レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FANTASTICSのメンバーについてpart86
-
どうぞ
-
Mステって何の曲やるか事前発表あるんだっけ?
-
あると思う
-
早い時間になんとなくガヴ曲な気がする
知らん人でも盛り上がりやすいしショートバージョンにしやすそうだし
-
>>4
昨日、ガヴの映画公開したから
ガヴロスの人達からしたらガヴの曲やってくれるとうれしい
-
せっかくテレ朝だしMVも伸びてるからなんとかやってほしいけどな
-
ダンス&ボーカルグループのアーティストパワーランキング、1位に輝いたのは?
https://i.postimg.cc/0yx0KbxK/IMG-1432.jpg
-
出演グループ見たら、なにわとINIもいるしロマキラが12月公開だから3曲続けてロマキラ曲をどうぞ!ってやつでは?
-
ロマキラTBS管轄だと思うし他2グルは単に人気グルでファンタは事務所の枠が空いたからの出演で関係ない気がする
-
メドレーでいいから2曲やってほしい
-
夏のFNSはメドレーだったけど1曲が短すぎて結局どっちも中途半端だったし、そもそもMステはそんな時間くれないよ
最新曲「ずっとずっと」かガヴ曲どっちかのワンハーフが現実的
-
ガヴとBFXがいい〜
-
絶対ないけど個人的にはトワグリやってほしいクリスマスの雰囲気にも合うし衣装もフォーマルな感じにしたらファンタのかっこよさ伝わりそう
-
自分も時期的にずっとずっとかメジャーなガブだと思う
-
ガブ曲だとキャンブレかな
あれって声の調子が良くないとモロに出るからな
-
ガヴなら普通にGot Boostでしょ
-
ずっとずっとかな
トワグリはないでしょ
-
ずっとずっとはボーカルメインになっちゃうからガヴな気がする
-
ファンタに対して最新曲を是非お願いします!みたいな感じじゃないだろうし
テレ朝だしガヴOPか何回目かのチュートレ辺りでしょw
-
>>17
ずっとずっとって振り出来てるのか?
-
まだ時間あるし作れるんじゃない?
バラードだとボーカル曲と思われがちだけど、バラードの帝王と呼ばれてるメンバーもいることだしダンスしっかり作ってMステ披露も良いと思う
-
他のグループは売れたシングル曲あるから映画曲はやらないと思う
カバーじゃなければいいかな
-
ガヴ=Got Boost? の認識だったからびっくりした
-
>>23
ガヴ好きには戦闘曲も人気じゃない?
映画の帰りに子供が「しぇきらー」って歌ってた
-
分かりやすくかっこいいのはshakeの方だけど主題歌差し置いてテレビでするとは思えないしなー
-
今日のランファン公録はそたれや?
-
可能性があるのはゆせそたれや
-
そたれやだったね
-
年末は流石にライブなさそうかな
-
スレチだったら申し訳ないんだけど39カードとドライブカードのバクステって何日前に当選メールくる?
-
>>29流石にいまの時点で発表ないならないよね、
-
ベストアルバムの3形態同時購入特典の直筆サインって生のサインかな?
プリントじゃあないよね?
-
>>32
stop for nothingの時は書いてあったよ
-
プリントの場合は直筆サインとは言わない
-
>>33
そうなんだ ありがとう
-
>>34
ありがとう
-
客おりランダムで渡してるサインポスターは1公演で何枚分?
-
>>37
ポスターだった?パネルだと思ってた
ボーカル以外渡してない?
-
>>38
ボーカルは降りてないからパフォーマーだけ
ボーカル降りて手渡ししてたら荒れると思う
-
>>38
ポスターが額縁に入ってたよ!
-
FANTIME、2列目スタート?
-
>>41
1列目出回りある?
-
>>42ある
-
1列目は夜だけ1枚見つけた
他は見かけない
-
>>44
この一列目釣りかと思ってた
-
2.3列目はまあまああるのに1列だけ両部合わせても1枚しかないなんてことある?吊りだと思う
-
1枚だけなのがおかしいんだよね
普通は〜列と幅もたせるんだけど
-
>>46
相場確認だろうね
-
>>48
そういうことか!
-
1部2部両方当たることってある?
-
>>52 応募してないの?そもそも1名義で応募できるの1部か2部のどちらかだけだよ複数名義でもない限り申し込みできないんだから笑笑
-
複数名義もってれば両方当たることはあるよ
-
>>53
応募したよ。自分はどちらでもいいにして片方だけ当たったけど
SNSで両方行く人を見かけたので。
そもそもファンクラブって複数名義入れるものなの?
-
>>55
当たるかは別にして複数名義は入れるよ
-
規約違反だけどね
-
どいつもこいつも堂々と不正してて草
-
2列目が最前として探しておkだよね?
-
一切不正しないでここ見てる人がいる方が怖いけど
-
自分は不正なんかしてないけど
ここ見てるのと不正するかは関係なくない?
-
純ヲタがどうしたらここにたどり着くの?
-
>>61 チケットの転売も買取すらもしたことないって事?
-
>>60
してないよー
-
転売も買取も多名義もしないよそこまでするキモオタになりたくない
-
表では言わないけど天井飛ばされたら仲間内では転売でいい席に入り直す人が多いよ
あまりにも高額なのは入らないけどそのくらいは暗黙の了解だと思ってた
-
キモくていいからいい席入りたい
-
>>63
しないよ公式リセールしか使わない
するのが当たり前だと思わないで
-
純ヲタ入ってくんなよ
-
>>62
純粋なオタクはその存在すら知らない人であって不正するしないは倫理観の問題では
-
>>60
自分も不正してないし、転売もしたことない
それでも1列目当たったこともあるし
Fantimeも全部行ってる
-
自チケだけでFANTIME全部当たってるとか普通にコスパ良くて羨ましい
-
友達の名義で当てて身分証借りるの?
-
>>73
ここで聞いても教えてくれないと思うよ
-
本人名義でファンクラブ複数入ってるんだよ
-
サンキューカードのれぽながれてきたけど周りの人も今回のツアーが初めてみたいな人ばかりっぽいね初期からの人も当たってるけどやっぱ新規が当たりやすいんだ
-
ただでさえ昔からのファンがどんどん離れていってるのに更に手放していくんだねwその新規さんたちに飽きられないといいねー
-
まわり新規じゃなくても当ててるよ。そういう層が表立ってツイートしないだけでしょ。
-
初期からの人も当たってるけど新規が多いって書いてあるの読める?当たってないとは言ってない
-
>>79 代弁してくれて助かる本当にAをBで返す人めんどくさいなぜ復唱する。
-
fantimeってドリンク代いる?
-
居ると思う。
-
>>60
5年間一切不正してないでここ見てるよ
-
>>83
あ、語弊があるな
ファンタのオタクになってから5年立つけど一切不正してないでここ見てる
-
>>79
新規が多く"みえる"だけってことでしょ
-
>>81
600円じゃない?
-
ドリンク代については申し込み案内に記載されてるのになんで調べないの?
-
八木グッズの相場もレートもかなり下がった?
-
>>88
少し前から下がってるよ
交換は相変わらず比率違いだけど売りに出しても売れなかったり安い
-
けーまるがポストしてるしそれを引用リポストして相方比較してディスってる
-
ゆせの音の惑星のアクスタほしい
あれだけレート下がらないね
受注アクスタはさわけと高いしせかなつは出回らない
-
7周年おめ
-
>>89
えー下がったかな?
-
雑誌は売り切れなくなったね
4年前とか発売前に完売してたけど
GIENNAの最初に載ったやつも一時期メルカリで中古が6千円7千円ぐらいしてた
-
雑誌に載りまくったから希少価値がなくなったんじゃない?
私も昔は全部買ってたけど、最近は厳選してる
-
雑誌の表紙も前よりは少なくなったしファンも積極的に買わなくなった
SNSも前ほどファンが熱心では無くなった
去年がピークだった感じ
勇征も最近では交換よりフリマサイトで買った方が楽になってきたよ
-
ピークは一昨年じゃない?
一時的に高くなっただけ
雜誌も最初は載ること自体が希少だった
-
<荒らしのため削除>
-
>>96
表紙は今年が今までで一番多くない?ソロで20誌くらいやってる
-
>>99
今年はかなり少ない方だよ
一昨年と去年の方が多かった
-
ファンが減った熱量減ったもあるけどファンタ全体メディアは少ないけど供給と接触が多すぎてオタクが厳選するようになったもあるのでは
-
>>100
今年20誌以上やってるのにそれよりも多かったの?すごいね
-
>>101
接触だと他のグループの方が対応良かったりメディアにも出るからファンタ中途半端で他に流れる人も多い
-
>>103
他のグループのことは知らないから
よそから流れてきてた人達が元に帰ったって感じじゃない?
まだ今日、「ファンタちゃん7周年おめでとう」ボード持ってきてる人見かけたけど
-
せっかくガヴから新規さん来てくれたしこのままとどまってほしいな
-
トワグリでファンタを知ったヅカオタってライブに来るかな
曲の発表時にもっと強烈にPRすれば多少新規が掴めた?
ジェネランペの曲ならともかくファンタはプリレジェにも出てないし舞台で共演もしてないんだから
-
ファンミ撮可ある?
-
名古屋の写真集ツーショもう当落出てる?
-
>>108
出てるらしい
-
>>108
出てるらしいよ
-
解禁何もないんだね
-
>>111
なかったね
チェックインもなかったし
CD販売もなかったし
グッズ販売もなかったし
ペンラの位置設定もなかったし
あと何かある?
-
>>111
ベストアルバムに入る曲とか
グッズの紹介あったよ
-
ベスアルの曲誰が投票したんだよって選曲だった…単純に自分がズレてるのか、操作なのかわかんないけど…
-
>>114
分かる
-
もっとライブ定番曲や昔の曲が入ると思った
-
何割くらいのオタクが投票したんだろ?どうせ人気曲ばっかりになるだろうから自分が入れても入れなくてもって思って投票しなかったんだけど
-
>>110
出てるんだ💦
当たってる子は積んでそう?
-
>>114
微妙だった
-
>>114だけど、寝て起きてもう一度見たら、ライブにあまり行かない層が選んだのかなと思ってきた…ライブで久しぶりに見たい曲とか選んだからあまり合わないのかも
-
ファン投票系は新規の意見が強く反映するからね。昔やってた嵐のコンサートで、ファン投票でセトリ決めるやつでも2年連続で同じ曲だったし、最新シングル曲だったよ。
-
パフォーマーfは現場行かないと満足にパフォーマンス見られないから在宅少なそうだしアゲ系の曲選びそう
そう考えると暇な在宅ボーカルfの投票率が高かったのかなーと思う
-
バラードというか、コレオついてない曲選ぶなんて発想なかった
-
そもそも収録曲をパフォーマンスする現場があると期待して選んだから、本当にショックすぎる
-
>>124
わかる
ただ逆にファンタ盤がわりとハードだから投票盤はバランス見てボーカル曲とか入れて操作したのかなって思った
-
パフォーマーfだけどパフォーマンス重視でキャンギブとSPLASHに入れた!
聴くだけだったらTurn to youやイエローが好きだから人気あるのはわかる
-
>>122
1人1回しか出来ないんだし投票に現場も在宅もなくない?
暇なボーカルfって言い方はちょっと
-
>>127
ごめんw暇は言葉選び悪かった
現場重視のパフォfより時間ある人も多いだろうしそもそもボーカルfは数も多いから投票結果に偏り出てもおかしくないよなって
-
>>127
あとボーカルfじゃなくて在宅のボーカルfね
-
>>126これなんだよな。入った曲が人気なのはわかるけど、CDに入れたいというよりパフォーマンスが見たくて投票してしまったからズレが生じる
-
広く募集したから暇なボーカルfもCD買わないfも投票する権利はあるでしょ
ゆせそたさわfが多いんだなと
-
自分の投票した曲が一つもないどころか好きな曲すらないの悲しみ
-
アルバム買う気満々だったのに…でもサインは欲しいしどうしようってなってる
-
自分が投票しなくてもきっとこの曲は選ばれるだろうからと思い
他の3曲を選んだんだけど
かすりもしなかったわ
初期ファン消えた?
-
>>133
サインって1人しかもらえないんでしょ?
前は全員書いてくれたのにね
箱推しとしては選べない
-
>>134
選ばれるだろうと思った曲ってちなみになに?
-
>>134じゃないけど、ODとDMCは入ってほしいと思ってたけど、どうせ入るから投票してなかった曲
-
みんな何入って欲しかったの?
思うところあって投票しなかったけど投票しようと思ったの1曲だけ入った
-
何回見ても違和感というか今回選ばれた楽曲って他の人気曲を退けてまで上位に入るかほどか?ってなる
-
>>118
友達は積んで当たってる
-
>>118 1冊で当たった
-
古参は消え去ったんだなという投票結果
-
>>142
私ド新規だけど昔の曲の方が好きなの多いから微妙だった
-
>>141
凄すぎる!ちなみにメンバー誰ですか?
-
>>138キャンギブ、SFN、タルトタタン、イジカム、ギリライ、シュガブラ、DiVE。あとスプラッシュとトワグリ
-
>>145
スプラッシュは聞きたいじゃなくて見たいんだよね
-
>>146全体的に「見たい」で選んだ
-
TO THE SKY死ぬほど好きなんだけどIFでセトリから外れたしアルバムにも入ってなくてビビる 人気ないのかな
-
>>144颯太
-
>>149
当たってる子みんな積んでなさそうな人ばっかりじゃない?
