したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件8

1名無しさん:2020/03/25(水) 06:23:50
重要情報の保管庫として利用してください

※関連スレ

【今日のまとめ保管庫】NGT山口真帆襲撃事件☆1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1553736787/

過去スレ
重要情報保管庫1(告発直後)〜6
重要情報保管庫1
https://archive.is/urNbo
重要情報保管庫2
https://archive.is/Ii7oL
重要情報保管庫3
https://archive.is/auxYS
重要情報保管庫4
https://archive.is/NZcBB
重要情報保管庫5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1557499780/
https://archive.is/1Atpr
重要情報保管庫6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1559434493/
https://archive.is/Q64qb
重要情報保管庫7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1567450882/

590名無しさん:2021/07/08(木) 17:59:31
菅原りこ エイベックス・マネジメント→エイベックス・アスナロ・カンパニー
https://avex-management.jp/artists/asunaro-company
https://archive.md/K7Mwe
https://avex-management.jp/artists/asunaro-company/sugawarariko
https://archive.md/GW8ts
※菅原りこがエイベックス・マネジメント所属を報告したのは2019年7月
https://twitter.com/riko__sakuranbo/status/1148736132189868032
https://archive.md/qgcKv

※山口真帆の研音所属が発表されたのは2019年5月
https://www.ken-on.co.jp/headline/20190525_4743/
https://archive.md/cICHA

591名無しさん:2021/07/10(土) 17:37:39
深田恭子ホリプロ独立説!? “恋人”不動産会社会長のバックアップで…
https://news.nifty.com/article/item/neta/12311-1146403/
https://archive.md/xIqN2

592名無しさん:2021/07/12(月) 17:05:26
厄介がいるか誰か見て
https://twitter.com/Anju_s_115/status/1059010041284415488

593名無しさん:2021/07/12(月) 17:09:51
>>592
こっちのほうが近かった
https://twitter.com/Anju_s_115/status/1058998302920884224

594名無しさん:2021/07/13(火) 16:57:32
「取り乱さない程度」は守れたのかな?

佐藤杏樹@Anju_s_115
https://twitter.com/Anju_s_115/status/1049804625208008704
とにかく若いってイイ。

楽しみまくろう、
何事も取り乱さない程度に〓

今日も1日頑張ります

午前8:31 · 2018年10月10日

595名無しさん:2021/07/13(火) 18:36:46
厚生労働省の「知って、肝炎プロジェクト」SpecialサポーターにNGT48
https://www.kanen.org/
https://www.kanen.org/project/supporter/#supporter-33

魚拓
https://archive.ph/LJBEu
https://archive.ph/1nwOT

596名無しさん:2021/07/14(水) 23:39:39
だからなにということDEもないんだけどな

http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/55807351.html
https://archive.vn/DFwOB
https://akb48memo.com/yamada-noe/
https://archive.vn/zs7iJ
https://48pedia.org/佐藤杏樹#/media/ファイル:2019年NGT48プロフィール_佐藤杏樹.jpg
https://archive.vn/GBu6R

597名無しさん:2021/07/16(金) 17:32:41
これは荻野由佳のNGT卒業またはNGTの解散が2年以内に想定されることを意味する?

「NGT48 荻野由佳さん」名義だった越谷市大使
https://archive.vn/L8sQ5

「荻野由佳さん」名義に変更された越谷市大使
https://www.city.koshigaya.saitama.jp/citypromotion/sendentaishi/taishi/koshigaya_mirai_oginoprof.html
https://archive.vn/k7KTk

598名無しさん:2021/07/17(土) 17:03:05
芸スポスレ
西潟、かいせーライン

【週刊文春】 指原莉乃プロデュースアイドルにつきまとい逮捕・・・犯人は「NGT48アイドルハンター軍団の一員」だった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579440440/
https://archive.is/f1GGA

599名無しさん:2021/07/17(土) 18:44:31
西潟や荻野等は2期と共演を避けている感じがあったんだけどなんで大塚は西潟とよく共演するの?

大塚七海(NGT48)
@nanami_otsuka
https://twitter.com/nanami_otsuka/status/1416036336700588037?s=21
https://archive.md/9Kkq0
"オープンキャンパスインフォメーションwith NGT48"

『開志専門職大学』さんに
まりなさんと一緒にお伺いし、
取材させていただきました!

