レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SNS組をヲチ Part11
-
ピアノを習ってるSNS組をヲチするスレッドです。
・凸厳禁 (ブログやインスタのコメント欄などに突撃する行為はやめましょう)
・荒らしや自作自演に構うのも荒らし
・子どもへの誹謗中傷禁止
・ピアノに関係ない話題禁止
・>>980を超えたら、次スレが立つまで雑談を控えましょう
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。また、何度も繰り返す方は長期間規制する可能性があります。
関連スレ
【子供限定】ピアノなどのおけいこ Lesson1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1722298442/
♪ピティナっ子♪ ver.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1726189594/
前スレ
SNS組をヲチ Part10
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30360/1727709630/
-
ま、あと2年もすれば消えてるね・・・あ、いまも消えてるかww
-
スレ立てありがとうございます
-
おつありです!
-
スレありがとう
-
>>2
何が?
-
ディスってるの一人説、同意しますー!異常反応してるし精神的にピカ母に囚われすぎてるね
ピカ好き(いかなる時でも馬鹿にはしていない、応援してる人)少なくとも二人はいるよ。私が応援してるコメント書いたとき、他にも同じようにコメントした人いたから
-
>>7
disりも最低3人いると思う。
-
>>8
そんなにいない気がするんだよなー
関係あるかわかんないけど、昼間に毎日のように大リーグみてる暇そうな人がここ常駐してる。
-
賢い親の子はしっかり力をつけてるね。SNSやっていても聡明な親っているんだな。
-
>>10
誰ー?
-
>>9
ここみてる人はみんな暇な人だよwお互い様
-
スレたてありがとうございます。
前スレのクイーン最後の追い上げ連投も面白かった。某を褒めてるのはクイーンだけなのに、みんな褒めてるdisってるのは1人だけということにしたいらしく、なりすましに次ぐなりすましw part11に入ってもまだやってるけどw
-
>>13前スレからずっとそうだよね。口調を変えて連投して、応援コメが多いように見せかけて、ディスってるのは1人って何度も言うw
くだらないことにこだわるよね〜
でも今みたいなSNSの運用の仕方してて、ピカの将来に役立つのかな?ピカのこと応援しよう、コンサート行ってみたいなって思わせられるようなSNSの運用した方がいいよねぇ。
ただの親のストレス発散や承認欲求を満たす場になっちゃダメだよね
-
>>7
それもしかしたら私かな?
ピカ母のパンチ力は面白くもあり閉口することもありだけど、ピカくんは頑張っているし、いいところもあるのも確かだから、応援しているよ
それと単に、しつこい悪口が大嫌いなのもあるわ
-
>>12
あ、ごめん、私暇じゃない。仕事めっちゃ忙しい。出張もあるしバタバタだよ、夜は会食が多いし。
週に2回くらい朝ここくるのが息抜き
-
>>16
誰もあなたに聞いてない
-
>>15
ピカがんばってるよねー!見た目もかわいいし。
母ちゃんもストレートでパンチあるし。好きだわww
ネチネチ裏表ある人のほうが嫌だね。人の陰口ばかり言ってストレス発散させてる人間はろくでもないよ
-
>>16
かなりどうでもいい情報ですね
-
>>16
会食ってなに?
なんか充実してそうでうらやま
-
>>16
なんの仕事?
-
書き方が・・・
自演よね
-
ビリビリ破いたのも見ててスッキリしたw
どうでもいい審査員のなんてあれでいいんだよ
-
ピアノ上手い子ってあまりいないよね。小学校のとき天下無双だった男の子とか、中学入ってパッとしなくなるのはなんなん?どんどん世界に出ていくのかと思いきや低迷なんてそんなことある?不思議で仕方ない
ピティナの弊害?
-
>>23
わかるわかる
どうでもいい審査員の講評なんてマジで流し読みしてるし捨てるし心底どうでもいいw
破り捨てられないように運営も審査員選び頑張ってくれよw
-
>>16
子供どうしてんの?放置?
-
>>24
ピティナというかコンクールの弊害
-
どうでもいい審査員のコンクールを受けるのも不思議だし、その結果に頭にきてビリビリ破くことが子どもの教育に良いわけない
-
クイーンやっぱり面白いわ 大企業はそんな人材求めてないやら東大京大やら立ち位置どこから発言してるんだろうw もう経団連会長くらいのポジションから発言してるんだけどw
東大・京大・大企業、全部縁なさそうなのにww
-
クイーンやっぱり面白いわ 大企業はそんな人材求めてないやら東大京大やら立ち位置どこからなのw もう経団連会長くらいのポジションから発言してるんだけどw
東大・京大・大企業、全部縁なさそうなのにww
-
>>30
どこで書いてるの?
-
仕事?弁護士だよー
-
>>23いや、あの時の審査員は街講師はいなかったし、留学経験のあるピアニストがたくさんいた。レベル低くなかったよ。調べたから覚えてるの。
-
>>32
なりすまし笑
弁護士じゃないです笑
-
>>33
ピカ母が大好きなんだねーそこまでしないわ普通
-
>>32
え、うそでしょw逆にこんな低俗なスレをなぜ弁護士がのぞく?なんの目的よw
-
>>34なんだよー嘘書くやついるやん。もー。
-
>>35だってあんなことするの衝撃すぎない?あんな子供なかなかいないよ。生意気すぎるでしょwだからどんな審査員やと思って経歴見たけど藝大卒で海外音楽院出てるピアニストとかだったよ。一人もレベル低い街講師いなかった。
-
>>37
なりすまして嘘書く人いるよ、私もやられたことある
-
>>24
それは普通に勉強の方が面白くなったからってパターンも多いんじゃないかな?
-
>>37
なりすましいるから気を付けてー
ピカ母に意地悪いってる人と同一だと思うよ
-
>>40
毎回それいってる人いるけど、そういうのじゃなくてさ。ガチでやり続けてるのに低迷してる子がいるってこと。わかるでしょ?
-
>>42
中学以上もコンクール出続けていて今後も音楽方面進む事が決めてるガチ勢だけど成績イマイチな原因は、
思春期に入りピアノ以外に余計な事考えたりイライラしてる間に、逆にこのタイミングで急にピアノに目覚めた子に抜かされてるとか、色々あるでしょうけど、
だからといって「小学生時代のコンクールが全く意味ない」とするのは違うと思う
小学時代の思い出をひとつの自信として残す事も出来るし、参加しないよりする方が刺激もある。
-
>>42
そいつオウムみたいに同じこと言ってるよな
読解力ないから毎回めんどくさいわ
-
>>43
大人になった今、子供時代のコンクールなんて全く印象残ってないし思い出にもなってない
経歴に書くのも恥ずかしいから意味なかったなと思ってるよ
-
>>44
ね。読解力なさすぎて困惑だわ。
43も変なこと言ってるよね。前半はいいんだけど、後半の文は不要じゃない?
-
前に弁護士だけどーって自ら言ってた人いたけどね。
-
>>36
>>16はピアノのお先生に決まってるじゃん
花柄ワンピースに巻き髪で、イタリアンやフレンチのお店でお先生仲間と会食してブログ用のデザート写真を撮ってネタ増やさないといけないし、とにかくblog更新で毎日忙しいのよ!
-
>>43
刺激必要?
本番はなるべく経験した方が良いけど、別にコンクールじゃなくていいのよ
-
>>43
あのさ、ガチ勢が出るコンクールだよ。学コン入賞とかね。そこまでやって、良い思い出だったなーオシマイって無理ない?それは挫折もしくは諦念から自分を納得するための心情なんじゃないの?
ガチ勢は幼少から犠牲にしてるものが大きいはずで、だからこそ中学以降も当然伸び続けていきたいわけよ。それなのに伸びない子もいるよね、て話をしてるの
-
逆にコンクール出過ぎて慣れちゃって
全く緊張感ない退屈な演奏する子よく見るよ
あれは毒にも薬にもなるし向き不向きあるよ
-
>>45
へぇ、なんだか自分の過去を否定しながら生きてると言うか、なんか寂しい人生だね
嫌な事の方が多かったのかな?
その後頑張ってそこそこ結果残したけど、それでもパッとしない人生だから過去を否定しちゃうのかな?
あ、それともお子さんに対して思ってるのかな?
どっちにしても、全てはいまに繋がっていて、過去を否定してるという事は現在充実してないという事よね
悲しいね
-
>>52
ほらほら、こういう読解力ない人ね。もう荒らしよね。
誰が否定しながら生きてるって言ったのよ。勝手に妄想ふくらませるなよ
結果だしても思い出になってないと言ってるだけ
-
>>52
これ名誉毀損ものだけど大丈夫?
-
>>54
誰か名指ししてるの?
-
>>52 否定されたことがよっぽど悔しくてその見当違いな長文なの?おたくの方が寂しい人生だし充実してなさそうに見えるよ?w
お気の毒ww
-
>>55
即レス効いてる効いてるwww
-
アク禁依頼出したらいいよ
-
否定し合って平行線のいつもの流れよね
くだらないわ
-
ほんと、国語ちゃんとやってなかったのか外国人なのか知らないけど、読解力ないバカは掲示板書かない方が良いと思う
-
>>52
想像で他人を中傷する悪質な書き込み
-
>>48
ごめんなさい、出版関係です。
でも花柄ワンピ巻き髪ピアノ講師も会食と出張(審査?)鉄板ブログネタでしたね笑
-
>>52
小さい時しかコンクールで結果出なかったの?
残念だったわねえ
-
だからその、結果を出したいのに中学以降で低迷していく子はなんでなんだろうね?て話をしてる時に
必ず「勉強が楽しくなってそっちに行く子も多いよ」とか言い出す人がいる
読解力なさすぎるよ
-
>>64
そう、ちゃんと勉強しなかった人なんだろうね
-
>>52
すごいコンプレックス抱えてそうw
-
勝手に色々決めつけられて気分が悪いから通報したわ
-
>>54
そろそろ誰か訴えるんじゃない?度を超えてるし酷すぎるよね
ピカ母に対してもだし、学コンやクラコン、その他全国にむけて続くけど誹謗中傷や名誉毀損の変な書き込みやめたほうがいい
-
>>62
会食と出張中は子供どうしてんの?
-
>>69
実家が近所です。夫も時間に融通ききます。
暇じゃない人もここたまに来てるよと言いたかっただけなんで、気にしないでください。
-
>>64
>>24には結果出したいガチ勢とは書いてなくて、小学校のとき天下無双だった男の子としか書いてないね
というか男の子って指定しているし、誰か具体的に思い浮かべてるのかな?
コンクール出ていてもガチとは限らないしなーと思うし
この話題、立場や目線が様々で平行線になりがちよね
-
>>47
うんうん、弁護士いたよね
-
67さん、ログは保存するようお願いしておきましょう
-
>>61
>>67
いつもピカ君親子を妄想で中傷しまくってるあなた方がよく言いますね
私はここで毎日繰り広げられる名指して妄想の中傷を書き込む流れに大変不快感を感じてますよ
名指しで書いてるあなた方の方が悪質です
それこそ名誉毀損ものです
本当にいい加減やめた方がいい
もしこれで私がアク禁されたならスレ主もまともな人間では無い事が証明されますね
「名指しで中傷」は随分長い事放置してるんですから
あ、「誰も名指しなんかした事無い」なんて要りませんよ
遡れば誰の事なのか充分わかりますし
と、ここまで書いて、アク禁された事がわかりました
本当にここはとんでもない場所という事がわかりました
1人の少年と母親への中傷は長年放置、自分が嫌な気分になっただけでアク禁出来る場所という事が
-
>>68
横から見ていても不快になる書き込みがあるからね
いなくなってほしいわ
-
>>74
いや、私はピカ養護派
あなたの想像で決めつけるのやめてね
-
>>74
文句あるなら来なければいいのでは
-
>>74
長年放置ってここ移動してから数ヶ月しか経ってないよ
私もアク禁されたことあるけど、何度も嫌がるようなことを書いた時だよ
あなたそうなのでは?そして文句があるなら見ない方がいいよ
気分悪くなるだけでしょう
-
ここ、5ちゃんねるじゃないからねー
-
>>74
わかりますよ、ピカくんに限らないけど気に入らなければ名指しの悪口、見ていて気分悪いよね
特に自分の推し(私には数人いるんだけど)が悪く言われたり嘘書かれたりで、擁護すればするほど悪口連投されたり親扱いされる流れ
文句あるなら来なければってのもおかしな話だよね
スレ主さんはまともであることを祈ってるけど
-
>>74
61だけど…
私ピカ君のこと悪く言ったことないのに何を証拠に?
証拠もなく想像でいろんなこと書いて他人を傷つけてるからアク禁になったのでは?あなたは>>52でしょ?
決めつけられて今とても気分が悪いので同じことされた人の気持ちがよくわかりますよ
-
なんだ、52か
ならアク禁されてしょうがないじゃないの
-
面倒くさい人多いねここ
確実なことだけ言うようにしたらだいぶ落ち着くだろうに
そして、自分の考えを押しつけない、人の考えを否定しない
このぐらい守ればいいだけのこと
-
私は>>45だけど、申し訳ないけど>>52 に酷いことを言われてとても嫌な思いをしたのでアク禁依頼したよ
妄想で中傷されてたまったもんじゃない、本当に気分を害した
ピカ君という人がどうとか全く関係ないのであしからず
スレ主さんを責めるのはやめていただきたい
-
アク禁になっても数日で解除されるから待ってたらいいじゃん
-
5chからパトロールのつもりで覗いてます
ここには嘘つき政治家並に言う事コロコロ変える人ばかりですから、今「わたしはピカ擁護です」なんて言っても信じません
私ははっきり言って名指しの中傷に比べたら、煽りや嫌味や暴言なんて大した事無いと思ってます
毎日のくだらない言い合いは、本当低レベルだけどただの口喧嘩
名指しは本当に良くない
ヲチ対象として面白くても、自分の意思でSNS発信してない子供とその家族の事を妄想である事無い事書くのは本当に良くない
-
>>86
こういう人は何故ここに来るの?警察?
偽善的な正義ふりかざしても全く意味ないでしょ
あなたの考えなんて誰も興味ないよ
5chの時もよくそんなこと言ってたけど誰にも相手されてなかったじゃないの
1人でずっと言っとけば?
