したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MONAモデル【Season3】Fan for MONA , MONA for Money

1名無しさん:2021/12/16(木) 17:46:57 ID:b3gTR8Xw
語れ〜

107名無しさん:2022/01/05(水) 13:53:26 ID:m8Y7kr.A
スタッフはほんとすごいと思う。

モデルは自分の舞台のためやからわかるとして、スタッフは自分のためじゃないのに、ステージ作ったり、インスタや、配信のアカウント作成とかまでしてるんでしょ?裏方でやれる人って本当にすごい。
ファンにはわからないけど、モデルには裏で動いてくれてる姿が見えるから感謝がファンよりも先にスタッフに行くんでしょうね。

108名無しさん:2022/01/05(水) 16:13:03 ID:E0iUSt7M
仕事だから普通じゃないかな?
お金もらっててそれが仕事なんだし。

109名無しさん:2022/01/05(水) 18:43:52 ID:AbETFkBM
お金と時間をかけて応援してくれるファンへの感謝より、仕事としてお金をもらって働くスタッフへの感謝を表で優先する考えはヤバいな。
スタッフへの感謝も当然だが、裏ですればいいこと。

時々ある中の人っぽい書き込み、ズレてるのはネタなんか?マジっぽくてウケるんだけどw

110名無しさん:2022/01/05(水) 19:12:29 ID:wmCTLZrk
なんとか来週のビジョン終わるまで外出規制避けてほしい。終わったら緊急事態でもいいから、蔓延防止とか終わるまではやめてほしい。

111名無しさん:2022/01/06(木) 10:23:43 ID:???
謹慎期間明けた美都はどーなってんの?プラチナモデルとか付けといて何の表明も無いのは会社としてどーなん

112名無しさん:2022/01/06(木) 11:34:40 ID:8qoKcJEM
表明の無いことなんざ山ほど
①一昨年のロミジュリ一期のクラファンのパンフレットはどうなってるのか?
②ヘイタクのDVDはどうなってるのか?
③ヘイタクのキーホルダーはどうなってるのか?
④MONAフェスを今の所やる予定がない事について
⑤一昨年はフェスが無ければ表紙モデルは決められない。表紙モデルはフェスの投票でしか決めない…と言い張って7号の発刊を取り止めたが
その理屈で言うと11号も発刊しない事になるがどうするのか?

Glantzがあさぼくのチケット心斎橋で手売りしてる位だから売れてないんだろうな
いよいよ金回りがヤバいんじゃね?
パンフレットやDVDの製作費用使い込んで
それでも映画会場とフェス会場の両方借りる金は無いって事だろ

113名無しさん:2022/01/06(木) 11:40:53 ID:WYZQh1rA
会場費に回したとか知ってるの?内部の人?詳しく教えて欲しいです。

114名無しさん:2022/01/06(木) 13:13:58 ID:o37b74uM
クラファンとかせずにお金儲けの為じゃなく
活動してて、スタッフがボランティアでやってるならまだ凄いと思えるけど
金かき集めてリターンもせずに
働いてるのを凄い!!って言える人の方が凄いwww

115名無しさん:2022/01/06(木) 14:28:27 ID:???
グランツが手売りしてるのは、
ワンマンライブのチケットでは?

映画のチケットもクラファンでさばけなくて
一緒に売ってるのかな?

まあどちらも売れなきゃ、モデル動員するだけ

116名無しさん:2022/01/06(木) 21:48:43 ID:Lnto/f3U
MONAモデルはシンデレラストーリーじゃなくて、真冬の屋外で「マッチ売りの少女」までやらされるのかよ。
売ないアイドルがライブのチラシ配るのは珍しくないけど、手売りは初めて聞いた。
さすが「私たちは他とは違う」だよね。

117名無しさん:2022/01/07(金) 09:18:09 ID:9lGFBrDM
>>107
ファンより感謝って、それ1番アカンやん!!(笑)