7月21日、22日放送です〓
よろしくお願いします!〓

600名無しさん:2021/07/17(土) 19:03:34
NGTにとって正念場という大切なタイミングで、過去に炎上した組み合わせの画像を掲載するNGTの顔、荻野さん
いつもNGTに貢献してくれてありがとう!
https://up.gc-img.net/post_img/2021/07/1q2QnSnL5VDDNJz_y3cUg_4830.png
https://archive.ph/7wGE4

601名無しさん:2021/07/18(日) 12:09:24
NGT48問題論文削除「学問の自由侵害」と提訴
https://www.sankei.com/article/20210618-DLGFPBNVBNIIJGBRSXYDPDJNJE/?outputType=amp
https://archive.md/itq9s

602名無しさん:2021/07/18(日) 12:46:53
荻野ってエイベックス落ちてるのね
なんか納得した

https://ja.wikipedia.org/wiki/荻野由佳
https://archive.md/UvDOK
https://ameblo.jp/kenjey-factory/entry-11256055747.html
https://archive.md/HwJll

603名無しさん:2021/07/19(月) 17:29:49
運営がやるべきことはそんなことじゃない
最優先で説明すべきなのは「事件の運営関与はあったのか」
メンバー関与よりも優先される論点「運営の関与」の有無

https://twitter.com/Mii_san_0031/status/1416598644225048576
みぃ@0031ワンタン西潟家&teamえくぼ
@Mii_san_0031
これ言うと反論もあるかもしれませんが、Floraが
・騒動と裁判の内容の説明
・不問にした「繋がり」の内容の説明
・デマの否定
を記者会見、公式サイトなど、ちゃんとした場でするところから、だと私はずっと思ってます。

午後0:20 · 2021年7月18日·Twitter for Android

604名無しさん:2021/07/19(月) 18:45:17
ツイッターアカウント「@Jurio720」
https://twitter.com/Jurio720
魚拓https://archive.md/Qk8VG

【速報】稲岡の兄貴分平木(jurio)風営法違反で逮捕
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1579236468/
魚拓https://archive.md/ChbDE


ニュースの画像で「平木容疑者を乗せた車」ってあったよね
あれが普通のパトカーじゃないところがこの暴行事件の真相だろうなあ。どんな場合に使うんだろうか、あんなにイカツイ車。

605名無しさん:2021/07/19(月) 19:15:56
>>604
アイドルハンターの懲りない再犯の裏にあるものとは?
https://www.zaikei.co.jp/article/20200120/549339.html
https://archive.md/348tG
「未成年を自分の店で深夜まで働かせていたというメイドカフェのオーナーだった容疑者も、真偽は不明だが『AKSスタッフ』を名乗り、古くからの常連ヲタであるという立場を利用してマネージャーやメンバーに圧力をかけていたという話がある。
 しかも、今回の襲撃犯のグループからは兄貴分扱いされていたという話も飛び出してきて、少なくとも一部のスタッフは取り込まれていたのではないかとも思われる。」

606名無しさん:2021/07/19(月) 19:38:47
>>604
真相
平木容疑者を乗せた車https://archive.is/79M1s

607名無しさん:2021/07/19(月) 20:07:25
>>604
お知らせ 第三者委員会の設置に関するお知らせ
2019.02.01
https://ngt48.jp/news/detail/100003099
https://archive.is/Bg0VA
>2.第三者委員会の構成
>委員 :髙山 梢 弁護士(真和総合法律事務所)

>髙山 梢
><会務>
>日本弁護士連合会 民事介入暴力対策委員会 事務局次長
>第一東京弁護士会 民事介入暴力対策委員会 副委員長

608名無しさん:2021/07/19(月) 23:21:56
>>604
【NGT48暴行事件】今村悦朗「厄介ヲタ軍団と飲もうと思って自分の味方にするように手なずけてみたい。彼らもファンなんだから除外しちゃだめよ。」 フル音声 19/1/29
https://www.youtube.com/watch?v=1VR0cXBhpB8
https://archive.is/ojTE6
00:57今村「俺だって命がけだからね。あいつらに何されるか分からないから」←危険な集団であることを認識しながらも
                 「今度1度俺と飲むようなことも言ってる」←は?
                       「手なずけてるの、俺は今」←関係を築いてターゲットの弱みを握るのは反社の常套手段なんですが。

※相関図は当てにならない
※単なる支配人とファンという関係にとどまるのかも大いに疑問

609名無しさん:2021/07/20(火) 17:59:58
目撃者がいるらしい
https://twitter.com/jpjpdesuyo/status/1232593323883319296
魚拓https://archive.ph/szHp1
じぇぴ
‏@jpjpdesuyo
警察が私に嘘をついていなければ、ですが目撃者は見つかってます。


追記

逮捕、送検後に見つかった、ということです。

610名無しさん:2021/07/20(火) 19:41:06
週刊新潮がなぜかこの暴行事件で頑張ってると思ったら結構前からの因縁か
AKB48の48が芝(しば→48)に由来すると言っている人がいるから、社名だけじゃなくて48も変えた方がいいんじゃないの
48人維持するランニングコストも馬鹿にならない

https://twitter.com/kitakoretakora/status/1170197250846285824
https://archive.is/Msaa7
https://ameblo.jp/ahonosakata1-8-8/entry-11739482443.html
https://archive.is/J3Mhh

