レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ayumi hamasaki (浜崎あゆみ) PART.29
25周年盛り上げていくわよ!
クラブハリエとコラボきたわ!
普通に美味しそうだわw
クラブハリエってバームクーヘンもブラウニーもめっちゃ美味しいわよね!
どうせならテイラースウィフトとコラボしてほしいわw
no more words好きだけど、この頃から歌詞が大衆に向けた説教臭さが鼻につくようになったわw
有名になるって、こういうことなのねと思ってたわ
数年ぶりのコンビニって本当なのかもしれないけどああいうの止めてほしいわ
SNS向いてなさすぎよ
お浜はSNSが原因で大量にファンが離れたの思うの。
マニーとの結婚のスポーツ紙並べて撮ったやつよね
別になんとも思わないんだけど
マニーのはひどかった
でも今思えば、一番はマロじゃないかしら。
ダンサーのおちんぽ騎士団、また同じ事してるものね。
それを表に出してしまった事がよくなかったわ
もしこの世にSNSが存在しなかったらお浜は伝説的な歌手になってたでしょうね
ただ単に化けの皮が剥がれただけかもしれないけどホントにファン減らしの天才だわ
あたし昔のお浜のイメージとSNSのイメージあまり差がないんだけど
メディア戦略にまんまと騙されてた自分を恥じなさいよw
>>13
あなたもあたしも騙されてるのよ
本当のお浜なんて誰も知らないんだから。
>>14
本当のお浜を知ってるなんて言ってないわよww
少なくともイメージと違ったわ!メッキが剥がれたわ!とかは思わなかったわよw
>>15
メディアのイメージ通りである事が騙されている事だとも思わないし、恥じる必要もないわ
だって本当にお浜がどうしたいのかなんて誰にもわからないじゃない?そういう意味で言ってるのよ
それも一つの楽しみ方じゃない?
>>16
なんかズレてるわw
あたしが言いたいのは昔のキラキラした部分をさもお浜の全部と思ったり、自分の理想のお浜を勝手に作り上げたりして
それがSNSやりだして裏切られたと思ってる人は頭悪いなって思ってるだけよ
勝手に期待して勝手に絶望したのはあんたよね?ってw
お浜の全盛期にSNSがなくてよかったわね。
昔の俳優さんとか実力さえあればその人がどんな人でも問題無かったのにね。
いつからイメージイメージの世の中になったのかしら...
群馬公演って仮装してないと白い目で見られるかしらね?仮装とか全く興味なくて今までした事もないからかなり行きづらいわ..
>>20
仮装なんかしなくてもいいじゃない
堂々と好きな服装で楽しんできて欲しいわ
あたし群馬行くけどしないわよ。
2幕の顔ドーンのツアーTシャツで行くだけありがたいと思いなさいよって感じだわ
はぁ群馬羨ましいわ!
1番近い会場なのに行けないなんて...
>>21 ありがとうだわ!
ポテトとコンブw
ワンコに食べ物の名前つけるの昔から変わってなくて良き
インスタ映え狙ったティーカッププードルとかじゃなく保護犬迎えるお浜好きだわーオレオも保護犬よね
幸せになってほしいわね
お浜のボランティア活動とか保護犬の受け入れもそうだけど本当に素晴らしい事だと思うわ
保護犬についてはどんどん発信していくべきよ!
ただアタシもコンビニの投稿はいらないと思ったわ。コンビニの本より子ども連れて小さい本屋行った記事の方がよかったわ。
新曲作ってるのかしら?!
新曲ぽいわね
あたしも今ストーリー見たわ!
新曲楽しみだわ!!
新曲って事はノリベンみたいにカウコン初披露かしらね?
てか25周年を締めくくるフルアルバムかミニアルバム
創ってほしいわ!
新曲あってもまだ配信だと思うわ。
アルバム出たばっかだし。
それかベストでも出すのかしらね。
コンプリートベストの新曲だといいわ
>>23
チケットまだ探してたりしますか?
そろそろベスト欲しいわね
結局4月にアニバライブが無いってだけで、2024〜2025のCDLは代々木でやりそうな書きっぷりねw
今度のカウコンで1度代々木から離れる
ライブ活動での代々木はもう…
みたいに言ってたわよね。
あの言い方じゃ今後代々木でのライブはやらなくなるって意味かと思ってたんだけど結局どういうことなのかしら?
代々木のカウコンでしか会えなくなる可能性と各地でのまた来るね!の言葉を総合して考えるとツアーは毎年開催じゃなくなるってことよね?
まあプレショみたいな地域を限定してのライブならあるかもしれないしA museum的なライブやサマパとかも含めたら何だかんだライブ自体が全くない年ってのもそう無さそうな感じね。
カウコンのチケ捌くために曖昧な意味深発言を繰り返してるとしか思えなくなってきたわ?w まぁ今後ライブの回数少なくなるし歌手活動も落ち着くのはマジだからそのつもりでいてねって漠然とした感じを受け止めとけばいいんじゃない
あんだけダンサー沢山抱えてるとライブやらないって言うのは無さそうだけど、おチビちゃん達ともゆっくり過ごして欲しいのもあるし、どうなんだろうねー
お浜の発言にいちいち真剣に考えるだけ無駄なのよね。
ファンを混乱させるような事しか言わないもの。
とりあえず今回の発言は代々木2日間を埋める為のものね。
ただそれだけよ。
三幕終わってからの周年ライブもツアーもないのは決まってるらしいわね
代々木は使わせて頂くなら1年後って発言してるし
>>39 一座ダンサーをお浜が養う義務なんてないのよ
abest発売するとしたらまたシモコが写真撮るのかしら?シモコはオハマを美しく撮ってくれるけど、化粧品やアパレルブランドの様な写真ばかりで最近つまらないから違うカメラマンに撮って欲しいわ!abestって誰撮ったのかしら?レスラーキー?
発言に一貫性がないのは毎回の事だから驚かないけど振り回される人もいるから気をつけて欲しいわw
どちらにせよ最後のカウコンじゃなさそうだしもう二度と代々木でライブやらないわけでとなさそうね
アンコール衣装がメイドイン東京の着ぐるみで可愛かったわ
ダンサーもハロウィンコスだったけど、whoはシュールだったわ
アンコールワロタワwwスペシャルってことで良いんじゃないかしら
歌唱が張り上げ系に戻りつつあったのが残念よ
張り上げ系の歌ばっかだから仕方ないんじゃない?
ロックでふにゃふにゃ歌われてもねぇ
喉は痛めるだろうけど...
そろそろ本格的に歌えない曲増えてきそうね。
本編のラストスパートはかなり体力使う構成よね。
楽しすぎたわ、アンコール
>>40
2013-2014の時にステージ構成について世界初の〜とか言ってたからどんな事なっちゃうのかしらと思ったら、期待外れだったわー
MCでゴロゴロ転がって遊んでるのみてがっかりしたわw
カウコンはやっぱ空席作りたくないわよね、
あの着ぐるみ8年保管されてたと思うと笑える
>>43
美STとゆきざきの写真好きだから文字入れてみたわw
https://i.postimg.cc/6QLMFjsj/A-BEST-3-RED.jpg
https://i.postimg.cc/3w7BjXyg/A-BEST-3-BLUE.jpg
他の衣装も綺麗に保管されてるのかしらね?衣装展やって欲しいわ
黒のボンデージだけで100体くらいありそうだわ
松ゴリとヒカル苦手だわ…
8年越しの着ぐるみね。当時より若く見えるわw
>>55
松ゴリがきてからセトリにレア曲増えたじゃないの
曲目もそうだけど、松ゴリさん以降、バックダンサーはバックに徹し、
浜崎あゆみの女優モードが減ったから見やすいわ
前お涙頂戴の嘘泣きだらけだったものねバラードパートw 本当なくなってよかったわw松ゴリに感謝よ
え?あの着ぐるみって8年前?
そんな前?嘘でしょ?
時の速さにおかしくなりそうだわ
rollin聞いて落ち着くわ
ロクサーバラッドの泣き芸結構好きだけどね。
笑っちゃうけど。
あたしネタとして楽しんでるのかしら。笑
>>52
あらw意外と素敵ね!だけど、RED,BLUEってポケモンみたいだわw出すなら絶対一枚に収まるべきね!
泣き芸で後にも先にもマイストツアーのwalking proudをこすものはないわ
マイストのは、表情変えたり手で顔を覆うより前に涙が溢れ出てるしね〜
ミスアンツアーの8周年お祝いで
客が歌ったあとに
よっちゃんに声かけられて
「はぁ〜い」って言うやつ
あれ好きだわ
昨日のアンコールってreplaceまであの着ぐるみ着てたのかしら?それともMITみたいに早着替え?
メドレーは着ぐるみで歌って、ボイガのイントロでスタッフさん6人くらい出てきてステージ上で脱いだわ!
(ツアーTシャツ、スカート、しっぽ)
ダンサーはコスプレのままだった。
>>66
器用なことするわねw
ウィッグはそのままだったかしら
ウィッグも外してたと思うわ!
ウィッグとウサミミはそのままだったからWho...とReplaceちょっと間抜けだったわww
ゆきざき公式がお浜とのコラボ商品、新曲PVの事とか匂わせてるわね。一般人が買える値段じゃなさそうだけどw
No way to sayから20年だったのね
カップリングにもDearestとかVoyageを収録して売上回復に向けてかなり気合の入ったシングルだったわよね。内容的には過去イチで豪華シングルよね
カップリングのアコースティックver好きだわ
アコースティックミニアルバム状態だったよねw
Nowaytosayってもっと売れてよかったわよね?
先行で37万だからいい方じゃない?
フォーギブで一気にファンが離れてった感じかしら
嘘泣きが始まったのもこの頃よね
2幕は女優とかじゃない って書いてるけど、
そもそも女優として大成しなかったんだし、
演じるのはいい加減やめたらいいのよ。
楽しむ重視の1幕も今回の2幕も最高じゃない
めざせ!BEST FICTIONよ
>>74
2002年にリリースしてたら60万枚は売れてたはずよ
forgiveってレコ大紅白用のかなりの勝負曲だったけどずっこけたから緊急でNo wayリリースしたって流れで合ってるかしら?forgiveいい曲だけど、アルバムの神曲くらいの立ち位置の方が良かったわね
2003年ってエイベ的に誤算だらけな気がしたわ
エバラもミリオン行かず&もHとAには到底及ばずその後のフォーギブの爆死、ノーウェイで取り戻そうにも40万行かずよね
それでメモアドはミニアルバムなのにミリオンだから大したもんよね。
2003年のレコ大の後「もう私は旬じゃないから」ってお浜本人が言ってたくらいだし、前年より勢いが落ちてる事は本人が一番気付いてたんでしょうね
デビューしてから2002年までが凄すぎたのよね
そもそも長く売れ過ぎでしょ
全盛期が連続して長いって他のavex歌手ではいない
毎年のように髪型音楽の変化が楽しかった
女優時代の演技力褒められてるのをよく見るけどそれが歌にいきてる
30万枚のシングル3枚とマイストもミリオン凄いと思うわ
何度も言われてるけどボルデリショックがなければミスアンは確実にミリオン行ってたし、Startin'とBLUE BIRDも30万枚超えてSecretだって90万くらいいってたはずよね。って悲しくなってくるわw せめてボルデリPrideはアルバムリード曲にすれば良かったと思うわ
>>85
そんなに売れなかったと思うわ、、、
エバラは、Dollsじゃなくてno more wordsにしてHANABIとVoyageをリミックスにしたら売り上げかわったかしら?
05年ってリリース詰め込みすぎじゃない?
8月フェアリー、9月天国、11月ボルデリ、年末にアルバム。
さすがについていけないファンが増えてたんじゃないかしら?これじゃ財布が追いつかないわよ
エバラはA BESTと被りすぎの曲目もそうだけど、
RAINBOWの直後っていうのも悪かったわね。
秋勝負曲からの冬アルバムってルーティンが崩せなかったから仕方ないけど、想定通りだったんじゃないかしらね
クミコが台頭してきてファンが分散したのが原因だと思うわ
それにボルデリが重なっただけというか
ボルデリなければミリオンっていうのはタラレバでしかないわね、あたしボルデリ大嫌いだけどw
いや、ボルデリはかなり悪影響だったと思うわよ。
それまでは夏曲、神バラードと定番的なシングルにSTEP youみたいなキャッチーだけどお浜にしては珍しい曲と良いシングル揃いだったしマイストの次ってことで期待値はかなり大きかったところにアルバムのリードシングルですって言ってボルデリでぶち壊されたら買うの辞めて倖田來未のアルバム買おうってなる人多かったと思うわ。
更にアルバム曲も変わり種が多かったから余計に。
それでも86万枚売ったのは凄いと思うけど、ボルデリ無しでもう少し王道系アルバムならミリオン行けたはずよ。
まあミスアン中身は良いと思うから結果的にあれで良かったと思うけど。
ミスアンってでも写真集の中身ちがうわよね。、どから結構こけてるんじゃない?実質
実際ボルデリ時期はくみこがかなり上昇してきていて、オハマファンだった子がくみこへと流れて行ったのは確かよね
ミスアンはボルデリも大きいけどジャケ写もだいぶ大きいわよねw中の写真は可愛いのに
ミスアン自体は結構良いアルバムだと思うんだけど、やっぱり一般受けは悪いかしら。
あたしCD音源のボルデリ好きなんだけど、少数派ねw
あのゴスペルっぽいコーラスが好きよ
sweetboxからデモ音源送られてこなかったらミスアンは王道アルバムだったのよね
もし、ボルデリ/Prideじゃなくレディナイ/rainy dayの先行シングルだったらどうだったかしら
ボルデリ、レディナイ、インザコ、プライド、ビュリフォデ、レイニデ全部無くなったらそれはそれで寂しいわ…
その中でもボルデリが異質よねw
ライブでだんだん好きになってきたけど、
当時ピンとこなくて、結局Startin'からしばらくシングル買わなくなったわ。
alternaをfairylandのカップリングじゃなくて、ボルデリと両A面とかミスアンのリード曲でプッシュしてればよかったのにと思うわ。
あたしはライブでのボルデリが好きじゃないわw
コール&レスポンスがしつこいのよ。
パワミュ2018では怒り狂ったわw
2013-2014のとか良かったんだけどね〜。
CDL、パワミュっぽいとの本人との書き込みがあるから覚悟したほうがいいわよ!w
>>96
sweet boxめ 余計なことしやがって!
私大抵両A面の2曲目やc/wも好き
むしろGREEN、decisionとかA面より好きな曲も多いけど
prideは凡庸で退屈でボルデリともども嫌いだわ。
エバラ2入んなかったのも察したのかしら(rainy dayは入ってるのに)
当時Mステ見てて
ミスアンだけじゃなくて
この後もずっとGEO関わったら嫌よ!絶対嫌!
って心配してたわ。
>>99
>>100
ボルデリはライブで好きになってライブで大嫌いになったわww
確かボルデリショックって流行語大賞にもノミネートされてたわよね?
妄想怖すぎ障害者?
宇多田さんがお浜並みにリリースしてたらって思うと最近ゾッとするわ
ナンバーワンはやっぱりお浜よ
ボルデリって凄い下ネタの歌詞よね
アルバム8作ミリオン出してる浜崎あゆみは最強
ayu-roが65万枚って驚異すぎね
パワミュ2011は大好きだけどパワミュ2018はめちゃくちゃ嫌いだわw 松ゴリ版パワミュなら見応えあるかしら。
もともとStartin'/rainy dayだったって何処かでみた記憶があるわ。ただ、rainy dayもGEO曲だからガセか、それに変わるバラード曲だったのかもね。んで、ミスアンのアルバム作り直す前のタイトルは『CARNIVAL(仮)』だったわねー。
パワミュでもいいんだけど、Born To Be...とforgivenessのオーケストラアレンジはもうお腹いっぱいだわ。オリジナルバージョンが聴きたいのよね。
>>109
今出したら650枚くらいかしら?w
原曲のforgiveってA museum以降歌ってないわよね!?歌うなら原曲がいいわね
>>113
私も断然原曲派だわ!!!
