レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本気組をヲチ Part18
-
将来プロ、音高音大または留学を目指してる本気組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合、スレタイの内容とは関係ない話が続く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
・ローカルルールを必ずお読み下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
本気組をヲチ Part17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1766561719/
-
スレ立てありがとうございます
-
おつありですー
-
某母、某色、あのあたりは親がコントロールしてやらせて、親の思い通りにならないとキレるから伸びないと思う。
-
親が関与しすぎる子は伸びないよね。
-
親講師とか関与し過ぎてるからね。ある程度までいけてもそこからは伸びない
-
眠ってる才能がどの程度あるかによるね
-
ななこの子って音教のコンクール出たの?あれで誰も横にいない状態で結果出せるくらいの演奏が出来たら才能あるかもねー。親がうるさく言わない子の方が伸びしろある。
-
>>7
アイスが反応しそうwうちの子のことか?ってw
-
黄色は5年生で大洋弾いてたんでしょ?
確かに才能なくはないね
-
>>8
ななこめっちゃ干渉してそうだけどな
-
>>10
打鍵ガタガタだけどねw音を当てただけのやつ。
-
>>11
そうなの?干渉する人が留学させなくない?
-
子供だけで留学とか絶対出来ないわー。もうそこの価値観が違いすぎる。
-
>>13
留学させるのだって思い通りにしてるわけでしょ?
前からドヤって計画立ててたよね
-
同じ話の繰り返しで老人クラブみたい
-
黄色のって月謝だよね?
それでもアレに高いと思うけどw
-
>>17
高いよねwアイスもだけどアレで2人の先生に習うとか期待かけすぎではw
-
上手くなくても、大小みたいにピアニスト目指してるとかなら2人の先生に習ったりコンクール受けまくったりするのも納得なんだけど、アイスやら黄色ってやたらと趣味を強調するやん?そのくせにそんだけ金掛けてやってるのが笑えるw本当は負けじと必死にやらせてるのにw
-
うちの教室にも、うちは趣味だからぁーとか言ってるのに、某有名先生にもダブルで習ってコンクール必死に受けてる門下いるw
-
マジで趣味なんじゃない?そんだけしないと入賞できないなんてさ
-
>>21
あー逆にそういうことかwしかもそんだけお金掛けたのに落ちてたし、、
-
お金あるなら別にいいじゃん何したって。有名先生にレッスン受けてコンクール出まくって、ってやってた子もあっさり御三家行ったりするよ。必死でやってるようにみえても本人にとっては趣味でしかない人もいるし小馬鹿にしてると馬鹿にされる側に形勢逆転されちゃうかもよー
-
>>23
いい事言うね!
そのとおり
-
本気組が趣味組を馬鹿にするなんて恥ずかしすぎるよねー
-
御三家は絶対無理でしょwww
-
黄色は先生変えたら化けると私も思うなぁ
-
アイスの入賞者コンサートのプログラム見た
-
>>28
何曲弾くの?
-
>>26無理すぎwどう頑張っても無理wそりゃ開成とか行けるような子ならば2人に先生付けて趣味です!でもアリでしょ。明らかに全てを無理してやらされてる子ではお先見えてるわw
-
さっきから黄色が自分で擁護しててウケるw
-
>>29
火祭り
-
御三家行けるような子はピアノのレベルも違うし、SNS見ても賢そうなのが分かるよね。
-
>>29
2曲弾くように先生に勧められたって言ってた気がしたけど結局火祭りだけ?
-
ズバ抜けて頭の良い子は本当に譜読み暗譜仕上げがめちゃくちゃ速い。そこが普通の子と違うところ。これが出来る子は勉強と両立してピアノも最高水準に行ける。
-
>>34
言ってたwくちだけかいw
-
>>35
ピアノの最高水準って何?
主要国際入賞?
-
まぁあのレベルじゃ火祭りでいっぱいいっぱいだろうなぁ
-
>>31
妄想ばかり大変だねw
-
>>34
火祭りだけ。
他の4年生は、スケルツォヴァルスとかベートーヴェンソナタだった。
-
最高水準ってあんた、まさかのかてぃんじゃないでしょうね!!
-
>>35
もっと現実見た方がいいわ
-
>>41
そうそう、医大生とか
-
>>42
黄色とかねw現実見るべしw
-
>>40
えーwレベチじゃんwこりゃ。
-
最高水準w
中途半端で終わってるのばっかりやん
-
H君の演奏スタイルは「自然」ではないよね、むしろ演劇的というか
小さい頃からそうだし前の先生の前からも、今の先生になって以降も、基本的に演奏スタイル変わらないから、もともとそういう表現の仕方が好きor得意、あるいは親が長年かけて仕込んだかかね
表現スタイルの違いだからオペラなのか歌舞伎なのか能なのか、そこは好みなので一概に仕込みと言えない気もするから、やはり好きなんだろうかな、と、動画を見直して思った
-
>>46
でもピアノ以外にあるから良いじゃないの。
-
>>47
そうそう、だからスッと入ってこないし冷めてしまう
-
>>48
ピアノだけの人なんて今時いないんじゃないの?
-
>>50
どういうこと?音大生はピアノだけじゃない?
-
黄色をやたら下に見てマウント取ってるオババがいるけどなんだかかわいそうw
-
>>51
そうとも限らんよ
-
才能ないのに必死に擁護してるほうが哀れなんだけどw
-
必死に貶してる方が見苦しいよw自分の素性は隠してるくせに卑怯者だよなぁ
-
>>55
ここはそういうスレじゃん。なにをいまさら?特定の子だけを擁護するのはおかしいのではwなぜ本当に上手い子は貶されっぱなしなのにビミョーな子だけ擁護されるんだろw不思議。
-
>>40
ブルグレベルだとしても予選から入賞者コンサートまで半年はあったのに火祭りだけか
-
>>57
そのコンサートのプログラム出てこないや。Pのやつ?
-
ほんと、微妙な子ばかり必死な擁護つくやん。そのうちアイスも擁護されるのかなw
-
才能なかったら小5で大洋弾けないよ
-
>>58
https://www.fuchida.co.jp/wp-content/uploads/2025/12/60e614ef443b99f392d4d1223f33a6c4.jpg
-
>>59
おかしいよね?ヘタクソの親がここに常駐してんだろなw上手い子のことはすぐ貶すから。
-
黄色のピアノの実力はさておき、趣味なら受験期くらい勉強に全振りしてもいいのに、とは思う
-
>>60
黄色自演乙
-
>>61
ありがとう
-
ガチャ弾きで才能あるとか言い出すスレだったっけ?ずいぶん低レベルなスレになったねw
-
上手な子は貶されて下手な子は必死な擁護の変なスレになったねw
-
黄色ってなんのコンクール出てたんだっけ?
今までで一番大きい賞って何?
-
>>67
ね。誰が書いてるか分かるわ。本当に上手い子の親はこんなところ見ないしね。
-
>>68
聞いたこともないコンクールしか入賞してないねwあれれ、ブルコン銅?!アイスより格下?!
-
そもそも微妙じゃない子なんていないよねここに出てくる子
-
>>63
中受しながらあれだけ弾けるのは趣味としてはなかなかじゃないの
-
>>71ん?どういうこと?
-
>>72
2時間も弾かせてたらもっと弾けるでしょw
-
>>70
ブルコン銀だよw
-
偏差値の高い学校を受験する子はもっと弾けるよね。音楽進むガチの子より弾ける。
-
>>75
銅だよ。
-
>>62
上手い子って?ガチ上手い子ってここに過去出た子なら今高校生ぐらいになってるよね
-
ブルコンの結果とかはマジどーでも良いw
-
>>77
2022年B銀
-
>>69
いろんな人見てると思うよ。かなりの人数見てるようだからね。
-
>>71
それな
微妙なのばっかりだよ
-
過去の子は知らないけど、AちゃんやらHちゃんは貶されっぱなし。可哀想すぎる。なのに下手な子を才能あるとかおかしな擁護が入ったり変なスレだなと思って。誰が書いてるかは察しが付くけどw
-
>>80
21は銅w
-
>>76
そうとも限らないよ
なんか極端に一括りにする人いるね
発達の人?
-
>>83
ちゃんと音楽性ある子は貶されてないよ
指だけ動く子は批判されてもしょうがないわ
特にAはプロなんだし
-
黄色はいつも擁護なしなのに今日は珍しいねー
-
>>76
自称二刀流たちはそう思いたいらしいね
-
>>83
そのへんは大袈裟に褒めるのがいるからでは?そこまでじゃないよってことでしょ。
-
>>86
弾けてもない大洋で才能あるとか言うのに、音楽性はともかくあれだけ弾ける子を才能あるというと叩かれるのはなに?
-
>>87
本人ではw
-
>>90
横だけど誰も才能あるなんて言ってないと思う
-
まぁ度々ここで話題に出されてるし口出ししたくなるのもわからなくはない
本気組でもないようだし話題に出さなければいいじゃない?
-
>>92
あるらしいよ>>60本人乙w
-
>>93
それ言ったらアイスも出せなくなるw調子乗って踊ってるのは出して良いのよ
-
>>89
誰も褒めてないよ。いつも貶されてるだけ。可哀想だわ。このあたりの子は擁護も誰もしないから言われっぱなし。
-
>>93
ここ見てるからなー親として子を庇うのは当然だよな
-
アイスも黄色も本気組じゃないんだからスレチだよね
-
>>97
書かれたくないならSNSに子供のこと書かなければ解決なのにね
-
>>98
えーwそれはおもしろくなくなるw
-
>>99
それは余計なお世話w
-
>>101ならば書かれても受け入れなきゃ。そんな都合良くいかないものよ。
-
ピアノ一本では将来不安だろって言ってみたり二足の草鞋だと文句言ったり忙しいなw
-
>>103
しょせん他人のことはどーでも良いってことは一致してるw
-
>>103
発達だから
-
>>103
それぞれ言ってる人が違うでしょ
-
>>98
え、練習時間も長いし、ダブルレッスンしたり、本気組じゃないの?w.
-
>>107
趣味のフリした、本気組だねw
-
この発達とかすぐ持ち出すやつ黄色くさいな。すぐ発達って言うからなぁ
-
あれこそ発達なのでは。
-
小4でスケルツォヴァルスきちんと弾けてたら凄いかもね。ガチの小4はこれくらい弾けるんだとビックリしてアイスも大人しくなっちゃうかもねw
-
でも意外と場違い的なレベルの選曲する子けっこういるね。うちの地区でこれ弾いたら浮くっていうレベルの選曲。やっぱりPは地区によってレベルに差がありすぎ。
-
>>109
そうそう、発達とかメンヘラとか病気だとか困ると毎回言う人いるよね。
たぶん本人が発達なんだろうね。
-
>>112
所詮は予選を通過しただけの子たちでしょ?こんなもんなんじゃない?
コンクール曲だけを一生懸命やって、やっと予選通過するレベル。
-
>>114
そうか。まー予選通過レベルだからそんなもんか。
-
黄色、ピアノが楽しくなってきたって良かったね
-
楽しくなってきたならこれから伸びるかもね
-
コンクールの1曲または数曲を極めたところで何の意味もない。目先の何かは得られたとしてもね。ピアニスト目指してるなら小中学がピークにならないようにねがうちの先生の口癖。
-
大半が小中学生がピークよね。
小中で1位連発して調子に乗ってリサイタルなんかしちゃったら肝心な大人になってからがきついよー。
-
>>119
でも逆に大きくなったら誰もお客さん来てくれなくなっちゃうだろうから、子供のうちにリサイタルやってみるっていうのもあるかもよ。子供ならほほえましく聴きに来てくれる人もいるだろうけど、大人は賞歴や経歴、実力がそろってないとなかなか聞きに行こうと思わない
-
黄色はずっと同じ曲を弾き続けてたけど、他の曲もやってるんかね?
-
>>120
ないわ
子どもの頃はリサイタルでお客入ったのにってなる
-
>>121
ショパン中心にバッハやソナタもやってるみたいね
-
>>122
賞歴がなさすぎて小学生のときの賞歴をいつまでも載せている人がいるように、子供の頃は満席だった!をいつまでも自慢する人もいそうだけどw
-
>>123
本格的だね!
-
>>123
小学生でそこまでやるのはかなり力を入れてるから本気組だね
-
黄色アゲきもいなw
-
趣味のやつをアゲる意味なくね?なに目的w
-
さすがに黄色もアゲんなって思ってるはずw余計なことせんでよろしw
-
わざとアゲて叩かせようとしてる人がいる気がする。
-
小中学生でリサイタルなんてやりたいもんかね。自分がもしショパコンの星子ちゃんくらいならばやりたいって思うかもだけど。よく分からないわ。
-
>>121
悲愴全楽章って言ってたよね
-
別に黄色の情報イラネw
-
コンクールに出たがってるのも親のほうだったりするパターン多い。コンクールがなくなると下手になると思い込んでいるみたい。
-
>>134
趣味組の話?まー、コンクール無いと趣味組は弾かなくなるから一理あるよね。
-
コンクール出ると上手くなると何度も言う講師がいるからね
-
趣味なのにムリに弾く理由作るの?