611名無しさん:2021/07/25(日) 01:32:10
荻野由佳がNGT48卒業を発表

お知らせ NGT48 荻野由佳 卒業のご報告
2021.07.23
https://ngt48.jp/news/detail/100004706
https://archive.is/Br2dm
Flora代表の岡田でございます。
いつもNGT48を応援くださり、本当にありがとうございます。

先ほど「6thシングルリリース記念特別公演」にて、荻野由佳より卒業の発表がありました。

本人、所属事務所とも話し合いを重ねて参りました。
メンバーに対する優しい想いや、将来の事、色々な悩み、そして何よりNGT48が大好きな事をたくさん聞かせてくれました。

本当に残念ではありますが、本人の気持ちを尊重した結果、本日の卒業発表とさせて頂きました。
今までの活動に感謝すると同時に、これからの将来が豊かで輝かしいものになるよう、応援していきたいと思います。
最終活動日につきましては、詳細が決まり次第改めてご報告いたします。

最終活動日まで荻野由佳への変わらないご支援、ご声援の程よろしくお願いいたします。

612名無しさん:2021/07/25(日) 01:34:54
>>611
>本人、所属事務所とも話し合いを重ねて参りました。


岡田さん、有能wwwww

613名無しさん:2021/07/25(日) 03:06:51
NGT48荻野由佳、卒業発表「人生で1番大きな決断」18年総選挙4位
https://news.yahoo.co.jp/articles/abcfb897eb4ba6a3e9ffd29a77991955af72f9e4
https://archive.vn/FhsS9

NGT48・荻野由佳が卒業を発表「本当に幸せでした 夢みたい」
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/entertainment/sponichi-spngoo-20210723-0248.html
https://archive.vn/RY5Xg

614名無しさん:2021/07/25(日) 04:08:15
向かいの部屋にいたことがばれちゃった人がまだ1人残ってるんだけど。

615名無しさん:2021/07/25(日) 15:21:12
太野彩香ツイート「事件に私は関与していない。警察に行った。生きてる心地がしない」
https://twitter.com/tanoayaka720/status/1084113244581580800
魚拓https://archive.md/8fscS

西潟茉莉奈ツイート「私は事件に関与していない。警察に行った。携帯を預けた」
https://twitter.com/marina_ngt48n/status/1084113447086772225
魚拓https://archive.md/5xmbu
西潟茉莉奈ツイート「この1ヶ月間、生きた心地がしなかった」
https://twitter.com/marina_ngt48n/status/1084091710999748609
魚拓https://archive.vn/azwxg

616名無しさん:2021/07/26(月) 18:58:03
NGT48荻野由佳が卒業発表 苦しい胸の内も吐露「気持ちが追い込まれることもあった」
https://news.goo.ne.jp/article/tokyosports/entertainment/tokyosports-3456438.html
魚拓https://archive.md/3BUzV
《事務所のスタッフさんや家族にもたくさん迷惑をかけてしまいました》


「事務所」がホリプロ(所属事務所)を指すのかFlora(所属グループの運営会社)を指すのか明確でないが、いずれにしてもスタッフに迷惑をかけたことを明かしている

617名無しさん:2021/07/26(月) 19:19:19
>>616
グループの顔として育ててくれたスタッフ(というより目上)に対してこの言い方はない
https://twitter.com/sr_ngt_48/status/1287384811372285952
https://www.youtube.com/watch?v=Vc_UAJHR0m8

上下関係が厳しい業界において、上に盾突くのは基本、得策でないよ
刑事事件隠蔽のための口約束を反故にされたみたいな特殊な事例は除くけど

618名無しさん:2021/07/26(月) 20:47:11
実際のところは知らない。でもこういった読みができるのは素敵

https://girlschannel.net/topics/3501036/
2921. 匿名 2021/07/26(月) 02:09:43

>>2731
おぎゆかの卒業、ここまでずっと裁判の影響だとみんな思ってるけど、6/24に発売された新曲Awesomeのせいかもしれないってチラッと思ってます。
6月末時点で過去最低の売り上げ、8万枚にも達しなかったって判明したじゃない?
さすがにユニバーサルに契約更新しないって言われてないかな…
それか、さすがにあの売り上げじゃFloraの親会社のスプルートも支えきれないんじゃないかな…。スプルート社長の渡辺さんって、本来はスタートアップ企業に投資して大きくする投資家&経営者なんでしょ?

