけど、ここ読んだらインライの内容とか言葉をかなり悪く受け取ってる人が多くて驚いた
自分は新規だからそう受け取らなかっただけで、やっぱ通ってる人からしたら思うところ多いんだね
癖の悪い古参を庇ってるって意図ではなくて、古参の顔見知りだろうとただの1ファンをアーティストがうちらの目に入るような形で不正の確固たる証拠もなく糾弾できないってだけだと思うけど...
とはいえそういうファンの悪行が耳に入っては来るから、癖の悪いやつら本人への牽制と、それにモヤモヤしてる不正しないファンへの「不正あるのは把握してますよ」ってアピでインライとかタナウナ告知のインストとかでお気持ち表明してくれてんのかなと
-
>>290
ごめん、そこは違うと思う
証拠もないのに言えないってのはそうだと思うけどね
pekoは割と身内贔屓するタイプ
そこと普通のファンとの間にめっちゃ差があるの見てわかる
-
>>291 そうなんだ ありがとう
じゃあpekoも悪いか笑笑
-
タナウナってイッセイのパーティーじゃないの?なんでpekoがあんな偉そうに言ってんの?w
-
自分も去年からの新しめのファンだけどメジャーアーティストにしてはファンとの身内感というか、変な雰囲気あってそこが苦手
クラブで長くやってきてるから当人たちはそういう雰囲気が好きなのかもしれないけど、もう割り切ってファンとの距離置いた方が絶対いい
そうしなかったしわ寄せが今出てるよね
-
武道館への布石として47やったんだろうけど、仇となってる部分はあるよね
あれで金髪みたいな存在も目立つようになったし、複数公演参加して毎回のサイン会で勘違いするファンも増えた
アフパ開いたりさ
小箱と大きい箱のいいとこ取りは難しいんじゃないの?と思うけどね…
-
>>285
自分もそこ意味不明だったけどそういうことかwww
別に演者に自分のこと見てほしいどうこうで言ってる話ではないよねw
ボーイズグループの自認あるってことかwww
-
証拠もなく問いただせないし今のところどうしようもないのはわかる
コウサクみたいに都合の悪い話はしない、コメントされても無視する、面倒な話はするな空気読めの圧だしてるのと違って、ちゃんと自分の意見を言ってくれる事には感謝してるし、触れない演者よりもずっとかっこいいと思う
他のスタッフや演者に言ってもそもそも対応してくれないのわかってるからpekoに不満が集中するからそこは不公平だよなとは思ってる
でも今回「(DM)おもろいからいいけどWW」って鼻で笑ってた感じがなにがおもろいねんとは思ったし(DMする奴はクソ)、特定の人はどうしようもないから放置なのに、なにも悪くないこっちには気にせず楽しめって言うだけでなんの解決にもなってない上にこっちにf××kって....理不尽すぎることを勝手にだけどずっと信頼してたpekoに言われたことがまぁショックというか頭殴られた感じする
-
>>285
>>296
え、本気でそういう意味に取ったの?
「ライブの時顔分かるんだ😊」みたいなズレた解釈してる人いるなとは思ってたけど、そっち系?
あの流れで、その後に「ファンのコミュニティ同士で色々あったりするのを聞いたり見たりする」 って続いてるんだから
どう考えても「ファン同士の関係性や空気感も見えてます」って意味でしょ
誰と誰が仲良いとか、距離置いてるとか、避けてるとか、SNSで何か起きてるとか、現場の微妙な空気とか
そういうの含めて見えてるって意味だと思うけど
例えばだけど、後ろから金髪のこと嫌そうな顔してチラチラ見てたりとかそういう空気ね
俺はファン同士色々あること把握してるってわざわざそこに触れるくらいなんだから、ファンから直接聞くこともあるだろうしSNSもここも普通に見てると思うよ
実際ファンがSNSに書いてたことに反応してたこともあるし
現金のやり取り含む良席交換ポスト、批判も意見も愚痴もファン同士の揉め事も、そりゃあ全部見えてるだろうね
-
確かにwwwww
あの流れで、俺らもファンの顔ちゃんと見えてるよ〜!!
って意味のポジティブな発言だとしたらそっちの方がおかしいよね(笑)
-
前後の文脈読めないやつここにも多いけど、それ系の人じゃね
全部はっきり言ってもらえないと意図読み取れないって生きづらそうだね
-
>>298 指摘するのだるすぎて書き込めなかったけど、わかりやすく書いてくれてありがとう完全同意だわ
なんか読解力おかしい人多い
これはpekoも苦労するだろうな
-
pekoほどファンの行動とか表情とか見てる演者いないと思うけどね
あの人かなり観察してるし勘も鋭いよ
ある程度現場出入りしてる人なら、あの発言の意図は普通に分かると思う
あれを「ライブで顔見えてます」みたいな意味で受け取るなら、本当に空気読めない人か、現場のこと知らない人かのどっちかじゃない?
-
>>297
だからさ、演者には批判的なこと言ってくる側が攻撃的にうつってるんだよ
結局事なかれ主義ってことだよね
面倒を表に出さず処理する、金髪みたいに何を言われても黙って現場に来続ける
それを長年続けてくれてる親しいファンと、最近出てきたぽっと出のファン
どっちの肩持つかって、言わなくてもわかるよね
古参も新規もみんなで楽しみたいってオブラートに包んでるだけでさ
-
peko事わかってますの人達、fkの意図とタナウナの件の意図もせっかくだから教えてくれない?
-
わかってた上で気にする方が悪だfxxkだって言ってるならそれはそれで…
-
何言われても表に出さない
ファンに何言われようとほぼ全ての現場に顔出す
ファンとは絡まないからファン同士の揉め事とは無縁
SNSも鍵
サイン会だファンサだ出待ちだSNS見てくれただ、認知だ繋がりだ
何でいつも同じ人が同じ場所に入れるんですかぁ?優遇してるんですかぁ?
って性悪丸出しのDMするようなファン、そんな低レベルなことで騒いだり潰し合ったりしてるようなファン
それとどっちが大切かって答え分かりきってるよな
はっきり言ってそんなこと言ってくるようなファン面倒以外ないよ
-
>>306
転売と多名義で最前死守、ってところ忘れてるよ
-
そんな性悪ファンを量産するやり方をした結果なんだよなぁ
-
転売と多名義で最前死守してようと、それが嫌なのはファンだけ
良くないことだとは思ってても、演者からすれば正直どうでもいいよね
わざわざそんなことでキーキー言ってるファンと、黙って毎回来てくれるファン
演者だって人間なんだからそんな正論だけじゃないよねって話
わかんない?
-
pekoの事わかってますの人達、>>309の意見に同意?
それとも309がpekoの事わかってますの人?
-
いいんだけどさ、それだとプロとしてこれ以上は伸びないんじゃない?
毎回来てくれるファンの数をどれだけ増やせるかなのに
-
金髪の身内か本人か
-
>>311
そんなのでグチグチ言ってくるファンはそもそも面倒だし
それで来なくなるならそれでいいんじゃね
-
長年売れないときから付いてきてくれてるファンなんて、この界隈に限らず何でも知ってくれてる同志、みたいな感覚になってくるだろうしね
古参が偉いとも新規が間違ってるとも思わないけど
長年の関係性とか信頼関係もあるだろうし
そういうのは最近のファンがやいのやいの言ったところで仕方ないよ
気に入らないのもわかるし、それが正しいとも思わないけどね
-
金髪はファンとも一線引いてるし、何言われようと気にしてないと思うけどね
むしろザコが吠えてるぐらいにしか思ってなさそうじゃんww
-
pekoが味方してくれたって感じて嬉しくなっちゃって自信ついてドヤってる感じ?
-
スペースで悪口大会してる奴らのこともSNSで悪口書いてる奴らのことも演者は全てお見通しってことだな
それどころか現場での好き嫌いやドロドロした人間関係までお見通しってことか
-
最近アイドルのコンサートとかお笑いライブとかかなり転売対策厳しくなってきたイメージなんだけど、UCというか主催というかは対策する気あんまないのかな
転売対策さえ厳しくなればここに書かれてる鬱憤かなり解消すると思うんだけどな
-
古参とか演者の身内にもそうだけど
潰そうとしたり、逆に媚びて近づこうとしたりその行動全部キモいよ
-
>>317
そういう奴らが良ファン代表みたいに勘違いしてるの何のギャグなんだろ
-
>>315
金髪に限らず、ファンと群れない古株勢って最近のファンのことちょっと冷めた目(見下した目)で見てそう
正直雑魚が勝手にやってろ、くらいの感覚なんじゃない?
-
あの人いるからpeko関係のライブ行きたいけど行かない
自分のせいでファン減らしてるって考えないでいられるって強いね
自分がいればいいとでも思ってるの?
まともなファンも減らしてるのになんとも思わないの?
-
>>322
梅田の身内関係こういう考えの人多そうだよねー
-
>>321 金髪とか古参がどう思ってようがほんとにどうでも良いんだけど不正してんのが許せない
-
>>322 こういう現状って数字に現れにくいから分かってないのかな?
◯◯が居るから行かない!とかSNSに堂々と書くわけには行かないし
マジでどうしたらいいんだ
-
>>325ここ見てんだから分かってるだろ
-
どれだけ不正が許せなかろうと、証拠も出せない直接言ってこれない時点で雑魚がうるせぇとしか思われてないよ
それだけ根性座ってるから古参できてるんでしょwwwこんな陰湿な界隈で
-
金髪ネキも「頑張って悪役してるところ悪いけどお前モブだよ」タイプってことか〜
-
そう思ってる人は全員自分もそうだって書けばいいと思うよ
pekoがそれでも身内仲間をとるって考えならこっちでその後を判断すればいい
梅田サイファーは13人いるから良くも悪くも影響わかりにくいからけどソロは人気も腕も上がってるのに客数伸びない理由に気づくと思うよ
勘がいいらしいのに今の時点で気づいてないのは不思議だけどね
-
界隈が陰湿だから残ってるのか、この人達が残り続けてるからより陰湿になったのかどっちなんだろね
-
peko〜!矢面に立ってくれてるから名指しで書かれちゃってるし、個人的にはpekoが悪いとこもあると思うが、基本応援しているから頑張ってくれ〜!
不正は運営がなんとか潰してくれ〜!
-
たしかに。
自分も古参集団に陰口叩かれてたことあるわ。
-
もう長くこの界隈にいると古参とか身内の陰湿さに慣れてしまうんだよな
演者も結局俺らと仲間が楽しければいいマインドだし、嫌なとこばかり目につくから小箱とか行かなくなるんだよね
-
>>323
古参も嫁彼女も
昔からいる連中と、演者に近ければ近い連中ほどこういう考えの人ばっかり
-
>>309 「人の楽しみを利用して楽して金儲けするやつはクソ」はあなたの中でどう正当化してるの?
-
>>335
高額転売はクソだと思ってるし、pekoもそう思ってるでしょ
今は金髪の話な訳だけど、金髪が高額転売してる証拠はある?
それも出せないくせに吠えてるのが滑稽だって言ってんの
-
>>336 高額転売はクソだと思ってるんだ 金髪さんご本人かと思ってた
なるほど!
証拠持ってる人は次世代の問い合わせからお知らせすればいいってことか!
教えてくれてありがとう!
-
高額転売じゃなかったらセーフってや◯ろみたいな考えの人他にもいるんだ
転売、譲渡、交換全部一緒だよ
公式さんが自分で言ったんだから責任持ってやってくださいね
-
定価転売、譲渡すらダメなら演者の嫁が定価以上の買取り、チケ探ししてたのはどうなるんだ
今でも定価での譲りpostは普通に出回ってるよね
交換はどうかと思うけど、定価での譲渡と販売は演者も何とも思ってないと思うけど
-
>>322
peko関係のライブで、金髪がファン減らす程の行動をしてるところ見たことないんだけど
-
素朴な疑問なんだけど公式からアナウンスが出てる不正な転売、譲渡、交換って結局のところ具体的に何を指してるの?
公式がここまで踏み込んで言及したからちゃんと対策してくれるって期待したのにpekoの発言でがっかりしたんだよね
-
>>340
あれ見て何とも思わないんだったらあなたはファンに向いてるよ
ぜひこれからも通ってあげて
-
>>341
だから定価以上の転売、譲渡、上乗せ交換って意味でしょ
それすらも分からないレベルの奴の集まりかよ
-
>>340 梅田サイファーのライブでの行動見てあの人いるなら行きたくないと思って行ってないんだから、そんなの当然しらないし関係ないよね
-
>>344
ただ最前入ってるだけで行きたくないなら行かなくていいと思うよww
そんなレベルだったらこの界隈しんどいと思うから今のうちにやめとけば?