積んでる子は載せてないだけか。
-
あの時の古参オタクが全員いたとしてもいまの新規の量にはあたりまえに負けるから、ありがたいことだけど、古参がどんなに頑張って強い気持ちで投票しても負けるに決まってるんだよ
在宅新規の方が声デカいし
-
スプラッシュは私も好き! あとDark matter、Tie and Tie、Escapeが好きなんだけどニッチすぎるのかな?
-
>>150メンバーあたり5人当たるけどそのうち4人は1冊とかで当たってる颯太w
-
>>150
そんなの聞いたら泣ける 颯太30冊買ったけど当たらなかったんだよ
-
>>150
積んでるタイプは終わってから載せそうだよね
-
>>152
めちゃくちゃ好み同じなんだけどそれ系の曲マイナーだったら悲しい
-
万人受けするキャッチーな曲が入ったかんじ
-
>>155何を根拠にw
-
>>157というかやっぱり昔の曲を知らないor思い入れがない新規の声がでかいってことじゃない?今のオタクってホールツアーでやってた曲とか馴染みなさそう
-
春のある舞台で、ファンタスティックスのメンバーひとりが出演するような話。オペラ平家物語に登場した八木勇征くんとは違うメンバーようだ。
-
八木くん、その子にわたしのことなんて言ってんだろ😅👍✋どちらにしても性格はいいに違いない。
これ誰?颯太?
-
こんなことポストする関係者がいる舞台期待できない
-
なんかいちいち鼻につく承認欲求まみれなポストするじゃんw
中途半端な下っ端関係者にありがち
-
性格いいだろうって言ってくれてんだからそんなあしざまに言わなくてもいいじゃん
何をそんなにカリカリしてるの?
-
流石に公式解禁前に情報流すのは駄目でしょ
勇征の周り自我強めなの多いね
-
勇征の周りも何も勇征も仕事しただけじゃんw
-
>>166
今回だけじゃなく今までもいたからじゃない?
-
年いってそうだし解禁前がダメなことわかってないんじゃない
衣裳デザイナーだよね
-
後から注意されてポスト消したら面白い
-
>>167
それも作品の宣伝のためにスタッフが裏話とか投稿することの何が自我なんだろうってずっと思ってた、そんなの仕事じゃん
自我って言えるのは福田雄一くらい
-
スタイリストアシとかいる
色々迂闊な人
-
FANTASTICS盤はメンバーが1人1曲ずつ選ぶんだと思ってたけど話し合いだったんだ
-
RTでやばい言われまくってる
でもRTってあんまり見なくない?自分だけかな
-
勇征もこの後一緒に仕事するメンバーもやりにくくなるから見ても見ないふりしてスルーすればいいのに
デザイナーさんだよ
-
プロデューサーやクリエイターや制作側から比べると俳優や歌手は下の立場になるし
オタクから見てもずっと目上の人だから
-
RTしたら拡散するだけだしね
-
春に舞台ってことはファンタのツアーはまた下半期?BTTMはまたやるのかな
-
>>177
パーフェクトイヤーだからEXILEに参加?
-
ランペがハイローの舞台やった年は1月末〜2月末の公演でツアーは4月からスタートしてた
-
リークしたじいさんはどうでもいいけど舞台誰かな
レイヤか?
-
ハイロー戦国の続編の可能性ある?
あれは出て欲しい
-
リークいっても誰だかもいつかも何かもわからない
-
>>172ね
誰がどの曲選んだか教えてくれるのかと思ってた
黎弥くんはサマバイっぽいけど
-
ハイロー舞台やるとしてもランペのツアースケ見たらできそうな日がなくない?
浦川翔平と陸さんは続投なはずだよね
-
ハイロー映画もあるのに舞台もあるのかな
-
陸・翔平が出ない話かもしれない
あと一応主演は片寄だったんだよ
なんか影薄いけど
-
アプグレ本確あり?
-
>>187
何か悪いことをしようとしているの?
-
FANTIMEで撮った全体の集合写真ってどこにも上がってない?
-
SNSの誹謗中傷の特定と対策やったんだね
CLも酷かったからそっちもやってくれて良かった
でも海外ファンはやりたい放題のままか?
-
一部のゆせ海外fが他メンバーにかなり酷いこと言ってるの何度も見たけどむこうも海外だから何も出来ないと思ってる
-
中華が何言ってたか知らないけど酷さ加減によると思う
今回のはさんめのインスタじゃない?
ファンタのアンチ(愚痴垢)も酷いからファロワーも多いし対処してほしいけど
-
海外勢や愚痴垢については何もやってくれない
-
>>192
ブサイク、ゴミ、死ねレベルのこと言ってるよ
パフォーマーのことはバックダンサー
で颯太のことはハゲって呼んでる
あんなメンバーで勇征が可哀想とか
勇征を開放しろとか
-
勇征は常々個人活動はグループを広めるためにやってるって言ってるのに読んでないのかな?
それに勇征は寂しがりだから俳優みたいに完全に1人でやっていくのは向いてないと思うのに
-
>>194
スクショして事務所に一応通報した方がいいよ
日本の愚痴垢もそんな感じの同じような事言ってるけど事務所に送ってもなんもないけど
-
>>196
「コンタクト」からだとスクショって添付できないけど他に窓口ある?
-
>>195
勇征は優しいからグループのために犠牲になってるって思ってるから
-
その人のXアカのアドレス貼り付けて送ればいいと思う
-
酷いアカウントはどんどん会社にURL(該当ポストの)送ればいいよ
私も愚痴垢とか酷いの見つけた時はそうしてる
-
あとはXへの報告。数が増えれば凍結もありうるし
私は同じ勇征推しだけどそういうアカウントは害悪でしかないからどんどん通報してほしい
-
1回愚痴垢凍結したよね?
-
>>194
禿げってw
-
あれ何のための配信なの?
いるメンバーすら映らない画角で
食べ方汚いの世界に晒して
これメリットある?
-
>>204
メリットとかじゃなくて普通にライブ来てくれてありがとう〜的な緩い配信じゃない?告知ばっかの忙しない配信より素のメンバー見られて私は好きだけどな
-
私もメンバーが普段の空気感でわちゃわちゃしてるの好きだから嬉しい
台本ガチガチな配信では見れないからね
-
>>204
ちゃんと3人映るようにって最初に画角調整してたけど途中からまたズレちゃってたね
ああいう時はスタッフが直してくれればいいのに
-
LIVE後に疲れてるんだから配信無しでゆっくり食べさしてあげりゃいいのに
-
ご当地グルメも食べる&ファンサ配信なんじゃない?
-
メンバーが食べてる緩い配信好きだから嬉しいけど
-
ファンタってかLDHってああいうメンバー同士で自由にやってる動画コンテンツ少なすぎるからありがたい
-
手羽先食べたくなったわ
-
勇征と黎弥で不可の飯って昼ごはん食べる配信やってたやつのメンバー全員で夕食版なのかと思ってた
-
ずっとずっとの売り上げ1.3万枚なのやばw
-
えげつない特典が発表された時に今回は買わないって怒ってたオタク多かった
-
いつものリリイベとかバクステオントーパパラッチやってないにしても7年経ってこれかぁ
-
>>214売り切れで買えてないんですが^_^^_^^_^
-
私の周りも最初の特典発表で呆れて積んでる人少ない
-
目先のことに囚われすぎててなー
自転車操業感漂うしこんなやり方ずっと続けてられないから程々にしてほしいんだが
-
いつも通りくらい買うつもりだったのに、あれで冷静になっちゃったというか、醒めた感覚
-
曲はサブスクでもYouTubeでも聴けるからCDはどうしても落ちるとしても
-
>>217たとえ店頭に充分に並んでたとしてあと50万枚とか売れると思ってる?wwwwwwたかが知れてる
-
そもそもの入荷数が少ない場合もある
-
入荷が少ないのは予約が少ないからだよ
入荷予定数が予約で埋まったら、売れるんだって判断して店側は入荷増やすからね
-
全員で歌ってないから
-
YouTubeの再生数も異常に少ないよね
-
パッとしないから?
-
広告入れてないから
-
今回パフォーマーほぼ無関係だし特典とか興味無い人だったら尚更買わないよね
-
神戸のせかけとしか出なかった配信はつまんなかったな色々事情があるのかも知れないけど少し顔出してくれるだけでも違うんだけどな
-
神戸1日目はメンバーたくさん出てたよ
2日目は次の仕事の都合で帰るメンバーもいたからでしょ
-
>>229
トレカフルコンプが1800円で買えてCDやアザジャやシリアルがオマケに付いてくると思ってる
-
梅田のタワレコで売上1位になってるけど他のところでは売れてないの?
前から思ってたけどファンタって関西でのほうが売れてる印象
-
そもそも店舗ごとのデイリーランキングを出してる店舗があんまりないと思う
-
>>229例えパフォーマーががっつり関わってる曲でも正直+1万枚もいかなそう
-
愛理ちゃん好きだけどファンタのライブに上げないでほしい
-
自分も好きな方だけどそれはなんか違くね…?みたいな微妙な感じだ
色々ズレてんな〜
-
ファンタの曲でもないのにステージ上げてメンバーとコラボさせないでよと思った
-
ファンタ主題歌ならまだギリわかるけど逆はないわなー誰得なんだ
-
なんで??
ドラマの宣伝でしょ?
-
ドラマの宣伝にしてもそこ??
-
>>235
どこも売り切れで公式も完売でめっちゃ売れてる感じだけど?
-
ドラマの宣伝ならイベントかテレビでやってほしい
勇征ファン以外はあの踊り見たくないんじゃない?
ファンタのライブはファンタのオリジナル曲をやってほしい
-
シンプルにその分一曲減るじゃん
-
>>244
減るの?
-
>>243
なるほど
-
>>244
え、セトリどおりやらずに減らしたの? それはムカつくね
-
減るか時間を削るかだろうね
-
鈴木愛理ファンが来るかも
-
ここまでしないと客来ないの情けないし女アイドルとコラボさせないでよと思う
ファンタはあくまでもアーティストだし宮城しか行けないファンもいるんだから
-
>>247
まだ分かんないよ、先の話だから
-
ランペがツアーに湘南の風をサプライズで呼んだ時は
その日だけコラボ曲の1曲増えて他のセトリは変わらずだったはず
1曲+トークなら他の曲削るまでもないんじゃない?
-
東北は埋まらないから
-
アイドルのファンタ見に行くわけじゃないんだけど
-
そのうち坂道系とかも呼びそう
-
愛理に黒幕見せるのか
-
黒幕見せたくないなら宮城行ってあげて
-
斬新な脅しだなw
近隣民呼ぶためにプロモ行脚してるけどそんなんで埋まるのかっていう
-
ツアー後半戦で黒幕のところってあった?
-
八木は愛理に歌のレッスンしてもらえ
-
ついでに愛理見れるとかラッキーだ
-
>>259
サプライズ好きの事務所がわざわざゲストの事前告知するあたり宮城は怪しい
-
>>259愛知は黒幕じゃなくてスタンドのブロック丸ごとなかったよ。通常3ブロックあるのが1.5ブロックになってた
-
完売してたはずの神戸もスタンドの空席かなり目立ってたけど直販完売しなかったんだっけ?
-
推し上司の特番か映画化発表とか?
-
続編だからないと思う
-
>>260
颯太も
-
>>267
颯太はうまくなったと思うけど
颯太ってそつなく歌うけど声量が無かったんだよ
でも最近声が出てるし2年ぐらい前のライブと比べたらまじで声量が増してる
-
最近の颯太声出てるは流石に嘘すぎ
直近でも生バンドに負けてなんも聞こえない時何度もあったよ
-
颯太って社長の跡取り息子だったの?
-
>>268
前から追ってる人からしたら声出るようになったって評価になるんだろうけど新規の私的には初見の印象声ちっさ!?だったよ
-
バリより売れてないよ
-
FNS見てるけどタイムレス出てたけど全員そんな歌上手くないけど頑張って踊って歌ってた
-
>>272
その比較虚しくならん?
-
今の歌声でも声小さいって言ってる人はたぶん勇征がずっとダンスが下手って言い続けてる人と同じなんだろうな
そうか耳が老化してるのかも
嫌味じゃなくて歳とると聴こえない音が増えるんだよ
-
>>275
颯太=声小さい
勇征=ダンス下手の先入観だね
-
音響がやっとマイクの音量上げただけ
-
颯太ってでも普段の声はめちゃくちゃよく通ってるし声量もあるよね
-
>>277
それ声がでかくなったって認めてるよw
-
>>271
今回のアリツアで?
-
颯太は高音が弱々しいかなとは思うライブで
チェストもファルセットも
-
マイクトラブルを疑ってた時期に比べれば聞き取れるけど外部行くとてんでダメだからファンタ担当の音響さんが気を利かせてくれてる説はあるかも
-
>>280
いやそれよりもうちょっと前のライブ
今まで行ってたアーティストが特別声量あるタイプだったのかもだけどそれにしても何歌ってるか聞き取りにくいなーって思った
-
>>259神戸は満席
有明も代々木よりはだいぶマシだった
-
この前ワンオクのライブ行って声量の差にビックリしたw
-
事務所の合同だとランペが声デカいから小さく感じることはある
バリはラップ多くて判断難しい
-
>>281
それって息切れしてるんじゃない?
