レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SNS組をヲチ Part37
-
ピアノを習ってるSNS組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。何度も繰り返す方は長期間規制する可能性がありますのでご注意下さい。
関連スレはこちらから
https://jbbs.shitaraba.net/music/30360/
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1738294697/
-
スレ立てありがとうございます。
-
あのクラはこれからもヲチしがいありそうだねwやたら自慢ばっかりして虚栄心がハンパないw
-
乙ありです!
-
鬼返信やばい!
ニュースターの誕生ですな
-
自分のスレッドでアキコバとの件を投稿していて、擁護がひとりと反論がひとり。その反論への返しもなかなか秀逸だよ。
-
>>6
ここでも上からバカにしたような返信だねw
自分は国際大会でなにか賞をもらうような生徒を輩出したのかな?自分が報われてないと周りに攻撃的になるんだよね
-
本名出して商売やってるのに、あれはないね。性格の悪さ出しすぎ。全国大会のくだり。
-
このリサイタルやってる子のスレの話してるの?
https://www.threads.net/@reirayy/post/DHLc2XQvHc8?xmt=AQGzpUa7-7yRNqhr9K6QariNErQ4UcvD4e26PfQNNGnYLtg
-
>>9
ああ、その子もリサイタルしてるんだったねw
-
ほんとかよw
生徒様のために、講師は1日空け時間を取り出向くので、お礼は必要かと思います。
ご配慮いただく保護者様も多々おります。1万円から5万円ですが2万円以上の方が多いです。
いただいて当然とは思いませんが、
その子のために頑張って良かった!!今後の先生のモチベーションにも
繋がります笑笑
先生も趣味ではなく仕事です。
サービスではありません。
-
クラはそこでの自分のコメントについてアキコバが書いたから噛み付いたのねw バレエに比べたらピアノは安いもんとか謎のマウント・・・そもそも親に出してもらってたんじゃないのかね?
-
>>12
クラの金持ちマウントやばいよね。着物とかw
-
>>11
やばいコメントたくさん。自ら喜んでたくさん包んでいる保護者とかもいるね
-
>>14
講師が書いてるでしょ
前にここで書かれたようなことそのままだよね
-
>>15
掲示板と違って過去の投稿とかも見れるので、さすがにそれは無いんじゃない?
-
まーコンクール出てたら御礼する人もいるよ。私もここで御礼クレクレ講師のこと散々悪口言ってるけど、自分の子供の先生には少額だけどしてる。それは感謝の気持ちを持ってるのと、クレクレの態度してないしむしろ気を遣わないでって言ってくれる先生だから。だから、甘えてやらない時もあるw
けど、ピアノも上手くなくて、コンクールだけの変な指導して、SNSでドヤる、クレクレ態度で偉そうな先生には月謝以外払わなくて良いと思うわ!
-
クラさん
全く金持ちに見えないけどw
典型的な街講師って感じw
-
>>18
家の画像とかあるの?インスタもしてるのかな?
-
伴奏弾き歌いのやつw
悪いけど、ピアノも1音1音こだわってレッスンしてるとは思えないねこれは。ソルフェのレッスン出来ないやろw
-
あちゃー本業もよ。ピッチ。おいおいw
-
着物もグズグズだし
身体が右に上がってるのは何故?
-
本業もピアノもアレなのに、あんなに人に攻撃的になれるのってすごいね。普通大人しくするもんじゃない?とくにピアノの話題なんて突っ込んじゃダメって思うのにね。
-
>>22
側湾症かな
-
なんか、触れちゃあかん系かもね
-
卒業した某母と同じニオイがする
-
スッピン大木凡人眼鏡でセレブは無いな〜
いるとするなら親が地主系だよな
-
プレインベンションのやつは、あれ指怪我でもしてるの?なんであんなの載せるんだろう。不思議だね。
-
自分にコンプレックスが多いからこそ他人に攻撃的になるんじゃない?余裕がない感じするね
-
ピアノ科出てないのにやたら吠えてる人凄いよね。身の程知らずすぎて笑う。やたら生徒の出たコンクールに文句言いまくる講師いたよねwピアノ科出てないって聞いてビックリした記憶w
-
ピアノを専門に学んでいない or お察しレベルのピアノ科、自身はたいして弾けない
、演奏家を育てたわけでもない・・・でも謎な自信だけは過剰にある
何人か思い浮かぶなw
-
>>31
浮かぶねw弾けないのになぞの自信w審査員批判w共通してるよね
-
>>32
いるねwww
やっぱりヤバい人って共通してる。
自分が大したことないから、他人を批判することで自分を大きく見せる
-
ここの人もみんな否定してない?w
-
否定する人はピアノ科出てるでしょー
-
スレッズはほんと面白いのじゃんじゃん出てくる。
伴奏問題とか。
-
>>26
やめなよ
-
>>37
そのままスルーしなよ
-
>>36
なにそれwおもしろいの?
-
>>37
いちいちうるさいんだよ
-
伴奏問題ってなに?親がおかしいやつ?
-
いや、講師。
クラさんの返信欄見てたら色々びっくりした
学校の伴奏に関するレッスン代って学校が負担するの?w
-
クラさん、呼び方ウケるw
たしかに返信欄やばい。
呉服屋のやりとりも、ケンカふっかけに行って「腕のない証拠ですね」って論破されてて面白い
-
>>42
あーそういうことねー。
伴奏なんてピアノの先生に持っていくまでも無いからそんなこと思ったこともないけど、ピアノの先生ならば生徒が何持ってきてもレッスンするのが当然やろwなにが学校に請求やねん。
まー学校に腹立つのは分かる。でも学校側のやり方に腹立つのはこっち側(生徒や親側)であって、ピアノの講師が物申すのは筋違いw
学校の先生は伴奏弾いてくれるのが当たり前みたいな感じで弾いてとか言ってくるのは腹立つこともあるのは確か。
-
3歳から教えてるってこの人年齢不詳だなw3歳から保育士になるまで20年間くらい教えてるのに生徒6人?!
-
伴奏頼まれて腹立つことなんてないわ。朝飯前だわ。
-
>>46
いや朝飯前なんだけど当たり前な態度が腹立つってことね
-
>>46
うちも淡々と引き受けてるなあ。楽しそうなときすらあるし、ピアノが心底好きそうw
-
クラ、すごいペースでコメントしまくってるね。にゃん以上かも。
-
>>49
にゃんは一応ピアノで卒業して演奏活動もしてるからクラとは比較にならないよね
副科でも専科並に上手い人いるから、副科だからってダメとは決めつけられないけど、あれはね…
-
>>9
そんな子もリサイタル?!驚くわ
-
前にここで、才能のある子は打鍵がキレイと言っていたけど、いつまでも芯のない音で弾く子は才能ないってこと?
それは耳の悪さが原因?体の構造?
ずっとヲチしてていつか打鍵が良くならないかなーと思って見守ってるけど、いつまでもパラパラだから悲しくなっちゃう。
もう治ることはないのかな
-
先生が変われば治るもの?
-
先生変わっても意味ない子も多いよね
何歳の子?
-
>>52
Pの事?
-
>>52
耳ではないよ。打鍵も曲によるからあなたの耳の問題はあるかもしれないけどね。
-
強い音が芯だと思ってる人口大杉。
実際と動画じゃ違うから動画だけではわからないはずだけどなあ。
-
芯のある音は強音も弱音もどちらも存在するんだけど、曲によっては芯のない響きだけの打鍵をすることもある。
ここで打鍵が悪いって言ってるのは、1つは打鍵の深さのことで、浮いてる打鍵のこと。浮いてる打鍵は意図的にやるハーフタッチとは全くの別物。浮いてる打鍵がところどころ混じることによって音の粒が揃わなくてバラバラに聴こえる。
あとは打鍵のスピードのこと。指を離鍵する速さがバラバラで揃わないと、これもまた長さが揃わないので音の粒が揃わなくてバラバラに聴こえる。
あとは、打鍵の強さのこと。各指どうしても弱い指があるとそこだけモコモコハッキリしなかったりする。親指だけ強くなったりとか指くぐりが上手くいかないと、音の粒が揃わなくてバラバラに聴こえる。
打鍵の深さ、スピード、強さが各指揃って初めて美しく聴こえるという感じ。
これは簡単には直らないのでじっくり取り組まないとなかなか難しいと思う。気にせずとも出来る子もいるよ。
-
>>58
とっても詳しくありがとう。
まさに浮いていて粒がそろわない打鍵のことでした。
努力でなんとかできそうなんだね。
良かった。
気にせずともできる子がいるのもすごい。
-
浮いてる打鍵ってもう直らないって誰か言ってなかった?
-
>>56
自分の耳で自分の音を聞きながら直さなきゃいけないから、耳の良さは大事じゃない?良い音を知らないと直せない
-
>>59
大丈夫だよ!自分で音を聴いて、打鍵が揃ってないっていうのが分かれば、時間はかかるけど直せると思う。
鍵盤に五本の指でドレミファソを押さえて、一本ずつすばやく上げたり下げたりする練習とか、ベタだけどハノン使ってリズム練習で付点逆付点とかスタッカート、対になってるリズムを何パターンかやったり。
4、5が弱かったら、3度のトリルの練習をゆっくりから始めたりすると弱い指も整ってくるよ。
ゆっくりスケールアルペジオ弾いて、しっかり耳を使って、指先に集中(鍵盤の底も意識)して弾いてたら、速いパッセージとかもだんだん揃うようになって来ると思う。
出来なかったら焦らず、ゆっくりから感覚を掴むということをやっていくと良いかも!
もっと他にもやりかたあるし、なにが原因かによって色々方法はあると思う。
-
保存させて頂きますw
-
>>60
あれも生まれつきの子が多いからその場合はなおらないね
-
>>62
私も保存させていただきます…!
ありがとうございます
-
>>64
4番が上がりにくい子はなかなか直すのが大変かもね。
-
>>64
それは辛すぎる、、生まれつきの場合はダメなのか
-
子どもの頃からそれなりに練習してきたのに大人になっても打鍵浮いてる人いるもんなぁ
-
ピシュナとかドホナーニとか3度の練習とかを成長するまでにはやったほうが良いね。早すぎるのも痛めるから良くないけど、ある程度の年齢になると少しずつやると良いと思う。
-
打鍵が揃わない子は3度が苦手な子が多いよ。
-
>>69
一般的には何歳くらいですかね?
-
>>71
どうかなぁ。手の大きさとかによるよね。8歳とかかな。ピシュナやドホナーニはまだきついかもだから、リトルピシュナみたいなやつとか。
そういうの買わなくても、ドレミファソ押さえながら、2度でソファソファ、ファミファミ、ミレミレ、レドレド、3度でソミソミ、ファレファレ、ミドミド、4度でソレソレ、ファドファドとかやってみるのも良いかも!押さえてる指が浮いてこないように、でも力は入れないように注意して。
あとは、3度のトリルやるだけでも効果あると思うよ!
-
>>72
あ、ごめん。本人が痛かったり、力が入ってしまうようであったら、やるべき時期じゃないかもしれないから、様子見てやる感じだね。痛いのにやりすぎたりしたら痛める原因になるので気をつけたほうが良いかも。
-
誰の話なの結局
-
>>74
YouTubeの中の子の話から、みんな知りたくなったみたいな?w
-
リサイタルやる子達の誰かでもなくて?
-
長くヲチって書いてあったからリサイタル関連ではなさそう
-
卒業した子のことでしょ
-
そうなの?悲しくなるほど心配してるのか。優しい人がいるんだね。
-
たくさん練習して頑張ってる子はみんな報われて欲しいね。
-
>>80
そうなの、まさにそう思う。一生懸命、頑張って練習してるんだから報われてほしい。望んでる方向にいってほしい。他人だから願うことしかできないけど
-
意外と、苦労してきた先生に習うと、めちゃくちゃ有意義な情報教えてくれたりするんだよね。理論的科学的な思考な先生とか。
才能があってそこまで苦労してないピアニスト先生だと、出来ない気持ちというか状況が理解出来なかったりするんだよね。
-
>>81
願う以外にも出来るでしょ。リサイタル行ってあげたらw
-
>>83
将来やることになったらここのみんなで行けば良いじゃん
-
>>80
子どもが頑張っていても親がアレだと「一生報われるな」と思ってしまう。子どもは可哀想だけど。性格悪くてゴメン。
-
>>83
いつか無料でやるなら行こうかなw
頑張ってるからうまくなってほしいけど、うまくないピアノは聴きたくないから、上手くなった頃にぜひ無料リサイタルやってほしいww
-
オンライン…数字の子みたいになりそう…
-
せっかくコンクール出るなら、上手い子がたくさん出てる生のコンクール出たほうが良い気がするね。
-
>>87
だろうね。オンライン出始めるともうアレよw
-
>>87
数字の子って誰?