-
>>318 クラブとかでやってる立ち見メインのライブは全然緩いと思う
-
ワンマンしか行かない、たまにしか現場行かない、ソロも行かない、
ここで叩いてる奴らの中身ってほとんとそれだろ
そんな奴らが47で最前にいつも入ってた!ってそれだけで叩きまくってんのクソ馬鹿らしくてそりゃあpekoも笑うわwwwww
-
GAGAの質問返しもキツい奴しかいないね
新規が嫌われる理由つまってるわ
-
最前入ってるだけで叩かれてると思ってる人は近々タナウナとダライブあるから行けばいいと思うよ
-
環境の変化で年に数回しか行けなくなったけど、あの集団がまだデカかった頃はよく行ってた だから今なんて全然マシじゃんって思ってしまうけど
もっとひどかったよな
-
>>345 >>347 好きな演者のソロはいっぱい行くし新規でもない
わざわざ嫌な気持ちになるために遠征して時間もお金も使うのバカらしいと思うだけ
遠征してワンマンにフェスに対バンに13人のソロ行ってるやつどんだけいる?
演者でもないのに来なくていいとかやめたらとか進言してんの意味不明
何様なのwww!?
-
ヲチスレで言うのもなんだけど、人のこと気にしすぎじゃない?
行きたいLiveに行けばいいし、嫌な思いするのがバカらしいなら行かなきゃいいだけでは
変えられるのは自分だけだよw
-
>>328
金髪もそのヘッダー主もだし古参も身内もそんな考えの奴らばかりだよ ウンザリ
-
ち〇、こ〇もぐらい?今の金髪のお仲間は
-
>>354
あとDJ開斗の嫁ぐらいでは
>>353
金髪とそのヘッダー主なんてせいぜい5.6年だよな
毎回思うが何で古参扱いされてるのか意味わかんね
-
5.6年で古参じゃないって言われる界隈じゃそりゃゴミ扱いだねWWWWWごめんな
-
>>355金髪は良くも悪くも誰もが認めるガチ勢だからまだ理解できる
でもその人は現場数もそこまでじゃないのに他のファンをモブ扱いしてるの不思議で仕方ない
どこからその上から目線出てくるんだろって感じ
歴は近いはずなのにその二人が絡んでるの見たことないけど、謎の上から目線の人のこと本物ガチ勢の金髪はどう思ってるんだろうな
-
死ぬほどどうでもよくね?
-
ガチでそれwww誰が興味あんのその話ww話題変えたいのか知らんが方向転換に無理ありすぎ
-
その話題にはマジで興味ないけど、そいつの話題になると毎回>>358風の
冷笑系の擁護が必ず紛れるのは確か
-
>>357
残念ながらお互い何とも思ってないと思う
対立構造煽りおつ
-
金髪がこだわってるのは現場数と最前
現リカがこだわってるのはMのチンコ
-
>>360
自分が「私だけはわかってる」という冷笑仕草をしてる自覚はないんだ?
-
>>352
pekoが言いたかったのはこれだろ
-
>>364
だとしてもそれを運営というか演者側が言っちゃダメじゃないの
何も対策する気がないなら触れない方が良かった
-
47中の金髪の叩かれ具合ひどかったしな
金髪=pekoだから余計にpekoに殺到したんだろうし
そりゃあチクチク言いたくもなるだろうな
とりあえず1番のクソはDMのやつら
-
pekoDM閉じていいよ
-
1番のクソは何度もくり返す高額転売ヤーだろ
-
通報しても高額転売消えねー
買うバカがいるのもくそだな
-
高額転売ヤーがクソなのは間違いないけど、
第三者の演者にわざわざDMして特定の人の告げ口、攻撃的な集団いじめみたいなことをしてるのが人として気色悪いって言ってんだよ
-
タナウナにモヤモヤしてたのなら47の転売で前に入った人ではなくて小箱で前ずっと張り付いてる人に対してじゃない?あのライブの楽しみ方は私もないと思うわ。それこそ自由に楽しめって思うんだが
-
>>370 それはみんな同意してると思うけどなんでそんな反論してる様な口調なんだ?
あと攻撃的な集団いじめっていうのは誇張して書きすぎじゃない??pekoもそこまで言ってなかったよね?
-
「気にしすぎ、人のこと気にするな
気にしないで楽しめ」
それ事情もわかってるファン仲間に言われるならまだわかるわ
演者に言われるとお前ら何も知らないくせに無責任なこと言うなって腹立つ気持ちわかる?w
言ってることはその通りで正しいんだけどさ
みんなそうできるものならしたいだろ
-
>>371同意
タナウナにモヤモヤって書いてたのは前回のタナウナのイベントでそう思う事があったって意味だと思うよ
あとファンに対してモヤモヤしたのかアーティストに対してなのか主催に対してなのかまでは書いてなかったよ
-
>>372 金髪とそのお仲間はそう感じるんだろうね
金髪の話題になると必ず鼻息荒い人現れて暴れてるよね
-
ここ数年パーティーの様子を見てて俺の中でモヤモヤしてる部分があったので、その思いを参加メンツに伝えた
今回からいい意味で空気が変わると思うから
って書いてたよね。
てことは前回のタナウナだけじゃなくて積もり積もったなにかがあったってことでしょ?
それを参加演者に伝えていい意味でこれから空気変わるっていうなら、演者側のみで解決できるような内容ってことだよね
レギュラーメンバーのマンネリ化したショーケースとか、参加演者のファン対応とかかもしれないし
ファンだけが原因の何かだと自分は思わなかったけど
-
や〇ろもタナウナのあと愚痴書いてたよね
タナウナはやっぱり演者と話すためだけに来てる女が多すぎて嫌、みたいなこと
-
>>377 まぁでもあの人はいつも何かしら愚痴ってるイメージ
-
タナウナですらそんななんだ
今思えばバーキャン無くなって良かったのかもな
あのイベント今もあったら毎回炎上してそう
もうバーキャンすら知らない人の方が多いかもしれないけど
-
>>377
この人はどんなイベント行っても毎回愚痴と不満と悪口書いてるからまともに相手にしなくていいと思うよ
-
「タナウナはやっぱり演者と話すためだけに来てる女が多すぎ」に対して、まったくそんなことないよって意見の人いるの?
-
いくら内容が正しくても愚痴言った方が悪者、言われた方が被害者になるのがこの界隈らしいからな
-
>>379
テークハッチオスカSKRYUにIKE&riceがレギュラーメンバー
今思えばすごいメンツだよね
-
>>376演者側で解決出来る事をいちいち書かなくてよかった
モヤモヤだけ言われても意図がわからないからこっちもモヤモヤするしどうとでも捉えれるからね
-
もうさ、ここのファン層とクラブイベントが合ってないってこと演者もいい加減気づいてるよね?
演者だって今まで客の楽しみ方に対して不満漏らしてるんだからさ
ボーイズグループはクラブで客と乾杯しないでしょ?クラブと無縁に生きてきたオタクはDJタイムもクラブの楽しみ方もわからないでしょ?
梅田関連以外のHIPHOPには興味ない、イベントきてもお目当てだけで他の音楽を楽しもうともしない
自分たちが取り込んだのがその客層なんだからもう辞めた方がいいってことなんだよ
-
>>384
確かに、演者側だけで解決できるようなことならわざわざファンが見る告知ストーリーに書く必要ないし
やっぱりファン絡みかもね
-
書くならハッキリ書けばいいのに中途半端。
-
>>385
演者もちゃんと学んでると思うよ
ケニーももうアフパはええやろって言ってたよね DJタイムの楽しみ方についても呆れてたし
サイン会にしても出待ち対応にしても.
これまでやってみたけど禁止にするってことは演者も色々思うところがあるんでしょうよ
-
>>381
ずっと最前死守して動画撮ってる奴の方の方が梅田ファンって感じ
演者と喋る人の方がライブもDJも楽しんでる感じするけど
-
>>389
それな
本来クラブのパーティーなんて演者客に関わらずそこに遊びに来てる人と酒飲んで交流して、好きな音楽かかったらフロアで楽しむ
それがクラブの楽しみ方でしょ
それを梅田の客はタナウナでも整番がどうとか言ってるような客が多いからね
クラブイベントで整番って…www
クラブでもお目当てのためにいい整番取ってずっと動かず最前死守、DJタイムはノリもしないのに近くで演者見つめてるだけ
酒も飲めないの客が多いし、ドリチケ一杯でバーカンにも金落とさない客がほとんど
それが当たり前なのが梅田の客だからw
同じパーティーになった他の演者からそりゃ笑われるわ。メンバーもそんな客ついてるの恥ずかしくないのかな。
だからさ、もうクラブのイベントなんて辞めた方がいいんだよ
-
>>390 それが一番健全な楽しみ方だと思うけど、UCファンってそれに加えてじっと立って演者の動きずっと監視してる女も結構多くない?
タイミング見て抜け駆けしたいのか知らないけど、演者の動きに合わせて動いてる人かなり多くて引く
演者がバーカン行けばそっちへ、喫煙所行けばそっちへ、外出ればついて行く、帰りそうだと思ったら先回り
バレてないと思ってるのかもしれないけど、周りから見るとだいぶ目立ってるよ
気持ち悪いことに気づいた方がいい
-
>>375
自演って言われて47期間中は控えてたのにね
-
pekoも一度言及してたけど、クラブで盗撮するような客がいるような界隈だからな
-
なにも悪いことしてないのに〜って言われてたr⚪︎nも盗撮してるけど婆さんとガキしか騒がれてないね
-
演者はクラブの中いつでも盗撮されてると思って危機感持った方がいい
ここでも肩掛けのケース?で盗撮してた人いるって書かれてたし、そんなことまでされたら気づかないでしょ
-
>>391
ハピリテのリスパのときなんてそれひどかったよね
-
>>391
自称いい女さん、リアコギャルがモロにそうだよね
あと親子の母親連中もいつも演者が見える位置でチラチラ見てるし最後までいるし、終わったあともずっとクラブ前でたむろしてる
-
他の演者にリスペクトの無い客が多いんだね
距離近い現場だからそこ、良いファンであろうという気はないのか?
-
>>383
KZのこと忘れてない?
あれ実質、大奥総取締とⓂ️嫁とそのお仲間のためのイベントみたいな空気だったじゃん
フライヤーもポスターも大奥総取締がデザインしてたし
クローズ後の中の写真とか、打ち上げの写真も普通にUPしてたよね
クローズで客が帰らされてる中、自分たちはここに残れる立場ですよって空気出してたこと今でも覚えてる
-
リスペクトないからイッセイのプライド傷つけても笑ってられるんでしょ
自分の好きな演者にしかリスペクトないからそんなことできるんだよ
-
しばらく過疎ってたここを盛り上げてくれたことはpekoに感謝
-
大奥総取締ウケるから本当やめてwwww言い得て妙すぎる
-
>>399
SPI-Kもいたね
ライブ中も身内が叫んだりバーカン前でうるさくて本当に酷いイベントだった
身内と演者が1番楽しめればそれでいいのが見え見えのイベントだったから無くなってよかったよ
SKRYUも数回出て華金とかも含めて梅田界隈と距離とったけど正解だと思うわ
-
>>399
>>403
KZとテークが立ち上げたんだった?
その時点で誰が得して誰が楽しむためのイベントかお察しだよ
裏方の面倒なことはSPI-Kに丸投げしてたな
本当にSKRは梅田と距離取って正解だよ 結果的にあっちの方が売れたしな
クビババにも抜かされてかわいそうに
ポスターフライヤー、嫁が仕事に関わってるのもちょっとないわ
-
>>397
その二人よりパチンコさんがまず頭に浮かんだ
-
DM晒し女写真展とトークイベント来てんのか
-
写真展って何時からなの?ここの流れ急に鈍くなってて笑った
-
>>406
公式Xの汚い金髪ロング?違う人?
-
>>408
それより不思議な髪型のプードルに目奪われたwww
-
歌詞で注文するバーのイベント行く人いる?
-
飲めそうなお酒なら行きたい
レポ待ち
-
金たま女さん、本垢じゃなくていつもサブ垢でインライ入ってるのは何でなの?
本垢の方が47の記録詳しく書いてるしコーサクも喜ぶんじゃない?
33公演尊敬します。お疲れ様でした。
-
しあわせな世田谷通り
-
昨日kzにプレゼント渡してる人いた?
-
KZのVlog見たけどアフパの客層キツすぎない?
-
>>415
クラブの前方に張り付いてるやつなんてキモファンしかいないでしょ
-
コウサクのトークショーはもっとキツかったけどな
-
>>417 誰がキツかった?
-
>>415
芋しかいないね 梅田って感じ
-
>>418
特定の誰がって訳じゃないけど全体的に…新規もかなり多かったし
-
今日のKBD SPIKが出たイベント開いてる人ってファンなの?コーサクのインライによくいるよね?
-
本当に演者と付き合ったり結婚したり多いよね
-
>>420
コーサクの顔ファンって言ってる人もいるね
-
最前のもかなりヤバいな
あっち系次々わいててあれはもう特殊能力
-
>>424
Vlogの最前?トークショーの最前?
