レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.34
立てたわよ!
ワンピースならエイベ中心だから可能性あると思うけど小浜とワンピースって合わないわw本人も興味無さそうだし
>>2
歌詞のテーマとかは似てると思う
ナミはおはまだっけ?
昨日のMステスーパーライブことあるごとに「全アーティスト生出演でお送りしております」 って連呼してて収録でしか出演できない人は一切受け付けませんって言われてるようで感じ悪かったわ
>>3
それガセよ
Mステは完全生放送が売りだからね
昔はお浜色んな音楽番組出てたけど、
MステとHEY!HEY!HEY!の生放送の時だけは本当に楽しみにしてたわ
だけどオハマが出ないとなるとmステスーパーライブは観なくなったわ。
ラスミニは凄く安定して声も出ててよかったわね。これが最後かしら?
あんなに出てた番組なのに、生放送だからすっかり出なくなったわね。怖いけど今のオハマが生放送で歌ったらやっぱりやばいのかしら?w
生歌唱がやばい事なんてライブに行ってるあたし達が一番分かってるじゃない
会場では上手く聞こえても配信だと酷かったりするし生放送の地上波なんて放送事故になるだけなんだから絶対やめてほしいわ
いいじゃない。下手って思われたって
SMAPは下手だったけどだがそれがいいっていわれてたわね。お浜もそんな感じで下手なんだけどそれもいいよねって思わせるくらいの存在になってほしいわ
いやしくも歌手が歌が下手って いいわけないだろ!
でもライブは口パク、テレビは収録のみで修正して放送してねってなると今後お浜の生の歌声はどこで聴けるのってなってくるわよね
歌手で生放送NGっておはま何が見せたくてアーティスト活動してんのかしらw
エンターテインメントばかりが歌手の仕事じゃないと思うわ。
聴かせてなんぼでしょくらい思ってたのは10thくらいまでだったのかしらね。
うじゃうじゃダンサー無しでお浜が1人でクールに歌うところ見たいわ
皆さんは席確認したかしら?
今年って通常ステージ?センターステージ?
Remember youと同じで、通常ステージ、一番後ろまで花道、サブステよ
あらそうなのね!教えてくれてThank Uよ!!
サブステが十字だからの左右に来た時はスタンドFとかEの前方でもよく見えるかもしれないわね
花道もサブステも満遍なく使ってほしいわ!
セトリ変わらなさそうね
珍しく本人のSNSが静かよね
TAにも来てくれなくなっちゃったし、お浜と距離が離れちゃったわね。I am ayuのセトリ好きだから日本で見れるのは嬉しいわ!Dearestがフル歌唱で有人ライブで収録されるの10th以来なのよね。それだけでも価値があるわ。
レコ大って収録よね?
一座も朝から更新ないしリハーサル長引いてるだけじゃないの
レコ大は昨日収録終わってると思うわ
つべにある高画質でNHKで歌ってるSURREALとSEASONSがめちゃくちゃカッコいいわ!今更だけど
Mをリタロで黒ドレスのロングベール
seasonsをP.S llにして欲しいわ
えぇ…私の願望よ
セトリ同じなの、、?
dearestフルは死んでも国内で歌わないと予想よw
期待しないでおくわw
前から気になってたんだけど海外TAのチケットって毎回アリーナよね。わざわざ海外から日本に来るって理由で優遇されてるのかしら?コミュニティの台湾TAのスレッド見たら今回もアリーナの報告しかないわw
カウコン終了後サプライズ発表あるかしら
>>27 アジア人じゃないけど西洋系の外人ならスタンドにいた気がするわ。
日本に住んでる人の可能性もあるけど。
まだ明日のチケット、普通の指定席8枚が買える状態よ。
どうなってんのよ。
まあわざわざ海外から来てくれてるんだったらアリーナ優遇くらいしてあげてもいいと思うわ。
それで2階スタンドAの最後列とかだったらあまりにも可哀想過ぎるもの。
あたしセンターステージだった場合はスタンド席のほうがいいわw
下から見ても床のLED意味ないし何の見映えもしないもの
あたしも銀テも風船も要らないから、ステージ寄りのスタンドが良いわ〜
嘘でしょ?アリーナ神席の高揚感は尋常じゃないわよ!!
>>30
都道府県ツアーから良い流れだったのに福岡公演の結局よく分からないドタキャン騒動、アジアツアーの痛いぶりっ子衣装の拡散でまた緩い追い勢の熱が冷めた気がするわ
去年はセンステだからチケット売り切れなくても仕方ないなぁとは思ったけど今年は普通にエンドよね?
いつもの暗幕あまり使わないパターンなのかしらw
小浜と宇多田はいないわね
レコ大何時ごろ出るのかしら?
サブステ真ん中の四角いLEDの箱みたいなの何なのかしらw
>>35 今更ぶりっ子衣装で離れる人居ないわよ
あたしがインスタでフォローしてる海外の方かしら?
ストーリーズにリハであろう音漏れ載せてるんだけど
Dream On流れてるみたいで(音悪くてあたし聴き取れないわw)、また釜田さん来るのかしらね
エーネはフラグだったのかしら、、
浦田が来て喜んでる人っているの?
うちわもセーラームーンなのね
ロゴグッズ全然ないわね今回
仮に小浜がアニソンのタイアップでヒットしたとしてレコード大賞復帰ってありえるかしら?
レコ大もうすぐお浜来るわよ〜
GLAY生出演で凄いわね
お浜も生で出てほしいわ〜
やっぱり盛り上がりが違うもの
塗りすぎくらいラメはたかれててキラキラというよりヌルヌル、テカテカなかんじねwww
Born To Be...上手すぎてビックリしたわw
生出演じゃないと司会にも触れてもらえないし、やっぱりアッサリねえ。
お浜は美しかったしVoyageの高音も綺麗に出てたし安定感があって良かったけれど。
それにしてもBornは謎選曲だったわw素直にDearest〜Voyageでよかったんじゃないかしら?w
なんかいい意味でつまらなかったわ?w
サラッとしすぎと言うかw
久しぶりにヒカルと同じ番組に出ているのはアガるわ!お浜も受賞のコメントとかあってら、サラッとしすぎなかったかもだわね。
テッカテカねw
終演!素晴らしかったわ
浦田さんやっぱ出てるのねww
アンコールかしら?動画上がってたわ
セトリ、本編はsecretとか変更点はあるけど、半分以上そのままって感じね。
OPも中国のまんまだし、中国の公演をエンドステージに変更した、ある意味iamayu日本公演って解釈で間違いないわねw
アンコールがほとんど浦田だったりメドレーはあったけどよく聴く曲固めたって感じの印象。
ところでなんで国民の誰の記憶にも残ってないBorn To Be...みたいな選曲だったのかしら
釜田さんは一座の仲間入りしたいのかしら?
パラパラ踊ってるわね
歌詞的にボントゥビは決意表明じゃない?
アジアツアーのエンドステージ版って感じね
あたしこっちの方が好きだわw
Dearestの演出はよく分からなかったけど長い花道を生かせてたのは良いんじゃないかしら
浦田はもうお腹いっぱいよ
レコ大よかったわー
歌も衣装もよかったわ
キラキラは控えめでもよかったかもー
歌詞間違えてたね
きゃわたんだった
M appearsカットされたのはちょっとショックだったわ。
でもI amの和アレンジ凄すぎるわね。
カウコンのお浜かわいすぎるわね。
Mのロングドレスは2年前のカウコンでやっちゃってるからカットされる予感はしてたわ
appearsは歌ってほしかったわね
Secretの青ドレスめちゃくちゃ綺麗だったわ
浦田ってあんなデコ広かった?植毛するべきよw
浦田って明日も来るのかしら?
それとも明日はまた別の演出とか用意してるのかしらね。
それこそセーラームーンになってごめんね素直じゃなくってってやつ歌うとか。
それ動画で撮ってSNSに載せたらまた叩かれそうねwww
釜田さんとヒカルがセーラームーンのコスプレで登場したりしてw
セーラームーンコスありそうねw
一緒に行ったライトファンの子めっちゃ喜んでたわ。
ライトファンに勧めるにはもってこいよね。
だからこそM appearsもやって、JEWELもそのままね円盤化して欲しかったわ。
中国の動画見てたからなのか日本のTAって今一つ盛り上がりに欠けるわね
良いショーだったんだけどなぜかチグハグな印象が否めなかくて、お浜もちょっと消化不良気味な表情に見えたんだけど他に参戦した姐さんの意見がききたいわ!
アジアツアーの映像が流れた後のお浜が話してるときに音楽がいきなり消えたのは何だったの?一瞬音響のトラブルかと思ったわ!
どうしたのよ、オハマ、、、本当に歌唱がいいわ。昔みたいに無理に声を張り上げないし、ハキハキ歌うわけでもなし、凄く落ち着いていて美しいわ
修正技術が発達したのかしら?wあまりにも最近のオハマが復活して凄く嬉しいわ
あれ多分音響トラブルよね?
あと今回のアジアツアーって急遽決まったツアーだからなのか、
ステージセットとかセンターステージのモニターとか、ところどころ造り込みが甘かったわ。
浦田じゃなくてジェジュンだったら日本のTAも盛り上がるかも?
16年ぶりにやるライブと盛り上がりを比べるのは難しいわよね
TRF来てほしいわ
お浜のコメントの時に音楽消えたのって直前に咳き込んでたから音の尺が合わなくなったんじゃないかしら
Xでも浦田さん不評ね。エーネでもウンザリされてたのに。
昔からの付き合いもあって姉としてステージに出させてあげてるのかしら。他にお仕事貰えてないのかしらね
AAAの中だと1番好きなメンバーだったけど、インスタとかも承認欲求強過ぎてフォロー外しちゃったわ
きっと今日も出るんでしょうね
撮影開始なのもあって、歓声もなかったわよね浦田
撮影はなし、もしくは曲絞ったほうがいいわね。
手振りも歓声も無くなるし。
何回も撮影解禁してるけど、動画OKにしたのと、前回が海外だったから差を見せつけられて、本人も悲しんでるわね
>>77
歓声確かに少なかったわね
会場湧くとも思わなかったけど
お浜って無名なグループと昔コラボしてなかった?
アジアツアーで登場するかしら
浦田姐さんはもういらないわ
浦田なんて歌が上手いだけが取り柄だったのに、昨日はだいぶ下手になってたわ
Nissyが来てくれた方が沸くわよね
Nissyもドームツアーのバックで踊ってたわよね?
夏にエーネで出演したばかりだし正直また?って感じの印象しかなかったわね。コラボで3曲も歌うならお浜一人で違う歌を3曲歌ってくれた方が絶対良かったわw
Nissyとか来なくていいしおはまひとりでいいわ
サプライズ発表ありそう?
サプライズ発表あってほしいわね
ありえるとしたら国内含むASIA TOUR 2025開催、TAツアーとカウコン円盤発売とかかしら?
いい加減小浜のライブで釜田推しはやめてほしいわ
自分の土俵で小浜を呼ぶならいいけどw
セーラームーンコラボしてるんだしセラムンソング歌って欲しいわ。クイーンセレニティになって欲しいわ
セーラームーン披露なんて浦田以上の地獄絵図だわ
2日連続で参加する人が多いから、今日浦田出てきたところで歓声もなにもないよね
過去にも浦田とかTKとか去年はキンタローだったけどゲストが来るのは31日だけだったのに今年は30日から出てくるなんて珍しいわね
お浜がどれくらいの歓声を期待してたのか分からないけど正直そんなに盛り上がれるサプライズじゃない事を理解してほしいわw
むしろ出てくる事を嫌がってるTAもいるのにエゴサしまくってるお浜は当然その事も知ってるはずよね
今日は出せないから昨日出したと思いたいわ
まあ普通に出して来るんでしょうけど
レコ大で司会の人がチーム浜崎あゆみって言われた時なんか恥ずかしかった笑
浜崎あゆみ一座と言われなかっただけ良しとしましょ
もはや浜崎あゆみはグループ名って思われてそうよねw
原点にかえれって言いたいわ
ほんとよね。なんなのチーム浜崎あゆみって
釜田さんじゃなくてコラボしたキャラが出てきてくれた方が盛り上がっただろうね〜
今宵も出るのかしら...
あー生配信、黒帯入ってるわ...
最悪
顔可愛いわw
dearestマイクトラブルで音が出ず、一番は観客が歌ったわ
泣けた
紅白でB'zが収録だと思わせといてサプライズ生出演だったわね
お浜もいつかこのやり方で生出演してほしいわ
音響スタッフ変わったのかしら?
アジアツアーではLove songを間違えて流したり今日は口パク音源を流し忘れたり仕事なめてるわね!
お浜本当に痩せてさらに綺麗になってたわ
生で見て帰ってきて中継映像見て確信したわ
映像でも細くて綺麗に見えるなんてかなりよねw
でももう黒髪飽きたわw お浜はやっぱり金髪よ。今の痩せた体型で金髪にしたらビジュ最強よ。
みんな知ってるDearestだったから合唱良かったわね
momentsはなんで大サビだけ口パクにしたのかしら?
Momentsは1サビも2サビも口パクよ
大サビとラストだけ口パクだったのはAuroraじゃないかしら
ぶりっ子ゾーンの衣装叩かれてたの、お浜気にしてたのかしら、、、。
現場いってきたわ!なんだか今回とにかく刺さったわ。オープニングから涙が溢れて止まらなかったわ、、、私あんまりお浜のコンサートで毎回泣くわけじゃないんだけど。なんか歌詞ひとつひとつが刺さりまくって今日は何度も泣くことになってしまったわ。お浜、ありがとうよ!!
Dearestだけ悔しかったけど、会場大合唱もそれはそれでグッときたわ。製品化する時には修正してほしいわね。
Dearest、カウントダウンが後にあるから曲止めるわけにはいかないし、こっちまでヒヤヒヤしたわ。
ロックの曲無くても満足の構成、素晴らしかった。
MCほぼ無くても全く残念なんて思わなかったわ。
アンコール最悪
自身の名前をライブタイトルにしてるのに浦田さん呼ぶのはやめてほしかったわね
浦田直也(弟)は浜崎あゆみの一部ってことなのかしら?いろいろ考察が進むカウントダウンね
ダンゴムシはあたしの頭の中で消しゴムマジックしたわ!
ダンゴムシが来たらドリオン、アナザーソング、WOW WAR TONIGHTが確定演出になっちゃうのが嫌なのよね。そこTraumaとかUNITE!でいいから、浜崎あゆみの時間にしてほしいわ。それかカットされたMかJEWEL。
本編素晴らしいライブだった事を大前提にして、欲を言えば、本当に欲を言えば、春よ、来いより、時代が聴きたかったわ。
お浜って浦田さんに何か弱みを握られてるんじゃないかしら
過去に性的搾取したとか
じゃないとファンからも嫌われてる才能ないオッサンを出演させる意味ってないもの
いつか2人でLetter歌わないか不安だわw
Xでやらかした時もお酒飲んでたのよね
彼にとってはお浜は離せない存在か
ただ単に仕事ないから姉()として出させてるんじゃない?
釜田さん去年2月にインスタで
『歌う場所は俺にはもう無いのかもしれない』とか
『スケジュールが白紙の中なにか喜んでもらえるものを探して見つけたけど、出来ないと言われた』とか病みストーリー上げてたわよ。
色々キツ過ぎてフォロー外しちゃったから今は知らないけど
最近のライブはレア曲多めのコアなファン向けだったけどこういう王道セトリもたまには良いわね!ライブに連れて行った友達が次もライブあったら行きたいから誘ってって言ってくれたわw
本編が素晴らしいだけにアンコールだけが本当に残念だったわ…
これDearest、お浜も口パク音声流れてないのに歌ってるふりしてるのって後で修正しやすくするためよね。どこまでスタッフに優しいのよw ほんと仕事できないわねおはまのスタッフって。
>>116
もう明らかにヤツの歌う場所を提供してあげてる感じね
お浜の面倒見の良さが仇となってるわw
いろいろ疲れてたのもあってアンコールほぼ座って寝てたわごめんなさいお浜w
Dearestの音源流し忘れた奴は上海公演でLove songの音源をフライングで流してやらかした奴と同じかしら?もしそうならクビにしてほしいわ
C5ブロック5列目のオカマさん
本当に終始でっかい声でベラベラと
演出にも文句、タバコ吸いてーとか紙吹雪に予算使うならどうたらこうたらと
バラードもずーっと話し声が耳に入ってきた
こんなツイート見かけたけど周りにこんな人たち居たらテンション下がりそうよね
うわー最悪ね!
あたしも悪口釜が後ろの席にいた事あるけどイライラしたから気持ち分かるわー
昨日あたしSS席だったんだけど横の男が明らかに彼女に無理矢理連れられてきたお浜に興味ない奴でライブ中もずっと座ってスマホ触っててアンコールだけ必死に動画撮ってたけどSSにこういう奴がいる事が許せなかったわ
静かに出ていってよ!って感じね!
サプライズ発表とかは無しなのね
明後日くらいにTAで何かあるかしら
ライブ中座ってスマホ見てる人がいるとテンション下がるわよね。興味なくてもせっかく来てるならライブ見なさいよって思うわ。
>>124
弟が一座に入る事になりました。
座長全力でつとめさせて頂きますっ!
だったりして
見どころはあの紫ドレスのみね、、。
あの弟にファンっているのかしら
あゆさんから見れば、AAA7人時代の人気順なんて分からないだろうしね
>>128
Xみたらファンを集めて遠足や旅行?などのイベントしてるみたいね
数少ない残ったファンを大切にする方に時間を使って欲しいわ
Letterは無かったことにして欲しいわ、、
当時は割と好きな歌だったけどw
衣装は今回どれも上品だったわね
secretはもう歌わないとか昔言ってから、何回歌ってるのよ!いつまで居場所を探してるのよ!
