したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

〜マナティの自由帳〜

1あつこ:2010/06/10(木) 12:35:23
お かね
赤うさ兄さん
かね 金 カネ ですね。
イイ感じにウェーブが。私は、小銭よく洗っています。カランカランと鳴ってますよ。

だ〜にゃん
お誕生日おめでとうございます。
ご馳走はどうなったんだろう。

2033桃マナティ:2012/11/19(月) 17:13:55
お部屋からの眺め
鳴門大橋

https://img.shitaraba.net/migrate1/6622.miso/0008341.jpg

2034桃マナティ:2012/11/19(月) 18:00:51
20年後
ほい北〜!さま
20年後のヨハワ。とにかく生きる!ですね。
昨日の団体さんは70〜80代の方も多かったですね。
皆さんお元気でしたね。
日帰りヨハワ@淡路島?イイネっ

あ、深夜の着信ホントすみませんm(__)m
iphoneまだ慣れてなくて電話番号入力してたら発信してましたm(__)m
また中途半端な2時30分て!m(__)m
前日なら、ほい北さん爆睡だったのに〜。笑

今後こちらの皆様にもこのようなこと起こるかもです。笑
発信の確認ボタンってないのかしら?と思う今日この頃。

画像貼り付けトライしてみました。デジカメ画像ならここでもオッケイ
携帯画像はサイズが大きいと指摘あり、どうしていいのかわかりません。は〜

2035タカコ:2012/11/20(火) 05:37:00
森さんの次は
宮史郎さんですか…

宮さんといえばタワレコのポスターは勿論ですが
なぜか私はミュージックパイロットにゲストで出られた時の印象がものすごく残ってます。
剣さんのこぶしの回った歌声と鼻笛(笑)も。

昭和がまた、去りましたね。

桃さん、淡路のレポありがとうございました。
すっかり行った気分になりました♪
ほい北〜!さま、あのお方ですね。ご無沙汰しております。私の事覚えてらっしゃるかな…

↓タワレコさん、字が違ってます…

http://tower.jp/nomusicnolife/2002/7591

2036桃マナティ:2012/11/20(火) 08:36:15
タカコさん!
おはようございます!みんな覚えてるに決まってるじゃないですか〜!

そう!実は前回私が行った時のヨハワ写真集を三冊持って行ったんですよ。
第四回と第五回、その中にはタカコさんから頂いたスェーデンエリアの写真も。
周辺の方には見てもらいましたよ。みんな懐かしい懐かしいと言われてて
あの人この人どうしてるかな〜と言ってました。

本人来られなくても写真で参加。ましてやヨハワ浴衣着てるし。笑
生霊参加!キタ〜〜〜〜です。

知らない方にも見ていただきましたが、あ!この人知ってる!とか
また話が膨らむ。ホント面白かったです。
その方は札幌から参加されてて、TAKE4さんを知る方でした。
お連れの方に白い恋人いただきました。ありがとうございました。m(__)m

のっさんも別席で見られてましたよ。「あ!毛のある頃の写真だ!」と
聞こえましたが、のっさんのことなのか?剣さんのことなのか?
それは不明です。不毛です。おい!m(__)m
なにせ昔の写真だからみな若い。その写真を写メる、ほい北さん。イイネ

宮史郎さん。残念ですね。そうミュージックパイロット覚えてます。
剣さん緊張されてましたね。
歌声と鼻笛は剣さんに引き継いで頂きましょう。
ご冥福をお祈りいたします。

2037桃マナティ:2012/11/20(火) 09:30:00
淡路島思い出レポ
すいません勝手に書きます。行ってないイベント書かれてもなぁ〜ですが
重々承知ですみません。記憶がよみがえった時に思い出しレポ。

二日目は朝から温泉へ行こう!と六時過ぎに行ったんですがほぼ満員。
びっくりした〜みんな早いねぇ。さっぱりして帰室したら
ああ〜〜〜お布団撤収中!残念寝れない〜〜(もうひと寝入りたくらんでた)
でも畳の上でゴロゴロ。笑

また食事会場へ。食事レポはのっさんブログでどうぞ
朝食も量が多くてご飯の配分悩みました。
生卵食べ放題!でカゴに大盛り。普段食べないんですが白身を除いて
黄身だけで卵かけごはん。オレンジ色の黄身でおお〜〜!と驚く。
きっといい卵ですね(雑!)笑

この「雑〜」って最近剣さんからよく聞きますね。ブームなのね。
昔は「けっふてい(決定)!」とかあったな〜
昔の話ばかりですみません、箱根では朝ごはんの時、剣さんが延々
マイク持って話してたり歌ってたりと。あれも面白かったですね。
起きてこない人がいるから、と他の席のおかずを頂いたり。笑
淡路島では、それしなくても充分な量でした。
あ、お布団も足りました。笑
いちいち、比較で。流してくださいm(__)m

チェックアウトの時間までロービーで過ごしメンバーもチラホラ。
ロビーには多数の風船。ヨハワ風船。宴会場で使用したもので
膨らますの大変だったそうです。しゅぽしゅぽする機械使用だそうですが
最後結ぶのが大変だったようです。
前日のお客様はお持ち帰りが多かったそうですが、なぜか後半は残る〜と。
「桃さん!車にいっぱい詰め込んで帰って!」と言われ7つほど頂き
持ち帰りました。2日目のレポ。笑

風船持ち帰り、夜中割れたら驚くからある部屋に置いてます。
したら、その部屋が「ゴムくさ〜〜〜〜っ!!!」
今日も「くさ〜っ!」笑

ま、ヨハワの残り香ということで。まいいか。です。
そう、次回シングル「ま、いいや。」なんか通じる〜と勝手に。

2038まきこ:2012/11/20(火) 22:35:25
夢のよう・・・
桃さん、ヨハワだったみなさま、
楽しいレポをありがとうございました!
いつか私も行きたいわぁ。

さて、明日はいよいよツアー初の幕別公演です。
ずっと好きでよかったです♪
こんな夢のようなできごとがあるんですね。
最前列で、オトンと長男とお友達とガッツリ楽しんできます。(不良クラブTシャツね)

明日は収穫作業してから会場に向います。
メンバーの出迎えとか、入り待ちとかしたかったわぁ、、

やまさんへ
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございました!