体力なさそうだから
-
さっきFNS歌謡祭見てたけど颯太の歌声綺麗だったよ
ライブは踊るし長丁場だから体力ないと厳しいよね
-
ヤギは声でかいから耳塞いでる
そうたが丁度いい
-
エーネでジェネがDa-iCEとコラボした時に片寄だけ下手な上に声量無さすぎて公開処刑状態だったの思い出した
看護外部とコラボ曲やったりするならボーカルのレベルアップは必須だよね
-
>>289
そこまでデカくないw耳弱いんだったらライブ中専用の耳栓とかした方がいいと思う
-
>>289
ヤギで耳塞ぐとなるとショーキチとかランペとかバリ日高とか気を失うんじゃないか
-
みんなで翔太くんの家行ったんだ
-
TAKAレベルはLDHに来ないとしてもああいう突き抜ける声のボーカル取らないのはパフォーマーがバックダンサーになってしまうからだと思う
-
>>291ジオンリーワンとかマジでうるさい
星稜でどうにかしようとしてる
-
ちょっと前まで勇征も声量ないとか言われてたのにね
-
LDHで音楽番組じゃなくてダンス番組作ればいいのに
ダンスフェスも主催したらいいのに
-
>>285
そこと比べてやるなよw
-
>>295
なんだその誤字
-
声量でどうにかしようとしてるのってまさに声でかい時のヤギじゃない?
ファンタはボーカルの技術が足りないよね
-
それ言い出したらパフォーマーも上手いのは一部だしその上手さで集客できてるわけじゃないし
-
>>289
だとしたら、他のライブいけないんじゃ
-
>>301
もうそれ言い出したらキリないよぉ
-
でも歌が上手くてダンスが上手くても惹かれないってあるよね
個人的にはやっぱりビジュも大事なんだよ
フェスでファンタ出てきたら全員長身でスタイル良くてかっこいいーってなるもん
-
>>293
泣けた ファンタのこゆとこが好きだなと思う
-
パフォーマーファンだからライブ行かないと踊ってるところ見れないのにボーカルが好きじゃないから困る
その他のパフォーマーは見なければ良いだけだし
歌は嫌でも耳に入ってくるからボイトレしてくれ
-
ボイトレしてるよ
-
ボーカルの歌より黎弥のダンスの方がやばい
-
歌もダンスも他グループではここまで言われてない気がするけど
ファンタが厳しいのか他グループが甘いのか
-
普通にパフォーマーの下位層とボーカルのレベルが他のLグルより低いだけでは?
ジュニエグでゆせそたより不安定なボーカルと大黎以下のパフォーマーはそういない
-
新規だけどファンタのボーカル下手ではないよ
今日のFNS歌謡祭見たけどめっちゃ上手かったって思った
同じ感想がXにたくさん流れてる
-
>>310
他のグループって全員で踊って歌ってるからじゃない? そもそも口パクだし
-
>>312
↑他事務所のグループのことね
-
>>306
耳栓しとけばいいんじゃない
-
>>312
事務所内のグループは?
バリより下は全員マイク持ってるのにファンタよりボーカル安定してるよ
-
なんか不毛だなあ
-
>>315
ボーカル安定してても魅力を感じないんだよなー
ゆせそたって歌がずばぬけて上手いわけじゃないけど魅力あるんだよ
大樹がオーディションでただ歌の上手いだけの人は選びたくなかったって言ってた
-
なにかとボーカルに文句言いたい人ずっといるよね。結局集客してるのはボーカルなんだから諦めたほうがいいし合わないなら自分が去るだけだよ
-
ボーカルは最近上手くなったけどまだ他グルより声量が足りないかなくらい
それより黎弥のダンスの遅れや間違いが気になるし堀夏のやる気の波も気になる
-
>>319
ほんとそれ
-
澤夏って堀夏の気分のムラはどう思ってるんだろ?黎弥の振り覚えの悪さもやばいけど堀夏のやる気ない時もだいぶやばいよね
-
>>315
横だけどワンフレーズずつ全力で歌うのと2人がかりとはいえ一曲通して歌うの労力も必要なスキルも全然違うよ
ネオ含めて後輩で上手いの3、4人くらいじゃね
-
ファンタって個人仕事多いからここ最近は特にメンバー一人一人の気持ちが1つになれてない気もする
パフォーマーはEXILEにやる気だしボーカルも俳優仕事が楽しそうに見える
いつか個人仕事メインになりそうで怖い
-
>>323
インタビューで勇征やけとそたがファンタについて答えてたことを聞く限りそんなことにはならないと思うよ
-
勇征はファンタのこと帰る場所って言ってたし慧人はファンタは家でメンバーは家族で颯太はファンタは自分の全てだって
-
>>306
いっそパフォーマーも歌えばいいよw
素人だったボーカルが歌もダンスもやってるんだからパフォーマーも歌えるよ
-
>>322
いやファンタのボーカルが3人以上いたとこでゆせそたが下手なのは変わらんだろ
-
>>322
フレーズが短いほどピッチを正確に歌うのが難しくない?
ある程度フレーズ長ければ修正する時間があるけど短いと修正するまもなく自分のパート終わってそう
あと個性とか長所も出しにくい気がする
-
長い短い変わらず2人でも一緒じゃない?
順番に歌ってるから
-
残念ながらスキルと人気は比例しないことがよく分かるグループ
-
どこのグループもそうだよ
なんだったらソロも
ジャニもミルクも人気あるよね
-
人気知名度順
EXILE さんめ ランペ=gene ファンタだけど
-
ファンタって意外と認知度は低いんだよね
-
パパラッチ治安悪
-
割り込み本当ならやばくない?
-
撮れない人いたの可哀想
-
パパラッチ会はコネか積むかで入れるからツーショより治安悪い
しかもTikTokで自慢できるからそういうファンが集まりやすい
-
折り返しのところも治安終わってたよ
-
個人仕事多いせいかファンタって言っても知らないっていう人ばかりで八木佐藤はあーグループなんだ中島は分かる程度で後は認知ない!これが現実
-
>>339
下手したら八木勇征も中島颯太も知らない人が多いから
-
>>340
自分もファンタ以外のボイグルの個人までは知らないよ
推し以外に使う時間も暇もないしましてや一般人だと目黒蓮ぐらい有名じゃないと知らないよ
-
ガブ出演チームはあの界隈には知られたんじゃない?
-
ジャニとかと共演したらそのオタクには覚えてもらえるかも
コラボぐらいだと忘れられるかもしれないけど
-
>>337メンバーによってはそこちょっと避けて歩いてたって言われてるね
-
パパラッチ会のおかげでバクステツーショもかなり時間削られてるみたいだから荒れるだけのパパラッチ会やめればいいのに
-
パパラッチって1周まわっても1分とかだし、バクステの時間が短いのはパパラッチのせいじゃないと思うwww
-
で、パパラッチの移動4人組は誰なの?
-
>>341ファンタっていうグルの名前が分からないって話だよ!グル名が世に認知されていないって事だと
-
愛知MCでせかれや下ネタ言ってたって具体的に何言ったの?そんな酷いやつ?
-
>>338
みんな移動してたよね
-
避けてたのって絶対けとそたとかだよねw認知されてたらそんなこと恥ずかしくて絶対出来ないんだけどされてないのかなw
-
颯太はネムボやしつこかったり出待ちは嫌がって避ける
これ分かってなくてしつこくネムボ出して構われたと勘違いしてるファンもいる
-
元のポストの引用に載
-
>>349 世界は澤がフォトエッセイでさらけ出してるって言ったのを下ネタに捉えて、それを否定された後「かまととぶってんじゃねぇよ」、黎弥はその流れ後に自分の写真集ではお○ん○ん出しちゃう的なこと言ってた
-
>>349 世界は澤がフォトエッセイでさらけ出してるって言ったのを下ネタに捉えて、それを否定された後「かまととぶってんじゃねぇよ」、黎弥はその流れ後に自分の写真集ではお○ん○ん出しちゃう的なこと言ってた
-
2回書き込んじゃったごめんなさい。個人的にはその後世界はファンタはこれくらいで良いとか、このノリが求められてると勘違いしたような発言しててそこが気になった
-
>>356
教えてくれてありがとう
これだけ見た限りだと世界の発言はふわっとしてるからまだ許容範囲だけど黎弥のは直接的すぎてその場にいたらギリキツいかもしれないw
-
こないだ勇征が黎弥の大胸筋をガヴガヴして黎弥がアハみたいなリアクションしてるのもやだった
勇征まで気持ち悪く思えた
-
パパラッチ会ファンタが1番流れ早いし遠いかも…他Gの方がまだ手厚い
-
世界さん結局なんて言ったの?そんな叩かれるほど?
-
>>359
ライブ後のファンイベが多すぎるんだよね今
-
>>361もう少しゆっくり歩いたってプラスで1分くらいにしかならないのに???やりたくないんじゃない
-
>>347元ポスト見なよ
-
ライブを途中で抜けなきゃいけないのが無理
お金払ってるのにあちらの都合で退場しなきゃいけないの
-
パパラッチ途中退場で参加したことあるけど中入ってからも1時間以上待つし、色んな当選者同時に集めたいのもわかるけど最後までライブ観れそうだなーって音漏れ聴きながら思ってた
-
>>364
応募しなけりゃいいじゃん…
-
晒されてる人パパラッチで接触してるけどパパラッチって接触なしだよね?
-
移動したのそたのふぁんって人だってよ
-
>>368 載せてないけどなんでわかったの?
-
そういうのは大体身内のリーク(笑)
-
あの6人組の方もめちゃくちゃ順番変わってたのに
-
撮影OKな環境で顔も見えるんだから周りに聞きまくればいずれバレることなのにそんなのも考えられないのかね
-
>>364
わかる ライブに来てるのに最後まで見させないシステムってメンバー側にしても本末転倒だと思う
-
メンバー苦笑いの動画でも嬉しいのかw
-
>>368その人ってバクステで大荒れした元木村fと一緒にいた人だよね
-
見る度にフォロワー減ってるけど切ってんのか外されてんのか
-
マシュマロやってる人ってみんな有名志望で面白い
-
何回か入ったけど順番の入れ替えはやってる人毎回居た
-
颯太ネキのマシュに、いつも最前にいるからそれみて颯太も安心すると思いますよとか送ってる人いて草 さすがに煽りじゃなかったらやばいwww
-
アイコン見覚えあるんだけど過去にも何かやらかしてる人?
-
てかそたのふぁんDISCOのパパラッチもいたけど逆のターンの時にカンペ出して颯太に声掛けててドン引いた
-
>>381
きもすぎWW
-
最前風って言われてた人だ
-
近くにカンペ答えさせてる人いたけど動画の大半がカンペ読んでる感じで目線が下?になっててあれで満足なのかなって思ってたw
-
移動してない人が晒されるのは可哀想、そたのふぁんは鍵垢にして逃げ切るつもり?
-
パパラッチの害悪慧人fは書店イベ転売ドタキャンの人と同一かな
-
パパラッチの害悪何度もやらかして晒されてた人ばかりじゃない?
-
今後何載せてもメンバーたちからはそういう目で見られてるんだろうなってなっちゃう
-
そたのふぁんもネムタの慧人fもやらかしか
-
ストーリー晒されてる勇征オタクは有名なの?
-
>>386こいつ最前とサインも引いててわろた。運だけはいいタイプだね
-
>>390 SNSの雰囲気好きで閲覧でフォローしてるけど今回の件で5.60人くらいフォロワー増えてる、元々そんな有名じゃないと思うけど
-
>>377例外なく
-
世界が愛知で中指立ててたって流れてきたけど見た人いる?
-
パパラッチ元ポストの人が新しい情報出してる
-
撮影が許可されてる場での迷惑行為なんて晒されるのも分からなかったんだろうな
-
>>386またこいつかよwww
-
満席?
-
そんなわけない
-
愛理ちゃん出てきてコラボしてた時スマホ見たり席立ったりする人多かったの?
-
ジャニーズカウコンネトフリで生配信だって
-
>>400パパラッチとか写真撮影とか当たった場合に抜ける時間がちょうどその辺だった
-
>>402 当たったらみれないのしぬ宣伝するくらいならみせてほしいなwww
-
>>386こいつ毎回パパラッチ当たってない?書店ドタキャンするくらいお金ないのに不正?
-
ランファンの収録もしてたけど客席は映せないだろうな
これで満員の会場!とかナレーション入ったら笑うが
-
今日、黒幕多かったの?
-
>>401
生配信はネトフリじゃないよ
-
>>404やっとパパラッチさせてもらえたうれぴー⭐️
って書いてるし毎回当たってないと思うけど
こんなのにコネなんて無いだろ
-
パパラッチ移動したの颯太のオタク以外はっきりと誰のオタクかもわかってないの逆にすごいな1人だけ特定されて可哀想に、、、
-
>>409
自分が横に割り込みされた側でもそんなこと言えるの?
-
>>408この人がそうかは知らないけどファンタとランペのバクステ不正は芋ばっかだよ。スタッフに媚びて当たり券入れてもらってるだけだから
-
>>398世界が空席がある発言したし明日来る人は10人連れてきてって言ってた来た人が満足ならいい来てない人に自慢してとも言ってたけど
-
>>406体感6割かな…名古屋を体感4割って言ってる人いたから名古屋より入ってる感はあったのでは?
