レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@のスレ(したらば版) ★13
-
旧5ちゃんねる噂スレ@の噂スレです
したらばにもつくりました
※前スレ
@のスレ(したらば版) ★12
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30304/1746703557/
宜しくお願いします
-
>>1
スレ立て乙です
-
>>1
乙です
前スレ最後に書いてあった垢普通にSとMフォローしてるけど本当にガチ勢なんかな
アンチのなりすましなんじゃ
-
なりすまし嫌がらせ粘着なんだから愉快犯でしょう
凍結ごときじゃ解決できないよ
-
ガッキーに直リプしてるのを止めたいだけでなりすましに関しては正直どうでもいいけどね
今は改心したみたいだけどなりすまし被害にあう前の垢の時に源さんに対する誹謗中傷は許さないとか言いながらガッキー下げしてたMIU腐で5chの@スレで一時期ヲチられてた人だし
-
>>5
なりすましされてる人が更に被害にあったら普通に気の毒だよ
-
>>1
ありがとう
>>3
源さんのファン垢だったり噂流す方の芸人(さっき話題出してた人いたけど鬼◯とか)わざとフォローしてるのでは?
私たちみたいな通報する人が見るからだと思う
-
>>6
なりすまされてる人がほっとけばいいと言っててもその人のためにやってるわけじゃないって事
-
>>8
でもそのなりすましされてる人に何故か怒りが集中してるのは可哀想だなって
まあ中傷許さないって書いてあるから訴えるかもしれないけど
-
前スレの998
中傷される方はもっと可哀想だから全部凍結された方がいい
自分は積極的に検索しないからここで教えてもらえた方が協力出来る
-
腐も全く隠れてやる分にはなんとも思わないけどベタベタするシーンなんかもないのに距離感バグった妄想絵を平然と上げてる時点でただのドラマ好きからしたら害だからなあ
-
>>5
あーそれか
じゃあそのなりすましはわざとやってるのかもね
ほっとけばいいってのに違和感あったわ
-
>>12
自分もそれちょっと思ってるから通報続けてる
-
scoop202105ってサイト明確なデマ流してる
2人に限らず他の芸能人のもだけど
-
一時期流行ったアフィだからスパム報告するしかない
-
他の芸能人ネタもありえんだろwって失笑物じゃん
-
harumare鍵かけた?
-
>>17
昼間見たら鍵かかってた
-
たまにエックスで見かける星野源と書いてほしのみなもとと読むバンドかなんかいるみたいだけどあれってアリなの?
読めないようにしてあるけどバンド名のグッズTシャツとかあるみたいだし
-
蟹江町学戸にあるGACKTって賃貸アパートがXでバズっててガクトさんちょっと文句言ってたねw
でも名前変えさせるまではしてない気がする
-
伊集院さんがラジオでデスストで星野源さんに荷物運ぶの嫌ってw
現実で暑すぎてイライラする日々だからゲームやってるのにゲーム内で実在の人物に荷物の状態とか確認されるのイヤだしガッキーどうしたのとか思っちゃうってw
-
実在の人物にって言ってるよ
星野源さんにとは言ってない
-
ごめん
個スレに書いたつもりだった
悪い意味にとったわけじゃないよ
-
源さん以外にも実在の人物たくさん出てくるけどね
まあ同じ日本人で知ってるからなんだろうけど
-
主役も実在の俳優が演じててマリオとかみたいにすべてがオリジナルデザインでもないし前作からずっとそういうゲームだね
伊集院さんのは暑くて何にでもイライラという面白話なのでこっちに書いてしまって誤解させて失礼しました
-
Xの実況見たら星野源には届けたくないwってポストそこそこ見たよ
こたつ記事出るなら星野源は嫌だってなるなあと思った
-
影響力のある人がポロっと何の気なしに言ったことが大きくなるのは常なのにわざわざ余計なこと言わなくてもいいのにな
源さんに届けなきゃ先に進めないゲームなの?
-
ごめん伊集院さんは名前は出してないのか
-
>>28
出してるよ
-
気になる人は聴いてみたらいいと思うよ
-
いや別に聴きたくないけどw
-
もう書き起こし出てたw
架空世界のゲームの中で年下の同業者に荷物運べって言われるとちょっとうーんってなるって話だと理解したけど合ってんのかな
-
源さんは他の役者と違って本人役として出てるから実在の人物と言われてるのでは
-
イライラするならしなきゃいいだけなのに何で名前まで出して弄るのかわからないわ
-
>>27
ゲーム進めるのに源さんに荷物届けるのは必須
-
必須なら余計嫌ならやるなだよねw
-
暑さが悪いんだきっと
-
伊集院さんも源さんも若林さんがリスペクトする人で私は2人とも好きなんだけども絶対交わらないと思ってたのに
-
源さん好きだから推すのはわかるけど他下げしてまで源さんの円盤素晴らしいっていう人初めて見かけてびっくりした
自分的にはこういうポストには出会ったことがないからわからないけど今までにもあったんだろうか
-
特典映像の事書いてる人かな
なんかいきなり源さんのそのポストしたから本当にファンなのか疑っちゃうな
-
>>39
遠回し言ってる人はたまに見かけるけどね
-
>>40その人だけど>>39を書いた後に遡ってみてみたら何かファンの人じゃなさそうだった
スレ汚してごめん
-
アイコンがPOP VIRUSのカップでライブ行ってるみたいだから一応ファンでしょ
ミセスとの掛け持ちみたいだけど
-
>>42
そのポストは見てないけど源さんが絶対やらないようにしてることの一つだからファンならそういうやり方は絶対しないだろうね
だけどプロフィールやその他のポストまで見ない人も多いだろうからそれだけ見て源さんファンだと思われたら迷惑なケース
-
>>44
別にどのアーティストと名前出してるわけでもないから他の人ば読まないと思う
-
7月2日のSしなのロケ動画でまた一昨年と同じように噂新しく流してるっぽい
元芸人で今は裏方やってる中村元気とSが競馬やってる時に唐突にSが星野源って名前出した後の流れで
中村「やばいやろあの人」
S「そんな言うたらあかんw音楽センスがってこと?w」
中村「いや…うーんなんかやばそうっす」
S「またゆっくり話したるからその話はw」
中村「すいませんw」
って含み保たせて話終わらせてた
アミューズに通報した方がいいかな
-
できるならしとけばいいのでは?何か対応あるのかわからないけど
何か噂回ってるんだろうね
表でも名前出してこんなこと言うなら相当かも
-
してきたらいいんじゃないかね
前回のなんて時系列絶対嘘だったのに芸人みんなが信じてたらしいから明らかに狙われてるんだろうなとは思うけど今回もならガセネタを信じて広める芸人界隈気持ち悪すぎる
-
なんだか随分と粘着だね
-
真偽が分からない噂聞いて
やばいですよとか言っちゃうんだな
-
芸人板でも源さんのまた別の話が出てるって書いてたからまた同じような流れかな
-
>>51
芸人板のどこのスレ?
-
>>52
M1スレ
-
芸人が源さんの何を知ってるの
-
前回が違ったのに毎回証拠もなくよく信じるね
源さん一生懸命仕事してるだけなのになぜ毎度毎度
-
何も知るわけない
-
>>56
は
>>54へのレス
-
吉本芸人以外の芸人と仲良いから色々言われるのかな
O村だって源さんいい人とか言いながらガセネタの時何かモヤモヤすること言ってたし信用ならないんだよなあ
-
>>53
検索かけたけどわからないわ
パートいくつ?
-
自分も取り敢えずはアミューズに報告してきた
社長さん変わったからと言って動かないかもしれないけど何もしないよりは何かしたい
-
>>59
パート覚えてないけど令和ロマンの事をGがポストした日
-
>>58
前回ガセなのに裏方の強い人が流したから信じられてたわけで何か組織的に源さんを貶めたい人がいるからでは
源さんはびっくりするくらいクリーンだったから事実無根って言えてよかったけど
-
>>61
6月7日あたりの検索かけたけど別の何かみたいなレス見つからないな
-
>>63
6月8日で丁度1ヶ月前だったわ
M1か令ロマスレだったかもログ落ちててパート確認できないけど
-
芸人板だけじゃないけど
あそこは
自称業界通みたいな人が多いから
でもそんな人達のデマがデカくなるんだよな
-
>>64
令ロスレで見つけたわ
別の噂じゃなく別の真相云々って書いてるやつかな
-
今回はその業界のドンみたいなのが絡んではいないならただ単に芸人が弄りまくってるのかな
一体源さんがあんたらに何したっていうのよって言いたいわ
-
芸人たち元カノの看病話とかクソコラとか信じてそうだしなあ
-
ふと思ったんだけど令和関連ならもしかしてあの元Dが絡んでたりしないよね
-
分からないけど出所が前回と同じなんだろうな
粗品も同じ人から仕入れてそうだし
-
>>68
ほんとそれ
今日もうち踊ので色々言うポストいくつかみたけどみんな情報が適当すぎてそれでよく色々失礼なこと言えるなと思うよ
-
>>69
自分はそう思ってる
-
>>72
やっぱそうなのかな
ANN外れてくれてよかったけど色々ないことばっかり吹聴してたら嫌だなあ
-
Sってフォローしてるの40人しかいないけど石若さんと相互なんだね
執着凄いから探りとかいれそうな人だよね
-
源さんも馬鹿じゃないから万が一バンド仲間からそういう探りとか入れてきてもすぐわかると思うよ
-
前スレで教えてもらったサーヤのガセネタ拡散まさにこれじゃん
でもいざ詰められたら逃げられるように含み持たせた言い方するのか
ダサ過ぎる
-
まあ因果応報って本当にあるからね
必ずまわりまわって痛い目見ると思うよ
-
社会人としてアウトな失敗に感じること聞いてるだけの立場からでも度々あったが注意でもパワハラと思われ理解されてなさそうな恐怖がずっとある
頼むからそっとしておいてほしい
-
動画のコメ欄もすでに離婚してるとか前々から星野の何かを掴んで泳がせてる早く散るところ見たいとか書いてる奴いるから通報できる人はコメントも一緒にしてほしい
-
>>70
前回TV業界人から回って来たみたいな人多かったもんね
何でそんな付き纏われるんだろう
-
そんな簡単に散るネタあるなら
結婚の時とガセ報道の時にもう散ってるっつーのw
-
Xのフォロワーから流れてきてちらっと耳にしただけだから本当かどうかはわからなくて話半分どころか1割くらいで聞いてほしいんだけど
何ヶ月か前にGoが源さんのANN垢フォローしてたらしくて驚いたことはあった
この件と関係ないとは思うけど
-
去年のGは最悪だったから噂流されてるなら早めに対処してほしいね
-
>>82
本人のじゃなくてANN垢ってのが訳分からんけどあの人も変な動きはできないだろうし関係ないだろうね
-
>>81
自信のあるネタならそういうタイミングで投下するよね
ないということはそういうこと
-
去年の騒動の時元文春記者の人が自分のYouTubeでいくら調べても何にもなかったと証言してたのにね
-
ガッキー源さんともに精神疾患持ちの粘着荒らしがいることしられてなさそう
たまにしかでてこないし別の界隈とか公式垢にリプしてるの見たら勘違いしそうではある
羽生さんとかこれが大量にいたんだよなあ
-
>>86
貶めたい人たちはお金払ってそういうことにさせたとか言いそう
-
>>86
その元文春記者は永野さんの件でテキトーなこと言って今の文春から何も情報入れてもらえてないのバレたから証言にはならないけど
文春はGを標的にした記事しか書いてないから無かったんだろうね
-
>>87
他に推しいないから知らないけどどこにでもそういう人いるのでは?
前に源さんの名前出してたからオチしてる人がずっと同じ人(バンドのボーカル)に執着してる
-
>>87
電波系で勘違いしてる人なんていないと思うよ
-
それよりも元々ガセ流したのは裏方の人ってわかってるからなあ
複数の芸人が噂聞いてたって言っちゃってるし
それを信じてた人たちにも腹立つけど
-
>>91
滅多にいないけどファン以外は適当に見ちゃったり面白半分で言う人から噂流れたりもするよね
古くからある謎の女優リストがどうたらとかもその類でしょ
-
>>92
源さんガッキーに関わりない人なら信じちゃうのは仕方ないよ
それを言いふらしたり話大きくしなければいい
-
元の人はリスナーの男性がXで局やパーソナリティーに批判的なポストするといいねが来るってつぶやいていたのを見たことがある
大丈夫なのかと心配みたいな
-
>>92
噂聞いてまたそれを広めてるからね
あの人が言うなら間違いないはずとか本当に迷惑
-
>>95
まだ会社辞めたりしてないよね
なんかよくわからないな
-
>>97
なんか詳しくは知らないけど離婚したんだっけ?
-
>>97
インスタでやめるような意味深な投稿してるよね
-
78にあるみたいに社長や上司からの自分への注意や叱責を納得していないからでは
Gとのやり取りとかメディア関連で働いている人としてアウトではと思うけどやっちゃう人なわけで
-
>>78
遠投ごめん
めっちゃわかります
-
KOブランドのプライドみたいなの持ってそうなんだよね元D
-
なんでそこまで二人というか源さんに執着してるのか本当に分からない
どうしたいんだろう
-
源さんの垢にタグ付けしてる人いるな
-
>>82
ガルでは源さんの悪い噂流したのはGOだって書き込み見たよ
源さんが陰でGOの悪口言ってると聞いてムカついてドンに夫婦仲悪いみたいな事を吹き込んだとか
-
>>105
そんなガセっぽいやつ他からもってこられても
源さんが言ってたってとこから怪しいから信じられない
-
>>105
さすがにそれはやらないでしょ
仕事に響くよ
-
ガルの書き込み信じるなら源さんが不倫した事自体本当になるよ
-
さすがにガルはね
中にいる人もノリで悪口言ってても全部は信じてない気もするけどね
-
完全スルーしてるのをあちらのファンが気に入らないだけだと思う
-
最近ガルは情プラ法きてから似たような掲示板のシクトクに移動する人も増えて民度がちょっと回復した
-
>>104
Sアイコンのやつ?とりあえず通報しといた
-
この間のファンになりすまし粘着してた人と一緒っぽいな
とりあえずスクショ全部送ったわ
-
>>112どの項目で通報したらいい?
-
Xもgenとmadhopeのタグ付きでスクショ上げてる
-
項目は迷ったら攻撃的な行為嫌がらせにしてる
-
源さんガッキーってよりここの掲示板にいる人に粘着してるっぽいところが荒らし同一だと思う
なりすましされた人は中傷許さないって人だったからここにいる人だと思ったんじゃないかな
-
>>116
ありがとう
-
Sは何が目的であんなに源さんの名前だすのかよく分からん
あの動画が60万回再生されてるのもよく分からんw
-
>>119
反応がいいから?
他にも名前出す人何人もいるよね
-
前の騒動の時も一昨年のラジオで名前伏せて離婚するらしいって話した後にANNで源さんの名前出したり立て続けに触れてたよね
今回も動画とANNで同じ時期に名前出してるしまた新たに噂仕入れてきたのかなと思った
-
この件とは関係ないけどこの前夜中の番組でジュニアがさらばMと他の芸人もう2人と飲みに行った時4時間ぐらいずっとゴシップ喋ってたって驚いてた
一部の芸人がコミュニケーションとしてゴシップを喋っててもちろんそういう人は盛りぐせもあるだろうし結婚相手で余計盛り上がる源さんのネタは仲間受けがいいのかもなとちょっと思った
-
>>121
元々関係なく嫌ってるよ
今は菊池風磨に粘着宣言してる
-
>>120
最後のほう菅田くん弟さんの名前も出てたけどね
そこでまた絡めてくるからな
-
動画出した後に違和感には正体がある事を私は知っていますって意味深な匂わせメッセージをアプリで送ってきてるみたいだしSは動きが気持ち悪い
-
>>123
それは知ってるけど集中的に名前出してた時期があるってこと
-
>>125
こちらからしたらSの動きの方が違和感だわ
直接繋がりがあるわけでもないし共通の知人がいるわけでもないのにこんなに粘着して
-
正直ここも監視されてると思うからどうなんだろうね
あんま書かない方がいいんじゃない?
