したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

BF#926

1名無しさん:2023/01/03(火) 12:42:39
BFについて語るスレ
本音OK誹謗中傷NG
sage進行でお願いします
次スレは>>900が立ててください
立てる時は宣言、立てられない時は報告お願いします 次スレ立つまで減速しましょう

【NGワード】
1〜7推、黒幕、圧倒的、アンリー 、モメサ 、個スレ 、少数精鋭 、ピッチ、メイン、キング、イニ、ミニ、愚痴垢、

【禁止事項】
※モメサ考察
※個スレの話題
※推し認定、婆認定、メン下げ、他下げ
※メンバー同士トレーニー比較、人気順位認定
※他グループ、アーティストの話題、動画、画像貼り付け
※オプチャの話題
※守らないのはモメサなのでスルーしましょう
※モメサに構うのもモメサです


【誘導】
※TwitterガルちゃんYoutuberの話はヲチスレ
※○○推しについての話はBSTYについて語るスレ
※いいね数再生回数メルカリレート等の比較は数字スレへ
※雑談は雑スレへ

※前スレ
BF#925
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/30286/1672002201/

48名無しさん:2023/01/04(水) 13:57:22
ビファちゃんと同じ位は無理でももうちょっと売れてほしいからビファ絡ませるんだろうね

49名無しさん:2023/01/04(水) 14:13:57
ビーファが売れるから作詞作曲に全曲スカが関わる→同じ感じやレベルの曲が増える
メンバーが曲作りたいって言ったのになぜかスカが作詞にまで入って曲もスカのいいなりで結局これもスカに金入る

50名無しさん:2023/01/04(水) 14:17:15
>>48
逆効果ってことにいい加減気づいて欲しい

51名無しさん:2023/01/04(水) 14:22:51
>>50
ベスの反感買うだけだもんね
ワイ釈迦も何なら事務所フェスも買ってないし買わないわw

52名無しさん:2023/01/04(水) 14:50:39
事務所フェスはフロートカメラだけ気になる

53名無しさん:2023/01/04(水) 14:53:40
箱推し推奨するならもっと普段から色々見せてくれたらいいのにな
お金出す部分でだけいきなりセットにされても微妙な気分になるだけ

54名無しさん:2023/01/04(水) 14:59:07
FCが充実していないのが悪いんだと思う
それなのにやっときた供給がセット売り?ってなる

55名無しさん:2023/01/04(水) 15:00:18
ぶっちゃけスカちゃん含め事務所メンとコラボされても何もあがらない
テンションも知名度も

56名無しさん:2023/01/04(水) 15:36:08
>>55
そうね
ザスト好きくらいしか食い付かんし逆にスカとかしつこいし座は色々あって嫌悪感しかないセット売り
ザファイナル終わってサヨナラかと思えばスカ永遠ついてくるし

57名無しさん:2023/01/04(水) 16:31:43
今日袴ヨアマイきたらギリ許そ

58名無しさん:2023/01/04(水) 17:00:48
FCってアキテクに比べたら安いんだから仕方ないってよく言われるけど他のとこよりはちょっと高めなんだよな

59名無しさん:2023/01/04(水) 17:26:48
年6000円だもんな
ほんと満足度ひっくいFCや

60名無しさん:2023/01/04(水) 17:53:54
したらばに来てまでメンバー以外の話見るのやなんだけど

61名無しさん:2023/01/04(水) 18:05:43
FC機能してるって言えるのか?
スケジュールすらまともに更新されないし
スタッフの仕事ぶり酷すぎる

62名無しさん:2023/01/04(水) 18:06:40
嫌なら去れば?

63名無しさん:2023/01/04(水) 18:10:54
スケジュールなんて更新できないなら最初から作るなよって話だよな

64名無しさん:2023/01/04(水) 18:29:15
>>58
アキテクがあるからFCがそう言われるんだよね
アキテクはスカ経営理念オンラインサロンにしてびふぁのオフショとか動画はやめてほしい
他グループでもFCが2段階みたいなのあるのかな

65名無しさん:2023/01/04(水) 18:36:10
>>62
こんなとこ見てないで仕事してくれる?

66名無しさん:2023/01/04(水) 18:48:42
>>62
管理人さんじゃなければ追い出す権利はなくない?

