レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.32
夏乗り切るわよ!久々のa-nationよ!
2ゲット
�����I
�����������������������c
�X���������������
鎖骨の痛みは大丈夫なのかしら?
胸すんごいわね
お浜の胸って、巨乳ってより『ふくよか』って感じよね。
最終日だけ申し込んだけど当選したわ
6つ申し込んで東京1日だけ当たったわ。二次申し込みもあるのかしら。もっと行きたいわ!
東京落選したわ
東京初日と福岡申し込んだら両方当選したわ
東京は落選だと思ってたからびっくりよ
楽しみだわ!
友達も外れたしど平日の割に結構倍率高そうね
チケットの架け橋で重複譲りめっちゃ出てるけど、
整理番号の立ち見ライブだって認識ないのかしら
やだ落選
あと一曲って朝ドラ主題歌の可能性
昨日ヒカルさんのライブ行ってきたわ。ここで下手とか言われてたけど、あれ会場の音響のせいね。たまあり音響とてもよかったし、歌うますぎたわ。
あたしも行ってきたわ
派手さはないのにスター感半端なかったわねwあと客の民度が高すぎたわw
歌に関しては上がりきらないところ出てないところ多々あったけどわりとハードスケジュールだし仕方ないのかなって思ったわ
総じて満足度高よ!!
こないだのさんま御殿観た方いらっしゃるかしら?
熊元プロレスがMV出た話したんだけど曲名思い出せなくて、あのちゃんと重盛さとみも観ましたーでも曲名思い出せないって盛り上がってたの。
曲名忘れられてたのはまぁあれだけど、あのちゃんと重盛観てるのねって少し嬉しかったわ。
パピコ天国行ったのね
>>18 曲名思い出せないなんて本当におはまの事好きなのかしらwwwwww
pv出してもらってましてやTVで言ってて幻滅したわ。
まぁ昔は本当に好きだったけど最近のお浜の曲は興味ないっていう大多数の1人なんでしょうね。
なんなら上田と吠える夜に出てたほとんどがそうなんじゃないかしら、若槻とか。
本当に最近の曲まで聴いてるのってあの中だとあーりんと久代さんくらいかしら。
久代さんていつかのライブでDVDに映ってたわよね?
当時のお浜を好きだった人たちを切り捨てたのはお浜自身だから仕方ないわね
ただの時の流れだと思うわ
単純にみんな大人になるにつれ小浜の歌詞に共感できなくなって興味無くなっただけよ
小浜がみんなから好かれるような優等生だったとしてもきっと今の状況と変わらないと思うわ
そういえば小6の時にお浜のM(MARIA)かhitomiのMARIAのどっちが好きかでクラスで論争起きたことあったわ。
当時はhitomiもLOVE 2000で全盛だったから。懐かしいわ
>>25
あたしの時代はオハマかモー娘だったわw
懐かしいわね〜
世代的に言えばあたしはカナとかミリヤなんだけど
あんま興味なくて
小浜&くみ&なみえが輝いて見えたわ
あたしの周りにも結構3人のファン居たけど
みんなDaysやらサンラやら聴いてたし
なみえのフィクションあたりの盛り上がり凄かったし
くみもtrickという神アルバム出すし
あの辺の時代良かったわ
お浜みたいなグリグリに二重強調した目や立派な鼻は最近の子にはもう時代遅れらしいわよ
鼻めっちゃ良いのに
今は顔なくても売れちゃうからね
親近感というか
身近に居るちょっと可愛いくらいのレベルのほうが人気なのよね
スター性がある人はもう
あたしからしたらつまんない時代だわ
ギラギラした正統派がカナ初期以降不在よね
今は韓国系が全盛期よね
しばらくは続きそうかしら
白人かぶれみたいな人が少しは出てきてほしいわ
韓国系ってずっとじゃない?何ならBoAが日本デビューしてからだからもう20年以上よ
何で日本の方はそんなに韓国アーティストが好きなのかしら。魅力は何?
K-POPあたしは曲が好みだったらアーティスト問わず聴いてる感じだわ。ガッツリ推しのグループが居るって訳では無いわね
ファンクラブ入るくらい大好きなのは來未子と奈美恵さんで二刀流だわw
K-POPって量産型って感じよね。
でも日本のアイドルってダンスとかボーカルの質低いし、韓国に流れるのも無理ない気がするわ
やっぱ死ぬほど努力してきた人の成果物を見たいわ
韓国の話はどうでもいいわ
TAtour円盤収録されてない曲を
2.3曲で良いから披露して収録して欲しいわ
そういえばレア曲募集してたわね。
そろそろstill aloneくるかしら?
子供もいてお浜ももうひとりじゃないしstill aloneは歌わなそうだわ
そもそもライブ映えもしそうにないしそんなに聴きたいもんかしらねぇ
駄作の分類よねあの曲は
他のアーティストのセトリとかみてるとお浜は結構昔のアルバム曲とか披露してくれてる方だとは思うけど、毎年ツアーやってカウコンやってエーネやらTA限定ライブもやって、同ツアーでも内容が変わるようなのも頻繁にあったり、1年にツアー2回とかもある割にはまだ歌ってない曲や何十年も歌ってない曲が結構あるわよね。
リリース量も他と比べて膨大だから仕方ないんでしょうけど。
どんなセトリになるのかしらね
個人的には初期のシングルpoker face〜TO BE辺りを聞きたいわ
今年リリースされたBYE-BYEとかAuroraを歌うのかも気になるところだわ
still aloneあたしは大大大好きよ!今回のライブこそ来るかしら…って毎回期待してるわ!
当たり前だけど人の好みって全然違って面白いわねー
still aloneはザCREA作曲って感じの間延びメロディよね
私は好きだけどCMの時のアレンジの方が壮大でアルバムのはスケールダウンした感じがしたわ
still aloneってモロに孤独を歌ってる歌だし、その時々の信条をセトリに込めるお浜だからこそ、今は歌わない可能性が高いわね、、、聴きたいけど。
YOUとかTrust時代も聴きたいし、近年のLiarとかStoryとかもあったら嬉しいわ〜
>>46
Liarってもう20年前よw
A Song〜Dutyが初期、
I am〜GUILTYが中期、
ネクレベ以降が後期って感じだわw
出産以降はまた新しいフェーズに入ったわね
活動も長くなってるしネクレベくらいまで初期になってくるんじゃないかしら
still aloneは10年以上フルで聴いてないかも
年に一回はちゃんも全部聴いたりするのは3割くらいかしら
基本車で流す方が多い
初期 A Song〜GUILTY
中期 ネクレベ〜MADE IN JAPAN
後期 TROUBLE〜現在
って感じじゃないかしら
初期ってA BESTぐらいまでだとおもってたわー。
キャリア長くなると中期、後期ってわかんないわね。
〜A BEST 2は成熟期?ってかんじだわ。
初期 〜2003年
中期 〜2006年
後期 〜2013年
無期 〜現在〜
>>51
あたしの認識もそんな感じだわ
still alone私も大好きよ!
だけど歌うならアリーナの広い会場でポツンと孤独に歌って欲しいわ
初期 Aまで
全盛期 appears(金髪にしてから)〜RAINBOW
中期 メモアド〜A COMPLETE
後期 Days〜
こんなイメージだわ
still aloneの演出も大体想像つくわね。
最後の「忘れた日はないの〜」で大量のダンサーに取り囲まれて最後のメトロノームみたいな音と共にお浜は人形のように吊るされて、、
って感じかしらねw
初期 poker face 〜 WHATEVER
全盛期前期 LOVE 〜 I am
全盛期後期 Free & Easy 〜 HEAVEN
中期前期 Bold & Delicious 〜 Love song
中期後期 FIVE 〜 MADE IN JAPAN
後期 TROUBLE 〜 現在
細かいけどこんな感じかしら
still aloneなんて今のお浜が歌えるかしら
ラストサビの転調するところなんてキー下げても結構高そうだけど
浜崎学園、特濃レア曲パレードになりそうで逆に怖いわねwどの曲がきてももはや当たりレベルのレア曲しか残ってないわよね。
日替わりに回されるのが、どの曲になるのかはドキドキだわ。欲を言えば日替わり曲をも円盤収録して欲しいけど、贅沢よね、、、近年の傾向からしてなさそうよねえ
やるなら口パクしかないわ
いくらレアってだけで別に好きでもない歌を聴きたいって人いるのかしら
アンケートに忠実にセトリ組んだって
Present still alone Liarらへん来そうね
遂にGUILTY聞けるかしら?
期待しちゃうわ!
ねえさんたちパスポートは買ったかしら?
誰かいますか?
え?
sunsetはいい歌よね?💢
誰かいますか?って、ハッテン場の掲示板と一瞬思ったわよw
あなたを変える気はないし、
私だって相変わらずだけど、、
5日新曲の発表らしいわ
DVDじゃないのねいつになるのかしら
47都道府県ツアーは何枚組なのか金額はいくらなのか気になるわ
カウコンも早く見たいわ
>>71 TA限定でカウコンもツアーも全部コンプリートBOXとツアー3枚BOX、1枚ずつの単体で出してくれるのが理想よね。
さすがに全てTA限定ってことはないと思うし。3枚全てで2万から2.5くらいかしらね。単体で8000円くらいかしら。
ここ3人しかいないの?
誰か〜
>>72
TA盤はグッズ付きで強制的に高くなりそうだわw
明日から4日連続で情報解禁だから円盤の情報もありそうね!
後藤真希の新曲いいわよ
リズムやらゆきざき系の商品絡めたのがひとつ、雑誌かテレビかはたまた両方の解禁、円盤の解禁、ツアーグッズの解禁、新曲解禁とかがリアルかしらね。
BYE-BYE、Aurora、時代含む5曲入りミニアルバムと予想するわ!
去年の朝ドラ主題歌は8月21日発表だからやはり違うのかしら
>>78 それはない
次の朝ドラって設定とか出演者はお浜にピッタリよねw
主人公は福岡出身のギャルで、その主人公の姉は伝説のギャル名前あゆみだし演じるのも仲里依紗だし、お浜にオファーきてる事を期待しちゃうわ
ayumi hamasaki ASIA TOUR 2024 A
デビュー10周年イヤー以来となる待望の日本国外でのツアー開催が決定!
ツアーを開催するたびに海外からの遠征ファンも多数来場し、交流を深めてきた近年。
言葉の壁を越えて愛され続けてきた名曲の数々――。
そして、25年を経てもなお、歩みを止めることなく進化し続ける圧倒的なステージパフォーマンスが融合し、創り出される“浜崎あゆみの夢の世界”が、この秋、アジアを魅了する!
国内はやらないような書き方ね
セトリは23rd Monsterの時とは変わるわよね?
Pray My Way Like a dollがいつの日にか収録されることを静かに祈るわ
そういや空気になってたけどアジアツアーまだ終わってなかったわね
9月はZeppツアー8公演
アジアツアーは11月かしら?5公演くらいかしらね。お浜普通に大忙しだわ。
アジアツアーの国内公演としてカウコンて感じかしら。カウコン今年はやらないんだっけ。
2024ってことは今年なのよね
秋かしらね
朝ドラ主題歌もちょっと期待してる
主催の会社も海外プロモーターっぽいし国内公演は無いかもしれないわね。
23rd Monsterのセトリを数曲2023以降の曲に変更orプラスの内容で周るか、全く新しい内容で周って国内公演はカウコンでやって締めくくりかのどちらかね。
アジアツアーねぇって昔は思ってたけど
普通に凄いことなのよね!
無事に成功してほしいわ
4月まで25thの振替北陸あって、9月エーネとTAZeppツアー、秋からアジアツアーってお浜いつも以上に精力的ねwwwwww
代々木でやらなくていいから大阪とかえ、そこ?みたいぬとこでカウコンして欲しいわ。
国内ライブ無いとか文句言ってるやついるの?
ワガママすぎでしょ。笑
いつも海外ファン来てもらってばかりなんだから、たまにはこっちから行きなさいよ!笑
上海、香港、台湾、大阪、代々木くらいの規模のアリーナツアーかしら
>>81
25周年特番にみんなのうたと来てこの内容だなんてこれで違ったらもう二度とないってレベルね
まあ正直米津とかがやるようなタイアップが今更お浜に回って来るなんて思えないけど
海外のアリーナ埋まるのかしら?
台湾とか香港での人気は今でもすごいから国内よりもむしろ埋まるイメージだわ。
イメージだから実際は知らないわよ
朝ドラってB'zになったんじゃなかった?
この内容でお浜じゃないのは流石に納得いかないのは同意よ。
恋空のタイアップすらミスチルに取られたし好き嫌い分かれるタイプのお浜はどうしても大衆受け狙う作品には避けられちゃうのよね
まさかとは思うけどアジアツアーもライブハウス規模じゃないわよね?w
>>100
23モンの時は日本はアリーナで組んでたし今回もアリーナで組むんじゃない?
アリーナとか現実問題無理でしょ
エーネかなんかであちらのホールでやってたから今回もホールだと思うのだけど
ホールのエーネは確かシンガポールよ。
台湾、香港、中国辺りは未だにファンが多いらしいからアリーナ会場でも埋まるんじゃないかしら?
しかも各国1ヶ所でしかライブやらないとなれば余裕で埋まると思うわ。
それよりも問題は中国って口パク禁止法があるから今の完全生歌をあちらのファンが聴いてガッカリして離れていってしまうんじゃないかが地味に心配だわ。
>>103 口パク禁止法ってあれは口パクしなきゃいいだけだから被せだとokなんじゃないの?
映像化来たわよ
さすがにバラ売りはないけど、だいぶ良心的な価格だわw
やだ!現時点で1番欲しい情報きたわww
確かに良心的なお値段ね!しかもMC集付くなんて太っ腹だわ!
カウコンも合わせて33000円で済むなんて!
正直倍は覚悟してたわ笑
MCも入ってこの価格は凄いわね
Made in はなんだったのよ。笑
BOXはミューモだけっぽいけど
CDLは一般流通する感じかしら?
楽天やらAmazonならきっと何千円か安く買えそうね
思ったより安いわw
4〜5万は覚悟してたからいい意味で想定外よ!
ツアーの円盤は一般流通なさそうね…
47都道府県ツアーの一般流通無かったらランキングには反映されないわよね
今日の発表は5つの発表のうちtourとcdlで2つにカウントされるのかしら
きっとそうね
明日と明後日はなにかしら、もうかなり満足だけど、
新曲情報きたら完璧だわ、
あとはサマーグッズかしらね
TA TOURのはもうちょい後だろうし。
新曲きたら嬉しいわ〜
1.ASIA TOUR開催
2.円盤 (47+CDL)
3.TAツアー追加公演
4.?
5.?
こうじゃない?
しれっとTAツアー追加公演きてるわねw
フライングかしら?
10月1日と2日に大阪よ
朝ドラタイアップ新曲来ますように‼︎
めちゃくちゃ安いわね!
ファンクラブ限定で10万くらいの出してもよくってよw
パッケージデザイン、ジャケット気になるわー
円盤になるまで配信放映されなかったのかなり久々よね?jtb以来?
ちゃんと1〜3幕全てが映像に残る事が嬉しいわ
全国MC集はどれくらいの長さなのかしら?
マヨサーのTA盤に付いてたMC集はカットされまくりでめちゃくちゃ短かったわよね
ディスク1枚使うくらいだから1時間くらいはあるんじゃないかしらねー?
日本から遠征するファンもいるから海外の日程早く出してほしいわね。直前だと会場近辺のホテルは埋まるし航空券は安いうちに取りたいし、中国は現状入国するのにビザ必要でビザ取りに行かなきゃだし
友達が少し前に上海行ってたけどビザの取得かなり面倒って言ってたわ
有明のビザセンターも常に激混みで余裕を持って申請しないと漏れとか不備があったらギリギリは間に合わないわよね
あたしは台湾公演があったら日本から近いしビザいらないし検討するわ〜
あとの発表はカウコンとグッズかしら
クミコのとこも今日12時グッズ発表だから今日はグッズかしらね?
グッズ期待よ
Tシャツ、
東方神起3600円、倖田來未4500円、浜崎あゆみ6000円ってw
まあ生地が厚手らしいけど
>>127 サマーグッズでなんで厚手なのよw死んじゃうわw
Tシャツは正直かなりぼったくりよねw
生地関係なしに去年から6000円超えだし
デザインが良ければ別に高くても買うけど最近は顔とかAマークプリントしただけの手抜きだから買う気しないわw
今回のTシャツは表より裏のデザインが好きだわ
相変わらずロゴを貼り付けただけのTシャツね
何でこんなにお浜だけ高いのか謎だわ
高くてもぁゅちゃんが一生懸命考えてくれたデザインだからTAなら買ゎないと!
お浜が考えてると思ってるバカは流石にもういないと思うわw
極論だけどAロゴ使用禁止にしてほしいわw
TAツアーのグッズもロゴ貼り付けただけ手抜きなのかしら
2015年TAツアーの歌詞を英語にしたやつとか2016年の撮り下ろしの下着のお浜がプリントされてるTシャツは結構好きだったわ
2015年の歌詞のグッズはいまだに使ってるわ〜!
