レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
@のスレ(したらば版) ★9
-
旧5ちゃんねる噂スレ@の噂スレです
したらばにもつくりました
※前スレ
@のスレ(したらば版) ★8
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30304/1726280275/
宜しくお願いします
-
乙です
前スレ1000
だよねぇ
だいたいスレ自体見てないし絡まず通報するだけよ
-
法務部が権利侵害の出してるね
-
>>3
良いタイミングだね
対応も早くなったということで5chの荒らしにも適用してほしい
-
Gはガセ掴まされたのが悔しかったんだろうけど源さんのことも裏があるみたいに誤解させるの定期的に書くよね
2人の仲の良さを抜きにしても元々何も情報ないし仕事相手も一番ないし株主総会の明言もあるし他の件と違うのにいつまで言ってるんだか
-
見たら源さん何も関係ないけど実話垢だったやつが何故か源さんのハッシュタグつけてスクショ上げてるんだね
凄い粘着
-
あれ実話だったのか
リスイン済みだったから誰の転生かと思ってた
証拠もないのにいつまで騙されてるんだろ
-
そこまでしつこく粘着するなら証拠出せばいいのにね
-
というか粘着SNSアンチ同じ人がやってると思う
行動が荒らしに近い感じ
-
あれは本物の実話じゃなくてIDパクった人だよ
-
>>5
ゲーム配信でも最近はデカめの案件と和解金があるから自由に生きれてるとか遠回しにまた匂わせた感じに言ってたようだからずっと擦ってくだろうね
-
法務部はそういうの把握してるのかな
直接名前出されてないから何もできないのかもしれないけど
-
把握も何も連絡とってやりとり終わってるじゃん
荒らしとごっちゃになってない?
-
>>11
今回の件は林田さんが寺ちゃんとやってる仕事の仲間な時点でありえないし源さんの人を全く信じない感じとか踏まえてカプ目線じゃなく仕事中毒としてもありえない
ガセの元ネタに何の幻想を吹き込まれてたのか知らないけど
-
>>13
まだ匂わせてる件についてでは
-
>>15
はっきりした匂わせだったの?
-
こうろん新作も放送されたし実話の言ってたことも嘘
-
名指しせずに訴えられない範囲でしかガレソは匂わせやらないよ
-
>>18
よく分からないけどそれなら追わなきゃいいんじゃない
荒らしのこともだけどある程度切り離していくことも大事かなと思う
-
Gなんて追ってないけど星野源関連で出てくることあるから知って不快になることはあるよ
匂わせた結果信者が星野源のことかみたいに言うから
-
Gの件は法務部把握してるのはわかってるんだしあまり一つ一つ監視ししすぎてるとしんどくならない?
-
Xの話すると通報してるからいちいち反応しなくても大丈夫とか5chの話でも触れるのやめようとか言う人いるけどアンチヲチスレ来る必要なくない?w
-
>>22
私は19の人だけど荒らしの刺激になったり暴走する人が出たから辞めようって流れになったんでしょ
-
>>10
だとしてもやってることは同じだから
パクったどうこうは関係なくてずっと粘着具合が気持ち悪いという話
ガレソは名前出さないけど元実話が関連付けて名前出すのが意味不明
-
>>23
暴走って何の話?
-
>>22
@はそういう話するスレなのにね
-
>>22
大丈夫とか暴走とかよくわからないね
-
>>25
前スレの流れとガッキースレ見たらわかるよ
-
それあっちでレスバするのやめようって話では
ヲチ自体やめる話ならこのスレある意味ないよ
-
ここの人がレスバしてるの?
-
そう決めつけてる人いるよね
-
ここで話すと荒らしを刺激するからこのスレでもそんなに追うな話すなと言ってる人もいるよね
他でできない話をするスレの認識だからそれさえ止めようというならどこまでなら話していいのか知りたい
-
違うと思うんだけどなぁ
-
レスバするような人もうここに残ってないでしょ
-
ここで反応するなと言う人がこのスレ開かなければいいと思う
-
>>32
前にも同じ事言う人2人位いたけどあまりにもしつこいから出禁になったの知らないのかね
-
このスレの在り方も難しくなってるな
-
別に難しくなってないと思うけど
-
荒らしの話をここでして法務部通報する分にはいいと思うけどね
しんどいと思う人もいるしそこは人それぞれだしいろんな意見はあっていいと思う
揉めたり決めつけたりするのはどうかと思うけど
-
しんどいと思うならそれぞれの本スレだけにいたらいいいと思うよ
このスレの趣旨的にそんな気持ち良い話をする場ではないし自衛できるでしょ
-
そうだね強制するような書き方でなければどれも意見のひとつとして受け取って自分で選択した向き合い方でいいのかなと
喧嘩腰になったり決めつけたりしないよう気をつけながらまた色々話していきましょう最終的な思いは同じだものね
-
最終的な思いは同じ
本当そうなんだよね
-
2人がずっと笑って穏やかで幸せでいられるように
二度とあんな辛いことが起こらないように
それだけだよね
-
その点は一致団結してる
-
じゃあ今まで通りで
-
ニセさんと今日歌ったグループが相容れてなくて聴くの辛いってポスト見たけどそれはJだからってこと?
ただ自分が聴きたくないだけなんじゃないかと思ったんだけど
-
>>46
よく分からないけど本人に聞けば?
-
ごめん
-
源さんしかパブサしないから他はわからないけど発表前からあった今年新曲出してないのになんで紅白出れるの?ってポストにモヤモヤ
他の出場者だって出してなかったり出してても全然知られてない人達もいるのになぁ
-
そんなん言うなら津軽海峡冬景色の人とかどうするんだって話になるよね
そういうのは全くスルーするくせに
-
ねー
三浦大知くんがBlizzard年末に出して翌年の紅白でそれ歌ったと答えていた人がいたよ
光の跡はそもそも今年の曲扱いだと思う
-
モヤモヤは分かるけどファンじゃない人が星野源は見るってポストしてたりするので気にしないようにしてる
-
>>51
そのリプに納得して楽しみだって答えてたからアンチの意味で言ってたんじゃないことがわかってよかった
-
とりあえずくそカプゾンビは例の件で便乗で騒いだせいで軒並みおとなしくなった
-
出場者リスト見て最初に目に入ってウエッとなったw
被害者ヅラして暴れなければこんなこと思わなかったのに
-
>>55
今知ってウェッてなったわw
源さんしか見てなかった
-
そこはもうどうでもよくなっちゃった
それよりポルノファンはどうしても源さんが外れないとポルノが選ばれないと思ってるのが心外
本人たちが出たがってるのかも知らんけど
-
事務所枠があるってのが本当か嘘か知らないけどそういうの見るたびに毎年新曲出してNHKの冠番組持ってて他にも色々活動してる源さんがそうそう外れるわけないのにと思う
ファンの贔屓目と言われればそれまでだけど
-
枠があるなら事務所枠じゃなくてレーベル枠だと言われてるけどね
-
ポルノさんは周年だったしNHKの曲も作ってるから期待してたのもあるのでは
事務所枠はないと個人的には思うけどアミューズ枠が存在してるにしても大泉さんなど昨年出てた人が今年出てないから源さん出場は関係ないよねw
-
推しが出られない理由を最初に決め付けちゃうとラクなんだと思うよ
ぱふゅサザン宮本さんetc居る時も居なくなっても同じ事言うのだから枠の強さは誰にも分からないね
-
>>57
なんかずっとそう思われてるけどまぁ気にならないw
-
>>51
去年特にアミューズ歌合戦だと揶揄する記事結構上がってたから減ってよかったよ
-
今年アミュは福山さんと源さんだけだから源さんのせいで出られないってのはもういくらなんでもねぇ
-
>>63
なぜか事務所で分けてアミュがーって言われがちだけどここ数年はソニーの方がいっぱい出てるとどこかで見た
-
なんかやたらアミューズ敵視してる人いるよね
-
音楽の活動今年してないって言う人いたけど今年度枠の去年暮れに曲出してフェス3つ出てそのうちのひとつはキュレーションもして自分で企画した音楽に関する番組NHKでやってたりするのに理不尽
-
>>67
まあそこまでファンじゃなかったら把握してなくてもおかしくないよ
ファンでさえ光の跡は去年の曲だと思ってる人多いし
-
>>68
わざわざ「なんで選ばれるのかわからん」ってポストするくらいならちょっと調べりゃいいのにと思っちゃうのよね
まあ単に好きじゃないだけなんだろうけど
-
曲がタイアップあったりしないとファン以外から認知されないよね
自分も他のミュージシャン全然知らないしw
それとは別でアンチっぽいコメントは政治関連で思想強めな人が多いからスルーするしかない
-
それはそれとして荒らしが双方で利用してた人どうしで結婚って究極の逆神で痛快
-
ああ確かにw
忘れていたけども
-
>>71
そういえばw
そんな時代もありましたねぇ
-
いや春のティファニーの時にもまだ言ってたぞw
-
いいねしただけだよねw
-
>>74
あったねお揃いとかw
あんなのTiffany提供だろうし本人たち「おげんさん」「おとうさん」って声かけあってただけだしw
-
なんかめちゃくちゃANN聞いてて詳しいのにdisってるの何だあれ
反転アンチかな
-
果物の人?なら旦那⚪︎んでくれ系の主婦でそっ閉じしたよ
元ファンかは分からないけど
-
そうそれ
最近のならともかくかれこれ4年前の自宅から放送した時の事覚えてるとかファンかアンチしか考えられない
-
ディスり方が昔荒らしがよくやってた感じだなと思った
自慢とか拗らせすぎw
-
言ってることに既視感w
前に見たことある垢な気がするよね
ざっと見たらふらいと先生フォローしてた
-
ファンのポストを晒したりとか2人の名前で検索してるってバレバレだわw
-
既視感あるよねw
もしや5ちゃん時代のスレで暴れてたとか
-
サーチに引っかかって一目でわかった
めちゃくちゃ聴き込んでてウケたw
-
探せないな
MIUヲタではなく源さん本人のアンチ?
-
紅白が今話題のトピックだからね
源さんは知名度あるしアーティストが断わる中でてくれてるからディスり少ない方だけどよそは結構不満言い合ってバッチバチやってる
-
>>86
源さんで少ないのかー
昨日ひげさんのファンが星野源なんか出さずに推しを出して欲しいみたいなの見かけてびっくりしたわ
その方たちはさすがに本人たちがお断りして出ないんだと思うんだけど
-
>>85
MIUヲタではなさそうだけど賛同してるのがドラマ垢で源さん呼びしてる調味料垢
-
最近ファンっぽいのに結果ディスってるような変なアカいくつか見かける
紅白は今年ファン以外に音楽活動が見えにくかったし言われるだろうとも思ってるけどわけわからない理由の人はスルーしかないよね
-
>>88
ありがとう
-
ファン以外でもオードリーイベントやフェスで楽しんでた人もいるのにファンを名乗ってる人がdisってるの見ると悲しくなるわ
-
そもそも紅白の選定基準もよく知らないで何かをディスるってかっこわるいなあと思いながら見てる
辞退もあるだろうしここから追加もあるし
-
自分は星野源ファンだけどって言いながらなんで紅白出れるのかわからないって言ってる人のポスト遡ってみたけどラジオもドラマも車窓もフェスもなんにも反応してなくておや?って思った
-
星野源ファンって言っとけば意識高い系と思われるとかかな?
意味わからんけどw
-
ガッキーいるんだから早く帰ってあげてとかも今日は多く見る
ラジオは仕事なんだしその後スタッフとの時間も交流の1つで余計なお世話だけど言いたくなっちゃうんだろう
-
他SNSコメ見てても全然少ないし星野源10歳でいじられてるけどなあw
ラストマイル効果からか若い層のファンが本当増えたと思う
-
>>95
紅白後のラジオもガッキー一人で年越し可哀想とかも見た
そういうのもちゃんと話し合ってる夫婦なのに
-
源さんファンはあまり言い返さないからね
アイドル界隈は戦争状態だよ
-
>>96
今年はアイドル同士がもめてるからか少ないねw
去年はアミューズ多かったしアーティストの個別視聴率系でも多くてあんなに楽しそうに貢献していたのにアンチうるさいなあと思ってた
-
>>95
ネタで源帰れみたいのはいいけどマジで言ってるなら怖いなw
-
>>95
ガッキーも同じ業界で仕事してるわけだしそういうのは本当に余計なお世話だと思う
-
ガッキー実家帰ってる可能性もあるしね
-
むしろガッキーは楽しんでラジオ聞いてると思うわヘビーリスナーですからねw
-
そのままガスト行くって言ってたからかな
初詣行った後はまだ開いてる時間じゃなだろうけど貸し切りにしたら行けるのかw
-
>>95
ガッキーファンの人でそれ見た
でもお正月ゆっくり過ごすだろうしガッキーはそんなことで文句言うタイプじゃないだろうよと思ってしまったよ
-
でもアンチじゃないならそのくらいのポスト別に良いと思う
-
過保護だなあと思うことはあるかもw
ココちゃんについて話さないと決めたら3年話さずラジオ出来る人なんだからプライベートはちゃんと大事にしてるだろうにw
-
>>104
大晦日早めに閉店して元日遅めに開店が多そうだけどね
-
>>107
お犬に関しては徹底してたね
ガッキーや昔から飼ってること知ってるガッキーファンへの最大限の配慮だと思うけどね
-
源さんはスタッフ労いたい気持ちもあるだろうし
その分明けてからの休みを大事にするだろうに
-
>>103
ニセさんいいこと言うなーって頷いてる姿を想像しちゃったよw
-
今までも元日寝正月でそのあとひっそり初詣って感じよね
-
タグ見てるとほぼ言ってるの源クラじゃん
-
>>106
あんなに孤独を言われたら自分は嫌だし妻は悲しむと思うというポスト見てからそういう心配系はむしろ失礼ではと思ってるので
そういうアカウントは出来るだけミュートしてるけど
-
ここの応援スレのANN終わるかもネガレスもうざいな
スポンサーが減ったとはいってもオードリーの次に多いのに
-
>>112
今度はぜひハワイに行って欲しいけど結局いつも通りののんびりなお正月になりそうな気もする
2人が楽しければそれはそれで
-
>>114
「自分だったら嫌」は本当どうでもいいよね
あんたはガッキーではないのよとしか思えない
5ちゃんのアンチがよくそういうこと言ってたよねw
-
>>115
ちょっと前から前クレ後クレの配分?変わったよね
今は前クレ10とかだから少ないと思うのかな
トータル23くらいはあるからそんなに減ってるように思えないんだけどな
-
ピークの時29くらいあったからじゃない?