67名無しさん:2023/01/04(水) 19:04:01
わいツイで5ちゃん民とバレたくないんだけどどういう人が5ちゃん民っぽいかな

68名無しさん:2023/01/04(水) 19:04:43
追い出してないだろw
日本語通じないな

69名無しさん:2023/01/04(水) 19:07:38
>>67
一人称わい
エセ関西弁
かわよかっこよ使う
スカへの愚痴が多い
わいはこの辺がいくつか揃ってると5ちゃん民かな?と思うw

70名無しさん:2023/01/04(水) 19:09:47
>>69
当てはまったの1つだけだから大丈夫かなぁ
エセ関西弁わろたw

71名無しさん:2023/01/04(水) 19:14:43
>>69
ワイはジュノンも言ってたなw

72名無しさん:2023/01/04(水) 19:18:08
スカへの愚痴が多いワロタ

73名無しさん:2023/01/04(水) 19:21:33
わいは情報が早すぎる人も怪しいと思うからその辺気を付けてる

74名無しさん:2023/01/04(水) 19:35:30
うーんでも最近はもうツイの方が情報早いよね

75名無しさん:2023/01/04(水) 19:48:11
Live日程すらスケジュール記載されないし社会人としてこの仕事ぶり信じられないんだよね
お金取ってしかも何万人の人相手の仕事なのに
あと色んなとこでビーファに対する愛感じないんだよねスタイリストの仕事もそうだし
ファンへの感謝喜びそうな事も何もしないし

76名無しさん:2023/01/04(水) 19:55:00
ベスへの逆張りみたいなのは全体的に感じるな
袴の個別欲しいってずっと言われてても出さないのがいい例

77名無しさん:2023/01/04(水) 19:55:31
FCのスケジュールは何で更新しないのかな
ご意見ご要望はこちらみたいな窓口作って欲しい

78名無しさん:2023/01/04(水) 19:57:03
ファンに媚びないって変な考え方だよな
売れてる人ほど媚びてはないけどファンに喜んでもらいたいって人がほとんど

79名無しさん:2023/01/04(水) 20:07:13
ビーファはファンに喜んでもらいたいって気持ちあると思うけどね
媚びないっていうのはスカの考え方で影響出るのは仕事の選び方とかじゃない

80名無しさん:2023/01/04(水) 20:16:19
スマプラフォトどっちも買った人おる?
買うべきかな?

81名無しさん:2023/01/04(水) 20:16:33
>>77
作っても全く見なそうw

82名無しさん:2023/01/04(水) 20:17:42
>>79
初期はバラエティ出たい握手会したいと言ってた人たちだからね

83名無しさん:2023/01/04(水) 20:28:22
>>81
最悪www

84名無しさん:2023/01/04(水) 20:30:25
FCのスケジュールまめに更新されるようになったとしてもアプリ重いから頻繁に開かないかも

85名無しさん:2023/01/04(水) 20:44:04
>>80
両方買ったよ
人によって枚数1枚少ないのが納得いかんが写真はかわよだよ

86名無しさん:2023/01/04(水) 21:21:04
>>85
ありがと
かわよなら買うしかないか!

87名無しさん:2023/01/04(水) 21:26:43
>>76
相当あまのじゃくやな
それかまじで気の回らないポンコツ
若い可愛い女ばっかなんでしょスタッフ

88名無しさん:2023/01/04(水) 21:43:31
アキでビーファ以外の動画とかかなり出てるからビーファだけないなんてことないと思うんだよね

89名無しさん:2023/01/04(水) 22:07:52
供給量とか他界隈が羨ましくなるけどやっぱりビファが好きなんだよなぁ
その気持ちに胡座かかれてると思うとムカつく

90名無しさん:2023/01/04(水) 22:24:45
クラファンで完全に調子乗っちゃったんだよね
こいつらビーファの為ならなんぼでも出すんやなっていう
まあ調子に乗らせたのは私たちなんだけれどもw

91名無しさん:2023/01/04(水) 22:49:56
経営者としてスカ賢いなと思うけどファンの気持ちわからんのが痛いな

92名無しさん:2023/01/04(水) 23:03:52
>>85
ちなみに誰が枚数少ないの?