通常ツアーもここまでAロゴ押ししてなかったのにね
よく考えたら15周年からツアーに関してはTシャツのデザインはほぼキービジュアルかロゴ貼り付けただけなの多くないかしら?
プレショは珍しくロゴ少なめだったけど。
グッズのデザインもだけどジャケ写やらYouTubeのサムネやらもっとセンスある人居ないのかしら
AuroraやRemember youのジャケ写は頑張ってるけど、
歴代、背景が単色のものが多すぎて、手抜きだな〜って思ってたわ
きゃー!
ついにアクリルスタンド来たわ!
10体くらい買うわよ!!!
同じやつを10個も買うの?
Tシャツ思ったより悪くないけどBYE-BYEのジャケ写使い回しっていうのが気になるわw
他の写真ないのかしら
歴代ロゴワッペンコンプしたやつ2万くらいで欲しかったわ
>>134
あたしも下着姿のツアービジュアルかっこよくて大好きよ〜特に壁にもたれかかるオハマはかなりかっこいいわ〜ジーンズメーカーとかランジェリーの広告に使える位素敵よ!だからこそオハマの可愛い字は書かないで欲しかったわw
確かレスリーよね?いい写真撮るわよね〜どうせならノンフィクションみたいな綺麗可愛いオハマを切り抜いた古着加工のロックTみたいなのにして欲しいわ〜
ルーズソックスしか買わないかも、、
なんかグッズ微妙よね
ルーズソックスは今日のTA先行で完売してるわね
明日のmu-mo先行で買えなかったら現地で早くから並ばないと無理じゃないかしら
今日は発表ないのかしら
新曲なかったわね…
TAツアーの1曲目、バイバイかオーロラどっちかしら。
エイネ1曲目がAuroraでTA1曲名目がバイバイだったら熱いわと思ってる
TAツアーはBYE-BYEスタートのAurora本編ラストとかじゃないかしら?
アンコールラストはThank Uとか。
ライブ開場でルーズソックス履いたオバさんオジさんが湧いてくるかと思うとシュールねw
ルーズソックスにおはまのイメージはないわね
コギャルじゃなくて白ギャルのほうだしね
やっぱり今日は発表もうないのね、
アルバムは来年までお預けかしら
マロ騒動で呆れ果ててファン降りた時だったからLove Again聴いたことなくて、最近初めて聴いたんだけどお浜らしくて名盤だと思ったわ!
姐さんたちのアルバムトップ3は何かしら?
私はSecret、MY STORY、Love Againかしら。
>>155
ラブアゲは歌唱が過去1ひどい言われてたわよね
>>156
え、そうなのね。アルバム聴いてる分にはわからなかったわ。
でもあの頃はとにかく麿とのスキャンダルがひどすぎて完全にお浜から離れてたわ。
ラブアゲ悪くないんだけどマロの印象が強すぎて全部を通してちゃんと聞いたのはあたしも数回ね
MVにもジャケ写にもライブの恋人役にもマロが出てきて当時お浜がこんなに公私混同する人なんだって事にびっくりした記憶あるわ
今は別になんとも思わないけど当時はすごく嫌だったわ
アジアツアーの日程が早く知りたいわ
お浜のアルバムはA BESTとラブピ聴いとけばマストよね
A BESTで補完できない部分をラブピが補ってくれるし。01年のヒット曲も押さえたいならI amも良いと思うわ
原点回帰な作風のLOVE(ミニアルバム)が出た時点ではあの頃のayuが帰ってきた!とまで言われてたぐらい良い流れだったのに、マロ不倫とミニアルバム合体商法が全てをマイナスに持ってったわよねw
againもラバゲのアルバム曲も曲自体はそこまで悪くはないんだけどね…
25thの映像は売り切れたら販売終了かしら?
皆さん25thDVDのTA同時購入セットってどこで買ってるのかしら?
公式HPからは、TAのWEB版に飛ばされるけどリンクが見つからないのよね
すごい分かりにくいよね
TAアプリのLink→オフィシャルSHOPで飛べるわよ
>>164
ありがとう
無事に予約出来たわ!
25thは初回限定って、売り切れたら販売終了?
知らないわよ
ただ、前回と前々回のBOXもしばらくしたら無くなったからそうなんじゃない
カウコンは一般流通するのね
Amazonで20%オフだったから予約しちゃったわ
誰かいませんか?
>>169
はい
まったく話関係ないけど
エーソンのオリジナルと
ラブピの2枚目の音源って何か違うのかしら?
ただのリマスター?
mixのほうが、最初からアコギやストリングスのバランスがでかいわね。
あと、要所要所にピアノ足されてるわね。
ちょっとだけ違うのね?笑
あたしラブピと出会ってからずっと分かんなかったわw
あとteensやら keyのオリジナルver.ってどれ?とかまだまだ分からないことだらけだわ
teensは最初にピアノが追加されてるだけなのかしら?それだけacoustic ver.になるのもよくわかんないけどw
孤独とかを歌ってきたのに意外にlonelyってタイトルないわよね
lonely Nightって曲あってもよさそうなのにw
それこそstill aloneには入ってるじゃない
ドンリブもそうね
なんならA ONEもALONE説あったわよね
あとはParty Queenも実質Lonely Queenね
おーい だれかあー
おーい だれかあー
今年カウコンはあるのよね?
25周年記念ライブやる前とかに
コミュニティで何か言ってたわよね?
やると思うわー。
ただ、代々木ではやらないと言ってたわね。
言ってる事ころころ変わる女だからしれっと代々木でやりそうだけどね。夏には会えないって言ってたのにライブ連発する訳だし
>>182
夏に会えないから福井石川で夏歌歌ったわよね
9月は一応夏ではないわよ
全然暑いけど
確か最初は今年の代々木さんで最後って言って、その後は年末の代々木さんでしか会えなくなるかも?に変わった気がするわ
まぁ普通にアジアツアーの最終が
12月29.30で31はカウコン特別公演で
その時にまた47の発表しそうよね
夏に会えない発言はa-nationの開催も決まってなかったし、サマパの会場も抑えられなかったんだろうからしょうがないわ、、大人の事情で状況が変わることなんてありそうだもの。今年の夏は資材不足とかよく聞くしね。
カウコンはどうかしらね〜、上の姐さんが言うように11月頃にアジア回って凱旋公演で代々木やりそうな気もするけど
昔のやついろいろ観てたけど
2010年の小浜の歌声 絶好調ね
2007年頃から始まったカスカス感がまったくなく
高音スパッと出てるわね
2015年から始まった無茶なライブスケジュールが無けりゃ今頃まだ歌えてたかしら
ラヴィットでサンライズ流れたわ
a-nationパッとしないわね…
追加で発表されたWEST目当てのジャニオタがチケット買っても埋まるのか心配なレベルだわ
Da-iCE、GENERATIONS、浜崎あゆみ
倖田來未、MAZZEL、NCT WISH
NiziU、Red Velvet、東方神起、WEST.
楽屋裏でNiziUの子達とどんな話するのかしら
トリかトップバッターよね、、、?
中盤とはトリ前だとちょっと嫌だわ〜
トップバッター浜崎あゆみ、その後WEST.だったら景気良く始まる感じね
TRFのhappening hereの歌い直し聴いたけどあれならお浜のカバーの方が良いと思ってしまったわ
あの歌い直しをファンの方がどう思ってるのかはわからないけど。YU-KIが舌まわってなくて気になるわ
2011年のa-nation見てたけど細すぎよ笑
>>193 今聴いてるけどよくこれをOKテイクにしたなってくらい滑舌悪いわね。
もともとHappening Hereは原曲と比べてもお浜のカバーの方が良いと思ってたわ。
あのマニアックな曲をよくあそこまでキャッチーなPOPSとして昇華させたもんだわ。
実際おはまがトップバッターの可能性、結構高いわよね?
a-nationってなんでここまで落ちぶれたのかしら
avex自体があまり売れてないもの。今売れてるのほとんどSONYでしょ。
XGは実力もあるし人気だけど音楽興味ない人からしたら誰それって感じだし。
WEST.の前(トップバッター)か、東方神起の前(トリ前)どちらかだと思ってるわ。
これまでのTRFの役割を担ってるだろうし。
主催者には申し訳ないけどこんなパッとしない人達でよくフェスなんて開催しようと思ったわね
レコード会社の垣根を超えてYOASOBIとかミセスとかサプライズで呼べなかったのかしら
どうせ集客出来ないならELT、Do As、大塚愛、hitomiとか初期のエーネをテーマにした出演者にするとかした方がまだマシだったと思うわ
外部の人に頼るのも良いけどもう少しavexの功労者達も出演させて欲しかったわよね。
それこそTRFいないのはa-nation感が薄れるわ。
TRF ELT 大塚愛 BoA Nissy辺りも出演してもらって、LDH勢からは三代目にも出演してもらって、1番叶ったら集客力あがるのはavexと繋がりあるしSnow manに出てもらうことよね。
このメンツが揃う中でお浜がヘッドライナーやってくれたらもう痺れちゃうわ。
ELTは持田さんが子育て中心になってるし大塚さんもマイペースな活動になってるし
それぞれに生活があるから無理よね。いつまでも昔のままでいられないのよ
>>201
完全に同意だわー!
元祖a-nationを2daysのうちの1日とかでいいからやってくれないかしら?
個人的にはDo Asと島谷ひとみ(もうエイベじゃないけど)出てほしいわー!
avexなんでこうなったのよ、、
leeくん、ONE OR EIGHTってグループのRYOTAとしてavexからデビューしてたのね
23rdのアジアツアー(不発)の時ってスーパーマイナーセトリだったけど、海外でもあのセトリでいくつもりだったのかしら?日本のオタからしたら確かに神セトリだけど海外公演と考えるとちょっと大丈夫なのかな?って余計な心配しちゃってたわ。
2007と2008は代表曲多めのセトリだったし。
今年のセトリがどうなるかかなり気になるわ。
>>203 島谷さんっていまavexじゃないの!?びっくりだわ。
でも島谷さんも含めてザ・avexなa-nation見たいわよね。
時代的にあのメンツで味の素スタジアム埋めるの無理ならもう少し小さめの横浜スタジアムとかでも良いから来年とかザ・avexなのやって欲しいわ。
globeも来年になったら復活出来るかもしれないし。
島谷ひとみさん詳しくは見てないけど
2021年まではavex traxって表記されてたけど、事務所はavexじゃなくてバーニングプロダクションに居たそうね。という事は音源作品出す時はavex traxから出してるって感じかしら
島谷は20周年を期に個人事務所、個人レーベルになったわ!
先日の25周年ライブ行ってきたけど、エイベックス時代よりもリリースもコンサートもテレビ出演も活発だし再注目してるわ〜。(後半なんてBestかカバーを数年に1度出すぐらいだったのよ)
個人事務所ってきっと小回りがきいてやりたい事できるようになるんでしょうね。
お浜はいつ頃独立するのかしらね
Produced by ayumi hamasakiに期待したいわ
松田聖子さんみたいになりそうだわw
でもお浜がavexにいる限りは双方にとってデメリットが多い気がするわ
お浜はavexとマサさんに感謝してるし、そこら辺の義理人情は大事にする人だから独立はしないと思うわ。
>>201
ほんとね〜elt、大塚愛欲しかったわよね
久々の開催で二日間しかやらないなら頑張って大物呼ぶべきね
これで倖田來未かオハマいなかったら完全に終わりよねw
>>205
あら!後で見てみるわ
絶対どこかからデビューするために早々に一座抜けたんだろうと思ってたのよね
別格にダンス上手かったもの
アジアツアー日程いったいいつ教えてくれるの?
また日程発表しないまま中止になったりしてw
ガセかもしれないけど、11/2に上海っていうのを見かけたわ。
ちなみに2007年は
03/24 台北アリーナ (台湾 台北市)
04/07 香港コロシアム (香港 九龍)
04/24 上海体育館 (中華人民共和国 上海市)
2008年は
09/20 香港コロシアム (香港 九龍)
10/18 上海体育館 (中華人民共和国 上海市)
11/01 台北アリーナ (台湾 台北市)
11/02 台北アリーナ (台湾 台北市)
今回も香港、上海、台湾かしらね
中国はビザの手続きが面倒だから行くなら台湾一択だけど日程次第よね
早く発表してほしいわ
>>217 ガセ
箱のサイズも気になるわ。
前回と同じアリーナクラス埋まるのかしら?
今年は他アーティストもかなりアジアツアーしてるみたいだけど、アリーナクラスだと
なにわ男子は台湾、香港、ソウル
Perfumeは台湾、香港、上海、バンコク
LiSAは香港、台湾、ソウル、ジャカルタ
YOASOBIは香港、華山、ソウル、シンガポール、マレーシア、台湾
アジアでやらなくても日本まで観に来てもらえばいいのに。その方が国内のアリーナも埋まるし
あちらの方々は日本旅行も安いんでしょうからお互いにその方がいいじゃない。海外にセット運ぶのもお金かかるし良い事あるのかしら?
日本公演は無くて今のところ4箇所って明言したわね
>>221
お浜側のメリットだけじゃ興行と言えないわよ
例え儲からなくてもアジアのファンやアジア関連の仕事を考えれば行っておくのはアリだと思うわ
日本公演は無くて
アジアツアーはアリーナって言ってたわ
2021-2022アジアツアーを一部流出かしら
>>225
リメイク版って感じかしらね。今風にアップデートして。
23rdのリメイクでも全く新しいものを作るにしろアジアツアーも円盤化して頂きたいわ。
アジアツアー、TAツアー、カウコンでまたBOX販売かしらね?
>>225
またpray
Like a doll
NO FUTUREとか聞けたら嬉しいわ
23Monsterのセトリ好きなのよ
円盤化しなかったのはまだアジアツアーが終わっていないからなの?
>>228
NO FUTUREはカウコンで披露して
収録されるし歌う可能性低くないかしら?
My Wayが真打ちだわー!
一生歌うことないと思ってたから来たときにはおったまげたもの!
Prayはなかなか円盤の日の目を見ない曲よね、、、
浜崎あゆみっぽい壮大なバラードだからもっと目立ってほしいわー
2021年末の時点でアジアは無理って分かっていただろうから、12/30にも撮影しておけばよかったのにね
オープニングのスクリーン映像は変わるのかしら
あれ海外公演でやったら現地のファン絶対喜ぶと思うわ
航空写真使うやつ、あれ会場沸くよね
四箇所ってどこかしらねー。
韓国も入ったりするかしら?
>>234
中華、香港、台湾、韓国よねきっと
バンコクでして欲しいわ
バンコクのゲイのCLUBでお浜の曲でみんな踊ってたわよ
会社に韓国の会社なかったからきっと中国ツアーよ!
日本人は中国観光ビザ取らなきゃ入国出来ないからビザ申請センターor領事館で取らなきゃで大変なのになぜ日程早く言わないのかしら。。 ビザ申請には旅券のコピーとホテルの予約が必須なのに
23rd MonsterツアーのPrayの映像を私見たことあるのよね…去年の25周年のコラボしてたお店あったじゃない?そこで音無しだったけど映像流してた記憶よ!
>>236
日程が解禁出来ない理由もよく分からないわ
コミュニティでもこの話題にお浜は「ほっしーにずっと言ってる」としか言わないし
事情が事情だし、決まったところから順次解禁したっていいくらいよね
>>238
ほっしーにお願いしないと解禁できないの?かしら
>>240
当たり前でしょwおはまが独断で勝手に解禁できるわけないじゃない。
SNS取り上げられたことあったわねw
>>241
そうよね、チケット申し込みはあとでも会場
と日程は知りたいわ
久しぶりに喉の調子アピール来たわね
昔は歌番組放送前によく風邪気味だとか言ってた気がするわ
でも今回のエーネ中継入んないわよね?
エイネグッズ届いたわー!
エーネ、あとでCSで編集されたものが放送されることはあるだろうけど、生中継はこれまでも無かったと思うわ〜
dTVとかも協賛に付いてないし、今年は無いのかしら、、、何かしらの形で映像に残ってほしいわー
>>246 何回もあるわよw2014年とかあたりは最後だけ配信してたけど2016以降あたりからエムオンとかdtvとかで配信してたじゃないw
いよいよ今日の昼には主題歌発表かしら
エーネ、チケットまだ販売中なのに無料配信は凄いわね
小浜もされるのかしら
無料配信で誰でもみられるのに今の歌唱はヤバいわ
言い訳してたあたり配信ありそうよね...
