レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
FANTASTICSのメンバーについて part80
-
どうぞ
-
芸能人とオタクは他人とか距離感間違えてるって論点ズレズレだな
-
>>2
論点とかじゃなくて単純にそこまで他人の事でキレられるの凄い熱量だなーって感想ね
-
>>3
本当にファン?
-
ファンだから全員怒るわけではないと思う
-
他メンファンだけど、推しが無視されたらその人のことめっちゃ嫌いになる
ガチギレまではしないけどアンチになる
仲良くしてくれた人は好きになる
-
>>4
ファンだよ
もちろん多少モヤモヤはするけどまあライブでパフォーマンス見られればいいやってスタンス
-
推しを無視してるメンバーのことをどうこう言うならともかく他メンにまで見て見ぬふりしてるとか矛先向けるのは違うような
元はと言えばそこまでの対応されるようなことした推しにも問題があるんだろうに
-
>>8
問題あるやつのことは無視してもいいってタイプ?
-
ファン歴長い人ほど怒るかもね
いつまでやってんだって
-
他メンからしたら「あ〜またやってるw」程度のものかもしれないけど
そういう雰囲気に慣れてる現状だって良くはないんじゃない?
実際ファンからみてこんなに騒げるヤバいものに見えてるんだし
-
スポーツで例えると分かりやすいかもだけど、挨拶や握手やハイタッチを無視するって結構なことだよ
ましてや、3daysの初日直後なんだから
-
擁護しにくいことやってるの、証拠映像として上がってしまったからな
-
メンバー同士で解決しろと思ってる
ファンが怒ったところでメンバーが動くわけない
-
正直プラベや裏で仲悪くてもどうでもいいけど、オタクの見えるところでこれはないわ。仕事だぞ
-
たまご暴走してファンにまで喧嘩売り始めてる
-
>>15
それはそう
オタクはお金出して君達を見てるんだぞ
-
他メンバーもそばにいたのだから間に入ってたとは動画とか見てて思うけどな。どっちが悪いとかもあるど陰と陽では考えが違うから許容範囲を広げるしかないんじゃないかな
-
公式でさわれやバトルロイヤルしてくれ
-
>>12
そういえば甲子園で、暴力事件が噂された広陵高校との握手を拒否した選手いたことがニュースになってたけど
それくらいのインパクトある行動だよね
-
大手が騒ぐのはデメリットしかないでしょもう黙ってほしいよ気持ちはわかるけど
-
本人も公式も今回は流石に反応するかな?
-
自分が黎弥ファンだったら相当辛いから怒るのはわかる
ファンならどんなときでも黙認しろは違うと思う
-
たまごの現状を変えてよってのはすごくわかる
-
黎弥が別行動多いのも澤夏と気まずいから単独行動が増えるんじゃないの?
普通にキツイよね。明らかに嫌ってる人と一緒の空間にいるの
-
ごめん、たまご、って何?
-
サワの内面に蓄積しているものの深刻さを誰も尊重してやらないんだな
その上、見かけだけでも仲良くしろって残酷すぎる
-
コメ返、スルーでした。
-
スルーでいい
-
いじめがあったらいじめられる方も悪いよねって思うタイプ?いじめてる人にも理由があるはずだよ!ってこと??
-
>>27
思うところがあっても今の幼稚なやり方は変えないと澤が損するだけだよ
-
他fだけど…友達じゃないんだし仕事としてはちゃんとするべきだと思う。内面ではなくカメラが回ってるファンが見るという事は仕事だよね!って話でしょ。我慢とか学生じゃないんだから…
-
メンバーほとんど子供みたい
仕事なんだからファンには見せないでほしい
そんな姿見るためにお金出してるわけじゃないから
-
>>31
それはそうだと思う
澤夏のやり方は自分が1番損する
-
>>29
私もスルーでいいと思ってた。なんで余計なことわざわざ個人のブログに書き込むんだろうって。
ただ、全部に目を通すっていつも言ってるから読んでるはず。
せっかく、最近少しづつ歩み寄りが見えてきてたのに...。また逆戻りしないことを祈るしかない。
-
>>26
大手垢
-
>>35
余計かな?全肯定系よりもちゃんと言ってくれるファンもいて、治安むしろいいと思った
-
内面に蓄積してる深刻さなんかあるのかな
BTTMの態度とか見てると単純に好き嫌いで感情出してるように見えるけどな
-
>>35
Xで言うのは勝手だけどブログにまでコメントするのは余計だと思った
-
>>38
我慢できないだけ
-
>>39
ブログにもCLにもコメント来てるよね
-
>>41
CLにまで書いてどうしたいんだろう
-
澤夏に態度気を付けてほしいと思ってるんじゃない?
少なくともファンの見えるところでやるなと
-
生きてたらどうしても相容れない人が出てくることもある。プライベートなら関わらなければいい。でも仕事では、当たり障りなく接して職場を円滑に回すのが社会人でしょ…30前後でそんなこともわからないことに絶望する。
-
普通に澤夏キモいもん
-
CL見てきた。最初の方にコメントしてる人たちは気づかなかったのか、気づいてもあえてわざわざコメントしてないのか。あとの方の人たちってSNSとかで知って確認してからコメントしてるのかな?
ブログより辛辣なコメント多い気がした。あそこは本人読まないんじゃない?運営への訴え的な感じ?
-
ランファン見ても他グルとも仲良くて優しい兄ちゃんって感じなのに、あそこまでなるって黎弥ってまじで何やったの
-
何かあったのかもしれないけどBTTMに対しての行動見ると同じことでも受け取りかたが違う
-
>>42
CL巻き込めば変わるかも的な?
-
>>47
距離ある人とは上手くやれそう
ファンタ内だと距離感間違えてそう
-
ファンあっての仕事でそのファンが目にする可能性があるカメラ回ってるところで大人気ない行動は良くないよ
不仲を解消しろとまでは思わないけど、コンプラ研修のついでにファンはこういう所も見てるっていう研修でもしたらいいのに
-
カメラの有無関係なくダサいことはやめてほしい
-
1人のファンの投稿からここまで荒れるなんてバタフライエフェクトすぎるだろってちょっとだけ思った
-
自らの価値下げてるよねーほんと
-
>>53
お上手👏
-
でも今回で声を上げるオタク増えてことの異常さに気付いて欲しいわそろそろ
-
>>35
わかるよ。最近いい感じだっただけにたまアリの映像公開されて時差で炎上しちゃったのツラい
-
>>47
それな何したらここまで人から嫌われることが出来るのか不思議すぎる
しかも元々は仲良かった訳だし
-
>>47
澤夏って厳しい先輩って印象ある
あまり笑わないポーカーフェイスだと思ってた
-
昨日のチャリティーでの会話もちゃんと1回顔見てるし自然に見えたけどなあ
午後の隣同士の時の距離感は…もうちょっとがんばれ…と思ったけど
-
CLもう2日分あがるの大丈夫かな
-
これがくるまで仲違いは勘違いじゃない?とか気にしすぎって言ってた人けっこういるけどずっと何を見ていたのか疑問に思う
澤夏から黎弥への態度なんて前々からいじめレベルだったのに
-
ファンタは男で良かったね
女ならドロドロしてるだの陰湿だのお局ババアだの言われてたよ
-
>>62仲良い時を知ってるから余計だよね
-
れいやすごいねよく耐えてるよほんと
-
男にはお局に相当する言葉無いの何でだろ
-
秋元系グループの不仲かいじめみたいな動画の切り抜きをいまだに見かけるけどあんなふうにネットに流れませんように
-
そこまで知名度もなく不人気組のメンバー同士なんで大丈夫です
-
もしかしたらだよ?
ファンとか関係者がいるところではお互い空気みたいな扱いだけど
実は2人きりだとめちゃ仲いいってことはないの?
そう考えたらストレスフリーになるよ
-
>>69
ポジティブすぎて逆に好き
-
>>68
不人気同士ってよく言われてるけど瀬口と澤だったら澤のが圧倒的に人気だからなんかしっくりこないんだよな
-
>>53うまいなw
-
>>56私もこの意見に同意だな
-
澤はダンスにストイックで完璧を求めるがパフォーマー仕事ではないBTTMはやる気が出ない(個人仕事は除く)
レイヤはダンス頑張っても上達しないもしくは最低限の練習しかしてないがBTTMや演技の仕事はやる気出す
お互いの妥協点を探るしかない
-
>>56
ほんとこれ
今回は澤fもわかってほしい
-
ファンタ界隈ネットで勇征以外のメンバーが叩かれてるのあまり見たことないから今回はちょっと荒れてる感じする
個人叩いてるって言うより不仲って言ってるだけど
-
普段ドル売りしてるからこうなる
メンバーは友達じゃなくてただの仕事仲間なのに
-
>>77
仕事仲間でも握手拒否するとか普通しない
-
Milk口パク?
-
LDHの他グルも不仲説ちょこちょこ言われるけど澤夏みたいな露骨な態度とる人他にいない気がする
-
犬おじ早く死なないかな
-
アイドル売りしてると結婚したら大暴落するよ
-
草
-
>>77
ドル売りとか関係なく同じグループで活動しててハイタッチ1人だけあえてしないとか関係悪すぎ
しかもまだカメラが入っててオフの時間でもないのに
-
>>82
もう熱愛で暴落してます
-
昔大樹が黎弥に仲悪いフリしようと持ちかけて黎弥が引いてたの懐かしい
大樹変わってるなと当時思ったけどアイドルのビジネス不仲売りをやりたかったんだなと後で気づいた
-
グループの中で2人の仲裁出来そうなの世界しかいなくない?
仲直りまでは無理でも表で出さないように注意してくれないかな
-
表だけ見せかけで仲良くされても嬉しくないの自分だけ?
根本的な原因があるなら時間かかっても良いからそれを解消して欲しい
-
大樹は自分のことだけしか考えてないしね
-
>>85
まだ暴落ってほどでもなくない?
-
>>85
まだ暴落ってほどでもなくない?
-
>>87世界もこういう人間関係の面倒な事は嫌いそう
-
二人が話し合って仲直りするのが一番いいけどさわがもうそれすらも拒否してる感じとしか思えない
-
公式から説明欲しいわ
-
あのたまごの人がポストしなきゃ気付かない人も多かったと思うんだけど
-
>>95
そんな事ないと思うよ
-
たまご鬱陶しいし燃料投下すんなよっていつも思うけど澤夏の態度は本当どうにかしてほしいんだよな
-
>>95
それな
騒ぎすぎ
-
たまご若いからね
-
いや気付くでしょ澤ファンか黎弥ファンなら
澤ファンは気付いてる人いたよ
いつものことだから公開垢で言わないだけで
-
まだやってんのって言われてるしねw
-
さわれや不仲についての説明なんかよりツアーで芝居パートがあるのかの方が知りたい
-
100パーカメラの前で態度に出した澤が悪いけど数千人フォロワーがいる垢で鍵もかけずにポストするのもどうかと思う
-
逆にこれまでの対応とか今回の件でも尚さわを擁護してる人はどういう神経か知りたい
不仲になった理由でも知ってんの?って感じ
-
>>104
擁護してる人なんているんだ
澤夏ファンは澤夏にとってプラスにならない行動だから気をつけて欲しいって言ってるのとか、さすがに大人気ないって批判してる人しか見かけない
-
>>103
それただ澤夏が叩かれたくないんでしょ?叩かれるの見たくないだけでしょ気持ちすごく分かるよ
だから澤夏に態度直して欲しいんだよ
-
>>105
すぐ上にポストすんなって書いてるのもどうせ擁護してる澤夏オタ
-
>>103
別にファンとしての意見の域だと思うが
-
擁護オタ今回こそいらねーから
-
大手垢が言うことである意味言いやすい雰囲気になったのはあるんじゃない?
扇動は言いすぎだけど
-
「今回の見ただけで」とか「勘違いかもしれないし」みたいな擁護は自分はにわかですって言ってるようなもんだよね
今回だけの話じゃなくてこれまでに年単位の積み重ねがあってのコレだからみんなさすがに苦言呈してるわけで
-
ファンタってガチで仲悪いグルなんだって認定されただけのファンタには1ミリも特になってない展開だから鍵垢でしたらって思ったよ
-
このたまごがツイートしたからだとか思い込んでる人浮いてるよ
しつこいし
-
本当にどうでもいい
オタクが騒いだところで影響力なんて無いし
それより勇征の情報解禁されたんだからその熱量で盛り上げてくれたら良いのに
-
いた
-
今回ので澤夏がネチネチブログ書いたり、これってれいやのこと?考えすぎ?って思ってたのがやっぱりれいやのことだったんだろうなって確信に変わる
exileのドーム公演に選ばれた、地道に努力を積み重ねて良かったみたいやつ
地道な努力を継続した澤夏はすごいよ、でもそれって選ばれなかった人はしてないってこと?って憶測されるし
-
>>116
実際そうじゃん
-
どうでもいいらしいのに澤夏オタうるさいな
-
今日の空のストーリーもなんか意味あるのー?
澤夏のオタクじゃないから分かんない
-
澤本がハイタッチ待ち側だった時はどうなるんだろ
ここまできたら色んなパターンで見してくれw
そういえばたまありラストの並び変わったよね
-
>>114
流石八木にしか興味無い八木f
他fからしたらそれこそどうでもいいから八木スレで勝手に盛り上がってこいよ
-
>>121
そいつ勇征オタじゃない
澤夏スレにずっといる
-
>>120
澤夏がレイヤの時だけ手出してスタンバイしないが正解だと思う
-
勇征利用するのがいかにも澤夏オタって感じw
-
>>103そうかな?今まで黙っててついに限界来たって感じでしょ
-
BTTM時も毎日のようにブログ更新してても一切BTTMに触れないで関係ないこと書いてて頑固だと思った
-
空の写真はいつも撮ってるから特に意味はないかな
-
ファンタってリーダーとか年上とか先輩後輩とか序列あるのにさわれやの問題全く解決できないあたりリーダーも無能
表に出す澤夏が悪いのは大前提で
-
>>120それ澤ファンの友達と話してた
今までもファン太郎挟んで隣だから手繋いでないんだよね
-
世界さんあたり普通に言いそうなのにね。
そろそろ話し合いしようか〜?みたいな
-
30も超えたいい大人が小学生かよw
-
>>130「お前らなんか荒れてっぞ!」じゃね
-
>>129
黎弥が持ってるファン太郎を2人で持ってお辞儀
→ファン太郎が澤に移動
するのが地味に好きだったから寂しかった
ツアーで戻るかなあ
-
澤夏がパフォーマンス力とかでこんな態度を取ってるんだとしたらBTTMだって客からお金取ってる立派な仕事なんだから見てる方を萎えさせるようなパフォーマンスする奴が言うなよって思ってる
-
俺たちの本当の関係気になるでしょ
ツアー見に来てねって宣伝じゃない?(無理)
-
大樹、出番だ!