-
イジリー◯田のトークショー
-
ケニ彼女できたのかな
-
>>427
自分もなんとなくそんな気がする
-
あまりにもビックリしたけど書くところなかったからすまん
ミステリオ何かあった?
TikTokライブ見たら50代ぐらいに老けててビックリしたんだけど
老けフィルターとかじゃないよね
-
>>429
フリークスはTikTokギフト乞食に落ちぶれてる奴ばかり
-
>>429
WWWWW
-
>>429 こんなところまで来て釣りかと思ったけど本気で言ってる?
ただのエフェクトでしょ
-
>>427
別れてから1年経つしできててもおかしくないね
-
>>430
フリークスで今活動してるやついるの?
-
>>434
いるよ
でもそろそろスレチだからもうこの話は別のとこでして
-
梅田はIKEやriceを過剰すぎるぐらいに推すが、その前に昔から知り合いの大阪の後輩をフックアップしてやれよ
イベントにも何度も呼ばれて慕ってくれてるのに酷すぎるだろ
梅田は本当にフッドを大切にしねーよな
-
まぁ最近のUC見てるとテークとpeko辺りに発言力決定力が偏ってるんだろうなーと思ってしまう
-
>>436
KZやKBDは大事にしてるイメージある後輩からも慕われてるよ
-
13人もいるならその辺もっと上手く立ち回れそうだけどね
-
ここのクルーにフックアップされたとて..
-
後輩が梅田より売れた時に「人気も金もない頃に助けてもらったから恩返し」って仕事くれるからフックアップ出来なくてもしようとする行動が大事。
そういう、された事 してもらった事はずっと覚えてるもんだからな。
-
どう見ても必死に頑張ってないヤツらをフックアップする気になるか?
ドロ4ぐらいじゃね、地道に頑張ってるの
フリークス仲間割れしてんの?テリオのギフト乞食キツい
-
それで言ったらケニーとコーサクもだよね
意味ないサブスク&差し入れ乞食
貢ぎ体質と積み文化のオタク女囲えてラッキーだね
公式で断ってるのに俺は差し入れ受け付ける(タバコ)って…本当みっともなくてガッカリするから辞めてよ……
-
>>438
いや、たぶん1番後輩に慕われてるのはKOPERU
KOPERUはめちゃくちゃ面倒見いいし、KOPERUがいなければRもケニーもテークも梅田に存在しなかったんだから
-
北斗さんってなんかもってる?
-
>>445
そうだよ
-
偏見も含むし北斗さん本人のことは分からないって前提だけど
汚れた服の写真を平気で載せたり、散らかった部屋を載せたり、食べ物の写真の撮り方だったり
そういうのって色んなところに出るよね…
メイクがおかしな人は何か持ってるってよく言われるけど、それと似たようなものというか
妙齢でキメ顔自撮りを公開してる人って、男女問わずちょっとアレな人が多いよね
友達や演者と撮った楽しそうな写真は特に気にならないんだけど
-
Tシャツすげー汚れてるねWWWWW
-
この界隈以外でもそうだけど、掲示板で話題になる様な人はなんか持ってる事が多いよね
-
>>448
別に庇うわけではないが、汚れじゃなくてサインじゃね?
-
ほんとだ、サインだwww
サインしたシャツ洗ったらあんな汚ならしくなるんだね…
あの状態のシャツで美容室行ったのかw
どっちにしても肩辺りの動物の毛?ホコリ?みたいなのはちょっと清潔感ないね
別にいいと思うけど、よくSNSにあげるなとは思う
-
Mはほんっっとに常にスマホいじってるよねwwwww
-
>>452
大阪にいるときはストーリー巡回するんでしょ?女のSNS徘徊しないとだから忙しいんじゃない?
-
公式のインライのコメント、転売なんとかしろってすごかったな
友達だの仲間だの言われてるせいでpekoが文句言われて可哀想に.....うんざりしてたな
-
パチンコさんのpost
何かあった?
-
公式インライ仕事中で見れなかったんだけど他にはどんな感じだったの?
-
>>455
推しグル問題、とりあえずひと段落着いて良かった。繋がりと活動者との色恋を一緒にするなって言いたいけど、まあ傍
から見りゃ一緒か
ってやつ?
-
>>454
1人やたらと転売なんとかしろってしつこく言ってる垢あったね
-
>>458
何回も書いてたし、ガチガチに顔確しろ、とかしつこく書いててちょっと目障りだったわ。Xの垢が天国らー〇んまって人だよな。にわか新規の模様。
-
>>456
コメが見てて結構キツかった…
転売対策のこともそうだけど、ファンクラブ作れだミーグリだと騒ぐ奴ら、サイン会はないんですか?握手会は?物販にもメンバーは出てこないんですか?の質問や他にも色々
ミーグリに関しては鼻で笑ってたし、ファンクラブもミーグリも一生やることないって言ってたwww
-
>>457 推しグル問題って何?
利いた風で物申してるけどあの人何言ってるの
-
とんでもない意味深匂わせ投稿ですね
-
>>460
ありがと
教えてくれた内容の限りでは本当に47で初めて梅田のLIVE見に行った新規のコメントが多かったんだね
自分は47じゃないLIVEも見てるから全然思いもしなかったけど、新規の人はサインしたり直に話したりとかが普通だと勘違いするだろうなと危惧してた
ただ、それを公式のインライでコメントしまくるのはどうかと思う
転売の件に関しては気持ちはわかるし公式もやめろとは言ってるけどしつこいのはねえ…
-
>>457>>461
何かあったことを匂わせたいんじゃないの?
「繋がりと活動者との色恋を一緒にするなって言いたいけど」のくだりは誰に向けてるのか分からないけど
わざわざ「ひと段落した」って言ってる以上、何かしらのトラブルなり出来事なりはあったってことでしょ
本人なのか身近な人なのかはわからないけど、繋がりと演者との色恋関係の人がいて、何かしらあったってことじゃないの
-
まぁ傍から見りゃ一緒かって何でそんな上から目線なんだwww
どの立場からの発言だよwww
-
>>464
こういうことを書いてしまうような女と関わってる演者に反吐が出る
-
考察されて嫌だったのかなwww
後付けしちゃって
-
>>467
?
結局それは消して鍵かけてるよ〜
まぁここ見てるだろうしね
-
>>467
それ見れてないからどんな内容だったのか教えて欲しい
-
>>469
確か12月から行けてない推しグルが〜みたいなことを書いてたと思う
鍵かけるってことは慌てて後付けで理由つけたんだろうなって気はした
知らんけど
-
まだ新しめのファンだからよくわからなかったけど、この界隈狭い割に何か色々あるんだね
ペコのインスタライブ辺りから思ってた
-
タグ付けてインディーズ時代の必須履修曲教えてくださいって言ってる新規にも誰も教えてあげないし
ここの古参冷たいなって思っちゃった…
-
そこまでアルバムも枚数出てないんだから聞けば?だし、過去のライブのセトリも公式から出してるんだからそれ見れば?って思ってしまったわ
冷たくてごめんね
あとこの界隈は現場主義、みたいな人が結構多い気する
だから新規はまだしも、在宅とかにわかには冷たい人多いかもね
好きな推しを語り合ってみんなでキャッキャする、みたいなノリはあんまない気がする
-
そういうのはオプチャで聞いた方が教えてくれるんじゃない?
たまにマニアックかぶれの中学生が的外れな事言ってきたりするけど
-
>>471
今さら何言ってんだ
-
Xでやいやい言ってるファンの中に古参なんてほとんどいないし、そもそもインディーズ時代の事そんなにわかってない気がする
-
古参の人ってほとんどX動いてない人ばかりだからな…動いてたとしても教えてくれる親切な人はそんなにいないだろうしね…
-
>>466
それな
男が馬鹿すぎて呆れる
-
公式の質問返し、まぁpekoがやってるんだろうけど塩で草
あれでいいんだよ
変なファン増やした結果なんだから今の調子でやってくれ
-
この前のインライでの会場の延滞料金の話めっちゃ可哀想でわろた
これに関しては運営が悪いとは思うけど、折角の利益削る可能性あるくらいなら2度とサイン会やらんでいいよー
-
あーるさん参加したナビオツアーはサイン会なし、不参加の次ツのUCは行ってないからわからんけど、これまた不参加だった47は2-3公演以外誰かしらかけてはいるけどサイン会あってんであーるさん参加の今回のツアーはサイン会なし
なるほどなって感じ。
何言ってんのこいつ
-
>>481 わかってます感出したいだけで痛〜
-
>>481
恥ずかしくなるからやめてWWWWW
-
サイン会あるのがデフォと思ってるのがもう…www
47の時に毎回あったのが異常だったってわかってないんだな
だから巣に帰れって…www
-
冷静に考えれば梅田に限らず他のアーティストもLIVE終わりにサイン会なんかしないっての
終わってサイン、チェキみたいなんは地下アイドル()がやるようなこと
47は折角47都道府県まわるからっていうサービス精神って言ったらいいの?そんな感じ
サインだ握手だ言ってるヤツはら巣に帰ってどうぞって感じだよね
-
>>480
ごめんインライ見てなくて
サイン会のせいで延滞料金かかったってこと?
やらなくていいサビ残した上金まで払って訳わかんないから二度とやらなくていいよ
-
ほんと地下アイドルかってくらい時間かけて対応してたもんな
そりゃ時間オーバーもするわな
小箱のクラブでやる時とかにバーカン前で対応するのとはわけ違うよね
-
>>486そう!流れ的には
サイン会あるんですかって質問に対してpekoが「ないです。やりたく無いわけじゃ無いけど他にやりたい事も多いし会場の時間と規模的にも難しい」って答えてて、ハッチが「難波Hatchは会場延滞金を何万?何十万とか?払ってた」って言ってた
前の人も書いてるけど地方に顔と名前売るためのサイン会だとして難波で延滞料金かかるの皮肉だね笑笑
-
接触イベント増やすとガチで痛い客増えるから気をつけてな
それでいいと思うなら続ければいいと思うけど
実際に距離感勘違いした痛ファン増えたでしょ
良かれと思ってやってることが、自分達の首しめて裏目に出てるよ
舐めてる奴らも多いし、毅然とした態度で線引きする時期に来てると思う
-
なんていうか、ミーハーな推し活ノリの女が増えたよね
ミーグリ、サイン会、握手会、特典会、自作グッズ…ため息出る
-
目先のファンを求めちゃった感はあるよね
人数も多いし年齢もあるから気持ちはわかるけどね
47で一旦分母は増えただろうから、ここで線引きして痛ファン飽きさせてふるい落とせたらいいね
そういう意味では「Rがいるからサイン会ないんだ」って思わせるのは角立たなくていいかもね
Rいないのに今回はサイン会ないです、なら納得しないやつもいそうだし
-
黒衣のインスタ、まだフォロワー少ないから全部見れるし色んなこと把握できて楽しい
-
>>492
フォロワー欄が納得のメンツで楽しいよねwwwww
-
嫁とお仲間はどうせ今日もいるんだろうな
KOPERUもいるし
昨日も夜中まで一緒に仲良く飲んでたんだから家で留守番してなよ
-
去年のナイイベでⓂ️が女いってるの見て、病みっぽいポスト連投したあとそのまま鍵にこもったオタクいたよね
あれ誰だったっけ?
-
>>495
どの深夜イベ?
-
>>494
留守番する訳ないしいつも以上にひどかったですが?うんざりで出たけど残ってる人はせいぜい楽しんでね〜
-
嫁の顔初めてちゃんと見た
-
まぁFAMILYは身内も客も痛いのが大集合するところだから…
-
今日は東はハッチユーガrice、西はケニーと黒衣ダライブか
どっちも痛そ〜WWWWW
-
テークもハイタマもどうでもいいが日高はガチで羨ましい
-
>>497
うるさいし不快な騒ぎ方だし、身内面すごいって言われてるのもよくわかった。
本当に来てるだけでファンが楽しめなくなるってことも、ファン減らしてることもわかってないんだな…テークさんがそれでいいと思うならいいと思うよ…
-
>>497
近くにいたファンからも嫌そうな顔で見られてた(笑)
-
数ヶ月前のイベントで梅田観ていいなと思ってハマった新規だけど、ツアーはチケ取れなかったから一旦小さい現場行こうと思ってⓂ️🐝いる来月のrise取ったけどここ見たら行くのかなり憂鬱なってきた笑
完全にリサーチ不足だったわ
-
体調不良の場合はスタッフまで〜とかは分かるけど、ステージ上のメンバーって書く必要あるか?なんかキモい
-
>>504
梅田に限らずどの界隈でも好きになったばかりで掲示板なんか見てもいい事ないし、幻滅する一方だと思うよ
-
>>504
また梅田の中でも特にややこしいところに…wwwww
-
>>505
それいつも思う
確かに梅田はメンバー多いし、スタッフ見つけるよりメンバーに声かけた方が早いとかもあるんだろうけど、無駄にファミリー感出してる感じがゾワッとする
-
>>506 ぐうの音も出ない!笑
ありがとう音楽を楽しむ事にします!