-
>>煽りや嫌味や暴言なんて大した事無いと思ってます
なんと自分勝手な・・言った方はそりゃなんとも思わないだろうよ
言われた方は嫌な気分になるんだよ
そんな想像もできないような人だから悪質だと判断されたのでは?
-
あー、いたね
パトロールおばさん笑..その人面倒くさいからスルーした方がいいよ。しつこくやってるとまたアク禁なるでしょ
-
あらあら、暴言OKだと思ってるのかぁ。そういう人は荒れる元だから出入りしないでほしいなぁ。
誰かの親なんだろうね。昔から張り付いてパトロールって
-
>>86
別に信じてもらわなくてもいいよwあなたに信じてもらっても何ひとつ良い事ないし?w
-
ひ7ちゃん好きな人だよその人、ほっとこ
-
>>74
私もピカ擁護派です。
ピカ、ピカ母名指しでの名誉毀損、見ていて不快なのは同じです。それについてはあなたに同意しますよ
-
アク禁正解でしたね。今の端末もアク禁してくれませんかね。
-
なんやピカ関係ないのに無理矢理ピカにもっていこうとしてるやん
そうやってわざわざ話題に出すから終わらないこといい加減気付きな
-
ピカを中傷してるのってどれよ?
-
PCとスマホってこと?スマホは巻き添え食らいやすいから食らっちゃったら嫌だなぁ
-
>>52
クイーン特徴ありすぎだから。いくらなりすましてもクイーンのコメントわかるw
-
>>96
ホントそう思うんだよね、弾けていないのを弾けていないと言ったら誹謗中傷? 弾けていないことが分からないレベルの人たちが騒いでいるだけよね?
-
>>99
そんなの裁判所に持って行っても誹謗中傷認定されないよ
-
まあ誰かの親が騒いでるのは明らかね〜
-
>>100
でしょ? SMAPの中居くんを「音痴」と言ったら誹謗中傷? 松任谷由実を「音痴」と言ったら誹謗中傷 ?? 意味わからん
-
当事者じゃなかったら長文必死にならない
-
>>77
それ、もうやめたら?
こんなとこで自分の子や知人の子の名前出されてあることないことボロカスいわれて、嫌なら来るなっておかしいでしょ。ここで書き込み見た人はそのボロカスや嘘八百を信じるわけだから大迷惑だと思うよ
私はここで自分の子が書かれたら身バレ結構、全力で闘うよ。誹謗中傷は犯罪だからね
-
何がパトロールだよw我が子が何か言われてないかチェックしにきてるくせに
-
>>100
されますよ
-
>>104
あなた>>52なの?あなたも同じことしてるよ
-
>>106
されない
-
>>104
私も全力で闘う
-
>>106
情報開示すら無理だと思うよ
やってみなよ
-
うざぁー警察もアク禁してほしい
これじゃ普通に話できないやん
1に
・明らかな荒らし以外は基本的に投稿規制しませんが、喧嘩が長引く場合等スレ進行が妨げられていると判断した場合は一時的に投稿規制する場合があります。また、何度も繰り返す方は長期間規制する可能性があります。
って書いてあるわけだし。スレ進行妨げられてますよー!
-
誹謗中傷とは、悪口や根拠のない嘘などを言って、他人を傷つけたり名誉や人格を低下させたりする行為です。言葉の暴力とも呼ばれ、対象者の名誉権を侵害します。��
「弾けていない」は根拠のない嘘?? そんな馬鹿なww
-
この誹謗中傷連呼してる人は自分は52で人を傷つけてるのに他人のことは許さないのね
大丈夫か?
-
もうぐちゃぐちゃ
整理してもらおうぜ
-
>>107
52じゃないよ
-
晒し行為は犯罪だよ
-
誹謗中傷ねえ?
ここの人はまだ基礎ができてないからそこしっかり頑張れば未来は明るいかもねって言ってるのにどこが??
-
>>116
何罪の何条に出てるのそれ?
-
>>116
犯罪なの?刑法何条?
-
>>116
晒し行為って何?
-
あらら、脅迫する人まで出てきたね?
それもっとヤバいんだけど大丈夫かしら
-
晒し行為w自分で晒してるのにwマジ笑えるww
-
私が腹立つのはAちゃんやMちゃんのことはみんなで悪口言いまくって誰も擁護なんてしないでしよ?なんでピカだけそんなにぶちぎれてるの?むしろピカなんかよりもっともっとこの2人に対して酷いこと言ってるよ。それなのに誰1人も庇わないのにピカだけ庇うから、なんなのって感じ。正義とか言って他の子は貶してるんじゃないの?
-
>>123
そうなんだね。大変だったね。怒りが静まるといいね。
-
適当なこと言う奴ばっかりw
恥ずかしいからそのぐらいにしておきなw
-
どうでもいいけど、全員小5じゃんw
素敵やわ
-
誰の親が暴れてるの?
-
被害妄想がすごいなぁ
-
>>123
AもМも親は貶されてないんじゃない?
なんであんなことさせてんだろ、あの親!とかそんなことは言われてないよね?本人の演奏スタイルが言われちゃう感じだよね。
ピカ母はちょっとボロクソ言われすぎよね
-
まぁ演奏表に出してる以上その演奏について色々言われるのはしょうがないことでしょ
演奏家の宿命よそれは
人格否定は誰もしてない
-
特に有料コンサートしてる人はもうプロなわけだしね
雑誌等で評論家にめちゃくちゃ貶されても文句言えない立場
-
>>129
親はまだ良いけど、子供貶しすぎるのはひどいよねさすがに。だけど、私はあまり辞めろ言うとおもしろくなくなるからブチギレはしないけどね。けどピカ擁護はピカの時だけ暴れまくるからなんか腑に落ちない。みんな平等じゃないから本当の正義マンではない。関係者な気がする。
-
>>132
誰の関係者?
-
>>132
かばったことあるよ、関係者じゃないけど
あまりにも酷いから気の毒に思ってさw
-
>>133ピカ
-
ああ、なるほどねぇ
-
もっと他の子は貶されまくってるのに、ピカだけ擁護するのはピカの関係者なのかなって思った。
-
5chの時から考えると一番いろいろ言われたのはピカでしょ
-
>>123
私はここで妄想誹謗中傷されて来た(親含め)人達を殆ど擁護して来たけど、その都度「どこに悪口なんて書いたの?証拠出しなさいよ!」みたいな流れでした
私自身が被害者ならキチンと証拠のこしますけど、そんな手間のかかる事普通は出来ませんから、
「あーまた、そうやって逃げて、永遠と悪口大会続くんだろなー」と思って見てます
すぐ「親降臨」なんて言って、おかしな妄想していて、本当酷い所ですよね
ピカ君は話題に上がる事が多過ぎておかしいです
-
しかもピカ擁護はAとかMとかの話題の時貶してそうな気もするんだよね。
-
そう、ピカが一番言われてる2年ぐらい前からずっと
-
ここは>>52みたいに妄想で色々決めつけて言う人がいるのは確かだよ
そういう人がいなくなれば平和になるね
-
今日の朝からの流れ見るとおかしいのは1人2人ね
-
けどさ、貶すな貶すなあまりうるさく言うと、ここの存在意義が無くなるでしょ?だから、言い過ぎず、煽らず、楽しめる程度に行こうよ
-
妄想誹謗中傷ってなんだろ?
そんなのあったの?
-
ないね
-
もうさ、やりすぎずに楽しもうよ。誹謗中傷だとか言う人はなに目的なの?ここのスレをなくしたいの?
-
パトロール笑
無駄なことよね
-
>>139
全く同じくです!
そのたびに親だろ言われて、私何人もの子の親になってるけど笑
悪口派はなんでこんなにエスカレートするんだろう
思ったことをちょこっと言うのはまだしも、それこそ大量に書き込んでるじゃん
さっきのアク禁の件は、中傷されたのが誰なのか同定可能性ないけど(もちろんよくないことだけどね)、イニシャルやあだ名の子や親への悪口に関してはちゃんと誹謗中傷にあたるから、節度が必要よ
-
同定可能性がないここの住民なら誹謗中傷されてもいいという考えなんだね。すごいなぁ。
-
演奏の感想が誹謗中傷?
世の中の音楽評論家は皆廃業しないといけないねぇ笑
-
>>132
だからバレバレなんだって。やめろの漢字間違えてるよ。東大京大はーと語る以前に漢字覚えよっ🎵
-
>>80
まともならこんな流れが続くわけない
見ててわかるけど貶し派代表みたいなのが主なんだと思うよ
政権交代しか無いと思うw
-
>>129
>>132
この一人二役自演は面白いな
-
匿名じゃないプロが評論してるんだけど違いわからないの?
-
もっと法律勉強した方がいいね
ピアノ下手よねとかの感想は主観的なものだから事実の摘示に当たらないので法的にどうこう出来ない
-
>>153
また想像でもの言ってるの?やばいよおたく
-
>>156
その通り
アホが多いよな
妄想ばっかりw
-
なんか勘違いしてる人いるみたいだけど、そう簡単に誹謗中傷には認定されないよ。
前スレの終わりあたりから読んだ分には批評、批判。被害妄想で正当な批評、批判まで悪口だ、誹謗中傷だがまかり通り、言論封殺がなされるなら、社会から自浄作用がなくなる。
逆に誹謗中傷ガー言ってる人(クイーンだと思うけどw)、そんな自信あるなら開示かけてみたら?
-
>>156
ほんと無知にも程がある
匿名だと誹謗中傷?? ウケる
-
>>159
妄想婆さんが1人で暴れてるのよ
早く別端末もアク禁になればいいのに
-
なんか勘違いしてる人いるみたいだけど、そう簡単に誹謗中傷には認定されないよ。
前スレの終わりあたりから読んだ分には批評、批判。被害妄想で正当な批評、批判まで悪口だ、誹謗中傷だがまかり通り、言論封殺がなされるなら、社会から自浄作用がなくなる。
逆に誹謗中傷ガー言ってる人(クイーンだと思うけどw)、そんな自信あるなら開示かけてみたら?
-
>>153
主が嫌いなら来るのやめたらいいのに
アク禁された恨みを吐き出さないでくれる?
-
-
まあ誹謗中傷はどこにもないよ
断言できる
どんなに暴れても無駄無駄
-
ごめん。多重投稿になってしまった。
-
レベルの低い審査員、のほうがヤバめ(笑
-
>>149
おなじー!うちも某うまい男子を庇ったら親扱いされた!
ちゃうちゃう言い張ったら、さらに変な扱いうけて意味不明だったわ
-
荒らしに反応するのも荒らしよなぁ
-
>>154
自演じゃないよ。
-
我が子のピアノを褒めてもらえなくてピキってるんでしょ
でもさすがにしつこいし暴れすぎかな
どれが誹謗中傷なの?と聞いても答えられないくせに吠えるなっていうの
-
パトロールオバサンまだいたんだね。ずっと5ちゃんにいたらよかったのに。
-
ピカ母が開示請求してもダメってこと?こんなに人格否定されてても?
ピカ母、してみたらいいのに。
-
>>159
そう、想像妄想でもの言ってるからね
それで決めつけて悪口まで言うんだから悪質だよパトロールババア
-
人格否定されてたっけ?前スレ?
-
開示請求できるほどのものはないよ
-
>>174
事実の摘示にあたらないので無理
-
悪口三昧の人も開示かけてみたら?ドヤァの弁護士?いやただのパラリーガル?な人もみんなおつかれ!
私は結果特集を見てただただびびっている。
自分の生徒に堂々と満点つける先生に。
-
ニュースとかで逮捕されてる人とかみるけど、あんなふうにはならないってこと?匿名掲示板でついやりすぎてしまいました、反省しています、とかいってるやつあるじゃん?
-
>>179
そうなん!?
なにやクソー
-
>>180
あれは事実の摘示に該当するからだよ
あいつは前科何犯とかそういうの
-
ピカ母人格否定されてたの見たことないけどかなり前の話?
-
>>182
そうなんや。オリンピックのときに選手にちょっと色々書き込みすぎた、反省してる、ての見たんだけど
内容こんな程度でも捕まるんだってびっくりしたからさ
-
>>183
まあ私は通りすがりだけど、ひどいなって印象。おちょくるようなバカにするような感じ
-
この間のピティナスレにあった鈴〇愛〇はみたいなのがアウト
────
名誉毀損罪における事実の摘示とは、被害者の社会的評価を低下させるに足りる具体的な事実を指摘して示すことです。 「具体的」な事実である必要があり、単なる価値判断や評価にわたるものは含まれないとされています。
-
>>186
ああーなるほどね
あの書き込み削除してもらえてよかったね。放置したらやばかったんだね
-
「ピアノ上手だとは思わない」「あの人の価値観はおかしいと思う」は名誉毀損にはあたりません
子どもの演奏に対しての道義的な問題はあると思うけどね
-
ちなみに「具合的な事実」は真実である必要はありません
適当に〇〇〇〇の父親は殺人犯、みたいなことを言っても当然アウトです
-
>>188
ですね。なので、ここに出ている子で名誉毀損に当てはまる子はいないということ。
根拠もなく想像でものを言うのは良くないです。
-
>>179
マ?www
-
>>179
なにそれwだれーwもう誹謗はどうでもよいからそういう会話しようよ
-
>>184
そうだよ、わりと簡単につかまるんだよ
ただ面倒で訴えないだけ
ピカ母への書き込みはまずいの大量にあるし、他も虚偽とかアウトな悪口とか結構あるけど、麻痺してる人多いんだろうね
自分の書くことには責任を持って、節度を持って楽しめばいいだけなのにね
-
ピカ母のまずいの大量ってどれ?
なんで誰も具体的に示してくれないんだろう
結局ないってことなんじゃないの?笑
-
>>193
こういう嘘言って脅かす奴が一番タチ悪い
-
>>194
けどさ、あの審査員の悪口言ってるのはどうなの?本人も言ってるからお互い様な気がする。去年の学生コンのエチュード弾けてないとかめっちゃ悪口言ってるから人のこと言えないと思うよ。
-
>>196
そんなのみんな言ってるじゃないの
誹謗中傷じゃないし
-
>>197
じゃーこっちで書かれてるのも誹謗中傷にならないのでは。
-
ピカ親子もそうだし他の子でも名誉毀損になるような書き込みは0
-
例えば前スレのこれね
681 : 名無しさん sage 2024/10/08(火) 15:13:49
母親ここの住人なのかー 連投して口汚く罵ってるのすごいw 病気でしょこれ
ますます子供気の毒
はっきりアウト
-
>>200
誰のことかわからないから無理
-
>>200
名前が無いから誰かわからなくない?
