レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
「女性化乳房を作る」避難所
Re: 懸念
> > 銭湯行くの好きなんですが、この胸って人が見て違和感ありますか、、?
> > イマイチ自分で見ても違和感無いようなあるようなって感じです。
>
> 全然問題ないですよ
> 私も普通に温泉行ってますから( ^ω^ )
> 周りの人は思ってるほど
> 人の体をジロジロ見ませんよ
何時見ても綺麗なお胸ですね〜
Re: 女性・男性比率
>スマホに歌や声を録音してパソコンに落として聞いてみたり、さらに某1312さん
の声をダウンロードしたものと比べたりして・・
パタさん、赤面の至りです。
あんなものが女の声に聞こえるでしょうかwww?
> スザンヌさん 花音さん じゅんじゅんさんみたいな声出せればいいんですがね。
せれさん、スザンヌさんも花音さんも周波数的にはかなり低いと思います。
要は現在の自分の年齢・体格に合った声を出せば良いわけで、やみくもに高い声を出してもキモいだけで逆効果です。
> 喋る方でカバーするしかないかも
全く仰る通りです。
例えばお昼ご飯に「生姜焼き定食」と注文するところを、「生姜焼き 定食 お願いします」と少しポーズを付けてゆっくりと言い、最後に「お願いします」と付けてみて下さい。
アクセントは、生姜焼きの「し」、定食の「て」、お願いしますの「ね」に置いて、「お願いしますぅ」と語尾を少し伸ばします。
関西人は、生姜焼きの「き」、定食の「て」、お願いしますの「す」に置いて、そのまま最後の「す」を「すぅー」と伸ばしますwww
不思議と、丁寧な話し方をしますと声が高めになり、女っぽくなります。
あと、口角を少し上げ気味(微笑)の表情を作ると女っぽい表情になります。
これは常に頬の筋肉に力を入れることになるのでほうれい線予防もなりますw。
「礼節を重んずれば自ずと女っぽくなる」
あ、これは雑談部屋もしくはノンホルのお部屋のネタでしたね、ご容赦下さいませ。
Re: 女性・男性比率
> >スマホに歌や声を録音してパソコンに落として聞いてみたり、さらに某1312さん
> の声をダウンロードしたものと比べたりして・・
自分の声 聴くの怖いですねぇ
骨伝導で聴いてる音もあるので、
果たして納得のいく声が作れるかどうかですね
> アクセントは、生姜焼きの「し」、定食の「て」、お願いしますの「ね」に置いて、「お願いしますぅ」と語尾を少し伸
サ行タ行カ行の音は攻撃的というか角ばった音なので
ナ行の音を多用できればベストです。
ナニヌネノは柔らかい印象があります。
女の子の名前も ナ行いれると可愛いですよ
ナナミ ナナエ ナユキ。
語尾に〜ですね。 ねぇ。
私は関西人ですが大阪弁は汚い言葉が多いので
話しません。関西弁でmしゃべりますが
なるだけ京言葉 使うと柔らかくなりますよ。
Re: 早い?
> 去年10月25日から錠剤
> 3月19日からデポ注
> 今日 測ったらu80 t92
> あと0.5cm!
> 5ヶ月でbになりそうな勢いです。
せれ様、こんにちは
記事見逃してました。
5ヶ月でほぼBカップとはすご〜い。
おっぱいの潜在力の違いですね。
きっと男ホルも抑えられているんでしょう。
それと、ご紹介のGIDテスト、念のためやってみました。
設問の数が多いですね。
結果44%でGIDではありませんとのこと。そりゃそうですね。
Re: 早い?
> きっと男ホルも抑えられているんでしょう。
かれこれ3カ月ほど
ムラムラ全くしてません
> それと、ご紹介のGIDテスト、念のためやってみました。
> 設問の数が多いですね。
> 結果44%でGIDではありませんとのこと。そりゃそうですね。
設問数が多い方が信憑性があるっぽいですが
これでも簡易チェックみたいですよ
1ヶ月後
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003510M.jpg
こんにちわ
今日は、血液検査結果と、デポ注2回目でした。
今回
U80 T92です。 BよりのA
前回
U80 T87でした。測り方違ったのでT89か90ぐらいかもしれない。
久しぶりにお写真張っときます。 ブラ痕はきにしないでねっ
ちなみに、せっかく都会へ出て行ったので
湘南美容外科に口回りの脱毛のカウンセリングに行ったんですが
アトピーで肌荒れが酷く、レーザーは厳しいかなぁ〜って言われちゃいました。。゚(゚´Д`゚)゚。
光脱毛でコツコツやるしかないですね。
体は、レーザー大丈夫みたいなんですが、足全部、vio、脇 6回照射で20万
うーーーん。 ローン組むかな
Re: 1ヶ月後
> 今日は、血液検査結果と、デポ注2回目でした。
せれさん、こんにちは。
血液検査結果も拝見しました。やっぱり男ホル少ないですね。
それとよく思うのは、エストラジオールの測定値なんて、採血時間帯にもよるし、
測定誤差もまあまあ大きいし、薬の種類で測定値全然違うし、なので、あまり神経質に
ならなくても良いと私は思っています。
それと、医者が言う基準値(200とか以下とか)なんて、単に臨床上(デポ注の具合見る)の
目安でしかないんで、異論のある方もいらっしゃるかもしれまんが、それがベストだという
明確な根拠はないと私は思っています。まあ、この話はやめときますね。
> 今回 U80 T92です。BよりのA
> 前回 U80 T87でした。測り方違ったのでT89か90ぐらいかもしれない。
せれさん、すくすく育っているようでなによりです。
> 湘南美容外科に口回りの脱毛のカウンセリングに行ったんですが
> アトピーで肌荒れが酷く、レーザーは厳しいかなぁ〜って言われちゃいました。。゚(゚´Д`゚)゚。
> 光脱毛でコツコツやるしかないですね。
> 体は、レーザー大丈夫みたいなんですが、足全部、vio、脇 6回照射で20万
> うーーーん。 ローン組むかな
湘南美容クリニック(最近ちょっと名前が変わった)、レーザーの主流はアレキサンドライトですね。
この方式だと少し日焼けしてたり赤くなってたりしても、ダメなことが多いみたい。
最近は9回コースがなくなって最大6回コースになったようです。
私は3部位9回コース、それとヒゲ・顔4年コース、合計で45万くらいでしたよ。高い〜。
今やってる途中です。
VIOは別の病院で12年前に完了済み。今もほとんど生えてこないです。
だいたい3回くらいで大部分は生えてこなくなる。でもヒゲは痛いし、なかなかしぶとい。
そういえば、おしりはやらないの? VIOのOはすごく範囲が限られているので、
おしり側に毛があると、範囲外なので残っちゃうんです。
Re: 1ヶ月後
パタさん こんばんわ
> 目安でしかないんで、
まー 1000超えとか逆に二桁とかじゃなければ ねぇ
> せれさん、すくすく育っているようでなによりです。
うちの母がぺったんこなんで、遺伝したら
全く膨らまないかと思ってましたが
今のところ順調です
> 湘南美容クリニック(最近ちょっと名前が変わった)、レーザーの主流はアレキサンドライトですね。
アレキは無理、やれるとしても
メディオスターですって、いわれましたね
> VIOは別の病院で12年前に完了済み。今もほとんど生えてこないです。
vioは光で20回ぐらいやったので ほぼ壊滅
タマタマがしぶといですね。
oはやると快適です
一進一退
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003542M.jpg
2〜3ヶ月ごとに乳腺がムズムズしてそれが落ち着くとちょっと膨らんで、でも他のお腹とかも一緒に膨らんでそれがイヤでダイエットして、でも胸も一緒に痩せて行くという繰り返し。
Re: 一進一退
> 2〜3ヶ月ごとに乳腺がムズムズしてそれが落ち着くとちょっと膨らんで、でも他のお腹とかも
> 一緒に膨らんでそれがイヤでダイエットして、でも胸も一緒に痩せて行くという繰り返し。
ま子様、こんにちは
以前の記事を拝見したところ、BMIが18〜19とスレンダーな方ですよね。
体脂肪が10%未満の女子は不妊率がほぼ100%と言われてます。
つまり、女子として大人の女性に成長する上で体脂肪をある程度つけることが必須なんでしょうね。
体重増加と胸の大きさは比例すると言われますが、脂肪が少なすぎると、
乳腺の発達がうまくいかないのかもしれないです(私感)。
別の方もおっしゃってましたが、おっぱいの張りやしこりは3,4ヶ月くらいの周期が
あるかもしれないです。私も実感しています。
骨格が細い方のように思いますので、この際、女ホル効果にまかせて、BMIは19〜19.5くらい
を試してみてはどうでしょう。
私はBMIは20〜21くらいですけど、そういう私も、太らないようにしておっぱい成長を
願っていたりします・・。難しいですね。筋肉が減ると良いのですけど・・・
パタさんありがとうございます。
身長が177cm弱あるので体重60kg超えると迫力が増して、それからレディースのフリーサイズが殆ど着れなくなります。おっぱいももちろん欲しいけどスタイル維持の方がどちらかと言うと優先なんです。
でも、、、まぁAカップは欲しい(-ε-)
因みに二の腕以外の筋肉は殆ど無くて体脂肪率はだいたい毎日20%前後です。
これからの目標はお腹と背中の脂肪を筋肉に変えて、体型を維持しつつ、、、目指せ50歳までにAカップですww