ソロでアルバム8作ミリオンって別格
それに色々な曲を楽しめたから感謝だわ
松ゴリの種ほしいわ
forgivenessに限らず原曲がいいわ。
ライブアレンジをずっと使い続けるのやめてほしいわ
エーソンなんて何回あのアレンジ使うのよ...って感じよw
エーソンは久々に空手パフォで観たいわね。あの演出は何なのかしら
何でエーソンであれをやろうと思ったのか知りたいけど。戦うみたいなことかしら
お笑い空手パフォ好きな変わってる人もいるもんねw
>>119
あまり言いたくないけど
マドンナの演出の真似だと思うわ
2001年のマドンナのライブはかなりお浜のライブに影響与えてるから観たらおもしろわいよ
あのライブからは丸パクリしてるわよね
ネットがそこまで普及してなかったからまだよかったけど、あれが現代なら世界中の笑われ者だったわ
マドンナもだし、ブリちゃんもよ。
引退した人は ジャケット、ジェニロペ、マライア、ビヨンセ
うんこはアギレラ ブリトニー とか
みんなやってるわ
他の人たちと違ってただアイコンではなくて
自分で哲学的な歌詞を書いて人を励ます唯一無二の才能があるからそういう色眼鏡では見てないわ
それに洋楽のdivaより可愛かった
気持ち悪いレスやめないとau規制するわよ
最近で言うとユエンミのライブアレンジ?苦手だわ…
お浜もマドンナみたいに60代になっても今みたいなライブ続けてほしいわ
最近始まったマドンナのワールドツアーもYouTubeで少し見たけど相変わらず裸の男に囲まれて歌ってたわ
松田聖子でさえあの歳でアリーナツアーやってるのよね
お浜もどうにか返り咲かないかしら
せめて5大都市でアリーナ公演ができたらいいんだけ。
実際のところ、匂わせて代々木がやっと埋まる現状だけど、大阪と名古屋はもう厳しいかしら。
派手なライブが60代まで出来るか、アリーナを埋めれるかもそうだけど
それ以前にお浜がその歳まで音楽活動を続けたいと思ってるかどうかよね。
匂わせやらしつつ、なんだかんだで50歳までは頑張ってくれそうな気もするけど
その先のことは本当に読めないわ。
現在横浜アリーナとかでライブできてるんから興味ない。他者は心底興味がないわ
聖子さんといえば、あゆ、聖子超えというニュースがめざましズームインとかで当たり前のようにやってたけどあれ今思うと過激だわ
まだ代々木でライブする意欲あるみたいだし
30周年50歳まで続けてくれたら嬉しいわ
YUKIとかも50歳でアリーナツアーしてたりするしね
aikoが来年は全国3箇所6公演のアリーナツアーみたいだけど、お浜も同じくらいの規模だったらまだ大丈夫じゃないかしら
お浜にも昨日の夜の残り物を食べるっていう概念があったのね。
>>134
そのくらいでいいのよね
ただaikoとか本人とバンドがいれば成立するライブだと採算取れるんでしょうけど
お浜の場合一座にセットに衣装にとなかなか予算がね
アタシたちが思ってるほどお浜ってお金持ちじゃないのかもしれないわね
浪費すごそうだし
たぶんあたしらの目に見えてる浪費なんて余裕なくらいは持ってると思うわ
お浜ってそんなバカじゃないと思うw
お浜って食べ物にあまり興味ないらしいわ
ブランド品と犬にお金使ってるんじゃないの
久しぶりに2015年のCDL 録画した生中継見てるけど今より声出てるわね。
当時ガラガラ声で酷評だったけどなんなまだマシに思えるわ。バラードは今の方が上手いけど。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3006237c7165a98e803aedd679f6823e446637de
紅白キタわ〜
長いツアー中だし出来れば紅白は断るのが正解な気がするけど
紅白出てカウントダウン行くとか今でもそんなにバタバタしなくていい気がするけどでもお浜が出るなら紅白見るわ。
せっかくジャニーズ枠が空いてるからオファーを受ける最後のチャンスかもしれないわ
ジャニーズしめ出しある前のエールから呼ばれてたからジャニーズ関係ないわよ
カウコンもあるし年明けすぐ3幕のライブもあるし体調心配だわ〜
もし紅白出たとしても何歌うのかしら
>>141
紅白出場決まったわね!
久々に年末楽しみだわ!
決まってないでしょ
小室スレでもTRFが決まったとか言って煽ってたやついたねw
圧倒的カウコン派だから紅白とかどうでもいいわw
正直邪魔でしかないわよね
出ても収録だから大丈夫じゃない?
去年も何組か収録組居たし。
ツアーとカウコンとの並行でお浜とスタッフの年齢やら体力やら考慮すると紅白はクオリティ保てそうにないからごめんなさい、ってTAで言ってたわよ
言ってわたわね
ただ収録でもいいとなれば話は変わるかも
>>148
決まったわよ!
なんでそんなに紅白に出でほしいのかしら。
紅白に執着するのってだいたい年配の方よね。
>>151
お浜がまともで良かったわ
>>154
違うよ
>>151
そんな事言ってたのね
コミュニティかしら?
全然見てないから知らなかったわw
お浜本人がそう言うなら紅白はなさそうね
紅白のステージってやっぱ特別だもの
そりゃ出てくれるなら観たいわよ
>>157
ガセよ
>>157
コミュニティの群馬スレに11/4に投稿してるわ
>>159
あんたはなんなのよ!!
お浜の過去実績マンセー野郎と紅白基地外たぶん同一ね
春男並みにしつこいわね
160
ついに本性でたわねwアンチ掲示板
褒める事禁止。他の歌手名前出したりジメジメしてるわ
161だったわw
ついに本性でたわねwアンチ掲示板
褒める事禁止。他の歌手名前出したりジメジメしてるわ
やっぱりauの奴ダメっぽいわね
わからないように身を潜めてれば良いものを
そろそろ規制ね
来世はお浜んちの犬になってエルメスのブランケットで昼寝したいわ
ゆきざき、CMとメインビジュアル第2弾ありって公式が言ってるわ。あとAマークジュエリーも売る匂わせしてるわ
25thライブのtell allは最後、人を許さないなら〜って歌ったのはあえてよね?
ほんと行きたかったわー
>>167
許せないならだったわ
紅白に出るか出ないかで翌年のコンサートのチケットの売上が劇的に変わると言われてるくらいだからね
実際に2015年の真夜中サーカスツアーから空席も目立ちだしたわよね(お浜が出なくなったのは2014年)
福山雅治とかカウントダウンライブ会場から中継してるし、そんな感じで出てくれないかしら?もちろん事前収録でも大歓迎よ!!紅白で歌ったことない「M」とかでいいと思うんだけど。。。紅白となると精神的に重いのかしらね?
修正できないからじゃない?
でもボイトレの成果で最近のライブ結構歌唱良かったから大丈夫だと思うのよね。
テレビの生放送は普通に厳しいでしょ。
紅白は出なくていいと思うわ。
小浜の生放送はマイナスにしかならないわ。
歌唱良くなったとは言えまだ世間に生歌聴かせられるレベルじゃないわ。
偉そうだけど、、普通に生中継観ててもまだまだ危なっかしいし
>>167
あの女の裏切りがあった後だからよ
オハマに限らず紅白は中継とか収録は嫌だわ〜来れないらいらないわよ
福山雅治とか毎回カウコンの中継のイメージだけど、
なんかしらけるのよね、無駄に長いし
あれだけ落選ではなく卒業アピール自分でしときながら今更出たらまた叩かれるんじゃない?
あの卒業宣言がまたダサいのよね。
まぁそう言わないとお浜のプライドが許さなかったんでしょうけど。
紅白の出演者今日発表なのね
お浜本人はそんなこと気にしてないと思うわよ笑。
LDHがよくやる脱退ではなく勇退って言っちゃう感じと似てるわよね。
でもオファー来て出るなら別にいいんじゃないかしら?
もう10年くらい前なんだし
出るなら、「最後の紅白(の気持ちで)頑張ります」っていらん匂わせしそうね
2001-2002年のA Song is bornって30日も同じ辺りで堪えきれず泣いてたのね
スタジアムツアーでも涙止まらなくなってたし、本当辛かったのね
30日の方はリハかと思うくらいメイク薄い
紅白出ないわね
お浜落選だったわ
気持ち悪いのとめんどくさいの多いから紅白出なくてよかったわw
まだ来月発表の特別枠があるわ!って言い出すのが居るかもよ。
もう見れなくなってたけどオファーがあったけどスケジュール合わず辞退ってニュース記事出てたわスポニチで。
それガセでしょ
来年本当にCDLやらないんなら出るのもありかもね
次代々木に立つとしたらはやくても2024-2025のカウコンって言ってなかったっけ?
紅白のメンバーのしょぼさ的に辞退のがカッコいい
辞退した大物として名前挙げられてた。musicなんとかの約1時間特番や、NHKのエールで1幕トリだったからオファーはあったと思うよ。musicなんとかでNHK特番やった人は、サザン福山浜崎とか選ばれた人だけ
にしても荒れるくらい紅白ってすごい番組なのか
視聴率落ちてるとはいえ
30パーはいくしそんな歌番組他にないものね
>>188
確かにねw
結構周年の人とか出るのよねその枠
去年の特別枠も50周年のユーミンだったわね
でもお浜本人がTAのコミュニティて出演しないって言ってたなら無いと思うわ
あれ、スポニチの記事消されてる笑笑
特別枠可能性上がるわね
もし出るならよ?!メドレーだけは避けて欲しいわね!オハマに限らずだけど曲の良さが伝わりきれず不完全燃焼なのよね
オファーされたのに断るとか勿体無いわ
music specialに出てるからあったんだと思うけど!
カウントダウンなんていつでも出来るし一座との思い出作りの域でしょ。収録でもいいんだから逃げないでほしいわ
浜崎あゆみ NHK紅白を辞退 出演オファーもスケジュール合わず…(スポニチアネックス)
オリンピックの前も最後の代々木とか言ってなかった?
もうブレブレは勘弁よw
そもそも生放送は絶対NGよね?
修正も効かないんだから
さすがに生放送で生歌唱は普通に無理よ。
>>201
あのときは改修工事のためだったから、一旦最後みたいなこと書いてたけど、
その年のJTB1章で代々木やってるのよねw
関係ないけど、あの時のWho...はこっちまで泣いて良い思い出だわ
卒業って言ってたのに出るんかいっていうブレブレなのがお浜なんだから出てほしいわ!
>>199
その前にあんたはライブ行きなさい
これだけ何年も前からライブ活動に重きを置いてるのにいまだにテレビ出演、新曲、アルバムみたいな昔を求めるバカって多いわよね
MASKから1年なるけど新曲なしなのかしら。
お得意の年末用の冬のバラード聴きたいんだけどどうなってるのよ
カウコンのグッズいつ発表よ?
>>208
12月入ってからじゃない?それこそ1ヶ月後くらいとかw
3幕のグッズもカウコン終わるまでは発表しないでしょうね
カウコン用のグッズってあるのかしら?
前回のカウコンはグッズ売り場再開してうちわ付きじゃなかったのに今回またチケットにうちわ付いてるからあってもダルマとか饅頭とかお正月用品系くらいなのかしらって思ってるわ。
4年ぶりの年越し蕎麦ないかしら?
ぼったくり価格だけど毎年食べてたのよね〜
みんなでコンビニ蕎麦を持ち寄って会場前で食べるってのはどう?
割り箸にAマーク書けばほぼ同じよw
物価高だし今そば出したら1杯2000円くらいぼったくりそうだわ
新曲作ってたしノリメンみたくいきなり初披露もありえるんじゃない?元日配信リリースとか
ホント貧乏くさい思考だわw
>>213
4年前のPromised Landで既に2000円だったわよwしかも結構早い時間に完売したのよね
31日だけの1公演だったから用意が少なかったのかもしれないけど
もも◯ロも先に卒業宣言しちゃったのよね笑
その後NNK出てたから問題はなかったみたいだけど
物価も上がってるしぼったくりでもいいのよ
あの雰囲気が好きよw
どんぶり付プレミアムA蕎麦 1万円とか色々やればいいのに
どんぶりとか汚れたまま持ち帰るの嫌だわww
今日何かの収録だったみたいだけど年末って感じだなーってブログに書いてるけど紅白の収録でもすんのかしら?
FNS歌謡祭、Mステスーパーライブどっちかはチャンスあるかしら?
紅白かな!?って一瞬思ったけどきっとFNSよね。
何歌うのかしら?No way to say、appears、Who...ときて選曲に期待しちゃうわ。この25周年テレビ出演の中で歌ってない有名曲はMぐらいかしらね?
JEWELとかHEAVENとか有名曲だけどちょっとひねった選曲がいいわ
NHK特集から気になるけどあの二重テープみたいなのなんとかならないかしら?幅欲張りすぎよ。
整形したかしら?と思ったけどこの前のライブ普通だったからメイクだと思うけど、、要らないわ。
綺麗なんだから余計なことしなくていいのよ。
またあれでTVって不安だわ。
動画を加工してるだけでしょ
画面なら誰でも美人になれる時代よ
Mステスーパーライブって収録あったかしら?
最近見てないからわかんないけど変わったのかしら
>>223 わかるわ!!vogue、Moments、ミラワとかでもいいわ。
今のお浜の顔になりたいわ。
ダンサーなしの
フルオーケストラで
白のドレスのシンプル綺麗な感じで
Voyageお願いしたいわ
お浜も突然サブスク終了なんてなるのかしら?
まぁそうなるとCD買う人が増えそうだからプラスになる事もあるのかもしれないけど
今のオハマ痩せてるし2002〜2004頃のタイトめなエレガントドレス着てるのみたいわ〜
それかマーメイドドレスなんかも美しいわね
スタッフが仙台駅の出待ちインスタのストーリーにアップしてるけど人やばいわね。後ろから手上げて普通にスマホで撮ってる奴いるしマナーの悪さもやばそうだわw
ただでさえ、今回の仙台は浜崎あゆみだけじゃなく他の興行も多かった日だから、
もう禁止して良いくらいだわ…
昨日初めて出待ち行ってみたらあまりのカオスさにビックリしたんだけど、普段はもっとマナー良いのかしら?
セキュリティに掴みかかってる?人とかいて怖かったわ…
Xでは仙台ファンすごくマナー良くてライブ最高でしたって書き込み多数だったけどねぇ
ここの姐さんは悪い部分ばかり見過ぎなんじゃないかしら?
スタッフのインスタ動画見ても明らかにマナー悪いわよ。
岡山とかあまり押し寄せたりしてなかったわよね。
そんな話どうでもいい
出待ち見送りと撮影してるマナー悪い自身の姿ストーリーで見ただろうから反省してほしいわね。
でも撮影するような人種は反省するどころかストーリー載った!!って喜ぶんでしょうね。
スタッフのストーリーにわざわざ「写真、動画撮影しないでお見送りしてくれて」と書いてあるけど、ある種の警告よね。
秋田の見送りすごくほんわかするわ笑 全国こんな雰囲気にしましょうね。
見送りがいらん。
普通、駅や空港での出待ち見送りって公式がお断りや注意喚起するようなことよね。
会場はまだしも。会場も界隈によってはNGだし。
お浜があれじゃ規制なんて無理ね。
動画撮るにも、近隣に迷惑かからない条件で、
会場の入り待ち出待ちだけにしておけばいいのに、
公共交通機関で、しかも最近は本人がどの電車か、飛行機かある程度推測できる感じでアプリやインスタで匂わせてるから厄介よね。
また新曲レコーディングなのね
フィジカルでシングルでも出すのかしら
この前の曲のレコーディングだから同じ曲よね?