-
>>201
文脈ではっきりわかりますよ、同定可能
このパターンはもうアウト
-
>>203
同定不可能だよ
もっとよく勉強しな
-
事実の摘示にあたらないから駄目だね
-
妄想思い込みではっきりわかりますと言われてもなぁ
-
文脈w
そんないい加減適当なことでは開示請求してもはじかれるよw
-
名誉毀損では無理だろうけど、侮辱罪で開示請求することは出来るかもね。無理だろうけど
レベル低いと言われた審査員も出来るけどww
-
うん、でも開示されないよなぁそれでは
-
>>205
病気でしょは事実の摘示ですよ
-
前後の文脈でとかそういうんじゃ駄目なのよ
-
>>210
で?誰がってどこに書いてるの?
-
>>211
行けますよ
てかあなた法律家じゃないでしょ
-
侮辱罪が認められても罰金10000円で終わり
-
>>213
無理
-
そうそう、名誉毀損では絶対無理だし厳しいだろうけど侮辱罪となっても科料9900円で終わりなのよね。
-
>>213
うん、だったらやってみたらいいじゃんここで吠えてないで
-
>>213
あなたは法律家なの?
-
ピカ母が開示請求してくれたら一番いいんだけど
-
>>193
あなた良心あるね。まともな人。
素晴らしい
-
>>220
あんたここに何しにきてるの?
-
面倒くさい手続きして9900円ぽっちなのかぁ
-
この人はなんでアク禁されたんだろう。>>74
こういうこといいながら荒らしてたのかな?
-
>>52
アク禁依頼されたらしい
-
妄想でいろいろ言って荒らしてたんでしょ
-
>>84だね
-
ああ、長文パトロールの人か
色々やらかしちゃってるね
-
なるほど。スレ民中傷は駄目やね。しかも45の人は何も悪いこと言ってないやん。
-
パトロールババアは不要、出入りすんなし
-
>>203
同定の意味わかってますかー?
-
開示請求開示請求うるさいな
やるなら黙ってやりなよ
思いっきりスレ違いだし
法律スレ行ってきな
NGワードにしたらいいのに
-
>>74こうやって毎回、「以前にこんなこと書き込んだでしょう?」って決めつけるのって同じ人じゃない?全部の書き込みが同一人物だと思い込んじゃう人が毎回いる。
-
>>232
そう
でもあんまりお触りしない方がいいみたいよ
スルーしておこう
-
思い込み激しい長文はパトロールおばさんだからスルーで
晒されてる子のことに関しては悪口言うなとピキるのにここの人には悪口言うんだからアク禁になって当然
-
誰の親なのかしらね
-
>>192
ほんとそういった会話しましょうよ。私も愕然としました。自分の弟子だけに最高点。教え子にだけ高い点つけるなんざ逆になかなか出来ないけどね。。。
-
>>236気になる…誰なの、そんなあからさまなことしちゃうのは
-
>>236
何級?
-
特集号もう来たの?
うちまだ来ないよ〜早く見たい
-
都内ですが、まだ来てません。
-
うちもまだ
結果特集号の話はピティナスレで話そーぜ
-
アップライトでうまい子っていますか?
いたらヒント教えてほしいです。
-
いくらでもいるよ
電子でもいるわ
-
アップライトや15歳まで電子でショパコン1位なった人がいるから
-
◯7親また降臨してたのか必死だな
-
>>245どのコメントが?
-
パトロールオバサンでしょ
-
>>245
ひ◯ちゃん今ウィーンで演奏旅行中だね。インスタに出してたね。
-
>>248
すごいね!
-
ウィーンってかなり寛容なの?
-
>>250
寛容なハズはないね。
-
あのレベルで通用するのか
-
子供にはかなり寛容だよ
-
才能発達…学科って!しかもヒ◯ちゃんはプライベートレッスン受けてるんですよね。どんなレッスンなんだろー
-
もう成長は止まってるよね
-
中学生ならベートーヴェンが聴きたいね
モーツァルトは小学生の時に充分やったのでは
-
>>255
そちらさんは(笑)世界の教授より偉いのかしら??
-
教授云々関係ないでしょw
演奏そのもので判断しないと
-
まぁ教授もビジネスですから。
-
>>255
残念だよね
-
まだ、音鳴らないの?
-
中2だよねー。なんでだろ
-
>>262
人間腐ってるな
-
255〜262
同じ人ね
-
>>261
ベートーヴェンは難しいね
-
>>264
残念
違うんだわ
-
>>263
あなたのほうがやばいよ。人格否定してる
-
こんなのなにも貶しても無いのに人格否定までしてくる人なんなんだろうね
-
>>264
違うよ!
-
>>248
また宣伝しにきたの??
-
むしろ248、257、263、264が同じ人に見えるけどね?
-
>>268
我が子が言われてムキー!でしょ
-
そんな本人とか親なわけないでしよ!うんざり。彼女だってこんな所で話題に出されて迷惑でしょね
-
>>254
そこに入るように熱心に誘われたの?それなら才能認められたのかもしれないけど、滞在中レッスン受けるだけの人は山程いるよ
-
>>273
だったら最初から話題に出さなければ良いのでは?
-
>>275
私じゃないけどー!
-
なら話題に出した人に言えばいいじゃん
-
本人が思うほど注目されていないのよ
-
245が◯ナ親ってはじめてますね
-
>>260
ね。ピークは低学年頃だったかな。
-
ゴリ推し始めたのは>>248
-
>>273なんで赤の他人が、別に特に貶してもないのに人間腐ってるとか人格否定までする必要あるの?
-
>>282
ほんとそれ
他人ならそこまでムキになって暴言吐かない
-
>>274
恥ずかしい話だけどね…うちの場合、海外の教授にレッスンの問い合わせしたけど返事も来なかったよ💦なのでレッスン受けれるって簡単な事ではないですよ。
-
へー、そうなんですねー。
-
>>282
応援してますから見ていて酷いなと感じます…若くても彼女の音楽性を大好きな人はちゃんといますよ
私はもう失礼致します。
-
>>284
いや、いくらでも受けられるよ
全然難しくない
7をすごいように言いたいのかしらないけど嘘は駄目
-
>>284
マスタークラスや特別講義は欧州では頻繁にやっていて、幅広く募集していますよ?
-
まぁ海外単発レッスンよりまずは国内の教授にみてもらえるようになることだね
-
音楽性ねえ..
-
>>288
そうなんですか!
-
>>291
教授のレベルにもよりますが…レベルも問わないものもありそうですよ。アンド◯◯とか東京でオンラインやってますね。
-
>>283
だよね。なにもそこまでピキるような事書かれても無いのにおかしいよね。二度と現れないで欲しいわこういう人。
-
だからまずは藝大や桐朋の教授にみてもらえるようになってね
-
>>284
なにも通さずにメールしたならもしかしたらきちんと読まれてないとか、迷惑メールの類とかと勘違いされたとか。なにかのマスタークラスレッスンとか広く募集かけられてるものに応募してみたら良いかもですね。
-
>>293
自分の子が良く言われないからイラついたんじゃない?
-
>>296
もうお金取ってるピアニストならばこれから色々耐えないとね
-
お金取ってるのに批判は受け付けませんという姿勢ではちょっとね。。お金取ってたら批判されないような演奏するしかないよ。それでも批判されるのも覚悟しないと。
-
パワーある音は出せなさそう・・・
-
ああ、またリサイタルやるんだぁ
-
なるほどね。リサイタルやるからまた宣伝きたわけね。チケット売れてないのかしら?
-
>>301
そうなんだ。プログラムはなんだろ。また同じようなやつ?
-
>>302
あまり変わり映えしないね
-
バラスケとかベトソナ1つもないのはちょっとね
-
シューベルト、モーツァルト、スカルラッティ
-
>>305
なるほどねー。勝負出来るのがそのへんくらいなんだろうね。ショパンベートーヴェンはいつ聴けるんだろうね。もう小さい頃普通だった子達でもバラスケベトソナ弾きこなせてるからそろそろその辺を聴かせてほしいよね。
-
もう中2なんだしね
-
小2ぐらいの時にショパンエチュード弾いてましたよ。
-
インアジアくらいのレベルでも、中学生は10-1にバラスケみたいな選曲レベルだもんね。中学生のトップレベルだとそのあたりをプロレベル近くまで仕上げられないとね。
-
>>308
あれは小さい子でも弾けるエチュードだから。中2ならばせめて10-4くらいは迫力ありで弾いて欲しいね。
-
学コン出たら予選通らないのは明白なレベルよね スルーでいいんじゃない?
-
リサイタルのたんびにゴリ推しくるからなぁ
-
次のやつは300席あるから大変ね。
-
でも実際中学に入って凄いと思えるコンクールで入賞してなかったら、300席を一般の人が買うのかな。身内意外に売れるの?
-
コンクールは関係ないでしょう。コンクールなんて型通りに演奏すれば入賞できてしまうわけですし。リサイタルできるような人はそういうコンクール向きの演奏ではなく、その人の持つ音楽性がすべてなんですよ。
-
コンクールはね、そのコンクールに強い先生について指示通り弾けばうまくいきますからね。なんの指標にもなりません。
-
リサイタルはね、やればいいんだから誰でもできるよね
-
>>309
そんなみんなが演奏するような曲弾いても?飽き飽きしてる人も多いんですよ。
-
>>311
北九州で予選通らないのはさすがにプロであるならまずすぎるのでは?通るでしょ、受けた方がいいよ
-
別に受けなくてもいいでしょ。コンクール歴なしでピアニストやってる人はたくさんいるし。
-
学コン名古屋なにかあったんですか?
-
何もないよ
-
コンクールよりも人を惹きつけられる演奏をできることが最も重要です。
-
>>315
はい、その通りですね。彼女は他の人にはない素晴らしい音楽性があります。コンクールで1位をとるよりも大変なことです。
-
>>299
ピリスのリサイタル行ったことある?
パワーないけど素晴らしかった
大喝采だったよ
-
>>315
型通りの演奏って簡単にいうけどね、それがどれだけ難しいか知ってる?やってみなよ
-
連投やば。それそろお引き取り願います
-
>>326
やってみて、ベートーヴェン国際の結果だったのでは?
-
>>326
猿真似のどこが難しいの?笑っちゃう。
-
>>329
その猿真似とやらにベートーヴェン国際で勝てなかったのはなんでなの?
-
>>323
そうなんだけど、ここの人達はコンクールさえ入賞できれば絶対大丈夫と思ってるみたいなの。
-
ベートーヴェン国際の審査員は、もう審査員批判なんて出来ないくらいの立派な審査員だったのにね。猿真似を見抜けないわけないし、音楽性がめちゃくちゃあるなら余裕で一位なのでは。
-
>>325
そういえばひ7さんはピリスに似たタイプですね。
-
>>331
やはり世界で活躍するピアニストに認められないとね。ピアニストとしての資質あるならあの審査員たちなら絶対一位付けると思う。
-
>>329
ん?猿真似なんて誰も言ってないよ。型通り、て言ってるんだよ?型を勉強することは大切。その型通りにすら弾けてない人のまあ多いこと
-
>>331
へー。コンクールは意味無いってこと?そのわりにオンラインコンクール受けてたのは一体なんのために?
-
>>333
どこがだよ
-
>>334
確かにベートーヴェン国際は審査員とてもいいよね
-
>>323
私も同感です!
-
>>338
ね。ピアニストになるなら、あの先生方に認められて欲しいよね。
-
貶すの必死なカスばかり
-
>>334
コンクールに支配されてるあなたには本質はいつまでも理解できないでしょう。お子さんに悪い影響がないといいですね。
-
>>340
それはどの国の音楽院教授なんですか?
-
>>339それなら審査員の立派なピアニストたちをみんな釘付けにするくらいに惹きつけないといけないね。
-
私が好きなピアニストはみんなコンクール1位だわ
アルゲリッチ
ポリーニ
トリフォノフ
ユンチャン
ピリス
シフ
チョソンジン
藤田真央
亀井
カントロフ
-
>>344
ほらほら、審査員審査員。
ピアニストは審査員じゃなく一般聴衆の前で演奏することをまず理解するべきですね。審査員の為に演奏するわけじゃないんですよ。・
-
>>342
そうではなくて、人を惹きつけられる演奏ができるなら、自ずと良い結果がついてくるという話だよ。賞を取ろうと必死にならなくてもね。
-
>>347
読解力ないから相手にしないほうがいいよ
-
>>347
それは違うと思うわ。
-
>>346
音楽院教授は全然一般聴衆じゃないね…
-
>>347
それ正解だね!
-
>>346
それで良いのならフォルテくんとかハラミちゃんとかと同じカテゴリだよ。もちろんそれで満足なら良いけどね。
-
>>347
その通り!
-
>>345
こうはなれないよね〜
みんな一流だね。
-
まだ中学生だけどプロなんですよ。コンクールなんかはもうとっくに超えているんですよね。上からお節介な意見述べてる人はプロになってからにしましょう。恥ずかしいですよ。
-
>>343
音楽院教授は世界中にゴロゴロいるけど、ベートーヴェンの審査員してた上原さんはチャイコフスキー世界一ね
-
>>355
コンクールなんかはとっくに超えてるって意味不明w
-
>>345
私もこの方々全員好き〜!
-
ひ7さんは幼少期からずっとコンクール頑張ってましたもんね。何度も1位をとって…。そしてプロになったわけなので素人の他人がゴミのような意見を言ってもなんの役にも立たないんですよ。
-
>>356
海外での教授歴ないですよね?日本でもまだ准教授では?
-
>>355
いやいや、本人がそのままで満足なら別に良いんだよ。けどそれでは飽きられるからね。一流ピアニストになるなら大きいコンクールで結果出さないと認めてもらえないから。
-
藝大や有名私立で教授だったとしても?ロンドンやドイツの名門音大の教授に比べると?
-
>>361
コンクール歴なしで一流ピアニストになった人いるの知らないの?
