したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

サンバ情報 7

1名無しさん:2021/09/17(金) 00:49:55
禁止事項

個人情報の公開
・TwitterやFacebookやInstagram等のサンバ隊学生や一般人(セミプロは可能かな)の個人アカウントを見つけても書き込まないで下さい。
・ただしSHOWROOMやMYSTA等のイベントで本人が応援してもらいたい場合は除く。
・テレビで紹介や週刊誌等でグラビアに載ってる場合の紹介は可能。
(その場合もここに大学名や名前を転載するのは禁止)
・バイト先を見つけたとか駅で見かけたって情報も禁止。
個人名の書き込み。
特殊な場所でのイベント(老人ホームや養護施設等)のスケジュール
サンバ隊個人やグループの誹謗中傷
管理人のなりすまし
連投荒らし
意味不明な書き込み
偽スケジュールや不確かな情報、思わせぶりな書き込み。なるべくソースを添付して下さい。
悪質な場合はIPアドレス公開、ホスト規制します。

可能な事
地域のイベントや学校や部活の公式に発表された情報とアドレス。
(その場合も個人名のコピペはここに貼らないで下さい)

本校の生徒の〇〇がオリンピックに選手に選ばれました。←これのアドレスを貼るのは可能
本校の生徒の〇〇がオリンピックに選手に選ばれました。←これのコピペを貼るのは禁止


お勧めしない事
imgur等で画像紹介(見にくくて仕方ない)
怪しいアドレスは確認出来ないので削除します。

お勧め
画像投稿はTwitter(個人アカウントを知られたくない場合は捨てアカで)
動画投稿はYou Tubeで

悪質ではない雑談や冗談はお好きにどうぞ。
悪意のない人のIPアドレス開示は絶対にありません。
安心して書いて下さい。
次スレは基本管理人が立てます。

サンバチームはここからリンクをたどって下さい。
https://www.asakusa-samba.org/team.html

151名無しさん:2021/11/24(水) 09:46:19
公道での撮影は問題ないと言われてるけど主催が禁止となればやっぱそうなるのかな?

152名無しさん:2021/11/24(水) 13:13:28
>>151

ガン無視してるやん
やったもん勝ち
>>144

153名無しさん:2021/11/25(木) 21:53:08
>>151
この前のアート宿のサンバは、向こう岸から
パレードを撮影し始めたら係りの男性が態々近づいてきて
「撮影止めてくださいね」とダメ印を手でやって止めてくるから
撮ってる人間は三十秒程撮っては係りが着たら
撮影止めてカメラ降ろして…と、結局
最初から最後までずっと撮れた人は居ないはず。
俺は白けてしまって数分だけ観てすぐ帰った…

154名無しさん:2021/11/26(金) 09:38:52
>>153流石に静岡とか花小金井とか大規模なものはないだろうけど今後街のちょっとした催し系はそうなっていくのかな?

155名無しさん:2021/11/26(金) 11:00:59
浅草とか撮禁にするのは無理だろ

156名無しさん:2021/11/26(金) 18:07:07
>>153
向こう岸パレードでさえその有り様だから
ステージサンバを撮ってる人はいないんだろうな

しかしあんな車がビュンビュン通ってるとこで撮りたいかなあ

157153:2021/11/28(日) 20:38:33
ステージでサンバが行われたのか直ぐ帰ったので分からない…

ところで、今日「新婚さんいらっしゃい」の放送で
石川だったか公開録画でブラジル出身のお嫁さんが
サンバやってるらしくて私服だけど踊ってた。
それがG cup以上あるような大きな胸で、そのダンス見て
文枝さんが『揺れるなあ〜』とか言ってた。
『いや、地面が揺れるなあと言ったんですよ...』とはぐらかしてたが(笑)

158名無しさん:2021/11/28(日) 22:11:24
>>157
毎年やってるやん

159名無しさん:2021/11/29(月) 17:34:34
>>153
たけし軍団の水道橋博士に似てなかった?

160名無しさん:2021/11/30(火) 16:52:13
来年はオミクロンに振り回されて イベ全滅ちゃうん?