SURREALのサビを客に歌わせるようになってしまった事がショックだわ
SEASONSもだけど客に歌わせるのあまり好きじゃないのよね
今回の口パクの多さというか、サビだけとかワンフレーズだけ生歌とかコロコロ切り替わる感じとか、30日の咳き込んでたり31日も曲の途中で飲み物飲んだり生歌でも観客にふるところとかアンコールでも被せに頼って煽ったりするだけのところの多さとか総合的に見ると歌唱の調子の良さとは裏腹になんか喉の病気とかしてるのかしらって心配になったわ。
FNSの時は何だったのかしらってくらい目元綺麗に戻ったわね
無理して喉潰すくらいなら口パクあっても良いとあたしは思うんだけど昨日みたいに音源流れなくなったりトラブルがあると本当どうしようもないわよね
本編生歌でフルで歌ったのはBLUE BIRD、Secret、Voyage、SURREAL、Love songだけかしら
春よ来いの最後のAh〜Ha〜みたいなところお浜口パク忘れてたわね
そこら辺の曲をフルで口パク無しであのくらい歌えるんだから無駄に負担になる余計な演出無しにしてボーカルに専念すれば全然行けると思うのよね
もちろん選曲は吟味しなきゃでしょうけど
春よ来いだってあんなの担がれながらのパフォーマンスじゃなければ歌えるんじゃないかしら
歳も歳だし口パクはアリだけど、ライブの内容よりも一回ずつこの曲は口パクであの曲はちゃんと歌ってたわね
とかいうヤツが絶対沸くわよねw内容そっちのけでしつこいからバレないように頑張って欲しいわ
いい加減口パクうんぬん規制してもらえないかしら?
毎度毎度しつこいし、気分がいい言葉ではないわよ。口パクしてるかどうか真相はわからないわけだし、そういうの思う分には自由だけど真実かのように書き込んで何がしたいのか不明だわ
見てわかるものばかりじゃない
認めたくないだけじゃないの?
認めたくないとかじゃなくて、どうでもいいのよw
口パクだろうがちがかろうが本当にどうでもいいわw
ライブしなくなるより断然マシだわ。
あそこのここが口パクだっただのただの憶測で話して実際そうだとしてもだから何?って感じだわ。歌手だからとかって言うのも分かるけど見せる仕事してる以上ある程度のそう言ったカバーやサポートも必要じゃないかしら。
今回の大きな改善すべき点は撮影OKだよ!からの浦田登場のみよ
こんな歓声上がらないゲスト前代未聞だわ
そもそもコラボ自体が少ない歌手だしコラボ相手もKEIKOとつんくとm-floくらいしか大物もいないしゲスト登場で大盛り上がり出来る人物がいないのよね。
盛り上がるどころか下がったわね
WOW WAR TONIGHTなんてお浜ほとんど歌ってないし浦田のソロみたいで本当に嫌だったわ
>>133
Secretは今の私には歌えない発言は何かで撤回してたわよ
Dearest音声なくても口動かしてたのは、いきなり音声が戻って口パクバレるの恐れてたからよねw だから全部口動かしてたのよねw ほんとスタッフどんくさいのよ!お浜に負担かけさせるんじゃないわよ。
やっぱり代々木って相性悪いのね
他の会場に比べてイヤモニ抑えて歌う事多くないかしら?
あとMomentsのアレンジすごく好きだわ
WHATEVERに関しては口すら動かしてないのね。堂々と口パクじゃない
口パクが当たり前になってくるの残念だわ
口を動かしてないのは堂々と口パクと言えるのかしら…??
あれは音源流して踊るっていうそういう演出よ。
歌いながらやったら本格的にWHATEVER=パラパラ曲になっちゃうからあれでいいと思うわ。
本来のWHATEVERはオープニングにクールに歌う曲って位置付けだし、今後またWHATEVERをちゃんと歌う時はクールにカッコいい登場で歌って欲しいわ。
>>149 あなたダンスするアーティストのライブとか行ったこと無い?踊りに集中、踊りを見せる為に音源そのまま流して踊りを見せるなんて良くあることよ。口パクでもなんでもないし音源そのままだったじゃない。これでライブ音源の声流れてたら、ん?ってなるだろうけど笑
あたしやっばり口パクは嫌だわ〜
激しいダンス曲ならまだ分かるけどバラードで口パクってショックよ。そんなに歌いたくないのねって思っちゃうわ
昔はそんなに口パク無かったのに一つのステージで半分以上口パクってなると萎えるわ、、、歌唱昔より上手くなったのに口パク増えたって意味がわからないわ、、、本人なりの理由があると思うけど
Dearestはマイクトラブルなのか音源トラブルなのかで論争起きそうね。
信者はマイクトラブルで口パクなわけないじゃんって言うでしょうし
海外公演の動画見てる人なら口パクって分かるでしょうし無駄な論争だわw
でもバラードは確かに生歌でも良かったわね
Secretはちゃんと歌えてたしアンコールもDream ONは口パクだったけど生歌のANother songは上手だったわ
円盤になる時に どうなるかよね
そのまま皆んなが歌唱する嬉しいハプニングとして収録するのか本来流すであろう音源を被せて編集して無かった事にするか
ここまで口パクがバレてるのにそれでも口パクを続けるお浜も強いわよね
周りの言うことは気にしない私は私のやり方で前進するんだ精神がすごいわよね
よくよく考えると歌手がテレビでまともに歌えたからって賞賛されるほうがおかしいのよね
もう全部口パクでいいわw
カウコンこの前の悪口オカマの次は泥酔ストロング金髪女が話題ね
警備員は何も注意しなかったそうね
円盤は普通に音源乗せて編集してほしいわ
Dearestだけ30日の素材を使ったとか言い訳はいくらでも出来るんだから
何かハプニング系でそのまま円盤に残ってるのってPromised Landのsnowy kiss以外あったかしら?
え、dearestってまさか口パクの予定だったけど流れなかったの?ww
2番は生歌だったじゃない!!!
最近みんなおかしいわよ!
でも体力的にきついから今後は全て口パクでもいいと思うわ
その代わりダンサー全員解雇よw
Dreamonて彼も口パクしてるのかしら
安定しすぎ
>>159 シクレツアーの1 LOVEの髪飾りが途中から無いのと最後のサンバの羽が取れてるのをゴーミが直してるのはそのまま収録されてたわね。
警備員なんて注意しないわよ。あれは偽物防犯カメラと同じで役立たず。
立ってるだけで丸もうけね、奴らは
実際あたし達が思ったよりも喉の限界がきてるんじゃないかしら?
2人も出産して元々喉弱いのに、かなり酷使してきたもの、そりゃどんどん声出なくなるわよね
だからあたしは口パク口パク言いたくないわ!そこは目を瞑るわ。今回のカウコン凄く良かったし、見た目も痩せてかなり仕上げて綺麗になったし、凄く頑張ってるの伝わるもの。
体力と声量が加齢で落ちてきたことで逆に良い感じにセーブできるようになってきたと思うわ
30代の頃なんて音程は取れないのにアグレッシブさだけはあるからやたら踊るしほぼ叫んでるだけの歌い方だったもの
ちゃんと歌ってると分かる曲だけでも安定感が段違いに良くなってるわ
もう口パク論議お腹いっぱいだわ ただ歌手ならオンマイクで歌うのが当たり前 それをちゃんとやれなくなったら終わりだわね
子供産んで仕方ないとか体力的にも仕方ないとかそこまでして無理して続ける必要ある?って思うのよね
それなら昔みたいに本編12曲+アンコール4曲くらいのボリュームに抑えてもいいと思うわ
わかるわー 量より質よ!
本編12曲+ダンサーパフォーマンスタイム(4曲分)+アンコール3曲(MC 15分)
これくらいなら2時間ありそうだし良いと思うわ
お浜の良さって歌が上手いとかじゃなくて感情の入れ方とか気迫さが声に乗った時が素晴らしいし強みだったんだから口パクになると魅力なくなるし、次も観に行こうとかならなくなっちゃうのも事実ね
前みたいにぶりっ子ソングだけ口パクでいいのに
アナザーソングやっぱり歌ってるわよね!上手すぎて聴き惚れたわよ!オハマはバラードは上手いけどアップテンポになると下手になるかんじするわ〜ブルバとか
明らかに歌唱はよくなってるからボイトレ効果だと思うけど先生とかにステージで20曲以上歌うのは難しいとか言われてるのかしらね。そういう裏事情がある可能性もあるわよね
25thの1幕後にダウンした時に病気が見つかっていずれ手術するとか言ってたわよね?
本来なら去年休むはずだったのが仕事で手術が後回しになって、そのせいで病気が悪化しないようにステージでは口パクで気管支に負担がかからないようにしてるとかもあり得るわよね、ただの憶測だけども
活動してくれるのはありがたいけど、休む選択をしても待つtaが大勢いるから体をいたわってほしいわ
I am ayuの国内アリーナツアーやらないかしら
アジアツアーとカウコンだけなのは勿体無いと思えるくらい良いと思えるライブだったわ
中国とCDLだけじゃもったいないわね
TAはさほど満足できないけど一般人なら絶対楽しめるセトリよね。シングル大ヒット曲多数披露とか宣伝すればいつもよりかはアリーナ集客できる気はするわ
そうなのよね
レア曲はないからTAの中でも好き嫌い分かれるセトリだと思うけど個人的にはこういうヒット曲で構成されたセトリもたまには良いと思ったわ!
口パクでも全然いいわ。ビジュアルが良すぎるもの。でもやっぱりお浜は金髪よ!ほんと痩せるだけで頭身変わりすぎよ、、w
お浜は髪まとめて首周りすっきりするだけでもかなり小顔になるわよね
GREENの時、ヘッドドレスが巨大だったのもあるけど、顔が小さすぎてたまげたわ。青ドレスの時、最近かたくなに隠してた二の腕も出てて、野田晶の衣装最高って思ったわ。
野田さんも奈美恵さんの場合ダンスして動きやすい衣装になっちゃうから一部からは似たような物ばかりでマンネリとか言われる意見あったけど、お浜との相性良いのかもしれないわね
ロケロまで10年分ぐらいの衣装のバリエーションあるからお浜との相性は確約されてるのねきっと
あたし今のビジュアル好きじゃないんだけど少数派かしら?整形メイクっぽくて好きじゃないのよね、、、髪型も微妙だし、、、コンプリート25の方が好きだから早く変えてほしいw
Dearestの合唱は実はスタジアムツアー以来の2度目みたいね
どちらもファンが主導で古くからのファンにとっては感慨深い現象だっだみたいよ。
今の髪型とメイクだと、深キョンに見えるときあるわ
>>185 キラキラも嫌だけどいつものことだし。とにかくあの目の周りの赤いメイクは嫌いだわ。汚い。
3年前?のYouTubeでのマサとの対談をさっきまた見たら、今のほうがずーっとビジュ良くて努力したんだなーと思ったわ。あれから10キロは落としたんじゃない?アジアツアーに向けてビジュ仕上げてきたんだわね。美しいわ!
メイクわたしも嫌だわ。リハーサルとか打ち上げとかプライベートの時のナチュラルなのでいいのよ。カラコンが本当にいらない。
カラコンはもっと自然なブラウンとかにすれば良いのに最近は奇抜なグレーのすごい柄のやつ着けてるわよね。あれ怖いからやめてほしいわw
あたし最近のメイク好きだけど少数派かしら?
>>192
あたしも意外と好きよ。目の下のラインストーン結構好きだわ
ただカラコンはいつの時も苦手よ。小浜は裸眼が1番美しいわ
ピンクメイクもかわいいわ!目の下のキラキラもかわいいし!
カラコンもギャルっぽくて好きよ!時代によっていろんなメイクしててかわいいわー。
エーネーション乃時のメイク崩れたオハマが一番かわいいわw
あれ見てやっぱり整形じゃなくてメイクなのねって気付けたわw
流行りのメイクもなんでも似合うお浜はやっぱり地が良いのよね
中継映像見てたけど二の腕ほんとに細くなったわねw
今目元ピンクメイクかなり流行ってるわよね。そこら辺でよく見かけるわ。何が汚いのかよくわからないけど笑
声が出なくて泣くことが多かった頃は自然と赤くなってたから、今泣かずに綺麗に歌えてる時はピンクにして要らないと個人的に思うけど、可愛い派もいるみたいだし、なにより本人がやりたいんだから仕方ないわよねと思うわ
歳取るとメイクも若くなるのよ
2006-2007 2014ツアーが私は好き!
Voyageは出だしで音外してるけど普通にうまいわね
テレビも言うほど修正してないんじゃないかと思えるわ
何テイクもしているんでしょうけど、
出演番組ごとにいちいち音声調整まではしていないと思うわー
あたしドリオンとアナソンどっちも好きだわw
弟出すならWhat is forever loveも聞きたかったわ
浦田姐さんドリオンのラストサビKEIKOみたいな歌い方になってるわねw
あたしダンゴムシは苦手だけど歌は大好きだからなんか悔しいわw
Another songもWhat is forever loveもいい歌よね
浦田がどうとかじゃなくてコラボ曲があんまり好きじゃないから小浜のソロで出してほしかったわ〜
ドリオンもカッコイイ曲だしアナソンなんて夏の名曲になってもおかしくない曲よね?切なさが良いわ
wow war tonightって
あんだけカバーしてるけど
音源は出してないのよね?
たまに聴きたくなるわ
ダンゴムシさんが来なかったら三石琴乃さんCV「いっけな〜い!あゆのLIVEに遅刻しちゃ〜う!ムーンプリズムパワーメイクアップ!」でアンコール明け登場の未来あったかしら?笑
>>207
AAAがCDでカバーしてるのよ。
お浜もソロでカバーしてくれてもいいのにね!
でも今回カバー多かったわね。春よ、Movin'もやったわけだし。どうせなら時代、初披露してほしかったわ。
時代は披露するタイミング見計らってる気がするわ
去年お浜熱が再燃して15年以上ぶりにライブたくさん行ったんだけど、あまりTAが得意じゃないわ。輩っぽい人が多いしライブある度に揉め事起こってるイメージ。
ファンのコスも辟易気味。他のアーティストのライブもあんなにコスプレする人多いものかしら?
お浜は15年前より歌が上手くなってるしビジュも完璧で素晴らしいんだけどね。
>>211
考えすぎじゃない?
普通の人も大勢いるわよ
>>212
確かに考えすぎかも!この件に限らずよくそう言われるわ!
SNSみてるとそれがすべてに思えるけどそうではないものね。
>>208 見たくもないわ
>>205
わかるわ。両方とっても素敵な曲よね。お浜の高い声は男性とのデュエットに映えるわよね。
ダンサーの質が悪い。
恋愛騒動から緩くなりすぎ。
昔は小浜もダンサーにかなり厳しかった。
でも今は事実婚したり本人も100%のパフォーマンス🎤出来なくなったから強く言えないのもわかる。
25年やってきた結果が甘現在のお遊戯。
バンドの人達はもう帰ってきてはくれない。
今年に期待。
2007-2008のドキュメンタリーですごい厳しかったのは破局や耳、姉貴の事でピリピリしてただけだったのかしら
カメラ回ってて自分を大きく見せたかっただけじゃないかしら?
昔ってパワハラやってる自分に酔ってる風潮あったじゃない
今は訴えられかねないからね
25周年密着ドキュメントもしてほしかったわ
NetflixとかU-NEXTで
>>216
バンドメンバーいるじゃない
今は予算の問題とかメンバーの加齢で人が入れ替わってるだけでしょ
ダンサー総入れ替えしてほしいわ。ライブ中にお浜のgo tomokiとかそういう掛け声いらないのよね、、、。
あたしそれよりAuroraの
また立ち上がった日〜エイ!なんだかんだでやってきたね〜みたいな歌いながらいきなり変な掛け声みたいなの入れる方が気になるわw
余計な事は言わずちゃんと歌ってほしいの
>>222
一回やると次回からも癖になってやっちゃいそうよねw
>>223
そうなのよw
中国でも言ってたし多分もう癖になってるわw
わかるわー。2016TAツアーのReal meのフーみたいな掛け声はなんか好きなんだけどw
ああいう掛け声ってちょっとしたボイトレじゃないかしら
なわけないわよ!
海外追加あるのね!!
今年のは絶対行くわ
ダンサーオーディションってこれ以上一座増えるのかしら…
せめて旧ダンサーと入れ替えでお願いしたいわ
予算は何処から
本当それよw
そんなに雇えるお金はどこから出てくるのよ
これでチケット代がまた値上がりなんてやめてよ
一座は4人くらいにしてもらって、
アリーナ規模のときだけ、エーネで旗振る人たちみたいにスポット採用すればいいのに。
そんなにダンサー増やさないと出来ない演出でもあるのかしら
こちらとしてはむしろ減らしてほしいくらいなのに
40代のジンとカズマはそろそろ卒業して入れ替えで若手を採用してほしいわ
>>233
ZINとかずまは入れ替えでかまわないけどみどりんぐはいてほしいの。
同じく、ZINとKAZUMAはそろそろ卒業してほしいわ。
女性ダンサーはみんな好きよ。
まあ、昔(コー、リコがいた頃)よりかはダンサーの使い方が格段に良くなった印象だけど、単純に人数が多すぎるわ
倖田さんや奈美恵さんはダンサーの使い方上手いしバランス良いわよね。ご本人も踊るからかしら?
奈美恵さんはホールは男4女4 アリーナ男5 女5とか会場によって変えてたり、倖田さんも近年は男3人の女4〜5人のパターン多いわね
ずっと皆が言ってるけどダンサー問題なんとかして欲しいわ、、、小浜が新たな道作って欲しいわね
皆ダンサーいらない、いらない言うから反抗してるのかしら?
TVでもフルで使うから邪魔で邪魔で
>>234
あたしもミドリングには居てほしいわ
女ダンサーは4人しかいないしそのままで良いんじゃないかしら?
問題は男よね。リキの友達のケンジとかいう人も入ったばかりだし、正直これ以上増やしてどうしたいのかが分からないわw
>>226 2幕のネバエバのサビでいきなりええーーーい!って言い出したのは明らかに声の調子悪かったから戻すためにわざと叫んでた印象だわ。
もしかしたらありえるかもしれないわね。
曲中にダンサーの名前呼ぶのは私もあまり好きじゃないわー。真面目系な曲ならなおさら。zinをイジったりするのもちょっと無理。
せめてキャモンボーイズ!とかまでなら許容範囲よ。
えぇーーい!とかならライブ感があって許せるわ。
ダンサー問題に関しては、数ってよりも、バックダンサーに徹してほしいわ。お浜の前を横切ったり、サビ頭からダンサーの顔映したりされると邪魔だなと思うわ。
Love songで最初から手拍子促してたの珍しいわよね
こんなにダンサーも全面に出てきたのって
いつくらいのツアーからかしら?
