レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本気組をヲチ Part14
-
将来プロ、音高音大または留学を目指してる本気組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合、スレタイの内容とは関係ない話が続く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
・ローカルルールを必ずお読み下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
本気組をヲチ Part13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1762413385/
-
スレ立てありがとうございます
-
スレ立てありがとうございます
-
おつありです!
-
C級程度なら大より海の方が上手く弾くでしょ。
-
>>5
私もそう思う。海のテクニックはたしかにまだまだだけど、大に比べたらマシでは。
-
海はC級で銀だっけ。大はC級でも予選通過も危うそう。
-
通過厳しいよね。大は簡単な曲ほど、まともに聴かせられない気がする。まだ難曲ガチャ弾きするほうが点は取れるのかもw
-
速さで誤魔化すしかないよねw
音色の美しさでは勝負できない
-
アイス、異変に気付くwwここの住民の威力ハンパねーっすw
-
>>9
そうそう。でも厳しいコンクールだと、速さで誤魔化すのも出来ない。そして中学生からは速さで誤魔化しが出来たコンクールも厳しくなる。
-
ロリ父と同じでここに気づいてないのかなw
-
小学生までは、難曲をガチャガチャ速く弾けば
おぉ小さいのにすごいねー、の
お情け加点があるけど
中学からは「…で?」って感じだもんな
-
アイス、フォロワー60人増えたってビビってるww
-
やっぱりうちの息子すごい! と思ってそう
-
増えたことに気を良くしてもっと踊ってくれるといいなw
-
ってかアイスまだコンクール増やす気?趣味組なのに必死すぎない?
このまま基礎やらずにコンクール曲ばっかりやってたら来年も本選賞なしだぞ
-
ねーここの人がアイスフォローしたの?ちょっとした疑問でゴメンけど、鍵かけてないのになんでフォローするの?
-
>>18
いつ鍵になるかわからないから
-
だんだん気付いてきた感じあるから今のうちにフォローしとかないとw
-
そういうことなのね、ありがとうw
-
>>20
それな
-
全国大会ってグレンツェン?笑
まるで学コンくらいの勢いで書くやん
-
>>23
本当やばいねww
-
講師が罪なことしてる気がする。とんでもなく褒め称えてるのではw歴一年でこんなに賞取れる子は他にいません。とても凄いですよ!とか言って煽ててそう
-
ちょっとYouTubeとかを見たら同い年の上手な子の動画がたくさんあるわけじゃない? なのにあそこまで鼻高々になれるの凄いよね。歴が短いだけで才能は優っている!て感じなのかね。
-
無邪気を激しい曲だと思ってる親だからw
上位ガチ勢の演奏聴いてもうちの子も来年にはこれくらい弾ける!って思ってるんじゃない?
-
この子達は◯年ピアノやってるから当たり前!
我が子の方が伸びが良い、
私は上手に才能を伸ばしてあげられる良い母親!
的な思考?
ちなみに新たに出ようとしているコンクールは
比にならないくらい上手な子が出ているね
-
なんのコンクール?
-
>>28
そうなの? 今年の入賞者を見てみたけど知らない子ばかり。地元では有名や子たち?
-
ちびっこはわかんないけど
大きい子はインアジアとかピティナ全国の子が目立つね
ブルコンAじゃ無理じゃない?
-
レッスン先生2人に習って週2だっけ?
そんだけやってたら歴1年でもBの簡単曲なら才能あるんだったらピティナの本選優秀賞くらいは余裕だと思うんだけどな…
-
>>28
中国ユース?
-
アイスのヒントお願いします
-
>>34
いまなら、Threadsで「ピアノ 中国ユース」で出ると思う
-
>>35
ありがとう!
-
Threads明らかに大のこと書いてるのいるね
runa47kkkasi
-
>>37
練習しないから泣かせたとかね、、
ここの住人かしら
-
>>37
ちょうど見たとこw
住人じゃない?黄色もいるね
-
>>37
コメントで絡んでいるayakoさんのフォロワーにはPくん母もいるね
-
他にも泣かせてまで子供にピアノ練習させるなんてって言ってる人もいるね。
スレッズで小6でショパンエチュード弾くために泣くほど娘を怒ったって人がいたからその人の話をしてるのかも
-
>>41
あ、それ見た。毎日20分しか弾かないのに小学生でショパンエチュード本当に弾けるの?毎日20分て、基礎練だけで終わりそうなのにw譜読みなんかもできるわけなくない?一体どういう練習したらショパンエチュードまで進むの?
練習時間偽りかなw
-
その場合、何時間やっても質によって練習とはみなされないのです。正しく練習と認定された時間が20分です。
-
>>43
ん?どういう意味?至って普通の子が、毎日20分弾いただけで、小学生でショパンエチュード弾けるようになるのか?って話してるの。
-
うちの子20分しか弾いてないーとか偽る親いるから信用できないんだよね。
-
>>45
ねー
怪しいよね。
それか弾けてるとは言えないくらいの完成度にしかなってないのかも
-
だから20分っていうのは集中して練習した時間であって、
他の時間音だしたりしても練習時間に入らんってことよ。
一般的にいう練習とちょっと違うのよ。
-
>>46
だいたいみんな練習時間嘘つかない?うちの子30分しか弾いてないとか。ほんとに弾いてなくてヘタクソな子もいるけど、それだけ賞取ってるのに弾いてないとかいう子は怪しい。
みんなアイスみたいな性格してるのかなw歴短い、練習時間少ない、すごーいって言われたいってやつw
-
よくいる勉強してないと言ってテストでいい点とるのと似てる。
そういう人の勉強は、どこかのラインまでは勉強のうちに入らないという謎の自分基準があったりする。
-
>>47
それ言い出したら、みんなそうじゃない?普通はピアノで音出してる時間を言うよ。
-
>>49
いや、ただ、たくさんやってるのにこの程度?って思われるのが嫌なだけだよw少ない時間で弾けるって言った方がカッコ良いから。
-
>>50
20分でエチュードの人はその普通基準の時間じゃないと思う。周りそんな人だらけよ。
-
音出してるだけの時間含まないと思う。
隣人に聞いてみたいくらいだ。
-
アイスまたわけわからん事言ってるー
コンクールはピアノ歴1年目だけにしてほしいとか...
て事はグレンツェン全国は習ってすぐ出たってこと?
-
アイスは長文のわりに何言ってるかさっぱりわからん
色々思い込み激しそうw
-
夢ピアノ母と似てるね
-
>>56
懐かしいw
たしかに似てるー!
陽のアイスと陰の夢ピアノw
いつも暗かったもんな夢ピアノ
-
共通点あるよねw
-
歴1年目だけにしたら、我が子が1位になると思っているのかな?
-
>>54
歴1年じゃないとドヤれないからではw始めたばかりなんですーーーーって言って、えーーーすごーーいって言われたかっただけではw
-
>>54
ブルコンに初めての部門なかった?
黙ってそれに出たらいいのにww
-
スタインウェイ置けないじゃなくて買えないだよね
-
>>62
それ思ったーww
こないだまでスタインウェイを買わなくてもうちのアップライトが1番!的なこと言ってたよね?ww
-
音楽そのものではなく、ピアノ弾ける息子ってのに執着しすぎだよね。学校でも弾けるって書いてあるし。(学校で弾けるから何?)
弾けるから一目置かれる我が子で困っちゃうアピール、このへんが夢ピアノと共通してる。
大Pの方がまだなんか何がなんでも上手くなって上にいきたいという純粋な気持ちよさがある。
-
4年生でブルグ25レベルで一目置かれるようなことあるの?
-
>>65
妄想かな?
-
絶対学校にアイスより弾けるお子さんいるだろうね
冷ややかな目で見られてそうw
-
いくら田舎で最近はピアノ習う子少なくなったとは言っても、さすがにブルグ25でドヤれる学校があるとは思えないw
-
乗馬ちゃんなんて習って1年半くらいの幼児でショパンのポロネーズも子犬も弾いてるじゃんw
-
>>69
そうなんだwでもトップ層のことなんて知らないだろうね。
周りの趣味の子達と比べて優越感に浸るのが好きそう
-
>>70
ヘタな子しかいない教室なんだろうね。他に上手い子がいるなら歴1年の子にコンクール出しまくったりしないわ。
-
教室で一番コンクール熱心なのがアイスだから先生がどんどん乗せてるのかもね。どんどんコンクール行けー!ってw
自分の成績になるし、その子が基礎がダメになったって先生にとって損ないもんね。
-
親が歴5年の子貶めて自慢したりしなければ、遅くからピアノ始めて頑張ってる普通の子でこんなところで晒されることもなかったのに子は気の毒だな
ヲチ対象としては面白いけどw
-
アイスの投稿ってなんか毎回薄ら寒くて生理的に嫌悪感を感じるのは私だけ?笑
界隈の母の中でもリアルでは特にお近づきになりたくないタイプかも
-
>>74
自分に酔って涙流してたりとか
心配になるよねw
-
>>74同じく。良い母っぽく演じてるのが受け付けない。
-
出たことないから分からないんだけど、ブルグミュラーコンクールは予選を「神奈川前期」で通過した人はファイナルも「神奈川前期」で出場するのですか?
-
>>74
黄色が1番嫌いだけどねw他は同じくらいwそれぞれ違う寒さw
-
>>77
多分そう。予選受ける時点で、もうファイナルの地区も決まってる。神奈川前期ならば、横浜1、横浜上大岡、横浜栄、逗子で予選受けると、神奈川前期ファイナルになるって感じ。
-
>>74
最近だとアイス、黄色、ピコピコハンマーとはリアルで関わりたくないね
-
サンタにコンサート10回券って会話も母が創作してそうw
それか母の圧を感じて子が空気読んだか
-
>>79
ありがとう。となると11/29がファイナルか。入賞して盛大に踊って欲しいね!
-
11/29ね… _φ(・_・
その前日にはインアジアの動画通過者に姫の名前があるかもチェックしないと…
-
>>83
あーーわすれてたw
月末は速報!!ばかりになりそうねw
-
大は4日だっけwこちらも忘れずにと…_φ(・_・
-
中国ユースとか言ってたから地方の人かと思ったら、神奈川前期に出てたのかアイス
-
忙しくなりそうだね。月末月初w
-
>>86
例えとして書いただけで、中国地方だよ
-
アイス、一躍有名人やなww趣味レベルの子がここまで騒がれることないのに、親が光る才能持ったダンサーというだけでこの盛り上がりw
-
アイスのコメ欄で絡んでる人
びみょーにダルいw
-
ななこ、小ピカ、アイス、姫、同い年かw小4ダンサー多すぎw
-
>>90
だるいほうもヲチ案件か?
-
初回のレッスンでその子がどこまで伸びるか分かる系の投稿を見るたびに落ち込むし、その傲慢さにイラッときてしまう…
でも、その投稿した人のベートーヴェンの切り抜きの演奏を聴いたら
素人の私でも分かるくらい音が濁ってペダリングが下手でビックリした。
そんな人の言うことは信じないぞ!
↑コイツもちょいやばない?
-
>>93
この人、アイスとも良くからむよね
-
でも実際、初回のレッスンでなんてわからなくない?
これまでやってきたものや家庭でのサポート量とかはなんとなくわかるかもしれないけど、これからの伸び率なんて神様にしかわからん。
初回レッスンでわかるなら、教授陣とか小学生の頃から選別して本当に伸びる子達だけ取るよね。
素質がある子なら早期教育したいから。
ランランですら小さい頃に「この子は伸びません」て当時の教授に言われたけど今ではピアニストだし。
乗馬ちゃんも大活躍だけど将来どこで頭打ちが来るのか、来ないのかもわからないし。
-
>>94
似たもの同士惹かれ合う法則w
-
>>95
演奏だけ聴くなら分からない(時間掛けて一曲名人みたいな子もいるから)かもだけど、そこで指摘してパッと変わるような子なら伸びると思うし、飲み込みが悪い子なら伸びないと思ってしまう、そんなくらいの話なのでは?誰が言ってるか分からないけど。
-
ピアノの先生は初回レッスンでその子がどれくらい伸びるか、どのレベルまで到達するか、どこで壁がくるかわかるって書いてる人いた。
これはさすがに傲慢な気がする
-
音楽でもスポーツでも勉強でもなんでもそうだけど、飲み込みの早い子は、やっぱり頭一つ抜ける子が多いから、そういう子が良い指導者につけば、かなり伸びると思う。
だけど、ある程度のハイレベルに行けても、そこから先偉大なピアニストレベルに行くには素質が無いとダメだね。
とにかく飲み込みが早いかどうかは重要。その辺りの基準で、講師は見たら分かるとか言ってるんじゃないかな。
-
>>98
その投稿、見てみたいな
-
ピアノの才能は早期でわかるけど、それを言っちゃうとビジネスが成り立たなくなる(ピアノ教室に通う大多数が凡人であり、自分が凡人だと気づいてピアノを辞めて、凡人がお金を落としてくれなくなったら破綻するから)
と言ってる人がいるね。
本当にわかるなら、誰かは絶対に「ピアノの才能わかるよ!私が識別してあげる!」っていうビジネスが成立しそうだけどね。
自分の子が才能あるかって、知りたい親は多い。
選別できる人がいるならそれをビジネスにすると思う。
でも誰も「私は才能がある子がわかる」とは言わない。
わからないからじゃないの?