-
12/29(月)『今年イチバン聴いた歌』
第1弾出演者発表❗️
🎙MC 志尊淳&新木優子
Ado
Creepy Nuts
SKY-HI
STARGLOW
Stray Kids
超特急
T.N.T
Travis Japan
-
TREASURE
中島健人
なにわ男子
Number_i
NEWS
NEXZ
HANA
BE:FIRST
MAZZEL
-
ペンラの功罪ってあるよね持ってない人もいるだろうけどあからさまにライトついてない空間が所々にあると見てて悲しい他グルみたいに席にライト括り付けとけばいいのに
-
4割まじか
-
大樹がまた来たい!って言ってくれたの嬉しかったな世界みたいに苦言する人も必要だと思うし大樹は絶対ネガなこと言わないからそれでバランス取ってるのかも知れないけど
-
>>417その人の体感だからね?書いてるポスト見かけただけだし
-
もちろん体感なのは前提としてどの位置で見てたかにもよるだろうけど4割はなかなかだなあと思ってさ
-
新規だから分からないけど昔は名古屋って激戦だったんでしょ?ポートメッセじゃなくてガイシだったらもっと入ったのかな?
-
>>420その人はアリーナだったかな?席と席の空間広くて快適だったって…
-
東北はもともと集客厳しい
-
ファンタランペ掛け持ちの友達がランペはホール全部使ってたけどファンタは2/3しか使ってなくて、通路も広げて後方潰してたって言ってたから4割はあながち嘘でもない
-
>>413ポートメッセ公式にキャパ15000人って書いてるけどペンラアプリとスタンドの席数足しても5400席くらいしかなかったから4割も埋まってないんだよね…
-
>>421アリツア自体去年が初だけど去年は倍率高かったよ。アプグレ導入前だけど余裕で定価で譲り先決まったし公式も完売してた
-
名古屋平日だったのもあるけど大阪ないのに
-
あの自作Tシャツグロすぎる
-
ランペの時は片側スタンドA〜Kまで使ってたがファンタはA〜Hまで
両側あわせて6ブロック分少ない
アリーナはランペが縦に4分割でファンタが3分割なのでファンタの方が通路は少ない
-
ランペは夏休み期間だし休日じゃないの
-
もっとテレビでるか無料コンテンツ増やさないと新規のファン増えないよ
-
>>428あいりのこと?
-
>>430ランペも平日だしファン層若くないから夏休みあまり関係ないと思う
-
>>431新規増やすには何かがバズらない無理じゃない?
-
7月8月は社員は好きな日に夏季休暇が数日とれる企業が一般的じゃない?
-
アリーナ埋まらないからといってホールに戻ったらそれはそれで激戦になるからホールとアリーナの中間ってないのかな?
-
ランペ7/25 26 の金土だよ
ランペの方が人気あって集客もあることには変わらないけど
-
アリーナで日数減らすかホールに戻すか
-
>>435
一般的と言えるほどではないと思うよ
少なくとも自分の周りは違うかな
-
>>436
1番求められてる会場規模このへんだよね
ただアリーナって大は小を兼ねるで作られてそうだから結局席潰すか狭めのアリーナ使うしかないんじゃ?
-
>>437調べたら24と25の木金だったよ
-
アリーナで席潰すんだったら赤字確定だよね
-
>>435土日固定の一般企業はお盆固定が一般的だよ
-
神戸すら直販売れ残ってスタンドの一部黒幕にしてたから来年地方なくなりそうで怖い
-
曲がバズんないと
-
ランペも客数ガタ落ちが目に見えてるのにファンタが集客できなきゃLDHがヤバい
-
最近は売れないで終わりそうだと感じてきた
それぞれ個人活動に集中させそう
-
>>428
男性グループとのコラボで攻めてるとは思ったよ
-
>>446
事務所はネオに力入れてるから
ファンタはそこまで推してもらえてない
-
ネオのどこが力入れてもらってるの?ファンタ押されてる方だよ。全部裏目に出てるけど
-
>>446
LDHやばいと思う
まだEXILEに依存してるし
-
>>450
LDH自体音楽番組少ししか出てない
-
>>452なんで全然出られないのか分からない
-
>>445トンチキでもいいからバズってほしいバズらないと始まらない
-
ランペはファンタみたいにメンバー半分が個人仕事で忙しくてリハ参加できないとかないもんね
-
LDH自体もう力ないからね。ファンタはCD売上が他グループより低いから少ない枠にねじ込めないんだと思う
-
昨日ライブ終わりにドームには行ってほしくないって言ってる人たちいたしホールに戻ってほしい人たちも一定数いるんだろうね
-
>>455他グル下げに見えるからやめたほうがいいよ。ランペ掛け持ちじゃないと知らないかもだけど勇征より忙しい人いるから夜中にリハやってる
-
ファンがどんどん減っていってるのにドームは無理でしょ
減るのは自然現としても新規が増えてない
-
このまま売れなかったら個人活動っていっても地方局のローカル番組で週1回15分くらいのコーナーに出るくらいで終わっていくんだろうねLDHってそんなタレント量産して養っていけるんかな
-
個人仕事は大樹が一番忙しいんじゃない?
-
>>455
そもそもの人数が違うけどな
-
ドラマとか映画は地方滞在とか深夜までロケがあるからね
-
ランペ3グループ掛け持ちいるから忙しいは言い訳にならない。大樹と慧人も深夜連してるし時間は作るものだよ
-
SNSと円盤もストリーミングも弱いね
-
赤影ってもうTVerランキングにも入ってなくない?
個人活動忙しくしてればいいって話でもない
-
>>412なんで毎回オタクに頼むんだろ?本人たちは新しいオタクつけるの諦めてるのかな
自分らが親戚呼んでこいよ
-
>>460
あと深夜ドラマとアニメの主題歌とかかな
-
ファンタもランペも忙しいだろうよ
ファンタはその忙しさが結果につながってるようには見えないってことでしょ
-
>>451申し訳ないけど今年のファンタツアーよりEXILEのライブの方が何倍も楽しかったわ
EXILEってすごいんだなって思ってしまった
-
ミルクを見ればわかると思うけど
結局曲バズりと音楽番組とジャニ共演と人気バラエティにゴリゴリ出るのが大事
-
ライクレとかロマキラでジャニオタ流れてくるかと思ったら全然だったから、今までオタクしたことない人を取り込むしかないんだろうけどかなり難しいよね
-
最近ファンタは個人仕事忙してSNSはファン任せのところあるけどファンがそこまでSNSに力入れてない
数字も伸びないからファン以外の目に止まらない
-
>>470
それがLDHの他のグループの存在消してる原因じゃない?
将来はみんなEXILEに加入したいのかな
-
>>472
他界隈の目に止まることがあってもそこからファンにするのが難しい
ファンタって意外とこれっていう強みがないんだよ
事務所もJみたいに強くないし
-
ドラマ=家で楽しむものだからドラマで得たファンは集客につながりにくいよね
ドラマファンが悪いってことではなくファンの体質の違い
-
ファンタもジャニ共演はやってるけどね
-
>>470
わかる
EXILEも寸劇っぽいの入るけどそこまで時間食ってないし客が飽きないちょうどいい演出と尺だと思う
ファンタもパフォ時間もっと増やせば全然楽しいんだけどな
-
LDHは先輩優遇とファンタよりは実力あるから埋もれちゃうんだよね
もっと実力つけて音楽番組出ないと世間に認知されない
-
>>475分かるかも。何でもそつなくこなすけど誰にも負けない強みないのが痛い
-
最近ファンがSNSから離れてるのも感じてるよ
閲覧数やいいね数が前よりかなり減ってる
-
ファンタはバラエティ慣れしてるけどたまに大きなバラエティ番組出るとトーク上手いメンバーですら空回りしてる事があるからまだまだなんだよね
-
ミルクも昔からジャニ共演してたけど売れなくて曲バズって人気出たからバズリがでかいのは確か
ただミルクも下積みすごく長いからバズリ狙うのも厳しいかも
-
>>470
それがライブ逆減ってる1番の原因なのかもね
EXILEとファンタのライブは何が違うんだろう?
-
ランペってバズり人気じゃないよね?壱馬一強?
-
ボーカルが二強なのはわかってるけどパフォーマーfの総数の方が多いわけだしそこが満足できるライブしなきゃ現場来てくれるほどの新規増えないし既存fも離れる
-
ファンタの大手垢に愚痴垢が多いのもイメージとしては良くないよ
有名グループより大手垢が少ないのも人気がないの分かりやすいし
熱心に追ってるファンっていうのが少ないんだよね
-
みんな身長高めで揃っててかっこいいのがファンタの強みだと思うけど、
逆に全員同じように見えて個性的に感じないってことでもある
-
>>484
曲がいい
-
最近KポもKポ系もボーイズもガールズもみんな同じような感じ
-
CDの売り上げキドフェノにすら負けてる
リリイベの違い?
-
>>487
ファン自体が少ないのにね
新規はそういう大手に洗脳されるし
-
LDHなのに爽やかなんだ、でもやっぱりパフォーマンスは凄いってギャップがあればいいけど一部メンバーの実力がなあ
練習じゃもうどうにもならないのかな年齢的にもきついのか知らんけど
-
>>485
地道に色々やってていろんな客がいる印象
オタクの種類が広い
-
グループ不仲で方向性が見えない。ホールツアーからHSJのアリーナくらいまではガムシャラなやってやるぞ感が楽しかったけど今は現状維持で給料貰ってるように見える
-
厄介ファンが多いGはファン増えないよ
-
>>495
グループ不仲って言ってるのガチ?こういう人こそ愚痴垢に洗脳されてる
全然不仲じゃないでしょ
-
でも実際年齢もあるよな若いうちは夢とか目標とか堂々と言えるけどそれなりに年齢重ねてその上伸び悩んでるってなるとそういうの表に出すのプライド的にもしんどいと思うし
-
ファンタって愚痴垢が一番フォロワー多いよね。大手垢と呼ばれる人もアンリーだし
-
不仲ってさわれやの事だと思うけど正直愚痴垢とか知らなかったら気づかないレベルじゃない?別にお互い悪態ついたりしてる訳でもないし
-
ファンタが不仲だって言ってる人はエアプでしょ
むしろ雰囲気が平和的すぎて「絶対売れてやる」みたいなギラギラ感がない
-
若いグループならまだしもそれなりに年齢重ねてるグループなのに実力もないし今は歌って踊れるのが当たり前だからビジュ良くても実力伴わないとオタクの見る目は厳しいよ
-
Milkを売れてない時からずっと必死でオタクしてた友達いるけど結果が出て楽しそう
-
>>485ランペはボーカル全員歌上手いし人気メンがスキルあるのが大きいと思う
-
>>499
世界とゆせれやは愚痴垢じゃない大手垢いるけど1番人気の勇征の大手垢は愚痴垢で2人くらいいるからイメージ良くないよ
-
今の飽和の時代だと変わったビジュアルか変わったダンスでもない限り個性はでないと思う
ボーカルの個性は声
-
愚痴垢がずっとファンタのネガキャンしてるよね
既存ファンはスルー出来るけど、新規ファンはまだそういう分別ないからそういうもんだと思っちゃう
だからちゃんと通報した方がいい
-
>>505ゆせれやの大手アンリーじゃない?歌とかダンスミスってたって言っただけでブロックされたって人ここに何人もいたよね
-
>>504
ランペも上手いしネオも上手いけど人気は別物じゃない?
-
八木を責める訳じゃないけどやっぱり一番人気が文春は痛い
夏夏とか見つかりさえすれば長く応援してくれるオタク増えそうなのに玄関マットって言われてるメンバーがやらかしてると新規入りにくいし
-
>>507
うん異常界隈だと思ったけど諦めた
人気とかどうでも良くなった
-
個人仕事で主題歌取れるのは大きいと思うんだけどね
ガヴもそうだけどやっぱり大きなタイアップあると明らかにyoutubeなりspotifyなりのリスナー増える
-
>>510
これは釣り?
-
ファンの雰囲気が楽しくない界隈は敬遠される
-
愚痴垢って反転アンチ?まだ現場行ってるって言ってるけど行ってたら当たり前に知ってること知らないから反転アンチ化か茶の間だよね
-
やっぱり全員で歌った方がいいんじゃない?
他事務所のグループみんなそうだよ
-
世界のMCで萎えるから既存も離れる
-
>>508
あれアンリーなんだ
-
>>513
いや釣りとかじゃなく普通に本音
八木がいるからギリ持ってるから感謝だけど愚痴垢の影響も手伝っていつまでも女関係のことで荒れるしそこで新規離れちゃうのもどかしいなって
-
パフォーマーもっとどんどんTikTokで踊ればいいと思うんだけど
簡単な振り付けのやつじゃなくてダンススキル見せれるやつ
JENNIEみたいなの
-
ファンの治安悪くて最近疲れてきた
-
>>519
離れるのは八木ファンなだけで他のメンバーには関係なくない?