趣味なら好きなときにだけ弾けばいいのに。
それは趣味というかただ親が押し付けてるだけな気がする。
本気組で、子供も将来はピアニストになりたいと思っているなら、小さな目標としてコンクール入れたりはわかるけど。
-
>>136
そういう教室ってコンクールに出るのが目的で親を焦らせるから追加レッスンに繋がって儲かるんだってさ
-
>>137
そうそう。だいたい親の押し付けのようなもんだよね。SNSのピアノ親は半分以上押し付けてるだろうね。
とくにコンクール出す親。本気組でも好きじゃない子は押し付けられてるだろうし、趣味組のコンクールなんて練習しろって押し付けられてると思うよ。
-
SNSに新しい動画載せるから譜読みをせかしたり、コンクール結果載せたいから練習させたりしてるよ。
-
>>136
うちが前行ってた教室も最初に「コンクールは年2つ以上は出てもらいます。そうしないと上手くなりません。」と言ってたな
初めての発表会で皆確かによく弾けてるけど、心打つ演奏する子が1人もいなかったから辞めたわ
-
>>138
でもここのおかげというか、ここで炎上したりするから、高額旅費、遠征付き添い費やら御礼たんまり取ろうとする講師減ったかもよ?
そしたらそれがこのスレの一番の功績じゃない?w
-
>>141
コンクール出なくてもしっかり練習させられるなら出なくても上手くなるのに(むしろきちんと練習するならそっちの方が上手くなる)、出ないと上手くならないっていう言い方は間違ってるよね
-
でもコンクールや発表会が無いと期限無くダラダラになるよね
-
>>144
趣味ならそれでよくない?将来楽しめれば良いんだし。譜読みさえできるようにしておけばOKじゃない?譜読みできないままにしてると大人になって弾きたいと思ってもめんどくさくなるからね。
-
>>145
譜読みもある程度の進度で進めないとでしょ?
-
ピアニスト教授レベルならともかく、ただの街講師が旅費やら御礼をもらえるのが当たり前と思い込むのはもうこの時代ありえないと自覚して欲しいよね。
高額御礼してる人達も、みんな仕方なく嫌々やってるってことをこのスレの本音で知ってもらうことが大事w
-
>>146
ゆっくりでも良いんじゃない?でも中学生になると忙しくなるからなぁ。それまでに読譜力つけようと思うとまぁまぁ大変なのかな。
-
>>144
趣味ならそれでいいだろうし、本気組なのに、コンクールや発表会がないとダラダラしちゃうならピアノ向いてなさそう
-
>>149
なによりもピアノが好きくらいじゃないと進まない方が良いよね
-
>>150
本当にそう思う。
それならピアノ以外で好きなことに熱中した方がいいよね。
すでにリサイタルをやってる子や高校生以上だったら賞歴はきちんとあった方がいいと思うけど。
-
コンクール出ると稼げるからそのへんの講師は皆出すんだよ
-
コンクールは子供使った売名行為みたいなもんだしね
-
子供のことを思えばコンクールいらないから、講師都合だよね。
もしくは親
-
本気組だとしても小学生の賞歴なんてなんの役にも立てないし。
プロとして活動するんだとしたら中学生以上で全国規模以上のコンクールでの入賞歴はほしいけど
-
あとはアレじゃ無い?
代々ピアノやってるけどたいして芽が出なかったから子供に注力してコンクール
-
中学生もいらないかな
高校生から頑張れば充分
-
>>156
親が叶えられなかった夢を子供に押し付けるパターンね
-
>>156
それあるね。大小黄色、見ててそんな感じ。自分ができなかったことを託す。しかもそれを男の子にさせるってよっぽどだよね。
-
ステップで音楽教室系の会場行って気づいたんだけど、教室で少しでも入賞者出たら「おめでとう!」って名前貼り出す所ばかりだから「私も受けたい」ってなるんだろうね
うちは個人教室でブログも何もしてない教室なので周りがコンクール受けてるかどうかも知らない
-
うちも知らない。知らせてくれなくても良いし。コンクールって自分の為に出るものだから他人なんてどうでも良いと思ってる。
-
>>159
小さい頃は男の子の方が幼くて素直だったりするから熱も入りやすいのかもね
-
将来稼げなくて病まないといいね。それだけが心配だよね。
-
稼げないと良く言ってる人いるけど、私の周りは音楽でかなり稼いでる人多いよ。
音楽の才能がなくても作曲、アレンジ、SNS、人脈、なにかのセンスがあって、ピアニストにこだわらなければ食べていけるし、仕事も多いよ
-
>>161
何でこのスレ見てるの?
ホントは他人が気になって仕方ないくせにw
-
>>165
横ですけど
そんなつっかかる様な書き方されてないと思います
どうしたのですか?
-
知らせてくれなくても良いって自分から見に来てるのにおかしなこと言うね
-
私もコンクールの結果よりは上手い子を知りたくてこのスレにいるから、コンクール結果に興味ないって意見はわかるな。私とは違うかもしれないけど。
でも結局、コンクールとかくらいでしか演奏を聴く機会がないからそういう意味ではコンクール結果も見るね
-
>>167
え?教室の話してるのに?教室で他の子の結果をいちいち載せなくても良いし自分の子のも載せられる必要も無いという話してただけだし。
-
よく読まずに突っかかってくるナゾ
-
>>168
教室の話だよ。>>160の話に答えただけ。ここのスレの話じゃないよ。教室の他の子のコンクール結果とかいちいち報告してくる教室はイマイチって話。
-
教室に張り出されたりしてあれ嬉しいの?SNSに載せられるのとか。そこが分からない。
そのために頑張るとかも。
-
教室のSNSで顔出しでトロフィーもってピースとか、本人は望んでやってるのかな。広告塔みたいじゃんw
-
>>173
みたいでは無く広告塔w
-
>>174
だねwでも生徒も喜んでるのかな。よくわからないわーそれが。
-
コンクール上手い子なんかどうでもいいからね。スレてて無理
-
ああいう教室って、先生が、コンクールで賞取れるのが最高だと思い込んでるし、生徒にもコンクール命で洗脳させてるからなー。賞取れさえすれば上手いと思ってる。
-
コンクール入賞すれば生徒も上手に弾けるって事だし教室も宣伝になるしWin-Winでは?
なんなら入賞したら広告塔代で翌月のレッスン代2割引きくらいしてくれてもいいんじゃない?w
-
同じ学校の別のクラスの子がピアノ上手いって聞いてて、どうやらそれほど大したことないコンクール出てる事がわかった
もうちょっと調べてみると、通ってる教室の広告塔やらされてるのを見てしまい気の毒に思ってる
講師はあらゆるコンクールの予選からついて行くタイプの様で、ついでに観光や宿泊旅行楽しむブログまで書いてて本当気の毒
-
>>179そうなんだw大したことないコンクールってなに?
-
>>179
かわいそう。でもなんでそんな教室選んで今も通い続けてるんだろうwさっさと辞めればいいのに、大したコンクールじゃなくても入賞するといい先生だと思っちゃうのかな。
-
>>181
辞めたら嫌がらせする系なんじゃないの?
-
逆にここのスレとかスレッズを活かして、嫌がらせをするヤバい講師は、ジワリと晒して行くと良いのではw
-
>>177
コンクール出した方が稼げるからね。子供の頃から積極的にコンクール勧める講師は信用できない。
-
他生徒のプライベートをベラベラ喋る講師も曝してほしいわ
-
>>185
それな。辞めていった他の子の悪口を散々聞かせて個人情報撒き散らし。ヤバすぎ
-
>>184
本当に。幼児とか1番賞取りやすいからって、あんな幼い子に無理やり練習やらせるのとか狂気だよね。
-
うちも某音教に移籍した時、まだ1年もピアノやってないのに3ヶ月後コンクール出ましょう言われて引いたわ
その後も次々コンクール出そうとするから辞めた。他生徒やよその先生の悪口しょっちゅう言うしやばい講師だったわ
-
生徒さんの声とか、講師の事を褒めてるコメントをマメにブログやホームページに更新してるの見るのも、必死で商売してるんだなと感じる
近所の工務店とか整体とか塾とか、お客様の声の更新に必死だもんね
塾のアピールに似てる所あるのかもね「なんとか高校合格のなんとかさんのコメント」みたいな顔出し広告
やっぱ広告塔だわなw
通ってる人の紹介でひっそりと続いてる教室が一番安全なのかも
-
本人がそれで納得なら良いけどね。嫌々つづけてるとか、嫌な思いしてるとかなら可哀想。
-
顔出しで生徒の声載せてるのはまだわかるけど、(生徒の立場だと嫌だけどww)匿名のやつは意味ないよね?自分で書いてんのかなって思っちゃうもんw
-
でも本人だとしてもあんなの、嫌だなと思ってることを書けるわけがないよねwああいうの信用ならないw
-
ね、忖度した内容しか書けないw
-
高額御礼を請求されますとかさw
-
>>191
匿名のは絶対嘘だと思ってる
-
アイス踊らんねー。まさかダンサー引退?
-
入賞者コンが近くてそれどころじゃない感じ?
-
さすがにプログラム見て他の子達の選曲のレベルと自分のレベルの差に気づいたとか?
-
あれだけやらかして↑で名前も特定されちゃったしねー
-
>>198
踊れないw
-
ハイブランドでお買い物しているリール動画は、音楽教室に必要ですか?リール動画の意図がわかりません…
-
>>201
ヒント
-
>>202
カラフルチョコレート系
-
>>199
賞状からわかったんだっけ?ここの住民すごすぎるwと同時になんでも迂闊にアップしたら怖いってことだね。
-
>>204
〇〇コンと〇〇コン入賞って書いてたから学年ちょっと調べたらすぐわかる
-
ピアノの実力的にはここで名前が出ることはないレベルなのに親のマウント体質のせいでかわいそうに
-
マウント気質はもう自業自得だねw
マウント気質じゃないからここには出さないし読んでるだけだけど、毎回長文でピアノのこと書いてるスレッズ読むと、趣味レベルなのに凄い本気だなーって思う人いっぱいいるw
-
アイス裏アカやってそうw
-
>>208
考えてるかもねwでもさ、ここ、ピアノの記事にはみんな飛びつくから鍵かけない限り見つかりそーw
-
アイス、名前まで変えちゃってんじゃん!
本当にここに気づいちゃったのかな。
それか、他の人がアイスを批判するようなスレッズ書いてたのを見て心が折れたのかなー
-
>>206
本当これ
入賞者コンやこれからコンサート出るたび親のせいでヒソヒソされて可哀想
過去に切り株ちゃんとかの前例あるのにみんな懲りないねー
-
>>211
切り株ちゃんは元々なんでここで話題になったんだっけ?
数年前は結構名前が出てたよね?
マウント気質だったの?
-
>>210
ちゃっかり名前変えてるの笑うよねw
たぶん本名だったから変えたんだよね。名字も↑で出てるからお母さんの名前も全国に発信されちゃったのね。自業自得
-
siki66lsa
ブラックアイスみたいw
自分の子供ピアノやってるみたいだけど他所の家庭批判w
-
>>212
マウント気質ではなかったけどお母さんの自己顕示欲がすごかった
-
>>214
ちょっとwわたしもそれ見てたわw
なんかコンプレックスっぽくない?我が子が出来ないって書いてる。よその出来る子が羨ましいんだけど、そう書くの悔しくて、親がヒステリックにやらせてるとか書いてんのかなーって思ったw
-
>>214その人の投稿に黄色がお金ないの?的な煽りレスしててウケたw
このスレでいつもお金ないの?とか言って煽ってんの黄色じゃね?って思ったわww
-
>>214
余裕ある感じの人に軽くあしらわれてて笑ったw
-
コンプレックスありすぎて、出来る子の親が憎いんだろうねw無理やりやらせて教育虐待とか決めつけててオモロいw
-
世帯年収1000万以上らしいけど黄色は完全に子供投資貧乏だよねw
-
>>220
東京で1000万じゃ貧乏の部類だよね。
-
>>219
そんな風には見えないけどなぁ
読解力ないんじゃない?
-
>>222
まさか本人?
-
あんなに毎回毒付くのは精神が乱れてる。マイナスオーラが漂いすぎて近寄りたくないタイプ。
-
>>222
あんな決めつけのしつこい投稿に共感できるの?