-
澤夏「なんだかんだ」
??
-
>>134
めちゃくちゃ同意
全部の仕事に全力でやっててならまだ少なからずわかるけどBTTMはそんなんじゃんってなる
-
>>116思考が陰キャ過ぎて引くわw個人スレではレヤオタはギャルとかやってんの含めてw
-
>>126
舞台いい感じです〜みたいなこと書いてなかった?
-
リーダーとして世界と大樹がやれることやるべきことは黎弥にちゃんと練習させること
結局のとこ原因なんてこれだろうし距離に波があるのも本職のダンスを頑張ってる時とサボりすぎな時の差なんじゃね?て感じだし
オタクがガキだの叩いたって原因どうにかしなきゃいつか爆発する時限爆弾少し延長するだけで何も変わらない
-
ダンスの練習させるようにせかたいが言う必要があるって言ってるのは澤夏オタク?
そこがあの態度の根源かもしれないけどステージの裏だとしてもカメラが入ってる場所でメンバーにあの態度を取ることが今回の1番の問題では?
-
この話いつまで続くのw
-
>>140
BTTM5の時は書いてた
-
5は大好きなケイトが主演だったから…
-
黎弥が主演だった去年は本当酷かったよね…ブログで1度も触れなかったんじゃない?
-
そもそも黎弥って練習が増えたら上手くなるの?
-
@ 何百回ってあるハイタッチ全て見て全部これならしょうもなってなるけど一つの映像でこんなに言われるのは可哀想、そして今のご時世本人にすぐに伝わるから2人にしか分からないこと本当は言いたいのに言えないとかあるんだろうから簡単に言うと澤本夏輝何も気にしなくていいよ🌟
↑まだこんなこと言ってる人いるんだw
-
大樹になんとかしろって言ってる人たちは何を期待してるの?大樹は役に立たないって言ってる人たちもだけど対人間なんだからやれる事なんて限られてるし他人の言動を矯正するなんてそんな難しいこと出来るわけがない
-
リーダーだろ
-
澤って潔癖症なんだよね、、潔癖って色々あるけど基準は本人だから特に対人で無理って思ったらダメなんじゃないかな。こういう人って回りにもいるけど気を使わせてる事に気付かない人多い
-
>>149
リーダーとして原因解決できなそうならエンタメ装って不仲をリーダーとして堂々と出しちゃうのもありだと思うよ
デビュー初期のストーンズのきょもほくみたいに話さなくても不仲だからと強引にオタクに受け入れさせてたあれをリーダーとしてやればいい
-
TL澤と黎弥のことしか流れてこないそろそろ皆しつこくない?ほかに考えることないのかな
-
一番年長者で権力ある世界がことなかれ主義で何もしないんだからグループの空気も世界に追随する形になるわな
-
>>153
しつこいよね、飽きた
-
>>152 きょもほく元々仲良かったでしょ性質違いすぎるし一緒にするの無理ある
-
>>153と>>155のレスさっきから何回か見るんだけど自演なの?w
-
自分のTLの話されても知らんがなとなる
-
>>157 153だけど自演とは??
-
お前のTLの話なんか知らん
-
オタクにやんわり注意されてる時にやめとけばよかったのに
澤夏も頑固だな
-
>>161今更引けない感もあるよねw
-
二人で腹割って話そうぜ企画CLでやりなよ
モニターで勇征泣かせとけばいい
-
>>161頑固なのか?協調性が少し欠けてる感じに見える
-
>>164
頑固とそれとじゃまた意味違うでしょ
-
犬おじが早く死にますように
-
先輩や偉い人の目に見えるところで努力したり取り入るのが上手い人が出世するような事務所だから大樹くんをEXILEにしちゃうんですよ。
大樹とばっちりで可哀想w
-
とばっちりどころか大樹ディスが主目的でしょw
-
努力なんて皆してるけど実力主義では全く無いからおべっか処世術が全ての事務所だよ
-
実際大樹は努力してるけどなー
-
大樹以外もしてます
-
レイヤのダンスに対して色々言われて大樹にも波及してるけどジェネより前のグループ推してる人たちはダンスが揃ってることに重きを置いてないから揃ってないことが当たり前だと思ってるし気にならないだけだけどファンタのオタクって全体の統一感を大事にする人たちばっかりなの?
-
>>171
170は169に対して言ってる
-
169にも努力皆してるってあるじゃん
上手い下手で言うなら下手だけどフッ軽で気に入られやすい
-
どこでも黎弥ってケイジさんに言われてただけの昔のことだよね?実際は大樹が先輩には重宝されてるわけだし
直人に誘っても来なくなったって言われてたし大樹ともめちゃくちゃ仲良かったのにガチ説教されてから疎遠になってるしレイヤから距離置いてる人多そう
-
>>175レイヤの方から距離置いてるって意味ね
-
ランペのかみけんとは仲良いのにグループ内での立ち位置は全く違くなっちゃったね
-
結構前にファンタ降りてる元黎弥fの人が、その頃から黎弥にはファンタで上に行こうとしてる気概が見られなかったしせかたいさわとの温度差が酷かったから澤夏は見放してるんだろうなって思ってたって言ってて、その頃のことは知らないけど原因を作ったのは黎弥なのかなーと思うと黎弥が変わらないと澤夏の心は動かないんだろうなって思うから本気で黎弥がどうにかしたいなら頑張るしかないと思う
それとは別に澤夏は芸能人としてのあり方を大樹から学べ
-
レイヤが脱退する可能性ってあるのかな?もしそんなことになったらもうファンタは9人なんて言えなくなるから解散することになるよね
-
>>179
8人でファンタですって言い出すだけだよ
それにファンが付いてくるかは知らない
-
>>179
9人って言えないから解散,っていきなり飛びすぎw
-
黎弥が抜けるの?
澤の可能性だってあるんじゃないの、、
9人で仲直りして続けてほしい
-
解散はしないだろうけど、メンバーにもファンにもモヤモヤが残ると思う
-
意地悪な態度取られて職場に行くの憂鬱だからって黎弥が余計仕事やる気失ってるとこない?
頑張ろうと思ってもやる気削がれて行くと思うんだよね
甘いと言われたらその通りだけど
-
悪循環に陥ってる感じあるよね
みんなの輪に入れなくてますますやる気無くすみたいな
黎弥が変われないなら澤が変わるしかないと思うんだけど。難しいね
-
黎弥が変われないなら澤が変わるしかないと思うんだけど。難しいね
-
-
グループ内で上下関係が厳しい
がっつり敬語だし年下は年上に服従みたいな
ライブ構成もほぼ年上が決めてない?
相談と意見は交わしてるけど
-
>>188こんな事言ってる人初めて…適当な事を発言しないでもらいたい!知らないなら黙っててほしい。これについては過去に発言してます
-
古参と新参、意見の同意差異、専任と兼任。色々いる訳だからオタク同士でやり合うのやめない??
-
>>189
現在の状況は分かってるよ
-
>>188
敬語は使ってるけど、服従には見えない
年違うけど勇征は黎弥に敬語使ってないし
大樹は年下メンバーにいじられてるし
上下関係あるけど厳しいとまでは言えないと思う
>>189
過去に何か言ってたのはうっすら覚えてるけど内容までは覚えてないごめん
教えてくれる?
-
ランペとかに比べたらファンタはめちゃくちゃ上下関係良好だと思うんだけど
-
ジャニやKポはグル内上下関係曖昧じゃない?
-
ランペ上下関係悪いの?聞いたことない
-
他界隈とか他グルで比較上げ下げすんなよ
気持ち悪いな
-
>>194
ケーポは厳しいだろ何言ってんだ
-
颯太に気を遣わせて恥ずかしくないのかな31歳のおじさん
-
黎弥にどんな原因があっても公の場で澤夏があんな態度取っていい理由にはならないので改心しろよおっさん
-
ランペは年齢での上下関係はかなりキッチリしてるけどだからと言って年上年下で仲悪いとかはない
あそこはボーカル格差のが酷い
-
慧人颯太かなり上に気を使ってるよね
-
黎弥のが気つかってない?
-
八木スレ消えた?
-
>>200
人間関係の話だろ
仕事量の妬みを混ぜるなよw
-
>>203
dat 落ちしてる
-
ボーカル格差なんてあるの?w
-
勇征スレたてとくわ
-
>>207
スレ番いくつにしたらいいの?
-
>>206
ないよ
>>200も>>204も何言ってんのかわからん
-
>>201
可哀想
-
澤夏が100%悪い
-
どんな言い訳並べようが30歳過ぎた大人が同じ仕事仲間を周りから見てわかるようにイジメみたいなことするのは擁護できないわ
-
瀬口も澤本も該当オタクじゃないけど私も瀬口のパフォーマンス含めた行い本当に腹立たしいし配信も画像も載せる時切り取るしお前が改心すれば治るんだが。としか。
-
配信見てないやつが文句言ってるの黙ってほしいしあのハイタ見てそんなことしてるように見えないとかあれはしてるって言ってるやつ頭おかしいから一生喋らないで欲しい
-
あのハイタは自然すぎて言われなきゃ気づかないレベルだし瀬口も澤本も慣れてたように見えるし絶対に日常からあった、両者今更なんとも思ってなさそうだけどね。
-
澤夏は芸能人としての自覚がないのかな?人間だから色々あるのは分かるけど公の場での取り繕いが出来ないのは致命的じゃない?実際不仲でもいいからあからさまなの止めてほしい
-
ライブ終わってすぐで普段よりテンション上がってるタイミング、しかもそのあとすぐみんなで挨拶してるから周りにスタッフやら関係者やら招待客もいる前でアレ出来るのってよほどだよ…
-
今回の件見て澤夏って嫌いよりも嫌悪感のが強いのかなって思った潔癖症の性格と相まって黎弥のことケガレ扱いなのかなって
-
>>216 なさそう、好きなことだけ好き、嫌いなことは嫌いって子供みたい、嫌いなのは否定しないけどカメラの前でも露骨に態度に出すのは本当に向いてないね。年上なんだから直接言えばいいのに言っても無駄だったのだろうか。
-
>>219数年前の澤夏誕生日祝い会でヒロさんと哲也さんに苦言されたけどレイヤに対する態度変わらなかったってポストあったから誰が何言ってももうダメなんだと思う
-
パフォーマンス直せば良いとか言う人って社会人やったこと無い人?
どんなに使えなくて嫌な奴でも同じ場所で仕事してたら外面はあんなあからさまな態度取らないと思うけど大人なら
-
>>221 含めた行いね?パフォーマンスなおして改心するわけなくて何言ってんの?会社でも好き嫌いあるし、余程上司じゃなきゃあんな態度とらないだろ実際澤夏の方が上なんだし
-
澤夏の黎弥に対する態度って心底この人ダメだってなった相手に対しての態度に見える
擁護じゃないけど澤夏が黎弥に虚無顔なの自分の心を守ってるようにも見える
黎弥がどんなに澤夏にガッカリされて軽蔑されてたとしてもハイタスルーは悪だから澤夏は反省して表ではビジネス貫いてほしい
-
わたしの職場本当に仕事できない人いて、露骨な態度は取らないけど何やってもできないし言ってもやらないからもう何も言わずに放置してる、今回はそれの延長なんだろうなーって見てて思うな。
-
アンチではなく実際瀬口ってなにか努力してるんですか?
-
言っても変わらない変える気がない奴なんて嫌いにはなるからそこは否定しない、露骨に態度に出すのも別にいい、ただカメラ前とかライブ中とかファンが見えるところではお金もらえるし☆くらいの気持ちでビジネスでも仲良くしててほしかっま
-
パフォーマンススキルは上がらない、SNSも上がらない、個人仕事も常にある訳ではない、遅刻常習、嫌いになる要素は沢山ある。どんな大事な場面でもSNS更新しないよね瀬口fの友達が嘆いてるくらい更新してない、のに別に練習しててスキル上がってる訳でもないじゃん?
-
パフォーマンスや普段の行いの延長線であの態度なら
BTTM見てる方を萎えさせるくらいやる気ない態度取るくせにと思ってしまう
あれだってこっちは安くないお金払って見に行ってるし
-
努力しなかったらダンス覚えられなくない?
-
だから実際覚えられてないよね?死ぬ程間違えるじゃん。犬おじが隣の人見ながら躍るカレーパン載せてたけどあれな事ばかりだよ。
-
>>228 BTTMに関してはどう考えても澤夏が悪いからそんなにいうなら頑張れとは思うな。
-
連投すげーw
-
まあなんかそれはそうか。と思うのばかりで両者うーんという感じ。
-
客にクソみたいな態度見せる点で二人とも似てるわ
-
>>234 しんだWWWWリリイベの話も掘り起こされてるよね、自分は見た事ないけど機嫌悪いみたいなレポそういえばよく見てたわ。
-
>>220
それ、誰がポストしてたの?
