レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FANTASTICSのメンバーについてpart88
-
どうぞ
-
オタクばっかみてるオタクの気持ちがわからないなーそんなオタクにはメンバーみんなドン引きしちゃうよー
-
ファンタのオタクは他GよりSNSに上げて自慢するオタク多いから気にするオタク多いんだと思うよ
海外みたいに撮影可なわけでもないし
-
>>3〇〇してくれた系の感想ストーリーってどのオタクもほとんど盛ってるって思う笑
-
逆にパパラッチ始まってから他の人への対応が見れるようになって、SNS香ばしい人も大したことされてないのが分かって病まなくなったw自分性格悪いかな?w
-
そうだね
-
>>5私も思った〜パパラッチ始まってアカウント出回る人増えたけどその反面ちゃんとした人は隠れてるな〜って。隠れてたのに今回の堀fふたりみたいに勝手にオープンにされるケースも多々ありますがWWWW
-
結局バクステやパパラッチ積む系のファンの方が入れ替わり激しい気がする
欲求満たされたら他に降りるのかな
-
近すぎるとハマるペース早くはなるけど飽きるのも早くなる
-
今回の一件って堀夏ってみたり知ってるのかな?
-
ジャニから流れてきたオタクがバクステ入ってまたどこかに流れていった
熱しやすいフットワーク軽いオタクは転々と行った先で注ぎ込むんだと思う
-
>>7ちゃんとした人って何wwww載せてない人の方が特別対応されてるって言うタイプ?
-
>>10オタクの揉め事なんかどうでもいいだろ笑笑
-
>>10
あの投稿主わざわざファンタとかカンムリとかメンションしてたからあの堀fを潰したいって感じ
メンバーからしたらどうでもいいだろうけど
-
>>14他メンバーfの私らからしてもどーでもいいわ
潰したいにしても結局2人の堀fが1番被害者すぎるし
晒されてるアカウント主の堀fはこれを機にマロなんかしないで気をつけたらいい
-
自分がもしその堀fみたく噂されて晒されてその立場になったらどう思うか考えた方がいい
-
恨まれるような事したんじゃないの?何ならマロ垢主の身内が晒してるケースもあるからね
-
>>16それな本人2人が知らない場所で答え合わせで盛り上がるってやばすぎる声かけたエピも声かけてみますとかのマロも怖い
-
1/19ってファンタ大阪何があるの?
-
地下アイドルの騒動って感じ
接触してるメンバーたちもファンも
-
去年慧人も地下アイドルみたいなことしてるって言われてた
-
インスタでも投稿して関係ないメンバーまでタグ付けしてるのやめて欲しいんだけど
-
>>22どれ?さがしてるけどない
-
>>23 探さなくてもすぐ見つかるはずだから、ブロックされてるんじゃない?
-
>>24メンバーのタグの一覧のところですねありましたすみません
-
>>10ファンの私ですら知らないのに本人が知るわけ
-
>>26的確な回答で笑ったwww
-
>>19
テレビ番組のイベントだよ
申し込みはまだだけど
-
>>28整番式なのかなー
-
あれって全員出るの?
-
>>17これはほんとーによくあるオタク友達を信用したらだめ
-
>>30
FANTASTICSが出演ってなってるから全員だと思うけど、どうだろうね
-
>>18フォロワー全部ブロ解した後に謝罪してたっぽいからその時にマロで探してみますとか話してたフォロワー達は謝罪ストーリー見てない可能性ありそうだしね
-
その堀fにじゃないけど自分が見てるマロやってるオタクに対して有名志望とかは特に思わないんだけど声掛けていいですか?ってたまに入ってるの見ると引く、ただのオタクなのにそれで声掛けていい人いるの?
-
ここも個人スレもオタクの話ばっかり
-
今年は超英雄祭出ないんだね
-
パパラ堀fはマロで話してた堀f2人と繋がってるの?
繋がってない他人に探して見て下さい双眼鏡で探して見ます誰か声掛けてみて下さいって
呼びかけるのはもっとやばいから今回晒されたんじゃないの?
-
もうおきちゃった事は仕方ないからどうしようもないけどね
後はその2人が会場で監視されない事をいのるよ
-
慧人って所属の誕生日祝うのやめたのかな?中務のも壱馬のもストーリーに上げてなかったよね?
-
どうでもいい話いつまで続けてるの?堀のスレいってよ
-
けいとの話もケイトのスレいってほしい
-
>>38マロ主さん下手の最前とか隠す部分が中途半端すぎたのか私の周りのオタ達は座席特定しててワロタすぎる
-
美人なホリfの特徴をマロに入れて聞いたら一致してるって垢主が回答してたって友達のフォロワーがストーリー載せて言ってたしオタク怖いな・・・
-
あの堀f落とし込みたい奴の連投だるいし、もうその話題興味無いからとりあえず関係ないメンバーのインスタのメンションだけ外して欲しい
-
晒されてる堀fと晒してる垢の2人で早く解決してほしい
-
タグ付けされてる他メンと堀f2人がかわいそすぎだね
45さんの言う通り種まいた堀fとあの垢さん2人で話し合ってほしいですね
-
タグつけた人はどうして欲しいの?
解決というかどうしたら解決なるの?
-
>>47ここできいてもその主にしかわからないでしょ
-
>>42どこです?
-
何よりハイブラのレベルが高すぎて笑う
-
>>50
私も堀ファンのストリ見てて思ってた
それで女とか大富豪とか勝手に言われてんの堀とそのオタクが可哀想だし
それ見て病んでる堀ファンいた
-
でもパパラで接触してるし良い対応されてんじゃんっ
-
↑堀夏と堀オタが手合わせてるって事ね
-
>>48 書き込み見てたらわかる、確実にここにいる
-
その話いつまでするのって言われてもスルーしてずっと話し続けるの普通に迷惑
-
ツアーまで大分間あくけど何するんだろう
-
🕶のプロジェクト的なの拡散するように言われてるのかな笑
-
>>52
静岡パパラは無視されたって本人が話してるの聞こえたから自分の動画見返したらちょうど映り込んでて本当に無視されてた
-
オタクの話は愚痴垢オチスレでやってくれないかな
-
>>59
メンバーも関わってる話だしいいんじゃない?
-
>>60ここでその話ずっと続けたいんだね。どうなったら満足なの?終わりある?
-
パパラッチでこれだけ盛り上がれるのは新規が増えた証拠だね〜みんな新規ハイって感じする
-
新規増えてるか?
-
けとそたの新規は増えてる印象
-
私の周囲は澤か慧人か颯太か最推しで箱推しの人が多い
-
ロマキラ君ベツ新規かな
-
堀夏のスレもあるよ
そこで話したら?
-
>>58って事はその堀夏ファンの顔わかるんだね
-
>>54パパラfもここ張り付いてるのわかる絶対に1人だけパパラf庇うコメあるけど言葉遣いと打ち方が似てる
-
そたfとしてはそたのロマキラちょーすき!
-
てかこのパパラの女の顔知ってる人多すぎるし迷惑すぎるしまた炎上したら気分悪くなるからしばらく現場来ないでほしい
-
澤夏新規増えまくり現場での澤夏オタク率すごいを真に受けてたらライブスカスカだったからもう何も信じない
-
新規増えた以上に古参が減ってるんじゃない?
-
>>71タグ一覧から本人らも知ってるかもって想定したら普通の人なら恥ずかしくて来れないと思うよ
-
落とし込むのに必死で草
-
ファンスレでも作ってそこでやれ
-
ファンスレ作ったよ
よかったら使ってね
-
正直パパラッチの方は晒されて仕方ない事したからどーでもいいけど話を知ってるかも不明で顔も知らないオタク達から話されてた2人が可哀想だよ。
-
ここで話せば話すほど晒されてたパパラッチの子よりかってなに答え合わせされてた2人に迷惑かかるのわからない?
-
パパラッチは動画残るのによくやるよね
-
>>78 しつこい
-
もはやパパラほりfの身内が裏で晒してる説あるくて草
まずその2人に話しかけたいとか毎回見てるとか普通に気持ち悪すぎんだよw
まー無関係に晒されてる被害者の2人にこれ以上迷惑かからないように〜
では〜
-
>>72
割合としては澤夏新規増えてるとは思うけど降りていったオタクの数を補えるほど爆増してたとしたら澤夏の人気凄すぎでしょw仮にそこまで新規ついてたらゆせそたに並ぶレベルの人気メンのはずだよ
-
新規が増えてるってファンの母数の話じゃなくて、載せてるパパラッチの対応程度でマウント取りたい新規ハイが増えてるってことでしょ笑笑
-
>>84
パパラのおかげでマウントオタク増えたよね
-
マウントはるって心に余裕なさすぎるんだよね公開垢で上げてる人そんなイメージ
-
自分のアカウントに好きなように載せてるだけでマウントって捉えられるの?こわ一生鍵垢でいよっと
-
逆にパパラで害悪オタクが炙り出されてありがたい
-
>>88
でも実際CDの売上にはそいつらがかなり貢献してるだろうから複雑
-
>>89エイベが得するだけでメンバーにはそんな大した額入らないよ
だから本人達もノリノリってわけじゃないんだよ
-
ジャニは売上枚数の記録とランキングとCDが沢山売上ないとコンサートが出来ないということで売上てるからかなわない
LDHは接触のチャンスが多いし売り方も悪い
-
>>89害悪炙り出されてる本人が大金払ってるだけで草
何も複雑じゃなくねwww
-
>>87勝手にしてw
-
マウントというかお花畑は炙り出されてるよね笑笑 SNSの匂わせ対応ってあんなもんなんだってパパラッチのおかげで気づけた
-
>>93 爆笑したWWWWWWW
-
ファンの総数が増える要素がまるでない
-
パパラッチの一瞬の対応なんてリリイベなんかに比べたら対した事ないの普通じゃない?最初の方なんて歩くの早すぎて荒れてたくらいだし顔なんて見てなさそう
-
そもそもあんな企画をやらないとツアーに人呼べないのが悪い
-
ここに書かれてたりTikTok載せてる人は大体インカメにしててメンバーが止まってるかカンペ持ってたり声出して〜してとか会話してる人だし。
-
>>97それでも喜べるくらいの新規ハイだけは今のところ釣れてるよね。まあ不正と逆ボーダーだらけのバクステよりは平和でいいんじゃない笑
-
パフォーマンスなんて興味無いジャニヲタ上がりみたいな人ばかりだなってTikTokみて思ってた
-
>>99ダメなの?wwww
-
>>102 この流れでなんでそういう捉え方になるの?だからいい対応されてるって周りが思うような動画載せてるって意味だよわかるかな。
-
>>103接触は禁止されてたけどそれ以外は要求してやってもらってても別にいいでしょ
-
>>104 同じ人?それとも動画載せた本人?ダメなんて1回も言ってないよ
-
>>99メンバー本人らは内心裏で気持ち悪いってなってるだろうな
-
パパラ何回か入ったらわかるけどなつなつだけ歩くの早くて本当に積みすぎたら無駄だよ
-
本当にパフォーマンス重視のオタクはライブ途中で抜けなきゃいけないパパラッチなんて積まないから結果的にアイドルオタクみたいな人たちが集まるんだろうな
-
>>108それ言ったらバクステだって途中で抜けるじゃん
-
今回の後半の澤夏DTめっちゃ良かったから毎回パパラッチやらバクステ入ってる人はあれ見れてないってこと???!損してる
-
だってパフォーマンスには興味ないんだもん
-
>>110 パパラッチDTまでは見れるよ
-
公演入らないでパパラだけの為に来てる人もいたからそれはどーかと思うけど、当選組抜けなきゃ行けないのは初期からずっと変わらないルールなのに色々言ってる人はパパラ入れないただの妬みにしか聞こえない笑
-
>>113
それなDT堀夏のソロくらいまでは見れるからパフォーマーのオタクでも満足でしょ
-
>>109
いちいち全部書かなきゃ伝わらないかな、もちろんバクステも個人的には同じだと思ってるよ
-
ライブの途中で抜けたくないからバクステもパパラッチも一度も申し込んだ事ない
接触系に興味ない
-
Dリーグ解説、澤夏すら薄い内容ないって酷評だったのに大樹で大丈夫か?