-
また変な噂が出回ってるなら昨日の伊集院さんも繋がりあるのかと疑ってしまう
-
>>129
さすがにそこに影響力があるのかどうか
佐久間さんとも番組やってて仲良いし
-
単純にゲームの話だし
-
伊集院さんのゲーム話ぶっちゃけ気にしすぎではと思ったw
リスナーじゃない人からすればそういうの普通に言ってるイメージだし不快さはないけどなあ
-
調子に乗りすぎてどっかで躓いてほしいわS
動画は見てないからわからないけど普通に誰もが見られるものなら事務所もチェックしてるはずだし行き過ぎがあったら何か手を打つこともあるかもしれないし
-
こういうのってどこかでスッキリ出来ないものかね
ANNゲスト回にファミレスでも星野リゾートでもいいからS呼んで
とことん話せばいいと思っちゃうよ
-
>>134
それ単純に源さん苦痛では
-
自分も聴くの苦痛
-
スルーしとけばいいんじゃないの
騒いでも民度がーって取り上げられるし
-
>>135
そうだねゴメン
少しイライラしすぎた暑いからかなw
-
Sには芸能界から消えてほしい
本当に腹立つね
-
>>139
ちょっと前までは信者も業界もカリスマ的な感じに持ち上げてた気がするけど最近は相方しかテレビで見ないんだよなぁ
-
テレビは選んで出てるとかなんとか
-
うそくさ
-
Sすでにエガちゃんの一件で全然裏事情分かってなかった事がバレたからそれ以来信者以外は飽きてると思うあの芸風
-
>>142
気持ち分かるけどちょっとイライラ落ちつこう
-
>>46
遠投ごめん
ルセラとの対談聞いた後Sのこの発言見て思うに粘着理由は単純に嫉妬が全てなんだと思う
音楽のセンスが?wのこの一言に全てが凝縮されてる気がする
ちょっと調べたらSも音楽やってるらしいけどこの発言が本当なら尚更よくこんな風に言えるなと驚くわ
-
芸人が片手間に音楽やったところでって思うわ
こっちは命削ってやってるんだし何やかや言われる筋合いないしガン無視してればいい
色んな人が源さんに影響受けて音楽始めたって言ってるのも悔しいんだろうな
-
7月4日の生配信でも上の動画みたいにチラッと伏せて触れてたみたいだね
ごまかした真実は遅かれ早かれ姿現すって
-
>>145
面白くないのになんで人気があるのって思ってるからね
自分のセンスに合わないのは馬鹿にする対象なのでしょう
-
>>104の垢消されてる?
-
>>145
最近他の人の編曲にまで手出してるからね
まあそういう事なんだと思うわ
-
結局なりたかった自分になってる人に理不尽な嫉妬をして誹謗中傷するというネット上にウヨウヨいる単なるアンチと変わらないってことか
-
>>149
Xはある
-
インスタの方消えてるよね
連絡来た
-
SがANNで源さんのこと言ってる時って相方はどんな感じなんだろう
相槌打つだけなのか話大きくするのに加担してるのか
まあ諌めるような人ではないだろうからそれはないだろうけど
-
>>154
お星様って弄ってる時は一緒に乗っかってたね
止めたりはしてない
-
>>155
そうなんだね
最近ピンで出たりしてるのにSと一緒になって誹謗中傷してたら仕事減りそう
-
本スレコンプラとかなんか言い方がなあ
-
>>157
ごめん書いたの自分だけど源さんのANNのことじゃないよ
諸外国と比べての一般論だよ
-
>>147
生配信ってどこから情報収集してるの?
ごまかした事実って何でそこまで言うのかいい加減腹立つ
-
インスタ残ってるけど
-
>>160
朝そのアカウントは削除しましたってメッセージ来てたけど
また通報しといた
-
>>161
ありがとう
法務部からメッセージ来るんだね
-
>>162
法務部じゃなくてインスタの方だよ
見たらアカウント名の文字が一文字違って新しいの作ってるっぽい
-
何の何をどうごまかした話なんだろうねw
-
>>163
そうなのね
法務部がそんなに早く動く訳ないかあれ源さんは気づいてるのかな
-
最近だとロンブーとかサーヤとか優里とか色々言われてるけど芸人が広めてるんだろうなあ
まあほっとくしかない
-
>>164
しかも遅かれ早かれって
適当だなぁw
-
>>167
逃げ道作ってるんだね
Gも10年後がどうのって書いてたし
-
ガセ掴まされて得意気に言いふらしてたなんて恥ずかしすぎるから
ガセじゃないというガセ情報信じて自分は知ってるぞポーズを信者向けにし続けるしかないんだよ
もう陰謀論だよw
-
でも今まで静かだったのにここ最近続けていいだして
-
周りのスタッフも把握してる感じだからまた新しい噂が回り始めてるんでしょ
-
またあんな事になって源さん達が傷つく前に事務所にはどうにかしてもらいたい
-
途中で送信してしまった
ここ最近また言い出してるのが気になるけどな
-
>>172
今回は素早く対応してほしいよ
-
SがNHKの番組で出してからじゃない?
なんかやっぱり中の人絡んでそう
前もそんな話あったし
-
もし元Dがあることないこと広めてるなら所属会社が注意してくれとは思う
-
源さんとNHKスタッフの関係は良好そうだけど考えてもわからないね
-
>>177
源さんと関係あるスタッフって主にsongsとおげんさんだから全体ではないけどね
-
ルセラの依頼が2月ならガセで仕事飛ぶ可能性あったんだなと思うとめちゃ怖いわ
ドンがアレってのもあったかもしれないけど裁判やらずに穏便に済ませるのそりゃそうだよねと思った
今回は何の何を掴まされてんだろ
-
前に暗部ちゃんが言ってたのNの中の人じゃなかったっけ
-
前のって今更だし粗品は粘着する芸風だから法務部に伝えておいて静観しとけばいいんじゃないの
芸風はもちろん中傷ではあるけども
-
>>180
NHK内でも噂は蔓延してたけど大元とは言ってなかったような
-
今色々言ってるのってSぐらいだよね?Mとか他の芸人も言ってるのかな?
前の時みたいにインフルエンサーが表立って騒ぐようなことは無いと思うから他の人みたいにスルーに徹するのがいいのではと思う
もちろん動くなら動くで賛成だけど
-
>>183だけど事務所の話ね
通報は逐一するけど
-
もし何か今噂みたいなのが回り始めたとしたなら何となくだけど最近サーヤが言ってたのと出所一緒じゃないの?
前のと違って芸人界隈?
しくじり先生でやってた大学芸人VS高卒芸人の話見てこういうところから出るのかなーなんて思った
-
>>179
ルセラもだし教科書ワンダCMまどか主題歌デスストも消えていたかも
もっと言うならキャスティング候補から外されて知らぬ間に失ったチャンスあったかも
-
>>186
あると思うよ
そういうことしそうだからということじゃなくてもそういう噂をたてられやすいとなると避けるって選択肢取るところがあっても責められないな
-
グランドメゾンもいつのまにか変わっちゃたしな
あの曲好きだったのに
-
オードリーイベに出られたのが大きい仕事とんだという理由だし
他にも巻き込まれてコメント出すしかなかった源さんに一切非がないうち踊のだって今も悪くいわれたり元カノのとか
源さんが絶望する気持ちになるのもそりゃそうだという
-
グリーンラベルの不思議アコギバージョンも良かったのに
今思うとここ数年色々ありすぎたね
-
>>189
本当にどれとっても巻き込まれて血だらけになってる印象
家帰ればガッキーいるのに絶望とか言うなみたいなわけわからんこと言うアンチには同じ目にあってみろと言いたくなる
-
グリーンラベルみんな2曲とかやってるもんね
-
>>190
それまでもあったかもだけどあの頃からなにか問題だと話題になってSNSで総攻撃されることの始まりだった気がする
愛鳥家の暴走だと言ってくれる人もいっぱいいたけどね
-
揉めてるコスプレイヤーが源さんのインタビュー丸写ししてるけどあれ何なんだ
次から次に
-
源さんまたなんか巻き込まれてるの
BRUTUSのインタの一部を丸パクリして固定ポストにしててる人がいるっぽい
源さんは被害者だから叩かれてないみたいだけど何がどうなるかわからん怖いわ
-
被ったごめん
-
>>195
源さんだって大事なインタビューを星野源のポエム痛いみたいに言われてるよ
そうやって野次られることがあるからあのインタビューなんだろうがふざけんなとなった
-
他のアーティストのインタビューも引用したり他にも迷惑行為で色々炎上繰り返すことで知名度上げていってnoteで稼いでる厄介系の人みたいだからそれこそスルーするしかない
-
>>197
GENの広告問題のときに勝手に取り上げられたインタビューも逆効果だったよね
-
>>198
スルーでいいけど結果的に源さんが色々言われるのはまたかという
しかもBRUTUSのインタビューとても大事なのに
-
自分たちの加害性に気付かない人には源さんの辛さが伝わらないという
そしてまた絶望
-
X爆発してくれないかな
-
ちょっと前だけど
何も興味がないなんてあの立場で言うべきじゃないってXで長文お気持ち表明してた堀なんとか
お前みたいなやつのせいだよって思ったけど対象者本人には絶対届かないんだよねええ
絶望
-
>>197
ほぼ叩かれてはないようだけど
-
>>199
インタビューって切り取ったらダメだよね
流れがあってその話してるんだからポエムとかそういうことじゃない
-
>>197
嫉妬で大嫌いって人のポストだねw
-
腹立つからつべ回してくるわ
-
>>204
ほぼ叩かれてなくても勝手に引用されたせいで痛いポエムって言われるのだけで不快
そのくらいスルーって言われても不快は不快
-
やっと状況把握した
あの人前からわざと炎上させてる人だよね
源さんを悪く言ってる人はほとんどいないとはいえ本当理不尽
-
519の藤井アナの映像が今朝スクープされた若手俳優にテロップ改変されたの流れてる
-
>>210
なぜそんなことするんだろうか
多分おめでたい繋がりで悪気はないんだろうけどこういうなんの考えもなしに作ったコラが悪意持った人に利用されたり誤解されたりするんだろうな
-
はなって垢はガセ騒動の時も酷いポストでインプ稼ぎしてた業者垢
Xは本当に有害サイトだよ
-
Twitter時代もアホなやつはいたしバカッターとか評されてたけど今の形態になって全くのデタラメだろうが人格無視の誹謗中傷だろうがバズったら収益になるというのは本当に害悪だよね
-
>>213
ほんとあの収益機能なんてなければここまでアホな人たち湧かないよね
余計なものつけたもんだわ
-
昔からバカはいたけど収益機能が拍車をかけるようになったのは確かだね
少なくとも事実と異なる発信や誹謗中傷が明らかになった場合は罰されるようにならない限りは中止すべき機能
-
はなの方は消したね
エピちゃんとかいうのはまだあるけど
-
仙台の時もだけど自分のだけならともかくなぜ行けない可能性あるのに初めの方の先行で複数枚取るのだろうか
リセールイエマガ会員のみで1枚しか申し込めないから複数枚だとリセールも成立しにくい
はじめからそこのチケットがあったら予定たてて行きたい人もいたのにリセール不成立だと行きたい人いないのかとか失礼なこと言い出すし
-
>>217
リセール不成立で文句言う人よく見かけるけどあれどうかと思うわ
-
>>217
それ見たわ
あなたが無駄に申し込まなきゃ落選して悲しむ人が1人減ってたのにと思うとなんだかなぁと
そしてリセール不成立を源さん不人気みたいに恨みに思うのはやめてほしい
-
リセール不成立で自分の分はしょうがないけど分配分2枚は譲りたい誰か行きたい人いませんかとか言っててそりゃ3枚はリセール成立しずらいだろうよと思ってしまった
-
リセール不成立の理由は不人気なのではなく僻地だから
東京大阪なら絶対売れる
-
行くつもりで複数枚取っててどうしても無理で泣く泣くリセールならわかるけど取り敢えず押さえといて後から誰か誘おうって人は腹立つ
そのせいで空席もできちゃうんだし
-
飛行機や宿や台風の心配もしないといけないしそんな簡単じゃないよね
しかも急に
-
この時期で沖縄は台風で中止の覚悟もある人と地元の人が行くよね
-
>>213
古くはneverみたいなまとめサイト全盛期だったからね
逮捕者が多くでたら勢いが過疎って閉鎖の流れになるよ
ずっと人がい続けるSNSツールなんてない
-
あの盗用の人ヤバイな
もしかして日本の方ではないのかな
-
>>221
自分はリセールでチケット欲しかったけど落選したよ不成立はそれなりに何か理由あると思う
-
>>227
自分は13日リセール申し込んだけど落ちたよ
12日行けるからいいけど行けるものなら13日も行きたかった
落ちる方も条件合わないだけだから人気ないとか関係ない
-
わざとあんなものまで貼り付けに来るのは荒らしか何かなのかな
-
まあそうだろうね
-
自作自演荒らしじゃないのかしら
どこから引っ張ってきたのか知らないが
-
自演かも
-
荒らしでしょうね
何年か前にも叩かれてるってXのやつ個スレに貼られてたよね
-
実況もゴミつけていまだに混ざってきてるけど昔からいる奴だよね
-
荒らしだからブロックしてくれるんじゃない
-
しばらく消えたと思っても定期的に浮上してくるよね
5chと違って管理人さんもいて見張られてるしブロックだってされるのによっぽどの病気の域の粘着なんだろうな
-
>>231
ワード検索したらアジアエンタメ板のKPOP雑談スレでkawaiiの韓国でのユニークリスナー数の話の流れのレスっぽい
5chの時と同じように星野源でワード抽出して検索しまくってるんだろうね
-
なんと言われようとこちらが気にしても仕方ない話をコピペされてもw
Xで色々言われても実際は少人数だったりするし他国の反応の話を遠いところでされてもね
-
そんな板で行かなきゃネガ拾えないのに必死すぎるw
-
あのコスプレイヤーBRUTUSの転載消したんだね
-
さいたま公演にも参加してたよね
ファンなのに何でああなっちゃうのかね
-
したらば個スレ13
500と同じような番号違いのホストなので同じ人だと思います
-
例の名前使ってるインディーズバンドがライブの宣伝ポスターにおそらくデスストでの源さんの顔写真使ってるのは完全アウトなんでは
-
>>243
なんか名前アルファベット表記ならまだしも漢字使ったTシャツとかデスストの顔写真とかアウトな気もするけど逆にインディーズってのがクレームつけにくそうというかモヤる
ああいうのに文句言うと逆に器小さいとか批判されそうで
-
>>222
昨日立見の人もたくさんいたし立見注釈はずれた人もXで見たけどスタンド3や4席まとめていくつか空いててやっぱり行く人決めず4人まで取れるのは何だかなあと
1名空いてるのとかはどんな人気公演でも急な体調不良や仕事などあるから仕方ないけど
-
身分証の確認が徹底してなかったのも残念
昨夜が初参加だったけど身分証出してとアナウンスされてたけどチラ見もされなかった
仕事柄未成年のファンの子の知り合い複数いて今回参加してたけどそのために役所に書類取りに行ったりマイナカード作ったり原付免許取ったりした子知ってるから複雑だよ
せっかく星野源のライブは本人確認されるから不正譲渡は絶対入れないと広まってたのにな
-
沖縄は身分証出してる時点で大丈夫ってしてたのでは
自分はちらっと見られたよ
大阪では身分証出してなかった人が出させられて顔をしっかり確認してたしランダムな会場あったし全く確認しないわけではないから持ってないと入れない可能性は平等にあるわけで
全確認すべきとは思うけど
-
個スレの238はラジオ聴いた上での言葉なのかな
239や241と差異があって驚いた
-
この前の韓国がーの荒らしがずっといるからでしょ
-
同じかは分からないけどフワちゃんの時の春日夫婦とかSと仲いいあのちゃんとかにも距離取って欲しいとか潔癖な人は前からいる
-
ちょっと過剰に反応する人いるよね
この前の伊集院さんのラジオも夏の暑さでイライラした日の話って感じで別に目くじら立てるほどの内容でもなかったよ
-
よく言う行間が読めないみたいな感じだなって思う
-
北九州市のエンタメオフィサーの件地味に批判されてるね
まぁそりゃそうだろうとしか
-
もう二度と関わらないことを祈ってるわ
-
>>253
源さんが批判されてるのかと思ったら松尾某?
もうあのメガネはどうでもいいわ
-
批判は勝手にされてろだけどアレに税金使われる市民がお気の毒ね
自分が市民だったらと思うとね
-
十六茶のヤフコメにまた変な奴いるね
-
ヤフコメはいつものことだからね
-
芸人が飲み屋でって本当なのかな
-
>>259
飲み屋だし本当に聞いたなら
言ってる人たちが面白おかしく言ってる可能性もある
-
アメトークで源さん大好き芸人やってほしいとかいう人いるけど芸人と関わってほしくないのが本音だわ
源さん自身が信頼している人は別だけど
-
>>259
どれ?
一番コメント伸びてる十六茶の記事にある?
