したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

CKDB Annex

1もりけん:2008/04/05(土) 22:42:16
はじめまして
かなり以前からこの板を拝見しております。

DOCOMOの最新CMで長瀬くんが乗っている真っ赤なクルマは、
紛れも無くフォード・ムスタングGT(オープンカー)ですね。
http://www.nttdocomo.co.jp/corporate/ad/tvcm/080401_01.html
長瀬くん→CKBつながりでムスタングになったのでしょうかね?

298:2008/11/03(月) 15:50:02
「中古車」
での振り付けに(爆) ツイストに始まり、飛んだり跳ねたり。

10.17 CRAZY KEN BAND-音楽=ZERO "ZERO TOUR 2K8"@メディキット県民文化センター演劇ホール
setlistをアップしました。
miyaさま、ありがとうございます!
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2008.10.html#10/17/08

楽しかったなー。

299:2008/11/04(火) 14:23:36
リフレッシュ
ツアー・ファイナルと3連休でスカッとした是(笑)

11.05 M-BAND 25周年記念アルバム「M'S MOOD」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B001F6QI9A/ckdbannex-22

11.06 19:00-21:00(repeat:12/01 12:00-14:00)WOWOW「平安神宮 月夜の宴」
http://www.wowow.co.jp/pg/detail/051231001/index.php
当日のrepo. スマイルさま、サンキュ。
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2008.09.html#09/21/08

11.07 小野瀬雅生ショウ ライヴ!@LIVE labo YOYOGI
http://www.yoyogi-labo.com/top/top.html

11.08 26:00-26:30 フジテレビ721「ELVISxSTEPPIN'OUT! crazyken特集」
http://wwwz.fujitv.co.jp/elvis/index.html

で、土曜の夜23:00-はFM横浜H.R.H.S.
その後24:00-はでぃーじぇーばーなのべいさいどれげーらうんじ...
って剣さん言ってる。

過去録MDをファイル化中ですが、確認試聴でいちいち作業中断。
NHK MPのあの静けさの中になにかが...

300:2008/11/05(水) 00:42:08
ORUMOK RECORDS
dosってユニットの「Baby baby baby」が大好きでした。
kabaちゃん、じゃなくてヴォーカルのtaecoの声が好きで…
http://jp.youtube.com/watch?v=a4gOKoUZunw
これはどなたに著作権が...

ご存知の方も多いのでしょうけど、昨夜初めて知りました。
西武ライオンズのパ・リーグ最多安打、栗山選手のテーマ曲が
横山剣さんの「あ、やるときゃやらなきゃダメなのよ。」でした。
http://www.seibulions.jp/team/player/detail/1.html
常識、かよっ?(汗)

301:2008/11/05(水) 14:45:57
CrazySexyCool
連鎖的に思い出したのですが、TLC(May Left Eye R.I.P.)の「Creep」が好きでした。
http://www.blackcandyonline.com/_artist/disco.php?id=1378

10.31 CRAZY KEN BAND-音楽=ZERO "ZERO TOUR 2K8"@パシフィコ横浜国立大ホール
repo.書いてみた…
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2008.10.html#10/31/08

302マコ:2008/11/05(水) 19:27:17
篠原涼子
「もっともっと・・・」というなんとも意味深な曲が好きでした。
これも著作権はどこが?
会社にあったなぁ、ORUMOK RECORDSのマグカップ。
ペン立てにとても使いやすかったです(笑)

いまだパシフィコの興奮冷めやらずです。
「HEMI HEMI〜」が大好きな私は、少しだけでも聴けてうれしかったです。
今アルバムでは「珊瑚礁」が好き。

303あかちん:2008/11/05(水) 23:28:55
Crazy♪
剣さん大好き♪♪♪
CKBHONMOKUREDSTREETのブログ♪♪♪♪♪
開いて見て、モニターにガブリよりたくなる画像にお腹一杯でスwww

>CrazySexyCool
このアルバム聴いていた頃はまだまだ夢見るしょぅじょだったけなぁ〜(遠い目)
チョッと、淡い期待でセクシーな気分になっちゃうんですよね;
で、好きなのはィやっぱり・・・不肖‘女’でスもの。アノ曲でスー。なんつってw
とかなんとか言っちゃって、
TLCのアルバムで思い入れが強いのは、1stでス。

そんなこんなで、
ライヴ前、生!、ライヴ後と。
音楽に〜ギュギュギュッと包まれて過ごしておりまスー。

塩昆布、極上のブツだったしwww
CKBの楽曲は何度聴いても、噛みしめても飽きないおしゃぶり昆布みたいだし(笑)
ラブ♪でス。どっぷり、Crazy in LOVE☆☆☆☆☆

304:2008/11/07(金) 15:24:54
金曜日
早いですね、もう一週間。
今夜は小野瀬さんのライヴ@代々木。
小野瀬さんはCDよりもライヴが圧倒的にイイと思います。
http://www.yoyogi-labo.com/top/top.html

◎あかちんさま
ガブリよりたくなるって... ははは(汗)
そっかぁ、うーん、その頃も今もそんなにやってること変わってないデス。
いい音楽聴いて、いいライヴ観ると、なおさら聴きたい欲出ますよね?
私もそんな感じです。

◎マコさま
篠原涼子ちゃんが、華原ともちゃんと揶揄された時期もありましたね。
なんだか、それもこれもあれもそれも…
私にはファイナル@パシフィコが今年のベスト・ライヴです。
選曲とかなんとか細かいことではなく、何とも言えず良かったのね。
もう望みはないです。  とりあえず、年内は。
カウントダウンももうお気楽です(笑)

えーっと…
Perfumeなんですけどぉ。 これがなかなか…
現場ではホントに凄いらしいですよ、泣けるくらい by日東イガちゃん
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00164/v00747/v0074700000000495004/
昨日・今夜@武道館。 もうちょっとでいきそうだった…

305すーさん:2008/11/07(金) 15:40:56
平安神宮の猫
昨夜のWOWOWの中継観ながら
相方「これって、『猫』?なんともサワヤカな感じ。」
僕「そーそーそー。バンドが違うと別の曲だなー」
相方「剣さんの声は心地よいけど、なんか足らないなあ。」
僕「なんだろねえ。」
相方「灰汁というか、色気というか、滲みというか、燃えんていうか…やっぱり違うね」
日頃なにげに聴いてるだけに…ニヤリ。
やっぱり、CKBあってのCrazyKenてことを再認識したィ夜。

健さん、ごめんなさい。
お礼がまだで…

306ぴえ僧:2008/11/08(土) 22:22:37
ELVIS×STEPPIN'OUT!
11.8(土)今晩
CS フジテレビ721 26:00〜26:30 *リピート放送あり

番組名 ELVIS #81 『ELVIS×STEPPIN'OUT! crazyken特集』
〜横浜を流す時、あいつのカーステからはいつもCKBが聴こえてたんだ〜

*視聴環境のある方は、是非!!

307ぴえ僧:2008/11/08(土) 22:41:19
<訂正>
以下(当方書き込み)の中に誤りがありましたので、訂正させていただきます。
今晩放送の“ELVIS”crazyken特集は、放送回【#80】の間違いです。
申し訳ありませんでした。

×誤 #81 ◎正 #80

308チャップ:2008/11/10(月) 01:53:20
(無題)
ぴえ僧さまご紹介のELVIS観ました!
いやあ、宇崎竜童氏も渋い!
STEPPIN'OUT!を持っていないとちょっとわかりずらい内容でしたが
やはり「ブレが無い」ということがキーワードなんですね。

CSのフジテレビ721およびフジテレビCSHDで数回リピート放送が
あるようなので観られる方は是非!
できれば・・CSHDの方がハイビジョンで数倍キレイですよ。

WOWOWの平安神宮〜も一風イメージの違う「猫」で、そして「猫笛」が
面白かったです。バックバンドが変わると曲の印象がコレほど変わるのか
と感心いたしました。

309:2008/11/10(月) 13:01:02
見損ねた!
すっかり忘れてました…

で、なにしてたかって言うと。
元キーボード担当のアレックス・李さんのライヴに行ってました。
良質なAOR?って感じ? オサレ系SoulFunk?
とっても良かったです。
五十嵐さんfrom日東色素のギターも本腰入れたのかな、っと。

◎チャップさま
ほぉ、そんな感じだったのですね?
そうそう、"平安神宮"は観ました。 …なんとも思わんかった(笑)