世界がいる明日より大樹解説の今日の方がスキル的にはレベル高いチーム揃ってるんだけど失礼なこと言わないかな
-
>>117大樹初めてじゃないよね?なんで大樹にやらせるのかイミフだけど
-
>>116他からLDH来て一番ビックリしたのこの文化なんだよね昔からやってるけど何で始めたのか誰か知ってる?アーティスト本人は最後まで見てもらえないの嫌じゃないのかなあ?
-
>>113パパラのためだけって凄いねリリイベ感覚ってこと?
-
終演後だと客が廊下に整列するまでメンバーが待機することになるからだろうけど金払って観に来てる客をバカにしてるし待機させるのが嫌ならそもそもやるなと思う
-
リハーサル見学やってるとこあるよね
-
PYの撮可も荒れそうだな
-
撮影可能って今のLDHのやり方だとアプグレ席しか美味しくないよね
HSJのときはアプグレがそもそもなかったけど
-
アリツア宣伝しすぎじゃない?そんなに申し込みないのかないつもこんなに通知うるさかったっけ
-
>>125
ファンも減ってるだろうから前回より必死だと思う
-
今さらだけど、EXILEのライブに黎弥だけ出れないのって、あからさますぎて嫌。確かにスキル不足かもしれないけど、パフォーマーの中で1人だけ外されるってのは、ちょっと...。
-
>>127ランペみたいにいる人といない人がいればいいけどファンタは黎弥だけだもんね世界がスケジュールの都合って言ったけど嘘なのバレバレなのキツイ
-
EXILEの景色みて、この景色れいやにも見て欲しいし見せてあげたいと思ったよ。普通に選ばれない理由はわかるけど、4月参加させてあげてほしい可哀想になってきた一周まわって。
-
普通に他のスケジュールの都合だと思う
-
ファンタのライブでも振り踊れてないところあるし、普通に出演させた方が酷な結果になると思うけど
-
写真集って4つで揃ってから4人でイベントとかあると思う?ランペの時はあったかわかる?
-
テレビやライブ見てると1人遅れてるのが分かりやすい
あのレベルだとEXILE呼ばれないよ
-
ゆせそたも呼ばれてないしね
-
以前腰痛めてるって言ってたけどそれでかな?
-
ボーカルはそもそも呼ばれるとかないでしょw
EXILEにすでにボーカル4人もいるのに
-
EXILEパフォーマーのオーディション世界以外ダンスの実力で選ばれてる人いないじゃん
-
ファンタ以外もボーカル呼ばれてないのにw
-
>>122
LDHだけどMIYAVIはやってるよ
-
論点ズレすぎだろ
-
ボーカルなんて当たり前に呼ばれる訳ないwww
-
呼ばれたとか選ばれたとかファンまでしょうもないマウンティング始めるのうざい
LDH内のヒエラルキーなんて世間の基準からかけ離れてるのに
-
ツアー全プレかな?
-
>>130何のスケジュール?ドームツアー中に黎弥が兼任できないような仕事あったっけ?
-
イベントのチケット申し込み明日だけど詳細出てないよな?
-
>144
まだ解禁されてない事かもしれない
-
>>145
他グルは出てるのにね
-
>>147
明日直前に出るのかな
-
>>143
そんな気がして近場しか応募しなかった
-
>>148
詳細と申込み受付一緒にやるんじゃない?
-
expoの推しカメラ連絡って来た?
-
遠征したことってほとんどないなあ
しなくても月1や2ぐらいで何かあるよね
-
>>117実際どうだったの?
-
地方公演って関東が遠いファンのためのものだけど>>152みたいに遠征してまで見に行くほどではないと思われてるのも動員伸びない一因ではあるかもね
遠征が当たり前みたいなのもそれはおかしいんだけど
-
どこに行くのも遠征になる地域に住んでる人もいるんだよ
-
>>155引っ越したらいい話それか親に文句言えば?笑
-
遠征できないじゃなく遠征してるって言ってるのになんでそんなこと言われなきゃいけないの
-
どこに住んでても県外行くなら遠征だから
自分だけが大変とか思うのやめな〜笑
-
2700も埋まらないんだね平日だから?
-
普通に遠征したくないならしなきゃいいじゃん笑笑
-
>>156
こういうファンがいるから関わりたくないって思う気持ちが大きくなってファン離れするんだよ
-
遠征を含むリピーターを増やせてないって話なんだけど
総数を増やせないならリピーターを増やすしかないでしょ
-
先着なのに全然売り切れないね
-
座席も先着?
-
座席出てないけどどうやって決められるのかな?
-
>>156
論点がズレてるし
引っ越しすればいい←会社や学校や結婚してるとか普通に社会生活送ってたら推し活の為だけに引っ越し出来るわけない
-
>>164
座席はいつも通り抽選で3日前にわかるんじゃないの?
-
>>164 2日前の20時って記載されてる
-
>>163
それだけファンクラブに入っている人が減ったとか?
-
平日の2700人埋まらないのによくアリツアやってるな
-
結構ギリギリだね
-
ファンタと一緒に鑑賞ってことはメンバーも客席に座るのかな?
-
>>172
最前がメンバーじゃない?
-
普通にステージに椅子置くでしょw
-
>>163
日にちなかったし平日の大阪は無理だよ
-
>>168
どこに書いてる?
-
>>166だから住んでるところが〜とか言うのやめたら?
-
>>176 チケブの申し込みページの下(発券・入場方法)に記載されてるよ
-
>>177
他の人と間違えてない? 自分は都内住みだからほとんど遠征しないよ
ただ学生だったり就職してたり結婚してる人もいるんだから誰でも気軽に引っ越し出来るわけじゃないって言っただけ
-
>>170
これライブじゃないんでしょ?
自分だったら他の現場に予算回す
-
>>174
首痛くなりそうw
でもたぶんステージだよね
-
>>170先着だから瞬殺だと思ってたのにw
-
>>180ライブパフォーマンスのないファンタイムみたいなもんじゃない?
-
全員来ると思われないの本当に信用なくて草
-
せっかくグランキューブでやるんだから2〜3曲やってほしい
-
ドラマ試写会みたいな感じかな
-
ドラマ試写会で全員来るのならファンタの無駄遣いな感じする
-
でもチケ代そこそこ高いから全員来てちゃんとイベントらしくしてくれないと困る
-
そもそも全員いるか未定ならFANTASTICSって書かないで登壇メンバーは未定ですとか書いてほしい
-
全員じゃないならFANTASTICSって表記しないと思うけど
それでも全員じゃないかもって思われるの、信用なくて笑える
-
全員来ると思われていないから売れてないのか。帰りの時間が不明だからかと思ってた。急すぎて休みが取れないとか。
-
帰りの時間?
終演予定時間は書いてあるよ
-
出演者変更に伴う払戻し不可。
LDHせこいよな〜
-
そーたは引用してるから来そう
-
>>194やぎ、世界、たいきもしてた笑
フォローしてないから知らなかったwww
-
全員フォローしてないの?
-
全員来ない場合がある時はちゃんと書いてそう
-
>>195
どーでもいいけど>>156>>158>>177>>193>>194
1人だけ下げてるから浮いてるよ
-
みんな分かってて放置してるんだから指摘すんな
-
>>182
まだ残っててびっくり
ホールだから瞬殺と思ってたら…
-
>>200
ここまで完売しないの、さすがにやばくない…?
-
けとの有名な垢も自粛するみたいなこと言ってるね
-
いやほんとに2700埋まんないのやばい笑笑
現地行ったら空席多いのかな?
-
堀夏と澤夏とツアー以外は基本的に告知載せる事ないからわからないけど黎弥と慧人はなんだかんだ現場の告知はファンタ公式を引用して載せるけど19の引用載せてないし来ない確率高い
-
堀夏と澤夏はツアー以外は基本的に告知載せる事ないからわからないけど黎弥と慧人はなんだかんだ現場の告知はファンタ公式を引用して載せるけど19の引用載せてないし来ない確率高い
-
ライブあるしCDと写真集もあるし休み取って遠征しなくてもいいやってことでは? しかも月曜日だしね
-
でも何でグランフロントなんだろ
あの会場って横幅は広くないからスクリーンが小さいし縦に長いから2階の最後尾だとスクリーン見るのに双眼鏡ほしいレベルなので上映に向いてないと思う
-
>>207
グランフロント✕
グランキューブ◯
間違えた
-
天井席ヤバい
https://youtu.be/WPnCfrkch_4?si=uaMuoDw0xKvxuxMm
-
>>205
瀬口は翌日の昼から都内で朗読劇でしょ?前日リハとか移動時間考えたらグランキューブは来ないんじゃ?木村も告知してないしね
-
全員来るとは書いてないから
-
八木と中島が来るのに完売しないのはヤバいな
相当ファンタの集客(人気)落ちてるな
-
平日、ライブじゃない、全員来る保証なし
これだとジェネやランペでも売り切れないだろうと思う
-
ボーカル登壇より澤夏誕生日当日なのにオタク行かないの?
-
推しが出欠不明なのに遠征はしないね
-
>>214
私が見逃してるだけだったらごめんだけど澤夏告知してた?
-
>>210 EXILE出られないほど多忙だからいないと思うな
-
>>213
加えて詳細やチケット販売ギリギリだもんね
しかも1月の平日なんか社会人中々休めないし
-
年始明けに仕事休めないし大学生も試験時期だよね
しかもチケット1週間前発売で急だし
自分も遠征だったら行かないな
-
アリツアの黒幕祭でオタク減ってるなとは思ったけどこれほどとは思わなかった
-
事務所にも新規増やそうって気があまりないからね
-
ランペの集客がファンタとどっこいになりそうなのに事務所大丈夫か
-
Milkが何故人気急上昇したかと思うとバズりと曲とその後のテレビ出演大事だね
-
新規増やす気がないわけない
-
昔バリサイフィは海外路線、ファンタは国内路線だったのに国内で売れないって判定されたら海外路線、に変更されそう
-
>>213
そうやっていちいち他グルの名前出すのやめなよ
今埋まってなくてこの会場でやるのファンタでしょ?
-
>>220
でもなんでこんなに減ったのか分からない
-
露出は増えてるんだけどなあ
-
>>225
それでバリサイフィが上手くいってる感じもしないけど
-
他界隈からきた人は物足りなくて元に戻っていく
残ってるのは年配になってから推し活始めた層だけ
-
八木のブースト切れた&他にボーイズグループ沢山いるから流れた
-
去年現場多い割に内容が物足りないというか不完全燃焼だったのも原因なのかな
ツアーもあんな寸劇になると思ってなかったしその上重複だらけで無駄な出費も凄いし今年は厳選しようって人多そうではある
-
先着だからトイレ行くふりして頑張って取ったのにそんなことしなくても良かったの職場に申し訳ない
-
客降りし始めて減った気がする
-
どこもそうだけど物価高は確実に影響してる
-
去年のツアーが大失敗だったって認識してくれてたらいいけどね
個人活動多すぎることがマイナスに働いてる
-
集金が多すぎるのもオタク減ってる理由の一つだと思う
-
ちょっと多すぎなんだよなLIVEやイベントやら
毎月何かあるし
他にもグッズやらなんやら
金かかり過ぎて辞めるのも居るわ
-
私は降りてないけどこの前のアリツに行って今までの熱量でこの人たちの応援できないなって思ったからアリツも減らしたし今度のツアーも応募してない
-
テレビの露出少ない
ライブおもしろくない
玄関マットの1番人気はスキャンダル多い
ファンが増える定着する要素なさ過ぎ
-
内容が微妙なのが問題であって現場が多いこと自体は別にいいんだけどね
去年のツアーの反省活かして今年は良くなるといいね
-
アプグレ当たらないと良い席入れる希望ないのも辛い
-
世界さんがファン増えれば良いとおもう
-
アリーナ入ったけど本気で客降りいらないし寸劇やらないで歌やダンスを見せてほしい
最近のファンタは個人仕事も多いし何やりたいのかわからない
-
さわなつの誕生日って気がついたから?チケット終了してたよ。サイフィは昼の部夜の部やるんだね
-
もう世界がイキってオタクに叱られ謝罪した思い出しかないわ>前ツアー
-
てかグループ名しっかり記載してわざわざ黒幕だのスカスカだの呟かないでほし
物申したいのか知らんけどわざわざ自分から恥を晒さないでよせめて伏字にして
-
>>229バリはともかくサイフィは成功してるでしょ
-
世界は一回怒られてよかったじゃん、周り誰も言える人いなかったから
まあもう遅かったかもしれないけど
-
チケット売り切れてるね
-
時間経ってからでいいから前回のツアーがなんであんな構成になったのか知りたい
というか赤影で数ヶ月京都に籠るってわかってたなら、さいたまの内容そのままやってくれた方がマシだった
-
>>249メンバーも良かったと思ってそう
-
>>247書いて気付いたんだけどここ文字制限あるの?