-
>>262
そこにあったわ
-
>>262
多分それのコメント新着3ページ目あたりかな
記事タイトルもなんか感じ悪いよね
-
記事は読んでもらわないといけないからどれもあんな感じでは
色んな意味で源さんが女遊び関連は100でガセってわかるけどそればっかりだね
足を引っ張りたいんだな
-
>>265
いやCMの宣伝記事であんないまトピみたいな釣りタイトルそんな無いでしょ
-
騒動以降に関しては流石に出掛けた時にあんなに一般にバレて声かけられてるって本人があえてなのか沢山言ってるからネットからいろんなかけらを集めて言ってるのが分かる
そのかけらにならないようにファンも色んな書き込み気をつけたほうがいいかもね
-
Xで家族が増えるかもみたいなニュアンスをポストしてたの見たけどそういうのも大きなお世話なんだよね
-
ガッキーが結婚して暗くなったってコメント毎回ああいうので見るけど昔からバラエティーでも穏やかで落ち着いてるんだがと思うw
本当にイメージって適当
-
暗いってw
ガッキーも源さんに負けず劣らず謎動きするんだよと言いたいわ
-
>>266
よく知らないけど最近ああいう衝撃って書いてある意味不明の見出しの記事が毎日出るってヤフコメにあったから
-
〇〇の近影
嘘!信じられない!衝撃すぎる
こんなタイトル多いよ最近
-
>>263>>264
ありがと
前に非表示にしてたユーザーだった
粘着アンチかな
-
そういえばここで最近話題に上がってた鬼越も今年サロン動画で源さんの不倫のこと話してたって
自分は見てないから具体的な内容は分からないけど
-
そういうの信じちゃうんだろうね
有料サロンで口外禁止って汚いよね
-
毎度毎度映像も出てこないのに人の不幸を喜びたがる芸人が拡散していくだけという
源さんは賢い人で堅実なところがあるから仕事を自ら失うようなリスクあるバカなことしないという信頼感しかないんだけど
-
不倫してることにしたいんだよね
水ダウの噂企画でもMがガセのこと遠回しに突っ込まれた時そういうことでいいやんて答えてたし
基本オモロいやんネタじゃんで済むと思ってる
-
蹴落としたいやつの悪い噂をわざと流すってコメはまあそうでしょうねだしそうでしたよねって思った
-
全く交わらないのになんで芸人界隈から粘着されているんだろう
-
最近水トちゃん離婚がバズってるのみたんだけど最初はファンの些細な体調大丈夫かなからはじまって指輪してないみたいな情報からそういえば過去どうこうでみたいな噂が飛び交って最終的に小物のインフルエンサーが離婚してるらしいって聞いたになってた
-
SOS一時的に規制ってなっていた
でも表示だけで見れるんだけどね
-
SOSうっとおしくてブロック通報する人多そうだもんねw
-
>>274
その2人は最近さらばのMよりも嫌悪感すごいわ
芸人の間でもネットでも嘘のゴシップってもうちょっと問題視してほしい
-
>>283
何でもコントやイジりで済ますなよって話よ
イジりの枠超えてるんだわって言いたい
-
有料サロンとかで収入得るより本職で頑張ってくれ
-
こういうのって罪の意識ないでしょ
ネットのお前らもらしいやほんと?で拡散しとるやんけーってスタンスだし有名夫婦はファンアンチその他で結婚後数年はいつもバトってる
かかわる台風全部消えた時は穏やかになるよ
時代が進むごとにターゲットも変わるからね
-
実話の前の垢もしかして復活してる?
通報した垢リストのまとめにまた同じような呟き方してる奴いる
スクショ無いから元が分からないんだけど
あーる7 @saklyafIってやつ
-
また同じ事繰り返すのかな
-
パロディアカウントって表示あるね初めて見たかも
-
前回の時に清々しいくらい否定出来たから映像画像何も無しの同じ系統の噂流されてもまた変なこと言われてかわいそう的な方向になって浸透はしなそうだけどね
芸人界隈は真偽不明でも何でも拡散しちゃうが実際にはお出かけ目情あったりうちなーむーくと堂々というくらい仲良い2人としかw
-
自分で設定できるよ
-
まあコツコツ通報するしかないね
-
今回は法務部素早く対応してほしい
-
>>293
前回もSが地方ラジオで聴いた話を漏らした後にポツポツと呟かれ始めてあんな事になったしね
-
源さんって日頃病みがちなくらい色々気にしすぎだからそういう貶める系狙うにしても難しいと思うんだけど懲りずにまたやるのか
パワハラとかも気を付けてるだろうしギャンブルはしないしお酒での失敗もしないから毎度不倫系なんだろうけどそもそも色んなリスク考えて異性と2人で会ったりしないだろうに
-
アミューズには報告フォームでいいのかな
-
>>296
うん
自分もそこに通報してきた
-
私も通報した数が多ければ事務所も対応してくれるかな
-
>>297
ありがとう!
通報はしたんだけど
ここで良かったのかなと
不安になってたので
-
他の人2つのポストはどうでもよくて源さん狙いって感じがする
実話のときと同じやり方かな
-
源さんとは別に佐々木希不倫とか前書かれてたけど最近TVで様子見てそんな感じしなかった
ようは騒がれそうな人書いてるんでは
-
他の2人そんな騒がれなさそうだけど
-
自分も事務所とX両方通報してきた
対応してほしい
-
>>302
そこまで細かく言われるとw
まあ噂聞いても巻き込まれたくないから書かないのが普通だし更に張られるの強化されるだけだしファンにこうやって見られて騒がれたい目立ちたい以外目的ない
-
Sと実話は前回も同じ時期だっけ
-
過去ログ見たら10月22日収録回のラジオでSが離婚するらしいと話してあーる7が10月26日に不倫ポスト
実話が12月3日
噂自体は7月くらいからマスコミに入ってたんだっけ
-
また変なのいるの?
もうほとんどX見なくなったから
見つける人すごいわとしか
-
実話とあーるは同一人物じゃないの
前回と同じ動きならもうマスコミには情報入ってて動いてるってことになるけど
-
なんかそういうことにしたい勢がいるんだろうね
あんな騒ぎになっても何も出なかったのに諦め悪い
-
ちゃんと足使って調べる系の各媒体が揃ってそういう事実は見られなかったと言ってるのも珍しいけど噂があって調べてでてこなかったってことだからね
思えばこれより前にアナウンサーの方のネットカフェの件が記事になったのも裏取りで調べてた時期なんだろうね
-
Sが発言すると続いてXポストも動くのかな
噂のネタ元は同一人物なんだろうけどもういい加減にしてほしい
アミュに通報したしのんびりしてないで今回は早目に対応してほしい
-
Xとアミュには報告したけどそんな拡散してる?
前みたいな騒ぎになりそうなのかな
-
前だってSだったり実話だったりデマ拡散しようとしてもその時はそんなには広がらなかったけど最終的にGがあんなことして大騒ぎになったしもうあんな思いして欲しくないよ
-
>>312
フルネーム出してるからそれ自体には反応してなくても記憶に残る人はいると思う
そしてGの時みたいに大ごとになった時に前からそういう噂あったとかなんか聞いたことあるとかの方向に行くから危険だと思うよ
-
表立って反応してる人がいないだけで前の騒動の時もGがポストして拡散される前から実話の垢にいいねしてる業界人いたからね
-
結局ここであれこれ言ってくれるから書くわけでしょ
アミューズ法務部信用して通報したら終わりでいいんでは
これがなくても張られてると思うしまったく噂ない人が週刊誌にのったりしてるわけだし
-
Xは元々数件粘着だったけどガセネタが芸人界隈から拡がっていってたのが面倒だったのでは
-
前回は別に芸人界隈からじゃないでしょ
-
あーるの書き込み見てるとG騒動以前の5ちゃんの荒らしの書き込み思い出すわ
一人海外もスタジオも不倫不倫言ってたよね
-
>>319
それあーるとか実話のポスト出てきてから乗っかりだしてなかった?
クリスマスの夜中にわざわざストーリー上げたのも張られてたからかなと騒動デカくなってから思ったわ
-
どんだけ粘着してるんだろうドン
しつこすぎる
源さん潰すのが目的なのかアミューズ自体に何かあるのか
-
アミュとドンは
因縁があるとは言われてるけどね
どうなんだろうな
まあ通報とか出来る事はやったから
後は素早く対応してくれる事を祈る
-
でもまともな業界人ならまたそんな噂流してんのかよって相手にはしなさそうだから前回みたいに全体には広がらないと思う
-
普通はそう思うんだけどね
広めたとされるPが信用されてるんだから怖いね
なんの根拠もなかったのに
-
複数垢が軒並みここのリンク貼り出した
同一だと自己紹介してるようなもん
行き場を無くした古参荒らしは捕まるまで辞められないのかも
-
>>324
鈴木おさむも信憑性高いような話って書いてたよね
-
でもそれがガセって証明されたよね
-
さすがにまた同じような内容が同じような広まり方したらすぐには信じなくなるんじゃない?前回信憑性がなかった事が分かったんだから
サーヤがデマ広められてたけど出所は分かってるって言ってたしこちらも火元は分かってる可能性もあるよね
-
ドンもPもどこまで本当だかそれすらも信じてよいのやら
この前水ダウでインディアンスというコンビ名は問題あるのではという架空のインディアン支持団体が粘着してきたらコンビ名を変えるかってやってて紅白のこと思い出しちゃったよ
-
>>326
コラムに書いてたのは
かなり信憑性の高いような話として広がっていたと思う怖すぎる
RPが罪だとするなら口頭でその噂を広めたことも同様だ
普通の感覚の人ならもう簡単に信じないし広めないと思うんだけどね
おさむ氏も書いてる通り犯罪なんだし
-
>>319
荒らしがわめいているだけなのに一旦騒ぎになると野次馬がファンも心配していたとか言い出す
ムカつくー
-
どれだけ源さんが辛い思いしたと思うのよ
あるわけない
-
オレンジ云々書いてるのって住人かな
-
>>333
ちょっとありえないような
どっかにコピペしたいのかなと思ったよ
-
この前の韓国がーの人と同じ匂いがする
-
特定の政党と源さんを絡めたことなんて住民が言うわけないから荒らしでしょ
何をしたいんだか
-
あーるはポスト消したんだね
-
別のポスト追加してるから消して無いよ
-
固定ポストしてるよね
-
本当だ不倫旅行追加されてた
また通報しておく
-
考えすぎかもだけど今日からラジオ復帰でそれに合わせて旅行終わりみたいにポストして本当嫌な感じ何がしたいのか怖い
-
フォロー欄見たらお察し
-
また同じネタで世間をだますのは無理だと思うから通報した後は気にしすぎずでいいのでは
再度やるくらい軽く思われてるなら法務部はもっとはっきり訴えましたとか言ってくれてもとは思う
-
通報するのみ
てか誰も信じないし見向きもしない
-
源さんガッキーに関係なくてもああいうことがあったのに確証がないのに信じるのかという愚かさを訴える例に真っ先に挙げられるようになった
事実無根だったと広く信じられている証拠
-
Gはまた源さんの不倫ポストに匂わせレスして消したのか
法務部にビビるくせにプライド高いな
-
>>346
真相ってなんだよと問いたいわ
-
10年後とは?適当なこといってそうだ
-
察してくださいって追記してるけどあったかのように言ってる時点でアウトだよね
-
スクショ撮った人いたら事務所に通報だね
-
察してくださいってポストは消してない
ガッキーにスクショ直リプしてる奴もいる
-
通報してきた
-
絵師なりすまし垢2つと同一でしょ
ここに誘導してるし
まとめて訴えられればいい
-
何度もやるならこれ以上はやりすぎだしはっきりアミューズが訴えれば良いのにと思う
別件で作家関連の燃やそうとする人たちに関係ないのに名前出されてるけどもうXは群がってそんなんばっか
-
折原がスペでGが削除と謝罪風のポストした理由はNHKの番組放送する数週間前にアミューズが口止めの示談金交渉をしてきたのと一緒にマスコミ使ったプライバシーに関わる脅しをしてきたから的な事話してたけど折原の虚言じゃなくて本人が吹聴してる可能性もあるね
繋がってそうなSも思わせぶりなこと言ってるし
-
口止めって時点でありえないんだけど信じてる人たちって不倫がよくあることだからあいつもやってて当然くらいな印象でいるのかね
源さん色々失うリスクとるようなバカじゃないんだけどとしか
-
折原って逮捕された人だよね?
-
逮捕された奴だね
Gはもう名前も出身地出身校もバレてるんだから個人情報も何も無いよ
-
証拠が何一つ出てこないのに誰が信じるの
-
誰と示談金交渉したことになってんのw
-
何もないから何もでてこないのに全てを揉み消してるって妄想してるからでは
そう言い出したら何でも言えちゃうしガセを信じて広めてる人たち歪みすぎ
-
そもそも10億は誰に払ったことになってるんだw
-
Gに金払ってまで放送する意味もわからないし
-
>>360
Gとアミューズ
-
去年の総会ではっきり否定したアミューズは他の事務所と違って株式会社なのにどうやって渡すの
何回この話になるんだかっていうくらい広めてる人の知識がない感じ
-
>>360
笑ってしまうよねw
-
>>365
もし10億もの損失出したら株主総会以前に監査法人から国税庁からいくつもハードルあって中身詰められるのにね
-
まともな人なら折原やGと繋がってるSの方が胡散臭すぎだと思うよ
-
誰かのスキャンダルが出るとアミューズは揉み消せたのにって適当言う人いるよね
-
Gが今言えない真相なんて
自分はただ騙されてポストしただけです
黒幕は別の人だけど怖くて言えません
だよw
-
最近のスキャンダルだと後から後から実はあの人はああだったとか出るけど源さんの時は一切なかったよね
-
恋以降美人局が怖くて出歩かなかったくらい心配性で妻は逃げ恥に恋に車窓に仕事直結過ぎて他の芸能人よりやらなそうな人をいつまで追いかけまわすんだか
-
>>372
とんとん拍子に人気者になって業界からの評価も高くて誰もが羨む女性と結婚した人がやらかして堕ちていくのを見たいという下衆い願望なんだろうね
面白ければなんでもいいんだろう
-
またインスタでタグ付けてるのいるから通報よろしく
-
>>355
前に源さんのフルネームでエックス検索した時に「折原さんはスペースで聞いた時にGがあの件を引き下がった理由教えてくれたから信頼してる」ってポスト見かけたことあるんだけどそういう内容なんだね
なんで逮捕されるような人の言うこと信頼して上場企業と真面目に仕事してる源さんの主張は嘘と断定できるのか不思議
-
>>374
通報してきた
-
>>374
どんなタグ?
-
>>377
ハッシュタグじゃないよ
-
アミュ法務部が早く動かないからいつまで経っても終わらないんだよな
-
>>374
自分も通報して来た
事務所本当に動いてほしい
-
アミュは陰謀論者さえまだ片付けられないからどうだろうとは思う
-
まあ片付けられないにしても見せしめに誰かに対して法的措置対応してくれとも思うけど
-
でもあーるのかいじ請求は直ぐにできると思う
-
自分も報告してきた
もう本当に対処てしてほしいよ
-
結局法的手段取らないでGに消させて謝罪させても元々の悪い噂を意図的に流させた誰かが本当にいるのなら枝葉を結局同じことを繰り返されちゃうのがなぁ
今ガセだと思ってくれてる人も何度も同じようなデマ流されると本当なのではって思われそうで嫌
-
本当なのではって思うような人は直に源さんと接してない人だけだと思うよ
流石に仕事の関係先には事務所から話は通してあるだろうし
そこまではこちら側は知る由もない
-
通報すると法務部から自動で返信来るから数週間前のポストの件
流石に確認してるはずだけどそれはすぐにマネや源さんの耳にも入るのかな
-
水面下では話し合いとかはしてるんじゃないかな
仕事関係者にはきちんと説明した上でお互いスルーする方向かも知れないし準備しているかも知れないし
もちろんガッキーとも相談しなきゃいけないしね
-
>>388
そうであればいいけど
今回はスルーせずしっかり法的措置取ってほしいな
-
管理人です
ここのXでリンクが貼られているようなので今さらですが度が過ぎた誹謗中傷コメントはお気を付けてくださいね
恐らくですが名前出された本人も見ているような気がします
-
もう各々見かけた人が通報でいいんじゃないかな
荒らしって言われるかもだけど
-
sage忘れてるのはなぜ
-
他の人もたまにsage外れる時あるみたいだし管理人さん本人でありますように
-
内容的に成り済ました感じではないような
管理人さんは頻繁に書き込むわけではないだろうし外れることもあるのでは
-
sage忘れですごめんなさい
-
知らなかったスペースの話とか見てしまうと信じてはいるけど
ザワザワはしてしまうわざわざここに書き込んでくれなくても良かったような
これからは自分で見かけたら通報します管理人さんお疲れさまです
-
誹謗中傷気をつけようは分かるけど通報の共有もダメってこと?
