したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピノキオ ボード

1pino:2008/03/29(土) 11:03:02
黄砂
飛んでるな・・・

105pino:2010/10/01(金) 08:36:07
【10月】
今年もあと三ヶ月・・・
早いものです・・・

106pino:2010/11/01(月) 07:56:04
【11月】
ワンワンワン!
犬の日です。

107pino:2010/12/01(水) 08:06:15
【師走】
ああ、忙しい!
宝くじ・年賀状・タイヤ交換・・・

108pino:2011/01/01(土) 09:13:29
【新年】
今年こそ景気回復を願いたい!

109pino:2011/02/03(木) 08:49:49
【運気】
UP!するぞ〜!

110pino:2011/03/01(火) 08:12:13
【3月】
春だぁ〜〜〜!♪(^^)/

111pino:2011/03/07(月) 08:45:16
春の・・・
大雪だ〜!♪(^^)
参ったね・・・

112pino:2011/03/09(水) 08:34:40
【今朝】
2千万相当の金貨を
採掘する夢を見た♪(^^)/・・・

正夢か・・・?

113pino:2011/04/01(金) 08:08:27
【がんばれ!】
社会人、一年生!
荒波を乗り越えろ!

114pino:2011/04/02(土) 07:34:24
【兄夫婦】
今日は兄夫妻の
7年忌&1年忌の
W法事です。

115pino:2011/05/10(火) 07:26:28
【GW】
BBQ&登山だ〜!♪(^^)

116pino:2011/05/05(木) 08:30:11
【中高年登山】
2112m登頂したぞ〜!♪(^^)/

あ〜、足痛い・・・(−−)

117pino:2011/05/25(水) 15:53:27
【田植え】
終わった〜!♪(^^)
しかも筋肉痛なし〜♪
接骨院のお陰だな・・・

118pino:2011/06/01(水) 08:08:24
【6月】
衣替えだ〜!♪(^^)
だけど寒い!

119pino:2011/06/08(水) 13:58:41
【鈴虫孵化成功♪】
今日一気に6匹孵化♪
真っ白な5?ほどの赤ちゃんに感動!
やはりこのやり方でよかったのだ・・・

昨年失敗しただけに喜びも一入だ。
頼まれていた3軒に報告。
一安心。
3日目からエサを食べ始めるので
また世話が大変だ。

120pino:2011/06/11(土) 08:11:59
【順調♪】
鈴虫の孵化順調♪
毎日20匹ぐらい生まれて
すでに60匹はいるのか?

今日初めてのお食事♪
ナス&カルシウム。
人間で言えば離乳食か?

121pino:2011/06/14(火) 08:10:42
【鈴虫3】
増えすぎてついに水槽追加購入・・・
前の倍サイズだ♪(^^)
これでだいぶ楽になったような・・・

122pino:2011/06/20(月) 07:01:56
【鈴虫4】
1000匹を越えたので
やむなく自然界に放す・・・

無事育ってくれ・・・

123pino:2011/06/26(日) 10:00:34
【ツバメ】
3日間で巣を店の窓枠に完成させる・・・
すごい働き者だ。
感心、感心。
今後は観察が楽しみだ♪(^^)

124pino:2011/07/05(火) 09:43:09
【ツバメ2】
どうやら産卵したようだ・・・
今後が楽しみだ。

125pino:2011/07/21(木) 08:50:29
【ツバメ3】
どうやら孵化したようだ。
盛んに餌を運んでいる。

巣立ちまで暖かく見守ろう。

126ななたんパパ:2011/07/27(水) 00:18:34
寂しいですね・・・。
ご無沙汰しております。
旧店舗の火災、知りませんでした・・・。

おまけに2階部分が無くなったとは・・・。
あの恐る恐る初めてカットに行った時から20数年、
私も正直寂しいです。

高校時代は営業妨害のようにオアシスとして、
また社会人になってからもカットした後はラーメン屋OR焼き鳥屋・・・。

とにかく「・・・」しか言葉が出ません。
また里帰りした時には悲しい気持ちになると思います。
もっと面白いコメントが書けない自分が悲しいです。

でもマスターは楽しそうに過ごしているので安心しました。
私は相変わらず「関西の壁」と戦う毎日です。

127pino:2011/07/27(水) 08:45:20
Re:寂しいですね・・・。
>ななたんパパ??様。

オヒサです。皆さん元気ですか〜?