118名無しさん:2022/01/07(金) 15:00:21 ID:???
>>112

マジか、こんなに放置してるんか

そらファンよりスタッフが大事なわけやな
ファン=お客様をナメとる

119名無しさん:2022/01/07(金) 15:11:40 ID:???
ライブや映画の予定はあるみたいだけど、
今年度で終わってもおかしくない感じかなー。

集客もますます難しくなるし…。
(コロナを言い訳にできる)

クラファン、ズームしてるのって全モデルじゃないよね?
同じモデルの面々がやればやるほど、
推してるファンに負担がかかりすぎる。

お疲れ様でしたー!

120名無しさん:2022/01/07(金) 19:12:39 ID:nT3v/FJQ
今月23日(日)のGLANZの2ndライブと、来月23日(祝・水)の朝ボクの完成披露試写会が、オミクロン株の急増の影響で、延期または中止になる可能性があるかもしれんぞ!!

121名無しさん:2022/01/08(土) 12:05:21 ID:8qoKcJEM
オミクロン株は発症しても中等症程度が多く重症化はしにくいので、緊急事態宣言とかはまず無いから中止は無いだろう。
(中等症と言ってもコロナの中等症は他の病気の重症並の苦しさと医療機関の手間はかかるので医療逼迫の可能性は有る)
ただこのまま第六波が拡大すればまん防の可能性はある。
その場合、他県からの客は行きにくくなるが
Re:VISIONはそれでもやったし東京から行く人間もいた。
なんにせよデルタ株まん延下で東京オリンピックやった位だし
国も地方行政も経済に舵きってるし
再度言うが中止は無い

122名無しさん:2022/01/08(土) 15:19:51 ID:???
>>121
大阪府知事さんですね、なるほど何がなんでもやると。ご苦労様で草

123名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:42 ID:???
グランツのライブはキャパ350名、チケット絶賛手売り中!

映画試写会チケットはクラファンで絶賛発売中!
現在44名もの支援が!

グランツのファンミ2回目もクラファン中!11名!

この勢い、止められるわけがないでしょう?
ねぇ、知事!

124匿名:2022/01/08(土) 19:55:09 ID:???
元MONAモデル候補生です。
セミナー、レッスン、レセプションパーティー、
MONAに関するほとんどの行事に参加させて頂きました。
最初は、どのモデルさんも真っ直ぐで、いつも笑顔で、キラキラしているなあ〜というのが素直な感想でした。
(周りがキラキラしているから最初は自分なんて…と思うかもしれないけど、あなたもそうなれるよ!と最初はみんなに言っています)

エージェントさんが同じ(現役)モデルさんとも仲良くして頂いて、わたしもここで頑張るのかな〜と思っていました。
ただ、MONAを中心にしろと言わんばかりの言い回しや、セミナーでの自己啓発、あなた達はプロ!意識を持って!と段々疑問感を感じることが増えていき、まだ関わり出したばかりの自分を、驚くほどに認めてくれて、逆に怖くなりわたしはMONAから離れました。

当時未成年だったわたしがオーディションに受かることはありませんでしたが、後々MONAを調べてみると、受からなくて良かったと思える情報の数々でした。

振り返ると、ある意味いい経験をしたなと思っています。

125名無しさん:2022/01/08(土) 20:20:24 ID:E0iUSt7M
そらそんだけ自己啓発やらセミナーしてたら洗脳もされるか、、、

そんだけ縛られて洗脳して
セミナー受けさせて
お金はどれくらい出るのかなー。
どうせレッスンだといって
むしろお金払わされそう

126匿名:2022/01/08(土) 20:54:16 ID:???
演技レッスン、ダンスレッスンなどで変動ありますが、
大体1レッスン1人1500円前後はかかりました。
セミナーは1人500円がかかります。
(MONAモデルになるとどれも少し安くなります)