ちなみに現在48歳です( ・ ?・)
ま子様、こんにちは
細いのに体脂肪20%あるんですね。やはり骨格が細いのでしょう。
身長は同じくらいです。年齢はちょっと私が上です。
私は骨格が普通の男性並だと思いますので、BMIは20〜21くらいで
ちょうどいい感じです(12年維持してます)。
骨格によりその人に適したBMIがあるんだなと思っています。
肩幅狭いとレディース着れますよね。
私はいろいろチャレンジしましたが、トップスはやっぱり難しかったです。
袖長めのセーターとかタンクトップとかは大丈夫でしたけど・・
おっぱいは、できればCカップほしいなぁと思っているところです。
>それからレディースのフリーサイズが殆ど着れなくなります。
レディースだと、海外サイズ物(H&Mとか、FOREVER21とか、ZARAとか・・ファストファッション系でもいろいろありますが)だと、わりといけることが多いですよ。
デザイン的にちょっとクセのあるものが多いのが難点ですけど、あちらだと、女性の平均身長がだいたい165〜170cmくらいありますので、Mサイズもそこに合わせてますし。
私もジャケットなど海外ブランド(って、別に高級ブランドじゃないですよ)物を買ったりしていますが、いい感じでフィットしてくれるのでありがたく使ってます。
国内のメンズでMサイズだとどうしても大きすぎて「殿中でござる」感が出てしまうんですよねぇ(笑)
よろしくお願い致します
皆様、はじめまして。
紆余曲折ありで??ここの掲示板に辿り着いた者です。
本日??オエストロジェルさんがはるばる香港からやって来て下さいました(^^)
ありがたやーありがたやー
初めてのホルモン摂取です。先程塗り終えました。
今後自分がどうなるのか??沢山の希望と不安と共に過ごして行きたいと考えています。
もしよろしければ??仲間に入れていただけたらとっても嬉しいです(^^)
皆様、よろしくお願い致しますm(__)m
Re: よろしくお願い致します
ユミコーン様、こんにちは。
オエストロジェル単独でいかれるのですね。
私もオエストロジェル朝晩塗ってます(他にも内服してるけど)。
おっぱい成長、楽しみにしています。
6ヶ月立ちました。
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003558M.jpg
フラホル錠剤から初めてデポ注に切り替えて昨日4回目のデポ注おえました。
前と見た目はかわりましたかね。
サイズはBのままですが、ブラをしたときにデコルテの膨らみが若干解るようになりました。
1.乳腺発達 乳首下盛り上がる
2.山が大きくなってA
3.南半球に脂肪がつく
???? バージスラインが出来る
???? ここ辺りでB
4.北半球に脂肪がつく
???? デコルテが盛り上がる
5.その後 Cへ って感じなのかな
Bの区間が長いですね
Re: 6ヶ月立ちました。
こんにちは。
「南半球」でこの板全体を検索すると、以前のC75さんの記事が
出てきて、南半球、北半球の成長の具合が書かれていました。
せれさんご提示と同じ感じみたいですね。
私は今A〜Bカップくらいですが、なかなか北半球に脂肪がついてこないです。
> 1.乳腺発達 乳首下盛り上がる
> 2.山が大きくなってA
> 3.南半球に脂肪がつく
> バージスラインが出来る
> ここ辺りでB
> 4.北半球に脂肪がつく
> デコルテが盛り上がる
> 5.その後 Cへ って感じなのかな
>
> Bの区間が長いですね
> ユミコーン様、こんにちは。
> オエストロジェル単独でいかれるのですね。
> 私もオエストロジェル朝晩塗ってます(他にも内服してるけど)。
> おっぱい成長、楽しみにしています。
>
パタ様
ありがとうございます(^^)
あ・・・朝晩ですか(`・ω・´)ゝ
ウチも朝晩しないとあかんかな(^_^;)
色々とネットで調べたのですが??どれが自分に合うのか全くわかりませんでして(^_^;)
考えた挙句、酔いの勢いでオエストロジェルさんの購入ボタンをポチっとしてしまいました(笑)
↑これ重要・・・
そう、お酒が好きなんです…、お仕事もそっち関係ですし??経口薬は肝臓さんがギブアップするかな?と思っての選択でした(*´∀`)
これから??コツコツやっていきます
ありがとうございましたm(__)m
いつか、写真をアップできたらいいなぁ…(遠い目)
> あ・・・朝晩ですか(`・ω・´)ゝ
> ウチも朝晩しないとあかんかな(^_^;)
オエストロジェルの説明書きには1日1回と書いてあったりしますが、
血中濃度を安定させるために、私は朝晩2回(1.25g×2回)塗ってます。
所定量2.5gを一度に塗ろうとすると、かなり広い面積に塗らないと塗りきれない
感じです。
塗る面積に比例して吸収されるので、初期吸収量が高くなりすぎちゃうと考えています。
もちろん、1日1回の塗布でも問題はないと思いますけど・・
だいたい1ヶ月で1本なくなる感じです。今13本目です。
2.5g/日は目安ですが、目安があった方が自身の管理がしやすいですね。
> いつか、写真をアップできたらいいなぁ…(遠い目)
ぜひアップしてください。楽しみにしています。
> 所定量2.5gを一度に塗ろうとすると、かなり広い面積に塗らないと塗りきれない
> 感じです。
> 塗る面積に比例して吸収されるので、初期吸収量が高くなりすぎちゃうと考えています。
いや、ほんまなるほどです(`・ω・´)ゝ
昨夜??2.5gを??タマさんに塗り塗りしたのですが??なんちゅーか、重ね塗りやんっ!
みたいなね・・・
しかも、なんかタマさんを蹴られた後のような??タマさんを氷に漬けた後のような? 微妙な違和感を感じますし(^_^;)
うーむ・・・
よし!
半分は??タマさん、半分は??次に吸収率が良いという頬なり顎周辺に??塗り塗りしてみます…
いろんなアドバイスを??ありがとうございます(*´∀`)
乳房の発育状況
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003574M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003574_2M.jpg
初めまして。MACOと申します。マコは、1日1回、夜のシャワー上がりに
オエストロジェルを乳房、脇の下、股間に塗布し始めて、3年10ヵ月経過しました。
今だにAカップ弱です。
皆さんの御投稿を拝読して、発育が遅いのは、1回の塗布量が少ないと痛感しました。
個人差もあるでしょうが、朝晩と塗布されてる方、2.5g を定期使用している方、
マコの知識が発育を遅らせてしまった、と後悔しました。
これからは、朝晩、タップリと塗布して行きたいと思います。
これからも、いろいろな情報を頂き、ご指導頂けたら有難いです。
宜しくお願いします。
Re: 乳房の発育状況
MACOさん、こんばんは。
3年10ヶ月も塗っているのですか。まずは量を増やすよりも、血液検査をして、館機能や腎臓、コレステロール、血糖などの状態と、テストステロン値とエストラジオール値を調べてみることをお薦めします。
T値が男性の基準値242〜972ng/dLに入っている(ただしこの数値は検査機関によって違うので、基準値内かどうかだけみればいいでしょう。)ようですと、男性ホルモンが多すぎるため、女性化が進まない可能性があります。
もし、男性ホルモンが多い場合には、抗男性ホルモンを短期間摂るのがいいかと思います。高リスクではので血液検査をしながら様子を見て下さい。
同時にE値が100〜200pg/mL程度ですと、十分な女性ホルモン量だと思います。その場合に(T値が十分低いとして)胸が発育しないとすれば、それは体質だと言えるかも知れません。純女にも微乳の方はいらっしゃいますから。親族の女性の胸の大きさから想像してみて下さい。オエストロジェルの場合、E値は高くなる可能性があります。もし200を越えるようならば、増やしてはいけません。もしE値が50とかだとしたら、錠剤を使った方がいいかもしれません。エストロモンを、様子を見ながら、1日3錠あたりから6錠あたりまで増やして、一月後くらいにまた血液検査をしてみて下さい。
E値とT値のバランスを見ることによって、摂取する女ホルの種類や量を調節するのが安全であり、理に適っていると思います。
ちなみに、オエストロジェルはメーカー推奨では、腕の内側に広く塗ることになっています。根拠は分かりませんが、わたしの想像では、ここは皮膚も薄く、血管も浮いているしリンパも通っているので、体内に取り入れやすいのではないかと思います。乳首のような粘膜には塗らないことと注意書きがあります。(これは女ホルだからではなく、アルコールを含有しているので、粘膜にはしようすべきではない、という理由だと思います。)
よーこ様 ご丁寧なご説明を頂き、有難うございます。自分の体内状況も知らずに、
軽率な事をしてしまいました。ご忠告頂き、大変有難いです。
自分の特性をまず確認すべきでしたね。三年前に大病をして、現在はアフターケアの為、
定期的に血液検査と診察を受けています。今、血液検査項目を確認しました。
γ-GTP 、コレステロール、血統は正常です。クリアチニンは、0.4 mg/dl オーバーです。
テストステロン値とエストラジオール値が項目にないので、担当医に項目を追加して
頂こうかと思います。折角アドバイスを頂きましたので、参考にさせて頂き、