-
>>253
コピペ荒らしがいたから管理人さんが制限したんだと思うよ
前は長文貼れてたからね
-
>>247けど物申した結果グッズの発売時間が変わったり色々運営が動いた過去があるからね
-
オペレーションに意見するのと黒幕だのスカスカだのをつぶやくのは全然別物だと思うけど
-
>>254
なるほど
ありがと
-
なんだかんだFC会員だけで地方の2700が1日で埋まるならまあ良いじゃんって思う
-
ライブでもない謎イベだし
-
バリサイフィは放送済みだけどファンタこれからだしね
本当は即完してほしいけどよかった
-
>>248
ずっとZeppだって愚痴聞かされまくってるよ
-
>>251
世界はキャスで「ただ歌って踊るだけのライブもできるけどそれだと何年後かに振り返った時に印象に残りにくい、あの時のツアーってこういう内容だったなって記憶に残る物にしたい」的なことは言ってた
-
>>262悪い意味でクソつまんなかったって印象しか残らないなw
-
売り切れててもツアーオーラスワンコイン以下のグループですから平日のホールも当たり前に半額以下にはなりそう
-
>>264
そこまで嫌味なこと言うのほんとにファンなの?
-
>>265 嫌味というかこれが現実で事実。昨日のチケ発だってやってるしツアーも申し込みして私は毎回公式から買っています。
-
>>264
もう半額以下だよ
-
>>265
色々と拗らせてるんじゃない?貶し愛とかするタイプのファンって結構いる
-
ランペとかはならないの?
他の事務所のたとえばJO1とかは?
何に何日ライブあるか会場規模にもよるけど
-
やっと完売したと思ったら座先未定で半額以下とか、なんで買ったんだろう
座席でたらワンコインになりそうだね
-
座席は抽選かな
-
>>270
先着順だから買えると思ってなくて勢いで買ったけどやっぱり休み取れないって言ってる人見た
そういう感じの人かも
-
先着すぐ枯れると思って友達と両方申し込んだんじゃない?
そしたら2人とも取れて捌かなきゃいけなくなる
-
浅慮としかいいようがない
-
うん友達と重複したって言ってるポスト流れてたわ
-
お譲りポストもたくさん出てるね
-
>>269
ランペのチケットの値段は見てないけどイベントとかリリイベとかは結構人減ってる
ただあっちはファンタよりかなりライブが多いからとか
-
>>269
壱馬がいないライブで久しぶりにワンコイン乱発してたよ
ツアーは僻地のホールでもほぼなかった
-
他界隈の友達に稼ぎ頭に逃げられる事務所って言われた
何がどうなるかわかんないな
-
一緒に行く人いないのになぜ2枚買う?ぼっちだと思われると恥ずかしい?
-
こんなに人気ないとかヘタクソとか言われてるグループないよ
他界隈や一般人からみたら相当酷いの想像されそうだからハードル下がりそう
-
八木中島瀬口澤本木村世界?
-
>>281
別に人気ないわけでも下手なわけでもないのにね
ファンがネガキャンしてどーすんだか
-
今は歌もダンスも上手くて当たり前の時代だからね
-
メンバー総じて歌ダンスが並以上なのってビーファぐらいでは
そこはそこでビジュがどうとか言われがちだけど
-
>>283
全員歌って踊るのがいいとは思わないけど少なくともここまでファンが叩いたりしないだろうね
売り上げも上手い下手も連帯責任だから
-
ネガキャンの声でかいのってだいたい中堅だよね
古参になりきれなくてひねくれているように見える
-
オタク歴なんか関係ないよ
-
>>281
言われてるというよりオタクが自ら言ってるんでしょ
他Gファンや世間一般はそこまでファンタに興味ない
脅威になれば叩くだろうけど
-
大樹が例年より金が貯まるって言ってたのって大樹マガジンの印税もあるから?!グロいな
-
一般発売前にFCで売り切れたんだ
-
売りきれてもかなり譲り出てる
-
>>290それもあるし京都に籠ってたから使い所があまりなかったんじゃ?絵本でまた印税入るねw
-
>>279誰のこと?
-
稼ぎ頭に逃げれるというより稼ぎ頭を潰す事務所だと思う
-
>>295
あーわかる
-
メンディーのことじゃない?
-
元々ダンサーが長く食ってくための会社だから他の芸能事務所や音楽事務所と違ってスターを輩出したり名作名盤を生み出すみたいなことは二の次なんだろうな
-
>>298
副業考えさせる時点で売る気ないよ
-
>>297稼いではいただろうけど稼ぎ頭ではないよね外から見たら知名度あるからそう見えるんだろうけど
-
ジェネやLDHのことを知らない人もメンディーの事は知ってるレベルだったから
稼ぎというより圧倒的知名度持ちの人材に逃げられた事務所ね
-
岩 田さんがEXILE抜けたという報道もLDHやめたと思ってる人結構いるからそこら辺も入ってるかも
-
最近では劇団からも抜けてる人いるからね
辞めたわけではないけどそういう感じにとられるのかな?
-
ボーカル大事にしてない事務所だよね
-
こんな立て続けにボーカルが病んで休む事務所ないよね
-
>>305壱馬以外に病んで休んでる人いたっけ?
-
>>301メンディーって実際辞めて成功してるの?
-
>>306臣
-
あつし
ボーカルの責任と負担が大きいのかもね
-
売れないと批判が集中
歌唱+ダンスの仕事量
病欠など欠席しづらい
-
数原も
-
先でも後でも病んでないほうのボーカルがやらかしてグループ全体が落ちてく傾向があるこの事務所
なんかジンクスみたい
-
休養したりはしてないけどメンタルヤバそうだなって思ったボーカルは他にもいる
-
ファンタのボーカルはメンタル強そうだけど
-
片寄は忙しすぎて明らかに歌に影響出てるのに更に仕事詰め込んでたし
その皺寄せが数原に行くしで可哀想だった
-
>>312
わかる
-
こんな所属アーティストがメンタル病む事務所も珍しいよ
歌やダンスも求められるのに上手くスケジュール管理も出来ないんだろうね
-
>>312
パフォーマーは何してもいいの?
人気の上がり下がりには関係ないの?
になる
-
>>318
どうしてもグループの一番人気がボーカルだしグループの看板になるから影響力はあるってことじゃない?
-
サカモトデイズって4月公開なんだね
もうすぐじゃん
-
>>320
全然キャスト発表しないね
-
>>321原作知らないけど2月中には全部わかるのかな
-
サカモトデイズ出番少ないと思うよ
-
春の舞台って結局レイヤの朗読劇のこと?
-
初代EXILEボーカルがすぐ辞めたから我を出さない従順な人最優先でとってそう
数原や今市もやんちゃ系だけどLDHの社風には従順そうだし
-
>>323
今回は少ないだろうね
敵ボスだから続編続いてくならおいしい
-
ブルーロックは続編あるけどサカモトデイズは微妙かな?
-
サカモトデイズも決まってるみたいだよ、続編
来年公開だったけど目黒が将軍に出るから1年ずれたって記事出てた
-
M!LKのCD特典のまとめ回ってきたけどエグいね
どこもオタクは大変だね
-
なにわと発売日被ってるせいかもだけどエグすぎて引いた
-
ミルクはバズったらジャニオタからジャニの真似だとか超叩かれててファンタも万が一ブレイクしたら内容関係なく理不尽に叩かれるのかと思った
-
バズってから言え
-
>>331
MiLKさんも結成10年目だし脱退とか亡くなった人とかいろいろあったけど続けてるからファンタも続けていればきっと大きくなるよ
-
ファンタもバズ狙いの楽曲連発しろよ変にカッコつけてないで
-
年末の音楽番組でBFXやってたの見てこれではバズらないよなって思った
-
>>333
Milkは若い
-
&Teamはバズってなくても紅白出てるからバズりまたは売上も大事だとと思う
接触だけでなく複数種でそれぞれ曲や映像や特典変えたり店舗別特典ジャケット違いランダムカードどこもやってる
-
そたけとでなにわドームに行ったんだね
-
>>317
パワハラが酷いみたいだし
-
今どき年功序列重んじてるところでお察し
-
LDHは現状維持でも給料いいからね。必死に売れようとしなくても満足できてるんじゃ無い
-
個人的にはライブも接触イベも多くて満足してるんだけど売れたら何かいいことあるのかな?
-
音楽番組とかGP帯のドラマでたくさん見れる
-
テレビで見れる
ライブ演出衣装がお金かけてもらえる
売れたら印税も入るからいい曲提供して貰える
-
>>342
作家性の強いお笑いとか芸術家はメジャーにならない方が面白い場合もあるけど周りの力が必要なボイグルはメジャーにならないと質が低いまま
-
音楽番組出れる
ステージや衣装にお金かけてもらえる
接触イベントは続くだろうし有名になって損はないと思うけど
-
342みたいな人や逆に売れたら遠くなるから嫌って人もいるよね
このままだと現状維持も厳しそうなのに
-
メンバー全員が同じ目標に向かっているようには見えないなぁ。だから、イマイチ売れないのかも?
これまでも冠番組やってたけど、メンバーだけでは間が持たない。
今、テレ朝の番組観てるけど、みんなどう思う?
-
野心が見えないんだよね
良くも悪くも生活には困ってないだろうし
メンバー自身が本当に売れたいと思ってるのか
-
最近までの全員のインタビューとか記事も含めて過去も1人1人ちゃんと見てる?
同じ方向を見てないって意味がよくわからないけど
-
ゲストMCの芸人さんより事務所先輩のTAKAHIROをちやほやしてて確かに芸人はそういう役回りが多いけどちょっとモヤモヤした
一応世界がバランスとってたけど
-
人間タイプによって見るからに計画的にガツガツやる気が見える人とクールに見えてもやる気がある人といると思うけど
-
ファンパ
-
ファンパ好きだよ
-
Blogとかインタビュー見てるかぎり澤ゆせけとそたからは売れたい意欲めっちゃ感じるけど
-
皆売れたいしドーム行きたいけど思い描いてる手段が違うのかもね
ほぼ音楽活動だけのアーティストのドームとアイドルのドームとでは道のりが違う
-
>>356
音楽活動だけしかやりたくないメンバーなんているの?
-
>>357
本音を言えば全員そうじゃないの?
-
歌番組全部ガヴでガヴのライブ動画複数YouTubeにあげて、ガヴ歌ってるお兄さんたちってイメージ定着するくらい推して欲しかったな
BFXはないわ
-
澤夏の写真集ってツーショ複数当たってる?
-
M!lkの好きすぎて滅見てたら日本人に刺さるのってこういう感じなのかなと思った
昔のジャニーズみたいだよね
-
ライブ盤の内容結構良くて嬉しい
-
>>355
澤夏はよく分からない。グループのこと考えてるって言うけど、一番気難しそうで、一番波風立ててる。ゆせはかなりお世話になってるはずだせど、澤夏のこと「あの人」呼びするよね。
-
新規?