-
成長の見られない子供の習い事。
最近はもう見るのも苦痛で、本人には「貴方に任せるよ」と嘘をついて、見学をやめていた。
毎回、上手くできた!楽しかった!と言って帰ってくるので、今日久々に練習の見学をしたが、案の定、成長を感じる点はまるでなく、必死さも危機感もないどころか、先生に言われた目標を達成できず怒られていた。
ついに我慢の限界が来て、
・最近見学してないのは、成長のない貴方を応援するのがつまらないし、見る価値がないから。
・自己評価が高すぎて、できてもいないくせに「上手くできた!」と言われるのが腹立たしい。
・見学に行くと毎回うまくいってないのに、普段うまくいってると嘘をつかないでほしい。
と、本音をぶちまけた。
本当は、よく頑張ったとか、これができるようになって良かったねとか言いたいけど、何をどう頑張っても、「過去の本人と比べて」成長したところが見られないのだから、褒められるわけない。
あまりに自己評価が高すぎて、あまりに危機感がなさすぎる子供には、これくらい言ったっていいですよね?親が子供の一番の応援団じゃなきゃいけないというけど、無理だ。
↑これね。自分の子が出来なくてイライラしてるのでは。
-
伸びないような才能無い子にはやらせても無駄!とか書いてるのに、出来ない自分の子に水泳やピアノやらせてるのはどういうこと?意味わからないね。
-
>>217
世帯収入一千万しかないらしいけどね
-
これは某とはまた別の気持ち悪さがある投稿をする人だね。読んでられない。
-
>>229
子供が可哀想。出来なくても楽しくやれば良いのにね。才能のあることしかやる意味無いみたいなこと言ってたら、やることが無い人間だらけじゃん。ズバ抜けた才能の持ち主なんて一握りなのにw
-
スレッズの以下の投稿、多分ピアノ専攻ってことなんだろうけど、こういうこと言う人はどこの音短大か書くべきだよね。無責任すぎる。某色さんツッコんでみてよw
私、ピアノを小5から始めたんですが。
音短大までいきました。
早く始めなくても、行けます。
続ける秘訣はピアノが好きかどうかですね。
-
>>228
反論してるよwそんな変わらないのにww私立関係の付き合い付いていけないね。その前に仲良く出来なさそうw
まーそんなレベル高いところ行けなかったらそれなりか。
-
>>231
音短大なんて誰でも行けるw
-
>>231
早く始めないから短大しか行けないのでは?音短大は悪いけどお金の無駄と思ってしまう。
-
逆に音短大しか行かなかったんでしょ?ってね
-
>>235
ね。あんなに上から目線で言えるのおかしいよねw小5で始めても東京藝大行けました!なら上から言えるけどもw
ああいう、怒らないで育てましたとか偉そうに言ってるけど、どんだけ立派な子供を育てたのか子供を見せて欲しいわw
子育て論とかを上から語ってる人って、自分がみんなから見て理想の子育てしてると思い込んでるのかな?
-
>>231
黄色wwここの期待に応えて質問してるwさすがの行動力!好きになって来たw
-
切り株ちゃんといえば、インアジア銀でアジア大会へ。
-
まーだインアジアなんか出てるんだw
-
プログラム見てアイス教室変えるの検討してたりしないのかねw
-
>>237
いや、直接行かないと意味ないでしょ。
黄色さん「marihiro※※※※」ですよ。
-
>>241
行ってるよ!見てみてw
-
音短大行く意味はなんですか?とか聞いててオモロ
-
あれw消えた?ブロックされたのかwwウケるw自分に都合の悪いレスは消すのね
-
>>226
この人、おかしいこと言ってない?
幼児や低学年に無理やり努力させるのは可哀想、無理!!とか言って他の親を批判してるくせに、このレスでは自分の子の事を必死さや危機感が感じられない、真剣にやれよ的なこと言ってて矛盾してるw
-
>>245
精神疾患なんだよ
-
>>244
某母とお友達?の先生が余計なコメントしてる。 他人のふんどしでマウントw
-
>>247
みたw他人を使ってマウントは恥ずwクセ強
-
怒らず全てを笑いに変えるとか言うなら、黄色のコメントにも笑いで返すくらいの度量見せて欲しかったねーw
ただ臭いものには蓋をするだけでは何の説得力も無くないっすか?人間生きてりゃ嫌なことも避けられないこともたくさんあるんすよ。
そんな簡単に笑いに変えて乗り越えるとか軽すぎやしねーか?
-
全てを受容すれば人間関係も全てうまく行くらしいのに、黄色の悪態も受容して笑いに変えないのは何故w
-
他者も自己も全く受容できてなくて草
自己受容ができないから承認欲求が強くなるのに
-
黄色が新しいダンサー見つけたっぽいw誰よー
-
>>238
動画あげてるねー
-
>>253
その子忘れたんだけど上手いんだっけ?
-
切り株何弾いてんの?
-
>>254
普通だね
よくある仕込み
-
切り株をスタンプで隠し始めた?ww
ここで切り株って言われてるの嫌だったのかなw
-
>>256
でも、よく「先生には表現は自分で考えてって言われたので全部オリジナルです」みたいなこと書いてない?
自分で考えた表現アピール多いなと思ってたんだけど
-
>>258
自発的な感じは全くしないね
何もかもが固い
-
何弾いてもクラシックに聞こえないんだよな
-
表現してる風だよ
-
何年生だっけ?
-
>>251
興味深い
-
>>257
切り株の由来って?
-
>>264
切り株の足台を使ってたw
急にピアノ周りをスタンプで隠してるから切り株隠してるのかと思ってw
-
>>260
お父さんの過去の激しいヘドバンライブ動画のせてたよね。
音楽性はお父さん譲りってドヤってたよね。だからいつもクラシックに聞こえないんじゃない?
-
>>253
何回もカメラ目線でチラチラ見てくるから音楽が全然入ってこないw
-
大見放されたの?
-
>>268
メインの先生からついに、だよね
I先生も最近忙しくなってあまり見てもらえてないって言ってたし、どうするの?って感じ
扱いにくい生徒なんだろな
-
>>269
反抗期では無くって言ってるけど先生に楯突く12歳の子供の音楽の方向性なんてクソだと思うんだけど
教わりに行ってる立場よね?
-
え、何があった?
-
>>269
誰の話?
-
えwついに破門?!
-
年齢が高齢だからじゃなくて?
-
>>273
月2に減らそうと打診らしいよ
-
>>275
減らすのは先生の希望?
-
>>276
みたいね
-
年齢的なもんじゃないの?
これを機に他の先生に変えたら良いのに
-
そんなに次々と先生から距離を置かれるものなの?
-
>>279
街講師レベルでいいって思われたんかね
-
クラコン5位で天狗になっちゃったのかな
-
>>270
音楽的なこだわりがあるんじゃないの?
言いなりより素質あるんじゃないの?
-
こだわりが強すぎて嫌がられたの?
てかこだわりというより、おかしいセンスを先生は注意してるだけでは?
-
言いなりもダメだけど
素直に学ぶ姿勢がないのはもっとダメ
-
洗練されたセンスは無いよなー。
-
そう打診されたなら辞めるチャンスじゃないの?辞めやすいじゃん。
もっと基礎をしっかり叩き直す先生に習ったら良いのに。
-
>>282
それなら演奏家タイプだよね
-
>>287
ストピさせてみたらいいのにね
何人足止めてくれるか
-
教えてても成長しないとつまらないんじゃない?優秀な生徒には時間と労力を使いたいけど、そうじゃない生徒には使いたくないよね、普通に
-
>>288
嫌いなんだって。ガヤガヤして聴いてくれないから嫌いって言ってた
-
>>289
そんなに優秀な生徒来る?なんか教え古そうだし。
-
ショパンエチュードなんか弾けなくても良いから、とにかくツェルニー50をやりまくれば良いなんて、どういう教え?って思ってしまうわw
-
そのまえに打鍵と音をどうにかせなあかんやろ
-
上手い子も出てないようなコンクールの甘すぎる講評にあぐらをかかないほうがよいと思う。
-
にっこりしたりクネクネするだけのは音楽性とは違うよな
-
拾う神もいるみたいだね
-
>>296
誰?良い先生?
-
こないだ、うちも地元のコンクール出たんだけど、講評が褒められすぎてなんの参考にもならなかった。やっぱり厳しいコンクールでた方が良いと思ったね。
ああいうのを有り難がるより、折り紙ビリビリレベルのキツい講評のほうが為になるのでは?
-
最近このスレのキモい広告が増えてる気がする。オエッ
-
前までこんな変な広告たくさんなかったよね?嫌だわ。アプリにしたら無くなる?
-
大が正月8日後に受けるコンクールってなに?今日?また過疎コン?w
-
>>301
みおつくし音楽祭 大阪クラシックコンクール じゃないかな
-
え?広告ブロッカー使ってない人いるんだ
使わないと外では恥ずかしくて掲示板見れないよね
ずっと家にいる人なのかな
-
>>303
仕事してるし外では見ないわw
ブロッカーしたら快適なのね。
-
>>302
なにそれwまた聞いたこともないコンクールw難しいやつ受ければ良いのに
-
違ったらごめんだけど…
指セット先生、縁があってちょっと見てあげる生徒?を泊まり込ませて教えたりするんだ?本番直前までレッスンとか書いてあったけど。
-
>>306かてぃんのことじゃなくて?そんな気合い入れてる生徒がいるのかなぁ
-
インアジア受けてるボクちゃんのことなんだけど…
-
>>308
へぇ。それで金は取れたの?泊まるって、いくらお金掛けて、そしてどれだけの結果出るのか興味あるねぇ
-
>>306
どこに書いてあるの?
-
インスタ。南の方の男の子でフェンシングやってる子。3,4年生部門のアジア大会だから今夜結果出るのかな。
-
>>292
ショパンエチュードがもっと重要なのに
-
>>311
泊まらせてあげるなんてすごいね。上手いのかな。
インスタなんて検索したら出てくるの?
-
>>294
どのコンクールでも大して上手いのいないよ
-
>>300
アプリは広告ないよ?
-
ブラウザのBrave使ってるけど広告見たことないわ
-
うちはchmate
-
>>308
やたらオジサン構文のボクちゃんか
-
>>312
ね。それが音楽的に弾けるようにテクニックを補う程度の立ち位置なのに今時ツェルを重要視する講師珍しいよね。
-
うちの先生はショパンエチュード弾けるならツェルニーは40中盤までで充分って考え方だわ
-
アイスが帰ってきてうれしい。
-
>>321
私スゴ出来 御健在w
-
>>320
うちもそう。40中盤でOKだし、それに入る前にはきっちり打鍵をしごかれたわ
-
>>323
無駄にやらせるのはやはり打鍵が…だから?
-
>>324
よく分からないよねー。打鍵悪いままひたすらツェル弾いたって良くならないどころか、より悪化するよね。
-
>>318
あっそうかも!ママ大好き!ってママが書いてるw
-
>>309
アジア大会の結果見たけど名前ないな。全国では銅だった。
-
全国大会とアジア大会とわざわざ2回に分ける意味が分からない。数日後に。
1回で決めればいいのに。
エントリー代稼ぎかあ。
-
>>328
ビジネスビジネス
-
この前アイスに噛み付いてた人もなかなかヤバいねw
-
>>330
誰だっけ?
-
>>306 指セット先生って誰?
-
>>332
K子 K子でしょ?
-
>>330
類友w
-
siki66lsaはいなくなったか
-
>>335
黄色にやられた?w
-
>>336
えーなにそれ見たかったw
-
不登校うんぬんのやつ?しょーもないことに腹立ててるやつかw誰のこと言ってたんだろう。
-
不登校で弾いてるからって人より上手いわけじゃ無いしなにも羨ましくないけどなw不登校っぽい子インアジア落ちてたし。何時間弾いたって才能無いと、ある域から上には行けない。そこそこ弾けるが限界じゃないかな?
-
不登校になった、ラッキー、ピアノたくさん弾ける!なんて思う親いないよね。出来ることなら学校行って欲しいけど、無理やりに行かせることは出来ないから家で出来る事してるだけな気がする。
ピアノ弾かせたいだけ!とか言われるのは可哀想。
-
幼い頃から飛び抜けて上手くもならない習い事させる親が嫌いだって言ってて自分は子供に上手くもないスイミングとコンクール出るでもないピアノやらせてるメンタル崩壊の人w
黄色に自分の子供が出てもいないコンクールわざわざ見に行って下手な子がって言ってるの?って言われてたw
-
>>341
あれ?そっちの人?不登校の話の人じゃなくて、自分の子が出来ないコンプレックスでイライラして他人を叩いてた人かw
-
どっちにしても、ピアノやらせてる親、ぶっ飛んでますな
-
アイス小6でピアノ引退趣味宣言!www
今年はショパコン出て〜かなw
-
アイスと切り株はなんか似てる
-
勉強できる自慢。
コンクールのおかげで学年レベルに追いついた、
って、いや、追いついてないけど。
-
低レベルな曲弾いてコンクール出て追いついたは無いw
-
>>340
いるんじゃない?
誰かさんなんて親が低学年から学校あまり行かせずピアノばっかり弾かせてるじゃないの
-
>>348
誰それw
-
天才的な子ならアリかな。でも大して上手くも無いのにって子が、学校休ませてまでひかせるのは無駄w
-
ブルグレベルじゃ一生の趣味には出来ないよ
毎回自分あげが入るのは人に褒めてもらえないから自分で言っちゃう的なこと?笑
-
>>350
天才的な子なんて今いないからなぁ
-
>>344
今年度って言ってるから3月で引退だと思った
高学年になって入賞も難しくなるし名前も学校も特定されて結果はバレちゃうし妥当だなw
-
アイス自分にコメント連投w
-
あのレベルじゃ一生の趣味にはできない
-
今アップライトが弾ける環境なのに電子に買い替える意味がわからん
それより気になったのは新品ってわざわざつけるところだけどw
-
>>356
あんなにこのアップライトで良かったって言ってたのにねw
-
アイス、スタインウェイ買うつもりだったの笑
-
ほんとかなぁw
-
どうした!w
病み病みママもアイス化してるw
-
>>360
誰?