-
>>360
海外の教授歴なんかよりチャイコン一位のほうが凄いに決まってるよwピアノの世界知らないのかな?
-
なんかさ、>>355みたいにどんどんハードルだけ上げて、でもコンクールは全然とれないし、リサイタルでもぐちゃぐちゃな演奏って、、、本人も親もいい演奏との違いがわからなければ辛くないのかな、まあいいか
-
私はひ7さんの独特な感性音楽性が好きですよ。飽きないですね。
-
>>360
わっ世界一の上原さんをdisるの?!ひゃー、、、
-
>>364
海外の教授はそういう歴の人がわんさかいるんですよ。指導歴の実績ない人なんか出されても困ります。
-
>>365
は?リサイタル生で聴いたことあるの?
-
>>367
世界一?誰が決めたの?そんなこと世界が認めませんよ?巨匠レベルまで達してないでしょ?
-
ゴミカスばっかりここ
-
>>367びっくりだよね。これはさすがに恥ずかしい発言w
-
>>370
さすがに上原さんディスるのは失礼すぎるよ。認められなかったからって恨みすぎだよ。
-
>>372
チャイコフスキー世界一って、今は戦争の影響でちょっと微妙だけど、当時のは極めて大変な価値よね
-
>>374
そう。一人の中学生を持ち上げるのに上原さんをdisるとは失礼すぎて呆れる。
-
女性初日本人初。上原彩子さんは偉大すぎる。
-
この>>370はなにさまなんだ?信じられない発言。素人が発言するのはそこまでにした方が良いよ。ここまでする擁護、本人望んで無いわ絶対。
-
一般聴衆の価値観とは大きく異なる独特な価値観をお持ちなのかな、それが演奏にも反映されてコンクールで全然評価されないのかな
-
なんでも良いわ別にwただ、変な擁護のせいで、上原さんを批判した人みたいな印象になるのはかわいそうね。
-
チャイコフスキーコンクール1位を世界が認めないって、すごい発言だなー
-
>>380ピカ母を超えてきたねこりゃ。このレベルの審査員批判する人はいないよヲチの中でも。
-
>>381
あ、確かに。最強説だねー
-
>>380
頭が悪いですね…そんな事言ってらっしゃらないと思うけど?
-
ここってほんとに汚い所だね
仕切ってる奴はサイコパスだな
まともな話は通じないところだ
-
>>383
言ってるね、チャイコフスキー世界一って話の
後、世界一?誰が決めたの?そんなこと世界が認めませんよ?ね
-
アホくさ
-
ピティナしか知らないんじゃないの
-
皆様、本日も熱いバトルを繰り広げていましたね。お元気そうで何よりです。
顔の見えないお相手に必死に訴えているそのお姿、さぞや美しいのでしょうね。
見てみたいものです。
-
>>383
はい証拠>>370
-
>>388
この人もいらなくない?つまらないことばっかり言ってる
-
>>390
ね、本人おもしろいつもりか知らないけど非常につまらない
煽り荒らしみたいだから不要ね
-
>>390
もういいよいつまでもしつこい
彼女をディスってるあなたも相当酷いよ
-
まだまだ中学生、将来の可能性は無限にある。
小さい頃から密かに応援してきたけど、よくライバルとされていたもう1人の方より音楽性は抜群だと思ってるよ。
上原さんは確かに素晴らしいけど、もう出来上がってるでしょ?並べることじたいがおかしい。
-
>>389
まぁ世界一が言い過ぎだったよね。世界一ってシフとかバレンボイムとかあのへんだと思うもの。
-
>>393
そうやって、他の子を貶して持ち上げるから、批判されるって分からないかな?
他の中学生をディスってるからあなたも同罪だからね。
-
ひ7ちゃんは華奢なので、ベートーヴェンはもうちょっと先では?18歳ぐらいになるともっと体も手もしっかりして弾けるようになると思う。
そもそもベートーヴェンを無理に弾く必要もないと思うけど?彼女の得意なセンス良いモーツァルト、美しく歌えるシューベルトで充分癒やされる。
人それぞれ得意分野があるので、そこを伸ばせばいいのですよ。
-
>>395
そんなこと言うなら、彼女にケチつけるのやめろよ!
-
>>394
そういう揚げ足取りはいらない。あの上原さんが審査員にいて、良い結果出ないのは残念すぎるってことだよ。本当に人を惹きつけるものがあるなら余裕で一位取れるはずなんだから。
-
>>397
あなたも他の子にケチつけてるから人のこと言えないからw
-
>>393
まともな人がいて安心しました。ここは子供の悪口を言う最低悪質な人間がいるのでスッキリします。
-
コンクール脳のおばさんは話にならないね。1位どうこうとか。そういう考え方の人は人を感動させられる演奏はできないでしょう。
-
>>401
人を感動させられるならコンクールでも勝手に結果がついてくるって言ってるんだけどね。まーいいんじゃない?コンクール否定するってことは過去に出た賞歴も意味無しってことになるからw結果が良かったコンクールだけ都合良く認めるのはなんだかね。
-
ベートーヴェンはまだ早いというのは彼女もわかっていたのでは?それを果敢にチャレンジしたのはすごいですよ。別に賞を狙ったわけではなく、あえて挑戦しただけだと思いますね。
それを順位どうこう言うのは余計なお世話というもの、彼女にいちゃもんつけていないで自分のお子さんの面倒みてあげたらいかが?彼女より良い演奏できるんですか?
-
>>400
これ、どう見てもまともじゃないでしょ?他の子けなしてるよ?
自分の推しだけ持ち上げて他の子はけなしてもどうでも良いっていう考え方ヤバいわ
-
>>402
そこは審査員によって好みが全然違ってくるから、必ずしも結果につながるとは限らないよ。
-
>>393
昔から比較されてたからね。あちらばかり持ち上げられてあれこそ身内だったのでは。
-
もういいでしょうこの話題は。さすがに長過ぎる。
-
>>405
そら審査員の好みもあるだろうけど、別に一位じゃなくても、あれだけの人数いて入賞にかすりもしなかったから驚いたってことでは?
-
>>406
あちらはもうベートーヴェンもショパンも色々弾いてるしこの作曲家はまだ弾けないとか無いと思う。
-
>>409
そりゃあ成長の個人差があるからな。中学生相手にムキになるなよ。
-
>>404
じゃああんたもまともじゃないなあの子を貶してるから。
-
まー世界的ピアニストになる人はもう中学生の頃には誰にも追いつけない位置にいるよ。
-
>>411
そう、だからここの人はみんな同じ。
-
>>412
誰が世界的ピアニスト目指してるの?思い込みでもの言うなよw
-
たまにしか見ないからまじで誰か要約してほしい、、ひなちゃんがベートーヴェン国際に出たけど入賞しなかったの?
-
>>415自分で調べなよ。名前出すのは悪質。こういうのは悪口を誘導しようとしてるかもしれないからスルーしよ。
-
>>416
はー?罵り合いすぎて被害妄想激しくなってんじゃないの?落ち着いたら?名前出すも何ももはや伏せ字の意味すらないレベルでしょ。ベートーヴェン国際見たけど特に何もないね。
-
よく見ました。予選通ったのにってことか。
-
ほっぺちゃんと同じグループで弾いてたのか。
-
>>417
ほんとにね。散々ディスったくせに名前出すのは悪質ってどっちがよ?って話よな。
-
あの子は海外で活躍してるから全く問題ないですよ。日本なんかで売れてもしょうがない。落ち目の国だし。
-
>>396
これに尽きます。
-
連投しつこいわw
-
>>422
まあ、、でもあれだけ入賞しているからね。華奢な子いくらでも入賞してるしね。結果は謙虚に受け止めているんじゃない?あまり周りがごちゃごちゃ言わずに本当に応援しているなら見守ってあげては??
-
>>424
中島ゆ〇〇ちゃんはかなり華奢だけどもう大人の中入って堂々と結果残してるからね。華奢とかは関係無いね。
-
結果結果ってバカか一番重要なのはプロとしてやっていけるかどうかなのに
-
>>424
ほんとだ、調べてみちゃった
14人弾いて7人も賞をもらってるのに、何もとってないのね
-
>>426
ゆ〇〇ちゃんはプロとしてやって行けるでしょ。こないだコンサートしてたし。コンクールでも結果出してるし。コンサートだけしてる子よりかなり忙しいと思うよ。
-
華奢というより手指の成長の問題もあるから中学生でどうこう言えないよ。まだ関節が弱いんでしょ。
-
>>428
そりゃそうだ
学コンも頑張ってね!
-
>>427
そればっかりは当日のコンディションあるからなんとも言えない。国際コンで沢山結果出してるから実力はかなりあるでしょ。
-
中学生でもう本家ショパコンに挑むのはすごいね。
-
>>428
コンサートって単独じゃない
-
>>432
誰が?
-
>>425
でも彼女も今年度のピティナ予選を抜けられてないようだよ、結果特集見たけど。そんなもんじゃないの。
派手な曲に走って雑さを露呈する民に比べればひなちゃんの勉強している内容は良さそうだとは思った。
-
>>431オンラインは撮り直しできるし鳴ってなくてもわからないからね
-
今の中学生にショパコン入賞可能性ある子いないけどな
-
>>432
ん?年齢ひっかからない?
そうか来年高校生だから大丈夫なのかな?
-
>>435
学生も駄目だったしね
-
>>434
ゆ〇〇ちゃんだよ
-
>>435
7さんは幅広く良い作曲家をじっくり勉強してるよね。ショパンの難曲ばかりやってもね。
-
>>439学生通ってたよ。
-
>>436
だったら参加者全員そうでしょ。その中でトップだからたいしたものよ。
-
>>441
全然幅広く無いよwスカルラッティにシューベルトモーツァルトって偏りすぎだし。変化なくて面白く無いよ。
-
学生前落ちてたよね。全てが完璧じゃないのよゆ◯あって子も。
-
>>443
生で一位にならないとね
-
>>444
あんたの為に弾いてるんじゃないんだから別にいいだろ
-
>>446
なってるよ?
-
>>447うん。別に興味ないから良いよ。ただ誰かが幅広いって言ってるけど全然幅広く無いって言ってるだけよ。
-
>>444
今はそこを追求してるんでしょ?ショパンばかり弾いてる子よりよっぽどいい
-
>>448
小さい頃のは不要。大事なのは中学生以降のやつね。生のコンクールで中学生以上のやつ。
-
あの子なんかショパンばっかり弾いてる中身スカスカになりそう
-
>>450
ショパンばっかりじゃなく他の子は色々やってるよ。
-
>>452それはショパコン受けるんだから今はショパンしか弾かないよ。そのための予行演習してるんだと思うよ。知らんけどw
-
確かにゆ◯あはショパンのイメージ強いな
-
>>455
今の時期ショパコン受けるピアニストはみんなショパンしか弾かないよ。当たり前。何年もかけて準備するよショパコンなんだから。
-
>>451
そんなこと言ったら国内の世界では評価されてないコンクールで結果出しても無意味でしょ?著名国際コンクールで入賞してこそよ。中学生ならまだまだわからないね。
-
ショパコンねぇ、予備予選通過できるのかしらw
-
>>457
全くその通りだと思います。ピティナや学生コン等の国内有名コンクールで賞をとっても活躍できなくて終わる人ばかり。大事なのは大きな国際コンクールに入賞することですね。
-
オンラインはやり直しできると言うけどそれは全員に当てはまることなので条件は同じ。その中で1位をとるのは充分すごいこと。参加人数が膨大でしょうしね。
-
>>460リバーブかけたり色々出来るからダメだと思う。生でエトリンゲンくらいに入賞したら?頑張ってね。
-
>>461
お前が頑張れよ
-
リバーブもみんなかけてるよ
-
>>461
よくもまぁ自分を棚に上げてえらそうに能書きたれるんだな
-
>>463
だったらそんなコンクールはインチキだね。生じゃないとね。
-
インチキなら誰も参加しない
-
リバーブかけてOKなんてダメすぎるでしょ。本当の音じゃ無いし。偽物の音ではダメよ。
-
>>463
あれ!?リバーブかけてるの認めちゃった!!
-
>>468
ねwもう自分から話題に出してくるのやめてほしいわ。
-
インアジアの派遣3人誰になるかな。進藤さん、山縣さん、あとだれだろう。稲積さんかな。
-
>>470
稲積さんは日本ショパンコンクール?からの派遣に入ったんじゃなかった?
-
>>471
そーなんだ。じゃインアジアのほうは棄権になるのかな?みんなあちこちと併願してるよね。
-
やっぱりそうだ、今井理子さんと
てかインアジアもだけど女子ばっかりだなー
日本でショパン評価されるの女子が多いのに、現地では男子が多いの、なんだかな
-
>>473
それ思った。日本は男性がピアニストとして生きていくの厳しいからかな。よっぽどの才能無いと諦めるのかもね。
-
>>471
インアジアと、日本ショパンコンクールのほうにもゆ〇〇ちゃん出てるね。学生コンも出ながら大変だね。ものすごいハード。
-
日本ショパンコンクールって何だよ
-
>>435
雑さを露呈する民www
-
>>475
そんなにうまい?
うちの子がこのお姉さん音が死んでるね言ってたけどなあ
-
>>478
生で聴いたの?私は知らない。別に推しじゃないし。ただ、最近結果は出してるねという話。ピティナ予選落ちしてないよ。今年も全国行ってた。
-
>>477
7擁護は他の子をとことん貶すからタチ悪いね。ヤバいわ
-
>>476
派遣コンクールだよ。
-
>>478
わかります。
-
どっちがレベル上かと言えばゆ〇〇でしょうな。この子もまだショパコンで通用するわけでは無いけど、どっちが可能性あるかといえばこちらでしょう。
-
ゆ◯あって子は1つ上でしょ?今判断できることではないね。
-
子供を批判してる人は投稿できないようにして下さい!!