-
ユーガが載せてる写真の🐝の顔とお腹
-
昨日もイチャイチャすごかったらしいね笑笑
-
>>505 >>508
そんな屈折した受取り方する人複数いるんだ びっくり
近くにスタッフいないけど急に体調悪くなったり痴漢だったり出禁おばさんみたいな人がいたときにああやって書いてくれてたら最悪、曲の最中でも演者に言っていいんだって安心だけどな
だからこれからも書き続けてほしい
-
>>512
書き続けてくれるといいね!
-
なんでホテル行ったラッパーのライブ
とか行って最前で推せるん分からんわ
ライブ行く自体はなんとも思わんけど最前行って歌って動画撮ってよく載せれるなって感じ
って言われてるよ〜
-
で?
-
はい出た冷笑系
-
>>514
Xではない?今おかしくなってるからかもしれないけど出てこなかった
-
ド新規となぜかファン代表面してる勘違い田舎者のやり取り爆笑
お前らファンいじれるほどの立場じゃないからそこわかれな
-
>>514
そもそも誰のこと言ってんだよって感じ
-
>>515
「冷笑系」に反応しちゃってるってことはこれもキンタマ女さん?
-
>>520
違うよ
-
釣り
-
インフルエンサーは相手にされなくて来なくなっちゃったの?
-
整番出てから多名義転売勢が続々とチケジャムに出品始めてるねwww
-
>>514
Ⓜ️&ハイタマのFAMILYかユーガ&🐝のリブシかケニー&pekoのダライブか
直近あったライブならこの辺?
-
>>524
整番分からない状態で高額チケット買ったここでも名前上がってる人、整番はどうだった?
2公演は確実に買ってるよね
pekoの金髪ではないので悪しからず
-
>>505
それについては何も思わないけど、撮影はスマートフォンのみってアナウンスだけなのが気になる
47で自撮り棒撮影の奴らが問題視されて途中から影ナレでも言うようになったんだから、事前アナウンスに入れるべきでしょ
終演後のサイン会対応、出待ち対応は行いません、もな
インライだけで言ったところで全員見てる訳じゃないのに
-
まぁ今回のツアーで全ステとかしてる奴らは多名義、転売購入のどっちかしかないから演者もよく覚えとけよ〜
Xで譲ってくださいpostして見つけてるような人は別としてな
ファンと絡みなさそうなヤツが多ステ入ってたら絶対おかしいんだから、有難がってないで演者はそこ頭に入れとけよ。
まして今回は高額のチケが何枚も売れてる
それで入ってるやつがいるってことな
高額買うやつがいるから売るやつが増える
-
正攻法で買ったけど自分は4公演が限界だった 周りも正攻法の人達は最大でも4公演だわ
まー正攻法で全ステはありえないよね
-
>>527 そんなの恥ずかしくて公式からのお知らせじゃ書けないよ
-
ROT大阪の1700番台出品してるやつ毎回転売厨だよね
あとカタカナ2文字のやつはrice界隈によく来てる男
-
9500円300番台のチケット秒で売れたねwwwww
-
>>530
自撮り棒の撮影NGアナウンスは恥ずかしくも何もないでしょ
-
当日あり得ないくらい本人確認厳しくしてほしいな
いっぱい入れない人居たら面白いから
-
くまきちも買い直し転売厨かぁ
ここで全部晒してやろ
-
>>534
本確したところで名義受け取った人に変わるのに意味ある?
それ言ってる人達ってにわかだとしか思えない
-
>>536 ごめん今回のチケのシステムは知らずに書いた!なにせ当たらなかったし転売も買う気ないので…
正式な手順で分配したら名義は受取人に変わるってことなのかな?じゃあ公式の言ってる本人確認云々も意味ないね笑!
-
他界隈だけど、
・本人1枚のみ申込可
・申込時に名前生年月日顔写真登録
→当選したら現場で
・顔つき身分証提示
・本人の顔面と見比べ
・申し込み時登録した情報と顔と見比べ
までしてやっと転売なくなったな
梅田にそこまでやれという訳じゃないが…
-
多ステしてくれて、どこでも遠征して来てくれて…そんな常連のおかげで梅田も成り立ってるところあるからなぁ
不正なくしたいのもみんな平等にしたいのも本当だろうけど、今の梅田じゃそこまで厳しくすると客入んないよ
-
>>539 同意
-
正直さ、1人1名義にしろだ本確厳しくしろだ、申し込んで当たらなかったからギャーギャー言ってる奴らのほとんどがたまにしか来ないにわかだよね
ワンマンにしか来ない奴らとか、人気が出てから知ったような奴ら
普段何の貢献もしないのにたまに申し込んで自分が当たらなかったらギャーギャー
そんな奴らの言うこと全部聞いてたら成り立たないよ
-
それでも金髪はやりすぎだと思うけどね
-
>>541 一部言ってる事も分かるけど、541が1番ギャーギャー言ってて面白いわごめん
-
>>541 自分は新規じゃないしソロも行くけど、不正に文句言うのに新規も現場数もワンマンしか行ってないかどうかも関係ないだろ
現場数やら歴やらワンマンだけやらどれだけ金落としたか貢献したかでマウントとるってどこのオタクだよ
-
>>544新規じゃなくてソロも行ってるけど現場数はそれほどでもない人?
541じゃないけど.ワンマンしか来ないような人とか普段の現場来ないような人がお気持ち表明してるのみると黙れってなるけどねwwwww
実際常連の人程そんなこと言ってるのほとんど見ない
-
>>545
それだよな
だからコスプレ男がご意見番みたいに物申してるの滑稽で片腹痛い
-
コスプレ豚、また上から発言してるね
-
>>545 常連はあっち側の人間だからだろwwww
-
>>546
たまにしか現場行かない奴だからこそ行けば逐一SNSうるさい&何でも知ったふり、SNSで吠えてるやつに限って現場じゃ空気、それあるあるだから…
-
年数回の豚には偉そうに言う権利ないって言ってやれ
-
整番詳細晒してる人、毎回思うけど関わったらいけない人って自ら教えてくれて助かる
-
>>550
年数回の豚WWWWW
-
現時点でタグ付けて呟いてる奴らの垢覗いたけど、ほとんど痛い奴しかいないな
で、そいつらをほぼ全員フォローしてるコスプレ男
前から思ってたけどあの人普通にネトストだよな
人の揉め事に首突っ込むのも好きだし
-
整番出た途端チケジャムの動き激しくて本当にキモイな
-
オタク女はみんなスクリュー行けば?
グッズ展開もまさにお前らが好みそうなものばっかだよ
-
今回もまた新規が良番多いね
いつもの方々は4桁界隈
-
>>556
毎回そうじゃない?
いつも行ってる人は毎回最速で申し込んで最低の番号
そんなことしてると誰も最速で申し込まなくなるよ
-
別に割合として常連より新規が多いだけじゃない?
-
ファンがつくりだしたライブ禁止事項
⚪︎くりぴのタオル.Tシャツは着てくるな(小物はok)(阪神のユニはok)
⚪︎頭上のおだんごヘアー禁止
⚪︎長い髪は高い位置のポニーテール禁止
⚪︎低い位置の一つ結びか三つ編み推奨
⚪︎ヒール禁止
他にもミニスカートは好ましくないとかもあったっけ
-
爆笑
信じるガキ居たら可哀想だからやめてあげなよ
-
>>560 言ってる人達はガチで怒って言ってたよ(笑)
-
>>559
CNグッズ以外は主に北斗さんとお仲間の高齢者達が言ってなかった?インライのコメントだっけ?wwwww
-
UCCNのファンダムってめんどくさいよね
陰キャが多いからなのか陰湿だし
-
転売買いまくってる常連晒して〜
-
グッズ以外はライブハウスだと常識だと思ってた。違うんだね。
-
バンド界隈でもないし、モッシュやダイブがある現場でもないからね
そもそもクラブが主戦場のラッパーなのに
ライブハウスでの人の服装にはあれこれ言う割に、この界隈で初めてクラブデビュー
クラブにグッズ着てミラー坊や付けて行くようなダサい人とBBAしかいないからな
まぁポニーテールとおだんごだけは界隈関係なく迷惑だと思うけど
-
ポニーテールとお団子よりも手帳型のケースに入れたスマホかかげてるジジババどーにかしろ
よっぽどそっちの方が迷惑なんだが
47でも迷惑かけてるのほとんどジジババだったぞ
-
>>567 これ高齢者軍団が言ってなかったっけ
-
>>559
ミニスカートも言ってたね
あと長い髪はおろさないでってことも
-
多少なら気にならないけど、バカみたいな厚底履いてる女もかなり迷惑
-
「初めての梅田のライブ10センチヒールで行って膝しんだ😂」ってコメントしてた新規.ついこの間もいたな
-
そいつの身長と居る場所によっては厚底はどうでもいい ピンヒールは危ないから一律やめるべきと思うけど
-
>>571
どの現場?
-
>>567
大人しく見てるオジオバは気にならないけど、大体が老害だよね
だから嫌われるんだよ
-
ついにランダムやりだして草
-
>>575
オタクの客層をよく理解してていいんじゃない?
オタクには金落としてもらわないとな
ランダム、ガチャってオタクは大好きじゃん
どうぞ交換ポストで盛り上がって〜www
-
UCのグッズのダサさ、毎回どうにかならないのか?SKRと大違い
-
>>575
ついにランダムか…って似たような内容で冷めたpostしてる人何人か見た
-
引用してる奴がほぼババアでキツイ
最近UCに興味持ち始めた友人が、ファン層に星野源や藤井風と同じ雰囲気感じてるって言ってた
あそこもファン層のメインが推し活高齢者で若い人増えないって言ってた
-
公式垢でキモい自我出してるの森さんかな
-
イッセイワンマン.黒衣と被るから日にち変えたとか?
-
>>581
イッセイのワンマン日変えたの?
つーかイッセイのソロに興味ある人梅田のファンでもそこまでいないと思うから大丈夫だと思うけど
ハイタマワンマンでもそんな客入んないのに
-
イッセイはUCファン頼みなの?
-
なんで長髪おろしちゃだめなの?
-
パンパンのライブハウスで、自分の横や前にロングヘアの人がいたらどうなるか想像したらわからない?>>584
-
>>578
オタクのや〇ろですらランダムdisってるぞww
まぁ確かにラッパーからボーイズグループ化してるわ
-
>>583近しい人とライブ被るのは一応御法度だから日にち変えるのもただの常識だよ
UCファン頼みなら逆に同じ日の違う時間でやるだろうし
-
>>587 そうなんだ!?知らなかった
優しいねご教示ありがとう
-
>>586
や○ろ都合良すぎwww
写真撮る時にポーズ指定したり、そもそもラッパー扱いしたことないじゃんwww
自分がランダムに文句あるのをすり替えてるだけだろ
-
「アラサーとかでネムタネムボ作ってライブに持ってってるやつ冷笑してる
だせえ音楽を楽しめよ」
ラッパーにまったく関係ないアクスタ持たせて嫌な顔してるのわかっててスクショにサインさせて写真お願いしてるヤツがなに言ってんの
冷笑されてんのはお前だよ
お前が音楽を楽しめよ
何目的で行ってんだよ
だからコペルファンはって言われんだよ
-
>>587
CNとUCなんて過去何度か同日かぶってるけどな
-
オプチャの独特のキモさ、言葉でなんと表現していいかわからん
-
>>592
マジで同感。どこのオプチャもあんな感じなのか、UCのオプチャがキモいだけか。
-
これだけは伝えておく
学祭でやるとすべりまくりで見てる方はただの苦行なのでやめておけまだ間に合う本当にやめておけ
-
若者特有のイキったオタク感がゾワゾワする
-
その寒いやり取りをメンバーも古参も常連も黙って見てるのかと思うとおもしろい
-
全員オスのガキ?
-
オプチャおぞましくて見た事ないんだけどメンバーも居るの!?
-
>>598
もちろん全員じゃないけどね
メンバーの嫁や彼女も、後輩や関係者も
自分から言ってた人もいたし
抜けたり入ったりしてるだろうから今は分からないけど、初期は人数少なかったから結構特定しやすかった
-
Mのアルバム出るけどそこで結婚わかりそうだね
-
確かに新曲で結婚匂わせそう
ライブでも小出しにしてるしEPかアルバムは確定って誰でも思うことなのに、知った口で吠えてるガキ草
-
リリックで結婚や出産を報告するのはラッパーあるあるだけど、プライベート隠すタイプのテークがそんなダサいことするか?