渡辺さんが企業として再生は無理だなって匙投げたらグループの存続不可能だから、傷を付けたらまずい事務所メンから徐々に卒業させて、最後に一斉に契約解除、解散とかするんじゃないかと

おぎゆかが6月上旬NGT仕事やりたいとか言ってたのに急転直下変わったのも時期的におかしく無いよね

619名無しさん:2021/07/27(火) 20:00:11
「おぎゆかNGT卒業の理由は脱ぎ仕事をしたいから」という珍説まで飛び出してて噴いた
懺悔ヌードと言われるからやめとけ

https://girlschannel.net/comment/3501036/3225
魚拓https://archive.md/Vp217
3225. 匿名 2021/07/27(火) 06:19:18 [通報]

西潟より先に卒業ってのは意外だった。
ホリプロ所属だからこそかもしれんが。


3246. 匿名 2021/07/27(火) 07:53:07 [通報]

>>3225
ヒント
荻野家は働き手がなく火の車→
ホリプロいつもの→脱ぎ仕事→
だけど48グループ在籍中は🙅
卒業しちゃえば規制なし😍😍

620名無しさん:2021/07/28(水) 16:00:25
2021.07.25まいじつ
『NGT48』暴行事件から約2年半…悲惨な現在地「イメージ失墜」「知名度消滅」
https://myjitsu.jp/archives/294631
https://archive.is/Q4VN2
“なぜ存続できているのか不思議なレベルの「NGT48」”

621名無しさん:2021/08/01(日) 01:03:32
2021年07月31日リアルライブ
2年半の活動振り返り「気持ちが追い込まれる」NGT荻野由佳、卒業後もソロ活動は厳しい?
https://npn.co.jp/article/detail/200014981
https://archive.is/4REpH
“すでに大手芸能プロに所属するだけに、NGTに所属していてもプラスにならないと判断したのでは。”
“正直、ソロ活動は厳しい”

622名無しさん:2021/08/01(日) 01:21:35
総踊りは新潟市の税金が投入されている事業
https://www.city.niigata.lg.jp/smph/shisei/gyoseiunei/hojyokin/gyoseikeihi/kanko-kokusai/kankoseisaku/soodori.html
https://archive.is/xsm2y
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/gyoseiunei/hojyokin/gyoseikeihi/kanko-kokusai/kankoseisaku/soodori.files/2021sohodori.pdf
https://archive.is/EjrHz

623名無しさん:2021/08/01(日) 13:31:04
西潟茉莉奈 モバメのタイトル 教唆
https://koku-byakunews.com/wp-content/uploads/2019/04/mobame.jpg
https://archive.vn/U8ATL

可能性三択
・確信犯(煽り)→マイナスでしかなくアホ(西潟についてはおバカエピソードがいくつか出てくるが、さすがにここまでのアホではないと思う)
・変換ミス→確認不足でアホ。それを審査で通してしまったスタッフもアホ。審査体制が緩いとしたらやはりスタッフがアホ(「教唆」が予測変換の候補に挙がる状況であったということになりそう)
・西潟をやめさせたいスタッフがやった→何らかの信念に基づいてやったことだと思うが特定の可能性が極めて高い。他のやりかたがあったはず

624名無しさん:2021/08/02(月) 19:00:34
定期。2021年8月
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★2421
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1627698208/
https://archive.vn/3Gtbz

625名無しさん:2021/08/02(月) 19:21:28
「平山朝治のブログ」より
提訴にあたっての所信
https://ameblo.jp/vyc13162/entry-12681378992.html
口頭弁論期日が決まりました・他
https://ameblo.jp/vyc13162/entry-12687088015.html

626名無しさん:2021/08/02(月) 19:38:08
>>618
普通にホリプロが裁判に関わりたくないと考えたからじゃないの?

627名無しさん:2021/08/06(金) 16:40:42
まいじつ2017年6月5日
AKB48選抜総選挙の速報直後に駆け巡った「イカサマ疑惑」
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_023559/
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_023559/?p=2
https://archive.vn/UWraH
https://archive.vn/dpCiP

628名無しさん:2021/08/06(金) 17:18:37
なんだ、夜のパトロール(NGT48)という意味ではないみたい
https://twitter.com/araihirofumi/status/790180307349573632
https://archive.md/EAlw3
新井浩文
@araihirofumi

新潟旅行、飯、酒、NGT48、学祭、夜のパトロール。。。いや〜、最高でした\(^o^)/

午後10:17 · 2016年10月23日

629名無しさん:2021/08/07(土) 16:46:57
@JAMさんがNGTメンバーとつながる転売厄介を駆逐。GJ!
https://twitter.com/at_jam/status/1422425294372171777
https://archive.md/8Mb5J
https://twitter.com/onikuosakanaken/status/1422436754821242883
https://archive.md/fUzTR