あとオードリーが増やし続けてるから余計減ったように見えるんだろうね
-
他の曜日も20以上に増えてきてるからあまり差がないしオードリーは別としてそっち理由かと
急に切られはしないだろうけど昔ほど安泰でもないかなとは思うよ
-
安泰なのか安泰じゃないのか分からないからあれこれ予想してもしょうがないって事だと思うけど
-
じゃじゃ丸さんがポストしてたけどラジオに関してはリスナーも頑張らないと生き残れない部分があると思うから諸々数字が話題に出るのはわかる
考え方それぞれだね
-
>>105
それは多分学生の若い子でしょ?仕方ないw
-
>>123
今見たらテスト終わったらって書いてあったから学生さんだったわ
源さんのこともよくポストしてるから夫婦推しみたいだけどそりゃしょうがないねw
-
>>95
一般人と同じ年末年始だと思うからそうなるんだろうな
あれだけお墓参りとかちゃんとする人なんだからカレンダー上の大晦日や元日じゃない日に2人だけのゆっくり過ごす年末年始があるよ
一般人だって医療警察消防神社仏閣終夜運転の鉄道関係など働き詰めの年末年始の人はたくさんいる
-
佐久間さんも紅白後の生放送はすごいねエグい言ってたwでもその後ゆっくり休み取るだろうしガッキーも紅白からラジオの流れを喜んで聴いてそうなイメージ
-
結婚したいランキングのヤフコメ微妙に嘘ついてコメントしてる人にモヤモヤする
ああいうのはわざとなのかな?
-
>>127
読んでないけど違うなら直接そう指摘してくるかひどいのなら事務所に通報したらどうかな?
看病したもそうだけど間違いが広まるとまた面倒の元になりかねない
もうG前とは違うからね
-
珍しく結衣さんが食器を洗ってくれて料理は基本源さんで疲れた時は流石にしんどいとかラジオで言ってる凄い捏造してるガチ恋がいるんだね
いいね数の方が多いし信じてガッキーディスる返信複数ついてるしこうやってデマが広まるんだろうね
-
>>129
とりあえずヤフコメの通報の方にしてみた
ああいうコメントってたぶん故意だろうに指摘されたら勘違いしてましたーで通そうとしてそうなところがタチ悪いと思う
ガチ恋の人なのかな
-
そういうの国が対策とるとか最近見かけた気がするけど中傷ニュース多すぎて情報混雑してるからよく分からないw
-
g※※は履歴消してるけど異国の最後の舞台挨拶のガッキーの記事に凸って遠回しにガッキー下げして源さんの事だけ擁護するようなコメント連投してた人だと思う
その人だけブロックしてるからログイン状態だと表示されない
-
>>129
自分もそれ読んでなんだこの嘘松って思ったw
-
>>133の追加
ヤフーの方にはとりあえず偽証ですって通報してユーザー非表示にしたわ
-
>>132
あー名前も変えたりしてそうだね
しかしこんなのですぐ信じたりする人いるんだよね
-
自分もヤフーのほうに通報してきた
-
表示されてなかったのでブロック済みだ
ガッキー下げて源さん擁護って源さんが一番嫌がりそうなことやるのね
-
大野さんの件で事務所が法的措置の準備進めてるらしいけどガレソは今回ビビってか蔵竹垢の方で源さんの時と同じように名前伏せて匂わせポストしてるから助かるのかね
悪運が強い
-
あれいきなり湧いててなんのことかと思ったけどそんなことになってたんだね
ガレソも相変わらずか
-
あれの1番最初って折原?
相変わらずだね
-
大元が流したものを面白がって拡散するハイエナだけ潰しても意味ないと思うんだけどね
-
>>140
ガレソの方が先に呟いて後で折原が名前出して乗っかった
源さんの時と同じだよ
-
>>142
そうなんだ
Gブロックしてるから知らなかった相変わらずだな
-
いい加減逮捕したらいいのに
犬笛だからokはもう通用しないよ
-
Gも複数で運営なのかな
迷惑垢なんだからもう規制したらいいのに
-
折原グループ(笑
-
謝ったから許されるとでも思ってんのかな
ガレソもだけどこれで全部取り締まって欲しい
-
今回は検討じゃなくて訴訟すると断言してるから名前出してる折原は終わるんじゃない?
-
Gの裏垢のアレ残し続けるのかな
コメントも含め魚拓ね
-
ジャニはそろそろスレチ
-
>>150
よく見て
-
数年前の論文のイエダンのことでまたジェンダー関連がやいのやいの言ってるのか
源さんも車窓で言及してるしあの頃の発言が偏りないとは言わないけど昔のこと出して批判するのは永遠にやりそうで本人たちはアップデートはしないのかなと思う
-
>>152
あれほんと嫌
我慢して読んでみたけど切り取って悪く見えるとこだけ強調してる感じ
またそれに便乗して屈しない女古参だけど自分の違和感は間違えてなかったって叩き始めるやつとかもっと嫌
-
イエダンのタマフルでの解説?
-
あぁイエローミュージックのことか
でもあの論文貼られてる部分しか読んでないけど源さんの発言ではないよね?ちょっと意味不明だし屈しない女は典型的な拗らせファンだったw
-
論文では源さんのインタビューも取り上げてはいたけど持論を展開したい人は結論決まっていて切り取って批判するし車窓2読ませたところで発言は消えないとか言いそうだし
それにしても定期的に星野源出してくるの何なんだろう好きなのかなw
-
源さんのネタはなんやかやバズるからかなあ
あの界隈の人たちは結論ありきだし大嫌い
ぶつかりおじさんみたいなもんだよ
-
数年前の岡村さんが燃えた頃よりはキャンセル界隈も弱体化したし
-
単純にブラックミュージックが好きなのを人種問題と絡めてさらにジェンダーとも絡めるのって無理矢理だよねw
-
あのジャケットまで取り上げててもう
ゲイシャやブラジャー
バナナはなんか言う人出てくるだろうと思ってたけど面倒くさい世の中
-
全部読んだけどバナナとか考えすぎじゃw
デザインしたのユニさんなんだが
-
>>161
都合よく持論に合うところだけ切り取ってるだけだしそれ知らないんじゃないの
ユニさんは女性なのにね
-
オールドメディアの偏向報道となんら変わらんw
-
>>162
あのジャケ語るのにユニさんの存在に触れないのは恣意的になんじゃないかと思っちゃったよ
あれを女性がデザインしたとするには都合が悪いからと
-
こういうのとかたまにでてくる無関係なエロ広告はポストに信用性がないを押すとおすすめから消えたりするよ
-
そういうのを考える方がどうかしてるだけなんだよ
そういうことしか考えてないっていうか
-
羽生さんのファンの方が面白い分析してる
女性人気が高いものを見下す人たちがいて女性の中でもいわゆるサブカル女的な人がメインストリームに染まらないアタクシみたいな人が叩くっての読んでなるほどなと思った
Sやアンチの「オンナしか好きじゃない」という極論はそれに該当するのかなと
男性ファンも業界でも一般でもたくさんいるのになぁ
-
>>165
ありがとうやってみる
最近報道に酷くて源さん関連と動物関係いいねしまくってた
-
>>167
その人のポスト辿ってったら十字架に反応してたんだね
ブロックしてたから久々に見た
-
関西大学社会学部社会学科のメディア専攻 准教授なのかああ
お気持ち論文すぎるわ
-
>>168
わかる
自分も源さん関連と犬と猫と水族館とあとお掃除テクがメインで流れてるw
-
>>169
十字架と廉がだいたい反応してる
2人ともファンではあるけど若干スタンス違うのは男女差かな
-
なんかまた知らんところで巻き込まれてしまったなあという感想
-
学生の卒論かと思ったら准教授なんだ
理解出来ないけど何か腐したくなるのかね
-
>>174
自分も学生かと思ってた
-
前々からブロックしてたみたいだからそういう事なんだろう
おかげで流れてこなかった
-
>>173
まあ過去の言動は消せないよね
ちゃんと残るエッセイの車窓で謝罪と訂正しておいてよかったよ
-
そもそも源さんが言ってたことだってそんなに差別的な意図ないと思うけど本人がアップデートは常にしてるから信頼できる
SNSって難癖ばかりだし間違ってた時でもポストした側はそのままにするから誤解も多い
-
社会学って査読論文1本で准教授なれるとかどういう学問なんだ
-
なんで源さんは今現在音楽で無双しているわけでもないのにこんなに言われやすいのかね
-
ちょっと前にトシ解説員と一緒に本出してる人だよね
柳樂さんもこの本激推ししてた
-
バナナマンとの誕生日ソングあたりをホモソだって言う人もいたけど源さんはどちらかといえば下の方にいた被害者の方で
でも否定しないから加担してると言われるのも違うよね
-
>>180
全てを手に入れた成功者だから
何言っても許されると思ってるんでは
-
>>180
多方面で活躍するって認めてるようなものかと
-
>>183
音楽でも俳優業でもエッセイも認められてしかも嫁がガッキーって感覚なんだろうね
全部努力して手に入れてるのに
-
源さんだけ追ってたらそう感じるだけで他のアーティストも言われてると思う
-
>>186
それはあるよね
-
まあでもBLMに安倍さんにフェミにホモソに下ネタAV浮気不倫別居婚に普通の顔とかも
ずっとネタにされて見下されたり絡まれてる人はそんないないんではw
-
>>188
下ネタAV風俗ネタとかそもそも発信してる人が芸人以外でそんないないから目につきやすいのはあるんじゃない?
過去の発言を引用されて色々言われたり容姿の事言われるのは芸能人あるあるだと思うよ
-
>>182
あの人もかなり無理がある
とりあえずブロックした
-
>>186
それはあるね
最近も歌詞でミスチルとかやられてるしね
アニメの細田監督とかも燃えたり
-
>>191
細田監督は前からアンチが定期的に燃やしてるイメージ
ミスチルは知らなかった
-
源さんにことに限らないんだろうけどXで断定的だったり喧嘩腰な人って更なるアンチも出てきたりでカオスだなあ
おすすめにあがるのは百目鬼の衣装どことかそういう平和なのだけでいいw
-
例の屈しない女の人が名誉毀損騒動の時だけ嫁呼んでて許せないってポストしてたの見ちゃって
少しは本音隠せよサブカルクソ女という感想
-
2人が対等でないと考えているのがガッキーにも失礼で腹が立った
女性を軽視してるのはそちらではという
-
不倫されて離婚寸前とかガッキーも名誉毀損されてると思わないのが不思議
あの界隈の人らって男叩きしたすぎて女性側の気持ちとか全無視だよね
-
結婚発表の時の言い草見たら自分がサブカルクソ女ってことに気が付いてないのがわかる
-
早々にブロックしちゃったけど能町みたいなのか
-
まだそんなアホなこと言ってるやついるんだね
見当たらないからブロックしてんのかな
通報してやりたい
-
今なら星野源で検索して最新で見れば嫌いなのは分かったから虚偽の情報言うなって反応してる人から辿れると思う
-
あの手の人達はアクセス数与えたらいけないしわざわざ探すぐらいならドラマやCDTVで楽しんだほうがいいよ
-
>>200
そう指摘されても私屈しない会なんでそこまで読まないと主張してるのが草過ぎて
-
>>201
そうだね
楽しいものを見てたくさんポジティブな言葉で埋め尽くすほうがいいな
今日は更新もあるしCDTVもあるし
-
ガッキーが出たいと言ったと簡単にリプしてる人もいるね
生放送は苦手と言ってるし出ざるを得なかった感じなのに嫁がしゃしゃり出てきたってポストがThreadsで星野源関連のトップ一欄にいまだにいるしやめてほしい
-
屈しない女の会ってもっと牧歌的じゃなかったっけ?結局ドボンしてる人多かったし
あんな的外れな論文に嬉々として便乗してよく知らないくせに叩き棒にするアンチ的なものだっけ?
-
結局源さんが売れてガッキーと結婚したのが悔しいですって話?
-
そういう人たちはあのラジオ聴いてないんだろうな
聴けば全部わかるのに
-
TBSのドラマスタッフが便乗組に賛同してるってのが1番嫌
-
どこで?
-
えらそうに物申してる人って源さんガッキーのインタビューとかラジオとか一切読んだり聴いたりせずに好き勝手言うから腹立たしさも倍増するんだよ
何かあったらそんなの知らんかったわって逃げるだけ
-
>>209
TBSのドラマP佐井大紀
論文と屈しないのポストRPして同意と言ってるよ
-
今の火105のPなんだね
どんな大御所かと思ったらまだ30なのか
今後一緒に仕事することになったらどうするんだろう
-
ロールモデルとか聖人化されてる星野源が解せないっていう人昔からいるけどそんな聖人と思ってないのにねw
-
火10の間違いごめん
-
>>212
プロデューサーなら呼ばないでしょ
-
お互いに絶対的な味方という野木さんの言葉にしみじみ共感するわ
-
紫藤って人はビームスの人の源さん叩きポストに賛同してた人と相互だし源さんは荻上チキさんとは仲良いけど同じような界隈の人達には嫌われがちだよね
-
佐井くん2017年入社30才慶應卒かあ
古めの音楽と映画を掘ってたサブカル崩れ
ふーん
-
また慶応か
-
>>213
勝手に期待して嫉妬して失望してみたいな
自意識過剰な人たちって面倒だよね
-
>>217
それはちょっと違くてそういう何も考えない人達がいつもネットでモメサしてるって感じだと思う
だから内容真面目に読む必要ない
精神疾患持ちまでじゃないからスルーしてたら消える
-
>>220
ライターの人にありがちだけど分析しすぎて嫌になっちゃうのかもね
-
実際に作詞作曲とか創作してる人は言わないよね
-
>>221
でもbio見ると思想が共通してるんだよね
-
>>211
今の火10も見てないけどEYE LOVE YOUもやってたんだ
寺ちゃんもフォローしてるというのにこういうの堂々と出来るPってw
-
こういう時に源さん叩く人って完全に病んでるやつかプロフ饒舌なわりには何言いたいのかわからないような文章こねくり回す系が多い気がする
-
ライターも多い
-
まあこれあんたと似た人でしょっておすすめに出してくる世の中だしね
-
源さん見てると努力と才能が足りなかった自分を見つめることになるからどうしてもナナメにみてしまう
というサブカルおやじの言い訳ツイートをかつてみたことがあるw
-
>>226
ワードサラダですな
-
>>229
今色々言ってる人らも全員が全員だとは言わないけどそれに似たような感じじゃないのかな
勝手に分析して勝手に悔しがったりとか
あとになって言い訳したりして
-
>>229
なにもしないのに嫉妬に駆られる人もいるんだろうけどそれなりにやってたけど続ける努力ができなくて挫折した人も面倒
素直にすごいねと何故思えないのか
-
>>227
そういう人って簡潔で読みやすい文章ではない人が多いよね
センスがない独りよがりな文章は読みづらい
-
>>216
実際に目の当たりにした人の言葉は大きいね
-
やりたいと思ったことは星野源がすでにやってるって話思い出した
自分にやれる力がなかっただけなのにチキショーみたいな
-
一般人にもなめられやすいけど1年近くにわたって不倫のデマを業界中にばら撒かれたり一緒に仕事したのに文春にすっぱ抜かれて地に堕ちればいいとか普通にツイートされたり同じ業界でも敵が多いから大変だよね
-
>>235
やりたいと思ってもできなかったことってのが正しいんだろうね
しかもメインストリームでやってしまう強さ
-
生配信で冗談ぽく嫉妬されちゃうのって言ってたけど本当にそう感じること多いんだろうな
-
>>236
薬とかパワハラ言われてる人もいるし業界って昔からそんなもんでは
なんやかんや外よりファンが穏やかなのが一番だと思う
-
あのPは半沢にも関わってるしTBSドラマ部内の派閥争いも絡んでそう
-
どんなのに関わってるんだろうと思ったらwikiすらなかったP
-
内心は色々思っていても
業界人ならせめてプライベート垢でやってよ
-
派閥とかもあるだろうけど単純に憎しみとか何も考えずに日記感覚でネットやるタイプいるんだよね
そういう人って芸能人の明らか盛ってるっていうまとめ動画とか色々なことが嘘って見抜けないんよ
-
源さんファンはそういうポストに凸しに行く人が毎回いるからより拡散されるよね
-
今回の件もだけど批評するならオタクを唸らせるような批評してくれ
恣意的なお気持ち論文でしかないのに冷笑のネタ元にまでされて害悪にしかならん
-
>>244
片っ端からブロックなりミュートしてスルーすればいいのにわざわざ噛みつきに行くからこれだからあいつのファンはって言われるんだよなあ
前に実際そう返されてる人何人か見たわ
余計に源さんが叩かれる一因にもなるのに
-
>>244
まぁ言い方によると思う
-
顔や髪型を褒めちぎるポストや神様的に崇めるポストが多いのもアンチごころをくすぐる要因ではあるのかなとも思う
まあ圧倒的に誹謗中傷する側が悪だけど
-
別に違うと言いたい人は言えば良いんでは
結局はモノ申したい人たちの間でバトルしあってるだけで
関係ない人のオススメに流れるほどは広まってない
-
自分のおすすめには流れてこないからバトルしてることすら知らなかった
ブロックしてるのかも知れないけど
-
>>250は今回の件に関してだけど
-
おすすめというより名前で検索すると出てくるからでは
自分のおすすめはsmとかibkの妄想物語がしつこくあらわれて興味ないを押す戦いだわw
-
>>252
それ嫌だw
自分も時間ある時にパブサしちゃうから嫌なポストも目に入る
もうスルーするか酷いのは通報するしかないね
-
>>235
まだ誰もやってないことをやるのってが先が見えない真っ暗の中で進むことってまさにそのとおりだね
源さんはそうやって未開の地を切り開いてきて今があるわけで
-
>>241
今アミューズの俳優さんと作品とってるっぽいのにあの書き方は失礼だしアミューズに言いたくなる
源さんがその後に反省してる以前に論文あきらかに偏りあるのにあれに同意って
-
>>255
源さんの反省は多分読んでないんだろうし例の論文に関しては偏ってるとは思わないんだろうね
同意するくらいだから考え方も同じ
-
そんな人がドキュメンタリーに興味あるなんて
-
>>256
論文のどの部分に同意なんだろうね
日本人の男性優位の白人性?
