[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
「令和版 線路は続くよどこまでも」拝見!
1
:
ななすけ
:2025/05/09(金) 18:51:41
本日の公演、アフタートークとともに拝見してきました!
都合で直接ご挨拶できず、失礼しました。
「線路は続くよどこまでも」確かに最初は駅前のオフオフでしたね。
あれからもう17年なんですね。
17年経ってもやはり、駅長の奥様のふかし芋食べるシーンや、駅長さんが清水で顔や首を拭いうまそうに水を飲むシーン大好きです。
今回は、亡くなった幼子を火葬できず、嘆く母のシーンに深くこころが動きました。
一昨年、親類が亡くなり、墓の管理者の自分が納めてある骨壺を整理しました。
墓碑に名があるのにお骨が無いものが2柱。
そのうちのひとりが、ロシアと北朝鮮国?で戦死した軍人の大叔父でした。
部下たちを全員逃がし、ひとりでロシア軍に突っ込んでいったとか。
生き残った部下の方が偲ぶ会を何度も開いてくださったそうです。
そういう大叔父の愚直さと駅長さんの愚直さがなんとなく重なる気がしました。
そして大叔父の遺骨は今もそのあたりにあるのだろうなぁと感じています。
骨壺の整理をしてから毎朝、父方・母方の両祖父母、父とその兄などに加えて大叔父にも手を合わせるようになりました。
ただただ世界の平和を祈っています。
公演、千穐楽までの成功と小宮さんのご健康をお祈りしています。
それでは、また!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板