したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サンバ情報 8

1名無しさん:2022/05/26(木) 00:41:35
禁止事項

個人情報の公開
・TwitterやFacebookやInstagram等のサンバ隊学生や一般人(セミプロは可能かな)の個人アカウントを見つけても書き込まないで下さい。
・ただしSHOWROOMやMYSTA等のイベントで本人が応援してもらいたい場合は除く。
・テレビで紹介や週刊誌等でグラビアに載ってる場合の紹介は可能。
(その場合もここに大学名や名前を転載するのは禁止)
・バイト先を見つけたとか駅で見かけたって情報も禁止。
個人名の書き込み。
特殊な場所でのイベント(老人ホームや養護施設等)のスケジュール
サンバ隊個人やグループの誹謗中傷
管理人のなりすまし
連投荒らし
意味不明な書き込み
偽スケジュールや不確かな情報、思わせぶりな書き込み。なるべくソースを添付して下さい。
悪質な場合はIPアドレス公開、ホスト規制します。

可能な事
地域のイベントや学校や部活の公式に発表された情報とアドレス。
(その場合も個人名のコピペはここに貼らないで下さい)

本校の生徒の〇〇がオリンピックに選手に選ばれました。←これのアドレスを貼るのは可能
本校の生徒の〇〇がオリンピックに選手に選ばれました。←これのコピペを貼るのは禁止


お勧めしない事
imgur等で画像紹介(見にくくて仕方ない)
怪しいアドレスは確認出来ないので削除します。

お勧め
画像投稿はTwitter(個人アカウントを知られたくない場合は捨てアカで)
動画投稿はYou Tubeで

悪質ではない雑談や冗談はお好きにどうぞ。
悪意のない人のIPアドレス開示は絶対にありません。
安心して書いて下さい。
次スレは基本管理人が立てます。

サンバチームはここからリンクをたどって下さい。
https://www.asakusa-samba.org/team.html

551名無しさん:2022/07/30(土) 12:25:04
ウニアンに許可を取っていない以下の者動画の削除してください。

HUNTER NH
ダンサーコレクション in JAPAN
Events in Japanサンバマン
頑固者菊之丞
KY83.Railways
onchannel
Japaeve
Japan Style
Ocean Stakes
ISLAND B
9チャンネル Neo2
朝からウキウキ
tstyle-danceinjapan2
D300
FUSION SOUL
だんちゃん

552名無しさん:2022/07/30(土) 13:04:59
熊野前サンバすんのかい、せえへんのかい!
byすっちー&吉田裕

553名無しさん:2022/07/30(土) 14:30:11
>>551並べたらこんなおんのかい!!

熊野はないよ。俺商店街に電話したらものすごくふてぶてしく無いって対応されたよ。カメコだと思われて(には違いないが…)歓迎されてないんだろうなぁ…

554名無しさん:2022/07/30(土) 14:58:19
バーレスク東京って撮影自由なのか
飢えたカメコはああいうところ行けばいいんでないか?

555名無しさん:2022/07/30(土) 15:07:07
ほれ。

https://twitter.com/sengawaitou/status/1553214648538632193

556名無しさん:2022/07/30(土) 15:17:12
これはコロナで中止?それとも主催者側の判断?
当日キャンセルってのはちょっとなぁ…

557名無しさん:2022/07/30(土) 15:22:14

とても残念ですが、感染が非常に拡大している中
サンバパレードは中止させていただきます。
その他イベントにつきましては予定通り開催いたします。

https://chofu.com/chofuginza


コロナ感染拡大で主催者判断の中止ってことだろうね
ほんと、豊島もマジで危うくなってきた

558名無しさん:2022/07/30(土) 15:23:17
>>553
いや、こんなに居る...ってか「この程度で済んでる」とオレは表現したい
多くの面々は忠告守ってアップロードは自重してるんだよ
現場での撮影は死守したいから