◎ぴえ僧さま
いつもありがとうございます。

◎すーさんさま
どうもどうも。
スカスカな音だとこうも物足りないのか、と…
スカスカ、とか言っちゃってるし(笑)

310:2008/11/10(月) 13:27:59
第2弾
「亀」のPVが届きました!
http://www.bls-act.co.jp/ckb/2008/11/pv2pv.html

311ぴえ僧:2008/11/10(月) 18:48:20
でも、やるんだよ!
11.5 根本敬先生 公式HP “因果鉄道の旅とマンガ”より
CKB プロモーションビデオ「亀」についてコメント掲載

312take:2008/11/10(月) 22:16:57
オフィシャルより
フジテレビ『僕らの音楽』
放送日時:2008年11月14日(金)23:30〜24:00

313:2008/11/11(火) 17:59:53
無責任!
すみませーん、相変わらずの不規則発言で…

スカスカ、ってパソコンのちっちゃなスピーカーで聴いてりゃねぇ。
闇夜に浮かび上がる朱色が幻想的だったり、
現地でなければ味わえないエフェクトもあるはずですね。
なんたって平安神宮なんだから…
現場を知っていて観る映像ならば、それが分かるのでしょうね。
想像力が乏しくてすみません。
と、反省してます。

剣さんはついにチワワを。
チワワは喘息に効果ありとメキシコでは定説だそうで。
http://www.jkju.com/zensoku/zensoku.htm
犬を飼う気持ちは音楽以上に分かるかも。
剣さんちにようやく同姓が?(笑)

◎takeさま
デュエットのシーンとかあるのかな?

◎ぴえ僧さま
独特な根本敬の世界。
楽しげだけど、哀しい感じ?

314バスタオル:2008/11/11(火) 23:11:34

熱いpvでしたね〜。濃い濃い。
凝視というか、しぜんに力入って見てました。
また見てきます。

『僕らの音楽』楽しみです。WOWOWではない久しぶりのTV。
もっと出てほしい。

◎ 健さま
  いろいろとありがとうございました。
  そうか、横山家に男同士ということばが…。

315:2008/11/12(水) 00:14:43
「珊瑚礁」
無性に聴きたくなりました。
ツアーの初めの頃はキてなかったのですが、今頃キター、みたいな。

◎バスタオルさま
エロエロ? すみません…
チャドがおんなのこだったらどうしよ(笑)

316くりでん:2008/11/12(水) 20:59:44
オヤコのマーチ
いつも、このサイトでCKB情報を仕入れさせていただいています!!
松崎しげるさんの「オヤコのマーチ」のPVが以下のサイトで見れますよ〜!!
剣さんも、リリーさんも出てきます!!

こども安全HP
http://kodomo-anzen.jp/

317:2008/11/14(金) 15:16:31
今夜
11.14 23:30-24:00 フジテレビ「僕らの音楽」
http://www.fujitv.co.jp/ourmusic/index.html

昨日・今日とドック入りしてました。 いろいろされるがまま…
"去年、胆石があるって言われましたよねぇ?…"ってないんかいっ?!(笑)

◎くりでんさま
いらっしゃいませ。
そうなんですよね。 情報、ありがとうございます。

"MONMOKU RED HOT STREET"の前は、"深夜族の夜"だったですね。

318かおるん:2008/11/15(土) 15:02:06
今日
えこ贔屓(笑)。
でもイイですよね?

今日はバンマスのお誕生日です♪
おめでとうございます!
そして、12日の信也さんと昨日ののっさん、改めておめでとうございました〜!

ツアーも終わってしまい、ディナーショウもカウントダウンも参加できず、しばらくは寂しい状況下におかれますが…
ここぞとばかりに「ZERO」の復習をしておくことにいたします(笑)。

*健様
昨夜の「ぼくらの音楽」拝見しましたよ!
いや〜、剣さんと一青さんのバランスが絶妙でしたね!
いかんせん、私はアンチ一青…(汗)。
(・ω・;)(;・ω・)
相変わらずの暴言、失礼いたしました。

319ブンブン:2008/11/15(土) 22:57:27
THE本牧
この間、久しぶりに本牧に行ってみました。

廣石さんが愛犬を連れて時々お茶していたという、
ペット可のコーヒーショップ、
去る日曜日、どなたかが剣さんをお見かけしたという本屋「文教堂」が、
共に閉店の憂き目に。
ちょうど、在庫品を搬出している真っ最中でした。

何だろう?どこかで「だからこそ本牧!」って‥‥

平日の昼間、アメリカ坂から望む街並み「イーネー!」(笑)

ところで「セルフカヴァ−集」をぜひ‥‥聴いてみたい♪!

320あかちん:2008/11/17(月) 15:21:48
冬生まれ。
ぅお誕生日が近いと、連帯感増しますよねw
CKBを通じて、同じ誕生日月のお友達が増えて〜とっても嬉しく感じる
今日この頃でス。一月生まれバンザ〜イ(笑)
来年1月が来るの、たのしみだなぁ〜♪
行かれるかどうかまだわからないけど、CKB@FRIDAYが久々にあるみたいだし☆
※フライデー公式HP要!参照。
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/friday/friday.htm

飼っていらっしゃることをまったく知らなかったので
廣石さんが子犬を抱いている姿を勝手に妄想〜 かっカワィィ!カモっ!

>かおるんさん
えこ贔屓。ィィネ♪
そしてわたしもー
アン・・・アン・・・ …もらい泣きできませぇ〜ん(苦笑)

321:2008/11/17(月) 16:41:15
crazy kenのファンの方ですか?
って、一見強面(よく見ると優しい顔)のお兄さんに訊かれて、
ものすごく躊躇しながら"は・い"って言った記憶が懐かしいです。
"いいえ"って見栄張り?たいところなんだけど強面が許さない、みたいな(笑)
そんなことを不意に思い出したアポロ・プレイスでした。

◎あかちんさま
まったく自信のない電話… 繋がるときは繋がるのが恐ろしいくらい。
一月生まれバンザイ! なんだかわかんないけど(笑)
ネコも飼ったことありますけど、遊べないんですよね…
遊んでくれない、かな?
廣石さん贔屓、小野瀬さん贔屓、最近来てくれない男前贔屓…

◎ブンブンさま
本牧へはしばらく行っていません…
でもなくて先々週、麦田から山手警察を左折しました。
あそこにイトーヨーカドーができるみたいですね? サティ危うし…
あ、すみません、「セルフカヴァ−集」いいですね。
いまもの凄く「メリメリ」がキテます。

◎かおるんさま
ダメと言っても…(笑)
どうぞお祝いしてください。 わたしは、なんだか照れくさいので…
偏屈でねぇ、困ったものです。
って言ってないで、便乗して。 おめでとうございます!
え、なに? アンチ一青…? いろんなアンチがあるのね?


思い出したシリーズにしようかな…

322みく:2008/11/18(火) 01:44:11
(;゜ロ゜)ハッ
何か呼ばれたような気がして来てみたら・・って私じゃない?(笑)
最近は浦和レッズにうつつ抜かしてます(笑)
CKBの皆さんはサッカーって見ないんだろうか(-ω-;)
野球はベイスターズなら、サッカーは横浜Fマリノス・・と横浜のチームもあるし。
サッカーも是非(笑)

密かに、年末カウントダウン→そのまま国立と夢を抱いてたんですが
敢え無く夢は砕け散りました。
赤いユニフォーム着て行こうと思ったのに・・カウントダウン時(笑)

以上、近況でした(笑)

あ!あかちん、フライデーのお知らせ、ありがとでした☆
私も1月生まれです(^w^)

323あかちん:2008/11/18(火) 14:59:19
こんにちワンッU^ェ^U
おおー同志ョ!バンザ〜イ(笑)

>みくさん
年末年始の友の会宛てDVDに
CKBの音楽にのせた〜空手エクササイズなどがオマケにつかないものかとw
それだったらダイエットにも身体鍛えるのにも身がはいるんだけどなぁ〜
なんて願ってやまなかったりしていまスwww

サッカーといえば、小野瀬雅生ショウが
『VAMOS! NIPPON 〜OMS VICTORY VERSION〜』を演奏していたョ!
小野瀬雅生さんは野球好きだけど、
微笑みの貴公子こと高橋利光さんが確かサッカー好きだったハズでス☆

>健さんったら、
いっつも剣さんを熱い眼差しで見つめているの、知っているんだから
見得なんてはらなくても〜ィィのョ(笑)

324あかちん:2008/11/18(火) 15:46:44
ハッとして;
ブッブー×
漢字の打ち間違い…

張れるのは「見栄」でしたね;
失礼いたしました。
なにせ、漢字力〜ZERO!0点(恥)

325みちこ:2008/11/18(火) 23:54:14
冬生まれ2
12月生まれバンザーイ!
今年の誕生日は FRIDAY 電話の日です。
どうしょう。落ち着かない、もしくは落ち込んでる。
今のところ ディナーショーが楽しみです。

「僕らの音楽」剣さん渋くてよかった。
茶番劇の ♪たいほ〜♪ってフレーズが耳から離れない。

さて、HRHSで聞いた 経堂のハスキーレコード行ってみました。
いろんなものがいっぱいあって おもしろかったな!