カウコンで初披露かしら?
楽しみだわ!
長崎のリセールめちゃくちゃ出てるわね!九州の方ぜひ行ってほしいわ!
リセールあんな大量に出てるの初よね。
ソールドアウトにもなってないしこれはもう今後長崎でのライブはやらなさそうね。
前に出した松浦との対談動画556万再生もいってる...
北朝鮮が沖縄にミサイル発射したわ
完全未発表の新曲をライブの一曲目に披露したのってNOT Remember you以外にあるかしら?あれさいっこうにゾクゾクしたから今年のカウコンでもぶちかましてくれないかしら。
久しぶりにお浜にドラマ主題歌やってほしいわー。
Hello new meとか合ってないようで合ってる感が絶妙でいい主題歌だったと思うのよね。
ドラマ主題歌って色んな政治が働いてそうで難しいのかもしれないけど。
いまやってるドラマでストーリーは好きなんだけど、主題歌の曲調が合ってなくてエンディングで覚めてしまうから、これがもしお浜だったら、なんて妄想してしまったわ。
こないだの収録はFNSだったのね
公式にはFNSヒストリー&名曲披露って書いてるから過去の出演VTRと歌は何かしら?
M、Dearest、Voyageあたりかしら
楽しみだわ
>>251
私にはこんな
インスタの紫のマーメイド衣装で何の曲歌ってるのかしら
>>257 キスキルよ
光栄な役割の曲ってなんかタイアップかしら
橋本環奈の平成ギャルの朝ドラ主題歌かと思ったけどそれはB'zなのね。ドラマか映画のタイアップかしら?
大奥だったりして フジテレビの
浜崎あゆみが好きでなにが悪いのよ
タイアップだったら久しぶりすぎないかしら?
MASKはノーカウントよ
あーん、朝ドラの淡い期待抱いていたけど、B'zなのねー。たしかに大物の中では今まで有りそうでなかった人選だわねー。お浜にぴったりなのに残念ね。
しかし、だとしたら新曲何なのかしらね?大型タイアップかしら?今のお浜なら何かしらの話は来そうよね。
あら、朝ドラB'zなのね?
橋本環奈、平成ギャル、主人公がドラマ内でも福岡出身ってお浜に縁がありそうな設定だから勝手に期待しちゃってたわw
ドラマか映画のタイアップ久々に来ないかしら!
大型タイアップは流石にないんじゃない?
B'zは35周年だしレベチなのよw
ゆきざきのCMとか何かそういう可能性もなくはないわよね?
ゆきざきのwebCMソングだとして身に余る程光栄な役目なんて言うかしらね?
たまに大袈裟に言っちゃう癖があるから否定は出来ないわw
それは大袈裟じゃなくて謙虚って言うんじゃない?穿った見方しすぎよw
タイアップと見せかけて小室楽曲を身に余る光栄と言ってるだけの可能性もあるわね笑
まぁお浜の言う事だものね。
そこまで真剣に捉える必要ないと思うわよ。
大袈裟発言も匂わせ発言も多いし。
変に期待はしないけど
アニメタイアップとかだったら最高よね
ワンピ、新作ドラゴンボール、新作ぬらりひょんの孫
もしくは仮面ライダーとか?
まっ蓋を開けたら…
ってパターンもあるから期待はしないで解禁待ちだわ〜
じゃ話すな
なんでそういう言い方しかできないの?
>>274
>>274
なんかごめんなさいね
不愉快な思いさせたみたいで
焼け野原が見えますかってなんか笑っちゃったわww
KOSEかパナソニックのタイアップが決まったのかしら?
25周年なのにかつてやってたタイアップから何もないのって寂しいわ。
BOSSのCMで、トミーリージョーンズが浜崎あゆみのマネージャー役で出演して、この惑星のスターは舞台裏では色々苦労があるみたいなそんな感じはどうかしら?面白そうだわw
タイアップで思い出したけど今年ディズニー100周年だしSomeday My Prince Will Comeの音源出して欲しかったわ あのバンドアレンジ最高なのよね
懐かし過ぎるわそれ
白雪姫のDVD買って応募したら
抽選で「Someday My Prince Will Come」のDVDが当たるキャンペーンに当選して嬉しかった記憶があるわ
>>280
えー!素敵だわそれ!!
福岡公演のサプライズ感動したわ
福岡盛り上がりどうだったかしら?
意外にも今ツアー初の九州よね!
>>284
何があったの?
福岡びっくりしたわ
JTBの時お浜すさんでたのねww
あの辺りから歌唱もビジュアルも本格的に崩れ始めたのは精神的な物だったのかもしれないわね。
本当あの頃を思うとよくここまで歌唱もビジュアルも持ち直したわよね。
キスキルのオープニング迫力あっていいわね
映像化するかしら
とりあえず2幕の収録リハ?は前にしてたから静岡でやるだろうし、全部収録は入れるなら十分映像化の可能性あるんじゃない?
にしても3幕はカーニバル、ラスベガス、フィナーレとかって前に言ってたから3幕が1番派手さはある感じかしらね。
2幕は静岡と兵庫どっちで収録するのかしらね。もともとは静岡に撮影機材持ち込む予定だったわよね
機材席の関係もあるし、静岡が収録じゃないかしら。
今回は少しずつブラッシュアップされているとはいえ、
公演ごとに差があまりなくて(良い意味で。どこを収録しても良いレベル)よかったわ。
>>284
サプライズって何かしら?
ライブの演出ってツアー2000からずっとお浜1人で考えてるの?
そんなわけないわよ〜
>>293
ナ・イ・ショ
>>294
そ、そうよ!!!(・・;)
お浜はその設定のつもりよね。
明らかチームで考えてるじゃない
お浜のいう浜崎あゆみい=一座 なのにどうやったら1人で考えてますってなるのよw
大まかな事を伝えて、演出スタッフが形にしたものを最後にオハマがまた細かくチェックする感じでしょうね
>>300
そんな感じよね
>>298
>>297
こういう奴ら意地汚いのよ消えて欲しいわ
新曲3曲くらいって
やっぱベストかしらね。
ベスト+新曲?
来年3月までにベストか、普通にミニアルバムとかもありえそうね
カウコンで新曲披露、元旦に何かしらのリリース情報って感じかしら?
しかし20周年とは天と地の差があるぐらい
やる気に満ちてるお浜最高よ!
新曲楽しみだわ!
>>304
引退に向けてかしら、、、
2024-2025のカウコンは代々木でやるかも、ってニュアンスの発言してるわよ。まだ引退はしないわ
2枚同時とか2枚組とかあるけど欲を言えばそれぞれに新曲1曲ずつ入れて欲しいわ
お浜って片方にしか新曲入れないわよね。まぁ次のベストがそういう形態ならの話だけど
もしベストを出すとしたら他ベストと被ったとしても有名曲だけをぶっ込むべきか、マイナーで行くかよね
A song forXX
Depend on you
Boys&Girls
Trauma
appears
SEASONS
SURREAL
M
evolution
Dearest
July 1st
Voyage
No way to say
Moments
STEP you
HEAVEN
Startin'
BLUE BIRD
JEWEL
Days
Rule
Microphone
Love song
progress
You&Me
Last minute
Movin' on without you
TODAY
Nonfiction
MY ALL
Who...
新曲3曲
これならファン以外も取りやすいオールタイムベストだわ
マイナーで行くなら
一曲目はGULTYよw
25周年でオールタイムベストなんか出してもし売れなかったらどうするのよw
>>308
こんな中途半端なのイヤ
一般人はエーコンプで事足りるしヲタは音源全部持ってるしで今更オタベって需要ないと思うのよね
ベストいらないわ
もっと高年齢でレコードや8cmCDで出してた歌手なら需要あるけど、
ブックオフ行けばすぐ揃っちゃうなら不要よね
エバラ2も何だかんだ初登場3位の好成績だったし売れるっちゃ売れるのよね、ベストは
通常盤がトラックリストライブ付属で、
限定盤はさらにMV付属って謎すぎたわねw
限定盤買うコアなファンはみんなMV持ってるわよ
>>314
リマスタリングもして、今までのBESTと被りも少なくて良かったわね
歌い直しオールタイムベストはどう?
今のお浜なら、全10曲のオリジナルフルアルバムとかやってくる可能性も無くもないわよね
>>317
クソ曲混じりそう
オール新曲のアルバム欲しいけど、新曲の少ないRemember youであの出来なのよね…
>>319
あのでき?
めちゃくちゃ良かったわよ?
めちゃくちゃ良かったっていうのは釣りよね??
あたしはRemember you好きアルバムよー。
歌い直しベストなら買うわねー。
>>308
TO BEが入ってないわ?
歌い直しベストってか、ライブアレンジの音源化ベストみたいなの欲しいわ。
ネクレベ、アワセル、グリーンとかね。
クミさんのベストでのライブバージョンでの新録聴くと、
やっぱりボーカルもライブの方が良い、小さくまとまっちゃってるな…感はあったけど、
アワセルは今の声で聴きたいわ!
ライブアレンジならimmature、Dutyは聞きたいわ
エーソンもあのアレンジ結構好きなのよねw
Remember youは既存曲多いからLOVEppearsみたいな集合感を覚えたわ
一つのアルバムとして完成度高いのはMY STORYとかロケロだと思ってるわ!
ラブピとリメユーは既存曲多いのに1枚のアルバムとしてまとまってて好きなアルバム2トップだわ。
シングルたっぷりならリメユーよりアイアムが好きだわ
ミニアルバムならメモアドもいいわね
1番重要なのがアルバム曲のMVがたくさんあることなのよね。LOVE again、Remember youは中身は良いけどアルバム曲MVゼロは物足りなくてシングル詰め込み感しちゃうの。ロケロ、ラブソン、Coloursはアルバム曲MV多かったからアルバムの世界観がしっかり構築されてて良かったわ。
アルバム曲のMVを撮れる予算があればいいんだけど、まぁ無いわよね。
MV撮るくらいのクオリティ高い曲なら、
アルバムの前に配信しちゃうしね〜
でも最近のMVって1回見たら満足しちゃうから
低予算丸出しなら作らない方がマシとも思っちゃうわ
それに全部同じスタジオよね?
23rd、春よ来い、ドリドリ、ノンフィクとか…
一座も必ずいるし飽きちゃうのよね
オヒアみたいにお浜だけのMVが好きだわ
リメユーに入ってるMVは予算かけられない中でもアイディアで上手く作ってるとは思うわ。
もう時代的にもお浜の予算的にも昔みたいなMVは無理だろうから思い切ってシンプル路線にいって予算はライブに使って欲しいわ。
近年のMVは見返すほどのものないわねぇ
お浜全盛期よりMVの重要性ってかなり低くなってるわよね
その分ライブやら他の制作費に回してもらって結構よ
次のアルバムは案外CDのみにした方が売れるのかもしれないわ。選択肢が多いと悩んで結局買うのやめそうよ
思い返したらDVD付きにしたから特に売上が上がったこともないのよね。売上アップのためにDVD付き出してるわけじゃないのかもしれないけど
結局サブスクの時代は、固定ファンからがっつり取っていかないと生き延びれないわね
MVは一座いるとほんと萎えるから、ライブのスクリーン映像とかとって欲しいわ〜
TAリクエスト上位10曲をセルフカバー&リアレンジ+新曲3曲とかなら
ファンは満足出来るベストになりそう
それじゃヒカルみたいに色んな有名アーティストに歌ってもらうのはどうかしら?
オハマがヒカルをリアレンジしたように、ヒカルもオハマの歌リアレンジしてくれないかしら
徳永英明が難しくてカバー断念した話はあった気がするけど、
CDでカバーしてるのって平井堅しか居ないっけ…?
>>341
dreamがMカバーしてるわよ
12/4めざましじゃんけん
GACKT SEASONSしてたのすっかり忘れてたわ
>>343
あら、出るの!?
ジャンケンできない設定じゃなかったかしら??
>>343
嘘の場合au永久規制するわねん
宇野実彩子もSEASONSカバーしてた気が
>>346
今はじゃんけんのやり方わかってると思うわよ
ボルデリのジャケ写好きだわ!
アタシ冬になるとELTが聴きたくなるんだけどお浜はglobeやtrfよりELTのカバーが合うと思うのよね
多胡邦夫さん作曲の愛のカケラとか
皆さんは ELTでどの曲がお好きかしら?
レスキューミーが聴きたいわ〜
Face the change、きみの て、アイガアル
普通にもっちーが歌うとしてだけど
カバーは誰の曲にしても作詞が煮詰まった年に新曲がないくらいならで、あんまりして欲しくないわ
fragileとキヲク、アンスピーカブルは神よ!
No way to sayってMステで初解禁だったんだけどELTの新曲かと思うくらいの親和性だったわ。あたしもUNSPEAKABLEずっと絶えることなく好きなんだけど、ReplaceとかWho...の菊池一仁作曲で納得したわ
No wayとUNSPEAKABLEってめっちゃ似てるわよね。
というか曲名ももはや同じような意味だし、どっちが先に発売だったかしら。
元ELT五十嵐さんの曲、小浜に歌って欲しいわ。
エーソンのどの曲か五十嵐さんの作曲よね?
FRIENDS II だったかしら?
ELTもだけど
ガルネクに提供した曲が神だわ。
最近では安斉カレンにも提供してるわよね。
是非小浜にも。
カウコンのグッズ発表遅いわね
rhythmのCM関西でTVオンエアだそうよ
久しぶりのTVCMね!
宝石需要無いかもしれないけどゆきざきも流して欲しいわ。webだけでは勿体無いビジュアルよ。
>>358
去年はロゴもグッズも11月には解禁されてたのに今年は遅いわね
結局セトリもオールジャンルなのかシングル縛りなのか不明なままだわ
投票結果は非公開のままなのかしら
ロゴきたわよ
何かちょっと...ねw
COMPLETE 25なのね!
まともなデザイン考えられるやついないの?w
あいみょん、髭男、YOASOBI辺りがオハマのカバーしてくれないかしら?
たしかにロゴダサいわねw
なんかアンパンマンが顔をあげたときのようなロゴね
何か90年代前半の時代みたいなロゴねw
毎回絶妙な具合のダサさを感じるんだけどわざと狙ってるのかしら?それはそれでアートだけど
Tシャツやタオルもあのロゴが付くのかしらw
ちょっと今回のロゴ歴代でもワースト1位だわ…
ロゴなんか気にする?あたしグッズ買わないしどうでも良いんだけど。笑
うまく説明できないけど、素人がパソコン教室に数ヶ月通って課題で作ってみた作品って感じよ
過去一でダサいわね
なんでロゴを立体にしたのかしら?