アップしてる連中は ごくごく少数一部の奴ら

559名無しさん:2022/07/30(土) 15:23:49
>>555
仙川のサンバがなくなったいきさつがわかりました

560名無しさん:2022/07/30(土) 16:05:15
諦めろ
遠征組はホテルをキャンセルしとき

561名無しさん:2022/07/30(土) 16:07:19
糞フェミのせいだよ
どちらにしても商店街じゃ無理だろ
八景島みたいなクローズな所じゃないと


いえいえ、なんでも一部の保護者による公序良俗に反するという批判で取りやめになったとか😢
当店がオープンする前の話なので詳しくは分かりませんが、今でもサンバをまた見たいという声はよく聞きます✨

562名無しさん:2022/07/30(土) 16:52:17
調布はもともと撮影禁止だよ。

563名無しさん:2022/07/30(土) 17:17:39
公序良俗に反する
公序良俗に反する
公序良俗に反する

564名無しさん:2022/07/30(土) 17:38:48
サンバが 
じゃなくて
サンバの尻を撮りまくろうとするカメコ

を子供に見せたくないんだろ

565名無しさん:2022/07/30(土) 17:46:15
>>562
調布行ったことないけど
グーグルマップ見たら狭い路地だね
撮影できてもロクなもん撮れなさそう

566名無しさん:2022/07/30(土) 20:27:05
ウニアンに許可を取っていない以下の者動画の削除してください。

HUNTER NH
ダンサーコレクション in JAPAN
Events in Japanサンバマン
頑固者菊之丞
KY83.Railways
onchannel
Japaeve
Japan Style
Ocean Stakes
ISLAND B
9チャンネル Neo2
朝からウキウキ
tstyle-danceinjapan2
D300
FUSION SOUL
だんちゃん

567名無しさん:2022/07/30(土) 20:51:43
で、その のうのう動画あげてる不届き者達がのさばる一方、当のuniaoのyoutubeアカウントは知らぬ間に垢停止になってるんだが、一体何故よ

568名無しさん:2022/07/31(日) 16:56:28
ウニアンに許可を取っていない以下の者動画の削除してください。[Ver.1.00]

HUNTER NH … N/A
ダンサーコレクション in JAPAN … N/A
Events in Japanサンバマン … N/A
頑固者菊之丞 … N/A
KY83.Railways … N/A
onchannel … N/A
Japaeve … N/A
Japan Style … … N/A
Ocean Stakes … N/A
ISLAND B … https://imgur.com/Q2nbK1O.jpg
9チャンネル Neo2 … N/A
朝からウキウキ … N/A
tstyle-danceinjapan2 … N/A
D300 … N/A
FUSION SOUL … N/A
だんちゃん … N/A

569名無しさん:2022/07/31(日) 17:40:27
夏真っ盛りなのに寂しいこったな(*_*)
今日は毎年あるべき熊野がないからサンバはなし?

570名無しさん:2022/07/31(日) 17:51:12
>>569 >>553 だってさ。
今夏は珍しく雨もあまり降らず絶好のサンバ日和なのにな。クソコロナめ。

571名無しさん:2022/07/31(日) 20:10:25
違うだろうが!

コロナの影響は表向きの理由で、本当は>>568のやつらが
youtubeにあげて欲しくないという動画をあげてるからだろうよ
それへの抗議が含まれてるんじゃないの...
そんな事くらい分るだろうに、普通の大人なら

572名無しさん:2022/07/31(日) 23:36:11
いやいやイベントが中止になってるんだから仕方ない

573名無しさん:2022/07/31(日) 23:39:15
>>571
なにをムキになってんだか知らんけどさ
すまねーな「普通の大人」じゃないからよ。

じゃああんたもこんなところで無駄に怒ってないで
次の雲丹サンバの時に業者の連中を注意してやれよ

574名無しさん:2022/08/01(月) 00:49:26
なぜ>>571の結論に達するのか?
コロナでイベントが中止となり、出演依頼が入らないだけだろ

普通の大人なら判断つくが
業者対策はウニや主催者に任せ、直接注意しないほうがいいぞ
奴ら自体はヘボでもどんな連中と繋がっているか知れたものではない

575名無しさん:2022/08/01(月) 07:38:35
https://camp-fire.jp/projects/view/603829   みんな急げ!