単純計算で、1レッスンで15人程、セミナーではほとんどのMONAモデルさんや候補生の方達が来ますので、毎回のお金の動きは凄かったと思います。

MONAに入ると自己肯定感が伸びますし、自分の頑張り次第で有名になれるかもしれないという気持ちになるので、みんな必死になるんだと思います。

セミナー中では、ノートを取ったり、携帯のメモで学んだことを書き残しておくというのを、ほぼ全員がしていました。

127名無しさん:2022/01/09(日) 01:14:03 ID:???
>>126
だからセミナーが終わると一斉に同じ事を言い始めたり同じblogの内容になるわけかぁ

芸能プロダクションじゃなくベンチャー系のサークル活動だな草

128名無しさん:2022/01/09(日) 02:04:40 ID:o37b74uM
まずスカウトの声掛けで
スカウトしてるくせに
説明会で500円かかりますってのが
そもそもおかしいもんなーwww

そのレッスン何回ほど受けさせるんだろー。
本当に身になるレッスンかも怪しいw

129名無しさん:2022/01/09(日) 08:08:12 ID:???
そのセミナーやレッスン、ちゃんとプロの講師のならまだ価値があるけど、まさか内部講師なのでは?
エージェントやらがたまにはご馳走してくれるの?

そういえばクラファンだって、キンコン西野教の影響っぽいよなー
何プペル、みたいに何ロミジュリ!ってねw

130名無しさん:2022/01/09(日) 09:10:27 ID:???
芸能界はお友だちを作る場所じゃないしチームワークで稼ぐ場所でもない
誰からどんなセミナーを受けて何になれと言われたか知らないが仲間だけで何かをやろうとするのは学生時代の仲良しサークルを今経験したいアホな首脳陣の勝手なエゴか時代遅れのアホウェイ信者だけ
振り回されて人生を棒に振らないよう自分の未来は自信で考え答えを出せばいいさ

131匿名:2022/01/09(日) 15:17:35 ID:???
>>129
わたしは演技レッスンとダンスレッスンに行きましたが、どちらもMONAモデルの方が講師でした。
ウォーキングレッスンは外部の方がたまにされていましたが、ウォーキングが上手いと言われているMONAモデルの方が講師となることもかなり多かったです。

またエージェントさんとは、カフェやたまにご飯を食べに行ったりということが定期的にあります。その費用はエージェントさん持ちでした。

132名無しさん:2022/01/09(日) 16:23:10 ID:Lnto/f3U
>>131
貴重な話をありがとうございます。
その講師役のMONAモデルは、講師としての給料はもらえるのでしょうか?

133匿名:2022/01/09(日) 18:08:03 ID:???
>>132
レッスンは大体、昼の部夜の部とある場合が多いのですが、それを一人で教えられてる方もいれば、二人で部を分けているときもありました。
(各ジャンル、MONAモデルさん達の中で上手いと言われている方は大体何人かいるので)

詳しい内部事情までは分かりませんが、1レッスンにしても十何人が来る訳ですから、講師のMONAモデルの方へは多少なりともお給料はあると思います。休日の時間を割いて教えられているので、個人的に無給は考えられないです。

134名無しさん:2022/01/09(日) 18:31:04 ID:???
>>131
>>133
ありがとうございます!なるほどー
ほんと、なかなか出来ない、いい経験でしたね!

やりがい搾取な事務所だから、講師役の方は
「教えるのも勉強のうち」とか言われて
無給ってのも、あり得そう。

食事代はもちろん、領収書もらって経費で落とすわな。

135名無しさん:2022/01/09(日) 19:03:20 ID:E0iUSt7M
プロではない内輪の講師に教えられても
そら演技もウォーキングもあのレベルにしかならんわなwww