-
>>484
まだまだ成長期ですよ。
-
>>485
7擁護は他の子貶してるから書き込み禁止だね
-
いやいやいや、あの子は相当上手いよ。これはリバーブなし。このサイトで紹介されるのは世界で選ばれた人のみ。ここにいるクズには無理。
https://www.instagram.com/p/C_GjkBTSHmd/
-
話し方特徴ありすぎー
-
>>488
素晴らしいですね。テクニックはもちろん中学生でこの音楽性・・・。惚れ惚れしてしまいます。ゆ◯あって人に負けてないです。良いものをありがとうございました。
-
モーツァルトも絶品です。独特のセンスがありますね。
https://www.instagram.com/p/C-nfOJnPXyu/
-
音浮いてない?大きいホールでは響かないのでは。
-
>>491
他の子にはないセンスがあると思う。藤田君に通ずるような?こういうのって練習では身につかないから貴重。
-
>>488
まさにダイヤの原石
-
この連投こそそろそろ規制した方が良さそうね。もう違う話題してたのにまた持ち出してきてイライラしてきた。
-
>>492
浮いてない
-
>>495
上手なのが証明されたらイライラするの?謝ったら許してもらえるかもよ?
-
>>497しつこいからイライラする。そっちが謝るべきだよ。いいかげんしつこいからやめなよ。
-
>>491
想像以上にお上手でした。ブラボー。
-
もういいでしょうこの話は。彼女が才能に溢れる素晴らしい子だということが証明できて良かったです。次の話題にしましょう。
-
>>493
藤田真央の子供のときって会場で聴いたことある?? 私は4回聴いたことあるんだけどこの子とは全然違うよ。
-
跳躍の焦りからか拍が少しズレるのが惜しいね
-
たまに話題に出てきてたけど伏字だったから誰かわからなかった。いま初めて聴いてみた
なんか思ってたのと違った
-
私は思っていたより遥かに上手いと思った。
-
確実なのは決して貶すような子ではないということ。かなり上位レベルです。小学生の時からモスクワの教授に声をかけられたり、今回もウィーンの教授のレッスンを受けたり。世界クラスの人に才能を認められてるということです。ここの人達とはレベルが違うんですよ。
-
>>501
そんな嘘か本当かわからない話はどうでもいいから。
-
>>491
このアカウントで紹介されてるのが凄い
-
もういいじゃない。ひ7さんがとても上手なのはよくわかったし。これからが楽しみね。
-
別に楽しみな子でもないかな。もっと凄い子たくさんいるし。もう終わりね。これ以上いらない。
-
>>488
ここにいるクズには無理って、、、
あなたなんてこというの、、、
-
しつこい。もう終わった話。
-
まさにプロパガンダとカウンタープロパガンダw
宣伝相でもいるのかwww
-
前もリサイタル前に同じようなことあったよ
-
いいんじゃない?将来性ある楽しみな子はどんどん宣伝しても。
-
>>513
このお子さんは、今まで学コンは受けてないの?コンクール歴がたいしたことないのは何か理由があるの?
-
>>514
身内ですが宣伝します!という手法を正しくとればね。
宣伝の目的を隠した宣伝なのだとしたらよくないね
-
大阪国際1位は充分凄いし、国内のコンクールはあんまり興味ないみたいね。
-
>>517
大阪だけ受けたの?学生は受けてないの?よくわからんけどプロフィール欄にごちゃごちゃかいてあるのは受けたのに微妙な成績だったってことじゃなくて?
-
まあどうでもいいや
-
大阪国際小1の時って、7年も前だね
高学年や中学生ではないのね
-
>>520
なんかよくわからないんだよなー
そんなにうまいなら高学年あたりで何か結果残せていいはずだよね…
-
三連休の真ん中に朝からスレ伸び過ぎて引くわw
-
>>521
出なかったんでしょ
興味ないのよ国内コンクール
-
>>523
ベートーヴェン国際は国内だけどね
-
国内コンクール興味ないってのは本人に聞いたの?
コンクールに興味ない人の感じじゃないよね、だって受けてるじゃん
-
>>524
それってリサイタルの練習で出たって話だったんじゃない?
-
コンクール中心に考える愚かな親じゃないんでしょう。
-
彼女九州でしょう?そう何度もコンクールなんて出ていられないわよね。
-
そう、だからオンラインたくさん受けるのもわかる。
-
コンクール出ているけど結果は出てないよ。6年の時にインアジア出て、オンラインアジアで銅賞を取ったくらい
-
もういいよそういうの
-
>>531
黙ってスルーしなよ
-
>>532
あんたもね
-
いちいち調べるの気持ちわるい
-
>>529
でもさ、遠くて大変だけどそれでもオンラインわざわざ出るのはなんでなんだろうね。コンクールどうでもいいなら出なきゃいいのに。
-
>>530
え!なにそれオンライン金とかでも学生予選落ちたりする人いるよって聞くけど、それ以下ってことじゃん
-
バカだろ
-
>>534
自分の子も出てたからおぼえているだけだよ
その頃からリバーブが話題になっていたしね
-
>>530
同じオンラインなのに、日本のインアジアのほうがレベル高いのかな。審査員外国人なのにね。
-
>>535
人それぞれの事情があることもわからないほどアレなの?やばいねあんた
-
>>536
コンクール脳のババア乙
-
>>539
オンラインでもグネーシンとか英国とか一流どころの教授が審査員のも結構あるからな。インアジアとかそれに比べたらカス扱い。
-
>>542
上原さんにも評価されたら良かったのにね
-
>>541
お育ちが悪ぅございますね
-
彼女の受けたオンラインって有名な教授たくさんいますよ。画像、見たことありますよ。
調べたらわかりますよ。たしかヨッフェ、ギロリフ、パレチニ、ヨーロッパの方の有名な教授他にもお顔載ってましたよ。ばっとは出てこない
-
>>545
GJですね!国内の審査員なんか相手になりませんねw彼女の武勇伝もっと知りたいです!
-
>>488
>>491
この演奏見ればトップレベルに上手いのは明らかなのにアンチは何を必死にあがいてるの?無駄でしょうw
-
>>545
どのコンクールで第何回?そんな適当な情報はいらないな
-
>>545
それは凄い!そんな超一流の審査員に認められただなんてさすがですね。
-
>>543
あんたは評価されたの?w
-
>>547
それなのになんで生のコンクールで結果出ないの?
-
リバーブの技術とかがうまいの?すごいね
-
>>550
全然面白くない返しw
-
>>553
されてないから答えられないのかw
-
>>551
何故他人のことそんなに気にするの?自分が頑張れば?コンクール第一なんだもんね?
-
>>545
なんと豪華な審査員!オンラインでもそんなものすごいコンクールがあるのですね!
-
話終わったのにまだやってるの?叩き婆は本当にしつこいね?
-
>>555
コンクールが実は気になるからえ○7ちゃんとかゆり○ちゃんとかをdisってるの?
-
>>547
コンクールどうこうより、この演奏を見れば一目瞭然なのにね。本当にお上手です。
-
>>534
事実を書かれると何かまずいことでもあるのー?
-
>>546
お母さんのFacebookは友達しか見れないですからね…私が見たのはそこじゃないです。
-
>>558
それは誰?
-
>>561
どこに出てたのですか?
-
>>560
行動が気持ち悪いんでしょ。
-
>>558
去年バーゼル国際のオンラインでこのお二人のほうが上の賞だったからかな。
-
>>564
海外のコンクールの審査員まで覚えてる方が気持ち悪いと思う。
-
まぁいいじゃない?彼女をディスってるのは複数に見せかけてるけど1人しかいないと思いますよ。彼女の才能を妬ましく思ってる人が必死にあら捜しをしているんです。かわいそうなことですね。
-
>>566
え?あの審査員は超超一流有名なピアニストなのに覚えてるも何も知ってて当然なんですけど??まさか知らないんですかぁ??
-
最近ではバーゼル国際の結果が1番新しいのかな。久しぶりのえ〇〇ちゃんとの対決だったんだねー。
-
>>568
なんのコンクール?
-
>>567あーざんねん。1人じゃないよ。その擁護の連投はスレ主さんにはバレてるからね。ID見えるからね。
-
>>563
ありましたよ。
https://www.facebook.com/share/19kGLm6JXe/
あとはお母さんのピアノ教室の前のホームページにあったよ。今でも検索したら出てくるとは思いますがわからないです。
-
>>569
それって、バーゼルって言ってるけど(笑)
桐朋の先生か審査員じゃん
-
>>567
やっぱり一人ですかね?私も異常な恨みだなぁと感じますねー
-
芹澤 佳司(審査委員長)
ブロニスワヴァ・カヴァラ
アンナ・ヤストシェンプスカ=クイン
カロリーナ・ナドルスカ
角野 美智子
有馬 志享
天才〇七さんをインアジア動画部門で銅賞にしか評価しなかったトンデモ審査員を貼っておくね!ww けしからんね!!
-
>>568
わかります。メジャーな大人の国際コンクールの審査員の方々ですよね。
-
>>572
わお!!すごすぎ!!
-
>>574
1人で何役もしてるように見えます。普通はここまでしつこくディスらないでしょう?本当に異常ですよ。
-
>>575
そうなのー?その頃出してる幻想即興曲、Facebookやインスタでバズってますよね。世界と日本の違いですかね
-
>>572
国内審査員とは格が違いすぎますね。こんなすごい人達に評価されたのですね。さすがです。
-
>>578
この人、多分、何年も前から恨み妬みを持ってディスってきてますね。ほんとにお気の毒に思います。酷いと思いますよ。
-
>>572
なにこれ。全然有名なコンクールじゃないよね。もっとクライバーンとかエトリンゲンとかジーナバッカウアーくらいのジュニアコンじゃないとね。
-
>>581
殆どの人が彼女の良さをわかっていますよ。ディスるのはきっと上手くいってない人なんでしょう。おかわいそうと思っておきましょう。
-
>>582
だったらお前が出ろよw
-
>>582
はいはい、そうですね。彼女にはがんばって欲しいですね。応援してます。
-
>>582
他人が出るコンクールにケチつけるって何様??
-
やっぱりら誰もが知る有名な国際コンクールで賞取らないとな。それまでがんばってねー
-
>>582
誰がなんのコンクール出ようが自由だろうがよ。必死だなみっともない。
-
必死だな〜
-
>>586
インアジアとかにケチつけてるからそちらも同罪ねw
-
>>587
ディスりに必死になりすぎて誤字ってるよ?お困りなの?
-
>>588
口汚いほうがみっともないよ
-
>>591
ぜんぜんー。そちらが必死すぎて面白いなって思って
-
昭和の小学生の喧嘩みたいになっていて面白い!!
-
>>582
あんたの子を出せばいいだろうにw結果出たら賞状アップしてドヤれば?無理だろうけどw
-
上手い子は嫉妬でたくさん叩かれるから大変ね。でも勲章みたいなものよね。下手な子は一切相手にされないわけだし?ここは意外と中2ぐらいの人もわりといるのかしらね。
-
>>572
オンラインでもこんな凄いコンクールがあるんですね。贅沢なコンクールですね。
-
私は◯七さんの演奏大好きですよ。音楽性が本当に豊かでいくらでも聴いていられます。醜い嫉妬に負けないでほしいですね。
-
>>597
そんなの誰も知らないからエトリンゲンとかクライバーン受けた方が良いよ。
-
>>599
だからあんたが受けなって
お節介うぜえよ
-
>>600
別に興味ないよー。そんなの。
-
>>599
有名無名なんてそういうバカバカしい理由で受けてないのでは?一流の方々からのアドバイスが目的でしょう。そんなこともわかりませんかね?
-
コンクール脳の単純おばかさんは有名ならなんでも良いと思うみたいw
-
>>602
じゃーベートーヴェン国際も上原さんのコメントが欲しかったから受けたってことかな。
-
>>598
Facebook見ました。ひなさんのファンって日本に留まらず国際的ですねー。やっぱり国民性関係なく同じ様に心に響いてくるんでしょうね。
-
もういいでしょ。1回終わった話を蒸し返すのは相当な恨みを持った人ね。
-
>>605
日本人にはいないタイプに感じますね。ちゃんと自分の感性で演奏なさってるような気がします。毎月のようにコンクールに出て緊張感のない退屈な演奏する子とは全く違います。これからもひなさんの音楽を追求していってほしいですね。将来が本当に楽しみです。
-
身内身内って言うけどさぁ、もし我が子がディスられてたらなりふり構わずかばうわ、それが親ってもんでしょ。いちいち身内だ身内だと騒ぐなっての
-
>>608
あ、私は違うから
-
どうでも良いけどしつこいわ。
-
もうこのあとからあの子を出してきたらアク禁お願いするからね
-
大阪国際、H川くん3位かー。飛ぶ鳥落とす勢いだったけどなかなか厳しいもんだね。
-
まだ届いてないけどS本先生は何点つけたんだろうね。元生徒を採点するのも気まずくないのかな。
-
>>567
一人じゃないよ
-
>>612
大阪国際ってそんなすごい?
上位で名前見た子が別のコンクール会場にいたからかなりワクワクで聴いたのに拍子抜けしたんだよね。
音がでかかっただけ
-
>>615
すごいです
外国勢に圧倒されます
しつこくしつこくビンタされて水ぶっかけられる様な
そんな中でキラッと光った日本勢が入賞してる印象です
普段の国内コンの中だとまた違って聴こえたのかも
-
>>614
出てくるな
-
>>616
もっと詳しく感想教えて
-
>>615
その音、でかかったのは海外の人って事ですか?
-
>>611
614はアク禁ね
-
>>616
でもなんか今年イマイチっぽくない?去年のほうがメンバー凄かったよ明らかに。去年入賞しなかった子が今年入賞してるから去年が特別凄かったんだと思う。
-
>>621
昨年どの年齢が凄かったんですか?
-
>>616
それ言ってるのあなただけじゃないの?
全然そんな感じじゃなかったんだよね。たまたまかな。音でかいだけでポカーンだったわ
-
>>622
幼児はわからないけどどの年齢もよく見る凄い子達がエントリーしてて、入賞者以外の子も有名な子が結構いたんだよね。
-
>>623
聴いたの1人だけ?男の子?
-
ひなちゃん推しの人男性だよーみんな気をつけてね。スルーが1番。
-
>>624
コンクールって、それが普通だと思います。水もの。いつも同じ先生から入賞させるピティナとは違うって事ですね。ある意味正当ですね。だから、前の話に出ていたベートーヴェン国際でひ◯さんが全国で入賞しなかったからといって否定的な事を言ってる人がおかしいのですよ。
-
>>626
なんで?スルーしなくて良いじゃないの?仕切らないで欲しいわ
-
結果見にいきました
去年より外国人の入賞者少なそうな印象
外国勢少なかったのかな?