基本的な状況を把握致します。有難うございました。
> MACOさん、こんばんは。
>
> 3年10ヶ月も塗っているのですか。まずは量を増やすよりも、血液検査をして、館機能や腎臓、コレステロール、血糖などの状態と、テストステロン値とエストラジオール値を調べてみることをお薦めします。
>
> T値が男性の基準値242〜972ng/dLに入っている(ただしこの数値は検査機関によって違うので、基準値内かどうかだけみればいいでしょう。)ようですと、男性ホルモンが多すぎるため、女性化が進まない可能性があります。
>
> もし、男性ホルモンが多い場合には、抗男性ホルモンを短期間摂るのがいいかと思います。高リスクではので血液検査をしながら様子を見て下さい。
>
> 同時にE値が100〜200pg/mL程度ですと、十分な女性ホルモン量だと思います。その場合に(T値が十分低いとして)胸が発育しないとすれば、それは体質だと言えるかも知れません。純女にも微乳の方はいらっしゃいますから。親族の女性の胸の大きさから想像してみて下さい。オエストロジェルの場合、E値は高くなる可能性があります。もし200を越えるようならば、増やしてはいけません。もしE値が50とかだとしたら、錠剤を使った方がいいかもしれません。エストロモンを、様子を見ながら、1日3錠あたりから6錠あたりまで増やして、一月後くらいにまた血液検査をしてみて下さい。
>
> E値とT値のバランスを見ることによって、摂取する女ホルの種類や量を調節するのが安全であり、理に適っていると思います。
>
> ちなみに、オエストロジェルはメーカー推奨では、腕の内側に広く塗ることになっています。根拠は分かりませんが、わたしの想像では、ここは皮膚も薄く、血管も浮いているしリンパも通っているので、体内に取り入れやすいのではないかと思います。乳首のような粘膜には塗らないことと注意書きがあります。(これは女ホルだからではなく、アルコールを含有しているので、粘膜にはしようすべきではない、という理由だと思います。)
>
>
> テストステロン値とエストラジオール値が項目にないので、担当医に項目を追加して
> 頂こうかと思います。折角アドバイスを頂きましたので、参考にさせて頂き、
調べてくれる病院と調べてくれない(調べれない)病院があるみたいですよ。
テストトロン値は、最近精液が少ないとか言えば、保険適用で調べてくれそうですが
E2値は本来、男性の場合調べる必要がないので、調べることができたとしても
全額実費負担です。
私はMTFでホルモン注射の内科で血液検査して貰っていますが、肝臓や血栓の検査は
保険適用。ホルモン値の検査は実費になってます。
ちなみに、私が行ってるクリニックの実費のホルモン値検査料は3230円でした。
おそらく3000〜5000円ぐらいだとおもいます
せれ様 アドバイスを頂き、有難うございます。確かに検査料や保険適合かが心配でした。
教えて頂き、大変助かりました。行きつけの病院に相談してみますね。
\3,000〜\5,000 程度であれば、ポケットマネーで支払えそうです。
あなたを始め、皆さんから、情報をご提供頂き、とっても有難いです。
これからも、マコを宜しくお願い申し上げます。
> > テストステロン値とエストラジオール値が項目にないので、担当医に項目を追加して
> > 頂こうかと思います。折角アドバイスを頂きましたので、参考にさせて頂き、
>
>
> 調べてくれる病院と調べてくれない(調べれない)病院があるみたいですよ。
> テストトロン値は、最近精液が少ないとか言えば、保険適用で調べてくれそうですが
> E2値は本来、男性の場合調べる必要がないので、調べることができたとしても
> 全額実費負担です。
>
> 私はMTFでホルモン注射の内科で血液検査して貰っていますが、肝臓や血栓の検査は
> 保険適用。ホルモン値の検査は実費になってます。
> ちなみに、私が行ってるクリニックの実費のホルモン値検査料は3230円でした。
> おそらく3000〜5000円ぐらいだとおもいます
>
お薬に詳しい方多いので、情報としては助かるかと思います。
ただ お約束ですが、個人輸入だったりGIDのガイドラインに沿わずに
フラホルしてるのがMTFにしろ女性化したいだけの人にしろほとんどなので
最後は自己責任なんですよね。
アドバイスとしてはODしないように、お胸を育ててくださいね。
私はMTFなので、胸以外も女性として見えるようにしたいですが
歳とってくると、体的にも、社会的にも難しい事がでてきます。
このサイトはMTFさんは少ないような気がします。
AGの方が多いのかな?
MTFやMTXさんと、繋がりたいのであればツイッターおすすめしますよ
女性ホルモンについて
薄毛治療防止薬、プロペシアの副作用発狂で、乳首が発達してしまい、Tシャツだけだと目立つ様になってしまいました。これって乳腺が発達しているってことでしょうか?
だとすると塗り薬のヒメロス(塗布用の女性ホルモン剤の名前ってこんな名前だったような)や、プエラリア何か使うと、胸が大きくなりますか。自己満足の為なのでAAカップ位で十分なんですけど。
Re: 女性ホルモンについて
初めまして、私はMTF(トランスジェンダー)のせれです。
まず、お決まり事で申し訳ないですが、
本当の女性ホルモン剤もしくは注射しますと、男性機能は投薬を止めても二度と戻りません。興味だけで手を出すと取り返しがつかなくなります。
ホルモンバランスも崩れるので、情緒不安にもなります。
肝臓の病気・血栓のリスクもしくは乳がんのリスクもあります。
注射や錠剤は運がよければCぐらいまでにはなりますが、A止まりな方も結構います。
遺伝もありますし、体質もあるのでどこぐらいまで行くかは、やってみないと解りません。
プロペシアの薬の副作用で、乳腺が発達した可能性はあるかと思います。
ヒメロスに配合されてるホルモンはかなりの少量なので、多少は胸の発達を
促しますが、なったとしてもAぐらいが限度ではないでしょうか?
プエラリアも、安い物から高い物まであるので、効果もそれなりですが、
こちらもサプリですので限度があります。
AAで十分と思われるのなら乳腺できた時点でそれぐらいまで行ってるかとおもわれるので
ご自身で納得できる大きさかと思います。
re
返信ありがとうございます。
私も本格的な女性ホルモンや注射などは自分の性格が変化してしまう危険性や、性的指向性から望んでいないのですが、自分の体の胸が膨らんできたら、と創造するととても不思議な興奮を覚えます。通常男性の乳首は押すとつぶれると思うのですが、現在の私の乳首は押すと中に小さな植物の種が入っているような感触で、乳腺が出来てきたのだろうか?と、軽く興奮してしまいます。軽い塗布用の女性ホルモン剤ならばもう少し変化の度合いが進むのか大変興味があります。
その辺の危険性はやはりかなりあるものなのでしょうか?
Re: re
私もヒメロスや バストミン塗ってた時期ありましたが
乳首が敏感になったぐらいで、胸のサイズはかわりませんでした。
胸が発達するかどうかは、男性ホルモン値と女性ホルモン値の
数値次第ですので、個人差はかなりあると思います
> 返信ありがとうございます。
> 私も本格的な女性ホルモンや注射などは自分の性格が変化してしまう危険性や、性的指向性から望んでいないのですが、自分の体の胸が膨らんできたら、と創造するととても不思議な興奮を覚えます。通常男性の乳首は押すとつぶれると思うのですが、現在の私の乳首は押すと中に小さな植物の種が入っているような感触で、乳腺が出来てきたのだろうか?と、軽く興奮してしまいます。軽い塗布用の女性ホルモン剤ならばもう少し変化の度合いが進むのか大変興味があります。
> その辺の危険性はやはりかなりあるものなのでしょうか?
Re: re
私は2ヶ月ぐらいホルモン接種して3ヶ月ぐらい休むと言うやり方を2年程続け
去年の夏から入院等の理由で接種をしてないです
自分の場合は今現在男性機能は正常(タネには影響は出てると思いますが)
胸は接種時よりは張り等は無くなったものの若干の膨らみは残っています
摂取時も現在も性的思考は変わりなく対象は女性のままです
ただ、過去に話題になっていた「脳がやられる」現象は摂取を止めても変わり無く
今現在ピンクの部屋でマイメロに囲まれて生活しています
あと、相変わらずローズ系の匂いが好きになったままで
芳香剤や柔軟剤は完全にそれ系です
情緒不安定という面では女性ホルモンの摂取開始時と中断した時
おそらくホルモンの入れ替わる時にイライラや無気力に襲われます
ある程度の性格や思考の変化は避けられないでしょうが
「自分の体の胸が膨らんできたら、と創造するととても不思議な興奮を覚えます」
と思っているのなら一歩踏み出すのもアリじゃないかと…
ただしあくまでも自己責任で
> 私も本格的な女性ホルモンや注射などは自分の性格が変化してしまう危険性や、性的指向性から望んでいないのですが、自分の体の胸が膨らんできたら、と創造するととても不思議な興奮を覚えます。通常男性の乳首は押すとつぶれると思うのですが、現在の私の乳首は押すと中に小さな植物の種が入っているような感触で、乳腺が出来てきたのだろうか?と、軽く興奮してしまいます。軽い塗布用の女性ホルモン剤ならばもう少し変化の度合いが進むのか大変興味があります。
> その辺の危険性はやはりかなりあるものなのでしょうか?