私は相変わらずバカやってます・・・
人生はエンジョイしないとね。

まもなく8月1日のお墓参りがやってきます。
今年は「兄貴を偲ぶ会」があります。
思い出すと寂しくなりますが
お酒好きだった
兄貴を偲んで思い切り飲みたいと思います。

ななたんパパさんもご両親に親孝行して下さい。

なんだか寂しい返信になりましたが
阪神がせめて3位以内になるよう応援しましょう!

奥様とななたんにもよろしく。

>私は相変わらず「関西の壁」と戦う毎日です。

もう破ったとちゃいまっか?

128pino:2011/07/28(木) 08:00:37
【ツバメ4】
狭い巣に雛4匹確認♪
はたして全員巣立てるか?

129pino:2011/08/06(土) 07:31:29
【鈴虫5】
ついに今日、丸2ヶ月で
大人の雄、1匹誕生♪(^^)

まもなく初鳴きが聞けるかも・・・

130pino:2011/08/10(水) 10:41:37
【鈴虫6】
ついに本日初鳴きです♪

これが最終目標のような・・・

いやいや、これからうるさくなり
やはり卵産卵ですね・・・

131pino:2011/09/01(木) 08:03:29
【9月】
台風の為、肌寒い朝になりました。

被害が無い事を祈ります。

もう少し残暑が欲しいですね・・・

132pino:2011/09/28(水) 08:12:29
【鈴虫7】
ついに鳴くのはあと3匹になりました。
だんだん寂しくなりますね・・・

133pino:2011/10/01(土) 07:54:21
【鈴虫8】
もう鳴きません・・・

あとは産卵ですね。

134pino:2011/10/09(日) 08:37:15
【鈴虫9】
久々に1匹だけ鳴く♪
嬉しい!♪(^^)

135pino:2011/11/01(火) 08:12:36
11月
今年もあと2ヶ月だ〜!

今月はマイ誕生日&同級会が楽しみだ〜♪(^^)/

136pino:2011/11/16(水) 08:27:38
【初雪】
浅間山、てっ辺真っ白です・・・

冷え込みました・・・シミました・・・

車の窓真っ白でした。

久々に削りました・・・

137pino:2011/12/01(木) 08:21:17
【今月】
は、タイヤ交換と年賀と宝くじだ〜!♪(^^)

138pino:2012/01/10(火) 09:31:25
【今年】
は、いい年にしたいですね・・・

139pino:2012/01/31(火) 08:21:46
【あっ!】
と、言う間に1月も終わりです・・・

一年でおそらく最速です。

140pino:2012/02/14(火) 08:28:45
【青色申告】
終わった〜!♪(^^)/

嬉しい〜!♪

141pino:2012/02/29(水) 08:23:41
【29日】
閏年に大雪だ〜!♪

春の上雪だ〜!♪

142pino:2012/03/28(水) 07:54:59
【共済】
大変な役を引き受けてしまった!・・・ような・・・

気がする・・・・

143pino:2012/03/31(土) 14:37:28
【ツバメ】
昨日やってきた!
去年の巣に戻ってきた♪(^^)

たぶん雄だろう・・・
これから嫁捜しか?

144pino:2012/04/28(土) 07:22:27
【桜】
やっと満開になった♪(^^)/

145pino:2012/05/25(金) 08:54:33
【鈴虫】
去年より2週間早く
5月24日(木)孵化♪

これから忙しくなりそうだ・・・

146pino:2012/05/27(日) 10:59:09
【ツバメの巣】
いつのまにか雀が乗っ取った!

これからどうなるのだろう?

観察を続けよう・・・

147pino:2012/06/30(土) 07:24:59
【もう・・・】
半年終わる〜!
早過ぎる〜!

148pino:2012/07/09(月) 07:46:59
【ツバメ】
去年より2週間遅れで巣作りを始める・・・
大丈夫か?

楽しみだ♪
また観察しよう。
昨年はたしか3日間で完成させたが・・・

149pino:2012/07/28(土) 07:31:39
【なでしこジャパン】
今夜は応援だ〜!

150pino:2012/07/31(火) 09:35:10
【もう8月】
ああ、もう8月だ。

明日はお墓参り&掃除だ〜!

そして新盆だ・・・

忙しい月になりそうだ・・・

151pino:2012/08/03(金) 08:27:00
【鈴虫の初鳴き】
今年は2日(木)でした♪(^^)

152pino:2012/08/31(金) 09:15:40
「もう」
8月も終わりです・・・

いつまで続く・・

猛暑&干ばつ・・・

153pino:2012/10/02(火) 08:03:58
【10月】
今月は稲刈りだ〜!

154pino:2012/10/23(火) 08:10:38
【稲刈り】
終わった〜!♪(^^)

お祝だ〜!♪(^^)/

155pino:2012/11/01(木) 07:33:15
【確変】
11月1日はパチの日?