当時聞いたときからそんなこと気づいてたんかね
-
>>258
そもそも聴いたことあるのかすら疑問
SUNは別としてアルバムの楽曲のことね
-
当時の発言に対して黒人の身体性や他者化という点では批判されても仕方ないなとは思うけど
ジャケットに関しては余りにも想像だけで決めつけててさすがに酷い
-
まともに受け取りすぎでは
その人達に批判されることなんかないよ
-
身体性のところは論文の書き方が違うと思うけどな
-
>>262
それは思った
てか全体的にズレてる結末ありきでいろんな発言を受け取ろうとするからでは
-
切り取り方はともかく源さんが当時色んなインタビューで言いたかったのってその国や土地ならではの音楽があってそこへのリスペクトをもちつつ独自性を出そうとしたというだけで肌や国や性差の意味で差別的な意味はなかったと思うからなあ
-
ファンでもない人が論文の杜撰なところを最初に参照ポストした冷笑系の人に噛みつきながら連ポスしてて熱量すごい
あと論文の一部をSNSにあげて勝手にバトル状態にするの良くないって冷静なポストあってその通りと思いました
-
ファンでも何でも無い人が連ポスってよほど論文自体がヤバかったんだろうか
-
男性優位性とか白人性とか言いたいがための論文てのが薄く見えるからでは
イエダンが売れたのはそんな理由じゃないと思うし
-
どの芸能人にもアンチはいるけど源さんアンチのフェミとうち踊からの政治関連からのアンチは意見が偏ってるかつ強め主張で毎度揉めやすいね
さらにガチファンとか元カノファンとかも混ざってよりカオスになったり
-
したらば個スレいきなり反日言い出しててびっくりしたw
-
反日はまぁ韓国がいま大騒ぎだからそれほど気にならないけど
盛り上がりに欠けるとか腐す風の人のほうが気になるわ
-
あれは何だったんだろうね
余裕で当選ってのもわからないわ
-
余裕で当選は今回もドームツアーならちょっと思うかもしれないけど一万前後の箱じゃそんな余裕なんてないと思うけどなぁ
韓国の発言はあれ源さんを小馬鹿にしてるよね?
-
韓国情勢が心配って書いたのは自分だけど反日とか不買いとかまでは思ってないわ
だからいきなりすごいこと言ってるなと思った
-
ワールドツアーあるとしても秋とかになるだろうしそれまでにどうなるかは誰にもわからないけど中国韓国心配になるのはみんな同じだと思うよ
でもあの半日政権の人の言い方は唐突だし剣があるなと思った
-
韓国ファンからもらったファンノートみたいなのにも嫉妬していた層じゃない
-
そんな人がしたらばにいるなんてとは思った
-
P消してももうそういう人だというのは忘れないわ
-
>>277
消したんだ
せめて裏垢でやればいいのに
-
引用でしつこく絡んでた人いたもんね
-
影響力のある人が一言でもああいうことやってしまうと拡散の意味もあるから消えてよかったとは思う
ただマズイと思ったのか絡まれるのが鬱陶しかったのかわからないけど消せばなかったことにできると思ってそうなところがダサいな
-
アミューズ法務部はわからないけどTBS側にクレーム入ったりしたかもね
引用元が誹謗中傷に近かったしTBSプロデューサーという肩書きをのせてるSNSでやるのはダメだったと思う
-
普通に上司に怒られたとか同僚に白い目で見られたとかじゃない
自分が直接関わってないとはいえ正月にはSPドラマ控えてるのに
-
>>282
しかもちょうど昨日CDTVも出たしP自身もアミューズ俳優と仕事中だし
全方面でアウトな案件
-
近年SNSでいろいろ問題になってるのに意識が低すぎでしょ
考えてみたら前からTBSのドラマ班は変なのがいるんだよなツアーT事件とか
-
コンプラ意識は低いみたいね
-
どこの会社で取引先やパートナー企業の批判めいた論文に堂々と本垢で激しく同意なんて書く馬鹿いるんだっていう
みんなそういうのは裏垢でやってるんだよ
-
>>286
裏垢とか普通みんなやらないし安全なもんじゃないよ
ネットにちょっと毒されすぎw
-
TBS特にドラマ班は源さんと一緒に仕事したことのある上役さんもいるだろうによくやれるよなあ
那須田さんとかの目に触れてしこたま怒られればいいのに
-
通報するならアミューズ法務部より所属する会社や取引先などの方が効果あるかもな
-
今回のに便乗してうち踊のことも悪くいってるのまで出てくるしSNSって何だかな
コロナ自粛が先にあってそこから楽しむコンテンツ発表しただけなのに誘導してるとか言ってるのは陰謀論で暴論なのにいつまで言うんだか
うちは心の内だし
-
家の中にこもってろって意味じゃないのになんかひどい解釈してた人いたね
-
ああいうのも源さんがいくらインタビューやラジオで真意を言っても伝わらないし言いたいように解釈するだけだからもうスルーするしかない
-
なんか外野の星野源論争が激化してるな
しかし女を食い物にする歌ってどれのこと言ってるんだろう
-
しばらく通報するようなこともなかったけど最近また増えてきた感じ
-
源さんに限らず燃えそうなものに群がる層っていうのがいるからね
くだらない
-
ちらっと見たけど食い物は地獄でなぜ悪いのことみたい
イエダン全体って見方もあるけど
病後作風変わったというpostがバズってて引用で今のはオシャレ過ぎイエダン好きって人がいてそれは病後だしそんな認識程度だよなと思った
-
みんな適当だからね
そもそも考え方や音楽について意見するなら本人の最近の音楽や書籍をきちんと取り入れてからでないと
音楽はここ2年のものだけだってLighthouseきくだけでもバラエティー豊かなのに昔との比較意味なし
-
色々言ってる人らって源さん自身の言葉とか聞いてもないし雑誌とかも読んでなさそうなのが嫌
-
腹が立つのは人気が出たからそういう思考に変わったように見せてるだけで本質は変わってないみたいなの
本人が勉強して反省して変化していることをバカにするのは違う
-
実際のところその人の本質がわかるのは本人であり、いつもそばにいるガッキーなのに
本質は変わらないとか言ってる人は何目線でえらそうに自分に酔いしれた長文でお気持ち表明してるんだって思う
-
ごめん読点入れちゃった
-
源さんがどんな曲を作ろうとどんな発信をしようと聞く気がない人には何も届かない
CDTV直後見てたと思われる人が「恋以外(以来と書きたかった?)みんな同じ曲ばっかり」ってポストしてる人いたけど創造と光の跡聴いてそれじゃ無理だわと思ったよ
-
おんなじ曲ばっかりって言う人よく見かけるけどどんな耳してるのかなっていつも思う
その二曲って曲調からして全く違うのに
ほんと聴く気もないんだろうし制作秘話とか興味ないなら源さんのこと語るなよと言いたい
良くも悪くも星野源の名前出してポストすればバズると思ってやってるんだと思うけど
-
>>302
以前はそういうのを見るとあまりにも曲調が違うから星野源の曲と気づかずに聴き逃してる曲がたくさんあるからだと思ってたけど聴く気がないんだとようやく気づいた
-
曲がみんな一緒だとか言ってる人は
声が一緒だとみんな同じ曲に思える人だと思ってるw
-
むしろこれだけ初期と曲調変わるミュージシャンもそうそういないのに
-
まあ結局興味ないというか拒否反応あるアーティストは耳に入ってきてないだけかなと
自分も大ブレイク中だけど苦手なアーティストの曲はどれも同じに聴こえちゃうし
-
そりゃ誰にでもそういう人はいるだろうけどファンも目にするような形で名前出していちいちお気持ち表明しないでほしいと思う
どうしても毒吐きたかったら世界に発信せず鍵かけて一人でやれって話よ
-
>>308
そうなんだよね自分も苦手なアーティストが源さんと同じ番組に出ててもSNSにネガティブな感想書こうとは全く思わないしそんな労力使いたくない
とりあえず何にでも文句を表で言いたい属性なんだなと
-
ラジオの皿洗いの捏造コメしてた源さんガチ恋のg※※がゲンダイのクソ記事のヤフコメでガッキーの誹謗中傷してるな
-
見てないけど記事書いたの芋なんかな
-
記者名書いてないから違うと思う
-
記者の名前は書いてなかったね
年末年始またくだらない座談会でもやるんでしょ
-
>>310
消したっぽい?
ガセコメの時に通報後ブロックしたけど今回の内容によっては通報しようと思って表示してユーザーから辿ったけど該当コメなかったわ
-
定期的に夫婦のネガキャン記事書かれるとまだ夫婦仲を引き裂きたい勢力がいるとしか思えないね
スタダとかアミューズは最近ゲンダイのネガキャン記事を削除させたりしてるようだけどガッキーはフリーだからやられたい放題で露出無い時期なのに標的にされてる感じ
-
またドンとやらが裏で手を回してるのかないい加減にしてほしいわ
そこまで二人になんの恨みがあるんだか
-
ライバル誌の夕刊フジが来月いっぱいで休刊という名の実質廃刊になるからゲンダイも時間の問題
それでもネットの方は続くんだけど
-
コメント見るとほとんどが記事が間違ってるという内容だからいいけどたまにある妊活関連とかのハラスメントがひどすぎてびっくりした
今もあんなこと言う人いるんだね化石のよう
-
やっぱり書いたの名前出てないだけで芋かもね
まぐまぐで同じような下げ記事上げてるし
-
ゲンダイの海原かみなみたいな奴だな
-
>>314
今記事みたら該当のユーザーいなかった
しかしまたしょーもない記事だった
-
ずっとあの論文の検証してる人いてすごい
音楽史にめちゃ詳しいみたいでインタビューの拡大解釈と言及対象を限定して構築した結論ありきの論文が音楽界への批評ではなく個人への批判へつながることを危惧しているみたい
実際そうなったし掘り起こされるたびになるよね
連投ちょっと狂気だけど良い人だなw
昔そういう研究してたのかな一般の人っぽいけど
学生の論文かと思ったともコメントしててまあそう思うよねと
-
めちゃ長文でごめん
-
でも本当に学生の卒論かと思うくらい狭い範囲しか調べてない論文ではあるよね
仮にも研究者として発表されるものとしては源さん本人発の参考文献が少なすぎるし第一音楽そのものに全く触れずに音楽アルバム一枚について論じるって杜撰すぎる
-
あの論文の准教授って父親がカントリーバーやってて幼い頃から米国音楽に親しんできたミュージシャンでもある女性なんだね
それなのになんであの切り取り方?と思ったらカントリー音楽の背景にある保守的な白人男性や暴力的なイメージとかジェンダーがどうたらとか出てきてなるほどねと
-
そもそもの思想が偏ってるのか
-
もうその人しかほぼ論文の話してないね
まあ大して拡散もされず変に燃えなくてよかったけど
-
ヤフーからじゃなくて直接ゲンダイから見たらあの記事書いたのやっぱり芋だったわ
-
芸スポさらっと見たけど何にでも悪く言う層は全てに噛みつくからともかく他の俳優ファンと陰謀論とガッツリ追っているファンぽい人の愚痴って感じ
詳しいガチ恋こそこわい
-
>>328
どちらかというと騒動で影響出てそうなのは出演CM完全に無くなった源さんの方だろうけど
源さんファンだからか無理矢理ガッキーにヘイト向けさせて迷惑な話だね
-
ゲンダイの記事なんてタイトルさえも敢えて踏まない
-
>>330
確かに
源ちゃん呼びで気持ち悪いし迷惑なガチ恋と同じ
-
ガッキーがどうこうってより単に芸能人絡みの大袈裟見出しでアクセス稼ぎさせるやつだよね
まあ昔よりは炎上商法が世間に知れ渡ってスルーする人も増えてきたけどね
触れるだけでも危険な世の中だし
-
芸スポスレなんてアホの集まりなんで取り敢えずスレごと事務所通報してあとはNGかな
-
見る気もしないわ
ストレスのもと前みたいな酷いガセならともかく
-
ガルで中居くんのトビに便乗して源さんのデマ流してるやつがいるわ
入院中に看護師襲おうと考えたとか書いててそれに+も沢山付いてそこからまた悪口合戦
-
襲おうじゃなくて連絡先聞こうとしただよね
-
>>336
芸能人全員あるしそれが日常茶飯事だからね
そんなん内容について話すより通報しましたの一言返せば良いんだよ
-
わざわざ独身時代のネタまで持ち出してやることがゲスいんだよなあ
暇なお婆ちゃんは
-
>>336
事務所に通報よろです
-
完全なガセで怖いわ
もうそういうの許されない方向に向かうしかないよねネットニュースもSNSも
-
一切相手にせず粛々と通報がいいね
あとは変なガセを流した大元が成敗されれば言うことなしなんだけどな
今でものうのうと普通に活動してるんだろうけどガチで失職すればいい
-
叩きトピには他の人の名前出して一緒に叩いて欲しいアンチが集まるから見かけたらどんどん通報して欲しい
申し訳ないけど自分はもうガルは見る気もしない
-
>>339
しかもガセだしね
だけどあそこの住民はそれを鵜呑みにして誹謗中傷をしてる
-
献身的に看病してくれた元カノをばっさり振ったとかまだ信じて未だに話題に出すやつもいるからね
デマだろうと事実だろうと言ったもん勝ちはおかしい
-
>>343
自分もだわ特にガルみたいなとこは
-
>>345
でも最近開示に積極的な事務所増えたよ
アミュみたいに法務部設置するところも
-
法務部さんも頑張ってはいると思うんだけどせめて開示請求はしてほしいな
少なくとも一般人への抑止力はあると思うんだ
業界の腐った連中はわからないけど
-
あれれ看病したのにじゃなかったのー
アホだね
なんでもいいんだな
-
>>348
開示報告しない事務所のほうが多いし他も法務部人員募集しはじめたのは全体が変わるきっかけになるんじゃない?