背景の豹柄もゴールドのロゴと全く合ってないし
これを許可したお浜のセンスにも驚くわ…
>>373
昔のWordで、装飾文字作れるやつで作った感よねw
ロゴ好評なのに釜には刺さらなかったかしら。
>>375
それよww
無駄にグッズ買わなくてよかったと自分に言い聞かせるわw
あのロゴのTシャツとタオルだけ解禁だったね。
ガッカリw
酷すぎるわwパチ屋の景品みたいにしか見えないw
Tシャツ背面の方が好きだわw
あたしも今回の過去一ダサいと思うわw
パズルのデザインは素敵だけど立体的にしたことで安っぽくなってる感が
とりあえずTシャツ代は3幕の遠征費の足しになったから節約できてあたしはこのロゴに感謝よw
クソダサいロゴねw毎回狙ってるのかしら?wパチンコ屋かSP番組のロゴみたいよね
MADE IN JAPANあたりまではグッズいっぱい買ってたけど、
最近はキーホルダーとか小さいものだけだわ〜
90年代って感じよね。
ロゴ貼っつけただけのTシャツとか、もうちょっと何とかならないのかしら。
ゆきざきの顔Tシャツ出した方がバカ売れすると思うわ。
ツアー3種やってる中でいろんなデザインやロゴ考えたりするのは大変なんでしょうけどこれはないわよねw
あたしは25thのライブTで参戦するわ‼︎
三幕はまともなデザインでよろしくよw
正直このTシャツに6500円はありえないと思うわw
後ろのデザインを正面に持ってきた方が良かったわね
どちらにしてもダサいけど
SNSでも絶賛するリプばっかり飛ばすのが良くないんだと思うわ
あの人たちはどんなデザインでも褒めるとこしかしないと思うのw
辛うじてタオルはまぁって感じだけどTシャツはね…
こう考えるとRemember youのパーカーとかタオルって本当いいデザインだったわ。Tシャツは去年もロゴ貼っただけで微妙だったけど。
やだFNSまさかのエーソンなのね
冬にエーソンとか以外ね
でも、あゆの生き方を表現する歌だからありね
エーソンなのね
最初ロゴのAマークが少しかけていて、チーズに見えたわ
>>392
嬉しいわね
冬FNSは2021、22年と化物みたいに白かったから
エーソンならそうはならなそうね。
Like a 24時間テレビのロゴとも言われてるわね。ロゴマークは毎回お浜の案なのかしら?今までのロゴマークのお浜の原案も見てみたいわ
>>396 さすがにロゴはデザインチームみたいなのが考えてるんじゃないかしら。
それを最終的にゴーサイン出すかはお浜に決定権があるとは思うけど。
どうしてグッズ小出しなのかしら
今回のチケットは光るうちわ付きなのよね
あのロゴなら黄色のライトの方が映えそうだけどピンクなのかしら
他の歌手がよくやってる曲ごとにライトの色が変わったりするやつお浜も取り入れてほしいわ
エーソン嬉しいけど、こないだのNHKみたいなゾンビみたいな演出なのかしら?あれはサザンダサいからやめてほしいわw
>>400 あの演出はぴあアリーナからの引用だけどあれはラストに最後の晩餐が来るから成り立つのであってテレビでエーソンだけの披露で棺桶とか出て来たら一般層は意味不明よね。
普通にバンドとマイクスタンドで歌うだけでカッコいいわよね。
過去一よかったロゴは絶対あれよね
カウコンWAKE UPの十字架ロゴ大好きだったわ
私は10th、15thのロゴが好きだったわー
最近だとサイトラが好きだわwww鳥居マークが無かったり
結局撮影入るのは兵庫?
>>405
コミュニティのお浜の書き込み見る感じそうっぽいわね
あたしマイストのロゴ好きだわー
ネクレベも良かったわ
浜崎あゆみ特集なにやるのかしら
昨日NissyとSKY-HIがコラボしてたけど弟(笑)は差し入れパシリでもしてたのかしら
お浜って才能ない人好きよねw
無知でごめんなさいね。バックコーラスで昔からずっと居た濱田ペコさんって方は、最近見かけないけど辞めたのかしら? プリンセスさんは一度抜けてたけど復活してるわよね?
マイストはいいわね〜あとラブホも好きだわ
25はオハマの手書きayuが良かったわ
>>410
辞めたわ
野太い声が気に入らなくてお浜がクビ宣告したのよ
MISIA浜崎あゆみまさかのコラボって何かしら???明日のZIPのツイート
国民的歌姫 #MISIA #浜崎あゆみ のまさかのコラボをご紹介!
ってあるけど、それぞれ別のコラボの話だと思うわ。
MISIAは湖池屋とポテチの商品出してる とか
お浜はゆきざきかしら?
お浜、ヒカル、林檎、aiko、MISIA、アミーゴの6人で25周年スペシャルユニット結成を期待したけどなかったわね
まぁお浜が47都道府県ツアーなんてやってたらそりゃ無理よね。でも98年にデビューしたこの6人が誰も消えずに今でも活躍してるのはすごいことよね
>>416 その並びに鈴木あみ入れてる人初めて見たわ。
申し訳ないけど鈴木あみは一線で活躍してるとは言い難いと思うわよ。
活動復帰した時の曲がちょっと話題になった後は全然パッとせずに(それももう20年くらい前の話よ。)今じゃバラエティの激辛企画くらいでしか見かけないじゃない。
結局なんか発表あった?
>>412 クビにしたのね。確かに女子プロっぽくてゴツいイメージ。それは公式で何か発表あったのかしら?
>>412
auろくなのいないので一旦規制します。
ストーリーは誰のことなの?
>>416
ヒカルとだけでいいわ
>>416 活躍って? 明暗くっきり別れたわね
ストーリー気になるわ…
カウコンでSAKURA歌うかしら…
静岡で会う予定だったのかしら?
今年も追悼の演出入るかしら?
JTB、TROUBLEのホールツアーと比べると、
格段に良くなったわね、ほんと頑張ってるわ
ツアーよりカウコンの方が豪華になったらダメだと思うの
カウコンチケ代高いし、全国からTA集まるし特別感あって全然良くないかしら
ステージセットも豪華ってどんなカウコンになるのかしらね
セトリはシングル曲メインでやってほしいわ
ホールとアリーナじゃどうしたってアリーナの方が豪華な公演になるわよね。
金かかってないっていうけど一回のツアーで3回も違うステージセット作って更にカウントダウン用にこれまた豪華なステージ作るのよね
十分すぎるほどに金かかってると思うんだけど姐さん方はどうすれば満足なのかしら。永遠に不満がある感じよね、、
不満とかじゃなくすべて過去と比べて低予算なセットや衣装よねって話だと思うのだけど
そりゃ売れてた頃が凄すぎて比較するのはきついけど無駄なダンサーや人件費見直せばもう少しセットとかに金振り分けられるんじゃない?とは思うわ
>>433
セットはまだ見れるけど衣装は今年かなりショボくて残念だわ
確かに今ツアーのステージセットは低予算な感じだけど、それを感じさせないくらい上手に使ってると思うわ。
階段は見たまんまショボいけど。
衣装はどれも印象に残ってないわね。
ダンサーは男4女4くらいで調度良いと思うのよ。
お飾りの為の釜ダンサーは不要よ。
チケット代安すぎるのよね、
お浜も海外のアーティストをパクってVIP席とかS席とか作ればいいのに!
結局コンプリート25は投票の結果発表ないのかしら?メドレーありのシングル曲コンプリートしてほしいわ
お浜が最初にコミュニティに書いたタイトルが
A Complete 25 All singlesだったわよね
それからオールジャンルが良いとか投票制にするとかで話が変わっちゃったけど、あたしもお浜が最初に想像していたAll singlesのセトリで見たいわ〜
全曲シングルのセトリの方がレアだし
>>433
そうは思わないわ
衣装もセットも工夫されてて凄く良かったわよ
貴方わがままな子供みたいな発言ね
>>440
そうなの?過去と比べて今の方が全て金かかってて工夫されてると言える?ねぇ本気でそう思うの??w
低予算なりに頑張ってるなとは思うわよ、あたしが言ってるのは比較問題だからね
話がわからないのはあんたよw
>>441
本気で思ってるわよ?
悪いかしら?
あたしは過去と比べるより今を見て彼女の努力を受け止めるわ
過去と比べても永遠に不満は治らないわよ
考え方も捉え方も変化させなさい
>>442
>今を見て彼女の努力を受け止めるわ
そんなんわかってるわよw
だからこそまだまだやりようはあるわよね?勿体無いわ?って話よ
今回のロゴもそうだしね
とりあえずなんでもかんでもマンセーしたいだけなら他行きなさいな
金かけりゃあ良いってもんじゃないわよ。昔みたいなセット組んだら組んだでフルLEDステージが主流な今に時代遅れ、宮殿は飽きたとか言うのが目に見えてるわ。
フルLEDプラス照明ビカビカさせるだけでかなり金かかるわよ。
カウコン配信ないのかしら.
言って去年のツアーのセットは宮殿っぽい形してたわよね。
来週あたりに発表かしらね
dTVかしら
ステージの床を無地じゃなくてデザイン入れるだけでも印象変わるわよねー。ホールで凝ったセットって各会場によっては制限とかあって限界があるのかしらねー
今更物理セット置いても、なんか小さくまとまって終わりそうだわ。
全面LEDも奥行があるから、ステージが広く見えて最高だわ。
ミスアンの薔薇とか10thの船とか驚くようなセットとか演出がそろそろ欲しいわ
>>447
姐さんdTVはもう無くなって今はleminoよ
FNS出てくるの23時ぐらいかしら
チョメチョメ節っていうのがねー
演出が想像つくのよ
タイムテーブルでは22時台ね
せっかく綺麗な声出るようになったんだから、
ウォウイェーじゃなくて、儚げに歌ってほしいわね。
また白いヒラヒラ衣装でマイクスタンドもしくは、
黒衣装で後ろに棺桶かしら
マイクスタンドは結構なんだけどライブアレンジ飽きたからCD音源使って欲しいわ!
ま、多分いつものあれよねw
>>451
そうなの?!
ありがとう調べとくわー
居場所がなかったんあぁぁぁ〜じゃなくて居場所がなかったーってオリジナルに沿って歌ってみてほしいわ。
雑ね
>>457
全然そう、思わないわ
ステージ上に人が多すぎるわ
カッコイイわ
もう一曲歌わないかしら
>>458
名演特集の方よ!
2003からいきなり2012年に
カウントダウンライブでこの演出するかしら
最後ちょっとシュールだったけど棺桶よりは良かったわ!
オハマ凄く良かったわ~やはり痩せて凄く綺麗だったわ!衣装も帯が美しかったわね
これでダンサーいなければ完璧ね
一座が多すぎてごちゃごちゃしてたけどお浜は美しかったわ
カウコンでエーソン歌うならこの演出しそうよね
本当綺麗になったわね
演出がテレビ向けではないかなり過剰な感じだったけどお浜綺麗ねぇ
Twitterでも演出面では疑問の声あるけどビジュアル歌唱は概ねウケが良さそうよ
出る度何でもかんでも叩かれてたのが最近ほんとに減ったわよね
名場面2008年の巻き巻きギャルもう一回見たかったわ
あたしも2007年とか2008年見たかったわ
いきなり2012年に飛んで、え?って感じだったわw
2002年飛ばしたわねw
基本FNSのオハマは凄くいいんだけど、中でも2008のキャバ嬢オハマと2005のクレオパトラオハマは特に外さないで欲しかったわね
1999はやっぱえぐいわね
なんか最近、顔にフィルターかけすぎよね
momentsの時も落ち着いてて可愛かったのになぜ流さないのよ
カウコンで、melody歌ってくれないかしら。
1人でシンプルに歌い上げる事はもうできないのかしら
>>478
それはライブで見てねってことかしらね
>>475
薬師丸ひろ子もライト当てすぎて違和感すごかったわね
昔の完全生放送のFNSは楽しかったわ
長らく1人で歌ってないみたいな感じなってるけど冬FNSってここ3年オヒアから去年まで一部除いて ダンサー居なかったじゃない
普通にティクビ映ってたけど規制かからないのね。そういうのって映したらいけないのかと思ってたわ、昨今の流れから
ちょっとグッズ第2弾まだかしら?
グッズ毎回買ってるの?
毎回のごとくデザインとかまた文句出るだろうし期待しないほうが良いんじゃないかしら。
久しぶりに1999年のappears見たけど
次元が違う美しさと儚さでビビるわ
今の強さを兼ね備えてるのも好きだけど
お浜にYOASOBIのアイドルをカバーしてけど滑舌悪いから無理かしら
>>485
2000年もあの化粧で良かったのよ、、
99年に関してはライト層も好きな方多いわよね
確かに今見ても99年は変に時代を感じる様なメイクじゃなく清潔感と透明感ある美しいオハマよね
歌唱に関してもビブラートは凄く細かくて綺麗よね!この年のいつかのメリクリはこの時期になると必ず何回も観てしまうわw
第二弾グッズ意外といいの多いわね舐めてたわw
全解禁って事は今回もSAPEurコラボは出ないって事ね
タンブラー買おうかしら!
スタジアムジャンパーの背中の柄、なんなのw
>>492
かっこいいわよね!
即買いよ
一人きりで生まれて 一人きりで生きて行く
とか言ってんだからたまには1人で歌って欲しいわねw
>>494
思ってたって過去形よ?
エーソン作ってから変わったのよ
あのロゴも単色でシンプルにするだけでだいぶ良い感じになるわねw
職人が手描きで作るだるまより箸セットのほうが高いのちょっと興味深いわ
カプセルトイかわいいわ
サプールって背中に25th arigatoって入ってた気がするから3幕か25thツアーのDVD発売記念グッズとかじゃないかしら?
>>497
わかるわあれだけ爆買いしちゃいそうw
宇多田さんがベストアルバム出すみたいだけどこちらも後出しでベストアルバムをぶつけないのかしら?23年前のあの日のように
相乗効果もあるし今でも話題性はあると思うのよね。「CDが1番売れた日の再来なるか」みたいなニュースにもなるわね。
最近エイベックスはそういうことしなくなったけど
ヒカルツアーやるのね?絶対行きたいわ‼︎
CDにツアー応募券付けそうだわねw
お浜と1年ずらしてくれてありがたいわw
タイトルはあえて「A BEST FICTION」にしてほしいわ
大差で負けると思うけどオールタイムベストはこのタイミングしかないわw
ヒカルこの前のオリジナルアルバムで10万売ってるからねぇ
小浜はベストでも1万行くかどうかでしょ?
絶対比べられるからやめて欲しいわ。
まだ詳細無いけどTRFも記念BOX出すみたいだし
鈴木亜美も出したか出すかでしょ?
avexの流れが今そうだからもし出すなら一般流通しない形で高額BOXとして出して欲しいわ。
お浜の場合最初の5年にヒット曲が莫大にあるから選曲が難しいし、宇多田さんはリリース数がお浜に比べると少ないけど25年間ずっと広く知られるような曲をリリースし続けて来たからそれはそれで選曲が難しそうね。
シングルだけでも外せそうな曲が無いし、更にシンコレじゃなくてあえてベスト盤ならアルバム曲からも選曲がありそうだし3枚組くらいにしないと無理そうね。それでもあれが無いこれが無いになりそうだけど。
あぼーん
宇多田ヒカルってベスト初?シングルコレクションはベストにカウントせずって感じかしら。
初ってすごいわねw
ツアーも6年やってなかったの、
音楽業界的にシングルコレクションとベストって別カウントなのかしらね?
>>508
前回のツアー行ったけどもう6年も前なのねw
毎年ライブしてくれるお浜に感謝よ!
BADモードが10万くらいだからオールタイムベストなら20万くらいは売れるのかしら?後ムビオンを本人より歌い紡ぎ愛し続けているお浜の活動は知ってくれてるのかしら笑
もしかしたらムーヴィン音頭は本人よりも歌ってるかもしれないわねw
ヒカルにもお浜のカバーしてほしいわ〜
ヒカルにはMomentsとかDollsとか儚い歌が似合いそうよ。monochromeとかもハマりそう
ミリヤさんがカバーアルバム出した時にお浜の曲カバーしようとしたけどNG出たって聞いた事あるんだけど本当かしら?