326:2008/11/19(水) 14:48:11
ウィンドミル奏法
◎みちこさま
月曜日の2部とか… 悩ましい。 って繋げる気になってみたり。
12月生まれバンザーイ! おめでとうございます!
今年はクリスマスはお休みにして大晦日にしました(笑)
「僕らの音楽」での花屋さんは自由が丘でした。 東国原@自由が丘。
http://www.monceaufleurs.co.jp/jiyuugaoka.jpg

◎あかちんさま
月曜日、還暦過ぎの大ベテランThe WHOのライブを観に行きましたが、
現役もいいところでした。 ロックはやっぱりライヴだね。
小野瀬さんもライヴの方が断然イイもんね、って言った記憶…
現場で熱い眼差し、と、夜中に独りでCD聴きながらグッときてるのと
どっちがキモいですか?
どっちもですか?、あー、そーですか…

◎みくさま
いえ、"私"です。 いらっしゃいませ! いつもお待ちしてます。
レッズ。 監督問題がなかなか落ち着かない感じですね? 永井はダメ?
ベイスターズもリストラの嵐で…
いいですね、レッズのユニフォームでクレイジーケンバンド。
レッドソックスのキャップで行こうとしてやめた身に覚えが…
一月バンザイ! おめでと!


うー… キャロル・キングは行くべきでしょうか?

327:2008/11/22(土) 05:03:46
夜なんだか…
やたらギタリストのはしごをしてしまいました@youtube

インタビュウ記事掲載
11.22 雑誌「GQ JAPAN」1月号
http://www.gqjapan.jp/issues/next/index.html
11.25 雑誌 月刊「PLAYBOY日本版」1月号
http://m-playboy.shueisha.co.jp/home.html

3連休なんですねぇ。 いかがお過ごしでしょうか。
原油価格は3ヶ月前の1/3だそうで…
よい休日を!

328:2008/11/22(土) 11:20:29
昼なんだか…
11.22 21:00-22:00(repeat:12/03 25:00-26:00 12/12 26:00-27:00)
スペースシャワーTV「SUNSETLIVE 2008」オンエア

いいお天気です@東京

329あかちん:2008/11/22(土) 13:32:34
明日だと…
トーキョーではテレビ東京で。
21:54〜22:48放送の『ソロモン流』に、
平山みきさんが登場で
フライデーでのライヴの様子も流れるらしいでス♪

来月12月5日に、
平山みき@FRIDAYがあるのでスが〜
先に『スマコネ祭』に参加を決めていたので…
テレビの放送で、雰囲気だけでも
噛み締めたいと思いやス。

お天気よくてヨカッタ〜♪
今日はこれから〜妊婦の妹たちに付き添い、
マタニティ&ベビー服の買い物にお出掛けでス。
CKBABY!新作出ないかなぁ〜〜〜と内心思いつつ(笑)

330:2008/11/26(水) 13:43:34
お久しぶりですー
とか言ってみます… すみません。

べつに病んでいたわけでもなく、しょっ引かれていたわけでもなく、
なにしろ♪てんやわんやですよ、でした。 年の瀬ムード満喫です。
早いもので街はもうクリスマスですね。
だからって、BGMがやたらなのはちょっと早過ぎる気が…

◎あかちんさま
情報、ありがとね。
聞くところによると、O.A.@FRIDAYはほんの一瞬だったとか?

廣石さんは今夜ご出演とか… 桃さんとこにかおるんちゃんが(笑)
http://crocodile-live.jp/schedule0811.html

331:2008/11/29(土) 12:24:38
CK'S TALK VOL.23
http://www.crazykenband.com/index2.html

テスト。
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/?comd=CAL&in_Year=2008&in_Month=11&in_Day=28

332かおるん:2008/11/29(土) 12:55:02
リクエスト?!(笑)
なにやら呼ばれた様な気がいたしましたが…
これは「是非、廣石さんのレポを!」というリクエストと見なして良いのでしょうか?!(笑)

えぇ。行ってまいりましたよ、クロコダイル♪
このバンドではバンマスはパーカッション担当なんですが、ワタクシ的にはタンバリンを叩く姿にヤラレてしまいます。
(*^^*)ポッ
主に70年代後半〜80年代前半の洋楽を演奏されていて、基本的には大人が楽しく騒げるライブだったです。

*健@自由が丘様
多分、健さんやち〜○さんは嫌いじゃないセットリストだと思いますよ!
(ただ、私は上手く説明できません・笑)
次回は是非お出まし下さい☆
メンズ5のkeyの方のソロは圧巻です!

333ブンブン:2008/11/29(土) 22:32:42
GS礼賛!
「えっ!今、ガソリンスタンドが注目されてるの?」って
ツッコミ入れられて‥‥(焦)

小学校高学年から中学生とモロにブームを原体験しているので、
「GSワンダーランド」は涙ものの映画でした。

剣さんが敬愛して止まない筒美京平先生書き下ろしの楽曲『海岸線のホテル』。
TEISCOのギター&アンプ、Pearlのドラム、ACETONEのエレクトーンが彩を添え‥‥

でもビートルズの『抱きしめたい』のコード進行とベースラインを基に、
見事なオリジナリティーを醸し出している『ベニスの夜空』はイイ!スッゴク!
(これは筒美京平先生の作品ではありませんので、念のため)。

ああ、FRIDAYでしか聞けない『シーサイドバウンド』のコード進行を
ぶっ飛ばす勢いのあの曲をモノスゴク聞きたい♪

どうか電話が繋がりますように‥‥『神様お願い』(笑)

334ぴえ僧:2008/12/02(火) 02:00:22
CK提供楽曲一覧
いまさらですが、CKB公式HP内 biography のトップが、
剣さんの提供楽曲の一覧になっていることに気付きました。

これは昨年秋発売の、クレイジーケンの 夜のエアポケット 増補改訂版の
巻末資料に加え、これらはとても嬉しい更新データになりますね。

中でも、リッキー坪井氏らが参加した TRY SPECIAL への提供楽曲 ♪SEE-SAW、
さらには、The Spiral Starecase の代表曲としても知られる、
♪More Today Than Yesterday とのマッシュアップナンバー ザ・ワンダラーズ の
♪U.S.Angel などなど、重度のマニアックナンバーもしっかり網羅。

まだまだ、集めきれていない剣さん楽曲がこんなにもあったとは。。。

*そう言えば、先週 11.26(水)に発売された
和田アキ子さんの3枚組ベスト Wada Akiko Dynamite Best 1968〜2008 には、
♪ルンバでブンブン、さらにノッサン参加の ♪ゴールデンタイム 収録。

335:2008/12/02(火) 14:12:48
オービス
土曜日、うっかり微妙なスピードで通過してしまいました…
旧型のは撮影時にフラッシュ光るんでしたっけ?
だいじょうぶだと思うんだけどなぁ… 手元の計測では+27。

◎ぴえ僧さま
少し前には掲載無かったですね。
久しぶりに「ZAZOU」を聴こうかな、と。
テツニさんとの「シーソー」もいいですよね。

◎ブンブンさま
ガソリンが安くなりましたね、ってそちらではなく?
GSは当時、友達のお姉さんたちがキャーキャー言ってました。
女子のウケ狙いでGS特集を壁新聞でした記憶が…

◎かおるんさま
ええ、リクエストです(笑)
70年代後半〜80年代前半のAORとお聞きして、おお!と。
どんな曲をされたのでしょう? 気になります。

336チャップ:2008/12/03(水) 01:31:07
ふ〜ん
桑田氏はま、どうでもいいのですけれど。

「タイガー&ドラゴン」by 桑田佳祐
http://jp.youtube.com/watch?v=ab_kb1cuHk4

どうせ繋がらないだろうけれど今日頑張って電話してみます。。

337:2008/12/03(水) 11:24:41
あなたとは違うんです(笑)
こういうの好きです。
http://www.djr69.com/syndicate/list.php?no=8&c_id=27
似合えばなぁ…
http://www.djr69.com/syndicate/hamasuka_jkt/hamasuka_jkt.html

◎チャップさま
ありがとうございます。
演奏よかったなぁって思いました。 アレンジって言うか。
新鮮な気がして。
声があんまり好きじゃないんで、なんて言ったら袋叩き?