-
しっかりしたレッスン受けてる子は上手くなるもんだね。
-
>>90
それは言えないw
-
>>89
うん。海外のオンライン漬けは良くない気がする。
-
>>90
前からずっと出てる中学生だよ
-
上手い子が出ないコンクールばかり受けるのは、趣味の子ならば良いと思うけど、ガチの子がそれ系ばかり受けるのはよろしくない気がするけどどう思う?
-
有料リサイタルまでやるならなおさらよね
-
>>94
父子のやつ?
-
今度はピティナ論争かw
-
>>97
女子
-
にゃん、アカウント削除と言いつつずっと残してるねwしかもあんだけ絡んでたのに辞めないで下さい的なコメ全然無くてかわいそう。削除しないのは誰かの反応を待ってるのか?
-
>>100
そのうちシレッと戻ってきそうw
-
>>101
今頃書き込みしたくてウズウズしてそうだよね
-
>>101 >>102
と思ったら消した?? ここ見てるのかなw
にゃんさーん! 身バレ情報は正しいですかー?
-
フォロワー0人のにゃんこティーチャーってのは新しいアカウント?w
-
>>104
笑ったwww
-
>>104
最初に削除されたように見えた時に同時にできたんだけど、ここの人が作ったと見ているw
-
>>105
マジ笑うwww
-
>>106
そうなんかなwwどっちにしてもおもしろすぎるw
-
あのシュールなドラえもんはなによw
-
SNSなんてやるもんじゃないね
百害あって一利なし
-
>>110
まぁねwでもこっちは見てるのは楽しくて仕方ないからもっとおもろいのを見せて欲しいよw
-
YOSHIKIの手が震えてる!
-
>>112
ピアノ下手すぎ
-
プロのピアニストにしたら良いのにねー
-
アメリカではYOSHIKIが人気なのか?ロス繋がりなのかな。
-
なんであんなに持て囃されるのか理解できないね
-
にゃんもアキコバもいなくなったのかな?
最近ここ閑古鳥だね
-
>>117
Pも本気組もおけいこも全て閑古鳥だよね
たまに来て呟く人を除いて、常駐してたのはごく少数のみで構成されてたのかもね
-
カウンター見てたら1日300人ぐらいは来てるのに
-
ネタないもんね 笑
-
そう、みんなが関心あるネタなら食いつくんだけどねw
-
>>119
カウンターなんてあるの!?しかもそんなにきてたんだw
-
>>122
管理人くらいしか見れないんじゃ無いの??
-
たしかにネタなんだよねーw
-
カウンター一番下にあるよ
-
ほんとだ、PCから見たらある。12682人だった。
-
一番盛り上がってたのはピカネタだったからなぁ
-
大物が出てこないことにはね。
-
>>110
そんなこともないよ?上手い子なら良いことある。
-
上手い子ならね
講師はせいぜいブログぐらいにしておいた方がいい
-
>>128
次出てきそうな大物いないよねw吠えてるのとか、ヤバい講師くらいしかいないから講師ネタばっかりw
-
>>126
えーーwこの37スレの最初から見てる人が12000人ってこと?
-
>>132
のべ人数
-
>>133
そうなんだーwわてら注目浴びてるねw
-
カウンターはここのスレを開いた回数だから、1人が何回も入ればその分だけ数は上がるから、1万人以上がのぞいたわけではないかもよ。
1人が5000回ずつくらいきてて、実は2人しかいないかもしれないwww
-
試しにリロードしてみたけどカウントされなかったから同じ人何度もカウントされないな
-
あれがいなくなってから話題がなくなったからなー
-
まあねw大物出てこないことには盛り上がらんよw
-
てか年度末でなかなかね
-
>>139
うちも。今日は祝日で新年度の準備あるし忙しいわ〜。
-
ピアノ講師は確定申告で大忙しだしな
-
>>139
でも年末ですらもうちょっと賑わってたよね
年度末に忙しい人たちってどういう人たちなんだろね
-
ネタが無いから、みんなスレ開いては閉じてるのではw
-
ピアノ講師多いからなここ
-
仕事の引き続き、入学準備忙しい
-
>>144
確定申告忙しいアピすごいよねw
-
17日までじゃないの?
確定申告
-
>>142
自営は年度末クソ忙しいよ
講師が多いんじゃないかと思うねー
-
>>148
だよね。常識かと。
-
あとP課題曲出て、あーでもないこーでもないと俄然やる気に満ち溢れて、突然暇じゃなくなるのがこの時期よね
-
あの課題曲でやる気になるかなぁ
-
Dまで良いのないよな
-
いいのないよー!だからこそ決まらない…あっスレチ失礼!
仕事運upの神社に行ったりセミナー講師も大変だね、
-
P離れがますます加速しそうだね〜!
-
まーね。P離れの要因って傍から見てるともうなんか、わかるよね。渦中にいるとわからないんだろうけど
-
夢ピアノ久しぶりに見たーシャブリエとか上手くなってるじゃん
-
あれで満点近く出たってなんのコンクールだろw
-
●ーテンかな
-
そんな甘い!?
-
まぁあの子にしたら上手いか。
-
ブルコン出てた記憶
-
本気組でブルコン出るってなに目的?バッハコンならまだしも。
-
>>154
早く終焉してしまえ
-
>>163
もうオワコン化してるから直に終わるでしょ。周り誰も受けてない。三賞余裕そうなのに意地でも絶対出ないって人までいるよw
-
>>164
そうなの?うちも今年は出ないけど、Pズブズブ先生のところはもう鼻息荒くやってるらしいよ。
-
>>165
来年、再来年あたりから鼻息ズブズブだけでやるようになるんじゃない?
-
そもそもお教室の人数減ってきてて、小さい子もなかなか入ってこないし、上の子は受験とかで受けず。だからうちも今年は少ないかな
-
たからこそPで稼ぎたかったはずだよね
それを持ってしても生徒は誰も出ないってことだよ
-
必死になって無理矢理出させようとするトンデモ街講師はここで晒していきたいねw
-
セレブなのに意外と安いフォーマル着せてるよねランボ
-
>>170
安いってなんでわかるのー?そのアカウント鍵だっけ?
-
>>171
てっきりランボだから1年しか着れなくてもオーダーかと思ったら楽天で売ってた
子供の入学式のフォーマル探してたら同じの出てきたw
-
へーwランボの車自体もサブスクだったりしてw他にお金持ちっぽいエピあるの?家が凄いとか
-
レンタルって話前出てたなw
-
レンタルは面白いww
レンタルしてまでインスタで自慢したいなら、鍵にはしないんじゃない?ただ自分が普通だと思うことを載せてたらそれが自慢のように聞こえてしまうだけなような気がするけど。
投稿見えないから知らないけどw
-
レンタルバレたくないから鍵かもよw広く知られれば知られるほどリスク高まるし
鍵の割にはピアノやってる人なら見境なくフォローしていってるしねー
-
>>176
ピアノ界隈では知り合いになりたいけど、セレブ界隈には知られたくない?w
-
>>175
タワマン、ランボル、バーキン、ケリー、毛皮、大谷現地観戦、モンクレ、タクシー移動
普通じゃないことを普通かのように装いたがるのは、マウンターの典型的な特徴。
-
>>178
うーん、受け取り方だと思う。うちの子の学校の親、そういう人多いけど見慣れたからか何にもマウントに感じない。羨ましいとか悔しいって目線で見ると「自慢しやがって!」って思考になるのかもね。
値上げ前にエルメス行ったら素敵なケリー出してもらえた!ってママ友が言ってても心から「いいなー!ラッキーだったね」って私は一緒に喜べるけど、卑屈な思考の人はこれをマウントと感じるんだろう
-
なにが普通なのかは人それぞれ。
タワマンも値段はピンキリだし、住民達の収入もピンキリだよ。
バーキンケリーも思い切って買っちゃった!って会社員の庶民でも持ってる子はいるし(海外だと買い物履歴なくてもいきなり出してもらえることある)毛皮とモンクレは庶民の私でも持ってるw
タクシーも庶民でも乗るけどなぁ。それだけなら、どれもマウントには感じない。
文面の言い方がなにか嫌味っぽいとかはないの?
-
匂わせ具合とかがさ
ツッコミ待ち気質の人っているじゃん
そんな感じ
-
>>181
なるほどwツッコミ待ちの感じねw
-
>>181
そういうのは敢えてスルーするのを楽しむに限るねw敢えてそこには触れず、どうでも良いコメしてみたりw
-
このスレの住人なのは間違えないねーここで話題になった途端にインスタの公開設定を変えてる。
あとはすごい長文だよね。あれ?>>179>>180
いや気のせいか。うん。
-
>>184
同じこと思ってたよw
-
けどさー、ふつう子供にこそ良い服着せたいとか思うのに、自分はケリーとか買って子供には楽天の安い服買い与えるのは不思議だよね。
-
>>184
>>179だけど、残念ながら本人じゃないんだよなー
すぐに本人とか親とか認定したがる人は思い込み激しすぎ。
そういうことを言ってると名誉毀損になるかもしれないからやめたほうがいいと思うね
-
サブスクだから?
-
>>187
名誉毀損になんかならないよw法律知らないなら黙ってた方がいいよw
-
>>186
ねー不思議だよねー
-
>>187
まぁそんな必死にならんでもw
-
まー金持ちはどうでも良いけど、肝心のピアノはどうやの?
-
心が貧しい人はなんでもマウントに感じちゃうし、思い込みも激しいし、かわいそー!
私はそんな人じゃなくてよかった!
-
>>192
平凡
-
ピアノ垢ならピアノが上手くないとねぇ
-
>>195
えーピアノ垢なのw
-
>>195
なんのコンクール出てどれくらいの賞取ってるの?
-
ブルコンとかバッハとか出てた
-
>>198
あちゃ。その感じね。
-
クラコン火祭りで5位
-
インスタ鍵だけどYouTube見れるよ
-
タワマンなんとかだっけw忘れちまったわい
-
>>200
やたら詳しいねwなんて曲目まで?w
-
>>203
インスタにもYouTubeにも大袈裟に書いてるよw
-
聞いたこともない名ばかり国際コンでも
国際ピアノコンクール第3位!!
ってやってるw
-
>>205サンライズみたいやんw
-
YouTube見た〜痛いな〜
-
>>206
そんな人、いた!!w
-
難易度28!!!
-
https://news.yahoo.co.jp/articles/23b7cc7685461d82a771c6b27506a4dbbc3ccd78
-
苦音だってw
-
>>211
見た見た!ただでプロみたいな演奏弾いてもらえると思うのが間違っとるなーw
-
>>52
誰ですか?
-
サンライズが返信してる熟女のやつウケたwサンライズはっきり言ってておもろい。ああいう、オバさんが若く見えますコメ待ちの自撮り苦手wあ、スレチ警察ごめんw
-
青学から編入して音大に入って、有名なピアニストになるとかスレッズに書いてる人がいてもったいなさすぎる。上手いのかな。自分で有名って書くくらいだし名前知られてるんだろうね。
-
誰?ヒントお願い
-
>>216
見てみたけど、コンクールで名前も無かったし、そんなに話題にするほどではなかったゴメンw
青学 ピアノ
で引っかかるかも。
-
>>215
コンクールも出てないでショパン〜出る!って言ってた人に近い匂い
親に敷かれたレールから外れるけど音大のお金は親に出してもらう?