-
>>363
さすがにそれはエアプ
澤夏は黎弥の件以外はグループに積極的に関わってるし勇征も澤夏のこと「夏輝くん」呼びで普通に慕ってるよ
ちょうど澤夏について話してるインタが今日流れてきたわ
-
勇征はダンスでも澤夏をかなり頼ってるし慕ってるよ
インタビューやラジオ聴いてたら分かるしこれを知らないの新規すぎるでしょ
-
那須川天心のインスタに堀夏いる
-
>>348たまにこういう同じ方向見てないっていう人いるけど何をもってそう感じるのかが分からない
-
>>351あれでタカヒロ蔑ろにしたら逆におかしいじゃん
-
>>363
普段のライブとかブログちゃんと見てる?宣伝だったりツアーの舞台裏写真なんかも人一倍頑張ってるし勇征とも仲良いじゃん
-
行くぜドームって言われても、
ドームって観客としては音がこもって聞きづらいし、席も遠い
アリーナでもいいなと思ってしまう
-
>>365
ゆせそたのオーディションから専任だから、新規なのかも。ツアーは行けるやつ行ってる感じ。
ゆせが「あの人」呼びしてたのは、いつかのインタビュー。いつもじゃないよ
-
澤夏相手に限らず勇征ってそもそもあの人呼びするの癖じゃない?この前のキャスでも大樹のことあの人って言ってたし
-
年下組をお前呼びするし、勇征はそんな人だよ
-
お前よびはみんなするでしょ厳しすぎ
Lに社会人的常識を求めても
-
全員のコメ把握してるのすごい
-
>>374
お前は勇征に限らずみんな言うよw
-
どうしても仲悪いみたいにしたい人たまにいるけどめちゃくちゃ和やかな空気だと思うよファンタは
みんな穏やかな性格だから
-
大手垢(愚痴垢)の影響って大きいんだなと思う
とくに新規ファンとか
-
ファンタは大手垢が愚痴垢だから新規には悪影響だしイメージ悪いよ
-
浮動層は2〜3年すると飽きるから他行くし
新規は愚痴垢のせいで居付かないしで
全体的にファン減ってるんだね
-
愚痴垢は何とかした方がいい
せっかくの新規が入ってこれなくなる
-
落とし込みと妄想とガセばっかなのにああいう文句と悪口ばっかり言ってるのが当たり前に大手垢とかやばい
-
愚痴垢って本当かのように嘘を拡散するからね
特に勇征の愚痴垢は暴走してぴも別れたことニュースになった途端に前のオタクとの噂流し始めて女だとか都合がいいから遊んでるとか適当なこと広め始めてるから
-
え?そうなの?
ブロックしてるから知らなかった
ガセ虚言だよ
-
世界さんって他の事務所のライブとか行ったりするのかな?
-
>>386
これ知ってどこに需要がある?
-
>>367
隣の人と距離近いね
-
自分がLDHにハマりかけたとき、まず馴染めそうな界隈なのか調べたし、仲良くなれそうなヲタク友達できそうかどうかって結構大きいと思う
今は愚痴垢が暴れててまず最初にネガティブな情報を得てしまうのが残念
-
みるくの界隈の平和そうな雰囲気ほんとにすごいと思う
-
超特急のファンは他のアーティストの時も座る人がいなくてペンラの色変えて盛り上げてたのが凄く良かった
-
>>390
あそこ仲良しだし古参が新規歓迎してるし事務所も売り時だとわかって動いてるよね
ガヴでファンタに興味持ってくれた友達もLDHの売り方と愚痴垢の声のデカさに困惑して去っていったよ
-
売り方ってより現場の色々なシステムに困惑してたかな
-
愚痴垢よりお花畑なオタクの方が苦手
-
M!LKの運営は売り方上手い
-
美彼でついた海外fの一部が日本語で柄の悪いポストするのが駄目すぎる
-
フォロワーとインプレ多い愚痴垢は害悪
-
>>394 こういうの見ると自分の推しが愚痴垢の標的になってないからそう思えるんだろうって思うわ
-
どこからお花畑なんだろ?
自分も推しの感想ポストするし褒める
参戦写真も撮ってポストする 公式に対する不満があった場合は空気悪くならないようポストじゃなくて直接メール送る
こういうのお花畑?
-
>>390
ファンタも4年前は平和だったよ
荒れだしたのも愚痴垢も文春リークからだから
-
デマ飛ばしたり妄想垂れ流したりするくらいならすみやかに離れてくれたほうがよっぽどいいのに
-
>>386いわゆるバンドやアイドルとかボーイズグループとかは行かないんじゃない?名指しで招待されれば行くだろうけどそもそもその手のものに興味なさそうだよね
-
>>367あれ本当に堀夏なの?玲於と一緒に参加したってこと?
-
>>399
真っ当なファン
-
>>403
他の写真見ても絶対に堀夏。あとジミーもいるね
-
>>399
良かった ありがと
-
ゆせ呼びの勇征fには近寄らないようにしてる
-
>>407
何呼びなら近づくの?
-
>>407
ほぼゆせ呼びじゃない?w
-
ゆせ呼び避けるの分かるwww うつかれ新規のゆせ呼び率異常じゃない?
-
ちょっと分かる
ゆせ呼びで絵文字だらけの人が多い
-
呼び方だけでは避けないけどゆせ呼びの改行絵文字だらけの垢とは距離置く
-
ゆせそたとかせかたいとかコンビ名は便利だから使うけど単体でのゆせそたけとれやはなんか気持ち悪くて使ったことない
-
ゆせ呼びって初期からあったっけ
-
呼んでる人もいたとは思うけど周りじゃ見かけなかったし一般的じゃなかったんじゃない?
-
ゆせ呼びはむず痒くなるから使ったことない
おしゅんしゅんはむず痒い通り越して体掻きむしってたけど何でだろ
平仮名が幼稚さ加速させるのかな
-
ゆせとかれやとか略すの最初はざわざわしてたけどたくさん目にしてるうちに慣れた
-
勇征より颯太の方がファンから直接そた呼びされてる印象
ひらがな略称とかキャラぬいとか幼稚なの全般苦手なんだけど他界隈含めて好きな人多いね
-
本人が使ってるから今更じゃない?
ゆせそたとか呼び方気にしてるの一部だと思うよ
-
>>414
初期だからだよ
-
間違えた
>>414 初期からだよ
-
ここ自称古参いる?
古参のフリして見当違いのこと言ってる人たまにいるんだけど
-
颯太は自分で実況ポストに「そた」って署名入れてるよね
-
勇征もゆせって入れてる
他メンみたいに漢字で署名すればいいのに
ファンが愛称で呼ぶのはまだしも自称するのはイタい
-
勇征は最近はフルネーム署名じゃない?
前は「ゆせ」が主だったけどいつからか変わった
-
仕事はフルネーム、リアタイとプライベートはゆせにしてたけど最近はフルネームが多いね
-
ブログ垢やサインはたまにゆせって入れてるけど最近ブログ垢自体動かしてないからな
-
ちょっと話ズレるけど、今は幻冬舎との写真集契約があるから前の写真集垢動かせないんだろうね
みんな秋頃から更新止まってる
-
個人垢作ればいいのに
-
必ず写真集セットで個人x開設するルール謎
呟いてるのが出版社スタッフならともかく本人なのに
-
個人垢いるかな
Xらしい運用してるの世界くらいだし、他はグループ垢があればあとはインスタやブログで十分だと思う
-
リアタイポストするなら個人垢でやって欲しい
グループのは情報だけにして
-
>>414
ファンがイベントのとき質問でファンになんて呼ばれたいか聞いたとき本人が「ゆせ」って答えたからだよ
-
>>432
個人垢ないメンバーもいるから
-
メンバー何人かでリアタイポストすることもあるのにそれぞれ個人垢でやるのって変だよ見る方も忙しいじゃない
-
>>424
何で⁇
-
>>412
それはたぶんオバチャン
-
>>433でもプラベではゆうって呼ばれてるんだよね?ゆせって呼ぶ人いないって言ってたよね確か…大樹もプラベではゆうって呼ぶって言ってたし
-
>>438
大樹や友達はそう呼んでるってだけでしょ
-
ゆせ呼びは質問コーナーでファンが3択ぐらい出してどの呼びかたがいいですか?って聞いて ゆせ がいいって答えたから広まった呼び方だよ
-
>>438
ゆせからゆうに変わったんだよ2年前はゆせだった
-
デビュー前からゆせそた呼びはあったよ
-
海外fなんかライブでよくYuse〜って言ってるよね
訛ってるから日本人じゃないのすぐわかる 海外fにも言いやすいから ゆせそた呼びいいんじゃないの?
-
呼び方が嫌とか、どうでもいいわ。
-
いまさらだよねw.
-
パーフェクトイヤーの当落来た人いたらおしえてー
-
アルバム特典のハイタッチ会とかの抽選結果はもう出てたっけ?
-
さっき来たのはEXPOの推しカメラ連絡。1曲だけだとは思わなかった
-
マゼルのまぜべやがちょっと人気出てきてるの見ると昔新規の時ファンカジ見漁ったの思い出す
-
>>449
まぜべや面白い
ファンタから流れてる人もいるしファンタもあんな動画上げればいいのに
-
>>450面白いコンテンツ全部CLなの勿体無いよね
-
>>451
お金払ってるファンしか見れないの勿体ない
テレビ出れないんだからもっとYouTube動画上げないと新規増えない
-
大樹のラジオ聴いたけど今年もエキスポあるかんじ?
-
>>452
Youtubeなんか無銭乞食しかいないよ
-
>>453 大樹のラジオは知らないけど今市復帰の記事に2026年末に集まるライブがあるみたいなこと書いてあったよ
-
正直ファンしか楽しめない内容だからYoutubeで公開して一般呼べるかは微妙だけど
CL高いよね半額くらいならもっと気軽に入ってくれそうなのに自分はもう入ってない
-
たまに他界隈グルのyoutube見るけど、メンバーの性格とかそれぞれの関係性が分かってグループに親しみが沸くというかちょっと好感持ったりはする
推しになることはないんだけどそういう好感って結構大事じゃない?
-
高いかなあ?けっこう更新あるしライブの裏側も見れて推しのキャス配信も何度も見放題で1年分で1万2000円だよ?Tシャツ2枚ぐらい買わなきゃいいだけでしょ
-
グループに親しみ持つんならTikTokでもじゅうぶんじゃないの?
-
インスタもあるしね
-
何に入ったらいいですか?って新規さんに聞かれたらCLおすすめしてるけどな
1000円で過去から今までのファンタ見れるし
-
>>459
tiktokだと性格とか分からんくない?
-
>>458
諸々見たり見なかったりな私も値段に特に不満ないけど、新規にいきなり1000円払わすのはきついと思う。面白いとはいえ他界隈ならタダで見れるクオリティと内容だもん
-
>>457無銭って言われたらそれまでだけど、まぜべやとINIのバレンタインのやつは見た
ファンタのコンテンツ面白いから載せたらバズりそうなのにね
-
新規増やすなら有料コンテンツよりまずはYouTubeだと思うよ
それからライブ動画見てFC入る人も多いと思う
ファンタは知るキッカケが他のグループより少ない
-
とにかく入口は敷居低くしないと入ってこれないよね
有料コンテンツもいいけどYouTubeとかSNSとか無料のコンテンツでまずは引き込まないと
-
サイフィのファンがLDH通らないで好きになったきっかけ教えてってポストしててそれに付いてるリプとか見てたらMVの切り抜きが圧倒的だったJLDが良すぎる曲ってのもあるけど
-
私もYouTube見て他のグループ気になってそこからいろんな動画見てファンになったから無料コンテンツは大切だと思う
-
TikTokなんか特に違法動画が公式がOK出してるものなのか違法のやつなのか新規や他界隈は分からなからあれだけど助かる部分はあるよ
-
当日券で最前出ることってあるんだ
-
>>470なんのやつ?
-
ツアー全プレそうだ
-
当日券とはwww
直販とかじゃないの笑
-
大阪落ちた
-
>>472
うん全部当たった
-
えっと外れた人いますか?
-
大阪東京はサイトで安く買えばいいかなって思って買わなかったけど全プレになるとは思わなかったw
-
>>471ピプステ名古屋
-
ツアー終盤にあんな荒れ方したら前回のツアーより集客ないと思ってる
-
>>474
カードに問題が?
-
申し込み時に決済されるよね?
-
Xに1名義で全公演かけて全公演当たってる新規何人かいる
-
ジャケ写ださっ
-
>>480
そうかもしれない
同じカードで申し込んだ大阪両日とも落選
-
>>483
あまりにもダサいからここに書き込みに来たけど先客いたわ
Windows95とwordで作ったみたい
-
ダサいし足短く見える
顔もよくない
-
事務所もお金かけるの諦めたのかもw
-
19日のやつ先着ですぐ取ったのに後ろから数えた方早い座席引いたしリセール出すぎ
-
ジャム2階ばかりじゃん後ろから埋めてる?
