レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
本気組をヲチ Part12
-
将来プロ、音高音大または留学を目指してる本気組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・育児板への凸、育児板での晒し及びヲチ禁止
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合、スレタイの内容とは関係ない話が続く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
本気組をヲチ Part11
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1760260424/
-
>>945
あるかもね
他のコンクール審査で筆跡残ってる人いないかな
-
きつくて理不尽なこと書かれてたと言ってる人いたから可能性あるわ
-
>>914
見てきた。「足台使えばいいのに」
-
>>947
こんな簡単な曲でコンクールに出ていいのかな?って言っちゃう、とかマウント取ってたけど
真摯に向き合っていたら出ない台詞。
自分の子がそんなこと言ったら、調子乗んなって怒るw
-
でも黄色や大よりは上手いんじゃない?笑
-
黒鍵や革命はこんなの弾いても身にならないという先生の方針か。
でも作品に落とし込めないツェルニーの効果とはなんぞや‥音にこだわらなくて曲へのリスペクトが感じられない演奏はきつい
-
>>955
それはそのとおり
-
>>955
比べるところが低すぎるw
-
ペンギン、YouTube2種類あるんだ?
Xに載せてるYouTubeは本名載せてなくて、このスレで晒されてるのは本名でやってるんだね。
Xに載せてるYouTubeの方が曲たくさん載せてる
-
ちょwまってw
アイスのコメにウチの子もかなりセンスあって投資枠って言ってる!爆
聞いたらおっそいブルグ!w
-
年長でブルグは割と普通な方だよね
しかもあのテンポw
アイスイラっとしてそうw
-
>>960
指を、、指を、、、、、どうにかしてくれーーー!!!!
-
>>960
あのスピードで合格なのか。お母さんは12歳でブルグミュラーだったのか。いろいろと面白すぎるな。
-
>>961
イラッとして「うちのアラベスクはこんなでした!」て動画を上げてくれないかな
-
>>961
しかも、コンクール的なフォローになっちゃう、表現力求められてるって言ってるのも面白いwあのブルグは表現できてるのかなぁ。
誰かHちゃんの年長のときの乗馬を貼ってきて欲しいww
Hちゃんも年長だよね?
-
>>964
直接対決!
-
ダンサーたくさんいたんだなぁ。
-
>>967 盲目具合は断トツだと思うw
-
持ち上げすぎる先生が多いんだろうなー、良くないなー と思うw
-
>>968
自分のこと、無駄に耳がいいとか言ってるしw
耳がいいのに自分の子の演奏のことはわからなくなる謎なダンサーたちw
-
踊っている親、みんな素人。
-
>>971
そりゃそうだよねーある程度の経験者は残酷に才能の有無がわかってしまうもんごくごく普通で踊れもしない子たちばかり
-
歴も進度もどうでもいいょ
ダンサーさんたち5年後10年後も熱量変わらずピアノ続けているといーね
楽器は継続こそ尊いと思う関わる時間が宝物
-
>>971
私は素人ではありません!てキレてた人いなかったっけ??
-
>>974
ピアノ副科だったねw
-
>>975
あの人か
-
学生コン終わって、一つの曲を丁寧に仕上げることをまたやらなくなって、雑さが前にも増してさらにスカスカしてる。
なぜこんなことに、、そろそろ先生変える決断する時期な気がする。
-
ゆっくり、丁寧な打鍵をきっちりできるまで辛抱強く指導してくれる先生に習ってほしいね。
-
高学年になってもこの打鍵だと笑えなくなってくるよ。真剣に心配になるし、こんなに練習してるのに気の毒になる。努力が報われてほしいと願う。
先生を変えることは本当に必要かもね
-
これ既出だっけ?↓
どうしたら〇〇ちゃん(我が子)みたいにうちの子ピアノが上手くなる?これ、答えに困る……!
我が子寝ても覚めてもピアノのことを考えてるタイプで、なれるかはおいといてピアニストになるのが夢だとがんばってる。幼稚園児だけど毎日2時間は練習してるし、課題も多い。レッスンも母同席で練習のためのメモとったり指示されたりもする。今はバーナムやプレインベンションも練習曲も…と盛りだくさんやっているけど、本人がやりたいが大前提で、私がやりなさい!って言ってたら間違いなく続かない。
本人がどんどんやるからそりゃ進みが早いのであって、みんなそれを目指すべきとかじゃないしなぁ…。そして聞いてくれるママさんのお子さんって練習はほぼやらないのよね……。それはその子とピアノの付き合い方だからいいけど、そりゃなかなか週一レッスンでだけピアノやっててメキメキ上手くなってはいかないよね…。
とりあえずピアノは押すと音が出てしまうだけにすぐ弾けそうに思われるけど、奥深いよね…。私自身が好きで長くやっていたので、上手い下手を親は気にするけど本人が好きだなぁってピアノを楽しく弾いてくれたらいいなって思ってます。
-
さらに続きこれ↓
私自身はというと、親バカ的にうちの子がんばってるわ〜!天才!とは思うし本人はたくさん褒めますが、上には上がいるしそりゃ進みが遅い子もいるわけで。そりゃ娘の夢をかなえてほしいとは思うけど親が焦っても仕方ないしなぁ…と、娘にはピアノは人と比べるんじゃなくて、自分がどんなふうに弾きたいかな?どんなふうに聞こえてほしいかな?っていうのを大事にしてねと伝えています。
そして、魔法みたいにうまくはなれないのでやはり正しく練習して指や身体を作っていくしかないのだよなぁ…とも。そういう意味では昔母がやっていたので、ピアノやる=練習はするものだよーと娘に刷り込めてしまったのはよかったのかもしれません(笑)
-
hioとかいうアカウント。おもしろそうじゃない?
-
>>980
うわー激しい踊り子見つけたねw
-
>>983 でしょwもっと暴れそうな気配よw
-
これは既出?どう?
娘、ピアノ独学。
親バカ承知で、天才かと思った。
独学ピアノ
#ピアノ演奏
#ピアノ
#音楽
#発表会
#ワーママ
#ワーママの休日
#親バカ
-
>>981
すごwスレッズ?
-
>>980
読んだよ読んだよーww
新しいダンサーw
ここに晒してもらうために書いたんじゃないかってくらい素敵なダンスww
-
>>982
どこ?
-
>>988
スレッズだよー
-
>>985
この人のスレッズほぼ自分の筋トレ話だから追っかけるのやめたw
-
>>985
見たことない、ダンサーの才能素晴らしいw
-
>>990ホントだ!これはつまらんねw
-
>>982
誰かわからなかったわ
-
>>993
hioのあとに、アンダーバーholo
-
>>994
ありがとう、見つかった!
-
演奏動画ないのね
-
あだ名なににしよーかなー才能あるダンサーさんw
-
>>996今探してるー。演奏動画無いと盛り上がらないよねーw
-
インスタは洋裁のアカウントっぽい?!でもこれだけ踊ってるから入賞とかしたら出すに違いないw
-
>>982
自分語りが多いのがミソだよね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板