平和ボケ?ばか?アホ?親の事ATMとしか思ってないね
-
>>218
同じこと思った
-
あーあのソナチネレベルなのに本家ショパコン受けるとか言ってた人?今度は東大受けるとか言ってた気がするw
-
>>220
目標高くなくていいからとりあえず普通に生きろと言いたい
-
だね。健康が1番。
-
その青学の人名前分かったけど、全然コンクールとかにヒットしないんだよね。有名ピアニストになるって、もう大学生ならば自分の実力を客観的に見れるはずなのに、なにをもって有名になれると思えるんだろう。
-
>>223
やはり同種
-
音大に行けばみんな有名ピアニストにでもなれると思ってるのかな。謎だね。
実力も把握せず自分の子がこんなこと言い出したらたまらんなー。
-
小学生の頃にヤマハジュニアコンクールで入賞しただけらしい。それで有名ピアニストになるって夢見れるのすごい。逆にそこしか知らないから夢見れるのかな。そもそも音大受かるのかも分からんレベルかもしれないね。編入は辞めて卒業してからのほうが絶対良いのにね。
-
ヤマハジュニア入賞経験あるの?!かなりの実力者では??
-
>>227
予選とか全国とか書いてないよw
-
>>227
全国には名前なかったね。予選とかかもね。
-
予選で入賞とかあるの?
-
>>230
あるよ。奨励賞と優秀賞。
-
予選までなのに入賞とか言ってるってこと…!?
-
>>232
それはわからないwでもとりあえず過去の全国の名前には無かったよ。全国では無さそうだね。全国なら全国って言うだろうしね。
-
芸人きりとかいう人、気になるw本名知りたい。インパルスの板倉に衝撃受けて芸人になることを決めて、モスクワ音楽院飛び級首席入学したのに中退したらしいwもったいなさすぎw
-
そんなに上手いと思わないけどなその人
-
>>235
聴いたことあるの?全然出てこないんだよねピアノの動画。
-
でも音大ってコンクール云々関係なく音楽学びに行くところだし…w
ピアノ科ピアニストでなければ
有名〜はYouTuberでもなれるし
-
>>236
テレビで見たけど本当に首席?って感じ。そのへんの音大生と変わらない。
-
>>238
えーwモスクワ音楽院ってあんまりなの?モスクワの1番良い教授についてたから、テクニックがものすごくついたって言ってて、1番良い先生にテクニックを教わるのが上手くなる早道みたいなこと言ってたよ。テクニックはあるのかな。
-
ベルリンフィルとコンチェルトやった日本の女の子が、オケの音量に負けてたとか酷評されたとかいうスレッズみたんだけど、誰のことだろう。
-
>>240
HMRちゃん?
-
>>240
HMRちゃん?
-
妃鞠ちゃんだろうね
-
何年か前なんだけどYouTubeで幼稚園児がトルコ行進曲流暢に弾いてた子がいたんだけどその子って今どうなってるか知ってる人いる?
-
>>244
辞めたと思う
そんなに上手くなかったよね
-
>>242
>>243ありがとう。そうだったんだ。てっきりピアノかと思った。ピアノと違ってヴァイオリンの子供だとそんなに音量出なさそうだよね。
-
>>245
そうなんだ!ありがとう!
グランドお迎えしたくらいまではYouTube見てたんだけど
-
それぞれなんだから好きにしたらいい
音大行くも行かないも自由
ワクチンと同じw
-
ランボの最新投稿見た?子ども音大に入れるつもりなのかな。
-
まぁ今は誰でも入れるからね・・・
-
4人の先生に習ってるってw
-
>>249
見た。一番ガチじゃんw
-
でしょー笑った!
-
S本先生と鈴木さんを育てた先生って誰?
-
著名な指導者が4人も指導してくれてるし、既に国際コンクールでの輝かしい実績もあるし、これはもう凄いピアニストになるとしか思えないね。ホント凄い。神。
-
>>255
ちょw
-
I先生?
-
お金あるならさっさと海外で…と思うけど違うの?
-
神だね。
まさかここまでガチでやってたとは
-
そもそも通ってる教室は有名なところなんだっけ?大きそうだけど。
-
小1から頑張りすぎのような気もする。。。
-
>>252 ほんと、誰よりもガチだよねw実力に見合ってないけどw
-
>>258
だよね。中途半端なことやってないでさ
-
あの書き方よww
-
誰かYouTube教えてー何てチャンネル?
インスタ見れないみたいだし
-
長文過ぎて全部読む気がしない
-
上手いの?
-
>>265
kkr piano
-
作られてなくて良いじゃん。
-
>>254
I垣先生だと
-
ランボ関西人なの?
-
>>270
I垣先生?まじかーw
誰でも見る感じなのかね
-
左利きなのかな。左手強いよね。
-
そういう次元じゃない
-
へー。でもネチネチクネクネとかより自然で淡々と弾いてて作られてなくて良いと思ったけどなー。
-
あのTセンセは確かに面白そうだけど。
-
作られてないとか言うより以前に基礎的なことがね。音も硬すぎるし。
-
>>276
T?有名?
-
インスタで出張レッスンの宣伝したりしてるよ。
-
>>279
関西?
-
まぁお金出せば誰でも見てもらえる先生ってことか
-
>>269
いや、めちゃくちゃ仕込まれてるんだけど
-
I垣先生に習えば流石に基礎身につくのかなあ。4人の先生に教えてもらうってその年齢でよくできるね。ランボだけに経済的に問題ないとはいえ。
-
たくさんの先生に習うのって、他の先生に遠慮したりして、1人1人の先生が責任を持たなくなる気がして。
たまにコンクール曲だけを単発で見てもらうくらいなら良いかもしれないけど、同時に継続するのって難しくない?
全く違う解釈とかされると、弾き方変えたりしてめんどくさくなったりしないのかな。
-
>>284
基礎教本や曲を分けないと無駄だよね。。。
-
2人でさえ大変なのに。ややこしくなりそ。でも
-
でもその様子をたまにインスタで報告してほしいw
-
低学年で4人って混乱するだけで良いことなしだよ
-
よっぽどの才能あるならまだしも、そこまでじゃない子にとっては無駄すぎる。
-
相当本気でやってるから本気組スレ行きだね。実力は合ってないけどw
-
>>290
音楽留学のナナコと繋がってるしねw
-
>>291
え、そうなの?w
やっぱり似たもの同士つるむねw
-
複数習いまくってる子って微妙な子が多い気がする。実力以上に期待かけすぎじゃない?
-
何を根拠にあんなに自信持てるのか理解できないよ
-
>>294
確か耳が良いんでしたよね?
-
>>295
誰の耳?w
-
>>296
長男?
-
自称でしょw
-
耳の良い子なら良い音出すはずだけどね
-
>>299
リズム感もイマイチだよね
アレは本当に普通の子があの年齢で詰込まれて作る限界な感じ。。。
-
Instagramでフォローしてる人がここで話題になる人を必ずその後フォローしててw
確実にここ観てるw
-
>>301
ね、前からそれ思ってたw
-
数字の子もここで話題になってすぐフォローしてバレたからなw
-
ま、いいんじゃないバレてもw
-
はいはいw
-
恥ずかしいよねw
-
>>303
恥ずかしすぎるw
-
特別上手いわけでもなかったらわざわざフォローしようと思わないなー。基本鍵無しのしか見ないし。
-
ね、下手な子フォローしても得るものない
-
詳しい方教えて欲しいんですが、教育連盟ってピアニストの登竜門のコンクールなんですか?
-
>>310
いえ、全然。
国内でピアニスト登竜門は日本音コンだけです。
-
>>310
全然ちがうよ。草
-
教育連盟・・・趣味用コンクールでしょ
-
ランボ、ウィーンデビューやるじゃん!
-
>>314
やるねw
-
やっぱお金持ちはスケールが違うわーw
-
恥ずかしいね
-
日本のイメージ悪くならないといいけど
-
>>316
お金持ち羨ましい
-
最近、他の方も、ウィーンで、マスタークラス受けたあと、コンサートに出演していたのですが、そういうものがあるのでしょうか。アジアの方が多そうでした。
-
もうヨーロッパ人も、このアジア人の鼻息の荒さにドン引きしてそうだよね。才能無くても小さいうちから詰め込みまくってるの見て、向こうの人からしたら、は?だろうねw
-
>>319
羨ましいけど、ここまでお金かけて熱心にやったら、子供も、他の子より、もっと良い成績残さなきゃとプレッシャーかかるしと自分を納得させてる
-
>>319
金なんてそこまで無くても良いから、どれか光る才能が欲しいけどなw才能さえあれば勝手にお金は入ってくるんだし。
-
>>323
たしかに!
才能はお金で買えないもんね。
どんなに努力しても手に入らない。
才能が1番欲しい。
-
>>323
本当にこれ
才能ないのに金ばかりかけるのダサいw
-
>>314
流石ナナコ繋がりwww
-
打鍵前よりもまともになってきてる気はするね、さすがに。
-
誰?
-
ピアノ屋の?
-
ごめん、ランボ
-
喜び君、数字、ランボ
ウィーンも簡単になったものよね
-
音固い、音楽性も微妙
長所はどこ?
-
>>332
金
-
それでも前は、音楽性や音硬い以前の問題だったから進歩してると思う。I垣先生のおかげ?
-
つい最近習い始めたから違うでしょ
誰かに乗せられてるようだね
-
でも、I先生も、本当は変なの弾かずに音を綺麗にすることを1番大事に取り組みたいだろうに、先生が4人もいたら気を遣ってしまってやりたいこともやれないのでは?だから、意味無いよね。
他誰に習ってるか知らんけど、I先生一本にしたほうが良いのでは?鈴木さんみたいになれるかもよww
-
>>333
ちょw
-
本当に何か勿体無い気がする。お金があるからつい4人に習わせてしまうのかもね〜
-
I先生ってとってもいい先生だと思うんだけど、お金を払ったからって習えるような先生なの?実力を見込まれたのかな。
-
実力なんてないじゃん
-
でも何かそこまでしているのを見ると、あらゆる手段でなんとかするつもりなのかもね。
-
才能なければ何をやっても無駄なのになぁ
-
でもお金あるなら、そのうち中受にハマってお金かけまくって良い中学入れることに全力注ぐのでは。それまでかもよー。
-
良い中学に入ったところでね
東大入ってもいいとこ就職できなかったりするのに
-
学コン全国わざわざ新幹線乗って泊まりで見に行ってたけど出たいのかな?w
そんな未来が今の世界線にあると思ってるのかな?w
-
そりゃ出たいんだろうねー本気組!
-
>>346
いよっ、超本気組!!
超有名講師に師事!国際コンクール3位!ウィーンデビュー!
-
このスレって、やべー街講師ネタ、生意気リサイタルネタ、オモロネタ(ななこ等)の時は、みんなの意見が一致して喧嘩にならないよねww
-
>>346
ここに出てくる誰よりもガチだったというw
-
ここでランボがレンタルみたいなこと言われてたから、本気出してお金使い始めたんだったりしてw
-
>>350
ランボここ見てるの?
-
金持ちは幼稚園か小学校から大学附属入ってると思うw
-
>>352関西だっけ?高級住宅地の公立なら公立行くかもよ?
-
よっぽど嬉しいんだと思うんだけど
同じ曲同じ衣装の連弾の動画流石に6コもあげなくて良く無いか?www
-
>>354
誰?w
-
にじいろピアノの人かw
-
今頃あっちで生き恥晒してるのかなあ
-
誰それ
-
月光全楽章弾いたから凄いとか短絡的に思う人いるんだねぇ。完成度が低ければ意味ないしただ弾くだけならたしたことないっての。
-
>>359
サンライズでしょ?w
でも小5で全楽章完成度求める必要ある?w
-
サンライズ、あのインアジア飛び級の子と同じ教室って先生バレるやんwもう愚痴れないねw今度こそ続くのだろうか。
インアジアの子を頻繁に出してたのサンライズだったのかww
-
>>360
すごいと言うならね
-
サンライズの難易度8()は完成度高いの?ww
-
>>363
あの曲は音大生でも外さないで弾くのが難しい曲だからね。完成度は別にして小5であのくらい弾けたら及第点なのでは。
毎日ちょっとしか弾いてないっぽいけど毎日ガチの子並みに弾いてたら某男子より上行くだろうね。というとサンライズ喜んじゃうねw
-
サンライズを喜ばすスレw
-
>>362
凄いと思える程度には弾いてたんじゃないの?
-
でもあそこあのインアジアの子以外そんなに目立つ子いなくない?
-
あの教室…ここの中韓推しはサンライズだったのかなwもしかしてw
-
>>367
コンクール出る=上手いって事ではないしね
-
インアジアの子は何年生なの?