浜崎あゆみと言うアーティストが好きなのに一座一座って。サーカスみたいなパフォーマーとか必要なのかしら?
47都道府県ツアーのMC集で、ゴリラ1, ゴリラ2, ゴリラ3てあだ名のスタッフがいるって言ってたけど、ゴリラなんて容姿を揶揄したようなあだ名つけるのやめたほうがいいと思うわ。言われた本人たちは気にしてないのかもしれないけど、容姿いじりは聞いてる方がいい気分がしない。時代にそぐわないからやめてほしい。
それこそ初期からサーカス要素はあったけど、あれは専業の方たちによるパフォーマンスって感じだったしね
今は適材適所に使うんじゃなくて、リキもトモキも、ダンス・演技やらされてるから、ずっとステージに上がってる人数がとにかく多いのよね
>>242
一座になったのってロケロからじゃない?
体操チームとかもいたわよね
お浜ってパワハラ気質あるわよね。
ダンサーに炭酸一気飲みさせたり。
映像に関しては明らかにダンサーズのカット入れすぎよ
お浜を観るために買ってんのにどういうつもりなのかしら?こっちが高い金出してるの忘れてほしくないわ
Love songの
そんなの想像したくない ウェーーーイ!
って部分大好きなんだけど
最近はウェイェイェイみたいに区切るようになって残念だわ
ダンサーはスキルも大事だけど顔採用も検討してくれないかしら?
今の一座にイケメンがいない事も嫌だわ
二丁目枠は無しにするかヒカルから違う人に入れ替え希望よ
顔なんざどーでもいい そんなことよりダンサーのレベルがお粗末すぎ せめて一流以上のダンサーにしなよ
ZINはMCが最高にうざいけど、まあダンスは頑張ってる
カズマは手抜きしすぎよ
Da-iCEのダンサー3人借りたいわ笑
イケメンで上手いしすごい楽しそうに踊ってるから好きなのよねー
お浜ダンサーだとリーは本当良かったわ
映像に関してはダンサーもそうだけど観客の一人をドアップとかもいらないわ。
その間もお浜の姿映して欲しいわ。
けっこうみんな文句あんのねw私今のお浜にほとんど文句無いわ。
今のダンサーもしゅうやスバルコーリコのときほど出張ってないというか身の程を弁えてるし、
映像で映る観客も、泣いてる子とかグッとくる時あるわよ。
25thのWe are the QUEENSで興奮して熱唱してる外国人とか好きよw
歌唱とビジュがここまで良くなったから期待値も上がってるのよねw
ダンサー問題はすぐ改善できる事だけどね
>>246
昔からその傾向あるわよねwだから歌手ではない浜崎あゆみはあまり好きじゃないのよね
ダンサーとかをいじったあとに、大口開けて指指して馬鹿にした様な笑い方は昔から嫌いよwあたしの友達にもそういう笑い方する万個いるけど、腹立つのよw
CDLは映像作りこんでいないから、後ろのスクリーンで本人のアップ流している時間多かったし、
MCもほぼ無かったけど、合間合間に喋ってたから満足だわ。
ツアーだと、回を重ねるごとにMCがクソ化していくのよね。
ダンサー無しでスクリーン映像にこだわったライブが見たいわ
着替えの時の繋ぎはスクリーン映像の方がいいわよね
映像撮るにも金かかるからダンサーで繋ぐしかないんでしょうけど
もしくは47都道府県ツアーみたいに一つの映像を3つに分けてストーリー性持たせるとか工夫すればどうにでもなるとは思うんだけどね
あたしはダンサーもだけどステージのデザインをそろそろ変えてほしいの
カウコンの動画に「パチンコ台みたい」ってコメント見て不覚にも確かにと思ってしまったわ
スクリーン周りの金のオブジェのせいで余計にチープさ出てるのよね
いっそ何もない方が洗練されて良いんじゃないかしら
お金がある歌手は、
最初は全面スクリーンだけのシンプルなもので、
後半になったらスクリーンが二分割してでかいオブジェが とかはよくあるわよね
米津玄師は、その左右に分割されたスクリーンがそれぞれ90度回転して、工事現場の足場ステージみたいになっておったまげたわ
ダンサー増やすくらいなら、衣装とかステージに金かけてほしいわっ
>>263
人件費が1番金かかるらしいわね
ダンサーに金かけて衣装使いまわしって本末転倒よ!
25thツアーはパフォーマンスは良かったけど衣装はつまんなかったわ
ガルネク久々に聴いてたらこのユニットにかけた宣伝費をエーコンプに回してくれてたら、、って思ったわ
お浜にお金かけた方がよっぽどいいのに何でなのかしら、、それとかICONIQとかね
将来を見据えて若手に投資するのは必要なことよ。失敗したけど。
25周年で良かったの、代々木のTell All〜レディダイの白ドレスと、no more wordsの衣装だけだったわ。
それ以外は別に何着てても同じって感じのものしかなかった印象よ。
今年の青ドレスとか、ケイタマルヤマの和ドレスみたいな、一目見たら忘れられない存在感のあるドレスは浜崎あゆみをちゃんと着飾ってて感動するわ。
あたし倖田さんも好きでお浜はライトファン的な立ち位置だけど、ここでマンネリと言われているステージセットあたし個人的には とても羨ましいわ
ステージ床もちゃんとデザインとかされてて凝ってるし、照明も多いしLEDモニターとか(花道上のやつ)お金ちゃんと掛けてもらえてて別格だわーと思うわ
お浜のステージって最近はどれくらいお金かけてるのかしらね
ロケロくらいまでは億単位でしょうけど2013年の15周年から予算が明らかに削減された感じがするわ
スクリーン映像がなくなったのもA BESTライブからだし
>>267
アタシ逆にその2着が苦手だわw
白スーツは会見の時はイケてたのにライブだとスカートが安っぽくて萎えたしノーモアのピンクの衣装もブーツが子どもっぽいのよね、お浜にありがちなレスラー感が出てて好きじゃないわ
カウコンのDearest衣装がお姫様っぽくて好きだわ。
今の黒髪とメイク、韓国ぽくてすきじゃないわ、、。金髪よやっぱり。
つりこ姐さんがインスタに「2025年はアジアツアーのさらなる拡大もすでに決定しています!!」って書いてるけど海外優先で日本は後回しかしら…
てか、I am ayuで日本で周るならアリーナツアーになるわよね。935も今年はアリーナツアーらしいからお浜も出来るかしら?
倖田さん、普段は小さなホールを回ってるみたいだけど、アリーナツアーとか埋まるのかしら。
お浜だって、たった2公演のカウコンすら完売できないのに。
倖田さんはヒット曲は弱いけどライブパフォーマンスの評価は高いし大きなスキャンダルもないから周年イベントなら集まるんじゃないかしら
今のエイベは動員見込めないような興行しないでしょうし赤にならない算段くらいはあると思うわ
浜崎あゆみより倖田來未のほうが、
ライブにおいて一般発売のチケットの割合が少し多いんだろうなとは思うわ。
オタクの多さ・濃さは浜崎あゆみなんでしょうけど。
20年もお浜以外の方のライブ行ったことないから、どんな感じなのか今年は行ってみようかしら、、
女性アーティストで良かった人いる?
エイベックスって赤字じゃなかったかしら?
お浜以外ならやっぱり倖田さんがオススメじゃないかしら
ステージも2人とも今は大きいLEDスクリーンが後ろにデーンとあるだけだから魅せ方がどう違うのか単純に見比べることができると思うわ
>>279
映像ではよく見てるけど、アリーナツアーなら今年行ってみようかしら
定番曲?とか全然分からないけど笑
初めて知人にお浜のライブ連れて行った時、感動してもらえたの嬉しかったわ
i am ayuってまだ終わってないの??
終わってないわよ
もう消えてるけどダンサーオーディションするって書いてたストーリーのハッシュタグに
Iamayu2025
ASIATOUR2025
ってちゃんと書いてたわよ
この勢いで色んなところでやってほしいわね
台湾、シンガポールあたりはあるかしらね
シンガポールって10年前のエーネでもホールだったわよね
お浜だけでアリーナ埋まるかしら
中国、台湾以外のアジアでお浜がどれくらい人気なのか全然分からないわw
成都が完売したのは驚きだったわ。
そろそろ新しいライブが観たいって思うあたしは贅沢かしら
アジアツアーは中国動画出回りまくってるから、飽きが早いのは仕方ないわ。
Iam ayuはレア曲が全くないから私はあまりハマらなかったわ
あたしもI am ayuはそんなにだわ。
TAツアーのレア曲セトリも大好きだけどI am ayuのようなヒット曲セトリも同じくらい好きだわ!好みって本当人それぞれよね
そろそろA museum 2とかBEST of CDL 2とかベスト的な内容のライブもやってほしいわ
I am ayu を、ドリカムワンダーランドみたいに、ヒット曲だらけのライブで恒例化してほしいわ。
A COMPLETEは、蓋を開けてみれば小室だらけで…
I am ayuってテイラーのEras Tourに影響受けたのかしら?
テイラーは過去のアルバムごとにパート分けされたセトリだったけど、色んな時代の歌を振り返るようなセトリという点ではコンセプトが似てると思ったわ
A COMPLETEは正直何がコンプリートなのか分からなかったわね。
せっかく撮影可能なら豪華な演出と衣装を見せても良かった気もするわ
まあ予算の関係もあるでしょうけど、今年はもう少しスケールアップするのかしら
今回のは実質a museum2みたいなもんよね
BEST OF CDLはベストアルバムに付けるためのライブだったんでしょうけどただの使い回しにしか見えなかったわ
中国で呼吸器感染症が拡大してるみたいだけど大丈夫かしら…?
iam ayuがつ
40代のうちにアルバムはもう出さなそうよね
しばらくは既発曲でライブやっていくのかしらね
船と🐘は使い回しして欲しかったわ
BEST of CDL的なライブだったらミスアンの薔薇やってほしいわ。2007年のオープニングのバラードエボも捨てがたいけど。
今のライブも好きだけど2005〜2008年があたしの中でお浜のライブ全盛期だわ。どれも見応えがあってDVDも何十回と馬鹿みたいに見てたわw
キンタロー。似すぎよwww
特徴捉えてるわね〜
感心するわ
DAM(第一興商)が発表した2000年から2023年の年間カラオケランキングにおける、各年のアーティスト別ランキング1位は以下の通りです。
2000 浜崎あゆみ
2001 浜崎あゆみ
2002 浜崎あゆみ
2003 浜崎あゆみ
2004 浜崎あゆみ
2005 浜崎あゆみ
2006 浜崎あゆみ
2007 浜崎あゆみ
2008 EXILE
2009 EXILE
2010 EXILE
2011 AKB48
2012 EXILE
2013 EXILE
2014 EXILE
2015 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
2016 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
2017 星野源
2018 米津玄師
2019 米津玄師
2020 Official髭男dism
2021 Ado
2022 優里
2023 back number
2024 Mrs. GREEN APPLE
DAM(第一興商)が発表した2000年から2024年の年間カラオケランキングにおける、各年のアーティスト別ランキング1位は以下の通りです。
2000 浜崎あゆみ
2001 浜崎あゆみ
2002 浜崎あゆみ
2003 浜崎あゆみ
2004 浜崎あゆみ
2005 浜崎あゆみ
2006 倖田來未
2007 倖田來未
2008 EXILE
2009 EXILE
2010 EXILE
2011 AKB48
2012 EXILE
2013 EXILE
2014 EXILE
2015 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
2016 三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE
2017 RADWIMPS
2018 米津玄師
2019 米津玄師
2020 Official髭男dism
2021 優里
2022 優里
2023 back number
2024 Mrs. GREEN APPLE
凄いわね。やっぱり代表曲もヒット曲もあり過ぎるもの。
全部英語タイトルでどれがどれだかわからない現象と合わさるとその代表曲とヒット曲がありすぎる事が仇となって浜崎あゆみと言えばコレ!って曲がバラけるのよね。
ヒット曲がありすぎると言うより曲が多すぎるのよ
カラオケでも
曲名とサビの歌詞がが結びつくようなタイトルが少ないしね。Mくらい?
平成CD売り上げランキングの番組とか見ても、ギャル世代以外は基本ポカーンで、ワイプやスタジオの音声が静まり返るし。
複数A面の「A」や「H」ってきてもなんじゃそりゃ状態でw
Xでお浜がフレブル迎い入れた件のポストちょっとバズってるわね
どんな子でも最後まで幸せにしますって
1999-2004は当時小学生だったけど、学校の音楽の授業でも運動会でも歌使ったりとかなかったなー
クラスメイトの女の子がめっちゃファンで家に行った時壁中ポスターだらけだったのは覚えてるわw
全盛期は高校生にファン多かったのかしら
そうね
クラスメイトの女はみんなオタだったわね
中学の時お浜とあみーごどっちが好き?!でよく話題に出てたわ
あたしはあみーご派だったけどw
その翌年の絶望三部作で好きになってDutyとMを冬に買ったのはいい思い出だわ〜
給食の時にNEVER EVER流れた時は発狂したわよ
同級生にevolution貸したのもいい思い出だわw
やだw語りすぎたわごめんなさい
>>307
なんで今更バズってんのかと思ったら愛沢えみりが飼い犬を手放して最初からアクセサリー感覚で飼ってたとかなんとか言われてるからなのねw
お浜、アミーゴに対しては当時から小室さんの曲いいなぁって思ってたのかしら
アミーゴのトリビュート出たら参加してほしいわね。RealityかOUR DAYSがいいわ
わたしはDon't leave me behindのカバーが聞きたいわ
オンラインサイゴノトラブルくらいの二重幅に戻して欲しいわ... どうも今の目が好きになれないわ。
今までヒアルなのか糸なのか肌の突っ張りが気になってたけどそんなのどうでも良いくらい目が不自然すぎて泣きたくなるわ。
レコ大はそこまで不自然には見えないけど時間経てばそのうち落ち着いてくるのかしら。
どこの病院でやってるのかしら
そろそろ落ちついて
A^の時の突っ張りのっぺりした顔あたし苦手だわ
ポニーテールは似合ってて好きだけど
メイクが変わったのと結構痩せた感じするからそれで変わってるように見えるのかしら
マヨサーぐらいの二重の方が綺麗で年相応に落ち着いて見えるから好きだわ
元々右目だけずっと調子悪かったから切開したのかしらね
カウコンはそんなに違和感なかったけどレコ大のお浜は目が水沢アリーみたいになってたとかヤフコメに書かれてたわね
普通にメイクじゃないの??エーネーションの時後半からメイク落ちてていつもの小浜に戻ってるわよ
TikTokでブルバ流れてきたけどなんか喋ってる時の滑舌おかしくない?電波の乱れでおかしくなってる?
なんとなくは分かるけど
2024年も言えてないし
最高の締めくくりも言えてないように聞こえるわ
曲の始まりに合わせて焦って喋ってたからでしょ
今日アップされたむらあゆチャンネルひどすぎない?お浜ほぼ映らずファンばかり。TA見たくてお金払ってるんじゃないんだけど
あたしは途中から再生バーを最後まで早送りしてお浜が映らない事を確認して切ったわ〜
ファンの顔とかクソほど興味ないのw
お浜も閉経する前に女の子を産んでおいてほしいわ
Payがんばりなさい!w
YouTubeの公式SEASONS 1113万回再生されてる..
SEASONSはフルMV無いのほんと勿体ないわ
>>323 よく聞いたら最高の時間にしようねって言ってたわ。あたしの耳がおかしかったわw
久々にJTB観てるけど引退したい感まる出しのセトリねw
当時は気づかなかったわ
インスタまつゴリ?の役割説明してくれないと伝わらないわw
あのパート松ゴリがホラーすぎてちょっと無理だったわ
ホスラブってサイトで結局浜崎あゆみは神で真似してたキャバ嬢等は足元にも及ばないって言われてるわね
キャバ嬢相手に逆に恥ずかしいからやめなさいよ。
ミスアンツアーのis this LOVE 登場から全てがかっこいいわ、、
なんかもう自信に満ち溢れてるわ
本人のオーラが凄すぎてオープニングはこれでもよかったわねw
個人的には2010年のIs thisもめっちゃ好きだわ
顔面は怖いけど。笑
あの頃くらいまですごい自分に自信があるというか
堂々としてて良かったわ。
声もハリがあるし。
最近は戻りつつあるけど。
今の小浜なら色々タイアップ来そうじゃない??
>>337
いいわね!
詩も曲も完成度高いわ!
Do it againのpvの意味って何なのかしら?
お浜のインスタのフォロワーが147万人から148万人に増えたわ〜
Xの犬の影響かしらw
130万人で停滞してたのが25周年を気に少しずつではあるけど増え続けてるからすごいわ!
絶対犬よ!!
あいざわエミリとかいう方のお陰かしら
インフルエンサーの影響力ってすごいのね
お浜って昔犬にチョコとかメロンパン食べさせてたってマジ?
は?