338あかちん:2008/12/03(水) 17:39:20
1 2 3 グーッ!
今日はアノ日ですね☆
幸運を掴み取るべく、握った拳にチカラが入りまス(笑)

>みちこさん
ぅお誕生日おめでとぅございまス♪
狂剣菩薩さまのご利益あるとィィネ☆☆☆☆☆

339nekoneko:2008/12/03(水) 21:16:39
やったー!!!
つながらないだろうな。と思ってたら、やっとつながりました!でも、もう完売なんだろうな。。。と思ってたら
月曜の1部が取れました。ギリギーリでした!

340みちこ:2008/12/03(水) 22:36:35
がっくり〜
全然駄目だった!!

ずっと電話したのに 4時間も。 そんなものですよね!
大変だってわかってるんだけれど。
ちょっと期待してました。

散々な 誕生日となりました。
結構思い出になるかも・・・つらい思い出に
ケーキも 花もなく

CKBのDVDでも見て テンションあげる!!

341みちこ:2008/12/03(水) 23:39:06
気が付かなくて
☆あかちんさま

今 気づきました。誕生日覚えていてくれたのですね。
とても HAPPYな気持ちになりました。
なんか ぐっすり眠れそう。 ありがとう。

ckdbのおかげやわ〜

342ぴえ僧:2008/12/04(木) 00:58:04
東京オートサロン2009
昨晩のCKB@長者町FRIDAY 特別公演の予約が取れなった方に朗報!!

2009年1月11日(日)
東京オートサロン2009 in 幕張メッセ に、CKB出演(予定)
しかも当日は、ザ・ワンダラーズ、さらに、クールスのライヴも。

*情報ソースは コチラ。

クレイジーケンバンド、2009年最初のステージは、海浜幕張からスタート!?

343:2008/12/04(木) 14:01:02
おかけになった電話は大変混み合って…
繋がらなかったけど、助けていただきました。

12.5 スマートソウルコネクション祭り@吉祥寺 ROCK JOINT GB
http://www.rock-gb.com/news.html

◎ぴえ僧さま
情報ありがとうございます。
3連休の中日ですし、お出かけによろしいのではないでしょうか。

◎みちこさま
ぐっすり眠れ?…
電話が繋がらなかった時の徒労感たるや。 お気持ち分かります。

◎nekonekoさま
おめでとうございます!
繋がる時は繋がるものなんですよね。 当たり前か…

◎あかちんさま
あかちんは引きが強いよね! 私は使い果たした感が…
もしかして2Days?

344たこやきにゃんこ:2008/12/05(金) 15:12:03
ある日 突然にウィルスは発生する
こんにちわ。
ずいぶん お久しぶりでございます。
健さん、ごぶさたして失礼いたしました。
かわいい祝電ありがとうございました。 娘のお友達に、と思いましたがなんでもかんでも口に入れるなめっく星人なので、もう少し大きくなって人間になれたら、娘にあげようと思っています。

実に久しぶりに電話を掛けつづけ つながりました。
そのときは ぜひ 乾杯しましょう。
その前に、ちびどうすんだ?

345ぴえ僧:2008/12/07(日) 22:00:04
♪Precious Precious Precious
数日前からオンエアーを見かける、
今季 花王 アタックプレミアムギフト のテレビCMですが、
BGMは、本年のお中元シーズンに引き続き、CKBの♪Precious×3 ですね。

これは、当方の聞き間違いだったようですが、、たしか?
今季ホールツアー内での剣さんのMCで(次期)花王のCMは新曲…と、
予告されていたように思いましたが、それはどうやら気のせいだったみたいです。

ちなみに、来週16日、京都からスタートする CKB SUITE 2K8 では、
ZERO ホールツアーでのセットから惜しくも外れた、同♪Precious×3 の
実演がありそうに思いますが、果たして。。。

*あと、ものすごく今さらですが、この花王CMつながりで、
リーゼ 各製品の CM に出演中の美女は、CKB ♪湾岸線 のPVの中で、
高田純次さんのガールフレンンド役をつとめる、
AneCanモデル 鈴木サチさん ですよね。

346:2008/12/07(日) 23:31:45
ウォーリー
観たいと思ってるんですけどね・・・

◎ぴえ僧さま
マニアックだなぁ(笑)
そうなんですよね、もう来週はディナーショウ。 早いですね。

◎たこやきにゃんこさま
アイヤー、久しぶり! お元気そうなのは風の便りで。
そうそう、にゃんこだからネコってことのつもりだったのですが、
迷子になっていなかったことが分かってホッとしました。
何はともあれ、あちらもこちらもおめでとう!

347sister K:2008/12/10(水) 18:57:20
CKB SUITE 2K8
でどうやら“デトロイト”な曲や“マンハッタン”な曲の実演があるみたいですね!
ついに『人間摩天楼』の初演でしょうか?
あぁ聴きたいっ!!
ディナーショウに行ける方、是非満喫してきて感想も聞かせて下さ〜い。
カウントダウンでもZEROでまだ実演してない曲、やってくれないかなぁ・・・。(祈!)

348:2008/12/11(木) 12:07:14
クソ忙しく...
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/blogs/309691.php#

スケールはちっちゃいけど、私もクソ忙しくしてます。
でも今週一杯で年内はおしまいにしようかな。

◎sister Kさま
今年はディナーショウは欠席させていただきますのですが、
そうなるとやっぱり気になります。
カウントダウンは、もうユルユルのダルダルでのんびりで
よろしいのではないでしょうか?


電動パワステポンプ。
コーナリング中に壊れると怖いですよ〜@イタ車。

349ぴえ僧:2008/12/14(日) 21:45:37
剣さんラジオ出演情報
■2008年12月25日(木)
NHK-FM ラジオ 19:30〜21:10 (100分)
ソース: NHK-FM 特集番組 ラインナップ

番組名:『ダブルDJショー』
出演: crazyken×野宮真貴(ex.Pizzicato Five)

※同日、CKB SUITE 2K8「PP横浜ベイホテル東急」参加者は要留守録。

*番組紹介(抜粋)
この番組は、看板をはれる2組をDJに迎え、その個性のぶつかり合いを
楽しもうというもの。これまで夏4回と年末年始3回で特集し好評を受けた。
普段では考えられない名コンビ・珍コンビが繰り広げる楽しいトークと、
研ぎ澄まされた選曲でお届けする。


■2009年1月1日(木)
NHK-FM ラジオ 18:00〜18:50 (50分)
ソース: NHK-FM 特集番組 ラインナップ

番組名:『サウンドスケープ みなと三景音楽散歩』
第1夜 [横浜編] ナビゲーター:crazyken

*番組紹介(抜粋)
歴史ある三つの港町の情景や人々を音で訪ね、その街ゆかりのヒット曲と
その背景もたっぷりと楽しみながら旅する音と音楽のゆったりトラベルです。
その街ゆかりのナビゲーターと一緒に、おとそ気分で港町散策に出かけましょう。

350:2008/12/15(月) 01:35:27
早いもので...
ざっくり今年もあと2週間。 だけど濃い!