-
>>361
日本髪後ろ姿
-
今年度って3月いっぱいだよね?
小5からは趣味に転向?
-
アイス必死すぎるねw
やっと実力全然足りてないことがわかって逃げで勉強がもっと好きって言い出してるのでは
-
>>356
新品2回使ってるw
-
>>364
黄色なんて音のおかしい中古で無駄に課金してコンクール出てるのにねw
今度はアイスもしかして中受?w
-
あんなに負け惜しみ感の強い
グランド買わなくてよかった!は初めて見たww
-
子ピカみたいにコンクール出続けそう
-
ピアノじゃマウント取れなさそうって気付いて勉強にチェンジしたんだろうね
で、負け惜しみのスタインウェイ買わなくて良かった投稿w
本当に見栄っ張りだよな
-
>>366
田舎だから中受じゃマウント取れないかもね
-
誰かさんの「ぢゃ」や「あたし」もそうだけど、勉強できる人は「勉強のが」なんて日本語は気持ち悪くて使わないと思うんだよね
-
ナナコは謙虚だよね
-
謙虚な人が自演インタビューするかね
-
>>373
子のピアノについてよw
素直に去年は〜って言ってたよ
アイスみたいな持ち上げ無く
-
不登校児がコンクール出るのフェアじゃないって人も消してるねw
-
ナナコのペダルに絶句
-
皆さん面白いね
アイスさんの勘違いっぷりが特に
-
ねーすごい講師発見したんだけどw作曲家批判、コンクール批判w
-
>>378
ヒントお願い
-
オタヌ-テシゴト
-
>>371
他の人の国語力がどうとか、マウント取ってるけど、本人の国語力も疑問だよねw
品位も。
こんな人が入る中学かぁ
-
切り株って、なんであんなに気持ち悪い弾き方なん?
あの自分に酔ってる感じ、気持ち悪い。
あれで高学年以降も入賞できるの?
-
親か講師が仕込んでるんでしょ
-
>>382
あのカメラ目線がどうしても好きになれない。
-
音や表現に魅力があるわけでもないから子供のうちだけだろうね
-
>>384
カメラ目線というより親を見てるのではw親の顔色を窺ってる
-
>>358
そんなにお金持ちなの?
-
口で言うのはタダだからw
-
>>380
なかなか香ばしい
-
>>380
検索しても出てこない
-
もうご夫婦の実名も出身音大もわかったよ
-
>>391
どのやつ?
-
>>392
otanu_t
-
特定の作曲家への愚痴やらコンクールへの文句やら、、、こんなにスグに身元がバレるアカウントで良くやるよね
作曲家さんに名誉毀損とかで訴えられたらどうすんだろ?
実名のFacebookでも投稿しているから気にしていないんだろうけど
-
すげーな。上位という言葉にあれだけの過剰反応wあれだけ怒れるパワーがあるのが羨ましいw
-
>>395
なんかコンプレックスがあるのかね。知らんけど。
-
まースレッズ見てて思うのは、だいたい吠えたり暴れてるやつはコンプレックスの塊だよねw
-
>>380
スレッズ??
-
>>398そうそう。ローマ字にしてみて
-
>>397
た、確かにw
-
エリザベトを出てピアニストを名乗っている人、初めて見たかも。中国地方には結構いらっしゃるのかな?
-
だいたい吠える人の経歴は…だよね。
-
>>402
ね
-
>>382
音と動きが全く合ってなくて背中がゾワゾワするのよ。
-
親非ピアノ科卒(行けなかった)→子ピアニストにさせる
親高卒(勉強せず)→子中受させる
こんなのもコンプレックスからかねw
-
緊張ゼロアピールは一体何なんだ
-
>>406
誰が?
-
アイスの性格が遺伝しなくて本当に良かったねw
-
>>407
切り株さん
-
>>405
親高卒じゃなくてヤンキーかw
-
うーん、これは息子も嘘ついてる可能性あるよね。なんで息子を100%信じられるんだ?あれこそ親怖いから嘘つきそうじゃないかw
とりあえず他人と金や物のやりとりをしてはいけないとしっかり躾しなかった黄色が悪いなぁ。黄色の責任だわこれは。
-
4本も買わせた事実があるのに謝罪しろ、は無い!塾の先生も呆れてるぞ?
-
中受する親子も躾悪いんじゃ公立の文句言えないですなぁ
-
被害者ぶってる時点で非常識さが出てるw
-
ピアノでも勉強でもガチで怒りながら親がやらせてると、親が怖くて平気で嘘つく子に育つんだろうなー。ガミガミ怒り散らして結果を出しても、その弊害はどこかで現れる。
-
元々、素行が悪くて、親も子も悪目立ちしてたのかもね。
普段は成績が良くて優等生な子や親だったら、一回のことでそこまで相手の親から恨まれたりしなさそう。
-
>>416
たしかに。一回だけなら恨まれるなんて無いよね。それに塾の先生だって庇うし、相手の親にも言うと思う。
それに自分の子供のこと、すぐ嘘付くとか言ってブチギレてた気がするんだよね。親の前での態度とかを100%信用できないよね。外では全然違うかもしれない。
本当に良い子だったら学校の通知表に思いやりとか生活態度のところに丸がつく。あれに全く丸がつかないということにもっと真剣に子供と向き合うべきだよ。勉強なんかやらせてる場合じゃない。
-
想像で語られてもなぁ
-
>>418
子供を信じる←はい笑。一番信じたらダメな人。
と思ってる😅
↑こう本人が言ってるから、息子嘘ついてる可能性も有りだろうなー。本当に良い子だったら通知表の生活態度丸つくからなー。
-
通知表の生活態度に丸がつかないことにキレて、文科省やら教育委員会やらに電話する時点でズレてるし、その前に丸つくような子に育てろってなるw
-
>>416
1回じゃなくて、4回って書いてるねw
普通の感覚を持った子ならば、1回目はありがとーって喜んで奢ってもらっちゃったとしても、2回目、3回目、4回目なんて、悪いな、という気持ちが出てくるし、遠慮するのが普通だよね。
うちの子もお金や物をあげるは禁止だけど、それ以外でなにかしてもらったらお返しするという事が身についてる。もらいっぱなしで平気な時点でヤバい。
相手にとって、もうそれがこの子はダメだと思って怒ってるかもね。
-
今日、最初の受験みたいだね。今ごろ息子くん頑張っているのかな? ファイトー!!
第一志望は大学附属らしいけど、個人的には中受なら早慶レベルじゃないと「挑戦する意味ある?」と思ってしまう。
-
タカリ体質は遺伝するとか?
祖父母にグランドやら家を買わせようとしてるの見てたら、ジュース4本くらいタカっても良いと認識しちゃうかもw
-
電車で行くは!!
-
>>422
へーそうなんだ。受かると良いね!色々無理させられてる感あるから勉強は成功して欲しい。
-
オコパカチイ
スレッズローマ字でいれて。
洗脳されやすいお母さんなのかな。幼児の親によくある張り切りすぎタイプ。
-
幼児の頃にグランド買った方が良いですとか勧めてくる講師にはカモにされる可能性大!
-
しかも、体験レッスンの時にグランドピアノ勧められてる。こわい。
-
>>428
だれなのか気になるねw
-
アイスもグランド買おうとしてたしwマジでカモに出来そうな親ってすぐ講師が察知するんだろなw
-
低学歴のいじめも問題化してるけど、勉強ばかりやらせて、躾もせず常識無い人間に育てるのも問題だよな。
頭の良し悪し関係無しに、大事なのは親の躾。
-
>>426
上手くヒットするかな〜
って思いながらスレッズ開いたら
1番上に出てきたw
-
>>432
ここの住民が見てるのではw
-
もう9000人近くも見てるのかw
-
>>422
受験を知らない無知は恥ずかしいから黙ってた方がいいよw
-
おタヌ、作曲家批判を消したね。消すくらいなら書かなきゃいいのに。
-
>>435
ピアノ買うならスタインウェイだよね って言ってるのと同じwww
-
>>435
よく知ってるけど何が間違いなの?w
-
>>435
ここにもコンプレックスを刺激されて怒ってる人が!?w
中受させてるのに早慶レベルになりそうにないって感じなのかなw
-
>>422
早慶じゃないと意味がないのは何故?
-
>>440
早慶以下の人口の方が圧倒的に多いのはなぜかを知らないからじゃ無い?
-
>>440
MARCHや日東駒専レベルならわざわざ附属中から行く価値がないってことじゃない? 知らんけど。
-
ピアノと同じで小学生の頃がピークって意味ないなってことじゃない?ここでよく言われてるよね。
-
中受がどうとかはどうでも良いけど、常識のある子に育てることのほうが大事ね。親がズレてると子供もズレる。
-
公立をやたら民度が低いとか言ってたのに、親にとんでもない嘘ついたり、タカっても平気な子達が私立行くのかと思うと、全然環境良く無いし意味あるのか?と思ってしまうけど。
私立は公立と違って民度が高いんじゃないの?それとも環境が良いのは偏差値の高い私立だけの話?
-
またピアノを舐めた発言wお金もらって演奏のバイトだってw
まずピアノ科出てないと声かかりませんねー。しかもそこで信用して使ってもらえるかなんてかなりの難易度なんですがw
高時給?高い時給が出る演奏バイトを簡単にできると思ってんのかなw
-
誰かの早慶発言に反応してるけど、自分も無知を晒しすぎw
-
そもそもなんのためにSNSやってるんだろうね?
自分も子も顔丸出し、賞状を載せてたから子の名前もわかるようなアカウントで恥になるようなことばかり発言するなんて。
ピアノにも中受にもマイナスな影響しかないよね
-
ピアノも勉強も中途半端だとずっとイライラしてるんだな。
かわいそう。
-
無知な私たちにもわかるように、早慶以上が狙えないような学力の子が中受する意味を教えてほしいね。
-
>>450
公立の民度がーっ
-
黄色さん、ここ見てるんだね
-
>>451
でも黄色みたいな家庭レベルの人も私立中に行くかもしれないんだよ?
民度高い?
-
>>452
見てるし書いてる
-
>>422
馬鹿にされてるよw
-
>>451
公立の民度とか言ってるくせに、子供の躾ww
-
>>422
まずは我が子を入れなよw
-
早慶の話はどうでも良いから、躾に関してどうにかした方が良いのではw勉強よりもそっちw
-
ピアノも勉強も凡才ほどお金がかかるね
-
>>459
ほんとこれ。
親が全部無理強いしちゃって、自分で好きなことを見つけられないままの子供は気の毒だよね。楽しんで伸ばせたかもしれない才能がピアノや勉強以外でならあったかもしれないのに。
そして単純に同じ中学の人もかわいそう。
公立中ですらなかなかあそこまでガラの悪い家庭なくない?
しかもSNSでまで周りにケンカふっかけて。
-
学力も財力も低くても入れる私立中は、公立中よりも民度低そうだね。
早慶狙えないレベルの学力と財力の人は私立中意味ないって言ってた人の意見もわかる気がする。
-
>>458
逃げたw
-
>>462
えw早慶の話してる人とは別なんだけど?
本当、私立民度低いねぇ。
-
>>461
それなw公立バカにしてるくせに民度低いの草
-
>>460
相手の親もあのSNS見てるのではw睨まれるくらいだしw
-
>>450
環境が良い、公立より変な親がいないとか言ってたよねw
あの塾の話で、マジで説得力無しどころか、私立の民度の低さが露呈してしまったw
本当に環境の良い私立もあると思うけどね。偏差値の問題?
-
早慶でなく偏差値低い私立でも短期留学制度が充実していたり先生が手厚かったりするからねー
-
海ちゃん、インアジア全国金だね!
-
飛び飛びC銀なんだから金じゃなかったら逆にびっくりするわ
-
帰ってきたねー我らが海ちゃん!
そろそろインスタの鍵を外したくなってきたんじゃないの!
-
伝説のダンサーが復活か?笑
-
>>467
へーそうなんだ。
偏差値低いと躾のできてない親子いるの?それとも高い学校にもいるの?
勉強さえ出来たら良いみたいな感じで躾しないのかな。
-
>>471
えwかぎあいたの?
-
>>468
アジアはいつ?
-
>>468
今見てみた。その曲むかし弾いてなかった?
-
飛び級しなかったんだ、忖度なしじゃ無理ってかw
-
>>476
ピティナで飛び飛び3賞だったら普通は一つ飛びくらいはしそうだけど日和ったかw
-
ダサw
-
でも逆に良い気もする。ずっともう先に行っちゃって同年代と勝負を避ける子もいるじゃん?たまにはこうやって同年代と出るのも良いのでは。
-
インアジアってオンラインがYouTubeだっけ?なんでアジアがYouTubeじゃないんだろう。
-
>>472
もちろん価値観違う人はいるかなってくらいよ。躾も細かくはそれぞれだから。目立つ親トラブルはほとんどないかな。学校の先生が厳しくやってくれるのもあるけど。
-
公立みたいに価値観が大きく違わないから平和?なんだと思う。うちは公立行っても内申も取れないだろうから私立にした。
-
>>481
そうなんだ。でも、公立もそんな民度低いと言われるほど悪くないんだけどな。地区によるんだろうけど。近いし、お友達がみんな行くから通うという感じ。
-
>>482
内申はねー。テストの点以外の先生の裁量みたいなところもあるし。
私立は入ってからの成績や内申悪いと高校に進級出来ないとかはない?