しかもリキッド控えてるタイミングでそんな曲出したら客減りそうww
ソロであのキャパ埋めるだけでも大変なのに
-
>>599 そうなんだありがとう
恐ろしい
-
オプチャって在宅の厨二病みたいなオスガキと境界みたいなババアしかいなくない?FAアイコンにしてるpから始まる奴もかなり香ばしい
-
>>604
そいつのFAだいぶやばいね…www
-
びぎなーとかいうのも相当キツイwww
-
個々の出演情報とかまとめてあったりするのかなってオプチャ登録したけどそんな有益情報なくて笑った
今はヲチ目的でしか見てない
-
そのpから始まる人のFA、なんかミサワ味あってしんどい
-
テークのタオル、まんまこれで草→Ⓜ️
-
自称良い女.久々に鍵開けたなと思ったら大阪の4桁チケット3枚余らせて誰かいませんかって.....
友達にも抽選頼んで良い整番以外売りとばせばいいと思ってたのか?
演者に失礼とかないのか.自分が良ければいいのか.
転売・譲りもダメだって公式が注意喚起してるのに堂々と公式メンションして譲りポストって.それ公式も対応しないと叩かれるんじゃないか?
-
あの人頭アレだから誰も相手してないと思う
男に騙され続けてるのに恋愛依存するしかない哀れな女だもん
本当に「自称」いい女すぎるよね
自認と人からの評価ズレてること気付いてないの本気でにキツいし、30半ばであれ見てられない
お世辞と社交辞令を全部マトモに受けて全男が自分のこと好きだと思い込むタイプ
自己肯定感高すぎてこえーって
全てがイタい
-
ミズ@ROT13大阪
とかいうUC界隈全員が嫌いそうな垢置いとくね
-
>>609
さすがここの住民WWWWW
-
キメ顔をsnsで大公開できる自己肯定感高いパチとケバリアコとで、自称・いい女トリオだと思ってる
-
>>614
え?東海の痛女3人衆の1人忘れてない?それと合わせてTOP4でしょ
-
痛い女って演者から段々相手にされなくなると消えていくよな
自称いい女さんあれだけSNS必死だったのに、痛すぎて相手してもらえなくなったもんな
-
松屋のロゴみたいなタオルだね、Mだし
-
黄色だしMだし松屋意識したのかもね
-
>>616
承認欲求強い女にロクなのいないことは常識
それぐらい演者もわかってるでしょ
-
松屋食いたくなってきたわ
-
>>612
似たような垢腐るほどあるわ
-
>>610
公式メンションは頭悪いとしかいいようないけど、公式が言ってるのは高額転売のことだろ
Xで定価譲渡いくつも出回ってるけど、それについてはpekoも把握してるのに言及してない
-
>>619 その常識があるなら選んでなくない?
-
>>623
選ぶ?www
この4人の誰が選ばれてんだよwwwww
-
>>624 嫁彼女のほう
-
>>618 わろた
-
演者はファンがいまいち盛り上がってないっぽくて心配してるみたいだね
今までの梅田の最速先行では見た事ないくらい整番悪い人が半数だからかなと勝手に思ってるけどどうだろ
-
ライブ常連勢が異常なまでに皆4ケタだからね
最速の意味無いんだから、そりゃ気分も盛り上がらないだろ
楽しみなのは間違いないけどねぇ…
もういいやー当たったから行くだけーってムード
-
名ばかりの「梅田」サイファーなのに今さら大阪に媚びてどうした?
いつもラストは大好きな東京なんだからそこで武道館発表しろよ
追加も関東だからせめてもの詫びか?
-
そんな心配してないだろw
全会場ソールドして気分上々だと思うが
まぁ実際は譲りのポストの方が多いのは確か
-
ショーマスって何?
-
>>628 わかる
楽しみなのは間違いないけど最速なのに声しか聞こえないとかありそうな整番だったわ
これじゃ武道館発表されても最速申込むのやめようかと思ってしまうわ
-
>>631
なんでオチ板いんの?このレベルのやつがオチってんの?
-
、、、って流行り?
-
>>633
ショマスをショーマスと呼んでることへの冷笑かと思ってた
-
オプチャでビザモンのアンコレバージョン(BE THE MONSTERR)のことTFTのバージョンと思ってるヤツかちらほらいるけど、アルバム聞いてたらTFTのバージョンじゃないのぐらいわかるだろ
-
>>636
自分にわかですっていう自己紹介だよねwww
-
>>636
アルバムすらまともに聞いてないヤツらが多いから推しとかビジュとかいう言葉出てくるんじゃね
-
演者の男にみてもらうためにやってるSNS楽しい?キモいよ
-
みんなで武道館行こうね
-
オプチャ香ばしいな〜www
-
pekoはびっくりじゃなくて引いてたんだろwww14時の物販に9時から並ぶイカれた人間見ればそりゃな
-
やっぱあの嫌われロデオボーイってヘルプマーク持ちなの納得だわ
-
盗撮したやついるの?
-
ショーマスwww
-
静かで草
-
ソロでやってけないメンバーもいるだろうにねー
-
UC WEEK先着かい
-
やっぱりギャラ問題とかあんのかね
KOPERUがコメント載せないあたり
まあなんかあったんだろな
-
要するにメジャー契約が切れたんでしょ
そしたら実体として活動休止にもなるだろうし
武道館埋めるための話題作りのアピールでもある
-
KOPERUがコメント出さないのもそうだし、他のメンバーは「戻ってきます」って言ってるのに、pekoは「最後」って連呼してて、戻る気なさそうな書き方だよね
-
>>650
それはありそう
活動休止とかでもないと、武道館うめられないかもだしね
-
pekoが言ってるやつ、誰かなんかあげたの?
-
ただただRがいないとデカい箱埋められないし、金も稼げないし、なんの夢もないしね
47なんて全く意味なさそうだよね、アイドルみたいなムーブして
-
あの地方行脚サイン会の旅はなんだったんだろうねwww
-
>>653 SNSの話じゃなくて、撮ってるとこ現行犯で注意してカメラロールから消させたのかと思ってた
-
>>656
ライブは撮影可だったよね?
前みたいにメンバーの画像加工してあげた人とかいたのかなと思ったけど、違うのかな
-
>>656
>>657
自己レス
ライブ以外の時とかってことか
盗撮みたいな
-
>>658 そうそう ポストしてたのはライブ前だったからそういうことかと
-
>>659
なるほどね
ありがとう!
-
燃えないゴミって垢
タグ付けて無茶苦茶disってるな
-
>>661
pekoやテークにも嫌味なリプ送ってる奴?こいつサイファーとバトルを混同してない?
-
増えすぎた変なファンをふるいにかけて、一旦熱を冷ますって意味では良かったかもよ
-
Ⓜ️がセックス大好き〜って女の方見て叫んでたね
-
>>664
なにそれwww
曲中でそんなん言ったの?
-
金髪昨日もいつもの定位置にいたの!!!???
-
ドッツラのフックで音程外しながら被せるの迷惑
ハモリでもないユニゾンでもないあれは何なの?
-
金髪は活休を知ってたからあそこまでなり振り構わず通ってたんだと思ったら余計腹立ってきたわ
ごめんね心が狭くて
-
金髪も知らないよ
-
>>664
あれ何て言ってたのかはっきり聞き取れなかったんだけどやっぱりそうだよね!?www
>>665
新曲だよ
音源には入らなさそうだしライブで聞いてみてwww
-
>>669
昨日は友達と入ってたみたいだけど.活休発表のあとも笑って話してて楽しそうにしてたぞ 知ってたと思うわ
-
>>670 新曲そんななのw楽しみすぎる
-
「友達」なんでしょ?wwwww
だったら知ってるでしょ
-
他の古参や常連は見た感じ結構ダメージ受けてる感じする
新規とかにわかは悲しんでるアピールしつつ普通に動画上げてたり、そこまで引きずってるようには見えん
自分も歴浅いから偉そうなこと言えないがRいる時しか来ないようなCNファンまで語ってるの見ると反吐が出る
も〇ぴとかまさにそれ
-
現地組だけど
かなり盛り上がってたあとだからこそ、終演後の雰囲気地獄だったよ
あんな空気感初めてだった
言いたいこと言ってアンコールもせずそのままはけた演者はいいよな
ツアー初日の最後に天国から地獄に突き落とされたファンの気持ちよ
-
>>674 オカモトズファンも。
"わたしの推し"にいいねされてる画像メンションして「もうすぐあえるね」はストーカーみがエグい。
尊いだのかわぃだの言って入待ち出待ちしてた推し活女が「涙とまらん何を楽しみに生きたらいいんどうしたらいいん...なにを糧に生きればいいのか」
は???
47ツアー行ってないのによく言えるな
こういうファンが一番嫌い
-
>>666
最前かは微妙だけどかなり前にいたことは確認できた
あといつもタナウナにいる背の低い女で、KOPERUとテークによく絡んでる女
友達がいるフリして押しのけて前ぐんぐん行ってたな
最終最前近くまで行ってたか
後ろからめちゃくちゃ文句言われてたよ
誰が見てるかわからないから気をつけた方がいいと思うけどね
小さくて可愛いキャラでやってる割に意外と根性はババなんだね
-
タグ付けて全曲動画流してる馬鹿新規がいるなと思ってたらここで前に名前上がったことあるやつだった
-
最初なにもしてないのに叩かれてる設定で芝居してたやつが、47で鍵閉め()してたりともだち待つふりして出待ちしてたのもファンにバラされてたもんな
知らないだけのくせに、なにも悪いことしてないのに可哀想ってうまくのせられて擁護してた連中息してる?
-
背の低い女ってここで名前出てる?
-
ガキが総じてキショい
-
>>680
名前は出てないんじゃないかな…
かなり背が低くてロングヘア、バブーシュカやバンダナよく巻いてる人
-
>>679
リアコギャルか
-
や〇ろの「右後ろにいたスマホ頭上に掲げて最初から最後までずっと動画撮ってた自分のことしか考えてない女の人のツイートがおすすめに流れてきて気分悪い」ってpostと、現リカの「ファンやったら切り替えて応援しよ!みたいなん簡単に言わないでほしいな 口縫おか?となる」ってpostは誰のことなんだろ
-
>>682 思ってた人と違うかもwありがと
-
>>682
いつも前方いる人だよね?
-
>>684
金髪と違ってⓂ️から聞いてなかったんだね
-
>>684
や〇ろのは課金までして認証垢にしてるド新規のことのような気がする。
そいつもコペルだし、や〇ろとの位置的に何となく
-
>>688
あー47からの地方のド新規か
獺祭献上の友達な
嫌いな特徴詰め合わせたThe新規の推し活女って感じ
-
事あるごとになぜか歴長いように振る舞いたがるパチと、相変わらずのつ〇ぎもかなりしんどいwww
つ〇ぎのこと知らない人がツイート見たら古参の現場常連かと勘違いするだろうね
-
コペルのこと愛玩動物みたいにかわいいかわいい言ってる奴だよね
痛々しすぎる
-
>>687
ただの穴要員と友達の違いでしょ
実際のところ金髪も事前に知ってたかどうかわからないしな
-
本人から直接聞かなくても周囲から漏れてる可能性は高そう
友達が後輩の嫁なんだし
-
>>689
こういうつまらない奴とか他にもタグ付けて動画流してるつまらない新規は総じて前方
逆に常連勢は揃って後方
皮肉なもんだな
-
>>693
確かに
peko以外の関係者とも親しいしどこかしらで耳には入ってそう
-
2時間聞いたことある駄話と宣伝するだけ?活動休止についてじゃないの?
-
配信見てて思った、ケニーってファン馬鹿にしてるんだね
-
>>697
今更
-
>>697
今更すぎる
-
Kenny嫌いじゃないけど、イキリ陰キャ丸出しがキツい時あるね
-
貧乏ゆすりめっちゃ気になる
-
>>697 そう捉える?舐めた態度とか距離感バグなファンに対してそう返してるだけでは
-
アーカイブ22分くらいのとこでⓂ️が指輪を指輪で隠すの手品すぎる
-
いっつもコイルみたいなリングの一部に擬態させてごまかしてるよね〜
-
>>703
本当に手品で笑ったwww
リアルタイムで見てないんだけど、指輪につっこむようなコメントあったの?
-
>>703
ガチで手品だった笑笑
-
もうバレてるのに何で手品までして隠すんだろ
堂々としてればいいのにね〜
-
宣伝だけしてペラッペラの内容で投げ銭求めてんのさめる
全員揃わなきゃ喋りたくないならいつ喋んの?
2時間も喋ってんのにコーサクは休止したくない事しかわからなかった
誰が休止したい派なんだろ
-
よく擬態させてるけど、今日は先に結婚指輪抜いてから右につけてた指輪を左につけかえてるね
そのつけかえた指輪も嫁が作った指輪なのに意味ないことすんなよ
-
わざわざ結婚指輪抜いてたんだwww
なんのための指輪www
-
>>708
pekoだと思った
-
>>709
いや外してないよ
右のを外して上からつけてカムフラージュした
スマホでコメント見ながら思い立ったように手品し始めてるから何かツッコミあったのかも
-
コメント見たけど特に触れられてなかった
自分で付け替え忘れたの気づいたんじゃない?