それだと通報する人減りそうだけど
-
こんな根拠も証拠も何もない話でザワザワするならここ見ない方がよろしいのでは
-
中傷になりかねない発言やめて通報共有だけにすればいいんじゃないかな
時々言わなくてもいいことまで言ってる人いるし
-
発言をまとめサイトみたいにまとめられちゃうからね
-
誹謗中傷の実態の指摘と正しい把握そして情報共有は必須
中傷に中傷で返さない
これくらいかな
-
自戒も含むのだけど○○みたいだよとか又聞きも控えたほうがいいよね
SNS等で自分が見かけてこれはちょっとってのを共有して通報できればいい
-
管理人です
実はとある方から要望依頼がたくさん来てまして
詳しくは控えますが許可をもらって伝えます
切羽詰まっているようなので
掲示板でなりすましアカウントを刺激する書き込みを辞めてほしい、凍結させるのも辞めてほしい
だそうです
ちなみに本人ではなく頼まれた方からのメールです
管理人としては通報するために情報共有をしているだけで煽っているわけではありませんと伝えました
誹謗中傷を削除注意ぐらいはできますが全部ご期待に答えることはできないとはできないとも
つづく
-
>>403
その方が言うにはこれ以上誹謗中傷が続くなら管理人ではなくしたらば事務局に削除依頼だすと
まあ受けてくれるかはわからないでしょうけど要望はだすようです
なので誹謗中傷は本当に気を付けてください
こちらでも度が過ぎると判断したら削除はさせていただきますね
あと垢とかはっきりかかないでください
書いた場合は削除させていただきますね
かかなくてもわかるような感じでお願いします
SとかMでもわかりますよね
長々すいません
私ができる精一杯の対処です
-
なるほど
-
本当はもっともっとたくさんの要望があったのですがどれも受け入れることが出来ませんでした
いずれに誹謗中傷はよくないので皆さんもご協力お願いします
-
管理人さんお疲れ様です
了解です
-
管理人さんお疲れ様です
それって組織ではなく個人的な要望なんでしょうか
でもまあ難しい線引きだなとはずっと感じてはいたんですが
-
>>406
いずれにしても
でした
-
その人いわくここでおおごとにしてほしくないという意図もあるようです
まあ他にも色々諸事情があるんでしょう
何かあったらまたくるかもしれませんね
-
一般の人の要望なのか業界の人なのかそもそも誹謗中傷は心外ということなのか気になります
-
なりすましを刺激するレスとIDをそのまま書く事を気をつけるのは分かるけどここって言われるほど誹謗中傷レスある?って感じるけど
沢山要望送ってきてるのはここで芸人の話題になるたび誹謗中傷連呼して暴れてたブロックさんと同一ではないの?
-
なんかよく分かんないけどその要望してきた人ブロックさん臭いなと思ってしまったw
あと凍結や通報されちゃ困る本人では?
通報されるような事しない限りここの人達もその垢とかに関わる事も無いんだし
もちろん誹謗中傷は駄目だけどね
-
これXにいるファンでしょ
変なアカウントからフォロー通知が沢山くるって話してる人達いたよ
-
仕組みがわからないけど管理人さんに直接メール?送れるんですね?2人のこと中傷してる垢を見つけたら事務所に報告するのは続ける
-
誹謗中傷しないってことに重点置くのは当然だしここリンク貼られてるなら今までどおり好きな事書いてる場合ではないと思うよ
結構ヤバ目なこと書いてた人もいるし業界のこととか
それが源さんに矛先向く原因になるならまずいと思うけど
-
>>416もまずかったら削除してください
-
>>412
私もそこまでのことかなって正直思いましたが当の本人からしたら大事なんでしょう
相当量きました
管理人に連絡するとこがあるんですよね専ブラじゃない方で
-
>>416
もしかしてメール送ったご本人?
違ったらごめんなさい
-
>>416
もしやってる人が見にきてるならやる方が悪いとは思うけどね
中傷に中傷はダメだけど
どちらにしても冷静に判断して必要だと思えば法務部に通報は続けましょう
-
そうですね
-
>>419
違うよ
管理人さんならわかると思うけど
-
>>422
そっかごめんね
-
<削除>
-
<削除>
-
>>424
なまえは控えてください
505でわかりますよね
-
>>426
SOSでもいいし
-
管理人さんの言葉は聞いたほうがいいと思う
じゃないと無法地帯になるよ
-
管理人さんお疲れ様了解です
凍結させたくないというのは疑問だけどね
-
>>429
凍結するほどの人って新しい垢作って色々言ってくるからじゃないかな
-
凍結させるのはやめてと言われてもさせてるのは私等じゃないしな
そもそも通報されるような事をしてるんだから
-
>>431
ほんそれ
-
>>431
うんうん
-
誹謗中傷デマ流しとか悪いことしてる垢はこれからも通報していくよ
-
管理人さんご苦労様です
ここに書き込んでくれてる内容だけでもかなり配慮したものだと思われますが実際はもっと色々書かれたんだろうなと思うと
ほんとお疲れ様です
-
>>426
すみません
-
法務部が素早く対応して動いてくれれば済むことなんだけどな
-
フル垢ネーム早速削除しましたがその次の人巻き込んで削除しちゃいましたごめんなさい
-
管理人さん色々ご苦労様です
-
自分も見かけたら通報はするよ
-
>>437
そうなんだよね
別にここのみんなだって示し合わせて誰かを貶めようとしてるわけではないんだけどね
あの日源さんのインスタやエックスで攻撃された文言を思うと誹謗中傷ってなんぞやと思ってしまうわ
もちろん誹謗中傷を肯定はしないけど
-
それでいいと思います
-
自分はほとんどSとかが源さんをdisった時にあの野郎って毒吐く時にしか書かないから特に変わらずかな
当然人格否定とかはなしで
-
ここは源さんに良くないことをする人に文句言ってるだけなのにね
-
>>437
正直なところ法務部にここ見てほしいくらいなんだけどw
通報はしてるけどそれだけだと何をどう不安視してるかどこまで危機感が伝わってるかとかそういう意味で
-
>>445
今回自分は前回の事を例に出してかなり長く書いた
伝わってるといいけどw
-
ここで話題になったガセさん何人かいつの間にかブロックされていたとかそれに近い措置された人いるから誰がなんていおうが共有は絶対大事
-
昨日エックスに通報したアカウントを凍結したと連絡きた
早い対処ありがたいと思いつつもっともっと酷いアカウントも通報してるのになんでそちらは何もしてくれないのだろうとモヤモヤ
-
アミューズ法務部もしっかり働いてくれてるね
今まで誹謗中傷したりそれにいいねした加害者たちが目にするといいんだけど
-
通報もしっかり届いてて動いてくれてると信じていいのね
-
既読の意味でいいね押してるだけなのにってポストしてる人は内容を理解してないんだろうな
-
ちゃんと対応はするよしてるよっていう
メッセージと受け取った
-
>>451
過去にいいねしたことへの言い訳なんだろうけど目にしたポスト全部にいいねしてるんかいと言いたくなるな
-
とりあえずファンからの通報は無駄になってないことがわかって安心した
-
後は迅速な対応を願うだけ
-
ここでいっていいかわからんけど二階堂ふみカズレーサー結婚びっくりおめでとう
-
びっくりしたw
結婚オメですわ感慨深い
-
いや被ったゴメンw
ここに書きたくなるよね
歴史があるからね歴史が
-
おめでたいことにはおめでとうと言いたいよね
荒らしが悪いんであってご本人は何も悪くないもんね
-
家事ヤロウの人だよね?二階堂さんおめでとう
-
伸びてるからドキドキしたよ
おめでとう
-
今回結婚報道で特にファンでもアンチでもなさげなのが1人何故かやたら源さんにキレ散らかしてるね
意味不明だわ
-
ここ伸びてるとドキドキするわ
意外な2人でびっくりしたおめ
-
>>462
略奪だの何でもかんでも噂を信じすぎてる人っているよね
付き合っていたかもわからないのに自分が誹謗中傷してることに気付かないのでは
-
また何か浮気とか略奪したとか言う奴湧いてきてうんざりだな
-
こういう時に祝福よりそういうのが出てくる輩は性根がね
アミューズの言うとおり賛同する輩も同列
スルーでいいよ
-
休んでる間に何かあったかと思ってびっくりしたわ
-
今あるか知らないけど源さんが大ブレイクした時ありとあらゆる共演者を元カノ扱いしたYouTubeチャンネルとかいっぱいあったよね
有働さんとか夏帆さんもいたけどそこは信じてる人いるのかな
-
そういえば先週うどラジで少しだけ源さんの名前出てたw
-
>>469
そうなんだね
もうあまり興味ないのかとw
-
>>467
何かとびっくりするよね
関係なかったわ
-
上げてる半コテの人いつも変なレスしてる印象あるけど荒らしだよね
-
また変なのがきたな
-
前にXで発達障害とか言ってた人思い出した
なんか延々と語っててファンに否定されて鍵かけた人
-
他人しかも医師でもない人が勝手に判断して述べて良いことではない
だからこそ源さんも特定しない話し方をしてるんだろうに
-
あの慎重な源さんが他の人のことを安直にあんなふうに言うはずがないよね
いつも言葉を選んで選んでよく考えて発言してるのに
-
そもそも個スレで初めに言い出した人は荒らしかなとスルーしてた
ラジオ聞いてあの部分だけ取り上げて聞いてくるのも不思議だし何かたまに煽るような書き方する人いるし
-
別の話題振ってくれてるのに
まだ続けるのって感じ
-
最近法務部が大忙しだね
真偽不明の内容でもSNSで拡散しやすくなって無法地帯になりつつあるから外野への対処方法を一緒に考えてくれる機関があるのはやっぱり心強い
-
まあ参加したと認めてる今回の件と源さんの件を一緒にしないでほしいけど
-
最近って書いたしそれに限らずなんだけど
-
>>480
確かにそれはそうなんだけど同時に思うのはこの事務所はあったことややったことはきちんと認めて発表するということ
今回しかりY氏の件しかり
そこが嘘だったと後でバレたらそれこそ上場企業としての信頼を損ねるからね
だからこそ全て事実無根だと断じた源さんの件も信頼される
-
女子アナ繋がりでまたなんか去年のことが本当だったんじゃないかって言ってる奴がポツポツ出てきてる
-
目に余るものは通報でいいよ
-
元DのNくんのポストはなんなんだろうか
源さんに関係ないことなんだろうけど
-
>>485
引用見たら分かるんじゃない?
Gがサブ垢で乗っかってポストしてるから
-
>>482
ホントそう
上場企業は隠すが無理だって説明してこれ以上ないくらいはっきりした否定なのにいまだにホントだと信じちゃうのが出てきちゃうのがSNSのおかしなところだよ
-
>>485
源さんには全く関係ない
あの芸人や元(?)嫁の事でしょ?
-
>>483
何故片方は公表して片方は大金はたいてまで揉み消したと思うのかその思考の方が謎だわ
-
>>486
>>488
ありがとう
周辺情報全く知らなかったから謎だった
今回はたまたま目にしちゃったけどもう彼の発信見るのは避けたほうがいいかな
-
>>490
Gといまだに仲良くしてるようだし源さんと関わることも今後ないだろうから見なくていいんじゃない?
-
自分はあの時にミュートブロックしたわ
もう関わることもないしね
-
>>491
そうだねー
もうミュートしとくよ
-
源さんの昔のキャラ設定は色々本人も思うところあるだろうし不快に思う人も理解するけど7年くらいもうラジオでも自分のことは話さないと決めてそういう発言してない記憶
そもそもリスナーの含めて自己処理というか相手への発言は気を付けているし
もの申したい人って最近も言ってるような話し方なんだよなあ
-
>>483
そういう人はどういう思考回路してるのか謎過ぎる
-
この間のジングル聴いての反応わざわざ言う人いるんだね
アンチ?なのに聴いてるのかなんなのか
-
叩くために2時間かけて聞くの時間の無駄だと思わないのかな
仕事すりゃいいのに
-
この間のジングルって何か変だったっけ
別に普通だったと思うけど
-
次のSPWのジングルもその他ジングルだから常連は下ネタ送ってくる人多いだろうね
また2時間聞いてグダグダ言うのかしら
-
うどんシコシコのくだりを女子高生が送ってきた事に反応していいねって言ったからっぽい
-
>>500
難癖すぎるw
今までもテンション高い女子高生いたしそういうのいいねってだけじゃんw
くだらなすぎるね
-
>>497
噂板の頃の荒らしがまさにそうだったじゃん
-
今回に限らずだけど性別に意識を向けすぎて結果的に自分が誹謗中傷しても弱者の味方だからいいんだみたいな層の人たち怖い
自分が正しいと思えば何をしてもいいって人こそ怖いんだよな
-
下ネタ一切封印したい人はちょっとドキドキとか普通の性欲とか表に出さないということかしらね
-
下ネタにキレてる人は実は腐女子でしたっていういつものオチ待ってる
-
>>489
そうそれ
-
自分は下ネタ否定するわけではないけど正直そんな得意ではなくて
一部のリスナーの下ネタはラジオネーム聞いたらイヤホン外すくらいなんだけど言い方なんだろうな
言い方や声内容で嫌じゃないときもあるんだよ
源さんのは昔から普通に聴いてるけど昔と比べたらそんなハッキリ下ネタ言わなくなったよね
-
はっきり言わなくなったどころか何年も全く自分では言ってないと思うけど
リスナーさんのも他人へのハラスメントになるようなのは採用してないしそこの線引きはスタッフと共有してる気がする
-
>>507
みんなが寝てる深夜1時のラジオで特定の誰かを悪くいうこともないんだから不快に思うならわざわざ聞くほうが悪いしましてやネットで言うとかおかしいとは思う
基本転載も禁止だしね
どうしても物申したいならラジオ会社に言えば良いだけ
-
ファンザとかAVの話も結婚後?自分からは出さなくなったね
あまり聞いてない人はそういうイメージがいまだに強いみたいだけど
SixTONESの人も源さんのANNは下ネタ多いような話してたし
-
聞いてない人ほどイメージだけで言ってるんだよね
ちゃんと聞いてる人で最近は全然自分では言ってないって言ってる人ちゃんといた
-
あと一般人だけの問題じゃないよね
あまり低俗なイメージない記事媒体でさえ「星野源といえばさわやかな下ネタで好感度高い」みたいに悪い意味じゃないって感じでいまだに現在進行形みたいに書くところある
ああいうのだけ見て聞かずに今もそうだと思い込んでる人は絶対いる
-
>>510
結婚前からだよ
その理由も一度はっきり話してたし
-
あのネーミングやめた時からだよね
-
ちゃんと言ってるし書いてるしね
-
とはいえ深夜ラジオでも下ネタは別にいいと思う派だけどね
それとは別に源さんの下ネタの考え方からして生身の人間に直接的なハラスメントになるような言い方しないから今回の件の問題点で名前あがるのも何か違う
-
>>513
そうだっけ
その後も普通にFANZA帰ってチェックしますとか話してたような気がするけど
-
>>516
まあいちゃもんつける人は下ネタの考え方なんていちいち取り上げないよね
福山さんも源さんも下ネタ好きってことしか思ってないから
-
自分も深夜ラジオの下ネタはいいと思うけど
源さんは下ネタもそうだけど
叩こうと構えてる人達多すぎだから
存在が深夜ラジオ向きじゃなくなってる気も
音楽とかに特化したラジオまた始めてほしいな
-
最近もAV関係の話を朝の帯やってる芸人さんが22時の番組で話してたしそこもダメってなるとよくわからない
直接的なセクハラはアウトだけど全部ダメっていうなら男性の見た目とか腹筋どうこうとか言ってる人たちもハラスメントなんじゃないかと
-
ABEMAの千鳥の番組とかYouTubeの佐久間さんのチャンネルとかはテレビじゃ到底無理なエグい下ネタやってるからそっちに流れて完全な住み分けになるんじゃないかな
-
>>516
ほんそれ
あとあんなモテまくってる人とこんな時だけ一緒にすんなと思うw
-
人間みんな生きてれば余程のことがない限り性や排泄などシモのことと切り離して生活できないからね
人が大事なこととして時には真面目に時にはおもしろおかしくそういう話ができるのが健全な状況よ
源さんが心がけてるのはこっちだよね
問題なのは人を辱めたり犯罪につながるようなやり方であって
-
テレビやラジオでの下ネタ発言を調べたらお笑いの人とかキリがなくなるし今回はオフの飲み会とかでの振る舞いが問題になってるだろうに源さん含め何でもニヤニヤと掘り出そうとする人がいて不快よね
-
ラジオ中に書いてる個スレは荒らしなのかな
ニセさのは相談コーナーなんだから悩みある人が送ってくるんだけど
-
いつもの上げ荒らしだよ
-
なんか最近いるよね
この前のADHDの人なんじゃないかなと思った
-
>>527
自分もそう思った
1番病んでるのは荒らしだよね
-
ADHDも韓国だったかのレスも上げてるから同一だと思う
-
>>517
2017年1月に夏くらいから自分から下ネタは言うのはやめるようにしてると言ってて2020年夏くらいからピーチネームも使わなくなった
結婚前まではリスナーのFANZAの話には変わらず反応はしてたけど自分の好み云々に結び付かないようにはしていたし時代と共に考え方や表現方法変えて深夜ラジオのパーソナリティとしてちょうどいいラインを気を付けてる気がする
-
でも自分が言えないからファンに言ってもらってる感じになっていてそれもいずれ変わっていくのかなと思う
-
個スレまだ続けてるの
-
荒らしも構う人もとっくにブロックされたと思ってたけどまだいたんだね
-
>>531
言えないから言ってもらってるって違うと思うけどなあ
-
>>534
同意
そういう風にリスナー使う人じゃないし下ネタ自体が悪いことではないって考え方だし
-
Xでの源さんの言われようなんなの
何もしてないのに比較されなぜ攻撃的な言い方されなきゃいけないのかわからない
-
F山さんのnoteでバズってる人でしょ
自分はブロック済みでなんでかなと思ったら最新のポストに答えが出てたわw
才能を認められてうまくやってる源さんへの嫉妬だよ
自分の推しは音楽好きにバカにされてて不満だとnoteに書いてる
顔が良いせいで認めてもらえないんだとw
-
>>537
noteで言ってること同意する部分もあるけどけどFさんにも失礼だよね
愛あるdisと本人が思っていても良くない
-
イエダン論文の時にブロックした人だった
-
あっちのファンからは関係無いのに噛みつかれ野次馬からは不倫がどうのまた言われて巻き込まれ方が毎回酷い
-
不適切な会合と下ネタをオンで言うのを一緒にしてくる勢もいるから困る
-
まああんまりなのは
通報するしか出来る事はないね
-
本人同士は同じ事務所の先輩後輩として普通に仲良くしてるのにね
なぜ比較する必要があるんだか
-
勝手に警戒してろっていう
-
その都度ブロックしてるから気付く
無理筋で騒ぐのはいつも同じメンツだと
-
素人がどれだけ警戒しようと源さんの音楽業界での評価は演出でもなんでもないんで
あんなこと書くからされなくても良いFさんディスを誘発してるのマジでおばかさんだよ
-
源さん持ち上げてF山さん下げてる人もどうかと思う
どちらにしろ素人がプロの音楽性をえらそうに語るなと
-
源さんファンは何かとの比較に意味ないって本人が言ってるのでそもそもその議論に参加しない
外野が何か言ってるなというだけだけど全く関係ない話に出されて悪く言われるのはやっぱり腹立つ
-
また別のライターが今度はおディーンさんも混ぜて音楽の比較してるよ
ドラマのライターなのに
-
お気持ち表明ディスは超絶ダサい
みたいな世の中にならんかな
無理かw
-
>>549
それこそ音楽性もタイプも全く違う三人なのにな
事務所が同じってだけじゃん
-
毎回巻き込まれの酷さにうんざりする
本人何もしてないのにやらかした人の余波で横からいきなりやられるの何回めなのか
しんどいわ
-
>>548
でも毎回しつこい引用で噛みついてる人いるよね
いつも同じメンツだけど
-
>>552
通報すべきやつは通報してミュートブロックでいいよ
ずっと見てるとストレスでしんどくなるよ
-
スタートは大人計画で役者仕事はずっと同じ
そこから音楽仕事だけ移行してカクバリズムでそれがキャパオーバーになってのアミューズだけどプロデュースは本人って人は他にいないわけで
音楽性も仕事の仕方も比較する意味あるんだろうかw
-
なんだかんだ名前出すだけでバズるから内容なんて考えずに書いてるんだろうね
一番腹立つやり方だけど
-
ミッドナイトのノリ方のやつ前から同じこと言ってるけどグラスパーにその意図が本当にあったかわからないのに偉そうに言うの何なんだろう
自分も現地にいたけどグラスパーの歌の入りでそういう風に受け取らなかったので不思議
-
>>550
インプ数で賠償金の額が変わったりするなら多少は抑止になりそうだけどね
-
>>557
あの人何度も書いてるよね
グラスパーが源さんのマイクを奪うって発想が意味不明
源さんの曲なのにそんな失礼な人なのかよw
-
>>559
見たけど当日しか呟いてなくない?