わかるなら誰が才能ある子なのか挙げてみろって言いたいわ
-
同じこと何回も言われても直せない子とかは向いてないよね。牛田くんの公開レッスンの動画とか見たけど、やっぱり言われたことをその場でサッと変えることができるから、そういう子が伸びるんだと思う。
指回りとかは時間掛けて弾いてたら誰でも良くなるし、譜読みもソルフェや繰り返しやることで良くなるけど、言われたことをすぐ耳と頭で理解して直せるかどうかというのはそれぞれの子の能力で差が出ると思う。
有能な先生ならばその能力は一度のレッスンで分かるのでは?
-
>>100
「なぜピアノ業界は沈黙するのか」
と
「初回レッスン 伸び」
で調べると出てくると思う。
それぞれ違う投稿だけど同じ人だったw
-
>>102
それも結果論な気がするな。
牛田くんはちゃんとピアニストになれたけど、幼少期に神童と言われた子たちで大人になってからも必死にコンクール出てるのに入賞できなくなった人たちもいる
-
まぁ飲み込みの速さは、ピアニストになりたいなら必須の能力だよね。
何回言われても直せない子はどんなに頑張ってもムリだわ。
大の打鍵も誰かに指摘されてるのか知らないけど、ああいうのも一発で直せないと厳しいだろうね。
-
>>103
ありがとう、見つかった。
-
>>105
たしかに。「この子は絶対にムリだろうな」って子はわかる。でも「絶対に才能がある、伸びる」は誰にもわからないと思う。
飲み込みの速さだけではピアニストになれない
-
>>107
そうそう、飲み込みの速さだけでは世界的ピアニストになれるかどうかは分からない。
でも飲み込みが遅い子は無理。そこのことを講師達が言ってるのでは?飲み込みの遅いピアニストは皆無に近いから。
-
コンサートの曲を本番で弾くのも、学校で弾くのも出来るって学校で弾くってどういうことなんだろwまさかその成績で学校で弾かせろと売り込んでるとか?!w
-
舞台で弾きたいだけだったらステップでいいのに理解ある良い親ぶっちゃってw
-
>>109
休み時間に弾いてるとかじゃない?
さすがにブルグレベルで学校に要求したらモンスターすぎるw
-
>>110
もしかしてここ見てて、5、6年からは賞取れないかもと思って、ステップにしようとか言ってるんじゃないの?
-
>>112
今から予防線はってるのか
ブルコンAとグレンツェンだったら高学年でもいけるからまだまだ踊り続けてほしいわw
-
>>95
乗馬は音楽性に難ありだから厳しいと思うよ
-
>>109
たしか、ピティナの予選落ちて、奨励賞もらっただけで、校長と写真撮ってもらって学校の体育館に貼ってもらって、学校だよりにも出してもらうとかいう親いたよねw
ビビったわwピティナ予選落ちで学校だよりってw
-
>>115
自ら恥を拡散するとか斬新w
-
>>116
ピティナ予選落ちでも、奨励賞という賞が取れたらOKらしいw
-
えw年収1000万しかないのに中受?!グランドなんて無理すぎるやろw地方を田舎とか言ってバカにするくせに東京の人だいぶ貧乏やなw
-
親からもらうものなど含めたら、ねえ
-
東京で1000万なんて貧乏組やん。地方でも1000万なんて少ないわw
-
>>118
誰? 低学歴を嘲笑う高卒さん?
-
>>121
そうそうwなにが偉そうに中受だよw公立の親バカにできるほど金ねーやんww
-
>>118
何に反応してんの?あんた低学歴?w
-
金無いのに教育費10万かけて底辺の中受とか色々とアンバランスすぎない?よく分からんわw
-
>>123
いや高卒より高学歴ですわw
-
ほんとにお金ある人はくだらないマウントとらないから、実は貧しいんだろうな
-
>>126
なんでスレッズでわざわざ公開してんだろうねwマウントとるつもりがネタにされてるしw公立の親でももっと稼いでるでしょ。公立の親をバカに出来ないよw
-
>>127
公立なのね。いいんじゃない?
-
>>128
あれ、本人?来なくて良いよw
-
>>129
妄想かよw
-
なんでも良いけど、ここでも東京の人はすぐ地方を田舎者とかバカにするくせに、実際東京住んでる人が貧乏なのがウケたわw
-
>>131
誰のこと言ってんのよ
悪口しか言わないなら通報するけど
-
>>132
ここの人が誰かなんて知らないし。ここでもすぐ田舎とか言ってくる人がいて不快なんだけど、どんだけ東京の人金持ちなのかと思ったら、東京大したことねーなと思ってw
-
東京が貧乏っていうか、黄色がって話でしょ
年収1千万しかなかったら東京でまともに暮らせない
-
>>134
てかそのあたりの年収だと私立入ったら浮かない?
-
>>135
浮くよね。周りと違いすぎる。
でも相応の私立があるのかな?
-
>>133
ああ、田舎の人なのね
-
>>137
生まれも育ちも東京なんだけどねwそこからは全国転勤。自分も東京の人だけど、ここの人みたいに地方をバカにしたりはしない。
-
>>136
MARCHやそれ以下は学費高いけど、早慶に行かせられればひとりっ子なら世帯収入1000万でもギリ行けるかなーとは思う
-
>>138
自分語りいらないよ
-
>>138
そんな必死にならんでもw
-
田舎者のプライドすごいなぁ
無駄に高くて草
-
>>142
東京の貧乏人よりマシだと思ったねw余裕無くてカワイソスw
-
>>143
いや、田舎者はすっこんでなよw
-
>>144
貧乏人こそ引っ込んでてねw
-
>>145
貧乏じゃないけどなんで決めつける?
荒らしだよね?
-
>>142
ほんとこれ
-
東京にも貧乏人はいるし田舎にも金持ちはいる
当たり前のことじゃない?
ただピアノも教育も東京の方が便利だし環境は整いやすいかもね
-
どっちもどっちだな
余裕なさすぎ
てか荒らすなよ
アク禁希望
-
>>146
どっちもどっちでしょ。不快なこと言われたら言い返す、ただそれだけ。
-
ピアノは首都圏圧倒的に有利ね
-
スレ進行妨げでアウトだね
最初に貧乏連呼の人は何がしたいのか理解できないわ
-
>>152不快なのはお互い様だからね。
-
東京には東京の良さがあるし、地方には地方の良さがあるよね!みんな違ってみんないい。
-
アイスまた投稿消してるw変なのw
-
>>145
たぶん、田舎でお金持ちだと思ってるあなた、東京に来たら貧乏人だと思うww
東京と田舎の物価違いすぎるから、田舎者が東京きたら暮らせないと思うから田舎で大正解だよ。自分をお金持ちだと思えて良かったじゃん
-
>>156
あーご心配なく!うちは東京に実家がある上に、もっと年収あるのでw
-
しょーもな
-
>>156
本当にねw
なんか可哀想な人だわ
-
目くそも鼻くそもしょーもない喧嘩してる暇あったら面白いダンサーでも見つけてきてよw
-
>>160
ほんそれ!
-
>>160ラジャー
-
>>157
実家が東京にあるのに、「東京の人って貧乏なんだねー」とかわけのわからないこと言ってたの?支離滅裂。
嘘つきすぎw
田舎者の貧乏人が見栄張って「実は実家が東京なの!私は本当は田舎者じゃないし本当は貧乏じゃないの!」ってわめいてるの、みじめすぎて草
-
>>163
嘘じゃないよwまぁ信じてくれなくて良いけどね。
ただ、色々小馬鹿にした物言いするくせに年収大したことねーなと思って言っただけよ。別に全ての東京の人に対して貧乏と思ってるわけではない。
-
嘘か本当かなんてどうでもいいw
証明もできないくせにイキってるんじゃないわw
-
>>163
いろいろ破綻してるよねw
-
>>165
イキってないよwどちらかと言えばイキってるやつに物申しただけよw上から目線で色々言ってるくせに金無いんかいと思ってw
-
流石にスレチ、よそでやってくんないかな
-
妄想金持ち自慢マジいらんって
-
アイス、夫に嫉妬されたとか恥ずかしいこと書いてるw
-
もう1人の先生がレッスンに駆けつけたとか書いてるね。2人の先生に習ってるって言ってたけど、もしかして同じ教室の先生2人に習ってるってことかなw
-
先生たちも、初心者なのに2人に習いたいとか言って張り切った親子やなと思ってるだろうねw
-
>>171
なんだーそういうことかいw
もっと大先生に習ってるとかかと思ったら。
なんでわざわざ同じ教室の他の先生に??一人の先生で1週間に2回みてもらえばいいのにね。
同じレベルの先生2人だとその先生同士は嫌じゃないのかな?
-
>>173どっちも指導者賞取るとかいうやつじゃない?ピティナ系にありがちw
-
ピティナ系の教室は、2人以上先生がいる教室だと、2人に習わせて第二指導者分の指導者賞も取ろうとする教室あるよねw
-
別に頼んでも無いのに、もうひとりの先生に強制的にレッスン受けるハメになるとか聞いたことある
-
アイス、カモにされまくってるwwww
あからさますぎる!
かわいそうだけど、面白いw
講師たちに乗せられて踊らされて、お金しぼりとられるんだね。
無知って怖い
-
でもあの子じゃ指導者賞とれないでしょ?
-
同じ教室の歴5年の子のことバカにしてるから自分も周りから都合いいように使われるんだね。
-
>>178
あ、たしかにwでも他の子がさらに弾けなすぎて、やる気ありそうなのがアイスだけの可能性もあるw
-
>>178
8名以上が地区本選に出場できればいいわけだから頭数があればいいんじゃない?
-
カモにされてるだけなのに、先生たちが期待してるしうちの子才能あるのかなとか勘違いする可能性あるね
-
予選の曲だけずっとやってれば予選くらいは突破できそうだし。来年のD級からは難しくなるのかな。
他のピティナ系のブルコンとかステップでもたくさん生徒出せば指導者賞の対象になるんだよね?わからんけど
-
>>182
わざと先生たちが持ち上げてる可能性あるねw陰で笑われてそう
-
>>183
来年はCだよ。Cも厳しいだろうね。ミュゼットレベルだと。
-
>>183
ブルコンもグレンツェンも一応指導者賞あるからね。よく考えたら、指導者賞あるやつばっかり出さされてない?
-
指導者賞があるやつばっかり受けさせられてるのもカモにされてる可能性大だね。
-
講師誰なんだろう。気になるねw SNSとかやって賞状写真とか載せてたらまさに指導者賞狙いの教室だろうねw
-
>>185
そっか、まだ今Bだったかw
Bで小4で本選賞なしだと次はキツそう。
賞を取れなくなったら急に見捨てられるのかなー
-
指導者賞狙いw
それなら全てのつじつまが合うね
-
アイス様、ピアノ歴以外のネタないのかな?
ちょっと飽きてきたから面白いの投下してほしいw
-
アイスのピアノの宿題多すぎて覚えられないって何?ww
子供は全部覚えていてピアノやってる子供って記憶力ものすごいんですか?って息子さんが特別ですよって言ってもらえる待ち?毎回毎回ズレまくってておもしろすぎるよ。
普段の教本の話しないけど記憶できないほど何やってるんだろう。
-
>>192
そこ!覚えられないってなんのこっちゃって思ったw普通に当たり前のことだよねw
多分素人とかだと、言われたことをそのまま言葉で記憶しようとするから出来ないんだろうね。
きちんと音楽やってる人は音楽の表現として覚えるから忘れない。
-
いうてもブルグレベルですよ?笑
ピアニストレベルの大曲やってるような言い方で草
-
>>194
たしかにwあんな短い曲の指摘覚えられないって老人並みの記憶力じゃないかw
-
曲も20ページくらいになってくると
レコーダーで撮らせてもらったりする時もあるけど
たぶん2ページのブルグとかだよね?w
-
>>196
しかも楽譜に書き込んでメモとってるわけでしょ?覚えられないってどういうことw
-
速報!姫の名前はない。姪ちゃんもない。
-
ピティナ本選入賞レベルではインアジアは予選通過出来ないのかー。難しい曲を弾くからかな。
-
>>198
姫はあるとしたら動画だよ。奨励以外の会場にはエントリーしていない
-
姪ちゃんは、2箇所残念
-
>>200
あ、そうだったか!それなら来週だね。楽しみだ
-
>>201
音中に入ったんじゃなかった?ピティナはエオリアンハープだったけど、スケ2はまだ無理だったかー。
-
インアジアの後半の予選って、上手い子は先に抜けるから有利なはずだよね。後半の動画も上手い子はすでに受かってるから受かりやすいはず。
-
>>204
しかも中学部門は予選も全国も同じ曲だから
ますます遅い予選が有利。
これで引っ掛からないのはキツい
-
>>205
いつの間にかエチュードが無くなったんですね。あったほうが良いのになー。
-
>>206
エチュードは全国で弾きますよ。
-
>>207
なるほど!