-
お気に入りが見てるから外したんじゃない
-
ありえるwwwww
-
>>711 テークを逃した感じあるなと思った
-
つ〇ぎとや〇ろっていつも誰かの愚痴言ってるところがそっくり
-
>>716
なるほどね、リリースされたのかwww
-
>>664
新曲って2つだよね?
どっちの動画も見たけどわからなかった
-
>>719
一番最後?の方にMのバースがある曲だった気がする
動画撮ってないから確認できなくてすまん
-
>>713 テークさん指輪どこのブランドですか?ってコメントはリアタイしててチャットで見た
-
>>721
教えてあげればいいのにね
全く稼働してなさそうな嫁のブランドの宣伝になっていいのに
-
ケニーが配信で文句言ってた、ミリオンでテークさんはー?って聞いた奴
誰かわかったわ
前から痛いババアだと思ってヲチってた奴だった
-
>>723
多分ジジイだよ
自撮り上げてるけどオッサンだった
-
>>724
いや、女なんだってwww
ベリーショート派手髪のおばさん
-
>>725
テツ〇ウってやつじゃないの!?
あれ女だったんだゴメンwwww
-
>>726
そうそれwww
自分も最初男だと思ってたwww
-
>>727
肌のギトギト感とかもみあげあたりがすごくオジサン感あったから・・・・ww
-
常連達ホントにお葬式かだんまりだね
ぐえー死んだンゴ?
-
演者もR凱旋武道館発表ライブ後とは思えない沈んだ空気感じてんだな
武道館申込伸びてないんか?
でもゆしうぃーくの売れ行き好調らしいしソロでやっていくんだしなにも悪いことないじゃん
-
武道館規模はさすがに売り切るのキツそう
話題性出すために活休も一緒に出したんだろうけど
-
>>729
みんな大なり小なり悲しんでる訳だし、活休に関しては常連古参なんて相当ショック大きいんだろうよ
嫌いでもそこはそっとしておいてやろうぜ
-
>>723 あの話、ケニーが刺してくれてスカッとした
あんま詳しくない部外者のヤジかと思ったけど普通に梅田ファンの人なんだ笑笑
-
teppeiのTシャツ買いたいけどウンコと見間違われたらどうしようと思って買えない
-
古武道とか会社やめたのにどうすんだろうね
トラック作るわけでもないし、客演含めても音源出してないし
収入源何なんだろ
-
>>735
それ思う
せっかく会社やめたのに古武道が一番キツそう…年齢的にも
コーラHatchGAGA
KOPERUもラップ1本だからキツいと思う
梅田の活休ダメージはメンバー内でも格差あるだろうね
-
ケニー絶対彼女できたよね
ジャニーズ好きな彼女
-
キスマイとかムビステの話出てたよねw
-
今のメンバーで梅田無くなってもやってけそうなのって
ペコ、コーサク、テークくらい?
古武道がテレビの大食い企画出たらうわぁ、、、ってなりそう
応援席にいるKZ含めて
-
Hey! Say! の曲にハマってるって言ってたしね
-
>>739
応援席にいるKZ想像ついて草
-
今までそんな話出たことなかったのに女の影響ってバレバレだよねwww
男が急にジャニーズに詳しくなったり曲にハマったりしないってwww
-
>>730
UCWEEK大阪は売り切れたし、武道館も活休効果でかなり申し込み来てるみたいだけどね
-
>>743 大阪売り切れたんだね!
思ったより早くてびっくり
-
>>737
インフルエンサーもジャニーズ好きだよね
-
>>734
あれ持ってるけどウンコには見えないから大丈夫だよww
-
>>746 ありがとう!!安心した笑!
着画が微妙で不安だった!!
-
フル尺あげてるやつざっと10人ぐらい居るな。ずば抜けてやべぇ奴が1人
-
サイファーフル尺載せてる奴も大概だけどな
-
音痴と耳につく奇声エグww
必死で手に入れた最前の金髪マジザマァァァァァwwwww
-
えっっっ。。。つ◯ぎさんマジで言ってる?あなたのことだよ
ほんとにこわいんだけど
-
>>751
同じこと書きに来たら先にいたw
マジやべぇ
-
こわ…
都合悪いことは記憶から消してんのか?www
-
オプチャでOSCAが許可だしたとかなんか言ってるの、あれ何なん
-
>>754
新規か?
ショマスとNO.1playerは残念ながら二度とライブで聞けることはないよ
-
>>751 >>752 >>753
つ⚪︎⚪︎が言ってるのは.だっさいちゃんがテークにチンコロしてる人のことだと思うよ
-
>>756
そうじゃなくて.みんなが言ってるのはその発言ブーメランだから自分のことを棚にあげるなって意味ね
同じものが好きなファンだからと言って仲良くするのは無理って、それあなたがファン全員から思われてることだよってこと
-
フル尺流してる奴、大阪アフパの後にここで書かれてた奴か 今気付いた
-
>>755
自分もそう記憶してる
オプチャや楽しみROTタグ付けでショマスの話題が急に出てきて何だこれ?って思ってた
-
>>759
ずっと買えなかったショマスをいきなり物販で売り始めたから歌うと思ってるんじゃないかな
個人的にショマスは思い入れあるから500円で売られてるの見てなんとも言えない気持ちになったわ
-
やっぱりアイツのことだったな
アフパ本当あんなのばっかりだったんだな
ずっと言われてるけどアフパなくしたほうがいい
ツアー初日に全曲YouTubeはさすがに業務妨害じゃないのか?
顔わかってんだから出禁にしてくれ
-
フル尺あげるのも演者が公式声明出さずにゴチャゴチャ言うのも外野から見てて気分悪いし撮可辞めちまえよもう
-
>>760
歌うかもと思うのは勝手だけど何でOSCAが許可したとかいう話になってるのかが謎
さすがオプチャだね
-
あの電波垢に
Ⓜ️が余計なこと言うたせいでフルじゃない動画も消されてて鬱
推し活されないと成り立たないくせに何
邪魔してんの?
ファンが心を傷めて動画消したぞ
満足か?
そんなんだから活動休止になるし
バーロジにプロデュースされてたのにあ
んま売れへんねん
いい歳なんやから尖るのやめな?ダサいしみっともない
って言われてんぞ
-
>>764 アイツあんなあんなに偉そうに語ってんのにライブ行かずに家で人の上げた動画見て文句言ってんだな
そんな奴になに言われてもなんとも思わんだろ
-
その件に関してはテークが正しいし、汚れ役買った気がするけどね
絶対メンバーみんな思ってるし、前はpekoも言及してたし
尖ってると思うところもあるけど、いい人ぶって臭いことには蓋して見て見ぬふりする他メンバーよりはよっぽどよくないか
テークとⓂ️ぐらいしか言えないでしょ
他なんていつも知らん顔じゃん
-
>>766
自己レス
ごめん、テークとⓂ️だと同一人物www
pekoとⓂ️って言いたかった
-
性処理風情がⓂ️に乗っかって何目線でファンに講釈垂れてんだ
-
47ツアーの時ってたまに単発で曲の一部の動画アップはあったけどセトリすら出なかったのにな
大阪の民度の問題?
-
Rいると動画の再生数伸びるからじゃん?
-
>>769
47と今回じゃ客層全然違うからね
-
>>768
他にも同じこと書いてる人は普通にいるのに何でそこにだけ噛みつくの?
Mファン?
-
>>769
セトリ出してるやつ全然いたけど
-
北斗さんまた個人情報垂れ流してら
-
キメ顔自撮りさんも個人情報モロ写ってたよ
承認欲求の為に自分の身を危険に晒すのやめたほうがいいと思うよ
-
ここの住民、いつも同じメンツにばっか執着してない?
特にリアコギャルとコーサクファンの若い子、北斗さん、現リカ、ま〇か、パチンコ、たまにインフルエンサー
この辺にやたら執着してる人が何人かいるよねwwww
今なんて他にもいっぱいいるだろ
-
自演が混ざってるかもね
-
確実に自演なのが数名いるよねw
-
金髪は?金髪はファン全員が敵かwww
-
>>777
自分もそう思ってるけど、誰がそう思う?自分は承認欲求強めな方数名
-
北斗さんは違うと思うwww
-
1人100%自演の奴混じってない?
-
執着というか目立つから仕方ないんじゃね?
自演もいるけどwww
-
北斗さんとかその周辺の推し活オバ軍団はネタ枠
柵の中の動物観察してる感じ
-
現場でよく見るけど話題になってない人ってSNS静かな人が多いよね。鍵かけてたり投稿そんなにしてなかったり。逆に現場でほとんど見なくてもSNSでやたらうるさい人は厄介
-
現場で悪い意味で浮いてる人はSNSうるさいからこっちがアカウント探そうとしなくても流れてきて一致するし、そういう人は大体自分の身につけてるものを載せたりするから現場で見かけてあいついるじゃんってなったりする
-
自演は別としてほとんど私怨なんじゃね
特にネタもないのに急に名前出始めた人とか、定期的に名前出る人は違和感しかない
ファン垢も持ってない人とか
北斗さんなんて現場じゃ推し活してるだけのおばさんじゃんww
他にもっとヤバいのいくらでもいるのに
特にコーサク、Ⓜ️、ケニーなんか他にもっと厄介な現場常連やリアコいるだろって思う
ほぼ毎回いるようなガチ勢なのに名前上がらない奴とか不自然すぎ
そういう奴らが自分は安全圏から叩いてるパターンもあるだろうし、現場来てないような人が想像で書いてるのもありそう
-
効いてないのかな〜の自演さんも混ざってるね
>>776
-
自演さん最近現場来てる?
-
>>789
自分はアフパ以来見てないけどどうなんだろうね
-
>>785
現場でよく見る熱量高いガチ勢orリアコ
いくらSNSが静かでも陰湿なのはその層だし、演者に見てもらう為だけにSNSやってるのもその層
-
>>789
>>790
IMPACTで見たよ
そのあとは分かんない
-
見たわけじゃないけど、ROTの大阪は当然いただろうね
-
動画フル尺女のおかげで承認欲求強い奴は厄介しかいないってことがまた証明されたな
あとは定番の演者とのツーショ
厄介炙り出す条件に全部当てはまってる
-
自演さんで全員解釈一致してるの面白すぎる
-
>>791
本当にこれ
-
最近ここ見始めたから話ついてけないことも多いんだけど
みんなに自演バレしてるのに平然と来てる人がいるってことだよね?
すごいメンタルしてるな…うらやましい…
-
演者もファン仲間も直接言う人なんていないだろうし、バレてないと思ってるんじゃない?
-
自演さんなんて名前出始めたの突然だったもんな明らかに自演
-
過去スレ遡って見るとその人が現れだした時期から面白いよね
-
その「自演さん」っていいねで舞い上がって現場来るようになった人の認識で合ってる?
自分が特別だと思ってたのに、本命の存在知ってから本命と身内に嫌がらせされてる設定になってた人だよね?
-
獺祭ちゃん、Mに良ファンアピール必死だけど性格の悪さ隠しきれてなくて怖い
フル尺UP女がアレなのは置いといて、引用して特定の個人を演者にチクったり、位置までチクった上でその人映り込んでる動画載せてたり、良ファンアピが全部裏目に出てる
陰湿だね〜
トレーニング動画にも引用でアピってるけど、あなたが今までUPしてきた動画全部ブレずに綺麗に撮れてますよ
無理ないい子ちゃんアピールはやめればいいのに
フル尺女のこと落としてるけど、個人的にはあなたとお友達はフル尺女と痛さ同じカテゴリーだよ
-
大丈夫、お前も同じくらい陰湿だから
-
>>802
あの人絶対ここの住民だよな。47オーラス行ってもないのに、その日か次の日ぐらいにⓂ️のワンマンのホテル予約したってアピってた。
その情報ほとんどXにも上がってなかったけど、ここには書かれてたな。
-
自演バレないと思ってるの可愛い
-
話の流れて獺祭が自演かと思った
-
>>805
自演さん?
-
>>802
獺祭もその友達もクソ痛いけどな
-
>>808
誰がどう見ても痛いのに良ファンだと思ってると思う
特に獺祭
-
ド新規総じて痛い奴しかいない
こ〇ちってガキも
-
Kenny新彼女できたくさいってことは、結局Ⓜ️にもKennyにも相手されなかったってこと?