2039桃マナティ:2012/11/20(火) 23:47:30
まあ!もう明日幕別町?
淡路島に気を取られてたら(笑)もう明日幕別町ですか!
幕別町!と発表が、あった時まきこさんの町だーと、
驚きましたね。おめでとうメールしたりして。
思う存分楽しんで来てくださいね。
最前列ですか?おおー大当たり!イイネっ
しっかり見つめてきて下さいね。
ワクワク感ハンパないんでしょうねー
そんなまきこさんを目撃したかったなー
全てを忘れて楽しんできて下さいね。

2040ブイ:2012/11/21(水) 07:05:04
いいな〜
遅くなりましたが蠍座団の皆様、お誕生日おめでとうございました。
良い一年が過ごせますように。

さてさて、いよいよ幕別公演ですね。
まきこちゃん?最前列ですか(・∀・)
思いっきり楽しんできてね。

桃ちゃん、ヨハワレポアリガトです。
すっかり行った気分(笑)
また思い出した事あったらよろしくです。

2041クリ:2012/11/21(水) 16:59:31
学生がいっぱい〜
是からホールに向かうのに普通列車にのりましたが学生が
ひと駅だから直ぐですがーとっても賑やかですぅ〜
まきこさん達と幕別ライブ楽しんできますね〜

2042桃マナティ:2012/11/21(水) 17:47:18
幕別町ライブ
メンバーさんのブログの景色がどれもいいですね。
まきこさん、素敵なところに住んでる。雪はどうなんでしょね?

>クリさん
 おお!向かってますのか?学生さんからパワーを吸収して
 ライブ会場に挑んでくださいね。楽しんでね〜〜〜

>ブイちゃん
 最前列は嬉しいような恥ずかしいような。
 お留守番組はレポ待ちましょうね。
 ってヨハワレポ行った気分?うわ〜ありがとです。
 まだまだ話したいこといっぱいありますのよ。近々に

2043桃マナティ:2012/11/21(水) 21:33:08
エビの天ぷら4!
ああ〜幸せでした。
こんな大きなエビを4匹も。大人食い!
お箸使わず手で食べました。天つゆも補充。

鯛でエビ釣った画像!ああ添付できない!

〜想像してください〜
バナナくらいのエビの天ぷら4本を皿に乗せた画像
(なんて横着な。m(__)m)

今頃幕別町は熱いライブ中なんでしょうね〜
気温差に注意ですね。

2044ブイ:2012/11/22(木) 08:42:33
とうとう
こんなに積もった(T_T)
もう、根雪だよ・・・

って画像横向きだ。

https://img.shitaraba.net/migrate1/6622.miso/0008352.jpg

2045桃マナティ:2012/11/22(木) 08:52:23
雪〜!
凄いね〜もう積雪なのね。
画像横向きでも見れる見れる。
携帯で寝ころんで見てるから。違うか。笑

幕別町も無事終了で今夜は札幌公演ですね。
観光兼ねて行きたかったな〜
行かれた皆様お疲れ様でした。

2046桃マナティ:2012/11/22(木) 08:55:07
そして明日はイベント多し。
第31回実演!オリエンタルソウルパラダイス
〜ィヨコハマよりイーホン来たる!〜
♪スペシャルアイドルナイト♪

クレイジーケンバンドの「スージーウォンの世界(山下町mix)」と
「金龍酒家」のEMCEEEを担当した、イーホンちゃんの登ジョーです!

11/23(金)於:聖地・大阪日本橋 R/H/B
お電話 06-6484-3901
チャージ \1,500
(1ドリンク・アイドルポップススーパーベストCD-R 付!)
7時より終電まで

ディスクジョッキー:ジョー
ゲストジョッキー:イーホン(TNFPBPG)
         ハプニングスY(ワイルドハニー)

企画制作:上條伊之祐音楽事務所

2047桃マナティ:2012/11/22(木) 09:01:34
神戸でも
11月23日(祝)神戸元町のBAR(ムーンライト)が20周年
メンバーはスティービーWADA(サックスと歌)
森センセさん(ベースと歌)
夢ミノルさん(ドラム)
岡崎しーちゃん(ギターと歌)

夜の8時くらいからで前半は(傷だらけの天使・前略おふくろ様・仁義なき戦い・悪名・・・)等の挿入曲で後半は剣さんのダックテイルズ、クールス、カップス・・・等をやる予定です。

ムーンライト
神戸市中央区栄町通2−2−12ヨーコービル1階(078−333−1067)
行かれる方は予約を入れて頂けると有難いです。

25日はこのメンバーに新世界の初代ギターの久井コージさん加えて京都河原町にある居酒屋(百錬)でもやりますんでよろしくお願いします。

2048上條伊之祐音楽事務所広報:2012/11/22(木) 12:15:00
お問い合わせ殺到!
毎度お世話になりありがとうございまス!
いよいよ明日!

第31回実演!オリエンタルソウルパラダイス
〜ィヨコハマよりイーホン来たる!〜
♪スペシャルアイドルナイト♪

タイムテーブルで御座います

7:00〜7:20  ジョー
7:20〜7:40  イーホンちゃん
7:40〜8:00  ハプYさん

8:00〜8:40  ジョー
8;40〜9:20  イーホンちゃん
9:20〜10:00 ハプYさん けつかっちん

10:00〜10:30 イーホンちゃん
10:30〜11:00 ジョー

11:00〜11:15位 ジョーとイーホンでエンディング

こんな感じです♪ 若干の変更はご容赦下さいませ

では、皆様全スタッフ全力でお待ち申し上げております!