136名無しさん:2022/01/09(日) 21:27:25 ID:???
演技上手いモデルなあー

そういえば演技指導に出向いてるよなー

がっぽりとギャラ、交通費も貰ってると思われ

137名無しさん:2022/01/09(日) 22:55:45 ID:???
>>136
誰も思ってないだろwwwww
高校生に素人が指導して金取ったらあかん

138名無しさん:2022/01/10(月) 10:46:35 ID:o37b74uM
ホントにサークル活動にお金絡ませてるだけだね。
まあコンセプトが一般人だらいいんかwww

139名無しさん:2022/01/10(月) 11:31:07 ID:nT3v/FJQ
MONAの街頭巨大ポスター広告が今日から16日(日)までの1週間、阪急大阪梅田駅〜JR大阪駅の連絡通路にて掲示中!!
オミクロン株の感染者急増中の中でのスタートとなったが、もっと早く掲示すべきだった。

140名無しさん:2022/01/10(月) 12:52:38 ID:???
>>137
モデルの卵からお金とるくらいだから、
法人に費用請求は充分ありえるね
素人は報酬もらえないのもありえる、
事務所の収入で終わりw

141名無しさん:2022/01/10(月) 13:30:48 ID:???
>>139
満を持してのMONA秋冬、お目見え!

Autumn?

142名無しさん:2022/01/10(月) 14:56:41 ID:SGb1VvfA
見に行きます。この時代なのでインスタとかにわざわざ大阪行ったとは載せれないのが寂しいですが、写真におさめてきます。

143名無しさん:2022/01/11(火) 14:26:34 ID:o37b74uM
洗脳がすごいね。
宗教チックだねー。

宗教が悪いわけでも何でもないけど
そーやって信者を増やしていくんだねー。
そしてお金を巻き上げる。

144名無しさん:2022/01/12(水) 01:18:10 ID:/fdLlEzw
いかにやばい団体かよく分かるね
美都さんの事も全く発表しないし
リターンも結局一年以上連絡なし
信頼できる所が全く無い
ここに所属してる洗脳されてる人たちも同罪だろ

145名無しさん:2022/01/12(水) 13:45:05 ID:xOAgYjOo
緊急事態前に見てきました。
オミクロン広まる前でよかった。

146名無しさん:2022/01/12(水) 14:21:58 ID:BuAynX5A
スタッフはお客さんと繋がりないから、ある意味仕方ないけど、モデルはあれだけ配信して毎日関わるのに、お客さん寄りにならないのは??と思います。モデルが1番悪かもしれませんね。

147名無しさん:2022/01/12(水) 14:39:32 ID:o37b74uM
お客、ファンの事はお金としか見てないでしょうね。

148名無しさん:2022/01/12(水) 14:52:09 ID:???
ここの所属の人らって芸を売らずに媚びを売る事を教えられてるよな。磨き方が違うことに気づいた人間からいなくなる典型的な自然消滅パターン

149名無しさん:2022/01/12(水) 17:21:53 ID:o37b74uM
まあ一般人同士が指導し合ってるから
そのレベルでしかないよね。草

150名無しさん:2022/01/12(水) 20:10:21 ID:???
スカウトされてセミナー受けた段階で逃げられた方はよかったですね。
自己啓発セミナー的に洗脳されてしまうと
周囲から人がいなくなりそう。
周りが応援してくれてたらもっと動員できそうなものなのに。
特に表紙に選ばれたりすると、応援する側の資金もモチベーションも尽きてしまうっぽいな。

151名無しさん:2022/01/12(水) 21:47:16 ID:???
MONAの中に結束がある仲間を作ることが目的だからそれで正解なのでは?草

152名無しさん:2022/01/13(木) 20:29:05 ID:z7ZdvEFo
>>151
草の使い方よw

153名無しさん:2022/01/14(金) 01:09:37 ID:YGxUAKfc
なんとか緊急事態出ないで、広告終われそうで良かった。ついてますね。

154名無しさん:2022/01/14(金) 02:31:12 ID:P1Dl3OWA
内部のものですが
所属者にSHOWROOMをさせる理由について
森田と増田がよく言ってる事がある
SHOWROOMのリスナーはややこしい人ばっかりだから、そこでややこしいファンの獲得と対応を学べ、と。
そんな事も知らずに、所属者に騙され森田増田にお金を落として貢がされてる金づるファンが惨めですw