-
サンライズってC嫌いじゃないっけ?w
-
どこの教室に通ってるかバレてもいいくらい、次の教室のレベルの高さを強調したかったのかしら
-
>>370
三年生かな
-
>>371
嫌いなの?嫌いなら行かないよね。なぜだろう。
-
>>369
強制っぼくない?コンクールは出てもらいますみたいなこと書いてたよ。年間3個くらい出てもらいますみたいな。
-
>>373
ありがとう!
-
>>375
さすがに学年にもよるんじゃない?中受する人には強制無理でしょw
-
>>364
そりゃあんだけ長く引っ張ってたら誰でも弾くだけはできるだろ
-
>>365
本人降臨じゃないのw
-
>>379
-
>>367
中華多いっぽいな。あのインアジアの子もまだまだわからんよ。歌える感じは今のところないし。
-
>>378
これな。同じこと繰り返すしな。スケバラ弾いてからドヤろうかって感じ。
-
>>366
耳の良い人、上手い人がそう言うならそうなんだろうけどねえw
-
>>367
中学生にもう1人いる
その子は小さい時から歌えるから今の小3より音楽的な才能は上
-
>>382
確実に弾いた事ない人の発言www
-
>>384
中学生?どの子?Y田って子は普通だよね。
-
>>385
あら?降臨?他のエチュード弾けないのぉ?ww
-
>>387
降臨しか言えないw
-
あの小3、典型的な関節強いタイプだね。音楽性がまだ出てない時点でしれてると思ってる。
-
大洋ねwエチュードでも簡単な方では?10-1弾いてからドヤってねw
-
>>390
アルペジオ弾ければ誰でもいける。それより最新の見ると指動いてるだけで全く音楽的じゃないのが気になるわ
-
>>388
はいはいwもっと頑張ってw
-
>>383
これな
完全ド素人の指動く子が上手いと思ってる奴が言っても意味なし
-
>>391
あれで満足してるようではね
-
>>368
ありえるなw
-
>>368
P母が大好きな先生だよあの先生w
-
>>392
ぷw
-
>>386
ああ、その子も音楽性は結構あると思うよ。テクニックは普通かもだけど。
-
>>397
悔しいねww
-
>>398
上手いって言ってるのは他の中学生のこと?
-
>>396
えwそうなの?なにつながり?紹介してもらった?もしかしてw
-
>>399
短絡的すぎて哀れよねw
-
SNSヲチ側としては、ピアニスト先生に習ってどう変わるのかは見るの楽しみじゃない?またブチギレて辞める可能性も含めてw
進め方とかも、あんな一曲名人みたいなやり方ずっとさせるのかとか興味あるよね。
-
ピアノにはガチじゃないみたいな雰囲気出してたけど、ガチ教室に通い始めたってこと?方向性がよくわからんな。
-
>>404
わからんねー。中受するって言ってるのにガチ教室?!って思ったw
実は、中受したりいろんな習い事やりながらでも某男子に勝ってみせるみたいな闘争心があったりしてww
-
>>401
きゃー!イケメン!って騒いでたw
-
>>400
そう、他の子
-
ウチの子はガチみたいに弾いてないのにガチの子より弾けるというマウント取りたいとかw
-
正直、大洋はあの教室では一番上手くないかも
-
>>406
そっちかwwきゃぴっとる母可愛いやんw
-
>>402
憐れすぎ降臨までしちゃってww
-
>>409
あの教室しってるの?
-
>>403
ピアニストじゃないよ、滅多にリサイタルしないのに
-
>>403
1曲名人容認してるのが意外w明らかに浮いてるよw親が頼み込んでるとしか思えないなぁ
-
>>404
ガチ教室なの?コンクールにはたくさん出してるけど、一流音大や国際コンの実績ないのでは?
-
>>414
そんなにみんな教本やりこんでるようなガチなの?
-
>>404
ガチじゃないと言いつつ実は一番ガチなパターンww
-
>>405
低レベルな争いだなw
-
>>412
とあるコンクールにたくさん生徒出してるからよく見るよ
-
みんなサンライズに興味津々過ぎるw
-
>>416
だって幅広い曲を1日5時間ぐらいは練習してもらいますみたいなこと書いてたよ
-
1曲名人ってw名人にもなってないのにw
-
>>421
ああ、サイトにそんなこと書いてたね。
-
>>421
えー?!なぜそんな教室に行った?サンライズ、誰よりもガチ説?!ww
-
>>424
スラム区と川◯が隣だからな
-
>>424
てか6教室の発表会で大洋弾いたと言ってるからあそこ単発なんじゃないの?
-
>>425
あの一帯治安悪いな
-
>>406
コメ欄で言ってるねw
-
中受するのにコンクールに必ず挑戦するような教室に通うだけでも結構ガチじゃない?
-
へぇ、あのへんなら、もっとガチな藝高先生のところ行けばいいのにw
-
>>429
大洋で片っ端から受けて入賞したいんだろうねーw
-
スレッズで「下手で素質のない生徒は収入源と割り切って適当にあしらう」って書いてる人いたwハッキリ言ってて面白い
-
>>431
でもクラコンとかは出ないのかw
-
>>432
あのへんもそれだろうなぁw
-
>>432
だから中途半端に弾けて勘違いしちゃってる親はカモにされるのよw一番お金かけてくれるパターンw
-
大洋音量全部同じw
-
>>430
受け入れてくれないよ
-
>>432
誰それwそんなことを平気で言えるほどの実力、指導力ある講師なのか?!気になるそいつw
-
>>433
そういうメジャーなのは出なさそう
-
>>431
ビミョーなコンクールしか無理?!
-
>>433
出てるのに名前が残ってないから気づかれてないだけか、マイナーコンクールしか出ないのか
-
初めから無理そうなコンクールは出ないのかもね。
誰も知らんコンクール出て、講評晒して喜んでるの可愛い。
-
6教室?
-
>>443
6つの教室渡り歩いて大洋弾いたんだって
-
>>444
大物感wサンライズ好きだわw
-
>>444
え?ピアノ始めてから6教室の発表会経験して〜って事でしょ?ww
-
>>446
大洋弾いたと書いてたような気もするw
-
>>446
6教室で大洋だよ
-
ピアノ教室荒らしww
-
中受すると言っても偏差値50くらいとか書いてなかったっけ??
-
あ、単発レッスンからの縁で発表会に出たと書いてるから、定期では習わないのかもねー。
-
あそこの教室の方針と合ってないからね
-
単発であちこち行ってるんでしょw
-
でも、一つ尊敬なのは、どんな先生に習おうとも、嫌だ、合わない思ったらスパッと辞める潔さ!
ここでも、先生の報復が怖くてやめられないとか、めんどくさくてやめられないとか言ってる親多い中で、きちんとけじめつけられるの偉いわ。これくらいの強さある親なら、きっと子供も強く育つと思う。サンライズ尊敬するわ、うん。
-
>>454
辞めない親が馬鹿なだけだよ
-
単発あちこちは才能認めてもらいたくて必死な親がよくやるw
-
>>455
まぁそうかもだけどwさすがに6個はすごくない?その勇気称えるわw
-
>>457
単発だから辞めるとかわずらわしいことあんまりしてないよ
-
>>456
だよねw
-
>>456
ガチなのかなwおもしろいなぁw
-
>>460
なんかどこかで経緯書いてたなwww
-
>>460
小学生なのに難易度8!すごいですねー!と言われたいのかねw
-
先生のインスタコメ欄にP母書いてたw
-
>>462
かわいいやん。ガチどもに対する闘争心も好きよwドヤってる講評にも誰かイイネつけてあげてwwガチどもにスルーされちゃってる
-
全然かわいいと思わんわw滑稽
-
上手ければスルーしないよw
-
誰かも単発行きまくってたなぁ
-
>>467
ガチな子?
-
>>468
ガチだけど上手くなかったと思う。笑いの種になってたからw誰だったかなー
-
>>469
忘れちゃったのねw今も頑張ってるのかな
-
自分の子がすごいと思ってたけど、入ってみると全然チヤホヤされないからイヤになって「こんなはずじゃなかった!」ってすぐ辞めちゃうのかな。
-
皆様あてにスレッズでメッセージ出してますよー
いっつも見てるんだろうねー
-
>>471
そんな感じするよねw
-
>>472
てか書いてるのでは
-
悔しくてしょうがない様子w
-
>>472
アハハw本人も面白がっている様子w
-
なんとでも言っとけって言ってくれているから、むしろどんどん言ってくれってことじゃない?応援されてる
-
>>477このスレを応援?!自分も楽しんじゃってるのではw
-
スレチだけどサンライズの猫めちゃくちゃかわいい。猫ほしー。
-
小物より音教のガチ親の話早く聞きたいわw
-
小ピカ別コンクールとは言えインアジア金賞相手にアジア大会にも進出できなかったのに僅差って言えちゃうのすごいな
-
インアジア金なんて上手くなくてもとれる子いっぱいいるからな
-
2回連続で負けたってことか
さすがにそれで僅差って言っちゃうのは負け惜しみっぽいw
-
小ピカ、アジア大会にすらいけなかったんだっけ。
なんか前回もそんな感じじゃなかった?
なぜいつもあんなに自信満々なんだろう。
-
>>481
全国には行けたの?全国賞無し?
-
>>477
某男子より能力あるって言われてちょっと喜んじゃってるからさw
-
>>484
インアジアなんかでは本当の実力が把握できないからだよ
-
>>487
負け惜しみにしか聞こえない、、
インアジアごときで全国大会で落ちるなんて、、
-
ここの住民もコンクール結果だけで優劣判断するコンクール脳が多いけど、いい加減考え改めないと恥ずかしいよw今10代〜30代でコンクール受けまくってる人で成功してる人なんて極々わずか。コンクール入賞者だから上手いすごいって時代じゃない。
-
>>487
えw小ピカは実力があると言いたいの?
-
>>485
たしか予選は通過で全国賞なしでアジアに進めなかったんじゃなかったっけ
-
>>489
入賞者が全員上手いとは限らないのは合ってるけど、落ちたやつはもっと下手なのが多いけどね。
-
京田辺小ピカはワルツ9を引っ張ったみたいだけどアジア金の方は何弾いたんだろう
2人ともインアジアと同じだったらまぁそういうことよねw
-
ジュラ・キシュコンクールって何w初めて聞いたんだけどw
-
>>492
落ちたから下手とも限らないよ
-
>>489
大野先生も昨日そんなこと言ってたな。コンクールいくつも受けてるようなのは時代遅れだって
-
コンクール受けるのは時代遅れかもしれないけど、自ら受けてSNSにアップしてる以上あれこれ比較されるのはしょうがない
本人もトロフィーやら賞状やら写してドヤってるんだもの
-
>>489
入賞者だからすごいとは誰も言ってないねw
-
出た、大野先生w
この掲示板に来るまで名前も聞いたことなかったわ
-
>>495
でも割合で言ったらの話。落ちたやつの方が下手な割合高いってことだよ。当然のことだけどもね。たまに上手い子も落ちるってだけで。
-
審査に文句言ってる人で、本当にこれは審査おかしいだろって思うことは一度も無いね。
逆に、えwこれで金賞?!みたいな逆パターンはたくさんあるww審査甘すぎるだろみたいなやつ。
-
審査に文句言ってる人の演奏、これでよく予選通ったなみたいなのもいるしねwそこまでいけただけでも逆に忖度受けてるだろーみたいなw
-
>>501
その通りだねー同意。
コンクールで入賞した子が全てうまいとは思わないけど、落ちた子はそりゃ落ちるだろって子ばかり
-
>>499
それはさすがに情弱では
ロシア奏法では国内第一人者だよ
-
ジュラキシュwww
-
>>481
銀賞、銅賞もいるのに僅差とは
-
小ピカ素質はあるのにもったいないね
-
最近機械的に弾く子ばかりだねぇ
-
>>507
どこがw
-
>>506
点数出てるの?点数で僅差なのか、ただ賞で比べてるだけなのかどっちなんだろう
-
2年間ずっと同じ曲弾かないと賞取れない子は素質あるとは思えない。
-
長期間深められるのも才能だよ
誰にでもできることじゃない
-
ご期待下さいって言えちゃうのがすごい!