-
>>560
そうだっけ
じゃあ2度目
-
よくわからない歌のアレンジって言うけど曲作ったのも曲の候補でPopVirus渡したのも源さんだよねw
何百人もフォローいる星野源ファンで福山さんのNote褒めてる人がいて何だかなあ
-
やっとnote見てきた
なんかかんそうと同じにおいを感じたよ
-
>>563
そう自分も思った
愛あるディスって設定に自己陶酔してるなあと
読んでて恥ずかしくなる増田っぽいアレ
-
noteの人スルーするつもりだったんだけど調子乗って源ファンまでディスってたから法務部に通報した
職業ライターがろくに根拠もない理由で唾棄すべきなんて言葉使って断罪するのはただの中傷
これまでの悪意あるポストもついでに通報しといた
-
>>565
私も昨夜のうちにしといた
酷すぎる
中には今度は星野源のも書いて欲しいとか言う人も出てきてるし浮かれてそんなの書かれたらたまらない
-
Xしばらく見てなかったからここで今更知ったけど既にブロックしてた人だった
あんな失礼な文章垂れ流せるのは下ネタで不快にさせるのと何も変わらないと思う
-
>>566
星野源のも書いてほしいの人は源さんファンなのかそうじゃないのかわからないけどちょっと目を疑った
-
本人褒めてるポストはウキウキとリポストしてるけど源さんファンじゃない人の非難もかなり増えてるのにスルーだね
好き嫌いはあるとは思うけど知りもしないのに強い言葉で非難するのはフェアじゃないよな
-
>>568
自分が見ただけでも複数いるよ
でもやっぱり特にファンでもないただ単に面白い文だったからって人ばかりな印象
少しでも源さんに興味あったり音楽好きだったりしたら源さんに関するそもそもの前提がおかしい点が多いってわかるからね
-
源さんのファンでもあの人のこと褒めてる人がいるの本当に無理
-
自分はかんそう褒めてる人も無理なので今回の人も褒めてる人共々ミュートしたし片道フォローされてたからこっそりブロ解もした
-
昨日の夜中くらいはファンじゃない人の源さん擁護が多かった印象だけど朝になってファン界隈のファンダムが苦手で遠のいたから同意みたいなポストが増えた印象
そりゃ浅い印象だけで悪意を持って唾棄なんて強い言葉使われたら反発もあるってなんでわからないんだろう
-
>>573
Xあるあるでその元ポスト見てない人も多いんじゃない
あとは無頓着な人や日頃から無自覚に中傷してるような人
-
昨日の夜は男の音楽とかサブカルに詳しいガチファンでもない人が多かったから返信も強めの言葉が多かったけど女性ファンの多くはFさんのこと嫌いでもなく大先輩と思ってると思う
-
ファンの熱い反発ガーみたいな冷笑ポストあるけど甘いよね
ガチファンの熱い反発はXなんかで無駄なバトルせずに法務部に中傷案件で通報だよ
-
源さんがなんにもしてないのに難癖つけられやすいことが認知されているのはよかったのかも?
-
源さんがコメント寄せたSONGSのヒゲダン回観たらいいのに
一流のプロ同士で源さんと福山さんについてちらっと語ってるけどあれが全てだと思う
-
ファン界隈っていうけどラジオ毎週リアタイしてツアーも何ヵ所か行ってるような推し活の時間やお金を源さんメインに使ってそうな人たちはどんな時もこういうことはスルーしてる気がするけど
関わらずに推して行く道はあるのにファンで離れるってもったいないなと思う
-
>>579
FF内の源さんファンは一切触れてないわ
源さん単独アカウントではないのもあるけど
-
源さん叩きが発生するとラジオにガッキー連れてきて否定させた云々言う人が絶対出てくるよね
ガッキーの意志や意図無視すんなと思う
-
>>581
それ不快だよね
恋のただ腹をすかせてのところは君を性別も生き物とも限定してないし本人が帰って作るのかもしれないし食べに行くのも知れずないのに女性がご飯を作って待ってるという風にしか読み取れず保守と言ってる人たちも同類
自分の凝り固まった意識で勝手にラベリングしないでほしいなと
-
>>581
普段はツーショット出さないのにって書いてあったけど結婚してすぐに2人でCM出たりバラエティーでイチャイチャしてたらそれはそれで文句言いそうよねそういう人たちw
-
前にもどこかで読んだけど源さんは劣等感ある人を刺激するっていう説がけっこう納得しちゃったんだよね
なりたかった自分を体現してる星野源への嫉妬とか努力して今の位置にいる源さんに対して努力が足りなかった自分みたいな劣等感があっての妬み恨み
-
過去の発言に絡めたヘイトは虐めやってたヤツが改心したからって昔の不快さは消えないのと一緒みたいなポストみたけどそもそも下ネタ含め源さんがそんなに犯罪になるような発言をしてきたかねえw
スルースキルは大事だけど攻撃的な言い方されて嫌だというファンにそのくらいで目くじらたてるなみたいな風潮こそ弄りは我慢しろっていう苛めっぽいなと思う
-
>>585
自分は正義のつもりだからね
自分が悪いと思うわけないからやめるはずもない
-
>>584
Xにいるお気持ち表明系の人をとにかく刺激するんだろうねえ
あとなんか問題になったら真摯に反省してくれそうなのも言われやすいんじゃないかってのも見た
カスハラみたいw
-
死に物狂いのポストにも元を絶対聞いてないだろうなっていうお気持ち表明とかそうやって手を抜くのを覚えても誰も助けてくれないとか的外れなのが増えてきてうんざり
-
>>588
別の回でやりたいことはどんなに忙しくてもやってしまうものみたいなことを言ってもいたから夢中なるものがいずれ見つかればおのずと変わるってことだと思った
今がその時じゃないってことで
-
そうは思わなかった
良い加減でやるというのも才能だしそういう人じゃないと出来ない仕事もあるから今回の返答は時期がきたらやるまで待つとも違う
どれもありなんだよ
-
そもそも芸能人と一般人の自分をを比べて嫉妬が理解不能だわ
まだ自分の推しより活躍してて悔しいの方が分かる
先週ニセさんが言ったとおり人それぞれ得意な事って違って一つの事をとことん突き詰めるのも素質どれも満遍なくできるのも素質できっと自分に合った場所はあるはずって事だと思うんだけどな
トータルで見たら人ってそんなに能力は変わらないってどっかの東大の人も言ってた
-
誰も星野源の話をしていない
星野源に自己を投影した結果
炙りだされたその人自身の劣等感の話をしている
ってポスト見てあーこれだと思った
らあいつが引用して自己肯定してたw
面の皮が厚すぎる
何かが欠落してる人なのかな
-
うんXや掲示板みたいな所ってただただ変な人も暇な人も多いってだけで中身そんなにないし過度な議論は無駄だと思う
-
ファンはもうその話してなくて映像ばかりシェアされてるねw
ガッキーを担ぎ出したとか意味不明なことを言った人がまだやってて笑ってしまった
星野源論を言うなら空想の星野源像で決めつけないでみんな映像見たらいいのにね
-
>>594
議論になると相手はつけ上がる
反論せずスルーか法務部に通報しましたこれだけで本当はいいんだけどみんな優しいからまともに返すんだよね
中にはただ感情で突っかかってるファンかよく分からない人いるけど辞めてほしい
-
>>595
強めの反論してるのはファンのちょっと外側にいる人って分析してる人見て本当にそうだなと思った
よく見かけるような源さんファンのひとたちは名前出さないで悲しんでたし福山さんのファンもフルネーム出さないで静かに傷ついてた
-
何にせよあのライターが今後も源さんの話しようものならだいぶリスクだと思う
稚拙な文章もただ嫌いなだけなの十分広まったしね
-
結構な数の同業者からも批判されてる
-
>>598
ライターが?
-
メロンパン協会のもそうなのかな?
-
メロンパン協会ブロックしちゃってるけどw見てきたわ
なるほどそうかもね
-
安藤エヌさんはガチギレしてるね
元から源さんファンってのもあるんだろうけど
-
>>597
唾棄という単語は彼女の主張に対していかんせん強すぎる
ライターとしてのワードチョイスが最悪
-
本当に触っちゃいけない人なんだと思う
こういう人ほどエネルギー尽きないのが厄介
-
>>604
さっき見たらその後のポストもなかなかヤバいね
どんどん引かれてるの気づいてないのかな
-
Xで悪く言われる星野源ファンってどんなイメージなのか実はよくわかってないw
ツアー何ヵ所か行って初めてライブに来たという人の多さやドームツアーからのファン層の変化に驚いたしブームのあたりの人たちって新しい流行りに移動した人も多いし
今回もコアファンはほぼスルーしてるし
-
今回の件に限らず初めて源さんもしくはそのファン層に接した人たち特に他界隈から来た人の中には元いた他界隈と比べてその良さを語るケースが散見される
コアなファンはそれを源さんがそれをやらないように何度も繰り返し訴えてるのをよく知ってるからやらないけどね
今回熱く返してる人たちの中で一般音楽好きでなく源さんファンと思われるのはその辺りの層かもと思ったり
-
無議w
-
あのライターの粘着度が5にいた荒らしとそっくりで怖い
源さんもヤバいのに憑かれるけどFさんもヤバいの憑いてるよね昔から
-
>>608
とっくにブロック
-
>>609
あの荒らしと同じ特性だなというのは自分も思った
-
>>609
ああ同じ系統だね
あんだけ脳直でポストしてるとなると5とか2でめちゃくちゃ暴れてた過去がありそう
-
あの人の本業は編集者で炎上でバズらせてブログに誘導して小銭稼いでる自称ライターだと書いてる人を見たよ
プロフに背伸びしてライターって書いて本物のプロ達を腐すとはなんという地獄
-
>>613
プロのライターじゃないなら納得
途中から炎上目的?と思ってたけど納得だわセコイね
-
YouTubeもだけど特にXはインプ稼ぎができるようになってから本当に最低な稼ぎ方ができるようになったから最悪だよね
Gだってそれだもん
嘘でも事実無根でもインプ稼いだもの勝ち
少なくとも事実無根だったり中傷だった場合二度とポストできないくらいの罰則ができないかぎりはね
-
プロのライターの基準がよく分からないけど
ここで名前出てるかんそうとか安藤エヌさんも単発で寄稿はあるけどnote記事メインだからそのライターと変わらないしそこは別にディスらなくていいんじゃない?