X'mas Dinner Show CRAZY KEN BAND SUITE 2K8
12.16 京都全日空ホテル 平安の間
12.17 ホテル阪急インターナショナル 紫苑の間
12.21 ANAインターコンチネンタルホテル東京 プロミネンス
12.25 パンパシフィック 横浜ベイホテル東急 クイーンズグランドボールルーム
「ファイアー・クラッカー」と「マイ・ウェイ」はディナーショウでしか聴けないです。
「あの鐘を鳴らすのはあなた」は最高でした! リクエストします。

12.22 AIR-G' FRIDAY BUTTERFLY「Dazzlin' White Christmas Party in SAPPORO FACTORY」
12.28 19:00- 小野瀬雅生ショウ・年忘れミニライヴ@新宿 CRAWDADDY CLUB
12.28 SKA-9@DRAGONCLUB

COUNT DOWN 2008-2009 SAYONARA 2K8 CRAZY KEN BAND SHOW
12.31 横浜BLITZ

◎ぴえ僧さま
情報、ありがとうございます! NHK-FM、いいですね。
今年もお正月2日のNHK-FMから始まりました。
野宮さんは、いつだったかのageha以来? 久しぶりです。

351:2008/12/15(月) 15:01:11
ウォーリー
観てきました。
ジョブズ万歳!マック万歳!@起動音。 って感じでした。

10年くらい前までかなぁ、へヴィーなマックユーザーでした。
仕事との兼ね合いでwinとの併用が難しくなって泣く泣く"引退"しました。
最近またちょっと欲しい…

クルマのこと。
どうしても"趣味のクルマ"を卒業できません。
新しい車に欲しいクルマが見つからないことが最大の理由かも。
だけど、いよいよ部品が無かったり高価だったりと維持がタイヘンな
のが多くなってきました。
90年代だとピカピカに新しく思えてしまう感覚がどうかしてるけど、
それ以前に好きなカタチがたくさんあります。
剣さんのブログにあるジャガーもそのひとつ。
Eタイプはいっこ"仮押さえ"しているのがあるのですが、ハンドルが左(涙)
隣にあるXKも好きなんだけど… だけど…
あとは、マセラティのGTかアストン。
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/?comd=CAL&in_Year=2008&in_Month=12&in_Day=13

言うだけはタダ!

352ぴえ僧:2008/12/15(月) 15:53:06
CK×野宮真貴さん
既出情報の補足になりますが、
野宮真貴さんのブログ「おしゃれブログ」の方でも、12/25 放送の
番組『ダブルDJショー』についての告知がアップされました。

この剣さんと野宮さんの共演に関しては、今さら細かく説明するまでもなく…
さまざまな角度から期待に夢が膨らむプログラムですね。

◎健さま
あと、Xmas Dinner Show ならではのプレミアナンバーと言えば…
ブレイク前の上野樹里さんが出演していた、あのCM曲もですよね。

*劇中の『イブ、空いてますか?』という台詞がたまらない!?

353:2008/12/16(火) 12:40:17
12月16日
あしたは12月17日だし…
今夜じゃないですか!
X'mas Dinner Show CRAZY KEN BAND SUITE 2K8@京都全日空ホテル
時の流れについていけてません。

ご一行の旅のご無事をお祈りいたします。

◎ぴえ僧さま
あ、上野樹里ちゃん、ファンです(笑)

来年の9月に5連休があるんだってさ。 一気に追い越したつもり…

354バスタオル:2008/12/16(火) 23:22:24
明日
行きますよ。@大阪、ディナーショウ♪
ブログの更新がまさかの今日もいっぱいで、たまげました。
明日、楽しみだなぁ〜。
◎ 健さま
  ホントだ。5月もいい感じ。

355:2008/12/17(水) 12:42:27
12月17日
X'mas Dinner Show CRAZY KEN BAND SUITE 2K8@ホテル阪急インターナショナル

吹き出し付けて、面々にセリフを入れたくなるような絶妙な空気感!(笑)
http://blog.fmyokohama.co.jp/AI-BLOG/show_img.php?img_id=309780
お疲れさまでした。

◎バスタオルさま
今夜ですね。 楽しみですね。
ネタばれにならない程度にレポをいただければ幸いです。
ホテルの部屋での写真は、まるで私の出張ん時みたい。

明日はもう"12月18日"とは言わない…

356バスタオル:2008/12/18(木) 23:20:14
@大阪
よかったですよぉ♪ 1日たってもまだ、高揚してますし。

◎ 健さま
  落ちついたら…。でも、なんていうかうまく表現できるかなぁ。

357ぴえ僧:2008/12/20(土) 17:08:58
ダブルDJショー
いい加減、この既出ネタに関する投稿は、これで最後にします。
…申し訳ございません。

■12月25日(木)
NHK-FM ラジオ 19:30〜21:10 (100分)
特番 『ダブルDJショー』 第2夜 出演:crazyken×野宮真貴

※同プログラムの番宣として、NHK-FM 公式ブログにて、
剣さん&野宮さんの声のメッセージが配信されています。

*野宮さんの上品であまりにも素敵なアナウンスにビックリ!!
あと最後の剣さんのー言「はずかしなぁ〜」が果てしなくキュート。

358:2008/12/22(月) 02:16:42
あと10日
忙しいのなんのって… トラブルまで発生するし。 笑っちゃうくらいで…

昨夜は東京でのディナーショウでした。昨年は行ったんだよなぁ…
いかがでしたでしょうか? 美味しかった?(笑)

明日、いえ、今日は剣さんは札幌ですね。 札幌も寒くないらしいです。
12.22 AIR-G' FRIDAY BUTTERFLY「Dazzlin' White Christmas Party in SAPPORO FACTORY」
http://www.air-g.co.jp/hotnews/detail.php?id=250

さて、いよいよ今年もあと10日。
その割にはしなくちゃいけないことたくさん残ってたりして…

359みちこ:2008/12/22(月) 18:12:21
美味しかった
昨日はディナーショーでした。お食事おいしかったです!
雰囲気も良く楽しかったです!
昨日は風が強くて出かけるのに大丈夫でした。また、来年もと!
来年は横浜に行こうと決意しました。

360ぴえ僧:2008/12/23(火) 18:10:44
カラオケ♪亀 (期間限定配信)
業務用通信カラオケ「JOYSOUND」導入店舗にて、
CKB ♪亀 オリジナルPV仕様(CKB演奏+剣さん歌入り)で好評配信中。

[カラオケ番号] 190832 クレイジーケンバンド ♪亀

情報ソース:根本敬先生 公式HPより。

※なお、同曲 PVオリジナル仕様は、3ヶ月期間限定につき、
配信は、2009年2月15日まで!!

ちなみに、全国「JOYSOUND」導入店舗の検索はコチラから。

361:2008/12/24(水) 01:53:00
X'mas Night 愛をいっぱい込めて
12.24 雑誌「MULTIPLY」創刊号発売

コンサートに行きますと、泉谷しげるさんでさえも
クリスマスソングを歌う時期で、とても気分が盛り上がります。
Char、(何故か)泉谷しげる、東子ちゃんを聴いて過ごしました。
イヴはレヨナちゃん、クリスマスはクレイジーケンバンドのはずでしたが…
不条理なんだな。 (何故に)泉谷しげる... 参りました(笑)

◎みちこさま
苦手なコース料理。 喰うの早いもんで(苦笑)
あ、そんなんじゃなくて、
それはねぇ、行った人でなければ分からない特別な雰囲気がありますよね。

◎バスタオルさま
表現してちょうだい(笑)

イルミネーション。
六本木ヒルズ、ミッドタウン、東京タワー、台場、恵比寿、
赤坂のニュージャパンの跡んとこ(って表現もいかがなもの?)もキレイでした。
レインボーブリッジは普段はレインボーではないですよね?
東京タワーは水色になったり「50」だったり「Tokyo」だったり。
首都高で箱崎→湾岸線辰巳→レインボーブリッジ→汐留→箱崎
ってローリング族がオススメです。
みなとみらい(はいつも綺麗)から中華街まで歩いたら意外に遠かった...


メリー・クリスマス!

362:2008/12/25(木) 03:01:07
クリスマス
12.25
CRAZY KEN BAND SUITE 2K8 Tour Final@パンパシフィック横浜ベイホテル東急
19:30-21:10 NHK-FM「ダブルDJショー」


突然ですが…
2008年度ドラマ視聴率ランキンぐ〜
http://contents.oricon.co.jp/news/081224_01.html
1.篤姫
僕的には堺雅人殿様がお亡くなりになった時がピーク。
2.CHANGE最終回
途中(3回目くらい?)で飽きて最後まで観ず。
3.ごくせん
時代劇でも「ごくせん」に見えたりして。
4.24時間テレビドラマスペシャル
えーっとぉ…
5.ラスト・フレンズ最終回
上野樹里ちゃん。毎週楽しみでした。あれ、どんなラストだっけ?
6.流星の絆最終回
知らない。
7.薔薇のない花屋
香取君。竹内結子さんが魅力的でした。
8.土曜プレミアム・SP
知らない。
9.コード・ブルー
観ず。
10.のだめカンタービレinヨーロッパ
上野樹里ちゃん。 のだめっぷりが最高でした。 続編も?