-
>>512
なにかばってんのw
-
>>512
みんなそんな無駄なことやらないだけ。そんな簡単な曲弾き込んでも無意味。
大人になってからの大曲を弾き込むのとは訳が違う。
-
簡単な同じ曲をずっと使い回させる講師はろくなもんじゃないよ。
-
そうだね、素質のある子にそもそもそんなことさせないよね、講師が
-
アジア金は
ハンガリーラプソディーミニョンヌ
-
>>515
大曲って何?音楽に大も小もないでしょw
-
>>519
大曲というのは、ただ難しい難曲ではなくて、難しくて長い曲のこと言うんだよー。
-
>>517
させることもあるよ。人それぞれだからね。
-
>>521
簡単な曲ではあり得ないね。簡単な曲を粘って2年も弾くなんて無駄だよ。
-
インアジアから2ヶ月、金は別の曲で小ピカは同じ曲なのかぁ
色々僅差ではなさそうねw
-
>>523
うんw2ヶ月で違う曲で挑んで不利な中、上の賞取れるっていうのは実力差ありまくりだよね。
-
誰か知らんけど一曲名人みたいな子に勝手に僅差だったとか言われたら腹立つやろなーw
-
>>504
第一人者と呼べるような実績が本人や教え子にあるんですか?
-
>>526
ないよね
奏法より結局は音楽性
-
生徒が日本音コン入賞者いたりして音楽性ある人多いから指導が素晴らしいんだと思うよ
講師スレでもちょいちょい話題に出てくる
-
>>528
日本音コン入賞者といっても、そこまで育てたのはその先生じゃないですよ
-
でもそんなすごい生徒が教えを請いたいと思うような先生ってことでしょ?すごいことだと思うけど。
-
反田さんとかも音の研究めちゃくちゃしてたのに、第一人者なら習いに行きそうだけど。反田さんレベルには求められてないのかな。
-
ディーナ・ヨッフェやアンドレイ・ガヴリーロフらと一緒にやったりしてるところを見ると何かしらあるんだと思うよ
そのへんの講師をは違うち思うわ
-
反田はどうでもいいかな
-
講師が足繁く通ってるからねー指導法とかも教えてくれるのかな。レッスン動画見ると奥は深そう
-
>>531
そもそも第一人者って何だろうね
重力奏法なんてみんな曲に合わせて取り入れてる
野島さんなんて昔から自然にやってる
-
ガヴリーロフはともかく、ヨッフェさんは実入りが良いならわりとなんでも引き受けそう。ソニーの件でちょっとね…
-
>>535
そういうことはどうでもよくない?優秀な人が習いに行くってだけでどんな指導なのか興味あるわ。
-
第一人者にやたらこだわる人いるねwそもそも重力奏法とかロシアンピアニズムと謳ってるのって元大野先生の弟子が多いよね。以前はそんな言葉使ってる人いなかったわ
-
>>537
同じく
-
まあ、そう信じる人は興味持ってやればいいのでは?
-
>>538
いちいち謳って商売してる人なんていなかったからね
-
教室の環境は良さそうだけどね。音が生まれ変わるとかならレッスン行ってみたいけど、高校生以上の専門じゃないと受け入れてくれないから機会がないね。
-
まぁ音なんて教えてもらって多少良くなることはあっても、生まれつき良い人には勝てないわけで。
-
フォローしてもらった!と喜んでいた数字が行けばいいよw
-
ピアノ大好き社長も大野先生の弟子だったの?似たようなことよく言ってるよね。
-
>>536
わかるー
ソニーの方針に賛同するんだ?とガッカリした
-
>>545
宮野さんとかもね
-
>>544
うけるw
-
>>543
生まれつき良い人はいちいち習わないよ、重力奏法なんて曲により自然にやれるし。問題はそこじゃないよね
-
>>549
生まれつき音が良い人が大野先生に習ってるなんてどこにも書いてないけど大丈夫??
-
何が問題なんだかw
習い人が習いに行く、経歴すごい人が生徒にいるから話題になる
ただそれだけじゃん。別に褒め称えてないしw
-
大野先生ねえ、習いたいとは思わないけどSNSで時々良いこと言ってて参考にはなるよ。
-
>>551
零細街講師が暴れてるだけかと。
-
どうでもいいよ
うちには縁がないだろうから
昔は良かったという典型的なおじいさんだと思ってるw
-
耳の良い人は小さい頃から美音で、響きもちゃんと聴こえてるからなあ。聴こうとしてやっと聴けるってのじゃなくて、当たり前にスッと聴けちゃう。美音も出せちゃう。これは生まれつき
-
>>554
これに尽きるw
優秀な生徒結構いるの本当謎
相当惹きつける何かがあるんだろう
-
>>551
-
宗教っぽいなと前から思ってたわ
-
とにかく数字が行けばいいよw
-
耳が良いというか、生まれつきタッチの良さで良い音出す子はいる
小林さんとか生まれつき関節強くてガンガン鳴るタイプではないから成長するまでは苦労する子が多い
-
>>556
誘引力すごいらしいw
-
関節強くてそば鳴りするタイプと響きの良い綺麗な音を出すタイプね
小さい頃は前者が狭めの箱で良い結果出して注目もされるけど、結果的に人を惹きつけるのは大きい箱でも響きわたる音が出せる後者
成長期まではアテにならないというのはこれがあるから
-
>>562
硬い音を出すような子でも、大野先生に習ったら響き渡る素晴らしい音が出せるようになるの?ならば凄いけどな。
-
>>563
うーん、それはどうだろう。元々才能ある人が通ってるようだからねー。
-
>>562 子供の時は身長低めでガッチリタイプ?体が固そうな子がよく鳴るのが多い不思議。Mや昨日話題になったアレの同門小3もまさにそのタイプ。
でも響きは良くなくて大人になる頃には沈むことが多いのもこのタイプなんだよなぁ。ほんと不思議。
-
>>563
誰か実験してみてほしいw
-
>>553
そうなの!? どっちか言うと私はメソッド講師が降臨してるくらい思ってたよw
-
>>566
ねー!そっち気になるわ。そんなにみんな推すなら、どれだけ変わるのか知りたいw
ガッチガチで全く響かない汚ったない音出す子を連れてって欲しいwそれが響きたっぷりの美しい音を出せるようになったらもう凄すぎる先生でしょー
-
>>567
ロシアンピアニズム信者?
-
>>568
とりあえず私は推してない
-
元々才能ある音も良い、音楽的な人が通うのはそんなに興味無いけど、めちゃくちゃ硬い音出す人を生まれ変わったように変身させることが出来るならもっともっと評価されて良いと思うね
-
>>569
それ、結構いるよね
ロシアンピアニズムで検索したらわんさか…。何がすごいのか知りたい。
大野先生の言ってることは共感することも多いけどえ?なこともある。
-
>>569
ロシアに留学でもすりゃいいんだわ
-
>>571
そんな人いないんじゃないかなぁ
結局才能の世界だしね
-
>>565
そうそう!共通点結構あるよね!
小柄で固まってる子が確かに多い気がする!
-
>>569
藁をも掴む思いなのかな。ピアノって大変よね
-
>>574
生徒の江戸川で講師やってる人のブログに、音がめちゃくちゃ変わった!と書いてるけどどうなんだろうねー
-
>>574最初から良い音を出せる才能のある子しか来ないならそんなに凄いと思わないなぁ。やっぱりとんでもない汚い音を治せるくらいの先生じゃないと興味湧かないw
-
アーニャ?みたいな名前の人とか宮野さん黒木先生日本音コン入賞者の川村さん樋口さん、みんなそうよね
村田音楽院ってところの先生が全否定してるが・・・
-
>>577
確かに何人かそう言ってる人はいるんだけど、元の音知らないからなんともね
-
>>532
この2人と組んでるということは、正しいこと良いことを教えてくれるんだろうけど、なんだかね
-
自分は全く興味ない
誰とは言わないが音が綺麗なだけで演奏なにも良くなかった。同じ曲を横山幸雄で聴いたが何もかもが違った
-
誰か知りたい!あの先生の門下?
-
村田音楽院、あそこの先生はとても熱心だね。近ければ習いたい。
-
え?そうかなぁ
-
>>584
あれはあり得ないと弾きながら解説してるの見たことあるわ
-
>>584
え…
-
>>584
これも初めて知った
なんか凄い先生だね
-
>>584
WEBサイトの内容の濃さよ・・・
めちゃくちゃ指導力ありそうじゃん
戴き物の画像をアップするのに必死な講師とは全く違う
-
>>589
生徒演奏動画あったわよね。聴いてみて御判断なすって!
-
リヒテル、ディスられてる?
-
>>590
下手な生徒はいないな
-
>>592
うそでしょ?あなたどんな教室にいるの?
-
>>584
熱血先生だねー
-
>>594
意外と有名な教室らしい
-
小ピカめっちゃ上手くなってるじゃん!
-
>>596
半年は弾き込んでるから…。
-
2年かけてコピーするのは無駄だよね
-
小ピカってP出てるんだっけ?
簡単曲を長期間かけてやるって向いてそう
-
>>600
でも全国は行けないよね。2年弾かないと。
-
>>600
予選通ったり落としたり
-
>>600
出るでしょ。音楽性は間違いなくアップしてる。
-
結果特集号でついにお顔の全貌がw
-
>>602
どのコンクールもそんな感じなんだね
-
まだ低学年でしょ?コンクール結果なんかどうでもいいでしょ
-
>>606
結果よりも、同じ曲ばっかり弾いてるのが良くない。そんなやりかたで賞取っても意味無いしね。
-
あの別れのワルツ、そんなに長く弾いてるの?
-
>>606
Xみると親は結果めっちゃ気にしてそうだけどね
-
小中学生でコンクール結果気にするなんてバカバカしい
大抵は親が必死になってるだけでしょw
-
いや、3年だからまだ1年くらいだけど、だいたい次の年も同じ曲弾いてるからさwここ見てたらさすがに4年では曲変えるか?でも曲変えると賞取れないよね。
-
インアジアって出てる層もかぶってるしピティナ終わって曲選んで数ヶ月で仕上げるイメージだったけど、課題曲毎年一緒だもんね
-
>>612
課題曲変えれば良いのにね。ピティナと両立出来るように変えてない気がする。
-
運営側も、たくさん受けて欲しいから、あえて参加者減りそうなことやらないよね。課題曲毎年変えちゃったら参加者めちゃくちゃ減りそうだしねー。
-
>>613
だから駄目なんだよ
-
だって集金コンクールwww
-
>>616
まーそれはどのコンクールもたいがいそうよね。これから生き残るの大変な世界よ。
-
これからは少子化もっと進むしどんどん楽勝になっていくよ
-
>>618
楽勝にはならないと思うよ
C国課金組が増えるから
-
どのコンクールも参加者減ってるからねー
-
そそ、もうコンクール必死になる時代じゃない
-
散々出来レースだなんだ言われてアホらしくなってる親もいなく無いもんねw
-
ではここのみなさんもコンクール受けるのも受けさせるのも辞めたらよろしい
ついでに小さな子供やその親の悪口言うのも器が小さくて馬鹿馬鹿しいので辞めたらよろしい
-
>>623
確かに
そこは反省するわ
-
>>623
ついでに親の自己顕示欲にまみれたツッコミどころ満載のSNSもやめたらよろしい
-
>>625
たしかにw必死に審査員批判してみっともないったらありゃしない。
-
サンライズの返信してる婚活のやつヤバw親がアレだとまぁね。やっぱ全ては遺伝ですな。
-
サンライズの返信してる婚活のやつヤバw親がアレだとまぁね。やっぱ全ては遺伝ですな。
-
ミズクサイがまたドヤってますなw
-
ああ、そいつまだいるんだ
-
>>623
あんたみたいなのはここ来ない方がいいと思うよ
5ちゃんに帰りなさいよ
-
>>626
審査員批判できるのも能力がそれなりにある子だけでしょ
-
>>632
SNSの中の審査員批判はみんな下手なんだよね。
-
ピアラ国際ってどんなレベル?