93名無しさん:2023/01/04(水) 23:25:18
FCの過去のスケジュール消されちゃったんだね
このライブはいつだったなとか見たかったのに

94名無しさん:2023/01/05(木) 00:04:14
>>92
わいジュノン推しだけどジュノンは少なかったw
他メンも何人か少なかった人いたけど忘れたごめんよ

95名無しさん:2023/01/05(木) 00:07:52
>>90
あーそれか
今思えばビーファの曲や衣装に使って欲しかったのに衣装はTPOや世界観関係なく着回し夏に真冬衣装、曲は詩全部スカ曲スカ加わる、あとは座やトレーニー、精鋭の給料、レイコの引っ越し金生活費だもんなぁー
馬鹿みたい

96名無しさん:2023/01/05(木) 00:16:59
>>95
スカの回しもんではないけど
下半期とかビファ衣装かなり金かかってと思うしMVもなかなかだと思う
まあ会社だから仕方ないとこはあるな
スカはもう少しファンの気持ち考えてくれ

97名無しさん:2023/01/05(木) 00:26:38
お金かかってるのは実際の金額とかで分かるんだけどそうと見えない感じなところがもったいないなと思う

98名無しさん:2023/01/05(木) 00:56:21
>>97
ほんそれ特にBGBのMVよ
技術的には金かかってるのかもだけどセットと衣装さあ

99名無しさん:2023/01/05(木) 01:08:48
でもBGBの頃ならまだ仕方ない気はする
そこまで金かけれる時期じゃないよな
SCはめっちゃ金かかってるのわかるじゃんあんま回らなかったけど

100名無しさん:2023/01/05(木) 01:11:09
結局需要と供給がことごとく噛み合ってないんだわ
FCの更新もだしビーファに求める雰囲気とかも全部

101名無しさん:2023/01/05(木) 01:17:34
>>100
自分は全部噛み合ってないとは思わなけどそういう部分あるな
ミリビリダンパフォよりメッセMVのが回ると思ってたらしいし

102名無しさん:2023/01/05(木) 06:30:41
メッセなかなか回らんよな
わいは毎日回してるけど

103名無しさん:2023/01/05(木) 06:41:03
メッセはリアコ勢は絶対回さんよ
ワイリアコじゃないけどあれはキッツいわ

104名無しさん:2023/01/05(木) 07:08:25
スカなんかアキで興奮気味に色々書いてるけど全部こっちにとっては的外れな事に気づいて欲しい

105名無しさん:2023/01/05(木) 07:39:23
唐突にだけどメッセとdwmuの振り付けが本当にダサくて嫌
ソウタ推薦とソウタっぽいけど本当にダサくて映像みると萎える
dwmu歌はめちゃくちゃ好きなのにあんなキチキチ動く振りにする意味がまじわからない

106名無しさん:2023/01/05(木) 07:50:31
メッセはストーリーが全くわからんからなー
曲はすこなんだけどMV見ようとは思えんのよね

107名無しさん:2023/01/05(木) 07:51:48
>>105
DWはコレオソウタじゃないよ
年末に振付した人が何故か今更ですがとツイしてたw

108名無しさん:2023/01/05(木) 07:54:20
リアコが嫌がるの女との絡みでないの?

109名無しさん:2023/01/05(木) 07:58:02
出た当時評判いまいちで言い出せなかったのかなあれw
フェスには全然合わなかったけどツアーだとそこまでではないのよな

110名無しさん:2023/01/05(木) 08:00:11
>>103
ま?わいリアコ気味だけどめっちゃ見てるw

111名無しさん:2023/01/05(木) 08:08:25
メッセMVは意味不明な匂わせ満載なせいで曲に入り込めない
純粋に楽曲楽しませない作り方にしてバカなんかと思った

112名無しさん:2023/01/05(木) 08:09:43
わいが作った方がマシと思うくらいMVは意味分からなかった

113名無しさん:2023/01/05(木) 08:10:34
ここも愚痴ばっかりだね
どこ行ってもそうだから楽しく話せるところないのかね

114名無しさん:2023/01/05(木) 08:13:40
>>113
本スレ行けば?

115名無しさん:2023/01/05(木) 08:18:59
>>109
フェスではどうかと思ったけどツアーで見たらびしっと踊ってて割とかっこよかった

116名無しさん:2023/01/05(木) 08:19:53
モーメントのコレオって誰?
わい結構すこだった

117名無しさん:2023/01/05(木) 08:22:31
考察出来るMVならもっと本格的に謎が解けるタイプにしたら話題になっただろうに
メッセージのは全部なんとなくっぽいからなあw

118名無しさん:2023/01/05(木) 08:23:10
モーメント良かったよね
早くリピートしたい

119名無しさん:2023/01/05(木) 08:25:01
>>114
ここって愚痴スレだったっけ

120名無しさん:2023/01/05(木) 08:27:45
ビトゲとかスクリームも設定教えてほしかった!