今年聴いてないから比較出来ないけど、去年は国内のどのコンクールよりも熱かった、衝撃的だった
ちびりそうだったもんw
-
>>627
そうだね
ピティナはそこがねー。
-
>>627
あーそれとは違うね。大阪国際の場合は有名な子が入賞しなかったけどその有名な子より実力のある子が入賞してたから、全然番狂わせでは無かったよ。
ベートーヴェン国際はそんなに有名な子はいなかったし、全体的に大阪国際ほどレベル高くなかったと思う。
-
有名なら上手いと思ってる時点で残念な頭なので聞く価値のない意見。
-
有名ということはコンクールばかり出てるコンクール弾きの音楽性ない子よね。本当の意味で上手い子いないからそれ。
-
>>626
何を根拠に?いつもの妄想?
-
>>633
有名な子で落ちてる子もいたけど、入賞してる子もいたよ。大阪国際はきちんと実力で選ばれた感じ。あの柴田さんとかね。有名でもきちんと音楽性のある人が選ばれてたからね。
-
誰?柴田さん?
-
>>636
そうそう、ピティナプレ特一位だった人ね。
-
>>631 なんでベートーヴェンが出て来る?またひなちゃんを潰そうとしてる?
因みにとっくの昔にひなちゃんは1位も持ってましたね。
-
>>638
先に出したのは私じゃないよ。擁護でしょ。しつこいわ。大阪国際の話してるのにベートーヴェン持ち出して来るから悪い。
-
>>638
小さい級はね、小ピカとかのレベルで入賞するからね。上の級は難しいよ。大阪国際、去年は特別にレベルが高かったと思う。その前とかはそこまでじゃない。
-
>>640
昨年?ひ◯ちゃんや、エレ◯さんが出ていたガラコンサートに大阪の一位取ったアジアの子出てましたね。インスタにあるよ。インドネシアかなんかの爆音の女の子もひなちゃん出で1位だったコンクールに顔見つけたよ。みんな繋がってるね
-
>>641なんのガラコン?
-
>>642
コンクール名は知らないけど
あのナタリア・トゥルルも写ってる。ナタリア・トゥルルってチャイコで優勝したんだっけ?
-
>>631
えっ
私も会場で聴いたけどそこまでじゃないよ、なにそれwww
-
>>635
小中は音楽性なくても入賞してるよ。音が鳴ってればいいんだろうな、てかんじ。
-
ピカ母が名古屋の子(お母さんアナウンサー?)の学コン報告にやっぱりね・・・というコメント
-
>>645
そう、特に小学生は音が鳴って指が回れば上位取れるね
鈴木さんが子供の時結果出なかったのはそこが原因だから
-
>>646
え?どこにコメントしてるの?
-
>>646
その投稿、とても感動していたのに…
もう…言葉がないよ
-
>>646
キターーーwwやっぱり批判してるねw自分のところには書かず人のところでぶちまけてるのウケた。
しかも不満ぶちまけて同意が得られるかと思いきや、やんわりと意見否定されてるしwあのアナウンサーさんはやんわりと私はそう思いませんと否定しながらも上手く褒めたりしてコメント上手だね。あの人は好きだわー。
-
>>649
中学生とは思えないくらいの立派な文章。すごく良いこと書くねーと思ってコメント見たらなんだこれwだよね。
あの兄弟は今まで学生コン通ったこともあるし、学生コンを音楽性必要無い、テクニックだけみたいなこと言われたらムッとするよね。
-
いやホントお母さんも息子さんも見事なコメント! でも予選落ちと本選落ちで同じ目線で書かれても困るだろうなー
-
最初にお母様の投稿があって、あとに息子さんも投稿して、どちらの文章も素晴らしく。
うちも頑張ろうって思わされてたのに。
勝手にすごくショックだわ。
-
>>646 threadなの?
-
>>654
インスタだよ
-
>>653
めちゃくちゃ良い話書いてくれてるのに完全に水差してきたね。ああいうネガティブなコメントは中学生の子は読まないで欲しいと思ってしまう。
-
>>656
とても賢い親子だからうまく受け流せてるだろうけど、普通に考えたら子供の目には触れさせたくない内容だよね
中学生くらいの子なんて、こういった大人の意見にはすぐ影響されてしまうから
-
あら?SNSに子どものこと書く親は全員ダメってのがここの共通認識だと思ってたわw
-
うまくいかないと全て審査員批判。ピティナだけに収まらず学生コンまで否定しだしたらもう終わりな気がする。これから大きくなるにつれて賞取れなくなるしその度に審査員批判してたら子供が病みそうでしんぱい。
-
>>659
出られるコンクール無くなるよね
エチュードコンと下田国際で頑張るのかね
-
>>658
あのかたみたいにしっかり親子で理解した上で上手く発信してるからそれはそれで良いのではと思う。文章書くのが上手だし自分の意見を言う時もあらゆる方向に気を遣いながら上手に文章書いてるのが伝わる。だから敵を作ったりしないし、炎上したりしないのかも。文章読むだけで好感のある人は良いよね。
-
>>660
上手い子が出ないコンクールで取れてもね。クラコン全国どうなるかだね。
-
>>662
あの演奏だと5位以内は難しいんじゃないかなー
もっと上手く導いてあげて欲しい
-
じゃなくて、ここにいる人って他人の不幸が好きな人ばかりだから、しっかりしてるだ何だ言いながら本選通過しなかったことに安心して優しくしてるだけよ。通ってたり良いことあったら重箱の隅つついて色々言うって。
-
>>664
そんなことないよ。言われない人は言われない。
-
審査員のレベルとかは全く関係無いんだと思う。自分の子を評価してくれる審査員が良い審査員。自分の子を評価してくれない審査員はどんなに素晴らしいピアニストでも悪い審査員になるんだと思う。
-
>>665
数年前の結果良かった学コンのときに、それはまあ5ちゃんでひどく叩かれてたの。
-
>>667
あの兄弟?そうなの?私が見るようになってからはあの兄弟は好感しか無いって感じだったよ
-
去年予選通ってたけど別に何も批判されてなかったよ。
-
>>667
そんな記憶ないなー
お兄ちゃんが全国行ったとき? 弟くんが4年生で予選通ったとき?? て書くとなかなか凄い兄弟だよね
-
ピティナな時の柴田さんとか南さんとかも一位取って納得!みたいな感じだったし、結果が良いと批判し出すわけでは無いよ。言われない人は言われない。言われる人はちょっと親の発言がアレだったりするとかだよね。
-
>>670
記憶ないよね。あの兄弟はみんな褒めてるけどな。好感しかないみたいな感じ。前に私は応援してるーっていったら私もー私もーみたいな感じだったよ。
-
>>671
どうも大きい人は言われない傾向なのよ
幼少と小学生がとりわけ重箱の隅をつつかれるかんじ。ま、実際言われちゃうだけの演奏なんだけどね
-
>>673
そうかな?去年のD金とか、Jr.Gの子とかも絶賛だったし。小学生の学生コン一位なんかもさすがって感じで納得だったし。言われない人は言われないと思う。
-
>>673
納得するような優秀な子は言われてないよ。別に人の不幸を楽しんでるなんてことは無い。
-
そう、テクニックだけだったり音がいまいちとか音楽性に疑問あるとか中途半端な子がディスられる傾向ある
-
>>672
いや鮮明に覚えています。何を書いてもああこんな風に取られ言われるんだなと
-
そうじゃないよ。出る杭が気に入らないお前がディスってるだけだろ
-
>>677
違う子と勘違いしてるのでは?見たことないよそんなの。私はあの兄弟のファンだけど記憶に無いよ。
-
それにしてもピカ母に落胆。今回ばかりは全く批判しなくて心入れ替えて良かったと思ってたのに。もうこれ見られたらあの連弾の友達との仲も壊れるよね。そういうところから周囲に広がってあの辺りで嫌われる恐れ大。結局は子供に降りかかるからかわいそうだよ。
-
>>677
弟の方が言われてた記憶あるかも
名古屋はあれで通過できるの?みたいな
はっきり覚えてないけど
-
>>678
ここで杭が明らかに出てるのは見たことないんだけど
-
もうそんな記憶が確かでも無い話はどうでも良いよね。
敵を作る人ってこうやって作るんだなっていうのがよく分かったwやっぱり原因があるんだよね。いくら悪気の無い人でも言って良いラインがあるしそこを超えたらダメなんだよね。
-
>>682
いいよ。わかったからね。
-
杭が埋もれてる子ばかりよねー
音も鳴らないのにコンサートして出たがる身の程知らずな子もいるけど
-
>>677
私も覚えてるよ。まぁ一理あったからあれは。
-
>>678
出る杭って誰だよ言ってみろよ
-
>>681
見た覚えないけどな。もういいよ蒸し返すほうが悪質。
-
>>685
また出してきたね。同仕様もない嫉妬まみればあさん
-
>>675
テクニック音楽性どちらもしっかりある子で謙虚な子は叩かれないね
まぁそんな子はほぼいないんだけども
そこそこ弾ける程度でグイグイ出たがるのが一番駄目
-
感動的なコメント、どちらの兄弟のことですか?
-
>>689
ん?また出してきたねって誰のこと言ってるの?
興奮しすぎて誤字ってるよ落ち着いてw
-
もう、いいから。
せっかくあの母がネタを提供してくれたんだから。
-
>>689
なんなのコイツ
ばあさんって自己紹介か?暴言が過ぎるな
-
>>691
名古屋のアナウンサーの兄弟くんの兄のほうかな
-
ああ、リサイタルが近い子かー
わかりやすくてウケるww
嫉妬する要素がどこにあるのか100文字以内で答えろよ
-
>>696
もういいって。やめようよ。せっかく違う話題になったんだから。
-
>>694
一人で何役もやってます?(笑)
-
兄弟の話はもうどうでもいいや
感じ良い親子ねという印象しかない
-
>>690
出たがるより、色々上から批判するのがダメじゃない?
-
>>698
やってないよ?自分がやるからって他人もそうすると思うなよ
-
>>700
それも駄目だけど、たいしたことないクセにゴリ推ししてきたり表出たがって自慢するのも痛々しいよw
-
>>699
そう。だからこそよけいに側から見ててもうネガティブな人とは関わらない方が良いよなと思ってしまう。
-
エ◯7さん凄いね。イタリアで大活躍だったみたい。S木先生に師事してから明らかに変わった!あの子の天才的なところがすごく引き出されてる!これから大活躍しそうだなぁ
-
>>704
イタリアのなに?
-
>>695
ありがとう
-
3文字7の方は明らかに天才よ
音楽性のところでまだまだ伸び代あるから中学生では一番有力では
-
>>706
とっても良い子だよね。頑張って欲しいわ
-
エレちゃんの伸び方見るとS木先生て国内では最強なのかも?
肝心な国際ではあんまり結果出してないけど
-
え◯7さんは今回やっと学生予選通過したしね。どんどん伸びてる時期なのがわかる
-
>>674
この3人はみんな学コン全国入賞だよね。
そのレベルだと文句言われない演奏ってことよね
去年の1位の子は素晴らしかった。
-
えれさんか、身長高くて見映えするしオーラあるね!
オンラインでしか結果出せない子とはワケが違う
-
その二人どっちが優れてるかはどうでもいいんだけど、あのレベルでリサイタルってのがわからない。自称作家が自費出版するとかそんな感じにしか思えない。
申し訳ないけど。もっと他に聴きたい子はいるよ
-
>>707
中学生だと、長谷◯くん、田◯くん、永◯くん、平◯くん、ゆ◯あちゃん、え◯なちゃん?
-
>>712
そういう書き込みはいけませんよ。アク禁ですよ。
-
喜び君のリサイタルはそこそこ需要あるだろうけどね
-
>>714
◯瀬さんもすごくいいよ。女子
-
>>714
安◯さんもいたね
-
>>715
何故?あくまでも感想だからいいんじゃない?
-
>>717
ごめん、伏せ字がわかんない。ヒントおねがい
-
>>714
そのぐらいだね
他はダメダメ
-
>>714
うまいんだけど、半分ぐらいの子がもう大体どんな演奏か想像ついちゃって聴かなくていいかなって
うまいけどね
-
>>717
線が細いな
ベートーヴェン無理そうだわ
-
>>714
あら、それはあなたの好みでしょ。誰もが同じではないですね。まあ、好みですからね。
-
>>720
わかった!北海道ね!私もすきだわ
-
>>722
わかる
ずば抜けてた子がほんといないなぁ
-
>>716
無し。父親アピール相変わらずねー
-
>>724
好みじゃなくて事実だよ
他に有力はいない
-
やっぱり中学生ならベートーヴェンをしっかり弾ける子じゃないとね。
-
>>728
だよね。事実だよね
-
>>714
私は平◯くん、◯瀬さん、永◯くん、セイイエス。
この曲はどんなふうに弾くんだろって興味あるなー
-
>>729
それは当然そうだね。
ただ弾けたからといって、その子のピアノまた聴きたいかと言われると、、、食傷気味なのよね
-
>>731
あーセイイエス忘れてた!そういや昨日の学生コンは出てたのかな?気になる
-
昨日名古屋聴きに行った人いる?
-
>>733
セイイエスがここまで伸びてくると思わなかったわー。
また聴きたいって意味では一番です。
-
>>713
ひ◯さんは自費出版みたいに自分からやってるんじゃないですよ。彼女のウィーンの2回も、招待されての演奏会でしょ。東京でのリサイタルもフライヤー見たら?主催者は音楽事務所ですし忙しい中学生なのに素晴らしいですよ。悪く言うのはおよしになったら?
-
>>695ごめんなさい、話題についていけなくて。こちらはアカウントどうしたら見つけられますか?
-
>>736
もういいからやめて。反論するから余計にやられるから黙って。
-
>>737
全日本学生音楽コンクール本選
で検索したら出るかな
-
>>736
あなたいつもヒ7ちゃんのことめっちゃくちゃ詳しいね
何故そんなに必死になるの?
-
>>736
招待されたって何故わかるの?
ウィーンって腐るほど演奏家いるのに?
招待されたなら旅費すべて向こう持ちなんでしょうね?