-
>>634
超マイナー
参加者も少ないかと
-
>>635
サンライズが狙いそーww
-
お金無いならグランドなんていらんだろーw
-
>>636
だねwピッタリだと思うわw
-
ずーっとサンライズが誰なのかわからずです
相当張り付いていないとここは置いてけぼりになりますね
グルテンフリーのレシピ色々試したり、そっちの方が楽しいのでさっぱりわかりません
皆さんしっかり国産米食べましょうね
-
>>639
あらぁ、久しぶりだねwサンライズってそんな新人だっけ?!wなかなか良いキャラなのよw
-
5年くらいいる自分にはかなりの新人ww
-
>>641
そっかw新人なので可愛がってあげてねw
-
ピアノしかやってません他に取り柄もないから全振りですと素直にいう知り合いがいるけど好きw
-
>>643
全振りが一番応援したくなるよね
ピアノだけじゃないアピールする子(親?)いるけど私は一瞬であーそういう感じねーって思っちゃうわ
-
チェロやってますピアノだけじゃないからこの程度なんですよと逃げ作ってるのとかねwみんな中途半端w
-
>>644超わかる。ほんそれ。多少下手でも応援したくなる不思議
-
二刀流です!もモヤる。全振りからコテンパにしてもらってほしいw
-
>>645
チェロw
逃げ道つくるパターンもいるねw
本気組で、趣味多才です。ええ、ですからピアノ短時間ですがやれちゃってます才能あるんでパターンもいるw
-
>>639
あ、久しぶりー!!
米粉パン食べてるよー!!
夏の選挙も考えて入れとくー!!
-
全日本ジュニアクラシック音楽コンクールと日本クラシック音楽コンクールどちらが難しいですか?
-
>>650
ジュニアは自分で動画みたらいいよ。クラコンは1〜3位は取りにくい。けど小さいうちは難曲弾けば余裕でいける
-
両方出てる。
今まではクラコンの方がやや通りにくかったけど
今回からはジュニア。
上位取りにくいのは一緒。
-
クラコンは難曲で完成度もある程度高くないと3位内は無理だね
-
ジュニア上位とりにくいとか草だわ
-
>>653
一曲入魂かもしれないけど少なくともそれはそうね
会場で、一見して弾けてるようでも3位以下パターンはよく見る
-
4位5位は特別上手くなくても普通に弾ければ入れる
-
>>656
確かに
-
>>652
ない。
-
あーチェロ痛いわ
-
>>659
何人かいるよね、どれもあれよね
-
切り株ちゃんも割と全振りなタイプなのかな?と。まだ小さいからなんともいえないけど。いくつもコンクール受けてるね。
-
チェロってそんなにいた?
-
3人知ってるわ
-
>>661
あれでは先が見えてしまうね。
-
そんなにチェロいる?1人しかわからん
-
韓国?
-
シゲルカワイ男子兄弟と、日記女子以外いる?
-
韓国もいたね
-
>>667
いるよ、小6の子が
-
>>664
弾き方?指の形?がどうにも気になる
-
典型的アよね
-
アってなに?私もずっとこの子の弾き方気になってたの。こういう指の形を教え込む方法もあるの?
-
音が鳴らない指の弱い子って、長いトリルとかも苦手な傾向?
-
>>673
そうだね
-
子供の時はとにかく関節強いのが有利だね。+パキパキ指回ると上位とりやすい。でもそれもせいぜい15歳ぐらいまで。
-
>>675
学コン1位の半数以上が消えてったのもそういうこと
-
>>675
そういうのって一見凄く見えちゃうからね
そんなのに騙される審査員の質もやばい
-
>>677
その時は上手いんだから別にそれが上位でいいんじゃ無いの?w
-
>>676
あれもパキパキ系上がりやすいね
-
>>678
本質を見抜けない無能ということだよ
-
>>678
その時はうまいっていうけど、何をもってうまいとするかだからね。
学コンほど考えさせられる舞台はないと思うよ
-
負け惜しみですか?
-
>>682
パキパキ系なの?ww
-
>>683
いえ、スカスカ系ですが
負け惜しみの様に見えたので書いただけです
-
確かにほとんど消えてる。見抜けないなら意味ないw
-
まぁ関節強くて鳴るだけの子って中2ぐらいまではバリバリ入賞するから勘違いしちゃうよね
その後沈んじゃうことが多いからかわいそうよ
-
>>684
ああ、ご愁傷さま
-
80年近くやってて長く演奏家として活躍できた人の少ないことよ
-
中2でピアノ辞める、音楽の道にも進まないし別にいいやって場合は、関節強い子の方が良い思い出がたくさんできるよね。
-
>>688
本選、全国、10年以上見に行ってるけどこうしたら入賞!が固定化されすぎてるのがそもそもの間違いな気がするわ
-
>>689
そうだね。
まあ辞めたくて辞める人の話はしてなくて、辞めたくないのに通用しなくなる悲惨な人の話をしている
-
めちゃくちゃわかる。華奢すぎて中3でようやくバリバリ鳴り出したけど音楽に進まないうちは負け組。
-
>>690
だよね。量産型ばかりでうんざり。
-
>>693
本選全国はあーいい演奏だなが入賞しないことよくある。かといって入賞した子たちが良かったかというと数年後なかなか残念なこと多々ありでカオス。本当どうにかしてほしい
-
>>690
>>693
個性的な演奏は評価されない、と言うことでしょうか
王道を極めた演奏こそが、って感じですか
-
>>695
なんでもいいんだけど、それで将来ちゃんとピアニストとして活躍できてれば良いんだけどね。ほとんどできていない
-
ここで下手だ駄目だと馬鹿にされてた子が王道を進み光り輝くような演奏してるの見るとスカっとする。
-
>>695
個性がどうとかそういう話ではなくてだな
頑張って5年くらい聴きに行くといいよ
ただ、予選すら通過できないのは単に頑張ったほうがいいかも
-
>>697
誰のこと?そんな子いなくない?今活躍してるピアニスト?
-
>>697
私10年近くいるけどハテ誰のこと言ってるのw
-
いないって言うほうが簡単
-
伸びた子の話題に絶対触らないようにしてる歪んだ人もいるらしいよココw
-
>>699
そんなの全くいないよ
予想通り沈んでる
-
韓国ちゃんやら体操やらFやら全部消えたなー
-
>>702
言われたご本人?ww
-
>>699
藝行った子でしょ
-
>>704 消したんでしょ、頑張っている子どもたちをやっかんでこんなところでしかストレス発散できない惨めな大人に
応援している大人もいるから、がんばって
頑張っている人たち
-
>>672
お姉ちゃんも似た感じだった気するから先生かお母さんがあの弾き方推奨なのかな
-
>>702 歪みすぎてて吐き気がするよ
どんどん伸びてほしい
-
妬みそねみをスルー無視してんのが1番カッコいいねw
-
>>697
王道?ショパコンレベル入賞したぐらいにしか適用されない言葉だけどそんなにいないよな。
-
>>707
いや、コンクール出てるよw
-
>>707
あんた何しにここきてるのw荒らすならくるなよかまちょかよw
-
>>711
だねー音高音大入っただの国内コン入賞ぐらいではそんなこと言わんでしょさすがにw王道なんてw
-
>>711
ほんそれww
-
韓国ちゃん、昨年出てたけど駄目だったみたい。
-
音楽学校入っただけで王道??随分甘いねー。
-
>>709
吐き気しながらわざわざここ見てるの?そりゃ自業自得じゃん、よそ行け
-
親が普通ならなーんも言われないんだけどね。言われてムカついて暴れてるのか知らんけどちょっとは考えた方が良いよ。
-
>>699
残念ながらいませんね。ピアニストになってるような人は。なれそうな人もいないと思います。
-
>>698
いや、学生は全くアテにならないよ
日本音コンでようやくという感じ
それも微妙なところだけどね
-
>>693
はいはいこのパターンの演奏ね、あーレッスン通りよくやってるんだね
そんなのばかりよ
-
>>691
まぁ通用しないのが大多数だから。そして講師になる。
-
しかし先日のロン=ティボー入賞者をただの講師がディスってるのは滑稽だね。
-
>>718
笑うわw
-
>>724
Xの山口の講師?
-
>>702
伸びたってどれほど?ここはショパコンで入賞するくらいじゃないと伸びたとは認められないスレだからねwちなみにそんなに厳しいコト言うのは私じゃないけどねw
-
ドヤるなら著名国際コン入賞は必須でしょ
-
>>697これって誰なんだろう。光り輝く活躍ってw
-
過去晒された人が悔し紛れに書いてるんじゃないのw
王道とか光り輝くとか他人がそんな大げさなこと言わないw
-
>>721
予選すら通過しないのはちょっと。
というのはシンプルに、予選程度には弾けてないと通過できてない。
全国なんかだと色々思うことあるのは割と分かる。
-
>>730
光り輝く、は宗教法人のキャッチコピーのようだわ
-
光り輝く、キモいんだけどw
-
>>731
そもそも出ないのも多いから。
-
学生はもう駄目だよ
過去スレにやってないことをやってると講評に書かれて審査員の耳悪いのめくれたじゃないの
本気組は国内コンクールは練習台のつもりで出て国際で勝負するのが正解
-
>>735
しがみついてる人はご苦労なこっただねw
-
>>735
国際って言っても、上手い子も出ないような変なジュニアコンは出る意味無いよね。海外だったら良いとかいう考えは短絡的すぎる。
日本で結果出せないような子が海外のレベルの低いジュニアコンで一位取ってもなんにも価値無い。
-
皆さん完璧な程上から目線で感心します
ここはどうやら海外で活躍される様な
素晴らしい実績をお持ちの方ばかり集まってるみたいですね
-
>>698本選から先はなんなんだよ
教えてよ
-
>>734
出てない人の話はしてないよ。出てるなら予選ぐらい通過しようよってことでしょう。(ぐらい、て言っていいかは分からないけど)
-
>>739
何が知りたいのですか
-
とにかく蔑めばいいから簡単だよね
-
>>738
あなた最近よくいるけど、ここで書かれてる人?
-
そうそうとにかく人を蔑んで、「私は耳がいいし国際レベルしか認めないよ、みんな下手くそ!」って自分を大きく見せようとしてる人多いよね。
子供を貶して自分を大きく見せようとするなんて恥ずかしい大人やで。
-
>>743
全然違うよ
思った事書いてるだけです
-
>>744
ですね
-
>>744
そういう人もいるのか知らんけど
私は何故80年もの歴史があるにも関わらず、ほぼ無名ばかりしか輩出できてないのか気になるとは思うから、そういうのを呟いたことはある
頑張ってる親子を貶すつもりは毛頭ない
-
>>737
当然17歳以上の国際だよ
それ以下なんて国内も海外も意味なし
-
>>740
いや、どうでもいい
-
>>743
まぁそうだろうねw
-
>>730
書いてて恥ずかしくないのかね?w 我が子のことなんだろうけど
そんなんだから晒されたんじゃないの?って思うわ
-
>>732
それw
-
>>752
出すと怒られそうだから出せないけど、なんかこんなかんじのやつあるよね?w
光のなんとか、みたいなのとかw
-
>>747
それな
-
>>747
それはコンクールというより、素質のある子を育てられない講師たちの指導が悪いのでは。
-
>>755
どうなんだろねー。また国内トップクラスで終わるレベルと、国際トップクラスまで行けるレベルとでは、素質に差があるのでは?
国際トップレベルに行ける子は、数年に1人とかしか現れない選ばれし者かもしれない。指導がどうのではなくて、もうその類稀な才能のある子が世に出てくる確率みたいな。
-
だけど鈴木さんの稀有な才能のカケラも見つけられなかったのってなんつーか、引くよね
-
>>757
その幼少期というか小中高の時の演奏聴いたことないからなんとも言えないね。もしかしたら音楽的な才能も大人になってから開花したかもしれないし、そこは聴かないと分からないわ。
-
音楽性ある子は幼少期からあったはずだよ。最初音楽性なかったのに後から出てきたなんてことはまずない。天性のものだから。
練習たくさんしてテクニックが身についたってこととはわけが違う。
-
王道がショパコンって笑わせないでよw
-
>>760
ん?まさかショパコンまでこき下ろす人まで、ついに現れたか?