行方不明だった写真
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003595M.jpg
この写真は、おっぱいがなかなか大きくならずやっとこさAに届いたかな?という頃でした(実寸でA目前の大きさ)
この時期、毎日ワカメサラダを食べコーヒー紅茶緑茶を日に7〜8杯飲んでました。これらが発育を阻害していたように思います
少し古い通院明細書の束の中から出てきたんですが当時、上げようとしていた写真ですので上げておきます。コメント不要、ご参考に
Re: 行方不明だった写真
> この写真は、おっぱいがなかなか大きくならずやっとこさAに届いたかな?という頃でした(実寸でA目前の大きさ)
> この時期、毎日ワカメサラダを食べコーヒー紅茶緑茶を日に7〜8杯飲んでました。これらが発育を阻害していたように思います
> 少し古い通院明細書の束の中から出てきたんですが当時、上げようとしていた写真ですので上げておきます。コメント不要、ご参考に
書類整理ノ方、
きれいな乳首にきれいなシルエット。これで十分のように思いますが、その後はどのように成長されたのでしょう。
ちょっと前の写真
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003625M.jpg
3月ごろの写真です。1年と5ヶ月。
薄暗いところで撮ってもらったので、しわや粗が隠せていいのですが、
肩幅ある、骨っぽい、髪の毛短い、おっぱい小さい、乳首黒い・・・
恥ずかしいです。
2年です
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003626M.jpg
何の因果か女性化乳房となり、一新発起してオエジェルを始めて早2年久しぶりに写真をとりました。2年前のものはBカップ以下に載せましたが引っ越しです。肌が汚くてゴメンなさい。
Re: ちょっと前の写真
パタさん、皆さんこんにちはtaka.です。
> 3月ごろの写真です。1年と5ヶ月。
> 薄暗いところで撮ってもらったので、しわや粗が隠せていいのですが、
> 肩幅ある、骨っぽい、髪の毛短い、おっぱい小さい、乳首黒い・・・
> 恥ずかしいです。
スリムでカッコいいと思いますよ。
ウエストもくびれがあるようにみえますし、スタイルは重要な要素だと改めて思いました。
スラッと背が高いと服装も決まりますよね。
自分は細めのパンツが似合うようなりたいですよ。
ウエストだけじゃなくて脚も細くしたいです。
ジムでトレッドミル走るの好きなんですけど足首とその上の脹脛あたりってもろ男が出ちゃいますよね。
皆さんは脚はどうやって細くしてるんですかね?
エステ行かないと無理かなぁ。
Re: ちょっと前の写真
> スリムでカッコいいと思いますよ。
> ウエストもくびれがあるようにみえますし、スタイルは重要な要素だと改めて思いました。
> スラッと背が高いと服装も決まりますよね。
ありがとうございます。
最近はだんだん太ってきて、食事セーブするのがたいへんです。
> 自分は細めのパンツが似合うようなりたいですよ。
> ウエストだけじゃなくて脚も細くしたいです。
> ジムでトレッドミル走るの好きなんですけど足首とその上の脹脛あたりってもろ男が出ちゃいますよね。
> 皆さんは脚はどうやって細くしてるんですかね?
> エステ行かないと無理かなぁ。
部分やせは難しいですよね。
ふくらはぎと足首対策、私がやってるのは、月並みですがストレッチとマッサージ。
角度のある台座(ストレッチングボード)に30秒くらい乗ってふくらはぎを伸ばす。
気持ちいいです。
しゃがんで片方に体重をかけて、ふくらはぎ(ヒラメ筋)をのばす。
この場合腓腹筋はあまり伸びません。足首の関節可動範囲も広がります。
脛骨(スネの骨)とふくらはぎの筋肉(内側)をはがすようにぐいっと親指を入れて揉む。
これは少し痛いです。
ふくらはぎ全体をグーにした指で上下方向にさするように揉む。
ふくらはぎは第二の心臓と呼ばれてますしね。
もし皮下脂肪が気になるのでしたら、美顔ローラでぐりぐりするのもよいかもしれないです。
スポーツやってる男子は、ふくらはぎ、発達しますよね。
なので、運動やり過ぎると、筋肉発達はまだ男の領域なので、太くなってしまうかもしれないです。
難しいところです。
(無題)
育乳始めて足掛け5年
とにかく女性下着が好きで、ブラジャーを綺麗に付けたいという思いから育乳を始めました。
この5年間、バセドウ病を患ったり(治療中)で継続してホル投入はできていませんが、それなりに膨らみもあり、家族からは「胸?」と疑惑の目を向けられています。
女性はほんと敏感ですよね?
生活、病状も安定してきたのでまた継続的にホル投入を始めようと思っています。
またここに顔出しさせていただきますので、よろしくお願いします。
Re: (無題)
紅蜥蜴さん、はじめまして。そしておかえりなさい。
ここ見つけてから3年半、以前からお名前は存じ上げていました。
私はといいますと、錠剤ばかりをちびちび2年半ほどやっている新参者です。以後よろしくお願いします。
>とにかく女性下着が好きで、ブラジャーを綺麗に付けたいという思いから育乳を始めました。
自分も同じです。この時季暑いですが、昼はパッド抜いたスポブラ、夜や休日はおしゃれ系などとAカップの胸で楽しんでいます。
健康あっての育乳です、無理せず楽しんでいきたいところですね。
Re: 健康診断
確か、初々しいきれいなおっぱいを昨年投稿されたななさんですよね。
不運にして女性化乳房になってしまったおじさんのおっぱいとは違って、
女性らしくきれいに発達しているので、お医者さんも疑ったのではないかしらん。
私の場合、昨年の会社の健康診断はおじいちゃん先生で、問診のとき、両手でやたら
揉まれまくりました。やめて〜と思ったけど、お医者さんなので何も言えなかったです。
でも健診結果には何も書かれなかったです。よかった。
女ホル恐るべし、もはや後戻りできない体ですね。わたしたちは。
こんにちは。
> 先日検診にて女性化と言われた乳です。かがんだら谷間ができてました。そりゃ疑われるわな。
すごくキレイなおっぱい!
かわいいですね。
色も自分と違ってピンクだー。
乳首の色って気になるんですよね。
でもこれといったメンテは思い浮かばないですよね。
皆さんは乳首のメンテって何かされているんでしょうか?
> 乳首の色って気になるんですよね。
> でもこれといったメンテは思い浮かばないですよね。
> 皆さんは乳首のメンテって何かされているんでしょうか?
私の場合、トレチノイン0.025%とハイドロキノン4%を乳首と乳輪に
朝晩塗ってます。
1ヶ月やって、2週間くらい休む、という感じです。
少し皮がむけたりします。
ピンクまではいかないけど、色は薄くなってます。
顔のシミにもかなり効果あるみたいです。私の友人(男性)はシミがかなり
薄くなりました。日焼けがあるので、顔の場合は夜だけ塗るのがよいみたいです。
(無題)
はじめはハイドロキノン2%とトレチノイン0.025%が一度でぬれるユークロマプラス(Eukroma-Plus)とかがいいかもね
hjさん、パタさん。こんにんは、taka. です。
> はじめはハイドロキノン2%とトレチノイン0.025%が一度でぬれるユークロマプラス(Eukroma-Plus)とかがいいかもね
乳首の色素の対策、やってる人はやってるんですね。
気になる顔のシミにも応用できるし、ちゃんと調べてみようと思います。
理想はピンクの乳首ですよね♪(´ε` )
(無題)
皆さん健康診断はどうでしたか?
> 皆さん健康診断はどうでしたか?