まあ来年から法律変わる影響もあるだろうけど
-
>>349
そういう誹謗中傷する人たちって矛盾してても関係ないって感じよね
5ちゃん時代の荒らしも今エックスでいろんな人に噛みついてる人も
-
ガセ信じてアツくなれるのすごいわ
頭にアルミホイル巻いてる人たちかなw
-
ガルは確認してないけど中居さんの芸スポスレで星野源とアナの不倫の件と似てるとずっと連投してるやつは通報しておいた
-
ガルの通報しといたけどできたらみんなもしてほしいわ
あんなの許したら駄目だよ
ガルはあまりにアンチコメ多すぎて見る人いなくなってると思うけど
-
ガルと
>>353のはしといた
-
>>353
見てないけどどこが似てるのかさっぱりわからないw
-
>>354
サイレントで通報やってる人もいると思うよ
きりがないから細かいものは事務所に任せばいい
ファンの仕事じゃないから
-
もみ消したもガセなのに不倫して共演は無理があるわ
-
大晦日、源さんNHKホール
元日、アナさんウィーン楽友協会
もみ消しねえ・・
ホントに消したいならさり気なく干すでしょ?
疑惑を持たれたNHKアナがいつの間にか消えた実例もあるし
-
開示請求を法務部もやってるんだろうけどまた紅白やアルバム番宣で源さんに出てきたら誹謗中傷なんかもありそうだからもっと取り締まれればいいのに
2人のに限らずだけどガルとか芸スポは限度超えすぎ
-
>>360
芸能事務所も一般も開示が急増してるらしく手続きパンク状態って見た
-
ガルや芸スポ見てないけどなにか別方面から新たな話とかあった?
そういう新情報も無くただ揉み消した揉み消した騒いでるだけ?
仮にそうなら立派な開示案件ですね
-
新情報なんてないよ
中居くんの件に便乗して無理やり結びつけて蒸し返してるだけ
そもそも新情報なんて出ようものなら三流雑誌が黙ってない
-
論文は広まったから話題になるのは分かるけどヤフコメとかそういう細かいのはきりがないから各々通報で良いんじゃない
ここですら見てない人がほとんどなのにw
-
源さんのは異質なくらい何もないからなあ
初めから写真どころか目情もない上に本人たちがはっきり否定しただけでなく事務所が株主総会で事実無根って言ったりNHKも番組続行してるくらい真っ白すぎてw
だからこそ初めにガセ作り上げた人やSNSで拡散した人たちには腹が立つけど続報も出しようがない
-
>>364
そう思う人はスルーしてたらいいんじゃない?
全員に通報してと言ってるわけでもないしね
-
ヤフコメはアクセス数増やしたくないからという理由で見ないし芸スポとかがるちゃんとか誹謗中傷が基本ってところは見るだけでしんどいから行かない
このスタンスでたまたま見かけたものは漏らさず通報してる感じ
-
>>365
冷静な人はそこもわかってると思うな
あの一件からことあるごとに星野源の一件を忘れたのかと言われるようになったけどそれとセットで証拠もないのにともよく言われてる
証拠らしきものがあってその真偽がポイントになるケースとそれすら出ないケースがあると気づいてる人もいると思う
-
>>366
その人がヤフコメとか通報してるならそれで良くない?っていうw
-
>>365
林田アナの危ない番組も2月か3月ぐらいにあるみたいよw
さすがにあの番組は危な過ぎて企画が終わると思ってたのにやるみたい
ほんとあの「ガセ」はその後に何も影響を与えてないのね
-
>>369
まあ人それぞれでいいんじゃないの
ヲチスレだから
-
>>365
一応目撃したという折原が完全シカトされてるのが笑える
本当なら日時と写真の1枚ぐらい出しなさいよ
-
>>371
人それぞれって言ってもこんなにここまで見てないってレスあるから毎回同じ人が話し持ってきてない?w
個スレもたまに議論したい系の似たような人現れるんだよなあ
-
ガセを流すにしてもお相手的にもありえないところを出してきたねえ
寺ちゃんもいるし長年おげんさんなどで一緒にやってきてるスタッフとの信頼関係がある上に企画構成にも参加してるところなんて一番なさすぎて
-
>>373
ここまでそんなに見てないってレスついてなくないかw
論文もDL数見ると大して拡散されてると思えないしし基準がよく分からないわ
-
ここに書くのはある程度自由では
それを見に行くのかどうかも自由だし
そういう誹謗中傷を見たくないならスレを見ない選択は出来るわけで
-
見たくないならスレ閉じればいいだけだね
-
芸スポちょっと見に行った
蒸し返し野郎相手にされてないやんw
さすがにガルと違い多少は淘汰力があるな
-
ここで見るのはいいけどわざわざ中傷だらけのガルを見にいく必要はないかなって感じかな
芸スポはちょっと探して見つからなかったから諦めたw
-
>>379
自分もそんな感じ
心身ともに健やかな時なら行けるけど年末忙しいし疲れててゴメンだわ
-
芸スポ見てるとたまたま何人かが書いてるんじゃなくて地道にデマ流してる人がいるんだなと思う
-
新しいネタもないのにガルはただのお気持ち表明の場でしょ
ああいう空気感が好きな層にはたまらない場所なのかもね
飽きもせず堂々巡りをよくやるなって感じ
-
>>381
妙に源さんの活動に詳しい人もいたりするから意図的に誘導したいんだろうね
去年の今頃の荒らしも24時間いるんじゃないかと思うくらいひどかったし嫌いなものに時間と労力をかける意味がわからない
-
やけに詳しいのなら5chで暴れてた例の荒らしがあっちでもやってるだけじゃないかと思ったりもする
芸スポは言うまでもなく
まだ何か企んで仕掛けようとする業界人もいるかもだけど
-
業界人はアミューズが声明出したことで少し大人しくなったかも
様子見してるだけかもだけど
-
カプスレや源さんスレがしたらばに移って荒らせなくなったからいつも居た荒らしは芸スポとか他で暴れてそう
-
がるとかで暴れてるのもそうなんだろうね
あれが開示されたらほぼ荒らしいなくなりそう
-
ガルはそんな1人だけじゃないと思うよ
-
ロジックとかネタの拡がりをチャート化してみ?
大した人数いないよ
-
普段はガルと好き嫌いに常駐してんじゃない
-
だろうね
よくコピペしてたしあれだけ荒らしてたのをやめられるとは思えない
-
エックスで中居さんと源さんの名前出してウワサってホントなんだろーか?って言ってるポストは芸スポから流れてきたのかな
前後に大量のリポストで本人がポストしてるのそれだけってのがわざとらしい気が
-
あんなもんよくあるスパムみたいなもんだから
-
post内検索したら源さんのこと結構呟いてるね
結婚後から失礼な呟き増えてる
-
ガッキー嫌いな人だね
結婚前は普通に源さんヲタっぽいけど
-
ガチってことかな
まだ執着してるなんてすごいね他の人に行けばいいのに
-
結婚前と結婚後でガラリと変わってるのね凄いな
-
個スレなんだアレ
-
普段ガルや好き嫌いにいる反転アンチの成りすましかな
-
勝手な妄想でモヤモヤしてて意味不明
-
どこのコピペなのかな
近づくとか枠とか勝手にムキになり過ぎて困惑するw
-
管理人さんが出るレベルではないのかな
内容チラッとしか見てないからわからないけど長文怖すぎてスレ間違えたかと思った
-
流れ無視した長文連投してるし荒らし認定されても仕方ないよ
-
どう見ても荒らしでしょ
コピペなのか自分で他に投稿したやつ貼ったのか知らんけど
-
個スレわざわざレスしてる人いるけど自演かな
いつもの荒らしが乗り込んでるのか
-
>>405
自分だけど訂正しただけ
多分ずっといる5chの頃からいるKPOPアイドルとカケモしてる韓国崇拝しがちな無自覚な源さんファンでしょ
-
>>406
そうなんだ
荒らし相手にするから何かと思ったごめんね
-
どう見ても荒らしだよね
我慢できなくてしたらばでも連投するとは
-
でもいつもの荒らしなら既に規制されてるでしょ?
-
そもそも事務所枠なんかなくてあるならレーベル枠だと何十年も前から言われているのに
-
個スレすごいねw
あんなすっっごい勘違い何様投稿見るの久しぶり
なんか懐いし眠気飛んだ
-
どの界隈にもいるな
ネットで聞きかじった知識で
芸能界にいる芸能人より
業界に詳しいワタシみたいな人
-
なんかファンでもない人が流れてきて愚痴始めたような印象
どっから流れたついたかは知らないけどw
IP確認で同じ人だったら怖いな
-
>>410
文春のPerfumeの記事で旧ジャニの大量選出が問題になって叩かれていたのに去年は代わりにアミューズ所属アーを多く出したのが局内でも問題になったから今年から源さんと福山さんの2枠だけ選出されたとは書かれてたよ
-
急に長文ゴミ付きで浮いてる
-
ヨンジさんは初めて日本に来た時に流行ってた源さんの恋が好きでこの間来た時にライブで出来て感慨深かったと言ってたし最近のインタビューでもコラボしたい相手でヨンジさんが源さんの名前出してたんだけどあの韓国に詳しいという個スレの人何なんだw
源さんがすりよっていこうとしてるって妄想かなw
-
KPOPもじゃなくKPOPを推してるんじゃない?源さんファンとは思えないし引き合いにヒゲダンとYOASOBI出してるけどその2組日本でも男性ファン多いわ
最近その2組が韓国でライブやったからよく知らずに上げてみたのかな
-
>>417
髭男は行ったことないけどYOASOBIのライブは日本でも男性ファンの方がかなり多いね確かに
アミューズ枠の有無だって週刊誌の記事が正しいわけじゃないだろうし色々雑な推測に感じるなあ
-
こっちにも来てんの?
-
来てないと思うけどどれのこと
-
>>416
すり寄るって考え方がもう自己紹介だよね
韓国ファンにお礼言ったことキレてた人かな
-
>>416
エックスで見たけどヨンジさん逃げ恥好きらしいから普通に源さんきてくれて嬉しかったと思うけどね
そうじゃなきゃセトリにない恋をもう私服に着替えたダンサーさんと一緒にやらないと思う
-
いやここでも長文で語ってるから来てるのかと思った
-
>>423
416自分でヨンジさんの流れをきちんと説明しようとして長くなったけど個スレの人ではないです
ごめん
-
内容見ればわかるけどなぁ
ちゃんと説明しようと思うと長くなるのはしょうがないし
-
IVEの窓口アミューズで怖いとか空気読んでとかが本当に分からないどういう事?
-
それはここで聞いてもわからないw
-
勘違いせずゴリ押しさせず出来る範囲でやればと言いたいのかなと
そもそもそんなの言える立場ではないと思うけどもw
-
以前ヨンジが自ら恋歌ったのが始まりでしょ?ドラマ観てダンスも覚えてたって話で源さんから擦り寄ったわけでもないし何を怯えてるんだろうかw
-
もう何回も個スレでやらかしてるしここでもたまに熱い連投感じる時があって怖いからブロックしてほしい
-
少なくない人がみちおが源さんに似てるって呟き前から見るけど一瞬も似てると思ったことないけどいつの源さんと似てると思われてるんだろう
-
自分もまったく理解できない
星野源に似てる一般人は地雷ってやつに近い話w
-
あとはそう言っとけばとりあえず相手を褒めた雰囲気になると思ってるケース
そう言う人に限って星野源のどこがいいか聞くと全く答えられないというw
-
別に似てるくらいの発言は良いと思うんだけどw
誹謗中傷ではないし
-
そもそもみちお自身が源さんに似てると話してたしネタにしたりしてるからね
-
単純に自分は思ったことないからどの源さんと似てるんだろうと思ったんだよ
他の似てるってのは平匡っぽいだけで昔の前髪下ろしてメガネかけてるだけとかよくあるからさ
-
主題歌の映画の監督のことグダグダ言ってるポスト見てしまった
行きすぎたキャンセルカルチャーうざい
-
>>437
案の定かいつまでもグダグダと鬼の首を取ったように言うの腹立つ
源さん何も関係ないのに
-
映画の方はもうお蔵入りみたいなもんだし黒歴史でしょ
-
ポスト確認してなかったけど上げてるの俳優の松崎さんか
拡散力あるから燃えるかもしれないね
-
あの人が上げてるんだ
あの監督のことずっと言ってるからなぁ
-
元々園監督と揉めてる人だからだろうけどそれと曲を結びつけるのってひどいね
-
普通の感覚してる人は源さんとあの監督のしでかしたことには一切関係ないことはわかりきってるからまあそこはね
-
もう光の跡でいいよ
めんどうなのに絡まれてるの見たくない
-
NHKとか源さんに直接言うわけじゃなくて
Xで賛同者集めて空に向かってイキるのダサい
-
確かになぜ今地獄って感じもあるけど何か考えがあってのことなんだろう
-
是枝監督が設立した組合にも入ってる人
-
リアルタイムで検索引っかかったんだ
主題歌関係ないじゃんね
-
もう決まったのに何を言ってるのw
そもそもこのタイミングで言うのもおかしな話で話題にのりたいだけのような
源さんの曲までダメっていうならフェスでやったから有料放送で流れたけどそれもダメという考え方になるのかね
-
問題ないからNHKで歌うんでしょうよ
何も考えてないとか言いがかりすぎよ
-
作品のタイトルと同じだとリスクあるんだなって感じ
-
>>447
団体に入ってるのに冷静な判断もできないのか
-
今回のはさすがに言いがかり
-
ちゃんと歌詞と意味と歌ができるまでの過程を知ればそんなこと言えないだろうけどただ監督憎しで言ってるんだろうね
坊主憎けりゃってやつ
-
源さん公式にも引用してるんだね
かなり面倒
-
あのジャケ写一切出さなければ別にいいと思うけど
-
>>449
源さん巻き込まれる時っていつも名前利用して自分が目立ちたい下心見え見えなんだよね
-
ここが賑わうとドキドキするわ…
-
面倒かね
さすがに難癖にしかみえないし団体が抗議できる内容とも思えないけどな
-
映画主題歌は映画のおまけじゃないのよ
作品冒涜しないで欲しいね
思想に支配された人はこれだから嫌
-
あの俳優さんって有名な人なの
NHKとアミューズにケンカ売って大丈夫なのかなw
-
>>459
しばらく粘着されそう
今リポスト重ねて紅白終わるまで続くね
-
>>461
是枝監督とか山崎貴監督と繋がりある人だよ
-
選曲はNHKなんだからNHKに抗議すればいいのに
どうせまたGあたりに拾ってもらおうとポストしたんじゃないの
ファン以外が見たって言いがかりだよ
-
>>463
有名な人と繋がってても間違ってるのはあっちだから事務所が抗議すれば消させること出来るレベルのポストだと思うけど
-
誰かと思ったらあちこちキャンセルしかけてすっかり相手にされなくなった俳優じゃん
-
>>465
源さん側が何を抗議するのスルーするしかなくない?