-
自分も発売同時にとって2階だった
-
堀に腕かけてる女の人誰なんだろ距離感おかしい
-
ワンコイン以下になるかな
-
早くとっても2階で酷すぎ
-
頭おかしいから上映会?だし見やすく後ろから埋めよう!とか思ってそうなってるのかガチランダムで早く取った人ばかりがたまたま後ろなのか
-
1分以内に決済完了で2列以内だったよ
-
じゃあランダムで最初の先着で取った人がたまたま後ろばっか引いてるんだ
-
先着も結局は席番はランダムなんだな
速攻取らなくて良かった
-
時間と同時にはじめたけど決済完了まで10分くらいかかった3列目
-
決済から7分くらいかかって2階
-
2分以内決済で後ろから数えて1桁列
-
5分ぐらいで2階前方
-
15:20頃に取ったのは1階中列サイド
-
やっぱ後ろから埋めてる?
-
あの会場って1階のほうが座席広いよね
-
AAは削れ?
-
先着は席購入の権利で、席はランダムだよw
-
1階はエグゼブティブシートで座席も通路もゆったり
そのぶん後方は距離ある
-
2階後方て事実上3階席だよね
-
バクステやりますよーで集客しようとしてるのかな
-
ABが最前かな
-
もう300円台で出ててやばいね
-
全然売れない
-
これだけ下げても売れないんだからすごい
-
1月の平日に急に大阪行ける人中々いないよね
大阪住んでても社会人は厳しいし
-
過去一安いんじゃない?
-
先着だし行ける人はみんなチケット持ってるんじゃない
-
>>515
ライブとは比べられないんじゃない?
-
>>517 だとしてもホールでワンコイン以下はやば過ぎないか
-
ライブじゃないしライサンもゆせそたメインって言われてるしね
関西のヲタクみんな仕事終わりで遅れてでもいいから行こうよ!
-
まってゆせそたメインって出てたの?仕方なく行こうとしてたけど余計行く気無くした
-
今日のPERFECT YEAR記者会見で何か新しいこと発表されるのかな
-
>>520
あの番組がゆせそたメインって公式では言ってたよ
イベントはどうか分からないけど
-
>>522 全然チェックしてなかった教えてくれてありがとう行くの辞めるわ
-
>>523イベントはどうかわからないけどね
そもそも番組自体インタビュー中心のドキュメンタリーだから、イベントやることもびっくり
-
PY会見、決意表明だけで終わった
-
会見のファンタ、ビジュ強すぎた
-
何か発表があるかと思ったのに
-
トライブでドームツアーやるのかな?ネオの子がやたらドームドーム言ってたし
-
たまアリ使えないよね?大阪会場になる?
-
TLみんな戸惑ってるw
せっかくメンバーも記者も集めるんだからもっと景気良く派手にやればいいのに、やっぱりLDHって色々へたくそ
-
BOTも含め全部大阪じゃない?
-
BOTいつ発表するんだろ?壱馬休んでるから予定狂ってるのかな
-
ハイローも壱馬の休業で発表するタイミングがズレてるのかもね
-
ベストアルバムのジャケットの並びをみるとこれが最初で最後のベストアルバムに思えてしまうそうならないといいんだけど考えすぎ?
-
今日の会見見てファンタってビジュアルいいんだなと再確認
世界もどうにかなんないかな
普通に無理か。
-
>>534
じゃあやる気無さすぎ最後までお金かけて貰えないんだ
-
おは朝は颯太だけなのか
-
おは朝出るなら前日入りだしメンバー全員は無理ってことだろうけど颯太忙しいな
-
>>535
ほんとそれファンタだけ見てたら忘れがちだけどね
世界は舞台でメイクして髪型変えたら別人だったから普段も頑張ってほしい
-
他グループとそう変わらなくない?
ファンタはビジュアルいいって言ってるの見るとなんか恥ずかしい
-
今はもちろんみんな好きだけど好きになりたての頃はグループの半分もかっこいいなんて思わなかったよ、ファンタって万人受けではなく好み分かれる顔してる
-
>>540
え⁇⁇
-
>>540
他グルって?
登壇してたグループ?
-
>>541
それファンになりたての頃がいつかによるね デビューの頃のビジュはさすがに全員芋だと思う
-
好みの問題だけど、そんな言うほどビジュアルいいか?って思ってる
-
ジャケットデザインは素人のアプリ加工みたいだけどメンバーの垢抜け具合が同じ並びで見れるのがエモい でも服がセンスなさすぎ
-
ビジュアルていうかスタイルが良いとは思う
-
...ビジュ、スタイル、並だと思う。実物は肌もそんなきれいじゃないし。
メンバーの個性が色々あってバランス取れてるくらいじゃないかな。
-
スタイルも含めてビジュアルだろ
-
>>548
肌は個人差ある
けとそたは女子よりキメ細かくて綺麗な肌
勇征大樹は普通に男性として綺麗な肌
あとは普通
-
並って言ってる人とメンバーのツーショが見てみたいw
-
>>551
世界は除く
-
>>546
同じ並びだってどれだけの人が気づくのかね?自分も気がついた時成長したなと思った
-
大樹が匂わせてたらしいからそれで気付いた人多そう
-
自チケで2階後方あるけど関東から遠征で行く価値あるのかなってずっと迷ってる、、、はあ
-
サイトで買い直したら?
-
>>553
画像並べてポストしてる人何人も見たよ
-
>>555
聖地巡りとか大阪旅行も兼ねて行く
席は双眼鏡持って行く
-
今日のB列4列以内がいいと思うなあ
勝手な予想だけど
-
>>555
ライブと違って今日のイベントは1日しかないしトークやゲームでメンバーと楽しめそう
-
>>548
ビジュは好みそれぞれだけどスタイルは間違いなくいいでしょ
例えばだけどイナズマの時とか共演してたアイドルの後にファンタ出てきて顔小さいしスタイル良いなってなったよ
-
>>560今回のイベントファンタが一番最初だからどんなことやるのか一切分からないから不安になる人多いの仕方ないよね私は楽しみだけど終了時間出てたっけ?
-
世界も今見るとEXILE入った頃ってそんなに言うほど悪くないんだよねだからこそ痩せて欲しい
-
ピプマイの世界めちゃめちゃかっこいいからその路線でファンタもやってくれないかな
-
>>562 出てたけど忘れた19時半とかじゃなかった?
-
>>556 違法行為堂々と奨めてるの頭おかしい
-
普段から不正しかしてないから麻痺してんだよ
-
>>56219時40分(予定)ってあるね上映時間が30分でトークその他が1時間って感じか…結構慌ただしいね初回イベだから段取り悪くて延びて20時終わりも有り得るよね
-
ファンタイムも押しに押したから20時目安に見てた方が良さそうだね
-
今日客降りあると思う?
ちょっとしたサプライズ演出ってなんだろう
-
>>570 ないでしょ、どうせ大したことない。それ!?ってやつがサプライズなのはいつも。
-
撮可と客降りあると思う
通路側の人が強いかな
-
>>566
いつもサイトの話題でてるここでそれ言う?w
-
澤夏誕生日サプライズ演出やるんだと思ってる
-
撮可と客降り同時かな?
客降り時に撮可なら無法地帯になりそうだけど
-
サイトの値段が安すぎて悔しい人でしょ
-
2階席人権ないやつかな
-
流石に2階まではこないだろうなと思ってる
チケット取り直すか悩むね
-
>>567
安くなってて悔しいんだね
-
買い直しは不正じゃないよ?
私も席悪すぎてチケブで買い直した
-
撮影可はある気がする
-
お金ない学生ならまだしも、さすがに大人なら自分の趣味には正規の値段払って楽しみたいと思うもんじゃない?
だからチケ流とかで安くなってても悔しいとかいう感情湧かないと思う
-
>>580
真っ当だね
-
撮可はあるだろうね
-
撮可はあると思う、客降りどうかね〜2階来てください- ̫ -
-
澤夏の誕生日のくだりはありそう
-
>>582
これが普通なんだろうけど自分が捻くれた大人だから損してそうと思ってしまう
時と場合によってはいいんじゃない?と思うけど
-
>>559 なんで??
-
撮可狙いのAか客降り狙いのBかどっちがいいんだろね
-
撮可と客降り両方狙いでAの端もある
-
撮可なんてあるわけないwwチケ売りたくて必死だな
-
>>591 客降りは知らないけど撮可はあると思うよPYの案内見てない?チケ余らせてないけどこういう意見してる人もいます。
-
パーフェクトイヤーで撮影可能にするのは見たけど今回のイベントはどう考えてもその対象ではなくない?
テレビ番組主催のトークイベントなのになんで撮影可能って言い切れるのか不思議
-
BOTの舞台挨拶も撮可だったからもしかしたらあるかな〜程度だよ
-
リハしたってことはライブもするのかな
-
AかBの前4列以内通路側かな〜
買い直すか迷う
-
これチケブで買ってまた2階だったら絶望すぎるwww
-
チケブで買ったら2階の可能性高いよ
運よければ前列いける
-
一般ってもう終わってる?リセールしかない?
-
リセールかジャム
-
>>599
チケット自体はもう完売してるからリセールしか転売しかない
-
>>594BOT撮可だったんだ流れてこなかったから知らなかったニュースサイトYouTubeでフルで流してくれてたしね
-
>>595
あの書き方だと別のリハじゃないかな
-
撮可ってそんな嬉しい?
みんな撮影することに必死で拍手や歓声もしないから盛り上がってないように見えるけど
-
>>604いい席入って綺麗に撮れる人が喜んでるだよ〜笑笑😃
-
ファンサタイムじゃなくてガッツリパフォーマンスしてるところなら撮りたい
-
客降りあるかなー
-
客降りあるかなー
-
トークイベの撮可って集合写真だけだよね?歌って踊ってるのを撮れるわけじゃないし需要そんなにあるの?
-
ゲームの内容によるけどCLやファンタイムのやつみたいに客の持ち物を借りに行くとかだったから客降りと呼べるものはあるんじゃない?あとは登場するとき客席通るとか?ライブじゃないからいわゆる客降りはないでしょ
-
>>606サプライズがパフォーマンスなのかもね
-
昔はライブ後の記念撮影招待(バクステ)だけだったのに今って普通のイベントでも終了後の記念撮影のために円盤売るんだねツアーならまだしも1回限りのイベントで途中で抜けるのもったいなくない?
-
帰りの退場客席歩いたりするかもよ
-
>>613 スタッフ?www
-
客降りしてほしい人必死だな
-
会場年齢層たかいwwwババアしかいないよwww
-
登場客席からならAとBの間のとこだよね?
-
NAOTOみたいに帰りお見送りあるとか?
-
>>611当たったね
-
まさかれやさわが見れるとは思わなかった…衝撃的展開とはこのことだよ
-
客降り撮可で盛り上げたからしっかりチケ捌けた〜最高!
-
>>616
ホントおばちゃん多いね
若い子よりおばちゃんのが目立つかも
ファンタ年齢層高すぎ
-
行った人のレポ見る限りイベントの内容良かったみたいだね
まさかのさわれやまであるとは
-
>>622
平日のその時間に急に時間取れる人ってやっぱ限られちゃうんじゃないの?
-
ライサン、しょたまんは居ないことになってる?ってくらい存在感なかった。どうしたいんだろう
-
そういうイベント近隣のライトファンや新規が参加しやすいからね
-
翔太に関しては外向けにはあまり話題にしないようにしてるような気がする
それが悪い方に消費されないようになのかな
-
stくんのことやったらやったでお涙頂戴だとか騒ぐくせに
-
録音してるレポってすぐ分かるね
-
>>622
私の前は高校生とおばあちゃんだった
孫とおばあちゃんかと思ったけど敬語の会話が聞こえてきたので他人
ファンの年齢層広いなあと思った
-
でも行って良かったよライブあると思ってなかったし盛りだくさんでめっちゃ楽しかった
-
なんか関西のファンってノリいいなって思ったwホールなのもあるんだろうけどゲーム盛り上がってたね
-
>>632大樹が悪ノリしすぎてて地上波無理なやつw
-
>>633自分はそうは見えなかった。場を盛上げるのに必死に見えただけ。どっちかといえば空回り?