-
ファンタの人気低迷はチリツモのせいじゃない?何度炎上しても耐えてきたのに肝心のツアーは寸劇でパフォーマーの出番少ないし、リリイベが抽選になったり気持ち切れる要素が多すぎて降りた人の方が多そう
-
>>521
うん
うんざり
-
ランペはフットワーク軽いプロレスファンとかヅカオタに好印象なのもデカそう
すぐライブに来てくれそう
-
連投多そうな伸び方
-
ゆせれや大手レポの間違い多いのに指摘されると逆ギレしてるから怖い
-
BOTでアニオタを取り込めそうだったのに
LDHはなにをやってるんだろう
-
ファンタの寸劇いらない
パフォーマンスだけ見せてほしい
-
>>528
ガヴですら音楽番組出さずファン獲得出来なかったから
-
>>527
ほんそれ
あの人けっこう早とちりと勘違いある
-
>>526
言いたいことある人間が複数いればそれはそうなる
-
>>522
最初から他メンから入ってくる人は関係ないかもだけどやっぱり入口って人気メンなこと多いしそこで色々調べてすぐに炎上とか出てくるとモチベ上がらないし他メンにまで辿り着きにくい気がする
-
ファンタだけじゃなくて最近のLDHは何やってもうまくいってない
ランペだって1番人気病まして来年のアリツアのチケットの売れ行き今年より良くない
-
>>527あの人EXILEの時ランペのレポ書いてインプ稼いでたけど、ランペfにその曲そのメンバー出てないですって指摘されてたのにスルーして未だに消してないからやばい
-
1番人気が何かあるとどのグループも売れないね
-
Mステ何歌うんだろう
-
>>535
インプ稼ぎしてるの?
-
>>535ランペの大手垢に言われてなかった?ブロックされたって晒されてるの見た
-
ファンタは特にボーカルのパフォーマンス不安定すぎる
新規連れて行っても良い時にあたるか微妙な上に今回のツアーは黒幕多すぎてドン引かれた
ランペはライブ強いから新規連れて行った時乃満足度が高い
-
どこのボイグルも似たような曲に聴こえるからその中でトンチキなmilkがバズったのは理解できる
やっぱり差別化だよ、他との
-
>>540
今年はかなり安定してない?ボーカル
-
ファンタって器用そうに見えて器用じゃないんだよね
だから差別化出来ない
-
今年は寸劇が問題
-
>>540 新規連れてくたびコーレス多くて盛り上がって楽しいって好評だけどな
-
そもそもボーカル専念のはずなのに安定してるしてないの話がデビュー後何年経っても出てるのがヤバいんだよ
一部のパフォーマーもだけど
-
初日終わった後のSNS普段全肯定の人も寸劇に苦言呈してたのに翌日のMCで高評で良かった的なこと言ってたの衝撃だった
ファンタってめっちゃエゴサしてるイメージなのに何で肝心なことは伝わってないんだろう
-
イナズマのパフォーマンスが他界隈にもか評判良かったけど、ああいう感じで変な演出入れずにガンガン歌って踊って煽るライブでいいんじゃないかな
-
>>533
俳優ファンは俳優好きだし
歌手ファンは歌手好きだから他メン行く確率も少ないと思う
-
>>547
いや、伝わってるよ
-
>>546
専念というかダンスもしてるけど
-
世界さんがダンス手抜いてるように感じるの私だけ?
-
>>536
颯太が一番人気になればいいと思う
最初はそうだったし
-
ファンタメンバーかなりエゴサしてるよね
事務所が原因なのか見当違いのことやってくる
-
>>552去年だけどキャスで他メンにあわせてる話してたよ
-
世界はダンス上手いけど他がそこに追いついてない気もする
-
ファンタはダンススキルに差がありすぎるから上手い人が下手な人に合わせてるよね
-
世界のダンスのうまさがボイグルの曲で十分生かせるかって言ったらそうじゃない気はする、あの人は個人技が飛び抜けてるから
-
こんな現実的なとこだと東名阪福岡の4会場+単発たまアリとかになりそう
けどLDHって基本キャパ広めなところでやらせるから+3ヶ所くらいかな
-
ドームツアーじゃないの?
-
>>471ミルクみたいな一過性のバズりかたよりも、革命道中みたいなヒットの仕方が理想だな
アニメタイアップで曲も人気出る感じ
だからガヴを歌番組で全然やらなかったのはアホ
-
>>478ネタバレになるけどセカンドのコーナー事前じゃなくて生の映像らしいよね
演出の引き出し多いのと着替え時間までコーナーとして成立させるのびっくりした
-
>>481SNSから離れてるっていうかそもそもファン減ってるでしょ
-
もともと少ない
歌番公式アカのアーティスト別の投稿へのいいねも圧倒的に他アイドルやアーティストより少ない
-
>>559今がそれじゃない?
-
>>495全文同意だわ
今のままじゃ本人たち現状維持どころか給料下がりそうだけどいいのかな
-
定期的にアツくなるここのファン好きだわw
-
さすがに全然不仲じゃない、は無理あるよ
-
さわれやのfじゃない身からすると繋がってる該当オタクが仲悪いって言うまでそんなの気づかなかった、3人グルでもないし8人もいれば表で話さなくてもなんら不思議は無い
-
>>523まじでこれ
熱愛とかどうでも良かったけどツアーがつまらないのが本当に辛い
-
興味無いが正しい、推しと〇〇ならやっぱ気になるんだろうけど他メンと他メンだから尚更
-
不仲だの熱愛だのがあってもパフォーマンスが良ければそのうち気にならなくなるもんだけどね
-
他社他グルは対等関係だけどファンタはグループ内が対等関係じゃないから不仲に見えるんじゃ?
-
>>547まじでこれなw
寸劇は本人たちじゃなくて外部に作ってもらったからああなってしまったっていまは納得してるけど
さいたまとDT同じなのは手抜きだろって思う
-
>>572 パフォーマンス苦手なメンバーの不仲だからこそ私は見てないし興味無いのかも笑
-
>>572
ビーファなにわJOスノキンプリランペ他も色々あるよね
-
Mステで何歌うのか気になる
Mステはあんまりコラボに時間割かないからボーカルもパフォーマーもグループ以外で出番はなさそうかな
-
>>495洗脳とか言われるから不仲は取り消すわ。でも実際に最年長の空気ぶち壊しトークや誰かさんの下ネタの尻拭いを最年少にやらせてたり、ブログやSNSも一部の人に任せきりのグループの空気が良いと思う?
-
最年少の2人がしっかりしててリーダー2人が勝手だから年功序列のグループだと上手くいかない
-
事務所や運営やマネがしっかりやってくれたらメンバーはしっかりしてなくてもいいと思うけど他のグループがどうだかわからない
-
最年少はもちろん優等生だし私も好きだけどライブ構成の打ち合わせで意見まとめたり表で喋る時の対応力とか見てるとリーダー2人の存在意義は大きいと思うよ
-
>>579
リーダーがしっかりしているから
ファンの不満を自分たちに向けさせて
年下組とかを守っているようにしているって思ってる
-
世界さんが1番大人気ないように思うけど
-
MCで席埋まってないねーのポストにいいねがすごくて拡散されてる
-
MCで席埋まってないねーみたいな話されたのキツかった知らんがな😭😭見たらわかるしそんな埋まってないライブを飛行機乗ってはるばる観に来てるんですそれ言う言わないも「選択」なんじゃないんですか
-
>>581全部が悪いとは誰も言ってなくない?改善すべき箇所があるのでは?ということ
-
ライブ行って小言聞かされるのなんて今に始まったことじゃないけど、新しいファンの人はびっくりしちゃうよね
-
>>586
?うん誰も悪いなんて言ってないよ??
-
せっかく来てくれてるファンの前で言っちゃうのやばいね
その日来てるファンはひとつの席埋めてくれてるのに
-
>>589まじでこれ
ファンタのオタクって本当に可哀想
-
世界とATSUSHIにはMCさせるな
-
無名バンドや一般演奏家でもあんま言わない
-
🐙< 1番人気がやらかした君たちはもう売れないです。
-
でも今人気が落ちてきてるのは一番人気のせいだけではないでしょ
-
>>593
スタダのご意見版のご意見
-
やらかしたって言っても暴言したり犯罪したりしたわけじゃないし
-
昨日より黒幕多いね
-
>>457
席の埋まり具合見た上でそれ言ってんのグロいな色々と
-
>>585
あれインプレゾンビがつけてるだけだと思うよ
リプ欄にいたは確実にそう
他のポストだけど数百しかいいねついてなかったのに10分後くらいに6000くらいに増えててびっくりしたもん
-
間違えた、>>599は>>584へのリプ
-
「10人連れてきて」みたいな発言は埋まってない会場で言われると全く冗談に聞こえない
自分が1公演に友達10人呼んで10万円以上負担するのを想像してげっそりしてしまった
-
>>562さんめも似たようなこと前にやってたよ
-
>>587今回初めてライブに行った人が世界のネガ発言でもう行かないって言ってる
-
>>579ごめんけど大樹ってリーダーとしてダメなとこある?
-
サイフィみたいに海外進出してさびしくなってしまうことを考えたら
グループでの活動より個の活動が増えて国内で応援できる方が幸せなのかな
-
>>604
ダンスが下手
周りへの媚びが露骨すぎる
-
ダンス上手くても不機嫌で客にキレる人よりいつも笑顔でマイナスなこと言わない人の方がいい
-
世界の件でちょっと荒れてるね
面白い人だけどちょっと捻くれてるからまっすぐキラキラをやれなくて余計なこと言っちゃうんだろうか
-
世界はああいう毒舌キャラなんだから流せばいいのに
-
>>607
それはそう
-
ああいうキャラってみんなが我慢してきた結果が今の状態なんだよ。引用でもこれがファンタを降りた理由とか書かれてたし少なからず影響してるよ
-
>>609それが分かってるファンはいいけど新規がそれで離れたら意味ないじゃん
-
>>603
東北では人気ないんだね
まあこういうのも行ってみないとわからないし東北公演は今後なしにしてもいいかもね
-
>>611他メン好きだけどライブ行きたくないって書いてる人もいたね
-
>>607大樹と世界は真逆だな
-
そうやって流してるから反省しなくてどんどんつけあがっていくんだよ
ファンにだけ偉そうに要求ばっかり
-
>>607
世界が嫌われ役引き受けてくれてるだけなんだけどね
リーダー大樹だけなら仕事してないって袋叩きだよ
-
大手垢の話あったけどさんめとかはそれぞれ個人のに大手垢あるしレポもめちゃめちゃ流れてくるけどファンタってそういうのないよね流れてくるのはファンサの話ばっかり
-
嫌われ役引き受けてるんじゃなくて自らの言動で嫌われてるだけじゃん
-
大樹はダンス上手くないけど手抜いてるとかやる気なさそうみたいなのは一切感じないから不思議と見てても嫌にはならないかな
-
去年ぐらいまではパフォーマーが上手くてもボーカルが弱いからみたいなイメージだったけど最近はボーカル安定してるしむしろボーカルの方が全力出してる感ある
年齢的なものかEXILEで満足してるのか
-
>>617嫌われ役ってそういうことじゃなくない?必要なことをあえて苦言を呈すから嫌われ役なんであってわざわざライブのMCでファンに対して言わなくていいこと言うから反発されるんじゃない?
-
メンバーがむかし世界が父親で大樹が母親って言ってたよね
なんかわかる
-
嫌われ役ってなんだ
ファンから嫌われてどうするんだよ
人気商売なんだから全員嫌われるべきではないんだよ
-
世界はオタク気質なうえに子供っぽい性格だからな
-
>>617
嫌われ役引き受けるためにあのキャラならやばすぎ
-
欠点をオタクが盲目的ににヨシヨシしてるのを指摘する役割を担う人が嫌われ役なんであって(ダンスや歌が下手だから練習しろとかね)ファンに嫌われたら本末転倒だよ
-
嫌われ役って言いにくいけど言わなきゃいけないことを背負う人であって、言わなくていいことを言うのは全然違う
-
でも世界って「無理してCD何枚も買わなくていいからね」とかたまアリの時も「そりゃ3日間来て欲しいけどチケット高えじゃん!?交通費もあるし大変だよな」とも正直に言ってくれる人だよね
-
ランファンで言ってたけどリキヤが歌ダンスの経験浅いホクトに厳しくしてたっていうのが所謂嫌われ役だよね
-
>>629実際の空席祭りは堪えてるんじゃない?昨日は俺たちも嫌な事や辛いことはあるって寄り添ってくれてたし
-
>>631
憶測でしかないからあれだけど世界の性格的に空席だらけなのに無理に前向きなことばっかり言って現実から目逸らすよりもネタに昇華しつつ現実ちゃんと見てることを伝えたいのかなと思った
-
ネタだとして面白くないし伝え方下手だから改善してほしい
-
普通に聞きたいんだけどあのツアー内容で全都市完売するとでも思ってたのかな?想定内でしょ、寧ろ後半で改善しなかったのが何故なのか気になるくらい。
-
今回はやっぱりツアーの構成が良くないよね
あの寸劇部分は外注らしいけど、メンバー主体でやったたまアリがすごく評判良かったんだからこれからもメンバー主体で構成や演出考えて欲しい
-
寸劇の内容は外注だけど寸劇自体をやるって決めたのは結局のところメンバー本人たちだしな
-
好みの問題だから仕方ないけど世界のDTって観客を楽しませようっていうより技術を見せつけるダンスだから凄いとは思うけど湧き所が分かんないんだよね他メン推しだけど澤夏が一番あがる
-
ツアー初日迎える前に基本的にはチケット売れてるはずなんだから、今ツアーの内容の悪さが1番の理由ではないはず
-
行く前から寸劇の評判悪いの聞いてたから不安だったけどボーカルfだからなんの問題もなかった
埋まってないのは単にfが減ったせい
-
セキスイは観やすくて近く感じるから個人的には好きだけど立地がね
-
たまアリセトリは評判良かったけど構成めっちゃ荒れてたよね?