女医さんに聴診器当てられたあとに、「サプリか何か飲んでます?」と聞かれましたが「いえ・・」で済みました。男性の胸じゃないですしね。
結果は、問題はBMIが低すぎてC判定で、これに引きずられて総合評価がC判定にされたことくらいで、ほかは全部Aでありました。
基準値内でも、昨年より値が改善した項目もありますが、中性脂肪は若干増加。とはいえ直近5,6年くらいの結果を見ているとほとんど上下動の範囲っていう感じですけど。
ハシモト病の検査がありました。医者は、普通は女性しかならないけどおかしいなあと言ってました。結果は問題ないでした。
それ以外、内科検診は女医さんでしたが、何も聞かれなかったです。
来年、少し疑われる様に、もう少しバストアップに頑張ります。
健診
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003716M.jpg
ご無沙汰しております
メンタル弱い系の育乳男子(たまに女装)のまゆです
健診は今年はあまり悪くなかったです
お菓子やお酒を止めてるため中性脂肪やコレステロールも下がり
肝機能も問題なかったのでゆっくりホルモンを続けていきたいと思います
ただ気になるのはヘモグロビンが女子の値なら大丈夫なんですが
男性の値は完全に下回ってます
生理がない男性はあんまり下がることないらしいですが大腸や胃潰瘍など
体内の出血を疑われますが、便潜血出てなければ貧血となるみたいです
まあ前々から低い値で安定してるから大丈夫なんでしょうけど
今は在庫で持ってたリノラル1/Dとプロギノバ2/Dです
ブラを毎日つけるようになったら丸く大きくなってきました
下着は公認ですので1年中女性ものです
お久しぶりです
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003717M.jpg
4月からサイズ測ってもほぼかわってないのですが、写真で見ると違いますね。
もうちょっと丸く、バージスはっきりとほしいな。
相変わらず黄体とり続けてるので黒い
(無題)
ご無沙汰しております
この度うつ症状が酷くて心療内科を受診したのですが
処方されたお薬2週類の副作用が「女性化乳房」でした
他の副作用や薬からの離脱を考えると不安はありますが
ここは「不幸中の幸い」と受け止め服用する事にします
診察の際に血液検査もしましたが、身体的にはコレステロール値以外は健康でした
せれさん、まゆさん
羨ましい限りの胸ですね
こちらはまだまだAAぐらいなんですが
処方薬の副作用に期待したいと思います
Re: 健診
> ご無沙汰しております
> メンタル弱い系の育乳男子(たまに女装)のまゆです
まゆさん、Dカップに到達されてる大先輩ですよね。いいなぁ。
お元気そうでよかったです。
> 健診は今年はあまり悪くなかったです
> お菓子やお酒を止めてるため中性脂肪やコレステロールも下がり
> 肝機能も問題なかったのでゆっくりホルモンを続けていきたいと思います
私の場合、長年基準値をオーバーしていた総コレステロールが
女ホルの影響で、基準値以内の良好な値となりました。
LDLが下がり、HDLが上がるといった感じです。
女ホルの良い点ではないかと思っています。
> 今は在庫で持ってたリノラル1/Dとプロギノバ2/Dです
> ブラを毎日つけるようになったら丸く大きくなってきました
> 下着は公認ですので1年中女性ものです
やはりエチニル系(リノラルなど)は、育乳に効くのかなぁ。
私も試してみましたが、いまいち効果がよくわからないです。
ブラは付けてないんですが、形が丸くなるみたいとのことなので、
やっぱり付けるようにしようかと思案中です。
Re: お久しぶりです
> 相変わらず黄体とり続けてるので黒い
せれさん、お久しぶりですね。
私は黄体やると、皮脂腺が出てきたり、男ホル戻りがあるので、私には効果がないみたいでした。
それと、オエストロジェルを乳首に塗っていたら、けっこう黒くなったりしたので、
トレチノインとハイドロキノンを乳首と乳輪に塗るようにしてます。
乳首の色はピンクにはならないけど、薄くなってきてます。
副作用で女性化乳房です
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003723M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003723_2M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003723_3M.jpg
自律神経失調症での服薬の副作用で乳房が出始めて乳首も肥大してとても感じる様になりました。
今では顔つきも性格も女性に傾いて来ました。
女装はしませんが、今の身体を楽しんでいます。
Re: 副作用で女性化乳房です
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003724M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003724_2M.jpg
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003724_3M.jpg
温泉に行くと周りの目が気になります。
自意識過剰なのかとも思いますが、乳房より、肥大してよく勃起して大きくなってしまう乳首が恥ずかしくもあり興奮もしてしまいます。
自分でも無意識に乳首を触ってしまいます。
トイレに入ると必ず下を脱いで便座に座り乳首を弄ってしまいます。
皆さんにお尋ねします。
乳首を隠せる下着で良いものはありませんか?
レディースの下着を買ってみましたが肩周りが小さくて無理だし、パットが邪魔でした。
乳首を隠せるだけでも何か良い物がないかと。
ニプレスは乳首が大き過ぎて貼れませんでした。
下着メーカにも問い合わせましたが、これまでに良い物はありませんでした。
> レディースの下着を買ってみましたが肩周りが小さくて無理だし、パットが邪魔でした。
スポーツブラの類で胸のところが二重になって薄っぺらい差し込みパッドが入っているだけのものがあります。程度次第ですが、ある程度は隠せるかと思います。この手のパッドなら厚みはほとんど出ませんし、どうしても気になるなら外すなり、小さめにカットするなりしても良いんじゃないでしょうか。
ここの上の方の広告にあるセクシースポーツブラのショップでも、普通のハーフトップみたいな「ワイヤー無し」だと薄いパッドだけのもあるみたいです。あと、「BVDレディース」にはあった気がしますので、検索されると良いかもしれません。
ありがとうございます。
色々と訊いてみましたが答えがありませんでした。
探してみます。
> ありがとうございます。
> 色々と訊いてみましたが答えがありませんでした。
>
ニップルブラ、それも厚くないものたとえばPeta Buraなんかが乳首をきれいに隠してくれますよ。花びらの形ですがまったく目立ちません。ただ、ヌーブラ同様汗でずれたりしますが--。
乳首が大きくても付けられるでしょうか?
ニプレスは乳首が盛り上がっていて貼れませんでした。
買ってみて試してみたいと思います。
>
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B00715OH7O/
(無題)
普通のブラジャーじゃだめなんですか?
ブラジャーは着けたことありませんが透けた時恥ずかしいので。
スポーツブラもタンクトップタイプがあれば常用したいのです。
乳房は誤魔化せますが、乳首がとにかくツンと飛び出していますから、なんとか誤魔化したいです。
でも、今の乳首は気に入ってます。
凄く感じます。
こんなに乳首が感じるものかと驚いています。
顔を洗う時は腕が乳首にあたります。
少しでも声が出そうな刺激になります。
おひさしぶりです。
黄体はデポ注でとってるんですが、つい先日の血液検査では
ついにテストトロン値 0.03以下になってしまいました。
ほぼ タマ工場は閉鎖されてる模様です。
あと2ヶ月で射精しなくなって1年になりますねぇ
> 黄体はデポ注でとってるんですが、つい先日の血液検査では
> ついにテストトロン値 0.03以下になってしまいました。
私も8ヶ月目の検査で、総テストステロン値が0.03ng/mLとなり、
その後、少し戻りがあって0.1〜0.2くらいになりました。
(男子の正常範囲は、1.3〜8.7ng/mL、女子は0.06〜0.86ng/mL)
私の場合は抗アンドロゲン(アンドロキュア)で低くなったみたいです。
> ほぼ タマ工場は閉鎖されてる模様です。
> あと2ヶ月で射精しなくなって1年になりますねぇ
タマタマがあるうちは、工場が閉鎖してても元がなくなったわけではないので、
多少復活することがあるかと思います。
私も精子工場は閉鎖されたみたいで白いのは出ないですけど、
時々、半勃ちのまま射精したりしてます。
ふんばりがきいたり、鬱になるリスクが減るので、男ホルは少しあった方が
いいのかなと思っています。
それから、ニプレスのお話が出てますね。
私の場合、残念ながら、ちっぱいなので乳首があまり成長してないです。
乳首高さ2〜3mmといったところです。
もっと大きくなるかと思って、ニプレス購入を検討したことがありましたが、
購入せずに済んでしまいました(残念)。
> >乳頭が大きい人には剥きません。
> >すぐはがれてきます。
> とありますが…
私も乳頭かくしでいろいろ試し、Peta Buraが薄くて柔らか目立たずで、欠点は汗かくと移動してしまうくらいでした。乳頭が高くて胸が張っている場合確かにはがれやすいかもしれませんね。他に【eジーブラ】Zhaozhe ニップレスなど通気性がいいのもありますが、厚みがあってかえって胸を目立たせてしまうようです。あとは、使い捨てのニップルシールですが。こちらはかぶれとコスパが課題。
いろいろ試して見られてはいかがでしょうか。
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます。
乳首は直径高さ共に1cm位ありますから押し潰してカットバンを貼っても無理でした。
諦めるしか無いのでしょうか?
タンクトップタイプのブラトップの大きなものでもあればと思うのですが。
> タンクトップタイプのブラトップの大きなものでもあればと思うのですが。
「大きいサイズ ブラトップ」で検索すればいろいろ出てくると思いますが。
何種類か買ってみましたが、やはり肩周りが食い込んで着ていられません。
ネットで探しても、これならっていうものが無いですね。
合うものがどうしても見つからないなら”自作”が一番でしょうね。
差し込みタイプの薄い胸パッドを買ってきて今着ているタンクトップに縫い付けるとか、水着用の釣りパッドがつくようなループをつけてやるとか、まぁその他いろいろと。
いくつか購入されたということなので、取り付け方はそれらが参考になるでしょう。
女ホルで血液さらさら?
女ホル開始前と開始後2年目の健診血液検査結果を比べてみました。
LDLがとくに改善されていてびっくりです。
他にも性ホルモン検査で血液検査しましたが結果はだいたい同じでした。
数値は女ホル開始前(2016年春)と開始後(2017年夏と2018年夏)の比較です。
総コレステロール(140-219mg/dL) 201→170→138 (下限値くらいの値となった)
中性脂肪(30-149mg/dL) 94→69→92 (一時減ったがあまり変化なし)
HDLコレステロール(40-119mg/dL) 46→57→58 (良くなってきた)
LDLコレステロール(60-139mg/dL) 146→95→63 (かなり改善された)
赤血球数(350-530、10の4乗/uL) 522→462→447 (血液薄くなったが基準値内)
※その他、肝機能、腎機能は有意な変化がありませんでした(基準値内)
Re: 女ホルで血液さらさら?