155名無しさん:2022/01/14(金) 10:17:20 ID:Lnto/f3U
>>154
情報ありがとうございます。
ご存じだったら教えていただきたいのですが、デリヘル勤務がバレたMONAモデル松尾麻衣さんについて、MONA上層部はこのままタヌキ寝入りをして、何もおとがめなし、ということなのでしょうか?

156名無しさん:2022/01/14(金) 11:29:04 ID:iZD3FzkE
風俗に昔いたとか書かなくても良くないですか?
男も風俗行くでしょ。

157名無しさん:2022/01/14(金) 15:43:42 ID:???
>>154
マジっすかー?

テクニック学ぶのはいいとして、
金を引き出すことがモチベーションだと言う幹部も、それに従う所属者も、ただただ残念ですな

158名無しさん:2022/01/14(金) 18:02:24 ID:b3gTR8Xw
>>155
元風俗経営者なんだから、そんなのなんとも思ってないでしょw

159名無しさん:2022/01/15(土) 12:17:44 ID:???
>>154
オイオイ
スタッフはHPやTwitterでファン対応を充分に出来てないのに、モデルにはするように指示してるのか?

モデルもスタッフも素人じゃあ、先が見えてるな。

160名無しさん:2022/01/15(土) 13:50:49 ID:nT3v/FJQ
去年11月下旬から12月上旬にかけて、SHOWROOMで実施したMONAカレンダー出演権のガチイベから約1ヶ月半後…。
つい最近、MONAの公式サイト内のMONA SHOPというネット通販にて、噂のMONAカレンダー2022を販売開始したぞ❗❗
https://mona.style/shop/

161名無しさん:2022/01/15(土) 15:16:05 ID:???
順番違うやろwww

162名無しさん:2022/01/15(土) 15:19:29 ID:???
カレンダー2,200円(送料別)やて。

アマゾンで送料込みのちゃんとしたタレントの12ページのやつ、買えるわw

163名無しさん:2022/01/15(土) 18:53:45 ID:b3gTR8Xw
>>162
グラン2の布切れを1200円で販売してるところだからな
まあ適正価格なんだろうw

164名無しさん:2022/01/15(土) 20:52:54 ID:o37b74uM
年明けてるのに2022年のを今発売?笑
1月はもうほぼ見ずに終わるねw

素人写真いっぱいのカレンダー
欲しくなるもんなんかね

165名無しさん:2022/01/15(土) 21:35:58 ID:MQMsav/E
後11ヶ月見れるし、あれだけのモデル乗るなら安いでしょ。 たった一人の写真でぼったくるジャニーズとかよりはまし。

166名無しさん:2022/01/15(土) 22:33:03 ID:stHCuJFI
ロミジュリやヘイタクのクラファンのリターン品がまだ届いていない支援者さんもいるようなのに、次から次へと新たなクラファンやってるMONAは常識を逸脱してるわ。

167名無しさん:2022/01/16(日) 01:42:19 ID:nT3v/FJQ
おい、MONAのスタッフよ
オレは、去年2月下旬頃にヘイタクシーのクラファンで注文した5千円相当のヘイタクシーの📀DVDを未だ未だ届いてないぞ💢💢💢💢💢
📀DVDを制作中止するなら、金返せ💢💢💢💢💢
1年経っても📀DVDが届かなかったら、消費生活センターに通報するぞ💢💢💢💢💢
この大場嘉門💢💢💢💢💢

168名無しさん:2022/01/16(日) 13:08:39 ID:???
>>164
推しが写ってりゃ何でも良いさwwww

169名無しさん:2022/01/16(日) 14:21:24 ID:.p1HBhfw
>>165価値観の問題ですねww
一般人見て何が楽しいのか理解に苦しむがw