2049上條伊之祐音楽事務所広報:2012/11/22(木) 12:55:29
明日の会ジョーはこちら!
地下鉄堺筋線・近鉄日本橋6番出口より地上にあがるとファミリーマートがあります。
堺筋を北に向かい、東京三菱UFJ銀行と不動産屋さん「Person's」の間の道に右折。
最初の四つ角を左に曲がると、南米珈琲と近大会館に挟まれた
「第2真幸ビル」があります。
階段を下りて地下一階が「R/H/B」です。

もしも分らなければ、お気軽にお電話下さい。
やさしいマスタが丁寧に教えて下さいますよ。
お電話 06-6484-3901

2050やま:2012/11/23(金) 11:52:46
ヨハワ@淡路島
今までけっこうな数のCKBライブに参りましたが、
畳の上に座ってライブを観ましたのは初めてでした。
昭和の会社の慰安旅行みたいで楽しかったですね。
和風ディナーショウですね!
ライブの後は不良クラブでDJも。
これも以前のCKBライブであったライブ後のDJタイムみたいで実に楽しかったです。

宿に着いたらロビーのBGMがCKBオンリー、
そして、、、
おっと、あまりタネあかしすると次回の驚きが減るってもんですね。
CKB三昧なドリームランドの内容はお楽しみって事で、すいません。

一日早いフライングながら誕生日お祝いをして頂いたのは本当に嬉しかったです。
温泉ライブとお祝いソングでまさに双嬉。おかげさまでいいスタートが切れました。

桃さん>
お疲れ様でした!
ありがとうございました!

まきこさん>
誕生お祝い書き込みありがとうございました。
念願のご地元でのCKB公演おめでとうございます。笑
存分に楽しまれた事とこちらも嬉しく思います。

2051あかうさぎ:2012/11/23(金) 17:26:14
しからば
いざ、元町へ
コテコテ昭和してきます。

2052桃マナティ:2012/11/24(土) 04:10:52
おやすみなさいまし
今までしゃべってました。
イベント無事に終了
楽しかったー贅沢でしたー。
ジョーさんイーホンちゃんお疲れ様でした。
また改めて書き込みます。

205316:2012/11/24(土) 04:26:48
あぁ
また1日遅れてしまった。

おめでとうございます。

2054ブイ:2012/11/24(土) 18:10:47
無事に終わりますように
今朝から東北〜関東にかけて震度4クラスの地震が頻発してますね。
今夜のライブ中に地震が来ないように願ってます。

2055かおるん:2012/11/24(土) 20:30:15
アド街
もうすぐ始まるテレビ東京「アド街ック天国」、今日はうちの地元の「ウルトラマン商店街」やります!
ぜひ見て下さいませ!
前から知ってたのに、結局ギリギリの告知…ダメね〜、私(^_^;)
ライブでなければ、のっさんにもぜひ見ていただきたかったわ〜(笑)。

*桃さん
海老レポありがとうございました!
美味しい気分、おすそ分けいただきました(…なかなか現物にはありつけないもので・笑)

2056桃マナティ:2012/11/24(土) 21:11:27
イベント多い日でした。
昨日は各地で行きたいイベント目白押しで
夜勤明け西中島南方(地名です)で
ヨハワ反省会の後、3ガガヘッズのアフリカ凱旋公演へ
そのあと日本橋でオリエンタルパラダイス!
イーホンちゃんナイト。イーホンちゃんを連れて帰り朝4時まで喋る!の巻
叔父の訃報もありまして先ほどお通夜終了。色々あったなぁ〜

イーホンちゃんがDJってことで初めてオリパラへ。
ラブホテルやらピンク系のお店が多い場所。迷いに迷い。
よっぽど無料相談所へ行こうかと思いましたが、道案内じゃないし。笑
携帯マップまだ慣れてないし、シリちゃんも反応イマイチ。
地図持参でやっとたどり着きました。

アイドルナイトでもありましたが、やっぱり生MC!
スージーウォンの世界や金龍酒家!良かった〜
二週続けて不良クラブ。ジョーさんカッコイイの。
CKBオンリーナイトとかあるとイイネ。
お世話になりました。お疲れ様でした。m(__)m

ジョーちゃん、イーホンちゃん、ごんちゃん、
面白かった〜夢のような時間をありがとでした。

2057桃マナティ:2012/11/24(土) 21:32:21
今日は早く寝よう!
体は元気だけど
目がショボショボ。(*_*)

>上條伊之祐音楽事務所広報さま
 オリパラ!楽しかったです〜CDもありがとうございました。

>やまさん
 また不良クラブしてきましたよ。昨日は入れ違いでしたね。
 やまさんも掛け持ちお疲れ様でした〜

>あかうさぎさん
 お!まむしの兄弟!昭和コテコテでしたか?
 そちらにも伺いたかったです。

>16ちゃん
 いつもいつも。13年ほど。いつもありがとうございます。
 みなさんのおかげ。それにつきます。つくんです!笑
 私たちも4時まで喋れそうですね。ね。

>ブイちゃん
 後で知ったんですが東京で地震があったとか。
 備えておかないといけませんね、今一度確認を。ですね。

>かおるんちゃん
 今アド街見てます!ウルトラマン商店街!魅力的〜
 今夜は仙台でライブなんですね。のっさんテレビ見れないね。
 そう!特大海老天ぷら4贅沢させてもらいました。

2058桃マナティ:2012/11/25(日) 08:14:08
おはようございます!
今日は大阪マラソン!
私は仕事( ̄▽ ̄)

2059イーホン:2012/11/25(日) 21:34:50
楽しかったー!
桃さん、関西ではお世話になりました!
調子に乗って朝の4時まで付き合わせてゴメンナサイ(笑)
桃さんとはいくらでも話せる!あと40時間くらい欲しかった!
今度はショートステイするつもりでまた桃邸お泊りに行きます☆

オリパラ、無事に終わりました。
ご来場下さった皆様、本当にありがとうございました。
いつかどこかで、また生MCが出来る機会があればいいなぁ〜
1!2!3!4!