576名無しさん:2022/08/01(月) 07:44:17
民家園でカメコをバカにしてからクラファン開始
ウニ好きでもドン引きだったぜ

577名無しさん:2022/08/01(月) 08:40:19
そもそも今から金集めて
9月のイベントに間に合うの?
山車とか衣装とか

578名無しさん:2022/08/01(月) 09:00:11
豊島と平間、日にちだけじゃなくて
時間まで全く一緒
どっちに行こうかなぁ

579名無しさん:2022/08/01(月) 09:28:10
どっちも中止だろ

580名無しさん:2022/08/01(月) 09:46:59
https://youtu.be/GaojOCJLW4w

これ8日間で10万回再生だな
そりゃ乞食ユーチューバーはやめないだろ
削除依頼が通らないなら
もう八景島みたいなクローズな場所で撮禁で開催するしかない

581名無しさん:2022/08/01(月) 10:50:33
豊島平間怪しくなってきたな

582名無しさん:2022/08/01(月) 11:18:34
>>577
浅草のこと言ってるなら
山車出すようなイベントはやらないよ

583名無しさん:2022/08/01(月) 17:32:28
>>578問題は平間 雲丹ではなくおばチームがでてくるなんてことはないかな?

584名無しさん:2022/08/01(月) 18:28:31
>>583
平間はウニではなくラムズが出てきたことはあったような気がする
おばチームだと思っていたらウニが出てきたところは
いくつかあった

585名無しさん:2022/08/01(月) 18:55:54
個人的に雲丹よりラムズのほうがいいな

586名無しさん:2022/08/01(月) 19:25:49
多分一昔前なら学生出し呼ぶのも安かったんじゃないかな?今ならバズられ過ぎて色んな弊害でてきちゃうから…

587名無しさん:2022/08/01(月) 20:10:13
商店街の権利者のおっさんはサンバとか好きそうだが
糞カメコが来るんで嫌だろうな

588名無しさん:2022/08/01(月) 22:32:35
>>583
豊島が雲丹明言してるから
その可能性もあるけど
OBOG主体チームで
緑姉さんとか紫姫でるなら
現役より観たい

589名無しさん:2022/08/02(火) 00:02:37
多分商店街サンバだと今ならガイドラインで出られる人数が決められててOG出たくても現役優先ってなっちゃうんだろうな。
この前の民家園でおもったけど誰がでるかより撮影禁止とか先頭がうるさく騒ぎ立てずにじっくり前を通ってくれて鑑賞出来る方をみたい。

590名無しさん:2022/08/02(火) 00:26:50
>>589
それなら豊島一択かな

591名無しさん:2022/08/02(火) 00:35:08
高度な情報戦を展開中なの?

592名無しさん:2022/08/02(火) 00:43:39
カメコは豊島に集中するだろうから平間で接近戦といくわ

593名無しさん:2022/08/02(火) 01:00:45
平間は追っかけ出来ないからな
動画見て予習したけど
カメコ通行人がいて身動き取れてないwww

594名無しさん:2022/08/02(火) 01:03:22
>>394
こんな台詞吐いてるやつ、まずこちら側の人間じゃないよね
海栗の中の人が時々偵察に来てるのかな…?

595名無しさん:2022/08/02(火) 02:33:54
たたら祭りのサンバも中止決定みたい。
せっかく川口オートレースに戻ったのに・・・・・

596名無しさん:2022/08/02(火) 09:16:01
>>595サンバは前々からアナウンスしてなかったと思うけど…
どうせすぐに前通り過ぎちゃうイベントなんだからまだ他のイベントよりは中止でよくない?