-
自分の主張通すためなら他の人を貶めたり傷つけてもいいと思う人はすごく嫌だしその典型だね
-
>>466
なんでもかんでもネットで吐き出したらいいってもんじゃないと思うんよ
喜びのポストが100倍ある嬉しさよりネガティブな感情が上回るならX見ない方がいい
-
?
-
アンカー間違え?
-
>>469
誰にレスしてるの?
-
NHKに抗議で電凸してる人いるわ
-
あたおかホイホイすぎる
-
電凸したライターの事小田部さんがフォローしてて何とも言えない気持ちになったw
-
>>467
あの主張だと監督作品の主題歌だった曲をそもそも今回に限らず歌っちゃダメって言ってることになるからどういう理屈でそれを言ってるのか聞いて闘える
変な理屈だしそこまでする必要もないけど
-
>>469
466だけどなんかマズイ事言った?
-
またインスタコメに凸するような人がいなけりゃいいけど心配だな
-
大型フェスで歌いまくってるのにな
-
>>478
コメントですでに園子温のこと書いてる人いるよ
-
監督がそういう人だからって曲に何の罪があるんだか説明できないだろうに変な主張だねえ
しかも曲の背景はそういうのでもないし
-
主題歌で監督を思い出すという理論はわからなくもないけど何で歌うことが監督を肯定することになるのかがわからない
あの俳優はエゴサして自分の味方のポストばかり見つけてるしめんどくさいな
-
オファーはNHKからでも源さんは噛みつかれる可能性を考えたと思う
曲に罪はないという静かな問題提起かな
-
作者と作品と楽曲提供者を切り離せない人がやっぱりなんやかや言ってるのだなと思った
お気持ちひとつでキャンセルとか冒涜だよ
-
今の気持ちでって強調させて書いてるからなんとなく一部歌詞変えて歌うかなと思った
今だと突っ込まれそうな表現もあるし一部変えることであの映画の書き下ろし主題歌とは別の物になる
-
>>482
あの監督に依頼された曲なのに歌うとは意識低いと言いたいんだろうね
-
>>482
自分の味方ばかり見つけるのはガレと同じだね
-
源さんはわかって引き受けたとは思うけどあの主題歌歌うなんて見損なったみたいに言われるの線引き出来てなくて残念だな
でもx見てると問題が大きくなってる気がしてこの1年は色々言われる1年だったから他の曲にしとけばよかったのにと思ってしまう
-
>>485
性別のところは今の源さんの考え方と違うかなと前から思ってる
-
別のものとして歌うから特別バージョンにしたんだろうと思う
-
弾き語りでやるってそういうことか
-
歌詞を変えて前の歌詞と変に比べられるのも嫌だな
-
詳しくなくて分からないんだけど地獄の関係者にも被害者がいるの?
-
NHKはなぜこの歌を選曲したのか知りたい部分もある
-
>>494
闘病中に書いた曲ってところがじゃないかな
主題歌だからという責任が曲にあるとは思えないけどね
監督の曲だからフラッシュバックさせるだろうし曲は封印みたいなコメントみてもう何でもダメな世の中なんだなと思った
-
>>494
別にいい歌だしテーマにもあってるし納得だけど
-
>>493
被害者の女優は複数いるし名乗り出てる人はごく一部だからそれは分からないよ
-
>>493
被害者の名前出してないんじゃなかったっけ
作品に出してやると迫って本当に出したのかもわからないしそこは追求しづらい
-
光の跡はぴったりだと思ったんだけどね
-
歌までダメにされたら被害者のほうが辛いと思うよ逆に
-
>>495
うんそれはわかるんだよ記事にもあったし自分も好きな歌だから聞けるのは嬉しい
だけどテーマの「あなたへの歌」で地獄なのかとほんと意外だったからさ
-
源さんが悪く言われるのがやっぱり嫌だなと思った1年なので賛否あるのが残念だな
光の跡もテーマにあうのにね
-
今回はおそらく生でやってくれってオファーだったのでは
-
せめて曲名が違ったらここまで言われなかったかもね
なんか便乗なのかデマにデマを重ねたポストも見かけたわ
-
こういうのあると紅白側も面倒で来年は選ばれなかったりするかもなとか思う
なんだかなあ
-
>>503
確かに会場で歌うのが条件だったんだろうなとは思う
去年のVaundyもホールで歌ってもらうために最小限の演奏で出来る曲を提案されたみたいだから
-
>>506
一昨年だった
-
>>497-498
ありがとうそうなんだね
まるでその作品なのにと言わんばかりの責められ方してて情報出てたのかと思った
-
>>505
向こうのオファー曲でそれは理不尽過ぎ
-
>>505
意味不なんだけどw
関係ないでしょ
-
ええNHKのオウンゴールじゃんよ
-
弾き語りなら恋でも良かったのにとは思う
-
>>508
自殺者も出してるから園作品全てが悪みたいな扱いだからね仕方ないけど
-
>>493
亡くなった人は別の作品だったかな
-
そんなにあれこれ言われてるの?
-
あのデザイナーもクビにしたのにと見たけど
グッズはいちおう売ってるんだよね
作品と作者は別ってこと
-
今更歌うの?とか言ってる人いたけどずっと歌ってますけどね
-
>>517
フェスとかライブで歌うのと紅白はまた別では
-
おげんさんでも歌ったけどあれは問題発覚前か
-
歌ったよね
-
>>515
結構言われてる
正直あの騒いでる人たちの方がよっぽど監督のこと出してて思い出させててダブスタだなあ
そもそも映画の知名度そんなにあるかね
-
>>519
既に問題になってたけど被害者が自死してより大きくなったおげんさん後だったと思う
-
無邪気に映画もおすすめしてるファンもいてカオス
ちょっとは時流読んでくれよ
-
>>514
そうなんだねありがとう
-
>>523
それはあまりにも読めてないね
がっかりしちゃう
-
一時期はうるさかったけど最近は作品には罪はないって流れになってなかった?
監督の罪とは無関係な出演者や主題歌を誹謗中傷するのは違うと思うんだけどな
-
鳥山とかいうの通知切りますとか言ってるから反論相当来てるんだね
-
うんそもそも源さん無関係だし歌詞見たらどういう曲か分かるし批判は極一部だと思うよ
-
>>526
紅白だと注目度が違うからじゃない?
-
>>527
引用みてるとそうでもない
単純にRPといいね多くなったからだと思う
-
>>526
作品にも罪はないとなってるしそれが主題歌までいくのは明らかにおかしいよ
でもそれを本当に問題だと思ってる界隈がいる
そして軽く批判を読んだ人はきちんと考えず悪評の方につくからSNSはこわい
-
細々やっとけみたいな扱いの曲じゃないしね
源さんにも被害者にも失礼だよ
-
ちょっと前に見た時は喜んでるファンのポストの方が圧倒的に多かったけど今現在急に批判が目立つようになったな
なんか嫌な流れ
-
映画ファンと源さんファンの温度差で風邪引きそうだとさ
そこまで?
-
あの松崎が何度も執着してキャンセルさせようと必死だから
-
映画ファンは主題歌はオマケ
音楽ファンは映画がオマケ
-
>>535
目立ちたいんだろうね
-
映画ファンにも作品は別って人いるから
-
ほっといてポスト関係ないを押したら消えるよ
ファンは楽しんだらいいだけ
-
うんそうする
-
そうそう普通に歓迎のポストが多いし
-
>>533
監督憎しやフェミの熱心な人が何度も書いたりしてるからだと思うよ
曲をやると監督が許されたことになるとか擁護になるとか意味わからないけどね
-
恐らく源さんは歌詞は変えて来ると思う
-
歌詞に突っ込む人出てきたから大幅に変えて黙らせてほしいわ
-
ああ少し前にも言われてたやつかな
-
曲自体封印すべきとか何様だよ
-
おすすめトレンドからハッシュタグ星野源で飛ぶと好意のポストしかないけど楽しみにしてる人のほうが多いんだろうな
-
かんそうさんのあの言い方もあれ絡みなのかな
-
大変だったのはわかるけどずーっと止まない恨みに今日から加わってしまったのがなんだかな
-
>>548
普通に喜んでるのかと思った
-
歌うことで復帰に後押しとか意味不明
-
普通に光の跡を最初のCDTVみたいにオケで歌ってほしかった
-
ファンでもないのに関係ないと冷静にコメントしてくれてる人に鍵垢からいいねしてしまった
-
松崎はもう誹謗中傷レベルでしょ
アミューズに報告するわ
-
本人何も悪いことしてないのに残念がられてもね
めんどくさいわ
-
医大生が逆転無罪になった件とかいろいろここ数日熱くなってたからタイミングも悪かったな
-
結果的に自分たちが差別したり誹謗中傷してると気付かないあたりがあの界隈こわい
自分達が絶対的に正しいと思ってるから他のポストみても口調が攻撃的だし
-
>>557
自分は無理って論調なら否定しないけど喜んでるファンは何も考えてないのか??みたいな攻撃的なのは辟易
-
>>554
自分あれ見たときに報告したわ
-
>>558
ファンはまったく映画に触れてなくて知らないのか?みたいなの見たけど知ってるし関係ないから言わないだけだし
-
>>559
インプレ多くて興奮しちゃってるよね
荒らしと一緒だよ
-
wiki見たらもう何年も映画もドラマも出てないね
俳優名乗ってるなら人の作品のキャンセルばっかやってないで自分が作品出ろよ
-
もう見ないだのなんだの毎年言われてるけど
紅白やっぱ影響力ハンパないね
-
>>563
今騒いでる人たちはもともと見ない人たちな気もするけどね
そしてテレビオワコンとか紅白オワコンとか言ってたのに国民的番組でーとか影響力大きい番組でーとか言ってそう
-
斎藤知事に入れる気も入れてもいないのにSNSガーと騒ぐ輩みたい
-
騒ぐと余計に心病んでる人が傷つくのでは?と思うんだけどな
-
経緯など鑑みず悪く書いてるポストだけ読んで判断してさらに源さんがひどい言い方されてるのが出てきていてそれこそ判断できてない人を増やしてるように見える
元のポストの人は誹謗中傷してるって気付かないのか
-
そういえば地獄って園が直々にオファーしたんだ
-
うわ松尾潔さんまで入ってきた
-
>>569
出てきたね
揉めるねあれは
-
なんだか今年はNHK関連で疲れたなぁ
源さんは何も悪くないのに1年の終わりの日もめんどくさくなりそう
-
源さんに近しい人は呼びかけて考え直すようにしてとか何様
-
あの書き方悪質だなあ
どこが問題点なのかわからずまわりのミュージシャンまで誘導するのか
-
ネガティブな人なんなの?w
動画コメとかその他の喜びの声が目に入らないの?
いいパフォーマンスも期待できるし
-
変な人が多すぎる
-
元日のラジオ紅白の裏話とか聞きたかったけどどうなるんだろう
-
>>574
ファンの反応は分かってるよ
-
>>574
よく見た方がいい
あの界隈が引きずり下ろすまで掴んで離さない感じになってるから
さらにジャニーズ関連でNHKへ色々思ってる人もいるし
特に松尾潔まで入ってくるとは
-
>>574
そう単純にはいかないよ
何も悪くないのに目に余るわ
-
これ万が一楽曲変更するならきちんとNHKが経緯を説明してほしい
源さんに全部おっかぶせるつもりはないよね
-
もう面倒なので変更してとか思っちゃう
-
>>581
もともと源さん側が希望したわけじゃないから尚更ね
-
インスタでも言われ始めてるし普通に変更したらいいのに
NHKは放置しそうだけど
-
変更ありえるかもね
何か面倒な人たちいっぱい
鳥の時と同じ感じ
-
>>581
被害者の気持ちも何も考えずにオファー受けたと言われるよ多分
-
>>584
あーあの時もホント理不尽でキツかったわ
-
ああいう人が声大きくなって
キャンセル成功重ねて
さらに大きな勢力になってる
-
変更になったらその時にそうなったかってなればいいだけでしょ
みんな嫌なもの追いすぎてる気がしてる
-
変更したら変更したでなんだかんだ言う輩が出てくるだろうし本当めんどくさいね
地獄って聞いたときは嬉しかったけど光の跡でも良かったのにって思う
テーマにぴったりだし
-
正直もはや映画のイメージもなく源さんの持ち歌の一つとしか思ってなかったけど
知らない人はなんで今更あの監督の作品の主題歌って思うんだろうかというか
-
なんで光の跡じゃダメだったのか
本当にめんどくさい
-
>>590
監督の色々は把握してるけど被害者のこと考えてる風にして主張してる人たちはわざわざ名前を持ち出してるようにしか見えない
-
>>591
なんでもいいよ別に
-
ないとは思うけどこれで源さんが出場を辞退とかしたらあれこれ言ってた人は責任を感じてほしいね
-
松尾って極端なんだよね
あれで元アイドルの批判の多いタレント議員とかは知りあいで空気読めず受け入れちゃう人だから
-
責任とか感じるわけない
むしろ逃げたとか汚い言葉で罵られそう
-
>>594
逆だよ
ざまあしてやったりって思う連中
-
主題歌を担当するアーティストは作品の関係者が何か問題を起こすと一生その曲を封印しなければいけないってこと?
理不尽過ぎるわ
-
>>598
金払って聴く場ならいいけど公共の電波で垂れ流すなと書いてたよ
-
おげんさんの時って事件発覚前だっけ
-
キャンセルカルチャーが酷い
-
>>599
そこが争点になりそう今回は
犯罪者の味方してるは無視していいけど思い出す云々はどう捉えるかだから
-
なんなのあれwうちで踊ろう安倍元総理持ち出してるわ
-
今回のに乗っかってまた不倫がー言ってる馬鹿もいる
-
>>602
曲は曲としてフラットにすることでストレス無くなると思うけどね
こんなんじゃ被害者が逆に一生苦しむよ
声上げなきゃ良かったって
-
松尾は謎に山下達郎さんに噛みついてたな
-
とうとう抗議のご協力だってさ
-
>>600
2022年には発覚してたよ
-
これぞキャンセルカルチャー
-
もうホント嫌
-
>>599
それはすべてのケースすべてのアーティストに適用される主張なのかな?