参考
https://www.at-jam.jp/series/expo2021/news/1771
https://archive.md/rOzLb
https://twitter.com/at_jam/status/1423222312875159559
https://archive.md/EaKK4

630名無しさん:2021/08/07(土) 17:07:41
>>629
ツイ垢@is_mr_14とNGTメンバーとのつながり
ただし元チームGメンバーのため、グループ内のパワーバランスに配慮しつつお手柔らかに

https://mobile.twitter.com/rika_n24x/status/1272450911894335489
https://mobile.twitter.com/ayutaro_ngt48/status/1194401148905512961
https://mobile.twitter.com/ayutaro_ngt48/status/1192709194513694720
https://mobile.twitter.com/ayutaro_ngt48/status/1181954899610701824


631名無しさん:2021/08/07(土) 17:36:15
NGT解散説が出てるけど少なくとも厚労省の肝炎プロジェクトのサポーターをやってる間はないんじゃないか

632名無しさん:2021/08/10(火) 19:43:40
元NGT48劇場支配人の今村悦朗がStandby3の役員を辞めていたことが判明
Standby3は加藤美南が所属していた(している?)事務所
https://twitter.com/kreeny5/status/1424264628842889216
魚拓https://archive.vn/ZOfQO

633名無しさん:2021/08/10(火) 20:50:49
>>632失礼しました
×役員
〇取締役

634名無しさん:2021/08/12(木) 15:10:46
>>619
当たってて草

NGT48・荻野由佳が“事件”の後遺症で前途多難…写真集ではランジェリー姿も披露
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/28262
魚拓https://archive.ph/LbBTx
「これからは過激なグラビアなどにも、どんどん挑戦しなければ生き残れないでしょう」(芸能記者)

635名無しさん:2021/08/12(木) 16:21:18
中国語は読めないけどこれは「Standby3に所属する芸能人である」という意味なんでしょ?
加藤美南ウェイボ
https://m.weibo.cn/u/6489083984
魚拓https://archive.md/GjRKU

636名無しさん:2021/08/12(木) 17:31:50
(テレビがあれば)受信契約、その部屋宛の宅配便の宛名、ネット通販の注文者名・・・
NHKは少なくとも名義については知っているはず
NHKなら警察や郵便局から情報を取る気もするけど

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1628486033/
374 47の素敵な 2021/08/11(水) 01:33:27.33 ID:WVbUHwDC0
NHKがこの事件の報道で一貫して強気なのは部屋問題の情報を持ってるからだって推測もあったな


NHKの受信章が貼られている314号室。映像は2019年12月時点(事件後)のものだし、受信章は現在廃止されていて受信契約の有無と無関係らしいけど一応貼り
https://youtu.be/CiLxvuZrnJQ?t=11


“314号室は、NGTメンバーである太野彩香(22)が以前住んでいた部屋”
https://bunshun.jp/articles/-/15223
https://archive.vn/sjmoT

637名無しさん:2021/08/13(金) 17:11:14
せっかく“つながり”という謎用語でごまかしてきたのに、はっきり言わないで欲しい
その処分 まだ受けてない
※「推測を交えながら」書かれた事件全容


太野彩香も売春していた〜和解から1年 NGT事件の真相〜
https://ch.nicovideo.jp/akinico/blomaga/ar2014545
魚拓https://archive.is/i2eJ3

NGT事件の真の論点は、メンバーの売春問題である
https://ch.nicovideo.jp/akinico/blomaga/ar2015120
魚拓https://archive.is/OhHJw

柱王とは買春王だった
https://ch.nicovideo.jp/akinico/blomaga/ar2015732
魚拓https://archive.is/xiot4

太野彩香の売春を隠蔽した人間がいる
https://ch.nicovideo.jp/akinico/blomaga/ar2016781
魚拓https://archive.is/q2qpU

アイドルの貧困と売春問題
https://ch.nicovideo.jp/akinico/blomaga/ar2017521
魚拓https://archive.is/5xYAe


対価として直接的に得られるものは金ではなく仕事(順位、票など)だから、売春ではなく枕営業の方がより適切な表現だと思う
他にも「秋元康の歌詞には作曲家が書いたものが含まれる」など、やや攻め過ぎの感
秋元がまほほんの味方している限りは黙っといてくれないだろうか?
https://ch.nicovideo.jp/akinico/blomaga/*

638名無しさん:2021/08/13(金) 17:17:53
>>637
スマン
最後のURLは誤り。
正しくは
https://archive.is/https://ch.nicovideo.jp/akinico/blomaga/*