-
そろそろツアーの話したい
-
BTTMって正直慧人以外は普段と比べて全員手抜きじゃね?程度の問題でしかないと言うか、ボーカルなんて口パク当たり前だし
黎弥もBTTMだからってダンス上手くなる訳でもないし
-
>>237
もう今週だね!セトリ気になる
-
どうせ わー!まってた!という曲はやらないのだろうと。
-
セトリと構成気になる
-
瀬口が納得いくレベルで踊れるようになるまで練習に付き合ってくれるようなメンバーもいないんじゃない?だからあのクオリティ
プロなんだからそこは1人で仕上げろよってことかもだけど出来てないんだから誰か助けないと
-
もうBTTMやらないでいいね
-
だから言っても本人が変わらない変わる気がないやる気がないから諦めて言わないんじゃないの?知らないけど
-
>>243 本当に思うむしろ今年あのタイミングも絶対に要らなかった
-
2人の仲良しこよしではなくてBTTMは普通に仕事なんだから澤夏もいい加減にしてほしい本当にもうやらなくていい
-
BTTM客が入らなければなくなるんだろうけど
好きな人もいるよね
-
澤夏ファンってBTTM嫌いな人多いから逆に好きな人みると好きな人もいるんだなーって不思議な顔してみてるWWWW
-
BTTM嫌って言ってる人公共のSNSで見かけないから好きだと思われてるんじゃない?
-
けとそたのオタクはBTTM好きだろうねー
-
BTTMはお遊戯会だと思ってる
推しが近くで見れるから行くけど
-
ちゃんとした舞台やるかファンミやるかどちらかにして欲しい
劇部分と曲の意味のつながりもなくて意味不明だし
-
ファンを増やすためとか外向けの何かに時間使ったほうがいい
-
BTTMはグッズランダムでも6人だから楽
-
それはあるアクスタコンプ買っても負債なく譲り手あるし
-
あ
-
BTTMそれなりに楽しんでるけど公演中虚無になる時間が定期的に来るw
-
>>257わかりすぎるw
-
黎弥ってなんでファンタメンバーに選ばれたの?
高身長でスタイルいいから?
-
パッションあふれてたから
-
>>260
声出た面白い
-
エーネのジャニ歌い忘れで口パクバレてたけどそこ以外違和感無くてジャニの口パク技術やっぱ凄いなと逆に感動したw
ライブ用に生歌っぽく聞こえるレコするとか聞いてはいたけど合わせるのも技術要りそう
-
猛暑の中ライブのために走るとかバカみたい
バカだからグループ内でいじめするんだね
-
慧人のCDTVライクレとか一目で口パクってわかるもんな
-
>>264
大橋くんもなかなかわかりやすかった
-
>>263
これはただの誹謗中傷
-
>>263最低
-
でも結局、れいやがあんなにわかりやすく世界とか澤夏に嫌われたりハブられたりラップやらせてもらえなかったりうしろうしろに隠されるのは、遅刻癖とか素行なんだろうな、とは思う
ずっとスマホいじってそうだし
いちばん先に帰りそうだし
とのこと
-
>>268
世界に嫌われてるのは気付かなかったけどそうなの?
-
この2日間でファンタのファンはファンと言いながら
ファンタの悪口ばっかで
ファン同士も仲が悪いということがわかった
-
推しにしか興味ないから全体のダンス観てないとか言ってる人もいるし、アイドル売りから脱するのは無理なんじゃね。
-
>>270
どっちも好きだから悲しいとか心配になるって意見もたくさん見たよ
オタクまで対立させようとするのやめて
-
>>270
澤と黎弥の悪口は見るけどファンタの悪口はそんなないよ
ファンタの悪口言ってるのはこの機に乗じたモメサだと思う
揉め事大好きなヤツっているからね
-
どさくさにまぎれてアンチが大活躍してる
>>270とか>>271もそれ
-
>>271
全体のダンス見ても揃ってないし、そもそも揃えるよりは個性って感じなんだろうから結局推ししか見なくなる
-
>>268
世界くんは番組や配信などで一番黎弥くんを気遣ってって話題を振ったりしてくれてるよ。
-
黎弥fの黎弥かわいそう主張が凄くて今までそんなこと思ってこなかったのになんか黎弥のイメージがクラスで浮いてて同情されてるぼっちみたいになってきてもはや擁護されてること自体が気の毒まである
-
>>274
いやアンチとかじゃなくマジでそういう人がいるのよ。個人スレッド見てみな。
そういうファンしか作れてないって普通に課題よ?
-
>>274
いやアンチとかじゃなくマジでそういう人がいるのよ。個人スレッド見てみな。
そういうファンしか作れてないって普通に課題よ?
-
<荒らしのため削除>
-
>>277
それ思った
-
>>277
今まであった陽キャパリピのイメージがそんなことに
-
>>278
今まで普通にみんな仲がよくてわちゃわちゃしてると思っていたから
それを見てこっちも元気もらってたのに
どこかのファンのせいで、ツアー始まる前にこんな雰囲気になって、ファンタのファンって悪口しか話してないなと思った
個別のスレとか見るんじゃなかった
-
澤夏って静かなイメージあるけど学生時代とかしれっと一軍にいつも居るタイプというか絶対陰キャの気持ちわからないよな…って勝手にコンプ刺激されるときはある
-
>>283
掲示板なんて一部のオタクが何個も何個も書き込んでるだけで普通のオタクもいっぱいいるよ大丈夫
-
ファンタシリアルのバクステ当選者発表始まってますよー
-
>>283
ファンタを純粋に好きで応援してる人がほとんどだよ
こんなとこ見ないほうがいいと思う
-
不仲説はどうでもいいとして、インスタに上がってる佐藤大樹さんのダンスは本当にあれであっているの?
-
でもファンタは個推し多いと思う
推しがいるからグループ応援してるけど本音は推しさえ売れたら良いとか報われてほしいとかが大半
しょっちゅうそんな人見るしw
事務所もそろそろTJBBとか下の世代売ること考えていかないといかない時期だしな
-
ファンタはみんな仲が良くてわちゃわちゃしてるグループではなくない?w
何だかんだ序列あるし相性の良し悪しわかりやすいグループかと
そういうグループがいいなら確かに他行ったほうがいいと思うわ
-
>>283
こんな雰囲気になったのはファンのせいじゃないでしょ
今回声上げたファンもずっと目を瞑ってきた上でだよ、これが初めてだったらこんな騒ぎになってない
-
自分が推しからファンサ貰えたらいい
自分が可愛くなりたい
が多いと思うけど別にいいと思う
-
>>290
バラバラだから学校にいたら絶対全員それぞれ関わらないと思うて言ってたからな
勇征が売れて仲良し求める層が増えて仲良し振る舞いするようになったけど
-
<荒らしのため削除>
-
一人の人格を持った人間としてみてたら仲良しなんて求めないのでは
-
八木スレってどうなったんでしたっけすいません皆さん白熱してる最中に
-
<荒らしのため削除>
-
このsggeの人なんなの
-
<荒らしのため削除>
-
犬おじはどうでもいい
-
みんな個人で生き残るよう頑張ったほうがいいね
-
コテハンババア気持ち悪いからアク禁までしてくれたら嬉しい
-
まあ長年やってきて売れなかったのわかるね色々と
-
>>296
誰かが作ろうとしてたけどまだできてないね
-
勇征も正直売れてるとはいえないの事実で荒らし扱いなの八木ヲタなのわかりやすすぎて草
-
>>305
昨日今日の話してません
-
管理人さんsageの人のID全部表示してみてー
-
コテハンの人前板からきもかったしスルーでいいよ
-
犬おじ持ち上げるキチガイは犬おじと同じくしね
-
やっぱり前の板の時にもいた慧人f?
-
消されてるの何
犬OJIの話?
-
やたらファンタのオタク煽る書き込み続けてたからモメサ判定されたんでしょ
-
澤夏本当外部に見せるのやめてあげて!ファンタのキモヲタなんて弱者だらけで学校や職場で誰かに無視されるような経験ある人や、関係ない誰かが喧嘩した時に何故か泣き出す空気読めない情緒弱き民だらけなんだろうから自分のトラウマとリンクして見てられない人が離れちゃいますよ!
-
>>283
どこかのファンが声上げなきゃいけなかったのはどこかの誰かさんがあまりにも目に余る行動を数年単位で繰り返してきたからでら
-
むしろファンタのオタクは虐め気質の方が多いと思う
ここもそうだしXもそうだけど基本的に性格悪い人多め
-
澤本か瀬口のどっちかが脱退しない限り変わらんでしょ
もう2人ともいい歳した大人だよ
男グループも卒業と新加入制度入れたほうがいいんじゃないの
-
性格悪いのは愚痴垢だけ
-
どうしてこうもみんな仲良しを求めるんだろう
-
れやが遅刻やめてダンス練習して改めれば解決すると思うけどね
自分で選んだダンスの道なのにそんなに改めないのなんで?
-
何が原因かもわからないしどっちの言い分もあるだろうし
でもなんかもう解決方向に向かってると思うけど
-
ファンタも仲良しアピするからでは
-
>>313
これは一理あるかも
過敏な反応するの陰キャ用SNSなXに多いし
-
>>320
たまアリより後の配信の時態度悪くなかったしね
-
30超えたオジサン達の人間関係に一喜一憂してるオタクはお母さんか何かなの?
アホらしくならないのかな
-
擁護が明後日すぎない?
誰も仲良し営業しろって話してるわけじゃなくて、あんなふうにカメラ入ってて周りに関係者や招待客がいる中で大人として恥ずかしいことしないでってシンプルな話でしょ
普段澤に好意的な人までが苦言を呈してるのはその部分だよ
-
>>324
30歳超えてようが40歳超えてようが一喜一憂するのがオタクだろ。
EXILEですらみんなブースカ言ってんのに。
-
澤夏はBFXのソロティーザーも世界堀夏慧人の3人にだけイイねしてて瀬口大樹にはしてない
-
いいねすらしてない人は…
-
ゆせそたにもしてないよ
-
>>325
無理なら降りるしかないだろうね
EXILEのスタメンに入ったのもオタクの多さも黎弥より澤本なんだから
-
>>329
パフォーマーの中での話なんじゃない?
-
ゆせって入力したらブロッコリーでてきた
-
瀬口だけだとワーワー言われるからダンス下手な相手にはいいねしない方針にしたんじゃないの
ボーカル2人は甘めに見てやれよ
-
どんな性格だろうと
サワナツのダンスは好きだし
黎弥くんのスマイルは素敵だと思う。
ということで、私はツアーを楽しみに待つ!
-
>>323
たまアリ前の紙飛行機やってた配信の時も隣にいる黎弥が持ってるカルタ指さして喋ったり黎弥の紙飛行機がゴール手前で落下した時にうわ!!ってリアクションして本人の顔見ながら大口開けて笑ってたり確実に雰囲気改善されてたんだよな
-
>>332
でてきた!
-
ほんまに謎の青年やな
-
黎弥はexileに新規加入させてあげて
本人が憧れて好きなダンスだから一生懸命やるだろうし
-
>>338
今いる場所で一生懸命できない社員がいたとして、希望部署に配属させてもらえる可能性は低いんじゃね?受け入れる側も躊躇するだろうし。
-
>>337草
-
>>326
EXILEの方はATSUSHIの言動に苦言を呈する感じが多かったけど
こちらはもういい大人の不仲に早く仲直りしてとか雰囲気良くなってる気がする!とか幼児の喧嘩を心配してるママみたいなのが多くてレベル低いなって
-
澤夏も黎弥も何なら本人がもう幼児の父親の年齢なのにな
そう思うと何か.....w
-
>>338
冗談でもふざけないで欲しいわまじで勘弁しろ
-
CLのハイタッチスルーだけでこんなに掘り下げて話が続けられるとは凄いな
-
>>269そのポストの人は世界は気を使ってるだけで黎弥を好きなわけではないって書いてるね
-
>>337
もうオッサンなのに青年もクソもない
-
>>284ファンタに限らずLDHに陰キャはいないでしょ
-
CLコメント削除されてるのあるんだね
-
>>344それだけ衝撃的だったってことじゃん今まで不仲説知らなかった人達にも広まってるし
-
>>344
今回だけの話じゃないからこんなに荒れてるんだよ
みんな溜まってたものがあるんでしょ
-
>>344
みんな暇なんだよ
-
黎弥気まずくないのかなツアー前に自分のファンが発端でファンが荒れてる状態
-
>>347隠れ陰キャはいそう
-
発端は編集ミスったスタッフ
-
前は深刻だったけど今は深刻じゃないと思うのでいいかげん収まって欲しい
-
カメラまわってるのにあれな澤本じゃないんだね
オタクの考え方理解できんわ
-
>>352
澤夏も気まずそう
-
黎弥ガラスのハートなんでしょ
めずらしくインスタにリハ画像のせてたから気にしてるのかなって思っただけ
-
澤はそんな性格じゃないでしょ
それならこんなわかりやすく何年もしない
-
澤は本人の油断もあるけど自分の味方のが圧倒的に多いからいいやくらいにしか思ってなさそう
-
>>357
メンタル強そうだし気まずい…とかはあんま無いんじゃない?面倒臭いなとかは思ってるかもだけどw
-
颯太と慧人いなかったらとっくに解散してそうだなファンタって
-
さわれやに限らずメンバー全員今のオタクの喧嘩見てめんどくせえなってなってそうではある
瀬口も擁護されたからって嬉しくないでしょ
擁護されればされるほどメンバー内で余計気まずくなって腫れ物扱いになるんだから
-
>>362慧人のおかげって大樹も黎弥も言ってるよね
-
>>36もし今回の件でオタクを面倒だなって思うなら感覚麻痺してるよねどのグループどの界隈でも荒れるよ
-
>>363
いじめっこの思考みたいやん
そんなことならんでしょ
-
ライブか配信かで様子見るまで保留
-
>>367
あれより後にとっくに配信やってるじゃん
澤普通だったよ
-
ナチュラルに陰湿でドン引き
-
>>366
内側のこと何も知らない人達にあれこれ言われたら普通にダルくない?あっちも人間だし
黎弥も俺ハブられてますって公表したわけでもないのに可哀想可哀想騒がれて男のプライド的に惨めすぎんか
-
ハブられてないと思うけど
-
>>371
いやだからハブられてるとかいじめられてるとか確定した訳でもないのに同情されまくったら本人も逆にしんどくない?
-
>>372
だね
落ち着いて欲しいね
-
これまで年単位で澤夏から冷たい態度取られてんのは確定的だよ
それに気付いてない人はちゃんと2人のこと見てないか、見てるならよっぽどニブい
-
はいはい澤夏が悪いね
で澤夏が黎弥に謝罪したら気がすむの?