-
>>483
友達が近所にいるのはいいよねー
-
>>484
学校によりけりだけど普通にあるw
-
>>486
ひえー。こわいね。せっかく一貫入って高校行けないとかつらすぎるね。普通にしてたらそんな事はないのかな。
-
うわ、インアジアの三賞の多さもすごいね
アジアでだいぶ減るのかな?
先日までここの人らクラコンの5位までの多さディスってたけどこっちの方が多くない?
-
>>488ぜんぶ3割くらいじゃない?ピティナ全国行く方が狭き門かもね。でも中学生以上はかなりの難曲を弾いてくるからその中でアジア入賞出来たら価値はあるのかも。
-
金賞なんか下手くそでも取れるからほんと価値なしだわ
-
インアジアは大学生でもアレだからね‥本家推薦とっても予備予選も通過できない
-
>>491
フォ◯テが金賞とれるぐらいだからなーw
-
>>491
今年誰だっけ?進藤さん?
-
>>492
その部門はアレかもwインアジアは中高生がボリュームゾーンじゃない?
-
さすがに進藤さんはdisれない。ファイナルまで行けたし。
-
今日はやたらと全日本ピアノコンとかいうコンクールの結果を載せてる人多いね。
-
>>494
インアジアどの部門も微妙すぎるでしょ
本家全く関係ないのに勘違いしちゃってる親子の多いことよ
-
>>493
稲積さんじゃないの
-
小中学生は棒読み演奏でも金とれちゃったりするし入賞者多いし本当に無価値
高校生もガチで上手い人はインアジアじゃなくて日本音コンだよね
-
>>496
それもまたビミョーなw
-
>>498
違かった。進藤さんと西本さんと山縣さん。星子ちゃんは落ちてた。なぜだー
-
予備予選は全員通過じゃなかった?しかし星子ちゃんはなぜ落ちたのよ
-
>>500むかしは結構上手い子居た気がする。最初の頃。付き合いで上手い子が出てたのかな
-
下手でも金はマジで言ってる?
インアジア奨励賞が最高のうちはもうピアノで進むの諦めるよう説得すべき?
-
>>504
大丈夫だよ。気にしない気にしない
-
好きこそものの上手なれだから、好きな子は伸びてくる。好きな子はどんどん突き進めば良いのではと思う。
-
>>504
コンクールで判断するのやめた方がいいよ
-
>>504
音楽性のカケラもないようなのが金とってるじゃん
-
いくら好きでもまずピアニストにはなれないよ
ピアノ講師ならなれるだろうけど、それなら賞歴なんかたいしていらないしね
-
>>508
まーそれはどのコンクールでも同じだw
-
>>504
下手では金は取れないねwテクニック的にはみんな弾けてる。特に中高生は。ピティナみたいに簡単曲で金取れちゃうことは無いから。金取れる子は10-1、バラ1とかを普通に弾いてくる。
-
>>509
どこからピアニストと呼ぶかだよね。数字とかもピアニストと呼ぶなら金出してリサイタルやれば良いんだからピアニストもなれるよね。
藤田真央とかみたいなピアニストにはなれなくても、ここに出てくるリサイタルピアニストみたいにはなれるのでは?
-
インアジアは学年上がるごとに入賞者は少なくなるよ
たしかに幼児や低学年はほとんどアジア行けるけど
中学生からは絞ってくるし曲も大変になるからねー
-
>>512
たしかに。自分でお金出してリサイタルやる講師や、数字もピアニストと自称することもあるし、ちゃんとリサイタルだけで生計を立てられる誰もが認めるピアニストもいるし、ピアニストって幅広いw
-
でも趣味レベルでやっていくのに、演奏で高額稼げるって思うのは甘いよね。お金をいただくってピアニストですからね。
-
>>496
全日本ピアノコンクールはどんなレベルでしょうか?
難しいほう?
-
>>516
最初は上手な子達も受けてた気がするけど最近のレベルは受けやすい気がする
-
>>516
出てるメンバーによるのでは?たまたま上手い子が受ければレベル高くなるし、受けなければ低い。最近はあまり上手い子の名前無いから前よりレベル落ちてると思う。
-
>>516
受けるの?あそこは各項目別によって点数付けるから強みとかを活かした細かい数値が出されるよ。テクニック弱くても音楽性構成力とかが評価されたりとか。
-
ななこが、一位になってたよね
-
なんだ、それなら大したことないね
-
最優秀賞取ってた。ななこ。
-
アイス、大丈夫?
-
>>523
見に行ってきたw
どうした?大丈夫か??音の透視w
-
>>523
いやーまじでエンターテイナーダンサーに成長したねwだいじに育てていこう!
-
癒しだわアイスw
勉強の道に進んでも透視して答え導き出すんだろうねwまさに天才!
-
自己肯定感やたら高い人って凄く極稀にいるタイプだけど何かの障害?自己啓発の結果?宗教的な洗脳?どうやったらなるの?
-
ここ見てて盛り上がらせようとしてるのではwここの反応見て楽しんでるかもw
-
誰かユトンすきなの?いきなりスレが増えてるw
-
特殊能力を開発していってていいね!子供より親が才能開花していってるw
-
>>529
ユトンは人気あるからねー
-
こんなに才能あるダンサーだったとは!
講師に言われたお世辞とか全部間に受けてるんだろうね。
なんて転がしやすい保護者
-
あんなにスタインウェイとか言ってた保護者がコンクール辞めるとか言い出したら、、講師はどう出るんだろうねw
-
ピアノコンサルみたいな講師いるじゃん?高い講習料払って修了して、その教えを継いで自分が教室開講したらダメなの?自分が教えたことを真似せずに、違うことを教えろって言うならなんのためにお金払うの?ってならない?
マジで意味不だなー。そんなビジネス。
そんなに知られたく無いなら教えなければ良いし、お金取るのも無しじゃない?
-
自分が先生に師事して習ってきたことを、次は弟子に教えるだけでなく、指導者たちにも教えるって普通じゃないのかね。指導法を知られたくなければ指導者に教えるということはせずに、弟子だけに教えれば良い話なんじゃないの?
-
同じ解釈を教えたらダメとかなら、無数にあるコンクールセミナーとかはなんなん?って話になるしw
うーん、謎!
-
誰がそんなこと言ってるの?
-
私は「ピアノ教室を繁盛させるコンサル」みたいなやつが苦手。一にピアノの技量、二に教える力。それが無いのに繁盛させられても生徒さんが気の毒なことになる。
-
ピアノ教室なんだから、講師がピアノが上手ければ価値あるよね。ピアノ上手く無い、指導も出来ない、だけど儲けたい!からセミナー受ける、とかは方向性が間違ってる。
-
>>509
親バカでつい期待しちゃってね。でもその通りだよね。
-
角野美智子先生はインアジアのアジア大会コンツェルト部門の審査担当なんだ
たくさんお弟子さんが出ているね!
-
あの人が審査するやつは出たくないね
-
レギュラーメンバーたくさんw
-
門下発表会みたいになってるw
-
ミライコーチ_アリア
とかいう人の子供さん?国立医大と藝大ダブル合格したとか書いてる。本当かな?
-
アイスのアイコン変わった
コロコロいろんなものを変える人だな
-
アイス、今日本番じゃなかった?
-
早く火祭りアップしてくれないかな
-
インアジアの幼児部門。やっぱり弟くんだったのか、hちゃんの。
-
>>549
へーそうなんだ。でも男の子には本気でやらせなさそうなんとなく。
マウンテンちゃんのところみたいにあんなに親が姉妹の熱量に差がありすぎると可哀想な気もするけどねw
-
香港ちゃんも弟いるよねー。
-
きょうだいでガチでやらせる親凄いよね。どっちも高いレベルとかは無理w
-
黄色、速報は?なんのコンクール受けたんだろ。
-
インアジア以外にやってるコンクールなにかあった?全日本ピアノコンクールと東京ピアノ?
-
>>547
2/11のはず
-
>>555
そんなに先?4年生であの曲で2月まで朝昼晩2時間も練習してたら飽きるよねw
-
今日は大くんの大阪クラシックコンクール?
-
>>557
えーそうなんだ!何弾くんだろー
-
大ーがんばれー!
-
>>552
愚かなだけでしょ
-
>>560
まーたしかにw
-
黄色速報ナイス!
もう第一志望受かるように祈っとくわ!そのために幸運を温存してると思えばOK!
-
大がこないだ行ったリサイタルの先生がメインの先生?
-
残ってるコンクールは辞めちゃえば良いのでは?コンクールはあとからでも出来るけど受験は今しか無い。無理するとしんどい気がする。自己肯定感上げるためにも取捨選択して、今要らないものは辞める勇気も必要なのでは。
-
大きな幸せのために、今は運を温存してるのよ。1番の望みさえ叶えば良い!
-
>>565
それわかりすぎる!
-
>>566
ね!そのマインド大事だよね
-
もし、自分が1番望んでいたものが叶わなくても、それは、将来もっと自分にとって大切なもののために必要だった試練だったと思えば良いし、いつか大きな幸せは訪れるから!
-
そうそう、学校なんてどこ出ようが、大人になった今幸せなら最高なんじゃないの?
-
ピアノの先生の家って豪邸多くない?親がお金持ちだからなのか、旦那さんがお金持ち?
音大行く子達ってここでは舐められてるけど、人生勝ち組みたいな暮らししてるよね。
-
>>570
自分で開業してる人は資金を援助してもらえてるわけだからそうかもしれないけど、音楽教室だとそうでもない人も多そう。
-
>>571
大手音楽教室は儲からないよね。取られすぎて。
-
>>565
運を期待している時点でダメだと思うよw
-
音楽続けるにはお金かかるもんね
中途半端な実力でも音大出してなんなら留学とかさせられる太い実家の人多いよ
そして金持ちは金持ちと結婚するし
-
>>573
やることやった人はそれで良いのよ。やることやらない人が運頼みはダメだけどw
-
>>574
金持ちは金持ちと結婚ってホントそうだよね。同じ家柄で結婚するのが多いし、それが上手く行くんだろうね。価値観的にも。
-
桁外れに凄すぎる真の令嬢みたいな子って、学生時代ダメンズと付き合うのなんでw
最終的にはきちんとした人と結婚してるんだけど(親が決めてる?)、学生時代はなんで?みたいな人と付き合ってるw
ピアノばっかりやってて世間知らずなのもあるかなw
-
>>577
ずっと別学できた子ダメンズに引っかかりがち
若い頃の免疫って大事
-
>>578
えーそうなの?女子校考えてたけどw
ダメンズは勘弁w
-
お金持ちの子には金目当てで寄ってくる子が一定数いるよね。身の程知らずなダメンズが寄ってくるw
-
KKとまこが一番のダメな例ねw
-
それw最大の身の程知らず。
-
タカリ体質は遺伝するんだよね。親を見てたらそれが当たり前になって、楽に生きる術を身に付ける。良いのか悪いのかwお互いが幸せなら良いのかもね。
-
あれだけ日本中から叩かれても病まないどころか、逆にふてぶてしい態度になって、度肝を抜いたねwあれだけの強メンタルだけは尊敬に値する
-
この流れ最初なんのスレ開いたのかわからなかった
-
KKとまこ??
-
私も誰だかわからないw誰の話してるの?
-
レス 流しだよ
-
海また銀だね
今回は該当級なのに残念だね
-
えー銀?!音色かな?
同年代ではあまり結果出せないね。
-
色々改善されたとはいえショパンは苦手そうだもんな
今年もピティナ出るのかな?
-
1・2年でもアジア大会になると、金は4人しかいないね。4%に入らないといけないからまぁ金なら価値あるのかな。
-
>>591
うーん、でもDではさすがに本選抜けれないから出ないのでは?Dに無理やり出ると、簡単曲だけになって批判されそうだし。25-2とかで出てくる可能性はあるねw
-
忖度なしだとそんなもんでしょ
-
アジア大会w
ほとんど日本人なのにw
-
北の男の子も該当級銀だったね
ピティナ飛び級っ子と相性悪いのか?w
-
学コン1位君はアジア大会ずっと金だね。
今年は出てないのかな?
-
>>595
川崎開催w
-
>>597
そうなんだ。ずっと金ってなかなか凄いけどね。
-
川崎wもうちょっとマシなとこなかったんかいw
-
>>600
インアジアって川崎なのw事務局が神奈川なのかなぁ
-
>>594
ピティナの支部の入賞者コンサートまで出るし、出たがりだからまた出るんじゃない?
-
>>593
先生審査の級に飛び飛びするくらいだから批判は気にしないかとw
-
>>594
あれはあれで忖度ありまくりだけどね
-
>>596
あの子はもうPでは全国行けてなかった気がするから今回良い方では?