639名無しさん:2021/08/16(月) 19:48:48
NGTを卒業させる方便 or 斬り込み隊長 の模様?
Standby3、由比康弘について

https://twitter.com/kreeny5/status/1424590648762454024
https://archive.vn/LSETB

★8月11日(水)
・加藤美南が所属する事務所Standby3の代表取締役である由比康弘がインスタで佐藤杏樹をフォローしていた
https://i.imgur.com/w8Vy3TE.jpg
https://i.imgur.com/AAd0t5T.jpg
https://i.imgur.com/gDaCaHM.jpg
https://i.imgur.com/8rHyoyQ.jpg

640名無しさん:2021/08/16(月) 20:04:18
>>639
「別会社で面倒見るからNGT卒業してくれ!そこには仲間がたくさんいる!」説を提唱したい
次が決まらないと卒業を決意してくれないだろうから
https://mobile.twitter.com/kreeny5/status/1356414452438978561
https://mobile.twitter.com/kreeny5/status/1356422527212421120
https://mobile.twitter.com/kreeny5/status/1359831102169358336

641名無しさん:2021/08/18(水) 17:12:33
>>637
読んだけど推測の域を出ないなあと思いました

加藤美南が今村悦朗と同じ方式(SNS投稿が原因で炎上→処分)で辞めていった理由
加藤美南が荻野由佳に感謝している理由
ここら辺を掘らないと何も分からない気がする(推測)

642名無しさん:2021/08/18(水) 21:28:55
荻野卒業か。凄まじい火力で炎上しながら「西荻」連呼するせいで西潟まで延焼してた面もあった。荻野卒業は西潟にとって良い面もあるかなと

643名無しさん:2021/08/19(木) 00:00:05
山田野絵のツイ垢 8/16

https://twitter.com/noeyamada1007/status/1427261271167049729

「西荻に新潟で思い出をたくさん作って欲しくて、〜」

“西”荻に 思い出

Archive today: https://archive.md/mfnhU

644名無しさん:2021/08/19(木) 15:15:04
NGTメンバーに対するストーカー出没情報

https://twitter.com/zaikeinoginogi/status/1427447773322911747
魚拓https://archive.md/orwA7


正体を隠す知恵すらない
「暴行事件も起きてるし心配だ・・・」 →まともなファンの反応
「NGTの評判が下がる情報を拡散するな」→ただのストーカー仲間

645名無しさん:2021/08/19(木) 15:52:16
ユーチューバー「NGT関連資料」公開で物議 山口真帆暴行事件について、AKSが新潟県に虚偽説明か?
リアルライブ2019年10月21日
https://npn.co.jp/article/detail/84611107/
魚拓https://archive.md/Zn741
《「資料が公開されればされるほど、山口さんが言ってたことが本当だったって証明されていく」「山口真帆さんの主張の正しさが、また立証された」という声も上がっている。》

646名無しさん:2021/08/19(木) 16:04:42
「NGT48山口真帆 暴行被害事件」調査報告書会見 3時間の全記録
https://news.mynavi.jp/series/yamaguchimaho/
https://archive.ph/xuDB3

647名無しさん:2021/08/20(金) 15:45:15
運営が推すメンバーより人気が出てしまうメンバー、運営が推すメンバーと対立するメンバー、ダンスの習得が遅くレッスンやMV撮影のスケジュールに遅れを生じさせるメンバー、その他運営の意向に沿わない言動を行うメンバーを脱退や活動休止に追い込むため、
画像や映像を週刊誌に流してきたのではないかと疑ってしまう

https://lite-ra.com/2019/01/post-4490.html
https://lite-ra.com/2019/01/post-4490_2.html
https://lite-ra.com/2019/01/post-4490_3.html
https://lite-ra.com/2019/01/post-4490_4.html
>芸能事務所office48の取締役を務めたN氏が、控え室やトイレなどを盗撮し、それらの動画を大量に保管していたと2015年に「週刊文春」(文藝春秋)が報道。
彼はoffice48退社後に小学生に対するわいせつ行為で懲役1年4カ月の実刑判決を受けており、その捜査のなかで問題の動画ファイルが明るみになったが、なぜかAKBメンバーに対する盗撮は事件化されず、女児へのわいせつのみが立件されるという不可解な動きもみられた。この件に関して、AKS側は「週刊文春」の取材に、「事実関係を確認できていない」の一点張りで、結局、後追い報道もなかったために有耶無耶に。

648名無しさん:2021/08/20(金) 15:53:35
>>647
NGT48問題でも見せた秋元康の“無責任”! 事実上の最高責任者なのに表に出ず「憂慮している」と他人事
https://archive.md/39qDi
https://archive.md/yZ357
https://archive.md/DaH8T
https://archive.md/zJZ2s

649名無しさん:2021/08/20(金) 16:46:32
SKE48須田亜香里が話したこともない山口真帆のことを「すごく悩みを抱え込みやすい子」と表現
「運営の火消し工作に加担している」として炎上


須田亜香里、山口真帆を「悩みを抱え込みやすい子」と表現し物議 「運営擁護」と批判も
https://www.excite.co.jp/news/article/Sirabee_20162035550/
https://archive.md/wVOs5
>(TBS系)
ん?