今回だけ大騒ぎして自分の好きなアーティストは不問とかなら納得できない
-
まあ一旦落ち着いてとりあえずネット見ないようにしたら
ヒステリックにならずに
-
>>608
て事はやっぱり紅白だからかあ
-
批判している人で曲聞いたことのある人はどれぐらいいるんだろう
-
>>614
もうお気持ちだから何言っても通じないと思う
そこありきでしかない人たちなので
-
こうなるとネットのおもちゃみたいなもので悪意を持ったコメントが過熱していくだけでしょ
去年みたいに紅白で笑顔の源さんが見たいだけなのになあ
-
また巻き込まれてしまったな
-
あの抗議にしたってなんで源さん公式にまでリポストしてんのさ
NHKに直接言うべきでしょうに
-
主演してた俳優は問題なくて曲はNGなんだね
なんかそれも不思議
-
今回のことで園の映画の主題歌と知って歌詞を読んでみたけど年末にふさわしくないって言ってる人もいてなんかもう
-
>>619
タイトルがそのままだからじゃないかな
-
もう収録済みなら楽曲変更も出来ないよね
-
>>620
あの子の裸とかのくだりは結構前に批判ポストが若干バズってた気がする
-
そのあたりは歌詞変更しそう
-
>>617
ねぇ
なんでいつもいつも
-
>>622
収録にしてもまだ撮ってないでしょ
生演奏かと思ってる
-
多分生だと思う
-
あの映画は割と有名な人ばかり出てたから性被害はそこではなかったと思うのだけどそしたらあの監督の映画の主題歌全部駄目ってことかね
-
現在進行形で地獄だな
お茶の間で全力応援するのみ
-
被害に遭った方やその支援者が切に訴えたらNHKも源さんも曲変更は受け入れると思うけどな
こんな誹謗中傷を誘発する攻撃的な方法ではなくて
-
良いポスト見つけて本当にそうだななど
キャンセルさせるなら映画に関わった全員に責任とらせるならともかく源さんの楽曲だけ批判するのはおかしいみたいなの
-
ああ言ってるこう言ってるなんてこれ以上は追いかけても無駄だよ
論文騒ぎで分かったように内容を真面目に受け取りすぎてるよみんな
-
監督的にはひっそり復活しようとしてたかもしれないのに大事になって騒ぎたい人には好都合じゃんね
-
園子温は源さんの悪口を雑誌の対談で言うくらい既に距離ある人なのに本当に最悪
-
>>634
ほんとそれ
今騒いでる人はそんなことまったく知らないんだろうな
-
>>631
例えばあの映画の撮影中そういうことがあってそれをみんな知ってるのに告発しなかったとかならみんな責任があるかもしれないけど意見表明すべきみたいなの見るとなんで?って思うわ
-
個スレ客がきたかな
したらばは削除できて色々わかるというのに
-
>>637
来たね
管理人さん見たらお願いします
-
的外れな圧力に屈して別の曲に変えられるとしたら腹立たしい事この上ないわ
-
したらばの機能知らないのかねえ
-
>>639
グリーンラベル思い出す
-
5月の時もファンなのに疑って様子見みたいなポストみてゲンナリしたけど今回も説明責任はあるとか変更してとか色々言ってるファンもいるんだね
SNSって熟考前に軽く書けるからこわいなあ
-
>>641
今回は人格否定までされてるからそれ以上か
-
今回の件と絡めて闘病を支えたのに云々言ってる人にはもはや笑うしか無い
-
>>644
騒ぎあるたび絡んでくるよねw
-
マネージャーから今の状況教えてもらってるのかな?ほんの一部の声ではあるけど
堂々と歌ってほしいです
-
>>642
そういう人らがライブ当たれーとか言ってるの見ると無性に腹が立つ
-
>>646
インスタのコメントでも言われてるから把握してると思うよ
-
>>644
もうそれに関しては笑うしかないね
なんかもう勘違いで叩く人も出てきて呆れるわ
-
そういえば管理人さん来てないね
個スレ長文も消えてないし
-
まあこの時期はそれぞれ忙しい人もいるし仕方ないね
-
無議って人もしつこい
-
やだおっかない
-
お客さんきてるんでそろそろ終わりましょ
-
>>651
年末だししょうがないね
-
デイリーが早速記事にしたわ
-
もうここで言ってもどうなるかわからないからそこまで見守らなくてもいいんじゃないかな
と100カメ見て幸せ供給して思った
-
ここはそういうスレだよ
-
松尾も松崎も他人へのキャンセルばっかりやってて元々の業界に居場所なくなった者同士
-
>>656
元カノでるのになんでその曲ってまた別方向の頓珍漢が湧いてた
-
>>658
そういうスレとか勝手に決められても困るよ
私は657に同意
-
>>660
それ事実かどうかも曖昧なのに騙されやすい人だな
-
>>661
今はどさくさに紛れにきた客と会話していてもしょうがないしね
-
またこの流れか
個スレやカプスレに持ち込みたくないことを持ち込めるスレだと思ってたけど違うの?
-
>>661
勝手に決めるとは?
みんなで決めたスレでしょ
普通の話題は源さんスレに書くし荒らしや変な人とかそういうのはここでしょ?
-
>>661
どんなスレだと思ってたの?
1スレ目からROMってきたら?
-
松尾潔曲の背景も知らない面識もないでよくあんな長文書けたな
便乗してるの丸わかりじゃん
-
だから見たくないならスレを閉じればいいだけなんだよ
-
お客さんきてるし過去にここ通報されたりもしたし別に納得だけど何故もめる?
-
個スレと勘違いしてるとか
-
曲に文句つけるなら情報番組やラジオで流れる度に抗議すればいいのに
-
>>667
ジャニ問題でちょっとアレな人認定されたから
こういうことに噛みついて目立つしかないみたい
老害だよ
-
KingGnu常田さんまたチラッとでも言ってくれたら一気に流れ変わりそう
現役の売れてるアーティストさん達は思うところあったりしないかな
-
あの宇野さんが源さん擁護するポストをたくさんリポストしている
潔への批判引用リツも
嫌いなんじゃなかったのかw
-
>>672
それで覚えてたよその人
いまネットニュースいくつか出てきてホクホクしてるんだろうな
-
>>674
あまり擁護されたくないなぁw
-
過去の行動やら倫理的やら透明性だのなんやかんや
問配慮が求められるとか
めんどくさい記事までお目見えしてるわ
-
ムカムカするから通報しまくった
-
>>674
さすがにここを崩されたらヤバいって危機感なんじゃない
-
ヤフコメは殆どが松尾おかしいだろでちょっと溜飲が下がった
-
>>673
一番の解決方法って黙ることなんだよ
アーティスト達みんな分かってるから仲良かったとしてもやらないよ
-
>>681
そうね
スルーするのが一番だと思う
-
>>674
あの人は園子温自体擁護してるからまた別だわ
便乗しないでほしいくらい
-
>>680
あの人はせっかくのサンプラザ閉館ラスト公演の当日だか前日だかに騒ぎを起こしたから中野区民としては許せないわ
-
今便乗して叩いてる人たちは明日か明後日くらいに他の何かがあれば源さんのことなんか忘れてそっち叩きに行くだろうね
松尾とかはわからないけど
-
騒いでた人が曲名と歌詞を少し変えればとか言い出したね
ちょっと怖気づいたかな
-
何様よw
-
曲名はどうにもならないけど歌詞は変えるだろうね
それで黙ってくれたらいいけど
-
ちょっと叩ける要素を見つけたら蜘蛛の子を散らしたようにやって来るのほんとやめて欲しい
-
歌詞変える必要なくない?
-
源さんが変える必要ないと思えば変えないだろうし今の思いを歌うってことで変えたいと思えば変えるでしょ
-
ファンなのに静観しないで当事者なんだから説明責任あるとか言う人よくわからない
燃やしつくすつもりかね
また落ちないといいけど
-
論文もあったしうんざりするほど落ちてるだろうよ
-
ホリエモンまでが言及してるw
作品に罪はないよねって
-
管理人です
流れが速すぎて色々様子見していました
削除はしていませんが一応個スレの配慮が足りないって人とその前の755と韓国KPOP関連の投稿の人と同じなのでブロック措置とりました
また措置とるようならここで報告しますね
-
>>695
ご対応ありがとうございます
-
管理人さんありがとうございます
単に反転アンチの成りすましなのかそうじゃないなら自分で愚痴スレ立ててそこでやればいいですよね
-
管理人さんお元気で良かった
無理のないように
-
高野寛さんthreadsでさりげなく擁護してくれてたわ
-
>>699
高野さんありがとう
源さんも嬉しいね
-
>>695
ご多忙のところありがとうございます
-
>>695
おつかれさまです
本当に心穏やかにいるのって難しい
正しい批判でなく明日辺り曲変更発表あるかなってうきうきしたpost見てうんざり
-
やっぱりキャンセルさせる事に快感覚えてるんだね
-
いちゃもんつけてる人曲聴いてないだろう
-
潔も曲も知らなきゃ源さんと面識もないのによく言うね
何でもかんでもいっちょかみしてバズればいいと思ってる
-
>>695
対応お疲れ様です
確信犯のようだし弾かれて良かった
ここまで癖があると他所でも書き込んでそうだけど
-
したらば初心者だけどIDが無いのは罠なのねw
-
高野さんありがとうだわ
作品と作者は別って流れどこ行ったよ
つかあの監督って捕まったんだっけ
週刊誌の疑惑報道は取り下げさせてた気がするんだけど
-
>>708
捕まってはないような
-
コウノドリの豊島先生、節目節目に源さん見守ってくれててありがとうだわ
-
>>710
本当に良い人だ
実際撮影時に源さんと触れて人柄を知ったからなんだろうなと思うとやっぱり源さんも良い人なんだろうなと思う
-
もうあのドラマの新作を見ることはないと思うけど撮影時だけのお付き合いではないところがいいな
-
松尾で検索したら松尾の方が炎上してるようにもみえる
-
半々じゃない?
-
ヤフコメは7割松尾が叩かれてる
-
最初はお仲間な人が飛びつくけど
あとから普通の人が反論するからね
今朝は言いがかりじゃんの人が増えてる
-
@gen_sendenへのリプはほぼ批判だけどもう台本出来上がって尺もガッチリ決まってそうだから変えようがないよね
-
>>717
弾き語りだから曲は変えられるかもしれないけどそもそも変える必要ないことなのにという
ただファンとしては源さんが悪く言われない方法にしてほしいけど
-
静観するしかないけどなかなかにしんどいな
源さんの比じゃないけど
-
まあ大半のフェミもアンフェも今は裁判官への署名騒動にかかりきりだからあまりこっちにまで向いて来てないね
-
うちで踊ろうの源さんと安倍元総理の過去の記事写真引っ張り出してなんか言ってる
-
まともな人はあんなの相手にしないからね
-
源さんダシにして久しぶりに表に出れたから
アドレナリン出まくってるんでしょ腹立つわ
-
Xってやっぱ害悪だなあ
告知確認のためにアカウントあるけどさ
-
寺ちゃんから源さんがあの時期つらそうで泣いてたというの聞いてからもう本当にあの件を偉そうに出してくる界隈が嫌だ
-
結局は自分の味方につけたいだけなんだよね
源さんて相当利用価値が高いんだなぁと巻き込まれるたび思う
-
なんか前から星野源は叩いてもいいという風潮があるみたいでほんとに腹が立つ
なんでこんな全方位から難癖つけられないといけないのか
-
安倍さんデマ今回と何も悪くないのに叩かれて本当に気の毒だし腹立つ
せっかくのクリスマスなのにまた落ち込んでるかもしれない
-
まあでも落ち込んでも独りじゃないからそこは少し安心もしてる
-
絶対的な味方が側に居るからね
とは言え直美さんのインスタにいいねしてて何だかホッとした
-
作家の岸田奈美さんありがたい
-
>>727
前から話をきいててもいじめっ子気質に対象にされやすい人だなあと思ってる
何か悔しいのかな知らないけど
-
>>725
それどこで発言してたっけ
-
ライブで歌うにもいわく付きみたいにしてしまったNHKの人がちょっと憎い
-
>>731
前に読んだことあったけど敢えて上げてくれてありがたいね
-
>>734
映画の曲と知らずに好きだった人もたくさんいたのにね
微妙な気持ちになったという人も見たからそこは辛いところ
ファンじゃなくても誰もが知る曲ってわけじゃないから多分選曲した人も曲が好きで今年のテーマにぴったりだと感じたからだろうなと思う
-
岸田さんの引リツ変なの湧いてるね
ワクチンガーみたいな人ばっかり
-
>>708
週刊誌と裁判してたけど和解して記事一部削除
あの俳優は監督への脅迫で警察から注意されてるらしいけど何故部外者がそこまでするのか理解出来ない
-
和解になったのは証人の被害者が自死して出廷する人がいなくなったからだけどね
責められるとしたら源さんじゃなくてNHKだよね
-
>>738
あの人ってアメリカ思考なのもあるんじゃないかなほとんどの部分はそういう人間性なんだろうけど
-
正欲の港さんとかもポストしてんだね
-
これやっぱり曲名から変えないと収まらない感じになっちゃってるのかな
-
ヤフートップにまでなってるわ
スルーは無理かもね
-
>>741
是枝さん界隈の業界人は地獄を歌う事に対して批判的なポストが多いね
-
時間もないし変えるなら明日ぐらいかな
圧力に屈してるみたいで悔しいなあ
言ったもん勝ちというかさ
変えたら変えたでまたグズグズ言う人出てくるんだろうな
-
源さん辞退するんじゃない
-
穴開けたら迷惑かかるし代わりに違う曲やると思うけどなあ
-
なんか大事になってきた感じ
今から別の曲ってなったとしても練習やらリハやら時間が厳しいね
どうなるんだろう
-
キャンセル共に屈してんじゃねーよ
-
違う曲だとしても弾き語りかな
それだと限られちゃうよね
それかカラオケ?