-
シンフォニアも選曲出来たような気がする。シンフォニア、即興曲あたりの組み合わせが最も簡単曲だった気がする。でもこの組み合わせで通過する子はあまりいないかな。
-
>>209
そうかエチュードじゃなくてバッハが無くなったのか。それだけでも随分楽になった気がするね。
-
>>201
北の先生はやっぱり小学生までの指導力かー。ピティナCまで全国行けても、インアジア中学からはテクニック無しでは通過出来ないんだね。
-
>>210
自己レス。課題曲を確認しました。トンチンカンなコメント失礼しました。
-
シンフォニアとか平均律とかのバッハでもよいみたいですよね。
おっしゃる通りアジアに進めていたのは、ほとんどエチュード弾いてる子みたいですが。
-
10-1、10-4あたりを弾いてくる中で、シンフォニアは映えないよねw弾けないからシンフォニアみたいなイメージもついちゃう。
-
ですよね…10-1、10-4、10-5、10-8あたりを上手い子は選曲しているような気がします。
-
>>215
そうそう。そしてアジアまで抜ける子は、みんな粒立ちが良い。スカスカモヤモヤだと予選落ちだよね。
-
姫が予選落ちだとすると、大も予選落ちだろうな…曲が丁寧に弾けてるのは当然で、そこから評価上乗せされるのは音だしね。
-
>>211
声楽の人だっけ?
せいぜいお子様ピティナでしょ
-
中高生部門はちゃんと弾くのはあたりまえで、「ただ弾いていただけ」が予選奨励賞て感じよね。そもそも弾けていない雰囲気芸の子は予選通れない。
-
>>219
中学生からはきちんと基礎やってきた子が強いね。ピティナDはもっと簡単曲選べるから普通の子も行けるけど。
-
大、来年インアジア受けりゃ良いのに。
-
>>221
あの子も大洋を引っさげて。毛嫌いしているP系コンクールじゃないしw
-
あのタイプはインアジア厳しいと思う。
ピティナより向いてない気がする。
また審査員にキレ散らかすだけでは。
-
>>223
ひさびさにキレ散らかしも見たい気もする
-
なんだかんだ、審査にキレ散らかしが
1番おもろいよねw
-
過疎ってて簡単に入賞できるコンクールしか出なくなっちゃったから、キレ散らかす機会がなくなっちゃったね。インアジアやピティナなんて絶対にムリだと本人もわかってるんじゃない?
先生に内緒でコンクール受けたりもしてたくらいだから、入賞できると思ってたら勝手に申し込んでそう。
-
>>226
でも過疎ってるコンクールも中学からは全国入賞無理っぽくない?
-
あ、でもエチュードコン2人で1位だったねw過疎コン必死に探して受けそうだねw
-
>>227
また出場者二人しかいないコンクールを探すしかないねw
-
>>228
あ、同じこと考えてたw
-
ここ見てる人だと、過疎コン過疎コンってバカにされてるから、過疎コンは受けないかもねwコーチとフルラが恥ずかしいと言われて買わなくなるのと同じでww
-
>>231
コーチとフルラのやつは営業妨害だよねw SNSやってる人はあの投稿見て買うの辞めそうw
-
大洋の人はここ見てるのに過疎コン出まくるよね
-
過疎コンと違って、コーチフルラは別に恥ずかしくないよ。あのスレッズの人が頭おかしいだけw
-
>>233
ザ過疎コンプレーヤー
-
過疎コンって全日本ジュニアとかクラコンあたりのことかな
-
>>236
もっと誰も名前を聞いたことないようなヤツとか、出場者が日本人のみしかも数人なのに「国際」とかついてるやつ
-
そこら辺は出場者多いし、過疎コンとは言わなくない?
もっとマイナーで出場者少ないやつじゃないかな。
ジェラートなんちゃらとか…よく知らないけど。
-
スレッズに激ヤバなイタリア組曲あげてる子ってここ既出?
-
失礼!
イタリア協奏曲だね
-
>>240
白いアップライト?私もさっきチラッとみたようなw
-
>>241
そう、それ!
あまりの衝撃に絶句したww
-
>>242
まぁ趣味組だよねw
-
>>243
YouTubeのページ作ってたり、わざわざ英語文も書たりしてたから本気組かと思って聞いてしまった…
-
わたしもさっき見かけたかも
脳みそ揺れて酔いそうだったわ
選曲がレベルにあって無さすぎね
-
>>244
そうなんだw演奏聴いただけで文は読んでなかったw
才能あるダンサーなの?ww
-
コメントしてる人いるけど、誰も褒めてなくて面白いw
たしかに衝撃的すぎる仕上がり、、
SNSの作り方は上級者に見えるよねw
-
バッハコンの特別賞の規定が分からない。各部門1位がもらえるってわけじゃないのかな?
-
>>248
支部によって色々ですね
無いところもあれば
落選した人から残念賞出すところもある
-
残念賞!?不名誉すぎてもらいたくないなそれw
-
>>250
ピティナでもそれあって、びっくりした
立派なトロフィー出てていいなーと思ってたら
奨励すら入ってない人の中から選ばれてたw
絶対いらんってなったw
-
>>249
昨日の予選のシステムが純粋に分からない。部門関係なく点数で上から人数分かと予想しているが。
-
>>252
学年で何人、とかじゃない?
幼児から何人人、低・中・高学年でそれぞれ何人
中学から1人…みたいな
-
>>253
なるほど。ありがとう!
-
ブルグの安っぽいトロフィー載せてるやつ増えてきたなー
-
>>255
踊ってるかどうかもチェックだねー
-
最近は親のピアノ経験無しもアピールポイントなの?
るくみっての出てきた
-
黄色にやたら執着してる人こわいから専門スレ立てしたら?
-
黄色について話してるの3人ぐらいはいるようだけど?
-
>>258
何が怖いの?別に怖くないけどw
-
専スレ立てる価値はないのでは
-
黄色は立派なスターなんだから
全然いいんじゃない?
-
>>260
なんか怨みでもあるのかってくらいネタにするよね
200万で子育ては誰がみても厳しいでしょw
-
>>258
誰も執着してないよ。
逆に特定の人が嫌なんだったらあなたが、黄色禁止スレを作って出ていけば解決
-
>>263
200万で?本人が言ってたの?
年間ってこと?それは厳しすぎる
-
逆に黄色の話題が出ると過剰反応する人はなんなの?一昨日の人とか急にここの住民に絡んできてヤバかったけど。
特定の人に過剰反応する人とか、勝手に話題禁止にしようとする人こそ出てってほしい。
-
>>266
それなw本人なんじゃないの?ここ見てるし。別に過剰でもないよね。過剰なのは本人だろw
毎日暇そうにSNS書き込んでる奴は出される率高いだけよ。アイスも黄色もしかり。
-
黄色なんかより大やアイスのほうが出されてるけどwなぜ黄色だけに反応するわけ?
-
圧倒的に下品だし変なこと書いてるから出されるのは仕方ない。書かれるの嫌ならSNS辞めれば良いだけなのではw
-
>>268
黄色のはピアノネタでは無いからでしょ?
-
>>270ピアノネタも出してるよ。なんでお金無いのにグランド欲しがってるの?から始まってたしw光る才能あればまだしもという話。
-
小6の子で「この頃はまだガチピアノ弾きになるとは思わなかった」って書いてる人いるからピアニストにでもなったのかと思ったら、コンクールに出まくってるってことか。
しかも電子ピアノ、、
新たなダンサーになりそうかな
-
>>264
それがいいね
-
>>266
全く関係ない人ならあそこまで反応しないよねぇ
-
>>267
同感ですわ
-
どうしても黄色のことを話ししてほしくない人がいるらしい
前も過剰反応してるのいたよね
-
そもそもまともな人はここに出されない
-
>>272
誰?
-
>>271
だからピアノネタでも無い事もいちいち反応するよね?ここの住民達
-
もしかしてここ貧乏人しかいないの?
-
>>280
これ黄色やろw貧乏は自分w
-
>>279
ピアノのレベルは論外だからでは。趣味組のピアノはそんなもんよ。ダンサーだから話題になってるだけ。
-
ここの住民を攻撃するやつは黄色なのではと思ってる。スレッズでも手当たり次第攻撃しまくってるし。ここで書かれて黙ってるはずがない。
-
>>281
どうみてもそうだよなw
-
>>283
同感〜
-
いきなり貧乏とか言い出すの意味不
-
>>281
それしか言わないのねw
-
>>287ここの住民がアレを庇う必要なんて無いからな。本人か仲間でしょ。
-
>>288
誰があんなの庇うかよw
-
黄色は気持ち悪さというか異質さが際立っているので私もあまり見たくない。もちろんここでは黙ってスルーしているけど。普通に考えて誰も庇わないよねw
-
だから本人ってことだねw
-
貧乏貧乏って言ってるのは自分がコンプレックスあるからなんだろうね。自分が貧乏。
中受中受って言いまくって自慢にしてる人が貧乏低学歴なのと同じで。
お金持ち、高学歴はわざわざ話題に出しもしないでしょ
-
>>292
あーそういうわけではない。
世帯年収とか公開して話してるから笑っただけw
大したことないピアノなのに踊ってるのを笑ってるのと同じ。
-
昨日の話を今頃蒸し返してるの?執念深いねぇ
-
>>294
ねー。もう終わった話なのにw
-
今日もアイスさん絶好調
-
>>296
見た見たw踊ってるねー
-
なんかだんだんキモくなって来たんだけど。いい歳こいたオバハンがのろけてキモすぎる
-
自分素人で、まだ一年半しか音楽の世界しらないくせに、随分ピアノ講師並みの意見言ってるの恥ずかしくない?
-
黄色も大も、指先見てると、それぞれの指の角度が違いすぎるから余計に粒揃わないんだろうね。意識しても指の形揃わないのかな。逆に難しいんだけどw
-
>>299
わかる
コンクールあるある言えるほど場数踏んでないやろ
しかも底辺コンクールばっかりやんw
-
>>301
ねーwピアノ講師にでもなった気になってない?
-
>>300
基礎的なことやらなかったのかな
-
>>299
足台自分で設置してる子ほど上手いとか聞いた事なくて笑う
むしろ絶対失敗できない舞台こそ親がやるのでは...
-
>>304
年齢にもよるかもね。4年生ならそろそろ自分でやってもいいけど、カットベルがあったり人数が多いコンクールだと、お辞儀の間に親がチャチャっと設置した方が時間のムダがなくていいよね。
過疎コンならゆっくり自分で設置してもいいのかな。
インアジアで自分で設置してる子いたけど、笑っちゃうくらいヘタクソだった
-
>>304
親にやってもらうような子はコピペ演奏多くて駄目だよ
アイスの言うこと一理ある
-
足台なんかで実力わからんてw
アイス知ったかぶりでいちいち大袈裟すぎる
進行の妨げにならないようにちゃっちゃと設置できればどっちでもいいわ
-
上手い子は低学年でもササッと自分でやったりするよね
-
低学年から足台設置の練習まで家でやってる子はピアノにガチってるんだろうね。でもガチってるからって実力もあるとは限らない子も多い。
足台自分で設置=上手いでは全くないね
進行の妨げにならないようにしてねくらいにしか思わない
-
自分でやる子は自立心あるし音楽的にも自立してそう
-
>>310
関係ないないw
-
でも高学年ぐらいになってもまだやってもらってる子はさすがに引く
-
親が足台やってたら自分が椅子やるとか
臨機応変にやればいいだけ
そんなもんで実力わかるわけない、アホらしw
ボーっと突っ立ってる子は確かに残念だけど。
-
高学年で足台?小さすぎない?
-
>>310
そんなところで自立心見るって、表面的なところしか見てないやんw
-
自立心大事よ
10歳以上になっても親に甘えるようなのは見込みないでしょw
-
>>314
ね。その時点で才能なさそう
-
>>314
全然いるよー体格は仕方ないよ
-
>>314
ラフマニノフやリストの難曲は弾けるようにならないだろうな
-
足台は、時間進行の問題もあるし親がやるのは問題ないけど、譜読みとかを一人でできない子の方が自立心なく感じる。
練習の時つきっきりは才能なさそう
-
譜読み手伝ってもらう方が早く進むからね
いるよそういう子。藝大の人でも小学生のうちは親つきっきりだったって人いるし
中学のうちには1人で読むようになるでしょ
-
>>321
もしかして譜読み手伝ってる人?