597名無しさん:2022/08/02(火) 09:16:03
>>595サンバは前々からアナウンスしてなかったと思うけど…
どうせすぐに前通り過ぎちゃうイベントなんだからまだ他のイベントよりは中止でよくない?

598名無しさん:2022/08/02(火) 09:56:45
第7波での夏祭り、開催か中止か 決行で市長ら141人陽性の事態も

https://www.asahi.com/articles/ASQ816T8HQ81OXIE003.html?iref=comtop_7_03

599名無しさん:2022/08/02(火) 11:39:09
>>594
悲しいね、辛いねでも、ウニにもカメコに好意的な人も
いっぱいいると思うから、自棄にならないようにしようね。
まーこのひと>>394がどちらの人間か分からんけど。

600名無しさん:2022/08/02(火) 22:13:35
花火大会もやってるぐらいなんだから
1時間もないサンバぐらいやれやって思う

601名無しさん:2022/08/02(火) 23:04:03
本当に平間か豊島どっちにしようかなぁ。
行ったことある人 16〜18時になってるけどその2時間に2回くらいパレードがあるのかな?

602名無しさん:2022/08/02(火) 23:05:22
中止を愚痴っても仕方ない
この時期に開催してくれる商店街の努力に感謝しよう
小さなイベントだって準備する裏方は大変だよ

603名無しさん:2022/08/03(水) 00:50:10
>>595
これはソースは?
調べても出てこないのだけどこれから発表の流れかな
ただ俺としてはたたらだけはやって欲しかったんだよなー
浅草の小型版代替イベントとして…

604名無しさん:2022/08/03(水) 01:07:26
>>603
ほれ
https://www.city.kawaguchi.lg.jp/soshiki/01060/010/39364.html

605名無しさん:2022/08/03(水) 02:31:00
>>604
うぁ、最悪だ…

606名無しさん:2022/08/03(水) 09:02:09
飲食の屋台はでるのかな?
なんでサンバと流し踊りだけ中止?

607名無しさん:2022/08/03(水) 09:12:03
俺たちがラグビーするから

608名無しさん:2022/08/03(水) 10:06:39
あほくさ

609名無しさん:2022/08/03(水) 10:29:53

保護者席からスカート内にスマホ差し込む
高校野球チアで盗撮被害、ユニフォーム見直す学校も

生徒どう守れば

https://news.yahoo.co.jp/articles/a22ca8e2bca4c5df75b0b7483906d92fe91f5b49

ユニフォームの見直しに、部員側から反対の声は上がらなかったのか?
「最初は、保護者から『あの衣装が可愛かったのに』という意見もありました。ですが盗撮が実際に起きてしまったことや、将来ネットに残り続ける“デジタルタトゥー”の危険性を伝えたところ、部員にも保護者にもすぐに理解してもらえました」

レギンスやスキニーパンツであれば、春夏でそれぞれ寒さや日焼け対策にもなることから、部員からも自然に受け入れられているという。

610名無しさん:2022/08/03(水) 12:01:25
>>607
ラグビー?百鬼夜行の間違いだろ
尻爺みたいな妖怪がいっぱいいるじゃない

611名無しさん:2022/08/03(水) 12:10:12
>>610そういえば民家園尻爺いなかったな
誰かコロナ後見かけた?引退した?というか生きてるのかな?