2060桃マナティ:2012/11/25(日) 22:17:24
お疲れ様〜
イーホンちゃん、遠征してくれてありがとね。
生MCは本当に心地よい響きで気持ち良かったです。笑
ほんと語れるね。延々語れる。時間が過ぎるの勿体なかったね。
駅でお別れした後、寂しかったよ〜(T_T)/~~~

手ぶらでいいよ。パンツ借すからいつでもお泊り来てね。
(サイズ大きい?まいいか)ショートでもロングでも歓迎するよ〜

夏にホームステイした中国のお坊ちゃま達は広東語
イーホンちゃんのMCは北京語。発音の柔らかさを発見。

来れなかった人が「残念だわ〜」とか、皆が「行きたいな〜」と思える
イベントを計画したい話に共感。
特に剣さんに、そう思ってほしい。という大きな野望がイイネっ。笑

北京語で1234(イーアールサンスー)
広東語で1234(ヤーイー サンセー)
お疲れ様でした。ありがと〜。

2061桃マナティ:2012/11/25(日) 22:28:57
横濱ハーバー
お土産に頂いた横濱ハーバーと紅茶。
ん〜美味しいです。

明日休みだと思って、ほっこりしてたら
明日も仕事だった〜〜!ウゲ〜〜〜
寝よ。

仙台〜青森遠征ツアーお疲れ様でした。

2062ジョー:2012/11/26(月) 00:23:19
腑抜けに
なっちゃうんですよね
イベントの後って・・・

と、御礼遅くなり恐縮に存じ上げます
オリパラ31thご来ジョーいただきました皆様、
スタッフの皆様、ほんまありがとうございます!

大したおもてなし(裏があっても)も出来ませんでしたが、
ハプYさん、そしてイーホンちゃんの参加で皆様にはィ喜んでいただけたかと♪

次回もモアベターでもって臨みますので、どうかひとつ!

2063桃マナティ:2012/11/28(水) 00:40:06
イベント終わって腑抜け
そう!腑抜けと同時に働けモード。
只今夜勤。休憩中。
先週先々週楽しかったな〜
淡路島で細い三日月だったのにもう丸くなってる。
週末が来たら二週間か。早いな〜

ジョーちゃんオリパラお疲れ様でした。
楽しい空間をありがとうございました。
濃いメンバー集まってのイベント!面白かった〜
腑抜けになりがちですが、次回へ向けて頑張って下さいね。
マイマイクはゴンちゃんと同じもの?(笑)
DJしながら歌う様がカッコ良かった〜
異空間にワープ!最高でした。

2064桃マナティ:2012/11/30(金) 09:48:50
今日は浦安ですね
ツアーも終盤!遠征のお疲れは取れましたか?
久しぶりにCKB浦安ライブへ行く友人がいます。
楽しんできて下さいねー。

2065桃マナティ:2012/12/20(木) 08:21:51
ツアーファイル!
年内ツアーファイルですね。
皆様楽しんできて下さいね。

そして、タカコさん、中西くん
お誕生日おめでとうございます!
タカコさん、また面白い書き込みよろしく(笑)
在宅ファン万歳!

横浜でツアーファイル!集大成イイネ!

2066タカコ:2012/12/20(木) 08:58:37
キートクシアパルヨン!
そろそろ年を重ねるのがアレな年にはなっておりますが…
でも毎年忘れないで頂いて嬉しいです。
これも中西さんのおかげだわ。

面白い…おもしろい…全身真っ白のネコ…

おも、しろい。


このレベルでよければいつでも乱入します(笑)

2067桃マナティ:2012/12/03(月) 03:53:43
そのレベル大歓迎!
だから大好きタカコさん(笑)

ツアーファイナルお疲れ様でした。
ではまたDVDを待つとしますか。
出るよねきっと。
こうなると来年の追加公演行きたくなるよなあぁ
ってもう遅いね。遠いし。

あー眠れない。そして朝方眠いんだろな。
あ、仕事じゃなく在宅です。
なんだかなー。

2068桃マナティ:2012/12/04(火) 19:53:39
寒くなりそうだとか・・・
皆様、風邪ひかないよう踏ん張ってくださいね。笑

出勤前、お化粧時間にCKBDVD(これは気が散る)
車に乗ればCKBCD(これは機嫌よく運転)
皆様もそうでしょうが「好きやな〜自分」と突っ込んだ次第。
標準語だと「あんたも好きねぇ」か。カトちゃんやね。

2069桃マナティ:2012/12/05(水) 13:42:44
今夜のFNS歌謡祭
剣さん生出演だそうです。
夜勤にて録画しとかないと。

2070クリ:2012/12/05(水) 18:12:11
残業で・・・。
少し遅い時間だったら頑張って帰ろうかなって思いましたがー(涙)
7時からなので断念しますのでFNS歌謡祭の感想をお聞かせ下さい

風邪ひいてないけど予防のためマスクしてます〜!

2071クリ:2012/12/06(木) 13:12:43
めざましテレビ
途中からだったのですが、FNS歌謡祭良かったですねー!
朝テレビでチラッとだけど見られました

2072桃マナティ:2012/12/06(木) 16:35:39
FNS歌謡祭
録画出来てるみたいです。明日見ます!
病室でもほとんど歌謡祭!視聴率高し。
ウロウロしながら横目でチェックしてましたが生放送は見れなかったなぁ

クリさん
予防にマスクいいですね。有効ですね。
楽しみがあっての帰宅はワクワクしますね。
今夜か明しっかり見ますね。楽しみ〜

今夜は職場の忘年会。お留守回避!
夜勤明けはその時間頃に眠くなるはず。まいいか。
席取り合戦なのです(笑)

2073桃マナティ:2012/12/07(金) 17:41:53
三陸沖で地震
関東地方も揺れたそうで
どうぞ安全確保で気を付けてくださいね。


歌謡祭録画見ました。
剣さんのテーブルに飲み物とバナナ!
バナナ!(*_*)

2074桃マナティ:2012/12/09(日) 08:07:51
おはようございます
ショベルちゃん!
お誕生日おめでとうございます。
いつもありがとうございます。
ここの看板もずっと使わせて頂いてありがとうございます。
どうぞ素敵なお誕生日を!