-
本人確定でしょこれ
昨日からの流れ見ると
-
18歳まで、伸び時はいつ来るかは本当にそれぞれ
7歳ピークもいれば中学生から伸びる子、17歳で一気に来る子
結局大人にならないとわからない
-
>>739ありがとうございます!見つけられました。素敵な投稿でした
-
>>743
18歳以降ではもう伸びないということ?
-
>>743
じゃぁ世界のmaoはほんとにすごいんだね
天性のものだな
-
>>745さすがにその年齢じゃあね…
-
うわーやっぱり親だったのね
-
>>736
ウィーン2回行ったんですか?凄いですね。どのぐらいお客さん入ったんでしょう?あちらの空気に触れて演奏できることは素晴らしい経験になりますし、殆どの子が経験できないことでしょう。指だけ回る子がここでは絶賛されていますけど、ひ◯さんは感情が音に乗っていて大好きですよ私は。
-
日本は7歳〜10歳ピークがとても多い
-
もうしつこすぎるからアク禁依頼するね
-
ここから先7出したらアク禁お願いします
-
>>743
17歳に一気にって誰?そんな人いなくない?だいたい中学生には分かるよね
-
>>753
カナダ人だったかロシア人だったかいたよ
-
>>754
特殊なパターンだね。もう体の成長が止まる頃には先が見えるよね
-
ショパコン入賞者でも遅咲きの人わりといるよね
-
どちらの七も良さがわからない私は異常なのかなぁ
-
わかるよ
-
ショパコン2位の反田さんでさえ賛否両論なのだから、どんなピアニストも好みがあるんじゃない?
私たち一般人には良さがわかってもわからなくてもいいのよ。わからなければコンサートに行かなきゃいいだけなんだから。
本当の評価はもっと耳のいい世界の教授たちに任せればいいのよ。
-
>>757
同意
妬みとかいわれるから黙ってた。
-
>>756
始めたのが6歳チョ・ソンジン
7歳ユンチャン
8歳リウ
だね。トリフォノフは8歳でまだ難曲は弾いてないし。ま、その辺りよく考えたら答えがでるよね
-
>>761
意味不明
どうでもいいわ
-
始めた年齢じゃなくて才能が開花した時、ピークの時なんだけどね
-
>>741
何処かに書いてあったと思うけど?
-
>>764
どこよ
-
アク禁になるよ。もういらないその話
-
自分から話出しておいて分が悪くなると消して下さいっていうのがいるらしいね。迷惑なやっちゃ
-
ひ◯さんのコンサートフライヤーやフランスのシフラ財団のサイトにも書いてありますね。(身元がしれて良いならFacebookでタップして見られたらいかがですか?)シフラ財団のコンサートツアーに参加されてますね。私は彼女のファンですけど、いちいち親御さんを出してくるのやめていただきたいですね。本当にお気の毒です。
-
>>768
本当にもうやめようよ
ここの人たちは私も含めて「どうでもいい」が本音だと思う
-
そんなどうでもよすぎること身内以外誰がわかるというのか
-
>>769
そうですね。
私も話題にしないでいただきたいです。ここに住んでる人とは、関係ない方だと思いますから。
-
>>771
無視すれば良いでしょ。もう黙って。
-
ファンがたくさんいるならこんなところでごり推し宣伝なんかしなくても充分集まるだろうに大変なのね
-
>>770
ファンなら誰でも見てますが?ファンがいない人はわからないでしょうね。
-
よくまぁ中学生相手にあんなコメント書くよなぁ
自分とこに「S田国際なんてオンラインで審査されるような信頼のないコンクールで云々」って書かれたら怒り狂うでしょうに
-
>>771
ここの方達とはレベルが違いすぎて。
-
>>773
考えたら??こんな所で宣伝するはずがないでしょ
-
>>777
してるじゃないの
他人ならそもそも話題に出さないのよ
-
>>767
お前がスレ主なのか??
-
空席が目立ちそうな感じなんだろうねー
-
>>771
あなたは関係あるということですね?なるほど納得です〜
-
>>779
お前って誰にぬかしてんの?出ていけクソが
-
〇七さんか〇〇七さん、〇七さんかゆ〇あさん、に子どもがなるとしたら〇七さんじゃ無いんだよ・・・そういう話
あ、うちの子はうちの子のままが1番イイですけどね
-
あらあら、しつこくやってるとほんとにアク禁されるよ?
-
>>779
掲示板ルールみたいなところに書いてるんだよ
-
話の流れとしてはピカ母の話のほうが楽しいwww
-
>>783
わかるー一番ないかなぁ
-
>>768
これがすごいことのように思ってるようだけど?
全く相手にされないからイラついてお前とか言ってるの?
本性出てきたねぇ〜こわ〜
-
どの母も本性出ると口の悪いこと悪いこと
親子顔まで出しちゃってるのに大丈夫か?
-
>>787
その中ならゆ〇〇ちゃん、選ぶわ。この中なら1番有望と思う。自分の推しでは無いけどね。
-
うん、、みんな色々わかってると思う。あえて言わないけどね
-
>>786
そうだよね。新たなネタ出してくれて。でもまぁ今回のは中学生に向かって失礼だったからあまり笑えないけどね。
-
なんかピティナで実績出してる子は絶賛される傾向があるのかな?ピティナスレでやればいいのに
大した事無くても気に入らないとすぐアク禁アク禁って独裁ぽいし、5chより偏って来ておかしいね
-
>>790
私もゆりあさんがいいなぁ。
実力が他2人より全然上。
-
>>781
そう言う意味ではないですが、お頭…大丈夫ですか?関係ないというのは、あなたみたいな考えの人とは違うと言ってるのです
-
>>793
そうじゃないよ、しつこいからアク禁なの。何回もしつこすぎるから。
-
>>793
アク禁されたの?別に偏ってないんじゃない?ピティナの子の話って誰?
-
私は3人とも生音を聴いたことあるけど〇〇七さんかな〜
-
>>795
へぇ、ひ◯って子のことは悪く言われたくないけど他の人にはそうやって暴言吐くわけね?お子さん大丈夫かしらねそんな親で
-
>>793
それはないね。逆にピティナで実績出す子は叩かれてるよ。
-
音楽性ある子がいいね
テクニックは後でもつけられるから
-
全然偏ってないよね。むしろ昔からピティナっ子は嫌われてるイメージだわ
-
お前って言う人の子の演奏は下手くそ
-
>>803
笑
-
>>794
指は動くけど…
-
音が浮いてる子はかなり厳しいねピアノは..えれちゃんとかユリ◯ちゃんは音はよく鳴ってる
女子は14歳ぐらいで成長期終わりなのでそのへんの年になっても鳴らない子はその後もなかなか厳しいのかも
-
>>805
指も動くし音楽性も抜けてるよ
-
>>795
おたくが大丈夫?
-
有望な子は14歳ぐらいまでにショパンの大きめの曲弾きますよ〜
-
音ねえ。響きだと思うけどねえ。
-
>>796
何がしつこいの?自分が見たくない意見だからアク禁にしてほしいの?
-
>>806
うん。わたし音大いたから分かるけど、大人になっても鳴らない子は鳴らない。音が全体的に細いんだよね。響きが足らない。
華奢でもバーンと鳴る女の子もいる。体格の問題だけでもなく。
姿勢とか体の使い方、打鍵のくせも大きくなればなるほど直せない。早いところ小学生くらいで絶対に直した方が良い。
-
Facebookから出ないでほしい
-
>>810
そう、まさに音の芯を包む響き。この層が厚い響く音はすごく音が飛ぶのよね。
この響きが足らないとホールの後ろまで響かないんだよね。
-
親怖いわキレすぎでしょ
-
音の芯だけで響きの少ない音でもオンラインだと分からない。そこがホールと違うところ。
オンラインだと逆に響きが多すぎると録音すると高性能のマイク使わないとボワボワしたり割れたりするから、音の芯だけでパラパラ弾く人のほうが聴き取りやすかったりする。
-
国際コンクールのオンライン配信は勿論現地の音とは誓うとはわかってのことだが、配信されてる音楽でもそれぞれの特性はよく分かるけど??
-
>>817
それが、かなり印象違うみたいなんだよね。4年前のショパコン牛田さんが良い例で
-
牛田さんがどう違ったの?
-
>>817
今話しているのは純粋に音自体の話ね。もちろん録音する状態にもよるのよ。大きいホールで高性能のマイク使えばホールで聴くのと大差なく再現出来ることもあるし。小さい部屋で近くで録音するのとは全く違う。
だからオンラインは当てにならない。状況がみんな違う中で評価するのだから。音に関しては評価出来ないよ。実際聴くとスケールが全然違って聴こえる。生で聴くと響きの違いを感じられるからね。
-
>>799
それはあなたでしょ?ひ◯ちゃん推しはそんな他人を悪く言ったりしない。少なくとも私はしないし、他の応援してる人もしないはず。
-
>>820それは、わかるけど、オンラインコンクールは、そこだけを重視していないね。
-
国際コンクール予選はまず、音源提出だからね。
-
スレ主さん、この人>>821しつこいのでお願いします。
-
>>824
嫌がらせしてるのあなたでしょ!
-
>>824
あなた辞めたが良いよ。その内訴えられそう
-
>>822
重視してないというか、そこについては評価が出来ないというのが正しいね。だからコンクールはホールでもどちらでも評価されないと良くないと思う。
-
>>826
私は何も言ってないよ?スレ主さんなら分かる。さっきから辞めてとずっと言ってるだけ。本当にしつこいから辞めて
-
>>821
この人私もアク禁お願いしたいです
-
>>790
ゆ◯あさんは謎のゴリ押しがあるよね。
-
>>830
あ、それ私だけど、全然推しでもなんでも無いのwただ、この中から選ぶならってことで選んだだけw
-
それとさ、さっきの兄弟の兄さんも同じだけど、どんな結果でも受け止めて前向きに頑張ってるところが良い。
-
速いだけのピアノは疲れるね
ゆっくり弾かせると音楽性がよくわかるね
雰囲気たっぷり弾いてる風、聴いてる風も多いね
風ばかり。おなかいっぱい。
-
>>833
角◯さんのメンデの甘い思い出よくない?この子の持つ音楽性素敵。あ、べつにゴリ押しでもなんでもないからね。何回も出さないから。
-
>>834どこで聞けるの?
-
>>835
YouTubeで聴けるよ。
-
>>830
テレビのやつ見た?凄いよ
-
>>837
痛々しい感じがしたよ。
-
学生コン予想。高校生は角◯さんが一位になりそう。中学生はゆ◯あちゃん、小学生はムーンちゃん?いや小学生は分からないやw
-
>>839
Jr.Gの点数見た限りでは全国に抜けることも厳しいかもしれないですね。えれなさんや市島さんもJr.G受けていたんですね。コンクールは本当に水物なんですね。
-
そう、水物なのであてにならない
-
ロマンの課題曲は歌う曲のみにするべきだね
-
あんなカチコチの音の子が1位とっちゃったら学コンももう駄目ってなるな
-
>>840
今年もう全国には抜けてるよ。昨日一位で通過してるから。しかもJr.G受けたのは数年前だね。
-
>>843
それはだれ?中学?高校?
-
>>844
角谷さんのことではないですよ。彼女いつも2位だから1位取れたらいいですね。
-
>>846
そう、ピティナも銅だったり、エトリンゲンは4位だったかな?なかなか1位が難しいんだよね。
-
>>847
学コンです。たしか小5で2位、中1で2位だったと思います。
-
>>848
そうそう学コンは2位で、なかなか1位が難しいんだよね。良いもの持ってるから次こそ1位なって欲しいね。
-
真面目な学生さんの演奏って感じだしミス少ないからどのコンクールでも入賞はするけど、魅力的な演奏でまた聴きたいかってなるとごめんなさい遠慮しますってところかな
-
誰のこと言ってるのかサッパリわからねえ
-
>>850
どなた?角なんとかさんのこと?
それとも、ゆりなんとかさん?
-
>>839
ムーンはないだろうな。ごめん
-
>>850
私は正統派好きだから良いなと思うよ。やり過ぎ感なくてすっきりだけど気品良く歌う感じ。
-
>>852
角さんですな。
-
>>854
あ、じゃぁ藤田真央とか苦手な感じ?
-
河村尚子さんって有名?海外コンの入賞者ずっと見てたらこの人の名前たくさん出てくる。
-
>>844
誰がなんのコンクール1位なの?角◯さん?
-
>>857
マジか。知らないのか、、、
-
>>856
真央くんは苦手じゃないよ。ランランとかは苦手かも。
-
>>859
知らないw知らないと恥ずかしいくらいヤバい?
-
>>857
リサイタルたくさんやってるしオケともバンバンやってるし、自称じゃない本物ピアニストだよ
聴きに行ったことある。
-
>>862
そうなんだ。海外が拠点?賞歴凄いよね。聴いてみたいわ。
-
>>863
子どもの時からずっとドイツらしい。
古典がうまい。パワー系の人。でもずっと聴いてたいかっていわれるとちょっと微妙
-
なんかもう、ピアニストそんなに何人もいらなくない?今いるだけで充分。誰が弾いてもそう変わらないように思う。
椅子取り合戦状態だよね
-
見た目麗しい方を求む
首相の見た目が残念すぎて、もう
-
>>866
見た目の良い進次郎よりはマシ
見た目に騙されちゃ駄目
でもブレない高市さんの方が良かった
-
>>866
それあるwなにが嫌かってそこが嫌w見た目大事だよねー。
-
>>866
わかるー
見た目でしかもう
-
>>867
政治家は見た目より中身だけどさ勿論
ピアニストはもう誰が弾いても変わらんよ。特に若手。見た目が良くないとファンにはなれないわ
-
理解してもらえてほんと嬉しい。そうなのよ誰が弾いても同じなら飛び抜けた美男美女が良いに決まってる。
悪いけどクネクネ弾き受け付けないわ。
-
だったら中学生で有力はえ◯7さんということになるね
容姿がずば抜けてる
-
姿勢や弾いている時の顔は凄く気になりますが、造形としての美醜は音楽が良ければいいかなー
-
姿勢と弾いてるときの顔大事だよ。小さい頃からの癖ならもう直ることはないのかなー
-
>>874
木村ゆりかさんっていうピアニストが小さい頃に弾いてるカーニバルの舞踏会があるんだけど、うわーものすごいハイフィンガーでよく弾くなーと思って見てたんだけど、こないだ大人になったショパコンの演奏見たらまだハイフィンガー気味だった!やっぱり小さい頃からの癖はそのままなんだなーと思ったよー。
-
カーニバルの舞踏会でYouTube検索すると多分動画出てくると思う!黄色いドレスの子。木村ゆりかさん。超ハイフィンガーだよ。
-
>>876
知ってるよ。ハイフィンガーよね
神童みたいな演奏してたのに今パッとしないのよね。なんでなんだろうなあ
性格はとても良さそうで応援していますが
-
>>872
うん、いいね。◯瀬さんも自然な所作がきれいでずっと聴いていたい。
おてもやん系はちょっと嫌だわごめんなさい
-
おてもやんww
-
意外と多いのよ、おてもやんw
-
身長小さい子は舞台で見映えしないし演奏もエネルギー足りなくて物足りないのよね
-
切り株姉妹ちゃんのとこもハイフィンガーてことでいいのかしら。
-
ここで話題になったから検索したら顔はもちろん横シルエットもドレスも美しくてお上手な子がいたわー。細かいパッセージも美音で軽々と弾いていた。
でもここでは、フンそんな上手くなかったよねみたいに叩かれていたから可愛い子も大変ww
-
おてもやんは私もやだわ
ガリガリ地味顔、母親の顔がちらつく系も応援したくなくなる
小さいなら単純に顔がかわいい。大きいならハッとするような美人。
こういう感じの子が素敵に弾いてくれてたら全然推せる!