そしたら知らないかもしれないけど、子供が一人で譜読みできるようにした方が圧倒的に早いよ。
小学生でも初見でどんな曲もある程度すぐ弾けちゃうくらいになれるよ
-
たくさんの曲を自分で読もうとするとどんどん譜読み力ついて早くなるよね。
それをやろうとしない子ならそもそもピアノ好きじゃなさそう。
親に手伝ってもらってると自立心のある子ならピアノ自体嫌になるだろうし。
-
身長のことで悪く言うとか最悪だね
性格悪すぎ
-
>>323
こういう決めつけ意見はいらないわ
-
小さい人は手も小さいことが多いから不利なのは確かだね
手にも才能がある
-
>>325
譜読み手伝ってるなら、ちゃんと子が自分でできるようにしてあげた方が子のためでもあるよ
-
譜読み力は、たくさん譜読みすれば付くのは事実だよね。
譜読みしなくなるとどんどん初見力が落ちていく。
譜読み力も訓練だから、小さいうちからやってあげた方がいいのでは。
-
>>325
決めつけオバサンうざいよね。頭ガチガチな人は話が通じないので無駄
-
去年か一昨年の学コン中学生1位は足台だったよね
-
へぇ、かわいそう
-
アイス教本の延長とか言って予選も本選も同じ曲で出るんかいw
-
ピアノ歴 1年半
練習期間 1ヶ月半
なのに優秀賞!
-
歴も練習期間も短いのに平均8.9点も取って優秀賞の我が子すごい!
-
ブルコンって1曲しか弾かないから練習1ヶ月半はごく普通じゃない?
それをさらに1ヶ月やるとかどっぷりコンクールに染まってるw
-
歴1年半?おんなじ曲ばっかりやってもしょうがないのにね
しかも小4でしょ?かなり遅れてるんだからいろいろやった方がいいだろうに
-
歴1年半が拠り所みたいだが仮に息子に才能あるんだとしたら幼少期にそれを見出せなかった親の責任なんだから自慢してる場合じゃない
-
>>336
一年半やってたら小4ならソナチネに入っててもおかしくないのにね。ずっとブルグミュラーやってて大丈夫なのか心配になっちゃうよね
-
>>331
足台でしかマウントとれなくてかわいそう
-
高学年以上で足台の親??
小さい子はマジで不利だから他の道行った方がいいよw
-
>>340
ざんねーんもう高校生なんで足台論争なんて微笑ましく見てるよ
いつか使わなくなるもので才能語るのって無意味だから消えて
-
>>340
手も小さいからね
趣味ならいいんじゃない?
プロは無理
-
>>341
別に残念じゃないよwお前のことなんかどーでもいーからw
-
身長と手の大きさって必ずしも比例しないような?
-
本当に才能あるならコンクールに出るのは実力が追いついてからでもいいのにね
それとも簡単曲コンクールでも来年あたりから太刀打ち出来なさそうと判断したのかな?笑
-
>>342
身長低いのは見栄えがしないな
-
>>345
太刀打ちできないなんて微塵も思ってないと思うよw
-
>>344
広がるかどうかよね
上原さんは150くらいだけど体幹が良くてパワーもあるね
-
スレッズで講師たちが「中途半端に弾ける親が一番めんどくさい」って書いてて気になってるんだけど。
譜読みを教えたり表現を教え込んだりして自主性が育たないからっぽい。
ピアノ経験者親だけど子は一人で譜読みしてるよって人もいるよね?
-
話が壮大になってきてるけど、発端は素人親で歴1年半のアイスがドヤ顔で語ってることだからねw
-
>>349
レベル高い親ほど自分でさせるよね
-
体は小さい低学年の子でも指が広がればオクターブ届く子もいるよね。指が広がるかどうかも才能といえば才能なのかな
-
>>351
同意。
付きっきりだといいことないよね、、
うちも気をつけよ
-
>>350
たしかにw
始めたばかりでここまで調子に乗れるなら、これからどんどんモンスターになりそうな予感だねw
-
>>352
手に恵まれているのも才能と言われた
手のひら肉厚で指がしっかり長くてやわらかいことが一番と
-
5年生で133cmの子、足台必須。
オクターブギ響かせられない。
手の大きさも才能。なるほど、ほんとそうかもね。
-
オクターブ。
-
>>331
身長だけが誇り?w
-
手の大きさも才能は本当にそう
でも足台自分でやる子は才能あるは全く別の話w
-
>>359
この話、定期的に出てくるよね。自分でやる子は音楽も自主性があるとか。なんのこっちゃw
-
>>350
そうだったわw
そして彼女は今夜も踊っているw
-
ブルコンの8.9ってそんなに高く無いよ。ピティナの8.9とは全然違うからw
-
アイスは足台を自分でやる子の話と見せかけて、息子は自主性があって才能もあるんですよドヤってやりたいだけだからw
-
>>358
よっぽど小さいのか悔しいのかww
-
てか、ファイナル?ファイナルに優秀賞なんてなくない?
-
>>365
まだ予選やでw
-
170cmぐらいあると舞台立った時見栄えするよねー
当然手も大きいから幅広いレパートリー持てるし
-
>>355
一流ピアニストの手は皆すごくやわらかいらしい
当然手指全て柔らかくて指は太め
-
>>366
予選っていつ?だいぶ前のやつをいきなり出してきたのかなw
-
もうそろそろファイナル結果出てるんじゃないの?
-
ここまでドヤれるってことは、入賞したのか?
でも入賞したなら絶対書くよね?w
-
8.9点なので!!!
-
小ピカ,こっそりコンクール出場で優秀賞だって!
-
やっぱり出るよね
-
>>373
期待を裏切らない我らの小ピカ
-
>>372
これって高いの?
-
>>376
高い
-
>>373
入賞しなかったら出場自体を隠す気だったんだろうなw
-
>>377
ブルコンでも??
みんなこんな点数のイメージだけど
-
>>372
これで入賞してなかったら面白い。みんな高得点つけてもらえるコンクールいいね
-
>>373
出てるんかーい!
-
>>377
高く無いよ。ブルコンの8.9は普通。
-
>>373
なんのコンクール?あれだけ2年間は出ないって言ったくせにすぐ反故にするwマジで界隈の親そっくりだなぁw
-
アイスはなんでずっとブルコンの予選の話ばっかりするんだw
どんだけ自慢したいんだww
-
>>384
来週のファイルに向けてテンション上げてるんじゃない?
-
>>385
どこファイナル?
-
大の大洋まだかねw大洋、弾けなくて諦めたか?黒鍵がアレだから、大洋もアレなのかな
-
>>387
え!大も大洋!?弾くの?
黄色と比べられちゃうw楽しみ
-
>>388
そうそう、比べられるから、出さないのかなと思ってw黄色よりスカってミスしてるのかもしれない
-
黄色よりは弾けるでしょさすがに
-
小ピカなんのコンクール出たの?
過疎コン?
-
>>390
いい勝負とみた!
-
>>391
JPTA?
-
>>390
テクニックは上かもしれないけど、打鍵はどうだろ
-
>>390
黄色の子は「一曲入魂」で仕上げてきたからね。Pくんのいつもの感じだと負けるかもよ?
-
生で聴いたことあるけど音が汚い
大の方がまだマシかと
-
いや、どっちも音は汚いよね
-
音の汚さはいい勝負。あとはテクニックと音楽性?
-
確かにあの雑さでは音が相当汚そう
-
テクニックと音楽性は大が上だね
黄色は音楽性まったくないのでは
-
でもさー打鍵が悪いのはテクニック不足だよね?
-
男の子って女の子に比べて、チカラ任せに弾きがちだよね。
-
学校休んでまで毎日必死にやってても趣味の子と比べられて、音楽性とテクニックはギリギリ勝ってる感じって悲しすぎる。
努力は裏切らないって言うけど努力の仕方で逆効果になることもあるんだね
-
毎日ピアノばかり弾いてただの街講師になるなんて辛すぎる
-
>>401
たしかにww
-
>>403
音楽性とテクニックも微妙な気がする。
文句無しに勝ってるのは譜読みだけでは?
-
>>402
そこは男子女子関係ないんじゃない?海ちゃんもぶっ叩きだし、、
体が小さくて力のない子がムリヤリ大きな音を出そうとするからか、指導が悪いか、本人の耳が悪いか
-
>>402
それでいいんだよ
成長するに連れてコントロールするようになる
子供の時はある程度好きに弾いた方が音楽性育つし将来ダイナミックな演奏できるようになる
-
>>406
譜読みも親が付きっきりで教えてるみたいだから、譜読みも勝ってるかは微妙
-
>>406
どっちが?大の方が譜読み早いの?
-
>>407
あれは今はいいけどこの先ろくなことにならないね
-
まぁ確かに音楽性は大が上だね
黄色がなさすぎるんだけど
-
どちらも譜読みは付きっきりだと仮定して、曲数は大の方が多いから大の勝ち?
-
あー確かになぁ
レパートリー数が全く違う
-
>>412
音楽性か、、親が弾き方にめっちゃ口出してそうだけど
-
>>413
まーそうだろうけど、弾いてる時間が3倍くらいだからなー。あれだけ弾いてて曲数だけが強みって泣ける
-
>>404
街講師だってやりがいのある仕事だし、ピアノ文化の継続に尽力していると思いますよ(街講師ではありませんw)
-
>>415
出してると思う。黙って聴いてるわけがない気がするけどな。声楽特有のオーバーすぎる表現っぽいのを感じる時がある。
-
>>383
全国でないとか言いながら全国の曲コソ練してる矛盾よw
結局この界隈は音楽ではなく子供への称賛を追求してるねー過疎コンでw
-
>>417
でもただの街講師なんかが審査員やるな!!とか超バカにしてましたよねw街講師をバカにしてたのに街講師にはなるはずがないですよねw夢破れたら諦めて就職するのでは。
-
ショパコンや海外コン出場経験のあるピアニストしか認めないそうなのでw街講師なんかになるはずないですよね。
-
>>421
ゆうて一次予選に出ただけじゃん
-
>>422ユリアちゃんのほうが格上か
-
>>419
これだよなぁ
真摯にピアノに向き合ってる子はコンクール中心にならないもの
-
>>422
どうせなら入賞者に師事すればいいのに
-
>>344
これほんと
-
>>424
まさにトロフィーチャイルドかw賞取らせたくて仕方ないw
でもそれも今のうちだしね。中高生からは素質ないと落ちていくだけ。
-
>>426
今頃レスすんな
話終わってる
-
ただの街講師審査員のこと馬鹿にしてたけど、街講師審査員にさえなれない可能性大。
-
こっわ
-
>>430
なにがこわいの?
-
>>429
別のこともやった方がいいと思う
-
>>417
理想論を語ればそうかもしれないけど、地位も名誉も収入も底辺すぎて、男だと結婚すら危うくない?
-
>>428
仕切んな
-
>>433
娘の彼氏がビミョーなレベルのピアノの男の子連れてきたらショック受けるかもw
どうしても結婚したいならなんとかして音楽の教師くらいになって欲しいw不安定な街講師はNG出しそう。
-
>>435
そんな上から目線の家の娘とか
あっちが願い下げだと思うわ
-
>>436
これなー
-
相方くん打鍵強いのも弾けるんだね!
-
指回らないけどね
-
久々のアキコバ節!
気持ちいいわw
-
>>440
まだいたんだww
-
今更だけど、ずっと黄色って大ピカか小ピカの事と思ってたらどちらでもないのね
-
>>436
大丈夫。見る目あるから連れて来ないw
-
>>442
確かにみんな黄色だねw
-
>>443
うちも連れてこないことを願うw
娘の幸せを第一に考えるのが親だよね
-
>>445
だよね。ほぼ8割反対するでしょ。フリーターと結婚するようなもんだからね。
-
>>440
読んできた。私は正論だと思うけど界隈の人たちには違うんだろうなーw
-
フリーター状態に、おまけに毒親付きとか危険すぎる
-
>>447
それを書いたってことは、最近またコンクール弾きのせいでうちの子落ちた系の投稿があったのかなw
-
>>442
そうなんだよ!私も最初戸惑った。ブロックされてる?っぽくて見られないから寂しいわ。
-
>>450
あなたの子上手いんじゃないの?
あの界隈はガチ上手な子ブロックするみたいだからw
-
>>451
横だけど、ありえるww
-
結構まえにサブアカみたいなのはここの住人ぽいからブロックするって言ってたよね?
-
>>453
誰の話?
-
黄色の話?サ◯ライズ?