161名無しさん:2021/11/30(火) 17:32:13
ファイザーは有効だからそんなに心配する必要はない

162名無しさん:2021/12/03(金) 13:02:18
「盗撮のカリスマ」ら3人、望遠レンズで露天風呂のぞく…100m超離れて撮影・動画を売買
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211203-OYT1T50070/

163名無しさん:2021/12/04(土) 10:30:08
家、ついて行ってイイですか?
で武蔵小山商店街が出たな

164153:2021/12/04(土) 10:58:05
>>158
毎年演ってるのって、青梅駅の南側100mくらいの所にある
駐車場でやるステージでしょ?念の為、パレードちらっと観て、
そちらにも確認に行ったのだけど、あの日は普通に駐車場があっただけ。
パレードの途中で駅に向かう際、右手にフォークとか歌ってるステージはあったな。
もしかしたらそこでサンバやったのかも知れないけど、
自分は直ぐに帰ったので分からない。いずれにしても
歩道でバツしてくるのだからステージなんて撮らせてくれるわけもなさそう…
あと、(個人的には)そんな撮りたいメンツでもなかった…(笑)

165名無しさん:2021/12/04(土) 12:48:44
>>164逆にここ数年のメンツ奇跡的美人な子が異様に多かっただけなのでは?

ユーチューブとかの影響もあるだろうけど超絶美人揃いの尻祭りなら今頃もっと人多かったと思う。

166名無しさん:2021/12/04(土) 12:55:45
>>165
確かに2015〜2019年の
ダンサーレベル高い
今年はもう文化が途絶えてしまったような
没落っぷりだったなぁ
コロナが憎いね

YouTubeの影響ではないような気がするな
一部ダンサーは気にして
躊躇したり辞めてしまう子も
いるかもしれないが
元々人前で踊る子はあまり気にしない
と思う

167名無しさん:2021/12/04(土) 15:06:36
紫嬢と石田さんの功績は大きいな。
僕は個人的に2018ほぼ解禁の紺姉さんの復活に期待したい!!

168名無しさん:2021/12/04(土) 16:56:12
何なんだろうな?
金になる訳でも有名企業に入れる訳でもないのにダンサーになる人は

169名無しさん:2021/12/04(土) 17:12:13
>>168 とあるダンサーのアドバイス

サンバは承認欲求、自己顕示欲、自己肯定感、変身願望、
現実逃避感などに効果がありま〜す

逆に、サンバに向いてないのは···
極端に体力が無い人、暑さに弱い人、
あと大きな音が苦手な人、かな?
健康なら誰でもできるし、
やってると健康になると思うよ。

170名無しさん:2021/12/04(土) 17:47:30
>>167
紫の子(2019年は旗持ちメイン)
石田さんが注目されるけど
自分は緑姉さんが一番好き
2015〜2019年にかけて
少女から大人の女に仕上がっていく
感じがすごいね

171名無しさん:2021/12/04(土) 17:48:56
TikTokでバズる為なら何でもするって感じかな
アイドルやってキモオタとチェキ撮るよりマシって程度か

172名無しさん:2021/12/05(日) 00:03:45
紫の子は2019には白緑になって数回登場したけど紫衣装の方が個人的には良かったなぁ。

173名無しさん:2021/12/05(日) 10:34:15
今日、富士見でお祭り

174名無しさん:2021/12/05(日) 11:09:05
富士見ってのは富士見市かい?
それとも国立市の富士見台かい?
さらに言えばそこにサンバはあるのかい?
教えてくれれば幸いです

175名無しさん:2021/12/05(日) 18:43:40
14時半から、こっそり出演しますw
#samba #asakusa #浅草

176名無しさん:2021/12/07(火) 04:50:56
サトマリ姉さん、頑張ってるなあ
夏のお台場にも毎週出てた

177名無しさん:2021/12/07(火) 11:45:17
ばばあサンバはいらねーよ(笑)

