レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@のスレ(したらば版) ★13
-
旧5ちゃんねる噂スレ@の噂スレです
したらばにもつくりました
※前スレ
@のスレ(したらば版) ★12
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30304/1746703557/
宜しくお願いします
-
そのことに限らず自分が正しいと思うことに対して強い感じで直接伝えに行く人もいるからね
比較的ギスギスしてない界隈ではあるとはいえ
-
>>950
まぁ確かにファン同士の対立みたいなのは不毛だし避けたいよね
難しいところだね
-
地元埋まらないとかいうポスト見るけどそもそも運営側が埋めるつもりで会場とってないと思うしネガティブにとられてもなあ
ネガ軽く書いちゃうの増えてるのはなぜだろう
-
>>953
自分は見えないから違ったらごめんだけどわざとじゃないのかと思ったりも
例の噂の時もそうだし何かと足引っ張ろうとして良からぬこと発信する奴は相変わらずいるよ
今でもいろいろ見かけるたび通報する
-
いやライビュってそんな埋まらないでしょ
-
ネガが拾われて記事になっちゃうしね
-
Threadsでライビュの当落感想眺めてたら流れてきた
源さん最近調子に乗ってるだの何だの書いてそれにつくレスがまた昔のほうが良かったってテンプレ
文の最後にはファンの方ごめんなさーいだと
一生アッブデートできないおばあさんなんだろうなとそっとブロックしたわ
-
完売が目的じゃないとわからず当日すいてたらまた色々書きそうな人たちがいそうで何だかなあ
自分が当落書いたりSNSで仲間見つけるタイプの人はそういうの書かない人も多いとは思ってなさそうだし
-
>>957
書くなら昔の方が良かったじゃなくて昔は好きだっただよね
あの人らのサブカルマウント本当に痛すぎる
-
>>957
自分も見た
好きだけどって書いてから悪口言ってるようなのも見かけたけどその前置きがダサすぎる
-
スレッズは私だけでしょうか的な言い方で悪口書いたり推しと比較して相手を下げたりに遭遇しやすい気がする
-
検索したこともない芸能人への悪口がよく流れてくるからそういうのありがちなのかもねXよりウエットな感じの
-
threads自分のところには何故か誰に対しても陰湿なものは届いてきたことがないけどそういう人もいるんだね
-
陰湿な人が集まるとこよりは若いアホが集まりがちなインスタTiktokのほうが見る分にはいい
流行りがそこから産まれるのも理解できた
-
よく話題に上がるいまトピとかもそうだけど陰湿な人が多く集まるところには悪口嫌いな人にはしんどくて寄り付かなくなるから必然的にそういう人ばかりになるんだろうね
私はここで話題に上がるまでいまトピって見たこともなくあることすら知らなかったよ
-
エコーチェンバーってやつか
-
一周まわって最近Xに若い人増えたと聞いたけどそうなのかもw
-
東京のライビュの売れ行きをチェックしてもっと宣伝したらとか言ってる人いてなんだかなあ
そりゃ埋まるに越したことはないけど埋まらん埋まらん言い過ぎ
-
>>968
結構そういう人見かけてゲンナリする
ライブと同じでソールドアウトするものって思ってるのかね
他のアーティストで同じように日本と海外ライビュやる人見たら会場かなり絞ってたから今回源さんは色んな人が行きやすいを優先してくれたんだと思うんだけど
-
思ったこと直上的に書いちゃう人増えたね
やっぱり新しいファン層なのかな
一呼吸おいてから書くとかすればいいのになあ
-
ここだから書いちゃうけど全国民見てとかノリがアイドルファンっぽくてちょっとって人もいる
-
宣伝って意味ではフライヤーをファンが取りに行っちゃってなくなったら一般に浸透しないとかの方が思ったけどねw
ライビュはライブみたいにローチケポスターや冊子で宣伝とかしてないしチケット取れなかった人向けなのかなって感じだけど知人友人に声掛けとかはしたら自分は効果あった
-
>>972
フライヤーはメルカリで60枚とか見て営業妨害では?と思ったよ
ファンが1人2枚までとかならアリだとは思うけど
まあもうちょい宣伝してもとは思うけど本当に最終日チケット取れないみんなの為の救済処置なんだろうね
-
>>973
それは普通に営業妨害だよね
自分がほしいからではなくメルカリで売るのが目的だし
その人が欲しいのはフライヤーではなくお金
-
>>972
そもそもライブビュやるなんてファンか音楽好きじゃなきゃ知らないんだよね
自分もなんとなく知り合い誘ってみたら行ってみたいって一緒に行くことになったよ
-
普通の映画を観に行った時に何かしらライブビューイングとか応援上映とかやってるよね知らない間に
-
オードリーのとかはお祭りだから別としてライビュはそもそも売り切れないイメージだから売れてないとか1人だったらどうしようとか過剰な反応は逆に失礼な気がする
コロナ禍もあってライブ行きなれてないファンが増えたなとSNS見てて思うから認識にズレがあるのかも
-
リセールとか機材開放席とかが駄目でもライビュがあるって思うといいね
-
Threadsで実家の喫茶店の話がちらほら出ててなんで今頃?と思ったら違う人の話だった
-
座席まだありますよって煽る人たくさん見かけるんだけど星野源も#星野源もなくポストしてて本当に意味がわからないんだよなあ
星野源ファンのフォロワー以外に届かないポストで源さんが人気ないみたいな感じ出す必要あるのかね
-
それファンじゃないでしょ
ライブの時はトレンド入ったりするからbotみたいな変な連投してるのが多い
-
いやフォロワーとかラジオで読まれる人とかで結構そういう人が多い
だから余計にゲンナリする
-
>>982
自分も一人見かけたわリスナー
-
>>980
多分本人は広報担当気取りで人気ないと取られるとは思ってないんだろうね
フォロワーなんて横浜か映画館をもうチケ取ってる人か行きたくても行けない人ばっかりだろうに
-
ライビュ定価2000円てw随分リーズナブルな詐欺
-
源さん辞めるだのここでネガに怒ってる人も同じ行動してしまってる人いるんだろうなと思ってしまう
掲示板だから何でも言っていいとかないよね
-
>>986
これからもよろしくって言ってたし色々考えてもいるだろうから辞めるなんてことはないと思うけどね
ネガが酷すぎる
-
なんか心配さんがまた増えてなんだかなあ
まあライブ最終で源さん自身解放からの落ちって感じなのもあるんだろうけどけど
しばらくしたら落ち着くと思う
-
変なのがここぞとばかりにって感じかな
-
なんか嫌な感じだよね
-
連投ごめん
本スレの方に来てるのも同じ人かな
-
管理人さん調べたらID分かるのにね
ここでウンザリ言ってる人がウンザリな事言ってたら自分はいいんかいってツッコミたくなるわ
ライビュの件も流石にしつこいなって感じて向こうでスルーしようって言っちゃったんだけどこっちにわざわざきて話してたからさw
-
心配か
源さんそんなヤワじゃないよw
-
新スレ立てときましたー
-
>>994
ありがとうございます
-
>>994
乙でーす
何の心配なんだろう
また会いましょうって言わなかったからってのはXで見かけたけども
-
>>994
おつです
-
いきどまりのプロモあるじゃんね
-
ネガな感想Xとかで書いてる人もいるけどああいうのが増えたら記事に使われそうで嫌だわ
-
埋め
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板