そろそろやりたいな♪(^^)

156pino:2012/12/01(土) 08:09:50
【12月】
今月はタイヤ交換&年末ジャンボだ〜!♪

157pino:2012/12/31(月) 21:21:00
【喪中】
喪中につき年末年始の
ご挨拶を失礼させていただきます。

本年中に賜りましたご厚情を深謝申し上げ
明年も変わらぬご厚誼の程お願い申し上げます。

平成24年12月

... カットショップ ピノキオ

158pino:2013/02/02(土) 08:11:14
【2月】
は、小諸部総会のシーズンです。

忙しい〜ぞ〜!

159pino:2013/03/01(金) 07:29:40
【3月】
春よこい♪早くこい♪
歩き始めたミーちゃんが♪

そんな気分です。

160pino:2013/04/02(火) 07:13:58
【4月】
昨日だと嘘っぽいから今日コメントします。

春ですね〜♪

タイヤ・オイル・ワイパー交換・洗車♪

気分は最高〜!

161pino:2013/05/01(水) 07:14:18
【GW】
オレのGWは2日・3日だけ・・・

親父の一年忌法要に行ってきます。
いい供養になりますように・・・合掌。

162pino:2013/05/04(土) 07:24:11
【鈴虫の孵化】
去年より3週間も早く孵化♪(^^)
驚きだ!
やはり水クレが早かったせいか?

さあ、これからが大変だ!

163pino:2013/06/01(土) 07:16:28
【衣替え】
早くも6月・・・
半そでシーズンです♪(^^)

楽しみははたしてツバメは我が家に
巣を作るのか?

164pino:2013/06/30(日) 07:00:30
【もう】
半年終わりだ〜!
早過ぎる〜!

後半も無理するなよ〜!

165pino:2013/07/31(水) 07:18:56
【お墓掃除】
明日は早起きです。
御先祖様のいい供養になりますように・・・

166pino:2013/08/31(土) 07:03:35
【9月】
9月はめっちゃ忙しいです!
ああ、恐ろしや9月・・・

167pino:2013/10/04(金) 08:12:02
【10月】
10月は稲刈りが終わるまで安心できん!

楽しみは同級会かな♪(^^)

168pino:2013/10/09(水) 07:31:01
【コンバイン】
故障した〜!
困った・・・入院中・・・

治ったら残りを全力で片付ける・・・

そしてメンテをしっかりと・・・

169pino:2013/11/01(金) 13:54:37
【11月】
もう11月です・・・
カレンダーもあと1枚です・・・

年賀状買うかな・・・

170ねこ:2013/11/27(水) 13:16:28
【週刊文春】ヒトラー生誕100周年【朝日ジャーナル】
【週刊文春】ヒトラー生誕100周年【朝日ジャーナル】

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0203/39/270.html

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/C2/04/20.html

「週刊文春」の創刊特大号を飾ったのは皇太子ではなく、美智子妃だった。

その堂々たる肖像を見ると、日本はやはり女帝「天照大神」の国だったのか、

という思いが胸をこみあげてくる。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0102/4/168.html )

171pino:2013/12/02(月) 08:03:04
【師走】
ああ、忙しい!
タイヤ交換・宝くじ・年賀状♪

172pino:2013/12/31(火) 20:53:50
【少し早いけど・・・】
アケオメっ!

今年もよろぴく・・・

フライングだけど、
以上若表現してみました・・・

173pino:2014/01/31(金) 07:40:18
【2月】
もう1月も終わりだ〜!

速い!

2月は監査&議事書作りで大忙しです。

174pino:2014/02/28(金) 08:03:09
【3月】
大雪の2月も今日で終わりです。
3寒4温の3月が楽しみですね♪

組合の総会が続きます・・・
無事終了しますように・・・

175pino:2014/03/25(火) 08:11:19
【ツバメ初飛来】
去年より1週間早く飛来♪
たまげた!だがもうエサはある♪

また当分楽しめそうだ♪

176pino:2014/03/31(月) 07:30:33
【消費税】
駆け込み買い物だ〜!セコッ!

明日は嘘つきません!

177pino:2014/04/01(火) 08:35:06
【鈴虫の孵化】
4月1日に初孵化♪
去年より1ヶ月早い!

嘘ではない!

178pino:2014/05/01(木) 07:23:11
【5月】
5月は親父の3回忌です・・・

いい供養になりますように・・・

179pino:2014/06/02(月) 07:33:26
【6月】
6月は草刈とソフトボール大会&松本へ
共済会議だ〜!今月も忙しい!