と言うことで優勝は「ラスト・フレンズ」
マウンテンバイクのブレーキレバーへの指のかけ方まで本格的で。
今年は妙にドラマづいていました。 なんでだろ?
今クールはひとつも観始めていません。

次回は音楽編... できるかな?

363あかちん:2008/12/25(木) 23:42:45
ニューヨーク!
SUITE 2K8 inトーキョー でたべたデザート。
ニューヨークスタイルチーズケーキ!おいしかった☆

今宵、
ィヨコハマではどんな美味しいデザートやステージが堪能されたんだろぅ?
カクテルメニューにはィやっぱり「ヨコハマ」もあったのかしら??

来年のディナーショウにも行かれるとしたら。
野宮真貴さんみたいにエレガントな装いを心がけ参加してみたいニャー。
っと、ラジヲを聴きながら〜夢見心地で思ったりしたのでした♪

>健@自由が丘さま
連ドラの視聴って、
ライヴに出かけちゃうとついつい見逃しちゃって、続きません;
気になっていた「週刊真木よう子」も見逃し続きでした(><)
唯一観たのは『Room of KING』かな〜。

364:2008/12/26(金) 16:58:43
来年は@鬼笑い
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/?comd=CAL&in_Year=2008&in_Month=12&in_Day=25
楽しそうです。 クヤシイから「ファイアー・クラッカー」聴こう、CDで。

◎あかちんさま
"でたべた"ってナニ?ってくらい脳細胞が瀕死です。
女性はおしゃれも楽しみでイイですね。
あかちんだってエレガントじゃん@昨年度ANA

365みちこ:2008/12/26(金) 23:56:05
2010年問題
こんばんは お邪魔します!!
横浜の ディナーショー本当に楽しそうですね。
東京在住者としては 東京に行かないとねと 思い 東京に行くのですけれど。

さて「ダブルDJショー」で 剣さんと 野宮さんが 2010年問題について
話されていたのですが 同感ですね。
お二人は同じ年だとか・・・
2010年には 五十路になられるのですね。どうなんでしょうね。
いや 竹内まりや の 「人生の扉」が 同じテーマで
It's nice to be fifty!!
と唄っていました。電車の中で思わず歌を聞いて涙を流してしまいました。
でも 過ぎてしまえばなんてことないので 生涯現役望みます。

野宮さんの 声が とてもソフトで大人で素敵でした。
剣さんも普段よりリラックスされているようで デビュー当時のお話とか
初めて会った時の話とかされていて興味深いものでした。

さて わたしも ドラマは「流星の絆」良かったですね。
亮ちゃん出てましたから。 ラストフレンズ にも 出てました。
結構ひどい役でしたけれど。
ラストフレンズでは 瑛太のほうが好みです。

では カウコンに参戦される方々楽しんできてください。
来年も よろしくお願いします。”ここ”でまた 剣さんの 話させてくださいね。

たくさん LIVE に行けるよう元気に過ごしましょう!!

366ともとも:2008/12/27(土) 22:56:34
ディナーショウ♪
ひさしぶりに書き込みいたします。ディナーショウ、今年で3回目、イ横浜会場がパンパシになってから毎年参加してマス。妹に付き合ってもらうので、会費は私持ちで2倍!キャネモチ!(笑)いや、イタいです(>_<)でも行くんだ〜普段化粧っ気がないので、エステ行ったりネイル行ったり、てんやわんやです。
座ってじっくり聴けるのがいいですよね(最後は前方に駆け寄りますけど)。今回あらためて、クリスマスなんて〜っていい曲だなぁと思いました。
ところで、毎年皆様の東京会場のレポにでてくるNYチーズケーキがとても気になっております…たべてみたい(*^_^*)

367あかちん:2008/12/30(火) 23:37:17
忘年会。
先日、
「小野瀬雅生ショウ年忘れミニミニライヴ」に参加したせいか〜
もぅすでに2008年が終わったような気でいました(><)
本当のSAYONARAは明日だったぁ〜(苦笑)

なんか、
景気悪いから思いっきり年末年始に「カネ!カネ!カネ!」言いたい気分でス☆

ともともさん
昨年もチーズケーキ食べてたのかっ?!て、気づいた自分に驚愕でス;
わたしも、ディナーショウ参加のはじめの頃は母や妹を自腹で担ぎ出してました。
そのうち、ライヴを通して気心の知れた、酒癖の悪さにも目をつぶってくれる
お友達が出来〜ご一緒するようになったり。楽しく参加していまス♪

未だ生身でご挨拶かなっておりませんが;
みちこさんやともともさんともそのうちどこかのライヴ会場で
生でおしゃべりできるかもしれませんね☆

健さま
スミマセン;にほんごもっと勉強します☆
おだててくれてありがとうございまス!ブヒブヒwww

みなさまステキな2K9をお迎え下さい☆☆☆☆☆

368:2008/12/31(水) 03:21:56
大晦日
最後までこんな時間だ…

12.31 COUNT DOWN 2008-2009 SAYONARA 2K8 CRAZY KEN BAND SHOW@横浜BLITZ
今年のラスト・ライヴ&来年のファースト・ライヴ。 目出度い。

お忘れなく。
2009.01.01 18:00-18:50 NHK-FM『サウンドスケープ みなと三景音楽散歩 第1夜[横浜編]』

◎あかちんさま
「カネ!カネ!カネ!」、景気いいなぁ…
いくらあっても足りないからカネカネゆーな!(笑)
あのぉ、これってチーズケーキでつか?@2K7ANA
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2007.12.html#12/23/07

◎ともともさま
お久しぶりです。 お帰りなさいませ!
女性はタイヘンですよね! でもそれが楽しみでもあったり?
チーズケーキだったかなぁ? 私のインチキな味覚では…

◎みちこさま
五十路なんて鼻ったれです(笑)
先日、御年99歳でバリバリ現役の片山豊さんとお話ししてそう思いました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%87%E5%B1%B1%E8%B1%8A
そういう意味ではなく私はただの鼻ったれですが…
どうぞ来年もお気軽に。

369ともとも:2008/12/31(水) 16:26:10
今年もお世話になりました〜
いよいよカウントダウン〜今夜は冷え込みそうですね。並ばす、開場ギリギリに行こうと思います。ちなみに、今年は友人にフラれてひとり参加(夫による送迎付)。さみし〜でも行くんだ〜(♪亀のフシで)

○あかちんさま、健様
 あれ、去年はチーズケーキぢゃなかったすか?(汗) ここで見たような気ィがしていたのですが… 記憶違いだったらすみませんです(>_<) わたしも、エレガントなあかちんさんにお会いしてみたいですぅ〜(^o^)

こんな私ですが、来年もどうぞよろしくおねがいいたします…(^_^;)

370:2008/12/31(水) 18:17:25
よいお年を!
今年もたくさんのお力添えをいただきまして、ありがとうございました。
来年以降もまた細く長く... よろしくお願いします。

メンバーの皆さんも集合完了のようで。
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/?comd=CAL&amp;in_Year=2008&amp;in_Month=12&amp;in_Day=31
私も年越しそば食べて出かけます。

◎ともともさま
いいじゃないですか、送迎付! 幸せ者っ!(笑)
こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。


穏やかな大晦日の東京から…
シーユー。

371:2009/01/01(木) 03:48:05
謹賀新年
クレイジーケンバンドはやっぱり大好きです。
簡単ではございますが、新年のご挨拶に代えさせていただきます。

12.31 COUNT DOWN 2008-2009 SAYONARA 2K8 CRAZY KEN BAND SHOW@横浜BLITZ
setlistをアップしました。
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2008.12.html#12/31/08
かじゅぺさま、ありがとうございます!

いいライヴでした。 2K8最高かも。
しがらみ?のない選曲、とても良かったです。
予期せず「真夜中のエンジェルベイビー」でグッときちゃったオレ…
「シスター・李」、「湾岸線」、「メリメリ」はたまんないです。
「タイガー&ドラゴン」もたまに聴くと(←切腹!)やっぱいい!
思い出に残る年越しができました。

372ブンブン:2009/01/01(木) 14:14:07
CKBに感謝!
「SAYONARA 2K8 CRAZY KEN BAND SHOW」
いい年の暮れ方だなあと思わせてくれたことに感謝です。
つくづく‥‥「清濁併せ呑んで‥‥」ね!