-
>>881
昔、小林愛実という小さい女の子がいたよ
-
>>885
あの人はもっと上に行くと思ったけどねぇ
国内で収まっちゃってるね
-
>>884
日本人はこういう考えしかできないから、いつまで経ってもショパコン1位が出ないんだろうなぁ
レベルが低すぎる
-
>>887
まー良いのでは?コンサートで毎回満員にさせられるならそれはそれで成功なのよ。タレント兼ピアニストみたいに売るのもありなのよね。清塚さんもそうだし。フォルテだってYouTubeで稼いで面白さでファンがついてコンサート満員にできるんだから。みんながみんな本物の実力あるピアニストにならなくても良いということだよ。
-
ピカちゃんももう早いところ切り替えて、もっとエンターテイナー的なYouTuberに転身したほうが良いかも。しゃべる才能があると良いね。
-
>>884
ガリガリ地味顔ってどんなの?
-
>>890
多分特定の子をイメージしながら書いている、嫌な書き込み
-
顔良くて実力あって、なら、黒木雪音さん。それで喋りもうまかったらタレント兼ピアニストで人気爆発しそう。
-
>>891
なるほどねえ。大人になっても意地悪な人は存在するのねw
-
え◯7ちゃんってハーフだった?ゆ〇〇ちゃんも国籍2つ見かけたんだよね。バーゼルで。
-
ハーフだよ
-
>>892
この方は素敵だよねー
私も見た目は大切だと思うなあ。貴公子ツィメルマンとか美女アルゲリッチとかって昔からあるよね。
日本人みんなすごくうまいけど、突き抜けた人もいないね。
-
進藤さん普段は親しみやすそうな顔してるからそのままの顔で弾けばいいのに!
-
>>895
そうなんだね。ハーフはやっぱり美人が多いね。
-
>>897
めっちゃ性格良い人らしいよ。
-
>>891
内田光子ね
でもこの人は子供のときから天才だからね。
-
>>900
モーツァルト最高だなー。
-
>>899
ところでこういう書き込みって逆バージョン怖くない?めっちゃ性格悪いよ、とかいくらでも書けちゃうよね
-
>>897
ホントそう思う
音楽は大好きなんだけど弾き姿を好きになれない(悲
-
>>901
内田光子大先生だからな
-
>>902
それはこわいね。嘘はダメダメ
-
>>903
だから見た目大事なんだよ、、、
-
>>905
でもそういうことよね?
いい子らしいよ〜とか、楽屋裏で横柄だったわの嘘書き込みで印象操作できちゃう
おそろしや
-
でも逆に言うと、音に集中して聴けるから。美男美女すぎると顔見ちゃうから音楽に集中出来ないw
-
>>907
そういうのって誹謗中傷になるのかな?実は性格悪いとか書かれるのって、バカとか書かれるよりよっぽど嫌だよねw
-
>>908
たとえばアルゲリッチは若い時きれいだったけど音楽も惹き込ませるよね
音楽にもそれだけの魅力あればちゃんと集中できると思うよ
-
>>910
そうねー。美女で実力があるのが最強なのは間違いない
-
>>909
いやいや、誹謗中傷もいいとこでしょ!
性格悪い系の書き込みはマジでやっちゃだめなやつ
-
>>912
ね。1番いやだよね。最近見なくなったけど、一時期、小6女子の母を狙った書き込みヤバかった。
-
かてぃん教室のしおりちゃんが1番可愛いかも。ピアノもどこまで伸びるのか楽しみ
-
あれはピアノで上行くのは無理
-
>>914
顔は断トツその子だね、ピアノ弾くタレントとしてはとてもよいのでは
-
>>914
えっ、ピアノは伸びないよ‥。でもガチでやってないのでは? 芸能がいいよ。華があるし可愛いから。
-
>>917
そうなの?ガチでやってないのに小学生で10-4弾けたら才能あるじゃん!芸能活動してて弾く時間無いよね。それなのにここに出てくるヲチッ子より上手いよ。
-
いやw流石にそれはww
笑わせないでw
-
音楽性全くないからね
-
あれで上手いなら誰も苦労しないね
-
大小ピカよりうまいやん。
-
>>921
あれで上手くないならピカたちどうなるのよw
-
ただ弾くなら誰でもいいのよ
音楽性がないのは致命的
-
>>924
小6で10-4はただ弾くだけもほとんどの子が出来ないよwただ弾くだけでも上手いほうだよ。
-
ピアノが上手いと言うのはテクニックだけじゃ駄目だからね〜
10-4より大きい曲上手く弾ける子は割といるし
-
何も伝わらない演奏なんか誰も興味ないんだわ
-
>>918
やめてよー
音楽性ないのがわからないのか、、、あなたもっと良質な音楽に触れたほうが良いよ
-
小6で頑張って弾けましたレベルも
賞賛の嵐になるのは芸能人のメリット
ジャズのなんとかって子のバラ1もそうだもんね
何かに秀でてる特権ね
-
>>929
逃げ道がない人のほうが心打つけどね
ジャズの子だからね、とか。芸能もやってるからね、とか。大きい子たちに混ざってやってるからね、とか。これ逃げ道になるからな
-
うちは音大行かないからーも逃げ道なんだよなあ。そのくせ出まくりなんだけど。
-
大小ピカを基準にするのは…
-
>>928
音楽性まったく無いのにインアジア金賞は取れんよさすがに。
-
SNS小学生で一番上手いのって誰なの
-
>>929
あのバラ1よりは10-4の方がマシだけどなー。
-
小学生コンクールは仕込みと鳴りで取れるよ
-
>>930
いや、逃げ道あるけど、一本に専念の子より秀でてるというのが良いのよー。大谷みたいなのがカッコ良いわ。
-
>>936
それで取れるのも才能よ。立派。ほとんどの子はどんなに仕込んでも取れないんだから!
-
仕込みと鳴り・・・ほんとこれ
本当の実力がわかるのは15歳から
-
インアジアで上位入る子って音が細い事多くない?
国際コンでは通用しなさそうな、あまり主張の無い演奏する子
気のせいかな?
-
>>937
大谷のどこに逃げ道あった?
サッカーやりながら野球もやってました、とかいってた?
-
>>939
去年学コン1位の小学生そこまで鳴ってなかったよ
-
仕込みと鳴りでいけてた子が、高校生以降鳴るようになった本物の音楽性持った子に勝てるわけがない
-
>>940
インアジア小中学生はそんなのばかりね
三賞もたいしたことないのが普通に入賞できる
-
>>942
もっと上手い子いたのにな
-
>>943
本物の音楽性持った子がいないから、みんな同じよ
-
>>945
だれ?そんな子いないよ
-
>>944
ピティナよりはマシだよ。あんな簡単曲で一位取れるし。インアジアはほぼみんなショパンエチュードバラスケだからね。
-
>>947
いたよ
-
>>949
だれ?今年も出てるの?
-
インアジア、インスタのちょっと上手いぐらいの子が金賞とってたからビックリした。小4だったからそうなのか?
-
親がキーキーしそうだから具体的な名前とか出したら駄目だよ
-
>>945
いやいや、いなかったよ悪いけど
爆音系が1位とるのかと思ってたから、ちゃんと審査してるんだなと思った良い演奏だった
-
>>953
もういいよ
現実見てね
-
>>953
だよね。他に上手い子がいたことにしたい親じゃないの?
-
>>951
中学生になるとその程度では無理だねー。みんなだいたい3賞は10-4、10-1、くらい弾いて、さらにバラ1とか弾くから。
-
本気してない場合中学生からの楽しみかた全く思い付かないわ
-
>>957
うちも音大には行かないけど、難曲弾いたりして楽しんでるよー。ショパンのエチュードもたくさんやってる。これくらい弾けるようになると趣味で弾くのも楽しくなるみたいよ。本当に音楽が好きな子は別にコンクールで評価してもらうために弾くのではなくて、好きな曲を弾くだけでも楽しいって思うんだろうね。
-
>>954
現実て何よ
その前の年は爆音だったよね誤解がないように言っとくけど普通にうまかったよ
昨年度は爆音ではないけど高い音楽性を評価されたと思うよ、はたから見ても良い演奏だった。
-
たまにいる高音小指が爆音な子は正直すごいと思うけど大体太
-
親が必死だなぁ
-
太って
-
>>960
ピアニストの小指って、第一関節が反り返ってるよね。逆に凹ますというか。
-
え?そんなの見たことない
逆にムキムキで文鎮みたいに全指の第一関節より先なってる先生多い
-
881
小さい子は舞台映えしない、日本ではそう思われるのかもしれないけど
丸山さんは小さいけどヨーロッパ各地で頻繁に演奏活動してしっかり稼いでるよ
あちらの人達は見映えとかそんなこと全く気にせず純粋に演奏が素晴らしい人を選ぶ
丸山さんみたいな生き方は理想的だなぁと思う。小林さんより成功してるのでは。
-
>>965
丸山弁護士しかわかんないよ誰
ピリスは小柄だったよ
-
>>965
私は上原さんが理想だな
若くで大きい賞をもらって、3人も子供に恵まれて、落ち着いたところでまたじっくり演奏活動
性格が穏やかだからこういう生き方なのかなーと勝手に推察してみる
-
丸山さん知らない人いるんだ
12歳からフランス行ってたからか
-
>>967
何度かコンサート聴いたけどミスが多すぎ。やっぱり子育て大変で練習時間が足りないのかなと思っているので、子育て落ち着いた頃にまた聴いてみたい。
-
>>965
さすがに小林愛実のほうが成功しているかと
-
>>967
この方は理想!
若くして結婚、子宝にも恵まれ、藝大で楽しく仕事してリサイタルも定期的にあるし。
ご著書読んだけど、ママ友はピアニスト上原彩子って誰も気付いてなくて普通のお母さんって思われてるけれどそれでいい、て書いてあった。人間性あっぱれって感じ
-
>>968
丸山桂里奈しかわからなくてごめん
その丸山はどの丸山なの?
-
あのへんの年代ではなんだかんだ丸山さんが一番成功してるのでは
来年ショパコン出ないのかな
-
>>970
コンサートは丸山さんの方がたくさんやってるよ。しかも本場欧州だからね。
国内だけでやってる人と比べるのはさすがに失礼なのでは?
-
>>969
ミス多いよね
過去いくらすごくても今がちゃんとしてないとね
-
丸山凪乃さんでしょ?違う人?
-
>>974
こんなにコンクール片っ端から出まくってても認知度低いのってなんだかなあ
音楽祭よばれてるの?
-
やっぱり本場で活躍してる人が本物なんだろうね
-
>>976
誰やねん
-
>>977
あなたが知らないだけでは?
あちらでは頻繁にコンサートやっててフランスではかなり知られてる
-
>>980
ごめん、私も知らなかった
ヴェルビエとか呼ばれてるの?
-
日本国内なんかで知られても意味ないんだよなw欧州で演奏活動してますっていう方がやっぱりかっこいいしあっちで認められてるってことはガチなんだろうなって思うわ
-
日本人は見た目どうこうとか言うレベル低いバカしかいないものww
-
そもそも本物知らない人ばかりでしょ?日本は?
コンクール入賞すれば完璧と思ってる人ばかりだもの
-
コンクール入賞歴じゃなくて、音楽家として食べていけるかが一番重要なのにねぇ
-
丸山さんあちらではそうなんだろうけど、大きいコンクールはどうしてもファイナルに残ることさえ難しいんだよね、やっぱり何かあるんだとは思うよ
-
丸山さんは調べたらいろいろ出てくるよ
確かにヨーロッパではあちこちから呼ばれて大小いろんなコンサート出てるから1週間だけウィーン行ってコンサート!ドヤ!ってやってるのとは違う
-
ね。食べていけるのが一番大事。コンクール優勝しても食べていけるとは限らない。
-
うん、ここはコンクール脳のお節介おばさんばかりだからコンクール入賞者しか知らないしそれが一番えらいと思ってるから終わってるw
-
>>882
ああ〜気になるよね
-
東京音大演奏家コースとコンセルヴァトワール掛け持ちしてたんだっけ?高校だったか?
-
音楽家の名で食べていくのは色々な方向性で可能だからなーそれこそハラミちゃんとか、、、
-
ハイフィンガーってまだそんなこと言ってるのいるんだwお婆さんかな?
-
海外だと芸術系チケット安いよね(適正ともいう)
EU圏で稼いでるっていうとすごいんじゃない?
ゴンザレスしかわからなかったけど
-
ピアノで食べていってる人いいよなぁ
-
コンクール歴なんかどうでもいいんだよ
国内じゃP特級でも食べていけなのばっかり
やはり本場欧州で頑張って食べてる人が本物だよ
-
ハイフィンガーなんて無いものだからさ
-
ハイフィンガーほんと笑うよね
-
丸山さんショパコンでなくていいでしょ。食べていけてるんだし。
-
ハイフィンガー?何それ?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板