170名無しさん:2022/01/16(日) 15:18:04 ID:???
カレンダーってSRイベントのやつやな。

イベントでもう元がとれてるやろ?
12人でなく6人に絞って、競わせて。

で、モデルをスマホで撮ってカレンダー作成、
売れても売れなくてもどーでも良さそう。
課金したファンも満足なのでしょう。

171名無しさん:2022/01/16(日) 16:51:21 ID:eLhsroFs
1番の問題はクラウドファンディングしてる運営ですね。最終まで確認するのが仕事ですよね?

こんな管理ならクラウドファンディングというシステムをなくすべきと思います。

172名無しさん:2022/01/16(日) 17:00:26 ID:???
先にヘイタクやロミジュリのリターンを何とかして、カレンダーは後から4月始まりのものを出しても良かったんじゃねーの?

173名無しさん:2022/01/16(日) 18:16:56 ID:???
昔チケット売れなくて武道館ライブ中止にしたバンドがあったけど、Glanzもクラファンで思い通りに集まらないから中止の選択はないのかな
というか、返金したくないから集めまくるしかないんだろうな、もう

174名無しさん:2022/01/16(日) 19:15:04 ID:hITDVAHI
あれだけの人数返金するにはスタッフさんの手間も手数料もかかるので、モナフェスも、ライブも延期の際使えるようにするのはお互いのためですね。

175名無しさん:2022/01/16(日) 19:55:21 ID:???
活動休止メンバーの扱い決定とクラファンのリターンはセットなんかな?
別に映ってても問題ないと思うけど。

今後の扱いを発表出来ない、フェスも決まらない、
ライブも映画も人が集まらない、バズらない。
コロナを理由にして、潮時かもねー

176名無しさん:2022/01/17(月) 00:15:26 ID:???
所属モデルを売りに行かずにアホウェイ製品売る為に時間を費やしてっからこうなるのは当たり前。そろそろやな草

177名無しさん:2022/01/17(月) 00:40:23 ID:stHCuJFI
MONA 2022 卓上カレンダーの表紙画像を見たんだけど、肝心なカレンダーのスペルを間違えたまま印刷してることにMONAは気づいてないのかな‪w
正しくは CALENDAR なのに CALENDER になってる!

178名無しさん:2022/01/17(月) 01:03:49 ID:???
>>177
この会社、よくスペルミスしてるから慣れちゃってるwwww
リターングッズに印刷されたスペルも間違えてたことあるし、チェック機能も素人な。

179名無しさん:2022/01/17(月) 02:14:03 ID:o37b74uM
サークル素人集団の事をまだ
有名人モデル扱いする人が居てるのか、、、
だから調子乗ってお金取るんだろうなー

180名無しさん:2022/01/17(月) 05:08:15 ID:hITDVAHI
こんなところに書く前に会社に教えてあげたら良いのに。

郵送先わかってるから作り直して再送できると思うし。

181名無しさん:2022/01/17(月) 11:17:29 ID:???
カレンダー【calender】
つや出し機械。
多数のロールを並べ、この間に薄い材料を通してつやを出す機械。
紙の製造などに用いられる。

182名無しさん:2022/01/17(月) 12:26:34 ID:Lnto/f3U
>>174
バーカ。
コロナに限らないが、イベント等が中止になって、全員に返金するのは、この世の常識。
東京ドームなど、大型公演が中止になって、数万人に対して返金した例も、ちょっとググっただけでいくらでもヒットする。
プロ野球やJリーグ等の試合が雨天中止になって、数万人に対して返金するのは日常茶飯事。
その程度も知らないだ。

183名無しさん:2022/01/17(月) 20:26:51 ID:nT3v/FJQ
【悲報】
謹慎中のMONA PTモデルでフリージアのメンバーでもある美都が、
ついにMONA社をクビになってしまったぞ
https://mona.style/article/?id=27593

184名無しさん:2022/01/17(月) 22:30:51 ID:hITDVAHI
事務所は連絡取れないなら致し方ない対応ですが、一緒にやってきたモデルメンバーが誰一人かばったコメントしてくれないのがさみしいですね。

185名無しさん:2022/01/17(月) 23:24:46 ID:???
契約期間が残ってるうちに自ら辞めると違約金が発生するけど、会社側からの契約解除なら発生しないのでダンマリ決め込んでこの日を待っていたってこと?