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003779M.jpg
パタさんこんにちは。血液状態、かなりいい感じですね。特にLDLの変化がすごい。
薬を常用していると、定期健診の血液検査の結果はいつも気になるところですもんね。
数値を拝見しまして、じゃ自分はどうなんだろうとパタさんの書き込みをテンプレに使わせてもらいました。
数値は女ホル開始前(2016年1月)と開始後(2016年12月と2018年6月)の比較です
総コレステロール(140-219mg/dL) 148→134→131 (下限値超えてて良くない)
中性脂肪(30-149mg/dL) 68→31→42 (もともと低めで、ホル後さらに低く)
HDLコレステロール(40-119mg/dL) 54→54→49 (善玉低すぎギリギリ)
LDLコレステロール(60-139mg/dL) 88→79→77 (悪玉低くて良い)
赤血球数(350-530、10の4乗/uL) 449→446→442 (もともと貧血体質)
※肝機能、腎機能はよさそう。ガンマGTP値 8とか薬の常習者とは思えない。髪は増えも減りもしていない。
家藤永地さん、貴重なデータありがとうございます。
> 数値は女ホル開始前(2016年1月)と開始後(2016年12月と2018年6月)の比較です
>
> 総コレステロール(140-219mg/dL) 148→134→131 (下限値超えてて良くない)
> 中性脂肪(30-149mg/dL) 68→31→42 (もともと低めで、ホル後さらに低く)
> HDLコレステロール(40-119mg/dL) 54→54→49 (善玉低すぎギリギリ)
> LDLコレステロール(60-139mg/dL) 88→79→77 (悪玉低くて良い)
> 赤血球数(350-530、10の4乗/uL) 449→446→442 (もともと貧血体質)
もともと、いい数値だったみたいですね。
やはり、コレステロール、中性脂肪、赤血球は女ホルで低くなる傾向があるようですね。
それから、女ホル開始してから、体重減ってるんですね。すごいです。
私は最初は増えなかったんですが、その後4〜5kg増えて、今がんばって戻そうとしているところです。
体脂肪率は以前は10%とか未満だったのですが、18%に増加。
健診で無理言って、試しに女性として測定してくださ〜い、と言って測定してもらったら、
体脂肪26.8%となりました。男女の設定違いだけで、1.5倍の数値です。
びっくりしました。
(なぜか健診結果は女性数値26.8%で記載されてしまいました。あ〜あ)。
それから、医者による問診では、今回おっぱいさらけ出したのに、全くスルーでした。
心電図のときなども、誰も何も言わない。かえって奇妙でした。
なお、前回は別の医者で、問診のとき、おっぱいを両手で揉まれまくったのでした。
> ※肝機能、腎機能はよさそう。ガンマGTP値 8とか薬の常習者とは思えない。
> 髪は増えも減りもしていない。
お酒も適量だとガンマの値は全然増えないですよね。
薬も今の量は、所定の肝機能の範囲内なのだろうと思っています。
髪の毛は抜け毛は最近は減ってきたと思います(でも増えてないです)。
カラーしていて、髪が傷んで細くなって、切れ毛や縮毛で悩んでいるところです。
パタさん、こんにちは。
> それから、医者による問診では、今回おっぱいさらけ出したのに、全くスルーでした。
> 心電図のときなども、誰も何も言わない。かえって奇妙でした。
> なお、前回は別の医者で、問診のとき、おっぱいを両手で揉まれまくったのでした。
おっぱいが出てからの健診は、あれこれ考えてしまって自意識が高まってしまいますね。
医師に聞かれたらどう答えようとか、おっぱいを見た看護師の表情に変化はないかとか、いろいろ考えながら臨んでしまいます。特に、何か言われそうな心電図、聴診器はドキドキですよね。
今のところは揉まれたり、聞かれたりしていないのですが、いつか自分も経験しそうな気がします・・・。
それとは別に不整脈で循環器科を受診した際です。医師(男)に常用している薬の有無を聞かれたので、エストラジオールの錠剤を服用している」と告げると、びっくりした顔で「あなたがですか?」と聞き直されました。
はいと答えるとそれ以上のつっこみはありません(もちろん揉まれたりしてない)でしたが、親切に「その薬の影響ではない」と言ってくれました。医者はみんな結構あっさりしたもんなのですかね。こっちは心臓バクバクでカムアウトしたのに。
「体なんてどうでもいいから、早く大きくなれ」と無茶なODをなさる方もいますが、健康優先でホルモンを摂っていったほうが、早々体を壊してしまうより自分のおっぱいを長い期間堪能できておトクですよね。
体の内面、外面へと意識を高く持っていらっしゃるパタさんの書き込み、いつも参考にさせてもらっています。健康的に育乳されているご様子なので、この先も長く続くはずと楽しみにしています。
血液さらさらを武器にがんばっていきましょう。
パタ様、家藤永地様、皆さんこんばんは。taka.です。
カラダの変化気になりますよね。
皆さんにならって、自分もデータを振り返ってみました。
データは以下の3年分。
201607(会社の健康診断) → 201707(会社の健康診断) → 201806(人間ドック)
ホル剤を取り始めたのが2017年4月頃から。
赤血球数は健康診断の数値と人間ドックで記載の単位が分からないのでそのまま載せてます。
少しだけ少ないけど問題はないと言われました。
体重は意識的に落とそうとして、ジム通いとか食事制限してます。
総コレステロール(140-219mg/dL)258 → 193 → 198
中性脂肪(30-149mg/dL)157 → 222 → 67
HDLコレステロール(40-119mg/dL)50.6 → 61.6 → 72
LDLコレステロール(60-139mg/dL)170→ 97 → 105
赤血球数(350-530、10の4乗/uL)4.85 → 4.20 → 432
体重69.9 → 66.7 → 60.5
傾向は、お二方と同じかなぁ。
ちなみにバストサイズは測ってません。
正しい測り方わからない。
taka.さん、家藤永地さん、データありがとうございます。
男性が女性ホルモンを摂ると、3人の血液検査結果から、以下が言えそうですね。
?LDLコレステロール(悪玉)が下がる(良くなる)
?HDLコレステロール(善玉)は変わらないか上昇する傾向あり(良くなる)
?中性脂肪は変わらないか減少する傾向あり(良くなる)
?赤血球数が減少する(女性並みになる)
なお、中性脂肪は食事をした時間帯の影響を受けやすいので変動しやすいです。
また、数値そのものは元の体質によるところが大きいです。
taka.さん、ダイエットうまくいってますね。
私は逆に太ってしまったので、taka.さんと体重が逆転してしまいました。
(無題)
お店とかで採寸とか試着される人っていますか?
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003813M.jpg
> お店とかで採寸とか試着される人っていますか?
ワコールやトリンプでサイズ測ってもらい試着して
買ってますよ。
下着見に行ったら店員さんに声かけられて新作出たとか接客されたので現在のサイズ聞かれたけど、最近正確に測ってないと答えたらサイズ測りましょうかってなって、そのあと新作のブラ試しに試着しますかってフイッテングまでして貰ったりしてブラジャー購入しました。
rin様、あいかわらずおきれいなおっぱいですね。
D80に成長されたと聞いてましたが、その後はいかがですか。
5〜6年経っても、おっぱい成長していると聞いてましたので、
私もあきらめずに期待したいと思います。
> ワコールやトリンプでサイズ測ってもらい試着して
> 買ってますよ。
もはや女性の姿なので、下着ショップの店員さんは何も疑わず
女性として対処してくれてるのかなぁと思います。
ところで、男の感じが残っている初期のころは、ブラ試着は
どんな感じだったのでしょうか。
> ところで、男の感じが残っている初期のころは、ブラ試着は
> どんな感じだったのでしょうか。
お店で下着初めて買ったのはホルモンやり始めて2年目ぐらいの時です。
ホルモン開始から半年ほど経った頃、少し胸膨らんできたし通販で適当に買ってました。
ホルモン開始から2年目経った頃イオンに行ったついでにワコールがあったので周囲の目線気にしながら下着を見ていたら店員が声かけてきてドッキリしました。
適当に自分で測って通販でA80買ってたけど店員さんに測ってもらったらB80で試しに試着しますかってなったのがお店で試着した初めての経験です。
rinさま、皆様、おはようございます。 taka.です。
> > お店とかで採寸とか試着される人っていますか?
>
> ワコールやトリンプでサイズ測ってもらい試着して
> 買ってますよ。
>
> 下着見に行ったら店員さんに声かけられて新作出たとか接客されたので現在のサイズ聞かれたけど、最近正確に測ってないと答えたらサイズ測りましょうかってなって、そのあと新作のブラ試しに試着しますかってフイッテングまでして貰ったりしてブラジャー購入しました。
おっぱい大きくてキレイですね。
あと髪型も女性のようにしていることが推測されますので、これなら店舗でもフィッティングも問題なくできますね。
見た目が女性じゃないとフィッティングは難しいのかなぁ。。。
(無題)
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003831M.jpg
takaさん、rinさん、こんばんは?