>>340
ドゥイナゲンのMV大好きよ
でかい犬引き連れて破壊された住宅街歩くオハマカッコいいわ
ラブソンのMV達はどれも結構クオリティ高いと思うわ。見た目も強め系で好きよ
またこれくらいのダンサーの出ないかっこいい作品作って欲しい、
えーコンプ毎年凄いわね
ずっと1000円で販売しているとはいえ、
テレビ出たりする毎にすぐランキング上位いくから、やっぱり効果凄いのね
エーコンプの発売15周年記念盤も出せばよかったのよねぇ。
サブスク全盛の時代にこれだけ有料でダウンロードしてる人がいるんだからそれなりに売れたと思うわ
2028のデビュー30周年のタイミングかしらねぇ
配信も全てコンプリートして出してほしいわ
Together whenとか良い曲なのに配信にしたせいで弾かれてるし勿体ない
全盛期の曲をぱらぱら入れて、濃度が薄まった中途半端オールタイムベストよりも、
この前の小田和正さんみたいに、
前回・前々回のベストをそのまま紙ジャケ復刻して、新しいベストとセット売りしたほうがコレクターが多い浜崎あゆみでは利益出そうね。
エーコンプは10年間が3枚組で収まってるのがちょうど良すぎるのよね
抜けてる分はそれぞれサブスクで聴けば良いだけの話だし
>>352
そうよねー、4枚組にするとただ詰め込んだだけのベストになってしまうし、3枚組でコンパクトでいいわ
リマスタリングもされてるし、中古で買えるし再販売必要ないわ
30周年リクエストベスト3枚組かしらね。
今更CDなんていらないわほんとに、、
代表作のA BEST、ライト向けのエーコンプと比べるとA BEST2ってほんといらない子よね…
曲順も覚えてないくらい聴いてないわ
2は、PV撮った曲集って感じだものね
アルバム曲のセレクトも何の面白みもなく
今思えば2は初のアジアツアー開催で各国のお浜人気を更に押し進めるためのものだったのよね。
10周年目前のこのタイミングでなぜベスト?と当時は思ったけど。
個人的にはWHITEもBLACKもアルバムとしては最初から最後まで良い流れだとは思うけどANGEL'S とDaybreakが入らなかったのが個人的には残念だわ。
逆にヒットシングル+ライブ定番曲でコンパクトに1枚にまとめてA BESTのようにあれが入ってないこれが入ってないみたいな感じにすれば翌年のエーコンプの需要も高まったんじゃないかしら?とも思うけど。
でもA BEST 2 の音質好きだわ
>>356
ハミングが収録されてるせいで余計その感じしちゃうのよね
Naturally、no more words、Heartplace、Replaceあたりがスルーでなんであんたが入んのよと思ったもんだわ
abest2はジャケ写が正直微妙よね。オハマのパーツ一つ一つ美しいんだけど、当時は宇宙人みたいと思ったわ
中のブクレは黒白共に可愛く美しかったから、これをジャケット写真にして欲しかったわ。鏡の世界で自分に酔いしれてる感じが美しかったわね。
A BEST3よりエーコンプ2がほしいわ!
Daysから最近の配信シングルまで全部コレクションして欲しいの
>>359
ハミングは思い入れがあるんだと思うわ
歌詞見るとお家騒動の事書いてるっぽいしそもそもPV作るのはリード曲って事だからベストに入っててもおかしくないんじゃない??
普通のベストはあたしもいらないけど小浜が選ぶベストなら欲しいわ〜
マイストのリード曲はAboutとウォープラが強過ぎてハミング弱いわね。
MY STORYって本当名盤よね
お浜のアルバムはどれも好きだけど一番聞いてるアルバムは間違いなくMY STORYだわ
2002年の小浜って全体的に声出てないの?
当時を知らないけどライブDVDで観たらだいたいカスカスの歌声なんだけど。
MY STORYで一旦完成された感あるわよね。
MY STORY 2とか出してほしいわ
小浜って本当に良い曲揃ってるわよね〜
ベスト聴くとより感じるわ
シングルA、H、&は有名曲たくさん入ってるんだから、Aコンプには全入れしてほしいわ。Live Best DVDのA 50 SINGLESもそうだったけど、いつもmonochromeとindependentしか収録されないのよね。
そろそろカップリングベストもリリースしてほしいわ
えーコンプ聴いてると歌声がどんどん変わっていく過程が面白いわよね。毎年歌声が変わってるって特番で誰かが言ってたけど本当ねw
今朝おむすび久しぶりに見たら2011年まで話が進んでて結(橋本環奈)の着うたがcrossroadになってたわw
小浜が選ぶベスト欲しいって書いたんだけど小浜が個人的に好きな曲って何があるかしら
インタビュー記事とか見るとfairyland、Rainbow、モーメンタム、ウォープラがあるけどそういう曲を集めたベストとか面白そうだし欲しいわ。小浜が選ぶってだけで曲のイメージ変わるし。
be lovedも好きって去年TAツアーで言ってたわ。
>>370
デビュー当初からこんなに毎年毎年歌い方、歌声変わる歌手っているのかしら?w
デビュー当初のピュアな真っ直ぐな歌い方もいいけど、小刻みなビブラートが心地よかった時もあれば、ドヤ顔ビブラートが心を満たしてくれた時もあってその年その年で良かったわね。その反面毎回歌い方変わるから離れてくファンも多かったわね
実際姐さん方はいつの時代の声質、歌い方が好きなのかしら?
>>370
デビュー当初からこんなに毎年毎年歌い方、歌声変わる歌手っているのかしら?w
デビュー当初のピュアな真っ直ぐな歌い方もいいけど、小刻みなビブラートが心地よかった時もあれば、ドヤ顔ビブラートが心を満たしてくれた時もあってその年その年で良かったわね。その反面毎回歌い方変わるから離れてくファンも多かったわね
実際姐さん方はいつの時代の声質、歌い方が好きなのかしら?
>>373
あらそうなのね
それだけでビーラブの印象変わるわw
99年の素人歌唱が抜けてきた頃と01年のパワフルなんだけど繊細さもあった頃が好きだわ
HANABI2もどっかで好きな曲に上げてたわね
あたしは2004-06年の落ち着いた歌唱が好きだわ
一番好きなライブは2002のスタジアムよ
感情むき出しで歌うパフォーマンスが最高だわ
逆に苦手なのはアンコールでもないのにダンサーとヘラヘラ歌ってた時期のライブね
糸まきまきだったかしら?あれは酷いと思うわw
一緒に観に行ったツレに最後のダルいわって言われたのよね。
2012-2018はほんと暗黒期だったわ
2003〜2006年は伸びやかで自信に満ちてて好きだったわ。JEWELあたりから音程が怪しくなった印象よ。たしかその頃からHey×3とかでも大酒エピソード喋り始めたわね。
ペコ婆のマネしてウ行がおかしかった時代の歌唱は嫌だったわ。10th〜ロケロあたりかしら?
確かにブルバまでは音程取れてたけどJEWELからかなり不安定になったわね。そのあたりから音楽番組出ると音程とれるかハラハラしながら見守るようになったわ。
2010年ってクセ強いけど歌声は安定してるわよね
>>383
ウ行籠る感じはなくなってマシになったとはいえまだまだ酷いわよね
dearestの最後uhも遠吠え?みたいで苦手だわ
ラブホのTell me whyの出だしも遠吠えみたいで苦手だわw
BEST of CDLみたいな過去演出のリバイバルをするとしたらどんな演出とセトリがいいかしら?
姉さんたちが考えるLIVEを知りたいわ!
申し訳ないけどただですら使い回しの演出多いのに全編それはしんどいわ
1幕2幕の演出はあれっきりのが多いから新鮮かもしれないけど
>>380
スタジアムはあたしも大好きなライブだわ!特にユニオンジャックのワンピドレスに編みタイツ、真っ赤なブーツ履いてスタンドマイクで歌うオハマは今見ても痺れちゃうわ
だけど2003〜2005の歌い方は凄く落ち着いていて、器用に過去曲も歌いこなせてたわね。
お浜のウーが苦手なのわかるわw
それでイーが好きなのよねぇ
い の母音の発音は昔から特徴的よね〜
あたしはロックンロールサーカスが一番好きだわ
女王オーラ凄いしマイクロとラスエンの歌唱も歴代1位じゃない??セトリのバランスも丁度良いしそれに対抗するのが23rdMonsterよ。あのライブのバランスもセトリも完璧だったわ。また復活してほしいけど今やったら口パク祭りになりそうね。苦しそうだったけどノーフューチャーを生歌で歌ってたの感動したわよ。
23rd Monsterはあのセトリでアジア回ろうとしてたの?正気?って思ったけど、
よく考えたら、あのときあんなにセトリ全替えにハマってたのなら、アジア公演は今回のようなヒット曲だらけの構想だったのかしらね
今年のアジアツアーはI am ayu 2みたいなセトリになるのかしら。もう大方ヒット曲使い切っちゃったけど、Depend、TO BE、STEP youとかが残ってるわね。
STEPはやってたわ
ダブルアンコールは廃止してよかったわ笑
裏ではやりたい放題の芸能人(男)ばっかだけど、
お浜って本当悪い噂聞かないわね
若槻千夏が握手した手を他の人に握られて、泣いたらまた握り返してくれた話や
愛内里菜が引退した後、お店でお浜を見かけた時覚えてますか?って挨拶しに行ったらわかるよーって優しく対応してくれた話聞いてさらに好きになったわ
SNS始めてからは不器用な所も沢山あるってわかったけどね笑
はあっ?
I am ayuのセトリあたし結構好きなのよね
中国公演は衣装もチープだしステージもセンターだからしょぼく見えたけどカウコンで完成されたI am ayuを見てもっと色んな人に見てほしいと久しぶりに思えるようなライブだったわ
I am ayu 2025は逆にアルバム曲だらけとかだったら面白いわね!
I am ayuは、自分の満足感はもちろんだけど、
昔ファンだった人、ライトファンの友達に一番見せたいライブだわ。
こっちをA COMPLETEって表題にすればよかったのに
>>398
裏で色々やってるから子供できたんでしょw
どっちから誘ったのかしらね〜
お浜も上納されてた時期ある…わよね
お浜は裏というより表でダンサーオーデションという名の男漁り
中居も20歳年下の売れないダンサーなら付き合えたのに身の程知らず
やってないわよ
モー娘怒鳴りつけたくらいしか聞いたことないもの。
それだって大人としてやったことよ
性関係や薬など聞いたことないのよ
ゆったりコーデのリハSHOTのお浜は誰よ?って言われても仕方ないわね
今の時代はSNSの写真なんてお浜に限らずみんな誰?状態よ
最近の加工苦手だわ
肌がツルツルすぎて凹凸がないからお面みたい
ロクサーはYou wereが入ってたら完璧だったわー。
あとアンコール明けのLast Linksもカットされずに残ってたら。
あとリタロが入ってたラブホツアーは完璧だったわ。キスキルは謎選曲すぎて衣装もグレードダウンしててテンション下がったわ。
ピカチュウ被ってる写真見てこれがお浜よ、これでいいのよって思ったら10年くらい前の写真だったわ
エーネの舞台裏のアイスのやつ?(DJ Koo居るやつ)のオールバック小浜はいつものすっぴんの顔で安心したんだけどあれが本当の顔よね。
あれで良いのになんで変な加工するのよ。
氷川きよしと同じような加工だわ。
いっしょのアプリかなんか使ってるのかしら。笑
ラブホツアーの世界観は好きなんだけどセトリが微妙であまり観ないわ。リタロなんてリード曲だしシングル並みの名曲なのにカットされたの悲しかったわよね。またああいう世界観でコンセプトあるツアー観たいわ。映像も凝ってて面白かったしteacupみたいなタイトルのインスト曲も好きだったわ
ロクサー、ラブホ、MADE IN JAPANみたいに明確なコンセプトのあるライブは良いわよね。ここ数年は集大成みたいなライブが多いわ、それも良いんだけど。
ラブホツアーは映像もセットも金かけて豪華なんだけどマロの印象が強くて全然見てないわ
2012あたりは濃い顔のダンサーが多くて胸焼けするわ
ラブホはTell me whyかReminds meのもうやめて離してっていう芝居と吐血が無理すぎて見てられないわ
ぶりっ子タイムは過去イチで好きだけど
ラブホのオハマのスタイルは好きだったわ。脚は短いけど、脚のラインが綺麗よね
コンセプトがしっかりあって繋ぎの映像も凝ってて可愛かったわね。jazzパートのマリリンオハマもカツラ感を除けばハイヒール履いてて美しくて好きよ。ニーハイはあまり好きじゃないのよ
ラブホはShake Itの伝説のシーンが一番見どころだわ
あたし前までアルバム曲とかコアな曲が好きだったんだけどここ最近になってシングルの方が好きになったわ。
名曲だらけだしきっと100年後も色褪せないわよね
そりゃシングル選抜されてるくらいだからね
アルバム曲はやっぱりあくまでアルバム曲な気がするわ。シングルでは輝けない存在って感じよね
walking proudとかJEWELとかpart of MeとかNO FUTUREとかシングル顔負けのアルバム曲ゴロゴロあるわよ?
シングルでもアルバム曲以下のクソ曲が何曲もあるわ?
お浜が売れたのはアルバム曲にも外れが少ないと思われてたのが大きいと思うわ
地味に10年近く年間アルバムのトップ10に入り続けてたもの
各所の再生回数見ててもアルバム曲がシングル並に再生されてんのよね
逆にあれだけ力入れてたforgivenessの再生されてなさにもびっくりするけど
forgivenessを売れると思ってしまう気持ちは分からなくもないわ。最初聴いた時壮大さに衝撃を受けたもの。
どれだけ良い曲でも暗すぎる曲って売れないのよね。
Far away、monochrome、CAROLS、Together Whenとかね。
Dearest、M、Voyage、No way to sayあたりはバラードだけど暗い雰囲気ではないもの。
forgivenessの結果見てお浜は作曲に関わるの止めたと思ってるわ
DAIとの共作ではあるけど最後のCREA作曲のシングルよね
自信作だったからこそあそこまでスルーされるとそりゃやる気も無くすわね
本当にforgivenessが売れると思う人っていたのかしら
あーついに終わりが始まったと思ったわ
forgivenessとかPrideとかはアルバム曲にしといた方がまた評価変わってたんじゃないかしらね。ボルデリもミスアンのアルバムリード曲ぐらいにしとけば良かったと思うわ
えっフォーギブって自信作なの?笑
A BEST2でもスルーしたからあんまり好きじゃないのかと思ったわ。今の時代小浜が自分の容姿や歌声についてツッコミ入れるようになったからいつかボルデリショックの事とかFeeltheloveで連続一位途切れた事とかTerminal謎のシングル化とか色々話してくれないかしら?
それこそ詩の意味とか聞いてみたいわ。
フォーギブ以前にエバラが終わりの始まりよ
決算期に230万出荷の累計90万なんて大コケよね。B'zのバラベスが売れてたからそれを真似たんでしょうけど
みるみる内に崩れていった2003年よね
エバラは売れる要素が無さすぎたわ
リード曲(RAINBOW)が地味すぎ、アルバム初収録シングル無し、A BESTと曲被りすぎ、リミックス多すぎ…
バラードが強いELTでもバラベス売れてなかったんだからもっと慎重になるべきだったわね
エバラ2は春よ、来いがある程度話題になってMV回ったし、成功ってことでいいわよね。
エバラの良さをあげるならジャケット写真アートワークのみじゃないかしら?卒業写真もよかったわね
今見ても可愛くて美しいし、レズビアンアートみたいな世界観が美しいわ。特に巻き髪オハマが好きよ
アルバムとしてはまとまなりのないイマイチな作品だわ
全てオリジナル音源か、全て取り直しのアコースティックアレンジとかにした方が売り上げ悪くても後にずっと愛されるアルバムになったと思うわ
Dollsじゃなくてteddy bearかno more wordsのほうがよかったわ
still aloneあんな短く歌っただけなんて悲しいわ、あんなの歌ったにカウントしないわ!フルでお願いよ!
そろそろGUILTY歌わないかしら
キーも低いし今のお浜でも絶対うまく歌えるはずなのに
>>430
2004年は完全に空気になったわよね
そこから2010年結婚するまでは貫禄重ねて安定していった気がしたけど、
空港芸からの即離婚で崩壊したわね
一発目エバラってたしか投票ランキング低い方から順の曲目よね
アコースティックアレンジのYOUとA Song、
四つ打ちアレンジじゃなくなったappears、
イントロが長いM、当時も今もそんな好きじゃないわ
引退ライブはホールかライブハウスかしら
ぎっくり腰大丈夫かしら
POP JAMでフォーギブ歌っているショート動画たまたま観たんだけど、いつも陶器のような綺麗な肌のお浜だけど右頬辺りにニキビが複数出来ててお浜も同じ人間なのね、って思ったわ
あの頃かなり忙しくて不規則だったのかしらね〜
ブツブツは後にも先にあれしか見たことないわね
NHKは当時もハイビジョンだからというのもあるだろうけど
本当に肌綺麗よね〜。羨ましいわほんとに。
ポップジャムにMomentsで出た時も吹き出物できてなかったかしら?
>>445
Momentsの頃出来てたわね
HEY×3の生でも気になったの覚えてるわ
今年もアジアツアー確定みたいね
台北アリーナはあると思うけど、あとは韓国、シンガポールあたりかしら
中国もまた行くわよね
ツアーファイナルは日本でお願いしたいわ
Yes, new set list ✨ New stage ✨ New places ✨
ってお浜がファンのコメントに返信してたわw
セトリ変わっちゃうのね!
後半は日本でもアリーナツアーしてほしいわね
>>445
Mステでyou were歌った時も出来てたわ
衝撃だったわ
>>450
アリーナはカウコンだけで良いわ
国内のアリーナは埋まらないものね。
埋まるならアリーナツアーやってるわ。
935も今年アリーナツアーやるしお浜も出来ないかしら?
悪口とかでももちろんないけどクミコのアリーナツアーが埋まるとは思えないわ規模にもよるけど
>>455
あちらは周年だしこれからテレビ出まくって宣伝すると思うわよ
お互いアリーナツアーやってた2015年だと、
総動員数は浜崎あゆみが上でも、くみさんはたまアリ天井下げずにやってたから、ライトファンは意外に取り込めそうって思ったわ
関心度と濃いファンの数はお浜の方が上だけどライトに金落とすファンは935さんの方が多い印象だわ
やっぱりスキャンダル無いのとビジュアル歌声維持できてるのは信頼度に繋がるしこのライト層はお浜が一番切り捨ててきた層だもの
最近イメージ良くなってるし、なんだかんだ言われてるけどやっぱり浜崎あゆみは凄いみたいな感じになってるじゃない??なのに動員数には繋がらないのかしら、、、贅沢だと思うけどまたアリーナツアー埋められるアーティストになってほしいの。新曲でヒット曲出さないと難しいのかしらね
お浜の財力でAアリーナ浜崎みたいなネーミングの会場を建設してくれないかしら?
てかPayPayドーム福岡のネーミングライツ募集してたときに買い取ってPayPayドーム浜崎にしてほしかったわ
地元貢献よw
去年は再評価の話題もあったけど福岡公演の謎ドタキャン、中国公演のパフォーマンスの賛否、顔が違う(定期案件)やらで結局プラマイゼロなんじゃないかしら
評価上げるにはもっと自我抑えないと厳しいと思うけどそこまでして評価上げても結局今度は嫉妬勢にあれこれ言われだすし今くらいで良くない?とも思うわ
イメージ良くなってるって感じるのは、あたし達ファンが贔屓目で見てるからよ。
そりゃまたお浜のアリーナツアーが観たいけど、カウコンの2公演が完売できない状況を考えると、全国のアリーナなんて難しいって容易に想像できるわ。
日本のファンに貯金をさせて飢餓感を煽る期間が必要だわ。25thあたりからTAも休む暇なく金を放出し続けてきたし日本のTAの財布が寂しくなってる事実はあると思うわw
一旦アジアツアーとテレビで稼いで、少し期間を置いて待望の国内公演アリーナで打ったら埋まる可能性は高いんじゃないかしら?