121名無しさん:2023/01/05(木) 08:29:24
>>119
まず愚痴禁止のスレなんてどこにもないよ
ツイで自分の理想のタイムラインとFFを作り上げるしかない

122名無しさん:2023/01/05(木) 08:58:05
ツイで愚痴は書かんからここで書く

123名無しさん:2023/01/05(木) 09:01:01
BFが5ちゃんから移動してきただけで本音OKなのは同じだからなあ
愚痴メインになるのは仕方ない

124名無しさん:2023/01/05(木) 09:01:04
愚痴はOK下げはNG

125名無しさん:2023/01/05(木) 09:04:20
みんなびふぁは大好きなだもんな
びふぁがプラメか佐藤健みたいなライン始めたら本当の新章突入でわい歓喜

126名無しさん:2023/01/05(木) 09:51:11
>>101
亀だけどこれマジか
やっぱりスカがベスの需要を微妙にわかってないのが不安になるな

127名無しさん:2023/01/05(木) 09:57:27
メッセMVはストーリーもだしパートでその人が映ってなかったりいろいろモヤッたから見る気にならん
曲は大好き

128名無しさん:2023/01/05(木) 09:59:08
>>126
ごりごりパフォしてるやつとかもっと見たいのにな
でもミリビリの反響大きくて良かったと言ってるから今後には反映されると期待

129名無しさん:2023/01/05(木) 10:00:13
>>127
あれは本当ファンの気持ちがわからないで作られたMVだよなw

130名無しさん:2023/01/05(木) 10:07:36
>>127
メンバーによってボリュームに差がありすぎるのもね
あからさまやなって萎えるわ

131名無しさん:2023/01/05(木) 10:16:00
MVなんて曲によって違うしモヤッたことないや
ミリビリよりメッセを今だに楽しんでるけど今後期待しない方いいってことか

132名無しさん:2023/01/05(木) 10:17:51
>>131
まあ色んなの来るんじゃない?期待しとこ

133名無しさん:2023/01/05(木) 10:18:39
わいもメッセ曲名好きだったのにMV出て微妙になった

134名無しさん:2023/01/05(木) 10:19:17
>>132
そうだね次も楽しみだよ

135名無しさん:2023/01/05(木) 10:22:02
非現実でモヤらんけどなぁ
でもパートでその人が出てないはあるか

136名無しさん:2023/01/05(木) 10:25:54
紅白毎分視聴率 点は1分単位
ビーファは20:11:00~20:14:30

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/01/05/jpeg/20230104s00041000458000p_view.jpg

137名無しさん:2023/01/05(木) 10:32:40
>>136
13分あたり?のピコンて上がってるのはビーファがパフォしてる時だよね嬉しい

138名無しさん:2023/01/05(木) 10:46:38
ちょうど上がってるとこっぽいね
嬉しい

139名無しさん:2023/01/05(木) 11:00:09
上がってるの嬉しいね

140名無しさん:2023/01/05(木) 11:01:39
VTRでSOTAが世界大会4回優勝してることやクオリティが高いパフォーマンスであること
テロップに「日本発 世界を目指す7人組」とあって
初見にもインパクトを与える紹介して下さったNHKさんには感謝

141名無しさん:2023/01/05(木) 11:04:46
紅白よく知らなかったけど去年初めてきちんと見て、今年も絶対に出てほしいと思った

142名無しさん:2023/01/05(木) 11:07:03
ほぼ毎年見てるけど今回のは寸劇とか少なくてテンポはよかった

143名無しさん:2023/01/05(木) 11:08:35
紅白良かったから今年も出てほしいね
レコ大は特別賞とか気楽に見れる賞ならお願いしたい

144名無しさん:2023/01/05(木) 11:13:45
紹介VTRと特別パフォにウタとジャンボリとけん玉
初出場なのに高待遇すぎてNHKに頭上がらんホント有難い

145名無しさん:2023/01/05(木) 11:16:24
ファンにとって楽しい年末になったね
紅白何度でも見れる最高だった

146名無しさん:2023/01/05(木) 11:22:34
朝ドラ主題歌こんかな
そしたら年末確定やろ

147名無しさん:2023/01/05(木) 11:46:25
>>146
スカが作る朝ドラ主題歌想像出来なさすぎwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板