私は、ホルモン始めて1年位たった時に、そこそこ胸が大きくなったので、ブラジャーがそろそろ欲しいなっと思って、イオンモールのインナーショップを2、3日徘徊して、喋り易そうな店員さんを見極めて思い切って声を掛けてみました。
結果、大正解でインナーの申し子みたいな店員さんでした。
せっかく買うのだったら、ちゃんと合う物を着けて貰いたいからとフィッティングもしてくれました。
因みに、声を掛けた時は、仕事帰りで男の格好してました。
今は、旦那様の仕事の都合で、東京に引っ越してしまいましたが、メアド教えて貰ったので、連絡取り合ってます。
お店の方も、引き継ぎの店員さんに連絡して下さいました。
やよいさん、みなさん。こんにちは。
ブラのフィッティングでみんな苦労してますよね。
> 私は、ホルモン始めて1年位たった時に、そこそこ胸が大きくなったので、ブラジャーがそろそろ欲しいなっと思って、イオンモールのインナーショップを2、3日徘徊して、喋り易そうな店員さんを見極めて思い切って声を掛けてみました。
> 結果、大正解でインナーの申し子みたいな店員さんでした。
> せっかく買うのだったら、ちゃんと合う物を着けて貰いたいからとフィッティングもしてくれました。
> 因みに、声を掛けた時は、仕事帰りで男の格好してました。
やよいさんチャレンジャーですね。
でも良い店員さんでよかったじゃないですか。
男性にもちゃんと接客してくれる店員さんって、少なからず居るんですね。
そんな店員さんに巡り会えて、やよいさん、幸運ですね。
いいなぁ。
自分は、通販で買ったナイトブラ1種類が着け心地良くて、こればかり着けてます。
もう少し種類増やしたいですけど、闇雲に通販で買うのもハズレ引いてばかりで、最近は控えてます。
やっぱり店舗でちゃんと確認して買えるのがいいですよね。
そのお店大事にしなくちゃですね。
質問があります。
初めて投稿します。ダイアンの服用をはじめて1週間が経過した頃、右足の関節に痛風の発作のような激痛がはしり、【痛風の持病あり】服用を辞めたら改善されたのですが、ダイアンが私の体にあっていないのか、他のホルモン剤でも同じような症状がでてしまうのかご存じの方がいましたら教えて下さい。ちなみに、クリマラ100を半分にカットして貼るのは問題ないのですが。
Re: 質問があります。
> 初めて投稿します。ダイアンの服用をはじめて1週間が経過した頃、右足の関節に痛風の発作のような激痛がはしり服用を辞めたら改善されたのですが、ダイアンが私の体にあっていないのか、他のホルモン剤でも同じような症状がでてしまうのかご存じの方がいましたら教えて下さい。ちなみに、クリマラ100を半分にカットして貼るのは問題ないのですが。
ダイアンの主成分によるものなのかどうかわかりませんが、激痛が走ったということは副作用なのでしょうからお体に合っていないのでしょうね。OC35,スージーもダイアンのジェネリックで服用されないほうがいいでしょうね。
医者ではありませんのでご参考まで情報のみ記します。あくまでも自己責任でご対処ください。
ダイアンは第三世代低用量避妊薬で1錠あたりEEが0.035mg、合成黄体の酢酸シプロテロン2mg。一方クリマラはE2エスタディオール剤でまったく異なっています。前者は女性ではピルとして、あるいはにきび対策、男性精力を下げる、後者は女性の更年期症状緩和、量によりますが女性化促進。副作用リスクが他と比べ高いEEを女性化のために服用される方はもはや欧米ではおられないようです。
そもそもダイアン服用の目的は何で一日どの程度飲まれているのでしょうか?
女性化のためならダイアンは成分、量、副作用リスク特に血栓症発生リスクともに今や不適の部類に入るでしょうね。女性化が完成してその維持で、飲まれていたようですが--。
> >
>
> ダイアンの主成分によるものなのかどうかわかりませんが、激痛が走ったということは副作用なのでしょうからお体に合っていないのでしょうね。OC35,スージーもダイアンのジェネリックで服用されないほうがいいでしょうね。
>
>
> 医者ではありませんのでご参考まで情報のみ記します。あくまでも自己責任でご対処ください。
>
> ダイアンは第三世代低用量避妊薬で1錠あたりEEが0.035mg、合成黄体の酢酸シプロテロン2mg。一方クリマラはE2エスタディオール剤でまったく異なっています。前者は女性ではピルとして、あるいはにきび対策、男性精力を下げる、後者は女性の更年期症状緩和、量によりますが女性化促進。副作用リスクが他と比べ高いEEを女性化のために服用される方はもはや欧米ではおられないようです。
>
> そもそもダイアン服用の目的は何で一日どの程度飲まれているのでしょうか?
> 女性化のためならダイアンは成分、量、副作用リスク特に血栓症発生リスクともに今や不適の部類に入るでしょうね。女性化が完成してその維持で、飲まれていたようですが--。
> さっそくのご返事ありがとうございます。目的はズバリ女性のような乳房がほしいからです。ホルモン剤初心者のため何がいいのかわからず抗男性ホルモンが入ったダイアンを最初服用しましたが…。で、簡単なクリマラに手を出し…。初心者向けのホルモン剤を教えて下さい。よろしくお願いします。
>>目的はズバリ女性のような乳房がほしいからです。ホルモン剤初心者のため何がいいのかわからず抗男性ホルモンが入ったダイアンを最初服用しましたが…。で、簡単なクリマラに手を出し…。
ダイアンを抗男性ホルモンとして用いる場合、単純計算で酢酸シプロ100mg/Dayとしても50錠/dayとなり、一方EEが1.8mg/day取ることになり、EEで女体化の場合昔の文献では0.1mg/dayとのことですから、無茶苦茶な量であることおわかりと思います。つまりダイアンではEEを摂取するためだけで、アンチアンドロゲンとしては機能しません。クリマラ100の半分だけでは不足。+ダイアン2錠程度なら女性化の平均的なエストロゲン摂取量となるでしょうが、EEは体への負担が大きく、欧米での標準的なレシピではクリマラ又はオジェル、+プロギノバまたはエストロフェム1錠/dayのようです。アンチアンドロゲンは朝立ちがなくなり、ムラムラしなくなった最初の1~2ヶ月間に、国内では調達できるものにかぎりありますが、プロベラ/マレフェを100mg/day程度というところのようです。
>>初心者向けのホルモン剤を教えて下さい。よろしくお願いします。
医者でもありませんし、無責任にお教えすることは出来ません。
英語ですが欧米の進んだジェンクリドクタ報告、文献がたとえば Transgender women、HRT、MTFなどで検索すると、参考になるものいっぱい出てきます。
それによると、クリマラ100の半分だけでは不足。+ダイアン2錠程度なら女性化の平均的なエストロゲン摂取量となるでしょうが、EEは体への負担が大きく、欧米では女性化目的ではもはや使われていないようです。欧米での標準的なレシピではクリマラ又はオジェル、+プロギノバまたはエストロフェム1錠/dayのようです。アンチアンドロゲンは朝立ちがなくなり、ムラムラしなくなる最初の1~2ヶ月間、国内では調達できるものにかぎりありますが、プロベラ/マレフェを100mg/day程度というところのようです。
国内では先輩の経験談を基にしてとか、紹介あった医者まかせが多い様ですね。ジェンクリがからまない独自経験談では少々古いお薬の組み合わせがまかり通っているようです。
>
> >>初心者向けのホルモン剤を教えて下さい。よろしくお願いします。
> 医者でもありませんし、無責任にお教えすることは出来ません。
>
> 英語ですが欧米の進んだジェンクリドクタ報告、文献がたとえば Transgender women、HRT、MTFなどで検索すると、参考になるものいっぱい出てきます。
>
> それによると、クリマラ100の半分だけでは不足。+ダイアン2錠程度なら女性化の平均的なエストロゲン摂取量となるでしょうが、EEは体への負担が大きく、欧米では女性化目的ではもはや使われていないようです。欧米での標準的なレシピではクリマラ又はオジェル、+プロギノバまたはエストロフェム1錠/dayのようです。アンチアンドロゲンは朝立ちがなくなり、ムラムラしなくなる最初の1~2ヶ月間、国内では調達できるものにかぎりありますが、プロベラ/マレフェを100mg/day程度というところのようです。
>
> 国内では先輩の経験談を基にしてとか、紹介あった医者まかせが多い様ですね。ジェンクリがからまない独自経験談では少々古いお薬の組み合わせがまかり通っているようです。
プロベラ/マレフェはアンチアンドロゲン薬になるのですか?ネット等で見てみると、そうではない記載もあるのですが…。本当、ド素人な者で解らないことばかりで失礼を承知でお伺いします。
> プロベラ/マレフェはアンチアンドロゲン薬になるのですか?ネット等で見てみると、そうではない記載もあるのですが…。本当、ド素人な者で解らないことばかりで失礼を承知でお伺いします。
先のレスで、タイプミスでプロベラあるいはマレフェの摂取量を間違っていました。100mg/dayではなく10mg/day(一錠)です。すみません。シプロテロンのほうがマレフェより抗アンドロゲン作用が強いのですがシプロテロンだと100mg/dayのようです。何で所要量が多いのかわかりません。
いずれにせよ黄体系はすぐに代謝され半減期が短いので、半錠を朝夕採るのが標準のようです。あと、他にお薬を飲んでおられる場合、強い飲み合わせがある場合があるようです。
あと、コピーもと文章が残ってダブっていました。読みづらくしてすみませんでした。
さてご質問に対して、内容からしてここではなくお薬箱にレスすることにしますね。
ホルモン
女性ホルモン摂取で自己責任で 始める時の王道は
プレマリンでしょう。
(ジェネリックもいろいろあるので、自分に合うものを試しながら探す。)
そして黄体ホルモンもと、なれば、
プロベラです。
(これもジェネリックもいろいろあるので、自分に合うものを試しながら探す。)
と、自己責任ですが、ここに来た同士を歓迎しますよ!