座長と組長には頑張ってもらいたいわね
スターが引退してからエイベが本当に心配よ
絶対無いでしょうけどダンサー無しのバンド編成でやりますって宣言したら離れた層が少しは戻って来そうだわ
>>457 関東公演はたまアリだけに絞ってた15周年のクミコと代々木、横アリ、たまアリ2daysずつ計6公演やったマヨサーを比較するのおかしくないかしら
くみこ贔屓うけるw
カウコンは体調不良やら年齢やら実家帰省の人が結構見受けられるし、カウコン埋まらないからアリーナツアーできないって理由は考えもんだわ。
年末年始と普通の土日なら普通の土日の方が集客しやすいんじゃないかしら
毎回売り切れてないとかいうけど、いざ会場入ったらけっこう埋まってるじゃない。
ホールツアーだと公演数も多くなるし、またその多い公演数で動員しようとすると三部作形式とかになって演出や衣装のアイディアも枯渇するし、かといってアリーナツアーだと動員しきれないし、公演数少なくすると地方のファンが蔑ろにされてる!みたいになって冷めちゃうだろうし、結構これからのライブのやり方が難しいわよね。
ホールとかアリーナ以前にここら辺で一旦、シングル3枚くらいリリースしてアルバム制作、アルバムのツアーっていうシンプルな流れに戻ってみた方がいいと思うのよね。
JTBツアー以降過去曲メインでライブやってきてるけどそろそろセトリにも限界が見えてくるわ。
コロナ禍明けて会場抑えるの大変ってだいぶ前に見たことあるけど、今も抑えるの争奪戦なのかしら?
土日となるとまだまだ会場いっぱいみたいね。
というより、コロナ禍はもはや関係なく、配信主体になって稼ぐのがライブ・グッズ中心になりつつあるから、
全体的に本数多いツアーやるようになっている感じよね。
カウコンはソーシャルディスタンスで座席数減らしても完売しなかった数年前に比べたら今は頑張ってる方じゃないかしら
あの頃はコロナが明けてソーシャルディスタンスもなくなったらどうなってしまうのか不安だったけど、完売こそはしないものの2階席もステージ横も埋まってし客が戻ってきてるように思えたわ
今年は海外アリーナにできれば20公演程度でもいいから国内ホール回って欲しいわ!!
アジアツアーも行きたいし国内でもお浜を拝みたいの!
TAツアー2015みたいなバンド+少人数ダンサーのライブをホールツアーでやってほしいわ。
TAツアー2016はもうショー寄りになっていて個人的に残念だった。ダンサーの数も倍増してたし。
>>462
カウコン売れないってAbestliveくらいの頃から言われてなかった?勘違いかしら
Remember youの12/30はやばい!って思ったけど、
それ以降はまあ埋まってるように見えるし大丈夫よね
Anypassになってから、重複購入の定価以下チケットもそんなに見かけないし。
30年近くやってきて、あっさり引退か
大都市土日公演
TA限定で高額な座席
ライト層向けに安価な座席
の設定ならアリーナツアーやれそうな気もするけど
ツアーもだけど
去年の四曲リリースのうち、一曲どうなったの笑
いまのビジュアル最高に美しいからPVほしい
欲を言えば金髪がいいけど
>>479
引退でいいのよ
テレビでお浜のこともバカにしたような感じだったし
>>482
そうよね
本日引退しますって文章残されてSNSもHPもいきなり消えたらずっとモヤモヤだけ残り続けてファンは辛いだろうね
お浜が引退する時きたら音楽で伝えてくれたらいいわ
A BEST3とオリジナルアルバム出してくれたら最高よ笑
ジャケは笑顔希望よ笑
>>482
お浜のこと馬鹿にしてたやつが消えると清々するわー
>>484 A BESTのように涙流してたら どうしましょう
引退文なにあれw
2018年に引退された方は本当に美しい去り方だったのねって改めて思うわね
引退はしなくて芸能人なら誰もが羨む去り方なんじゃないかしら。
他の人貶すのはやめなさいよw
そんなことしたらA室オタ浜アンチと一緒よ!
2018年の人の話関係ないからやめてほしいわ
継続することの美学もあるわよ。
本当そうよね
EXILE ATSUSHIも言ってたわ
「『歌えなくなったらステージを降りる』という美学もあると思うんです。けれど、『声がガラガラでもステージに立ち続ける』美学もあると思います。困っている人や、悲しんでる人がいるかぎり、その中の1人でも救われるんであれば、自分が歌う意義があるのかなという使命感もありますね。矢沢(永吉)さんは今もバリバリやってますから、70歳まではやらないと」
ってね
あたしこのインタビュー読んだ時にお浜もATSUSHIと同じ美学かしらって思ったわ
君が代を歌わないくらい自分をお持ちの方だからな
>>463
働き詰めのお浜もしんどいでしょうけどTAの財布も疲弊してるのは事実よねw
27年選手と思えない活動量でありがたいけどあたしらも休まず労働してて偉いわ!
>>489
誰も貶してないわよw
セラムンコラボでお浜叩きやってるあちら信者と一緒になるわけないわww
収録先に犬連れて来たり大名行列してるお浜に嫌味言える人間性じゃないって事がハッキリしてスッキリしたわ〜
>>492 歌わなかったんじゃなくて歌えなかったのよ。
沖縄では習わないのよ。今はどうか知らないけどあの人が子供の頃の沖縄では。
どうでもいいわ
SONGS見たら感動しちゃったわ
お浜には同業者に同性の友達というか戦友がいないのがよくないわ
まぁそれがまた魅力ではあるんだろうけど結局周りは格下ばかりで内輪感が出てしまってるのよ
m9とか福王寺とかそういう系しか居ないものね
ほんと孤独だわ
深キョン、玉鉄、静香との絡みもないわよね。
アユレであんなに仲良くしてたのに。インスタでツーショット見せてくれるだけでも嬉しくなるわよ
かまいたちとかいるじゃない笑
しょうがないわよ
昔から友達は男友達ばかりって言ってたし
中居って本当に小浜の事嫌いだったのかしら
夢にあゆが出て来たみたいな話を仰天で割と楽しそうに話してなかったかしら
お浜が歌手デビューする前に中居くんとも番組で共演してたのよね
Xで回ってきたわ。「あゆみちゃんはどこから上京してきたの?」「福岡です」みたいなやり取りだったかしら?wそんな時から今日まで司会してるなんてすごいわよね。
中居の話題はええわ 関係ないし
中居もともと興味ないから何も思わないけど、これがお浜で即日芸能界引退とか想像するだけで虚無感で死にそうになるわ。
お浜は本当に色々あれど、人を傷つけたことはないのは当然のことのようで立派なことよ。
感じ悪いねーって当時そんな騒ぎになったの?
デマを流した人捕まったとか聞いた事あるけど
前に2000年辺りの2ちゃんねる掲示板、見たことあるけど毎日のようにアンチが書き込んでたわ
パソコンで2ch見る人は騒いでいたけど、
それ以外の、インターネットはケータイ(imodeとか)だけの人にはそんなに広まっていない印象だわ。
当時のライト層にはあんまり影響なかった記憶。
そんな暇なら自分の人生見直しなさいって言いたいわね
人様の粗探しばっかりして可哀想な人たちね
お浜の歌詞で救われてきた人は沢山居るわよ
>>505
ラジオで小浜の事ディスってたって有名だから天狗になってるって思ったのかもね
そもそもラジオのやつもただの噂じゃないの?でも中居が小浜の事嫌いなのは空気に出てたわよね。スマスマの時のフロントガラスが割れたみたいな話自慢みたいで少し引いてたもの
モー娘。の誰だったかが誹謗中傷で鬱だかになって引退したし今回の中居の件もそうだけど芸能人ってメンタル管理本当に大変よね
これだけ叩かれて嫌な思いたくさんしてるであろうお浜が今でも精力的に幸せそうに活動してくれてるのって奇跡よ‼︎改めてお浜の強さとデッカい愛に感謝だわ!
こんだけたたかれて
ゴムだの影武者偽物だの言われても
しらんぷりなのつよすぎる
たまたまだろうけどマドンナ様が別人って騒がれながらも堂々と公の場に出てきてから小浜も自身取り戻した気がするわ。
ラフ&ミュージックでたとき助け舟出してくれてたような気がしたけど気のせいかしら?
SMAPに曲書くって言ってたのに実現しなかったわよね
テレビで言うパターンって大体後日実現したりするのに。あの時話してた事が現実に、なんて
話題性は抜群だったのに
一番味方のはずのファンにもXやインスタで文句言われて2017年は相当病んでたわよね。サイゴノトラブルくらいにやっと抜けたかんじするわ。
中居はこっちじゃなくて25thさんのほうじゃないかしらw
fairylandでMステ出た時も熱出てて、SMAPが助けてくれたって言ってたわね
お浜と静香が親友。その繋がりでキムタクとも良好な関係だったんでしょうね
今はどうかわからないけど
2005年てすごい鼻声だったわよね
ミスアンのレコーディングの時も鼻詰まりだし
花粉かと思ってたら年末のCDTVも酷い鼻声だったわ
あとかなり痩せてたわよね
ミスアンツアーのお浜のビジュ好きだわ!
綺麗なお姉さんって感じで。
歯並びが一気に綺麗になり始めた頃だし発声にもまだ慣れてなかったんじゃない?知らんけど
ブルバの時のテレビあんまり高音出てないかんじしたわ
あたし一番好きなビジュアルってTogether whenの頃だわ
カウコンも最高よ
Together Whenの頃のビジュアルおばさんぽくてあんま好きじゃないわ
ブラバの時 暗めのグレーアッシュっぽい髪色してたけど、ビジュアル含めてめちゃくちゃ似合ってて大好きだわ!
歌ってる時の歌唱も自信満々でキラキラしてたわね
歌番組によっては髪色に合わせてカラコンしてたけど、それも合ってたわね
歯並び直し始めたのってそのくらいの時期だったの?
もしかして歯並び悪い方が歌唱が安定してたんじゃないかしら?
歌唱不安定になり始めた頃と時期が被るわよね
2004年あたりは前歯以外にガタつきがあったけどそれがいつの間にか全部ビシッって綺麗になってたのよね。ミスアンあたりで完全完成かしら。
でも2005年ってそんな歌唱おかしかった?
HEAVENとかめちゃくちゃ神歌唱だった気がするけど?
お浜ファンの好きなお浜のビジュアルってほんとバラバラよね
色んな姐さんたちの好きなビジュアル聞けて楽しいし、新たな再発見もあって嬉しいわ
>>531
あたし2010の紅白バージンロードのビジュアルきらいだわ
>>532 同感よ!
前髪が似合ってない感じよね
2010年って唇にヒアル入れすぎて変だからビジュアル苦手だわ
2002年の年末Voyageは苦手だわ
今見てもかわいいとは思えないわ。No way to sayのショート浜が好きだわ
ここでは不評だけどJTBツアー第三章の能面みたいなビジュアル好きよ
2002年の外まきヘアー大好きだから25周年代々木
うれしかったわー。逆にしょーと苦手。
サマゲンあたりも大好き
2009年のメイク苦手だわ
特にSunriseの時の重たいまつ毛と太いアイライン
Feel the loveの時のMステ観てるけど今のオハマより15歳くらい老けて見えるわw髪型とメイクでこんなに変わるのね?
>>539
あの時のMステとか酷かったわね、、、
生放送はもう出なくていいわw
>>539 62歳、、、
割と本気で今のビジュアルが一番好きだわ
>>542
私もよ
黒髪のお浜で1番好きよ
浜崎あゆみらしく落ち着きもあるビジュアルになったわよね
今の髪型ちょっと変じゃない?
くノ一みたい前が垂れてるの何なの。
一番酷かったビジュアルって2017年のMステじゃない?
個人的には子供と一緒にお風呂入るとか言ってる時の記者会見?の顔も好きじゃないわ
>>546 化粧品のやつかしら?
>>547
それ!
ネットニュースになると、会見の写真が使われることが多いから余計にねw
炭酸ガスパックのオハマあたし好きよ〜そしてあたし達が1番観てる中で1番リアルなオハマなんじゃないかしら?加工のしようがないから
白いスーツも清潔感あって好きよ。スーツと髪型が好みでなかったら仕方ないけど、そうでなかったら、インスタのオハマに慣れすぎだと思うわ
あたしもあの会見のお浜好きよw
無加工だけど普通に盛れてるし二重幅も全盛期の頃のように広くてなんか好きなの
ライブで見るお浜が全てよね
フツーに綺麗だわよねwなんなら動いてるオハマが一番綺麗よ!
あの記者会見の後25周年ライブで2002年の年末オハマに化けて出て来たの衝撃だったわwメイクって本当凄いわね
個人的にはオヒアの木を歌ったFNSが一番好きだわ!カラコンも無しであれが本来のオハマってかんじで感動したもの
カラコンってラブホツアーからやるようになったのかしら?
>>546
2017年のMステが私も過去一だと思うわ
顔も喋り方も体型、そして歌唱、本当にショックだったわ
でも夏のa-nationは顔可愛かったわ
2017年は後半で金髪ショートになってからビジュアル良くなったと思うわ
それまでは表情も暗いし歌唱も声カスカスだしなんか怖かったわw
>>555
痩せたのもあるわよね
JTBの一幕はビジュアル良すぎよ
マヨサーツアーのオープニングのお浜が好きだわ。オープニングだけね。
ど平日で僻地にあるアリーナが埋まるのかしら。
1公演くらいなら何とかなるかしら。
自称聖地はどうなったのよ。
会場の名前TOKYO-BAYなのに場所が南船橋なのねw
まだ出来て1年も経ってない新しい会場みたいだけ都内から遠いしアクセス悪そうね
24周年のぴあアリーナも水曜日で平日だったけど埋まってたから今回も大丈夫と思ったのかしら
代々木でやってくれたら一番良かったんだけど…
エンドステージ作ると10000人いかないくらいで、ぴあアリーナと同規模だから大丈夫だと思うわ!
まだまだ披露されてない名曲沢山あるから楽しみだわ
あの青ドレスでYOUとかきたら新鮮で良さそう
ゲネプロをついでに公開しとこって感じかしらね
国内からの海外公演の流れは良いわね
内容も変えてのデビュー日だしで内容変えてからの初日だしで心配いらないと思うわ。
アクセス悪かろうが遠征組は東京でも遠いわけだから普通に行くと思うわ。
新曲初披露だったらブチ上がるけどあるかしら
日本を先にしてくれた方がネタバレ少なく済むわね
ストーリーwarningにしてる所も期待しかないわ!w
さすがお浜よっ
I am ayuがまさか二部構成になるとは思ってなかったわ!
3月の下旬とかにもチケット販売ありますか?
平日だからわりと一般も残るだろうし、
Anypassのリセールで、前日席番が出たら一斉に放出されるからそれを買うのも手よ
ららアリーナ4階席まであるから糞席を少しでも避けたいならリセールが確実ね
ひゃだ新曲ですって!?
ここに来て急に新曲ね!Aurora以来かしら?
>>569
ありがとうよ
やっぱカウコンのステージセット使い回すのかなぁ
ちょっと近未来的なステージに変えてほしいわ
額縁のLEDばかりだものね
ツアータイトルって必要なのかしら
毎年LIVE TOUR 2025、LIVE TOUR 2026って数字だけ変えて毎年ライブやってればいいんじゃないかしら?って思うけど
コンセプトとかあるのかしら?観に行ってないからわからないのよね
新曲は最後から2番目の恋かしらね
それかワンピース?
2013-14のCDLはなぜかタイトルもシンプルで
演出もシンプルだけど手抜き感無くて良かったわよね
納期があるってことはタイアップ系かしらね
27周年記念シングルもお願いしたいわ
ダンサー全員オーディションして取り直すのね。誰が残るかしらね
既存メンバーは贔屓されるだろうし残りそうよね
2018年のオーディションの時もそうだったし
いなくなってもコーヤとかさとみ氏みたいに急に出戻るパターンもあるからオーディションの意味あるのかすら疑問ねw
オーディションじゃなくて減らして欲しいわw
新曲はキョンキョンのドラマっぽいわね
ワンピは無いと思うわ
キョンキョンのドラマってフジテレビだけどどうなるのかしら、、、もしドラマが無くなったらオハマの新曲もボツになるの?
ドラマは無くならないんじゃない?と思ったけど、
近年のキョンキョンの思想考えると降りることも有り得そうよね
別なくなったら諦めるわ
皆も同じ思いよね?
無くなるわけ無いでしょwフジテレビ自体が潰れたりする訳じゃないんだしw役職が中居関係で対応やらかしたから降りただけでフジテレビはやってる番組何も変わってないし。しかもぽいってだけでフジタイアップかどうか確定じゃないみたいだし。
ドラタイならお浜もう少し大袈裟に告知しそうだし
オンラインゲームとかその辺だと予想よw
ライブで全然歌えないのに新曲って、、。
そんな事言ったら一生新曲出せないじゃない
CD音源とライブは別物として考えた方がいいわ
また口パク多いのかしら、、、荒れたらゴメンだけど今回は口パク無しで頑張ってほしいわ、、、それとも一回のライブで10曲以上は歌えないほど喉が限界なのかしら、、、TAツアーでのバイバイも口パクよね?新曲だったからショックだったわ
ダンサー入れ替えは賛成だわ。
カウコンの1日目、直立した人間の肩か手の上で逆立ちしてしばらく静止するパフォーマンスがあったけど、2人ともビクビクに震えてて崩れないか見てて本当に冷や冷やした。2日目は時間がだいぶ短く変更されてた気がするわ。
あれは見せられるレベルではなかったと思う。
prayとかhello new meの時ってインスタとかストーリーで報告してたっけ?