-
>>455
そうなの? 自意識過剰すぎない?w
-
>>453
言ってたーここの住人に見られるのがよっぽど嫌なんだねw
-
【「ルーン(rune)文字はカリグラフィー」「カリグラフィーは美術」「麗しは美」「美は神への愛」「汝の意志する事を行え」を超える法はない。愛は法なり、意志の下の愛こそが。】
「細部の神が麗しじゃないなら、今のサブカルチャー自体滅んだほうがいいでしょ」
「絵が美術ってきっと理解できないんだよ。じゃあ滅ぼすしか無い」
「酷い時代に生まれてしまったな」
下手(努力は無価値)・初心者(努力は無価値)・不完全(努力は無価値)
【価値の無いもの:努力】
【価値のあるもの:奇跡・魔法・願いが叶うこと】
AbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabra
AbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabraAbrahadabra
-
そのわりにここの人に見て欲しそうに書いてる時あるけどなw本当は相手にされたいんじゃないの?めんどくせーやつだよ
-
>>459
たしかに!w
-
高頻度でSNS書き込んでる人って他に話し相手いないのかな
-
>>461
ねw結局そんなにコメントもつかないのに虚しくない?1人で質問して誰も答えないしw
ここのほうがみんな相手してくれて楽しいわw
-
アイスさんは自分の投稿だけでなく返信と定期的に消すんだね
-
>>463
返信も
-
>>464
意味不だよね。なんのためにやってんだろw
-
Threadsで見かけたんだけど
---
今回、引越しやお教室を変えた前の生徒と競うことになり、
生徒は知らない、忘れたような一年しかいない子だけど、
わたしは覚えていて複雑な気持ちだった。
ファイナル落ち、逆にトロフィー取った子もいて、尚複雑でした。
---
ブルグミュラーコンクールとかで「競う」とか思っている先生に習わすの嫌だな。
-
>>466
クソゴミ講師だね。そんな考えで教えてるから逃げられるんだよね。
-
>>447
気になります!
-
>>466
どんだけ底辺講師なのこれw
-
声楽科出身みたいだね
-
やっぱりそっちか!
-
ピアノ教師ってピアニストになれなかった人がやる仕事だと思われてる
って書いてる講師、このスレ見てそう
-
>>472でも実際小林愛実レベルならピアニストの方が儲かるんだから、誰でもピアニストになって稼げるならピアニストになるよねw
-
>>473
稼げるほど弾けないから講師になるしかないに決まってるよね
-
>>470
?と思う講師、地方音大か声楽科が多いね。そういえば自称「私は凄い」のにゃんこ先生は元気だろうか
-
>>473
売れっ子ピアニストで講師やってる人いないもんね
-
>>476
横山幸雄さんが教えている子、たくさんいるよw 可愛がっている子は本番と本番の隙間にもレッスン入れてくれるらしい
-
年長ちゃん、出場コンクールは総ナメで、どんなピアニストになるのか楽しみでしかない!
-
>>478
幼児のコンクール結果なんて全く将来に繋がらないよ
-
そういえば年長さんってあだ名ないね
このままじゃ来年は一年生って呼ぶことになるw
-
>>480
たしかに。弾き方とかもクセがないし、いい事なんだろうけど特徴が特にないな
-
売れっ子ピアニストの基準ってチケット即売とかかな?
-
じゃ、総ナメちゃんでw
-
>>481
大きくなるにつれて埋もれそう
-
台湾ちゃんでいいんじゃないの
-
大<<<<<<<<相方くん?
-
そういえば韓国ちゃんはまだピアノやってるんだろうか
-
>>486
そこまでの差はない
-
>>486
そこまで?とは思うけれど
同じ会場で同じ日に同じピアノで
弾いているそれぞれの映像を見たら、大きな差があって何がそう違うのだろうと思った
やっぱり打鍵か
-
>>487
全く名前見ないね
-
大はマジで先生変わった方がいい
化けたら相方なんか相手にならないと思う
-
そう、打鍵さえちゃんとできるようになれば大化けするよね
-
>>489
しかもYouTubeにUPされてるの相方くんだけ…
-
>>489
その動画どこにあるの?
-
>>494
いまなら相方くんのストーリーズから飛べる
-
YouTubeの摂津響ザルにアップされてるね。確かに相方くんのが音が綺麗かな。大の演奏は最後まで聴けなかった
-
ああ、フォローしてないから駄目だなぁ
-
大のはどこにあがってるの
-
ああ、わかった
-
んーでも相方くんも平坦よね。他の曲ほとんど聴いたことないからわからないけどあまり音楽性感じない
-
>>500
ここ見てるのかな?w
やたらうるさかった
-
まぁリサイタルするレベルではないかな
-
あれw相方のはyoutube載せてるのに、大のは載せられてないwここで比べられて話題にされるのが嫌で断ったのか?
-
タランテラ、「こういう曲だっけ?」と思ってYouTubeで確認しちゃった
-
いちいち確認?頭に入ってないんだね
-
>>503
ミス多かったからじゃない?寝起きだったらしいけど
-
>>505
知っているタランテラと違いすぎたから。 拍感がおかしくて、無調音楽ならぬ無拍子音楽みたいに聴こえない?
-
>>505
しょうもないことで突っ込んでくんなよ性格悪すぎ
-
>>505
文章そのままでしか読めない人?w
-
>>508
>>509
なんか擁護してもらってすみませんw ありがとうございます
-
YouTubeで相方くん初めて聴いた。これは比べたら可哀想なくらい差があると思う。ずば抜けて上手いとかではなけど、中高生で伸びるかもね!
-
>>510
そういうのいらないよ
-
タランテラ?ボレロじゃなくて?誰の話?
-
あーこれかwなんかカスが酷くなってない?
-
>>512
そういうのって何
-
>>514
よく弾けたと思ってるようだけど
-
大の演奏聴いてると、落ち着いて!って言いたくなる
なんか雑なんだよね
-
>>507
分かる! フレーズ感もないし呼吸も浅いから、なんか迷子になる。
-
>>507
しかももう一曲は納得いってないけど、タランテラは上手くいったから載せたって感じで書いてるよね?
この出来上がりで自己評価高いんだね
-
>>511
相方くんと大とだと。だいぶ差が空いてしまったね。
上達する上で素直さって必要だと思うけど、最初に打鍵を指摘された頃に直していたらここまで差が開かなかったよねきっと
-
>>505
こうやってむやみにここの住民にケンカ売る人、話の邪魔だわ
-
今まで中学年くらいまでは、多少雑でも難曲弾けば、おぉーって思われて難曲加点あっただろうけど、もうあと少しで中学生と思うといつまでもこれだと予選すら通過出来なくなるよね。
ショパンエチュード聴いて思うけど、中学生であのクオリティだとメジャーコンはもちろん、マイナーコンでも通過厳しい。
-
>>520
先生や審査員には指摘されてるんだろうか。
ここで言われてるのなんて、素人が嫉妬して言ってると思って聞く気がないのではw
-
>>523
ここで言われてるのは散々見てるはずだけど
たしかにただの嫉妬だと思ってるかもw
審査員に雑な演奏って言われたのもなぜなのか、ちゃんと考えて直そうとしたら打鍵に辿り着いたかもしれないよね
-
本人の性格なのか親の方針なのかどの曲も丁寧に細部まで仕上げることができないよね
折り紙してないでピティナ先生にでもついて簡単曲を仕上げる練習してたらなんか違ったかな
-
ピティナ先生なんてつかないほうが身のため
-
>>521
ほんとこれ
荒らしたいだけでしょ
-
講評も悪いこと書かれたら嫉妬してる!良いこと書かれたら理解してくれてる!って考え方だからな
ピアニストになれる器かはさておき、子供のコンクールでこんなにボロ負けするのはもったいないよな
-
>>526
上手く先生を使えばピティナ先生も打鍵をねちっこく直してくれそうじゃない?
こちらが無知でカモにされちゃうならやめた方がいいけど。
-
>>528
もったいないよね。
もっと柔軟に考えられたらいいのに。
-
一度打鍵を意識して簡単曲を丁寧に仕上げることをやってみてほしい
SNSやってるから今さら簡単曲に戻れないってのもあるのかもしれないけど
-
みんな大好きなんじゃん
改善させようとしてる
-
みんな大好きだよね!
大がピアニストになったら胸熱だと思ってる。
やってる曲の変遷とか全部公開してくれてて投稿頻度も高くて成長も追いやすい。
攻撃的な投稿さえなければ、ピアノすごく頑張ってる健気な男の子ってだけだから応援したいよね
-
でもその投稿頻度の高さがネックになることもあるかもね。
SNS映えを気にせず基礎を徹底的にやった方がいい時期もあるかもしれない
-
小ピカ結局コンクール出てるやん!
-
中毒よね
-
>>507
もうね最初の2、いや1小節で充分だね、、、
-
ミス以前に音の渋滞
-
>>533
これは私もそう
本人にたいして野心がなさそうなところが好き
-
>>539
紙飛行機してたけど
-
>>540
だよね。
-
講評にも怒ってたりしてるんじゃなかったっけ?
急に美化しだしてどうした?w
-
親が審査員を馬鹿にするから子供も馬鹿にするよね。親によって子供の性格も作られる。
-
>>539
いやーどうだろう? いちばん近くにいる親があの勢いで子供が謙虚になるかなぁ??
-
>>539
音楽も素直だよ
-
>>545
素直ではなく棒
-
てか12月4日だっけ?あの状態の献呈とタランテラでは入賞しなくない?
-
あと1週間しか無いのに
-
クラコン大阪と言えども、あれで入賞したりするレベルなの?
-
>>547
難しいと感じるよね
-
>>546
はぁ?
なんでもかんでも貶すんじゃないよ
-
海もSNS鍵にして先生変えたら今年飛び飛び入賞できたし(先生の裏の力もあるけど)、小ピカもコンクール控えて基礎やってるし(結局我慢できずに出ちゃってるけど)、大も進度にこだわってないで足りないものを素直に認めて立ち止まれるといいよね
-
>>551
音楽のどこに素直さを感じてるの?
-
雑なのが、素直ってことになってるのでは。
たしかに雑な演奏する子って、作られてないみたいな感じに思われるよね。ただ時間かけて緻密な練習してないだけなんだけどね。
-
>>553
私545じゃないけど、確かに素直さは感じる。素直な演奏と評される部類の音楽は昔からあるのよ
昨今、計算し尽くされたあざとい演奏ばかりだからさ。特に小中ね
-
仕込んでるのがプロの先生たちじゃなくて素人の母が仕込んでるからそう聴こえるんじゃない?
-
独りよがりな印象なのは私だけか?
作曲家の意図とかそういうのを考えずに雰囲気だけで弾いてるようにしか聴こえない。
-
>>555
そうそう、あざとい演奏はもううんざり
素直な演奏聴くとほっとするよ
-
あざとい演奏うんざりに一票
-
もっと独りよがりの演奏が巷では溢れかえってるから
-
>>558
あー、クネクネしたプラス顔芸バッハとかみててうんざり
なんか泰然とか朴訥とした演奏とか居ないよねみんな強弱に合わせて体伸び縮みわざとらしい
-
>>561
あれは指導されてるのか、他の子の動画見てやってるのか?
見苦しいよね
-
>>561
誰のこと言ってるのかサッパリわからないけど
先日ステップで小学生が目が回りそうなくねくねバッハを続けて数曲弾いていて凄く疲れた
終わってお辞儀してる姿見て思わず「変なの」と、口だけ動いてしまったほど
指導者は何という解釈を仕込んでるんだろうと怒りさえ感じた
後から名前調べたらピティナ全国常連ぽい子だったけど、ピティナって何なの?って思うほどおかしなバッハでした
-
>>563
誰っていうかピティナ受ける子全般のわざとらしい動きや表情つけ、最近はわからんけど韓国式お辞儀もふくめてなんだかなぁ
と思ってます
-
>>563
それって何年生くらいの話?
-
>>557
私も同感。まさに先日アキコバが書いていた自由を自分勝手と勘違いしているような演奏。
-
>>557
ストリートピアノにいる爆速棒読み系でしょ
-
ピティナっ子あがりの愛美さんや、進藤さんも少し苦手かな
なんか、苦悶の顔芸ていうか、天を仰ぐところやらオーバーアクションに感じる
今回ショパコンの桑原さん、ジトンさんの地蔵味が好きスレチですねごめん
-
>>568
中川さんや牛田くんもだね。桑原さん素敵でした。
-
>>568
完全に同意!
-
ノリノリで楽しそうに弾くのはいいんだけどずーっと苦悶の顔してるのは飽きる
-
中川さんや牛田君はピティナっ子じゃなくない?
-
>>568
進藤さんの変顔は本当に変な顔よね、おかしい
喋ると普通だから、やはりピティナで育った影響だろうね
鳩が首を振らないと歩けないみたいに、変顔しないときっと弾けないんだろうね
私も、音が真っ直ぐ入って来ないです
目を閉じても変顔が浮かぶから
-
子供が一丁前に肩出しドレス着て長い髪を中途半端に後ろでバレッタでとめるだけの髪型は、長い髪を肩から落ちるか落ちないかの所でセクシーに揺らして注目させる目的でやってるのかな、まだ、しっかりうなじ出してまとめる方がいいのに
あのわざとらしい髪揺らし、あれはしょんべん臭い子供がやるべきでは無い
子供のくねくね指導やめろ!
