レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SNS組をヲチ Part41
-
ピアノを習ってるSNS組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・トップページのローカルルールを必ずお読みください。
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
SNS組をヲチ Part40
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1757324261/
-
丸山さん奥井さんくらいのレベルにはなれそう。それ以上行くか行かないかは分からないけど。
-
>>944
>>941はすんごいおばちゃんかテスト期間中早帰りの中学生かのどちらかと思う
-
>>951
それって止まるってことじゃん
あの2人は子供の時音楽性あったのになぁ
あと松下さんも
-
Aと台湾はともかく、Mは全く歌えないんだから予備予選無理だと思う
-
>>954
全く歌えてないのにクラコン一位取れるのかい?
-
とれるよ中学までは
-
AとMはショパン向いてなさそう
台湾の子は弾けるようになりそうね
-
Aはエリコンが向いてそう。Mはどうだろ、クライバーンとか?
-
パキパキ指回ってたら取れるよクラコンなら
今まで1位とったのって歌わなくていいやつばかりじゃないの
-
コンクールで無言歌対決とかしたら下剋上が起こるかなw
-
どの子も主要国際入賞の可能性は感じないな
-
でも小学生で歌えて魅力的な演奏する子でも大きい曲になると駄目になったり大人になると普通になったりすることあるからなんとも言えないよね
-
>>962
うん。難しい。必要な要素は一つじゃないからね。
-
ただ、一つ言えるのは小学生のうちは音鳴らなかったり指回らなくてもまだ分からないってことだね。
-
>>960
学コンはそういう視点も含めての課題曲だよね
-
>>964
そういうとみんな期待するから。
経済力も容姿も飛び抜けて運も良いなら可能性ある
-
>>965
予選曲を全部の要素入れたものにするべきなのにテクニックに偏る、歌う曲を回避できる時があるんだよね
-
>>966
そういう問題じゃないでしょ
-
>>968
可能性ね
-
今日のスレッズはタランテラ問題で盛り上がってるね〜
-
>>970
なにそれ
-
タランテラってショパンの?
-
私も急に出てきたけど、ブルグのタランテラの子?
小3と中学生で両方が発表会でタランテラ弾く予定で小3(投稿者)が曲変更を求められていると…
「あなたの方が中学生よりも上手だから曲変更してと先生に言われた」って若干マウント取ってたけどw
レベルの低い争いすぎる
-
他の投稿では、我が子はピアノが上手いって書いてたけど、小3でブルグのタランテラは上手い子の進度としては遅そう
-
そんな教室やめろやめろーw下手になるだけ。なんでそんな教室通うんだろう。
曲変えろとか、要は人数が少ないから曲被りが目立つってことだよね。
上手い小3かと思ったらブルコン落ちてるんかい。ブルコン落ちるのもびっくりだけど、ブルコン落ちた小3の方が中学生より上手いって、どう教えたらそうなるの。何年間も何を教えてきたんすか、ってなる。
-
全然練習しないけど趣味で長く通うパターンもあるからね
他にも娯楽たくさんあるから皆が皆競いたい時代じゃないよ
-
途中から習ったならわかるけど、小さい頃から習ってて、ブルグとかありえるの?
-
>>977
ありえる
学校のクラスにピアノ習ってる子たくさんいるのに、殆どの子がまともに弾けないからね
「とりあえずピアノ習わせよう」って気軽に家電量販店で電子ピアノ買って与えて「練習しなよー」と言うだけ若しくは何も言わない、
音楽特に好きでは無いけどやらせてみる、
程度が多すぎるのよ
中学でソナチネ行ったら万々歳で、ブルグで普通、上手くならなくてもいい考えだとそんな感じ
-
>>978
えーーびっくり。それだと将来趣味であまり弾けないよね。今楽しんでたら良いのかな。
-
よくいる
◯歳からピアノやってて受験を機に辞めたけど今は全く弾けません
のできあがり
-
しかもブルコンで弾いたタランテラを7月の発表会で弾くって、一年くらいタランテラ弾くっぽいよね。
コンクールに出るくらいに弾き込んで練習した曲をまたさらに何ヶ月も練習って、それで親も本人もいいんかね?
コンクール出るってことはエンジョイ勢よりは本気組寄りなのにね。何ヶ月も弾くような曲じゃないのに、、
-
お金掛けたのにwまーなんの習い事でも同じかw
-
>>981
えー?コンクールで弾いたらもういらんやろー。そら譲れって言われるわw
-
ブルコンで弾いたタランテラを7月までなんて、いくら子供がやりたいと言っても他やらせないとダメダメ。
ピティナ受けたいとか言ってなかった?ピティナの4曲弾いたほうがマシだよね。
-
7月ならピティナのリハにちょうどいいやん
-
ブルコン落ちならピティナ予選ギリギリだろうし、予選落ちしても本選曲無駄にならないからタランテラ譲って発表会はピティナ曲やったらいいのにね
1年もタランテラ使い回すくらいならピティナで4期やった方が勉強になるわ
-
けどブルコン通過させられない講師がピティナ通過させられるとは思えないね
-
もう移籍一択
-
>>987
たしかにw
-
このお母さん、コメントにも書かれてたけど勝つ事やコンクールにこだわりすぎててマイルドなアイスみを感じる。
-
実際、ブルコン落ちってどんなレベルなの?普通?それともお話にならない感じ?
-
>>991
コンクールにチャレンジしようと思う気持ちで努力した分だけ、ただピアノ習ってるだけの子よりマシな程度
弾ける子の中にいたらお話にならない
-
ブルコンはBの金賞でピティナ本選ギリ入賞くらいのレベル感
ピティナ予選落ちがブルコンでワンチャン狙うイメージ
-
>>990
わかるwあんなに賞にこだわってるのに楽しんで弾いてほしいとか書いちゃうとことかもw
-
アイス系?新たなダンサーとなるかw
-
>>994
またおまえか
-
>>996
は?
-
なにw例の人出すと口汚くブチギレられるの?
-
あんな天然ママのふりしてここでキレてるの本人だったら面白いw
-
>>999
こわーw想像したらこわすぎー
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板