あとは父の日に息子と飲むのが楽しみ♪(^^)/

180pino:2014/06/07(土) 07:15:52
【鈴虫の初出荷】
今年も始まった・・・
20匹、¥2,000

これでやっと儲けが出る♪(^^)/

181pino:2014/06/29(日) 14:57:51
【半年】
もう半年終わりです・・・

どんどん速くなります・・・

あとは盆・正月でしょう♪

酒が飲めるぞ〜!♪(^^)/

182pino:2014/07/03(木) 10:22:21
【ツバメ】
今年は本日7月3日(木)に
本格的にペアでやってきた。

巣作りしそうな雰囲気・・・
どうなる事やら・・・

183pino:2014/07/08(火) 07:53:23
【ツバメ2】
7月8日(火)
巣が9割がた完成♪

184pino:2014/07/11(金) 07:04:44
【ツバメ3】
どうやら産卵したようだ・・・

温めている・・・

185pino:2014/07/23(水) 07:45:39
【鈴虫】
もう6割がた成虫になった♪
心地よい泣き声に癒されてます♪

186pino:2014/08/30(土) 06:50:40
【ツバメ4】
4羽が孵化したようだ・・・
餌運びが大変だ。
どうか巣から落ちないでくれ・・・

187pino:2014/08/10(日) 07:00:20
【ハヤブサ】
ハヤブサにツバメの雛が急襲される。
1羽が餌食になる・・・
悲しいが自然の摂理・・・
どうしようもない・・・
あと4羽・・・
無事に旅立てるのか・・・
神に祈るしかない・・・

188pino:2014/08/19(火) 16:20:34
【ツバメ5】
もう旅立ったな・・・

189pino:2014/09/01(月) 07:35:11
【9月】
もう9月です。
涼しくなりました。
鈴虫ともおさらばしました。
ツバメも南方へ帰りました。
あとは草刈りかな・・・

190pino:2014/10/01(水) 07:33:19
【10月】
忙しい!
稲刈り・会議・講習会・・・
晴れが続いてくれ〜!

191pino:2014/10/31(金) 09:45:21
【11月】
11月は忙しい!
役員会議に感謝祭♪

誕生日もあります。

日曜日の営業ができない・・・
出張でがんばるか・・・

192pino:2014/11/20(木) 07:21:02
【買物】
ああ、忙しい!
ボージョレヌーボー♪
シャンプー&リンス。
100均で25個買い出し!

あとは宝くじ、バラで10枚!
ああ忙しい!

193pino:2014/12/01(月) 07:33:42
【忘年会】
今月5回終了したら終わりです。

もう師走ですね。

194pino:2015/01/01(木) 07:54:57
【喪中】
の為、新年のご挨拶を失礼致します。
皆様のご健勝をお祈り致します。

195pino:2015/02/09(月) 07:31:50
【2月】
今月は議事書作成・引き継ぎと大忙しです。
あと青色申告ですね♪(^^)

196pino:2015/03/10(火) 07:03:29
【3月】
今月は出る用事が10回!
大変忙しい!
3日に1回は出かける計算です。
ああ、忙しい!

197pino:2015/03/31(火) 07:41:25
【4月】
タイヤ交換も済んだし
もう完璧な春だな〜♪(^^)

198pino:2015/04/30(木) 07:19:16
【GW】
兄弟会&BBQだ〜!♪(^^)/

還暦祝いもあるぜ〜ぃ!♪

199pino:2015/05/02(土) 10:08:29
【つばめ】
今年は早めに子育てしそうだ・・・
去年の中古物件の巣があるから・・・

200pino:2015/05/22(金) 07:32:30
【つばめ2】
今、卵?を温めている模様だ。

もうすぐに孵化するだろう。

心配事はまたハヤブサに襲われないかと・・・

201pino:2015/06/24(水) 15:51:02
【つばめ3】
6月20日に巣立ちした模様だ。
嬉しい!よかった♪(^^)/

202pino:2015/07/01(水) 14:58:55
【7月】
あと半年です。早いです!
7月は同級会の打ち合わせ&健康診断です。
無事終了しますように・・・

203pino:2015/07/09(木) 07:30:03
【鈴虫】
今年の初鳴きは8日でした♪
やっぱり嬉しいものですね♪

204pino:2015/08/03(月) 07:25:18
【8月】
今年は新盆で大変です。
久々に相木に行ってきます。
桃が供養になりますように・・・

そう言えば母〜初の天国からTELが・・・
【おぅ!】のみ・・・せめて【元気か?】と言ってほしかった・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板