-
>>634
横からだけど別に必死には見えなかったよ
-
大樹空回りしてた?関西人ノリいいしウケてたよね?
-
全然空回ってなかったけど、さわれやのくだりは世界と打ち合わせしたんだろうなって思った
-
男性ファンもいたね
-
>>637澤夏困ってたよねw
-
若い子はささやき女将も野々村議員も知らないと思うからあれが受けてたの客がそれなりの歳だからとしか…
-
>>640
そんなに若くないほうだけど知らない
ジェスチャーゲームで謎にウケてたのってそれか
-
わからなくても皆んな笑ってたし会場全体がいい感じに盛り上がってたと思う
-
堀の彼女わかる人いる?天心と繋がりあるらしい
-
黎弥の頭の回転の悪さにはびっくりした
-
サプライズだったのにペンラ持ってきてる人そこそこいたのが凄い
-
長引くと思ってたら予定より少し早く終わったねジェスチャーゲーム楽しかったけどその前のももう一回くらいしても良かったんじゃない?オタクが負けたから罰ゲームなかったけどあれの罰ゲーム何だったんだろ?
-
確かに時間余るくらいだったからもっかいやれば良かったのにな
-
さわれややゆさそたが注目されがちだけど堀夏や大樹も良いこと言ってた
-
大樹のは前にやった世界宛の手紙を思い出してほっこりした堀夏のは公式にちゃんと言葉にして伝えたのがエモいなって思った
-
罰ゲームMCのせかたいは知ってたよね?チーム分けと並びも意図的だったのかな?
-
昨日のイベ盗撮したやつ見たけど上手くやってんだね悪いことだけど感心するわ
-
EXILEにパフォーマーほとんど吸収されるだろうし、ファンタどうなっちゃうんだろ
-
自然解散しそう
ボーカルはソロか俳優パフォーマーはEXILEに
-
FANTASTICS全員がEXILEに加入したら最悪
今でさえリハもできてないのに全て中途半端になる
-
さすがに全員吸収合併はないでしょ
-
おおExile人数増えるって明言
-
この人数増えるのだいぶだよねっておもったけど7→14があったからどうってことなかった
-
レイヤが可哀想 朗読劇で食っていけるの?www
-
記者たくさん呼んだ会見では当たり障りのないことしか言わないのに、数日後にイチ情報番組でサプライズ発言する(しかも詳細はかなり先)のほんと草
LDHは令和の芸能界を生き抜くには色々と下手くそすぎる
-
会見後、番組が直撃取材。その「サプライズ」のヒントについて聞かれたAKIRAは「ヒント…えー…」と間を置き「人数が増えます」と笑顔で衝撃告白。「THIS IS EXILEですね。
-
そういう意味のフィナーレね、HIROキモいな
-
勇征がHIROと新年ご飯行った話もきっとソロでがんばれ的な?
-
勇征がグループ抜けるとかはないけどもっとソロでも頑張れとは言ってそう
-
解散はないだろうけど、どれだけ言っても全然信じてくれなかった中あの記事出てやっぱ吸収か〜ってなったし昨日のドキュメンタリーでのHIROのコメントで1章完結とか言ってたのも納得
-
瀬口が可哀想って意見あるけどEXILEに入れる実力ないんだからもし吸収があって弾かれても当然の判断でしかなくない?
-
EXILEが大きいところでライブやるにはもうスタメンなしでは難しいもんね
でも純粋なEXILEファンには嫌がられてるしスタメンのファン的にも完全にメンバーになるのはまた違うし、結局共倒れになる気がする
-
少数派だと思うけどファンタ解散でEXILEに吸収メンバーとソロで活動メンバーに別れてもいいと思ってる
-
現役メンバーですら兼任か、ボーカルはソロでやってるんだから解散はないと思うよ、まあもともと要領悪いよにできるかって話だけど。
-
兼任ファンタばっかで嫌だな、まずはランペだけにして欲しい
-
一時的に今年だけ一緒に活動するとかではなく?
-
>>670 それもそれでいい迷惑だよね自分たちだけじゃ埋められないしPYだから客寄せパンダにされてるってことでしょ?
-
今のランペやファンタのファン頼りだよ
-
まあでもEXILEって年1ツアーあるかないかくらいだしそんな変わらんくないか?
-
ただでさえ個人仕事多くて全体で練習する時間少ないみたいなのに
-
だれか堀夏の彼女わかる?
-
万が一EXILE吸収なんてなったらボーカル2人はパフォーマーが出世するまでの使い捨てBGM兼客寄せ要員みたいで複雑
ソロで売り出すとは思えないし
-
>>648
大樹よいこと言ってたはXでめっちゃ流れてるよ
-
えのはらいな
-
>>676 分かる、でもパフォーマーの兼任嫌とかボーカルfが言い辛くて
-
EXILEが身の丈に合ったアリツアにしてくれるならまだいいけど、ドーム継続していくための増員みたいで嫌だ。それでもドーム埋まってないけど
-
>>678
がち?www
-
>>678
がち?www
-
何この流れ
おばあちゃん達の井戸端妄想会議?
-
>>679
スタメン組が本体のライブで明らかにいつもよりテンション高いのもね
ボーカルの存在って何と思う
-
>>667
少数派なのかな?自分もそうだけど聞けなくなる曲があるのが嫌だから兼任にして欲しい
-
昨日のほっこりイベントのあとで何で解散の話になるのか私もわからん
-
世間が驚くサプライズって言ってるし絶対増員だね
問題は何人増えるのか
-
EXILE解散でいいんじゃないの?支障出る人いる?みんなソロやそれぞれグループあるじゃん無理やり続けてるだけ
-
>>688それな
-
解散しなくてもドームとかでかい箱に拘らずに昔からの本体ファンのためにホールとか回って長く活動続ければいいのに
後輩で客釣るのやめてほしい
-
>>688アツシとタカヒロは支障出るじゃんw
-
PBA落ちた佐野小森中務は入らないのかな
本人の意志でジェネ専念ならなんかかっこいい
-
直直が参加しなかったツアーがあったみたいにその時その時で参加するメンバーが変わる方式じゃない?正式メンバーになるけど実質スタメン
-
>>690
本体ファンもその方が嬉しいと思う
増員が都合いいのはピラミッドにこだわる事務所と給料増える兼任パフォーマーだけ
-
>>691
ずっと前からソロ活動してる
-
AKIRAが「人数が増える」って発言したのにそれを見て見ぬふりする方が無理あるのでは…?
-
兼任心配してる人多いけどベビネの期間限定復活だと思うよ
-
サプライズって普通楽しいことなのにファンを不安にさせるサプライズって
需要が分かってないのか会社の都合で動いてるのか
-
>>697それ別に驚かなくない?
-
あれ記事の切り取り方が悪くて勘違いしてる人多いけどAKIRAが言ってるのは東京ドーム公演のサプライズだよ元の発言みたらわかる
-
公式にはHIROベビネは今もメンバーだから増えるとは言わないのでは
大樹の年末のブログ読んでも増員はだいぶ前から確定してそう
-
ファンパ盛りだくさんだと結構長いのかな
-
>>695EXILE主体のソロ活動じゃんEXILE本人たちは解散望んでないよ
-
>>702
長そうだよね
-
ファンタの第二章って逆に何やんの?
-
>>705
四捨五入。
意味は違うけど、4人(ボーカル2人、黎弥と翔太)捨てて5人(EXILEに)入れる。
-
EXILEの人数増える件は、ウサマツマキダイが期間限定で復帰するってことらしいよ
マツが匂わせしてたって
-
>>707
ガチそれであってくれ
-
パフォーマーは引退したけど脱退はしてないんでしょ?それ人数増えるって言うかな
-
>>707
めちゃくちゃコピペされてて怖い
-
引退したけど脱退はしてないみたいな単なる言葉遊び
メンバーもよくわかってないだけじゃない?
-
グッズでぬい出ないかなー
-
ファンパの当落ってどこかに書いてある?
-
>>713
番組先行なら1/30だよ当落発表
-
>>714
書かないでよ
-
>>715
えなんでダメなのWWWWWWWWWW
-
>>714 ありがとうー!
-
714だけど何かいけないことしちゃったのかと思ったw
役立ったなら良かった
-
S席アリーナ前方って書いてあるけど、結局これで前方なの!?って荒れるの目に見える。先にある程度のエリア詳細は出すべきじゃない?
-
S席範囲出してくれないと怖いよね
安くないチケ代なんだし
-
そういう細かい不誠実を積み重ねながら阿漕な商売しようとすると人は離れていくだけなのになあ
何がしたいんだマジで
-
WEST.荒れてんな
-
仕方ないけどS席最後列とA席最前列が揉める元よね
-
夏にBOTライブあるんだね
これいつ発表されたんだっけ?
-
>>724そうなの?
-
9/18の会見で発表されてる
-
映画とライブ情報 一緒に発表されたよね
-
そんな前か、忘れてた
-
当時ライブ情報あんまり騒いでなかったイメージ
-
イベントから時差でごめんけどRisingSunでさわれやペアになっちゃったとき大樹が軽く焦ってるように見えたのやっぱ気のせいじゃないのかな?
-
>>730大樹焦ってた?澤夏がずっと困ってるのに対して黎弥はノリノリなのが面白かった記憶
-
>>730 普通に計画的犯行に見えたしミリも焦ってる素振り見えなかったけど
-
>>732自分も焦ってるってよりは計画的算段だと思った。半ば強引にさわれやに持ってった感じw
でも同時にリーダー2人が仲直りしてほしいって思ってるんだなって感じたよ
-
仮に焦っていたとして、荒れた時にリーダーが仲介しないからあーだこーだ言ってたのにやったらやったでまた攻撃してもう何しても批判したい人いるよね
-
黎弥はともかく澤夏はもう接し方が分からなくなってるのかな?って感じた喋らない期間が長すぎた弊害だな
-
もう不仲とかそういうのじゃなくて喋らなかったり近くにいないのが当たり前になってたのかなって思った二人はそういうものって認識にメンバーもなってたのかも
-
お尻綺麗発見にはびっくりした写真集見たの?黎弥って勇征には渡してないのに澤夏には渡してるってある?
-
>>734 730だけど批判したかったんじゃなくて単純に気になっちゃった、気にし過ぎだったみたいでごめん
-
さわれやの絡みで客が過剰に湧くのなんか気まずい、湧いてる人の中に仲良かった当時知ってる人どれくらいいるんだろう
-
>>737
尻綺麗は昔からメンバーみんなが言ってない?
-
>>738 貴方の事じゃなくてそういう意見をSNSでよく見るってだけ。
-
ファンが異常に反応したり愚痴垢が言ってるだけで以外と喋らないだけで普通なのかと思った。まわりが仲良すぎでボディタッチが多過ぎの方が気になる
-
普通じゃないと思う。黎弥のターンになると澤夏は明らさまに目を逸らしたり顔が強ばるから。
アーティストではなくタレントとしてテレビとか人の前にグループで出るなら、もっと大人な態度取らないと。
-
そういう冷戦状態みたいなのはせめてファンが見てないところでやればいいのに表面上装うとか誰か間に入って妥協案探るとか大人の対応できる範囲超えて不仲ってのがいつまでやる気なんだろう
-
こないだハイタッチの件であからさまに表に出ちゃって荒れたから、リーダーがそういう空気を変えようとイベントでさわれや組ませたのかなと思った
-
澤夏真顔の時もあれば普通に笑って反応してる時もあるから気分次第なのかなーって思ってあんまり気にしてない
オタクが騒ぎすぎると逆に気まずくなりそうだし表では触れないようにしてる
-
ねぇ大樹が言ってたビッグなお知らせってキャラソンなんだね、、赤影でこれいじょう
-
思春期の10代半ばで不仲はわからんでもないけどだいぶ良い歳でそれが公になってんのかなりキツイ
ガキじゃないんだから
-
けとそたは大人だなーと思うけどその他のメンバーは子供だなーとよく思う
でも1年前より大人になってるし改善してると思う
-
最年少2人が1番大人だと思う
-
リリイベの当落いつだろ
-
赤影って映画化するのかな
30分20話にしては長く(4ヶ月くらい?)撮ってたよね
-
赤影の監督って元々撮影期間長いって言われてなかった?2クールならそんなもんでは
-
澤夏サイン1000以上書いてるらしいね。勇征売り切れだけどMAX2000なのかな
-
澤夏1万以上ね、勇征は3倍以上はありそう
-
1万はメンバー全員でって言ってたような
-
今回も澤夏最低でも1万以上は書くって言ってなかった?