「女性化乳房をつくる」の元祖サイトが閉鎖されたままなのが
さびしい限りです。
あと、やんわり女性ホルモンを試すなら、
塗りタイプの
「オエストロジェル」です。
パッチなら
「クリマラ」。
私は、10年間で、だいたいの物を試してきました。
今はcカップになりました。
でも、アンダーが大きい男体には、Cでも目立ちません。
日中は普通に男で過ごしてます。
でも、胸は揺れるので、ブラは手放せません。
あと、銭湯も行きますよ。違和感はあると思いますが、太った人かも?くらいです。
でも、分かる人が見たら、太った人の胸と、バージスラインがある胸は
一目でばれるでしょうが、今のところ、ばれてないと思います。
Re: ホルモン
> 女性ホルモン摂取で自己責任で 始める時の王道は
> プレマリンでしょう。
> (ジェネリックもいろいろあるので、自分に合うものを試しながら探す。)
>
> そして黄体ホルモンもと、なれば、
> プロベラです。
> (これもジェネリックもいろいろあるので、自分に合うものを試しながら探す。)
>
> と、自己責任ですが、ここに来た同士を歓迎しますよ!
> 「女性化乳房をつくる」の元祖サイトが閉鎖されたままなのが
> さびしい限りです。
>
> あと、やんわり女性ホルモンを試すなら、
> 塗りタイプの
> 「オエストロジェル」です。
> パッチなら
> 「クリマラ」。
>
> 私は、10年間で、だいたいの物を試してきました。
> 今はcカップになりました。
>
> でも、アンダーが大きい男体には、Cでも目立ちません。
> 日中は普通に男で過ごしてます。
> でも、胸は揺れるので、ブラは手放せません。
>
> あと、銭湯も行きますよ。違和感はあると思いますが、太った人かも?くらいです。
> でも、分かる人が見たら、太った人の胸と、バージスラインがある胸は
> 一目でばれるでしょうが、今のところ、ばれてないと思います。
>
>
はじめまして。ホルモン剤も元祖とジェネリックとでも自分にあうあわないがあるのに驚きです。やはり長い目でみないとダメみたいですね。マッサージ等はどのタイミングから始めたらよいでしょうか?まだ、ホルモン剤をはじめて1ヶ月ほどですが…。
(無題)
レスありがとうございます。
マッサージは、特にしていませんでした。
だから、やってもよい時期は??です。
乳腺ができてくれば、いいのでは?ってくらいの知識です。
それでも、マッサージについては、
いろいろ勉強はしましたけれど、性格的に結局続きませんでした。
ただ、だんだん乳首だけでなくて、乳房が気持ちよくなってくる時期がくるので、
もんだりして楽しんでいるのは、マッサージにはいるのかな?
乳房で気持ちよくなるのは、完全な男時代では、決して味わえなかった快楽なので
育乳して、後悔しないひとつです。
はじめまして
最近女性化したい願望が強く、始めようと思ってるのですが、まずは何をしたらいいんでしょうか?
皆様のご経験など教えていただけたら幸いです。
Re: はじめまして
こんにちは。
私は薬の副作用で女性化乳房になり、乳首も大きく長くなりました。
顔も優しくなったと言われますし、性格も優しくなったみたいです。
恥ずかしい気持ちもありますが大きくなった胸を楽しみ乳首からの快感を楽しんでいます。
下着とシャツでは乳首が大きいのがわかってしまうくらいですが、今更どうにもならないので受け入れています。
女装よりも身体から女性に近づいては如何でしょうか?
私は混合ホルモンの注射とデパスを服用しています。
精子は無くなりましたが、勃起も射精もします。
参考になればと思います。
返信ありがとうございます。
やはり胸が大きくなるのには憧れますね。
3点質問させてください。
どのくらいの期間でどのくらい大きくなるものでしょうか?
やはり男性機能の低下は避けられないものでしょうか?
注射以外に、錠剤のホルモン投与があると思いますが、どれが効くとかありましたら教えて下さい。
> こんにちは。
> 私は薬の副作用で女性化乳房になり、乳首も大きく長くなりました。
> 顔も優しくなったと言われますし、性格も優しくなったみたいです。
> 恥ずかしい気持ちもありますが大きくなった胸を楽しみ乳首からの快感を楽しんでいます。
> 下着とシャツでは乳首が大きいのがわかってしまうくらいですが、今更どうにもならないので受け入れています。
>
> 女装よりも身体から女性に近づいては如何でしょうか?
> 私は混合ホルモンの注射とデパスを服用しています。
> 精子は無くなりましたが、勃起も射精もします。
>
> 参考になればと思います。
> やはり胸が大きくなるのには憧れますね。
> 3点質問させてください。
> どのくらいの期間でどのくらい大きくなるものでしょうか?
> やはり男性機能の低下は避けられないものでしょうか?
> 注射以外に、錠剤のホルモン投与があると思いますが、どれが効くとかありましたら教えて下さい。
どれくらいの期間が必要か又はどれくらいの大きさになるかは個人差があるので答えはありません。
ホルモン剤も人それぞれで効き方が変わるので、いろいろ試してください。
とりあえず半年から約1年は継続的にしないと変化はわかりずらいです。
定期的に自撮りで顔と胸を撮って記録して3年ほどホルモンし続けて改めて見直したら自分でもホルモンによる変化は気づくと思います。
魔法の薬じゃないから気長にホルモンしてください。
ちなみに男性機能はホルモンやる限り確実に死滅します。
男性機能は要らないのならホルモンしてもいいけど、男性機能必要ならホルモン剤に手を出さないように。
遊びや快楽の為にホルモンはやるもんじゃないですから。
> どのくらいの期間でどのくらい大きくなるものでしょうか?
女性でも大人の胸になるにはおおむね4,5年程度はかかると言われます。
> やはり男性機能の低下は避けられないものでしょうか?
もちろん、避けられません。精子の製造能力も落ちますし、男性不妊にもなるでしょう。
結婚したい、子供が欲しいといった気持ちが少しでもあるなら絶対手を出してはいけません。
> 注射以外に、錠剤のホルモン投与があると思いますが、どれが効くとかありましたら教えて下さい。
特にどれがどうっていうことはありません。主に”成分”と”用量”によります。
成分については別のスレッドも立っていますし、検索されてみてください。
用量については多ければ多いほど効果が出るというものではありません(副作用ばかり強くなって意味が無いです)
また、他でも書かれていると思いますが、女性ホルモンにより血栓ができやすくなり、心筋梗塞や脳梗塞になる可能性が高まるといった、かなり深刻な問題もあります。
シプロテロン
>シプロテロンのほうがマレフェより抗アンドロゲン作用が強いのですがシプロテロンだと100mg/dayのようです。
>何で所要量が多いのかわかりません。
→と、少し前に記載がありましたが、100Day/day は、1、2ヶ月で完全に 男性ホルモンを出ないようにして、すぐに止める場合の用法なのではないでしょうか。
自分の経験ではシプロテロンは2mg/day(ダイアン1錠分)で十分効果を発揮します。他1錠/dayの服用で、ある程度大きくなりかけたところで追加したら、男性機能が抑えられ張り具合が加速するのを実感しました。
2mgだけ飲む方法が難しいのと、あまり長期服用はよくないという点はご注意ください。
Re: シプロテロン
ももさん
はじめまして彩です。
”シプロテロンだと100mg/day”というのは少し前の米国、カナダのfeminizing hormone therapyにあった処方を紹介したものです。再度見てみますとアメリカでは販売禁止となっているためか、カルフォルニア州立大学のホルモンセラピーからはきれいさっぱり処方から消えていました。英語のWikiでも量が減って10〜100mg/dayになっており、カナダでの報告書でも50〜100mg/dayや最初~25mgで最大50mg/dayとこれまでより少なくなっていました。
比較しますと、テストステロン生産縮小、男性性徴縮小のためには2mg/day単独では効果は薄いと思います。多分ダイアンに含まれるEEとその他で飲まれたE2またはEEが抗アンドロゲンとしても作用しているからではないでしょうか。Wikiには50mg/dayと、エストラディオール併用の25mg/dayと同じ効果とのことが書かれていました。
黄体系は抗アンドロゲンが目的です。中性化ではなく女性化が目的ならばテストステロンレベルが女性並みになれば後はE2で肩代わりできますので服用の必要がなくなります。もし男性機能が復活してきたら再開すればいいていどのものとおもいます。
プロベラ100mgおそるべし
これまで、約10年間、地道にホルモン錠剤を摂取してきました。
黄体、卵胞ホルモンなど、毎日、
プロベラなら5mg、プレマリン0.625mgくらいの摂取です。
おかげで育乳は、バスト、アンダーバスト差で13cmになりました。
しかし、最近育乳がストップぎみ。ここらで、ガツンと何かないかな?
って、ヒアルロン豊胸も本気で考えました。
でも、今月からプロベラ100mgを購入して、毎日夜、寝る前に1錠 プレマリン0.625を2錠
今までにない量にしてみました。
そうしたら、なんと2週間で1カップアップしてました。
毎日、スロギーで胸を押さえて日中はすごしているので、ぜんぜん分からなかったのですが、
今までのブラでは、上胸がはみ出るようになってました。
ずごくうれしいので、投稿しました。
摂取量については多いと思いますが、これまでの体の慣れがあったようなので、
頭痛などの副作用は全くありません。
画像アップ
https://img.shitaraba.net/migrate1/6245.gynecomastia/0003885M.jpg
画像みてね。
きれいじゃないので、申し訳ないですが、上胸はみ出ました。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板