612名無しさん:2022/08/03(水) 12:18:58
そうなんだよ、尻G見てないな
あの拝みポーズのウルトラセブン

613名無しさん:2022/08/03(水) 12:31:35
尻爺は一見すると年相応の小綺麗な格好で分別ある大人という印象
銀座あたりを歩いていても違和感ない
ああいうのを変態紳士と呼ぶのだろうね

614名無しさん:2022/08/03(水) 13:17:13
たしかに!他のカメコみたいに猪突猛進せずにターゲットを定めて包み込むかのようにコンパクトに黙々と撮影続けて無駄な動き、淀みが全くないですね!!
次見かけたら友好的に対話を試みてみようかなぁw

615名無しさん:2022/08/03(水) 13:47:35
としま、サンバ中止になるという噂を耳にしてしまった

616名無しさん:2022/08/03(水) 18:57:21
てか普通に考えたら中止だろ

617名無しさん:2022/08/03(水) 18:59:25
しかしクッソ暑いな。10年前よりも確実に気温が上がってる
熱中症警戒アラートだらけの夏サンバはなくなるかもね

618名無しさん:2022/08/03(水) 19:00:36

 3日、東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は3万8940人だった。先週水曜日の2万9036人から9904人増え、3日ぶりに前週同曜日を上回った。

 
https://news.yahoo.co.jp/articles/d267a8b5cad328f3c0f0a76ab9d03c9b38354e3d

619名無しさん:2022/08/03(水) 20:35:12
ダンサーコレクション in JAPAN  削除してください

620名無しさん:2022/08/03(水) 22:00:16
>>615
もうね、そんな噂とか推測で語らないでいただきたい
毎日そろそろ中止情報出るのかとびくびくしながら見てるのだから

621名無しさん:2022/08/03(水) 22:37:07
どこ情報?関係者?
それともカメコ撹乱作戦?

622名無しさん:2022/08/03(水) 22:52:42
どっちかだけ中止したらもう片方にカメコが殺到するから
豊島と平間はお互いに連絡取ってあえて中止を公表しないと取り決めてるかもね

623名無しさん:2022/08/03(水) 22:54:27
それに本来地元商店街の祭りにすぎないから別に大々的に情報提供する義務があるわけでもないし

624名無しさん:2022/08/03(水) 23:25:34
>>622
もし豊島が中止になっても平間に行く気はないな。
あんな狭い路地、行くだけ骨折り損

625名無しさん:2022/08/03(水) 23:37:36
地元の商店街っても税金の補助があるんだから
地元民だけが楽しむってのは通用しない

626名無しさん:2022/08/03(水) 23:48:05
>>625
この厚かましさこそカメコが嫌われるゆえんだな

627名無しさん:2022/08/03(水) 23:53:57
>>623
国領みたいに事前アナウンスならわかるけどそんないい加減なことしたらマジで暴れだしたり本部に殴り込むカメコでそう…

628名無しさん:2022/08/04(木) 00:14:50
あと当日になってから撮禁を言い出すところとか

629名無しさん:2022/08/04(木) 00:25:03
>>628
民家園もそうだけど始まって5分くらいでみんなでやれば怖くない状態でしまいに2周目は雲丹側もカメコ抑えずにノリノリになってたw

630名無しさん:2022/08/04(木) 00:32:14
カメコのマナーが改善しなければ
ウニも昔のラムズみたいに電車ごっこ始めるかもね
しかも、ロープに簾かけたりしてw

631名無しさん:2022/08/04(木) 01:40:02
>>620
すまない、正しくは「中止の可能性もあるという噂」だ

知り合いが言うには
「多分やるとは思うがこのご時世、やるかどうかは
まだ最終判断に至っていないみたいよ」とのことなので
「多分やるでしょう」という希望的観測のほうが高いかと

噂は噂、予定は未定、神のみぞ知る、ということで

632名無しさん:2022/08/04(木) 01:54:10
開催まで2週間とかなら中止の可能性もあったろうけど今から中止にしたほうが損害でかいから強行するとおもう…
ところで民家園いってコロナなった奴いる?俺はピンピンしてるが。