-
それだと売上30万枚くらいいきそうだけど笑
-
>>750
大人と言うか最年少だと嫌でも気遣わきゃいけない立場だから年上より我を出さないのは当たり前と言えば当たり前だけどね
-
澤夏だけでそんなファンいる?ファンタのファン層数って2万弱なのに
-
澤夏だけで1万以上書くって本当に言ってたの?
-
ファンタ8人で1万はいくって言ってたよ
-
>>762だよね
-
MAX3000かな?八木3000、中島2000、堀木村各1500、澤1200、大樹800、黎弥500、世界200で1万ちょいとかじゃないのー
-
>>764ありえる
-
そた出そう
元サッカー日本代表メンバーと、ボーイズグループのサッカー好きメンバーが事務所の垣根を超えて出場するサッカー大会が、4月4日に埼玉・埼玉スタジアム2002で開催される。
-
>>764リアル
-
ファンタのファン総数って2万とかなの。少なすぎてびっくり。
-
>>764颯太もう少し多くて澤以降がもっと少なそう
-
そのファン数でアリツア回れてるとしたらオタクは頑張りすぎ
-
サイン特典付きってFCとかモバイルの会員になってないと買えないんじゃなかったっけ
何もログインしないで買える?
-
>>770だから埋まってない
-
それにしてもサインの数少なすぎ
FC会員数も少ないもんね
-
興味持った知り合いをライブ連れてったらハマったんだけど、出演番組とか色々検索して観るようになった。そしたら、さわれやのぎこちなさが目に付いてきて、深掘りしたら...なんかヤダ。って別界隈に行っちゃった。
-
最近別界隈に行く人多いよね
-
でもさわれやって言われなきゃ分かんなくない?あのハイタッチだってよく見なきゃ気付かなかったもん
-
ゆせそた不仲なら目立つけど、不人気メンのことなんて見てないよね
-
ファンタfの総数が1万2万ってどこ情報?
インスタのフォロワー数ゆせそただけでも100万超えてるけど
-
ファンっていっても色々だよCD買わないライブに行かない層もいるし
-
>>774
澤かれやのファンなの? そうでないならあの程度どうでもいいと思うけど
-
>>776
ファンタfって暇な在宅が多すぎなのか推しグルの良くない憶測を広めるよね
-
>>777
ほんとそれ
-
FC会員数は50000は超えてるから
-
自分はツアー複数回行くファンだけどサインは買わないし周りにも同じ人結構いる、サイン買うお金でライブ行きたいから買わない、サインプレゼントやりすぎてあまり価値感じないし
-
私もLIVEは全部行くけどサインはいらないから買ってない
-
こんな言い方したらあれだけどただのサインでしょ?宛名あるなら買うけどもちろん大変だろうし、結果的にサインだけでいいけどそれなら私は要らないかなってなる
-
>>769
澤夏昨日書いてた時点でとっくに1000枚超えてるって言ってた気がするから今日明日の分プラスしたら逆にもっと多いと思った
-
いつも全形態買うからおまけでサイン付いてきてラッキーって感じだけど
-
>>780
澤夏寄りの箱推しでトラモバも入ってた。こことかも見てたし。ややリアコぽかったから、引いたって。
-
>>788
わかるどうせ同じの買うならセットで買った方が色々ついてきてお得感ある笑
-
私もせっかくのベストアルバムだし乗っておくかって気持ちでサイン付き3枚セットにした
-
>>789 澤夏そんな性格良くないからどっちにしろ合わなかったと思う
-
私もサイン目の前で本人がして手渡ししてくれたんならともかくサイン自体はそんなに欲しくない でも私の海外のフォロワーさん達は勇征のサインがあの値段で手にはいるなんて!って大喜びで買ってたね
-
>>792
良くないかな⁇ 仕事に対してストイックだったり潔癖な人だとは思うけど
-
澤は年下や子供には優しい
-
サインのために買ったんじゃなくて毎回公式でついてくる特典がサインになっただけって感覚なんだけど
全種買わない人の方が多いのかな?
-
>>796 シングルなら買ってるけど今回のアルバムベストアルバムなのにベスト感ないから買わないって感じ、自分は
-
澤って性格よくないの?
見た目と違ってきついところはあると思うけど。
-
>>798
よくないんじゃなくて普通だよ
-
>>796
好きな曲が入ってないんだよ ライブの円盤目当てだけで買った
-
>>797
グループを応援する気ゼロなんだね
-
>>801
797じゃないけど推し活は自分が幸せに過ごすためにやってる 金だって無限に湧いてくるわけじゃないし使いどころ選ぶのは当然でしょ買わないと応援する気ないなんて言うのはおかしい
-
>>802
だから自分が楽しむためであって応援したいわけではないってことでいいじゃん
-
澤夏性格良いかは表の姿だけじゃ判断できないけどブログとかFCコンテンツとかああいうの積極的に仕事してくれるから真面目な人だなとは思う
-
>>804
忙しいから更新できないとかない
他のグループもだけど忙しくてもマメな人ならSNS更新はする
-
>>805
?だからその澤夏ってマメだよねって話をしてるんだけど???
-
サイン書くのを仕事というのであればグループ内で仲良くしているのを見せるのも仕事なのではないかと思うけどなー
-
たまたま当たったサインとかは嬉しいけど金を払ってサインを買うってなんか違うんだよね
こんなのがあるせいでメンバーがサイン書きを強いられてるのも嫌
多めに書いてるはずだからそれが在庫になるのも嫌
-
ダンスが好きで、生で見たくてライブは欠かさず行ってるけど、音源はライブ用にサブスクで聴くのみ。
正直、好きなジャンルの曲ではないし、特典とか興味ない。番組とかも観ないし。色んな楽しみ方あるよね。
-
>>807
そう思う。
-
ジャニとかはCD売り上げとか競争して人気にさせるみたいなのがモチベになってるけど
Lはファンがアーティスト推し感覚だよね
-
>>807
ぐうの音も出ないど正論で草でもマジでそれなんよね
楽しそうだったり仲良さそうな雰囲気ならグループが停滞しててもまだ光がある感じするんだけどさ
-
LDHのファンって推しが売れるためにCD買うって言う人ほぼいない気がする
-
SnowManは3形態出してたけど、MVのメイキング見たくて買ってたなー。
接触イベもやらずにあれだけ売れるなんて凄いわ。
LDHはリリイベなかったら売れないよ。
-
ジャニは積む文化があるオタクも買え買え言う
売上ないとライブできないとか同時発売に勝つとか
ジャニ内の他のグループとも売上枚数戦ってる
スタダも同じかな?
-
>>813
CDって音楽を聴くためのものだから
売れるとかランキングで上の方にいくとかは結果でしかない
推しが売れるために買うというのは明らかに健全ではない
-
健全ではない。とか言うファンが多いのがLDH
-
やっぱりジャニオタとかドルオタ流入していいことないね
-
スタダもリリイベとか撮影会とかサイン会とかの接触イベやって枚数売り上げてるイメージ
-
>>808
注文数わかってるんだし多めに書くはないでしょ
憶測だし文句言いたいだけにしか思えない
-
とはいえそういうファンダムの体質がLDHの衰退を招いてる要因でもあるでしょ
事務所もファンも考え方が古臭いんだよね
-
けとそたのオントーどのくらい申込みあったんだろう
-
ファンがCD買ったり動画回すようにならないとファンタの名前も売れないし音楽番組も出にくいと思う
-
ジャニオタやドルオタが来る前からリリイベやバクステやってるくせに何言ってんだか
-
純粋に、楽曲や歌唱もダンスもSMSGやジャニーズに勝っていると思う?
上手いダンサーで世界さんは選ばれるけど、その他のメンバーが入ることなんてないし、グループとしてどこ目指してるのかわかんない。
-
パフォーマーのオタクなのでCDは要らないし特典も大した内容じゃないし収録内容によって買うもの決めてるけどほとんど要らないって思う
-
>>803
違うでしょ
アルバム買わないから応援してないって言う決めつけがおかしいって言われてるんだよ
-
応援の仕方は人それぞれだよね
-
>>826
なるほど
推しが歌ってないからCDはいらないってなるんだ
-
>>826
それって結局どうやって推しを応援してるの?
ライブに行くくらい?
-
何かよっぽど個人でハネない限りはパフォーマーも結局グループが売れないと売れないのに
ここでファンタが音楽番組に出れないことに対して文句言ってる人はさすがにCD買ってるよね?
-
>>820
横からだけど、もう締め切った勇征以外は最終的な注文数はわからんのでは?
あと自分はサイン付き買ったけどこんな方法で売るのはあんまり賛成ではない
-
普通のアルバムでもやりだしたら嫌だけどベストならまあって思う。トレカ80種もベストアルバムならギリ受け入れられた
-
>>830 え?欲しいと思ったもの以外のCD買わないだけでグッズは買うしライブは行くし雑誌とかコラボした時の媒体のものは買うけど、、、笑笑
-
>>830
826じゃないけどボイグルのやり方は古いと思う
今どきCDなんて買わないほうが多い
あとライブはもちろんだけどサブスクにお金使うしSNSで情報シェアするのもMV回すのも立派に応援だよ
-
>>834
同じく
-
>>835 トラモバもCLも当たり前に入ってるし雑誌で括りにしたけど写真集も買ってるしCD買わないってそんなに悪か、汚い売り方して枚数稼いでるんだから私の1枚なんて変わらないと思ってたよ
-
>>825
どのグループと比較してるかによるけど別にひけはとってないよ
-
どこもその汚い売り方でCD売上上げるのに必死だから、やっぱり日本の音楽業界はまだまだそこに囚われてる部分あるんじゃない?
M!LKの好きすぎて滅もあれだけバズってるのに特典てんこ盛りだし
-
>>837
返信先間違えてない?
-
>>840 これに対して追加で言っただけで間違えてないけど
-
>>839
突っ込んで悪いけどセットはCD3枚だよ
-
でもさ普段はCDという物体を買うんじゃなくてDL購入してるよね CD買って聞くことってある?
-
>>842
なんのはなし?
-
サブスクもあるしわざわざCD手に入れる意味なさそうだもんね
接触イベのために買うぐらい?
配信が先でその数ヶ月後にCD発売してるとこいくつかあるけどよくわからん同時発売しないんかな
-
>>841
830さんに対する返信の追加なら間違えてるし私はあなたの意見に反論してないけどいきなり返信もらったので⁇になってるんだけどw
-
>>846 830と同一だしライブはもちろんだけど〜以降に大して個人的に追記しただけで一切反論してないのになんか言われてんの何?だるい
-
>>846
837に対して追記と後半は830自身の意見って事じゃない?反論ではなさそう
-
>>847
私も複数あるレスからとくに選ばれて絡まれてる理由がわからんわ
触れてはいかん人だったんだな
-
>>849 お前個人に突っかかって絡んでないって、同じ意見ってだけじゃん理解力乏しすぎる
-
>>848
行間開けるか別レスにすればいいのにね
-
>>851
まあそれはそうだけど説明されれば理解はできるから突っかかれた側が一生理解しようとしないのもわからんお互いへんだよwww
-
おもろ
-
犬が自分の尻尾追いかけてグルグル回ってる図が浮かんだ
-
アクリルスタンド付きにした?