-
北の子達も中学はインアジアは落ちてたし、中学からは結果出すの厳しいのかも。
-
大のコンクールどうなったの?
-
>>607
どうだろうね
去年の結果とか見ると、ほぼ全員3位以内みたいだね
-
>>608
そんなコンクールあるの!?
-
>>608
なにそれw3人受けてみんな入賞?!黄色が飛びつきそうw
-
ここに出てくるみんな飛びつきそう!w
数字とか大とかも
-
間違えた、大は出てんのかww
確実に入賞できるなんて最高やん
-
>>612
来年、ここに出てきた入賞簡単なコンクールに受ける人が殺到したら、ここ見てる人として認定されそうでイヤだなぁw
-
アイスも出たりしてw
-
https://r.goope.jp/miotukusi/free/13kai
これが去年の入賞者だと思うんだけど、確かに演奏順ほぼ飛ばないで入賞してるね。
-
ゲw老眼すぎて見えねーw
-
>>616
画像をタップしたら拡大できるよ
-
>>616
私もビビったけど、大丈夫w
画像が荒すぎるだけだと思う。
読み込んだら読めたよ
-
>>615
マジだー!w全員入賞の夢のようなコンクールだ。
本当によくこういうコンクール見つけてくるなぁ
-
小学生が過疎ってるね。上の高校大学は多くない?大学の先生とかが主催してんのかな?
-
いや、違ったwほぼ全員入賞だわ
わざと番号を全体で通し番号にして、過疎を目立たなくしてるねw学年ごとに1からの番号にしたら、過疎がバレるしw
しかしこんなので一位とってもなんの価値も無い気がw逆に落ちたやつはどんな演奏したのってなる
-
いろんなコンクールがあるんだなー驚
-
ピティナ提携ビジネスコンクールじゃん
ピティナ提携の小さいのはほんとビジネス臭がキツくて受ける気しない
同じ小さいのでも自治体が開催するコンクールとかの方が良きかな
-
そうなの?なんで大、P嫌いなのにそんなの受けてんだろう
-
赤○先生が審査員に加わりました、とか過去記事を見かけた気がするのでお付き合いなんじゃない?
-
>>624
かーちゃんが夜中に酔っ払って勢い余って
申し込んでたのを、すっかり忘れていきなりプログラム送られてきてびっくりしたとか書いてたような
-
>>626
えwやっぱり勝手にコンクール出してるんだねwそういうところからしても、親が必死にやらせてそうだなー。
勝手に親がコンクール申し込むとかあり得ない。もうそろそろ自立して自分で考える年齢だし、先生と相談して本人が決めることなのに。そこに親が入り込むのがおかしいよね。
-
さすがにこのコンクールじゃ1位でしょ
-
みおつくしってどういう意味なの?
-
>>628
結果出てるの?
-
みおつくしとかあにおよしとか意味がわからないね
-
ちょっと調べたらわかるよ
-
母親がコントロールしてやらせてることに反発して、黙ってろくらい言える子じゃないと大成しないよね。いつまでも親のあやつり人形では頭打ち来る。
-
頭打ちってのは上昇の停滞のことを言うのであって、、、
-
>>634
そう。小さい頃は親の言うこと聞いて伸びてたとしてもある年齢からはそれでは伸びなくなるってこと。そういう子がたくさんいる。教室にも。
-
親講師も、小さい頃からあれやりなさい、これやりなさい言いまくって伸びるけど、中学以降は本人がどうするか自分で考えて練習しないと伸びない。
-
>>634
わかるよw
-
親が講師であろうが無かろうが子供がピアノ方面進みたければ自ら頑張るし、他の道に興味出たら離れていく年頃と思うよ、中学時代って
ピアノって無理に長く続けなくても自分の進みたい方向に進めばいいよね?
頭打ちとか、ほっとけって思うな、習わせてる親側からすると
時間たっぷりある小学時代にコンクール入賞出来るくらいしっかり弾ける様になったら充分満足だけどな、習い事のひとつとして
-
>>637
ありがとうw
-
>>638
それがね、辞めさせないようにコントロールする親がいるのよ。ただ習慣化されてるだけで別に子供はそんなにやりたいわけじゃないのに。親が必死すぎて辞めたいと言えない。
-
自分が望んでピアノなってたけど、大人になってから自分に才能がないことに気づいて、ピアノなんかやらなきゃ良かったって考えたときに「親に無理やりやらされたせいだ」って親のせいにする人も多そう。音楽やってた人って親のサポートかなりされてただろうし、なにかあれば親や周りのせい、他責思考の人もいそう
-
他責思考だからピアノも駄目だったのでは
-
>>642
それは知らないけど、他責思考の人は結構いるよね
-
さすがに中学生過ぎたら「親に言われたから」とか他責にしてないで自分の意思で決めないとピアノ以外もムリでしょ
-
>>631
あおによしだよ
-
他責思考って本当に矯正が難しい
歳重ねてようやく気づく人が多いのかも
自責思考も危険だけどね、間がちょうどいい
親が期待し過ぎて結果出ないと他責思考になるのかな?ピアノはのめり込みすぎ課金し過ぎに注意だね
楽しいからどんどん子供に色んな曲弾いて貰いたくなるけど、ここの意見見て気をつける!
-
親が他責思考に育てちゃってるんだよ
コンクール落ちたら順番が悪かった、審査員が悪い等常日頃から言ってるのでは
-
上手くいったら自分の力、失敗したら他人のせい、が1番ヤバい。幸せだとは思うけどw 界隈はそんな感じの人が多いイメージ。
-
でもいつかはどうあがいても結果出ないってなるわけじゃない?そうなったときに病みそう。大学生でジュニアクラコンあたりで入賞するくらいで終わりそうだし。
-
>>644
やりたくないとなかなか言えないのよ。コントロールする親は恐怖で支配してることが多いから。
-
インアジアのアジア大会の参加人数見てびっくり
地区や全国の通過率ってどんだけ高いの?
-
>>651
3割くらいでは?ピティナのほうが全国に行くのは狭き門。だけど曲の難易度が違うから比べられないね。中学からはバラスケだし。ピティナは簡単曲選べるけどインアジアはバラスケ弾けないとほぼ受からない。
-
姫動画出してるね!まだまだ音楽性やら技術もその曲に追い付いてないけど、小4でこれだけ弾けたら凄いね。
アイスも同い年だし聴けば良いのにw火祭りで学年に追いついたって言うけどガチの4年はこれくらい弾けるって知ると良いねw
大も負けていられないねw先生こっちにチカラ入れすぎじゃない?
-
火祭りは最近年中さんでも弾いたりしてくるから
中学年でベトソナとか自由曲コンでは標準装備だよね
-
>>654
そうそう。ピティナとかブルコンとかグレンツェンとか簡単な課題曲コン受けてると、火祭りでも難しいって思っちゃうんだろうね。
-
>>653
すごくはないでしょ
過去にこのぐらいの音楽性の子はわんさかいたのに
-
自由曲コンの選曲が年々難化がヒートアップして、
いまの幼児とかすごいの弾くのはどんな将来につながっていくのだろうか行く末をヲチするのが楽しみ
-
>>656
でも、AちゃんとかMちゃんとか数字もそうだけど、意外と幼少期からのテクニシャン達も、小学生でバラードって弾かないよね?敢えて避けるというか。テクニック的には弾けそうな子も敢えて弾いてない感じ。
それくらい小学生では手をつけてはいけないではないけど、立派に弾けるまで大事に取っておくって感じがする。
-
>>658
バラードは音楽性がないと無理だから小学生に弾かせるのは稀だよ
-
>>659
そういうことだよね。うちの先生もそうだった。i先生はなんで弾かせるんだろうw親主導なのかなw
-
>>659
これだね。音楽性もないのにバラードなんか弾いちゃったら下手に聴こえるし良い事なしだから先生もわきまえてるんでしょ。
あのへんの子はもっとシンプルで歌う曲をやった方がいいけどテクニックばかりに走っちゃうね。コンクールの為か。
-
>>658
小学生の時点でそのへんを音楽的に弾ける子は本物だわ
なかなかいないね
-
音楽性が無い状態でバラード弾くより、テクニックを見せつけられる他の曲にしたら良いのにね
-
>>662
いない。小学生のバラードってYouTubeで検索しても出てこないよね
-
>>662
イタリアの小学生がバラード弾いてたけど音楽性抜群だった
-
だからバラードは難しいのよ
テクニックで弾けても天性の音楽性がないと幼稚な演奏になって聴いてられない
-
バラードの中でも3番はそこまで音楽性要求されないから小中学生で一番よく弾かれるね
-
数字の子も3だったよね。テクニック的には1も4も弾けるだろうけど音楽的に厳しそう。
-
そりゃそうよ
音大生でも惹き込まれるような演奏できる人ほとんどいないのに
-
>>657
酷いねあれは
上位獲る為ならって感じなんだろうけど大事なもん相当捨ててるよ
後で後悔することになりそう
-
ベーテンも曲目出るから結果見るの面白いね
ここで時々話題出る何年生か忘れたけど、その子と見間違えそうになるお名前見かけた、似てるだけかな?それとも入力ミスかな?
-
>>671
誰のことだろう
-
>>670
あの小1で大洋の子、落ちてきてない?ガチャガチャしてると学生とか通らないかもしれないよね。
-
>>673
あの子は元から駄目でしょ
よくいる難曲マシン
-
音が荒過ぎてヤバい。誰があんな音の出し方教えてるんだろ。あんなに無理して出させる必要無いのに。
-
ベーテンの5.6年一位はすごい選曲だな
-
>>671です
似てるだけだった、失礼しました
-
上位と入賞の下の方の選曲の差がすごい。
5、6年でラフォレッタ、って…
-
ムジカナラって大人が弾いてる難曲のイメージだったけど小学生でも弾けるもん?
親戚奈良やから我が子が大きくなって弾いたら喜んで貰えるやろなと考えてたがw
-
>>679
講師がこれを子供に選曲してるとしたら、
何を思ってそうしたのだろうとは思う
-
難曲合戦はもううんざり
-
>>667
2です
-
どっちでもええわ
-
>>668
数字ってエレちゃんの方だよね
藝高受けるのかしら
-
ヤバ!姫のバラ3聴いたあとに、えれちゃんのバラ3聴いたら、レベチだったw小4とは思えないなー。
姫と同い年の時の演奏だよね?姫、もっとがんばれー!えれちゃんの聴いたら良いかもね。
-
えれちゃんくらいのバラ3なら小4で飛び級してインアジア出ても受かるよね。姫のバラードは幼さが出てるけどえれちゃんのは幼さは無い。もうちょい年齢いったらもっと深みが出てるだろうし。
-
最近名前見ないよね。外国でも受けてんのかな
-
>>676
ベーテンとのコンクールとしての
レベル差は分からないけど
自由曲コンの選曲がガンガン難曲アピール化してる中で、全日本ピアノコンの高学年1位の子の選曲が難曲じゃなくモーツァルトってのがいいね
動画も見れるし点数も見れるし
-
>>688
あれって課題曲じゃないの
-
>>689
いや、課題曲はバロックで、
全国大会はバロックと自由曲らしい
-
どっちも音楽的に??だよ
-
>>685
いや、普通にショパコン入賞者とか聴くわ
音楽性がなさすぎるのは聴いても時間の無駄
-
>>691
ま、そんなにレベルの高いコンクールじゃないってことね
-
>>688
そんなマイナーなやつ出されても。。
-
>>685
それにしても何も伝わってこない演奏だなぁ
技術だけ上手ければ藝高は受かるんだろうか
-
>>687 そうちゃんとリサイタルある 全く興味ないけど笑
-
最近ポップスばっかりやってるもんねー
-
>>692
Yちゃんの方が音楽性はずっと上よね
-
>>688
高学年の銀賞に宮城県のコンクール落ちてコネコンクールだって名指しで大暴れしまくってたママの子がいるね
-
>>699
多分あの子かな?と思うけど
ママそんな感じなんだねww
-
>>700
もう消されたけど娘ママ顔出しインスタで審査員や他の入賞者貶したり暴言すごくて祭りになったんだよね。モンスターすぎて火祭りくん以来の大物と言われ本人降臨までしてた。過去スレまだ残ってると思う。
他コンで顔写真のってて気付いたんだよね。顔出しって良くないねー
-
>>698
仕込みじゃなければね
-
>>698
Yちゃんって誰?Y井ちゃんのこと?
-
>>703
そう
-
アイス、なんで今更曲名隠すんだろう?
-
>>701
やっばwww
-
>>705
アイスなにも書いてないよ。また消したの?