でも曲創りも好きって言ってるしこのままの勢いでアイディアが沢山出てアルバム創って欲しいわwいつかMIJ以来のコンセプトあるツアーをアルバムタイトルを掲げてアリーナで幕間映像も復活してくれたら号泣ものよ!欲出過ぎたわwもちろんiam ayu2も楽しみだけど
個人的にICONIQ復活して欲しいわ
もっと大ヒットしても良かったのに、売り方が悪くて残念だったわ
>>594 ゲイの間でもアイコニックちゃん好きな人いるわよね!あたしも好きで今でも時々聴くわ
ビジュアルとかバッシングあったり過去にアイドルしてたの最初隠してたけど、後に本人がちゃんと公開してたわね
楽曲は安 室さんとか倖 田さん手掛けた作家さん多めよね。曲は本当クオリティー高かったわ
ってお浜とあまり関係ないわねw
I am ayu EP.として4曲入りのEP出すんじゃないかしら
。
海外アーティストがやってるような
自身の名前のタイトルにしたアルバムとか良さげよね
>>595
Light AheadとBYE NOW!はクオリティー高すぎよね
売り方もあるけど生歌のクオリティーが低かったのも売れなかった原因じゃないかしら
A、H、&、Lに続く一文字タイトルとかでもいいわ
hello new meはサビが残念だわ。イントロaメロbメロと柔らかい太陽の光のような落ち着いて綺麗なミディアムナンバーなんだけど、一気にサビで頑張ってる感じと、hello new meの連呼がださいのよね
>>599
あたしhello new me好きよ!カラーズの中で一番好きだわ!元旦那の曲だからかあんまり歌われないの悲しいわ
T.kuraとかNao’ymtとかSTYとかその辺りからの楽曲提供はないのかしら。
その辺だとTwo of usが今井了介さんだったわよね
中野裕太と菊池の曲聞きたいわー
>>598 生歌も確かに不安定だったわよね〜
そうね!本当楽曲は質が高かったわ
avexお得意のゴリ押しな売り方が批判を買ったんでしょうねー
T.Kura & michico夫妻は奈美恵さん提供曲はクオリティー高かったけど、LDH系メインを多く手がけるようになってから歌詞とか幼稚っぽくなってビックリしたわ!
アーティストもだけどファン層に合わせた歌詞の書き方だったのかしらねー?
CREA名義で作曲はもうしないのかしらね
最近テレビでキューティーさんが似たような楽曲は要らない、違う曲に挑戦したいって言っててどんどんマニアックな曲出すんだけどオハマみたいな作曲陣があんまり変わらないのとどっちがいいかしら?あたしはマンネリと言われようと王道JPOPが好きだからオハマのやり方が好きなのよね。あちらのアーティストの曲はあんまり聴かなくなったわw
その方に曲書いてるHi-yunkって方に曲書いてもらうのもありなんじゃないなかしら
お浜は湯汲さん星野さん菊池さんDAIでいいわ
>>605
25thの旦那に何で曲作ってもらう必要があるの?
>>606
多胡さんと中野雄太もいるわよ
本当オハマって作曲家に恵まれてるわよね
ノンフィクとサマゲンで今までやってこなかった作曲家が出てきたけど普通にお浜にあってたから色んなクリエイターと仕事して欲しいわ。
カバーもリリースした曲だけじゃなくてあゆレディとかで歌ってたのも含めてお浜はどんな曲でも自分の曲にする天才だから、どんなテイストの曲が来てもお浜の曲になるだろうしバンバン挑戦してほしいわ。
>>604 あたし倖田さんのファンでもあるけど
彼女毎回作家さんの名前伏せてデモ聴いて良いものを選曲してるみたいだけど、これまでリリースした楽曲(特に近年)は旦那さん作が多くて、いくら伏せてても夫婦で好みも分かってるだろうから自然と旦那さんのを選んじゃってるのよねー
もちろん直接お願いして作ってるのもあるけど、さすがに多すぎよ!もちろん良曲もあるんだけど、なんか似てるようなの多いし正直マンネリ感あるわね
前までは夫婦共演も敢えてしてこなかったのに
最近はやたらと色んな所に旦那さん出てきて仲良いのはとても良い事だけど、公私混同っぽく思えるわ
Payに曲を提供してほしいわ
息子ちゃんたちにコーラスで参加してもらってファミリー感を出すと海外アーティストっぽくないかしら?
MASKとかAuroraみたいなクソ曲じゃなければ何でもいいわ!
ワクチンとかアクリル板とか安易に歌詞に入れるのも止めてほしいわ
数年後に聞いたら笑えてくるのよ
ワクチンもだけど私はLetterの鼻水が過去一嫌だったわ
ツケの神よりはマシよ
あら、Auroraはそんなに駄曲かしら?お浜っぽい泥臭さがあってここでも好評だった気がしたけど。
鼻水は初めて聞いた時はびっくりしたけどそんなに嫌じゃなくなったわ。
ワクチンもアクリルもそんなに悪いと思わないわ
コロナと絡めた歌詞でいいじゃない
オーロラもMASKも好きよ!MASKは全然飽きないわ
Auroraは大好き
普通に名曲だと思ってるわ
最初に歌詞で違和感があったのはサンセの「てか」かしら
でも宇多田さんみたいに年賀状とか公務員とかそういう日常的な言葉を入れてみるのも新鮮味あっていいと思うわ
宇多田さんのああいう歌詞は、リズム感と相まって小気味良い感じがすると思うけど、
共感、手紙のような…を持ち味としているこっちは、なんだか距離感バグるのよね。
AURORA、MASKは今でもリピしてるわ
ZIN、KAZUMAとか長く一座に居るメンバーもオーディション受けたのかしら?そろそろ若手に譲って欲しいわね
恋人がまた変わるかざわざわしちゃうわ。
正直ぺい要らないわ
付き合うのは勝手だけどお浜のステージで見たくないのよね
裏方に回るとかしてほしいわ
>>612
頭と耳大丈夫?
Auroraはオハマの王道ロックバラード(decision,tellall,now&4eva)で合ってるわよ!?だけど今のオハマは泣きながら歌うのが目に見えるのが嫌なのよね。showcaseのdecisionみたいにドヤ顔でかっこよく歌って欲しいわ
実際MVでも泣いてるじゃない?しかも泣き方が子供みたいだから余計に冷めるのよ。それがMVの再生回数にも繋がってると思うわ?おもいのよ
youtubeでAIが作った曲?なかなか良いから聞いてみたいわ
>>625 ブーメランだわ。私も両方クソ曲認定だわ。
MASKは聞き慣れたから今はなんとも思わないけど解禁された時はここでも不評だったわよね
あたしも最初は全然好きじゃなかったわw
Auroraは最初から好きだわ
MASKはライブ歌唱のほうが好きだわw
てか最近の今日はサビが弱いし全く記憶に残らないのが多いわ
どうせ売れないんだからもっと売れ線の曲がほしいわ
って書いてて矛盾があるわねw
MASKはイントロ解禁が期待値マックスだったわね
私も聞き慣れたから今は好きよ
オーロラは普通に好きだけど1サビのめちゃくちゃにした後で〜がなんか刺さらなくてそこだけ気になるわw
マスクは確かに最初期待値高かったからガッカリした印象よ
てか曲の良し悪しなんて人それぞれの価値観に依るんだから言い争いやめなさいよw
オーディション番組流行ってるしお浜もダンサーオーディションをネトフリとかでやらないかしら
普段スポットライトを浴びる事が少ないダンサーにも主役になってもらいたい、踊る事の楽しさを改めて知ってほしいってコンセプトで。日の目を見ないダンサーも世の中には多いから良いと思うわ
>>634 ボーカルオーディションを配信するのが主流なのに浜崎あゆみのダンサーオーディション配信なんて誰が見るのよw
奈美恵さんや倖田さんのバックで踊ってましたって言ったほうがダンサーとしてのステータス的には上がりそうよね
お浜が好きなだけで前にグイグイ来て目立とうとするダンサーは興味ないわ。主役はお浜だけよ!
でもそういう演出してるのも お浜の影響よね
ASAYANって今のオーディションブームの先駆けだったのかしら?
お浜もダンサーオーディションしてたし今の時代にもう一度あってもいいのかもしれないと思ったわ。地上波でやってたんだからすごいわよね
幕間映像戻してほしいって声多いけど当時はマンネリとか言われてたのかしら
当時は当時で、映像作って満足しちゃったのかな(肝心のパフォーマンスが…)って意見もあったし、
何しても言われるわよ
>>639
どのパフォーマンスで言われてたのかしら?
昔のお浜の感想って興味あるわ!
WORDSはいい曲だわ。ジャケ写の泣いてるのは好きじゃないけど。
FIVE、sixxxxxx、Troubleはスモールな作品だけど結構好きだったわね
トラブルは当時公式でミニアルバムって言わずにあくまでフルアルバム扱いだったのが本当に残念だったわ
今思えば本来はフルアルバムだったのがオハマの意向でミニアルバムに変更になった可能性あるわよね
20thの頃は制作意欲が枯れ果ててたんでしょうね。声の調子も良くなかったし、その声で収録もしたくなかったんじゃない?
ここ最近は年に数曲でも発表してくれててありがたい限りだわ。
最近のお浜のLIVEは映像で繋ぐっていうより、マンパワーで魅せる!みたいなのにこだわってるわよね。
47都道府県ツアーみたいに、ひと幕ぐらい映像があってもいいけど、無いなら無いで今の方がショー感あっていいわ。
>>641
理想通りの部屋が大嫌いって恋愛の歌詞に見えるけどレコーディングスタジオだと思ってるわ
お浜の二重変わった?
>>644
幕間の繋ぎはトラブルツアー以降かなり良くなったわね
休憩タイムでダレるくらいならアップテンポなダンスタイムの方が楽しいわよ
>>646 去年のNHK特集あたりからなんかあんな感じよ 戻して欲しいわ...
>>648
やっぱり違和感あるわよね!
あたしも今の二重好きじゃないし、その二重の影響かメイク変えてるからかお顔立ちも中華系AIみたいで少し違和感あるわ。めちゃくちゃ綺麗なんだけどね
戻せるのかしら
2018年は太ってたけど顔好きだったのに、、
2018-2019からなんか変わったわ、
メイクだけの影響かしら?
埋没なら抜糸すれば戻るしどちらにしても数年後には糸が緩んで戻るけど今の二重は切開ぽいわよね
お浜は今の二重で満足してるのかしら?
正直失敗なんじゃないかと思ってしまうわ
確かに違和感ある大袈裟な二重よね〜芸能人でここまで毎回顔が違う方も珍しいわよねw
だけど、今のオハマかなりタイプよ!ユルマキのロングヘアーが美しいわー化粧も透明感があって潤しいのよ!
デビュー前はぱっちり平行二重ではなかったし、2010年代前半頃は二重とれてたときもあったし、確実に何回かいじってるとは思うけど、
お浜痛いの平気なのかしら。二重手術ってまぶたの麻酔が痛いイメージ。
でもいつやってたのよ?そんな暇あった?
正直瞼なんて腫れぼったくなければアイプチしばらく使ってれば癖も付くし、今の二重の感じって整形したからってよりも年齢的に瞼が痩せてきて窪み気味になってきたから妙に二重幅が広く見えるだけだと思うのよね。
引退した方も年齢重ねるごとに90年代のブーム期の時より二重幅広がっていったけどあれも瞼が痩せてきてたからよね。
>>656 引退される数年前くらいから目元が疲れてるように見える印象だったけど、その影響かしらね?
メイク次第では そう見えない時もあったけど、彼女ライブだとアイメイクは特に薄くしてるから特にその印象あったわね
普通にメイクでしょw前も書いたけどエーネーションの後半汗でメイク落ちていつもの目に戻ってたわよ
メイクで強調されてるのはそうだろうけど下向いた時の感じは明らかに手加えてる感あるわよ。
テープとかの可能性もあるけど小浜がそんなもの使うかしらね...
2007年〜2009年くらいの必要な時(睨み効かせた時とか)にだけパッチリなる感じの目好きだったわww
よくバンドだけのライブして欲しいとかダンサー多いのは、、、って言われるけど、映像で何度も見たくなるのはコロナ禍以降の最近のライブ映像なのよね。
ってことは結局、最近のライブの方が満足度が高いってことなのかもしれないわ。
全盛期のライブでよく見るのいうとスタジアムライブくらいだわ。
お浜も文春に狙われてるのかしら?松浦がキレてるわ。芸能人のくだらない下品な妄想記事ばっか書いてない世の中を暗くするのはもう勘弁よ。
>>661 お浜じゃなくて松浦でしょ、大麻使用の記事出されて切れてるじゃない
Nissyのライブ行ったら前半はドラマ仕立てで一曲毎に衣装替えしててお浜よりいない時間長かったわw終盤はノリノリで進んでたけど
でもお浜も喉が心配ならドラマ仕立てにして毎曲衣装チェンジすれば喉への負担も減るんじゃないかしらねぇ
毎曲、、
>>663
それキツくない?w
あたしオハマの2曲歌って着替えるパターンもあんまり好きじゃないのよね、、、738さんみたいに7曲くらい歌って着替えるパターンが好きよ。オハマもいつかやってほしいわ
同じく、25thの2幕でも5曲フル連続歌唱あったけど、
ああいう畳み掛けでもアガるのよね
奈美恵さんは3分台の曲ばかりで、こちらは1曲が長いから体力的にも5曲くらいが限度だろうけど
1曲ごととか嫌だわw
>>666
25thはココ最近三ブロック構成のライブで1ブロックずつの着替えしかないからってファンからはもっと衣装点数増やして欲しいとか言われてて、お浜のファンの真逆なこと言ってて驚いたわw
初期のツアーは1曲ごとに着替えてて半分くらい表に出てこなかったわねw
イントロとか無駄に長かったり
とはいえ後半に一座とわちゃわちゃされて時間を消費されるのも嫌だわ
そろそろ、about you聴きたいんだけど?歌わないかしら。
about youは3年前のサマパで歌ったのが最後よね
映像化されてない事が残念だけどマイストツアーのオマージュみたいな演出にテンション上がった記憶があるわ
>>669
ぴあアリーナとか23rd Monsterみたいに後半に演出があるとアガるわよね
ここ数年レア曲は放出しまくったけど、あと何が残ってるかしら?
映像化の有無で言ったら、
Friend,Friend II,P.S II,two of us,Liar,GUILTY,Last Links,Like a doll,call,Letter,Pray,Breakdown,Shape of love,Sky high.時代
こんなとこかしら?
曲数のわりにはだいぶ網羅されているのは凄いわよね。
>>673
melodyとsweet scarもあるわ
Liarマジでそろそろ歌ってほしいわ!
still aloneをあれで消化扱いはちょっと酷いわw
still alone許せないわ。kanariya的な演出期待してたのに、、。
お浜の英語って素晴らしいのね
10年くらい前の英語での会見がバズってたわ
ガガと共演した時も、隣に座ってたお浜だけ通訳が話す前に相槌してあげてて好印象だったわ
LADY GAGAも見なくなったわよね。あれだけ話題になってたのに
今はテイラーの一強らしいけど。アジア代表としてお浜も一回くらいはロサンゼルス公演とかしてほしいわ
ガガは俳優活動もしてるわね
ガガはカントリー路線のアルバムとか出して迷走してた時期あったけど復活して今でも普通に売れてるわよ
ブルーノマーズとのコラボも少し前に発売したのに先週ビルボードチャート1位に返り咲きしてたし
日本での活動はないから消えた人に思えるかもしれないけどアメリカだと今でもすごいわよ
ガガ様はブルーノマーズちゃんとコラボした曲もヒットしてたし、最近ブルーノマーズちゃんが別の女性ラッパーとコラボした曲のMVにBLACKPINKのロゼちゃん(UPT.)と一緒にカメオ出演してたわ
>>679
シンガポールエイネの映像かしら?あの映像大好きよ!化粧もブラウン系でカッコよくて好きなのよね〜衣装はオハマのスタイルに、合ってなかったけどw
日本語喋ってる時は今でも少しブリッコ入っててあまり好きじゃないけど、英語喋ってる時は低い声で落ち着いた喋り方で好きなのよね〜自信あるオハマは見ていてこっちまで自信がつくのよねw
2001〜2008辺りはブリッコの時もあるけど、基本サバザバした感じで上手い具合に使いわけてて落ち着いてて喋り方も好きだったわ
ライブ始まるオープニングの○○○TOUR〜のアナウンス声は若干ブリ娘入ってるわよね。好きだけど
生牡蠣食べてるお浜かわいいわ…
ダークサイドブチ切れソング来るのねw
あたしはリタロ、トーキン、ノンフィクションにしたわ
ビコーズとか1love歌いすぎだしあんまり好きじゃないのよね
エーソン、ワンラブ、ビコーズ、インスパ、ネバエバはマンネリ感あるから避けてほしいわ
>>689
全部同意だわw
ネバエバは、プレショでやってた花道をバンドメンバーと歩くやつは好きなんだけど、
それ以外の演出は苦手だわ
泣き芸、発狂芸、突き飛ばし芸がなければ何でもいいわ。
と言いつつ何でもは良くないんだけど。
エーソンは久々に空手パフォでやってほしいわ。アジアツアーだし空手とか柔道とか剣道も取り入れてもいいかも?
空手パフォ最悪だわ笑
あそこからお浜の中で何かが弾けた感じあるわね
海外公演で踊らなければ何でも良いわw
エーソンって空手しながら歌うような曲だったかしらw
去年のアジアツアーは選曲こそマンネリだったけど新しくアレンジされた曲が多くて良かったし、今回もそんな感じのを期待してるわ
遂にLiarとGUILTYが初披露されるかしら
当時全く刺さらなかったcriminalが25thツアーで個人的に一番印象に残ったしこういう掘り出し物に出会いたいわ
久しぶりにDon't look backもいいわねー。
Ladies NihgtとSparkleは封印でいいわ。
ボイガ、トラウマ、ビコーズ、ネバエバ、ボルデリは歌って欲しいわ
ta見れないんだけどセトリ決まってるの?
>>700
ドンルクいいわね〜ジャケ写の前でPVを模した演出でオハマ一人で歌って欲しいわ。それか大型ビジョンにあの美しいオハマのPV流すだけでもゾクゾクするわ
melodyのmvみたいなシンプルな衣装と髪型でアンコール歌ってほしいわ
ちゃんみなが演出でメイク落としてスッピンになってたけどお浜もドンルクでメイクぐちゃぐちゃにしながら歌ってほしいわ
本編ラストでその演出すればアンコールでメイクも直せるし
リタロ聴きたいわ!