-
特典多すぎて何があったか忘れたけどとりあえず一通り全部特典付くように注文した気がする
-
アクスタ1個付き買ったけどミニも付いてて思いのほか可愛いから2個付き買い足した
-
>>854
それを言うならお互いの尻尾を追いかけるチビクロサンボの虎
-
他スレでも何言いたいかわからんって皆に言われてた人かな
-
アクスタ1個付きから売り切れって1個のと2個のは別に数量用意されてるってことかな
-
勇征の配信可愛かった
-
けとそた、ジャニーズに入れば売れていただろうな
そのへんのアイドルより可愛いし歯並びいいしスタイルもいいのに現状パッとしないのがもったいない
と、写真集の可愛い中島を見ながら思った
-
アクスタ、なつなつとさわなつで悩む
-
>>862間違いない、でもLDHが好きって言ってるから仕方ないと思っている
-
>>862
タラレバだけど事務所次第ではめちゃくちゃ売れるだろうなって思うよね
まあでもファンタが好きだから別事務所にけとそたいたら好きになってないかもだけど
-
ブルロも解禁くるね!本日を皮切りに、12日間連続で新キャストを解禁することも決定。公式SNSでは、物語の中心となるチームZメンバー12人を、2月6日まで毎日1人ずつ発表していく。
-
FINALEのアー写微妙だなー
-
>>864
川村もな
LDHじゃなく別事務所ならもうちょい売れてただろうな
本人はLDH好きだから満足なんだろうけど全く売れない
-
ミルクのヲタクって熱心だね
鶴亀トレンド2位だ
-
>>867
加工強すぎない?なんか肌の質感滑らかすぎて不自然
ファンタあんまりメイクとかも濃くない方が似合うと思うんだけどなー
-
中島はLDHっぽくないしアイドルになったらよかったのにと思う
中島に憧れてる沓野もジャニーズ好きなのにそっちにいかなかったのが不思議
慧人は中身はゴリゴリのザイル系だからな
-
行きたくても行けなかったのかもよ
-
LDH、とくにFANTASTICSは
自称はアーティストなのに、売り方はアイドル寄り。
でも変なプライドでアイドルに振り切れず、結果ずっと中途半端。
-
スカルプDのやつってもう当落出てるの?
-
>>874
引用見たら届いてるみたい
-
>>873
アイドルに振り切ってるように思うけど
世界となつなつはプライドがありそうだね
-
>>875だよねーーーありがとう
-
スカルプDメール来ないから落選かな。いらない商品だけ届くの虚しすぎる
-
ハイローもハイロー戦国もライブイベントやるけどファンタって音楽では関わってないんだった…
-
>>873
もともとライブ中心でやってるアーティスト集団だったけどコロナでライブできなくなって試行錯誤して今に至ってるからね
-
コロナ前もハイタッチ会はあったけどアイドル売りではなかった
-
>>872
颯太はLDHに憧れて大学受験も蹴ってオーディションのほうをとったしクックも高校時代からLDHと颯太のファンだったので2人ともボーカルになれればどこでもよかったわけではないと思う
-
>>874倍率低い?
-
ハイローの映画どうなってるんだろう、壱馬復帰後なのかな
-
アイドル路線でいくにもアラサーグループだからきつくなってきたしなぁ
解体されそうで心配だ
-
ファンタが解体はさすがにない
-
これからどんな路線で行くんだろうね
ファンタはアイドルじゃないのにアイドル路線で売ってたから最近迷走してる気がする
最年少でもアラサーだからそろそろ結果残さないと厳しいよね
-
>>885
徐々にアーティスト方向に軌道修正するとかでは? ファンも齢を重ねたらリアコいなくなるだろうし
-
この先どうしていくのか見えなさすぎて
売り方は完全に接触イベありきのアイドルなのに
-
>>889
売れる気配がない
-
このツアーで1章終わりとか言ってたから売り方かわりそう。ライブも寸劇なくなればいいのに
-
改名したらいいんじゃない?
売れてるところはグループ名みじかい
-
あの長いのがつくと組織というより縦社会の柵を感じるんだけど今更外れるかな?
そこから改革なりテコ入れすれば少しは流れも変わると思うけどそんな余裕も無さそうで
-
>>892 ファンタってほぼ公的な略し方あるし覚えやすいからそこは別に良い気がする
-
FANTASTIS 長くない?
Travus Japanよりは短いけど
-
from〜のことじゃないの?
-
美しい彼がなかったらFANTASTICSなんてとっくになくなっていたかもね
-
でもその時代でもガーデン埋まってたんでしょ?今のバリみたいなかんじだったかもね
-
ファンパの顔ハメパネルあるけどオタクが上げる写真って大抵顔隠した雰囲気加工だから顔ハメの需要あるか?って思うんだけど
-
>>897
LDHのグループが売れても売れなくても無くなるなんて無い 美彼がなければ勇征が文春にすっぱ抜かれることはなかったしアイドル化はしなかったかもね
-
>>899
たしかに
-
>>898埋まってませんwwww
-
>>900 美彼がなければバリの立ち位置に近いと考えれば、0距離接触ツーショやスリショ連発するようになってたかもね
-
>>894
有名な飲み物と同じなのが困る
BOTとかCLとかも検索しにくすぎるしネーミングセンスが壊滅的にないよねLDH
-
>>903
バリそんなことやってるの?w
このまま行けばファンタもそうかもね
美彼は高齢者ファンを増やしたからBTTMは埋まるようになったと思う
-
>>902
埋まってなかったよね
それでアリーナやろうとしてた
-
バズらなきゃそのうちゼロ距離になるでしょ
今だってバクステでは自由じゃん
-
BOTの映画見に行った?観客3人しかいなかったってSNSで書いてる人をみたんだが
-
大ヒットしてる話題作でもなきゃ観客3人だけなんて珍しくもないと思うけど
自分1人だけしか客いない作品もあった
-
>>908
田舎の平日の昼間なんて他の映画でもそんなもんよ
-
バリのペア撮影すごいね
ファンタでやったら地獄絵図になりそうw
ファン層というか年齢層が違いすぎる
-
何でここでバリの話多いの?
-
他グルのチェックしてないしなんのことやら
-
>>910
まだ1週目なのに
-
略語だらけ草
-
マックもジェネに取られたねw
-
>>914
都心と地方は違うから ヒット作でも土日以外は人が入ってないのが普通だよ
あと皆自分の推しのトレカがもらえる週に行くんじゃない?
-
むしろ都心の映画館って平日の昼間でも混んでるの? そんなに無職の人が多いの?
-
翌日仕事あるんだし早く帰りたいでしょ映画行くのなんて週末だけだよね
-
国宝ならともかく平日の昼間の上映なんて混まないでしょ
-
人が入ってないのは平日昼間のせいだけじゃないだろうけどね
-
宣伝不足
-
リリイベ当落メールきたね
-
>>918
平日の昼間が休みの社会人は存在しないと思ってる感じ?
-
リリイベ当落って全都市?
-
リリイベ1次受付2次受付もまとめて当落なのかな
-
ずっとずっとも来てる?
-
明日。
SAKAMOTO DAYSからワクワクなお知らせがあります😊
お楽しみに‼️
-
映画館1人だった
自分一人なのに終わったとたん清掃員2人入ってきて申し訳ない感じだった
-
ファンパ引き落としきてるね
-
ファンパ引き落としきてる?
-
>>931
来てないから外れたのかな
-
友達誰も来てない
激戦?
-
引き落としくるタイプなの?
-
友達、S席の引き落としメール来てた
-
リリイベ当選率は購入枚数と関係無さそうかな
-
>>936
関係ない、運だよ
-
通常盤を片手枚数以内買ってた子が当たってたし、詰んでる子も当たってたし運だよ
-
>>935 930だけど私もS席引き落としきたよ
-
ファンパの番組枠かなり少なそう
A席で落選いるなんて考えられないし
-
かなり少ないと思う
当たった人ほとんど見かけないし出回ってない
-
同じS席でも、FC枠より番組先行の方が良い席とか関係あるのかな
-
番組枠って一般向けだよねFCの方が席良かったりするのかな
-
番組先行S席外れたFCの方が良席だと信じたい埋もれアリーナならスタンドがいいけどAの範囲が広すぎる
-
前方が何列以内のことなのか言わないあたりさすが
-
撮影が入るから観客席は年代で決まったりするの?
-
颯太海外で声かけられまくりだったならもうファンタは国内に拘らず1回海外でやってみたらいいのにそれで爆発的に人気出て日本でもはねてほしい
-
街中で声かけられることと芸能人として売れるかは別だよさすがに
-
>>924
夜職ね
-
夜職って社会人なの?
-
>>924
自分も販売業だから平日休みだけど一般的に平日休みの人のほうが多いでしょ
-
>>948
Tiktokの垢聞かれたってことは芸能人って思われたってことかな?
-
日本でインスタの垢聞くような感じじゃない?
-
>>951
平日休みじゃない人のほうが多い の間違い💦
-
昼職だけど平日休みだよ
-
タイのハイローってもう撮ってる?
-
ハイローのライブ開催予定あるけどファンタは曲ないから出ないのかな?
-
レミノで配信されてるディスコのライブって、円盤になってるのと全く内容同じ?
-
>>958
時間的に同じっぽくない?
-
リリイベってBBAばっかり当たったの?
BBAばっかり当たって何が悪い!ってブチギレポスト流れてきたからさ
-
自分も若くないけどBBAでキレたりしないな 見た目BBAじゃないしむしろ若い頃より垢抜けたと思ってるから いちいち目くじら立てるぐらいなら自分磨きすればいいのよ
-
当たった人の歳がなぜわかるんだろ
-
気に入らないから当たった人をBBAだと思い込んでる人も多いよ
-
他人にBBAとか言う人も失礼だけどいい歳してSNSでブチギレてる人も痛々しくてどっちも無理
-
二十歳超えたらBBAだよ
-
当たっただけでポストするのなんてBBAばっかでしょ、若い人はわざわざポストしない
-
BBAと決めつけてる人もBBAと貶してる人も痛々しい
-
オタク貶してないで積んで当てたり現場数増やしたり頑張ればいいだけなのに
ネットでしか叩けないの情けない
-
>>967 と >>968 同一?自分だって積んでないって決めつけてるじゃん
-
どうせ文句言ってるのはBBAじゃないお子ちゃまだけだよ
-
遅かれ早かれ皆BBAになるから喧嘩すな
-
自分はリリイベ当たったからBBAと言われようと何とも思わない
そんなこと言う奴は結局当たってない奴だから
-
世界なんなの変顔
売れる気ないよね
-
他のメンバーもやるけど変顔とか視線外すとか目を瞑るは写真撮るひとや写真見る人に失礼だから辞めてほしい
-
新曲MV、なんか印象に残らない、、。
どうなんだろう。
-
古参ウケ良さそう
-
ファンタはやっぱり爽やかでスタイリッシュな曲がはまると思うんだけど。
Kポップに寄せてるのか?
-
え、この曲めっちゃ似合ってない?MVも良かった
-
Kポっぽいね、万人受けはしなさそう
-
他グルと被るよね
絶対ミディアムバラードで推した方がいい
-
Kポは歌もダンスもレベル違うから埋もれそう
-
解散でもすんの?
-
同じような時間にMV公開したMAZZELにかなり差をつけられてるね
-
今まで応援してくれたファン向けの曲って感じ
-
リリイベ2次の当落いつ頃出るか分かる?
-
>>982
第1章が終わる?9人になった時にもう終わったと思ってた
-
第一章とかまだそんなトライブ感 笑
なんか流行りでありそうな曲ではあるけど今の時代は個性的じゃないとファン以外の層に見つけてもらえないよね
-
>>983
MAZZEL勢いあるからもう勝てないよね
-
>>988
多分MAZZELは勢いあるからこのまま売れると思う
-
>>982新たなステージへってずっと言ってるけど?
-
メンバーが全員アラサーになったから今までのカラフルポップじゃ合わなくなって来たってことじゃない?
-
>>983
マゼル若いミルクも若いけど
アラサー厳しいけどスノーマン売れたの遅いよね
第二章何するんだろう
-
>>992 今のファンタの年齢の時はとっくに売れてたよ
-
売れ筋の人に楽曲提供して貰いたいね
-
お金がないから無理
-
ファンタは曲に恵まれない
-
売れ筋の人の曲でもLDHがやってる限り売れない気がする
またはトンチキな曲でバズったらミルクみたいに売れるかも
-
トンチキに振り切れないメンバーがいるからそっち路線は無理だね
-
個人的にはファンタって変な曲がないの地味にすごいと思うけどな
流行りのためにトンチキには行って欲しくない
-
ウェディングソングだしてほしい
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板