M、SEASONS、Voyageとか日本音楽史に残るような曲もあるのに不自然なくらいカバーされないからあながちNG出してる説もありそうな気がするのよね。
同じ事務所のアーティストか平井堅のLOVEくらいよね。LOVEに関してはお浜よりつんくの方に権限ありそうだし。
さすがにヒカルさんがカバーのオファーしたら許可するとは思うけど。
紅生姜おめでとうー
今年はお浜にも会えていい年になったわね
>>514
それデマだと思うわ
奈美恵さんの時も似たようなNG話ホラ吹いてる釜が居て双方のファンからバッシングされてたわ
でもみ
あぼーん
>>504
そんなのいらないわ
>>506
外部からのお客様ね
いらっしゃい
鈴木亜美のは結局ありもの寄せ集めだったけど、TRFは現状分かってるだけでセルフカバーアルバム、最新ライブ、お蔵入りライブ映像が入るみたいで、誰が出したとしてもそのアーティストのファンなら買いの商品だし出るなら嬉しいわ
ボアコにyou were...かtogether whenカバーして欲しいわ
TRFといえば前CDTVに出たやつだけをまとめたDVD出したわよね?TRFが出せるならお浜も出せそうよね
カバーしてもらったとして本人超えされたら悲しいわよ
>>525
それは少しあるわよねw
ミリヤはに関してはインスタでエイソンも披露してオハマ好きだって言ってるのにカバーしないのは謎よねw謎にクミコはカバーしたわよねw
真央もファンなのにエキシビジョンだったかしら?そういう時はドリカムよね?w世間的にイメージ良くないからダメって言われてるのかしからねw
勝手な編集版とかは浜崎あゆみチームは人一倍厳しいイメージだわ。
高速SAとかで売ってるエイベックスのセレクション盤も作られたことないし。
(A BESTがそのまま2000円くらいで売ってる)
クミコもお浜にコラボのオファーしたけど2回流れちゃったって言ってたからスタッフが謎に凄く厳しいのかもしれないわね
>>528
あら、そうなの?見てみたいわwトークセッションでもいいから一座とか、芸人じゃなくベテランアーとのコラボみたいわよね〜
今日初めてユーミンのライブ行ってきたんだけど
豪華だしとってもオシャレだったわw
アリーナなのにモニターなくてとまどったけどw
>>530
ユーミン羨ましいわ!代々木よね?
口から火を吹きながら動く巨大なドラゴンのセットにユーミンが乗って歌ってる演出をテレビで見たけどもうすぐ70歳とは思えないくらい元気よねw
エンタメショーみたいなライブを80年代から現在進行形で続けてる事が本当に凄いわ。お浜もマドンナとかユーミンみたいにシニア世代になってもエンタメ続けてほしいと願っちゃうわ。
昔フェアリー発売時に
松浦がユーミンみたいな存在になる間違いないみたいな、私干されてませーんとかの会話の文章?ホームページに貼ってあったよね。ユーミンになれるように頑張って欲しいわ。40代のオハマ一番好きだわ
>>531
セットが船でセトリや世界観も統一されてる感じでわかりやすかったわ
マッピングや炎の演出も多くて派手さと繊細さが合わさってとても良かったわよ!
お浜もあんなふうに年取ってもパワフルでいて欲しいわ
2幕神戸で収録なのね
1幕はどこで収録したの?
栃木で収録したわ〜
本当は2幕は静岡が収録予定だったのよね
手配変更とか大変そうだわ
あんまり地方で撮影しないでほしいわ〜
いつも関東地方で撮影してるわよ
地方で収録が出来るならTAツアー2015の振替公演で最終日になったZepp福岡を収録して欲しかったわ
アンコールで歌ったThe Giftが良かったのよ
明日と明後日の京都、神戸もTAだけなの?
一般ないのよね?
今回は僻地しかプレイガイドに回ってこないわね
TA一次で1幕2幕連続で悪い席よ
みなさんどうかしら?
毎回16列あたりをうろちょろする感じよ
地元公演で初めてびっくりするくらいの神席来たわよ
その次も10列以内だったし
2次でとったとこはさすがにクソ席だったわww
ホールだといつもクソ席だけどアリーナだと神席かまあまあな席が割とよく当たるわ。
奇数のときは通路側が多い印象
またセトリ変わったみたいね
>>546
エボサーがハミングに変わったくらいかしら?
エボサーは10年くらい封印していいと思うわw
who→MY ALLも変わってたわよ
本編がそのままなら良いわ
ステステは残しておいて欲しいけど。
収録日何か本編まで変えてくるつもりかしらね。
てかNo way はまだやってるの?
最初の頃はDaysだったわよね。
evoもReplaceも1幕でやってるし、収録は今日の曲目のパターンかしらね〜
Replaceは3幕でも引き続き聴きたいわ。Daysは復活しなくて良いわ。
収録ではMY ALLに変えて3幕もWhoは残して欲しいわ。
ホールでのWhoって何気に今回が初よね?
個人的にだけど、MY ALLは一座の曲でWho…はayuの曲ってイメージだからWhoの方が思い入れがあるのよね〜
だから大舞台のカウコンやフィナーレの3幕の為に温存するための変更なら歓迎だわ
>>553
whoは消しちゃダメよーって思ったけど3幕に残しておくつもりならアリね
明日の兵庫公演、そこそこ良い席が来たわ!
最初で最後の2幕、楽しみよ!
え、今日はFNS歌謡祭出ないのね……笑
この先も歌手続けるなら20代30代40代50代で1位獲得してほしいけど40代で取れるのかしら。
もう40代も半分来たけどまだシングルアルバム共に1位取ってないわよね
DVDはカウントされないのよね
>>558
されるわよ
今日後半調子悪そうだったわ
CDLまで休めるかしら...
>>560
トーキン口パクしてたから次のスターティンのボロボロさが際立ったわね
いつも以上に丁寧に歌おうと頑張ってたわ
セトリは静岡までのパターンに戻ったわ!
Whoに戻ったのね?
1幕の収録も調子悪かったし
収録の時絶好調の時少ないわよねぇ
京都収録でもよかったじゃないの!
ナレーションがなんたらって言ってたけど神戸でなんか追加したの?代々木用のかしら
最初の振替神戸公演第2幕最終日へようこそってやつじゃないの?あと最後のカウントダウンの告知もかしら
京都調子良かったわよね!
てかお浜のストーリー答え合わせしてるけどわけわかんないわwどなたか解説して!
死んでるとか生きてるとかどうでもいいわww
お浜の謎解き、いつも真剣に解こうと考えてる人いるのかしら。
やっぱ今回のツアー結構口パクしてるわよね。
荒れるから言わなかったけど。
一幕はVIBEESとサマゲンが部分的に口パク、無題2はもしかしたらフルで口パクかしら?って感じであとは生歌。
二幕はキスキル、罪人、はフルで口パク、レディナイ、シェキは部分的に口パクであとは生歌かなと思ってたわ。トーキンも口パクだったのね。
何回も行ってるけどいつも違うとこにバブかけたり、良かったとか悪かったとかそれぞれの曲で違うからしてないと思うけどなー。
ビブのまちがいw
ビブのまちがいw
もちろん自分も見てて何となくそんな気がしたってだけで断言出来ないから、してないかもしれないし、してるかもしれないくらいに思ってるわ。
まあ今回のタイトなスケジュールなら口パク数曲あっても仕方ないと思うし確実に生で歌ってる曲も今までとは比べも何ならないくらい上手く歌えてるから歌唱面は確実に改善してるわよね。
それくらい別によくない?
ライブ全くなくなるよりマシ
あたしもキスキルは口パクだと思ったわ
けどそんなこと気にならないくらい他の歌唱も良かったし
ロングランだから体力温存してもらって結構よ!
口パクっていうか被せじゃない?
No way 上手すぎて口パクかと思ってたけど別日はちょっと声裏返ってたから歌ってたのねって申し訳なくなったわ。
とりあえず何回か行かせてもらったけど昨日の後半の不調さはちょっと心配になったわ。
それでも全然2015〜18年あたりの歌声に比べたら全然許容範囲だわ。
これから怒涛のライブラッシュだけどなんとか乗り越えて欲しいわ。
で、しばらくゆっくり休んでもらって良いわ。
No way to say5公演行って一番昨日が上手だった印象だわ。
サビの高音を当てるぞ!って意識がいつもより強かった。
そこで頑張りすぎて、Startin'あたりからお疲れモードになっちゃったのかしらね
といいつつ、音は取れてたし、声の掠れもライブらしくて良いわ。
ステステも調子良かったわね。回復力が凄いわ!
2幕はMC多くて楽しかったけど、後半ダンス講座でお浜が喋る量が減ったのだけが残念だわw
>>580
ノーウェイは日によって結構差が出ると思ったわw
スターティンとかあの辺は調子良い日でもキツそうよね
よく被せ=口パクか否か論争あるけど、
これ口パクってなったら結構なアーティストやアイドルが口パクになるわよね。
真相はわからないわけだし、音楽なんだし、音を楽しめればいいんじゃないかしら。
にしても今回のニ幕好きだわ
>>581 病み上がりの岡山ノンリメ〜Nowまで調子良かった気がしたわ。楽々って感じじゃないけどちゃんとスパッと高音当たってたわよ。
昨日小浜不調ねって感じたのは後半からだけど
本人的には最初から何かおかしかったのかしら。
ネバエバの1サビで
叶うなら〜 えーーーーい!!って急に気合い入れるかのように叫んでて失礼だけど笑いそうになったわ
他の公演でもそんなことしてた?
あたしが行った公演は普通に歌ってたわよ
>>582
被せと口パクの違いなんてすぐわかるしみんなそれを加味して話してると思うわよ
キスキルが被せで1ミリもズレずに歌ってるなら生で歌ってるつーのw
あたしらみたいなのじゃなく、
一般からきたお客さんにあからさまにバレることなく、良い印象付けられればそれで良いわ。
>>583
あたしも岡山行ったけど中盤ぐらいから辛そうな印象だったわ
Walkなんて高音ハズれまくってたわよ
>>587 確かにWakはキツそうだったわ。キー高いし。でもそれ以降調子良くなって行ったわよ。ロックパートバシバシ高音出てたしアンコールの曲達もバッチリだったわ。でも昨日の神戸はボロボロだったのよ。MCの時の喋り声もなんか詰まってる感じだったし。収録だから張り切りすぎたのかしら。
インスタに載せてるカウコンのティザー動画が昨日会場でも流れてたやつかしら?
なんでパワミュなのか気になるわ
>>589
オープニングまたフォーギブかしら?
>>590
あれウンザリだわぁw
カウコンはパワミュみたくシンプルなライブなのかしら。タイトル的にPCDL08-09とかJTB16-17みたいな豪華なの来るかと思ってたけど
JTBカウコンが一番ベストセトリみたいな感じだったわね
正直パワミュみたいなシンプルなライブって盛り上がりがイマイチだしあまり好きじゃないのよね
forgivenessから始まりa song is bornで終わるお決まりのセトリだし年越しにそんなライブ嫌だわw
forgiveness ブリランテ ボルデリ Born To Be... a song is born この辺は歌いそうな嫌な予感がしてきたわ...
>>595
全部いらないわぁw
シンコレツアーとかやって欲しいわ。
今回のグッズのパーカーの裏もPower of Musicって書いてたわよね
やっぱりパワミュ意識したライブなのかしら
あたしもう想像できちゃったわw
きっと始まりは忘れることも出来る、忘れずにいることも出来るってあの名言からスタートすると思うの。
パワミュは好きだけど、いつものフォーギブみたいなのは重いわよねw
昔のカウコンみたいにカジュアルなファッションでバンド音楽みたいなのやって欲しいわ〜
>>599
そのナレーション去年のカウコンのオープニングでもあったじゃないw
だから今年は違うと思うわw
初めて書き込むから勝手分かってなかったらごめんなさい。出戻りなんだけどお浜って昔から揚げとか豆腐の話するわよね?女性ホルモンを意識した食生活なのか、揚げとか豆腐食べてるの想像したら愛おしいわ
お浜って常に肌綺麗だけど、荒れてた時ってあったかしら?
昔のポップジャムで明らかに吹き出物が凄かったときあったけど、
それ以来荒れてる印象は無いわね
forgive歌うなら原曲で普通に歌って欲しいのよ
オリジナルA museum以来歌ってないし
お浜って今セフレとか恋人いるのかしら?
forgivenessに限らず全部原曲で普通に歌ってほしいわ。
Pと5年くらいになるんじゃない
やっぱり男も30以下がいいわね
京都のお浜バラードで前髪横流しスタイルでエロくて良かったんだけどまるこめさんのレポによると収録は前髪ぱっつんに戻ってたのね
あたしは前髪横流しにしてるの好きなんだけどお浜はぱっつんの方が好きなのかしら?
>>608
もう何年もしたらまた若い子とないようにしてほしいわ
一座にPがいる間は関係が良好ってことよね。
>>609
あたしも横流しのが断然好きだわ〜横流しだったら嬉しかったわ
オハマはすぐ前髪つくりたがるわよね〜というか日本人万個は前髪好きよね
キンタローが細かすぎてでお浜のマネしてたわねw
なんとなくわかる気はするわw
昔じゃなくて今のお浜のモノマネしてくれて嬉しかったわ! ノンフィク流してくれたし‼︎w
ミスアンツアーのお浜は可愛いと思うの。
お姉さんって感じで。
石川県のライブにいこうかと思ったけど、既に売り切れだったわ
死にたい
石川県のライブにいこうかと思ったけど、既に売り切れだったわ
死にたい
石川ならXで聞けば重複で持ってる人居るんじゃないかしら
Xでライブ映像撮ってるのちらっと見たけどリメユーが泣き芸なのかしら?すごい泣きながら歌ってたから上手に聞こえなかったわ
キスキルとcriminalはお上手と思ったわ!行きたかったわ
細かすぎて伝わらないモノマネのキンタロー。バカにしてる感じが面白かったわw
毎度、モノマネの着眼点が凄いわよねw
カウントダウンにサプライズでキンタロー来るのかしら
>>622
絶対くるでしょw
ヘッドマイクって歌いにくいのか引退された方も途中からずっとしなくなってたし三浦大知さんもダンス激しいのに全然しなくなったわね
お浜もマイクの位置が気になるならやめればいいのとは思うけど。NHKの見返したら確かにずっとマイク触ってるわね。
マイクの位置が定まらなくて触ってるのかはわからないけど
低い音域のところはしっかりマイクに入れないと…って意識もあるんだと思うわ。
>>623
嫌すぎるわw
アンコール待機中の映像で出てきてくれる「だけ」でいいのよw
アンコールでキンタロー出てきたらめちゃくちゃ盛り上がりそうだわw
キンタロー出てきたら嬉しいわね
それか、久々にTRFなんかはどうかしら?これも凄く嬉しいわ
キンタロー。鼻の穴もちゃんと見えるように描いてくれて再現度が高いわ
インスタのやりとりの感じを見ると本当に出そうねw
紅しょうがも出して芸人祭りにしてほしいわ
お浜のモノマネCOMPLETE 25よ!!
キンタロー。は好きだけどライブには出てきて欲しくないわ
出るとしてもせめて30日の公演でお願いよお浜!