藤井風が無料で配信して会場行く勢がせっかくチケット買ったのに〜的なこと言ってたけどいくら無料といえど金払って生で聴くのとは全然違うと思うのよね
無料で家で見るよりは金払って実際に生で観る方が全然いいわよね。まぁ価値観の違いだけど
お浜もそのうちツアー最終日くらい無料配信してほしいわ
>>251
何曲かは事前に録音して口パクするでしょうけど、生歌と落差凄いから口パクってばれないか心配だわ。
旧dTVとかアプリで観るやつと違うから、キャプチャされてSNS上がり放題になるわね…
ホールツアーで会場で聴いたら響きも相まって上手に聴こえても、配信だと散々ってことあるしね。浜崎あゆみに限ったことではないけど
せめて安くても有料にすれば良いのにね
あたし行けないから配信ありがたいけど無料だとやっぱ民度低くなるし映像音響なんかも無料だからってテキトーにされがちだからなんか後味悪いことが多いのよねー
昔アメバでも無料中継あったわ
コメ欄思ったより荒れてなかったわ
a-nation2024お浜の場面?も配信されるのかしら?
何も書いてないしフル尺じゃない?
会場行かない身としては不謹慎だけど雨降ってほしいわ
アタシお浜が大雨の中で歌ってるの好きなのよねw
※配信アーティスト・配信時間は変更になる場合があります。
また、配信予定アーティストにおいても、演出の都合上、一部のみ配信を行う場合がございます。
ってあるし12時30分から配信だから前半だけな気がするわ
でもさすがに自分が配信されないのに広めたりするかしら?w
お浜の出番は結局いつなのよ?
タイムテーブル早く発表してほしいわ
台風心配ね、、、本番は過ぎた頃だろうけど、前日の設営とかも含めて中止判断にならないか心配だわ。
わりともう開催絶望的な感じよね
今日明日あたりから設営入るだろうけど
>>257
2008.2016は大雨だったわよね
>>265
2008の大雨のA Song for かっこよすぎよ
台風の進路がかなり遅くなってて日曜の朝にようやく近畿地方みたいよ
TAツアーの東京は大丈夫かしら
エーネの頃には台風ではなくなっているだろうけど、
常に雨が降り続いてそうね。雷で中断も確率高そう
>>266
エーソン最高よね
2016のHANABIも好きよ
雨で重くなったドレスを思いっきり振り払う所が好きで何度も見ちゃったわ
エーネやTAツアーもそうだけど、アジアツアー本当に開催されるの?www
10月2日までTAツアーってことは恐らくどんなに早くても11月中のスタートだと思うんだけどそれで詳細が発表出来ない程色んなことが決まってないなら正式に発表する必要あったのかしらね。
これで調整とれませんでしたってなったらまた延期でガッカリさせるわけだしいくら何でも行き当たりばったり過ぎるわ。
そもそも石川の秋にお会いしましょうの時点でやる事決まってただろうにこんなギリギリに動いてること自体よくわからないわ。
お浜側の言う事を真剣に受け取らなくていいと思うわよ。
こんなこと今までも繰り返されてるし、来月のライブ円盤も延期になる可能性あるわ。
特典の画像とかもまだ出ないし円盤の発売延期あり得るわよね。
数日前まで26日だか27日までに注文しておかなきゃ発売日に届かないって表示が出てたけど普通ならそれまでにジャケ写や特典画像とか公開するわよね。
ちゃんとしてるところだったらティザー映像とかまで公開してたりするくらい発売日も迫ってるのにそれがないってことは延期の可能性大よね。
他のエイベックスのアーティストもこんな感じなのかしら?
來未子のところも最近は発表とか遅いイメージだし
あとは來未子チーム側の宣伝が下手な感じもするわね。
あちらはrhythm zoneだしレーベル?の問題なのかしらね
アジアツアーの発表が遅れてる件は昨日TAアプリのInfoに載ってたけど正直理解出来なかったわ
現地関係者とも連携を図りながらっていうのは分かるけどそんなの情報解禁が遅れてる理由にならないわよね
最近はアジアツアー開催する歌手多いけど数ヶ月後にはツアーが始まるというのに会場も日程も発表されてないなんて他の歌手では見た事がないもの
宇多田さんは今月に台北と上海でアリーナ公演やってるけど日程と会場は2月には発表されてたわ
お浜のスタッフって相変わらず仕事出来る奴いないわね
黙って待ってろ
まぁ仕事のできる優秀な人間はavexに入社しようと思わないもの。
お浜のスタッフにはイエスマンだけがなれるのよ。
特段イエスマンだけとは思わないけどね
最近カスハラなんて言葉もたくさん使われ始めたし全部運営のせいって考えもどうかと思うわよ
エーネやるみたいだけど、新幹線止まるであろう関西圏の人たちへの対応とかあるのかしら
東海より西の人を全員見捨てることになるわよね…
チケット払い戻しくらいの対応は用意あるといいわね
トリ前だったわね
被災してそれどころではない人も多そう
>>283
そんなこと考えてたら何もできないわよ?
やるとまた自粛厨がまた沸くのかしらねぇ。やればいいと思うわ。
台風来たって電車止まったって会社には来いよって言われるんだからイベントだってやればいいじゃない。もちろん各自の自己責任なのは承知の介で。
それも踏まえた無料YouTube配信だしね。
払い戻しあれば良いと思うわ。
>>285
ほんとよねぇ
エーネだけじゃなくていろんなライブやフェス被ってるみたいだけどやれるならやるが前提じゃないかしらね
言い方悪いけど遠征ってそういうのも可能性に入れながらいかないとダメだと思うのよね
ましてこの時期って台風多いし最近は特に気候変動激しいから
中止になったとこほでノーマークだったJTB仙台開場後ドタキャンより絶対マシなんだからwww
>>275 できないだろ結局
>>275
台北と香港でしょ
a-nationやれるのかしら
X見てると主催者側はやることばかり考えて行く人のことは考えてくれないんだね(中止しろ)みたいなポストいくつか流れてくるんだけど
そんなに台風心配なら自分が行かないって選択をすれば良いんであってなんで全員にそれを求めるのかしらw
今日開催のラブシャも返金はあるから、返金を求めるのはまだ分かるけど、(エーネでもちろんされなくても問題はないと思うわ)
中止を求めるのは、何なのよってね
そういえば前にエイネで落雷で亡くなった方いたわよね?そういうのもあっての要望かしら
エイベ側もそれに関してスルーで結構炎上したことあったわよね。
EXILEのスタジアムライブだったかしらね
今日も関東で落雷あったし心配だけど、近隣で落雷あった時点でもう中止だろうし、昼のうちに帰宅させられることも想定しないとね
EXILEが出た日のa-nationだったみたいね
>>291
あたしもそういう投稿見たけど遠征予定の地方住みの奴らばかりね
開催するなら返金して下さいとか書いてる人も何人かいたし
結局自分が行けないのに開催されるのが嫌なだけなんだと思うわw
>>296
結局そういうさもしい奴らが言ってんのよね
とは言えエーネみたいなフェスは遠征民に集客を支えられてる一面もあるじゃない
新幹線が止まるなんて誰にとっても想定外なんだから返金対応ぐらいはあってもいいんじゃないかしら
厳しい事言うけどそういうリスクもあるのが遠征じゃない?行けない人の気持ちも分かるけど開催中止以外の返金は基本的にないと思うわ
交通機関事情で返金あるフェスは超良心的ってだけよね。中止ではないから保険も下りないし。
コロナ禍とか経たり、リセールが当たり前になるなかで感覚が変わってしまっているのかも。
無理ね、、☔️
音楽イベント続々中止発表
>>299
マジでそれよ
あたしも毎回遠征してるけど何事もなくできるよう祈ることしかできないし
万が一の時は金をドブに捨てる覚悟で行ってるわ?
中止ね
また、来年会いましょう
もはやただの雨じゃない
新幹線を使う遠征組は大変だと思うけど天候的には普通にやれそうだわ
明日には温帯低気圧に変わるんでしょ
新幹線止めなくても良さそうなのにね
ただ雨は過ごそうねw
今見たら味スタ周辺の調布・府中エリアは雨時々曇りで17時以降は曇りになってたわ
天気予報もコロコロ変わるからよく分からないけど中止するレベルではなさそうだわ
来るなら自己責任でカモン!って事よね
中止しろ返金しろ野郎どもざまぁね
でも調布市いま
避難指示、土砂災害警戒情報、大雨警報、雷警報が出てるけど
開催して大丈夫なのかしら
>>310
黙って待てないの
運営からの発表待ちなさいよ
>>311
自分が行けなくて悔しいから早く中止になって欲しいんでしょうね
性格悪いわー
ttps://x.com/mgmgangels/status/1829705087767495092?s=46&t=g19IH2G5depYG8w-EMmfmw
アップグレード代金も返せとか頭おかしいのかしらw
待てないとか中止になってほしいとかじゃなくて純粋に疑問に思っただけなんだけど・・
なんかあんたらなんかピリピリしてて怖いわ
明日通常通り開催よ。公式書いてるわ。
>>315
あら良かったわね!!ヒカルも早々に開催発表してたし問題ないと思ってたわ
>>314
ほんとよね
交通機関だけはどうにも出来ないから行けない人が返金対応を求めるのはワガママではないと思うわ
もちろんavexがそれに応えられない事情があるのもわかるのだけど
中止以外の返金対応ってその人がどこに住んでてどういう交通機関で来る予定だったのか疎明できないと無法地帯になりかねないわよね
残念ながらエイベがそこまでやる会社とは思えないわね
交通機関が止まってて行けないから返金してほしいってあたしには全く理解出来ないわ
新幹線なんて台風じゃなくても事故で止まる可能性だってあるんだから新幹線が動かないから行けない返金しろって発想がおかしいと思うわ
そういうリスクもあるのが遠征なんだから全部納得した上で申し込まなきゃダメよ
アップグレード代の22000円を返せとか言ってる馬鹿は論外ね
>>319
側から見て頭悪いんだなーって思われるの分からないのかしら
パッと見ヒカルのライブで行けないから返金しろなんて言ってる見つからないし民度の違いかしらねw
>>319
理解はできるけど事故と台風では影響が出るレベルが違うと思うの
事故で電車が止まるのはそれこそ予測不可能だから運営の対応がなかったとしても仕方がないけど、今回の台風は数日前から交通機関が止まることがアナウンスされてるのにも関わらず運営がそれには一切触れずに開催を強行する態度に対して非難してる人が多いんじゃないかしら
まあ開催は出来るならしたら良いと思うけど相変わらずエイベックスは長居の事故から何も変わってないままなのね
>>319
公演中止しないで一部返金やってるアーティストって今までいたかしら?
この前から言われてるけど遠征って台風以外にもリスクなんていくらでもあるのよね
行きたければレンタカーでも借りて行けよって話で自分が行けないからって都合よく返金や中止求めてるやつバカすぎるわよ
そもそもチケット申込みの利用規約に公演中止以外は責任は負いませんって書いてあるのにね
ざまぁとか、ほんと民度が低いわね。
それはそうと皆さんお浜を見終わったら帰るわよね?
当方新規が終わるまで待ってたら雨も酷くなる可能性だってあるしそれこそ混み合うわ
トイレに出る以外は最初から最後まで見届けるわよー
東方オープニングくらいは見たいかなーってくらいね
てか2yanのポストが流れてきたけど返金要望はおかしいってまともなことポストしてたわw
2yanのポストに、愚痴くらいそっと言わせてくれ って引用リポストしている人がいるけど、
だったら鍵アカにするとか、チラシの裏書けよと思う。
ねえさんたちー!!!とうとう4年ぶりのエイネだわー!ブチアゲブチアゲよー!!!悔いのないように夏の終わり締めくくりましょう!!
エーネ配信見たいけど
これから光のライブだわ
残念だわ
配信全部アップしてくれるといいけど
客席全く映らないけどちゃんと埋まってるのかしら?
>>330
はっきり言ってヒカルのライブに集中した方がいいわよ
エーネは後からいくらでもアップされるわよきっと
全部配信してくれないのね
有料でいいからフルで中継やってほしかったわ
シェネルの時間長すぎると思ったらTRFの枠だったのね
もう一人来るな
ひゃだww!見間違いじゃなければ
お浜テカテカストッキング履いてないわ!
>>337 そーりー履いてたわね…
顔が溶けてるわ…
歌唱は、かなり良いわ
口パクかしら
>>339
良くないわよ、、、
フライハイは口パクね
口パクね。。
最近のヘリウムボイス癖になるわw
ボイガちゃんと歌ってくれて嬉しいわ!!
いつ歌い出すかしら。
あ、歌ってるわ
ラメだか汗だかわからないくらい体も顔もてかってるけど最後までもつかしら体力
花火は、うまいわ
なんで泣くのよw
浦田姐さん出てきた
弟来たわ
弟きたわwwww
最悪だわ
ショートバージョンね。
毛アップのが良かったわね。
フルで歌ったりショートになったりグチャグチャね
弟いつまでいるのよwwww
弟いつまで出るのよ
数年前にもあったわね
また出てきたわ。急にH Jungle
この組み方いつかのaネと一緒よね。
この男誰よ?って思ってる人そこそこいるでしょうね
そういえばストーリーで差し入れして匂わせてたの完全に忘れてたわ
浦田もトロッコ乗ってるし何なのこれwお浜だけでいいわよ
数年前に半分くらい出ずっぱりだった時も文句多かったのにね
現地行かなくて良かったわ
仕事与えてあげるのかしら
それにしてもなんでこの選曲なのよ
AAAの時にカバーしてたからじゃない?
小室が作詞作曲してた時に
グリッターもユエンミも一緒に歌ってるしw
浦田映しすぎだわ
悪夢みたいなa-nationね…
調べたら前に半分くらい浦田出ずっぱりだったの2011年だったわ
衣装替えもなしで最初から最後までぶっ通しのお浜かなり珍しいわよね?
いつもは少なくともトロッコ前に衣装替えやら演奏挟んでたりしてたわね
そこはやっぱりトリとの違いじゃないかしら
旗持ちダンサーに金かけすぎたのかしらね
ダンゴムシいい加減にしてwww
なんだかんだやっぱ良いわね
お浜お疲れ様
浦田1曲だけならまだしもトロッコまで周るとかやめてよ
良すぎてずっと泣いてもた
ボイガ歌唱とかアジアツアーへの布石かしらw
昔のtrfの枠を意識したのかヒット曲オンパレードノンストップすごかったわ
衣装と弟が残念ねw
いつも通りのセトリだったけど生配信で見てる人には結構いいセトリだったでしょうね
エーネはグリ聴けるの嬉しいわ
浦田出すぎなのはマイナスね、1曲で帰ってほしかったわ
ボイガフル歌唱と衣装替え無し、ロック無しの夏曲オンリーで最高だったわ
あの人さえいなければね
オープニングボイが斬新だったわwwwwww
結構バンドさんアレンジ好きだったわ!歌唱も良かったし満足よん
Twitterでは珍しく批評的なのなくて歌姫扱いされててすごいわw
やっぱ歌唱セトリが安定してると強いわね
にしてもビンタさんは要らなかったわw
フライハイとフェアリー以外は生歌だったわよね?
思ったより悪く無い歌唱だったわ!
>>384 どれが生歌とか口パクとかどうでもいいけどボイガのサビのいつも客席向けるところもお浜が歌っててよかったわ!
ヒット曲のオンパレードにしたの正解だったわね
確かにXは割と評判よかったわ
ファンからしたら物足りないかもしれないけど普段聞かないような人達も一度は耳にした事ある曲聞けるって感慨深いと思うわ
もう終わってたわ
見逃し配信できるかしら?
>>387 YouTubeで乗せてくれてる方いるわよ
こちらね!
ttps://youtu.be/Kw6WSSsxPhg?si=tSL6hXVAlsXMx-Cp
あたしお浜の黒髪あまり好きじゃないんだけど今日のお浜のビジュアルめちゃくちゃ好きだったわ!
加工されたインスタより無加工の動いてるお浜が一番可愛いじゃない!
>>390
あたしもいつだかのa-nationで落武者見たくなってたあの黒髪がトラウマで心配してたけど今日はビジュアル良かったよね!
てかここ数年ずっといいわw
なんとなくだけど今回のMVPは倖田さんだった気がするわ
お浜も1曲くらい最近の曲(サマゲンとか)やればまた違ったんだけど
需要分かってやってるんでしょうよ
最近のやマイナーなやつはTAツアーでやれば良いのよ
ボイガをちゃんと歌うのはいつぶり?最近は客に歌わすのやめてるのかしら?
これだけで感動したわw
コラボとカバーやるならノンフィクとサマアゲが良かったわ
トロッコ乗るとだいたい音外すから手助けが必要だったんじゃないかしら
ダンゴムシもイヤモニいじったり歌いにくそうだったし
小浜に関してはほぼ煽ってるだけだったし
個人的にダンゴムシほんと要らないわ
暴力行為して追放されたのにトロッコにも乗って図々しいわ
>>392
クミコも良かったしお浜も良かったわ!やっぱり純正avex歌姫の良さというか強さを感じたわ!
あとはやっぱりTRFもさすがの一言だわ!
a-nationで口パクは2008年以来かしら?
>>388
ありがとよ!
お浜ファン以外の客のほうが断然多いだろうしダンゴムシ召喚して客を飽きさせないようにするのは全然アリだと思ったわ。これが単独公演だったら絶対NOだけどw
TA的には一曲目ボイガだけで大満足だったわ!ていうか今回はバンド無しっぽくて残念だわ〜って思ってたら普通にバンドも揃ってて嬉しいサプライズだったわ。
映像化してほしいわ
>>391
落武者は2014年か2015年だったかしらw
本当あの頃に比べたら年取ってるはずなのにビジュアルは今の方がかなり良いわよね!