178名無しさん:2021/12/07(火) 11:59:21
頑張るところはそこじゃねーよ(笑)若い女性のダンサーを発掘、育成しろ

179名無しさん:2021/12/07(火) 17:51:31
https://youtu.be/yBM94NyoIlA

外語祭
ダンサーが登場しないでうなだれる最前列のおっさんに笑える。

180名無しさん:2021/12/07(火) 17:53:02
https://youtu.be/xiA7ej1uiJs

3年前はこんなに華やかだったのに。
今の1年生や2年生は知らないんだろうな

181名無しさん:2021/12/07(火) 18:18:35
>>177 ロリの尻ばっかり撮ってる変態

182名無しさん:2021/12/07(火) 20:34:24
男は若いダンサーが好きなんだよボケ。嫉妬に恥を知れ。ばばあサンバ

183名無しさん:2021/12/07(火) 22:50:19
>>172
同意
紫が超絶似合ってたね
石田さんはオレンジよりも
新しい水色と紫の衣裳が似合ってた!
ほんと近年のダンサー素晴らしすぎた

184名無しさん:2021/12/07(火) 22:51:21
>>181
大学生をロリって言ったらおしまいでしょ

オバサンバは胸焼けする
子供は正直だから
近寄ると引くよね

185名無しさん:2021/12/07(火) 23:06:19
>>179撮影禁止とまで告知しといてダンサーでてこないはひどいな!!!

演者からすればしてやったりか?w

186名無しさん:2021/12/07(火) 23:27:33
>>185
確かに酷いなw 行かなくて良かった
撮禁だからどっちみち行かなかっただろうけど

187名無しさん:2021/12/07(火) 23:39:39
>>186
やり方が汚いね
演奏だけでやっていけるなら
やっていけばいい

188名無しさん:2021/12/08(水) 00:25:04
これ、ダンサー控えてたけど禁止にも関わらず撮影隊が待ち受けてたから出てこなかった とかではなくて?
しかし頑張ってはいらっしゃるけどダンサーのいない演奏って何とも味気がないもんだなぁ…

189名無しさん:2021/12/08(水) 00:59:52
>>188
そんなバカメコのためにダンサー引っ込めることしないでしょ。
コワモテの学生がカメコに注意するだろうし
初めから出す予定なかったと思うよ

190名無しさん:2021/12/08(水) 07:29:01
ブラジル研究会大炎上www

191名無しさん:2021/12/08(水) 09:05:02
>>188
2年前は撮禁が徹底されてた

192名無しさん:2021/12/08(水) 09:06:43
>>189
外語大なんで強面の学生はいない
学校内なら撮禁は徹底出来る
撮禁なら撮禁でステージ楽しめるから
それはそれであり

193名無しさん:2021/12/08(水) 09:21:40
来年には開催できると思いきやオミクロン
出来たとしても追いたい子がいない…

194名無しさん:2021/12/08(水) 12:43:00
外語単体でダンサー出せなくて
外語以外のメンツは青梅に行ったとして
どちらにしても
めぼしいダンサーはいないってことかな
OGが出てくれることを期待して、、

195名無しさん:2021/12/08(水) 13:24:11
単純に2年間ダンサーを育成出来なかっただけでは
本来なら新人はどこかの商店街イベントでデビューさせるのだけど
どこも出来なかった
来年からイベントが解禁になってもダンサーが全くいないかもしれない

196名無しさん:2021/12/08(水) 13:41:41
4月には、公式で今年はダンサーが例年より多い(10人)という情報があったのだが・・・

197名無しさん:2021/12/08(水) 13:51:44
出番もないのに続けるモチベーション
保てなくて辞めたのかな

198名無しさん:2021/12/08(水) 18:47:19
>>179
せめて手拍子ぐらいしろよw
だからダメなんだよこいつらw

199名無しさん:2021/12/08(水) 23:44:47
>>196
ダンサーっても全員がタンガ着る訳でもない

200名無しさん:2021/12/09(木) 00:16:48
もし来年コロナの心配なくてイベントとか普通にできるのであれば1番最初のサンバイベントは?静岡かな?

201名無しさん:2021/12/09(木) 01:21:25
>>200 今の状態ならさくらまつりサンバから再開するだろ

202名無しさん:2021/12/09(木) 09:01:13
3月頃にお台場でなかったっけ?