アンコールで一曲くらいならいいんじゃないかしら?ノンフィクのイントロが流れてステージ中央にお浜、、かと思ったらキンタローって感じかしら
途中からお浜も登場してちょっとあんた何よ何なのよみたいな小芝居して最後は仲良く決めポーズして終わりって流れかしら
ダンサーとのグダグダ身内MCよりそっちの方がよっぽど良くないかしら
1幕はツアーの意気込みとか、日常のこととか喋るor地方公演スペシャル で良かったのに、
最近はまたダンサー出るようになったわね。
MCが身内だけで盛り上がってる感が酷くて退屈すぎたわ。
今さらTraumaの振り練習とかいらないわ。
あの無駄な時間で1曲でも多く歌ってほしいわね。
>>636
ダンサーのMC投票なんて白けるだけよね
喉の休憩のためにグダグダトークも必要なのよ。
喉を傷めそうな笑い方するお浜なのに、喉の休憩もクソもないわ。
ダンサーとよくわかんない事するくらいなら質問コーナーとかしてくれた方が全然いいわ
歌うのと喋るの全然違うわよ
>>632 芸人いらんわ ダンサーがしゃしゃり出るのもウザイ
2000年のMCはすごかったわ。
お浜とTAの溝は埋まることはないわね
お浜のライブの特別出演で嬉しかったのって氣志團か今年のよっちゃんくらいだわw
スペシャルゲストで浦田さん来たら、どう?
>>645
1番いらないわww
そう?結局サマパ2021の映像化がないせいでWhat is forever loveのコラボ歌唱の映像がないから、割と歓迎だけど
お浜だけ見たいからコラボは別にいらないわ
今更ダンゴムシが来たところで4月8日のよっちゃんが登場した時ほどの盛り上がりと歓声はないでしょうし
ダンサーとのわちゃわちゃだったら普通にキンタローの方がいいわ。
もっと言うとMC要らないけど。
テイラー・スウィフトとかサプライズ出演してほしいわw
キンタロー。は、ロイヤルボックスの座席に紛れてるとかだったら面白そう
>>631
はぁ?
カウコンの臨時追加席ってどこなのかしら
一年あっという間。
濃い25周年だったわよね
>>653
今までの紙チケと違って、前日までは席番決まらないから、
直前に買ってめっちゃ良席!とかもあまり無さそう。スタンドの一番後ろとかありそうよね
30日当日引換券買ってみたわ、どの辺なのかしら
平成三大女性歌手が全員FICTIONってタイトルを発表したわけだけどこれって偶然なのかしらね
それとも必然だったの?
>>655
やっぱりそうよね
今は販売終了してるけど一般でもずっと残ってたのに追加する席があるのも不思議だわ
>>657
( ◠‿◠ )
#72: ayumi hamasaki 25th Anniversary LIVE (5,826)
Total DVD+BD: 10,182
Digital Album
#23 A COMPLETE ~ALL SINGLES~ (7,535)
Physical Album
#242 Remember you (14,746)
Total Physical+Digital: 15,645
映像前作超え
15年前のベストが8000近くダウンロード
今年のアルバムがデジタル合わせて16000枚程
なかなかじゃない??トラブルの累計3.3万で
複数だったし、そう考えると持ち堪えてるよね
今日気づいたんだけどゆきざきのCMのyoutube再生回数が2ヶ月で860万回って何気にすごくないかしら?
もちろん何回か見てる人はいるだろうけど、これだけ見ると注目はされてるのかしら
最初からファンがターゲットじゃなくて、
ミドル層のファッションアイコンとしての起用だし、
タクシーで流れまくってるから、水商売関係には効果あると思うわ。
あたしもタクシーで見たわ!
テレビからはリズムが流れてくるとビックリしちゃうわw
「DAM カラオケランキングアワード
2023」発表会が5日、都内で行われ、DAMで30年間最も歌われた歌手に浜崎あゆみが輝いた。
浜崎は手紙を寄せ「ものすごくびっくりしました。
長年にわたりいろいろな曲をたくさんの方に愛し続けていることに心から感謝です。これからも皆様のそばに浜崎あゆみの音楽が寄り添えていけたら嬉しいです」と喜んだ。
>>664
凄いわね!
カラオケのやつ今更?w
>>666
ごめんなさいさっき知ったの..
全盛期に歌われた回数がえぐかったのかしら?
10年はカラオケ行ってないわ
>>660
凄いわね!
水商売のお店では今でも歌われてるだろうし、カラオケ全盛期にオハマが人気だったのもおおきいんじゃないかしら?
あたしの地元少子化なのか今の若い子カラオケ行かないのか、だいぶカラオケ潰れたわよ。
それに待つこともしばしばあったけど今でも待つことあるのしらね〜
それにしても一番歌われた歌手って凄いことよね!これを機会に前に歌うとモッチーの歌声になるってのがあったけど、オハマのもやってくれないかしらねw
カウコンのリセール190件くらいあるけど出回りすぎね?仲間内で重複当選したから大量に出品してるけど席数多いから捌けないのね。ホールが争奪戦になってるのって、必要な枚数大幅に超えて仲間グループ内で重複応募してる自己中TAが大量にいるからだって確信したわ。
最近行こうと思った人(数少ないだろうけど)、
リセールやってること知らないんじゃないかしらね。
席が分かったらリセールもっと増えるのかしら
仲間内で応募するのは勝手だけど重複当選しても捌ける見込みがないならやめたらいいのに
リセールで希望公演行けたから文句言う筋合いないけど、
席決まる前にリセール終了すればいいだけなのよね。
あとは、「リセールチケットは後ろの列」と決めるとか。
あたしもホールがなかなか取れなくてカウコン行けないの絶対嫌だから友達とそれぞれ申し込んだけど予想外に全部当たったから今回はあまり人気ないんだなぁと思って支払い流したわよ
リセールで売れる確証もないしねw
アリーナになると埋めるのに苦戦しちゃうのよね。
お浜の匂わせが足りないのよ。
それだけ、固定ファンがぶれずに応援し続けてるってことなのかしら。
どうやったら一般のお客さん入ってくれるのかしら。
1件1枚じゃなくて2〜5枚出品まであるから400枚くらいは少なくとも出てる⁇ もしこのままリセールの座席が大量に売れ残って空席目立ったら自己中TA達のせいね。一般で買う人はリセール制度知らないからプレイガイド使うだろうし。まぁ1度売ってる席だからエイベの利益にはなってるけど
代々木の周年とホールの激戦に危機感覚えてカウコンも保険かけまくったんでしょうけどあくまでも1日限定の周年ライブと周年ツアーでホールでそれぞれの幕の公演数が少ないから激戦になってるだけってわかってたから普通に必要な枚数だけ応募かけて案の定あっさり当たったわ。
そんなに世間的には人気が戻ってきてチケット取らないなら最新アルバムがもう少し伸びてるはずなのよww
今回聖地で当分やらないみたいな匂わせしたけどあまり効果なかったのかしら?
>>678
それは言わない約束よ。。。
暗黙よ。
>>679 何言ってるのか結局よく分からない微妙な匂わせ発言だったからあまり刺さらなかったのかも?4月8日は重大発表があるってアナウンスしたからみんな引退発表かもって不安になってチケット取ったのが大きいわね
クソ忙しい年末で、今から「あゆのコンサート行こう!」なんて人、そう居ないわよねw
>>682
まぁそうなのよね
お浜に興味出てきたとしても年末になかなかライブなんてライト層にはキツイわよ
もっと強烈な匂わせが必要ね。
どんなのがいいかしら。
歌ったことない曲とレア曲中心のライブにします!とかなら4月8日みたく全国からTA集結したんじゃないかしら
今年のカウコンを最後に代々木を離れるって9月の時点で言ってたのが一番の匂わせじゃないかしら
先月になって急に次の代々木は一年後かなって言い始めて相変わらず発言に一貫性がないわね〜って思ったけど、お浜って多分何も考えずその時の気分で言ってるだろうから深く考えるだけ無駄って今更気付いたわw
来年以降はしばらくライブはしません!って言ったらよかったかもね
THE RAMPAGEのパフォーマンス炎上してるわね。
お浜も今じゃアウトみたいなの何回もやってきたから、慎重にお願いしたいわ。
ランページのは歌詞も含めナチ想起させる衣装と振り付けだから炎上してるみたいだけど
お浜がそんな戦争賛美みたいな事したことないでしょう?
ミリタリーっぽい演出はあるけど
ドームツアーは反戦メッセージだし
CDL04-05はマドンナのアメリンライフのパク…オマージュよっ
>>688 あのパフォーマンス見てお浜みたいだわって思ったものwww
レディースナイトのPVがリリース当時ちょっとざわついたくらいかしら?お浜とかより林檎の方がだいぶ際どい事やってきたと思うわよ
めんどくさい世の中よね。今さらだけど
何でそんな騒がなきゃいけないのかしら
匂わせ投稿すぐ消した…?
>>693
Twitterで見たけど最後のステージ?うんぬんのやつ?
投稿消えてるわね
あたしも中国人のツイートで見たわ
いつが最後のステージのつもりだったのかしら
踏みとどまってくれて良かったわ
今のボイトレについたのが最後のステージだけは…って考えでついたなら代々木の周年が最後のつもりだったんでしょうね。
それまで引退匂わせてたし、恐らく最初はマジで引退発表のつもりでいたんでしょう。
でもボイトレで自信ついて47都道府県ツアーに報告を切り替えたのよねきっと。
>>692
めんどくさい世の中だけど、やはり良くないことはよくないわよ
もういつ引退してもおかしくないのよね。
こわいわ。
ほんとにほんとにほんとの最後のライブかも。
信者ヲタホイホイね。
もっと強烈な匂わせで、来客者集めないと!
聖子ちゃんとかユーミン見て私もまだまだやれるなとは思わないのかしら
引退するって考えたくないし匂わせもやめてほしいわ
本当それよね
そもそもユーミンが40代の時なんて春よ来いとかHello my friendとかヒット曲連発してた時期だし、45歳なんのお浜はまだまだ若いわよ
難聴とか喉とか問題はあるかもしれないけどもっと自信持ってほしいわ
>>698
もう10年近く同じこと言ってるわねw
あゆちゃん引退しないでー!って言われてたいのよね。
お浜のインスタとか見てると、承認欲求の塊だものね。
それが原動力になるなら良いじゃない
スポットライト浴びてなんぼの職業だもの承認欲求が並みの人間じゃ話にならないわw
文春のが本当ならもう二度と共演して欲しくないわ。
気持ち悪い。
お浜は本当に昔から悪い記事出ないわよね。
>>707
だれの話なの?
>>708
松ちゃんじゃないかしら
カウコンのテーマが音楽の力ってパワミュ確定じゃないの…
もう新しいこと思いつかないのかしらね?
フォーギブ、ボルデリ、ミラワ、ボーン、ボントゥビは確定かしら?
Daybreak、INSPIRE、Voyage辺りは真新しさはないけど近年あまり歌唱されてないわよね
ここら辺ぶっ込むだけでだいぶ違う気もするけど
RED LINEとかGloriaとか歌わないかしら?
Reminds meとかAbout you歌ってほしいけど音楽の力って感じではないし
でも今ボイトレしてるからこそ自信がついたんでしょうね
そう言えば2011のパワミュの初めの頃は歌唱がかなり改善されてて全盛期に近いって騒がれてたけど、本当だったのかしら
Daybreakはレア中のレア曲よ何言ってるの?
TAが1番聴きたい曲が一曲目って言ってるけど、もしforgiveだったら盛大にずっこけるわよ
新曲はらいねん作る予定あるみたいね!楽しみだわ!
エイソンから沢山歌ってほしいわ
beautiful dayも、明るい歌だし、聞きたいわ
ASIAN POP MUSIC AWARDS 2023ってやつでRemember youが海外部門の最優秀作詞賞取ったみたいなんだけど名誉あるアワードなのかしら
>>713
確かにレアだったわ!ごめんなさい
そろそろDaybreak、no more words歌わないかしら〜
上の姐さんも書いてるけどBeautiful dayもいいわよね!Sweet Seasonも久しぶりに聴きたいわ
ってカウコンまであと少しね!
>>717
ssもいいわね〜どちらもキラキラしていいわね〜カウコンは爽やかに行って欲しいわ!
TAが一番聞きたい曲とお浜が認識してる曲は合ってんのかしら?w
アンケートとったとはいえたまにお浜ズレてるからw
たまにと言うか結構ズレてるわww
一応コメ欄のを集計してくれてる方いたけどそのランキングで言うとStoryが一位だったわ。
ただ歴史って感じのライブでStory歌うかしら?って疑問だけど。
アルバム曲にしておくには勿体無いくらいの曲だけど忘れ去られてる曲よね。
TrustとYOUをフルで歌ってほしいわ
セトリが神らしいじゃないの。
豪華って言ってるし楽しみだわ
初めてセトリ見ないで参戦することにしたわ
本人がやたら煽る時は要注意よ!って以前は思ってたけど、
ここ数年は本当に良いセトリが続くわ
4月8日に重大発表しますって言ったのは去年のカウントダウンだったかしら
一年ってあっという間ね。今年も何かあるのかしら
過去スレ見てたら引退じゃないかってざわつく中で47ツアーでしょって予想的中させてる姐さんもいるわね。
>>725
ほとんどの方が47じゃなかったかしら?w
引退匂わせ釣られ勢にだけ引退って言われてたわよねwww
赤子産んでからのオハマは本当に素晴らしいわ!!!かなり歌唱も良くなったし、カラダもいい感じに絞ってダンサーをすぐ演出に取り入れるところ以外は文句のつけどころがあたしはないわ
YouTubeで松浦に電話かけてすごい悩んでる感じ出してたし引退について聞かれてあやふやにしてたから少し不安はあったわw
ダンサーもしつこさが無くなって見やすいわ。
恋愛系の曲が少ないからかしら。
>>729
子供いるし恋愛系のダンサーもなくなったな
。
昔はバラード系だとシューヤと一緒にどうにかこうにか涙振り絞って感動押し売りお涙頂戴演出ばっかりだったものね
>>713
パワミュ感あるし、リクエスト多かったならオーケストラ映えしそうなno more wordsが1曲目じゃないかしら。
1曲目フォーギブな気がするわ。
みんなが1番聞きたい曲=フォーギブだとお浜が本気で思ってるならヤバすぎねww
フォーギブが原曲バージョンだったら結構嬉しいわ
ないと思うけど
フォーギブ本当に嫌われ者ねw
わりと全盛期で主題歌までになったのにライト層も誰も知らないくてこれぞオナニーソングよね
背伸びしたお説教ソングって感じでそんな当時も好きじゃなかったわw
2011のパワミュで新鮮に感じたけど、以降はもういいかな…って
フォーギブは良い歌なのよね
でも演出やアレンジ、歌唱タイミングすべて使いまわしてくるからまたこれかってなって嫌われるのよねw
これはフォーギブに限ったことじゃなくて何曲も被害受けてる曲あると思うわw
曲は悪くないけどタイミングのせいで嫌われる曲ってほんとあるわよね、私は何度もここで言ってるけどリタロから変えられたキスキルが嫌いすぎるわ。
リタロはラブホでの演出がみたかったのよ。まさに改悪だったわ。
センターステージかしら?
アリーナWのブロックだったわ
>>741
センターみたいね!あらぁアリーナおめでとう
KEIKOがゲストで来てボーン2人で歌ってほしいわ
あるわけないけど一度くらいあってほしい願望よ。
でも最近の若い子はKEIKOの事も知らないかもしれないし、むしろボーンがコラボ曲って事も知らないのかしら
今テレビ見てたら林檎がお浜の名前出してくれたわー
>>744 何て言ってたのかしら?