今日のお浜めちゃくちゃ可愛かったわ!
倖田さんなぜ衰えないのよ笑
2018のエーネも好きだったけど、軽く超えたわ。
とても良かった。
浦田いらなすぎよ あの男プライドないの?
コラボすんなら、それこそ倖田來未とやりなさいよ
トロッコは夏歌メドレーでよかったのに 知らない奴が出てきて知らない歌歌ってって ボイガが良かっただけに残念
ボイガのフルって2002年以来じゃない?
2003年ぐらいからフルで歌ってる記憶ないんだけど
ぶっちゃけ泣いたわw
だって絶対にボイガはフルで歌わないわって思ってたから全フルで歌ってるのと
イキイキしたお浜見てなんか昔の勢い感じたわ
カウコンのエボといい
エイネのボイガといい
なんかもう感無量だわ
ボイガだけで他の不満な点をねじ伏せるくらいの満足感があったわ。
去年はCMに使われ今年は超レアなフル歌唱ととっくの昔に飽きすら通り越したボイガがここに来て我々を楽しませてくれてるのなんだかエモいわ。
みんな昔の曲が好きなのよ
ボイガエモ過ぎてそれだけで満足よ
今回のエイネ高評価ね。25周年を境に変わろうとしてるのかしら
行けないけど今日からのツアーも楽しみね。ちょっと前まで引退も近い?とか心配だったけどもう全然そんなことなさそうだわ
あぼーん
浦田に台無しにされるほどお浜のステージは貧弱じゃないわよ?
どデカいマイナスがあろうが余りあるプラスで昇華させてるわ今回は
ANother songだけだったら良かったのに最後まで出続けてるのは結構意味不明だったわね
お浜からすれば事件以降あまり表舞台に立ってない可愛い弟を大きなステージに立たせたいみたいな気持ちなのかしら
無銭生配信がある中で口パクはなかなか踏み切ったことしたわよねwwチャットでも何名か気付いた人いたみたいだけど変な方向に燃えたりしてないから全然問題なしね!
4年ぶりで1公演なのになんでかしら笑
歌える曲にすればよかったのに
それこそメドレーでワンコーラスで誤魔化しとけば良かったとは思うけど口パク以外の歌唱が比較的良かったからあんまり目立たなかったわよね
妖精もうワンコーラス聴きたかったわ
そんな絶賛するほど良かったかしら
生なのに割と歌はうまかったしね。生放送だしもっと酷いの覚悟してたわ
お浜って優しいのよね。浦田さんに手を差し伸べてあげてる感じあるわね。お浜だけでいいって言われるのはわかった上でステージ上げてるでしょうし見捨てられないのね
前髪が気になっちゃうわw
汗ではりついちゃうの
本人がくせ毛なのもあって、夏は最初から濡れ感あるセットが多いよね
NiziUの子たちのカンカン照りのなか踊っても全然乱れない前髪凄いわ
オープニングで出てきた時より
最後の方で汗だくのヘアメイク崩れたお浜の方がかわいかったわ!
衣装はなんでこれ?って思ったけどエイネカラーのブルーにしたのかしらね
去年のカウコンのドレスと同じ布で節約なのかもしれないけど
衣装のせいか足が少し逞しく見えたわね
その他は凄い綺麗だったわ
あぼーん
グッズ売り場ガラガラですぐ買えたわ
ルーズソックスは売り切れてたけど
TAパスポート持ってる人自体あまりいないのかしら
最後のあいさつでありがとうございました!じゃなくてありがとうございます!って言ったのはさすがねお浜
大トリ何年もやってきた女よ!
生で見てたけど浦田はそんなに気にならなかったわ
それこそお浜だけ集中して見ればいいわけだし
ただ帰ってから配信見直すと浦田映りすぎよwなんでお浜と同じくらいカット割かれてんのよ
こりゃ配信見てた人たちから不満が出るのも納得ね
ANother songよりWhy聴きたかったわ。Dream onでもいいし
まだTA終わらないの?
21時ちょうどに終わったわ〜!
楽しかったわ!!
Storyやっと歌ってくれたわ!!
A Song for XX
Aurora
Last Angel
MC
meaning of love
beloved
Story
Out of control
WORDS
ayu-mi-x
WHATEVER〜And Then
still alone〜Angel〜Lelio〜feel the love
BYE BYE
アンコール
Present
MC
Boys&Girls
Thank U
ダブルアンコール
RED LINE
WORDS!!
何回泣いたか行った人教えて!
エーソンは、いつだかのMステの演出を彷彿とさせる感じ。Last angelはCDLのリベンジしたかったんでしょうね、、、。そのあと珍しくMC!昨日a-nation行った人〜とか!テンション高かったわ!
meaning of Loveとbelovedあたりは日替わりになりそうな気がするわ。
StroyとWORDSは映像作ってあったからきっと固定ね。
WHATEVERでパラパラ、And Thenでサイゴノトラブルみたいなヴォーギング
still aloneでスマホライト付けて!って言われた!Angelは「あわなびねっちょ〜」の大合唱よ!
>>432
セトリよすぎよ!!!
storyついに聞けるのねー
お願いだから最後までこのままがいいわ
日替わりにしないで
バラードの歌唱かなり良くてびっくりしたわ
Story口パクかと思うくらい安定してたわ
still aloneはフルじゃなくてメドレー?
コアなセトリね
ライトが置いてけぼりにならないか心配だわ
泣くってより
全体的に楽しいライブだった。珍しく
ステージは2階建、サイドに可動式の階段
今回は2階にポップアップが無いからお浜は中央のLEDからのみ入退場するわ
いつものカウントダウンする映像のあと、特に勿体ぶった演出とかアカペラとかは無しで、いつものドラムのビートがしばらく続いたあとお浜が普通に真ん中から登場。
衣装は青ドレスの赤バージョンみたいな感じ?
auroraでダンサーが一人ずつ登場
ラスエンの後のMCは、エーネお疲れ様でした!今日はTA同士思いやりあって最後まで楽しんでね!それではダンサーショーケースカモン!みたいな感じ。
ダンサータイム明け、お浜白のキラキラドレスで登場。
meaningはTVサイズ、ダンサー無しだったから、もし日替わりあるとすればこれとbelovedのところかも。
storyはキー下げ
カウコンの時のバラードインストメドレーに合わせてダンサーショータイム。
衣装は薄いピンクドレス
wordsキー下げだった気がするわ
学校のチャイム音が鳴り、スクリーンには浜崎学園の校舎が。制服のダンサーが椅子や机持ってきながら登場。ダンサータイム。途中、ヒカルが男制服→女制服に生着替え。
リミックスメドレーから間髪入れずwhateverへ。ギャル高校生なお浜が登場!
whateverでパラパラ
still aloneは1番サビのみ。アジアツアーのnaturallyみたいに無理やり明るい感じの流れに組み込まれちゃっててちょっと残念だったわ。これとangelでスマホライトみんなでふるやつやったわ
byebyeで割とあっけなく本編終了。
アンコール一発目はpresent。衣装、下はそのままで、上を上品な感じのセーラー服みたいなのにチェンジ。
47都道府県ツアー各地のTAの様子がスクリーンに映ってたわ。
MCではZINも呼びつつ色々ゆるく喋った後、なにか企画をということでフレンドパークみたいなルーレットが登場。
ルーレットにはfor my dear、key、ブルバ、サマダイ、letterなどに加えてmugoん色っぽい、愛のかたまり、田園、ひとり(ゴスペラーズの曲ね)といった曲名が!
お浜が田園、mugoん色っぽい、ひとりをさわりだけ歌う。地味に物真似がうまかったわw
ダーツ外してイセキが炭酸水一気する流れを2回やった後の3投目、ダーツが愛のかたまりに当たる。なぜかお浜そのすぐ下のmugoんに矢を刺し直す。
てっきりお浜が歌ってくれるのかと思ったらダンサー出てきてミドリががっつり歌う。お浜は端のほうでノってるだけ。お浜曰く、最近みんなで集まってはこういう放課後のお遊びみたいなのばっかりやってますwとのこと。
ボイガもちょっと学園仕様の演出になってて、テストの答案用紙を模した紙を紙飛行機にして客席に飛ばしてたわ!
thank uでダンサーが学校の掃除用具持ってくる。お浜は終始ホコリはたくやつを持って歌ってたわw
ダンサー捌け、お浜も捌け暗転、一区切り置いてred line。卒業式の設定で、ダンサーは花を持って登場。ラスサビで銀テープ。最後お浜がダンサーから花をもらって終了。
良くも悪くもゆるくてカオスな感じのライブだったわw
>>438
メドレーだったわよ
アンコールでお浜が着てたセーラーはmiumiuのだったわ!
19時回ってすぐに始まり、本編終わって時計見たらまだ20時15分くらいだったけど、
ちんたら長いバラードとかも無く、ちょうどよく飽きさせない内容だったわ。
MCがだらけたわね 素人ダンサーのカラオケなんか聞きたくなかったし(あゆが歌うならまだね、、)この先もくだらない事やりそう。2回目の炭酸は周りも避難してたし、制服のせいか嫌ないじめっ子みたいだし あとヒカルね クネクネ踊ってて気持ち悪いわ
セトリもビジュも良かったのに
ヒカルの釜衣装、仕草、ダンスもうみあきたわ。w
最初はこの子表情豊かで面白いダンサー入ったわねーと思ったけど今はもういい加減にしてって感じだわ。釜演出は本当にもういいわwwwwww気軽にノンケとか女友達とかの友達誘いにくいわ。その点25thツアーはそんなに無くて見やすかったわ。
えーそんのMステ演出って何かしら?
お浜が出てきた途端に押されまくって怪我した人いるみたいね。ZEPP初めての方みたいだけど。
スタンディングって怪我するの覚悟で行かなきゃならないのかしら?TAの民度悪すぎるってポストしてるわね。
んースタンディングってそんなものといえばそんなものだからね
TAの女は特にスタンディング向いてない人多そうねw
みんなが少しずつ前に寄ることで、柵の前がけっこう空くから、そこで見た方が意外と見やすかったりするものね
昔の棒のペンライトくらいなら良いかもだけど、うちわやアクリルペンライトはほんと危ないわ
ヒカルさんはお浜のお気に入りだから常に近くにいるわよね。ダンサーさんと仲が良いのはとても良いことだとは思うけど、ステージ上で見せられるのはちょっとよねー。
身内ノリを見せつけられてる感じで、あくまでメインはお浜を観にきてるであって。
ある程度の距離感を保って各々ダンサーとしてちゃんと徹して頂きたいものね
エーソンでそんな風に周りが〜って歌ったの久しぶりだったわね
ただ単に間違えたのか意図的だったのか分からないけど
今日参戦出来ないから行く人いたら教えてほしいわw
ヒカルのTwitterのエーネ来た人へのリプとか見てたら自己顕示欲凄そうとは思う
あたしヒカル苦手なのよね
昨日のダンスパートのヒカルのシルエット越し生着替えは本当にいらないと思ったわ
詳しいレポかいてくれた方ありがとう
気軽に見れそうなライブみたいな
だからってダンサー使って内輪ノリはやめてほしいけど
アンコールのカバー曲は客のリクエストを元にお浜が歌うってしてほしいわ
大丈夫よ、
だいたいみんなヒカルは苦手よ。
田園って玉置浩二のかしら?
昔グレフルでいろいろ言われた楽曲よね。もう大丈夫なのね。
玉置さんの田園よ
昨日お浜がサビだけモノマネして歌ってたわ
結構似てたわw
今日になってもずっとa-nationの動画見てるわー!
お浜の魂の美しさに泣けるわ。本当にお浜って素敵だわ泣
July 1stの「そして何より今日!!気合いで味スタに集まってくれたみんなーー!!!」で本当に泣いちゃうのよ
セトリは変更なしよー。
(アンコールの余興は田園)
次は田園をカバーするつもりかしら?
これは伏線よね
田園はジンだったの?
昨日の工藤静香はミドリングだったけどあのルーレットの中にあったKeyとかYOUはさすがにお浜が歌うのよね?
もしかしてカバーアルバム発売の匂わせ?
今まで発表された曲とルーレットの曲合わせるとちょうどアルバム1枚分の曲数になるわ。
ただの悪ふざけよ笑
ちょい悪意ありの田園モノマネ普通に面白かったわ
全部ダンサーが歌うんじゃない?YOUとかFor My Dearとかもあったけど、ダンサーが出てきて歌いそう
スタンディングだから派手なコスプレしてくる人いなくて、その人達のとこにキャラグリみたく列になってたのが今回なくてなんだかさびしいわね。
ライブハウス慣れてる人が少ないのか、みんなエーネからの疲れが出ているのか、
ライブの内容はとても良いんだけど、観客がすごい大人しい印象だわ。
たしかに大人しいと思ったわ。
バラード多めだからかしら?
いつもうちわやペンラがあるからいくら腕にしっかりした光るブレスレットあってもいまいち乗り方がわかんない場面はあったわ。
スタンディングも慣れてないし疲労も溜まってるし乗り方もいつもと違うしファン全体も高齢化して来てるって色んな原因が重なったのよwww
でもXでなんかスタンディングで踏まれたり押されたり凄かったって見かけたわよ
踏まれたり押されたりみたいなのは、最前〜1番目の柵までね。
1番目〜2番目の柵ゾーン真ん中に居たけど昨日今日も平和だった。誰とも肩密着しないくらいの距離感で。
ユーキとっても頭いいのね!十二支なんて漢字でほとんど書けないわ!
同じく押されたり踏まれたりは無くかなり平和だったわ。
たまに前後左右に当たっちゃったり当たられちゃったりはあったけどスタンディングならそのくらいはよくあることよねって範囲だったわ。
インスタのストーリーに上げてたすごい決断って何かしらね?カウコンかしら?
まさか。。
ゆうき、文字もお上手で意外だったわ
>>476 アジアツアーに関係することじゃない?演出面だったり。
秋からのアジアツアーはやる事は確定ね
なんだかこの前のお知らせの感じだともしかしてまた中止になるんじゃないかと不安だったわ
あとは会場と日程を早く発表してくれたら嬉しいわ
TAツアーってコーヤいたかしら?
なんか見た覚えがないんだけど…
『周りの人と話してたんだけど
縦に大きい人、横にも大きい人、
は後ろにして欲しい』
ファンの民度...
もうライブハウス行くな
どうしてダンゴムシって名前になったのかしら?
ダンゴムシ事件で調べたらすぐ出てくると思うわよw
以下原文
文句あるなら、彼女の前と俺の前に美貌を持って文句言ってきてね!アユ姉をぶすと言った人たちどんかひがびっても横に並んだらayuの可愛さにひかれるよ!
俺れだって だってayuに死にほど会って抱きしめたいんだ。俺の気持ち読んでよ。愛してるんだ、とにかく会いたいんだ 逃げないでょー。ずるいよー!今すぐ抱きしめたい。愛してる
このまま魔じゃ誰からこの声変えとダンゴムシになる ふれないで、あいが伝わらなきゃ、永遠に まんまだから。自分の本当の気持ちないくせに人を好きになるな、正直ダッセー
>>476
来年も47都道府県ツアーよ
浦田姐さん久しぶりに見たけどあんま変わってないわね
ダンゴムシって浦田姐さんの事なのかしら?
>>477
豚骨ラーメン発売よ
>>485 なんかお浜ならマジでやりかねないわよね。
でもさすがに息切れするファンも大量発生してこないだのツアーのような大盛況ぶりにはならなさそうね。
周年だからお祝いの気持ちもあってみんなたくさん行ってたんだろうし。
全国792市を回るツアーなんてどうかしら?
3年くらいかけて30周年で完結する感じで
>>490 ホールツアーどころかまさかの公民館ツアー?www
本編最後の制服ってどんなのだったの?
バイバイのpvと同じブレザータイプかしら?
公民館もホールなんじゃないの?OOホール小ホールとかの括りとかかと思ってたわ。
にしても、アジアツアーを考えてる過程で47都道府県しようなんて思うかしら。w
しかも47都道府県したいってお浜が言ったところでスタッフがGOサインつけなきゃ出来ないわよ。
しかも多分お浜が言ったんじゃなくてスタッフから47都道府県回りませんか?って言われたんだと思うし。
アジアツアーでの企画とかじゃない?それこそANAとかJALとかコラボして飛行機一緒に乗ろうとかお浜なら考えそうだわwそれもスタッフがGOサイン出さないとできないけどwwwwww
演出じゃないの?
pinkとかドリカムみたいにワイヤー宙吊りで登場するとか今までやったことない系よ!
>>491
バカじゃね?
>>494 pink系の宙吊り系はクミコのイメージだわ。
実際ピンクやってたみたいな水ずぶ濡れ高速回転とかしてたし。
>>496
まぁそうだけどお浜はまだやったことないでしょ?