186名無しさん:2022/01/18(火) 00:15:29 ID:???
まあこうなることは薄々分かってたけど

連絡をブッチされた、事務所は悪くないのに
残念です、とか書くんだ、晒すんだ

だせえな

187名無しさん:2022/01/18(火) 00:34:49 ID:???
>>184
所詮似非仲間、言葉だけで何ひとつ実態が伴わない薄っぺらい関係だな
事務所と所属モデルが半年間も連絡が取れない状態を曝け出すのも前代未聞wwwwww
プロダクションなんか辞めちまえ!

188名無しさん:2022/01/18(火) 01:23:17 ID:nT3v/FJQ
元ゲ○ビ俳優の上田ビーバー晃一も怪しいし、
近日中にMONA社をクビになる確率が高まってきたぞwww

189名無しさん:2022/01/18(火) 03:08:30 ID:???
そもそもMONAモデルが活動休止になる違反ってどんなことがあるんですか?

190名無しさん:2022/01/18(火) 10:08:01 ID:hHHgnYWE
違約金も何も、給料すらもらってないのにねw
かなりのタダ働きをさせてたくせに
ましてや元々辞めたいって言ってたのを辞めさせなかったらしいですからねw
それでよくあの文出せたわと思いましたw
MONA内でも何も知らないモデル達へ
幹部は可哀想でしょって自分達で言ってるし
自分達は非じゃないとどうしてもいいたいんです
連絡ないなら事故か何かあったのかもっていう発想がないのもねw
ましてや自分達に非があるからこうなっているというのも分からんのもすごいよね
ファンに聞かれても知らないと言えと言われてますし
今まで辞めていった人は裏切り者として伝えられています
これが実態です

191名無しさん:2022/01/18(火) 13:32:59 ID:hITDVAHI
詳しく知らないなら、モデルはなおさら一緒にいたモデルの肩を持つでしょ。

192名無しさん:2022/01/18(火) 14:34:03 ID:x13UQ7rM
>>191
常識ある人間ならね。
ましてやMONAが自分達で言ってる「内面美」とやらがあればね草

この団体は宗教と同じ
モデル達は庇うようなコメントなど出すもんなら
自分が冷遇されるの分かってるからね

それでも所属してる人やその人達を応援してる人の気がしれない
自分達の言う仲間とやらがこんな扱いを受けても見て見ぬふりする人達の集まりですよ

193名無しさん:2022/01/18(火) 15:08:15 ID:x13UQ7rM
でたよ!MONAお得意の見せしめ!
ほんとこういうのだけは対応早いね
自分たちのこと棚に上げといてよく言うよ

194名無しさん:2022/01/18(火) 15:09:50 ID:MGDT5062
口揃えてモナと出会った時
スカウト受けた最初は
セミナーとか何か怪しい勧誘だ!と思ったけど
実際セミナーで話を聞いて
素敵な活動だと思って入った
って言ってる人多いけど
まんまと洗脳受けてるやんwwwってなる

この方々が言ってる内面美とは何ですかねw

自慢のサプリで体内キレイにするだけにしてたらいいのに

195名無しさん:2022/01/18(火) 15:48:52 ID:???
>>194
体内キレイ、www

復帰したければそのように動くだろうけど
連絡絶ってたってことは、辞めたかったんやろな、と思うし
休止に入るあたって何も話し合ってなくて
フリージアに籍だけ置く形にして、
ランキングでも名前残しといて
今になってこの仕打ちとお粗末な説明文。