-
>>375
そんな簡単な問題なら初めからハイタッチくらいしてるのでは?
-
あんなキモイ感じでハイタッチ避けてるのがカメラに収められてただただダサい
-
>>374
その手前で何があったかなんて分からないし一方的に批判するには黎弥の素行が怠惰すぎた
長いこと荒れきらなかったのも一方的に澤夏が悪いとしにくいその辺の状況もあるでしょ
-
不仲の本当の原因なんてファンが知りようもないからこそエンタメ業なんだからカメラ入ってるところであからさまなことした澤夏が批判されてるんだと思うんだけど
お仕事忘れてませんか?って
-
怠惰の結果の遅刻や下手なダンスもカメラ前に出てるから一方的な批判で燃えきらないんだよ
performerなこと忘れてませんか?って
-
人間関係や実際の人柄なんてオタクには関係ないからどうでもいいんだけど
それを公開しちゃうほど雰囲気終わってるのはよくないよね〜
-
>>380
結局これなんだよな
パフォーマーの仕事ってまずはスキル向上とその成果をライブで披露することが絶対条件なわけで毎回毎回低クオリティダンスを客の目の前でやり続けてるメンバーは一体なんの仕事してんだよって話。しかも誰よりも暇でブログ更新も極端に少ないのにニコニコしてるだけでよしよしされてもはやオタクからもパフォーマーとして見られてないのか?
-
黙っとけというときにうるさい大樹
今回の件リーダーとして何かないんですか
-
>>383大樹に何もかも背負わせるな
-
>>321ことあるごとに大樹がメンバー仲良しって言うし颯太はオフの日でも会いたいとか言うじゃん
-
>>288大樹はもうあれだから仕方ない今出てるメンバーのソロダンス細かいところは全員違うねその中でもダントツで世界が体の使い方が上手いし体幹と柔軟性が凄い
-
ねえ、アリツアのスケジュール 10月はまるっと空いてるになんで?
-
大樹は誰に対してもビジネスだよ
金金金金
-
>>387 フェスに学祭、外部やリリイベと予想
-
実際今後該当2人が仲良くなって嬉しいもんなの?
-
別に
-
今回の件に対して結果何を望んでるんだろうと思ってきた、私たちが見えるところではビジネス仲良ししてろよって事?
-
>>389
なるほど 楽しみだな
-
2022年にひとりだけ新幹線別車両に乗ってたというの見たからその頃からやっぱり何かあったんだね
-
>>388
大樹は金というより
自分自分自分自分だな
-
>>395
でも後輩の面倒見いいって言われてるよね?
-
>>392
相手を人格をもった一人の人間として見ず、自分にとって心地よいものを提供しろということ
-
>>384
何も背負ってないだろ
-
変な擁護が入るから話が長引く
澤夏好きな人ほどあんな自分が損しかしない大人気ない態度改めろって怒ってあげなよ
-
>>396
後輩が有名になった時に名前出してもらうためにしか見えないw
-
実際は仲良くないのに仲良しアピいつまでも9人アピするから面倒なことになる
最初からビジネス仲間ですでやりゃいいのに
-
仲悪いの澤夏と黎弥だけだよね?
なんで全体仲悪いことにしてんの?
-
周りが放置してるかわらじゃないの
-
何とかしようと努力したけど変わらなかったからそれ以上傷口を広げないように気を付けるしかなかったんじゃないの?
-
原因もわからないから決めつけよくない
-
別に仲直りしてほしいわけでも、不仲の原因が知りたいわけでもない
ファンの前に出すなってだけ
少なくとも前から澤夏はファンに気づかれる感じで態度に出してたから改善してほしい
-
でも前はずっと澤夏話してる時黎弥は無になって
黎弥話してるとき澤夏無になってた
それが最近改善されてるしつっこみも入れるようになったから大丈夫と思うけど
-
あそこでさわれやがハイタッチしてれば今と真逆のさわれや祭りだっただろうね
最近軟化してきたかなと思ってたところだけにショックな人も多いんじゃない?
-
>>395 他人に対しての話してるのに急に論点すり替えられてて草
-
>>399
なんで澤夏だけに完璧を求めるの?
黎弥好きな人は黎弥に怒るの?
-
Tシャツって受け取ってるけど1人だけ着てないの?
-
態度に出すなって言ってるだけなのに草
-
合宿オーディションでは内面を見られてるんだって
踊りが上手いとか歌が上手いとかじゃなく、性格とか人との関わり方とか
LDHはそういうのをよく見てるんだって
-
>>410
完璧なんて求めてないよ、大人として最低限のことしろって言ってんの
いつも表で態度に出してるのは澤夏じゃん
澤夏をフォローしたいのかもしれないけどそういう論点のすり替えは逆効果だよほんとやめて
-
>>413
そんなのあてにならないなー
見る人によってだいぶ変わるよね
-
澤ファンが動揺するのもわかるなぁ
推しだったら信じたくないとか違うと思いたいとか、そう思っちゃうかも
自分は推しじゃないから俯瞰して見てるけど
-
タイプロで選ばれた人見て
体力ある人、叩かれても耐えられるメンタル
物怖じしないしない、協調性、面白いタイプ
が選ばれたと思った
-
>>415颯太はどうみてもスキルじゃなくて内面採用じゃん
-
颯太は1人だけHIRO邸のファミリー食事に招かれてるから大分期待されてる
-
あの激強メンタルと顔面での採用だと思う
-
あの容姿と性格持ってたら上の人に気に入られていい仕事くるよ
今は慧人と颯太が押されてるんじゃない?
-
オーディション当時、顔面採用って言われてた
-
颯太の程よいグイグイ感て偉い人は好きだと思うよ
ガツガツしすぎず遠慮しがちでもないみたいな
-
颯太はメンタルも安定してて浮き沈みないし誰にでも好かれるタイプ
ビーハピ選ばれてるのは子どもが好き&子どもに好かれるタイプなだけじゃなく人間性も優れてるメンバーだと思う
-
子供受け良さそうな人が選ばれたのかと思った
-
何より颯太は女問題も起こさなそうな安心感もある
-
恋愛は犯罪じゃないから大丈夫だよ
-
颯太ageすごい
-
黎弥のソロ
-
みんなスクショ撮っときなw
-
>>430CLスクショ出来なくない?
-
大樹と黎弥に挟まれてるからってのもあるけどやっぱり澤夏のダンスレベル高いな
-
>>429単体だと下手だと思わないんだよなー
-
肩での拍の取り方が2人だけズレてるんだよな。
今回は大樹の方が酷い感じするけど。
-
>>431
CLの話してません
-
>>431
アプリ外から入ればとれるよ
-
てかCL普通にスクショできるけどなにでみてるの?
-
>>437機種によってできないよ!特にandroidはできなかったと思う
-
iPhoneってCLスクショできるんだ
なるほど…だからiPadではスクショできてたんか
-
iPhoneに変えようかな…やっぱiPhoneのほうが便利?
-
お渡し会外れてショックなんだけど
-
>>440
逆にiPhoneからAndroidに変えようか迷ってるんだけど、、、
iPhoneは便利だよ
-
TikTokのメイキングみたいなやつスローで見たけど大樹は動き出しが早いんだね隣の堀と比べやすくて違いが分かりやすかった
-
>>441
もう当落出てるの?福井だけ?
-
>>444
福井の初日
-
Androidタブでもブラウザから見れば出来るからスマホでもできるんじゃない?
-
ハイタの動画xに上げてるのが澤fっていうのがまたね…
-
AndroidはSDカードに画像保存されるから容量気にせずスクショ撮りまくれるところだけはいいんだけどな
-
iPhoneもSDカードに移せるよ
-
AndroidはSDカードが内蔵できるんだよ
-
iPhoneは写真はPCと同期してる
-
>>449
機種によるけどAndroidは内蔵のSDカードに自動的に画像保存されるように指定しておけるから移す手間がない
でも画質はiPhoneのほうが断然いいんだよね
-
>>447
ルール違反でファンクラブ永久追放されるんですかね?
著作権侵害とかで。
-
↑思わずコメントしたけどスレチでごめん
-
ファンクラブの人かどうかわからないんじゃ?
-
tiktokに全部載せてる人いるからそこから切り取ったのかと思った
-
TikTokやXで拡散されてるんだ?
CLスタッフも澤もグループの足引っ張ってんじゃん
-
TikTokの無法地帯みればお咎めなんてないの分かるじゃん
XだってCL公式がCLクジ譲渡出してる人にリプしてたけど基本的に放置じゃん
-
>>424
ビーハピは普通に事務所の推されメンバーだよ
人間性が優れてる集まりって何がみえてんの
-
>>413表で遅刻バレや二日酔いや練習不足出してるのはいいの?ってことでしょ
-
もっと表で強目にサボるな練習しろって言える空気作っとけば良かったのに
表向きのわちゃわちゃ営業優先しちゃった弊害が後から出てきた
-
大樹が不仲営業持ちかけたの注意する流れ作って内部のガス抜きするためだったのでは?とか思っちゃうな
-
澤夏は勇征には甘くなったのがクソダサい
-
ユウセイには皆甘いだろw
-
原因なんて誰も知らないのに
妄想すごいな
-
>>463
じゃあメンバー全員だせえよ
-
まあ最初は勇征にキツかったもんね
-
BOT展絵描く人全員変わったのかな?
-
>>465
だから原因なんてどうでもいいんだよ
-
オタクにいじめられっ子被害者として同情の目を向けられ騒がれてる黎弥が一番不憫だと思うのは私だけですか?
-
そういうことにしといたら?
-
>>461これは確かにそう黎弥がガラスのハートだからってなあなあにしてきたツケが回ってきた
-
NAOTOとかは嫌われ役を買ってでて注意してたから昔は怖がられてたし嫌がられてたファンタはその覚悟が足りなくて仲良しアピを優先してきた
-
>>462確かに不仲営業だったら表でレイヤに文句言ってもネタに昇華できたよね
大樹にキツめに説教されて飲みに行かなくなったのと同時期?
-
>>467
勇征が売れたから甘々になったの?
-
2022年に1人だけスタッフと別車両に乗っててたびたび別車両に乗ってたのはどういう事なの?
-
>>475
最初の頃は完全に素人だったんだからキツく言う必要があったけど経験積んで勇征も変わったってことじゃない?
-
>>470
ダサい事言うのやめな…
-
>>475努力してる人や頑張ってる人がみんな好きなだけウツカレ効果で自分たちの境遇も良くなっただろうし感謝しかないのでは?
-
>>478
?
勝手に被害者として同情されるのキツくない?そうでもないのかな
-
ツアーは花横ブロックだけアプグレなのかな
エンステ前と
-
BFXのYouTubeコメント欄でよく言われてる調整されて再生回数伸びないってガチ?
-
ずっと見てるわけじゃないけど、かなり減ったって言ってる人いるね
-
>>481
だと思う!
アリーナc3がアプグレだったから
-
アプグレじゃないアリーナの前方とスタンドどっちがいいかな?
-
お渡し会当落でたの?
-
初日のくせに相場安すぎない?大丈夫これ
-
>>486
でた
-
スタボTシャツにれいやだけいない!って騒ぎだした人いたけど
実際どう?自分は画像荒すぎてわかんないやw
https://i.postimg.cc/yxcw6y66/2025-09-03-213823.png
-
>>489れいやいないってのはそういう意味じゃなくて渡してない(もしくは着てない)って意味じゃないの?
-
>>490
その人的にはTシャツの画像にすらいないって主張だったよ
-
誰かが言ってたけど
二人がつきあってるから
それが絶対にばれないように
ビジネス不仲してるって考え方にすごいと思った
八木さんから入ってさわなつに切り替えたBL脳っぽくて
-
>>491
だとしたらそれを当たり前のように着てるメンバーたち怖すぎるだろwww
-
>>492腐女子怖い
-
>>492
付き合ってるとかは1ミリも妄想できないけどお互いめちゃくちゃ意識し合ってるのは事実だろうね
-
>>493
そうだったらCL動画が恐怖映像集すぎるしスタッフものんきすぎるっていうw
まあハイタッチのとこで恐怖は感じますけどね
-
ファンタ腐女子多いの?
-
美彼からのファは腐女子でしょ
-
ボーイズグループのオタクは腐女子が一定数いる
-
>>480
そもそもその見解がおかしい
-
お渡し会の当落って当選者のみ連絡くる感じ?
-
>>501
そうだった
-
お渡し会って何人くらい当たるんだろ?
リリイベみたいな感じかな
-
チケ売れてなさすぎて、アプグレ範囲広げて回収するしかないんだろうなー
-
>>504
ぴあでも売り出すって今まで、青森とか山形とか
全国から行きにくい感じの場所だけだったのに
休日の代々木とエコパ最終日以外
全部取り扱ってる
新規さん達にも手を出せれるようにしたのかな
-
盟友瀬口の炎上を身を挺して守る八木さんかっけーっす
-
お渡し会の当落まだでてないでしょ
-
>>507 3日前までって書いてあったから初日は出てると思うよ
-
>>507
当選したって言ってる人いる
-
>>508 前日までって書いてなかった?分かんないけど全然当たったって言ってる人見ないからどっちだろうね
-
>>508
2日目も当落出てるよ
-
2000人当たるやつすらも当たらなかったからそろそろなんか当てて欲しいわ
-
2000人なんだ
-
>>513 なんか勘違いしてそうだけどデビュー2000日記念にやった時のやつね今回は関係ないよ
-
アプグレの範囲、たまアリよりマシになってるかな
たまアリひどかったよね
-
>>515
たまアリひどかった
-
>>500
?
-
BFXの再生回数が伸びないのは、コメント欄で言われてるように調整されてるからなのか、もうみんな見てないからなのか。
-
普通に見られてないからだよ
-
勇征のやらかしでこれからも再生数増えないだろうね
-
登録者数増えてないし、いいね数も増えてないから既存ファンが回してるだけだもんね
それだと限度がある
-
100万は早いんだけどいつもそこから伸び悩むんだよね
-
ハイプ上位だしミュージックビデオの急上昇30位以内に入ってるのに伸び悩むよね
コメ欄の絵文字とか数字のせい?