-
安藤さんに対して悪く言ってる人はここにはいないのでは?話題には出てるけど
かんそうに関しては愛はあるんだろうけど腐して語る系だから例のnoteの人と同じ感じと言ってる人はいたね
-
安藤さんは別に痛いとは思わない
かんそうはブロックミュートしてるけど
-
>>617
追記
noteでFさんについて語る姿勢ね
源さんについては論外
-
>>615
昔はバカッターとかバカ発見機みたく言われてて承認欲求でアホなことする人の方が目立ってたけど今はインプ稼ぎの炎上目的が増えちゃってより悪質になってるよね
なんで星野源はなにもしてないのにいつも巻き込まれるんだって見かけるけど結局インプ稼ぎに名前出すのに都合良いってことなんだろうなと
-
>>617
いやプロのライターの基準の話で名前出したダクソ
-
>>621
だけどの誤字
暴言はいたみたいになったごめん
-
何も悪いことしてなかったり紅白の件みたいにああいう声明出したりするからこそ優等生っぽく見えたり聖人ぶってるって思ったり最悪いつか化けの皮剥がしてやると思うような輩には絡まれそうだし実際そうなんだろうなあ
そういうの見聞きして素直に尊敬したりする人ばかりじゃないのはわかるけど
-
愛はあるけど腐して語るって手法もう古いよね
腐す文化からの脱却について4年前のあちこちでもうすでに話してるくらいなのに
おじさんばっかあのnote絶賛してるってポスト見てめちゃ納得した
-
別に優等生ではないし神でもないし普通にラジオ聞いてたら源さんも同じ人だなとしか思わないけどね
ダブスタでラジオで涙こらえたらそこでファンに慰めてもらってるとかダサいみたいなの見た時には悪くいうなんてなんにでも出来るんだなと思った
-
愛ある弄りって言うけど弄りに愛なんてないと思うんだよね
あと○○に屈しない自分に寄ってる人も気持ち悪い
-
>>625
それを大半の人は知らないからね
興味なければそんなものだし知らないのは別にいいんだけどその浅い知識を元に中傷するのが問題なのであって
知らなければ語らなければいいのに
-
屈しない会って平匡だよね
9年もやってるとかもはやストーカーw
あの時だって本人にハマったら抜けられ無さそうだから心の距離取ってるって話であって
嫉妬でイラつくとかそんな感情つけ足してるの拗らせサブカルクソ女だけじゃ
-
下ネタの話だってそうだよね
大半の人は星野源のラジオは下ネタが多い「らしい」で実は一度も聞いたことなくてイメージだけで語ってて「何年か前まで聞いてた」で古い情報で語ってるのはまだいい方だったり
-
昔のは今聞くとギリギリなのもあるけどそのあたりって源さんに限らず深夜ラジオだからこのラインっていうのが当時の流れであるし掘り起こして色々いう今のやり方が好きじゃない
それ言い出すと歴代の深夜ラジオ勢多かれ少なかれみんなある
-
ラジペのロリコン発言掘り起こしてる人いるね
-
>>630
源さんも時々話題に出す古田さんとか鶴瓶師匠とかねw
まあ自分もアラフォー女なのでかつてはそれが普通だったよねということでも今思い返しても嫌だったことたくさんあるから分からなくはないんだけどさ
でもその掘り返しも無関係の人が安全な場所から殴りまくるのは卑怯だよねと思う
-
>>631
あれしかポストしてないから悪意ありそう
燃やしたいんでしょ
-
>>626
暴行事件に近いいじめをイジリと言ったり部活などのパワハラを愛のムチと言ったりの古い悪習と変わらないと思うし今はそういうのは排除しようという流れなのにね
-
>>633
ガルや5ちゃんにも繰り返しコピペしてるよ
-
>>633
見たら2025年の7月に作ったアカウントだった
ああいう人は悪口用に常にそういうアカウント用意してるのかしら
-
>>629
下ネタ出ない回がほとんどないって言いきってるポスト見かけてびっくりした
本当に毎回聴いててそれ言ってるのなら言ってもないことが聞こえてるのかと心配になるレベル
-
無議が不適切会合した人より源さんの方が悪質って言ってるけどあの人いつも何かをした人より発言だけの源さんを悪者にするよね
-
まあまともな人が見たらただのアンチだと見分けつくからいいや
-
訂正いいわけはないから最後のいいやはなかったことに
ごめん
-
>>632
その時女性側が不快だったことと今の基準にあてはめて勝手に罪を決めることはイコールじゃないと思うけど強めフェミの人たちは自分が全部正義だから誹謗中傷レベルまで攻撃的
当時だけを見ても現実社会のセクハラと深夜ラジオでの発言は一緒にすべきではないし
-
>>638
はるちんってのと変わらないぐらいの粘着アンチだよね
-
>>641
閉鎖的な会合や会食の場とか職場などすぐに逃げられなくて現実に対象が目の前にいる場所での出来事と嫌ならすぐ聞くのやめられるラジオを一緒にされてもなって話よね
-
ムギは法務部に通報しても野放しかなあ
精神が別世界にいる人の扱いは難しいよね
-
法務部は言うだけで訴えないから
本当に訴えて欲しいんだけどね
-
悪く拡散し続けるのはつきまといに該当するから法務部が動けばいけるんじゃないのかな
まあどういう基準か分からないから念の為ファンも気をつけないとだね
-
まあ訴えるのは本人次第みたいだしね
訴えて何かしら大騒ぎになると根掘り葉掘りされるから多くの芸能人はよっぽどじゃないとやらないと聞いた事ある
週刊誌に対してもそうらしい
-
ニュースになったりしてその分騒がれるからね
難しいところだよね
-
株主総会で聞かれて初めて転売ヤーからチケット購入して対策したことあるって言ったし最近もこういうのありましたって例だしてるからあまり決めつけて話さないほうがいいと思う
-
訴える人は一部事実もあったりしてより事実が歪められそうな人がやるイメージ
何もしてないなら裁判とか無駄な労力だよね
冤罪とかは別だけど
-
事務所が何もしないとかいつも言う人いるけど憶測でしかないんだからこういうところでも言わない方がいいと思うよ
-
しかし例の人は仕事失うかもとか思わないのかな
まだ3年目とかの編集者のようだけど今はどこともにコンプラ違反に厳しくて新年度はじめや夏季休暇前など注意喚起とかされるものなのに
うちも飲酒運転などは即刻懲戒免職だしネットリテラシー特に厳罰化されて以来誹謗中傷厳禁
あの自己顕示欲の強さからして周りに悟られずあの垢やってるとは思えないんだけど
-
昨日大人計画の先輩3人がグループ魂ANNX出ていたけどわりとフリーに下ネタも含め話していて
所属一緒で別にそのくらい自由でいいはずなのに源さんは発言が常にチェックされてる感じあるかもなとは思った
-
自分のTLほ源さんに対して愛あるポストしか流れてこないんだがみんな何て検索してるの?
-
>>654
フルネームで検索してるよ
-
うーん普通はTLしか見ないんだし実際ライブであった人達はネットのアレコレ分からない人がほとんどだったからわざわざ後から不快なもの追わなくていいと思うよ
-
Xでパブサくらい普通にするでしょw
別に不快なもの追うためにしてる人いないと思うよ
-
例えば福山さんと2人のフルネーム並べたり「下ネタ」とか「音楽性」とかくっつけて調べてるんならアレだけど名前のパブサくらいさせてよ
去年の5月とか紅白のあれこれとか酷い時はパブサもしないけどさ
-
名前単体では出てこないから平和
-
見たくない人はそもそもここも見なくていいしそれぞれの自由では
検索などもネガティブを拾いたくてやってるわけではないんだし
-
源さんでパブサしようとすると違うのがたくさん出てくるからイマイチよねw
-
>>661
源さんはパチンコやプロ野球やアイドルが出てくるからあんまりやらないかな
-
この前のANNの女子高生2人のジングルの棒読み感に対して源さんがピュアって言ったことに対して琉球人や女性に無意識な差別意識を感じたってポストがあって本当めんどくせーってなった
なにがどう悪いのか全くわからない
-
それ見たよ
なんでそういう感じ方になるのかさっぱりわからないけどその人沖縄にゆかりのある人なのかも怪しくない?
源さんが10代から沖縄好きとかカチャーシーも三板もガンガンいけるとか知ってるんだろうかと思って
-
その言い方自体その人自身の沖縄への愛や思い入れを感じないんだよね
なんか冷たい印象というか
-
背景以前に頑張って台詞を読んでるけど棒読みな感じが慣れてなくてピュアって意味だと思ったけど
だから男子高生でも他の方言でも同じ感想言ったと思う
難癖ってどこまでいっても難癖
-
なんとかして難癖つけたくて仕方ないんだろうなそういう人って
-
アカウント名に安定のレインボー入っててなるほどなと思っちゃった
ずっとラジオ聞いてる人なら妻の出身地以前にとても愛着感じてるとわかってるはずなんだけどね
-
琉球人を消費してるって文章が1番嫌
-
源さんは昔から沖縄が好きだし北海道は第二の故郷なのにね
ハワイ大好き芸人とかどうなっちゃうのかね
-
今までだって若い男の子のジングルとかにもピュアって言ったことあると思うし
沖縄とか男女とか関係ないのに本当に適当だよね
こうやってない罪をまた被せようとする
-
>>671
自己
ジングルじゃなくてもメールとかでね
-
またしばらく燃えるのか
うんざりだよ
-
沖縄弁がピュアっていうより多分方言じゃなくても喋れるのに台本で頑張った感じがかわいいんだよね
-
>>673
まあここで大事にしちゃいけないってことよねいつもの如く
-
燃えてるってそこまで広がってないでしょ
ことを大きくするのやめなよ
-
前のもサジェスト炎上って出たから見たらいつも関係ないのに炎上して可哀想みたいなのばかりだった
騒ぐのもどうかということよね
-
そういう人って逆に差別意識があるからそんな思考回路になるんじゃないかと思ってしまう
-
自分は見当たらないから既にブロックしてる奴かな
にしても毎週聞いてどこか燃やせるところないか手ぐすね引いてるのか
噂板の荒らしと同じだね
-
自分も見えないな
-
>>678
それ
見たらとにかく四方八方叩き回ってる人
どこかに差別のネタ落ちてないかなと探し回ってるんじゃないのかと
-
前から思ってたんだけどずっとageレスしてる人多分同一だろうからそろそろ規制してほしい
明らかに混ざってる
-
個スレ4と5と15かな
-
ごめんね自分は5だけど4がおかしいことはわかったけどニセさんの設定だよねと思って言っといた
-
明らかにおかしいのにレスするのはどうかと
-
あれやっぱりおかしいよね
何言ってんのかとビックリした
-
15は見過ごせないわ
管理人さん気づかれたら規制お願いしたい
一応NGワード入れたけど
-
>>685
ごめんねなんとなくスルーでも反論でもなく流したくなって
-
>>687
あれ前から言ってるよねわざとかな
-
アルバムが出た時にもあれはそうだよねみたいなこと言ってた人いなかった?
その時は臍帯ってワードに思うところあったのかと思ったけど今となるとわざとだったのかな
-
>>690
デスストと結びつく前はそう思っちゃうのもしょうがない歌詞ではあると思うからなぁ
自分はデスストでありますようにとわりとマジで祈ってたよ
-
いつかのコピペ荒らしが戻ってきたのかと思ってた
-
一度ブロックされたら少なくともその回線では復活できないんだよね?
複数回ブロックされてた荒らしもいたね
回線変えてきたのかわからないけどあの感じは覚えがある
-
とりあえずしたらば個スレの15削除規制しましたよ
したらば関連の1番新しいスレで検索しましたが他にいませんでしたよ
コロコロと変えているかもしれませんね
-
>>694
管理人さんいつもありがとうございます
-
>>694
ありがとうございます
いつもの人の別アカなのか新たな人なのかわからないけど執着っぷりが怖いな
-
>>694
早々のご対応ありがとうございます
-
急に長文コピペ
古の2ちゃん荒らし思い出すなぁ
-
自分でやめられない系の奴かなあ
5chの方によく来てたね
-
芸人さんの乗っ取り本当だったからGとは別の暴露系が警察から連絡来て活動休止だってね
SもGも絡んでるからこっちもまとめて休止になってほしいわ
-
>>700
それフォロワー増やすためのガセ釣りで今普通に配信してるみたいだよ
-
>>700
Sはがっつりネタにして絶対やってるって決めつけてたみたいだね
ファンは相変わらずそういうコントなのにって庇ってるし相変わらず反省はしなさそう
-
いま渦中の人は
フォロワー8万人増えたとか
配信で言ってるそうなので
みんな釣られてるなって感じ
-
また変なの来てるね
-
>>704
この前のコピペの人かな
土日で管理人さんが対応してくれるといいね
-
他と比べて言うあの感じはずっと居座って荒らし続けてた奴か
-
噂板離れてから結構経つのにアンチとして追っかけてくる奴はやっぱりちょっとネジがイカれてるよな
-
比較対象が風とKing Gnuなのも変わらないね
-
>>708
髭ダンもかな
-
まあ他の掲示板と違ってこっちはIP見れるわけだしずっと控えておけばいいんじゃないの
-
串刺しでやってる時点で本来のIPは把握できないね
-
本人?
-
>>712
違うけど
ブロックしても戻ってきてるから
-
私この荒らしの件で初めて串刺しって聞いて串刺しってなんだろうと調べて知ったよ
普通にネットしてる分には必要ない知識ややり方だよね
必要なのは悪いことする自覚ある奴だけ
-
2chとか長めに利用してる人は知ってるんじゃない?
こういう執着荒らし結構いるから
-
ごめんこれが続くんなら管理人さんがただ事務所に情報送ればいいねぐらいの気持ちで言っただけ
-
管理人です
一応対処はしましたよ
しかし懲りないですね
何度荒らしてもその都度対処するから無駄ですよ
-
>>717
ありがとうございます
-
>>717
いつもありがとうございます
-
>>717
ありがとうございます
いつも思うけどその執念を他に良いほうに向けられればいいのにね
-
昨日のランキング番組でMIU飛ばされたって怒ってる人がわんさかいて怖かったわ
逃げ恥は映像流したのにとか源さん野木さん続くからかなとか的外れじゃん
-
>>721
そう言いそうなヤバめの人は既にミュートブロックしてるのかな
自分のTLは平和だったな
-
TBS制作とTBSスパークル制作の違いだってわかってる人は冷静だったぽいけどね
-
MIU過激派だろうねw
-
眉唾だからこっちに書くけど初めて生の新垣結衣and星野源夫妻みたってポスト本当かな
-
>>725
熊本の人みたいだけど地元で見たのかな?
-
>>726
熊本のイベントに関わってただけで住んでるのは東京っぽいよ
-
その人ポスト遡った感じでは普通の人だし都内にしろ熊本にしろ二人でどこかお出かけできてるならいいなって思うくらいだわ
この時期だから熊本までは行けないかもしれないから都内かな
-
普通っぽい人だったのに反応あったからかガッキーから銀座のお姉さんとの目撃にすり替えた人もいたからあまりブクマとかしない方がいいのにね
-
>>729
追ってないけどそんなのあるの?
そういうのがまたどこかのソースなしねつ造なんでもありのこたつ記者とかインフルエンサーに拾われないことだけ願っとくわ
-
>>729
あったね
まえのは飲食店か何か経営してた人だっけ?
見かけてもいいねやリポストブクマはしないようにしてる
-
源さんファンスルーが苦手な人いるのかなw
SUNや恋のファン云々のとか気持ちはわからんでもないけど褒めてくれてるんだからイチイチつっかかるようなRPしなくてもいいのにと思うし
-
>>725
普通の目撃でもアミューズ法務部が然るべき対応とるって言ってるからファンでも書かないほうがいいよ
-
>>732
Starの批評してたポストだよね
リポストは見てないけどそんな突っかかるような人いたんだ
褒めてくれてるなって普通に嬉しかったけどw
-
>>732
まぁ一定数はいるよね
自分が貶められたような気分なんだろうな
個人的には比較でSUNとかを馬鹿にしないでほしいと思うけどw
-
SUNや恋そして逃げ恥きっかけの人は確かに多いだろうし広く浅く色んな層に受けたからこそ大きな売り上げや
支持に繋がったのは事実だしその広く浅くの全員が深く追ってくるわけじゃないのは確かだしね
まあそれで離れる人はSame Thingとかでとっくに離れてる気もするけどw
-
音楽批評家さんはポップシンガーのファンをカジュアルに馬鹿にしがちだよなあとは思った
-
>>737
それ
どうせSAKEROCKなんか知らないだろとか言いたがる人多いけど長くファンやってる人で知らない人いるかなってくらいみんな知ってると思うけどね
-
何にしろスルーすればいいだけの話よ
突っかかるとここのファンはって言われるのがオチ
-
この間映画館で平場の月の予告見たけどまだ劇伴しか使われてなかった
-
世界陸上さあ
-
>>740>>741
このスレで書くことじゃないと思うけど何か来てるの?
-
>>741
?オールマイトレジャーじゃないの?まだ正式には発表になってないんだっけ?
-
個スレでいいのでは
-
>>744
アンカ忘れてた>>740あて
-
>>743
正式には発表されてないね
前回でさえ色々言われてたのに織田さん出てる時に生命体流したら余計叩かれそうだから元に戻していいと思うけどね
THE TIME内の番宣ではall my treasures流れてたの見た
-
なんかずっとジングルみたいなの流さないからスッキリしないよね
-
中井美穂さんも朝の番組に出てたから前に戻った感じになるよね
-
韓国さんきてた
-
懲りないね
管理人さん容赦なく削除して下さいませ
-
ほんと執着怖い
前みたいに誰だかわからない5ちゃん時代ならまだしもここに来てからもわかりやすく荒らすなんてもう抑えられないんだろうね
-
アジアツアーの感想見たくて普段見ないThreads見てるけどなんか結構ひどいね
嫌いってポストに対してあいつは女癖悪いからとか黒人のSP数人連れてて威張り散らしてるとか笑っちゃうくらいのデマが行き交っててやっぱり苦手だなと思ってしまった
-
>>752
酷すぎる
Threadsも無法地帯だよね
-
昨日結構なファンぽい人がAIフェイク画像あげてるのも酷かった
-
今流行ってるGeminiでのAI生成画像だよね
画像だけが一人歩きしたらどうなるか想像力が必要だと思う
-
>>752
自分は見てないけどそういうのは見つけ次第通報しかないよね
してくれた?
-
>>756
もちろん
-
>>753
垢は作ったけどほぼ見てないから知りなかった
そんなに酷いならあそこも見ない方がいいのかな
-
>>757
ありがとうね
あれだけ事実無根の話ばら撒かれたり事務所の対応厳しめだったりするのにまだそんなことやる人絶えないんだね
-
AIもファンの話もだけど良いやつでも拡散するの危険だと思う
法務部も最近より厳しくなってるからね
いいねごときで犯罪かよって言われてるけどもうそんな時代になってきた
-
AIはともかく良いやつでも危険ってどういう事
デマとか真偽不明なら分かるけど
-
>>754
もう消えてるやつかな
胸触ってるとか大胆だなとかいうレスだけ残っててなんだ?って思ってたけどレスも消して欲しいわ
-
フェイク画像はいつかヤバいの出るんじゃないかとずっと心配してる
明らかな違和感あればまだわかりやすいけどそれっぽいやつ出されたら否定しても本人の言葉より画像を信じる人が出てくるだろうし
-
>>761
それも結局真偽不明だからって意味だよ
法務部ツイ的にアミューズは禁止する方針でしょ
-
>>752
こういうのってG以前からこそこそねつ造噂流してた奴らの残党とかなのかな
それとももっと一般人的な存在なのかどうなんだろう
-
>>765
ネットの大半は適当な一般
だからあんなに法務部アカウントが稼働してるわけで
-
韓国までライブ行くほどのファンなのに開演前BGM聞いて離婚近いのかなとか書く人はガチ恋なのかな
-
>>767
なんか前にもいたねそんな人
-
そんな状況で指輪して行くかっての
-
>>767
なんか可哀想な人だね
-
Gの別垢疑惑のある三浦よしで知ったのは癪だけど無議酷すぎるな
さすがにアミューズ動いてほしいわ
-
リアセの時の近々発表あるかもねの人かな
-
>>769
開演前のBGMで匂わせるような人なら結婚指輪真っ先に外すよね
願望なんだろうね報われないだろうけど
-
>>772は>>767
-
>>771
見たわ
無議はブロックしてたから目に入ってなかったけどよしもわざとアレを拡散しようとしてるんだろうから同罪
やっぱり別垢なんだろうね
-
>>772
the impressionsのseven years
歌詞の時期もそのまま源さんの状況みたいで苦しい
形式上だけは辛いし孤独
GQのインタビューを読み返した
って一応ALTで伏せてるけど心配してる風の人がいるよね
-
>>775
韓国の人々が翻訳で読んで大事になるようにしたいのかもね
三浦よしはむぎが言ったからと責任逃れできるしね
-
>>777
なるほどね
いつも源さんが何かで話題になってる時に足を引っ張るようなポストをするけど今回は韓国に晒したくてやってる可能性あはるのか
なんでそんなに源さんが憎いんだろ
-
あれフォロワーの反応的に仲間同士だったけど気分変わってむぎを撃ってるみたいな感じじゃない?