-
>>748
弾き語りならなんとかなりそうだけど
曲順発表の時に一緒に発表されるかもね
-
なんだかな
-
恋とか日常なら弾き語りできるよね
-
なんかホントに巻き込まれてばっか
-
紅白からのANN楽しみにしてたのになんだかね
源さん大変だろうな
-
なんかNHKに振り回された一年という印象
-
>>756
まぁ5月の件は向こうも被害者だけどNHKとしての声明出してくれても良かったのではと思ってしまう
-
ヤフーの記事は一応中立という立場だね
誰も怖くて自論なんて書けないわな
自分もキャンセルされるから
-
記念すべき10回目なのに嫌なケチついちゃったね
来年は新曲もあるだろうし紅白側から落選とか理不尽なことはしないだろうけどなんとなく辞退しそうな感じ
-
こんな何度も寄ってたかって叩かれて
裏方に回りそうで怖い
-
役者仕事も見たいのにな
-
週刊誌まで乗っかりだしたし明日中には何か出してほしい
-
こういうのがまた快感なんだろうな
あの界隈の方々は
-
>>760
ウンザリしてそう
今年はとくに酷かった
-
源さん被害者なのにつらいな
NHKから言われてもその曲は断ってほしかったって呟いてたの見た
-
>>745
それ
叩き棒にされた上に紅白で歌えない曲って認定されるんだよ作品への冒涜だよ
-
裏方どころか日本から出なきゃいいけど
-
やっぱり意見みても何か偏りあるなあとしか思えない
そんなにあの題名がイメージありすぎるとか不快ならもっと他の俳優や映画題名に関することでも声をあげてただろうに
論文の時も思ったけど結論が先にあって自分の気持ちを歪ませてるようなポストばかりだなあ
-
自分だけの意見を勝手に総意とか言って源さんを叩いてるのも腹立つし
自分はがっつりファンだけどこのことについて何もポストしてないからファンの考えを勝手に決められるのもイライラする
-
アルバム発売も控えてるのに足引っ張ろうとする人たち多くて困るね
-
音楽業界の人はダンマリだね
一般の音楽垢の人は言いがかりだって声をあげてるけど
-
>>758
中立なのかあれ
1番腹立つポスト載っけてるのに
-
>>772
締め方見るとキャンセル側に寄ってるよね
-
>771音楽仲間は源さんには裏でフォローしてるだろうと思うけど表立って言及したらまたややこしいことになるからね
-
そもそも映画業界の人だってSNSで何か言うのがおかしい話だよ
正しく抗議したいなら被害者がNHKに言うのだけがきちんとした道筋でSNSから関係ない人が発するのは騒いで味方をつけて暴動を起こしたいだけだから
-
虎に翼ではずっと地獄地獄言ってて米津さんの歌の歌詞にも出てくるからNHKの人はそっちに思考が言っちゃったのかもね
フェスでもやってるからこんなに言われるとは思わなかったのかね
-
個スレ775お客さんだと思うから触れない方がいいかと
名前で検索してちょこちょこ騒がせたい人がいるんだろう
-
というか被害者いないって立て付けなんだろうけど薬物の時は当事者出演してても作品に罪はないから公開しろって騒いでた邦画界隈が性加害なら当事者じゃないアーティストでもキャンセルするって勝手だね
-
>>767
数年内には拠点変えそうな気もするんだよなあ
アメリカ行ってるのも音楽仲間と曲作ってる他に生活のことも考えてそう
お互いに仕事がある時は帰国すればいい訳だし
二人とお犬が暮らしやすいところで暮らしてほしいわ
-
リスクはもちろん理解してただろうけど源さんの見立てが甘かったのもあるかなあ
正しい正しくない関係なくフェミや政治思想界隈はすべてにおいて最後まで噛みついてくるからスルーするの難しいというか
-
>>780
そっち方面のスクラムに日本中がうんざりしたこの1年だからそう上手くいかないと思うよ
-
むしろキャンセル界隈が思ってた程広がってない気がするのは気のせいか
カウンターの表現の自由界隈がほとんど乗ってきてないんだが
まあまだ日があるから更に大きくなれば変わってくるかもしれないけど
-
これに関しては業界の中の人まで絡んできたからNHKが声明出すのかどうなるか
加害云々偉そうに言ってる人たちは源さんに関するひどいポストが加害になってると理解して取り消してきちんと謝ってねと思う
-
てか正直園子温という名前は性犯罪の告発で知ってる人もいるかもだけど「地獄でなぜ悪い」と聞いてぱっと名前出てくるほど邦画ファン以外は知られてないと思うけどなぁ
映画自体も愛のむきだしや冷たい熱帯魚とかに比べて誰もが知ってるって程じゃないしそもそも10年以上前の公開だし
-
>>783
謝らないでしょ
不倫疑惑の時に源さんとアミューズが毅然とした態度で声明出したらポスト消して知らん顔してたじゃん
-
ガレその一件で1.5億のインプレ見てるから
便乗したくてしかたないのかね
承認欲求がこんなに満たせることないもんね
-
NHKは出したとしても曲が変更になったお知らせだけだろうね
源さん側でどうにかするしかないよ
-
女性自身がNHKに取材したら「個別の交渉・制作過程についてはお答えしておりませんが、第 75 回紅白
歌合戦の出場歌手の歌唱曲は、『あなたへの歌』という今年のテーマのもと、
番組全体の構成、演出面などから判断し、決定しました」
だって
変更しなさそうだね
-
便乗してデマ流してる人たちムカつくな
あの映画は園の半生を描いたものだとかあの映画きっかけで性被害に遭ったとか
昨日はSUNのMVで子役の女の子たちに全部俺の云々を言ったとかラジオでリスナーの女の子に喘ぎ声送らせたとかあって吐き気した
-
そういうデマポストはノートつけるか通報で
-
>>789
それは通報した方がいいと思う
-
あーー半年前もこの展開見た
-
ファンまでバカにされはじめてるじゃん
本当にあの意識高い系界隈大嫌い
勝手に決めつけて批判してもうただの加害者
-
思いっきり暴走させれば良い
ギャラリーはドン引きしてるから
-
まともな人は引いてるよね
-
>>793
それに惑わされてファン側も源さん非難にまわる人もいたり逆にさらに攻撃的な人もいたりカオス
全部の背景を調べてならいいと思うんだけどみんなXの情報だけで判断してるの怖い
とりあえず発信をやめてみようというのはないのかという残念感
-
>>792
いまのところつべニュースはGの時と比べ全然食い付き悪い
その少ない動画もキャンセルウゼェや如何にも炎上目的っぽい問題提議はどうかな?という内容
これ本当に炎上してるのか?
-
脊髄反射でポストしすぎだよ
自分でブーストかけてもう仮想敵と戦ってる
-
ヤフコメも擁護が多い気がする
源さんもNHKも毅然とした態度で堂々と地獄歌ってほしい
ギターかき鳴らしてしょーもない難癖蹴散らしてほしいわ
-
>>793
思いっきりヘイト吐いてるのがいるね頭の中が云々とか
ただのストレス解消だよ
被害者のことなんて考えてもいない
-
>>799
エックスよりヤフコメの方が源さん擁護が多い気がする
-
こんなやり口にうんざりしてる人も多いんだよ
-
わりとどぎつく批判してる人って青バッチ付いてたり他のポストが政治批判ばかりとか多い気がする
-
一般的にクリスマスイブだからねw
燃やしたい界隈と推しについて気にかけてる人以外はそんなネガティブな話題を目にしたい人いないかと
-
まあNHKや星野サイドはなんのコメントもせず粛々と本番を迎えれば良い
どんな説明をしてもやつらに餌を与えることになるからな
-
中まで見てないけど芸スポの伸びもいまいちだしね
中居くんのなんかもう40スレ超えてるのに
-
>>806
それと比べるのはどうかとw
-
そういやドン界隈もまた便乗してるのかね
-
YouTube聴いてくれる人ありがとうと言いたい
-
>>808
今回は関係なく医大生の事件とも重なってタイミング悪く燃えたんだと思う
-
LINEニュース見ても源さん関連の見当たらないし他でも色々揉めてるのわかっただけだった
ニュース57位の独身でいてほしかった芸能人のガッキーの写真がかわいいのは確認したw
-
イブに人様のことを理不尽に罵ったり暴言吐いたりする人らはリアルが寂しい人ばかりだからね
普通の人はそんなくだらないことはせずに自分らで楽しんでると思うよ
-
>>803
やっぱその手のルサンチマン界隈か
-
虹マークついてる人とかね
地雷でしかない
-
>>814
あーいっぱい見かけたね
-
個スレの768と784は同一人物かな?
-
775も怪しい
-
放火魔が見事にスルーされているw
-
今朝管理人さんがブロックしたのが垢変えて来てるのかな
-
763と775は同じですね
768と784は違う
-
なんか向こうでネガティブなこと書いてるのみんな荒らしに見えてきた
-
>>820
確かに上二つは同じ文体だわ
-
曲名だけでフラッシュバックするかはご本人次第でその対象は場所や他の俳優などたくさんあって曲に限らずでそれを制限できるのかは何とも言えない
歌うことが監督擁護になるという理屈が全くわからないけどそれを真実としてる人の多さが怖い
むしろ被害者のこと考えるなら被害者盾にSNSで暴力的な発言すべきでないと思う
これで前に脚本家亡くなったのに同じこと繰り返すなあという
-
監督復帰を画策してるとか陰謀論すぎるやつもね
暴走して素性を隠さなくなってきたね
-
復帰を後押しも何も既にしれっと復帰してると見たけどね
そういうのに関わってる人を非難しないとは
-
脚本としては別名義でステルス復帰してる
-
曲を変えて被害者になった方がいい気がするな
-
変えたら被害者になるかね
屈したって叩かれそうだしキャンセルさせた連中もよくやったとはならない気がするけど
-
NHKもさ前のやつでもいいならハロソンとかでも良さそうなのにね
-
>>829
ハロソンに変えたらいいとちょっと思ったけどさすがに弾き語りの曲じゃないよなあ今からじゃバンメン揃えるの厳しそうだし
-
地獄がキーワードになってるのかなって見たよ
朝ドラ見てなかったからよくわからないけど
今からバンメン揃えるのは大変だよね
-
"今"の気持ちで歌う地獄も見たいんだけどなぁ
どうにかならんかね
-
弾き語りでテーマ同じ感じで行くと化物とか
マイナーすぎかな
-
化物もいいよね長岡さんいてくれたらうれしいな
-
昨年の曲順発表が26日火曜だったから明日には来るのか
変えるのなら事前にアナウンスみたいなのがあればなあと思うけどないだろうしそれまで悶々とするのもキツイな
-
>>832
見たいけどね
やったら加害者扱いにされるという地獄
-
>>833
世間的には地獄とそんな変わらないんじゃない?
-
今思うのはこんな状況の中絶対的な味方が常に横にいてくれること
独りだったら身の安全が心配になるしもう曲も作れなくなるんじゃないかと危惧してしまう
-
地獄の沙汰もヨメ次第
-
地獄でなぜ悪いが好きっていう芸能人の人結構いるけどアカウント持っててもあんまり発言しないんだね
しないほうがいいとは思うけど
-
>>840
この状況での発言はその人も源さんのためにもよくないでしょ
岸田さんがあれこれ言われてて気の毒になってきた
-
ここぞとばかりにね
自分と違う意見を総叩きするって本当に気持ち悪い
-
普通に光の跡収録でよかったのにな
虎に翼の世界観とか源さんに関係ないし
-
まあ完全に光の跡だと思ってたよね
もしかすると源さんもそう思ってたかも
-
虎に翼は脚本家自身が作品全否定するかのような署名に賛同してこれまた炎上中
-
虎に翼の世界観で源さんに地獄を依頼したの?
意味がわからないんだけど
-
虎翼全話見た派だけど源さんの地獄でなぜ悪いとの繋がりは感じたことなかったよ既に立派な主題歌あるんだしね
源さんも朝ドラ主題歌やった立場で考えると主題歌のほかに違う曲がテーマソングっぽくなったら微妙な気持ちになるかも
-
依頼した真意は源さんが話してることしかわからないけど朝ドラ観てた人が予想してた米津さんも出るし
自分も光の跡だと完全に思ってた
-
米津さんとかB'zとか今回中継収録多そうだしホールで生で歌えるように弾き語りできる地獄なんだろうけど
源さん関係なく昔から紅白の選曲は謎だと言われてたよね
-
担当が自分の好みで決めてたら嫌だな
-
このまま地獄を弾き語りでいいと思うけどな
本当めんどくさい世の中になってしまった
-
現役の俳優さんとかミュージシャンとか
意識高い系の人たちですらこれについて何か言ってる人いないよね
言わない方が良いと思うけど言いそうな人も完全に沈黙してる
-
主題歌だけで配慮求められたらこの世は配慮しなければならないもので溢れてるよ
-
>>852
表立って言及しちゃうと余計大きくなって源さんもっと追い込むことになるでしょ
ちゃんと源さん本人には仲間の言葉は届いてると思う
-
>>851
自分も同意見だけどこのスレ内でさえ変えた方がいい派と変えないでいい派に分かれるし難しいね
-
題名がねー映画と同タイトルじゃなかったらいけたとは思うけど
-
変更したらしたであの松尾とかいう人ますます業界でデカい顔しそう
でも今後いろいろな場面でグダグダ絡まれるようになるくらいならスパッと変更した方がいいのかなとも思う
-
歌ってもいいけど問題は年明けて色々また言われる事がな
-
>>857
松尾は業界からも嫌われてるんじゃない?