中国のファンがネットにあげてたけど
11月1日、2日が上海メルセデスベンツアリーナらしいわ
アジアツアーからのカウコン
日本アリーナツアーとかだといい感じよね〜
そんなかっこいい名前のアリーナあるのねw
>>484
ありがとう!笑ってしまったわ
大きなことするなら野外フリーライブとかドアどうかしら?話題になって結構集まるんじゃないかしら?小浜1人での野外ライブ夕方から夜にかけての見てみたいわ
徹夜組たちで臭そうね
TAの民度悪すぎるからフリーライブとかしても一曲くらいで強制的に終わりそうよね
また発売日変更・・・
想定内よwていうか最初からそうしときなさいよねw
発売日が遅れるのがデフォねw
決められた期日までにどうしても仕事ができないのよ、いつもw
しかも、ツアー最終日にリリースされるかけがえのない作品になる、とか言っちゃうとこがますますヤバいわねw
さすがお浜スタッフだわww
最初からDVD発売、だけ言って焦らしといて決まってからでよかったわよねw
最初から10/2にしときなさいよ
変更させて頂きます。
だけで、遅れることに謝罪はないのねw
お浜の誕生日だからいっかーみたいな
てか今予約したんだけど、
同時購入セットでツアーはDVD、カウコンはBlu-rayっていうセットがあって間違えてそっち買いそうになって焦ったわ。
逆もあったけど、そんな組み合わせで買う人いるのかしら。
>>510
そんなパターンあるの?
あたしも間違ってないかと思って確認しちゃったわよww
>>511 DD、DB、BD、BBの組み合わせで4種あるわよ。普通に誰か間違えて買ってそうだわ。
>>509
いつも謝罪がないわよね
なんで発売日が変更になるのか理由も書いてないし
普通じゃありえないわよねw
慣れてしまったあたし達も感覚麻痺してるわ
これまでは一応延期理由記載されていたけど、
今回はもうそれさえも無いのねw
本当の理由はどうであれ、「制作に遅れが生じた為発売日を延期させていただきます。楽しみにお待ち頂いていた皆様、申し訳ありません。」って一言書いときゃ良いのに、なぁ〜にが「特別な日である10月2日にリリースされるかけがえのない作品」よ!!
そんなにかけがえのない作品なら遅れないように作れよ!って話よ。
本当に47都道府県ツアーも良かったし、エーネ、TAツアーも良くて、いよいよ円盤だわっていい流れだったのに冷や水ぶっかけられたような気分だわ。
「10月2日にリリースされるかけがえのない作品」であるならば最初からその日付で設定しておけばいいのにw
taパスポートとか安っぽいこと始めるし優秀なスタッフはいないんだろうなって感じね
お浜も『楽しみにしてくれたみんな、ごめんね』
『遅れちゃうけど待っててね』とか1言あれば、まだマシだと思うのよ。
インスタにしょーもない画像動画は上げるのに、こういう時はだんまりなのよね。
一緒に編集してる設定ならちゃんとしてって思うわ。
こだわりを持って制作してるからこそなのよね。そこはみんなも理解してって事よ
TAのみんなの事を信頼してるからこそじゃないかしら?こういうのって
やっぱり一つ一つの仕事の納期だったり時間を守ることって小さなことだけど大事よね
お浜が天狗になるのは構わないんだけど、
発売が遅延になるのに謝罪がないってSTAFFまで天狗になってるように見えてしまうわ。
私は美容院や歯医者の予約に5分程度遅れるのは遅刻のうちに入らないしそれくらいいいじゃんって思ってるんだけど、
それと同じ感覚でDVDリリース遅延をしてる気がするわ。なんの罪悪感もないんだと思う。
まぁ少々遅れたところで
会社的にも何の影響もないから
大して問題にもならないんでしょうね
大昔はあゆがアルバム発売を延期したらエイベの株価が下がったなんて言われたわね
back numberとか他のアーが徐々に台風で来場出来なかった方への返金対応始めてるからエイベもやらないとまた叩かれるんじゃないかしらねえ
宇多田さんサイドも返金対応するみたいだし。あえてエイベはスルーってのも面白いけど
衣装替えの時のあゆミックスのFar awayとFly high何のリミックスだったかわかる方いらっしゃるかしら?
FRIEND ⅡとDutyはわかったんだけど後半2曲が何のリミックスだか分からなかったのよね。
Zeppとか近距離でみると、ダンサー下手くそだなー
っていつも思うわ
朝ドラ主題歌お浜じゃなかったわね。
まぁB'zなら仕方ないわ。
B'zじゃなくてもお浜が朝ドラ主題歌に起用されるわけないじゃないw
朝ドラ期待してるとか春男ってまだいたのねw
でも主人公の設定とか舞台も福岡だし是非お浜を起用して欲しかったわw
あまちゃんの松田聖子のように、当時の本人の写真がチラッと出てきたりはするかもね。
また人気歌手になれないかしら?
お浜のインスタ見たら人気歌手にはなれない事は分かるでしょw
トップアーティストはあんなSNSの使い方はしないの。
話変えてしまうけどTAツアーはレア曲やるんだしアジアツアーは王道セトリで良くないかしら?それこそオールシングルも見てみたいわ。
海外だしみんな一度は聞いたことある曲の方が楽しめる気がするのよ
それだと皆さん物足りないかしら...
23rd Monsterのセトリでアジア回ろうとしてたの?あのマニアックセトリで?
って当時思ったわw 私は嬉しかったけど。
海外は景気よく有名曲揃いがいいわね
セトリは何だっていいけどprayのドレスだけはしっかり収録してほしいわ
あれは過去10年の中でも傑作よ
セトリは何だっていいけどprayのドレスだけはしっかり収録してほしいわ
あれは過去10年の中でも傑作よ
それこそ去年のカウコンでやろうとしてたシングルのみのセトリをアジアツアーでやったら盛り上がると思うわ
prayのドレスってFNSに出たやつとは違うの?
No way歌ったやつよね?
あれなら一緒よ
朝ドラB'zなのねwww
企画書の段階から既にB'zが頭にあったみたいね。平成と共にヒット曲を多数世に出したB'zに主題歌を〜って
NHKは平成ギャル=お浜のイメージって考えではなかったのね。
まあ今の我が道行くスタイルじゃ仮に候補に挙がっても外されるのは仕方ないわね
「誰かの理想に答えなくて良い」がお浜の出した答えだもの
ジンはいつまで残るのよ
もう20年もいるわ
>>543
あたしも今同じことふと思ったのw
そしたら書き込みがあったから笑ったわ
なんだかシワシワよね最近
『誰かの理想に答えなくて良い』けど『注目はされたい』のよね。
困ったもんだわ。
25周年あたりから衣装が好きになれないわ
使い回しが多いのも残念だけどデザインもシンプルすぎて拍子抜けよ
ジン、入りたてのときは好きだったけど、もう潮時よねカズマも。
ジンはTAツアーの制服眼鏡姿が、森林原人かと思ったわ。
お浜以外のバックで踊れないんじゃないかしら年齢的にも
お浜のダンサーなら給料も安定してるでしょうし今更他のダンサーをやる事はないんじゃないかしら
一座を去った人間で他の歌手のバックダンサーやってる人っているのかしら
RYOJIは一座脱退後は活躍してたわよね。あとはまぁNAOTOかしらねぇ。
738や935みたいなダンスナンバーが多くて本人も踊れる人のバックについたらダンサーとしての格が上がって一目置かれるダンサーになれそうだけど、むしろお浜のバックついちゃったら演技がかったことばっかやらされてダンサー界では笑われ者になりそうなイメージだわwww
RYOJIって奈美恵さんのバックやってた方かしら?
SUBARUは最初 奈美恵さんのツアー回ってたわよね
NAOTOさんは大出世ね
>>547
ジンって今、38くらいかしら?
え、そんな若いの?
45よ
38w
どこからどう見たら30代に見えるのよw
見た目年齢だと50手前でしょw
38はもっと見た目若いわよw
ジンは年齢知らなかったら50超えてるように見えるわ。あれが何でファンの方達にキャーキャーされてるのかわかんない。
レジェンド枠だから?よっちゃん的な立ち位置で見られてるのかしら。w
ジンってなんであんなに人気なのか謎よねw歓声多いものね
ミドリングはいいとしてなんか厚かましい感じするのよねジンは
最近は身の程わきまえてるのかあまり前に出てくる感じなくなったけどそれでもうざいわw
お浜の1個下よね?だから今年45じゃないかしら
あれで38だったら老けすぎよw
お浜より年下ってのも衝撃的だわ
ジンのプロフィール見てきたけどダンサーではなくてエンターテイナーとして活躍してるみたいだからそこは間違えちゃだめよ
お浜の考えと合致してるから気が合うんでしょうね
>>558
みどりんぐはホント一座の良心ってかんじよね
2000年からずっといるなんてすごいわ
>>562 ダンサー人生をお浜に捧げてくれてるわよね。それでいて謙虚だしお浜が惚れるのも納得だわ。
バックダンサーの他に、みんなワークショップとかして生活してるけど、ミドリングは昔から全然他のお仕事の聞かないわね
一番地味だったミドリングが残るなんてね
お浜と談笑したりするのかしら
サブリナ・カーペンターのアルバムジャケットがサマベスのパクリって言ってるTAがいてゾワっとしたわw
サブリナがお浜を知ってるとは思えないわw
恥ずかしいから一部のTAは黙っててほしいわ…
昨日って何の撮影してたのかしら?
シモコが撮影したっぽい?
雑誌?かアジアツアーのビジュアルとか?
シモコなら期待できるわ
リセールで買った明日の福岡公演の整理番号600番台だったわ
先週のダイバーシティは1500番台後半でも結構前まで行けたんだけど600番台って最前は無理でも結構前の方は目指せるレベルなのかしら?
キャパ1500だから東京よりも幅が狭いだろうけど、
それぞれの柵前とかはわりと空いてるんじゃないかしら。
Zepp福岡ってそんなに小さいのね!
ありがとう参考になったわ!
リセール余り過ぎじゃない!?
>>575 思ったわ。東京も福岡に比べたら少なかったけど買えるタイミングちょくちょくあったから47都道府県ツアーはやっぱりお祝いモードで普段は遠征しないけど今回はするって人多かったのね。
平日の福岡じゃあねぇ…
行くって確固たる意志がある人は既に手配済みだろうしね。
てか行きたいけどわりと急な発表でど平日開催とか行ける気しないわw
福岡セトリ変更あったのかしら?きになるわ
ないらしいわよ。あとお浜の下半身が露出してジンが慌てて隠したとか見たけど詳細知りたいわね
>>580
スカートが取れたのかしら?
インナー履いてるだろうけど焦ったでしょうね
下半身露出することになる前に中断してスタッフ来たわよ。
ファスナーが取れた?みたい。中断しなかったらスカート部分が下に全部落ちたんだろうけど。
露出なんてしてないわよね?可哀想だからよく見なかったわ。
ハプニングだらけのライブだったけどめちゃくちゃ楽しかったわ!!リセールで取ったチケットで急参戦だったけど行って良かったわw
MCのルーレットがブルバでちゃんとお浜が歌ってくれたわよ〜
東京みたいにライブが始まった瞬間押すやつもいないしとても見やすかったわ
お浜可愛かったわ〜。
本当にギリギリで到着したみたいで、メイクヘアセット33分で仕上げたって話してたわw
meaning of Love途中で衣装のファスナーが壊れたらしく、唄い終わった後に、慌ててスタッフ出てきて中断してたw
ZINが呼び出しくらって、必死にMCで繋いでたわ〜。
あとmeaning of Loveのラスサビが編集ミスかスタッフの操作ミスかわからないけど、最初が途切れた感じになって、プリンセス見ながら必死に歌詞を合わせてたわ〜。
本当に色々なハプニングがありまくりだったわw
ストーリーのブチギレは今日のトラブルに対してなのかしら?
ライブのお浜楽しそうだったのにストーリーどうしたのよw
喜怒哀楽が激しいのよw
トラブルあったのにスタッフがヘラヘラしてたとかで怒ってるのかしら?
ライブ中楽しそうにしてたなら客席での出来事に怒ってるわけではなさそうよね。
もし客席で何かあったら直接MCとかで言いそうだし。
また騒がしいわね、下半身露出がどうとか
今のお浜ならSURREALフルもいつか聴けそうね
これも松ゴリちゃんのおかげかしらね
あゆさん歌いましょうって
>>591
あたしサーリアル〜エボ〜サーリアル大嫌いなのw
盛り上がるんだけどSURREALは普通にお浜1人でフル歌ったらとってもかっこいいのに
SURREAL、当初の歌番組のように儚げな顔で一人で歌ってほしいわ〜
っていっても翌年のライブから既にお祭りソングになったけど
ボイガも散々な目に遭わされてきてこのエーネなわけだからサーリアルも期待したいとこねw
お浜のメンタル大丈夫かしら
まさか8公演しかないツアーで中止があるなんて思いもしなかったわ
お浜が心配よね。昨日の飛行機旋回からトラブル続きだわ。
落ち込んでるだろうけど、元気になるようお祈りしておくわ。
8公演じゃないわよ
追加公演忘れてたわw
10公演だったわね!
機材って言ってるけど、まさかイヤモニと耳のことじゃないよね…?って想像してしまうわ
トラブル続きでボロボロだったなら一回中止して正解だと思いわ。立て直しよ。遠征組には申し訳ないけど。
ボロボロなステージ小浜もやりたくないだろうしね。
思いわじゃなくて思うわ
お浜のブチギレコメントとなんか関係あるのかしらね
でも昨日エーソンとオーロラの時ずっとイヤモニ押さえながら歌ってたわ
オーロラの途中でお浜がさり気なく左側の袖にいるスタッフに人差し指を何回か立ててたの見たわ。多分イヤモニの音量もっと上げろって意味だと思うけど一瞬中指立ててるのかと思ったわw
その後のバラードは歌唱安定してたわ
MCでも自ら炭酸水飲んだり機嫌良さそうだったのに一晩で何があったのよw
確かに1回中止して立て直しするのがいいかもしれないわね。
気を取り直して来週の公演を待ちましょう。
よくリフレッシュしてほしいわ。
遠征組は本当に気の毒ね。。飛行機手配して来た人もたくさんいるでしょうし。。
早速ヤフーニュースのトップになってるわね
憶測でヤフコメ住民がまた色々言ってて腹立つわ〜
でも機材トラブルで中止なんて実際あまり聞かない話しよね。
それだけじゃないと思うわよ
骨折しててもする女なんだから
まだ時間もあるのに諦めはやいなとは思ったわ
>>606
人の入りが悪かったからやめたとか書いてるのいて笑ったわw
確かにZepp規模で機材トラブルなんてあまり想像出来ないけど真相気にしたところでわからないわよねw
ヤフコメなんて見ない方がいいわよ
この世の終わりみたいなところだから
下を見たいなら構わないけど
せっかくモチベ上げてきてたのにお浜また絶望期入って辞める!ボイトレもしない!とかなってないといいけど。
そういえば昨日はずっとステージ向かって左側の袖にスタッフがいたわ。いつもいるのかしら?
東京も袖にいたわよ!
でも機材トラブルかは分からないけど昨日はスタッフと意思の疎通がちゃんと取れてない気はしたわよ
Thank U歌い終わった後も後ろのスクリーンが開いてすぐ捌けるべきなのに暗くなったステージでお浜が一人でイヤモニ押さえて何か指示を聞いてたわ
変な間があってRED LINEが始まったし、meaning of loveも最初のイントロ聞こえなかったし…
到着がギリギリすぎてリハーサルもまともに出来てなかったんでしょうね
せっかく来てくれてるんだからトークショーくらいはしてもよかったんじゃないかしら?
歌わなくても一座とお浜のやり取り見れるだけでも満足するんでしょ?TAは
あくまで中止にしないと保険下りないんじゃない?
>>614
するわけないでしょ
バカにしすぎじゃない?
あたし当日行ってライブはしないけどトークはしますなんて言われたらさすがにキレるわ
小浜本人から発信が無いからモヤモヤするわね
今回は体調不良じゃないし何か一言あれば落ち着く人も多いと思うわ
TAで出て来てるかは入ってないから知らないけど
まさか中止になるなんてビックリよ
機材トラブルって今までなかったわよね?
チケットは売れてたのよね?
ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
ちょいちょい発言が臭うから気おつけて
小浜のメンタルの問題とか言ってる人いるけどZepp側にも泥を塗ることになるしなんかあるなら機材トラブルじゃくて体調不良って言うと思うわ
じゃないとZepp出禁もんよね もし気分で中止だったら
そんなことさすがにしないと思うわ
>>610
アゲ記事だったら飛んで見に行くくせにw
最近は地震とか台風も多くなって中止になったらどうしようって思う機会が昔より増えたけど
今後は機材トラブルも頭の片隅に置いとかなくちゃいけないのね。そんな頻繁にあることではないでしょうけど。こういうトラブルは今後ないように対策してほしいわ。
なんかねーなんでお浜がキレてんの?って思っちゃうわ。何があったか分からないけど、キレたいのは当日行く予定だったTAのみんなでしょうよ。気持ちは分かるけどストーリーに書いたら、あたかも自分のせいじゃないって言い張ってるみたいなもんじゃない。黙って謝罪すればみんな理解してくれるわよ。
これだけニュースになってるのに本人だんまりは印象良くないわよ…お浜に非が無くても謝罪の一言は必要だと思うわ
みんなが気になるような匂わせストーリーほんとやめてほしいわ。
詳細を言う気がないから最初から何も言うなって思うわ。
ほんと気にされたくてしかたないのよね。
冗談抜きでお浜ってファンを減らしていきたいのかしら?