寒い朝ですー

2075桃マナティ:2012/12/13(木) 16:31:37
寒いですね〜
風邪など引かれてませんか?
明日は癒しの日にします!と
ここに覚え書きなんぞ(笑)

2076桃マナティ:2012/12/16(日) 09:17:34
今日は恵比寿で
堺正章とクレイジーケンバンド!
行ける人いいなー。

今年はもう私のライブ予定が無いので
他人事みたいですが
あ、ユカリさん行くんだった!(笑)
来年のサンタナなんぞ狙ってます。

2077クリ:2012/12/17(月) 14:20:51
今年のクリスマスはー!
札幌ドームでSMAPとイブライブです♪
楽しみなのですが・・・仕事がやば過ぎて行けるか不明です。
先週の忘年会も仕事が終らず遅れて参加で
40分でいっき食いして気持ち悪くなりましたよー!
暴飲暴食は駄目ですね〜。

2078桃マナティ:2012/12/17(月) 21:02:10
それいいね!
クリさん!そのクリスマス良いですね〜。
なんと羨ましい。絶対行って下さいよ。
私はイブ夜勤でした(涙)
こうなったらその日の夕食に賭けますわ。
シェフさんの心遣いに期待!
早食いとの決別!来年の私の目標です。

2079桃マナティ:2012/12/18(火) 18:55:38
お大事に
しばらくの間、aikoちゃんが
CKBお休みされるそうです。
ご本人のブログ情報。
どうぞお大事にしてくださいね。
そして元気になって戻ってきて下さいね。

2080桃マナティ:2012/12/19(水) 19:50:39
寒くなりました〜
極寒だそうで風が冷たいこと。
今夜は名古屋ブルーノートですね。
行きたかったな〜。

2081クリ:2012/12/19(水) 20:51:13
私もー。
ブルーノート行ってみたいです。
寒いですよー!
雪も沢山降ってます!
札幌も17年ぶりの積雪です。

2082桃マナティ:2012/12/19(水) 21:04:25
えーーっ!
札幌で17年ぶりの積雪?
意外と積もらないのですか?
雪祭りのイメージから豪雪を想像。
あー積雪の国へ行きたいなぁ

2083桃マナティ:2012/12/20(木) 22:58:23
ほんと寒いねー
冬っぽいと言えば冬っぽいけど
せぷちゃん寒がりですか?
着込んでしまえばなんとかなるよ(笑)
お風呂で長湯とか。あ、岩盤浴。
足湯、カイロ、こたつ…
一番はCKBライブで暑くなりたいね。

在宅時はだいたい猫と寝てますが
暖かさを取られてる感あり。
昨夜私の手が猫の鼻を直撃したらしく
猫のクシャミが止まらなくなり、
それで起きたという変な連鎖反応。
だって鼻水飛ばしてくるんですもん。
そりゃ起きるよ(笑)

2084桃マナティ:2012/12/23(日) 04:17:58
お疲れ様でした。
ディナーショーお疲れ様でした。
来年は関西でも開催されますように。

仕事立て込んでるんですがちょいと中之島へ。
中之島公会堂に映し出されプロジェクターアートを
見たくて行ってきました。
人並みの流れでたまたま最前列でウオッチング(笑)
こういうの増えてきましたね。
技術が進歩してますます来年楽しみ!と先の事考えたり
地球滅亡しなくて良かったなぁ…とか
今年はCKB何回行ったかなぁ…とか
集中してるのやらしてないのやら
今年を振り返りながらの鑑賞でした(笑)

2085タカコ:2012/12/24(月) 08:07:28
プロジェクターアート
東京駅のあれと同じようなものですか?

東京駅は、★もとい人出がありすぎて
予定より早く終わってしまったようですが…

えっと…

ヒュバー・ヨウルア!(メリクリ・でございます)

2086桃マナティ:2012/12/24(月) 08:40:26
メリークリスマス!
おはようございます!
タカコさん!
そうそうプロジェクターアート。
3分程の映像を、10分毎には映し出してたので人は多かったですが流れてましたよ。
今流行りなのかな?太陽の塔にもプロジェクターアート(笑)
太郎先生の作品に面白く投映されてます。

いかがなクリスマスですか?寒いですね。
今夜は夜勤。クリスマスなんで大嫌い♪ラジオで流れるかな?それがささやかな楽しみです。

2087桃マナティ:2012/12/25(火) 06:13:57
おはようございます!
平和な夜勤です(笑)
クリスマスなんて大嫌いなんちゃって。は聞けず。
そしたら!「ま、いいや」が流れてきたー!
シタールギターいいですねぇ。いいっ!

2088まきこ:2012/12/25(火) 09:10:22
メリークリスマス!
桃さん、イヴの夜勤お疲れ様でした〜
ごちそうで羨ましいです(笑)

わたしは石窯の焼きたてピザを食べてきましたよ(*^_^*)

で、某事件で使用の犯人写真が、どうも気に障りますね(/_;)
今朝のワイドショーで数点違う写りのものなんでけど、ポーズが同じでね、、
“イイネ!ポーズ”で写真うつる方多くなってるのでしょうか、、、

明日から、甥っ子姪っ子が南の島から遊びにやってくるのだ〜
大掃除そっちのけで、遊んじゃいま〜す(^o^)丿

みなさん、素敵な年末年始を。。

2089桃マナティ:2012/12/25(火) 19:55:51
美味しい後には・・・
まきこさん
メリークリスマスです。美味しい食事を出してもらいましたが
美味しい後には、色んな困難なことが。色々ありますわ。
石窯ピザですか?いいな〜食べたいな〜。
ワイドショー見てないからわからないんですが。察するに
あのポーズで?あれまぁ!笑
南の島から来られたら、雪遊びですか?
大掃除もういいですよ〜(自分に言う)なのでいっぱい遊んでくださいね〜

2090桃マナティ:2012/12/26(水) 02:37:00
お疲れさまでした!
モーションブルーお疲れ様でした、
2ステージ二日間って凄いなぁ。
行けなかったなぁ。
残すはカウントダウンですか?
今年もありがとでしたCKBm(__)m

2091桃マナティ:2012/12/26(水) 07:50:23
今日も寒いな〜
朝から市役所へ
夜は新世界にてユカリさんの通天閣劇場
年内最終88回記念ライブだそうで
ゲストに山崎さん。チャーリーニーシオさん。
パワーもらいに行ってきます。

2092あっこ:2012/12/26(水) 16:34:25
師走
寒いですね。

お久しぶりです。
今一番賑わう築地にいます。

買い物止まりません。(笑)
知り合いとまわってっると安い安いおまけしてくれます。1550円→1000円なんで?