-
NHK公式
普通にリスト出したね
-
変更するにしてもどうやったら傷が浅くなるのか
配慮が足りなかった申し訳ない曲変えますって言ったらここぞとばかりに叩くだろうししれっと変更しても何か言えって叩くだろうし最適解がわからない
-
>>860
このタイミングで
1日ぐらいずらせばいいのに
-
>>861
どちらにしろそれでもグダグダ言うのはもうスルーするしかないんじゃないかな
何言ったってこういう輩はいつまでもやるよ
-
B’z書かなきゃだから
-
>>854
どちらかというと歌唱反対に賛同する人が出てくるのかと思ったのにそれもいないんだなと
今なら仲間たくさんいるのに
賛同して欲しいわけじゃなくてね
-
物作りしてる人で歌唱反対なんていないんじゃないかな
最適解はわからないけど
-
それだけ炎上してないってことですね
火元だけ見てるから大火に見えるのですよ
-
NHKってちょっとこわいないくらプラベは関与しないといっても5月の時もなんのフォローもなしそっちの出した選曲であーだこーだ言われてるのに知ったこっちゃない精神
-
キャンセルし過ぎはよくないって土壌が出来てから変えたらいいかも
-
>>868
自局の不祥事でも法に反する事以外は声明出さないからね
-
パブサしてしまってなんか泣けてきた
もうやりません
こんな言われ方するなら曲変えて欲しいと思ってしまった
もうなんでこんなことに
-
来年は周年記念だっていうのになんだかなぁ
炎上するしない関わらず大切な楽曲を傷つけられたことは事実なんだよね
-
何歌う結果になっても
よきタイミングで法務部が声明だして欲しい
人格攻撃の誹謗中傷が酷すぎるから
-
>>873
ここにきてさらに酷くなったね
叩きたいだけの人なんだろうけど
-
音楽を作ることに嫌気がさしてないか心配
とりあえずアルバム作ってツアーやるのは決まってるから投げ出しはしないだろうけどその後やり続けるモチベーションは保てるのか
-
自分はもう昨夜からSNS怖くて見てない
もっと酷くなってるのか
-
NHKが今日また発表したから火に油を注いだ形になったのかも
近いうち曲順発表もあるよね
-
源さんは悪くないけど今この曲をやるのは良くないっていう空気だね
-
>>877
記事も多くなってきたからね
-
こたつ記事ばっかやん
何も新しい話無いのだな
外野が騒いでるだけ
-
今日の時点で変更ないならそのまま行くんだろうし後が不安だな
アミューズがしっかりとフォローしてくれればいいけど
-
>>880
そりゃNHKも源さん側も何も出してないんだから進みようがないでしょ
-
外野を誇張した記事が多いだけだけどそれだけを読んで知らない人に広めてる
このまま突き通すかもう紅白断るかでいいわ
-
まあXイコール世間一般ではないからね
-
ファンがスルーしてることも文句言われ出してる
世も末だよ
-
ファンに何を言えというのかねえ
言ったら言ったで絡みついてくるんだからそりゃスルーするよ
バトルなんてしようものなら源さんに迷惑かかるんだし
-
>>884
そういうこと
騒ぎたいアテクシさん達は放っとけばよい
-
自分は今回のはいいことないから検索しない
知人数人にきいたら把握もされてなかった
それぞれがその後検索してくれたけどいいがかりだねと言われただけだったからSNSが全てではないと思う
-
>>884
しかも一部の燃やしたい人たちだけでは
-
>>886
そういう主張する人はバトルしたくて仕方ない感じ
スルーが正解
-
生か収録かは分かんないけどこんな事になって歌いにくさはあるだろうなぁ
-
自分の周りでは石の刃と日常の動画とニセさんの話題で紅白に触れてる人はほとんどいなかったわ
みんなただ見守るだけよ
-
>>889
それは他の炎上案件で分析結果が出てる
源さんも馬鹿じゃないのだから考慮して出した結論をファンは信じて泰然とするしかない
ファン自ら外野のノイズにおたおたしてどうする
それこそ思うツボ
-
>>892
色々言ったって源さんたちが判断するだけだしそれを受け入れるしかないよね
そこ分からず攻撃的に戦ってるファンもいたり源さんに変えてくれてと書き込むファンもいるけど得策とは思わない
-
昨日は源さん擁護派でも言葉遣い荒い人が結構いていつもどこにいる人?って驚いちゃったよ
地獄は男性人気も高いから普段源さんのこと呟かない人なのかもしれないけどあれは逆効果
-
だんだん監督とか性被害とかのことよりツナミはサザンは歌わないだろみたいな源さんが悪いみたいな話にシフトしてきてムカつくな
-
>>895
確かに色々お気持ち表明みたいなことしてたり荒々しく言ってる人は男性が多かった感じたね
-
>>896
なんかわかりやすい!って言ってる人いるけど全く違うような
-
誹謗中傷は無視するとしてなぜわざわざ歌うのかへの反論は出来ずNHK側の理由がわからないのは根底にあるから難しいね
他の曲あるから余計にね
そして引き受けちゃったからそこへの責任はある
-
>>896
見たけどさ津波と比べられてもね
それにこれはサザンが判断したならいいけど強制されるのは違う
-
>>899
和田アキ子でさえ本人の要望受け入れられなかったらしいからいくら源さんはNHKに貢献してるとはいえ引き受けたから悪と言われるのは理不尽だけどね
-
今回松尾と松崎が騒がなかったらどうなってたんだろ
選曲どうなの?って意見はあったとしてもここまで叩かれるほどではなかった気がする
-
源さんが曲目変更言っても聞き入れてもらえなかった可能性はあるよね
最悪辞退もあり得るかなやだな
-
個人的には曲名みることだけが被害者のトラウマになるわけでもないし歌っても監督の擁護になんて全くならないから源さんじゃなかったとしても悪く思わない
でも火種ある曲よりは他の曲でも良かったのではは普通に思う
-
映画自体知らない人が多かったよ
自分は当日を静かに待つだけだわ
激推しした演出担当は何も知らなかったのかは気になる
-
もうこうなったらギター一本抱えて出て歌詞変えて歌うかNHKに事前予告なしで勝手に違う曲歌うぐらいしないと騒いでる人たち収まらないかも
辞退はする必要ないと思うけど源さんキツイよなぁ
-
>>905
ファンは映画知っててももう独立したくも膜下の時の曲という認識でいた人多かったと思う
自分も映画は見たけど苦手だし紅白で歌うとわかった時歌詞とMVでなんか言う人出てくるかと危惧しただけだったし
-
どう転んでもいつものように楽しく歌えないよね
最後までいないかも知れない
-
>>907
同じく歌詞も今にあわないのは思った
最近イエダンので揉めただけに
-
>>901
出演歴の長い演歌の大御所でも毎年昔のヒット曲ばかり歌わされてたりするし誰の要望も通らないと思う
選択の余地があるのは出演するか辞退するかだけで
源さんに断れとか簡単に言ってる人いるけど
-
元々やるに当たって歌詞は変えるだろうなと思ってたよ
ギター一本パフォーマンスも生でやるというのもあるだろうけどバンドメンバーに批判が向かないようにするためかなと思ってたし
もしかしたら改題もするかもしれない
-
>>910
源さんなら辞退選ぶもあったかもなあ
ただ今回って出ないと5月ので出れないんだとか言われそうで気になってたから決まって良かったと思ってただけに複雑
-
>>911
わざわざ強調した"今"を見て源さんの思いはあるんだろうなと思った
そして全くの1人での弾き語りなのも意味はあると思う
-
でも源さんがそこまで1人で背負わなきゃいけないものか?って気もするけどね
園とその後もずっとつるんでたわけでもないし
-
むしろ意地悪な事言われてなかったっけ?
-
>>915
そんなの源さん叩いてる人は知らないからね
映画公開の時の絶賛したコメントだけ恣意的に切り取られていく
-
ああ楽しみとすらポストできなくなった
地獄もしかしてApple music 2位
-
ほんとだ2位だね
-
世の中そんなものだよ
放火魔さんたち番宣ご苦労さまって感じ
-
iTunesStoreもまあまあ上がってる
-
まずは聴いてみようって人もいるんだろうね
-
>>919
でも益々発狂しそう
-
怒ってるファンもいて安心したと言ってる人に自称ファン名乗ってずっと叩いてる人がまだまだのようでお恥ずかしいとか言っててなんだかなって感じ
-
Applemusicの2位ってライラックじゃない?
-
源さんのトップソングでしょ
-
なんだそういうことか
-
ストリーミングは入ってないけどiTunesは127位ね
まあこんな騒動で急上昇しない
-
>>923
あらま
そいつ毎日夜寝る前に必ず足の小指ぶつければいいのにw
-
>>926
とは言っても源さんの中では下の方だったので
-
別にランキングの話題ぐらい個スレでもいいと思うのだけど
-
5月にもひどいこと書いてたファンもどきが今回も掻き回してるのカオスだね
誹謗中傷もどきがわんさかいる上にファンでも書き方きつい人いるけど今後みんな源さんに謝るんだろうか
結局同じことしてるのに気付かない恐ろしい世の中だね
-
なんかもうX開くだけで目に入るようになった
狂ったように叩かれるのもう何度目だよ
本当にアミューズ法務部なんとかしてほしい
つかNHKなんとかしろ
-
>>932
同じく今まで平和だったのに急に色々書き出したフォロワー1人出ただけで悪い方まで流れてくるようになった
自分の意見はご自由にだけど源さんのこと誹謗中傷してるのまでRPし始めるの謎すぎ
-
>>931
批判できるファンの私に酔ってるんだよね
Xに書いていいねもらって自己陶酔
-
もう集団洗脳
-
前回本気で法的手段に出なかったからこういうことになる
-
この現代で踏み絵制度取り入れるのかな
あるいは魔女狩りか
源さんに危害とか加えないか本気で怖いよ
-
>>937
そこまではさすがに
今のところ信じられないデマ流すのが何人かいる感じかな
それはそれで本当に酷いけど
-
岸和田市長とか野球の源田選手?とかの名前並べてるの見かけて何かと思ったら悪質だった
所詮そっち側かよとか意味不明
-
ここもちょっと冷静じゃない人もいるみたいだから落ち着いて
-
>>934
そういう人いるね
承認欲求怖い
-
問題のすり替えと理解力の欠如に気付かず正しいと思ったら何をしても許されると思ってるから怖いね
-
源さんだけの垢の人って今しんどいと思うからネガティブなことしか考えないならネットから遠ざかるか他の話題で気を紛らわせればいいと思うんだけどな
自分は雑多垢だから別のことで空元気だけど誤魔化してる
-
ほぼ源さん垢だけどおすすめにも批判的なものは出てきていないのでパブサしないことで自己防衛
なるようにしかならないけどしんどいよね
法務部は年末だけどマジで頑張れ
-
パブサしないのが一番だよね
いらないもの目に入らなくなるし
-
>>933
そんな人はフォロー外したらいい
自分のとこにはいないなぁ
キツく言ってる自称ファンは本当にファンやってた感じがないんだけどな
-
そんなにキツく言うならライブも行かないで欲しいわ
-
ファンなら源さんがXやらないの知ってるからわざわざXで変えさせようとお気持ち表明するのもおかしな話だよ
人を巻き込まずアミューズかNHKに言うだけで良い
-
あれじゃない?
ガッキーがX見てるから源さんに伝えてくれると思ってお気持ち表明してる人もいるんじゃないかな
-
NHKに問い合わせてる人達いるみたいだけどテーマに合わせて選考しましたみたいなテンプレ回答しか返ってこないみたいだね
NHKはどうなろうともう動かないと思うよ
-
全然開けてなかった兼オタのアカウント見に行ったらクリスマスの約束とap bank fes25の話しか流れてなかった
別世界だったよ
-
>>949
そんなヘイト伝えるわけないのに
-
ガッキーが源さんの事パブサしてると思ってるってこと?w
前の騒動でタグの事伝えたのはおすすめに上がってるの見たんだと思うけど
-
>>952
絶対ないよね
-
>>949
たぶんガッキーがANN聴いてること知ってるようないわゆるファンじゃないんじゃないかな
自分はファンだけどという免罪符を盾に言いたいこと言ってるだけのような
-
悪評だけ流されてレッテル貼られてあの界隈からずっと言われるんだろうというのが嫌だね
ロッキンの中の人も配慮しないとみたいにポストしてるけど歌ったら配慮しない人みたいなのおかしいのに
-
したらばがあって良かった
もうX開く気力もない
-
構成だのNHKが曲は決めるだのわかってるけど難しくても曲変えてもらえないかねえ
源さんへの被害が大きくて嫌という1点だけで変えてほしい
難癖だと思ってるけど大晦日だけやりすごせば終わる話にならなそうなのが
-
5月の時ですら何の対応もしなかったNHKですから
変えて欲しいなと思ってるファンはそういう点だろうね
確かに源さんが心配
-
一部の人からはずっと言われ続けるのがまた1つ増えてなんと言うかやりきれないわ
-
まあでも源さんも変えるつもりはないって考えかもしれないし
-
>>959
あれは職員に関するゴシップだったけど今回のはまた別ではと思うけどね
今後良い曲出しても良い演技してもあの時は云々言われそうで嫌
-
しかもタイミング悪いことにその後もラジオ逃げ恥番宣スロウトレインとずっとメディアにいるからなあ
普段宣伝以外でテレビ出ないというのに
-
@のスレ(したらば版) ★10
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30304/1735162862/
新スレたてました宜しくお願いします
-
>>964
ありがとうございます
-
>>958
寺ちゃんもショックだろうね
-
ばらばらに変更か
弾き語りだもんな妥当かも
-
これで言われなくなるのかな
-
ばらばらか
地獄聴きたかったなと思いつつ紅白だからな
きっとツアーで地獄やってくれるよANNでもいいよ
-
>>964
ありがとうございます
-
辛かったね
気持ちが伝わってくる
-
これを機にもうテレビでは地獄歌えない流せないってなるのかな
事件発覚後でもおげんさんでは歌ったけど
-
Xで一部のファンが憤りを他者にぶつけないことを祈る
源さんが考えて決めたことだからこれはこれで終わって欲しいしグダグダ言って叩いてた人もいつまでも続けんなよと
-
>>972
それはないと思うけどなあ
-
>>964
ありがとうございます
今回の件で問題だと記事にした各ネットニュースには曲変更についての源さんとスタッフの方達の思いをちゃんと全文そのまま載せて再掲載して欲しいわ
源さんスタッフさん辛かっただろうな読んで泣いた
-
>>968
それはないね
付和雷同組は文句言うのが目的だから
-
実際の事件の被害者や性犯罪の被害経験のある人は今何を感じてるんだろう
昨日被害経験ある人はこの騒ぎでいろいろを知ったけど変える必要ないと思うってポストしてるの見た
-
松尾腹立つわー
-
前例を作るべきではないってちらほら見かけるけど当事者がどれほど辛いか
暖かい部屋から刃向けるなよもうこれ以上
-
やっぱりグリーンラベルの時を思い出す
一部の声の大きな奴らに負けるなよって簡単に言わないでよなんで源さんばっかり
-
なんか業界も世間も星野源なら何言ってもいいってサンドバックにしてるのがめちゃくちゃ腹立つ
源さんが一体何したっていうんだ
至極まっとうに生きてるだけなのに
-
>>976
そうだよね
なんで源さんばっかりこんな思いをしなきゃならないのか理不尽すぎる
-
とにかくどう転がっても批判したいやつばっかり
Xなくなったら世の中平和になるんじゃないかと思うくらい
-
>>983
エックスだけではないけど今のインプ稼ぎの方式になってから悪化したのは確かだね
イーロンめ
-
>>978
最初に火を付けた松崎も
-
>>978
もう2度と関わって欲しくない
-
>>981
薄っぺらい人からしたら眩しい経歴と人柄
努力と才能の賜物なのにそれがまた面白くないんだよ
源さんが幸せである事が許せないんだからこれからもどんどん源さんには幸せでいてほしい
-
前に見たけど音楽と俳優両方やってる人は他にも沢山いるけどほぼどちらか一方が成功してから
源さんみたいに無名の時から両方下積み経験してるのはいなくてそれが同業者達のある種の引け目になってて引きづり下ろしたいって感情になってるとか
-
恋やれとかハロソンやドラえもんやれとかみんな好きなこと言ってるけどリクエスト大会じゃないしそもそもハロソンとかはバンメンの兼ね合いもあるだろうし
恋は弾き語りできそうだけど源さんの中では違うんだろうし
歌い手側の思いを尊重して欲しいわ
-
>>989
あえてのばらばらで源さんの気持ちはファンなら慮るよね
なんでもいいわけじゃないんだよ
-
どちらもきちんと地道な下積みをしてきたから注目を浴びたのをきっかけに大きな役や案件を任されるようになっても突っ込まれるような穴がないんだよね
それなりに音楽や芝居をやってる人ほどそれを実感するだろうしツッコミどころがないからこそやっかむ人は多いだろうね
松尾スズキさんが「星野はちゃんと下積みをやってるからな」というお言葉が沁みるよ
-
ごめん
991は988さんへのレスです
-
たまに見かけるけど圧倒的な才能とセンスに嫉妬してしまうって嫌いになるって音楽やってる人が言うの見るね
自分の不甲斐なさを突きつけられてる気がするらしい
-
>>964
スレ立てありがとうございます
-
石黒の野郎早速乗っかって来やがって腹立つわ
-
音楽系の男性アカウントでも
絶対に星野源を叩きたい勢力がいるんだなとか
いつも星野源巻き込まれてるじゃんとか
何人かポストしてるの見たよ
とくにファンじゃなくてもそういうイメージになるんだな
-
世間でアーティストが非を認めて謝罪して曲変更したと受け取られるのが一番腹が立つ
曲もアーティストも何ひとつ悪くないのに
そして声高に非難してた罵りたいだけの連中が笑ってると思うと更に腹が立つ
-
あああここぞとばかり腹立つね
-
そういう輩は必ずしっぺ返しが来る
ちゃんと見てる人は見てるからね
-
うめ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板