Xでは違う話題で荒れてるわね。オススメツイートにいくつか流れて来たわ
なんとなく夜にはお浜がコミュニティに現れる気がするから待つわ。
現れなかったらよっぽど凹んでるんだわ。
待って、凹みたいのはこっちよw
誰もお浜のせいなんて思ってないから切り替えて謝罪の一言があればみんな納得するわ。
ただ、ああいうストーリー書く女がアタシの地元にもいるわ。文字だけでネガティブなこと書いてみんなから気にしてほしい方がね。
まぁストーリー書いた時点では今日はやると思ってたんでしょう
まさか中止になるとは
でも中止以降本人から一言も無いのはまずいわよね
ひいき目に見ても
昼の時点でどうにもリカバリできない機材不調って何よっていうね
基本的にライブハウスは当日入り・準備だからどうにか出来たんじゃ…
それか、1日目終わってからスタッフ飛んだ?
福岡って2015年のTAツアーも色々あったわよね
あの時も初日は大幅に開演が遅れて2日目は中止だったから思い出しちゃったわ
意味深なストーリー書いてないで自分の口で謝罪してれば不満は減ったでしょうね。
TAの福岡行ってきます投稿見ると残念で仕方ないわ。アカペラでSeasonsでも歌ってたら伝説になったかしら?
ドームやアリーナなら機材不調とかもうわかる気がするけどZEPPって音楽用のハコでどうすることもできないもんなのかしら?
その辺は臨機応変に対応してほしいもんだけど。
>>630
確かに凹みたいのは今日行く予定だった人たちよね。その通りだわ。
12時半の時点で中止と判断せざるを得ないようなトラブルってよっぽどのことだし、もう少し具体的な内容を運営側かお浜が説明するべきだとは思うわ。。
お浜って定期的にファンを荒れさすわよね。
しょーもない加工まみれの自撮りは上げるのに、こういう時だんまりなの。
SNSは承認欲求を満たす為だけにしか使ってないって感じね。
「だってエンタメでしょ?」思い出すわ
いつまで経っても治らないわね
DVDの発売日変更といい、最近酷すぎじゃない?
説明や謝罪がないからモヤモヤするわ…
楽しみにしてた皆んなごめんねの一言ぐらいないのかしら?
持ち上げられたり褒められたりした後ってだいたいこうなるわよね
エーネが大好評だったのにまたこのパターンよ
たまたまかしら
何もアナウンスがないから変な憶測がたってしまうのも仕方ないわ。
せっかくビジュも歌唱も戻ってきていい流れだったのに、毎回自分でファン減らしてるわよね。
運営といいお浜といい、ほんとファン舐めてるわね。
またこれが来るんじゃないかしら。
『TAなら解ってくれるよね』キリッ
流れが良くなってきた時にいつも何かやらかすの本当にもったいないわよね
機材トラブルが原因ならお浜は関係ないかもしれないけど来る予定だったTAに対して何かコメント出すとかフォローが全く出来てない事が良くないと思うわ
コメントがないことが今回のアンサーな気もするのよね
やっぱり音響トラブルってのは表向きの理由で本当はお浜自身か運営に何かあったとしか思えないほど不自然な中止だわ
お浜が心配だわ....
こんなんなるなら25周年で終わらせても良かったかもしれないわね
人気返り咲きはできなくてもファン達の意識は確実に高まってたし綺麗に終われたと思うわ
結局またいつもどおりね
今回の件は小浜が悪くないとしても対応が悪すぎたわ
座長座長言ってるなら上部だけでもすぐ謝らないと
ただ、今いるファンはだいぶ篩にかけられてて、今回くらいのことじゃもう離れないと思うわ。
ところで来週?ナイナイミュージックに小浜出るみたいね 歌じゃなくてエーネの舞台裏での絡みだけど
何も言わないってことは機材トラブルだけじゃない何かがあるのは確かよね。
これバカにしてるとかじゃなくて本当に一つの可能性として年齢的に考えられるのが更年期障害が始まってて昨日のトラブル続きやXの件で精神的に落ち込んでてステージに立てる状態じゃないんじゃないかしら?
その可能性考えちゃうと本当に心配だわ。
サイゴノトラブルは終わってなったという伏線かしら
JTBの時は精神的に心配だったわ。泣き歌でもないモーメンツとかでも泣いてたから
だけどエーキュブ辺り子供出来てからその不安定さが減ってきてとても良いと思ってたんだけどね
今回は機材だけの問題じゃなさそうよね〜あんないつもくだらないストーリーずっとあげてきたのに、大ごとになってる今はダンマリってやっぱりおかしいわよね。今スタッフと揉めてるのかしらね。
こんな時によっちゃんがいればよっちゃんのギター演奏とお浜でアコースティックライブができたのかしら?
それはそれでプレミアムでファンクラブ限定って感じがして良いわよね
あの後スタッフと揉めてスタッフがストライキしたんじゃないかしら?
宇多田さんもあんなバカでかい埼玉の会場埋めたんだからお浜ももう一度頑張ってほしい。
骨が折れても車椅子でライブやるくらいメンタル強いお浜が中止にしないといけないくらいの出来事があったのかしら
きっと機材トラブル以外の理由があるからダンマリなのよね
今はお浜からのコメントを待つしかないのが辛いわ
お浜のメンタルが心配だわ、、、。XもTAコミュも不平不満が多すぎてお浜が目にしない事を願いたいわ。
物買ってレビューしてるわけじゃないんだから好き勝手に文句言ったらだめよ。好きになってしまったのが人間浜崎あゆみなんだし。
私はお浜擁護派な立場で、ここの流れとはズレたこと言ってるかもだわ。もし気を悪くした姉さんがいたらごめんなさい。
本当に機材トラブルだったら今頃インスタやコミュでお浜が話に来てるだろうからそれ以外の理由があるんだろうけど、何も言わないって事は言えない理由なんだと思うからお浜が話すまで待ちましょ。
このまま一切触れずに次の公演やることはないでしょうから。
やっぱり25th終わって辞めたい気持ち増したのかしらとか考えちゃうわ。辞めたいって言うかどうでも良くなったというか。25thは2幕京都神戸が体調不良、福井石川の地震以外はちゃんとやり遂げた訳で気合いも見ててわかったわ。
今回は退こうと思ってたのが上手くいかずにズルズル行っちゃってるみたいに見えて仕方ないわ。来週の名古屋は何事も無かったかのようにやるのかしら。
浜崎学園名古屋校のみんな〜!とか言って。
>>658
結局夏もあまり休んでなさそうよね
アジアツアーも不透明だし不安も多いけど休める時間が十分持てるといいなと願うことしかできないわ
あたしたちは温かく見守りましょ
来週の名古屋は泣き芸多めでいくからよろしく!
身内で絶対なんかあったわよねw
だからこそ機材云々で誤魔化したんだろうけどこれ以上の何か詳細が語られることはなさそうよね
まさか妊娠したとかじゃないわよね?
なんか決断したーみたいなこと前に言ってたし
むしろ産気づいたとかでその理由としての機材トラブルかもしれないわ
このままだんまりかしら。
コミュニティでもいろんな憶測が書かれてるけど。。
妊娠ってお浜もう半月で46よwかなりリスキーだわ。
今度は、業界の人から聞きましたって人がXで暴れているわね
いつも通り、TA同士仲良くってポエム出してもしばらく鎮静化しなさそう。
前日のトラブルでスタッフと揉めて「こんな志の人とは一緒に仕事できない!」
って感じで中止
って勝手に予想してるわwww
エーネの登場演出、見てて恥ずかしかったけどここでの評価は高いの?
うーんそんな理由で中止するかしら?
それなら不満ありながらもとりあえずこなして
次回までに改善するってするわよね
まぁ憶測で何言っても仕方ないけど
お浜って割とすぐ反応するから
ここまでコメントないと心配ね
エイネのお浜、私は過去1かっこよかったと思うわ。
全体を通して。セトリの構成も良かったし歌唱もビジュも、会場の掌握具合も申し分なかったわ。
強いていうなら、衣装がリサイクルだったのがね。
コミュニティのNaoyaとかいう人怖いわ
個人のXじゃないんだから自分の思いをあんなに書かないでほしいわ
24時間近く経っても本人から何のコメントもないのショックなんだけどいつもこんな感じなの?
10年以上離れてて25周年を機にまた追い始めたからわからない。
もしかしてお浜倒れてるとかないわよね?
>>667
あたしもそうだと思うわ。
トラブルが原因でお浜の機嫌が治らず公演中止。
機材のトラブルだけが原因で公演ができないなら、お浜から何かしらアクションがあるはずでしょ。
説明できない、話したくない何かがあるのよ。
機嫌だけでよく26年活動できたわね
>>672 倒れてる説ちょっと思ってたわ。
アジアツアー名古屋の事もあるから動揺を与えないように表向き機材トラブルって言ってるだけなのかもって…
このままでコメントがないと不安よね
この際お浜が元気なら中止になった理由なんてなんでもいいから今どういう状況なのか知りたいわ
さすがに心配よ。何も発信できないほど精神的に落ちてるのかまたは体も悪いのかって邪推してしまうわ。
体調不良と分かっていながら会場し、満員の会場の中開演時間20分過ぎていきなり中止発表より1,000億倍マシだからこの程度でファン離れがどうの言ってるやつは出直しなさいw
ナイナイミュージック出るのね
岡村とは久々ね
流石にオハマ心配よね。。。もう、子供もいるんだからハードスケジュールはやめましょ
体調不良って言ったほうがマシだったわね
それでもあーだこーだ言うやつはいるだろうけど
機材トラブルでこんなに黙り込む訳ないだろうから何かしら小浜にありそうね
いっそ早めにツアー全部中止で良いんじゃない?
小浜の体もメンタルも心配よ
なんだかこのまま全公演中止になりそうか予感がするわ
アジアツアーなんか無理よね
早めにやめた方がいいわ...
単発ライブ1年に数回とかで良いんじゃないかしら
ツアーはもう無理よ
Zeppみたいなプロ仕様のハコで機材トラブル?ありえないよ!
この件が原因で引退しないわよね?
こんなことで引退してたらとっくにしてるでしょうよ
福岡初日は下半身の衣装が落ちたんだっけ?
過去にも着た事ある使い回し衣装?それとも新作だったのしから?
勝手な妄想
福岡初日後、衣装をパパっと直し、スタイリスト達は仲間と夜の街へ。翌日その話を聞いたおハマさんが激怒。
こんな志の人と仕事できないってキレて福岡2日目中止。
おハマさんなら、夜の街で飲んだくれてても飲み→反省会って都合良く言い替えそうよねwww
ほんと、何があったか知らないけど、
スタッフのキーマンが居なくなったような感じよね
本人の体調不良ならそう書くだろうし、機材そのもの潰れても代替きくだろうし。
暇だからかお浜のことばっかり考えちゃうわ。
まぁ待つしかないわね。17日には何かしらコメントあるでしょう。
私も待つわ
DVDの発売延期といいスタッフへの不信感が相当募ってそうね、お浜
円盤延期はお浜も編集に携わってる設定なら、お浜にも責任あるでしょうよ。
それに不信感が募ってるのは、お浜に対するファンの方よ。
>>693 もう編集なんて終わってるだろうしサンプルとかもできてお浜が再確認してここをこーしたいあーしたいとか言ってるくらいじゃないかしら。
盤の延期は浜に責任があるとは一概には言えないわ。日決めるのはお浜じゃないし。
それよりライブの中止ダンマリの方が気になるわ
秋開催って言っといて、9月半ばに未だ日程も開催場所も発表できないのさすがにおかしくないかしら。。
コミュニティに、お浜に対してこっちが裏切りに効くワクチン打ちたいくらいですって書いてる人いて吹いたわwwwww
コミュニティも荒れてるわね…
あえてダンマリなのか発言出来ない事情があるのか分からないけど、来週の名古屋は予定通りやるのかどうかだけでも公式からアナウンスしてほしいところだわ
アイツは一体何に感染して
本当の理由が機材トラブルじゃなかったとしてもそう発表したなら今日はごめんねとか一言言っておけばここまで荒れないのにね。
もし福岡だけじゃなくこの先の公演にも影響ある理由なら体調不良とか真実の理由はおいといてもそれっぽい理由つけて一言言うだけで荒れないのにそれをしないのは何故なのかしら?
お浜vsスタッフの揉め事でお浜なりの抗議の意味なのか、体調悪くて倒れてるとかなのか、もう何にしても悪い予感しかしないわ…
今はこれ以上話すのはやめとくよ
言葉はそうあまりにも時に無力だから
私たちno more words好きじゃない?お浜からのメッセージよ。次の公演でセトリに追加くるわよ
ダンサーも発言していないから、今後のことは話し中でまだ会社から止められてるんじゃないかしら
名古屋前には何かしらアナウンスあるでしょ
13年前と変わってなくて笑えるわ
大人になれない子供
>>702
え、まって13年前でも余裕で大人な年齢よ?ww
ジンのインスタ見たけど名古屋はありそうね
てか中止についてはスルーなのねw
ジンが代弁してくれたからいいやって感じなのかしら
お浜の言葉で何か言ってほしいわよね…
一応機材トラブルって発表してるしお浜が何か言う必要もないと思うけど
お浜に何言って欲しいのかしらw
普通当日ライブ中止になったら本人から謝罪の一言は必要よ
スルーして逆に心配されてたのに本人は呑気に母親の誕生日祝うってちょっとおかしいわ
機材トラブルって言ってるんだから他に勘繰る必要ないと思うわ。他に何か理由あるわ!とか言ってる人がいるけど
お詫びで近年のライブDVDの半額セールしてくれたら私は十分だわ
謝罪はしなくていいと思うけど理由はどうであれライブが中止になってるんだから参戦予定だった人達に向けてまた会おうねとか振替公演出来るように頑張るねとか何か一言あっても良いと思うけどw
心配してるTAが沢山いる事だって知ってるでしょうにやっと更新したかと思えば自分の母親の誕生日を祝う投稿ってそりゃ色々思う人もいるわよw
座長を自称自認してるんだから本人から何らかのコメントが欲しいわよね
コメントを出さない出せない理由があるかと勘繰っちゃうわ
自分で自分の首締めてるわね
仮にお浜自体に何の非が無かったとしても来てくれたファンに何か一言コメント出すのが普通だと思うわ
こんな対応してたらそりゃファン減るわよ
公式で機材トラブルって言ってる以上お浜が追加であれこれ言ったら機材トラブルが嘘みたいになるし原因については何も言わないのがベストよ
ただ会場きてたファンには一言あってもいいわよね
マミーのポスト見る限りまぁ本人は大丈夫そうだしあたしはライブ行ってないからあれで十分だけど
自分が悪くない時は謝りたく無いのかしら
お浜って昔からそういうところあるわよね
今回も勝手に憶測で語って勝手に揉めて勝手に心配してるのはそっちでしょって感じじゃないかしら
勝手って? ファンなら どうしたんだろうって思うの当然だろ?
カスハラみたいな考えいい加減やめなさいよw
このタイミングでマミーの投稿はびっくりしたけど、お浜が無事みたいだからまぁよかったわ。
自分の写真や中止に関するコメントは載せたくないけど、生存報告的なつもりで載せてくれたのかしらね。
細かいかもしれないんだけど謝罪の時に福岡校とか休校とか校長とかZINのインスタイラっとしたわw
気持ち悪さもあるw
いい年して学園ノリいらないのよねw
そんな45歳っているかしら
お浜が福岡2日目楽しみにしていたTAに当日中止になっちゃってごめんねと遠征組にも福岡まで来てくれたみんなにも謝ればそれだけで済むのよね
>>722
ほんとそれよ。でもそれをしたくない理由があるんでしょうね。
なんだかお客さん増えてるみたいなので規制強化しますね
>>724
カスタマーハラスメント(カスハラ)」とは、 顧客が企業に対して理不尽なクレーム・言動をすること をいいます。 具体的には、事実無根の要求や法的な根拠のない要求、暴力的・侮辱的な方法による要求などがカスハラに当たります。
顧客=ファン、企業=お浜に変換したらそのまま当てはまるけどもしかして自覚ない?w 謝罪要求とかまさにそれだけど
やっとお浜コミュニティに来てくれたわ!
会社からコメント止められてるみたいよ。運営側のやり方はどうかと思うわね。
>>728
謝罪要求してる方たくさんいるけど?お浜はコメント止められてるみたいだし十分理不尽じゃない?