桃さん、次回は、築地案内できます。かっこいい18歳も
紹介します(笑)

2093桃マナティ:2012/12/26(水) 16:39:23
築地行った事な〜い!
あっちゃん、お久しぶりです。
お元気そうでなにより!
築地行った事ないです。魚だからダメよ!と
言われたこともありますが(笑)
年末になるとテレビで見る場所!
魚以外コースでよろしくお願いします。
あ、18歳も付けて下さいね。

2094桃マナティ:2012/12/27(木) 00:21:37
第88回通天閣劇場大西ユカリショー
寒かったけど行ってきました。楽しかった〜。
もう88回。8年目になるそうです。
継続は力なり。凄いなぁ〜

そんなことで本日のゲストは
山崎廣明さん率いるダイナミクスと
チャーリーニーシオさん。

チャーリーさんは2004年大阪キャバレーサンでご一緒されてました。
浪速のスウィング王子!歌もダンスもMCも最高!
オリジナルの二曲は聞いたことがあり。懐かしいな〜とか
その歌詞に励まされウルッときたりして。
エルビスの日本代表に着て行こうと計画されてた金のお着物で登場。
素晴らしいステージでした。世界レベルのエルビスが聞けて大満足。

そして実は私、山崎さんが歌われるの初めてステージで見ました。
龍魂祭とかでベースの山崎さんばかり。おお声がセクシ〜。
総勢12名のバンドの音圧!新世界劇場で初めて聞いた音量かも。笑
迫力ありました。今日はお得感満載。

もちろんユカリさんも気合の入った歌唱力で勝負!
今日の選曲は私の好きなものばかり。あ〜ご馳走様でした。

行けばいつもの皆様に会えてホッとします。
途中マ〜君が後ろから、おかきくれました。いいなぁこういうの。
物販サイドでいつも、お酒とおつまみが用意されてます。
お客さんがお土産を渡すコーナーがあり、常連さんとのやり取りが
毎回面白いです。100回目指してユカリさん頑張って下さいね。

お客さんが「ここに来るのパワースポットやねん」と言われてるのが
印象的でした。わかるわ〜その気持ち。と、うなずく私。

良い「気」をもらった今夜。
本当ありがとうございました。m(__)m

2095桃マナティ:2012/12/27(木) 21:07:44
火の用心!
只今夜勤中、外で「火の用心」が聞こえます。
テツニさん思い出した(笑)

2096あっこ:2012/12/28(金) 15:15:19
またまた
築地場外市場です。
桃さん<魚以外にもかかわらず美味しいもの
す。
乾物やらお肉やらパンもあります。キケンな町です。お金が減り
体重が増える

2097桃マナティ:2012/12/28(金) 23:01:35
年末のお買い物ですか?
築地にハマってる?とか。イイネっ
では次回周遊コースでよろしくお願いします。
年末のお買い物は31日が休みなのでその日に
買いに行こうかと。

連続夜勤頑張ってます。
満月だとか?やっぱり。
今夜は雨で見えません。

生まれる命、消える命、
間接的に同世代の方の訃報を聞く。悲しいなぁ
生まれる命には、いっぱいいっぱい
「おめでとうございます」を言おう!と思いました。

2098桃マナティ:2012/12/30(日) 21:47:45
いかがな年末ですか?
今日の夜勤明けで私の仕事は今年終了。
これでカウントダウンライブに行けたら最高なんだけど
元日仕事で行けませんわ。ふぅ〜
毎度行かれる皆様は楽しんできてくださいね。

今夜ビルボードどう?って開演3時間前にお誘い。
ん〜時間がない、涙。ま、いいや。ですね。

そうそう夏にホームステイしに来た中国坊ちゃま。
このお正月にはサンフランシスコ、ロサンゼルス、サンディエゴへ
行くそうです。んん〜〜ウチではゴロゴロしてたからなぁ
外出したらスーパーばっかり連れてったし。ん〜
ホームステイがそんなもんだと思ってなければ良いけどなぁ。笑

プロゴルファーの先生に付いてもらってゴルフ練習してるそうです。
くぅ〜お坊ちゃま〜〜。

と、つらつら思うままに。
毎度こんな掲示板ですが
今年も覗いていただきまして、ありがとうございました。
来年、皆様にとって今年以上に良い年となりますように
祈念いたします。良い年をお迎えくださいね

2099タカコ:2012/12/31(月) 05:28:12
良いお年を
もうCKBファンとしての形容詞が見つからないほどのライブご無沙汰の私ですが
ゲリラちょっかい(?)させていただいて今年もありがとうございました。

私はといえば年末ちょっと体調を崩し、家のことはほとんど家人まかせです(汗)

桃さん、皆様、よいお年をお迎えくださいませ。

2100カヨカヨ:2012/12/31(月) 19:03:54
暮れの元気なご挨拶!
中華街で年越しライブに行くために、食事してます!
今年は食べ放題オーダーバイキングです。
美味しいよ!

ライブはツアーでやったあの曲やるかな?とかウキウキしてます。
寒いからのんびり行くけど(笑)

2101桃マナティ:2012/12/31(月) 21:15:10
あと三時間!笑
大晦日、自宅で過ごすのいいですね。
ダウンタウン見てます。笑
カウントダウンライブ開始もうちょっとですね。

>タカコさん
 あれ!体調不良でしたのか?どうぞお大事に。
 まかせられるものはまかせて。ゴロンゴロンしてくださいね。
 無理なきように。ゲリラちょっかい!笑 大好きなのでまた
 お願いしますね。頻回によろしく。健康一番!
 良い年を迎えてくださいね。

>カヨカヨちゃん
 年越しライブですか?そして食べ放題!くぅ〜〜〜
 中華街は大晦日でも賑わってるのかなぁ〜また行きたいな〜。
 寒いけど熱いライブ楽しんで良い年をお迎えくださいね。

>せぷちゃん
 一番ライブに行かなかった年でしたか。んじゃ節約年。おいおい!
 お母様体調安定ならタイミング見計らってお出かけしてくださいね。
 お互い元気のもとはCKBですもんね。
 良い年をお迎えくださいね。

2102かおるん:2012/12/31(月) 23:56:37
そろそろお着物…
に着替えている頃ですね!?剣さん(笑)
そんな私はジャニーズ年越し@TVです。
(^_^;)