>>705 ちゃんみなと同じようなことしてるって言われるだけよ。
ロクサーの紅茶ここまで来たら飲まない方がいいかしら?
どんな味か今さら気になってきたわw
湿気てなければ15年モノでも大丈夫だとは思うわw
もしあたしが飲むってなったら秒でGO to 便所行きそうで怖いわw 完熟してそうで
明日何の発表かしら?
>>711
別の歌姫と板間違えてる…?
25周年で浜崎あゆみが嫌いっていう紙破ってたけど今バチバチな気分って事はまだ完全には自分を愛せてないのかしら、、、それともファンへの不満が溜まってるのかしらね、、、ダークサイドのセトリは大好きだけどたまには935がやってたようなマーメイドの世界とかパイレーツをテーマにしたようなライブやってほしいわ
ダークな世界観なら中途半端じゃなくて衣装も映像も演出もセットもそれなりに金かけて豪華にやってほしいわ
WARNING歌いそうよね
浜崎あゆみが嫌いってなんだったの
ちょっと寒いわよねw
おやすみなさい
あーいう演出寒いわ。
一座の誰が卒業したのかしら
よっちゃんが倖田さんのバックでギターしてるらしいわね、、
仮面ライダーのイベントライブよね?今回だけじゃないかしら
別にどうでも良くないかしらw仲悪くなったわけでも無さそうだし。
テイラー観に行ってたみたいだし、テイラー位なシンプルさでありながらもゴージャスな演出がみたいわね。
とにかく、クルーエルサマーみたいにオハマ一人でドヤ顔で花道歩いて一曲歌い上げて欲しいわ
こういった演出はオハマファンなら全員好きなはずよ
よっちゃん....泣
ダークサイドなら昔globeがやってた悪夢をテーマにしても面白そうよね
>>720
よりにもよって倖田さんなのね…ないわ
一座から削除ね!ついでにエンリケ
元々よっちゃんは誰のものでもないわよ。笑
BeautifulDay歌ってほしいわ
ライブの最後を飾る曲であんまり歌わないわよね
同じような位置づけでwinding road(ほぼ中止になったけど)、Replaceも歌ってるから、
Beautiful Dayもそろそろ来そうよね。聞きたいわ
Beautiful Dayはところどころキーが高いわよね
好きな曲だけど今のお浜には苦しいかもしれないわ
オーディションは、おpeyもおちる事ってあるのかしら?
落ちたら育児に専念できてどっちに転んでも良さそうよね。合格なら収入アップだし
今更アジアツアーTシャツ売るのねw
集金しないといけないものね。
一座はみどりんぐさえ残ってくれたらいいわ
お浜お気にのヒカルは残るでしょうねー オカマ枠
釜枠廃止してほしいわ
ヒカルもいらないし
フェアに審査してくれる事を願うわ
どうせ見るなら若い男とギラブスがいいわ
今更去年のツアーのTシャツ売るとかお浜のスタッフって本当に商売のセンスないわね
去年のツアー中とかカウコンで販売しなさいよ
しかも、みんな欲しいのってTシャツよりも、ペンライトとタンブラーよね
>>735
お浜に人生捧げた様なものよね
一幕からずっといて一年中ツアーしてるお浜のバックにいたら結婚は出来ても出産は無理だもの。
>>735
お浜に人生捧げた様なものよね
一幕からずっといて一年中ツアーしてるお浜のバックにいたら結婚は出来ても出産は無理だもの。
これから新しくツアーも始まるってのに去年のツアーのTシャツなんか売られたって今更いらないわよね。
ほんとカウコンの時に出してくれれば買ってのに。
よくわからないジャケ写Tシャツとかセーラームーンなんか出してる場合じゃなかったわよ。
スタッフの使えなさは今に始まったことじゃないわ、、。
よっちゃんは誰のものでもないのにこうだはんとのツーショ見るとなんか複雑だわ
マッチだったり世良さんだったりいろんな人のバックに付いてるけどなんかモヤモヤするわ
一応CD買ったりライブ行ったりこうだはんのファンでもあるんだけど
>>745 あ、補足で
マッチや世良のバックに付いてる時はなんも思わないけどこうだはんだとモヤモヤするわ
倖田さんのソロライブでよっちゃん一人居るならそりゃモヤモヤするだろうけど、
超英雄祭に出るゲスト同士のコラボなんだから何とも思わないわ
お浜のダンサーオーディションの募集っていつどこでしてたのかしら?踊れるなら受けてみたいわよね
リキとかあと一人のパフォーマンス?
みたいなひといらないと思うのよね
蒲田となんかコラボしないで、オハマとクミココラボしなさいよw
釜田さんは もう出てこなくて良いわ
どうしても仕事無いからお浜の優しさで出させてあげてる感しかないもの
一曲ならまだしも、何曲も一緒に歌ってたら一体誰のライブ見に来たのか?って思うわ。
Xでも釜田さん出てきて不評だったじゃない!これが世間の反応よ
トーキンオープニングかしら
リキは最初から一座って位置付けじゃなくて、
必要なときにお願いして出てもらってるって感じよね
トモキはいつの間にかパフォーマーとダンサーの中間くらいになってたけど
そもそも一座って何なの
ミドリングは残っててほしいわ
後はどうでもいいわ
お浜とクミコでa song is bornとthe meaning of peaceやってほしいわ
>>751
釜田さんが登場したときの歓声すらあがらないアリーナのしらけた空気は2階席に居ても伝わってきたわ さすがにあれじゃ可哀想だし酷よ
静まり方、動画撮影可能だったからだと思ってるだろうけど、
撮影していなくても同じよね
ロック曲満載のセトリになりそうね。ロック曲って好きなのもあるけど苦手なのが多いわwロックバラードは全部好きなんだけどね。今回のライブ区切りがどうなるのか分からないし楽しみもあるわ
>>755
KEIKOが復活したらアンコールとかで一緒に歌うとかありそうよね。今年のカウコンとか
>>756
エーネーションの時は歓声凄かったわよね
AAAファンが多かったのかしら
エーネは昼間の雨と蒸し暑さで感覚が鈍っていたのよみんな
一座(笑)って ウンザリだわ
お浜も不評って知ってて釜田を出してるんだもの、相当よ。
兄弟だからねぇ。そりゃ見捨てられないでしょ
自分の兄弟が困った時に身内なら少しは手助けするじゃない。お浜はそういうの無視する人じゃないわよ
みち糞にも前座させたりソロで歌わせたりファンが嫌がる事分かっててやってたものね
その結果中指立てられてみち糞本人が一番嫌な思いしたでしょうけど
エーネがなかったら少しは盛り上がってたんじゃないかしら?さすがに短期間で自分のステージに呼びすぎよね
弟と新曲作るのはダメなのかしら
お浜が出してるわけだから浦田を誹謗中傷するのはお門違いだと思うの
だけどTAの大半はお浜だけを見たいわけだから浦田が出てきて白けた反応になるのは至極当然よ
浦田は浦田のフィールドでまた頑張ってほしいわ
よく表に出せるわ
事件後は吐き気するほど大嫌い。
私は私のやり方を貫きます
こういう考えなのはファンならわかりきってる事でしょ。ファンが嫌だと思ってても信じてくれるファンが1人でもいるならそれを貫くのがお浜よ
釜枠さんは残る感じかしら...
釜枠はアクセサリー要員だから残るわよ。
4人卒業ってZINやミドリング居なさそうよね...
倖田さんほんと色んな事やってるのね
お浜もセーラームーンのイベントを、、
今のko-yaとsatomi、以前のsubaruのように、
卒業ではなく公演ごとに行ったり来たりでいいのよね
何が一座卒業よ
釜枠が残るならヒカルじゃないもっと大人しい控えめな子に変えてほしいわ
ほんとうにどうでもいいわ笑 ダンサーに興味ないのわたし。
私もダンサーに興味ないけど、ZINとみどりんぐは20年以上いた功労者だから、突然いなくなるのは悲しく思うわ。卒業する旨お浜からファンへなにか一言あってもいいんじゃないかしら。。
みどりんぐはいいけどZINを功労者と思いたくない自分がいるわw ZINはダンサーの裏方にまわるとか自分のダンススクールの講師に専念してほしいわ
ジンはどうでもいいけどミドリングはさすがに寂しいわ
ま、ダンサーは全般どうでも良いけどw
ミドリングって一座嫌いな人からも唯一好感度高い存在よねw
人生半分以上浜崎あゆみに捧げてるんだものね…
>>775
お浜が求めてるのはグイグイ前に出てノリノリで女装してくれる釜枠だからねえ…
そんなのファンは求めてないわよ
ダンサーは自我出さずに ちゃんとバックダンサーとして徹底してほしいわ
でもその演出もお浜がやってるし、今後も改善無さそうよね
ダンサーなしライブなら倍お金払ってもいいわ
ダンサー多すぎ問題はマイストの頃からよね。マイストの時点でダンサー多すぎと思ってたのにそこかららどんどん増えていったわね
結局浜崎あゆみのステージって見た事ない気がするわ。ずっと一座のステージ見てる感じね。TRFと変わらないじゃない
TA TOUR 2015はバンドあり、ダンサー少人数で良かったわね
でも小浜が自分の歌声だけで魅せられるかと言われたら無理よ
照明や後ろの画面で魅せることにはずっと重きを置いていないしね…
ダンサーの人件費をスクリーン映像とかステージセットに使えばお浜1人でも豪華なライブになるんじゃないかしら?
ミスアンの薔薇とか10thの船みたいにライブの目玉になるような演出が最近は全然ないから寂しいわ
23rdの地球儀はいい感じだったし好きだったわ。
47以降はシンプルなショー路線に変わったわよね。最近全く吊られないし。
>>789
ダンサー人件費を削るって発想がお浜にないでしょ
ショーがやりたいって言ってんだからw
お釜の嫌な部分を濃縮したようなダンサーがこれ以上増えたらほんとやだ
普通に上手いダンサー入れて欲しいわ
あたしはダンサー肯定派だけどライブとpvのカットにお浜を差し置いて一座が映りまくるのだけは意味がわからないわw
お浜を中心に据えた映像ならこんなにダンサー嫌いのTAは増えなかったんじゃないかしら?
いい加減今でもファンをしているあたしらも、このうじゃうじゃいるダンサー、一座最高だわ〜これこそ浜崎あゆみの真骨頂!だとか思えばいいんだろうけど、どうしてもそうはいかないのよねw
あたしらが一座を毛嫌いする程オハマはヒートアップするものねw
ドームツアーやるならこの人数でもいいけど、TVでも一座全員出演させる始末だもの
ショーをやり続けたいってもう諦めなさいよ。どうしても予算が昔ほどないからチープになるだけよ、、。本当にダンサー増やしたらお遊戯よ。やめてちょうだい。
お浜元気なさそうね
ダンサーオーディションの事で絶対病んでるわ
最近歌が上手くなってるけど2010あたりのビブラート激しめの方が味があって好きかもしれないわ〜 MOONの優しい歌を君にあげるよの語尾とかも綺麗に伸ばして歌うよりもロクサーの時の方が上手くはないけど聴いてて気持ちいというか分かる人いるかしら? Microphoneとかもあなたと出会うのは運命だったのの語尾とか
オハマのステージって2017くらいからずっと浜崎あゆみを辞めたいけどなんとか踏ん張ってるみたいなのがテーマ多くないかしら?テーマがマンネリ化してる気がするわ、、、
お浜は悲劇のヒロインで居たいのよ。
サイゴノトラブル開幕の時なんて浜崎あゆみ引退?休養?みたいなニュースがファンのインタビュー付きで夕方の民放チャンネルで流れてたものね 24周年ぴあアリーナで最後の晩餐やった時も2017年当時20周年が目前と迫るなかの心境と25周年を目前とした今の心境に変化はあったにせよ同じような苦しみをずっと抱えて生きてるのねって思ったわ
25周年で満席の代々木でやっと自信を取り戻して浜崎あゆみを嫌いな自分を捨てられた感じがするわね
25thの代々木ってなんであんなに倍率高かったのかしら
>>801 確か、なんか重大発表があるだのなんだのって本人が煽って、勝手にこっちが引退だのネガティブな発表じゃないかって舞い上がって最後になるくらいなら行っとくって流れじゃなかったかしらw
ツアーも、本人がツアー終わったら次いつやるかわかんないだの変なこと言ったから全国総出で行こうとするファンが多かったわよねw
思うツボにまんまと転がされてたってわけねwww
ASIA TOURのロゴなんか安っぽいわね
もっと豪華にデザイン出来なかったのかしら
どうやったらあんなロゴになるのかしら
特にあのフォント何事なのw
だけど25thの代々木はかなり盛り上がったしよっちゃんもきて最高なLIVEだったわ
ロゴは相変わらずクソダサいわねwほんとパチ屋みたいで恥ずかしいわw攻めロックな感じだったらもっとヴィンテージ加工とか海外のバンドTみたいなオシャレな雰囲気にできないのかしら?
もうTシャツもタオルも想像できたわw
JTB2章みたいなクールなグッズはもう来なさそうね
Tシャツは、あの画像の四角形そのままをピンクのTシャツにドーンと入れただけのやつよねw
中華圏のファンが盛り上がってくれたらそれで良いのよ
25thは日程的に土曜日だったから地方の人が遠征しやすかったのも大きいと思う。
それにしてもロゴダサいね。
taと脳内が一緒って事は神セトリになるんじゃない?
コメント欄見てると、本人のお気に入りっぽいGAME、1 LOVE、my name's WOMENあたりはあまり書かれていないわね
あまり歌わないAbout Youが多い感じ。
Liarもちらほら見るわね
ドンリブも多い気がするわ。個人的にはリタロとハートプレイス、リアルミーきてほしいけどどうかしらね、、、
神セトリになると思ったけど1love、アンティル、Warningあたりは歌うと思うの
インスタ見てまたパチンコでも出すの?
と思ったらツアーロゴだったわw
アジア圏のファンって
ロック系のセトリでも嬉しいのかしら
有名曲多い方が盛り上がりそうだけど
GAME、1 LOVE、my name's WOMEN
この手の演出はもう永久封印でもいいくらいお腹いっぱいだわ
去年のアジアツアーとカウコンのロゴが結構好きだったから今回の小悪魔agehaみたいな変なロゴはガッカリだわ
毎回ロゴの色がピンクだけど違う色にしようとか思わないのかしら…
ライブの演出は置いといて、楽曲としてはGAMEと1LOVE大好きだからお浜と好みが同じで嬉しいわ
1 LOVEはサブステの真ん中でMVの再現みたいなことしてほしいわ。できそうだけどできないのかしら
牢屋とかサーカス以降のダンスパフォーマンスはもういいわ。
JTB2章の1LOVE凄い良かったから映像残しておいて欲しかったわ
1loveって人気なの??あたし一番苦手だわ
好きな方には悪いけど楽曲がそもそも苦手なのとあの牢屋みたいな演出何回やるのよw
リタロをバージンロードの演出でやって欲しいってずっと思ってるわ〜
そして最後にマニュエルとの写真はあれだからLのジャケ写をビリビリに破いてほしい。それだけでも記憶に残るライブになるわよね
ヴァジロの後に後ろでヴェールを持ってたダンサーに裏切られドレスをボロボロにされる
泣き崩れるお浜。リタロのイントロが流れ始め闇落ちお浜が歌い出す。こんな演出はどうかしら?
泣き崩れる演出はいい加減嫌だわwロクサーのBALLADから泣く演出には寒気がするのよね
それならリアーナみたいに戦車登場させたらどうかしら?アジアツアーなんだし皆をびっくりさせてくれる目玉演出欲しいわね
分かってはいるけどやっぱり予算不足よね
目玉演出もスクリーン映像も金かかるし
せめて衣装くらいは全部新作が見たいわ
去年のアジアツアーはほぼ使いまわしで全く目新しさがなかったけど、CDLで久々に野田衣装着たりしたのはさすがのお浜も思うところがあったんじゃないかしら
>>823
本当の涙は2008年の東京公演のMY ALLでの涙が最後ね、、
2009年のDAYSの演出涙から見方が変わったわ
2011年は泣きすぎで少し引いたわ
予算も潤沢にあるわけじゃないからアイディア勝負なのに毎年ツアーやカウコンやってるから演出も衣装もネタがないわよね。
毎回あの赤い緞帳じゃなくても良いのにね
ネクレベの登場も好きよ
ベストアーティストのラブソンのパフォーマンスがYouTubeにずっとあるけどあれ好きなのよね
ダンサー出てこないし。FNS2012のシーズンズも歌唱不安定ではあるけど好きだわ
結論ダンサーはいらないのよ
歌が上手くなってはいるんだけど2010の時のビブラート激しめの時が恋しいわ〜
MOONとかMicrophoneも今だと綺麗に歌えるけどロクサーの時の方がクセがあるけど好き
ネタ切れならDutyとかRAINBOWとかメモアドあたりのツアーが無かったオリアルのツアーやれば良いわ
あとエーソンのも無かったわね
姐さんがた投票したかしら?
わたしP.S ll GUILTY still aloneフルにしたわ
TRF先輩の最新ライブ映像観たけどダンスかっこいいわね
お浜のバックダンサーもあれくらい高速ダンスできるなら大量にダンサーいてもいいんだけど。ETSU CHIHARUに振り付けしてもらうしかないわよね
あたしもCHIHARU姐さんのスパルタコレオ大好きよ
マイストツアーのマイネのお浜がいなくなってからの女子ダンサーのダンスはお手製のめちゃくちゃ高速ダンスよね。あれはかっこいいと思って当時は観てたわ〜
女子ダンサーはやっぱりかっこいいのよね〜問題は男かしら
ロックセトリならダンサー減らして
バンド入れるべきだわ…
今日よね!当落発表日!ドキドキするわ!
今日よね!当落発表日!ドキドキするわ!
2010年のMステのSEASONS 歌唱完璧ね!