203名無しさん:2021/12/09(木) 09:32:20
もちろんBBAでないサンバですよ…

204名無しさん:2021/12/09(木) 09:52:17
cocokara_ome
2021年も残すところあと1ヶ月となりました☆
最後までより楽しくお過ごしいただく
そんな活路のひとつに
サンバイベントはいかがでしょうか♪

12/19(日)
18:30open
19:00start
20:00終了予定
参加費4000円(お食事&ドリンクバー付き)

「青梅を元気に!」を合い言葉に、
去年から始まったサンバ3人娘たちの
チャレンジイベントも
1周年を迎え、記念すべき7回目の今回は
なんと!!!!
助っ人2人を加えダンサーが5人に✨

どんなことになるのやら。
私にも分かりません笑

ご予約はお早めに♪
喫茶ここから


#青梅 #イベント #サンバ #駅前 #12月 #クリスマス #年末年始 #プレゼント #サンタ #カフェ
6日前

205名無しさん:2021/12/09(木) 23:49:43
>>176
ボストロールに似ていて草

206名無しさん:2021/12/11(土) 10:11:18
学校内でストロボやLEDライトはやめろ。
キチガイ過ぎる。
てか学園祭は撮影やめろ。

昔ICUの学園祭に行ったら学校内のアイドルグループが出て来て
私達撮影OKですって言った時だけ撮影したけどな?

207名無しさん:2021/12/13(月) 17:39:35
昔はダンサーが10人以上出たパレードがあったが
コロナ終わって復活してももう無理だろうな
浅草以外は2-3人のショボいパレードになりそう

208名無しさん:2021/12/13(月) 21:00:29
はじまったぞ

209名無しさん:2021/12/13(月) 22:29:51
>>208
ラジオ??

210名無しさん:2021/12/14(火) 20:54:58
ていうかキチガイ行為止めてくれよ
イベントが潰れたり殺菌になったら困るだろ

学祭まで行く奴は間違いなくキチガイ

211名無しさん:2021/12/16(木) 10:53:07
https://youtu.be/LBOFGa7XKQ4

これなんか8年前なのに
昭和の時代の映像みたいだ
これからはZ9の8K60Pで残したいな

212名無しさん:2021/12/16(木) 19:45:03
アップされてる動画見てても2014 〜15あたりが映像の進化のあった頃だと思われる。

今の機器で過去の撮影したしたイベント撮り直したいものだなぁ。

213名無しさん:2021/12/16(木) 23:07:36
もうサンバはいいや。ビーチバレーにシフトするは。原因はブラジル研究会wwww

214名無しさん:2021/12/16(木) 23:31:36
>>213ひょっとして学祭でカメラ構えてダンサー出てこなくて泣かされたギャラリーの人?www

215名無しさん:2021/12/16(木) 23:40:37
黙ってろ道程

216名無しさん:2021/12/16(木) 23:54:49
>>212
GH4が出たのが2014年だから
その頃だな
それ以前はハンディカムの小さいセンサーで画質が悪い

217名無しさん:2021/12/17(金) 00:59:24
1インチセンサーのFDR-AX100が出たのも2014年だな

218名無しさん:2021/12/17(金) 09:08:17
今までは低画質で個人が楽しむ程度だったけど
もう高画質でYou Tubeで全世界に公開されるからダンサーは嫌だろうな
技術の進歩が全員の幸福に繋がらない例

219名無しさん:2021/12/17(金) 09:23:54
本場は見られてなんぼなんだろうけどそのうち日本のサンバはコロナ関係なくマスクやら仮面をつけるわけ分からないスタイルが確立されそう…

220名無しさん:2021/12/17(金) 10:20:32
そもそもダンサーがいなくなる

221名無しさん:2021/12/17(金) 17:18:24
高画質になるとともに撮禁多しで 世の中うまいことできとる

222名無しさん:2021/12/17(金) 17:33:13
https://youtu.be/CiLdXGfJpzw

2009年の富士見台だけど美人多いじゃん
町の祭りやサンバの歴史として
映像に残して欲しいけどな

223名無しさん:2021/12/17(金) 17:40:19
雲丹が撮影に言及したのが2年前
皮肉にもこの年以降サンバが開催されない

224名無しさん:2021/12/18(土) 01:21:55
来年こそ生サンバがみたいなぁ!
また暑い中汗だくで目の前でお尻ぶるんぶるん振られてイェーイと騒ぎたいなぁ!!