今年もCKBファンとしては落ちこぼれでしたが皆様お世話になりました。
m(_ _)m
ちょこちょこリハビリ的に出没してましたが、来年はもう少し頑張ります♪

2103桃マナティ:2013/01/01(火) 08:30:08
謹賀新年
今年もよろしくお願い申し上げます。

さ!初出勤頑張ってきます。

2104あかうさぎ:2013/01/01(火) 21:11:37
明けまして
なんたらくんたら

まあ、いつものなんたらくんたらですけど

(笑)

2105スモーキングユウ:2013/01/02(水) 07:35:10
明けましておめでとうございます♪
今年も、ィよろしくお願いいたします(^_^ゞ

なんと、カウントダウンに、行けませんでした。(T_T)
チケット予約忘れたせいですので、自分が、悪いんです(>_<)
仕事も、棚卸し終わらずで、ちょうど良かったと、納得させてたんですが、ガマンできずに、本牧神社初詣から、マリンタワー初日の出に、行きました♪

12月が、家の家事やら、雑務でめっちゃくちゃ忙しく、永ちゃん武道館も、行けなかったです(>_<)

当分続きますが、なんとか棚卸しも、先ほど終わりました!

写真は、マリンタワーからの、初日の出♪
雲の隙間から、一瞬でしたよ!

2106タカコ:2013/01/02(水) 08:17:09
ヒューヴァ・ウッタ・ヴオッタ!
と、いきなりフィンランド語なわけで(笑)

♪♪♪もどうぞよろしくお願い致します…
↑↑↑
ミドシ

…新年一発目ゲリラ任務完了…逃げろっ!

2107桃マナティ:2013/01/02(水) 10:24:44
いかがなお正月ですか?
今年は色んなことに余裕をもって行動したい!と。
あ、これ毎年の目標か。
以前飛行機に乗り遅れたのもこれに当てはまるなぁ。笑

整理整頓も永遠の目標。
痩せる。も、ま、いいや。モグモグ(餅)

数年、正月には餅を食べてなかったんですが、今年食べてみたら
なんと美味しい!あかんあかん。
とくにエビ餅?ピンクの餅。あれ美味しい〜っての発見しました。

>かおるんちゃん
 年末のテレビ面白くて気が付いたら年越してたという始末。笑
 剣さんのカウントダウンのブログ記事イイネ。ジャニーズもイイネ。
 今年もちょこちょこチャンスを狙ってCKB活動頑張りましょうぞ!

>あかうさぎさん
 今年もどうぞよろしくお願いします。
 なんたらくんたら。年始のご挨拶何度もあるし、職場でカミカミ。笑

>スモーキングユウさん
 おお!今回は行かれませんでしたのか?チケット予約の流れを
 頭に入れとかないと、つい忘れますよねぇ。あるある。
 我慢できずにマリンタワー初日の出!ってのがイイネっ
 写真が見れませんが。ま、いいや。笑

>タカコさん
 今年もどうぞよろしくお願いします。
 ヒューヴァ・ウッタ・ヴオッタ!そのウッタ・ヴオッタが耳に残る。笑
 今年も任務遂行頼みましたよ。笑

2108やま:2013/01/06(日) 23:50:57
おめでとうございます。
明けましておめでとうございます。
ギリギリ松の内で間に合いましよね?

昨年も桃板にはお世話になりました。
安心できるホームのような桃板。

早いもので、今年も残すところ、あと349日。
今年も宜しくお願いします。

皆様にとっていい一年でありますように〜!

2109桃マナティ:2013/01/07(月) 19:14:30
こんばんわ
今日はもう七草粥の日なんですね。
すっかり忘れてた〜そして夜勤〜
ま、いいや。
同僚さんが雑誌STORY持って来てくれたら
剣さん!載ってました。二月号!
ま、いいや。のお知らせ。イイネっ

やまさん
昨年はたくさん遊んで頂いてありがとうございました。
今年も残すとろこ、、、の、くだり大好き(笑)
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
岡山探検!今年も挑みます。

2110ジョー:2013/01/07(月) 21:43:57
ああああ
あけましたね。
はい、おめでとうございます!
昨年は念願叶い、初オリパラにも参戦いただき嬉しかったでっス〜
桃板に集う皆様にもお世話になりました。

更に本年も更にお世話願います!

では、しめましてさようなら〜

2111桃マナティ:2013/01/10(木) 07:43:20
今日も寒いです〜
さむぅ〜(*_*)でも、北海道はもっと寒い!と
自分を励まし今日も仕事〜!

ジョーちゃん
今年もよろしくお願いします。
オリパラで濃い面々集合!面白かったですね。
毎回あの場所であんなことが!と大発見なオリパラでした。
今年も面白い企画よろしくお願いしますね。

2112桃マナティ:2013/01/13(日) 18:34:35
そっか今夜は
ガレージパーティでしたね。
楽しい夜をお過ごし下さいね。

しかし寒いですねー。ってこの話題ばかり(笑)
今夜は夜勤、明日雪じゃないといいけど。
新成人な皆様おめでとうございます!

2113桃マナティ:2013/01/14(月) 23:24:45
こちらは雨でした
ニュースをみると関東の積雪ニュース!
明日は凍結に注意して下さいね。
こちらは夜中から雨でした。寒い。
今夜はフリース来て寝ますわん。

2114ブイ:2013/01/17(木) 18:26:24
忘れてはいけない日
今日は阪神淡路大震災から18年。
あの日、出勤前にテレビで大きな地震があった事を知ったけど画像は流れなかったので帰宅するまであんな大惨事になっているとは思ってもみなかった。
数年前に神戸の街を、せぷちゃんに案内して貰った時には、そんな事があったとは思えない街並みになっていた。
でも、実際にあの震災はあったし大勢の方が亡くなった。
日々の生活のなかで、つい忘れてしまいがちだけどこの日だけでも被災地と被災された方達に思いを馳せたいと思います。

新年のご挨拶もせずに失礼していました。
今年もよろしくお願いします。

2115桃マナティ:2013/01/18(金) 03:17:56
防災しないとね。
昨日の日付で三人生まれました。
新しい命、今ある命もまもらないとね。
教訓を生かして防災グッズの見直しします。