NGT48「山口真帆」暴行事件、スタッフの“情報統制”に騙されたスポーツ紙
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01130601/?all=1
https://archive.md/6CSpD
https://archive.md/lwRDH
>普通なら最も力を入れて報道すると思われたスポーツ紙が、各紙とも抑え気味の内容だったことに気づいた方はおられるだろうか。
芸能担当記者が明かす。
「NGTサイドは当初、暴行事件に関しては表向き“取材拒否”とする一方、スポーツ紙などには“火消し”に躍起だったんです。山口さんが動画を配信し、ツイッターを公開しても、NGTの関係者などは芸能メディアに『山口には少し精神的な問題がある』と、あたかも狂言であるかのように匂わせるなどしていました」

650名無しさん:2021/08/21(土) 15:29:26
>>649
山口真帆が「正直驚く」とモバメで送信
「自分のことを知らないメンバーに勝手にこういう人だなんて言われるのは正直驚く」
サンジャポにおける須田亜香里の発言を指すと見られている

https://geitopi.com/アイドル/山口真帆がモバメで秋元康に感謝と謝罪の言葉。/
https://archive.is/OVRS2
https://lite-ra.com/2019/05/ngtaksaks.html
https://archive.is/VmVFL


なお、「山口真帆のことを知らない」須田がなぜ山口真帆の人柄についてコメントできたのかという点について、
NGTメンバーに吹き込まれた、あるいは運営スタッフにそうコメントするよう求められたためではないかと考える人もいる

651名無しさん:2021/08/21(土) 23:18:14
>>647
まるで裏ビデオ(笑)
愛好家なら数十万出してでも見たがるだろうな

>>596
かく乱ダメ絶対
https://48pedia.org/ファイル:2020年NGT48プロフィール_大塚七海.jpg
https://48pedia.org/ファイル:2020年NGT48プロフィール_奈良未遥.jpg

652名無しさん:2021/08/23(月) 23:05:06
第三者委員会の調査報告書を「被害者の言い分のみ」というデマ流してる人を見つけたぞー
https://twitter.com/live_at_will__/status/1429289305583669249
魚拓https://archive.ph/9Rqp7

リュウタの後継者?顔文字さん(@live_at_will__)
https://twitter.com/live_at_will__
魚拓https://archive.ph/zGp1r

653名無しさん:2021/08/23(月) 23:15:19
>>652
ちゃんと弁護士が教えてあげてた
無視していいのに優しいな
https://twitter.com/TSUYOSHIFUKAI/status/1429341146623344643
準備書面は当事者の主張を代理人が書いたもので「言い分」にすぎない。
報告書は一般的に各種資料、関係者への聴取を基に、中立な委員の合議で作成され、信憑性は比較にならない。
それを「被害者の言い分のみ」とか事実を捻じ曲げ、見たい事実しか見ようとせず、結論ありきだからひどいんですよ。

654名無しさん:2021/08/23(月) 23:42:18
悲報!メンバーを擁護したいはずの顔文字さんとリュウタさん、誤って犯人を擁護してしまう

顔文字さん「犯人に飯奢りたい」
https://archive.vn/2XTci/63a97111359979651d237225c902b0137e31787e.jpg

リュウタさん「オレは犯人の言い分を信じる」
https://archive.vn/Otlm7/6933e3600fc2e2da760f0ad8227c51cbb7bed208.jpg

655名無しさん:2021/08/24(火) 16:43:43
ちゃんと斬ってるんだな

佐藤杏樹・・・2019年 9月卒業
太野彩香・・・2020年10月卒業
加藤美南・・・2021年 1月卒業
荻野由佳・・・卒業を発表。時期は未定
山田野絵・・・???
西潟茉莉奈・・・???