>>745
酒のつまみになる話って番組で
ちゃんと見てなかったから前後の会話は分からないけど、同じエリアには〜MISIAさんや浜崎あゆみさんがいますって言ってたと思うわ
同期の話しかと思ったけど同じ九州育ちの話題だったのかも
林檎も福岡育ちなのね
そういえばリセールとかもろもろ見る限り30日は2階席でまわってなかったけどまさかの2階暗幕かしら
一般では2階10列とかあったから大丈夫だと思うわ〜!
グッズのタンブラーって傾けたらダダ漏れって本当かしら?
パッキンじゃなくて、フタをスライドする方式だから、おつゆがたれるわよ
お申し込みは明日までよ!
3月13日発売 LIVE DVD / Blu-ray
「ayumi hamasaki UNRELEASED LIVE BOX A」
明日の締め切り逃したら二度と手に入らないレア商品よ
早く予約しなさい
>>750
買うの止めようかしら…
1曲目フォーギブとみせかけて、no more wordsきたわ。
なんか良い意味で騙されるわねw
のーもあ
でいぶれ
りぷれいす
きたわ
forgiveness〜no more words〜forgiveness
evolution
Last angel
do it again
snowy kiss
NO FUTURE
do it again
will
FLOWER
walking proud
monochrome
M
Far away
SEASONS
Daybreak
Just the way you are
until that day
Humming 4/7
Boys & Girls
MY ALL
Replace
最初フォーギブかと思ってヒヤヒヤしたわw
歌唱良かったわね!
do it again
snowy kiss
NO FUTURE
この3曲は口パクかしら?
声が他よりもかなり安定してたわ
ビジュアルもめちゃくちゃ良かったわね!
>>757
わかるわwwもう帰ろうかと思ったわよw
>>757
do it againは確実に他と声質違ってたわねw
総合的にとても良かったわ!
ただ、正面向いてる時間が長すぎて、ずっと背中眺めてたわ
釣られたりの演出はあったのかしら?
>>758
本当よw
またこれ?って一瞬でも思ってしまってお浜ごめんなさいだわw
>>759
あたしもアリーナのブロックW3の割と良い席だったけど正面がEだから背中ばかり見てたわ
もう少し平等にしてほしいわよねw
こんな感じだったかしら
忘れることもできる
forgiveness最初のアカペラ〜
no more words〜forgiveness後奏
evolution シクレツアー版
Last angel
task'n'bass バンド紹介
do it again 1番だけ
snowy kiss
NO FUTURE
do it again 後半
tasking (remix) ダンサー紹介
will
FLOWER
(バンド&ストリングスメドレーDearest〜LOVE〜Days〜HEAVEN)
walking proud パワミュ版
monochrome パワミュ ショートバージョン
M パワミュ ショート
Far away パワミュ ショート
SEASONS
(Bold & Delicious インスト〜年末の挨拶)
Daybreak
Thank U
Just the way you are
until that day...
アンコール
(軽くMC)
Humming 7/4
MY ALL
ダブアン
Replace
monochromeフルだったら最高だわね
今年を振り返る映像がなかったけど明日はあるのかしら?
forgiveness、ボルデリいい加減飽きた って声が反映された構成だったわねw
全体的に衣装がいい感じだったわ!
do it againのロイヤルブルーのドレス綺麗だったし、willではまさかのGREENのPVの衣装で出てきて会場からおお〜って声があがってたわ
演出らしい演出は、willで獅子舞が出てきたのとFLOWERで人力車みたいなのに乗って歌ったのぐらいかしら
今回、マンネリ演出は避けてるわよね
センターステージ定番の空中ブランコでバラードも無かったし
あとsnowy kissの演出はプロランのリベンジかしら?
>>767 プロランのリベンジ同じこと思ったわ。
あとアンティルも個人的にはプロランへのリベンジを感じたわ。
客入りはどうだったのかしら?
>>769
意外と目立った空席なかったわよ
2021-2022の時みたいに謎のソーシャルディスタンスもなかったし近年の30日だと一番埋まってたんじゃないかしら
リセール100件不成立だからといって、ポツポツと空くだけだから満員に見える感じだったわ〜
柱の対角線の見切れだけの暗幕だけよ〜。
アリーナもかなり通路狭かったし。
待って!シクレバージョンのエボってまさか
頭のLalala〜ありなの!?
だとしたら16年振りぐらいよね!
それにノーモア、デイブレとか!
モノクロもあるし!PCDL並にレアなカウントダウンライブよね
NO FUTUREがやっと映像化されるの確定で歓喜よ。てかアジアツアーで歌ってた時より全然歌上手くなってたわ
ステージの床がプロジェクションマッピングされてて綺麗だったわ!
センターステージで背景が無いぶん、工夫はいろんなところで見えたわ。
>>772
頭のLalalaあったわよ!
あたしも久しぶりに聞けて感動したわ
willあたし何気に好きだから嬉ぴーまんよ!!pcdlのあのエロさは美しかったもの!それからのflowerってのもいいわね
>>757
do it again
will
この二つのパートは口パクだと思ったわw
フォーギブとノーモアで音外し高音キツめ
エボで歌詞間違いだったのにdo itブロックはヘッドセットで高音も伸び伸びであきらかにだったわね
Daybreakがモノクロとか歌った後だから最初HANABI2かと思って落胆してたら天国だったわ
>>>777
口パクというか被せ強めな感じがしたわ。
ああいうときってコーラスも厚めにするのかしら。
泣き芸なしのウォープラも結構レアよねw
>>779
んー被せな感じは全くなかったわよw
do it again、snowy kiss、NO FUTURE、Will、FLOWERは口パクじゃない?
声の質?みたいなのが違ったし高音が全くブレずに安定してたのよね
Last angelも最初と最後以外口パクに見えたわ
テープだなぁってサーっとした音が入ってるのよね、音量も均一だし。
でも分かりにくい範囲でよかったわ
ホールはほぼ口パクなかったけど、アリーナは音響悪いし耳に負担かかるから口パク多めだったのかもね。3幕も控えてるし
スタッフとここは口パクにしようとか決めてるのよね
専門用語あるのかしら?
口パクは置いといて、中々良いライブだったってことでいいのかしら?
ホールツアーのNO FUTUREも一部口パクだったし今の状態で完全生歌は無理そうね
お浜の場合あらかじめ録音してるからあまりバレにくいわ。神戸の時もそうだけど前後の曲が音外しまくりなのにその曲だけ全く外さないからバレるのよね
>>786
なかなか良いライブだったと思うわ
オープニングが光る球体を持った一座が客席からステージに歩く演出も、楽譜を見ながら歌うフォーギブのアカペラもパワミュのままだったから一瞬ヒヤヒヤしたけどアカペラが終わったらno more wordsが流れ始めて良い意味で裏切られたわ
フォーギブもボルデリもあんたらこれもう飽きたんでしょ?っての分かった上で最初落胆させといてその後レア曲ぶっ込んでくるの焦らされてる感あってお浜ドSだわって思ったわww
なんか今回のライブ観て思ったのはアリーナの音響がお浜の耳にはかなり負担になってそうで心配だったわ。
ホールも多少口パクやってるけどほとんど生歌で音源と遜色ないくらい歌えるようになって来てるからこれからはホール中心の方が良いかもしれないわね。
monochrome、Far away、ノーモア、Daybreak、NO FUTURE、ウォープラ、Willらへんマンネリ感薄くて凄くよかったと思うわ
もう本当にTVで生歌は無理って思ったわ。下手すぎよ。do it againからNO FUTUREのゾーンでうますぎて巻き返したと思ったら口パクだもの。no more words、daybreak聴けてよかったわ。明日変更あるかしら?
正直オープニングすごい調子悪そうで口パクゾーン入ったらすぐわかるくらいだったのに
歌唱ゾーンになって一気にギア上げてきてあれ?さっきのもしかして口パクじゃないのかもって思うくらい調子良くなってきたのよね
青いドレスもなんか新鮮だったし良いライブだったわ!!
本編ラストのドレスがなんか残念だとは思ったけどw
過去に録音した音ながして口動かしてるって冷静に考えるとやばいわよね
カットしてくれた方がいいわ
それかパフォーマンスとか衣装変更も一切なしでずっと座ってゆっくり歌ってくれるだけでw
>>775
やだ!頭のlalalaだけなのに興奮やばいわ!
>>792
今年残念な衣装多いわね
青ドレスも可愛いけど生地が安っぽいのが嫌だったわ
腕回り隠したいのはわかるけど全部似たようなおばさんっぽいデザインばかりなの何とかならないかしらw
ボンデージ無いなら無いで物足りない体になってしまったわ…!
>>792 最後の衣装、凄いシルエットがおばさん臭くてあれだけちょっと残念だったわ。
>>797
わかるわ
去年くらいから肩からヒラヒラ?みたいなのよく見るけど全然オシャレに思えないのよね
あと胸元のデザインも全部同じよね
胸元は谷間が見える衣装多いわよね
今回の衣装も巨乳が気になって仕方なかったわw
青いドレスは気になるわ〜いつも、ドレスは黒、白、ピンクのイメージが強いから
マイストツアーのウォープラの群青色ドレスが、素敵だからそんなシックなお色なのかしら?
たまにはAラインのシックなゴージャスなドレスみたいところね
昨日アンコールちょっと短かったような気がしたけど、今日だけキンタローとNonfiction本当にやったりするかしらw
Nonfictionあるはずよ
>>801
99パーくるわよ
あんだけ、歌のトレーニングトレーニング言ってた割に口パクだなんてね笑
>>801
あ、それであんなにあっさりだったのかしら?w
>>804
あたしは無理に歌ってその後の曲も汚い歌唱晒すくらいなら潔く口パクしてもらっていい派だわw
たしかにオープニングかなり調子悪そうだったのにdo it againからFLOWERまで全く音程狂わなくなったから録音したの流したかも。レコーディングしてたのってライブ用だったのかしら?ウォープラからまたぐらつき始めたし歌詞間違えたから、こっからはちゃんと歌ってたわ笑
指揮者の動き今回大げさに何回もやりすぎて、笑っちゃったわ笑
口パクよりそりゃ生のがもちろん断然いいけど、元々喉も弱いし、今年はライブかなりあったし、多めにみてやってもいいんじゃないかしら?
口パクよりはってか口パクはないようなものでしょ、、
お互い虚しくなるだけよ...
誰もお浜に今さら歌唱力は求めてないものね。
ライブ見た感じではどの辺がA COMPLETE だったのか教えてほしいわ。
セトリだけだとA COMPLETEってのがイマイチ伝わってこなくて
グッズ買おうかしら
A (これまでのセンターステージ演目)COMPLETE 25って感じかしら
投票結果反映はノーモアとDaybreakだけかしらね
Gloriaとか相当票集めてた印象だったけどシカトだったわねw 3幕に期待だわ
Blu-ray悩んでるわ。皆さんは予約したの?
したわよ!
JTB以外はWOWOWの録画待ってるけど再販なさそうだし一応買ったわ
1回見ていらないと思ったらメルカリで売れば良いし
買っちゃいなさいよ。
ぼったくりグッズ買うよりよっぽど有意義よ。
abema画面サイズ..
最初から黒帯付いてるわね
本当嫌だわ!
>>819
仕方ないわね、
配信組も楽しみましょう!
>>820
そうね!楽しみましょう!
ラスエン最初やばかったわね…w
やっぱりラスエン最初と最後だけ生歌で途中は口パクっぽいわね
ラスエン序盤は昨日の音声差し替えとかでどうにかなるとして、
両日ともほんとによくやったわ!!
ウォープラも口パクかと思ったら泣き出したから歌ってたのね。
ほんと生歌も綺麗になってきてるわね。
Daybreak上手くて感動したわ。最後のアカペラもよかったわよね。
全体的にここ数年なかったキンキンした高音も復活してて最高だったわ!
ただ最初と後半の衣装が微妙ね。谷間強調のドレスばっかりじゃなくてパンツスーツでシンプルに決めるお浜も見たいわ。
後半のワンピース姿のお浜可愛かったわ!
結局新曲発表なしかよ
3幕の予告がくると思ってたわ
30日はDaybreakの最後のアカペラとんでもない音程になってたけど今日はバッチリだったわ。
というかラスエン歌い出し以外は音程は31日の方が断然良かったわ。
あれ最初歌えてなかったし何かイヤモニがトラブったっぽかったわよね。
ラスエンw
>>829
明らかにトラブルよね、イヤモニ聞こえてなかったんじゃない?
言っちゃ悪いけどフォギブで挟んでるからno more wordsの余韻もクソもないわねw
daybreakのアカペラよかったわー
アンコールのお浜綺麗だったわ
キンタローやっぱり出たのねw
30日生歌下手すぎ!って言ってる人いたから心配だったけど昨日どこのことよ!って思うくらい生歌パートも歌唱良かったわ。
途中5曲くらいずっと口パクはびっくりよw
公演数減らしていいから改善してほしいわ
昨日のdaybreakのアカペラを聴いてたから、不安だったけど31日はバッチリだったわね
今年は重大発表の発言なかったわね
>>835
30日はオープニングとデイブレのアカペラが調下手ってとこで他はまとまってたのよ?w
やっぱステージ構成は2022-2023みたいなのが1番好きだわ
センターステージは昔から好きじゃないのよね
センターだと、スクリーンも見つつ、いつこっち向くかな とか余計なこと考えたりしちゃうのよね
スタンドからは床がとても綺麗だったのは良かったけど
ノンフィクションもっとTVでおして欲しかったわ
今行っている47都道府県ツアー最終日にて私の口から皆さんに直接伝えたい事があります。
みたいな事は今回なかったのね。26周年記念ライブもしないのかしら
お浜ボランティアの準備に入ってる頃かしら?
このツアー終わったら本当に終わりかもしれない予感がするわ。
ラストアルバム告知でもくるんじゃないかと公演中ひやひやしてたわ
>>844
インスタ早いわね
TAから通知きたけど新曲告知でもする予定だったのかしら
新年早々地震、津波なんて恐ろしいわね
これ以上被害デカくならないといいわ
26周年記念ライブは無いって断言してたけど、25周年グランドフィナーレ的なタイトルのライブならまだあるかもしれないわ?w さいアリが噂になってたけどお浜ならやりかねないわ
新曲ほしいわよねー。30日当日引換券で行って2階南の最後列から2列目だったんだけど、最後列全て空席だったわ。他のブロックも。
もう6日後には3幕スタート
鹿児島公演なのね
北陸が被災したとなると47都道府県制覇は無理かもしれないわね。
すくなくとも今月の石川と福井は延期かしら。
道路もズタズタだし、石川福井は延期でしょうねきっと…
なんで毎回なにかしらあって、ツアー無事に完遂できないのかしら、、。
ストーリー消せとか家族にDMとか開いた口が塞がらないわ…
>>854
振替公演あるだろ
お浜は毎回炊き出しとか義援金とか出してるから十分力になってるわよね
震災起きたら寄付しろよ、金あるんだからそういう事はやって当たり前みたいな考え方良くないと思うの
風船を降らせる演出は、おかあさんといっしょのエンディングだけで充分です。
大人が取って子どもにあげられるならよし。でも、子どもが取ろうとしてるのを大人が奪うという醜い瞬間や、
ヤフオクやメルカリで大量に転売している所を目撃したりして、テンションガタ落ちになるから。
だから、おかあさんといっしょのエンディングだけにしてください。笑
ちょっとエーソンから25年、I amから22年、ミスアンから18年経ったわよ
赤子が成人する時間よビックリね
デイブレ良かったわ
今回コーラスが邪魔に感じる部分が多かったと思うのは私だけかしら
今のお浜の声と合わないのかな
あたしキンタローがたった数分で全部持っていく感じがすごく好きだわw
釜が大量に出てこなくて良かった
キンタロー面白かったんだけどお浜の今年の抱負も聴きたかったわw
抱負ききたかったわ。まだまだ走り続けますとか。
あれタイミング悪かったわよね
お浜が抱負を言おうとした時にNonfictionが流れてキンタロー出てきたからお浜からの発信は何もないままだったわ
30日のMCは今年の春まではみんなマスク着けてたのにね〜なんて世間話もしながら31日に参戦出来ない人達へのメッセージもあったりして良かったわ
抱負もともと言うつもりなくて明らかにキンタロー呼ぶつなぎでしょw
>>864
やだ、そういう事だったのね!