-
>>760
だね。2015までかなー
-
>>759
そらそうよ。80年やってたって、もう単純に見抜けないんだろうね
コンクールも17歳くらいからでいいってことだね
-
>>760
音楽学校入学が王道ってドヤるよりよっぽどいいだろw
-
>>764うーん微妙かな
-
>>763
それもう最近みんな言ってることだよ
Pなんてオワコンとか言われちゃってるし…
まあもう講師が多すぎるよね。弾きたい子より、教えたい講師のほうが多くて構造がおかしい
-
>>764
だねw海外名門首席入学ならまだしもw
-
>>766
そのクセお礼とかお車代とか欲しがるしねw
-
ガチな子なら国内のコンクールなんて練習や経験積む為でしょ?うちも曲の仕上げとして、練習として使うことはあるけど、そのコンクールに入賞したいとかないわ。
予選だけ出てその後出ないとか、日程が合えば最後まで出て入賞することもあるけどしない時もある。でも全然気にならないな。割り切ってるから。
本番でしか得られないものがあるから出るだけであって、そんなものの賞なんかどうでもいい。入賞してドヤる人、駄目だったからと長文タラタラ言い訳してる人、どっちも理解できない。
-
価値観は人それぞれなのに、ここでわかった風に長文書く人のことも理解できないわw
-
>>769
わかるよ
うちもそうやって使ってる
じゃないと本番機会が年1の発表会しかないからね
-
>>769
講評の良いところだけ全部書いてるのも何がしたいんだろうね笑
-
>>771
年1〜2くらいしか舞台踏めないのって確かにちょっとアレだよね
単純につまらないよね人前で弾いてこそなのに
-
さっきインスタのおすすめに出てきたランランのインタビューでちょうどそんなこと言ってたわ
コンクールは目標の目安として使うものであって入賞にこだわるのは駄目だって
-
>>772
あれは自慢したいだけw実力あればそんなことする必要ないから自信がないんだろうね。
-
>>775
講評自体を晒すやつは自己顕示欲ありすぎのヤバいやつだよwたいしたことないのにアホだなぁと思いながら見てるよw
-
講評の画像そのままのせてるのとか引く。
-
趣味なら好きにすればいいと思うけどね、思い出作りなんだから
-
>>769うちもうちも病にかかってるんだから理解もできないよねえ。
-
>>777
引くよねwだいたい、そういうのはレベルの低いコンクール出てるやつしか見たことないw
上手い子出てるようなコンクールでは褒められないもんねw
-
>>777
親が載せるのは百歩譲るけど(親だから)
赤の他人である講師が載せてるのってもう見てらんない。滑稽で哀れ
-
>>779
意味不明
いつもの国語能力低い人?w
-
>>778
そんな話してないんだわ
-
>>774
私もさっき見た
腕自慢は滑稽ってランランだからこそ言えることだねー
-
>>772
講評上のところだけ見せてる人いたよ笑
-
>>769
そう、特に高校生以下は結果ばかり求めてるとものすごくつまらない演奏になる
仕込まれて賞取るより自分の音楽で賞なしの方が潔い
-
>>764
それだったらしく、ドヤってたのに消えちゃったねぇw
-
>>782
国語苦手な人は掲示板書き込まない方良いよね。
-
>>772
ズラズラと長文で書いてる人いるいるw誰も読まないでしょあんなのwだから何?だよ
-
連投のが引くっちゅーねんw
-
>>790
連投してないよ
妄想乙w
-
>>787
黙ってたら忘れ去られてたのにw
-
>>785
良いところしか見ないのかー改善点が勉強になるところなのに。記念コンクールならそんなもんかw
-
>>790
1人しかいないと思ってるの?w
-
>>763
音大教授も中堅以下はたいした耳持ってないってことか
-
鈴木さんは華々しく演奏活動だけでやっていくイメージないな。どういう道進むのか興味ある。
-
>>762
いや、2000年までだよ。
-
>>794
んなわけないじゃん笑
-
>>796
音大教授だと思うわ
-
>>795
なんでそうなる?
中堅より上だって散々審査してきたでしょ
-
クラ板なんか見てると亀井君の評価あんまりなんだね。チケット即効売り切れるのに
-
>>795
准教授から上がって10年以下とかの人は・・・ベテランとはどうしても差がありますよ。
-
>>801
評価されてるのは藤田君と務川君ぐらい
-
>>789
下手くそほどやる
-
>>803
務川さん素晴らしい。真摯に音楽に向き合ってるのがすごくわかる。
-
>>801
オバちゃんだらけだよ。先日の山崎君もオバちゃんに囲まれてて顔が引きつっててかわいそうだったw
-
おばさんほんと多すぎ
未来ある子供こそたくさん見るべきなのに
子供枠作った方がいいね
-
女性のリサイタルはおっさんが占拠するしな。
-
>>803
これは本当にそう
ミーハーな層とは違う層が評価してると聞く
もちろん好みはあるけど、そういうことはさて置きピアニストとしての評価が高いのは日本ではこの二人。あと未知なのは鈴木さん
-
>>756
完全に才能の世界だね。ピアノ講師がよく言う練習できることが才能とかそんなの嘘だから。
-
わかるわ
藤田君と務川君は突出してる
この二人は海外でもかなり評価が高い
-
>>794
ほっとけよ
-
>>812
見当違いハズw
-
>>801
若手イケメン風だとチケットは売れるよテレビに出てたりすると尚更
ただそれだけのことなんだよ
-
亀井君実力あるでしょ
-
モDの囲いおばさんもすごいもんな
DMで宣伝しにくるよ
-
ロン=ティボー1位なのに実力ないわけないやん
-
>>815
そう?そう思うならそれでいいんじゃない?
-
>>816
うちにも前高額チケットの話来たよ。やめてほしいわ
-
才能ある子は自然と良い先生に繋がっていくね
-
>>820
それ間違いない
上目指してて高校生ぐらいまでに上の教授に辿り着かない子は才能ない
-
>>817
まぁ好みだね
私は嫌い
藤田、務川は同意
あとは阪田さんかな
-
わたしもー
雑
-
ショパコン、エリザベートとダブルで受けてどう評価されるだろうね
-
ロン=ティボー1位獲ってもうコンクール出なくてもチケット一瞬で売り切れる人気なんだからコンクール出る必要ないよね。それでも挑戦する姿勢は素晴らしい。
-
>>825
小学生の時はP君に似たタイプだったね。
-
>>826
典型的な雑な難曲だったからね
だからPも全然可能性あると思ってる
-
誰にも負けないような長所が無いとダメでしょ。
-
譜読みの早さ、テクニック、充分ある
-
テクニックが1番不安定では
-
そのへんの子よりはあるよね。打鍵は成長と共に良くなるだろうし。亀井君も小学生の頃は不安定だった。
-
才能が無い子は、とことんこだわれない性格だと厳しいだろうな。飽きっぽい、実はそんなにそこまで好きじゃ無い感じだと、世界トップレベルにはなれない。
類稀な才能があるか、才能は無いけどとにかくなによりもピアノと音楽が好きで、とことんこだわれるなら可能性は誰にでもある。
-
子供の頃からそんなにこだわれる人なんていないよwせいぜい講師や親に強制的にこだわらされてるぐらい
-
才能なくて練習だけは頑張る子の演奏って独りよがりなんだよなぁ
どっちにしろプロ演奏家は無理でしょ
-
>>833
いるんだよそれが。若干偏ってるけど。
-
>>835
まぁいたとしてもその子が国際で通用するかはわからんよね
-
>>833
いるよ。才能無くても好きこそものの上手なれでグンと伸びる子がいる。
-
>>836
うん。だけど、才能無い子達がその中でワンチャンあるとしたら、なによりもピアノが好きで一日中弾きたがるような、とことん追求して練習出来る子なんだわ。
-
>>837
その子なりに伸びても演奏家は無理
絶対に才能は必要
-
>>838
そういうピアノオタクみたいなのってなかなか難しいよw
-
まぁクラシックでは無理だろうね
ジャズやポップスではワンチャンあるかもね
-
>>839
もちろんそうだよ。だけど、その中でワンチャンあるとしたらと言ってる。
誰かがPは可能性があるとか言うからさ。才能は無くても好きでとことんこだわれるなら可能性あるかもねと言ったまでよ。
-
才能ない子の親が必死な感じ?うちも好きでこだわりもあるんだけど才能はない、趣味以上はいけないと思ってる。現実をちゃんと見るのが結局は子の為だよ。
-
え、Pは才能あるのでは?
-
あるなしで言えばある。亀井の小学の時に酷似してる。
-
またその話やるの?ww
-
耳の悪い人ばかりで話にならないw
-
結局は音楽的に弾ける才能と耳だからね。そこがダメならなにやってもダメ。
-
>>848
基本はそれだよねー
-
>>846
数ヶ月前に見たよねこんな流れwww
デジャブかと思ったわw
-
>>825
え?チケット一瞬でなんて売れてなかったよ。普通に取れたよ。もう行かないけど
藤田はマジで一瞬。悲しくなるくらい秒でなくなる
-
>>847
まるで自分の耳が良いみたいに言うんだなww
-
>>851
亀井君、2分で売り切れ
-
>>853
いつのやつ?どこ?
-
地方によるよね。
-
まおくんは私もとれなかった。先行なのに超変な席しかなくて謎で草
-
>>854
先々週発売のチケットだよ
-
>>847
いちいち反論しなくていいよ。Pが上手いのは事実だから。
-
おさわり禁止の人の話題出すのやめな?
-
>>858
勝手に思っとけばよいけど出すのやめろ
-
>>858
わざと炎上させようとしてるやろwww
-
いや、意地でも認めない性格悪い奴がムカつくだけ
-
>>862
バカじゃないの?押し付けるなよ
-
あれよりも100倍上手い子でもここでは認められないのに無理に決まってる
-
認めないと性格悪いの?どういうこと?w
-
認めないのを性格悪いっておかしくない?上手下手を判断するのに性格なんて関係ない。
-
他の子達は「今」が上手いかどうかで批判されたりしてるのに、その子だけは「将来」きっと上手くなるって期待して、上手いって言ってる人がいるよね。
現状で比べないとフェアじゃないよ。
将来どうなるかなんて誰にもわからないから
-
>>864
100倍ってまた抽象的なwいねーよそんなのw
-
ヲチ対象がやめろって言ってるのに、いらん擁護はアンチよりタチ悪い
-
>>869
そう思う。擁護のふりしたアンチでしょうね。
情プラ法でサヨナラ
-
>>867
確かに、すごく変な話だわね
-
>>865
いちいち反論する性格悪いのがいるって話でしょ
-
>>872
出すやつが悪いだろ。
-
>>872
それだったら他の子が叩かれてる時にも言えよ。あの子だけ特別扱いすんなよ。
-
Pの話になると鬼の形相で悪く言うのがいるからやめた方がいいよ
私もあの子は才能はあると思ってるけど、反論してくるオバちゃんが面倒だから言わないよ
よっぽどコンプレックスがあるのか、気に入らないのか知らないけどね
家の間取りについて嘘だと決めつけて笑ってたのには呆れたし引いた 放置しなさい
-
>>875
あー同意
審査批判?コンクール批判?みたいなのを見て自分が言われてるようで嫌だったとかそこらへんじゃないの?それで敵意認定して執着してるんだろうなと私はずっと思ってるよ
-
>>876
馬鹿な講師が必死にディスってたってこと?5ちゃんの時からずっとディスってたよね。すごい執念w
-
>>877
まあ異常だよね
普通はあそこまで叩かない
-
>>875
スレPart32あたりだったと思います。悪質でしたね。
あんな人はP以下ですよ。我が子の才能がなくてイライラするんでしょうね。
-
母もスカっとするようなことしたり言ったりするから私は結構好き
P君本人もかわいらしくてよく頑張ってるから応援したくなる
叩く理由がわからない
-
連投やばいww
-
>>881
1人だと思ってるの?違うから。
-
p擁護は荒らしでも身内でもないんだとしたら、一般人のよその子にここまで必死なのはp母は逆に警戒した方がいいまである
-
ディスりおばさんの方が必死でしょ
-
>>883
私は未来ある子を叩いてる醜いオバちゃんから守ってるだけ
別に必死になってないよ
-
>>878
それはなぜか考えたらわかるのでは?
本人は今までの経緯が分からないだろうから、擁護のこと良い人と思ってるかもしれんが、間違い無く、悪質な擁護(他の子を貶してあの子だけ褒めたり、口悪い擁護)によって、イメージを悪くしてた。
それで、こんなに暴言吐くのは本人なのでは?と思ってしまって、余計に悪いイメージが増してきたという経緯だよ。結局赤の他人だったんだけど、イメージ悪化させたのは擁護だよ。
ただの審査員批判だけではこんなに叩かれなかった。ここであの親子を擁護する口悪いやつが、ここの住民に対してゴミだとか暴言吐きまくってたからね。本人なのではと思わせたのが炎上の原因だよ。
悪質な擁護はタチが悪い。いまだに話題に出してくるし。
-
>>885
それなら全員守ってよ。特別扱いはおかしい。
-
>>881
私も書いたから連投じゃないよ
そういうことにしたいの?w
-
>>886
そうなんだよね、5chの頃から擁護はひどかったよ。あの人はさすがにアク禁になったのかな?あの人のせいでPのイメージが悪くなったところはあるだろうね。
後は実力が伴ってないのに過剰に持ち上げてる人のせいだね
-
顔出ししてて住んでる地域も晒してるんだから、本人やめろって言ってるのに赤の他人にここまで執着する擁護はアンチなんかよりよっぽど警戒した方がいい
-
>>886
擁護してた中にそういうのもいたかもしれないけど、一部であってその他の人はまともでしょ
あなたは多分叩いてた側だろうけど異常だったよ
間取りの件とかは謝罪するべきでは?