あわよくば法務部にこの人訴訟してほしいみたいな
例えばここで誰かの悪口があったとして同意のレスするんだけど裏でその芸能人の事務所に通報する感じ
-
>>767
どのBGM聞いてそんな風に思ったんだろう?
-
何となく毎回タイミング的に怪しいなと思う件が無きにしもあらずなんだけど自分の思い過ごしだろうと飲み込んでいる
-
>>781は源さんが云々ではなくて何かがあった時源さんに対して批判を向けようとする動きって意味で
-
>>767
開演前何曲もある中の英語詞の一曲には反応するのに台北から帰国する直前にあげたであろうストーリーズの喜劇とか翌日起きてからずっと頭で回ってたドリカムには無反応なの謎
-
>>780
>>776これ
-
源さんは英語がまだかなり苦手だと思うので
訳詞を読むことはあるだろうけど基本的にサウンドで選んでると思う
-
>>781
言ってることわからなくはない
源さんが比較的よく表に出る時期が多いなとは思う
ただ目につくからやりたくなるのか活動期は注目を集めやすいからわざとなのかはわからない
-
>>783
ほんこれ
-
>>786
わざとだと思うよ
表に出てこない時期はほとんどなかったから源さんに表に出てこられたら困る人がやってんだろうなと思ってるし一時期ここでもそういう声もあった
-
>>769
そういうのは無視してBGMのその一曲に意味を持たせる人ってなんなんだろうw
-
>>789
結局は願望なんだろうなと思う
リアセの人も今回の人も
-
単なるインプレ稼ぎで話題に乗じてるポストもあるだろうけど執着してるアンチとかG関連はパブサされやすい話題ある時を狙ってるだろうね
-
>>790
思い続けた恋が結婚で形にはなったけど愛情が冷めてその時間も無駄だったみたいな曲だけど5月から始まって皆が驚いたくだりが歌詞にあるから勝手に重ねたんだろうね
普段ガッキーのアンチとかはしてないみたいだけど滲みでるね
-
自分は「なんでかわからないけどずっとうれしいたのしい大好きが頭の中回ってた」の方に意味を見出すけどねw
自宅に戻った直後だったし
-
>>792
なんか惨めだね
源さんファンのほとんどはたまに見れる指輪に萌え散らかしてるというのに
-
BGMにいちいち反応する人ってラジオでの選曲にしてもいちいち反応してる人なんじゃないの
5の荒らしだったかこっちの過去スレだったかにもいたね
-
ラジオの曲に反応する人はいたね
音楽家が幸せな曲ばかりしか
流せないって窮屈だよな
-
>>794
今回は韓国のファンも反応してたわw
-
>>795
10幸せな曲を選んでても1つの悲しい曲にすがる人いたね
特に洋楽なんて源さんが歌詞に言及しない限り重視してないと思うけどね
-
>>793
分かる
もちろん台北公演が楽しかったのもあるんだろうけど
何となく珍しいなと思った
-
開演前BGMって場所によってたまに変わるのかなずっと同じなのかな
そこまで集中して聞いてないから分からないけど
-
>>793
荒らしはある意味こちらより敏感にキャッチするからその曲かけたのもあってのその感じ方なのではとおもったりもする
-
アンカーの付け方知らないとかやっぱ新規の人来てんのかな
若干ネガだし
-
安価手打ちの人は前からいない?
CM撮影時期的にほぼ今年のガッキー見れてないからな
事務所との関係どうなってるんだろうなとちょっと心配
-
>>802
どのレスのことかと一瞬探したわw
確かに気にはなるけどね
完全フリーにはまだなってないのかな?
-
あの韓国の荒らしと合わせてブロックしてもらったらいいかも
-
ガッキーを慕ってる憩ちゃんが移籍したのを見るに事務所との関係は良いような気もするんだけどな関係ないかな
ガッキー都合で仕事調整してるんだと思ってる
-
>>806
憩ちゃんの子役事務所からレプロに移籍したの2人目みたいだからそこは元々ツテがあったかもね
-
>>807
そうなのかそんな関係もあるんだね
ありがとう
-
台北で色々企画をしようとしてた人がルールについて苦言
源さんの認証見ちゃうとその気持ちの方が正直わかるけど源さんのチームというより各国の元々の気質やプロモーター次第だからこれは難しいね
-
>>809
韓国と比べてみたいな?
-
上海もお花とプレゼントやってたしどちらもかな
台北はお花もダメだったしプレゼントも渡せなかったけどそれは強行突破せず事前に確認してダメって言われたからなんだよね
-
ずっと紛れ切れないのが混ざってるね
-
若い子発言でずっと引っ張ってるのは韓国ネタで荒らし始めた例の奴かな
前からいたあの荒らしと同じものすごくイヤな感じの特徴ある
-
322と324かな
-
あとどれとは言わないでおくけど他にも2,3個引っかかるのあるわ
-
ルセラの時もだけど韓国絡みだと毎回変なの来るね
源さんからK-POPに乗り換えた荒らしか
-
>>815
あるよね
絶対混じりきれてない人と思われる
-
前から荒らしやネガに構ってる人もなんなんだろう
変な人がいる時は無理に書き込まなきゃいいのに
-
>>816
例の荒らせれば誰でも何でもいいって奴では
利用できるものはその時々でなんでも利用するから一貫性がないという
-
>>816
以前韓国のファンから大勢寄せ書き?本だったかな?贈られた時に源さんがコメントしててそれに激しくキレてた人はいたね
それは単に自分たちにはそういうのしてこなかったのにっていう嫉妬だろうけど
-
>>814
自分もここに書こうと思ったけど考えすぎでしょって言われるかと思ってやめといたw
-
>>815
わかるw
少し前から執拗なのあるよね
-
>>815
気になるのあるよね同じ人なのかな
自演じゃないなら2人いる気もする
-
>>815
なんか分かる
気にしすぎと言われるかもしれないけど
-
若い子云々と身長云々以外よくわからないや
自分も無意識のうちにやらかしてるかもでごめん
こういう時つくづく源さんがBBS反対派でよかったと思うw
-
>>815
同じ主張繰り返す癖ある人ね
-
またリセール不成立関連が見受けられて毎度なぜ複数枚とるのだろうとしか思えず
新規申し込みの人が当たりやすい制度でイエマガ会員1枚のみリセールでゲットできるとよく知らずにとっちゃったんだろうけど
事前に取れてたら行きたい人もいるのにもったいないよ毎度毎度
-
>>827
リセールもよくわかんないんだよね
不成立も多いけど落選したって人もちらほらいるしその人同士でなんとかならんのかと
-
2枚以上リセール出す人は不成立なりやすいっぽいよね
そこがぽかっと空くのもったいない
リセール申し込む側が1枚しか申し込めないっていうのが関係してるのかな
-
個スレに誤爆してしまった
505の垢消えていない?2の方最初のはのこっている
自分だけかな
-
その数字はどこのこと?
-
>>426のことか
数字で探してたわ
ブロックしてるからわからないけど
-
連投ごめん全く違う話だったら申し訳ない
-
>>833
いやそうです
気付いたらもうなかった
-
何だろと思ったらあの人ね
最初のは残ってるね
-
ブロックしてないけど見当たらないね
何度か通報してるけど凍結とかの報告は505のはなかったような
自発的に消したのか例えば家族とかが気付いて消させたのか
-
リセールの色々言い出してるけどファンが頓珍漢で辛いなあ
不成立でも全部買い取って復活席にしろとか不成立な場合はあるって記載あるんだしお金は払うの当たり前では
Threadsでは空席申し訳ないから転売サイトで売ったと書いてる人いて事務所に特定されたら今後ライブこれなくなるのに恐ろしい
-
>>837
不成立でも買い取って復活席って勝手すぎる
-
アミューズの生成AIの投稿にベビメタファンの人が嫌味っぽくリプしたやつに真正面から反応してしかも文末にいつも応援していただきありがとうございますとキツネの絵文字つけてるのさすがだわ
-
>>837
イエマガ席3つ不成立っていう人はもともとどうするつもりだったのかね
友達が一人しか来れなかったとかならまだわかるけど
-
空席作りたくないって理由よく見るんだけどそれ本気なら軽い気持ちで複数枚とったり友人と重複で申し込むの自体やめたらいいんだと思うんだよねw
自分が仕事などで行けなくなって1枚出す場合はほしい側が1枚しか申し込めないっていうのもあって比較的リセール成立してそうだし
-
前って入金時に同行者も登録してなかったっけ?
なんか誰かいるっしょみたいな軽い感じで複数で申し込んでおいて行ける人見つからないって感じならちょっと残念だよね
どうしても行きたいけど行けなくなったって人もいるんだろうけど
-
>>842
そういう取り敢えず複数枚取っといてリセール出せばいいやって人を今後のイベントで抑制するためにもある程度のリセール不成立は必要だよね
-
源さんの場合は一般発売で確実にソールドするから始めからその軽い気持ち席が他の人に行くといいなとは思うよね
リセールって1週間前だとなかなか日程調整難しい人が多いし会員1枚だと家族参加はそもそも厳しいし意外と条件がね
-
アーティストによって違うけどチケットぴあとか前日ぐらいまでリセール買えるところあるよね
今回はリセールをイエマガ会員向けにしてくれたから成立しづらいのかな
ありがたいけどね
-
>>845
ありがたいよ本当に
今回は1名義1回しか当たらない感じだったから余計に
おかげで複数公演行けた
-
>>843
大阪リセール応募したけど落選だったんだけど不成立って話しを聞くと行きたかったのになんでって思っていたけどそういう理由もあるのかもね
最初から行きたいと思う人にちゃんと届くために必要なのかもと思って納得した
-
あれだけ執着したのにあっけなかったな
-
今回は本公演の落選率が高すぎたから追加公演こそはと複数応募した人も多かったんじゃないかな?
自分もそうで重複&リセール不成立だったけど意外だった
一般で瞬殺だったのに不成立なのかと
-
抽選じゃなく先着というか選べる方式にすればいいけどコストがかかるのかな
-
前も話題にあがったけど米津さんのとこだっけ1日ごとに締め切って前日くらいまでリセールしてくれるとこ
まあそこまでやるとシステムにお金かかりすぎてチケ代に影響するかもだからアレだけどね
-
ヒゲダンも確かそんな感じだった気がする
しかもその日の出品数も出てたような
-
せめて同行者の名前登録は以前のようなシステムでやって欲しい
-
久しぶりで申し込み数や売り切れ具合が読めなかったのとアミューズの仕組みもあるからね
グッズやライブの中のことと違って源さんの意向を反映できるのか難しいところな気もするし
-
>>854
ローチケとか外部の大きなところのシステムの関係はなかなかね
-
次回からは同行者も事前登録リセールも複数枚申し込みできたらいいなあ
そうすればとりあえず席確保のような応募は減りそうだしリセールも成立しやすそうだし例えば1枚ずつだと席が離れちゃうからお子さんが小学生くらいまでだと申し込み躊躇う家族連れも申し込みできそうかなと
-
>>856
リセール申し込み複数枚OKならそこは絶対同行者も含めて名前登録必須にして欲しいよね
そこまで迫った日程で同行者決まってないなんて言わせないためにも
-
チケット取る方も取ってから同行者探せばいいやって考えを改めてほしい
SNSで行きたい方いませんかーなんてポスト見るたびにイラッとする
-
別にアミューズ側は悪くないしどのシステムもメリットデメリットあるからね
強い思いがあるならここよりアミューズ側に要望出せばいいと思うんだけど
-
確かにシステムに関しては要望出せばいいよね
-
システムは別に仕方ないと思ってるんだけどSNSでリセール成立しないと仕組みのせいなのに勘違いして人気ないとか謎の上から目線でいうのが一番イラっとするw
こっちは行きたい貴重なチケットなんだからと思うので
-
ブロックしてるから気付かなかったけどあのライター今度は関係ない映画ネタにわざわざ名前出して下げてるわ
やっぱりただのアンチだ
あれでもプロのライターかよ
-
>>862
唾棄の人?
-
そう
あの時以上に全く必要性のないところで名前出してるから
-
ミュートしてるから出てこないけどまともな人が目にしたらまたいちゃもんつけてるって思うだけなんじゃないかな
わざわざその人に反応してる人は便乗したいだけだろうね
あまりにひどいようなら通報対象で
-
反応したら便乗って何
-
>>866
その人にリポストで同意したりいいねしたりすることだよ
-
>>862
片手間で俳優やってると思ってるんだろうね
あの書き方はプロではないと文章でお金を稼いでる他の人たちが前回こぞっていってたから自分の好き嫌いで文章を書くただの素人だよ
-
編集者だというからよくこんな人編集者として責任ある立場で雇い続けてるなあと思ってどこの所属だろうと明記してある担当書籍を頼りに調べてみたらそこの出版物からして納得した
この手の書籍を多数出版し続ける社風なんだね
-
ライターとしてなら自費だろうが自分のサイトなり垢なりでフリーでもできるから編集者として雇われてる先はどこだろうと意味で
-
ライビュ申し込んでリセールも申し込もう言ってる人両方当たったらどうすんだろ
-
ライビュをボツにするんじゃない?
-
ライビュって一般発売もあるよね?と思っているんだけど甘いだろうか
場所によるか
-
上映館を示した上で一般発売を告知してる以上はどの会場も別口で置いてあると思うけど
ライブのチケットでさえあれだけ入手困難で落選多数でも一般発売はあったわけだから人気会場は前売りだけでなくなっちゃいましたてへっwてわけにはねえ
どのくらい残すかはわからないけど
-
>>873
サザンのライビュはあったみたいだからあると思うよ
-
>>873
一般発売も言及されてるからあるはず
ただどのくらい一般発売向けに用意されてるかはわからないね
-
少し前からネガ書き込み増えたなあ
ブロックしてほしい
-
MVの話?
いつもの少ない連呼してる人かな
-
噂板の頃散々その時々で一番勢いあるアーティスト出してマウント取ってた荒らしじゃない
-
つべのショートに最近上がったのも相変わらず酷いなあ
-
ここブロックできるんだから荒らし我慢する必要ないでしょ
-
>>880
?
-
>>880
中身までは見てないけど他もなかなか酷いね
いろんな人を離婚させて亡くなった人使ってアクセス稼いで人でなしだな
-
>>880
いろんな芸能人やアスリートの誹謗中傷してる垢だよね
ああいうのは見かけたら片っ端から非表示にしてるわ
-
そういう話ししてなくてここの前々からいる荒らしブロックしてほしいっていう
-
>>885
管理人さんに分かりやすいように安価付けたら?
age荒らしみたいに特徴無いとどのレスのこと言ってるのか分からない
-
そういう話っていうかここはそういう話するところじゃないの?
-
>>886
この書き込み荒らしだねってここで度々話しでるから分かると思うよ
-
>>888
ただ管理人さんが忙しい中全部読んで判断して対応に当たるのは大変だからそういう意味での気遣いは必要かもしれないね
他の一読者は飛ばし読みしようが前回読んだところから全部読もうが各自の自由だから必要無いと思うけど
-
>>888
あなたが荒らしだと思っても読む人が違えばちょっと物言いはアレだけどそこまで?って思うかもしれないし
レス番書いた方がそれを書いた人も改めるかもしれないし管理人さんも判断しやすいと思うけど
そんなに誰が見ても荒らしの書き込みなの?
-
追記
書いた人が改めるというのは荒らしが書くのをやめるというわけではなく無意識に言い方が荒らしっぽくなった人のことね
荒らしはやめようにもやめられないと思うし
-
個スレ読んでて思ったけど荒らしというよりXなどでは書けないネガをあえて吐き出す人がいるっぽい気もする
-
個スレのネガでライブ行ってる人と攻撃的な人は同一人物なのだろうか
-
478と480と481は規制繰り返してるいつもの上げ荒らし
-
>>894
わざとあげてるのかアレ
昔5ちゃんで粘着してた荒らしは無銭だった気がするけど今いるのはライブにも参加する人なんだね
-
噂板の頃から誰よりも歌詞を読み込み出来事もサーチしている怖いくらいのガチオタでもある
-
>>894は管理人さん?