ファンはいくら金と時間をかけて応援してても、
モデルがある日突然、目が醒めたり契約解除されたりするかも知れんから
覚悟しとくことやね。

196名無しさん:2022/01/18(火) 17:26:56 ID:???
人の未来を預かる会社が誰よりも先に自社の保身に走る、見たことも聞いたことなかったな、MONAを知るまでは草

197名無しさん:2022/01/18(火) 18:46:30 ID:MGDT5062
サプリで体内キレイ。内面美wwww

雑誌の写真も加工しまくりっぽいね。
宣材写真?プロフィール写真も
アプリ自撮りだからそらそーかと思うけど
それで可愛いと言われ
貢いでもらって
ほんと内輪の活動だなと思うわ。

ネットの情報でしかないけど
アムウェイについての掲示板に
モナっていうフリー雑誌のモデル
かき集め出したって書いてたわー

198名無しさん:2022/01/18(火) 20:27:33 ID:???
あなたも

サプリとアプリで

キレイキレイ

199名無しさん:2022/01/18(火) 21:05:46 ID:8qoKcJEM
①一年以上前からのクラファンリターンが音沙汰無し
へいタクDVDなんか「遅れてて9月発送になります。遅くなって申し訳ありませんでした」と言ってそのまま更に遅れますの通知も謝罪も無いまま約半年
②1番大事なイベントだった筈のフェスの見通し立たず
③必然的に11号の発刊も見通し立たず
④そもそもモデルは どんどん辞めてってるのに8号も9号も10号も、そしておそらく11号も入ってない
⑤多分次の卒業発表で ななみん、つぐみん、ババハル、内海さえ、あたりが消えるだろうから
モデルの人数も一時の半分近くに…
もう終わりじゃね?
せめてクラファンリターンのけじめ(発送か返金か)だけでもつけてからつぶれてほしい

200名無しさん:2022/01/18(火) 21:38:40 ID:???
今週末のグランツワンマンライブに向けて
クラファン追加!大好評のズーム会!

ライブ後の打ち上げに、一万円で参加出来ます!
但し、三万円のVIP客限定!

グランツは現在、6人体制です!

ライブにはモデル達が観に来るでしょう!

感染者5000人超の大阪まで
コロナ対策して、会いに来てね!

201名無しさん:2022/01/18(火) 22:27:55 ID:LPJQGhls
ロミジュリもヘイタクもリターン送れない理由は警察にお世話になったモデルがいるからじゃね?
あるモデルが兵庫にいるリスナーと男友達(彼氏)と痴漢の捏造をしてその嘘がバレて大事になったからじゃかいの?
自殺未遂もあったみたいだし。

202名無しさん:2022/01/18(火) 23:08:46 ID:YGxUAKfc
ないこと無理に書かなくても。そんな話聞いたことない。

203名無しさん:2022/01/18(火) 23:16:41 ID:o37b74uM
一般人に貢ぐからこーなるんだよ
ちゃんとしてないサークル活動なんだもん。

お金巻き上げるだけ巻き上げて
所属してる人ものうのうと生活してるんだからねー

204名無しさん:2022/01/18(火) 23:53:03 ID:x13UQ7rM
>>201
あんたが捏造じゃん草
関係ない話してはぐらかそうとすんな
関係者さんよ

205名無しさん:2022/01/19(水) 00:07:52 ID:nT3v/FJQ
昨日(1月18日)のMONAクイズの出題者は、
史上最低の46人だった草

206名無しさん:2022/01/19(水) 09:37:57 ID:???
>>199
名古屋のモデルは辞めるやろうねー
グランツも1人減るし
映画、クラファンのチケット売れてないけど、
公開出来るんか?
まあモデル親戚で埋めるんやろうけど…

映画試写会が終わったら、ランキング結果発表して
いよいよ閉店セールやな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板