憶測であれこれ言うのも侮辱になるわよ
当時、12時半にリカバリ不可能って判断、いったいどんな状況?って説明求めたいけどエイベックスはそんな誠意ある対応無理よね
>>729
カスハラだの侮辱だの頭おかしいわね
中止になって悲しんでるファンにフォローの一言があってもいいよねって事でしょ
お浜キレてるわねー
.tky.mesh.ad.jp
これまで見たことないIPがちらほらいらっしゃるんだろうけどマイナスなニュースに飛びついてここに来るのかしらね
ファン以外は来ないで欲しいわ
お浜も説明を受けてないなんてイヤね〜
スタッフのストライキとかじゃないでしょうね
>>732
会社から言われてる以上発信、発言できないのもトラブルが重なった原因はわからないのはとってもわかるんだけど
福岡に集まってくれていたTAに当日だったからなにか一言だけでもあるとよかったんじゃないかしらとは思うの。TAに向けてごめんねを発信するくらい会社は止めないでしょ?海外から遠征していたTAだっているんだから。
こういう時に急に線引きするよね。
まあ、ヘイトをエイベ側に寄せる目的として、策略なのかもしれないけど。(今更)
一言でもあればねー まあ気長に待ちましょう
お浜ファンって万個は特にだけどなにを勘違いしてるのか距離感バグってる方多いわよね
SNSの使い方が下手だなってほんと思うわ
中止になった日にすぐ『この件に関してはわたしから何も発信できないので運営からの発表をお待ちください。ごめんね』とあればコミュニティ荒れなくて済んだんじゃないかしら。
マミーの誕生日はおめでとうだけど中止後のだんまりのあとの発信がまさかのマミーの誕生日だったから
コミュニティのスレッドが削除されちゃったわ。お浜がさっき書き込みにきたスレッド。。
どんなこと書いてたの?
逆効果すぎるわw
詳細追って発表しますって固定で書いておくだけで良いのに
何書いてたの?
そんなにまずいことは一つも書いてなかったわよ。
この件に関して会社に止められてるからコメントできなかった、今も会社に無断で書いてる。あゆ自身もあの日なんであんなにトラブルが重なったか会社から説明を受けてない。とりあえずスタッフからの発表を待ちましょうって。
こんなところだったわ。なんで消されたのかわからないわ。
ZINのように個人事業主ではなくあゆは会社の一部だから自由にコメントできないけど、その中で最善を尽くしてるとも書いてたわ。
あゆへの意見ってところ見ると無断投稿が原因?
無断投稿よりも、荒れていたことへの対処かしらね
実際は何もなかったりして..,笑
まさかね
元のTAの方が数倍マシだったわw
アプリになって色々とめんどくさいわね
元からコミュニティなんていらないのよ
コミュニティに現れるような身近な存在じゃなくていいの
インスタもお浜のプライベートな話題はなしにしてLIVEの告知やお知らせ程度にしとけば炎上しなくて済むのよ
どうしてこんなことになっちゃったのよ
本当に勿体無くて悲しいわ
Mステ2008左手の指怪我でドタキャン思い出した
お浜も荒れてるTA見て面倒くさくなったんじゃない?
「音沙なしは心配かけるかなというのと、母親の誕生日は変わりないんだから発信しただけ」って書いてたけど、そうじゃないのよね…
まあ何言っても仕方ないけどこれがお浜の性分というか、変われない部分というか。不器用よね。
オフィシャルな場でのファン同士のコミュニティがそもそも要らないわよね。
タイムライン(ブログ)にコメントできるだけでいいわ。
代わりに今年のカウントダウンをマリンメッセでやってくれたら嬉しいわ。
SNS見てて思うけど頭悪い奴ほど騒ぐわね
お浜もウンザリなんじゃない?w
ごめんすら言えないほど口止めされてないでしょうから一言くらい最初にあればここまではならなかったでしょう
それでも言う人は言うでしょうけど
今回普段は大人しいTA達も不安にさせて、トドメに中止をスルーして母親の投稿してガッカリさせたのは事実でしょうね
TAブログ見たけど、この内容を中止になった当日に更新してたらここまで荒れてなかったでしょうね
謝罪することすら会社に止められてるなら会社がどうかしてるし、止められても謝罪はするべきだったと思うわ。
現に会社に止められてても、今日コミュニティに書き込んだわけで。そのコミュニティの書き込みにすら謝罪がなかったし、よっぽど本人が謝りたくなかったのねと思われてしまうのは仕方がないわ。
やっぱ25周年で戻ってきたニワカみたいなのいるのかしらね
正直騒ぎすぎだと思うしお浜のこれまで見てきたらこんなことで?って思っちゃうのよね
近年で距離を近付けすぎた代償ね。
それなのにスタッフは変わらずのんびりモード。
マドンナ様目指してわざとやってるなら良いけど本気で謝る必要無いって思ってるなら人間としてちょっとって感じだわ
まぁ小浜だしそれで良いって前は思ってたけど今はもう母親だしね
余計なお世話だけど心配しちゃうわ
詳細が発表できない状況でお浜も納得できてないでしょうしそんな中でとりあえずの謝罪の言葉って必要なのかしらね
そんな心のない謝罪されたとこで全く意味ないと思うのだけど
上っ面だけでもほっとする人は居ると思うわ
特に中止を直接くらった人達はね
あの流れだとほっとかれた、無かったことにされた
って思ってショック受ける人でちゃうわ
外野がワアワア言いすぎだとは思うけど
私も含め。笑
>>765
そうね、参加予定だった人には何かしら対応あればまだ救われるわよね
ただ確かに外野が騒ぎすぎなのよねwあの日のチケット持ってる人は言う権利あると思うけど大方違うわよね?ってw何どさくさ紛れでなにあんたまで発狂してんのよって奴多過ぎよw
やっと経過説明があったとのことだけど どんなトラブルだったのか知りたいわ〜
ライブスタッフならなんとしてでも復旧させるか代替案用意するなりしそうなもんだけど
この情報量でお浜が悪いとも悪くないとも言えないのよね
まともなファンは静観してるけどお行儀悪いのが多いから無駄に被害妄想広げて騒いでるイメージね
会社に止められてるって聞いて、
そう来たか!って思ったわw
お浜の事を本気で怒ったり注意出来るのって松浦以外にいるのかしら?
会社に止められようが怒られようが納得出来ない事はスルー出来ないスタイルがお浜だと思ってたから今回の理由は意外だったわ
最終的に自分が間違えてたと認めたのね?
とりあえず一件落着かしら
ハラハラさせられ続けても
好きなんだから仕方ない
声を押し殺したカナリヤ状態なのね
これを機にカナリヤを原キーで歌えるようになってほしいわ
なにかパチンコの時の対応を彷彿とさせるわね
この何もかもが裏目に出る感じ久しぶりね
今回の件で離れたファンいるかしら
>>765
今回は直接くらってなくても将来くらうかもと考えたらね、、
いろんな意味でこの程度なのねって思っちゃうわ
あたし運悪く当日キャンセル今まで2回喰らったわ
ほんとその日はどうしようもない気持ちになるわよ
前も福岡だったのよね。肺炎(っていう事にした?)で中止なのに不自然なほど記事になってなかったのよね?確か
福岡公演は結構注意した方がいいのかしら?お浜の地元なのにねぇ
あたし2015年の福岡当日キャンセルくらったわよw
家を出てすぐに中止のメールきたから良かったけど福岡まで行って中止だったら発狂してたわね
確かその日マヨサー円盤の発売日だったのよ
参戦予定だった友達とあたしの家に戻って文句言いながらマヨサー見た思い出があるわw
説明の最後の安心して登校くださいませって言い回しふざけてるわね
腹たってたけどお浜も冷静になったみたいだし謝ってくれたし許すわ。なんだかんだお浜が大好きなのよ。
お浜って福岡県民からはあんまり愛されてないわよね
地元のときは博多弁を使ってはいるけど一時期はなぜかエセ関西弁だったり福井が故郷だったりw
お浜は東京コンプレックスが凄いから、地元愛が全くないし仕方ないわよね。
マミーもなぜか江戸前かーちゃんになってたし。
博多のかーちゃんでしょww
どんなにケンカしても結局あゆちゃんとは仲直りできるみたいなポストに吐き気がしたわw
お浜はお前の友達でもなんでもねーよw
気持ち悪過ぎね
距離感バグり過ぎよ
45歳
ファンやめますって言ってアカウント残してるのなんなのかしら。
黙って消したらいいのに。
>>792
それ系垢多過ぎよ
黙ってさっさと消えなさいよってw
オハマって本当に不器用で昔から情緒が安定しないんだと思うわ。だからいい歌手なんだと思うの。
ただそれがあだとなって、やらかすのよねwだからSNS系は本当に向いてないわ。昔みたいにブログが1番よ
色々とここまで問題起こす日本芸能人っているのかしら?w
私Kとも兼オタやってるけどあっちは台風での中止なのにアプリで謝罪的なのしてたんだけどやっぱり関係ないことでも謝罪してるの見るとこっちの気持ちも違うわよね。お浜には名古屋で何か言及することを期待してるわ
小浜がだんまりだったことこれまであったっけ?
形はどうであれ何かしらアクションあったと思うけど
>>795
いや、もうお浜からも発言あったんだからこれ以上この件喋らなくて良いわよ
何を期待してんのよ
お浜にはこの気持ちを制作にあててほしいわ〜
>>785
ほんと気持ち悪いわよねw
あの場合はきちんとした言葉で伝えるべきだわ
あたし学園ノリみたいなのほんと嫌だわ
>>798
またWARNINGみたいな曲が生まれそうね
盲目オタクのことバカにする人いるけど勝手な憶測で勝手に自分で疲れてる人達を見ると盲目オタクのほうが遥かに良い気がするわ
そもそもTAがそういうノリじゃないの
なにを今さら
>>801
物言うファン()が1番ダサいわよね
まだ花畑信者のがマシよ害がないわw
そろそろ秋冬系の曲作りしてほしいけどスケジュール的に
無理よね
勝手にNOTかWARNINGかWake歌いそうな気がしてるわw
>>796
2004年
SNS見ると大阪のライブ行くの辞めたとかちらほらいるわね。せっかく47ホールツアー全会場ソールドアウトで全てが良い流れだったのに
破壊することによりどーのこーの歌ってたのはつまりこういう事なのかしら?
ツーショットって嬉しいけど複雑
スタッフがここまで頭悪いとはびっくりね
お詫びにツーショットってさすがに意味が分からないわ…
あたし最近は自分からお花畑になるようにしてるわ。
その方が気持ちよく応援できるし何より自分が楽しいのよ。
「いい事を言うだけがファンじゃないよね(キリッ」みたいな人見てて痛々しいわ。
気に入らない事をわざわざお気持ち表明する必要ないし、好きな人を中傷されるのは誰だって気分悪いわ。
>>807 行くのやめたってチケット代払ったのに勿体ないと思っちゃうし転売するにしろ手間めんどくさいし私買ったことはあるけどうったことはないわw
>>810
要はイエスマンって事よ
今はお浜も運営も変に企画しようとしたり余計な事は言わない方がいいのかもしれないわね
何しても空回りしてる気がするわ
大型スクリーンでみたサリーアルのオハマほんと美しくて見惚れたわw
>>814
リミックスパートよね!
本当可愛いわよねあのお浜
返金と振替公演だけでいいわよね
それにしてもラキガラキボ不人気ね
ツーショットとか地下アイドルじゃないんだから、浜崎あゆみの仕事じゃないわよ。
ほんとお浜の運営って頭ズレてるわね。
リセールの量凄いわね…みんな行くの辞めたのかしら
客入り悪いとドタキャンされそうで遠征組は躊躇するわね
負のスパイラルね
47都道府県ツアーのリセール状況を考えるとめちゃくちゃ余ってるように思うけど毎公演争奪戦状態だったのが異常だったのよ。
あの時リセール取るためにちょくちょく覗いてたけど他のアーティストはお浜の名古屋2日間の合計数よりもっとリセール出てたわよ。
1日大体50件ずつって考えたら大量に余ってるわけでもないわ。
ライブができなくなるようなリセールの多さでもないし福岡もかなりリセール出てたから誤差みたいなもんよ
お浜とツーショットってバカなのかしらね
ほんっとクソみたいなファンが騒ぐとろくなことにならないわねw
なんでお詫びと称してお浜が働くのよwそんなの嫌だわ!
お浜はテレビや舞台の上の人でいいのよ。易々と俗世に降臨しないでほしいわ。せっかく夢の世界作ってるなら。
本当それよね
お浜は天の上の存在なの
地上には降りてこないでほしいわ
抽選でツーショットとか絶対嫌
Twitter見てるとお前らがピーチクパーチク喚くからクソみたいな企画出してくんだよって奴多数なんだけどw
本人たち自覚ないのかまた文句ばっか言ってるし
黙って静観してたら運営もこんなことしてないでしょって思考に至らないのねw
意見してあげてるですってwww
脳みそ腐ってるわねw
ギャハハ 笑える!
メルセデスベンツアリーナのキャパ知らないけど写真見る感じ結構大きいわね
まだ公式に発表されてないしチケットの販売もまだだけどこんなギリギリで埋まるのか心配だわ
11/1と2よね?遠征する人は宿も早くおさえないといけないし大変ね
過剰にタレ目に見せようとする所に闇を感じるわ
WARNINGがTA向けに書かれた歌詞ってことこの騒動で知ったわw
お客様たち一気に消えたわね
気持ち悪かったわー
Xで11/1、2メルセデスベンツアリーナってあるけど本当にあるの?もう9月半分過ぎちゃったけどチケットとか間に合うのかしら?
同じように直前で発表された倉木さんの中国ライブ(10/19)は、
はなから現地人だけを対象にしている感じだけど、
アリーナとなると日本からもファン呼ばないとよね。
最近の中国の興行は他アーティストも許可出るのこんな遅いのかしら。
TAツアーは全公演チケット自体はソールドなの?
>>830
本当の敵はTAよね
一部のTAはお浜や運営にとって的でしょうね
さっさとファン辞めたら良いのに本当に迷惑よねw
失礼的→敵ね
WARNINGの歌詞は最高よ
アタシもあの当時触発されてちゃぶ台ひっくり返したわ
このままだと25周年ライブのalternaの最後みたいになっちゃうわ
あの演出怖かったわ笑
しつこくてごめんだけど、どう考えても朝ドラ主題歌オハマきてもよかったわよね
仲里依紗の演じるのはあゆで、明らかにオハマ意識してるわよねwしかも福岡だし、何気にむかしのオハマと橋本環奈似てるし。普段のおはまの行いがあまり良くないから朝の顔にはなれなかったのね残念だわw
散々ファンを怒らせたり悲しませたりハラハラさせたりして来ていい加減落ち着いて!って言いたいところだけどお行儀良くて冷静で大人びた精神を持ち合わせたお浜なんてそんなのお浜じゃないわよね。
いつまでもバカな間違いをして、感情的になってメンヘラみたいになって、それを隠さずに表に見せてしまって、損で不器用だけど愛だけはデカくて深いそんな人間臭いお浜がやっぱり好きだわ。
どちらかと言うと橋本環奈はあむさんだわ。声がハスキーな所とか若かりし頃のそれに見えるし
お浜のイメージはないわね。それならそれこそ安西カレンだったかしら?を朝ドラヒロインにしてほしいわ
私も橋本環奈は738イメージあるわ。ついこないだもタイミーかなんかのCMで楽曲使ってたし。
ヒカルのスカート女装JK衣装本当に見 苦しいわ。
ホールツアーからのTAありがとう行脚って何なの?
ホールツアーやって即TAツアーでしょ?
何なの?
何事もなく名古屋開催して...
福岡の振替発表しろ!
とか言ってるやついるけど普通に考えてそんなすぐ決められる訳ないじゃない!!
アジアツアーとの兼ね合いもあるし
ちょっと考えたら分かるでしょ。笑
本当そういう奴いるわよねー
何事もなかったかのようにやるしかなくない?
名古屋も中止しろと?って感じだわw
ツーショット撮影とやらはあったのかしら?笑
X見てても何事もなく始まった事に対してぶつぶつ言う人多いわね
こういう人達ってお浜がどう対応すれば満足なのかしら
結局なにしてもなに言っても文句言うんでしょうけど
今回のZepp行った方に聞きたいんだけど、
壊れるような機材あんの?