-
アプグレ範囲もうちょっと狭くていいなー
-
もう既に落ち目だしこれから下がる一方ではあるけど最後の砦は慧人と颯太だけだな
ここにスキャンダル出たら解散と同義
-
>>525
最後の希望
その2人がスキャンダル出たら本当に終わり
-
新條まゆのこと澤夏ファンってどう思ってるの?
-
好意からなんだろうけど全員のソロ繋げてSNSに上げてる人煽ってるようにしか見えないwコメントも揃ってるとか言ってるしw
-
ファンタもう福井いるの?
-
いそう!
-
>>527
まゆたんってハイタッチスルー事件のことどう思ってるんだろう
-
shojiさんとのやつ踊れてない人いるけどあれでいいんだ
-
さっき上がった動画いくらなんでもフリ抜けすぎだろw
コレオの人とのコラボで3回ぐらい間違ってるのに撮り直さないの!?w
-
アイドルじゃなくてアーティストと強調する割にアイドルより実力無いよなファンタ
-
ダンス専任でMV撮影日なのに振りが入っていないことをファンに指摘される黎弥、メインボーカルかつイベントの合間にさっと覚えただけなのにニュアンス完璧でビーファのファンに褒められてる志…。
-
>>534
え、どのアイドルと比べて?
-
>>534
口パクアイドルと比較しちゃ駄目だろ
-
ジャニの下手な人よりマシかな程度じゃない?ファンタは
-
>>536
メジャーどころのアイドルならファンタより酷いとこあんまり無いと思う
ファンタは一部メンバーがダンスうまいくらいでボーカルうまくないしダンスも下手なメンバーいるし
-
MV撮影の時に振りが曖昧な時点でそこらのアイドル以下なのは明確でしょ。
冷静に考えたらそれをメンバー同士で支え合うわけでもないのもおかしい。
グループとして良い作品にしようって思いが全然無いってことじゃん。
-
>>537
口パクどころか5人は歌ってすらいないが
-
スタッフもこれでいっか〜で世に出してるんだもんな
どんなチームしてんだよ
-
>>540
それを澤夏が悩んでたんだと思うけど
-
たまごがいい男って上げてるソロ動画素人目に見てもボーカル以下
-
振りミスしたらカメラブレさせたり画角から外したり角度変えて誤魔化すって、それ歌で言ったら口パクレベルでしょ。
-
NEO EXILE SPECIAL LIVE 2025開催決定!
ららアリーナ東京ベイ
12月26日開催
若手の勢いを感じに来てね!
-
>>541
あのさ日本語理解できてないならロムっとけよ
-
>>547
・アーティストっていう割にアイドルより下手
↓
・口パクしてるアイドルと比べるなよ
↓
・ダンス専任のやつがダンス下手なのに口パクどうこう関係ないだろ
何が日本がおかしい?
-
>>541
いや、意味わかってる?w
口パクってことは歌ってないんだよw
CD流してるのと同じ
-
ボーカル2人は別に踊らなくてもいいと思うんですけどね
しっかり歌ってくれれば
それがこのグループまでのLDHでしょ
ファンタからあとのグループはボーカルもがんばれって思ってる
-
>>548
何が日本がおかしい?
↑
何が日本語おかしい? な
あなた、ここによく来る海外の人でしょ
日本語もおかしいけど、いつも相手の言ってる意味を取り違えてる
-
>>550
踊らなくていいは同意
踊れば息切れして当然だし
初期の踊ってなかったころはしっかり声が出てた
-
>>551
誤字は認めるけどダンスの下手さの話してるのに他のアイドルが口パクだろうがなんだろうが関係ないのは間違いないでしょ
-
>>548
日本がおかしい
になってるw
-
ボーカル踊らなかったら勇征の誤爆もなかっただろうし
-
さわれや問題と勇征の流出が連続で来たからみんな荒れてるね
-
>>550
ジェネ作る時に既にボーカルも踊るコンセプト表明してましたが
ボーカルなのにってBOTでごねてた数原の認識がおかしいだけ
-
ボーカル踊れると外部に出た時それがフックになる事が多いから踊るに越したことはない
-
>>556
初日の出来が良ければすぐおさまると思う
-
Da-iCEがボーカルのダンスのハードル上げちゃったよね
-
私は誰が何と言おうとファンタが好きだから応援するよ
勇征がアホなのもさわれやがおかしいのも今に始まったことじゃないし
-
ダイスはダパンプみたいに見えてるから特に影響はないかな
-
騒いでる人も理想高過ぎなだけで好きだから騒いでるんだよ
好きじゃなくなられたら騒ぎも起きない何しても何も話題にならない無風が続く
-
>>556
こんな荒れてライブどうなるんだろう
このグループのリーダーは何もしないね
-
今回ばかりはリーダーも今何かするにも何もしようがない
もっと早く中のガス抜き出来る体制作っといたらこうならなかったかな
-
ファンタのリーダーはEXILE兼任だから忙しいもんね
全体的に個人仕事が多いから一緒にいる時間も少ないし
-
世界は練習しろと厳しく言ってると思うんだけどそれでも改まらないのはどうしたらいいのかね
-
>>553
アイドルはCDに合わせて踊ってる人達
アーティストは生で観客とライブを作り上げる人達
根底から違うのに比較すんなってこと
-
いくら説明しても説得しても怒っても褒めても変わらない人ってどこにでもいるよね
今面倒見てる新入社員がそんな感じだから正直わかる
-
>>568
いくら良いように言ってもMV撮影日に振り入ってないメンバーいたら言い訳になんないだろ
-
>>553
ダンスが下手なのは2人だけだよ
-
忙しくて入ってないのはプロとしていいわけにならないってのは置いといて事情は分かる
忙しくない人はどうなの?ってなる
-
サンドーム規制退場あるかな?
-
>>570
特定の人じゃなく グループ全体がアイドルより下手って言ってなかった?
-
堀夏が画面から切れてる動画はみんな騒がないの?
9人ならこんな感じなんだろうなと思った
-
堀夏のファンは大人なので騒がない
-
勇征の中華オタならブチギレ案件
-
ランペのリクカズマならボーカルも踊ってるって言えるが北人はそこまでだし、ジェネもこの前のエーネは2人とも棒立ちだった
-
片寄はちゃんと下手だけど数原はダンス上手いのに踊りたくないんだもんな
才能の配分が上手くいかない
-
>>575
その手の事は何度か続くと荒れる
-
ボーカルが激しく踊ったらライブでえっ?口パク?って気になってくるからダンスほどほどにして欲しい
ボーカル2人しか居ないのにボーカルだけ負担多くなるし
-
大人数でワンフレーズずつ歌うグループが踊るのと2人しかいないボーカルが踊るのは全く労力が違うよね
-
リハあんまりしてなさそう
-
清水尋也容疑者の逮捕受け俳優の兄が声明「人として、一人の俳優として強く非難」「ただ兄としては…」
91
コメント91件
9/4(木) 20:30配信
よろず〜ニュース
清水尋也容疑者
俳優の清水尋也容疑者(26)が3日、麻薬取締法違反(共同所持)の疑いで警視庁に逮捕されたことを受け、兄で俳優の清水尚弥(30)が4日、公式インスタグラムを通じて声明を出した。
【写真】声明を発表した兄で俳優の清水尚弥
尚弥は「この度は弟、清水尋也の報道に関しまして関係者の皆様並びにいつも応援してくださる皆様にご迷惑とご心配をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます」と、書面を通じて陳謝した。
尋也容疑者とは「まだ本人と話せてはいませんが、報道にある内容が事実だとしたらそれはいかなる理由でも許されるべき事ではありません」と面会していないとした尚弥は「人として、そして一人の俳優として強く非難したいと思います」と厳しく接するとした。
一方で「ただ兄としては、両親もおらずこの世にただ一人の弟です。今後同じような過ちを繰り返さぬよう、彼を見守り支えていきたいと思います」と思いをつのらせた。最後は「ご迷惑とご心配をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます」と結んだ。
-
八木 勇征(やぎ ゆうせい)
八木勇征さんは、FANTASTICS from EXILE TRIBEのボーカリストであり、俳優としても活躍する多才なアーティストです。
⸻
🎤 プロフィール
• 生年月日:1997年5月6日(28歳)
• 出身地:東京都
• 身長:180cm
• 血液型:O型
• 所属事務所:LDH JAPAN
• 所属グループ:FANTASTICS from EXILE TRIBE
2017年、「VOCAL BATTLE AUDITION 5 〜夢を持った若者達へ〜」に合格し、FANTASTICSのボーカルとして加入。
2018年12月5日にシングル『OVER DRIVE』でメジャーデビューを果たしました。
⸻
📺 主な出演ドラマ
• 『美しい彼』シリーズ(2021年・2023年)
• 『ばかやろうのキス』(2022年)
• 『ホスト相続しちゃいました』(2023年)
• 『18/40〜ふたりなら夢も恋も〜』(2023年)
• 『ハイエナ』(2023年)
• 『婚活1000本ノック』(2024年)
• 『南くんが恋人!?』(2024年)
• 『最期の授業 - 生き残った者だけが卒業 -』(2024年)
• 『あやしいパートナー』(2025年)
•推しが上司になりまして フルスロットル(2025年)
🎥 主な出演映画
• 『劇場版 美しい彼〜eternal〜』(2023年)
• 『美しい彼 special edit version』(2023年)
• 『映画 イチケイのカラス』(2023年)
• 『HiGH&LOW THE WORST X』(2022年)
• 『矢野くんの普通の日々』(2024年)
• 『僕らは人生で一回だけ魔法が使える』(2025年)
• 『隣のステラ』(2025年夏公開予定)
※『美しい彼』で演じた清居奏役は、国内外で高い評価を受け話題となりました。
⸻
🏆 受賞歴
【俳優関連】
• アジアショートドラマアワード 最優秀俳優賞(第1回/2025年)
┗ 『最期の授業-生き残った者だけが卒業-』での“狂気の演技”が高く評価され、記念すべき第1回の受賞者に。
• ソウルドラマアワード アジアスター賞(2022年・2023年)
• ギャラクシー賞 マイベストTV賞グランプリ(第59回・第60回/萩原利久とW受賞)
• 毎日映画コンクール TSUTAYAプレミアム映画ファン賞(第78回/『劇場版 美しい彼』)
• 日刊スポーツ・ドラマグランプリ 助演男優賞(第27回・第28回/2年連続)
• ザテレビジョン ドラマアカデミー賞 読者投票助演男優賞(第116回:3位/第119回:5位)
• TV LIFE 年間ドラマ大賞 助演男優賞(第33回/2024年)
【その他】
• WEIBO Account Festival
- 優秀新人俳優賞(2022年)
- 話題俳優ペア賞(with 萩原利久)
• ViVi国宝級イケメンランキング NOW部門
- 2023年下半期・2024年上半期:1位(殿堂入り)
• ベストフォーマルウェアアワード
- 第5回(2023年)KIMONO KNIGHT部門
- 第6回(2024年)TUXEDO KNIGHT部門
• 日本ゴールドディスク大賞(第33回)
- FANTASTICSとして「ベスト5ニュー・アーティスト(邦楽)」受賞
⸻
📷 写真集・その他活動
• 写真集『CONTACT』(2023年4月発売/累計10万部突破)
• MC番組『夜な夜な不思議の館にて 〜御曹司・八木勇征からの招待状〜』(2023年)
• ブランドアンバサダー:est(エスト)25周年スペシャルコミュニケーター
⸻
📱 SNS・公式サイト
• Instagram:@yuseiyagi_official
• X(旧Twitter):@yuseiyagi_1st
-
>>584
>>585
八木スレでやれ
-
改めて見ると受賞した賞がほとんどファン投票だね 組織票だし
-
改めて見ると受賞した賞がほとんどファン投票だね 組織票だし
-
コレオ担当の人と踊ってる動画慧人が1番忠実じゃない?
アレンジし過ぎってクレーム言われてたけどコレオの人見たら印象変わる
-
Xでハイタッチ無視の理由探しを口実に名指しでダンスこき下ろすのいくらでもOKみたいになってるのさすがに気分悪い
ボーカルオタだからこことかでパフォオタから歌ボロクソに言われるのは慣れてるけど今回はただのイジメみたい
-
プロとしてちゃんと踊れという批判はプロとして表で裏の事情を見せるなという批判と同じでは?
むしろもっと早く練習しろと言いやすい空気があれば良かったのにとすら思うけど
-
>>589
だから澤夏は慧人が好きなんだなと納得した
黎弥は振り覚えて来ないし適当だから嫌い
そこが基準なんだなって
-
みんなちょっとずつ違ってどれが正しいのかわからなかったけど正解があれということだね
-
>>591
ちゃんと踊れはその通りだけど実力のみで勝負してるアスリートじゃないし普段はアイドル扱いしてるのにただ黎弥や大樹を叩きたいのか澤夏を正当化したいのか知らないけど真っ当なこと言ってますみたいな口ぶりでダンス批評してるのがダサい
-
>>592でも澤夏は大樹のこと好きじゃんあのポスト主は大樹のこと嫌いみたいだけど
-
ダンス批判してるけど友達になりたいのは黎弥って言ってるのサイコパスじみてて怖い
-
>>595
大樹はめっちゃ鬼スケなのに時間見つけて練習したり精一杯努力してて仕事はちゃんとしてるからじゃないの?
-
>>596
仕事はできないし才能はないけど人間的にはいいやつって思ってるんじゃない?
-
でももうよくない?ただのいじめになってる
-
オタク同士が代理戦争するのはあるあるだけどオタクがメンバーのイジメ?に乗っかって別メンバーを叩くのって今まであまりなかったから引いてる
-
人間みんな完璧じゃないし一長一短それなりにツッコミ所はあるから、大手が一人を悪者にした時点で他メンに対しても目を瞑ってた部分言いたくなるわな。仕掛けたのも悪いしみんなお互い様
-
でもダンス下手なボーカル2人と大樹瀬口のソロ動画にはいいねつけない澤夏
-
でもでも言ってたら終わんねーのよ
全員一斉にこの状況から抜け出そうって腹括らないと終わらないのわからない?ファンタもオタクもだよ
-
>>602
ダンス下手なボーカルって…少なくとも颯太はダンス上手いじゃん
-
>>604大樹と変わらないよ
-
ライブ中も瀬口と大樹のダンスがどんだけ下手だろうと見てるの該当オタクだけだからボーカルだけ間違えたとか言われてる
それは良いんだ?