225名無しさん:2021/12/18(土) 12:25:19
>>224
来年と言わずに明日見に行けよ
>>204

226名無しさん:2021/12/19(日) 09:14:45
ミュージカル調べてたら
いい席は14,000円もするんだな
サンバもこれくらい取らないとダメだよ

227名無しさん:2021/12/19(日) 10:37:39
https://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi

来週のアド街は浅草

228名無しさん:2021/12/19(日) 21:30:21
神田沙也加があの若さで亡くなってしまってショックだよ

229名無しさん:2021/12/20(月) 00:16:23
>>226
3人の個撮サンバだったら払ってもいいが。

230名無しさん:2021/12/20(月) 02:37:12
2016池袋の衣装希望

もう五年も前のになるのか!!

231名無しさん:2021/12/20(月) 15:04:11
2016年までが1番良かったな
ダンサーも多かったし

232名無しさん:2021/12/21(火) 23:56:47
上がってる動画今見ても食い込み具合凄いよね。
あれでサンバファン相当増えたのでは?現役高校生のあの衣装間近で見れるなんて東京の方うらやましいな!

233名無しさん:2021/12/22(水) 09:05:50
高校生??

234名無しさん:2021/12/23(木) 02:09:28
春頃にはサンバできてると思う?
仮にできる世の中になっててもどう変わっていくかな?
どう見る?

235名無しさん:2021/12/23(木) 09:34:59
このままの状態なら出来るだろうが
ダンサーがいなくて壊滅状態

236名無しさん:2021/12/24(金) 11:23:21
「盗撮のカリスマ」200メートル離れた場所から…“露天風呂狙い”集団の男2人を再逮捕

 警察によりますと、のこぎりで木々を伐採、森に溶け込むよう迷彩柄の布をかぶり、犯行に及んでいました。

 発覚を逃れるためか、なんと200メートルほど離れた場所から望遠レンズを使い、露天風呂を撮影したとみられています。

 警察は押収した動画から犯行場所を特定、再逮捕に至りました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f47668a6be6d69042e2de975eae5758ac8d5d3e9

237名無しさん:2021/12/24(金) 16:56:25
>>236
お前らも撮影する時はサンバのカッコしようぜw

238名無しさん:2021/12/24(金) 23:55:12
もうサンバはいいや。ビーチバレーにシフトするは。原因はブラジル研究会wwww

239名無しさん:2021/12/25(土) 00:22:23
>>238ダンサーでてこなかった件?

240名無しさん:2021/12/25(土) 06:43:53
今年の代々木のクリスマスイベントで
サンバやったん?

241名無しさん:2021/12/25(土) 09:28:08
久々ウニアンのインスタ見たけど練習風景とかあんなぼかしまくって掲載の意味あるのか?

242名無しさん:2021/12/25(土) 10:11:08
メリー栗と栗鼠

243名無しさん:2021/12/25(土) 11:19:51
https://www.tokyoautosalon.jp/2022/

オートサロンに行こうぜ

244名無しさん:2021/12/25(土) 15:56:45
>>243
どっちみちコンパニオンもマスクしてるんだろ?
行く意味ないんちゃう?

245名無しさん:2021/12/25(土) 16:21:43
>>244
尻しか見ないんたがら
マスクはどうでもいいだろw

246名無しさん:2021/12/25(土) 16:58:29
オートサロン今年尻系ブース全滅だょ

247名無しさん:2021/12/25(土) 18:28:05
自意識過剰すぎるし

ここまで盛り上げてきたのに
仕打ちが酷いよね

248名無しさん:2021/12/25(土) 21:09:49
>>238
ビーチバレーって撮れるわけ?今でも…(謎)

しかし、スポーツ関係でいうと
バレーボール(企業)の方は撮影厳しいのかな?
なにやらこの先、なんでも盗●言ってみたりして
撮影規制する方向で法律作るみたいに書いてあったけど

249名無しさん:2021/12/25(土) 23:35:49
これからは無料で撮るって無理だよ

250名無しさん:2021/12/26(日) 09:13:53
これまで通りの撮影出来るなら多少の有料でも払うけどなぁ
無料でも撮影できんほうが俺的には嫌だなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板