じゃあ最初から抱負は言うつもりなかったのね
気付かなくて恥ずかしいわw
今度はお浜がキンタロー。のモノマネして恩返ししてほしいわw
お浜へのドッキリではないからね笑
タイミングも全てリハ通りよ
ここまでくると抱負も難しいわよね
でもキンタローもうちょっと喋らせてあげても良かったのにね
はやく退場してみたいな空気に感じたわ
まだ会場も盛り上がってる時に「キンタローさんに大きな拍手を〜」って早く帰って欲しそうな感じだったわねw
anoちゃんの紅白衣装作って朝からお笑い番組出てたし大忙しね〜キンタローさん
promised landもそうだったけど、冬になると小室曲歌いたくなるのかしら。
MUSIC for LIFEの、returnで披露しなかったストックもあっただろうけど。
walking proudってどうしても堪えきれず泣いちゃうのね。。
お浜の紅白のトップバッターよかったわよね。ってXに動画あったから観てて改めて思ったわ
ミラワのミスも笑えちゃうわ。引きの映像になってるからわからないけど間違えちゃったって表情に出さないのも良いわね。
ウチの親も今の間違えてたの?って当時一緒に観てたけど全然分かってなかったしw Ruleの時のお浜が可愛かったわ
久しぶりにFLOWERのPV見たんだけどやっぱり迷作だわ
意外と紅白の2013年のINSPIRE好きだわ。あの甲冑みたいな衣装w
なんか盛り上がらないわね
今年も沢山会おうねみたいな事言ってたけど3幕の後のスケジュール何も決まってないのよね?
4月8日のアニバもないって言ってたし会える機会あるのかしら…
まったく不安はないわ
3幕だけで22公演だし、充分いっぱいやるわ〜
今年はそれ以降は充電してほしい。
22公演って普通に他の歌手だったら大規模なツアーに分類されるレベルよね。
>>879
あたしも2024もツアーやるの?って思ったけど
そうよね、3幕の公演数かなりあるものねw
こんな時代だから追加公演でもう一周47都道府県を回ってほしいわ
第6幕まで続けてほしいわ
>>882 そんな過密スケジュールお浜死んじゃうわよ、もう45歳よ??
>>883
死んでたら既に死んでるわw
今年は日産1公演でいいわ
3章追加で東京公演おねがいよ!!
国際フォーラム7Daysお願い
ドーム3公演なら泣くわ
意外と石川普通にやりそうかしら
>>889
流石に配慮しそうだけど
>>890
新幹線高速も通常通りだしあとは会場付近に問題なければやれそうなのだけど
お浜も過度な自粛ムードは嫌いって言ってるし
47都道府県を達成しちゃうと燃え尽き症候群になりそうだから再度仕切り直してほしいわw
スナックAYU
>>892
まだまだ終わらないわよ
出来なかったアジアツアーもあるじゃない
アジアツアー忘れてたわ
情勢的にはもう出来るわよね
お浜以外の歌手でアジア周ってる人いるし
今のお浜が台湾、中国でどれくらい集客出来るかは分からないけど
石川には石川産業展示館っていうアリーナ会場があるから改めてそこで復興公演やってほしいわ
それで47ツアー達成でもいいんじゃないかと思うわ
お浜さすがよ
素晴らしいわ。売名うんぬんはお浜にも言えるわね
やらない奴は黙って感謝だけしときゃいいのよ
羽田欠航問題でお浜達、無事に鹿児島行けるかしら??
>>896
アリーナである必要は?
て言うよりMIJ以降あたりはアリーナじゃなきゃできないような演出に力入れてるって感じじゃないわよね。アジアツアーの地球儀は好きだったわ。
石川福井のグッズ販売時間が更新されたけど延期じゃなくやってくれるのかしらね
石川はいくらなんでも批判されると思うわよ
会場や会場周辺、交通網が無事ならやるでしょ。
延期にだって金かかるんだし。
ただ延期にして少しゆっくりする時間も確保して欲しいわ。
カウコンは今年1年の疲れが如実に歌声に出てた感じがしたわ。
>>902
それがお浜の言う過度な自粛よね
石川ほとんどは参戦できないでしょうね
チケット持ってる人ほとんどが能登人なの?
中止だとしても旅行してくるわ〜
>>904 過度じゃない それが普通の感覚だわよ
来週末に同会場で、アイドルマスター シンデレラガールズ の公演あるから、その様子次第かしら
新曲リリースもあえて自粛してるのかしら?
家族にまでDMするなんて本当に想像力の欠如した馬鹿がいるのね、、、。CDLせっかくいい雰囲気だったのにくだらないことしてお浜を怒らせないでほしいわ。
飛行機でペットを貨物扱いするのはどうなのか論争が起きてるけどこれに関してのお浜の見解も聞いてみたいわね。
あんな頭の悪い議論に関わってほしくないわw
久しぶりにあゆのライブ行ったって友達が、
forgiveness好きなのに悲しかったって言ってて、なるほどそういう層もいるわよねって思ったわ。ノーモアの後1サビだけでも歌ってもよかったかもね。
キリがないからね
フォーギブまたこのアレンジか、原曲がよかった、、って思ったらno moreになって嬉しかったわ
個人的には指揮するのはもうやめてほしいって思ったわ。また指揮してる、、ってなったのよ
たまにトランプ大統領みたいに手を輪っかにするブームもあったわよね
外国人に憧れてるのは分かるけどお浜がやると滑稽なのよねw
まあでも生演奏だからかお浜去年のカウコンより楽しく歌ってる感じに見えたわ
公式から羽田の見送りNG出たけど安定にぁゅちゃんに頑張って!って伝えたくて来たょ♡って行くお浜の面汚しファンオタどの位いるかしらね
事故の有無に限らずお見送りは禁止にしなさいよって思うんだけど公式がお見送りOKにしてるのね。
それは知らなかったわ。
>>917
あれ薬やってる人みたいに見えるから嫌だわww
てか北陸公演のアナウンスより空港芸自粛を呼びかけるとはさすがね
石川福井やるのかしらね
お浜は文春も困るくらい書く事なさそう
昔モー娘。やAKBとあったのはデマでしょ?
もう空港と駅のサービス辞めたらいいのよ
普通に考えて色んな人が利用してるし、迷惑よね。
来週AAAのにっしーが福井の同会場でイベントするみたいだからその動向を毎日伺ってるわw 同じエイベだしもしやったらお浜もやるわよね
空港芸は全部禁止でいいわよ。その後ライブで会えるんだから我慢しなさいよって感じ。
ほんとよね〜空港芸は他の人に迷惑だからこれを機にやめてもいいわよねw
てか3幕のタオルは可愛いわね〜買おうかしら
タオル可愛いけど家に何十枚もあって買うか悩むわ
空港や駅でキャーキャー言われてる姿をSNSにアップする為に空港芸やってんだから、やめないでしょうね。
羽田の事故もあったし、もし空港で緊急事態がまた起きたら不必要に人を集めて余計に混乱を招くかもしれないのに何やってんだみたいに叩かれそうね。
今回の事をキッカケに今後は緊急時の可能性を考えて全国的に駅や空港での見送り出迎えはご遠慮させてくださいって事にしちゃった方が良さそうね。
出迎え見送りは会場でやれば良いんだし。
明日泣き芸born来るかしら?
>>932
こんな時こそ音楽のちからよ!
パワミュに変わるかもしれないわ
沖縄同じ日程同じ会場でBABYMETALもライブするみたいね
めんどくさくて航空券まだ手配してなかったけど流石に焦って予約したわw
寄付金だって働かなきゃ稼げないんだし、延期しなくていいわ。
一週間は余震で考慮はしたほうが良いかもしれんが
緊急でセトリ変更してるのかしら?
たしか東日本の震災の時も急遽セトリを大幅に変更したのよね。
東日本大震災のときはツアータイトルも何もかも全て練り直しだったけど、今回はバンド居ないし過去のオケで歌える曲(あぼーん)あたりかしらね
沖縄のリセールっていつ頃からかしらー
FINALだから出なさそうだけど
もう少し公演が近づいてきたら出てくる場合もあるんじゃないかしら
アンコールはMY ALLとReplace固定でお願いしたいわ
私にはこんな場所からこのうーたを
マイオールからのリプレイスは結構くどかったわね
MY ALLならWho...のがずっと聞きたいわ〜
大円団の曲が多いわよね。そんなにいる?ってくらいあるし自分の持ち歌でお浜ほど大円団で歌うような曲持ってる人って他にいないんじゃないかしら
1曲か2曲あれば十分な気がするけど。マイストのReplaceからのwinding roadは胸焼けゾーンだわ
GloriaとPresentも陽の目を浴びてほしいわ
MY ALLって何百回も歌われて腐るほどDVD化されててイントロから既に胸焼けなの
いまのところ熱望されてるレア曲って
Wishing/still alone/Liar/GUILTY/meaning of Love/Gloria/Pray/Story/Shape of love/WORDS
ぐらいかしらねー。こう見るとここ数年でかなり消化したわね
>>946
prayはマクドと一緒にアジアツアーに組み込まれてたから一応消化してると思うわ
>>946 Melodyも追加お願いよ
大円団曲ってPresent Who... July 1st Replace winding road Beautiful day MY ALL RED LINE Gloria TODAYくらいかしら?いっぱいあるんだからもっと満遍なく歌って欲しいわ
Sweet scarを熱望してるわ…
3章のセトリよろしくね
criminalとかも歌ったといっても2章でしか歌ってないしこれを消化といっていいものなのか。
ちゃんと映像化してくれるんならいいけど
近年ライブでレア曲ぶっ込んできてるのはマツゴリさんのお陰もあると思うわ!この曲披露したらファンの方も喜ぶんじゃないですかー?ってお浜に伝えてくれたりしてるはず!
ダンサーコーナーで自身の楽曲のリミックスやったりし始めたのも松ゴリさんの影響かしら。
それまで全部新規で作りこんでいて、それはそれで凄かったんだけど、
生バンドにも限界あるし、サーカスも食傷気味だし、
リミックス導入して良かったと思うのよね。
客も立ちっぱなしで盛り上がる人多くなったわ。
>>952
ツアーで繰り返し歌うような曲じゃないと思うわ
2幕くらいで十分よ
そろそろまたEnd of the worldが聴きたい
>>954
あのリミックスタイム楽しくて好きだわ!
持ち歌たくさんあるからいいわよね
girlishを忘れないで!!
やばい3幕
えぐ
マイオールとwhoは引退まで...
>>959
セトリはよく知りたいわ
あぼーん
ちょっとー早くセトリ知りたいわw
今日の会場、素人耳(?)でもめちゃくちゃ音が良かったと感じたわ
Born To Be…
AUDIENCE
evolution
Memorial address
STEP you
ANGEL’S SONG
HONEY
teddy bear
TO BE
Dearest
progress
The Show Must Go On
Nonfiction
アンコール
Love song
MY ALL
ダブルアンコール
Replace
これは本当?言うほどレア曲祭りでもない気がするけどw
TOBEからdearestはメドレーみ表記になってだけどどうなのかしら?
王道セトリね!
レア曲はなしよー
ステージ演出やセットの違い、お浜の言うカーニバルはどう言う意味だったのか知りたいわ、
あぼーん
>>971
セトリ自体はTAのネタバレのスレでも見たから本当よ
ツイッターでセトリ大絶賛の嵐だけど、本当に上に書いてあるやつなの?
最初の3曲順番もミスアンと一緒だし…
セトリ1曲だけ抜けてたわ
progressの前にMASKがあったわ
>>973
ほんとよ。
王道セトリって感じで25周年の締めくくりって印象だったわ。
本当よ!
Ayu begasって盛り上がっていくかと思いきやお葬式になるし最後まで毎回使われてるスクリーン映像が何なのかわからないままだったわw
あぼーん
ショーマスで幕が下りて本編終わると思いきやノンフィク始まってやばかったわ
このセトリで何を大絶賛する所があるのかしら…
信者ヲタなんてどんなセトリでも絶賛するでしょ。
あぼーん
いちばん公演数多い幕だから、これくらい王道多めでちょうど良いと思うわ
抜けてた部分追加
Born To Be…
AUDIENCE
evolution
ever free
Memorial address
STEP you
ANGEL’S SONG
HONEY
teddy bear
TO BE
Dearest
MASK
progress
The Show Must Go On
Nonfiction
アンコール
Love song
MY ALL
ダブルアンコール
Replace
Breakdown
Shape of love
Sky high
Step by step
The GIFT
Zutto...
Hello new me
Bye-bye darling
petal
Sweet Season
crossroad
count down
meaning of Love
聴きたいわ!!!
周年ライブだから王道セトリの幕があっても良いんじゃないかしら
25th、1幕、2幕、カウコンは王道からはズレてる感じだったし
ever freeは歌唱有り?
よくある音源垂れ流し衣装替えタイム?
ever freeも歌ってるわよ
TO BEとDearestがそれぞれ1番のみ
progressは後ろの映像の作り込みから、急遽決まったのかなの推測
時間は2幕よりも10〜15分くらい短いかな。
>>986
ThankUよ
ぱわみゅ20th大阪もう2度とは戻れないのシャウトを歌ってくれなくて残念だったから、リベンジ期待したいわ
progressはまた泣き芸かしら?
最近ずっと泣いてるわよね。
紅白みたいに凛々しい感じで歌って欲しいわ。
3幕に新曲無しだとしたら、今作ってる数曲の新曲はなんのための曲なのかしらね?タイアップでも決まってるのかしら。
スタジャンの青のやつ、会場に各サイズ2個ずつしか置いてなかったってツイートしてる方いるわね。高いし量は置いてないのかしらね
あのスタジャン買う人ってどんな人なのかしら
クロムハーツっぽいデザインよね
浦田さんもライブか何かのロゴ似せてるわね
TO BEとDearestがフルだったらまあそこそこのセトリね。
Twitterのあの大絶賛ぶりからすると肩透かしだけど。
衣装と演出はどうだったかしら?
カウコンとかぶってる衣装あったわ
セトリ残念だわw MASKくらいかしら聴きたいのは。
レア曲だったリプレイスが一気に定番曲になってるわね。
Born〜evo カーニバル衣装(女性ダンサー、あゆともに白)
ever〜メモアド 黒ドレス
STEP〜HONEY 髪はLOVEppearsくらい長め 帽子 ピンクのスパンコールのジャケット
熊〜Dearest CDLの青ドレスと変わらず
MASK〜ショーマス 黒のいつものスパンコールボンデージの上に赤いスパンコールのジャケットとロングスカート重ね 小さい帽子
nonfiction 1度幕を閉じてジャケットとスカート取って登場
アンコール CDLのパーカー
ever freeもメモアドも暴れていなくて良かった。
今回もRIKIが活躍ね。
STEP youではカードマジシャン、ANGEL〜HONEYではタモリさん風ニュースキャスター。
ダンサーが報道のスタッフになる演出良かったわ。
バラードは今回ダンサー出ないから緩急ついて良かった。
レポありがとうよ!
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板