-
一部の人しか当たらないthank youカード、不正の横行するCD販売やファンが問題行動するパパラッチで運営的のやり方も純粋にライブを楽しめる環境にない
-
今のツアー楽しんでるのってライブの内容よりもバクステやパパラッチメインにしてる新規ばっかりのイメージ
-
>>633
一応「ちゃんと会場に来てくれた人がその分声出してくれたから」とか「来なかった人が後悔するくらい楽しいライブにしようぜ」ってことも言ってたから言葉の一部だけがネットで1人歩きしてるんだよ
-
>>639
自分も同じ
寸劇べつに悪くなかった楽しめたよ
今回不満だったのは関西公演の少なさぐらい
-
>>644
宮城に限らず今回のツアー埋まってないって言いすぎ萎える
-
冬の宮城で交通状況も悪い、インフルも流行ってる、地震もあった
チケットあるのに来れなかった人もいるだろうに「来なかったのを後悔させる」もなんだかなあ
-
>>646
じゃあ兵庫は満足だったのかな
満席だったどころかチケット1公演しか取れなかった
-
>>647
なんで失言ばかりの世界にMCさせるんだろうね
-
中島ばかりにMCさせても喉に負担かかるからメンバーで分担するのはいいけど…ファンタであとトークできそうなのって誰かな?
-
兵庫埋まってないよ
-
フォローのつもりかもしれないけどいろんな理由で来れなかったファンに対して「来なかった事を後悔させる」発言も失礼だと思う
ファンをなんだと思ってるんだろう?
-
寸劇に絶望しなかった人って、ボーカルfまたは少しでも改良された公演以降に入った人じゃないの?初日に入ったパフォーマーfであれ受け入れられた人いたらすごいよ
-
>>646
だってマジで埋まってないじゃんw
-
埋まってないの見れば分かるよ楽しみに来てるのに小言言われすぎて萎えるって話
-
海外ファンも怒ってる
「A飛行機を乗り継いでまで会いに行ったのにこんなこと言われるんだね
今年のツアーのチケット販売は
2024年のIF_FNTと比べて大きく差がついた
本当に問題の所在を考えているのか?」
-
>>656
A飛行機✕
飛行機◯
-
>>655
ねー
わざわざ言わなくていいよね
-
>>651
神戸はFC抽選の段階で完売だったよ
私は2公演申し込んで1公演しかとれなかった
あとで機材解放席出て友達が申し込んだけどとれなかったって言ってたし
-
だからその理論は意味ないと、、、
-
そう言う発言が出るってことはファンのことジャガイモぐらいにしか思ってないんだよ
相手がこれ言ったらどう思うか考えてない
-
>>644
客に媚びるタイプじゃないから叩かれがちなんだろうけどだからこそそういう普段の思いやり的な発言も本音なんだなって素直に受け取れるし一部分だけ切り取られて責められてるの流石に不憫だとは思う
-
FC先行で完売ってFCに用意した分が完売しただけで完全な完売ではなくない?
-
>>644>>662
フォローしてるとか思いやりあることも言ってるとか以前にそもそも客来てない話を毎度するなって話じゃないの
-
>>651兵庫は全会場の中で1番埋まってた
-
>>664
全通までしてないから知らないけど毎回客来てない話してるんだ
-
>>666さすがに毎公演じゃないよw
-
>>663
そもそもFC分完売してるのかも怪しくない?
-
>>659LDHに限らず法律の関係でFCで全席販売できないんだよ。削れとカメラの調整があるからアリーナは絶対直販あるしその直販は完売してなかったよ
-
FCの時点で他会場の申し込み数が少な過ぎて最初から大幅に削った構成にしてたなら、神戸が一旦完売になったのは納得。神戸キャパ小さいし
-
とある方引用見てなんとなくわかったけど
初見の時から他メンとビジュアルのテイスト(?)が違くて、でもここに入ってるってことは相当実力あったりするんだろうなとか思ってたけど先ず人間性がダメなのね。。
-
そもそもEXILEに新規加入したせかたいが入ってすぐに活休になって暇になってしまい
2人に新しいグループを作ることになり2人がプロデュースな形で始まったから
もともと世界はダンスで先生やってたし
-
世界さんは天邪鬼でオタク気質だから
-
先生やってたようなレベルの人が初心者とか元生徒みたいなレベルの人間とグループで一緒にって言うのがまず色々難しいよね
-
脱退した方がいいよ
-
ファンタはせかたいのために作ったグループなの忘れられてそう
-
てか元ツイの引用見たら他界してるオタク多過ぎる
何がダメなんだろ
疲れるわ
-
本人は自虐のつもりだろうけど客と開催関係者はそう言われるといたたまれないから
知り合いのライブとかよく行くけど全然お客さん少ないよ
本人にも伝わってそうだしもう言わないんじゃない?
-
もちろん大前提としてファンタが売れないのは世界さんのMCでの発言だけではないと思います他にもいっぱいある
歌詞飛ばす、振り間違える、ダンスの完成度人によ
-
ってバラバラすぎるとかは改善に努力と時間を要するし、メンバー心バラバラすぎるのは話し合い必要ですけど、MCはすぐ改善できるから…
-
普通に自虐は反応に困るよ
あえて煽るような物言いせんでも言い方ひとつでかなり変わるのにガキじゃねえんだからとはなる
今更変えられないから呆れて聞いてるけど
-
空席発言より明日から辛いことがありますって断言されたのが嫌だった確かにそうかも知れないけど言い方ってものがあるのにそういう配慮ができないとこが残念
-
何かあるたびに最年少かわいそう最年少にフォローさせるなっていう最年少上げが始まるのも嫌なんだけどそれは言いづらい
-
ファンタのライブの席埋まらないのファンが原因発言でファンタだけではなく先輩やEXILE TRIBEの後輩グループ、LDH自体の印象悪くして、他グループや他事務所ファンからも怒られたこと一生忘れないで欲しい。
-
>>683分かるよ
-
グループの方向性とかグループに対しての意見は言えるんだろうけど世界本人に対しての意見は基本直接言えないんだろうね
-
>>684それ北人熱愛で発狂してアンチになった人だよ
-
今Xが荒れてるのは世界の発言だけどチケット捌けてないのは世界のせいじゃないのに全部世界のせいにしてる人いない?
-
大樹はリーダーでEXILEの同期で同棲もしてたけど先生と生徒から始まってるし今でも対等ではないよね
-
あの人はファンタが売れないのはファンのせいじゃなくゆせさわれやのせいだって世界に言いたいらしい
ファンタファンの味方コスプレで首突っ込んで来ないでとあの苺に言いたい
-
>>688
さすがに世界1人のせいとは思ってないしそこまでいくとただのアンチじゃね
-
行ってない人が文句言うなは分かるけど行ってない人や降りた人の意見が多すぎて行ったうえで発言してる人が見えにくくなってる気がする
-
苺が何かしらんが愚痴垢オチスレあるんでそちらでどうぞ
-
>>688
いないと思う
-
ファンタって所謂大手垢が愚痴垢とゆせれやアンリーだから意見の偏り激しい
-
>>694ごめんここじゃなくてXの話
-
世界はダンスは上手いが言葉選びが下手クソ
-
>>696
Xでも見かけてない
文春と不仲のせいはみた
-
>>683颯太の言葉選びが上手いってだけでいいのに世界下げも一緒のポストで言うのは違うと思う
-
セトリとか演出とか全体的な雰囲気売り方
全体的にずっと足りないままというか
ガヴで興味持ってくれた新規さんうまく取り込めてるんだろうか
-
バズってるポストで世界のせいにしてる人いたよ
それしか見てないから大多数の意見かは不明
-
世界fの例の人が元ポストに噛み付いててオモロ
-
ガヴ新規残ってる?ライクレ流れのオタクはもうジャニに戻ってる気配ある
-
>>703
自分が見かけた人はシステムに困惑してハマることなく去っていった
-
ミーハーアイドルファンはフットワーク軽いからすぐ次に乗り換えるし一定数はいると思う
-
今LDHは八木さんではなく中島さん、世界さんや大樹さんではなく木村さん、グループとしてならファンタではなくバリやサイキをもっと推してあげない
-
といけないのをいつになったら理解してもらえる?
大変申し訳ないけれどバリやサイキの方が曲は良いし実力はあると思うよ。(BOT行った経験より)
-
けとそた推せって言う人ってロマキラやキミベツのこと何だと思ってるんだろう
-
慧人は知らないけど仕事内容でいけば八木より中島の方が会社は推してない?うつかれで不意バズして注目度が上がっただけでハイローのポジションとか全然下だし
-
最初から事務所は颯太押しだよ。八木だけ押されてるって言ってる人は新規
-
バリやサイキは曲が良いから海外に売り出して結果日本人気はないだけ
-
颯太はラジオDJやDayDayやビーハピ推されてると思う
映画ドラマはオファーオーディションだと思うしスケもあるから
-
みんな叩ける口実や不満の吐口に飛びついてるとは思う
さわれや不仲も歌詞間違いも今回の世界も正直上り調子のグループならこんなに責められないしネタ扱いなのに
-
>>711
なんでファンタにはいい曲くれないんだろう
-
歌いこなせる歌唱力ないじゃん
-
ファンタの歌難しいじゃん
-
歌よりももう個人で売る気なのかな?
-
事務所の意向なのか本人の希望なのか分からないけどファンタは個人仕事メインだと思う
-
>>703戻ってないですヨ
-
歌番組出れないから
-
>>677
現場にいたわけでもない他界したオタクがこういう時だけいっちょ噛みしてくるのウザすぎ
-
ファンタにもいい曲は来てるでしょ
ファンの好みじゃないだけで
ランペバリサイフィみたいな曲が好きならそちらを聴けばいいし、それらをファンタがやっても差別化にならない
-
海外意識したようなかっこいい楽曲は今どこもやってるから差別化は難しいよね
M!LKがバズったのはトンチキだからだし
-
>>677
なんか最近だとグループのオタ卒率一番高いかもしれない
-
>>721引用見たけど他界したオタクより他界隈のオタクの方が多くない?典型的な他を落として推しを褒めるポスト目立つ
-
他界したオタクも多いよ
-
>>710
颯太が公式に推されてるって公式は出演番組やラジオやイベントの情報すら抜けまくりなのにそんなわけない
-
>>727
抜けは颯太だけじゃなくてみんなあるよ、どこのオタクも怒ってるw
-
>>710
最初は颯太が一番人気あったからでしょ 勇征が売れてからは勇征にどんどんいい仕事回してるじゃない
-
>>728
抜けどころじゃないよ
やってる仕事ほとんど告知されてない
-
>>729
そうかなラジオとかいくない?
FM802って関東でのJWAVEだよね
-
八木の場合は美彼のヒットと国宝級イケメン獲ったのがオファーに繋がってるんだと思う
颯太も顔好きとかロマキラとか良い演技仕事入ってるよね、さらに撮影待ちのもあるらしいし
-
>>709
勇征は、うちわ仕事で映画の主演やられてもらってるじゃん
あとは本人次第でしょ
推されてないって人はこれ以上どうしてほしいわけ?
-
勇征が推されてないんじゃなくて、けとそたも十分推されてるでしょって話じゃないの
-
ここ前から颯太は頑張ってるのにアピ激しい人いるよね。気持ちは分かるけど今そういう話してない
-
けとそたは事務所に推してもらうだけじゃなくてオタクがもっと頑張る時期だと思う
個人の数字の実績がやっぱり必要だよ
-
ランペ壱馬もだけど一番人気あるメンバーの告知がすっ飛ばされまくってるのなんなんだろ
普通真っ先に動かないか
勇征のは告知しなくてもオタクが宣伝してくれると思ってんのかな
-
けとそたが推されてないに対してだと思う
-
実際に個人オタクのまとめ見る方が確実なのがね
把握しきれないくらい忙しいのはいいことだけど、全員分きちっと公式が告知してほしい
-
>>737SNS管理してる部署とキャスティングしてる部署違うんだよ。だから推されてる推されてないもあまり関係ない
-
>>737
LDHのSNSどこもダメじゃない?
-
>>731
ラジオで世間に見つかるとかないし
そもそもラジオってビジュ見えないじゃん
-
颯太が推されないと気が済まない人は颯太スレ行きなよ論点ズレてきてる
-
>>735
颯太のスケジュールが過密なのに告知されないことにモヤモヤ抱えてるところに公式から推されてるって言うからだよ
-
北人が彼女使って優先的に仕事振ってもらってたくらいだからスタッフに好かれてるか否かはありそう
-
>>744事務所のオキニかどうかはSNS運用に関係ないよ
まさか同じだと思ってる?
-
>>743
颯太の話題出てる流れじゃない
都合悪くなるとそういうこという人いるよね
-
SNSまともに動いてるのはネオくらいでジュニエグはどこも終わってるよ
-
>>746
は?
-
ここまできたら颯太f装ったモメサじゃないの?
-
>>748
ランペのSNS公式もひどいもんだよね
ファンタよりひどいかも
-
事務所から推されてるってことなら今は慧人だと思うな
-
壱馬だけアー写アップし忘れ何度もあったんでしょ?同じ人が管理してるとしたらその人の好みありそう
-
>>740
ただ仕事が出来ない無能なのしぬ
-
一応ジュニエグ全グルフォローしてるけどランペが1番やばい。間違いとポスト漏れメンバーに指摘されてる。ファンタも最近漏れ多いからスタッフ変わったのかな?