>>850
持ち込みの機材なんてほとんど無いでしょ
そのために全公演Zeppだろうし備え付けの機材ならZepp側で対処できるはずよ
目に見えるスピーカーとか機材じゃなくて音楽や映像を保存してるSSDとかHDDのデータが飛んだ、イヤモニへの指示が送れなくなったとか音が鳴らなくなった、みたいな事なら考えられるってヤフコメで見たわ
>>851
じゃぁ口パク用音源がとんだとかかしら
歌唱はどうだったかと、福岡と名古屋で衣装が同じだったのかどうかも知りたいわw
福岡中止がスタイリストと揉めたのなら変更しそうよね
お浜のことだから機材トラブルならその事を熱弁すると思うわよ
寝ないでご飯も食べず直前までボロボロになりながら復旧に努めた
誰よりも悔しい思いをしているって
確かに。
それにコミュに書き込んだ運営への希望も光るブレスレットを全員にいきわたるようにしてほしいとかのみで、振替公演には触れてないしね。
25thツアーの中止になった公演のときは振替絶対やるって本人が発言していたのに。
福岡2日目は本人のわがままなんだろうと思うわ。
振替に触れないって事は、やっぱチケットが捌けて無かったって事かしら
わざとらしく、全公演売り切ってるアピールしてたしww
TA限定で動員2万人以上って、普通にそんなに会員いないでしょうしね。
東京大阪だけ2〜3公演で、他は1公演でも充分じゃないかしら。
ガラガラなほどでもないしそんなことてわ中止しないわよ
暗幕使ってでもアリーナやる人なんだから
Zepp1日の集客数で延期公演するの予算的に大変よね
アジアツアーもあるし延期公演したとしても来年になるわ
予算というよりアジアツアーでスケジュール的に難しいとかかしら
つか文句垂れ流しファンのTwitterが監視目的でダンサーズに一斉にフォローされたというのを見て笑ったわw
確かに大人気ない対応だけど好き勝手呟いてたあんたが1番悪いわよ自分の発言に責任持ちなさいって感じね
名古屋セトリ変更してあったの?
行った方教えてほしいわ
>>860
みどりんぐだけね
誤タップしたんでしょうね
ナイナイはエーネの時の収録なのね
>>863 最初からそう言ってたじゃない
>>862
あらミドリングだけなの?
じゃあただの被害妄想ねw一部のTA気色悪すぎよ
古参オタばっかなわりには余裕ないわよね
>>861
Xのレポによると変更ないみたいよ
TAツアー撮影あるのねー!!
福岡の皆さんは振替なくて残念だけど運営もそれなりの対応してくれたんじゃないかしら
文句ばかりの外野はまだうるさく吠えてそうだけどw
いつも糞みたいな対応しか出来ない運営だけど今回は出来る限りの事はやったと思うわ
光るバングルも郵送するみたいだし
最終日の無料配信も楽しみだわ
25周年の円盤もう売り切れてる、、、
ナイナイ見るとやっぱりアンチエイジングはやってるだろうけど顔はどうみても浜崎あゆみなのにこのレベルでも別人とか誰か分からないとか言われるのね...
>>870 メルカリで高値で売られる運命が目に見えてるわ。
メイクが昔とは違うしエーネは特にここ最近の中でも変化球なメイクだから余計違って見えるわよね。
あとやっぱりカラコンの影響は大きいと思うわ。
男で顔が変わったって騒いでる奴はまだ理解できるけど女で騒いでる奴はメイクで変わるって自身の経験からもわかりそうなものなのにそういう発想にはならないのかしら。
整形整形言いたいのよほっときなさい
あたしはマヨサーの時の二重幅狭い目も好きだわ
あの年のMステで片目おかしくてどうなるかと思ったけど、A^3からは目は安定してるわね
お浜と矢部っちが同じマンションに住んでるって矢部っちどんだけ金あるのよw
お浜と同等の家ってことでしょ、、?すごいのね
え?当然でしょ....
お浜がそんなに引っ越してた事が意外だったわ
2005年からは10年以上松浦から譲ってもらった南青山のマンションに住んでたわよね
だからそれよりも前の話ね
みんなお浜と同じくらい稼いでるのに何でお浜の金持ちトークに対してすごいねぇっていう反応なのかしらねぇ
台本があるんでしょうけど。お浜も変に思わないのかしら?
あら、お浜って一軒家じゃないのね?
今は田園調布に一軒家の豪邸建てて住んでるわよ
2005年〜2018年 南青山
2018年〜現在 田園調布
じゃなかったかしら
別荘よ
昔は色んなとこに家持ってたじゃない
>>879 芸人さんってそういうもんでしょ。
役者や歌手、アイドルをスターとしてたててくれて自分を汚れみたいに扱って笑いにするけど実は売れっ子芸人が1番稼いでたりするのよ。
レギュラー番組持ってるベテランなんか安定した収入にギャラも単価高いだろうから下手したらお浜より金持ってるかもしんないわ。
確かにお浜もアユレでプリンセス天功のプライベートの話でええー!って驚いてたわねwいつもは自分が言われる側なのに
司会ってそういうもんなのね。あとはその人のキャラね
>>870
まだ、あるわよ
襲撃事件の件で、中国への渡航危険レベルは多分上がらないでしょうけど、やっぱり危険よね
反日国家だもの
コロナが終息しても渡航に日本だけビザ免除が再開されないのも嫌がらせでしょうし
中国はいらないわ
>>884
プリンセス天功と叶姉妹に対してはちゃんと庶民サイドのリアクションしてあげてたわねw
まあお浜に対して芸能人たちが過剰にセレブ扱いするのは長者番付のイメージがあるからだと思うわ
一応芸能界部門で1位になってたし芸能人たちはみんなあれチェックしてたでしょ
珍しく喉痛めたって今までのは何だったの?w
ツアーごとにリハで喉痛めてるイメージよね
喉痛めたアピールいつもじゃないのw
大阪までには治すそうよ
今に始まった事ではないけど体調悪い報告いらないのよね。心配になるし中止になったら、、って気持ちになるわ
保険かけてんでしょ。
いつもの事。
15年前なら保険かけるの分かるけど、、
お前ら25thボックス予約した?
1ヶ月以上前にしたわよ
もう完売したのね。早いわ
チケット全公演即日ソールドアウトのツアーともなると映像作品になっても売れ行きがいいのね。
こないだソールドアウトになってたのにまた販売してるわね
何だったのかしら
コミュニティで買えなかった奴が数量限定とか知らなかったって大騒ぎして運営に文句言いまくったから特典なしで再販してるのよ
よっちゃんのインタビューあるわね。お浜の電話番号は一緒にやってる時から知らないけど適切な距離感は大事とのことよ
お浜の歌声は説得力があるって話してくれてるわー
>>900
売り切れたら文句言うし、ファンもワガママね
さっさ予約しとけばいいのよ
発売後、在庫無くなった途端「買おうと思ってたのに無くなった」って文句つける人も出てきそうね
お金貯まったから予約しようと思ってサイト見たら売り切れてたありえない!とか書いてたババアがいたわね
運営スレ消えてるからもう見れないけどワガママなファンが多くて目障りだったわ
公式でトピックなんて作るもんじゃないわね
24.25大阪のリセール200件以上出てるわよ
25thツアーどの公演もリセール一瞬で売り切れて全く取れないのはいかに異常だったかよくわかったわ
特に大阪なんて争奪戦だったのに今じゃ誰もホールドしないじゃないのw
ファンの大半は平日仕事だろうし、良い番号選ぶために重複して取った人が焦って出品したりもあるのかしらね。
何回も書かれてるけど急なツアー発表と金曜ですらない平日のみの公演だから土日休みの方は行けないと思うわ
ボックス待ち遠しわ
発売延期ってつらたんよ
>>906
チケット売ってから後出しで大阪追加公演したのも影響ありそう
東京追加なら分かるけど、なぜ大阪っていうね
本当それよね
なんで大阪?って感じよ
東京も平日だったけど倍率高かったしリセールは数件しか出てなかったわ
地方で平日は条件悪すぎよ
大阪は集客がいいのよ、お浜に限らず。
大沢あかねを久々にニュースで見て誰?って思ったんだけどお浜に興味ない人がテレビでお浜を久しぶりに見るとこれ浜崎あゆみ?って毎回なるのはこの感覚と同じなのよねきっと
ファンは定期的に見てるから変化には気づかないけど。じゃあ顔違うってなるのも仕方ないわね
なんだかんだでテレビの影響力は大きいわね
老けたとは言われないのよね、、
面影あるまま年取ったねって言われたいわ
大阪ではたまにまだお浜のAマークのステッカー貼ってる車たまに見るわよw
ライブ会場じゃなくて普段よw
お浜仕様のAマーク入ってるゼストスパークも今も大切に乗られてる方いそうよね。中々お見かけした事はないけどw
中華雑誌のお浜綺麗よ!!
ダークなお色でゆる巻に前髪分けてて最高に美しいわ
これで秋冬のバラードをオハマ1人でMV撮って欲しいわw
去年出た日本の雑誌よりずっと良いわ
少し前のうさ耳のnumeroも良かったけど
綺麗だけ加工し過ぎてKPOPアイドルみたいだわ
メイキングムービー観たけど、足元はあまり映さないような撮り方ね。加工も凄いけど、美しいわ
>>922
ほんとね。綺麗なのは変わりないけど映像で見たやつのが綺麗だわ。ピンクのファーきた写真明らかに脚が細すぎて変だわwフランスだったかしら?あそこの国は確か加工ダメだったわよね?日本もそうしてくれないかしら?ある程度お肌を綺麗にするならいいけど、あからさまなのは写真としてもどうかと思うの
スタイル抜群の8頭身になってるわw
脚は明らかに加工入ってるわねwww
何でか分からないけどあの雑誌のやつ
ミスアンのジャケ写にして欲しいって思ったわ
マヨサーの頃の黒髪好きじゃないけど今回の黒髪は好きだわ
理由は分からないわw
>>924 同感だけど もう慣れっこになってるし 諦めの境地だわ
DJ KOOはT丹なの?
それとも空席埋める要因?
どっちよ?!?
M愛一切関係ありません?ってなんなの?
矢部っち寿司は何でお浜だけスキップしながらのあんなわざとらしい演出なのかしら?
たまたま通りがかったようにみせてナイナイの2人が声かけて店に呼び込むってコーナーなのに。
お浜のアイデアならセンスない気がするし、そうじゃないと信じたいけどw
>>932 他のアーティストがあそこにナイナイいるって話をしてたり聞いたりして知ってたんでしょw
本番15分前のタイミングなら最後の方だったからじゃない?
他の歌手も事前に知らされてるでしょ…
それを自然にやるかお浜みたいにわざとらしくやるかの違いだけよ
元々そんな協調・同調できるような人だったらこんな仕上がりにはなっていないわ。
バラエティ分かってあーやってるのよ
立派じゃない
そこ気になる?
あのー ああいう番組って キッチリ脚本なんすけど?
台本あることくらい全員わかってるわよw
今日のライブはセトリの変更などあったのかしら?
変更なしよ
今日のライブ良かったわ!
>>939
昨日と同じくEZ DO DANCEだったわ
お浜のユキの物真似が意外と上手くてウケたわよw
Xでマネージャーが1人辞めたらしいって見たけど何かあったのかしら?
インスタのピン留めしてる動画、サムネあの顔で大丈夫なの?w
金澤ゆう は、去年いつからか居なくなってたわね
喉どうのこうの言ってたけど、声出てたの?
>>945
絶好調だったわよ声
今のところMCのルーレットでお浜がちゃんと歌ったのって福岡のブルバだけかしら
てか最近おはま目の周り赤くするの好きよねwwwwww
しない方がいいわw
>>947
昨日も踊ってモノマネしながらちゃんと歌ってたわ?
>>944 何かあったのかしらね?
最近確かに見かけてないわ。
>>943
動画もよかったのかしら
動画の小浜 自然で良いじゃない
表に出ると時 顔汚すようなメイクしすぎなのよ
アジアツアー小出しにする意味。
11/1は開催じゃなくゲネプロなのかしら
それか完全招待制(ないだろうけど)
いろいろ絡んでくるから一気に発表できないんでしょ。海外出たことある?
1公演だけなのね
採算取れるのかしら?
ロゴは可愛いわね
I am ayuってサブタイトルも気になるわ!
一気に発表すると分散しちゃうものね。
中華の人口や経済力舐めすぎね
あたしら日本人とは感覚が違うのよ?
I am ayuツアーは日本でもやってくれるのかしら?
ayuはこういう人間なんですって自己紹介的なLIVEはなかなか楽しめそうだわ
>>955 ないわよ。何かあるの?
アジアツアーオープニングはI am から始まると予想よ
中国は先日深センの事件があったから行きたくないわ。現地に住んでる日本人は日本人とばれると嫌な目にあうから日本語を外で話さないようにしてるらしいわ。
他はどこでやるのかしらね。
後は香港、台湾じゃないかしら
韓国あるなら行きたいけど韓国でアリーナ集客出来るとは思えないから多分ないわよね
そうなると台湾一択ね
小室さんの名曲の私物化が激しいからEZ DO DANCE歌いそうで怖いわ
アジアツアーのコメント映像、加工酷くないかしら?
鼻のハイライトどうなってるのよ?アレ
綺麗なお顔が台無しよ
中国ではああいう加工が流行ってるのかしら
公式とは思えないくらい安っぽい変な加工よね
あの動画加工ひどすぎてAIで作ったのかと思うような出来で笑ったわwww
確かにこれでオッケーなの?っお浜確認してる?ってちょっと動揺したわ
あんなクソみたいなフィルター使わないでノーマルで良いわよね
加工の安っぽさがあちらっぽいわw
ロゴ珍しく凝ってるわね〜海外ファンが作ったロゴみたいで可愛いわよ
アジアツアーは日本とは違う熱気があるから映像化されることを願うわ
ロゴ神だわ
可愛いけどミスアンの使い回しみたいな感じよね
今回のTAツアーも過去のロゴに似てるし今までにないロゴもそろそろ見たいわ
サイゴノトラブル、Promised landみたいな、Aマークが前面に出ていないものが好きだわ〜
スポンサーの数も多そうだしやっぱ金かければセンスの良いもの出来るのねw
CAROLSから20年だけどこの時期に冬の歌はまだ早いわね
何で冬の歌なのに発売がこんな時期だったのかしら?当時の9月末は結構冷え込んでたのかもう記憶にないけど
やだ!新しいツアーTめちゃくちゃ可愛いじゃないww1万近くするけど欲しいわ
>>975
ほんと発売早いわよねwCAROLSのオハマってほんと今見てもかなり美しくて可愛いくないかしら?色褪せない可愛さよmステSPのマーメイドオハマホント溶ろける美しさよ!だけど歌声は201314の厚みある歌声のが好きなよねw
コンビニでおでんが売れるのも9月下旬から10月上旬だし、
極寒よりも肌寒いくらいの季節でちょうど良かったと思うわ〜
TAショップで買うの初なんだけど今回のBOXってフラゲできるのかしら?
あのTシャツなら1万でも買いたいと思えるわ
大阪行かないから買わないけど最初から販売してくれてたら良かったのに
アジアツアー気合い入ってそうで嬉しいけど23rdツアーがお蔵入りしそうで勿体ないわ
マヨサーMIJに並ぶくらいハイクオリティーな内容だっただけに何で収録しなかったのよ
>>975
上場企業は四半期決算あるから9月はちょうど決算月で数字を作らなきゃいけないからその絡みだと思うわ
アジアツアーは年末の代々木でついでに撮れば良かったのに本当にもったいないわ
サマパも豊洲の1公演しかなかったんだから絶対円盤化してほしかったのに
JTBカウコンから必ず円盤化してた流れを止めたの何だったのかしら?
シングルでもアルバムでもTA限定盤に付属させたり単品でTA限定販売とかで良いからちゃんと全て円盤化して欲しかったわ。
円盤化どころか収録すらしてないライブがあるってどういうことなのよ。
中島美嘉の雪の華だって03/10/01発売だから、だいぶ早いわね
あら、朝ドラでお浜の名前出たのね
主人公の名前がそもそもあゆみなんじゃなかったかしら?
レコード大賞 雪の華のがしっくり来たわね
no wayそんなヒットしなかったのよね
雪の華ってかなり時間かけて作られた気がするわ
お浜は次から次へとリリースが迫ってまだ大変だった時期よね
ハナミズキと同じで、当時の枚数は別に記録的ではないけれど、
カラオケや他の媒体とともに進行形で成長してる名曲って感じよね。
ぎっくり腰やっちゃって
明後日のライブ行けなくなったわ涙
みなさんお浜のバースデーお祝いしてあげてね
雪の華は大ヒット感あったけど売上的にはNo wayの方が普通に売れてたからまあ当時のエイベが譲るわけがないわね
どっちしろあの年はSMAPが辞退した時点で誰が取ってもって感じだったわ
ブルーレイの発送通知きたわー!フラゲできるかしらん!楽しみよ!
>>990
大丈夫かしら?お大事になさってね。
あたしたちも腰気を付けないとダメね
Zeppスタンディングはマジで足腰きつかったわw
TAも高齢化してきてるわよね
明らかにオジオバが増えてきたわ
スタンディングはそろそろ厳しいかしら
TAツアーのファイナルの生配信?の詳細ってまだ発表されないのかしら…
>>995 本当にそれ感じるわ。
ファンは老けていくのに本人が老けないから年齢は変わらないのに若い子の追っかけしてるおじおばみたいな絵面になってる時あるわww
>>996
後日ノーカットで って書いてあるから、生配信じゃないわよー
あらてっきり生だと思ってたわ
お浜がこれからも健康で元気に過ごせますようにー!!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板