-
キャバ嬢みたいで下品
-
えwなにそれwそんな子出会ったことないんだけどw
-
573は中傷に近い内容で良識ある大人が文字にすることじゃないと思う
鳩の骨格筋の仕様と人間の演奏法は全く別次元の話じゃない?
失礼にも程がある
別に進藤さんのファンではないけど板ルール的にどうかと思うから削除してほしいわ
-
>>552
結局、なにも反省も無くコンクール出て、どのコンクールでも結果出てない感じ?
-
今までここに出てきた子達って、だいたい中学生以降賞取れなくなってフェイドアウトしていった?
今出てくるヲチっ子たちもそろそろその年齢に入ってくるよね。誰が脱落せずに残るんだろう。
-
>>577
言い過ぎよね
みんなスルーしてるのはそういうこと
-
>>579
ほぼ消えてる
残ってるのほっぺちゃんとか三度飯ぐらいじゃない?
-
>>579小学生のうちでも過疎コンでしか入賞できずにいて、大人数が参加するようなコンクールはすでに予選すら通らなくなってるよね。でもそれはここの子たちだけでなくほとんどの子がそうじゃない?
-
>>582
そうそう、みんな中学生から通用しなくなるね。予選受かるのがやっとになる。
中学生からもメジャーコンで賞取れそうなの誰だろう。意外とななこの子とか成長して上手くなってたりしてw
-
>>583
無名の子とか意外な子が出てきたりするよねw
それを思うと進藤さんって神童のまま(ダジャレになったw)大人になっても快進撃続けててすごい
-
>>581
ほっぺちゃんは当時結果を出せてなくて、ここにきて頭角を現してきた感じよね。そういうパターンの子が出てくるのも楽しみ。
-
>>584
無名というか、無闇矢鱈にコンクール出ずに真摯に学んだ人でしょ
常に何かのコンクール目標にしてきた人より強いよ
-
我が子と同じ高校生世代でも小学生のうちは無双していて音高にも進んだけど、名前を見なくなっちゃった子がたくさんいる。厳しい世界よね。 高校生以降は学コンや音コン、国際コンで結果を出さないと名を売れないし。
-
>>587
そういう原因ってなんだろう。
-
>>588
いろいろあるんじゃないかな
・演奏家になりたいという覚悟が足りなかった
・他に興味を見つけた
・身近の天才を見て折れた
・自分のものだと思っていた音楽性が自分のもので無いことに気付いた
・最終難度の曲を弾くだけのテクニックが身につかなかった
個人的に面白いなと思うのは、藝高や東音ピ演ではなく、桐朋に進んだ子たちが多く生き残っているという事実
-
小さい頃は、努力と環境と指導者の3点が揃えば誰でも伸びる。
でもある程度からはどんなに努力しても才能のある人には及ばなくなってくる。
努力は必須だけど、才能のある人が努力すれば凡人は敵わない
-
芸術の世界にいると、圧倒的な才能を感じることはあるよね
-
子どもの頃と違って現実も見えてくるから
-
>>589
桐は母数も多いよね
-
逆に小さい頃無双しててどこかで躓くとポッキリ折れるパターンなんじゃない?
-
大はほっぺちゃんみたいになれるかな?
-
ほっぺちゃんは昔から
大とは比べようも無いくらい粒立ちが良いよ
-
>>596
あちゃーざんねん。で、ほっぺちゃんが結果出せなかったのはなぜなの?
-
大は第二のほっぺちゃんになれるか否か!
-
>>597
小柄で音が小さいのが悩みだったよね
でもだからといってまだ体ができていないうちに無理にフォルテを力で出させないようにって先生の方針だったとか書いていたような
結果、良かったよね
-
大はもう手も大きそうだし、体格も小さいとは言えないよね
音高で良い先生に出会えたとしても色々間に合うかな
-
ほっぺちゃんや3度飯くんと同世代でインアジアだけに出ていてお父さんと頑張っていた男の子わかる? あだ名は忘れたけど。
あの子も中学生くらいから名前を見るようになったよね。
-
>>601
りゅう?
-
大は、普通の子なら腕痛くなりそうな曲でも痛くなく弾ける点は強みだろうね。でも良い打鍵にして良い音出せるようにすることと、曲の完成度上げることが課題だね。
-
>>602
そうそう。あの子、突然上手くなった気がしない?
-
>>604
その子は、大みたいなタイプ?
-
大もその子たちみたいに見事に育って欲しい
-
どの子も、大みたいではないよww
-
大は逆だよね。年長の頃がピーク
-
>>608
超早咲きすぎw
-
>>608
年長てwピティナ本選優秀賞?!w
-
>>604
あの子はちゃんと習い出したのが小3とかじゃなかったっけ?
-
>>608
ピークが年長は悲しすぎる
-
>>610
ジュニアクラコン最高位
-
>>613
なにそれw審査員賞?!
-
>>607
みんなコツコツ丁寧だったよね
-
やっぱり音が鳴らなくても、そんなに難曲ひけなくても、コツコツ丁寧にやってたら、中学生から花開くんだね
-
三度くん明日学生コン全国だね
-
急がば回れ、ってピアノにも当てはまるねー。
-
その子達は、1時間しか弾かないで上手くなったわけではなく、やっぱり毎日コツコツ3時間くらいは弾いてたのかな?
-
無理矢理難曲をガチャ弾きはしてない?
完成度の低い難曲ガチャ弾きは、逆に下手になる原因なのかな
-
ガチャ弾きしちゃうってことは耳が育ってないってことだからひとりで練習する歳になったら成長しなさそうよね
-
大洋弾けないのかな
-
明日姫が動画出してたら結果出るのでは。
-
明日の10時だねー
-
ガチャ弾きだと腕が疲れないんじゃない?
-
>>625
え!そうなの?チカラ抜けて良い音出してる方が痛くならないんじゃなくて?、
-
>>626
力が抜けてるのとちゃんと鍵盤押せてないのは全然別でしょ?
-
肩と肘が妙に縮こまりあるし
腕長いんだからもっと活かせばいいと思う
-
なんか身体の使い方が不器用っぽい感じがする
-
こういうところで運動神経が大事になるのかな
-
>>630
運動神経というか走るのは速いとか言ってた気がする。でもただ速く走れるということと、器用に身体を使えるのは別なんだろうね。
-
>>591
天才って言われているTEPPEN優勝の子は伸びると思う?
ミスはないし指は凄く回るからこの先ピアニスト先生について表現力つけたらあの年代では敵無しになるかもね
-
音楽性なさすぎて無理
表現力は生まれつきのものだから後からつけてもしれてる
-
>>631
お辞儀してから椅子の調節するとき変な動きしてるよねw
-
指回るとかミスがないから上に行けるわけじゃないよ。音楽ってそういうものじゃないからね。いくら曲芸的によく弾けても惹きつける魅力がないと誰もお金払って聴こうとは思わない
-
難曲弾けなくてもブルグミュラー程度で感動する演奏できる人もいるよね
-
>>635
SNS組で見たけど浜離宮でやるソロコンサートチケット完売らしいよ
-
>>602
ヒントお願い
-
>>637
話題性よねw
-
>>619
3人とも知っているけど小学生でそれくらいは弾いていたかもね
-
>>634
するする!
-
ある程度弾けてきたら最終的には容姿と親の財力と運の良さで差がついてくるよ
-
>>642
技術と音楽性が同じくらいならそうかもね
-
>>642
大、可愛いしイケるやん
-
>>644
あとは所作がオバ受けするくらい上品になればいけるかも
-
>>637
今だけだろ
ああいうのは既に腐るほどいる
-
くりーむはインスタでサブスク始めたの?w
しかも突然1万人ピッタリになったの笑うんだけど
-
え、何ヶ月も一万ぴったりじゃない?違ったっけ
-
>>614
そう!最高位だよ!!
-
>>648
横だけど前もっと少なかった
-
1万いくような垢じゃないよねぇ
あれも買ったかねw
-
ピアノというよりママのコメントが面白くてみんなフォローしてんのかもね?
-
おもしろいと思ったことないわ
ここにあの子のこと書くと必ず擁護レスつくからスルーでいいんじゃない?
ピアノも普通だし
-
そうなの?関係者がこのスレにいるのかしら
-
むしろクリームを嫌ってる人がここにいる気がする
わさわざ毎回やな感じで登場させるよね
-
>>654
たぶん
-
サブスクなんかやってるんだw
-
>>655
このスレでいい感じで出されることなんてほぼないでしょ
なんであの子にだけそういう風に言うんだろ
-
なるほどねw
-
アイスとか大と違ってこれといった投稿がないのに登場させるからじゃない?
-
というか、そもそも演奏は普通、親がちょっとアレだなぁぐらいでどうでもいいわw
-
アイスの文章ってなぜこんなにも人をイラつかせるのだろう、天才だわ
-
これといった投稿なくても今まで色々出てきたけどね
いちいち目くじら立てるのも意味不明
-
>>655
そう?大げさに褒めるのいきなりここにぶっこんで来る印象の方が強いけど?それほどでもないのにそりゃ反感買うわ
-
>>657
ネタあるのかね?
-
>>662
自分と自分の子どもが大好きなのよ…勘弁してあげて
-
速報 姫の名前は無し
-
>>658
たしかにww
-
>>667
ナイス速報w
-
>>651
その割にYouTube登録者数は少ないw
ってこんなこと書いたらまた大幅に増えちゃうかねw
-
>>667
GJ!
-
>>667
エントリーしていたかどうかも分からないんだよね? でも名前があって欲しかった。
-
フォロワー登録者買う人マジで理解できない。特に子供垢
-
>>667
中学生部門、動画の通過率低すぎない?
1割ぐらいかな…そりゃあ姫ちゃんは難しいよ。
-
すみません、2割ぐらいですね…。
-
通過率が低いのは確かだけど、ホール大会で通過した人は抜かれてるからさらに低いんじゃないかな?
-
確かに、そうですね…。
後半の動画は、もうホール通過者で枠が埋まってしまってるから、厳しいと聞きました。
-
>>676
さらに低い? 実際にはもうちょっと高い、ではなくて?
-
そうだよね、全員が審査対象じゃないんだからむしろ通過率は高くなってるはずだね
-
違う違う、既にホールで抜けてる人も
講評だけもらうために動画送ってるから。
通過率低くてすごいみたいに見えるけど
たぶん実際は半分近く通ってる
-
買っている証拠もないのにそんなこと言って非難するのは危ないよ
-
まぁフォロワーの質を見ればわかるよねw
-
あれで1万はないなー
-
身内じゃないけど買ってないと思う
あのお母さんの職業と家族が同じ業界だからなんとなくわかる
-
またきたか
-
>>683
だよねw稲沢さんでも4300ちょっとなのにw
-
>>655
-
擁護下手くそすぎ
-
海の2万よりはマシだけどw
やりすぎはあかんね
-
チェッカーアプリで調べてみると・・・あらら
-
>>680
そうそう。2回目の動画はだいたいホール審査に落ちた子が通ってるからそんなにレベルも高くないかも。
ホール審査や1回目動画受かってる子達は棄権になってるから実数は少ないと思う。多分受かってる数は4割くらいだろうね。
-
姫インアジア夢破れたり、、、
誰かフォローしてないの?おもしろいこと書いてそうなのにw
-
>>690 他の人のアカウントも見られる?やってみたいw
-
>>686
グランプリでもその程度かぁ…でもそんなもんよね
-
>>690
フォローのされ方がわかるの?増え方?
-
姫って同年代とコンクールで競ったことあるっけ?
なんで飛び飛びとかしちゃうんだろうね
-
クリームくん、とても上手だと思ってたけど、ここではそうではないんですね…
-
子供使ってサブスクは引くわ〜
-
>>695
横だけど、買ってるかどうかわかるやつ見たことある
-
>>698
ほんまこれ
しかもそのレベルでもないのに
-
レパートリーたくさんあるわけでもないだろうにサブスクでなにやるのよw
-
>>696
同年代に敵無しと思ってるのでは
-
>>698 子供が動画撮ってサブスクをお小遣いにしてると前言ってたよ確か
-
>>699 詳しく教えてください
-
そんなのほんとかどうかわからんよね
-
下手な擁護は墓穴掘るだけだからやめた方が
-
>>704
海外のサイトだったよ。アプリもあるみたいだけど私は知らない
海はそれでバレたんじゃなかったっけ?
-
>>703
ええ?w
普通に小遣いあげなよ
-
サブスクで稼ぐには数が必要だからね
-
>>707
ああ、なんかそういうのあったねー!
-
分析サイト使わなくてもわかる方法があるんだよね〜やめた方がいいと思うよ
-
>>692
インアジアは向いてないでしょ
あの子は自由曲コンがいいよ、難曲弾きこなせるんだし
-
結果そろそろかね?誰か見に行った人教えてください。
-
>>711どうやったらわかるの?興味本位で知りたい
-
なーんかクリームのアンチって頭悪そうなの多い気がするんだけど。フォロワー買ってるか調べられるとか母がやばいとか言いながら具体的なエピソードが一つも出てこないとか。また擁護とか言ってくるんだろうけどクリームはどうでも良くてアンチがおかしくて気持ち悪い。
-
なんか必死なのがいるねw心当たりあるのかしら
-
だいたい何か書くと親登場、本人登場も追加で
-
具体的な話上に出てるじゃん
でももういいでしょ。長く引っ張るほどの子じゃない
-
>>698
同感!