-
>>897
違うけどsage外れてるし半コテ状態になってるからね
-
本スレも見に来た来てないでそんな否定しなくてもなあって思うw
見に来てたらいいなって言ってるだけなのに勝手に思われてもとか
まあ全公演は言い過ぎだろうけど
-
>>899
あーあれ自分なんだけど全公演の感想がどれも良いから見て欲しいくらいの軽い気持ちで書いたんだけど伝わらなかったみたいでゴメンだわ
-
>>900
否定したのは自分
荒らしと勘違いしたのでごめんなさい
-
>>900
いやこっちも嫌な言い方してゴメン
-
今回会場内の写真SNSにあげてる人多いな特にThreads
それだけ新規が増えたってことなんだろうけどあれだけ撮影禁止ってプラカード持って歩いてるし口頭でも言ってるのに
-
撮影禁止というのが演奏中はダメってわかってるけど出演者いない時はいいという感覚なのかなと思った
韓国では見つけたらスタッフが消させるところまでしてたと見たけど日本だと広い会場をプラカードでまわるくらいだからササっととれちゃうよね
-
それとトイレ並んでる時にアリーナ入り口の座席表を撮ろうとする人多くてその場にいるスタッフさんに撮影禁止ですってめっちゃ言われてて
スタッフさんがそこにいてもそれなりの人数が撮ろうとしてて源さんがいなければ撮っていいという認識なんだなと思ったのとこれもダメなんだと言ってる声もちらほら
-
>>904
韓国は初日だけ厳しくて2日目は無法地帯で公演中も撮りまくってる人結構いたみたいだけどね
-
>>904
通路脇だったけど自分のすぐ近くでも開演前に写真撮ってる人何人かいた
真ん中らへんの自席から邪魔の少ない通路に出てきてとかひとりじゃなかった
ステージセットとかのデザインだって権利あるのにね
-
>>906
日本ではライブ中はダメという意識はまだあるよね
韓国はそもそも公演中撮る文化で公演中は演出的にも逆にスタッフが見回り出来ないだろうし認識違いの人は撮れちゃうだろうな
-
>>905
今回に限ってはこれもダメなんだって言いたいのは分かる気がする
システムエラーで入場ギリギリだったから単純に場所把握のために
もちろんダメなんだろうけども
ちなみにトイレも長蛇の列で行けずにいた人も多かったんじゃないかな途中トイレで離席の人めっちゃ多かった
-
幕間映像で外に出る人めちゃ多かったね
-
アリーナトイレ近くの席だったけどめっちゃ多かったよ
源さん歌唱中でもちらほらいた
それも含めて源さんファンはほんとみんな素晴らしいな素敵だなと思った
目立ったトラブルもクレームもなく
もちろん迅速にトラブル対応したスタッフさん達も
-
番組側で何があったか知らないけど今日の生命体の話聞いて生命体出来た時の次を引き受けるというラジオの話思い出して改めて何だかなとなってしまった
大人の事情で仕方ないと飲み込みつつ
-
世界陸上のメールは避けるかなって思ってたけど
サラリと読んだね
-
結局ODさんは東京大会だから復帰しただけだったのかな
ヤフコメかXかで生命体封印されたみたいな投稿見てなんだかなぁってモヤったわ
-
少なくとも源さんがオファーを受けた時には次からずっと使われるテーマ曲として依頼されてる口ぶりだったような
初回は長年使われてたものとの比較で色々言われるにしても徐々に慣れていくのではと自分は思った
今回の件は誰が言い出したかわからないから何も言えないけど初めからそのプランなら再来年から変えれば問題なかった気がしちゃう
-
>>914
見てたけどその方の曲は使われてなかった
復帰したから当然使うものかと思ってたよ
今後どうなるかね
-
>>914
生命体が合わないって文句言う人がいても続いていればなんだかんだ定着しただろうに織田さんが復活してしまったから余計に降ろされた感が出たよね
織田さん復活は嫌じゃないけど
東京大会が決まったタイミングが悪かったのかね
-
>>916
最後に流れたってエックスで見た気がするけど自分は最後までは見てなかったからわかんない
別にあの方がアンバサダーでずっと出演してても生命体でよかったような気もするけどね
前回みたいなジングル的扱いでも
-
交代以前だって人や曲に賛否あったと記憶してるのにやっぱりこれじゃないとみたいな言い方には違和感あるし無理矢理奪ったわけでもない源さんが色々言われるのはさすがにね
-
あの局はドラマ班以外はやっぱり信用ならないw
ジングルはクイーン使ってて苦肉の策って感じだったね
ドラえもんもずっとなんやかや言われてるから仕方ないことかもしれないけど
-
東京大会だから織田さんが戻ってきてエンディングでオールマイトレジャー流れてたのまでは納得だけどジングル的な感じとBGM的な感じで流れてたのがQueenだったのがよく分からない
だったら生命体でよくね?となった
-
>>916
ハイライトでも流れてたよ
-
>>922
ジングル的な使い方のことでだよ
今回は苦肉の策って感じだった
-
金テとか銀テとか隣の人からぶんどる人いるんだ
自分はもとから届かないところだから取れたことはないけど餅投げに群がるオバちゃんみたいな人が多いのかな
-
ドームキャパになれば色んな人がいてそういう人もいるかもしれないけど自分は見たことないし基本的には平和な界隈だと思う
Threads感想で50代女性多いみたいなの見たけどそれは明らかに違うしSNSの感想って主観だから感じ方書き方かなと思う
-
>>924
それ見た
残念な気持ちもわかるけどわざわざ誰のライブかわかるように喧伝しなくてもとはちょっと思っちゃった
-
自分が見たのはXだったよ
タグつけて書いてあったからそういう人も居るんだと驚いたのよ
今まで聞いたことなかったし
-
源さんはそういうの人気に比べて少ないほうだから別にいいかなって
システムエラーがでてもたった15分遅れで終わるのが民度いい証拠
感想いつも良いもの数個しか見ないから分からないけどあんだけのライブ人数でファンほどじゃない人もいて全員が完璧に終わることなんて不可能だから今までもきっといたと思うよ
-
>>928
同意
SNSだって普段からちょっとどうなんだという人もいるけど源さんが困るような揉め事にはなってないならいいのかなと思ってる
-
テープが概ね平和に出来る限り多くの人に行き渡ってくこと自体が他界隈からしたら考えられない現象らしいしね
-
声の調子がちょっととか1ヵ所だけ歌詞が飛ぶくらいで心配したり体調気にしてるの見たけど源さん喉も含め元気な方だったけどな
ライブでそのくらい普通だと思うんだけど完璧を求めてるのか細かいところまで見てるからなのか
源さんテレビ出る時もだけど毎回顔色とか体調過剰に心配されてるようなw
-
>>931
他のアーティスト含めライブ行ったことない人かと思った
声かすれたり歌詞飛んだりするの他の人だってよくあるのに
そこが音源じゃない生の歌唱の醍醐味なのになあ
アリーナ前方で見てたけど体調悪いとか全然思わなかったわ
めっちゃ楽しそうだったし
-
愛知初日の緊張感とホコリにやられた喉の様子を思えば日本公演はどの会場も調子良いと思います
その初日でもニセさんは絶好調でしたw
-
ライブビューイングの会場ではうちわとか光り物とか振れたらいいのにっての見ていくらライブビューイングでもそれはちょっとと思ったw
源さんのライブは照明演出も最高なんだよ
-
>>934
そういうのも新しい客層なんだろうなと嬉しいやら複雑やら
難しいね
-
源さんが他との比較に否定的だからファンもほとんどそれしないけど他のアーティストファンで源さんを比較にだして自分の好きなものをあげるのが本当に嫌い
自分がそのアーティスト嫌いになるレベル
-
>>936
なんとなくわかる
アーティストもそうだし役者さんとかも
嫌いになるほどではないけど前ほど興味なくなったというか進んで自分から聴いたり見たりしなくなった
-
>>936
根本的にアンチなんだろうね
どうせ曲なんてちゃんと聴いたことないんだろうし他のアンチ同様ミュートかブロックしちゃうよ
-
ガッキーファンがすぐに有料雑誌の写真あげちゃうのはどうなんだ
そのあたり源さんファンとまた感覚が違うなとは前から思ったりするけど早すぎて
-
>>939
韓国人のファンじゃない?
韓国だと源さんのファンも普通に上げてるよね
-
自分が見たのはガッキーファンの日本の若い人だった
韓国の人は確かに源さんのもあげててそこはグレーゾーンって源さんも言ってるから黙認でいいのかなと思いつつ
-
源さんが言ってるグレーゾーンって雑誌とかの著作物は入ってないと思うよ
-
購入するものとテレビ映像とかフェスの動画とかはやはり違うよね
-
ガッキーファンに文句は言うけどなんでそれは黙認なのw
-
>>941
いつもあげてる人じゃないかな
少し待てば綺麗な画像がオリコンからあがったのにね
-
>>942
雑誌の中身はだめだよ
雑誌にも内容を掲載することを禁じるって書いてあるしそこをグレーゾーンで容認するとは思えないけどな
-
>>944
ガッキーのは有料の雑誌だったからで源さんのは雑誌のこと含んでなかったごめん
過去の含め動画を韓国の人よくあげてるなと思ってるけどそこは文化の違いなのかと
-
>>946
自分の書き方が悪かったので誤解ありすみません
有料の紙面はもちろんグレーゾーンではなくアウト
-
お国柄ということで平和に収めようとみんなしてるけど源さんのことすごくリスペクトしてて考え方とかも大事にしてそうなのにそこの部分だけ源さんの思いを無視するのはちょっとモヤモヤする
-
お国柄を源さんのファンだけ変えてというのもなかなか難しくどちらかというとそれに強い言葉で注意する日本のファンがいてギスギスするのを避けたいんじゃないかな
空港なんかは民度良いと言われてたし
-
そのことに限らず自分が正しいと思うことに対して強い感じで直接伝えに行く人もいるからね
比較的ギスギスしてない界隈ではあるとはいえ
-
>>950
まぁ確かにファン同士の対立みたいなのは不毛だし避けたいよね
難しいところだね
-
地元埋まらないとかいうポスト見るけどそもそも運営側が埋めるつもりで会場とってないと思うしネガティブにとられてもなあ
ネガ軽く書いちゃうの増えてるのはなぜだろう
-
>>953
自分は見えないから違ったらごめんだけどわざとじゃないのかと思ったりも
例の噂の時もそうだし何かと足引っ張ろうとして良からぬこと発信する奴は相変わらずいるよ
今でもいろいろ見かけるたび通報する
-
いやライビュってそんな埋まらないでしょ
-
ネガが拾われて記事になっちゃうしね
-
Threadsでライビュの当落感想眺めてたら流れてきた
源さん最近調子に乗ってるだの何だの書いてそれにつくレスがまた昔のほうが良かったってテンプレ
文の最後にはファンの方ごめんなさーいだと
一生アッブデートできないおばあさんなんだろうなとそっとブロックしたわ
-
完売が目的じゃないとわからず当日すいてたらまた色々書きそうな人たちがいそうで何だかなあ
自分が当落書いたりSNSで仲間見つけるタイプの人はそういうの書かない人も多いとは思ってなさそうだし
-
>>957
書くなら昔の方が良かったじゃなくて昔は好きだっただよね
あの人らのサブカルマウント本当に痛すぎる
-
>>957
自分も見た
好きだけどって書いてから悪口言ってるようなのも見かけたけどその前置きがダサすぎる
-
スレッズは私だけでしょうか的な言い方で悪口書いたり推しと比較して相手を下げたりに遭遇しやすい気がする
-
検索したこともない芸能人への悪口がよく流れてくるからそういうのありがちなのかもねXよりウエットな感じの
-
threads自分のところには何故か誰に対しても陰湿なものは届いてきたことがないけどそういう人もいるんだね
-
陰湿な人が集まるとこよりは若いアホが集まりがちなインスタTiktokのほうが見る分にはいい
流行りがそこから産まれるのも理解できた
-
よく話題に上がるいまトピとかもそうだけど陰湿な人が多く集まるところには悪口嫌いな人にはしんどくて寄り付かなくなるから必然的にそういう人ばかりになるんだろうね
私はここで話題に上がるまでいまトピって見たこともなくあることすら知らなかったよ
-
エコーチェンバーってやつか
-
一周まわって最近Xに若い人増えたと聞いたけどそうなのかもw
-
東京のライビュの売れ行きをチェックしてもっと宣伝したらとか言ってる人いてなんだかなあ
そりゃ埋まるに越したことはないけど埋まらん埋まらん言い過ぎ
-
>>968
結構そういう人見かけてゲンナリする
ライブと同じでソールドアウトするものって思ってるのかね
他のアーティストで同じように日本と海外ライビュやる人見たら会場かなり絞ってたから今回源さんは色んな人が行きやすいを優先してくれたんだと思うんだけど
-
思ったこと直上的に書いちゃう人増えたね
やっぱり新しいファン層なのかな
一呼吸おいてから書くとかすればいいのになあ
-
ここだから書いちゃうけど全国民見てとかノリがアイドルファンっぽくてちょっとって人もいる
-
宣伝って意味ではフライヤーをファンが取りに行っちゃってなくなったら一般に浸透しないとかの方が思ったけどねw
ライビュはライブみたいにローチケポスターや冊子で宣伝とかしてないしチケット取れなかった人向けなのかなって感じだけど知人友人に声掛けとかはしたら自分は効果あった
-
>>972
フライヤーはメルカリで60枚とか見て営業妨害では?と思ったよ
ファンが1人2枚までとかならアリだとは思うけど
まあもうちょい宣伝してもとは思うけど本当に最終日チケット取れないみんなの為の救済処置なんだろうね
-
>>973
それは普通に営業妨害だよね
自分がほしいからではなくメルカリで売るのが目的だし
その人が欲しいのはフライヤーではなくお金
-
>>972
そもそもライブビュやるなんてファンか音楽好きじゃなきゃ知らないんだよね
自分もなんとなく知り合い誘ってみたら行ってみたいって一緒に行くことになったよ
-
普通の映画を観に行った時に何かしらライブビューイングとか応援上映とかやってるよね知らない間に
-
オードリーのとかはお祭りだから別としてライビュはそもそも売り切れないイメージだから売れてないとか1人だったらどうしようとか過剰な反応は逆に失礼な気がする
コロナ禍もあってライブ行きなれてないファンが増えたなとSNS見てて思うから認識にズレがあるのかも
-
リセールとか機材開放席とかが駄目でもライビュがあるって思うといいね
-
Threadsで実家の喫茶店の話がちらほら出ててなんで今頃?と思ったら違う人の話だった
-
座席まだありますよって煽る人たくさん見かけるんだけど星野源も#星野源もなくポストしてて本当に意味がわからないんだよなあ
星野源ファンのフォロワー以外に届かないポストで源さんが人気ないみたいな感じ出す必要あるのかね
-
それファンじゃないでしょ
ライブの時はトレンド入ったりするからbotみたいな変な連投してるのが多い
-
いやフォロワーとかラジオで読まれる人とかで結構そういう人が多い
だから余計にゲンナリする
-
>>982
自分も一人見かけたわリスナー
-
>>980
多分本人は広報担当気取りで人気ないと取られるとは思ってないんだろうね
フォロワーなんて横浜か映画館をもうチケ取ってる人か行きたくても行けない人ばっかりだろうに
-
ライビュ定価2000円てw随分リーズナブルな詐欺
-
源さん辞めるだのここでネガに怒ってる人も同じ行動してしまってる人いるんだろうなと思ってしまう
掲示板だから何でも言っていいとかないよね
-
>>986
これからもよろしくって言ってたし色々考えてもいるだろうから辞めるなんてことはないと思うけどね
ネガが酷すぎる
-
なんか心配さんがまた増えてなんだかなあ
まあライブ最終で源さん自身解放からの落ちって感じなのもあるんだろうけどけど
しばらくしたら落ち着くと思う
-
変なのがここぞとばかりにって感じかな
-
なんか嫌な感じだよね
-
連投ごめん
本スレの方に来てるのも同じ人かな
-
管理人さん調べたらID分かるのにね
ここでウンザリ言ってる人がウンザリな事言ってたら自分はいいんかいってツッコミたくなるわ
ライビュの件も流石にしつこいなって感じて向こうでスルーしようって言っちゃったんだけどこっちにわざわざきて話してたからさw
-
心配か
源さんそんなヤワじゃないよw
-
新スレ立てときましたー
-
>>994
ありがとうございます
-
>>994
乙でーす
何の心配なんだろう
また会いましょうって言わなかったからってのはXで見かけたけども
-
>>994
おつです
-
いきどまりのプロモあるじゃんね
-
ネガな感想Xとかで書いてる人もいるけどああいうのが増えたら記事に使われそうで嫌だわ
-
埋め
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板