あの辺の小浜好きだわ
ララアリーナ落選した人見ないわね
ちゃんと埋まるか心配になってきたわ
>>842
毎年同じ発言ね
以外に埋まってるわよw
そういうの気にする人おそらくライブとか行かない人なんでしょうねw
日本ってララアリーナだけ
日本のファンに冷たくないかしら?大阪城ホールとかも来ると信じてるけど
もう単発・CDLでないと国内じゃアリーナ厳しいから仕方ないわ
ララアリーナ4/8だって、去年のファンのリクエストに応えて急にって感じだろうし、国内の土日は調整難しいだろうし。
オハマの喉の心配もあるし、ネタ切れ感もあるし国内ツアーとりあえずいいんじゃないかしら?去年沢山回ったし喉の限界を感じるわ。
やりすぎてもライトファン少ないし、集客も難しいと思うわ
あたしもお浜のペースでいいと思うわ
それにあたしらの財布を休める時間も大切よw
今考えたら2017年までアリーナツアー出来てたって凄い事よね?人の心って怖いとも思うわ、、、時間が経つと忘れていくしライブも来なくなるんだもの、、、
人気がなくなるのは仕方ないけど忘れられて行くのはさすがに辛いわね
周りから最近活動してる?って言われるわ。25周年で日本全国津々浦々周ったのに。
普通にあんたらが思ってるほど集客困ってないわよ
アジア各国で満員にできるんだから十分よね。別に日本だけで活動する必要もないわけだし
余計なお世話だけどアリーナ埋められるアーティストでいて欲しいのよ。。。ノンフィクションやオヒアの木でもそんなにヒットしなかったから本当にヒットするって難しいのねって思うわ涙
タイアップでピタッと当たるしかないわよね
もう50手前のおばさんで子供もいるんだしそんなに望むことは無いわ。
信じられないかもしれないけど、2名義でエントリーして1名義落ちたわ?笑
それは同一人物と判定されているんじゃないかしら。
自分もいつだったか全員当選していそうな公演を2名義申し込んだら片方落選だったわ。
TAに話したいことって何かしら?
少しずつでいいからアルバムなり
ミニアルバムなり出してくれたら満足だわ
Remember youが昨日の事のように思えるけど
もう2年経つのよね
時代、BYE-BYE、Auroraとあと新曲あるみたいだし
ミニアルバムでもいいから円盤出して欲しいわ
a-nation、TAツアーもいつ円盤化されるか分からなくなってきたわね。
CDL(か中国?)と今年のツアーはセットで出される気はするけど。
TROUBLEみたいに2パターンな形で良いからエーネとサンキュー両方欲しいわ。結構良いライブだったわ。ビジュアルも良いし。
新曲はキョンキョンのドラマか4月からのワンピースかどっちかしらね。ヒットして欲しい。てかインフルなのにレコーディングやるのねw
エーネはこれまではスカパーとかでもやってたから盤としては最近全然出さないけど、
去年のは盤で欲しいわね。YouTube生配信だったから、あまり権利とかのしがらみ無さそうだし。
TAに話したい事って本当何かしら?...怖いわ
チャイナツアー本当に好きだったから早く円盤化して欲しいわ!チャイナオハマ高画質で早く拝みたいわ!
TAに話したいことってダンサーオーディション関連じゃない?
>>853
それなりにヒットしたわよ
あなた、ハードル高すぎ
さっきTAのお知らせ見たわ
ガーン、、、、、、、、、、
あたし会員じゃないから分からないけど、残念なお知らせなのかしら? 嫌なダンサーが残留とか?
まだ、お知らせ の予告 の段階よ
このタイミングで言いたいことってダンサーの件ぐらいよね
それか次のツアー日本は4/8のみとか?
LaLaアリーナを埋める為の発言よね、きっと。
やっぱりミドリングとジン辞めるのかしら
さつきとゆうきが辞めますくらいのレベルじゃ配信しないでしょうし
それよりインフルでレコーディングしてる方がやばいと思うわ
アリーナ規模のライブを日本でやるのはこれが最後とか?
ミドリングとジンが辞めるんだったら12時間で消す必要ないわよね。
だからlalaを埋めるための発言という予想が合ってるんじゃないかと思うわ。チケット売れ行きが中国と比べてかなり悪いのかも?
レコーディング前に動画撮れなかったのかしら…
寝不足TAが増えそうだわ
22時に配信予定と言いながら未だ配信なし。。レコーディングで押すのが予想できるんだから別日にすればいいのになぜ今日なのか。普通の人はもう寝る時間よ。
ダンサーの話だけだったわ
言ってることはほんとにごもっともな内容だと思ったわ。
みんな肩透かしくらったのよね、静かだわ。
配信観たらセトリがなんとなく読めそうよね
オルタナは確実よね。誰よりも自分が一番努力するって言ってたけど口パク無くすのかしら
こういうお浜が自分の思いを伝える動画もっとアップしてほしいわ
>>879 正直ステージのクオリティーをあげたいってなった時にダンサーオーディションがどうとかって事より自分が口パクせずに歌い切れるようになろうとは思わないのかしら?って思ってしまったわ。
もちろんパフォーマンス重視の演出とかだと口パクもありだけど、アジアツアーとカウコンはそういうレベルの話じゃなかったわよね。
プロ意識は高いけど自分に対して甘いわよね、お浜って
人に厳しく、自分に甘いのよね。
あの内容なら12時間限定で〜じゃなくても…
って感じだったわね
イセキ頑張ってほしいわ〜
今回卒業した人(裏方になるZIN除く)は、
ダンスの試験を与えて落ちたのかしら。
元々新体操、パフォーマーなんだから別枠じゃない?
近年は二人ともダンスもやってたけど、体操要素要らないって落としたなら、なんか変な話ね
一部のダンサーが変わったところでステージ全体のクオリティがそこまで大幅に変わるのかしら?って疑問はあるわね
イセキもヒカルも飛び道具的な扱いだったじゃない?出る杭は打たれるってやつなのかしら
>>886
あたしもそれ思ったわ
ダンス専門でやってなかった人がいなくなっただけで、既存のダンサーはほぼ残ってるわけだし全然フェアじゃないわよね
イセキとヒカルはどうなるか分からないけど
ステージのクオリティーを上げたいって考えは素直に嬉しいわ
こんなにダンサーの話を引っ張る必要あるかしら。
これまだ続くわよねw
ダンサーに興味あるのはほんの一部のファンだけでしょ。どうでもいいわ
オハマがピアノ弾いたり、お琴弾いたり何か新しいことに挑戦するなら楽しみだけどね
ってか浜崎あゆみってソロアーティストよね?
ダンスボーカルグループになったんだっけ??
『浜崎あゆみの皆さん』よ
人件費を削って
映像制作や演出装置に予算回した方が
良いステージになるんじゃ…
でも新人ダンサーの契約金は安そうよね
それはみんなそうってたぶん思ってるけど
お浜がショーをしたいって言っている以上無理よ?
TRFのSAMが抜けるとか米米クラブの誰々が抜けるとなると割と大きいニュースよね
それと同じじゃないのかしら?一座からダンサー抜けるってことは。お浜にとってもTAにとっても
せめて人数減らせばいいのにね
4人抜けても新人5人も入ってくるんだからむしろ増えてるし…
>>897
新参者で申し訳ないのだけど、JIN、ともき、りきあと1人抜けるのは誰なのか教えて貰ってもいいですか?;;
リキはあんな凄いフライングパフォーマンス一緒にやってくれたのに手放すのは惜しい人材よね。
トモキのアクロバットはちょっと前に出過ぎな気がしてたわ。
>>898
確かケンジ?リキの友達よ
リキトモキケンジ卒業って
単にパフォーマーの出番がないから欠場ってだけで
一座抜けたとか大げさな気が
ほんとそうよね。
技能が足りないから落とされたみたいに映ってしまっているのはあんまりだわ。
ヒカル卒業してほしいわ…
>>900
ありがとうございます!3人共、ダンサー枠ではないような感じですね
お浜自身がフライングしてほしいわ〜
いずれにしろ今回のep2は何かしら新しいモノが観られそうで楽しみよ
PV撮影かしら?ギャルみあってかわいいわ
最近小浜ほっぺだけじゃなく鼻チークもしてる?
場所は違うけどアリアナもやってるし流行ってるのかしら。
お浜痩せすぎじゃない?
インスタの写真がジャケ写の服?
だとしたらバラードでは無さそう?
頬がコケた顔が海外セレブではトレンドなのよね
お浜も最近そんな感じよね
やつれて見えるからあたしには良さが分からないけどアジア人の涙袋メイクをクマにしか見えないから変って言ってる欧米人と同じ感覚なんでしょうね
アリアナみたいにならなきゃいいけど
10thの頃みたいな豊満なボディ目指してほしいわ
太っても痩せても結局なんだかんだと言われるのね
これでオッパイも小さくなってくれないかしら?w
10thくらいの体型はやめてほしいわ。
胸さえなければ健康的な細身よね。。
マミーの胸もすごいしそういう家系なのよね
デビュー当時は小さかったけど
03年くらいから巨乳化していったわね
新曲いつ解禁かしら
なんとなくデビュー日っぽい気がするわ
最後から二番目の恋
予定通りやるみたいね主題歌お浜かしら?
レコーディングしてた新曲絶対それよね!
最後から二番目の恋を一度も見たことないんだけど前作から10年近く経ってるのに続編が制作されるって結構すごい事よね。しかも次は月9枠らしいわね?
how beautiful you areもHello new meもマイナーな曲だけど結構好きだから今回も期待してるわ
PrayとHello new meは配信オンリーだったの勿体なかったわ
ハウビュティもハロニューも完成度高いからドラマ主題歌するなら期待はできるわね。
どちらも収録されてるアルバムはダンス系だから次のアルバムはダンス系じゃないかしら。
ASIA TOURの新しアー写?ケーポアイドルみたいで年齢不詳ね!また痩せてて綺麗ね〜
やっぱりお浜は金髪が似合うわ
可愛いけど、2023のクミコのツアービジュアルに似すぎて嫌だわw
同じエイベのアーなのに誰も言わないのかしら?w
來未さんのyouリリースの時の被り物に系統似てるわね。あとはTWICEのメンバーさんでパフォーマンス時にこういう被り物着用してた方居たわ
あたし今回のビジュアル凄い好きだわ!上の姐さんの仰る通り、お浜は金髪本当似合うわ。ゴージャスよね〜
ほんっとカラコンいらねーわw
腕が
あと一曲のタイアップどこいったのよw
ボツになったのかしら
レコーディングしてたの去年の2月だし、あと1曲はきっと没になったんじゃない?
XGの東京ドームが決まったけどオープニングアクトとしてお浜は無理かしら
いい刺激になるし一座にも満員の大きなステージを味合わせてあげたいわ
なんでポッと出の新人の前座しなきゃいけないのよ
最後から二番目の恋の主題歌
またお浜ね!
>>934
まさか違うアーティストになる事無いわよね?w
今回初めてのステージ構成らしいしオハマも気合い入ってるし期待してるわ!
>>936 初めてのステージ機構って言葉本当好きよねw
プレショとかサイトラとか都道府県ツアーの時も言ってたわよねwでも今回アリーナだし楽しみだわ。
期待してショボかったら嫌だからあまり期待しないでおくわw
>>935
パート2の時点で、Hello new meは添え物的な感じで、
エンディングの小泉・中井のデュエット曲のほうがメインだったから、変わってもおかしくないと思うわ
99パー変わると思うわ..
>>935
クミコさん
間違いなくお浜崎よ!
私、超能力があって外したことないわ!
月9の主題歌が決まってたら、お浜はもっと匂わせると思うわ。
あたし見たことないドラマだけど、親が好きで続編楽しみにしてるわw
オハマが主題歌になったドラマって基本視聴率良くないイメージで唯一ヒットしたドラマじゃないのかしら?だからオハマじゃなくなるのは悲しいわね
レコーディングしてるし普通に主題歌じゃないの?w
2作もやっといて今更変わる事あるかしら
昔の男とかは地味に視聴率良かったわよ
お浜がやると低視聴率になるというよりテレビ局があんまり力入れてないドラマをバーニング繋がりでもらえてたってだけよね
全盛期に旬の俳優が主演の若者向けドラマを一度くらいやってほしかったわ
もしかして坂口憲二もでるの?出てくれないと微妙よね
キャスト変更ならお浜も変更するんじゃないかしら
あたしかなりのドラマオタクだけどオハマが主題歌してるドラマ全然観てないわw
でも考えてみたらオハマが月9ならSEASONS以来よね
ごめんなさい
SEASONS以来で話題になりそうよね
天気予報の恋人はドラマはこけたのかしら
天気予報の恋人は、月9にしては話題にならずって印象だわ
既に浜崎あゆみブームだったし、相乗効果があったのかと言われると微妙よね
主演佐藤浩市ってのも月9にしては渋すぎたし当時のお浜のファン層とも合ってなかったわよね
DVD化されてないドラマの主題歌多いわねw
キョンキョンのドラマ期待してるのにここ見て不安になってるわw絶対オハマでいてちょうだい!
お浜が授業参観って良い意味で違和感あるわねw
改めてお浜もママなのねーってホッコリしたわ
にしてもあのお洋服目立ち過ぎよw 張り切りすぎたの可愛いわね
>>954
あの格好悪い印象つかないかしらw
だけどオハマは意外と腰低いかんじだしママさん達に好かれそうな気がするわ
ママ仲間にお浜がいるって凄いファンタジーの世界だわ…
あの写真フツーに校門写ってるけど大丈夫なのかしら?
話題にしてほしいから上げているのに、
いざ特定するような書き込みあったら、また通報しますって騒ぐのかしら
恒例のマッチポンプお浜ね!
>>955 どういう学校通わせてるのか知らないけど、普通に浮いてそうよねw
でも意外と他のママさん達とも仲良くして馴染んでそうよね
わざわざデニムだのなんだの言わなくてもいいのに
結局自分は他の人たちとは違うって言いたいだけよねw
学校って歳の子じゃないし保育園とかのセレブ版みたいな感じじゃないの?今の子供って保育園の年齢でも学校?的なものに行くこともあるのかしら?
無知だからびっくりしたわ
インターナショナルプリスクールなんじゃないかしらね。
有吉がお浜のモノマネしたみたいね。Xで回ってきたわ
>>964
全然似てなかったけど、ちょくちょくオハマの名前出してくれるから嬉しいわよねw
こういう、好き嫌いとか全く関係ないところで名前出されると少し嬉しいよね
なに有り難がってるのよ?有吉は昔からバカにしてたじゃない!
紅白卒業した時庇ってくれてたじゃない
例えば YouTubeで 「有吉 浜崎あゆみ」で検索してみな 腹立つから!
月のものかしら?
有吉のラジオはあくまでリスナーからのネタを読んでるだけよ
本気で嫌ってる人と別にそうでもない人の反応分かりやすいけどお浜に対してはそれほど敵意は感じなかったわ
>>968 紅白のとき何て言ってたの?
有吉弘行、浜崎あゆみが紅白出場しないことへの悪意ある報じ方に「『紅白落選』などと惨めにさせたがる」
新曲って4/8に初披露かしら
新曲早く聴きたいわ〜
バラードかしらね
最後から二番の恋の主題歌が本当だったらバラードかポップよね
あぼーん
あぼーん
言ってて虚しくなんない?
いちいち釣られてんじゃないわよバカね
肝心の歌唱が2004年くらいに戻れば再ブレイクあるかもね、、。
主題歌が本当なら久々にオハマのラブソングが聴けるんじゃないかしら
楽しみだけど別のタイアップと予想するわw
今日の配信で新曲についても公言してほしいわね
あぼーん
あたしもラブソングそろそろ聞きたいわ
あいの里のイメージソングとかいいわよね
30代40代向けの恋愛リアリティショーでしょ?たしか。お浜世代ともハマるんじゃないかしら
今のお浜の愛情って子供に向かってるからこれまでとは違うでしょうね
宇多田さんのツアーの埼玉公演ってスタジアムモードでやってたのね
お浜は国内1公演しかやらないしスタジアムモードやってほしいわ
そろそろ盲目を装ったお浜叩きへの誘導ぽいやつ削除するわよ
2003年2004年のお浜の歌唱は脂が乗りまくってたわよね。
高音も低音もバランス良くて伸びやかで。
04-05のWHATEVERの歌唱なんて最後の「わたしだけじゃないとー」のとーでガナりながら高音出してるのとか最高すぎて鳥肌ものよ。
今日のお浜の配信を観る限り、LaLaアリーナのチケットの売れ行きが芳しくないのねーって感じね。
LINE限定シートとか出すくらいだものね。
25thみたいに代々木でやれなかったのかしら?
東京ベイとかいう名前なのに実際は南船橋の田舎だしアクセス悪すぎよね
24thのぴあアリーナの方がまだ良かったわ
せめて有明アリーナよね。
まあ運河に囲まれてるから来場者は帰り大変な目に遭うけど。
単発アリーナももう厳しいのね
あたしはもうこの前の中華口パクパラダイスでもう遠征してまで行きたい!って思わなくなっちゃったわ。
プレショみたいに派手な演出上ならまだ仕方ないって思えるけど
今回ほぼ立ってるだけの曲で何曲もやってたのはちょっと残念だったわ
動画拡散されるの前提だから守りに入ったんだろうけど今年もアジアツアーなら動画OKそうだしまたきっとそうなるわよね...
>>993 年齢も年齢だし口パクは容認するとして口パク音源と生歌の時の音質の差が激しくてすぐわかっちゃうからそこら辺を改善していただきたいわ。
こっちが気付かないレベルにしてくれたら夢見てられるんだから。
昔から口パクは上手いけど、安定しすぎた事前録音と今の歌唱力との落差が激しいからどうしても違和感あるのよね。いっそ全て口パクならライト層にはバレないと思うわ。
去年3月のホールツアーでTOBEまで口パクしてたからビックリしたわ。
あたしオハマは口パクしないと思ってたから結構ショックだったのよ、、、
23rdの時リアルミーとかno futureでさえ歌ってたのにどうしちゃったのよ、、、まぁ色々と理由はあるんでしょうけど。昔エナジャイズのライブ映像が口パクか口パクじゃないかで友達と口論になったの思い出したわw
ライト層じゃ生歌かパクか分からないくらいレベルで録ってるから、まあ良いと思うわ
>>996
NO FUTUREもサビは口パクだったわよ
まぁ全盛期からチラホラ口パクあるんだけどねぇ
2011年以降滅多にやらなくなったけど
ここ最近また増えてきたわね
あの中華ツアーは生歌少なすぎてショックすぎたわ
S子さんみたいなライブにならないで欲しいわ...
ユーミンはモニターなくて口パクしてるかどうかさえ確認できないし女性歌手の老化は仕方ない面あるわよ
歌唱力で売ってる人は別次元だと思うから一緒にしない方がいいわw
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板