-
相手にされないでしょwww
されたとしても本命にはならないんじゃない
-
ガチ恋勢全員にだけど、まず本命になりたいって考えになるのが怖い
長年の彼女と別れたからって自分に可能性があると思うなんて勘違いも甚だしい
Ⓜ️なんて既婚者だから論外だし
-
話ぶった切ってすまん
最近よろず静かだし、活休発表前にも名前出てたし、脱退メンバーにも触れてたよな
活休するってなってよろず含めた初期メンバーとか脱退メンバーと連絡取ったりしたのかね
何も知らずに活休の話聞いたらよろず荒れそうなイメージあるけど
もし脱退メンバーとも話す機会あったなら、オスカとの確執も少しでも和らいでたらいいね
武道館とラストライブでNo.1 Playerとショマス聞けないのは正直キツいし、和解してくれたら嬉しい
それこそ過去メンバーがサプライズで出てきてくれたらこれ以上ないライブになると思うんだが
最後みんなで円になってサイファーして欲しい
-
自演さんとお友達は加工がキツすぎる
SNSで生活してる人だから仕方ないか
-
>>814 うわーーーそれめっちゃ良いね…
厳しそうではあるけど、見たい
-
>>814
いいね、本当にそれ見たい
たまこうふぁんくオスカテラたうりん頼むわ
-
脱退メンバー含めてのライブもめちゃくちゃ見たいけど、解散ではないからなぁ
-
武道館は今のメンバーが頑張った結果であるから厳しいかもだけど、活休前最後のライブではそれ願いたいね
城ホは何のゆかりもなくて冷めるから緑地とかがいいけど…もうキャパ合ってないもんね
最後はゆかりのある聖地でやって欲しいと思うけど
-
R〇Mと金タマさんって同時期からなんだね
アンコレからか
-
砂かけして脱退した奴わざわざ呼んで感動ポルノやられても萎えるから絶対にやめて欲しいわ
-
>>819
ド新規が城ホールだ、城ホールじゃキャパ足りないから京セラにしろだ、頭沸いたこといってるけど大丈夫かwww
聖地ってなるとnoonや緑地になってくるけど、それはもう厳しいだろうね〜…
新規に聖地汚されるのも嫌な気持ちあるし、城ホールでいいかも
活休前最後のRもいるライブってなると相当人集まるだろうし
-
脱退メンバー招集まで贅沢なことは言わないが、曲がお蔵入りは辛い
-
武道館は今のメンバーで
最後の大阪ライブは脱退メンバーも声かけて出てくれたらいいな
たうりんってもう完全に引退した?
脱退後全然出てきてないよね?
最後にdream finish聴きたいよ
-
正直活休したあとのソロが伸びるとも思えないし、終わると思うけどね
ラップ以外の仕事できたら食っていけると思うけど、テークでも「梅田サイファー」の看板が無くなったら厳しいと思う
ハッチはもうrice側に入りそうだし、テークもそうなっていきそそう
不義理な奴ら
-
>>825
しかもriceってもともとオスカ繋がりだよね
オスカ通して出会ったんじゃなかった?
-
KOPERUはハイタマに力入れそう
イッセイ大喜び
pekoは黒衣あるしな
他ユニット持ってると強いね
-
オフテイク、金髪めっちゃ映ってるね
最前いつもの位置
-
身内かどうかとか関係なく、取り憑かれたように最前の同じ場所に毎回入る人って相当余裕ないんだろうなと個人的に思ってる
-
ちょっと異常な執着だよね
-
活動休止になったらどこの最前に立つんだろう
-
武道館でも最前だったら笑う
-
あの位置はやっぱりpekoがよく立つ位置だからだよね
-
毎回最前取れるくらい整理番号いいのって何かカラクリあるの?
-
梅田以外ではあまり最前にいない印象
-
整番いいんじゃなくて、どうにかして前に行ってんだよ
-
47の時に遅番なのに走って無理やり最前に割り込んでたってツイも見たし
-
言われてみればコペテツ筆頭に割とみんな左右端まで移動してお客さんに配慮してくれてる感じするけどpekoはたしかに端まで動いてるイメージないな 気のせい?
-
47のときある会場で自分はめっちゃ良番&そこの箱の作りが最前だと楽(持つところにある)だったので急いで行ったけどもう金髪いたよ
少なくとも自分が番号順で並んでたときには見かけなかったからどこから来たのかいまだに不思議
-
>>837 これ金髪で確定してたっけ?
-
や◯ろのツイなら金髪の話だった
-
騒がれるようになってから、あの人並ばなくなったよね
今日何番だとか全部バレるから
自分の番号呼ばれる直前のタイミングで入口に移動してるの何回か見たよ
-
こないだのZeppのあとも金髪の人に割り込まれた、みたいなpostあったわ
でも金髪としか書かれてなかったからあの金髪かはわからない
-
>>824
1番仲良かったふぁんくですら連絡取れないってインライで言ってたけど、今は知らない
たうりんはもう厳しいかもね…ラップもしてないだろうし
-
pekoが下手側から動かないのって金髪への忖度なの?
-
>>845そんなわけない
そんなこと言い出したらこの前の大阪Rは端っこでずっと同じ場所いたし
-
どのメンバーも知ってる顔とか自分のファンが多いところに行く
それないのはKBDとガガ、ユーガぐらいかな
-
ケニーの配信これからどんどん減っていきそうだね
-
>>848
まぁ女できたらそんなもんだろ
-
ベロベロに酔ってたテークエムさん、女ちゃんと持ち帰れた?
ファンがいるところではムスッとしてたのに解放されたかのように楽しそうだったね
-
おとなしい、ムスッとしてるって言われる日は大体嫁がいるんでしょ
まっすぐ帰宅コースで不機嫌だったんじゃない
-
riceのアフパ抜けて別のクラブで女と楽しそうにしてたけど?
-
つーかriceのイベントって身内ノリキツすぎるけどあれ誰が楽しいの?
客の勘違い豚がDJブースでマイク持ってる姿見て誰が楽しいの?
-
>>850>>853
アフパではずっとスマホいじっててつまんなさそうにしてたし、ハッチはずっと彼女だし
一応これ金取ってファン入れてる場所だよね?って思った
テークはアフパの出演者じゃないけどさ
本当に身内ノリだったよ
何がおもしろいのって思った
活休入ったらこんなのがメインになっていくんだろうかと思ったよ
二度と行くことないな〜
-
初めて行ったし嫁が来てても顔知らないからわからないけどつまらなさそうだったのは確か
-
>>854
ハッチはずっと彼女はいいことじゃんwwwずっと浮気ばっかりしてたのにww
-
梅田よりもっとすごいクルーでもソロになったら人集まらないしショボくなるのに無理無理
KIKUMARUだって元はすごいクルーにいたのに今じゃUCWEEKに出るぐらいだよwww
-
>>856
あんたズレてるね
🐝に誰も興味ないんだから、それはプラベでやってくれってことだよ
告知して金取ってファン入れてる「仕事場所」で彼女がずっと近くにベッタリいるっておかしいだろ?
仕事としての意識をもっと持てってことね
だから売れねーんだよ
-
🐝のムーブ本当に謎
めっちゃ実家太いからもうどうなって構わないとかの可能性ある?
-
そっか、🐝ってボンボンなんだっけ
そりゃ適当にもなるか
-
必死な自演さんが来てたことは誰も書かないの?
-
>>861
え!?テークが出るってだけでriceのアフパにも来てたってこと!?
-
>>854
🐝と🐝カノってそういう所でどんな感じでいるの?
riceの現場とか狭めの箱行ったことないから詳しく教えて欲しい
-
🐝の彼女ここ見てるよね?
Ⓜ️の嫁に教えてあげた方がいいよ
クソ痛い女の存在
-
離婚してそのうち嫁に捨てられそう
-
IMPACTで見かけたってレスはあったけど、その後は分からないって流れだったよね
やっぱ現場には来てるんだ
FAMILYとかタナウナは来てないの?
ケニーに乗り換えたっていうよりどっちも行ってる感じなんだろうか
Ⓜ️なら来る者拒まずだからそっち狙い?既婚なのにね
-
>>866
EMNWとのツーマンでは見かけた
タナウナとメトロは知らない
あの日や〇ろおにぎり親子のお母さんとか常連が前に固まってたし、現リカも前にいたから後方にいたんだけど
UC始まる前くらいに入ってきてたよ
最初バーカンの辺ウロウロしてて、そのあと前行ったと思ったら現リカに話しかけてた
タイテ出てなかったけど出順知ってたのかな
-
自分のことを特別扱いしてくれる「演者」であればいいんじゃない?
>>866
-
>>867
めっちゃ来てるじゃんWWWWW
-
>>862
アフパはMは出演者の中にいないよ
どう考えてもMが遊びに来ることは想像つくけどね
-
つ〇ぎさん
普段から何でも知ったように偉そうに語ってるけど、フタあけてみれば年6回でめちゃくちゃ現場行ってる感出すただの在宅で可愛い
-
>>861
薄暗い箱の中で人目気にしてサングラスかけたり外したりしてて、芸能人みたいに振舞ってて可愛いかった
-
来てくれ?
行くわけないじゃんwwwww
-
自演さんがインフルエンサーさん?
-
別のクラブで女物色してたけどね
-
その人色んな人といるところ見るけど誰と一番仲良いの?
-
ユガソ来てたけどめっちゃ楽しんで見てサクッと帰ってて、それが普通なのになんか好感度上がったわ
-
テークが帰ったら人減ったよね
-
少し前に、新規でここのことも知らなくて、昨日のriceのチケット買っちゃった〜って書いてた人いたよね
その人見てたらアフパどんなだったか教えて欲しい
ここに書いてあることは事実なの?
-
来てくれ?
行くわけないじゃんwwwww
-
昨日ちゃんと帰宅したのか気になるねwww
前から不思議だけど、既婚者なのに持ち帰って女遊びしてるならどうやって隠してるんだろ
普通女は浮気して帰ってきたら気付くよな
遠征先なら分かるけど、普段はどうしてるんだろ
-
新規でUCファンフォローしまくってるゴー〇って垢とキ〇クマって垢の中身同一だよな?
アラサーって書いてるけど絶対アラフィフwww
友達作りで片っ端からフォローしてるけどほとんどフォロバもされてない
オバサン達にリプ送ったりしてるみたいだけど、それも相手されてなくて爆笑
プロフもポストもおもしろい程に痛い
-
>>848
元カノとより戻してたらおもしろいな
-
>>882
わざとかってくらい高齢感強いねwww
これまじめにやってんの?
-
>>884
わざとオバサン構文にしてんのかな?
謎すぎるwww
-
UCってなんでこんなネットも現場も年齢層高いの?
メンバーの平均年齢が30半ばとかだとどこもこんなもんなのか?
-
>>863 >>879
行ってた人教えてあげなよ
なんで急にダンマリなのwww?
-
riceオバサン方いたね
あとはユガソの好感度が上がっただけかな
-
オバサン達はアフパにはいなかったよ
-
>>882
そいつにフォロー返してるのも痛い人しかいない
-
riceおめでたずとかあの辺の界隈はそこの常連と演者の身内ノリがキツすぎ
UCなんて比べ物にならないぐらい身内ノリ
地下ラッパー地下クルーって感じ
-
>>891
あの辺りって収入どうしてんだろ
他に本職あるんなら趣味の範疇なんだろうね
-
>>892
梅田は梅田だけの収入で生活できてると思ってる?
-
>>893
え、思ってないけど、梅田は梅田が本職な人が多いんじゃないの?
-
>>891
安心して
活休したら梅田のメンツも地下ラッパーに逆戻りだから
-
>>895
悲しいけど想像つくな〜www
-
まぁもう無理だろうね
例えまた再結集したとしても全員は集まらないだろうね
-
だれが戻らないと思う?
-
pekoとかKOPERUあたりかな
-
>>887
チケット買ったって書いてた人はワンマンだけなんじゃない?
新規みたいだったしアフパまで行ってないとか?
-
>>900
ヲチして欲しいのになー
-
結局はメジャー切られたってことじゃないの?
-
活休するのによく47やらせてもらえたね
47で爆発的に売れたらメジャー契約続く可能性あったからなりふりかまわずやってたとか?
そもそも武道館ソールドしたとしてもグッズ売れないと採算取れないって聞くのに梅田はU20 五千円でしょ?いつもだけど安すぎじゃない?
武道館申込いっぱいきてますっていうのもあやしいけどね
-
前々から今後どうするか話し合ってたのは嘘じゃないと思うけど、活休正式に決定したのは絶対47終わってからだと思う
じゃないと辻褄合わないことがありすぎるし
47終わってアルバムの合宿中に決まったんじゃないかと思ってる
-
梅田サイファーなんかダサイのに、がキッカケかもな
-
>>904
47前から決まってたとしたら、普通はラストの大阪の日時と会場は決まってるはずだしね
-
>>876
パチンコさんじゃないの?
-
前スレの298に武道館の日付書いていつ発表するのか書いてる人いたから3月頭にはもう決定事項だったのかなと思ってる
-
>>908
何言ってんの
武道館は3月どころかもっと前から決まってるよ
そもそも日付もカレンダーに記されてるのにそれすら知らない人?