舞台暗転となって、メンバーの方々が登場するまでの数秒間!
あの高揚感が堪りません。
帽子の思わぬハプニングもあり‥‥

それにしても2Fは何だか寒かった!
「香港グランプリ」でようやく、うっすら汗が(笑)

●健@自由が丘 さま
やっと「零」がオープニング曲としてセッティングされましたね。
「いいよねえ〜!」って、はるな愛じゃないんだから(焦)ったく〜(笑汗)

373みちこ:2009/01/01(木) 18:00:10
新春の聴きはじめ
みなさん! あけましておめでとうございます。

もうすぐ NHK-FMの番組が始まります。
さよなら2K8には 行けなかったけれど
(とても 楽しそうでしたね!)
新年早々CKBでうれしいです。

ありがとうございました。

健さん ともともさん あかちんさん
ぜひ 生で 逢わせて下さい!!
一緒に CKB 応援させてください。
よろしくお願いします。

374かおるん:2009/01/03(土) 10:36:13
お正月は「箱根駅伝」
に夢中になってしまう為、ご挨拶遅れまして失礼いたしました(笑)。

健様はじめ、こちらの板の皆様には昨年大変お世話になりまして、ありがとうございました!
今年もどうぞィよろしくお願いいたします。

おかげさまで(?)今回も、CKB&CKBファンの皆様と一緒に新しい年を迎える事ができて、大変嬉しかったです♪
ディナーショーにはなかなか行けない私にとっては何年振りかの「単価の高い?アノ曲」も聞け、大変縁起が良い元旦だったなぁ!
感激しました。
今年も頑張りますっ!
(バンマス担当として・笑)

375:2009/01/03(土) 14:56:09
三が日
1.3 23:00-24:00 FM-Yokohama H.R.H.S.

いかがお過ごしでしょうか。
食べて寝て、赤ちゃんみたいな生活してます。
毎日穏やかなお天気の東京で、空気がとても澄んでいます。 今日までは、かな…

カウントダウン。
剣さんのレポはこちらです。
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/?comd=CAL&amp;in_Year=2009&amp;in_Month=01&amp;in_Day=1
「ランタン」「湾岸線」「プーナ -> シャリマール -> 中古車」「シスター・李」
「真夜中のエンジェルベイビー」「レディー・マスタング」「あるレーサーの死」
「メリメリ」「タオル」が良かったなと。 好み、ね。
ニューヨーク小野瀬雅生ショウは「美人」が好きです。

◎かおるんさま
駅伝、時々応援に行きます@鶴見。 親戚は毎年、権太坂にいます。
こちらこそ今年もどうぞよろしくお願いします。 頑張ってください!(笑)
そうなんですよ、「ゴッドファーザー愛のテーマ」と、よもや「マイ・ウェイ」
が聴けるとは…

◎みちこさま
おめでとうございます!
カウントダウンは、選曲の妙とでも言いますか、意外なんだけど収まりが
いい感じで、時間がとても短く感じたりしました。
「プーナ -> シャリマール -> 中古車」の直後に「シスター・李」なんて
考えられないけど、これがまた良かったんです。

◎ブンブンさま
途中から空調が入って、フロアを冷却するのにはこうなんだなって。
オープニングの「零」、一瞬、なんだっけこれ?って(汗)
小野瀬雅生ショウではフレーズの度に「なんだっけこれ?」の連続(頭痛)
とてもいいライヴでした。


気に入らないときだけ大騒ぎするクレーマー社会なので、いい時も少しは
言っとかなくちゃってことで。
たまたま2階席だったのですが、よく2階席で"立つな!"ってクレーム
騒ぎになるでしょ?
今回はスタッフの方がまめにチェックしてて、それが皆無。
たぶん、その辺にも気を使われたんだろうな、と… 良かったです。

これはもうどうにもならないし、自由っちゃ自由だけど、
やたら(5回や6回じゃないよ)出入りされるのは気が散るんだよなぁ…(苦笑)
映画館だったら叱られるよ。 って言うか、いないよね(笑)

376sister K:2009/01/03(土) 20:25:36
あくまでも
個人的な好みですが、私も?メリメリ?super strut〜あるレーサーの死?生きる。とシスター・リーにガツンとやられました。
特に?のあの感じはファイナルのLe Soleil〜珊瑚礁を彷彿させられてカッコ良かったですね♪メリメリの前奏と曲の間もまた、たまらなく最高でした!
CKBの行き先がが右でも左でもどこまでもついていきまーす。
今年もみなさん音楽いっぱいで幸せな年になりますように・・・。

377あかちん:2009/01/04(日) 20:35:33
あけちゃったね☆
明けない年はナイね!
おめでとうございまス。
昨年の恥も書き捨て!
今までもこれからも、仲良くしてくれそうな皆さま(笑)
どぅぞィよろしくお願い致しまス。ぺこり。

新春の演芸放送であした順子・ひろしを見逃したので〜
なんだかモヤッとしたお正月を迎えてしまいました(苦笑)

そーそーそー。
2月にはこんなライヴが・・・
http://www.red-hot.ne.jp/30th/taketheatrain.php
CKB×ピンキラ×リリーさん。

リリー・フランキーさんと言えば。
小野瀬雅生ショウのノッサンの曲に詞を書いていらっしゃって〜
なかなかエロぃ曲(おトモダチ評)、ライヴでもよく歌われておりまス。
健@自由が丘さん
たまには、小野瀬雅生ショウのライヴにも来てみては??
2月14日には@FRIDAYで
今年最初のLIVEがあるよ〜チョコ(カロリー控えめ)持っておいでよ〜www

378:2009/01/05(月) 01:54:03
さ。
仕事があるのは幸せ、って言わなくちゃいけないですね。
頑張りましょう!

◎あかちんさま
こちらこそどうぞよろしくお願いします。 永いお付き合いで(笑)
うんうん、2ヶ月ですでに6本のライヴ・スケジュール!
http://home.a00.itscom.net/ckb/info.html
お誘いありがとうございます! たまには、って(汗) チョコ持って...

◎sister Kさま
いやー、「メリメリ」はなんてカッコいいんだろう、と。
「シスター・李」もまったくの想定外で感動。
PVのない「湾岸線」も剣さんに"気持ちを集中"できてよかったです。
気持ちを集中、ってキモ...

それはそうと早く寝なさい、ってことですよね。
シーユー。

379:2009/01/05(月) 17:15:29
初日から
まともに仕事しました。 意外に眠たくなかった(笑)

12.21 CRAZY KEN BAND SUITE 2K8@ANAインターコンチネンタルホテル東京プロミネンス
setlist,repo.をアップしました。
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2008.12.html#12/21/08
あかちんさま、ありがとうございます!

毎年、biographyってページも密かにやってますの。
お暇でしたら探してみてください。 暇なわけないか…

380:2009/01/06(火) 16:31:52
松の内
http://ent2.excite.co.jp/music/akeome2009/main_music_k.html?ano=26#k6
もっとお正月気分に浸っていたいですねぇ…

意外に眠たくなかった昨日が実はボロボロだったことが今日発覚。

381:2009/01/08(木) 15:02:50
男死羅世...
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/?comd=CAL&amp;in_Year=2009&amp;in_Month=01&amp;in_Day=8

1.10 23:00-24:00 FM-Yokohama H.R.H.S.
1.11 クレイジーケンバンド・ライヴ@東京オートサロン2009 in 幕張メッセ
http://www.e-autosalon.net/tokyo/index.php

夜更け過ぎに雪へと変わるだろう@東京

382:2009/01/12(月) 12:15:17
1.11 クレイジーケンバンド・ライヴ@東京オートサロン2009 in 幕張メッセ
setlistをアップされてます。
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/blogs/310216.php#

TMNK Summitの申し込みは今夜23:30まで。

383みく:2009/01/12(月) 16:56:24
トホホな正月
すっかり年も明け、12日となり、新年のご挨拶どころじゃないんですが( ̄Д ̄;;
明けましておめでとうございます。
2日からインフルエンザにかかり、死に掛けてまして、ご挨拶が遅れました。

昨年は、浦和レッズにうつつを抜かし(笑)サイトの更新もほったらかしでしたが
それではいかん!と決意を新たに(笑)今年はユルく頑張ろうかなと思ってますので
今年もどうぞよろしくお願い致します。頼りにしてますっっ(笑)

384:2009/01/13(火) 16:52:15
寒いですねぇ…
いかがですか、景気。

◎みくさま
ねぇ… 大変でしたね。 私にもそんなお正月の経験があるので…
熱が上がる前の猛烈な寒気はいまでも忘れられません(寒)
レッズはどうなの? 監督代わったし…
こちらこそ、細く永くで、よろしくお願いします。

TMNK Summitの申し込みは... なんて自分が忘れかけて焦り。
記憶喪失がハンパじゃなくなってきました。

385:2009/01/14(水) 02:52:43
CKBKV5
今まででいちばん良かったかも。 新高島のセッション、最高でした。
Made in Taiwan.