-
>>715
ヲチスレでそんなこと言うなら出入りしない方が良いよ
-
>>720
その通りだね。気に入らないなら来なきゃいいよね。
-
対象者擁護してここの住民叩くような奴は出禁でいいのでは
しかし擁護は毎度連投するねえ
-
>>718 どれ?
-
ヲチスレでアンチって意味わからない笑
-
SNSしてる以上は、こういう掲示板に書かれても仕方ないと思ってやるしかないね。
別に特にクリームばっかり出されてるわけでもないし、何も気にならないけどね。アンチがいるわけでもないのでは?
-
>>723
そのぐらい自分で遡れよ
-
>>723
あーw同じ職種とかいうやつ?なんで知ってんねんw
-
>>726言葉使い悪…遡ったけど見当たらないから聞きましたー
-
子供使ってサブスクとか初めて見たわ
-
>>727わりと有名な人だよ
-
>>730
どう有名?
-
>>731その業界というか職業で
-
ほんと擁護下手すぎて痛いな
-
有名とかどうでもよすぎるわwアホくさ
-
>>714
対策したいの?自分で調べてねー笑
-
変な風に有名だったりして
-
>>714わかるわけないでしょ
かまってちゃんの言うことに騙されちゃだめ
-
>>737
分析サイト知らんのか
-
書き方特徴あるねぇ
-
まぁ稼ぐ為とはいえ、あんまり買いすぎない方が良いよw
-
分析されたら困る人がいるということはよくわかった!
-
長谷川くん一位か
-
>>742
おぉー!この子は小さい頃から無双し続けて埋もれないタイプだね。おめでとうございます。
-
小学生1位、中学生2位、高校生1位はすごいね。
才能に甘んじることなく努力したんだろうね。
-
S先生から離れて初めて良い結果出たのでは?それが嬉しい!
-
>>745
まさにそれ!
-
>>744
まだ高校一年生だしね、これからも期待
しかも音高でもなく普通の公立高校だったよね
-
世界へ羽ばたく12歳!ってかw
またすごいタイトルつけたねーwマウンテンちゃん
-
>>748
どこ?
-
ブログ。
相変わらず鼻息荒いね!
-
黒鍵聴いたけど、ただ速いという感じで、表現があんまりだなー。まー大とかに比べたらテクニックは安定してるんだけど。魅力ある演奏かと言われるとうーんという感じ。
-
飽きちゃうから最後まで聴けない
-
我が子の演奏は現実よりかなり良く聴こえるみたいね
講師なのに意外と冷静じゃないんだな
-
小学生にしては上手なんだけど、国際レベルになれる気があまりしないと言うか、なんか音楽が小ぢんまりしてると言うか、、、
-
無個性
-
ただ弾いてるだけ
生で聴いたことあるけど、音楽性が・・・
-
世界ってw音楽的な曲まだろくに弾いてないのに気が早すぎでしょw
-
まだ黒鍵弾いてるんだ
1年以上弾いてるよね
-
今日はアイスさんのブルグミュラーファイルだね
-
お!?アイスさん今日ですか。
ペダルは自分でやるのかな?
ペダル自分でやる子が上手いなら、今日は優勝ですかね!
-
>>759
参加 52人
審査 10:00〜12:00
結果発表 12:50
表彰式 13:00
-
1箇所の3,4年生Aだけで52人もファイナルに行けるの!? 本当に5年習っている子が落ちる!?
-
やっぱり講師が変なんじゃない?
アイスの投稿見てても、何言ってんだ?なこと多いし
-
東京11月は3.4年Aは120人⁈
そのうち4割くらいが入賞だっけ?
全国でこんなんやってたらトロフィー写真がSNSに溢れてるのも納得
-
>>764
三賞だけで6割w
-
子どもたちは嬉しいだろうし、成功体験として良いコンクールだと思うけど…親が結果をドヤるコンクールではないよね 笑
-
小さい子にはピッタリのコンクールだよね
どのコンクールでも親がドヤって良いことは何ひとつないけどブルコンでドヤってる親は滑稽ですらあるわ
特に他人を落としてまで自分の子をあげるような親はねw
-
ダンシング開始時間は14時くらいかな
-
学コンも今日だよね
楽しみがいっぱいだわw
-
速報 銀賞と思われ。間もなく踊り始めます。
-
え、名前わかってるの?すご!
-
>>771
分かってそうな人が掲示板に数人いるね
-
銀賞に男子は3人
-
>>770
ナイス速報w
-
銀賞なんだ?こりゃ楽しく踊ってくれそうだなw
-
名前分かったかも。
ピティナ予選の近現代はアンニック?
-
本人は匿名気分なんだろうけど脇が甘いよね
-
6割受賞できるコンクールで銀賞は天才ではないね笑
-
イースト?
-
アイスさん金賞の子の足台誰がやってたかレポート待ってます笑
-
大きなトロフィーをいただくことができました笑
-
また1年半言うてるしw
-
早速書いてるんだ笑
-
2ヶ月以上同じ曲やってブルコンAで銀じゃ一年半くらいしか自慢できるところないもんね
-
無邪気なんて年長で弾けたしなー
-
そういうコンクール出ちゃうと、四年生でブルグミュラー弾いてるとか遅れてるっていう意識はないんだろうね。
-
小4でブルコンなんて私ならとてもSNSに書けない
-
学校にいる、ごく普通の子でもソナタくらい弾いてるよね。ブルグミュラーなんて小4で弾かないわ。
-
てか1年半から既に数ヶ月経ってない?
-
小4で1年半やってればブルグミュラーAくらい普通に入賞なのでは?
-
>>789
この間「2年になった」て書いてなかったっけ??
-
アイスってビミョーに見栄張るよね
スタインウェイ:買えないじゃなくて置けない
ブルコン:銀賞と言わず大きなトロフィーもらいました
歴:ずっと一年半w
-
>>789
永遠に1年半か
-
ダンシング止まらない、いいねーw
さりげなくピティナ予選通過を自慢し
A部門ということは頑なに伏せる
-
ミズもいまだに歴書いてるから、書きたくて仕方ないんだろうな
-
通常教本の延長線上と言いながら無邪気に2ヶ月半w
-
数人が特定していた子で正解だったみたいだね。これで広く名が知れてしまったね。
-
>>797
子は別に上手くもないのに親が踊ったばっかりにかわいそ
-
>>798
は?ここの話題の子みんなそうだよ?w
-
たしかにここに上手い子はいないけど、ここまでレベル低い子初めてじゃない?
-
>>800
そう?色もなかなかよw
-
>>801
踊ってるか?
-
ヲチっ子たち、過疎コン出てないでみんなブルコン出たら良いよね!でも逆にブルコンで入賞できなかったら赤っ恥すぎる
-
>>794
A部門以外になにがあるの?どういうランク付け?
-
>>802
レベルが高いか低いか、ね
-
>>802
ここで誰かが、才能もないのにやらされて可哀想的なこと書いたら、才能ないことはないのでは?とか反論してた気がwアレを擁護するのはアレしかいないw
-
学コン中学一位Y井さん。
3位にH瀬さん入って個人的に良かった。
中3だし、進路どうするのかな。
-
いやいや見事に音教ばかりね
-
小4が1位か。D金くんは出てなかったの?
-
音教コンクールやん
-
その小4もまさか音教?
-
小学生全員東京の子?
ここで今年は北海道が上手いって言ってた人いたけど
-
>>809
中学1,2位、高校3位以外は音教だよね。
他は誰がそうなの?
-
小学生1位も幼稚園の頃からずっと有名な子だね。
-
>>814です
ごめんなさい間違えた。
中学1,2位と高校3位は音教だよね、でした。。。
-
>>815
この子も音教?
-
出てたよ
-
今年はS本先生の年にはならなかったね。
高校は三度飯くん残念だし、中学も2人上手な男子いたけど、1人は市民賞なんだね!
小学はJr.くん&D金くんも残念。
D金くんはS原先生なんだっけ?
S本先生のインスタストーリーに写ってたけど。
-
D金君はA松先生じゃなかった?
-
>>820
そうなんだ!ありがとう。
きっとただ一緒に記念写真とったんだね
-
小1位は去年ピティナD全国で普通に難しい曲をチョイスしてた気がする
-
>>806
?
黄色は暴れてるだけで踊ってないよね
-
もしかして小学2,3位も音教?
小中高9人中5人が音教?!
なんか、、、すごっ!!
-
小4の1位は小林愛実以来じゃん
天才現れたか?
-
>>824
音教の祭典!! VIVA!!
-
普通に聴いたら音教勢が強いのは納得だけどな
-
小学1位も音教かわからないけど先生はそうじゃない?
小学生〜中学生全員T系って色々言われちゃうよね。
-
>>828
上手いだけなのにね
-
音教じゃない人が逆にすごいね
-
>>823
いや、アイツは自分の子を落としてるつもりだけど、腹の中では自分の子は出来ると思い込んでいるのが隠し切れてないけどなw
-
>>829
え?身内?
-
>>830
私も同じこと思ったわ
-
>>822
D金はどこ行ったwホントあのDの結果はなんやったんって思うね。ピティナはナゾw
-
>>832
私も身内かとおもったw
音教じゃない子が応援したくなるなー
ピティナ出身じゃないピアニスト応援したくなるのと似た心理w
-
>>830
長谷川くんはとにかく嬉しいわ!
-
私はH瀬さんが好きだから嬉しいなあ
おめ
-
>>834
大阪大会は優勝したんだね。
全国はどうなったんだろう。
-
>>838
正当に評価されたなら良かったわ。ナゾな結果になるとモヤモヤが残るしね。あれこれ言われたりもするし。
-
>>832
短絡的すぎるw
-
しかし北海道勢どうなった?ここで北海道がヤバいくらい凄い!東京全然ダメ!!とか言いまくってた人、なんだったんw
-
>>831
偏差値50界隈
-
>>841
それこそ身内でしょw
-
>>836
長谷川くんは、本当にうまかったんだろうね
桐朋のバックアップもS本先生のバックアップもない状況で見事復活、他人事なのにうれしいわ
-
>>841
井の中の…
-
>>844
教え込む先生じゃないしきっと本人の音楽で勝負したと思う。聴衆賞までつくってことは、本当に素晴らしい演奏だったんだろうね。
-
盛り上がりに欠けますな
-
>>836
同じく、S本センセから離れたのもきっと本人はまだ幼かったし周りの大人の事情やら色々あったんだろうけど(なんにもわからないしただの想像)
音楽性は素晴らしいし、良かった!
前回の福田靖子賞も一位で認められてたし、これからも我が道で頑張ってほしい。
-
>>825
そこまでじゃない
-
>>824
音教コンクールで価値なしだね
-
音教だよ
-
>>837
あの子の方がうまかったよ
-
ん…、なんか臭い。北海道推し怪しい。
くさいぞくさいぞw
-
あのしつこいくらいの北海道推しはあの子の関係者っぽいな…なんか前にもしつこく上手いとか出してきてた記憶…
-
>>847
これ
シラけるって
-
>>850
音教コンクールすぎて、「音教じゃない子が入賞した場合は本当にうまかったんだろうな」ということしかわからなくなったわ
-
コンクール曲だけ上手く弾けても
-
長谷川くんの先生って今は誰なんだっけ?
-
>>819
中学生市民賞はS本門下だよね。学校も中高一貫の進学校だったと思う。高校生2位も進学校だし、音楽の道には進まずピアノも勉強も頑張っているだけなのかな。なんでも器用にこなす子って、いるよね
-
>>856
日本音コンも桐コンみたいになってるし国内コンはもう駄目だね
-
>>856
ほんとこれ
この現象がすすむだけなのに
なんでこんなあからさまなことばかりしてるんだろう。狭い世界だから?