-
>>889
イメージ悪くしてるのはP君&母様をことごとくディスした方でしょう。とても悪質でしたよね。
-
>>891
忘れてるだけでは?炎上の原因になるような暴言は酷かったよ。あれがなければここまでならなかったよ間違いなく。降臨してるとみんな思い込んでたからね。
-
>>892
同意
入賞しやすいコンクールしかもう出られないとかタワマンは嘘、メゾネットも嘘であの間取りはありえないとか過去スレにわんさかあるよ
-
叩いてた側が他人にせいにするのみっともない
結局そういう人間なんだよね、頑張ってる子を叩く人って
-
ピカ君が小学生時の亀井に似てるって言う人が出ると顔真っ赤にして反応するのがいるのね。どうでもよくないか?
-
>>896
うん、どうでもいい
演奏じゃなくてタイプがってことでしょ多分
-
間取りもしつこいwよっぽど気に障ったらしいな
-
忘れかけてたのに結局Pの話題出るとこうなるやん…
おさわり禁止なんだから擁護は話題にだすなよ
-
>>895いまだに出してくる人が間違い無く1番悪質よ。
-
擁護のフリしていつまでも執着してる奴が間違いなく1番悪質。
-
>>896
しつこく出すから悪いんだわ
-
>>896
いるねーw 猛反論してたよねw
括りとしてはソックリだと私も思うよ
-
亀井君の件でのピキり、間取りおばさん、同一人物
ようはディスりは1人がやっていること
-
>>903
またそうやってしつこく言うからダメなんだよ。自分が悪いってことを自覚して。
-
>>904
そうやって何度も蒸し返す人はそろそろアク禁になるから気をつけた方が良いよ。
-
>>905
え?私の何が悪いの?
あなたおかしいよ
-
>>907
アンカーミスごめん
-
対象が嫌がってるのにここで話題に出す人なんなの?
応援してるつもりかとしれないけど迷惑になってるの気づいた方がいい
さすがにしつこいわ
-
あれから、いまだに話題に出してくるのは擁護だからね。アンチは出さないし、擁護が出してくるから辞めろと言ってるだけ。それを見てるうちに誰が悪いかはわかるはず。
-
>>909だよね。本人も擁護の悪質さにそろそろ気付くと思うし、擁護に対して迷惑だと思うと思うよ。わざと炎上させてるから。
-
応援したいならスレッズなりインスタなり直接絡みに行けばいいのに
ここでは彼はもう過去の人だよ
-
>>912
そうなんだよ。本人も出されるの嫌だと思うし、こっちも見たく無いのよ。擁護は直接本人に応援メッセージ送れって感じ。
-
>>906
それあなたの方では??
-
>>914
出してないからね。出す人はアク禁。
-
出す出してない以前に、悪質な個人的なことでの中傷行為の謝罪はしたの?間取りがどうとか馬鹿にしてわらってたやつ
-
>>916
それは謝罪するべきだと思うよ。母に開示請求勧めたいわ。
-
はぁ、しつこ。まじ頭おかしいわ。
-
>>916
あなたがたも他のお子さんたちをディスりまくってるから謝罪必要だねw
-
ディスりおばばはすぐ他責にするんだなw
-
擁護しつこい
Pはここでは話題にしないことになったでしょ?
卒業式したじゃない
話題にしたけりゃ母に許可もらって専スレたてなよ
-
そうだね。擁護は直接インスタで応援コメントしたらいい。もうここで話題に出してほしくないわ
-
>>916
謝罪なんかするわけないよw悪意の塊なのにw
-
あの擁護こそ、AやMたちに謝罪しないとヤバいよね。
-
>>923
原因を作ったのは擁護だということを自覚した方が良いよ。本人に対して憎し!の感情になったのはここで暴れる擁護が本人だと思ったことから始まってるからね。
-
>>924
あのさ〜
一人だけが書き込んでるとでも思ってる?
色々な人がいるんだわ
あなたの中では何故いつもP擁護する人イコールAM貶し になってるのか理解不能
-
>>925
憎し?そこまでないよw 会ったこともないのにw
-
>>926
AやMより音楽的才能は上だとずっと言い張ってたからね。
-
>>927
いや、あの擁護はこっちに対して底辺だのゴミだの暴言吐きまくって、さらにこっちの子供に対してろくな子供に育たんとか暴言吐いてきてマジでイラついたよ。そういうこと言ってくるの全て本人なのではっと思いこんでたから、憎しの感情になることあったよ。自分の子供のことまで言ってくると腹立つよね。
-
頑張ってる子供達を「コバエ」って言ったこと
私は忘れないよ
-
>>930
そうだよ、あれ、1番ひどい暴言だったよね。コバエども!とか言ってた。あの擁護のせいでイメージ悪くなったよね。
-
擁護はあの時応援スレ作って出て行ったのになんでまた戻ってくるのよ
あの子の話題は荒れるからもういらんのよ
-
他人の子供に対してコバエとかさ、間取り云々なんかよりよっぽど悪質な発言と思うわ。人を責めるより、自分たちの発言をもっと省みたほうが良いのでは。
-
Pってピティナの事かと思ってましたがイニシャルだったの?ピカ君と呼ばれてたこの事であってる?
-
>>934
もうあんまり触れなくて良いからw忘れてw
-
>>929
全て本人なのではと思い込んでた?
異常
-
>>936
全てではないけど、コバエは本人かなと思ってたね。たしか現代曲弾いたコバエどもより良かったとかなんとか言ってスカッとするみたいな発言は、他人とは思えなかったよね。底辺講師があの才能に嫉妬してるとか。そんなこと全くの赤の他人が言うか?って思ったけどね。
-
弱いね
-
>>926
本当にその通り
-
>>925
いちいち大げさなんだよwバカバカしすぎるw
-
>>933
他人ん家の間取りを馬鹿にしてたのもたいがいだよ。
-
>>941
子供をコバエ呼ばわりより数倍マシだわ。
-
そもそも擁護が話題出さなければ荒れないんだわ
あの子はここに不要なのよ
本人も嫌がってるんだからやめなよ
しつこく擁護してるけど逆効果だからな?
-
はいはい、私は悪くないあっちが悪い!と言いたいわけねw
-
私Pのこと特になんとも思ってないけど、この流れは擁護が悪いだろ
話題にするなって言われてるのにわざわざここに出すとか悪質だわ
擁護どころか嫌がらせだろ
-
>>943本当にやめて欲しいよね。でもこれでこの擁護のウザさに本人も気付いてくれる気もする。
-
うんわかるよ
私も擁護だしP応援組だから擁護のフリしたアンチってすぐわかるよ
だめだよ話題に出しちゃ。遠くから応援しよう
-
間取りアンチは消えてほしいね
-
>>948
コバエが消えた方が良いだろ
-
>>930
言ってたー!私も覚えてる。ひどかったよ
-
コバエなんて、人間を害虫扱いだからね。大切な子供たちを。許されない暴言でしょ。
-
>>948
間取りアンチは面白いwww
-
>>952
間取りなんてかわいいもんだろ。コバエの暴言に比べりゃ。
-
>>953
ごめん、ネーミングが面白かっただけw
私もそう思うよ。なんの罪もない子供に対してコバエって言ったのは今も覚えてるし、他にもたくさんひどいこと言ってたよ。ひどすぎた。
-
>>953
あなた間取りのこと言ってた本人でしょw
-
>>955
あなたは子供たちをコバエどもと言った本人?底辺だのゴミだのここの人に暴言吐きまくった本人なのではw
-
>>956
いや、違うよ
やっぱりあなた間取りおばさんなんだねーw
-
>>957
間取りおばさんは954じゃない?口調が似てる
-
>>957
ちがうけどねw
-
ていうか、間取りおばさんって何w
おばさんシリーズに加えたら?
間取りおばさん
コバエおばさん
これでもう両者この話は終了でよくない?
-
>>960
うん。終了で良いよ。もう2度とあの子を出さないということにしよう。迷惑かけるからさ。
-
>>961
だね。新法出来たらしいし巻き込まれたくないわ
-
>>958
あなたの推理ぜんぶマトハズレで笑うwww
-
あーー管理人さんみたいにID見えるようになりたいwこいつ連投してんじゃんワラとか色々見えて楽しそうw
-
すぐ連投乙とか言う人恥ずかしいよねwさっき言われたけどしてないしw
-
>>963
ぜんぶ、て何?私それしか言ってないんだけどw
-
>>965
私966だけど、マジで馬鹿みたいなやついるよね
草だわ
-
さらっとした金持ちブログを見習いましょうw
-
ねー思ったんだけどさー、動画だけで完結するコンクールって、他人の動画出して賞取ることも出来るよねwそういうインチキしてる人いないのかなw
-
とりあえず賞取って名前残したいとなった時に、たとえば姉妹の上の子の演奏を出して賞取ることも出来るわけだよね。別に本人確認なんてしないし。そう考えたら動画だけのコンクールっていくらでもインチキ出来そうじゃない?
-
そんなあさましい発想を思いつくことがすごいね!
-
そんなことする人はいないと思うが、すごいリバーブやらエコーやらかけたりしてるのはあるらしい
先生が動画審査した時に言ってた
外国審査員はそんなのは気にならないらしいよ
-
全然だめ!まだまだ足りない!不器用でダメな子!みたいなのばっかり書く親って、やっぱり「そんなことないです!」が欲しいのかな。
-
書きたいだけじゃない
-
下手なくせに勘違いしてんなよ、て笑われないように書いとくんだよ。牽制。
-
>>973
そうだよ。大変ですねって書いた人がブロックされてたしw
-
>>976
それでブロックされるのは意味不明すぎて面白いwww
-
>>976
わかる。自分の期待通りのコメントじゃないとキレる人いる。
-
>>976
それおもしろすぎw
-
そんなことないよーめちゃくちゃ上手いじゃないですかーって言われたい人とかはめんどくさいねw
-
ハァ?ソレじゃないんだよなぁー別に大変じゃないし!空気読めって!→なんなのこいつ〜イライライライライライラ→ブロックって流れかw
だからコメントやり取りめんどくさくて嫌なんだよなー
-
>>981
めんどいよねwわざと書いてあげたら良いのではwその感じだと弾けてないし大変ですよねーってw
-
毎回キラコメ狙いでわざと我が子下げしてるのいるよw私はああいうのはスルーだわw
-
下げまくりも、上げまくりも、イタイねw
-
名前も顔もわからない、コンクール名も書かない、自分のコメントも無い、コメント欄も無いYouTubeとかは好感だよね。
-
コメ欄なしは好感度高いね
-
何故?
自信ないからコメ欄なしなのでは?
-
>>987
下手な子ならそうなのかもしれないけど、上手い子でコメ欄無しは好感あるけどな。
-
>>988
同じく。ブレない感が良い。
-
>>989
ね。賞賛とか別にいらないし、自分の感想も書かずにただ演奏だけアップしてるだけっていうスタンスはカッコいいよね。
-
>>990
そんなのいる?見たことないけど
-
>>991
いるよ。コメ欄無しで、曲名だけ書いてるやつ。上手いなと思っても誰か全くわからない。
-
>>991
あ、YouTubeね。インスタ、スレッズ、Xにはいない。
-
YouTube、コメ欄で批判されたら別垢作って、本人が他人のフリして反論コメントしてたのあったねw
-
>>991
いる。インスタ、YouTubeどちらも。
-
>>994
F里さんかw
-
>>996
そうww
-
>>996
あれは見苦しいよ。今もあるけど。13歳でこんなの弾けるんですよ!?普通は無理です!とかね
-
>>995
インスタは思い当たる子いるわ。youtubeは誰?ヒントお願い
-
F里すごいな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板