-
>>601
これにつきる
-
>>602これってインスタのリールの話?今確認したら無いけど澤夏いいね取り消してる?
-
メンバーに対してよく思ってない事を公言してる人が批評したところでイジメにしか見えないって気付かないくらい自分の正当性を発信してる人が少なからずいる
-
>>608
取り消してないよ
ソロティザー
-
>>605
パフォーマーと同じレベルで踊れるボーカルって凄いじゃんw
そもそも大樹とは全くダンススタイルが違うのに比較するのがおかしいけどね
-
澤は世界のソロ動画にはいいねしたの?してないの?
-
颯太はダンスかなり上手くなってる
練習したんだろうね
-
颯太のダンスは動きにキレがあるね
身体いっぱい使ってるし見てて気分がいい
-
>>610ごめんインスタリール以外にソロのやつあるの?
-
>>615
MV出る前に上がったソロティーザーの話じゃない?リールに8/20に世界のソロティーザーあるよ
-
瀬口だけいいねしてないわけではないからいいと思うんだけど
-
澤夏に限らずいいねに深い意味ない
-
四六時中SNS見てるほど暇じゃないだろとは思う
-
大樹ダンスどんどん下手になってるよね颯太より下手
-
昨日のキャスでずっと撮影してて久しぶりにメンバーに会ったって言ってなかった?振り付けどころじゃなさそう
昨日と今日のリハで詰めるんだろうけど
-
凄いのはわかるんだけど本業疎かになる外部仕事って必要なのかな
-
大樹の場合外部仕事より本体に振り回されてる感しかない
-
台風で電車止まったりしているんだけど
チケットを購入したみなさんが
無事に現地に入れますように
-
本業疎かになったら終わりだね
-
ここ見てる人で誰かジャムか流でB4の最前やり取りしてる人いません??
-
パパラッチ会
-
>>623
大樹本体も疎かだよ
なんならファンタより優先順位下になってるかも
-
>>609
批評の中身におかしな言いがかりが無いのであれば発言者のスタンスなんて関係ない
ぐうの音もでない正論気に入らないからいじめだのガキ臭く難癖つけても意味無い
-
>>601
結局これに尽きるね
もしかしたら見て見ぬふりの頃より好転するかもよ
-
>>626どうかしたの?
-
>>631 相場より安く落札したら数時間後に色んな理由つけてキャンセルって言ってきて多分無言貫き通してキャンセルに引っ張るつもりなんだろうけど2連で1枚しか買ってないからもう一人の人ここに居ないかなーとwwww
-
あの瞬殺だったやつか。売り手よく見てなくて最前って気づいてなかったんじゃない
-
素直に相場が…って言ったらいいのになんで無言?
ジャムに同じやつ出品し直してるしね
-
承認制だと良席だと分かるとキャンセル待ちされるよ
-
当日CD販売パパラッチ会だけ?
-
>>635 これは取引中だから即決のを決済してやり取りしてる最中にキャンセルってことでしょ後でもっと高く売れること気づいたんだと思う
-
客降りあるのかなー
-
>>636
おう
-
今回のツアー相場安すぎwwww
-
たまアリのあとだしリハ具合からたまアリとあまり変わらなそうだからね
-
さいたま2日目のビハインド出てたけど黎弥→澤もハイタッチ飛ばしてない?w
1日目より分かりにくかったけどボロクソ叩かれた澤夏にちょっと同情
これが2人の普通なんだな
-
>>642
2日目終わった後のハイタッチはしてた
この間の一件で確認するようになってしまった
-
今回メンバーの事で色々あったから売る人多いのかな
-
>>642
最後までみたら確かにやってたわw
つまりやるかやらないかは2人のって気分ってことか お騒がせすぎる
-
そもそも7月3連休首都圏開催って絶好の条件でも動員が1日2万以下のグループが地方のアリーナ埋められるわけない
-
>>639
バクステはないんだ。今ツ積んでる人入れなさそうだね
-
>>640
天気の都合で泣く泣くあきらめた人もいるでしょ
-
>>642
黎弥ハイタッチスルーしてるし逆に終演後は澤夏の方から一旦下ろした手上げて黎弥とハイタッチ出来るように待機してるね
イジメだって騒いで澤夏ボロクソ叩いてた人達今どういう気持ちなんだろ
-
こういう時叩いてたの黙るんだよね
-
一方向からのみの視点で推し可哀想をしたい欲優先して苛め騒ぎしたせいでダンス下手すぎ批判が解禁されたの皮肉な話だね
挙げ句にいじめなんてなかった落ち
-
下手なもんは下手なんだから仕方ない
ライブがあっても誰も指摘しないからそのメンバーのこと誰も視界に入ってないのかと思ってた
-
まだ実際のところはわかんないけどイジメ的なことがないならそれはそれでよし
大樹と黎弥に「ファンにも色々言われてるからさ…」と下手さを指摘する言い訳を用意できたならそれもそれでよし
-
ファンタって関西のほうが人気なのかな
兵庫は完売だよね
-
>>628なんでそう思うの?
-
LDH含め関西でのライブはどこも人気な事が多い
-
人気かどうかはわかんないけどやっぱり関西はノリがいいからどのアーティストのライブでも他の地域と比べて盛り上がりがすごいなとは思う
ライブ好きな人が多い地域なのかな
-
>>654
兵庫のキャパほぼガーデンみたいな感じじゃん
-
関西メンバーがいるから関西で人気あると思う
-
外周トロッコ
-
>>657財布の紐緩いのもあると思うwポジティブだから金やばいけどまたバイトすればいいや!的な
ランペの大阪も完売だしね
-
Feel So Alive本当良い曲だ。
踊りたくなるな。
-
>>662
誤爆?
-
>>662
「Feel So Alive」は直訳すると「とても生きていると感じる」という意味です。
ニュアンスとしては:
• 「生きている実感がある」
• 「最高に気分がいい」
• 「活き活きしている」
• 「ワクワクしてエネルギーに満ちている」
など、ポジティブで感情が高ぶっている状態を表す表現です。
例えば音楽や日常会話で使うと、
• This song makes me feel so alive. → 「この曲を聴くとすごく生きてるって感じがする」
• I feel so alive after the workout. → 「運動したあと、すごく生き生きしてる気分だ」
のように使われます。
👉 カジュアルに言うと「めっちゃ最高!」「生きてるって感じ!」みたいなニュアンスですね。
-
>>663世界のポスト多分今市のお祝いの意味だと思うw
-
>>660
ま?
-
>>660まじ?福井であれだけアリーナ席出てたら難しいと思うんだけど
-
>>655
振り覚えてなくて結構叩かれてた
犬おじにじゃないよw
-
>>681ランペ平日たまアリも完売だから関西あんま関係ないかな
-
>>661ランペ平日たまアリも完売だから関西あんま関係ないかな
-
>>644
良席の為にたくさんチケット買う人がLDHの中では多い方だからな気がする
ちなみに300円はさすがに埋もれ防止なだけだよ
-
トロッコありそうだね
-
>>670
普通モードね
-
>>669
スタジアムモードはキャパ約3万人でメインアリーナモードはキャパ22500人なんだって
-
前の方でも相場低いね
-
>>673
>>674
スタジアムモードでも2.2万収容だったからその比較意味ないんよ
-
黎弥が今日は2万人入ってるって言ったのほんと草
-
関西かどうかじゃなくて首都圏内かどうか都市部かどうか交通の便がいいかどうかって感じ
-
ファンタ開幕とランペオーラスを同日にやるんだからここは期待されてる2組
オタク頼みなのかもしれないけど
どっちも好きなグループなんで頑張ってくれ
-
ランペも3日間?
-
トロッコあるかな
-
>>679
埋められそうなグループに割り振ってるだけって印象だけどな
この事務所EXILE中心でそれ以外適当すぎる
-
レイヤが努力って言葉使うと居心地悪い努力って言葉知ってたの?ってなるし
-
>>682
埋められそうなグループだからまあオタク頼みだよねw
-
ネオは単独よりまとめ売りしていくならアリーナ規模だし箱の取り合い事務所内でも激しくなるかも
-
黎弥のブログ冒頭部分なに言いたいかよく分からないんだけど分かる人いる?
-
ネオまとめてもアリーナで出来るわけねーだろ
-
たまごに聞くと良いよw
-
ポエムだからあんまり気にしなくてok
-
>>687
冬にやりますがな
-
今年もカウントダウンライブは無さそう
-
>>690
埋まらねーよ!!
-
ランペが単独でカウライやるっぽい
-
じゃあファンタはまたももクロに呼んで貰えてるかもだな
-
>>692
去年ガーデンシアター埋められたしオタクも増えてるだろうからいけると思うよ
-
>>693
羨ましい
-
ランペ紅白はないってこと?
去年はリストインされてたんだよね
可能性あるのはExile本体かな
そうだとするとファンタはCDTV?
-
>>695
無理です
-
LDHもう紅白狙ってないんじゃないかね
-
澤夏と黎弥の絡み楽しみ^_^
-
今のLDHボロボロだから紅白無理だよ
レコ大も問題起こしたから無理
CDTVくらいじゃない?
-
冬にネオ単独やるけど平日開催は強気だなって思った
-
レコ大リルリーグが出てたけどね
-
>>702
オタク学生多そうだし冬休み入ってるからかな
-
>>676
スタジアムモードで単日2万を3日間は乾いた笑いでたw
何で今年のBOT飛んだんだろうな
-
>>705
音楽の日の事務所別ダンス対決に出たかったから
-
ATSUSHI復帰に合わせて色んな予定変えられたんだと思う
-
たまアリみたいに外周トロッコだよ
-
またアプグレ無視かな
-
>>709 そーなった場合もー福井以降行くの悩むな
-
色々あってモチベなくなってる上にアプグレ無視だったら残り売るかな
-
トロッコは悪くないけど長すぎてこっち虚無る
踊れ。ww
-
>>712
わかる
パフォーマーオタだからいくら近くに来てくれても踊ってくれなきゃだんだん飽きてくる
-
トロッコはアリーナの中を通って欲しい
-
外周トロッコは1公演につき1回でいい
アプグレでもそれくらいは許容できる
-
トロッコ使うなら埼玉の巨大トロッコアリーナで使うのかな
-
トロッコなんてなかったよ
-
ラストの曲ってなに?
-
大樹ドラマおめ
-
ただでさえチケット売れてないのに売る気ないんだなって思うライブだった
-
>>718
新曲
-
ダンスは揃ってた?
-
演劇パート虚無すぎた
-
パフォーマンス有りで聞きたいと思ってた曲がどんどん演技パートで消費されていって絶望しながら見てた
今日のやつが12月までずっと続くって考えるとため息でる
-
大樹が前に言ってたファンタの方向性でライブでライブと演劇を融合させる新しいパフォーマンスグループなんたらみたいな方向に向かうのかな
-
演技需要ある?自分も周りにいたオタクもなにこの時間?みたいな反応しかなくて…
私はとにかく踊ってほしいんだけどライブで披露できるレベルまでに仕上げる時間がないから演技にシフトしたのかな
-
>>726
これだけ個人仕事優先だとそれが理由だと思えちゃうね
本当に事務所の売り方がグダグダ
-
強いて暇メンのくせに踊ってない人なにあれ
澤とかあれで良かったんか?
-
そんなにライブで演技やるのにそれよりちゃんとした?演技の仕事BTTMも真面目にやれよすぎる
-
メンバーはあれでオタク喜ぶと本気で思ってんのかな
-
HIROが提案したんじゃないかな
HIROに異は唱えにくい
-
ホップかステップの時寸劇大樹が脚本書いてたよね
-
BTTMはやる気どうこう以前に内容自体つまらないし演技下手だし隠し芸も微妙なのでもうしなくていいです
-
アプグレは予想の色付け範囲だったのかな
-
演技パート私の両隣オタク顔死んでたww
-
たまアリって今思うとアプグレ範囲以外は良いライブだったよな…
-
演技パート、堀夏と慧人はよかった
-
インスタライブ何時からかな?
-
今回演技の時間があるの?
昔は曲が少ないからそういうので時間を使うのはわかるけど
これだけ曲あるのにそれはちょっと…
-
>>739
演技というか寸劇というか
-
そういうのって衣装替えとかの時に映像でやればいいやつ
単純に練習期間ないんだろうね
-
あの演劇時間で虚無るくらいならそのパート全部削ってライブの時間短くしてほしい
最初から最後まで楽しかった〜で終わりたいのにあれのせいでなんか冷めちゃって終盤らへん盛り上がりにくかった
-
なっさけない…
BFXみたいな曲出したからやっとパフォーマンスに真剣に取り組むのかと思った自分がバカだった
-
冒頭はめっちゃ良かったのにな…途中からあれ?ってなってどんどん失速していった感が否めない
最後の最後もなにこの終わり方って感じだったし
-
毎回期待を裏切ってて本当にすごいけど10月の空白期間に改善してくれ
-
今回の締めのツインボの挨拶どうだった?
コロナでLIVEができなくなり〜みなさんも辛いこと悲しいことあると思いますが〜翔太くんの為にもドームに〜の定番挨拶?
-
ポジティブに考えましょう
本編ライブに寸劇入れてきたんで今後もうBTTMはないということです
-
>>744
まじでそれ序盤はめっちゃ良かった!
福岡まで行こって思ったけど辞めたわ
-
大樹のほうが売れてきてそう
-
失礼だけど三池崇史で往年の名作リメイクがなんで大樹に回ってきたのか不思議なぐらいw
-
ホールもライブに寸劇入ってたけどBTTM元気にやってたじゃん、戻っただけだよ
-
>>751
忘れてた、、、
-
>>724
今日参戦してなくて教えていただきたいんですが
曲の中に寸劇するってこと、、?
-
>>753
そうです!
ぺぱみんがぺぱめんです!らーめんです!意味わかりません
-
ファンタはアイドルじゃなくてアーティストです!