話し合いは長らくしてたけど活休確定したのが47終わってからじゃない?ってことでしょ
-
>>908
そんな情弱が書き込んでいい場所じゃないよ
-
223に武道館は発表する全然前からそうだよねって言われてたのすら知らない新規はめでたくていいね〜
-
今までブロックってしたことなかったんだけど、めそ〇た🌰毎回ポストもFAも不快なのが流れてくるから初めてブロックしたわ
-
911みたいなタイプほど活休発表で「号泣した」「涙止まらなかった」とか言ってそう
その浅さでどこからそんな感情湧いてくるんだろ
オプチャで情報収集してXで馴れ合ってるくらいがちょうどいいと思うよ
-
>>913
ミスったから自己レス
>>908に対してね
-
そもそも戻る約束はできないって言ってるメンバーがいるんだから、全員集まることはもうないと思っておいた方がいい
-
>>915 だよねー…
pekoは数年って書いてたし、数年あったらなんだって起こりうるもんね
-
つ⚪︎ぎが言ってるのってプロフにuc書いてるくせに2階からRだけ狙って撮ってるRi⚪︎⚪︎⚪︎ってスナイパーウォンナのこと?
だったらたまにはまともなこと言うんだな
-
>>917
こいつは今までも金髪とかパチンコとかキンタマ女のこともチクチク書いてるし誰にでも噛み付くやつだから
そのRio〇〇って奴がアレなのは間違いないけど
-
>>918
パチンコのこと前から嫌ってるよねwww欲しいものリストのこともそうだと思うけど
-
rice本編には自演さんとか🐝カノとかいなかったの?
-
>>920
自分は前方だったから後ろにいたかもだけどわからないな
-
ナルシストすぎて笑いそうになる
誰とは言わないけど
-
>>917
>>918
>>919
あんなにずっとスマホいじってて絶対
SNSやってるのにダグ付けポストもして
ない見かけないってことは鍵垢やんな
鍵垢で現場に付き合い長そうな顔見知り
がいる時点できな臭い
どうけタグ付けも名前も出さずに伏せ字
やらマシュマロやら鍵垢で陰湿なこと言い合ってるクズやろなと
これは誰のことなんだろ
-
>>922
「垢抜けた自信ある」の人?
「自分のフェイスライン綺麗すぎて
自画自賛タイム入ってる」の人?
それともウィンクしてキメ顔自撮り加工ゴリゴリの人?
-
>>922>>924
絶対4TOPの誰かでしょwwwww
-
>>923
この人の数少ない現場履歴と過去の発言照らし合わせると、
金髪かパチンコか自演さんのどれかだと思う
-
音源買わないグッズ買わないは100歩譲ったとしても、曲もまともに聞いてないのに現場にだけは頻繁に来る奴って何目的?
-
TシャツがCNのやつより高いのは最初何かのギャグかと思ったよ
-
>>919
「欲しいものリスト公開してるだけで信用できない」
↑実際リスト載せてるし、これはパチのことじゃない?
>>923>>926
過去postざっと遡ったけど、この1年で行ってるのはROT大阪、47の岐阜長野名古屋、11月の名古屋Ⓜ️ソロくらい
岐阜のあとには金髪とパチンコだと思う愚痴もあった
ちなみに3人とも同じ最前
ソロイベ後はⓂ️に馴れ馴れしい女の愚痴もあったし、その後も何回か同じような投稿してる
UCはつ〇ぎが行った回で金髪は全部最前、岐阜名古屋はパチも自演さんもいるし、Ⓜ️ソロでもその2人とは顔合わせてる
他の常連のことは知らないだろうし、顔見てる回数とつ〇ぎがⓂ️ファンってこと考えてもパチか自演さんあたりじゃないかな
ソロ移行したら規模的に顔見知りのファンが増えるのがイヤ、みたいな投稿も少し前にしてたし
-
>>926
パチンコはタグ付けてpostしてたような…鍵垢でもないしな
金髪はそもそもほとんどライブ1人じゃない?岐阜名古屋長野、たぶん1人でしょ
-
>>929
ほぼワンマンのみのクッソにわかじゃんwwwその程度でよくもあれだけ偉そうに知った感出せるわwww恥ずかしすぎるwww
現場で顔見知り増える?その頻度じゃ増えることないから安心してくれwww
異常な人数にブロックされてるところも普通じゃないWWW
-
金髪はまぁわかるけど、パチさんと芸能人風の方のことも嫌ってる人結構いるんだね
-
>>927
演者とお近づきになること、来たよアピールすることが目的
-
歌詞のカクテルのイベントってUCの2つあるよねえ?
RODEOのケニー歌詞のカクテルは事前に情報出てたけど、トラボルタカスタムの方はどの歌詞かまで出てた?
トラボルタのカクテルがあるって情報までしか見た記憶ないんだけど
見逃してるだけかなあ?
-
>>934
他力本願じゃ無理 自分であげる価値
とかの方がよっぽど意向に沿ってるよね
www何であのリリックなの
-
Ⓜ️なんて他にもキツいのいっぱいいるのに何でそいつらの名前は出ないのか不思議
コーサクも同じ人ばっかりだけど、名前でてない奴らの方がよっぽど厄介じゃね
-
ここで書かれる人は承認欲求がケタ違いだからでは
-
>>879 >>887
新規でチケ買ったって書いた者です全然見てなくてごめん!
今更だけどアフパは行かなかった〜🐝DJタイムより終電はやくて諦めた
ご期待に添ってヲチれずすいません
ライブ本編?は普通に楽しかった
他の人も書いてるけどSodaはいいお客さんだったし、Mはゲストの時ちょっとだけフロアに降りてたけど別に普通だった!
-
>>938
🐝カノスタッフでいたよね?
-
>>939 居た?自分は分からなかった
若い女みんな顔同じに見える
-
>>939
自分938じゃないけどスタッフでいたと思う
アフパのこと聞いてる人いたけど.
🐝と🐝カノは椅子で横並びに座ってずっと話してた
基本🐝の近くにいる
あの界隈の常連もみんなそうだけど、身内ヅラするのが当たり前だから🐝カノもそんな感じ
演者側のDJブースとかその奥とか私は関係者〜って感じでウロウロ出入りしてた
書いてること事実?って聞いてる人いたけど
M興味ないから嫁の顔も知らなくて来てたかわからないし、別のクラブ行ってたことも知らない
不機嫌かはわからないけどテンション低そうだったのはそうかな
DJブースの奥の椅子に座ってずっと携帯いじってた
自分はMその程度しか見てないからわかる人いたら教えてあげて
芸能人風にしてる人が来てたのも事実だよ キョロキョロしてた
-
>>941
🐝カノってもともと身内だと思ってた
知り合い多そうだしスタッフやってるくらいだから
-
Mがアフパの後に別のクラブで女漁りしてたみたいな事を書いてた人いたけど後ついて行ったってこと?
M帰ったら人減ったって書いてる人もいたし。
凄い根性だね
-
>>934 Xの公式ハッシュタグ見ればわかるよ
-
>>936 >>937 コーサクならr〇nちゃん、テークなら現リカさんあたりは承認欲求強いタイプって感じでもないのに必要以上に叩かれてる印象
コーサクなんて古株のおばさん勢の方がよっぽどクセ強いと思うけど
-
Ⓜ️はasiaのKIKUMARU出てたイベントに来てたよ〜
泥酔して楽しそうだったよ〜
-
>>943
M帰ったら人減ったってのはアフパの話だよ
-
>>947 わかってる。文章下手だったかなごめん。
「Mがアフパから居なくなったら人減った」ってのと「Mがアフパの後に別のクラブで遊んでた」って書き込みがあるから、Mが「アフパ→別のクラブ」に移動したのを後つけていったファンが一定数居るのかな?キモいなという事を言いたかった。
-
Mとはセックスできた?
-
Ⓜ️の当選報告してる奴何人かいるけど正気?外れる訳ないじゃん
-
>>945
現リカは過去板に色々書かれてるから読んできた方がいいよ
承認欲求どころじゃないでしょあの人
-
>>945 必要以上に叩かれてるとか何もしてないのに〜って言ってる奴新規の何も知らない奴じゃないの
-
>>945
必要以上どころか、叩かれる要素しかないと思うけど
都合悪いレスに削除依頼出してたこともあったよね
ってか>>934見て思い出したけどこいつ匂わせもしてたよね
そういう部分が叩かれる要因なんじゃない?
-
r⚫︎⚫︎チャンも盗撮したり 推しだのファンサだの言って 手でハート作ってそれ越しに演者撮影したり 演者とその親のことまで「あたおか」呼ばわりしてるし 知られてないだけで結構な痛ファンだと思うよ
現さんとは比べものにならないけどね
-
>>953
「普通じゃつまらないカクテル普通に飲みたい」てやつ?
-
>>954
盗撮以外何も痛い部分なくない?
知られてないも何も、それで痛かったら今いるファンのほとんどが痛いことになるよ
-
>>956 盗撮以外なにも痛くないと思うなら演者に「あなたも親もあたおかですね」って言ってまわってみたら?
-
>>945 r〇nちゃんはどう検索したら出てくる?
-
ここで叩いてる人達って、実際に現場で見たことある人よりここで得た情報とSNSだけ見て叩いてる人の方が多そう
-
>>958
Xはあまり動いてないけどね
インスタはコーサクのインライ見てるといつもいるからわかると思う
垢名そのままだし
-
>>955
匂わせでも何でもなくない?
-
>>961
これポストしてるの1ヶ月近く前
-
>>961
サイトの紹介動画に普通に載ってたよ
-
>>963
だよね
ここってつまらないことですぐ匂わせとか言うけど何でも勘ぐりすぎ
-
>>962 何でもこじつけて匂わせ認定してたら疲れない?
本当に匂わせするタイプならとっくに見限られてるでしょ
-
匂わせするような女ってほぼインスタじゃない?
-
Ⓜ️のワンマン落選したんだけどWWW
-
>>967
え!?www
-
つ〇ぎですら投稿遡ってまで分析されてるしここの住民ネトストすぎだろ
もっとやれ
-
>>967 最近で1番びっくりした
-
手数料入れて約7000円、UCのツアーとほぼ同額は強気の価格設定だよね
ソロでU20意味わかんないし
-
市川当たったんだけど記載ないって事はR居るの?
-
あのイベントにR呼べるほど金あると思えないけど
-
出るわけが無い
-
確かpekoのインライで今のところツアー以外出る予定ないって言ってたよね
-
だよね ありがとう
いないの前提だからいちいち書かないのかなw
-
キンタマ女さんがポストしてる、欲しいものリスト載せてる乞食BBAってあの人のこと刺してるのかと思ってビックリした
コペルがフォローしてる人のことか
コペルのタイムラインには流れてそう
-
>>977
きんたま女さんのはタカノリ関係で叩かれてる人のことだよね
でもつ〇ぎが言ってる方のあの人にも通ずるものあるから、いいぞもっと言えってなったけどwwww
-
>>964と>>965って同一で、本人な気がする。短時間に必死で反論してるところとか何となく…
-
欲しいものリストの方
中卒、母子家庭、水商売、ギャンブル
ってそこまでプライベートさらけ出さなくてもいいのに
Hiphopだね
-
>>979
Ⓜ️に切られないよう必死なんじゃない?
-
欲しいものリスト載せてる有名人気取りの奴にろくな奴はおらんてことどすえ〜
その通りすぎて爆笑
つーか有名人気取りの一般人にろくな奴なんていないけどな
-
あの散弾銃いろんな人に当たってそう
ほしいものリストやら経歴消した?
-
今の時代SNSさえ頑張れば
誰でもアイドルになれるし誰でも有名人気取れるからね
SNS時代ってすごいよね
とんでもない承認欲求モンスターばかり生み出してさ
-
抽選チケットって独占禁止法あるからね
-
色んな人へ効きそうな散弾銃たすかる
-
クセ強キンタマ女、怪しいチケ取引女、動画フル尺推し活女、欲しいものリスト女、芸能人気取り女、自称いい女さん、リアコギャル、現実生きるワカメ、最前金髪、コスプレ豚、おにぎり、栗おばさん、北斗さん、親子の母
これだけ大集結もなかなかないし本当アフパ行きたかったわ
-
>>987
行けばよかったんじゃんねーww
-
>>987
普通に自分もアフパ行きたかったのに全然チケ取れなかった
何でコス豚が行ってんだよ
-
>>983
ホントだ
欲しいものリスト消してるねwww
-
残10切ったし次スレ立てとくね
UC界隈ヲチスレ16
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30368/1784211832/
-
>>991 ありがとう!
-
ビーニーの中によくかぶってる両サイドに黒の長いヒラヒラついたやつ、クラブの女にあげちゃったんだねー
-
>>993
どこ情報?
-
>>994
その女がかぶってストーリーに載せてた
前にも違うやつもらってるみたいで、それは無くしたらしい
-
クラブで女漁りしてたって書いてる人いたけど、それはこのストーリーの女とはたぶん別だと思う
自分はSNS見ただけだから
現場いた人わかるなら教えて
-
自分はメジャーデビュー前からライブ何度も行ってるしソロとかタナウナとかも行ってるし最近はROTも行ってるけどここで話題になったことがないよ
変なことも別にしてないしSNSも頻繁に動かしたりしてないからモブ扱いなんだな〜とつくづく安心してるよ
-
>>997 1番良いファンだね!リスペクト
-
埋
-
うめ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板