-
ランペはカズマだけじゃない
他メンバーのファンもよく告知飛ばしを嘆いてる
-
今LDH自体がうまく回ってないんだろうね
色んな面でボロが出てるのに来年PYでさらに集金増えるんだろうな…
-
個人イベントの告知当日まで忘れられてたこともあったね
-
>>753
それで北人だけは絶対忘れないからあんな状態になってるんでしょ?なんかどこも似たようなもんだね
-
ファンタは絶対忘れられない人なんていないから単に事務所の能力不足(あるいは人手不足)
-
>>758これ樹もあったよ。公録の告知忘れられてたらしくてほぼ申し込みなかったのか、告知漏れに気付いたオタクが拡散してたからランペオタフォローしてない自分のTLまで流れてきた
-
世界は芸能人向いてないね下ネタも気持ち悪いし1番人気ないからメンバーへの嫉妬発言も酷いし嫌なら辞めたら良いのに正直グループに合って無さすぎる全てが
-
>>762
世界はいろんな優れた能力あるけど人気商売には向いてないね
今やってるオタク系の個人仕事とコレオグラファーとEXILEのパフォーマーでやっていくほうが本人的にもストレス少なくて充実するんでは?って思う
-
世界の発言に文句言うのはいいけど人格を貶めるのは違うと思う
-
>>762ただの誹謗中傷になってる
-
イケメンのユーモアある下ネタは良いけど世界は生々しい
-
イケメンの下ネタ言っちゃうオレの方が寒い
ファンタはそのタイプいないけど
-
>>766TAKAHIROとか?
-
>>768
タカヒロは上手い
-
下ネタも色々だよ
ウ○コチン○ンでギャーギャー言ってるのはガキだなで済む
セクハラ紛いなのはもう通用しない
-
下ネタでも上手い人や許される人っているよね
-
上手かろうが許されてようが言わないで済むなら言わないで欲しい
おもしろいとは思わない
-
ファンタのMC面白くないバラエティは上手いのに
-
他界って担降りってこと?初めて聞いた
-
>>774
本来は死ぬって意味だから面白い使い方だよね
私は他界しないから別にいいけど笑
-
>>774他界は地下用語だよ。ファン卒して地下から地上に戻るから他界。担降りはジャニオタ
-
そういえばLDHってSNSスタッフ?部門?人材募集してたような
-
バラエティ上手いか?
身内で盛り上がってるだけで他界隈との番組では全然爪痕残せてない
-
勇征が火消しインライ
何度も何度もメンバー全員が感謝してますって言ってた
-
世界は謝罪しろ
-
結局また人気メンバーの皆さんたちが尻拭い
-
勇征は神様みたい
-
そういうのやめい
-
いつメンの愚痴垢軍団が暴れてるんじゃないの?
ブロックしてるから知らないけど
-
愚痴垢が愛理ちゃんのことと世界の事で荒れてるから勇征が火消しにきた
-
火消しできたの?
-
いつも火に油を注いでるだけ
-
>>786
火消し完了
-
年功序列か知らないけど世界さんは後列にやって喋らさない方がいい
-
また荒れるよ
-
何かあるたびにその後インライ、そういうの起こらないよう気をつけるほうが大事なのに
言い訳インライしなきゃいけないこと多すぎてその積み重ねが今の集客の少なさにもつながってるのに
-
>>764
世界のことならどれだけ悪口言ってもいいと思ってる人一定数いるよね
-
世界は謝罪文だせ
-
愛理のツーショ誰得なんだよ
世界の件が無かったらこっちが荒れてたかもな
世界のお陰で良かったな
-
ツーショぐらいいいじゃん
アイドルでもないしアイドルでもいいけど
-
共演者とツーショ
また共演者とツーショは今までもあったよね
-
>>791
別に言い訳配信じゃなかったけど
-
今日メンバーで話し合う時間があったみたいだね
元々別のことで予定されてたものかもしれないけど、荒れてるMCのことについても話した感じだしタイミング的に良かったのかも
-
オタクが荒れてるのを反省するようなグループだっけ
-
愚痴垢の機嫌取るようになったら終わりだよ
-
勇征は前から荒れたらインライするし愚痴垢のことも配信で匂わせるから愚痴垢が喜んで同じこと繰り返す
-
>>794
そう言うの表で言わないでね
初めてファンタのライブに来て楽しかったってファンタのCDも買って喜んでた愛理ちゃんファンの人が悲しんでたよ
-
>>787
上手いこという
ほんそれ
-
は〜しょうもないことで荒れ過ぎてダルい
-
1曲のためだけにわざわざ宮城まで来てる愛理ファンの人に失礼だよね。ファンタのイメージ悪くなってる
-
荒れるのがダルいから正直女性共演者呼ばないで欲しいんだけどこれも愛理さんのファンからしたら嫌だと思うしいちいちツイートしないよ
-
愚痴垢のご機嫌取りじゃないでしょ
もしそうなら愚痴垢なんて毎日文句言ってるんだから毎日やらなきゃじゃんw
今回は普通の一般ファンの間で荒れてたからそりゃ嫌でも目に入るよ
-
愚痴垢が自分たちのご機嫌取りだと思って喜ぶの、さすが自意識過剰のリアコだとしかw
-
てか芸能人と熱愛報道あったメンバーがいるグループのライブに女芸能人呼ぶべきじゃない
肝心のライブ感想より愚痴が多いの最悪すぎ
-
リアコばっかだな
-
文句ばっかやな〜
-
仕事しただけの仲間が仕事に来ただけでそれが異性なら色々疑う人ってモテないか彼氏出来たことない人?
-
火の玉ストレートキタァ
-
共演者の女に対して毎回発狂してない?結局リアコからの反転アンチなんだろうな
-
>>812
わかる
見ててこっちが恥ずかしい
-
2回女と何かしらあった勇征の共演者だからここまで言われるんでしょ
他のメンバーならここまで言われないよ
-
>>812
愛理は彼氏いるでしょ
-
中華が世界の件で勇征が責任押し付けられてインライやったみたいに言ってる
-
中華「トラブルを起こしたのはチームリーダーの責任なので、全員で会議を開き、その後、八木勇征を前に出して消火活動にあたった。まさに役割分担の明確さですね!」
-
現勇征fで鈴木さん参加に文句言ってる人あまりいなくない?
どっちかというと勇征関連で盛り上がるのが嫌な人が熱愛にこじつけて文句言ってるような
-
>>812
社会経験も恋愛経験もない喪女みたいなムーブするよね
-
世界さんが集客はファンが原因みたいなこと言った→いやファンのせいじゃなく文春2回のせいだ→配信かも
-
>>820
勇征のファンだよ
日頃勇征激推の私のフォロワーさん達も言ってる
-
お相手さんもちゃんとした彼氏いるからなー
ただの共演者なのに過剰反応してどうすんのと思いつつ他界隈では共演者とはいえ異性とライブでコラボなんて見たことないからなー
-
>>820
ゆせfはこっそり言ってるだけ
広めてるのはアンチかモメサでは
-
勇征のキャス見てないけど世界の発言を沈下するためだったってこと?
-
>>823
そうなんだ
喜んでる人が流れてくる私も含めてSNSエコーチェンバーだからみんな偏った情報に振り回されてるね
-
>>820
勇征関連で盛り上がるのが嫌とかじゃなくてファンタのライブではファンタが見たいって人じゃないの?
-
私も喜んでる人しか見てない
-
>>824
ついこの間見たわ
-
1曲だけだしメンバーも踊るからそこまで邪魔に思うのがよくわからない
-
>>792世界と大樹はそういう役割になってるよね
-
ランペと条件は同じはずなのに年末グループ現場ないし年明けもリリイベしか言われてないし箱取らせて貰えてないのかな
-
>>833 EXILEあるからできないっていう理由ならランペのメンバーも出てるから条件おなじなのに、ってことです。
-
>>816
責任転嫁でしょそれ
「私にこんなこと言わせる勇征が悪い」っていう愚痴垢の伝統芸
どう考えても誰かを叩く人間の性格が終わってるだけなのに
-
>>817
そういうこと言ってるんじゃないんだけど
-
しょーもないことで荒れ過ぎだわ
-
愚痴垢に毒されてる人は性格悪い以前に頭が弱いから可哀想ではある
-
CDTVクリスマススペシャルLDHから0
-
世界のネガ発言への意見は妥当だと思うし鈴木愛理がステージに出てきたことに対してモヤモヤするのも全然ありえることだと思う
それが叩き行為に発展しちゃうのがアウト
-
脳直でポストする人たちが多すぎる
-
ゆせ関連で荒れるとゆせf中華が出てきてさらに騒ぎを大きくする展開になるから辞めてほしい 連中ついでに関係ない他メンも叩くし
-
中華なんてフォロワー少ないからどうでもいい
-
>>836
??愛理が勇征に乗り換えると思ってるの?
-
>>844
は?意味が分からない
>>812は愛理ちゃんと勇征がどうのとかの話してないだろ
-
>>844
馬鹿なの?
-
>>843
そりゃそうだよ中国からXって見れないからVPNの知識のある人だけXに登録してweiboに情報流してるんだから
Xでフォロワー少ないのでもweiboに3万も4万もいるよ
-
>>846
そっちがアホなんでしょ
-
>>849
え?意味がわからん
812ってこじつける愚痴垢みたいやアホを咎めてるのにマジでなに言ってんの?
-
文盲だからほっとけ
-
>>845
レスつける相手間違えてるよ
-
>>852
間違えてませんけど
-
まず>>817のレスつける先が間違えてんだよ
-
>>845
うんそうだよ
だから彼氏いるよねって言っただけなんだが?
-
>>855
だから愚痴垢が馬鹿って話をしてるんだけどそれに愛理は彼氏いるってレス意味不明なのわからない?それなのに愚痴垢が叩いてんだよ
-
そういう前提すっ飛ばして勇征叩いたり愛理ちゃん叩いてる馬鹿だよねって話してるんだよね
本当リアコどうにかならんのかな
-
頭沸いてる愚痴垢に正論は通じません
-
ライブ後のレポ読むの嫌になってきた
世界に文句垂れてるけどオタクもライブの空席のこと毎回ツイートしてんじゃん
-
愚痴垢なんてやってる時点で人として欠落してる底辺だからさ
-
>>859
あー分かる
オタク→メンバーに空席指摘するのは許されるんだね
犬おじとかいつもいじりまくってんのに
-
愚痴垢が全体の大手になってるファン層どうなってんだ
-
やめてーあんなの大手じゃない
-
愚痴垢が空席があること馬鹿にしてるのは良くないでしょ
-
自分の席からは埋まってないとか分からないから世界に言われて勝手にしょんぼりしてしまったことはある
だからまあ言わなくていいことは言わないで欲しい
-
メンバーが埋まってないことに触れるのがダメなのではなく、言い方の問題では?来てる人への感謝と、これからのために力を貸してほしいってスタンスなら問題ないでしょ
-
そうなのかなぁ
埋まってないとかわざわざ言わなくてもいい気がする
-
オタクが議論しても世界は改めることないだろうしどうせまた言うよ
-
ライブの盛り上がりに冷や水を浴びせるようなことしないでって話だと思う今回のは
ライブ後のブログとかインライで空席に触れる分には全然荒れなかったはず
-
そういう発言を何度もするから荒れたんだよ1回SNSでの意見全てに目を通してほしい、そういうつもりじゃなくてもこちらはこういう捉え方もしちゃうんだよってわかって
-
世界が何やっても何言っても今まで周りが何も言わずあげまくった結果だよな
勢いあるときは大ごとにならないけど人気落ちてる時まで変わらず同じ行動してるんだからアホみたい
-
問題意識は持っていてほしいし、少なからずオタク側にそれが伝わる方がいいから、ライブ以外の場で触れてくれるのは大歓迎だな。目を背けるのが1番痛々しい
-
>>870
それくらい空席祭りのチケット捌けないこの現状に焦りを持っているということだよ
-
→お前の大好きな中島颯太よりリスク管理ができていないはずなのに一番人気の八木勇征という方がいましてね…
この人いつまで言ってんの?他メンバーの悪口大会で怖すぎる
-
>>874切り取り方が悪かったけど世界擁護で他メンバー下げしてるアカウントね。八木fではなくて
-
>>875この人自分は絶対正しいと思ってるから怖いよ
-
>>876世界がドクサイシャであることは認めてるんだよねこの人
-
愚痴垢に送ってる人がガチでファンタのファンの人少ないよ!ファンタを落とす為に送ってる人多い。それを愚痴垢が分かってないんだよね
-
愚痴垢が一番足引っ張ってる
-
世界の発言どうこうより鈴木愛理に嫉妬して叩いてる一部オタクのせいでファンタや普通のファンまでイメージ悪くなっててそっちの方が最悪すぎるんだけど…異性とちょっと親しくするだけで騒ぎすぎでしょ小学生?