-
>>707
消してるみたい。
友達が聴きにきてくれるみたい、とか書いてた。
-
そんなすぐ消すくらいなら書かなきゃいいのに承認欲求が抑えられないんだなw
-
ゴーストで書いてる
-
北の子久しぶりに見たけどこじんまりと育っちゃったなぁ
仕込みの弊害か
-
講師が上げてるやつかな
-
>>701
ヒント欲しい
-
>>711
同感。お勉強頑張った方がいいと思う。
-
>>676
ベーテンって入退場含む時間制限だから要項に書かれてるよりかなり短い時間でカットされるイメージだけど、左しんどい所弾いたのか気になる
-
カット見込んでのことだったりして
-
お、黄色黒鍵やるんだ。大より上手かったら大よりは才能あるかも
-
>>717
大抵の子は大よりは弾けそう。あの打鍵を直さない限り。
-
>>718
あれホントどうしたんだろうね。寒くてかじかんでたのかな
-
黒鍵よりもっと難しい曲弾けるのに
-
>>720
弾けてる曲ある?
-
そういえばバラスケ弾くって言ってなかったっけ?昨年春頃に
-
黒鍵は弾けてないのが分かりやすいんだよ。他はごまかしが効いてるだけ。
-
>>722
断念では?
-
弾けばいいのに
-
スケルツォ2なら余裕で弾けるだろうに
-
>>726
弾けてる風なら余裕だね
-
スケ2動画上がってるじゃん
-
バラ3言ってたよね
-
うーん、頑張れって感じ
-
マウンテンw指揮者のくだりwやっぱりどこかマウント取らないと気が済まないんだね。マウンテンだけにw自分の心の中でとどめとけば良いものを。
他人からの褒め言葉って、恥ずかしいし人に言えなくない?しかも勝手にかどうかはしらないけど公に公開するのは基本的には無しなのではと思ってしまう。
-
うーん、生で4回ぐらい聴いたことあるけど音が至って普通‥あれで入賞できるんだと思った
-
飛び級してるとは言えずっと金賞取れてないよね
-
あのレベルで金賞とってるのいるけどな
所詮インアジア
-
顔の大きさにしか目がいかない…
-
>>732
生音普通すぎてびっくりするよね
何回も聴いてるけど、どんな音かいつも全く思い出せないのw
-
アイスのあれは、コンクール出てる人へのディスり?
負け惜しみ?
ああいうのを書いてはすぐ消して、
ほんと何がしたいのか
-
アイスは引退宣言なの?
-
>>736
そう、本当に平凡
何人もの有名な方のレッスン受けたり必死にやってるようだけどあれではね
-
>>737
やっと現実がわかってきたんじゃない?
-
>>737
えー見逃したwなんで書いてた?
-
>>741
ミス!なんて書いてた?
-
何十万も何百時間もかけて弾けるようになったのはブルグと火祭りw
-
えーー1年で何十万もお金掛けたの?うちの子そんなに掛けたことないw
-
>>743
コスパ悪w
-
>>734
だれw
-
うちの息子一年半でコンクール入賞して天才!みたいな感じだったけど、それだけ金と時間かけてあれだとしたらむしろ凡才以下では?
さすがに現実がわかってきて負け惜しみ撒き散らしつつ撤退ってところかなw
-
>>741
浮いたお金と時間で旅行するの楽しみ❤️
をツラツラと長いポエムしてます
-
来年はコンクール参加しないから
何十万浮くんだろう
何百時間あくんだろう
旅行し放題楽しみすぎる
だって
-
Aのショパンが思いのほか素敵だった
-
ああいうのじゃなくて、もっと音楽性要求される曲弾いてほしいんだけど
-
飽きて最後まで聴けなかった
-
界隈もそうだけど踊る親の子で上手い子は誰もいない
-
>>750
どの曲?
-
久しぶりにAのSNS見に行ったらめっちゃリサイタルやってたんだね。
Aくらいの経歴だったら小学生でもリサイタルやってても叩かれないね
-
>>751
無理だからやらないんでしょ
-
アイスの子サンタに舞台で弾くのをお願いしてたよね?
なのに来年から参加させないの?子供の自主性に任せてる風なこと言ってるけど親がコントロールしてて草
-
>>750
わかる。
期待しないで聴いたけど思ったよりよかった。
音色が多彩だね。あと音が綺麗。
-
>>752
同じく
綺麗なだけでなんの感情も伝わらない
-
あれを素敵と思えるの羨ましい
要求が低くて
-
>>760
釣りじゃないのw
-
また始まったw本当に上手い子は誰も擁護がないんだよね。かわいそう。
-
本当に上手い子は全員一致だよ
F金君とかね
-
>>757
そういえばそうだったよね。コントロールしてるねw舞台で弾くのが楽しいとか言ってたのに。
たまにコントロールしてるところが垣間みれるよねwやらせたかった水泳とか。
親がやらせたいものを、自分から好きでやってるかのように誘導するのが上手いのではw
界隈の親共通してる。本人の意思とかほぼ無さそう。
-
>>763
最近見ない。コンクール辞めた?
-
>>765
コンクール出てないだけよ
またそのうち出てくるから
-
F金君ともう1人全員文句なしで上手いと言われてた子いたよね。誰だっけ
今高校生になってるかな
-
>>766
そうなの?なんで知ってるのよw
ショパンエチュード全曲披露してたよね。ツワモノ。
-
>>767
坂◯くん?
-
アイスさんもうスタインウェイ買っちゃいなよw
-
>>769
あ!そうだ!
-
F金君も坂◯君も上手いだけじゃなくて感情表現できてるから惹き込まれるのよね。
-
>>770
あの、片思いの男を諦めるかのような切ない感じはなにww
-
エチュード12曲通すとか、プロでもやりたがらないやつ。凄いな。
-
>>757
その通りすぎて草
-
彼はすごい。もはやファンです。
-
>>757
こんな形でサンタはいないと知ることになるとは。かわいそうに。
-
おもっきし毒親やんw
-
いきなりなにをもって音楽の道を辞めようとしてるんだろうwまさかここの書き込み?w
-
>>770
スタインウェイって中古でも500はするよね?
そして防音室とか言ってたしwあの勢いはどこにw
-
洗脳されやすいのかな
-
フリだと思うんだけどみんな本気にしてるの?
-
自分がカモになってることに気づいたとか?
時間やお金のこと恨めしそうに語ってたし
-
小4がブルグでコンクールいない事に気付いたんじゃない?
-
インアジア金賞6年とAさん同い年だと実際どちらが上手?どちらも機械演奏?
-
どっちも棒読み
-
アイスの動画あれ何??
-
>>787
チョコレート作りましたって言ってクッキー?作ってるやつ?
-
>>788
そう。チョコ?じゃないしパジャマの女の子も写ってる?なにを伝えたいのか...
-
アイス天然ボケ説w
-
ピアノと関係ない所まで噂話して
まるで陰口陰湿女子そのままで不快になるな
くだらん
-
>>791
黙って去れ。
-
>>791
どこが?何も気にならないし悪口でも無いし。
-
>>791
以前からここってそんなだよねw
-
ここよりもスレッズ見てたらあれこそヤバいのばっかりじゃんw
-
結果を比べて人を貶してここで晒されたのに今さら賞はどうでもいいとか言ってもねぇ、、、
そして自分の自慢もぶっ込むw
-
>>796
誰のこと?
-
>>796
どういう人なんだろうね、入賞者演奏会に行ってみようかなw
-
>>797
アイス
-
>>796
耳がいいから上の賞の子達の演奏聴いて無理だと思ったんじゃないの?w
-
>>794
出入りしてるあんたも同じ穴の狢
-
>>798
近所なの?!
ぜひ行ってきてほしいww
-
ほんとだw急に賞は関係ないとか言ってるw
ピアノ初めてすぐに自分は入賞したけど歴5年の子は落ちたとかマウント取ってたのに。
-
>>795
でもスレッズはなんでもありだけど一応ここはピアノ板でしょ?
-
>>804
まぁ気に入らないなら来なければいいよ
-
額に入れた賞状の写真アップしたりしてたのに急に賞は関係ないってw
-
>>804
ピアノネタで登場する人がピアノ以外のことで変なこと言ってたら反応するくらい別に良いのでは
-
勉強大好きな息子君は結果が全ての中受をするのかな?
-
>>804
ピアノの本気組をヲチして色々言うスレだから、スレチなことはないよ。気に入らなければ来なければいいだけ
-
>>806
入賞してないのも額に入れて飾ってたから矛盾はないw
-
>>810
たしかにwただの参加賞も載せてたね。
参加することに意味があったね
-
>>811
成果としてすべてを飾っていくスタイルなのねw
-
うちの子レッスン枠最優先!きましたー
-
>>813
だからフリでしょ?w
-
調律1時間って短くない?
-
>>808
承認欲求強い人は中受で過剰に燃えるよねw本人より自分がやってるかのような勢い。
-
えれちゃんは小4でバラードあれだけ弾けて、将来ショパコンで最後まで残るような実力にはなれるのだろうか。
エリック、ブルース、ソンジンこの辺りのピアニストは小学生の時にどれくらい弾けたのだろう。
-
ただ弾いてるだけの全く魅力のない演奏では国際で通用するわけがない
-
ブルースとソンジンは小学生の時はそんなに弾けなかったっぽいね
-
小学生がピークにならないといいけどね
-
3番はそんなに難しくないから小学生でも弾く子わりといるよ
-
>>819
ソンジンは小学生ですでにモスクワのジュニア国際コンクール優勝してる
神童と言われてたのは有名な話
-
ソンジンの良さがさっぱりわからない
-
>>808
中受させたくないけど私に似て頭良すぎちゃって止めてもきっと中受するんだろうな...ってうっとり書き込んでたよねw
-
田舎の私立って東京の私立とは違うからなぁ…
田舎で1番マウント取れるのは公立トップ高校に入ることだったりするよね
-
【悲報】ついにアイスさん進度の遅さに気付く!!
まだブルグって言い出したw
-
学校のテストいつも100点w
ブルコンで舞い上がってスタインウェイどうたら言い出すようなお母さんだからもしかして頭が良い(担任のお墨付き)とか中受やらせたくないの話も学校の勉強ベースの話なんじゃないの...?大手塾で上位とかの話なかったよね。
-
>>826
新5年生だもんね
いくら始めたのが遅くてもブルグ25なんか飛ばし飛ばしやって18とインベンションをそろそろやらないとだよね
-
>>828
まだブルグ一桁台だから良くてプレインヴェンションかなぁ
-
>>825
修道中以上の所には行って欲しいねw
-
くだらね
-
>>831
ね。
-
>>831
メンタルおかしい人ってここでも浮いてるよねw
-
ここしか居場所がなさそう
-
誰のこと言ってるの?
グチグチネチっこくメンタルおかしいとか言ってる人も同じようなものでしょw
-
今日藝高の入試だね
コンクールで有名な子誰が合格するかな
-
コンクールで有名な子ってネガティブな印象しかないじゃん
-
コンクールで有名なのはだいたいもう天井が見えてる感じだから興味なし
小さい頃から名前ある子ほどいまいち
-
>>834
さすがに飽きるよね
ネチネチやるのが好きなアタオカがいるからスルー推奨します
-
>>838
間違いない
-
知名度はりっちゃんやそうちゃんには及ばないけど北海道のバレエもやっている女の子の演奏とか好き
-
北海道のバレエもしてる女の子って、講師の娘さんのことかな???
-
棒読み演奏の子ばかりだなぁ
一見表現してる風だから騙されちゃう人いるのかな
-
速報講師のこと?
-
中学生の方じゃない?
-
ブルグA銀とピティナ本選入選で表彰www
-
>>845
そうそう
中3だったかな?
-
>>846
ほんと。そのレベルでいいなら、学校に表彰される子、ごろごろいる。
「ピティナの課題曲楽しみ。出るわけではないけど。」と言ってるけど、結局出るんだろうな。
-
え、アイス非公開!?
みんなが言ってる投稿見れないなと思ってたら非公開になってるんだけどwwここついにバレたの?
-
みんなフォローしてるの?
-
>>849
自己顕示欲強いからすぐ外すよw
-
アイスだけは鍵かけたりなんかしないって信じてたのに〜!w
-
鍵かけたことで踊りっぷりがさらに良くなりそうw
私はフォローしてますよ〜
-
>>853
ナイス!
-
普通に見れるよ?誰かブロックされてる?
-
黄色が、大のやってる曲を真似してるのがウケるwさぁ対決だ!
大の黒鍵VS黄色の黒鍵!大のスケ2VS黄色のスケ2!
本気組が勝つのか趣味組が勝つのかw
-
どっちも勝たないw
-
>>855
私も見れるわ
-
アイス鍵一瞬だったな笑
鍵にしたりはずしたり投稿したり消したり情緒大丈夫そ?
-
アイスの先生やっぱりヤバいわ
-
金儲け必死のヤバい講師最近本当に多い
-
>>859
アレコレここでネタにされたく無いけど自己顕示欲強いからみんなに見てもらいたい葛藤がすごいんだと思うw
-
>>862
大抵の人はそんなおかしな葛藤しないんだけどなw
-
>>861
本当に生徒のことを思ってる先生か、ビジネス優先なのか、生徒側はわかるよね
結構な数の先生のところに行ったけど、半数以上はビジネス優先だね
そういう先生のところに子供は関わらせたくないわ
-
アイスまじヤバww
学校表彰されるために学校長報告書類等発行されて手続きがめちゃくちゃ大変って何??ww
私はもう学校表彰とか全然考えてなくて...とか無欲ママ風も見てるこっちが恥ずかしくなるwww
本当、過去最高のダンサー。
-
>>864
分かりますよね。しかも辞めさせてくれないんですよ…そういう講師って辞められたら利益が減るから。
-
>>851
あなた天才すぎない?