って言ってたオタクの面目潰すなよ
-
セトリだけみてセトリいい!って喜んでる人を裏切る内容だよね
-
全部で2時間くらい?
-
新規だから最近のライブしか行ったことないんだけどVOYAGEみたいなやつはもう今後できないんですかね
-
>>744それなーー終わり方なんなのあれ
-
>>757
ちょうど2時間半かな?
-
澤夏のコーナーが1番謎だった
あれ誰が考えてるんだよ
-
ボーカルはずっと歌ってたけどボーカルオタクはどー思うの?ずっとステージにいてくれたから良かったて思うの?
-
明日の解禁なんだろ
-
>>762
変な笑いが出ちゃった
なにあの状況
-
>>760
ありがとう
-
終演後に越前たけふまで行くシャトルバス乗った人いますか?結構並びますか?
-
わざわざ自分の方きて自分にだけハイタッチしてくれたみたいなレポ見て病んでる、、かわいい人うらやましい
-
>>767大樹?
-
>>767 誰のレポ?
-
>>754
ありがとうございます
まさかと思ったら本当に、、、
-
声も大にして10月の空き時間にマジで変えさせたい
-
>>750
おもいっきり事務所作品だからかな
LDH主催オーディションで蘭丸役決めるオーディション番組も用意されてたり参加者はPG生とラグパンだったり
-
年末までこれ見させられるのお辛い
-
メンバーも大々的に盛り上げることなくぬるっとツアー始まってこれか、勝手に期待してただけでしにそう
-
明日、ああ日付変わった今日スタンド1快後列と2階出回りないけど黒幕???
-
>>7751階
-
>>773まじでそれ
10公演以上行くつもりでチケ取ってるのに半泣き
-
マジでライブの演出プロに入ってもらわないとこれからどんどん集客できなくなるんじゃないの?
-
たまアリは演出の不満出なかったわけだし問題はメンバーではない気がする
-
ホールのようにアリーナでも一日二公演やらせて集金したくて演技入れて様子見してる?とちらっとよぎった
-
れや以外のパフォーマーのオタクはEXILE行った方がいいんじゃない?
まあファンタは出来るメンバーは個人活動に注力した方がいいね
-
夏夏たまアリとかツアーに向けてめちゃくちゃ鍛えてたり体力作りしてたりしたからてっきり過去一レベルで踊りまくるライブだと思ってたのに蓋開けたらこれでもうほんとに勘弁してください
-
>>782 最初から最後まで同意
-
中島裕翔の脱退当ててた人がLDHで一時期やたら白塗り化粧増えたのを社長も逆らえないような事務所外の偉い人の指示って占ってた
スピ信じてるわけではないけど壊滅的にセンス無いレーベルのお偉いさんが今回の演出も口出したのかもしれない
-
しょーもな
やりたくてやってるでしょ今のLDHは美容男子多いじゃん
ランペとかでもメンバーによっては日傘さして美白キープ頑張ってたりするのに
-
変な演出やって後味悪い2時間半ライブするくらいなら10曲弱くらいの少ない曲数でも全部全力でパフォーマンスしてくれた方が満足度高い
-
澤夏はこんな演出反対する立場であって欲しかったのに
-
寸劇評判悪いんだ…自分はめちゃめちゃ楽しかったし周りも盛り上がってたよでも確かにファンクラブイベとかならまだしもツアーで毎公演やるとなるとつまんないかも
-
推しが出ないのにセトリ入りしてて、なんでいないんだろうなんで全員で踊ってくれないんだろうって何曲も思った
-
評判悪いなら様子見て今後演出変えるかもよ
-
>>785言われてやってるのかもの反論に全くなってなくて草
-
>>789
わかりすぎる
サンロリとかDMCとかTell Meとか全員でやってほしかったし寸劇で使うってことは今ツアーでは通常のパフォは絶対見られないっことじゃんって途中で気づいて鬱すぎた
-
>>785
今は前の変な時期みたいな白塗りしてないんだけど
今はってなに
-
お手振りとか煽り、寸劇に逃げずにちゃんと踊った曲正直10曲くらいしかなくない?あんなに曲数多かったのに
-
ミニアルバムとか配信とかで曲は出てたからセトリは特に過去曲とか期待してなかったから予想通りすぎるくらい予想通りだったけどそれ以上が期待以下にも程があって、売れてないのにチケット売る気ないの?って感想
-
さわれや問題でLDHは踊れる人が正義みたいになってたのになんか拍子抜け
まあオタクが勝手に騒いでただけだけど
-
オタクが勝手に騒いでただけなのはそうなんだけど瀬口のブログだったりライブ中の雰囲気だったりを見ていてなんか向こうもやたらと気使ってんなって思った
-
勝手に騒いでた中身的にもオタクの感覚として踊れる人が正義ダンスを見たいというのは共通認識って証明でもあったと思うけど事務所側がそこ分かってない気がする
ファンタは他Gと違って姿見られればいいアイドル好きでしょって目でオタクのこと見て来てる結果の構成っぽい
-
水の時のサンロリが良すぎたから
れいや一人で終わらせられたの納得いかない〜
踊ってないしなぜサンロリ?
-
客に楽しかったか聞いて「よかった〜結構不安だったんですよ…!」って言ってたけどメンバー的にもあの寸劇が需要ないの少なからず伝わってるってことだよね?
-
ランペみたいにサポートなしでガッツリパフォーマンスし続けてくれるライブでいいのにな
-
>>800
初日時点で客に言うほど不安が残るようなライブ構成にすんなって思うし
絶対に「つまんなかったー」なんて帰ってこない状態で客に感想聞いて満足すんなとも思う
プロとしてのプライドとかないんか
-
お渡し会当たった人どんな感じだった?
-
映像だと全てを見られる訳じゃないからライブでは踊ってる姿をできるだけ沢山見たいだけなのにそれってそんなに実現難しいのかな
-
レポしてる人いたよ
-
オタクはBTTMが大好き♡って思われてんのかな
いや演技いらんわずっと歌ったとけ踊っとけ
-
鍵なんかつけずにツイートしまくろうよみんなで
11月から変えてもらわなきゃ困るわ
-
なんか変えようとしてるのはわかるんだけどね
いつもそれじゃない感がすごい
-
BFXのコメ欄にファンタはシニア向けだと思ってたけどこの曲は違うみたいなこと書いてる人がいたんだけど、シニア層強化みたいな方向なのかな?
-
逆に若者じゃない?
M!lkのライプも寸劇やゲーム取り入れたライブって聞いたよ
-
テレ朝冠からMステ早く出してやれよ
-
>>807
正直本気でこれくらいやらないといつまでも変わらないし伝わらないよね
今回のはアンチしたいとかじゃなくてほんとに酷いと思う
-
もはや今回の演出外部に頼んだんじゃないかと思う
-
>>811
仮面ライダーにガッツリ関わってて冠番組まで計画されてたのにMステに一切出さなかったの逆になんで?って思った
-
>>794ボーカルはこの曲数全部歌ってるのにね
とにかくパフォーマーが残念
-
>>814
それで花まで毎回送ってきて思わせぶりしてるんでしょある種のイジメだよね
-
あの演出に不満抱いてるのってここにいるオタクだけなのかな
Xで楽しかった!とか書いてレポしてる人たちいるけど本当に楽しかったと思ってるのか懐疑的な目で見てしまう
-
>>808IFも寸劇なくなったしね
でも今回は映像作り込んでてもはや今回のライブのメインみたいになってるからなあ
-
>>817Xには載せてないけど連番した友達との感想はここと同じだよ
パフォーマーのオタクだからボーカルのオタクはどう思ったのか
-
ツイッターでは勇征への不満しかみかけないな
ライブ全体は概ね良好な感想
-
アンチが多いな1番人気は
-
>>813
この辺どうしてこうなったか知りたい
-
ライブって普段画面越しで見てるパフォーマンスを直接生で見られるのが醍醐味なのにあれはなくない?
もちろんAcousticVer.とかそういうアレンジはいいけどそもそも踊らないのは違うじゃん…ダンス見るためにチケ代払ってるのにもはや詐欺だよ
-
ボーカルはあの曲数歌いきってくれたから特に不満ないけど問題はパフォーマーだよ
-
不人気でパフォーマーなのに踊れてないって良いところなくね?新メンバー入れましょ
-
わざとらしいのきた
-
>>826
話の流れ全然分かってないもんね
話題出すにしても遅すぎるし
-
みんなちゃんと踊ってればソロでも文句ないんよ
澤夏なんてベイビーローズバラでも加えてソロで踊ってたらいいのに
-
わかるソロがダメなんじゃなくて踊らないのがダメなんだよ
最初は各メンバーソロで踊ってくれるんだ!?贅沢!!ってめっちゃワクワクしたのに思ったんと違いすぎて大コケ
-
スタボも演出はよかったから全員踊ってたらだいぶ印象違うよね
パフェマジとかテルミーも。
ペパミンへ選曲ミス感が否めない
-
>>816
歌番組はレーベルが決めてるからavexのせい
-
>>810
その人らはアーティストではないじゃん
ジャニーズもこっちの基準からするとMCやたら長い
-
>>830 けとなつ良かった個人的に
-
bbaしか楽しんで無さそう笑
アンコ前立ってるのBBAばっかりだったからカメラ抜かれてるのもババアしかいなかったしwww
-
>>833
他が微妙すぎたのも正直ある
本音を言えば普通にみんなで踊ってほしい
-
ランペは寸劇ないけど喋りが長かったりするよね
休み時間をどう取るかの違いかなと
-
顔じゃなくてダンス見てほしいって言われる度にいや見とるわ!てかお前らが見させろ!って突っ込みたくなるんだけどもしかして婆たちが顔ばっか褒めるのが原因?
-
たくさん踊るからEXILEに来てね!って流れ?
-
ランペは単純に人数2倍だから1人ずつ喋るとクソ長くなるのとそれ以外はほぼノンストップでパフォーマンスだからあの休憩時間ないと演者側も客側も体力キツいでしょ
しかもあっち今回のツアーはバラードが1曲だけだったし
-
初日に行った人達の感想で残りの日程のチケットも売れたり
追加公演が出たりすると思うのだけれど
11月、12月はEXILEもドームツアーが始まるよね
今回は初日に曲リストもだして、初めての人も予習してって感じだから変更するのは大変だと思う
-
ファンサ厨はリアコだからダンスしてもしなくてもいいんじゃない?
実際リリイベは何のパフォーマンスもないのに積むから
-
>>838
なつなつけとオタクはEXILEあるからまだ救いあるけどレイヤオタ…
と思ったけどレイヤにパフォ求めてる人そんなにいない?
-
寸劇レイヤだけ毛色が違ったよね魅せるわけでもなく踊らないし8人の中で一番つまんなかった二番目は勇征ピアノやるなら最後までやれや
-
ピアノが短期間ですぐ習得できるわけがない
颯太が新しいことどんだんやるから余計比較される
-
ならピアノやらなければよかったのに黎弥路線でジムトレーナーとかやればよかった
-
ペパ麺はネタとして面白かったからまだ楽しめたけど瀬口のシンプルつまらんくて普通に着席してたし周りも同じ感じだったな
-
まあ誰がマシかってだけでどのメンバーもツアーでやることじゃないだろではあった
-
「ファンの皆さんひとりひとりの声援が、
風を起こし、僕らを遠くへ運んでくれる。」
遠くへ運ばれすぎてオタクと解釈違い起こしてる
-
澤夏はネタとして完成度高かったレイヤは笑えないし踊らないし何やってんの?感が強かった華麗なボールさばきするならともかくそれもないしPG生がボール持ってリフティングの真似するとかクソ演出過ぎる
でももしファンタじゃなかったらの企画趣旨に一番向き合ってるのはレイヤだったので皮肉だね
-
寸劇面白かったし楽しかったけどツアーのメインにするのは違うと思う
-
慣れたら楽しいってなるのかな
-
初めてだったら笑えるけれど
2回目以降は笑えないってことあるよね
BTTMに何回か行った人ならわかると思うけれど
トイレタイムにされちゃうのかな それはそれで悲しい
我慢できない人の気持ちもわかるんだけど
-
>>852初日楽しかったし何でみんな批判してるんだろって思ってたけどまるっきり同じことツアー中やり続けるって考えたら恐怖だなって思えてきた初見だから楽しめたってのはあるかも
-
EXILEドムツも途中から始まるって考えたらパフォーマンス重視のツアーが現実的じゃないのはまあわかる
わかるけど酷すぎた
-
PG生も付いてるし演劇ってわけじゃなきからアドリブとかで差別化もできないだろうし数回しか入らない人にとってはそこまで楽しめるかも知れないだろうけどいっぱい入る人は苦痛かも
-
せかなつなつ辺りは踊りまくるツアーだったとしてもやり切ってくれそうだけど特に大樹とかはスキル的にもスケジュール的にも厳しいよな
-
>>854
エグザイル本体の影響でファンタのツアーがつまらなくなるなら
兼任とかさっさとやめたほうがいい
-
憶測だから本当にドムツが影響してるかはわかんないけどもしそうじゃないからただただセンスがない
-
EXILE迷惑過ぎるよ
自分たちだけで集客できないのならもっと小さい箱でやればいいのに
じゃなきゃ人数多いランペからだけ借りればいい
-
ドーム1公演なら行けるよ 頑張って2DAYS
-
その年にツアーとかライブほとんど無くてドーム1、2発のみなら望みはあるかもね
-
EXILEのドームツアーって11月からだよ?
福岡、大阪、名古屋の5本
-
たいきが入れ替わった手品みたいなのしてたけど
変わった人がダンス上手すぎで
たいきじゃないなー。って思った笑
-
>>863あの子ってLDHSCREAMで落ちた子だよね?
-
今日もキャスあるよね?
-
>>862
東京ドーム埋まっていて取れなかったらしい
-
>>859
それランペに失礼過ぎるでしょ
キモ
-
自分達だけでやれって話だよね
-
本当にこのままの内容で12月までツアー続くの?誰か嘘だと言って
-
そんなに酷いの?Xでは楽しかったってポスト多いけど
-
BTTMが好きな層にはウケてるとか?