-
>>859
コンクール曲だけやればいいから
-
>>862
でもそれで行けるように幼少期からの積み重ねがあってのことだよね。小学生のうちに教本たくさんやっておけば、中学生からは時間無くてもなんとかやっていけるのかも。
-
>>863
小学生のときも教本というよりはコンクール曲ばかり。器用な子が多いんじゃない。
-
最近はそういうインスタント音楽が主流です
-
>>864
S先生門下なら教本やってるのでは。
-
>>861
レベル落ちすぎて残念
少子化でピアノ人口減ったのもあるのかね
-
>>863
ずーっとコンクール曲だけの子いるんだよ
国際では絶対通用しないやり方だから狭い国内専門だね
-
>>865
うまいこと言うねw
-
>>865
インスタント音楽!言い回しがうまいw
-
何日か前、
子供のころから無双していたどの音校の子も消えていったのに、桐だけは不思議と残っています、とかいう身内感満載の投稿あったよ。皆スルーしてたけど。
-
インスタント音楽を見抜けないのって、何かな
-
実際に聴いてないんだろうな。桐朋の子たちが明らかに上手いのに。某母と変わらんやんw
-
インスタント音楽も問題だし、微妙なのに生き残ってるだけの桐朋も微妙だし(ごく一部の本当にうまいひとは別)。
藤田真央も桑原さんも進藤さんも、そのどちらでもないね。
今音楽を目指す子は一体どこに行けばいいんだろうね。。。
-
>>873
それがそうでもないのよ。。。
-
>>874
流れを見ていたら桐朋に行かないと生き残れないのかって思い始めそうになってたけど、このレス見たら目が覚めたw
たしかに。
-
>>862
音教のあそこの門下はほぼそうだね
今年の日本音コンの子もあそこの門下だけど国際では絶対通用しない感じ
-
>>874
ほんとその通り
-
>>875
だよね。あのへんの音教の子の演奏で心揺さぶられたこと全く無い
ただコンクール仕様で弾いてるだけだからだろうね
-
>>873
学生コンの話?実際に聴いたけど。桐朋の子はうまかったよ。でも他の子もうまかった。だから順位は混在していいはずなのに不自然だなとは思った
-
>>872
見抜けないっていうか、身内に甘くなってるだけだろうね
-
>>879 コンクール弾きが上手いだけだからよ
-
なんか妬みが渦巻いてるなw
-
実際聴いてないんだね。ポイントおさえてうまいよ。それこそ恨み節の関係者かな。
-
>>879
同感
-
>>877
あーそうそう、わかるよ
-
コンクールだけ上手くてもあれでは売れないでしょ
お客が入ってなんぼ
-
>>877
あの門下の演奏、計算ばかりされてて嫌い
-
上手に弾けたら高得点つけないといけませんから
10分や15分きちんと上手に弾けばいいのよ
-
>>883
えっ妬む要素ある?
-
前にここに書かれていたように才能あって容姿に恵まれて親に相当な財力があるなら妬むかもーw
-
ピティナでも学コンでもインアジアでもそれなりのコンクールで自分の子もコンクール曲だけをコンクール弾きで練習してインスタント音楽でもなんでも全国3賞入賞してみたら?
ほとんどの子はそれすら出来ないと思う
届かないブドウは酸っぱいブドウにしか聞こえないよ
-
>>892
いやーそこに価値置いてないから
-
結果を残すとは大変なこと
それすら成し遂げていない人が
いくら吠えてもね
-
取ったけどね。切れ端ばかり弾いてたから受験のときに徹底的にやり直しされたよ。
-
>>890
全くないよね。心がピクリとも動かない演奏なのに
妬むとかしょうもないこと言うなら、どこが素晴らしいのか力説してほしいもんだわ
-
>>892
価値のないもので入賞しても意味ないし時間の無駄では?
-
価値があると思う人たちはやればいいと思う
興味関心無しもいるってことで
-
>>897
価値が無いと思っているものの結果についてあれこれ文句言う方がよっぽど時間の無駄だよ
-
>>894
同意
-
コンクールや受賞者を貶すなんて界隈とやっていること一緒じゃんw
-
まぁあそこのやり方知ってたら批判されてもしょうがないわ
-
>>902
A井先生のこと? どんな感じなの?
-
K先生もね
-
>>895
なにを取ったの? ブルグミュラー?w
-
>>905
892に書いてあるよ。ちゃんと読まずに吹っかけてきたの?
-
>>906
アンカーつけてないから、892に対してなのか894に対してなのか分からず聞いたの。
-
低学年の頃、学コン実績あるからと行ってみたけど、本当に賞とることしか考えてない
コンクール曲中心でツェルニーやバッハや古典もコンクールの時だけで、普段からやらない
とにかく音が鳴るようにと六度以上は削る、和音も削るの楽譜無視
一番最初に削る音と細かい表現の仕方等をぎっしり書いた楽譜を手渡されてそれに沿って進めていって仕込んでいく
親もちゃんと理解して毎日の練習で仕込むように言われるから大変
あれでは音楽性絶対育たないわ
-
6度も削るの?!?!
えーーー
-
高校2位の子、1位を狙っていたから悔しいんだって
-
>>910
どこでそう言ってるの?
-
>>908
信じ難い話だな。そんなことで賞取れるかねぇ
-
>>912
事実だよ。自分も似たような経験ある
-
>>911
毎日新聞インタビュー
-
まぁオンキョーはね・・・
-
カタカナで書くと安っぽくて面白いw
-
>>912
行けばわかるよ
-
>>913
ピティナ教室なら分からなくもないけど…桐朋教授クラスがそんなことするんだ…驚
-
>>918
仕込むのは講師
仕上げに教授
-
コンクールはどこも歪んでるって事ねw
-
>>908
それを続けてそのまま音大行った人知ってる
今まではずっと細かく指示されてやってきたから、音大で「あなたはどう弾きたいの?」と聞かれて全くわからなくて呆れられたとか
自立できなきゃ演奏家は無理よね
-
過去スレで似た話あったね
音削って手を広げることをしなかったから成長期過ぎてもオクターブ届かず頭打ちきたみたいな話
目先のコンクール実績ほしいだけのクソ講師だよ
-
ピアノでやっていきたいなら国際コンクール実績ある先生に師事した方がいいよ
S木先生とかM原先生とか
-
>>923
マジでこれ
最近は日コンでも仕込みだからね
-
音コンの課題曲を仕込むって…そんな無駄な時間かけないでしょ笑
-
>>923
国際コンクールの実績があるS木って誰? YouTubeでお母さんにもキレてた人?
-
>>925
かけるでしょ
国内No1のコンクールなんだから
国内だけなら学コンと違って将来に直結する
-
>>926
その人は国内しか実績ないのでは?
-
す じゃなくて さ の方じゃないの
-
す◯◯先生は今一番人気あるよね
国内コンクールの実績はピカイチ
-
受賞者記念コンサートの参加資格が
・ピティナコンペティション予選優秀賞以上
・ブルグミュラーコンクール ファイナル銅賞以上
だったのですが、無事どちらの資格もいただくことができました✨
ピティナの優秀賞で参加を決めてはいたものの、「通常教本の延長で出るとはいえ、もしブルグミュラーでファイナル銅賞以上を取れなかったら、申し込みは控えるべきかな…」と思っていました。
でも、ありがたいことに両方の参加資格を証明できたので、ピアノ歴が浅くても、これまで通り楽しんで頑張れば失礼にはならないと安心できました。
堂々と参加していいんだよ、コンサートでは弾きたい曲を思いきり弾いておいで、と自信を持って送り出せそうです🎹✨
-
なんでピティナは予選優秀賞以上なんだよw
-
あーおもろw
-
ハードル低すぎw
予選通っただけで受賞者コンw
-
>>927
ウケる
-
>>931
「ピアノ歴が浅くても」とか書くから嫌味っぽくなるんだよね
-
>>934
集金活動
-
>>923
埼玉の?あの先生に移籍した人多数だよね。そしてみんな結果出してるからすごい!
-
毎回おばさん構文のお手本みたいw
-
>>930
男性ですか?
-
>>940
男性
-
>>930
高校2位の先生?
-
そうそう
-
>>943
あんなキレる先生、無理
-
性格が、、あれっていうよね
-
でも優秀な子はみんなあの先生のところに移籍するよね。よっぽど指導が良いんでしょ
-
S木先生は高校生以上で結果出してるから本物
-
>>947
けどさ、最初から、才能のある子を選りすぐりしてるんだから、結果出して当然じゃない?いつも思うけど、桐朋だって、特別に指導が良いというより、才能のある子が集まるから結果が出せるっていうだけじゃないの?
-
たとえば、大やら小やら黄色やらその辺の普通の子がS先生に習ったからって、日本音コンで一位の結果が出せるわけじゃなし。
-
引き抜いてるのでは
-
才能ある子じゃなく、才能ある人の演奏を仕込んでる、が正解
-
>>951
でも大とか黄色がS先生のところに行ったって他の人たちみたいになれる?
-
大とかを打鍵直して、学生コン予選通過させて全国まで行かせられたとしたら凄いと思うわwそれはできないでしょ?
そんなん元々才能のある子の結果を出したからって別に凄くない。凄いのはその本人。
-
>>953
同じこと言ってたw
やっぱり本人が1番、凄いよね。同じようにやったって凡人にはムリ
-
卵が先か、ニワトリが先かみたいな話だね
-
ショパコンのI先生に3年くらい習っても学生の予選通過できないんだから、誰に習ってもそこまで変わらない気が
-
指導力のある先生に習って、とんでもない伸びを見せるのは、才能のあるごく一部の子だけ。普通の子が習っても大して変わらないってのは言えてる。
-
>>950
引き抜いてないよ。皆自分から行ってる
そして才能ある子だけ見てるわけじゃない
レッスン申し込んでみるといいよ。誰でも見てくれる
-
>>952
今より格段に良くなるだろうね
-
>>958
で、実際その才能の無い子たちは、そんなに変わらないでしょ?
-
>>956
あの先生は指導が良くないと思うよ
-
そう、大は指導者変われば化ける可能性あるよ
-
>>958
けど、あの先生に習おうとしてる時点で、ある程度は実力ある子なんじゃない?親も子が実力無いと思ってるのに習いに行かせなくない?
-
親も怒られると思うと怖くて行けない。。。
-
>>964
某母こそ行ったほうが良くない?好き勝手に母親が主導して口出してるのをどうにかした方が良いわ。
-
>>963
初心者もいるからなぁ
-
母親が口出しするのを怒り出すような先生に習えば化けるかも
-
S木先生はおんきょ〜と違って仕込みじゃなくその子が持ってる音楽性を引き出してくれる感じが良いんだよね
-
>>966
えwそうなの?初心者って言っても、今からガチで習う幼児とかなのではw
マジで趣味程度でーす!レベルの初心者は行かないでしょ?
-
ほとんど地元の支持してる先生の紹介でしょう。先生達も長年の経験から素質と家庭環境と親と見た上で、この子だったらもしかしたら、と思わない限り仲介しないのでは?
-
>>968
テクニックはあるけど音楽性がーと言われてた数字ちゃんもS木先生のところで音楽性出てきたよね
-
師事してるね
-
>>970
普通にWEBサイトで生徒募集してるよ
-
>>969
幼児は駄目だったと思うけど、小3ぐらいならOKだよ
-
>>974
趣味レベルの小3でも?アイスとかw
-
アイスも大丈夫だよ、習えるよ!とか言ったら、マジで連れて行きかねないなww
-
>>965
母にとってもは良くてもS先生側には教えるメリットなさそう。
今よりは良くなるだろうけど、コンクールで入賞するほどにはならなそう。
-
うちもお金あったら鈴木先生のところに行きたいわw
-
>>973
募集してるような表現のページはあるけど、実際には申し込めないようにカレンダー申込フォーム閉じてるよ。ちゃんとサイト見た?
-
>>979
あれはもう数年前から機能していない
メールフォームから申し込むと返事くるよ
-
>>980
そう、カレンダーやると取り合いになるからやめたと言ってたよ。今一番人気ある先生だからね
-
>>978
まったく興味ない。横山先生に見てもらいたい。
-
>>978
毎週行ったら10万ぐらいか..
-
>>970
うちの子、そのパターンで見てもらってる!
-
>>970
いまどき、そんな大げさなことないよw昭和じゃないんだからさw
あの先生よりもっと上の先生でももっと気軽に見てもらえるよ
-
>>982
見てもらえばいいじゃんwあの人は本当に生徒選ぶようだけどw
-
大、マスタークラス受けてだいぶ改善したと言ってるけど演奏聴いてみたいな
-
>>986
えwそうなの?Xの講師をレッスンしたんじゃーなかった?
-
>>987 誰のマスタークラス?あと4日でそんなにかわるかな
-
>>971
えれ◯ちゃん?そんなに変わったかなぁ?
-
>>988
2回だけだよね。同じ大学だったからしょうがなくだよ
-
>>989
外国人の先生
-
>>992
へぇ。そう言うなら、4日の全国入賞間違い無いね
-
X講師は当時上野学園の生徒で横山先生が教授だったからよ
レッスン中にトイレ行ってなかなか戻ってこなかったってさw
-
インスタに外国人先生の写真出てるね。有名な人なの?
-
高校大学でもコンクール結果出したいなら、有名教授かS木先生ぐらいしかいないねー
-
>>976
アイス、もっとすごい先生のところにぜひ行ってみてほしいねw
-
>>991
2回だけ受けただけなのに、師事って書いて良いもんなの?師事ってプロフィールに書いたら、その先生が育てましたというお墨付きというか、師事歴ってそれくらい重要なものだよね。
-
>>995
私も知らない
-
>>998
駄目でしょ。横山先生も絶対嫌だと思う
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板