1.10 23:00-24:00 FM-Yokohama H.R.H.S.
踊るマハチャダ/CHADHA、これ!
http://asienter.jp/chadha/meta/NECP5003_track1.asx
http://www.asienter.jp/chadha/index.html

386:2009/01/16(金) 11:32:15
リクエスト
1.17 クレイジーケンバンドCLASSIX特別公演@長者町フライデー Day.1
???? 23:00-24:00 FM-Yokohama H.R.H.S.
1.19 クレイジーケンバンドCLASSIX特別公演@長者町フライデー Day.2

オフィシャルから。
SUMMITに参加決定の方へお知らせ
<SUMMIT実演曲リクエスト!>
SUMMITに参加される会員の皆様へリクエストを募りたいと
思いますのでよろしくお願いいたします。
●資格:SUMMITに参加される会員の方のみ
●リクエスト曲:ひとり2曲まで
●受付方法:メールのみ
●受付期間:本日より1/23まで
●宛先:request@djr69.com

どうしようかなぁ…
「狂った太陽」「渦」「シスター・李」
あ、これはフライデーにします。

387ともとも:2009/01/16(金) 21:46:40
フライデーいいなぁ〜
でも、負け惜しみかも知れませんが、只今咳喘息状態で(T_T)、あの目にもしみるけむりィ〜の中には到底居られないだろう……(とれたら行ってたくせにぃ〜)……おトクだったらしいオートサロンも我慢したしネ!(T_T)(T_T)今月はおとなしくしておりヤス(;^_^)
皆様のレポ、たのしみにしてまーす\(^^)/
サミットと恵比寿は行きま〜す。単に今聴きたい曲を先程メールしました…

388みちこ:2009/01/17(土) 16:25:01
FRIDAY行きたかったな
寒いです!今日 FRIDAYに行く人達も寒いでしょうが 剣さんの歌で暖まってください。 うらやましいですが、私も同じくサミットと恵比寿に行きます!恵比寿はまだ 取れてないけど。
一人でサミットに行くので誰かと会えますように。リクエストは熟考中。なんか楽しみです!
改めて剣さんの声にはまってます

389あかちん:2009/01/19(月) 00:25:55
きっと言える。
わたし、
ステキな王子様にはちっとも縁がない感じでスが;
素敵なおじさま達に出会えたご縁を嬉しく大切に思いたい感じでス♪
(って、剣さん達をおじさまと呼べるほど実には若くはないのでスが;)
面と向かっては言えないけれどw 生きててィヨカッターッ(笑)

今回のフライデーに行かれなかったとしても
きっと時期が来れば〜叶うはズ☆☆☆☆☆の、縁だと思いまス☆
ながぁーく愛して&応援して♪がんばりましょう☆
そぅして、ながーく生きれば丸儲けw なんのこっちゃぁ〜

昨年は、友の会サミットのチケット取っていたけれど。
風邪ひいて高熱のまま、
弟のメリメリ前の〜親族顔合わせに呼ばれ・・・参加見送っちゃったので;

今年は体調も万全に参加して手土産もキッチリ手に入れて帰りたいでス(苦笑)

この時期のライヴに参加される皆々様、
流行の風邪やインフルエンザなどには重々用心して下さいネ!
元気!に、ィ横浜に集結いたしやしょぅ♪

390:2009/01/19(月) 15:50:16
インフルエンザ
流行ってますよ。

◎あかちんさま
ホント、いよいよ流行ってきたみたいですYO。
先日、今年で100歳になる片山豊さんにお会いしました。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%87%E5%B1%B1%E8%B1%8A
ライフプランの見直しが必要Death(笑)

◎みちこさま
行けない(行かない)となんだか気になっちゃいますね?
そんなブランクもまた次回に繋がるかな、と… 私の場合。
なんだかんだ言いながら(笑)も、クレイジーケンバンド中心の
音楽(聴いてるだけ)生活なので、3月以降の"穴埋め"を画策中。

◎ともともさま
確かに濃密な空気ですからね。 3日は残る移り香…(笑)
喘息、大丈夫ですか? お大事にしてください。
サミットでのリクエスト… 考え過ぎで悩みます。

391:2009/01/20(火) 01:50:49
♪長者町の夜
1.17 クレイジーケンバンドCLASSIX特別公演@長者町フライデー Day.1 2nd.Stage
setlistをアップしました。
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2009.01.html#01/17/09
サウンドガレージ相模原さま、ありがとうございます!

1.19 クレイジーケンバンドCLASSIX特別公演@長者町フライデー Day.2 2nd.Stage
setlistをアップしました。
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2009.01.html#01/19/09
まーりんさま、ありがとうございます!

repo.はまた後ほど。

392:2009/01/21(水) 09:31:23
♪長者町の夜...
1.19 クレイジーケンバンドCLASSIX特別公演@長者町フライデー Day.2 1st.Stage
setlistをアップしました。
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2009.01.html#01/19/09
ももぞのさま、ありがとうございます!

repo.はまた後ほど。 今日こそ!

393:2009/01/21(水) 12:06:43
実演中は「禁煙」となりました
続きを読む方はこちら...
http://home.a00.itscom.net/ckb/setlist2009.01.html#01/19/09
じゃなくて、repo.をアップしましたので、よろしければ。
1.19 クレイジーケンバンドCLASSIX特別公演@長者町フライデー Day.2 2nd.Stage

394:2009/01/22(木) 14:56:55
recording a go-go
http://blog.fmyokohama.co.jp/ckb/?comd=CAL&amp;in_Year=2009&amp;in_Month=01&amp;in_Day=22

TMNK SUMMIT Vol.5のリクエストは明日まで。
どうすべ?

395nekoneko:2009/01/24(土) 11:16:09
不気味なくらいラッキー続きだったのに。。
熾烈な競争を勝ち抜いてフライデーライブに行けるだけでも幸せなのに、ライブ中、なななんと!晴天の霹靂というか、盆と正月が一緒に来ちゃったような出来事がわが身に突然降りかかりました。
でも、その後の帳尻合わせなのか何なのか。。。二日後に高熱でダウン。インフルエンザにかかりました。ま、これでプラマイ零ってことですね。皆様もお気をつけて

396ともとも:2009/01/24(土) 13:29:57
今週のR25に
 今週のイチオシ、という欄で、エンタメ部門として恵比寿のチケ一般発売!の記事が剣さんの写真(小さいですが)と共に載ってマシタ。編集の方、よっぽどお好きなんですねー(笑)(だって、他の部門のイチオシは、原宿の新しいゴディバショップとか国際女子マラソンとかなんですよ〜)ファンとしてはうれしい限りですが。
 インフルエンザ〜私も罹りました(最中です…(T_T)フライデーいってないのにね(笑)咳喘息だから、マスクだってうがいだってずーっとしてたのにぃ。プラマイどころか、さらにマーイ〜♪(泣)
 管理人様のリクがどうなったか気になります…ちなみに私は、ウォーカーヒルズブーガルーとせぷてんばーにしました。やらなそうだけど(笑)つまんないでしょ。でもききたいんだもん♪

397かおるん:2009/01/25(日) 23:12:15
やっぱりうっかり…
SUMMITのリクエスト、メールし損ねました(爆)。
毎年、アノ曲(?)とアノ曲(?)をリクエストしようと思っているんですが、自分の中で決まっちゃってるからついつい「後でメールしよう」って…。
ダメですね(^_^;)

オークションも気になるなぁ。
(お金無いけど・笑)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板