本当にすぐ鍵外れたねw
アイスのことよくわかってるじゃんw
-
アイス、学校で表彰されるためにピアノの先生が計らってくれて凄いって書いてるけど、それはいつまでもコンクールに出させるための講師側の策略なだけじゃ、、?
-
>>868
そうですよね。いいカモです。
-
スレッズで、「レッスン代を上げるために私がしてる工夫は言葉の設計!」って書いてる講師いたけど、レッスンの質じゃなくて声かけなんかーい!まさか生徒はアイスじゃないよね?w
言葉でおだてまくってコンクールに出させるのかな。
むしろおしゃべりばっかりしてる先生なら私なら即チェンジだわ
-
>>865
てか、本選優秀取っても学校に報告なんてしないわ。恥ずかしすぎw全国は勝手に報告行くからそこからは学校にお任せだけどさ。
-
もっと凄い子いるだろうに、大したことない賞で学校に表彰要求する親は、承認欲求強すぎてみんな引く気がするけどw
-
P予選受かったら、学校提出する紙入ってるけどこんなの誰が出す?と思ったら、いたーーーw
-
ピアノやってる人からしたら苦笑でしかないけど、田舎の素人だったらすご〜いってなって、生徒が増えるのかもw
表彰される子がいる教室って実績を講師が作るのに必死なんだろうな
-
>>871
ほんとこれ
全国行っても支部の入賞者コンサートなんか出ないし
-
>>875
支部の入賞者コンサートは会場が豪華な事多いからよく出てたよ、色んなホールで弾くと上達するし
「全国行っても支部の入賞者コンサートなんか出ないし」て、マウントぽい
-
>>876
良心的なステーションがやってるやつは
良いホールに格安で出れたりするよね
支部のだと地元のお友達が来てくれるし、うちも喜んで出てたよ
ここに変なプライド持ってマウント取らないわw
-
入賞者コンサートって有料だし終わって次の曲やりたいのにいつまでもコンクールの曲やってるの嫌だから出た事無いな
-
(自分が優秀な生徒だから)先生が計らってくれて意図せず表彰の運びって事にしたいっぽいけど実際Pからもらった学校提出用の紙を鼻息荒く勝手に出しただけじゃないの?先生も出していいですか?って聞かれたらどうぞって言うしかないだろうし。
こんな自分の立場を冷静に理解できない人なんてまわりも相当困惑してると思うよ。
-
学校で表彰されるための手続きがめちゃくちゃ大変って何よ聞いた事ないwどんな手続きよ!www
本当笑かしてくれるよね。見栄っ張りで嘘つき要素もあるよねーこの人。
-
市長賞とかヤツかも?
-
>>875
なんかという見下した感じがきっと音楽もたいして上手くないんだろなと感じる
-
>>878
違う曲で出ればいいじゃん
-
>>878
ちょっといいホールに演奏会用の曲で出るから楽しかったけど、コンクール曲で出るの?それはつまらないね
-
藝高の結果いつでるのかな?
-
25日?間違ってたらごめん。受験生がんばれ!
-
>>883
地区によってはコンクールで弾いたやつ指定されるのかな
-
予選通っただけで学校表彰ww
-
>>888
そんなのも今までいないくらいのピアノ人口と学校なのかもね
-
学校で賞状を読み上げるよね?「地区予選通過」って言われて賞状を受け取ったら学校のみんなも「予選????」ってなるよね?w
恥ずかしすぎない?
-
グランドピアノ譲ります投稿に黄色も参戦してたw
-
藝高ピアノ中間合格者16名
-
そこから5人ぐらい削られるよね
-
今の中3で受けてそうなの誰?
-
数字たち?
-
>>892
何人受けて、16人通過なの?
-
>>895
えれちゃんだけでは?
もう一人は無理だと思う
-
ピアニストなら藝高くらい受かるでしょー
-
ヒ7ちゃんは日本の音大なんか合わないから受けないんじゃない?
以前モスクワの教授に気に入られてたから留学でしょ
-
国内ですら実績残せない人が海外かー
他責にするダンサー達ってみんな同じこと言うよね。
日本じゃ認められないから海外いく
審査員が悪いから入賞できない
日本の教育が悪いから伸びない
単に自分の実力や才能不足だと認めたがらないよね
-
TEPPEN出てたジュニアアカデミーの子とそうちゃんも受けたのかな
-
>>900
日本なんかで通用しても全く意味ないからね
海外で通用するのが最強でしょ
-
>>902
日本は世界的に見てもだいぶ下、アジアでも中国韓国マレーシアよりも下
-
>>902
海外で通用!?なんか輝かしい結果でも出してる?
-
>>903
なにが?
-
ショパン韓国誰も残れなくて可哀想だったなー。エリコンも中韓ダメだし。
-
通過点での日本ですらダメなのに世界で活躍できるのか?って話でしょ
海外で活躍する人はだいたい日本は余裕だよね
-
>>905
ピアノのレベル
-
>>908
エリコン全然ダメだもんね。中韓。残念すぎる
-
そんな一部のコンクール出さんでもw必死すぎんw
-
>>896
34人?
サイト見て
-
>>906
ショパコンは中国がすごかったな
-
ショパコンはもうヨーロッパ人はうんざりしてるから優秀な人はエリコンだよ。
-
国立音大からコンセル首席卒業みたいなパターンもあるから国内向き海外向きってのはあるんでしょ
-
>>910 今じゃ1番権威があるからなー。チャイコンもロシアのあれからダメだし。ショパコンもヨーロッパ人に飽きられてるし。
-
>>910
見苦しいよね
-
>>916
日本貶しの方が醜いけどね。
-
数字の話題出ると、日本貶しが始まる。お察し。
-
分かりやすいよなーw
-
さっさと海外行っちゃえばいいのに
-
日本嫌いなら出て行けば良いのに不思議w
-
日本の悪口言う奴は全て出て行けば良いのになー
-
>>912
中国が一番優秀だね
-
>>923
ショパコンなんてもう過去のものでしょー。ヨーロッパ人が受けないショパコンよりエリコン。
-
海外のコンクールもオンラインでしか受けてないんだっけ?それで自分は海外向きだと思っちゃってんの?w
日本ですら他の子達に劣ってるのに?
-
誰もピアノで中国なんかに留学なんてしないし誰も憧れてないんだから自惚れない方が良いよw西洋音楽は西洋のもの。
-
>>924
それはないw
-
>>926
日本の藝大より今や上海や香港の音大の方がもっと優秀だからなぁ
-
コンクールはステージ練習らしいのにオンラインばっかりでステージに立ってすらいないの謎w
-
>>914
国内三流音大から海外一流あるね。国内一流見る目なさすぎって思う
-
>>929
いや、ヨーロッパ国際受けてアレだったじゃん
-
>>928
へー。なのにエリコンも残れないんだw
-
>>929
努力賞はホールじゃない?
-
>>932
たまたまのエリコン必死で出すの馬鹿くさいよw
-
>>934
なんの結果も出せない国よりマシってことだよw
-
>>935
中国が一番国際で結果出してるんじゃない?
エリコン1つで必死だけど頭悪いの?
-
数字は中韓にでも留学しようとしてるの?
それともそっち系の人?
あの子の話になると中韓上げがセットで湧くんだけどw
-
>>937
モスクワじゃない?以前モスクワの教授に声かけられて数日行ってたし
-
名前に数字つくのは中韓が多かったと思う
特に中かな
-
>>878
コンクールの曲なんかコンサートで弾く人いない
-
>>883
本当これ。みんなちがう曲で出てるよね。コンクールの曲で出る人なんかいないでしょ
-
>>936
頭悪いのはあなたでは?中国人?自分の手柄でもないのになにいってんの?日本人じゃないなら中国スレでも立てたら?
-
>>941
そういう決まりのところがあるのでは?
-
あの子は中国人ハーフよ
-
>>944
それでいつも日中の話になるのか。
-
>>936
早く日本から出ていけばいいのに
-
日本人には考えられない名前だしね
-
降臨してんのwもう隠しもせずw
-
頭悪いとか言っちゃうんだね。子供に影響するよね。
-
黄色の黒鍵楽しみだなぁ。早く、大との対決でどちらが能力高いか検証しなきゃw
大母、同じ曲弾かれるの嫌がりそうだねw
-
ラプソディもやるんでしょ?意図的に真似してんのかなw
黄色、仲良いフリして、腹の中では大に競争心剥き出してそーw
もし万が一同じコンクール出て大が負けたらビミョーな空気になるのかなw見てみたいw
-
>>951
さすがに大が負ける事は無いよねw
-
>>952
わからないよwとりあえず黒鍵対決で、ここの人たちで評価しようよw
-
黄色、燃えそーww
-
中受当日もコンクール入れてたとかぶっ飛び過ぎだろww
-
どっちも結果出せるなら凄いけど、どっちもダメならなぜそんなことした?ってなるなw
-
悲愴全楽章やるんだw
実力がしっかり出るねw
-
インベンションもほんの数曲、シンフォニアほぼやってないのに平均律てw
趣味だからって先生いいかげんすぎるねw
まー逆に趣味だからこそ、実力関係無しにスケルツォだの黒鍵だのやらせるんだろうね。
-
ピアニスト先生に習ってるわりに、コンクールに必死の、よくある一曲名人教室みたいなやり方で教えるんだね。
-
発表会いつなの?
-
ピアニストって言うほど?
-
>>961
しらんw誰もが習いたくなるようなピアニストでは無さそう?
-
誰もが習いたくなるようなピアニストが黄色を教えることはないよね
-
あそこはガッツリコンクール出ないといけないからね
-
リサイタル滅多にやってないようだけど?
-
前も誰か言ってたけど、鈴木先生のところに行ってみたらいいじゃん
-
鈴木先生にも選ぶ権利があるだろ
-
鈴木先生なら基礎もしっかりやってくれるから伸びるかもね
-
>>957
やるじゃん
-
趣味だとしてもコンクールに出して毎日練習するんだったら早くピアノどうにかしてあげて〜
-
>>970
変なピアノだからかしらないけど、押さえつける癖ついてるね。
-
>>971
普通のカワイのアップライトだからピアノの問題じゃないのでは?
-
>>972
どちらにせよ、打鍵と、音が良くならないと、ただのガチャ弾きになるだけだね。
-
>>972
あれはインテリアピアノ
-
>>974
外装が小洒落ているけど新品だと100万円近くする普通(安めだけど)のアップライトだよ。
-
ま、いまの感じじゃ電子で十分じゃない?
-
>>976
わぁ嫌味おばさん
-
ピアノがあまり鳴らないからか押し込んじゃうのが気になるね。
-
ブルグレベルなのに基礎はバッチリ身についているって言っちゃう講師やばくない?
-
せめてソナタやってから言うことよね
-
ソナチネもやってなさそう
-
1年8ヶ月で基礎はバッチリかぁー。
ピアノって簡単なんだねw
-
5年習ってる子をブルグ通過もさせられないくらいの指導力なのに学校で表彰してもらうのに必死だし、ブルグで基本はバッチリとか言っちゃうし、この講師やばすぎる
-
マウンテンちゃんって、誰かと思って検索してみたら、以前、あまりに攻撃的なショパン弾いてて驚いた女の子だった…
子犬のワルツなんて、噛みつかれそうで、びっくりした子だったわ…
本当に良く指回るし、良く弾く子なのにね
-
あれも音楽性なさすぎる
ポップス向きだね
-
基本はバッチリ?!4年でツェルニー40終了レベルの曲をしっかり弾けてたら基本はバッチリって言えるかもだけど、ブルグ前半でバッチリなんて言う講師大丈夫かしらって思っちゃう。
-
妹さんは好感なんだけど、そんなに弾き込んでないのにポーズだけ真似ちゃってるからおかしなことにw
-
やっぱり、天井見て!!手を振り上げて!!とか、全部親が指示してるんだねw弾き込んでない子がやると親がやらせてるってバレバレになっちゃうねw
-
>>986
そういえばツェルニーとかまったくやってないんだよね?w
-
ブルグの話ばっかりだけど教本は何やってるんだろうね?
-
ブルグに取り憑かれし親子
-
>>991
しかも25限定w
-
>>984
それあなたの感想ですよね
-
>>993
私も同じ感想だわ
-
私も!
-
>>990
コンクール曲しかやってないでしょ
教本の話題見たことないし
-
>>996
インベンションがなんとかとか言ってなかった?まだやってなかったと思うけど。インベンションとかソナタはもう弾けるとか先生に言われたとか書いてた気がする。
ブルグの子がいきなりインベンション、ソナタ弾けるんかい!ってここで言われてなかった?
-
>>997
逆に言えばインヴェンションもソナタもやってない子に基本はバッチリって言うとんでも講師ってことよね
-
自分が調べて聞きかじった事を先生に言われたって事にしてるだけじゃない〜
-
基本はバッチリ!って思いたいってことかw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板