-
>>870
寸劇が嫌すぎて前後の記憶曖昧だからってのもある あとXは相互の目もあるし正直に書かない人もいるから
-
>>872
なるほど 覚悟して行くよ
-
>>870楽しかったよでも2回目以降楽しめるかは分からない
-
BTTM楽しめる人は楽しいだろうけどダンスを期待するとガッカリって感じみたいだね
-
>>832
いい加減アーティストとかアイドルのカテゴライズ気にするのどうなんって思うよ
別にアイドルって蔑称じゃないしね
LDHの中のアイドル枠として開き直ってよくない?
ライブで踊らず寸劇で時間埋めて、MV撮影時にも貼り入ってないメンバーが数名いるような状態なんだから
-
BTTMは大好きだけど、それはそれ。ライブはちゃんとライブであるのが前提だよ…本当に過去最低のライブだった
-
Xでは楽しかったってポストもあったけど本当のところここの人たちはどう思ったの?
-
なんでかわかんないけど昨日より今日の方が楽しかった
-
2階席黒幕だったの?
-
バリのバンドになってしまうよりはいいかなって思うことにした
-
>>881
あれはファンタのBTTMみたいなものじゃない?
-
二階席なかったってまじ?
それでもアプグレで黒字化するって算段なのかな
-
事前応募のバクステ当選、当日CD買ってパパラッチ当選
こんな感じで1日に2つミーグリ入れるかわかる方いますか?
-
>>884今回はわからないけど、DISCOの時はパパラッチとバクステ両方の人いたよ
-
ランペ年越しライブやるんだってさ
ファンタも今年も年末ライブやるのかな
-
>>885
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます
-
ランペって本体兼任いないよね?
今年はexileが紅白狙ってるのかな
LDHオーデションも話題になってないしそろそろ大手事務所として何とかしないと
-
大樹が福岡はまた変わるかも…?とか言ってるけど期待してもいい?寸劇なくなる?無理か…
-
自分の周りもXでは最高だったっていう意見しかみないんだけど、どうなんだろ?
たまアリとは全然違う感じ?
-
たまアリはほんとうに最高だった
-
たまアリは良かった
-
あの虚無タイムを分かってはいったから初日よりは楽しめた気がするけど追加はやっぱりしないかな
-
ジャニオタの友達と入ったけど普通に楽しかったからまた行きたいって言っててほんとかよって思ったけど電車の中でfcまで入ってて大横転他界隈オタでLのライブ知らない人からしたら楽しいのかな?
-
前半ぶち上げてからの劇見せられて一気に冷めるの最悪な流れすぎるよね最初がピーク
-
ライブの中に演劇いれるのが自分たちの在り方だと思ってるかも
-
パフォーマータイムのタイミングも謎すぎる
-
直近のたまアリが(アプグレ範囲以外)めちゃくちゃ良かったから、どうしても比べちゃうのもある
-
福岡も全然売れてないのかな
-
>>899
自分の周りみんな追加するの辞めてた
なんならもういいかなってでもチケット捌けないから行くしかないって
-
>>899大樹が変わるかも?って匂わせして集客しようとしてる
-
今日のライブ2階席出回り無かったけど空席だったんだよね?
-
今回はアプグレ人権あり?
-
>>888
紅白ってリハ用に28からずっとスケジュール空けとかなきゃだから28にライブある本体は無理なはず
-
シナジーのあとにキャンギブかDiveかタンブリング入れたらだいぶ見応えが増すと思うんだけどな
-
たまアリやったあとにまだやってない曲あるって言ってたのに福井でも披露されない曲はいつやるんですかね
-
>>903 場所による、A2前半番号とA6後半番号アプグレのくせに前にステージない
-
>>902 収納出来るっぽくて全部しまわれてたWWWW
-
犬おじが上げてるレイヤのやつ酷すぎてびっくりした
-
たまごとか黎弥強火だけど黎弥のダンスに関してはどう思ってるだろ
-
>>906まだやってない曲あるっけ?
-
>>902空席だったのはI列J列あたり。K列以降の2階席は席すらなし。あと昨日よりサイドのブロック2ブロックぐらい黒幕になってた
-
>>837
ほんとそれでワロタ
向こうのオタク認識とこっちとでズレがあるのかそれともここにいるオタクの意見が少数派なのか
-
今日のサイン当選者の一覧載せてる垢しらない?
-
>>876
蔑称で使ってないのに蔑称で解釈するのこそどうなんって思うけどどちらが上下の話ではないよ
アイドルの場合は寸劇やるならそれもアイドルらしい見せ方するだろうし演出もキラキラ派手で金けるけど一日二回公演も珍しくない体力温存口パクもあり構成個人ファンサタイムは必須
アーティストは金かけ無いレーザー基本で全力の生のみパフォーマンスで見せるスタイルファンサはあったらラッキーくらいの扱い
内容が別物ってこと
ファンタは結成当初からダンスメインとして売ってきたんだからダンス疎かにしてアイドルとしてみせていくつもりならそれは宣言してもらわないと見に行く方は戸惑うのも分かるよね
-
>>886
ンペ年越しららじゃないけど年末ららはまとめて押さえてそうだし27日〜年末までのどこかでは単独ありそう
-
紅白狙って当落はっきりしたあと年末の予定発表かね
-
>>915
そう、だからもう公式がアイドル宣言して
お手振りファンサ特化グループに開き直ってなった方が売れるんじゃね?
ってか今回のツアー実質それじゃね?って話
-
初日の帰り敦賀駅のトイレ並んでたらライブ終わりのオタク2人組が後ろで「他に同じ感想の人いないのかな〜」っておそらくライブ内容のこと愚痴ってたからたぶん表に出してないだけであの寸劇に不満抱いてる人結構いると思う
-
まだツアー行ってないんだけど虚無タイム結構長い感じ…??
-
>>920寸劇パートは約30分
-
そこまで寸劇でも無くない?
-
今年か来年はEXILE出ますよ。おこぼれでファンタもお願いします
-
澤夏なんてめっちゃ寸劇じゃない?ほぼ踊ってない
堀夏、大樹は踊ってる
-
>>921
そんなに長いの?座ってもいい?
-
>>925 立ってる人と座ってる人半々くらいだよ自分の推しのときまあ立つかーくらい
-
>>925自分は見たいけど前が立ってたりして見えないときだけ立ってた。アリーナB4とかの立たないと見えない席以外は結構座ってたよ
-
堀夏の寸劇始まった瞬間アリーナみんな立ってたww
-
イナズマロックさ、ファンタ出番後ろだけどみんな最初から入る感じなの?死なない?
-
>>929早く入ってもIMPやフルッパーのオタクに揉みくちゃにされるだけだから、早く行く気ないや
-
寸劇タイムに好き曲が多くて悲しい
-
>>931 全く同じ感想すぎる普通にパフォーマンスでみたかった、セトリ入りしてるのに踊ってないの意味わかんない公式のセトリの載せ方絶対悪意ある
-
衣装絶妙にダサくない?
-
>>933 全部ダサいから今回は堀夏が関わってないのかな
-
ライブというか、ここずっとダサくない?スタイリストさん変わったのかな?
-
>>935 たまアリは良かった、3日目の赤衣装最初の瀬口だけは変だったけど
-
BLドラマ出て顔ファン作ってライブでもパフォーマンスしない人たちのことをアーティストとは胸張って言えない
-
まじでなんでああなった?
-
福岡のチケット、売れ行きどんなかな?
福井行ってないから肌感分からないけど
客入りどんな感じ?増減
-
福井2日目スタンドの出回り少なかったから黒幕だらけだと思ったらまさか席ごとしまわれると思わなかったな中入って上見てびっくりしたしリセールもサイトも余りまくってたし福岡も酷そう、東京なら埋まるのかな
-
>>924
澤夏やばい
世界もなかなか酷いその左右でちょこちょこいる澤夏と大樹もうざい
-
福井の空席凄かったね
福岡どうなんだろう?
-
アンチか愚痴垢が勇征だけでなく他のメンバーも晒し始めてるから黙って降りる人も増えてきて人気落ちてる
-
福井は地方だから
東京近郊大阪福岡は大丈夫じゃない?
-
今回は大阪無いよ
-
>>945
一般的な集客の話
大阪は追加か今年中ありそうと思うけどな
大阪ドームかな?
-
大阪ドームって京セラのこと?
たまアリがあの悲惨さだったんだから尚更無理だろ
-
うん京セラ
追加ありそうだけど
-
急に大樹がファンタでドームドーム言い出して一旦落ち着いてほしい。目の前整理し手からの方がいい今ならドームのアリーナすら埋まらないよ
-
東京も京セラも無理でしょ
-
来年のツアー予定決まってるLDHグループある?
来年何かあるのかな
-
ドームは土日で1日出来るかどうかなのに
ドームツアーあるか?とか言ってるのはお花畑としか
-
flying butterfly in 京セラドーム かな
-
単発だと思う
たまアリみたいな特別構成で
-
Snow Man 5大ドームツアー決定
11/15~16 北海道 札幌ドーム
12/5~7 福岡 みずほPayPayドーム
12/23~26 東京 東京ドーム
1/4~7 愛知 バンテリンドーム
1/15~18 大阪 京セラドーム
すごいね
-
こんな状況でドームなんか出来るわけなくて草
オタクの方が冷静に視野広く見れてんのウケる
-
たまアリ行ったらツアーもっと楽しめるとか言われてたけどトロッコアプグレ諸々考えてもたまアリの方がまだマシだったとか思っちゃう個人的には
-
ランペですら追加がららアリなんだからファンタの集客で追加京セラは無理
あって城ホ
-
れやの福岡プロモーション
20人くらいしか写ってないけど
抽選だったのかな?
-
>>936
たまアリ赤衣装のれいや絶賛してる人多くて自分がおかしいのかと思ってたやっぱ変だよね
2日目のデニムは良かった
-
バクステって今回ほぼ事前だとおもうけど
結局1公演何人当たってるのかな
-
落下物乞食のオタクどうにかしてほしいきもすぎる
-
>>961 ほぼっていうか事前かシリアルしかないよ
-
>>960 え多いの?変だよWWWW
-
>>962
会場の外で?X上で?あんまり見てないけど気のせいかな
-
>>965 落ちてきてからアンコールまでの時間、アリーナ通路入ればわかるどいつもこいつも柵前まで来てスタッフに乞食して凄い邪魔
-
>>966
あー、、それは思った
今回取るの難しいし数少ないから貰い行く人多いんだろうけど、本編最後だから雰囲気壊して欲しくないよね
-
>>955
ザイルと三台目と嵐の全盛期に比べたら全然凄くないです!
-
あの寸劇コーナーってメンバーそれぞれが考えてるっぽいよね?
大樹はポップアップやりたいって自分で言ってそうだし
堀夏はハンガーラックにかかってる衣装が全部過去の堀夏の衣装らしいし
-
>>968
ファンがバブル世代前後だから人口多い世代が多かったからかね
スノオタも幅広世代層だけど
-
>>958
集客は置いといて京セラも城ホも人気の場所だからかなり早くに押さえとかないとだよ
そこをファンタに振るとは思えん
-
Xやインスタ見てるとバクステ、サイン入りグッズ、パパラッチ当たってる人たくさん流れてきてすごく多い印象なんだけどなんで?
人少なくて倍率低いから?
-
ファンタの強みって多種多様な楽曲の世界観を表現できるところだと思ってたんだけど本人たち的にはライブと演劇両方入れたライブできます!がファンタらしさだと思ってるのかな
-
仮面ライダー仕事で演技評価されたからこっちで行こうと勘違いしたのかな
-
前から演技も売りにしようとしてたよ
-
ドームとか言ってる人は正気なの?アリツアのチケ売れ残りぶりわかってない人?
初日すら直販でもチケ売れ残っててリセールも全く捌けてなかったのに
2日目なんてはっきり言ってガラガラだった
-
ただでさえボーカルは歌下手、パフォーマーも一部下手でスキル弱いのに自分で流出させる人やメンバー不仲のギスギスとか色々モチベ無くすことばかりで離れた人も多いんだろうね
-
>>977
黙って降りた人はいる
-
福井2日目、良く見積もっても7割の動員だよ。ドームとかお花畑にもほどがある
-
7割でも5000円上乗せしたアプグレエリアがあるから黒字なんじゃない?
サンドームって会場費安いし
問題は仙台とか福岡だよね、広島も厳しそう
-
けとそたあたりのファンで推しは好きなままだけどグループが好きになれないとかツアーのモチベ失せるとかはよく聞くな
-
新規なんだけど、ホールツアーでも演劇パートあったんだよね?その時も不評だったの?
-
>>979
7割も入ってなかったと思う
2階の存在無かったことにしてるだけじゃなく1階ですら2.3列目入ってなかったし
-
>>973
多種多様な楽曲の世界観を表現できるのが強みってそれ多分どこのグループもできるんよ
-
>>973
大樹が言ってたからそうだと思う
-
売れそう売れそうって言われてからもう2年くらい経つよね
なんなら下火
-
JO1とINIは何で売れてるの?
-
ホールに戻ってくれてもいいけどね
-
ホルツの時はアドリブもあったしほぼBTTMみたいな感じだったから今回ほど不評ではなかったと思う
-
演技で売りたいんならもっとNHKやGP帯のドラマ出ないと
-
>>987
あっちはKポっぽさかと
-
ホールからアリーナになるくらいの勢いあった時の一気に推してテレビとか優先して出せばよかったのに
呑気にジェネとか出してた事務所の売り方が下手すぎる
-
>>976 さんなにガラガラだったの?
-
>>986 毎年言われてるよね、今年こそ売れてほしいって毎年思ってる
-
やっぱりいまだにテレビって強いから深夜だけど冠番組始まるのはよかった
おもしろければ今後につながるかもしれないから頑張ってほしいわ
-
>>992
というより人気下がってる
去年か一昨年がピークじゃない?
グループにうんざりして離れた人多いと思うよ
-
やっぱり最大規模のツアーをあの内容でGOサイン出したの理解できないわ
-
>>996
グループの何にうんざりするの?
さわれやとか勇征の女関係?
-
>>996
だからその去年くらいにもっと優先してファンタをテレビに出せばよかった
今もう遅いよね
-
セン
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板