-
当たり前にみんな長所も短所もあるから
誰が悪いと言うより相性の悪い人達を
一つのグループにした事務所がセンスないのだと思う
-
どこのグループもいろいろあると思うけど
グループ内に上下関係があるところはあまりないよね
-
鈴木愛理本人も彼氏もファンタより格上なのになんで八木と何かあるみたいな発想になるのか
ゆせそたより遥かに生歌上手かったしどアウェーで1曲だけのためにあれだけやってくれるのプロだなとしか思わん
-
プロ意識高いなら異性のライブに出るわけないって愛理さん叩いてる愚痴垢は仕事を何だと思ってるんだろう
元リアコの反転アンチなのに降りてもまだリアコなのかな
-
他のオタクのバクステツーショ写真に嫉妬してるようなもんじゃない?
でもこれジャニのライブにゲストでもこうなると思う
-
幼稚なんだよ愚痴垢って
怒り続ける厄介になることで勇征の中で自分の存在を大きくしたいんじゃない?いわゆるメンヘラ
そしてそれを利用してるアンチ界隈、って感じでしょ
-
Nから始まる英語四文字の人なんか暴れてるね
この人元々愚痴垢?
-
たまごと連番してる人たちが結構苦言言ってるから愚痴垢だけじゃないよね今回は
-
愚痴垢じゃなくて世界のこと叩かれて爆発してるって感じ
-
>>888
それはMCの方じゃないの?あれは妥当な意見だと思うけど
-
鈴木愛理のことも別に嫉妬したり嫌な気持ちになるのは別にいいと思うし、そういう演出が不要だって意見出すのもアリ
何に置いてもだけどその人自身を否定するような行き過ぎた非難してる人たちがアウトなだけ
-
あの人他メンの悪口多いから嫌
-
>>891本当にこれ。嫉妬するのは分かるけど誹謗中傷したり本人攻撃するのはありえない
-
たまごただのアンリーじゃん
-
アンリーではなくない?
黎弥最優先だけど他のメンバーのレポもしてるし褒めたりもしてるし
-
他のメンバーのレポしょっちゅう間違えてない?指摘されたらブロックだしいいね稼ぎにしか見えない
-
フォロワー5000で最大手?
-
>>897
世界の大手が約7900人
-
人気メンバーに大手がいないの珍しいよね
-
いたけど事務所が無能のせいで降りた
-
グループ発生からの暦とファンの量から普通なのかな
八木は元は不人気メンバーだし
-
>>901
不人気ではないよw3番目くらいだった
-
そもそもファンタに大手が少ない
-
>>902
1番は分かるけど2番めは誰だったの?
-
デビュー直後は事務所の売り出し方見せ方的に颯太をセンター堀夏をパフォーマーの顔にしたいんだろうなと思ってた
-
>>904堀じゃないの?
-
トライブで1番歌下手なのは八木だの中島だの煽りあってる連中がいるけど
ワースト1ワースト2の争いだと思うとアホらしすぎる
-
静岡の2日目は売り切れみたいだね
エコパまでみんな駅から歩くの?
雨みたいなんだけど
-
>>900いたんだ知らなかった
-
>>891
これ
-
>>907
1番は明らかに◯寄
-
八木中島片寄吉野はコンディション次第でどんぐりだよ
-
EXPOがわかりやすかったね
-
ファンタは比較対象がお互いだけど片寄吉野は常にお化け歌唱力と比較されるからね
-
>>907
も〜やめてほしい
-
他界隈にいた時はなんであの人ゴリ押されてるんだろって謎だったけど今でも謎だ
実力とビジュがあれば推されるわけでもないんだなって
-
歌唱力比べファン以外が客観的に言ってるなら嫌だけどただの勇征アンチの悪口とそれへの反論だから気にするだけ損だよ
-
音楽の才能はほとんど遺伝らしいから
オーディションで選んだ事務所が悪いので不毛な争いすぎる
-
事務所というか世界大樹でしょ?
事務所の人間からは本当にこの2人で良いのかって何度も心配されたって言ってたじゃん
歌唱力が無かったからだろうけど
-
>>902
当初から知ってるけど中島堀、ワースト争いの澤本世界以外の4人はどんぐりの背比べだったよ
そもそもファンの母数も小さかったし
-
颯太はスカウトじゃないの?
-
片寄と同じ人のスカウトだけど合格確定ではなかったのでは
-
そもそも今時ボーカルとパフォーマー分かれてる時点で売れない
テレビ出てもボーカルは顔認識できるけどパフォーマー踊ってて常に動いてるから誰が誰かもわからない
このスタイルじゃボーカルしか認知されないから
-
だから某先輩が言ってるんだよね
パフォーマーはグループの調子が良いうちに外部に出ないといけないって
グループだけではパフォーマーは無理
-
>>919
その話知らなかった
メンバー中心でボーカル選ぶっていう体で本当は事務所主導で選んでるものだと思ってたわ
-
そもそもボーカル入れることで従来のバックダンサーにアーティスト名乗らせてるのがLDHだから
ファンタ世代までは歌って踊れてタレント性もある人はいないし
-
今ですら主体性も決定権もないのに当時の世界大樹にそんな決定権あるわけないじゃん
意見を出せた程度じゃないの
-
>>925
ファンタはそもそも世界大樹のために出来たグループ
2人より遥かに歌唱力が高い参加者は他にいっぱいいたけどグループとしてやっていくからキャラとか実力以外のところで選んでる
-
>>927
それなら2人は選ばれてない
元々スタッフは反対だったんだから
-
大樹は勇征に反対だったんじゃないの?
-
>>926
だから矛盾してるし荒れやすいんでしょ
完全にアイドル売りしてるからファン層もドルヲタじゃん
ロマキラみたいなアイドルわらわら作品に出てる時点でね
-
はいはいいつものボーカルのせいで売れないって話にしたいのね
-
権限あった世界じゃないかな
-
スタッフはバリ組が良かったのかな
-
>>932
そんな話誰もしてない
ボーカルfの卑屈さいつも面倒くさい
そこからボーカルのおかげって上げ始めるまでいつもの流れだし
-
>>928
性格で選んだみたいなこと言ってたよね?
一緒にやっていけそうかどうかって
確かに2人とも性格はいいから納得だけど
-
ファンタだけ特殊なんだよ。他のグループは基本事務所の意見が強いけどファンタは世界大樹が決定権持ってた
-
>>936
世界はアイドル売り嫌そうなのにじゃあ何で違う人選ばなかった?とは思う
まあ勇征は当時のビジュアルがアレだしこうなるとは思わなかっただろうけど
-
>>932
八木か中島のファンか知らんけど日本語読めるようになってから来な
-
>>930
あの玉ねぎみたいな頭の子落としましょうとか言ったって何かで言ってたね
-
タイプロで思ったけど選ばれたのは光る何かがってのもあるけど
伸び代の可能性と体力と叩かれても耐えられるメンタル
体力重要だと思う
-
最終審査終わっても決まらなかったって言ってたし満場一致でこの人だ!みたいな人が誰もいなかったんだよ
この話知らない人いるのか
-
悲しいけど古参ほとんど降りてるからね
-
>>941
あそこも風磨のお気に入りで集めた言われてるじゃん
グループ活動って結局は人間関係だから現実的に見てスキルやスター性より上手くやっていけそうかが見られるのはそうだと思う
-
八木のオタクが鈴木愛理叩いてるところといい中島がロマキラみたいなのに出てるところといい完全にアイドルじゃん
スキルの無さも含めてアーティストは無理がありすぎる
-
>>943
何が原因で降りたの?
まともな大手垢がいないのも古参が降りたからってこともあるのかな
-
さわれやも不仲なの隠してないし格差も酷いしでその人間関係も駄目だけどねファンタ
これだけバラバラなグループも珍しい
-
大樹の大手垢いないの?
-
八木のオタクは齊藤京子もめちゃくちゃ叩いてた
女性と関わる度に叩いてるし男としか関わらないとかゲイの役だけやってほしいのかな
-
大樹はEXILEの大樹だけ推してる人の方が多いと思うよ
-
TJBBも歌はアレだけど推されてるからパフォーマーも頑張れ
アイドルぽいけどダンス無双とか最強じゃん
-
古参いるけどSNSであまり発信しないよね
アイドルとファンタイプが違うのかも
-
慧人のファンも見たかった慧人はEXILEにいたって言ってる人よく見かけるんだよな最近
颯太と慧人のファンは本人のことは好きなままでもグループに愛想尽かして降りてる人増えてるイメージ
-
昔からLDHが好きな人はアイドル売り激しくなってからライブの内容よりファンサマウントが増えたからSNS自体あまり見なくなってそう
-
パフォーマーのファンはファンタにいる推しよりEXILEにいる推しの方が好きな人多いよ正直
全然違うもん
みんなイキイキしてる
-
>>951
TJBBと比べたら駄目だわあそこのダンスはレベチ
ファンタじゃ実力的にはっきり無理だよ
-
>>953これ分かるかもスタメン該当の友達ファンタ来なくなったのにEXILEは全通してる
-
>>945
だよね愛理ちゃん叩いてるのって主に八木fだよね
中島颯太と吉野北人のオタクだってタグ付きで主張してるポスト流れてきて?⁇ってなった
-
>>958
そのアカウントみたけど颯太と北人のファンだったよ
-
パフォーマーファンってボーカル誰でもいいって感じなの?
-
>>958荒れる原因になった愛理さん叩きの投稿主が颯太と北人のオタクだったからじゃない?いいね1万超えてたよ
-
>>958
八木のオタクだよ
鈴木愛理のこと有明に来てた時から叩いてたもん
齊藤京子叩いてた層と同じ
-
>>960
推しじゃないから下手じゃなきゃいいけど.....
勿論好みの声や歌唱力ならいいけどファンタは2人とも違う
-
ゆせけとそたファンは一部はアイドル感覚ファンだから共演者にいつもぐちぐちいってる
-
>>960正直推しが見たいだけだからよほど下手じゃなければ誰でもいい
-
その颯太と北人のファンは「堀夏さんを捕まえられなかった」にキレてた
-
>>964
感覚というよりアイドルだよそこは
-
>>963
なるほど
好みじゃないなら難しいね
-
育ってきた世界や価値観の頂点なんだからイキイキするよ
ただEXILEメンバーだったら個人では埋もれる
-
ゆせファンだけどパフォーマーは誰でもよくない
ゆせそただけだとファンタじゃなくてゆせそたって感じがする
-
>>969
パフォーマーは埋もれるよどうしたってボーカルしか目立たない
だからパフォーマーは外部仕事が大事だって歴代の先輩も言ってる
-
ボーカルガチャに外れたと思うしかないね
大人なのに情けない気はするけど
-
>>972
本当に失礼なやつ
こんなオタクと同じグループ応援さしてるのかと思ったらそりゃグループに興味なくなってくるわ
-
ボーカルとパフォーマーという立場の違いや各々の意識の差でどんどんバラバラになってる
ファンも単推しばかりになってて治安も悪い
-
ボーカルとパフォーマーに分かれてるとこう言う不満が起きるのはしょうがないのかも
-
972はボーカル叩いてる人に言ったんだけど
-
実力の無さならボーカルだけではなくパフォーマーの大樹や黎弥も当てはまる
結局元々スキルで売るのは無理だったからどのみちアイドル売りしかなかったと思う
それに文句言う人は離れるしかない
-
メンバーがファンタにもう期待しなくなったというか諦めてる感が出始めたくらいから降りた人増えた気がするんだよね
-
EXILEの大樹は上手くない?得意ジャンルの問題かな
-
だって上下関係凄いもん
上手くいくグループって年齢差あってももうちょっとフラットだよ
ファンタは上下関係わかりやすすぎて下が意見言えなさそうなの丸わかり
-
けとそたに同情がいきがちなのはそれが大きいと思う
-
>>977
大樹はダンス関係者が選ぶ芸能界でダンスが上手いランキングに入ってなかった?
ファンタからは世界と大樹だけだったよ
-
大樹は拍取れてないこと多いし振りもかなり違うこと多いから上手いと言われると困惑する
-
仲間内の投票でしょ?大樹は人脈は凄いからそのよしみでは
-
EXILEの亜嵐メンディー大樹はグループの中でもジュニエグの中でも底辺では?
でもこれも選んだ人が実力以外を重視しただけってことで
-
>>982やらせって言われてたね大樹が選ばれるのはおかしいって
-
大樹って芸歴長いし大手垢いてもおかしくないのにね
-
>>963
でもファンタのファンはボーカルfが一番多いでしょ
-
>>983見比べるとよくわかるけど大樹は音取りが早いんだよねだからズレてる
-
ボーカルとパフォーマーどっちがオタク多いなんて話してなくない?
-
>>961
そうなんだ検索で見れるかな
颯太と北人のオタクがなんで叩いてるのか意味不明だね
-
古参じゃなくても調べれば分かるようなことも結構あるけど他メン推しだとわざわざ知ろうとはしないのかもねグループの成り立ちとかせかたいのグループでの役割とか
-
>>991その人鍵垢にして逃げたよ
-
>>990
ごめんレスつけ間違えた
-
リリイベどれ応募する??
-
>>992パフォーマーのオタクやってるけどボーカルのインタビューとか読まないからお互い仕方ないでもグループのことを知りたいならグループのこと話してるやつは見た方がいいよね
-
大樹ってツアーの冒頭の方でパフォーマーが順番に話すところ、リズム感ないのかしょっちゅうズレてない?毎回びっくりする
-
>>991
元ツイはもう消えてるし鍵かけてる
でも引用とかスクショが回ってるかも
-
その颯太と北人のオタクは「堀夏」呼びにキレてた
-
>>988
歌唱力や声質の話してるんだけど
ボーカルfはこれだから嫌い
|
|