633名無しさん:2022/08/04(木) 09:29:30
>>626
いや事実だろ
公金使うけど自分達だけが楽しむ
ってのはありえない

634名無しさん:2022/08/04(木) 09:45:07
>>627
そーいうケース(公表せず水面下でシレっと中止決定)、かつて現場で遭遇したことあるけど、何も起こらなかったよ。
かつてH間でロープ係担当したK崎華族連中の明からさまな撮影妨害行為があっても、何も起こらなかったよ。
I橋学園で動画投稿サイトへのアップ禁止を主催者から挑発的に忠告されても、何も起こらなかったよ。

ここは平和な国日本。オレらは無力かつ超脆弱なサンバカメコ。暴動なんか起きやしないよ

635名無しさん:2022/08/04(木) 09:55:52
>>626
お前みたいに卑屈になるからバカにされるんだよ

636名無しさん:2022/08/04(木) 10:36:42
カメコとりわけサンバカメコなんて虫けら、ゴミ同然
サンバチーム様、イベント主催者様にお目こぼしをいただいて存在しているにすぎない

637名無しさん:2022/08/04(木) 10:40:30
>>625>>633
その公金ってのが地元のために使っていいよというお金なら
地元の人たちが祭を楽しむために使うことに何の問題があるの?

638名無しさん:2022/08/04(木) 11:17:13
>>637
なぜ公金を私用に使えるんだ?

639名無しさん:2022/08/04(木) 12:31:18
普通に考えて札幌のサンバは中止で都内の小さい商店街ではやるのは不自然だな
殺到するカメコで密になるのは自明の理

640名無しさん:2022/08/04(木) 12:39:00
土曜雨っぽいな

641名無しさん:2022/08/04(木) 12:52:00
ヤフコメに投稿してるような文体ばっか

642名無しさん:2022/08/04(木) 14:29:38
>>634
学園坂は酷かったな
早めに到着して下見しているとき、準備していた関係者同士で
カメコが湧いてきたとか、この先に10匹くらいいるとかワザとらしく大声でしゃっべっていた
初めてのサンバ見物でカメコのマナーの悪さも知らない時だったから、かなりショックを受けた
あんな喧嘩腰のチンピラ商店街は見たことない

643名無しさん:2022/08/04(木) 15:43:28
ダンサー無しの音楽隊になったのもそれでかな?
俺、神戸なんだけど神戸のサンバはカメコを追っ払いつつも「祭りだからなぁ」的な風物詩みたいな寛容さがあるけどな。警備員も「みたいのわかるけど我慢して!」って愛嬌あるし…

そういうソフトさがほしいよなぁ。

644名無しさん:2022/08/04(木) 18:33:21
以前のことは分からないけれども、伏線はあっただろうね
商店街の名誉のため付け加えると、丁寧な対応の人もいた
ただ、一部でも横柄な人がいるとガラの悪い店が多いエリアと思ってしまう

我々も相手からは同じように見られてがちなので、振舞には気を付けないと

645名無しさん:2022/08/05(金) 01:28:05
>>642
2018年の北千住の学園通りサンバも酷かった
紐誘導の学生たちがわざと肘打ちしてるとこを目撃したわ
なんかもう一触即発な感じだったし、一旦退避したな

646名無しさん:2022/08/05(金) 08:50:44
青いサッカーかなんかのユニ着たカメコがロープ持ってる学生を殴ったあれ現行犯逮捕案件何だよな学生に感謝しろよ

647名無しさん:2022/08/05(金) 09:25:11
本当にそのうち主催者側に殴りかかるような頭おかしいカメコが出てきそうな勢いなので撮影禁止 イベントなしになりられても困るので節度は守らないと…

しもしゃくはロープとか警備地元の夏休みの高校生が手伝いに来てる感じで視線が痛かったな(笑)

648名無しさん:2022/08/05(金) 09:49:17
頭のおかしいのにいくら言っても無駄
You Tubeに投稿するやつにいくら言っても無駄だろ?

649名無しさん:2022/08/05(金) 10:07:17
>>647
もう殴りかかってるだろw

650名無しさん:2022/08/05(金) 10:12:50
>>646これ、詳しく聞きたいな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板