お鍋するのに電磁調理器使用してましたが
カセットコンロの火力が強いとの事で
防災グッズの中からガスボンベ二本拝借。
補充しとかないとね。

2116桃マナティ:2013/01/21(月) 08:12:49
おはよーございます
今日も寒そうです。( ̄Д ̄)ノ
週末にテッド見にいったら
つやのよる。そろそろポスターなんぞ。
もうすぐですね。

2117やま:2013/01/22(火) 01:19:19
お邪魔します。
告知にお邪魔しました。

龍魂祭でお馴染み「スパニッシュ・ハーレム」の林君から案内いただきました。

一番目のバンドが林君だそうです。

1月27日(日)
「Rock'n Soul Party」

出演者(3バンド)
Dynamite Tatsu & Chain Gangs With The "Fierce" Tiger Horns
Katy Brothers
EMband

時間 開場18:00 / 開演19:00
料金 前売り¥1500 / 当日¥2000(飲食代¥1000別途要)
会場 神戸・チキンジョージ

桃さん、スペースお借りしました。

2118桃マナティ:2013/01/22(火) 02:41:28
告知ありがとです
そうそう、私もきになってました。
やまさん、ありがとうございます。
現実逃避に伺いたいですが疲労度と相談ですわ。
当直、明け、当直、明け(ライブ)
翌日日勤という、ど真ん中〜波。

2119桃マナティ:2013/01/23(水) 07:32:05
つやのよる
シングルCD発売おめでとうございます。
フラゲされました?私はまだ。
今日入手出来たらいいなぁ。
映画も観たいなぁ。と

2120桃マナティ:2013/01/23(水) 14:09:09
市内最大の
TSUTAYAへ行きましたが在庫ないと。涙
売り切れか?午前中の話。んもー!

2121桃マナティ:2013/01/23(水) 20:01:01
サンタナのクンナちゃんが
今、テレビでやってるインドの番組に
出ててびっくりしたー(笑)

2122桃マナティ:2013/01/25(金) 03:23:55
寒波
寒波が日本に5泊6日するらしいです。
え〜〜〜( ̄Д ̄)〜
無事に乗り越えましょう!
今夜も大忙しです。くぅ

2123ブイ:2013/01/25(金) 04:19:31
こっちも
寒波の影響で道内大荒れになるらしいです。
今日・明日は大雪(しかも、湿って重たい雪)に注意して下さいと天気予報で言ってます。
憂鬱だぁ。

2124桃マナティ:2013/01/25(金) 04:21:39
お!早起き!
それとも夜更かし?
大雪気を付けて下さいね。
こちら風が強いです。
寒いせいかよく生まれます(笑)

2125桃マナティ:2013/01/25(金) 17:14:50
おお!リンゴのスフレ!
せぷちゃん!
星乃珈琲は関東でお馴染みでしたのか?
最近近くにできてお気に入りです。
バニラスフレ美味しいね。次回はパンケーキダブルスフレを計画中。笑
CDなかなか入手できません。さっさと通販すれば良いものをグズグズと。
とりあえずDLしようかと。(あ!必ずCD買います)
CD売れないご時世なのか、売ってるお店がないご時世なのか。むぅ〜

宝くじ当たったら、とりあえず仕事休んでゆっくりしたいな〜
首が痛いから整骨院行きたいな〜(小さいなぁ自分)
CKB呼んで在宅ファンの集いをする。これいいかもね。

2126あつこ:2013/01/26(土) 01:19:54
CD
桃さん せぶさん
Amazonで購入しました。
翌日に到着1500が1050円なんででしょうか?
お得で早い。

星乃珈琲2店知りませんでした。
美味しそうですね。

2127桃マナティ:2013/01/26(土) 12:48:03
登録しなくちゃ!
あっちゃん!やはりAmazonですかね。
登録すると色んなもの買いそうで(笑)
セーブしてたんですが、この際登録して
バンバン買いますわ!(笑)
安いのねぇ。
あ、星乃珈琲いい感じですよ。
ご一緒するならダブルスフレパンケーキですね。

2128あっこ:2013/01/27(日) 15:05:53
amazon
リアル マジ ヤバイ!

このくらいキケンなAmazon
バンバンバカバカ買ってしまいます。

ジヤケ買いですっ。
もっともショップでも試聴してバンバンバカバカなので同じです。


星乃珈琲ですが近くにありました。
草加店は、なんと警察署のすぐそば。
行ってみます。

2129桃マナティ:2013/01/27(日) 22:19:32
雪っ!
今外見たらうっすら雪景色!
連日夜勤で疲れて林くんのチキンジョージへ
行けませんでした。すみませーんm(_ _)m
龍魂祭には必ず!
明日は日勤、車走行可能な程度の積雪で
ありますように。歩くの絶対嫌だから(笑)

Amazonへ侵入しますわ。キケン大好き。
今いっぱい買い物したいモードなんです。
あっちゃん!星乃珈琲でバニラスフレ三つはいけるよ!

2130やま:2013/01/29(火) 02:02:47
せぷちゃん
来週の笑点にヒロシが出るらしいよ。

2131桃マナティ:2013/01/29(火) 20:30:03
ヒロシ最高!
せぷちゃん!くくく〜ヒロシネタ最高!面白い!
そのイベント広告を見て面白そうだな〜と思ってましたの。
地方ネタ入ったあさこさんネタ面白いね。
ああ〜久々お笑いのライブにも行きたくなったな〜
笑点見ないとね<やまさん

やっとやっと、今日明日が連休で。しかも希望してない連休!
いつ以来かなぁ?と調べたところ新しい携帯には記録なし。
ええ〜〜〜!ってことは10月以来?わお!嬉しい!
嬉しすぎて何をしようか焦ってます。
とりあえず今日は久しぶりに美容院へ前髪を切りに。
明日も休みなので。つやのよる見に行ってこようかと。
おひとり様万歳!です。
で、久々パソコンから送信。この流れのままAmazonへゴウ!です。

2132桃マナティ:2013/01/30(水) 09:42:38
というわけで(笑)
その流れでAmazon申し込み終了!
あとサンタナとサムクックも買ってしまった。
ありゃハマるね(笑)バックや洋服も見たり
楽しかったわ〜。アドバイスありがとです。
で、今日は朝からお一人様で映画!
レディースデイなんだなー1000円!わぉ!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板