656名無しさん:2021/08/24(火) 17:27:50
やっぱり許平和強すぎる
15分ぐらいしかないから全部見ろ
高みの見物する立場の人だからグループ名、地域名みたいな細かなところは間違えてるけど全体像は把握してる
https://www.youtube.com/watch?v=sPrBHsEc-M0

657名無しさん:2021/08/26(木) 15:29:27
リュウタさん、なんか困ってる
https://pbs.twimg.com/media/E9lj9B7VoAQxgVt?format=jpg&name=medium

https://twitter.com/ryuta_corgi_210/status/1430329021095546886
https://twitter.com/ryuta_corgi_210/status/1430519657723678722
https://twitter.com/ryuta_corgi_210/status/1430530773166088193

俺氏、リュウタさんが「炎上の火種を絶やさない要員(実はマホーレ側)」なのか「NGTを守りたいがしばしばミスる人」なのか本気で見分けられない模様

658名無しさん:2021/08/26(木) 15:41:46
>>657
最初のリンク訂正
https://twitter.com/dpawgtmgdpaw/status/1430279967577837571
https://archive.ph/nhFMD

659名無しさん:2021/08/27(金) 15:43:52
最後の勇姿かもしれないから保管する
「注意:このアカウントは一時的に制限されています」の表示は魚拓にならなかった

Ξリュウタ @ryuta_corgi3
https://twitter.com/ryuta_corgi3
https://archive.md/gxPqW

660名無しさん:2021/08/27(金) 17:56:48
犯人らが潜伏していた「向かいの部屋」。山口真帆さんは犯人が出てきた部屋を「向かいの部屋」と呼んだ(告発ツイート)。
その部屋を自称リアルメンバーが“向いというか斜め前の部屋”と表現した投稿が下記
「向かいの部屋」は正確には真向かいではなく“斜め前”であることが後に判明したことにより信憑性が高まった経緯がある


https://girlschannel.net/comment/3501036/7037/
魚拓https://archive.md/VzbMP

この書き込みによれば、
・「太野、荻野、佐藤」(何が太野、荻野、佐藤なのかは安価がないため明示されていない)
・「太野の部屋」にメンバー2人(もう一人は西潟)がいた

661名無しさん:2021/08/28(土) 23:07:15
>>660
「当初、北川・笠井・かいせー・西潟・太野が向かいの部屋におり、犯行前にかいせーが西潟と太野を連れて部屋を脱出した」という書き込みがネット上に複数あがってた

これが事実だとしたら、
録音データの「茉莉奈はC(かいせー)と一緒にいたんだよ」(https://youtu.be/5HRU1_7dxfA?t=168
太野と西潟が警察に事情聴取されたこと

これらとつじつまが合う

662名無しさん:2021/08/28(土) 23:51:45
2022年度後期連続テレビ小説『舞いあがれ!』制作発表
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/1000/453522.html
https://archive.is/tMPiY

663名無しさん:2021/08/29(日) 00:18:34
ばれててワロた本当に女性なのかそれとも本当は女の子なのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01130601/?all=1
「新聞社を騙すと後が怖いということがよく分かるが、この今村支配人、やはり評判は決して良くはないようだ。
「女性関係が派手だという話 〜」

664名無しさん:2021/08/29(日) 10:10:34
事件当時の新潟警察署副署長が取材に答えている

NGT48山口真帆さん暴行事件 犯人が「野放し」になった理由
なぜ新潟県警は実行犯を釈放してしまったのか
https://friday.kodansha.co.jp/article/29129
https://archive.is/1wvTn

――被害者の住居に侵入しているのに、住居侵入罪にはならないのか?
「(犯人たちが)そこにいる根拠があった、ということだと思います」(副署長)

――事件が注目され、「警察の対応がおかしい」という意見も出ている。
「思うところはあります……」(副署長)

「根が深い事件だと思います。単にファンの男性が自宅に押し掛けたというだけでなく、他のメンバーとの繋がりも指摘されている。“事情聴取した二人のメンバーだけではなく、事件にかかわっていると思われる関係者全員”から話を聞いて供述調書を作るという、本来行うべき捜査ができていなかったのではないか。」(弁護士)

665名無しさん:2021/08/29(日) 10:39:40
同居してると言ったり、部屋を複数借りていると言ったり。
他人の部屋を自分の部屋と言い張ってもすぐバレるので、勝手に借りてたり住んでたりすることにできるのは〇〇名義だからなんやろうな

https://www.asahi.com/articles/ASM19522KM19UOHB010.html
https://archive.vn/qD2Mc
>県警によると、逮捕されたのは、新潟市内の無職の男性(25)と同居する大学生(25)。

666名無しさん:2021/08/29(日) 11:43:22
これわかってて書いてるだろ

NGT48寮の山口真帆の「向かいの部屋」を貸したのはメンバーでも不動産屋でもない?
https://wezz-y.com/archives/66047
https://archive.ph/0PMPV
https://archive.ph/MFJyc

667名無しさん:2021/08/29(日) 23:12:44
がた姉逃げてー
リュウタ「諭吉と英世が2人いれば西潟茉莉奈さんの香りが120秒味わえるんですぜ?」
https://archive.is/7ZSjw/33c41ee1cc64316c943f2e96e8bb63023594ac63.jpg

668名無しさん:2021/08/29(日) 23:43:27
WEZZY
https://wezz-y.com/
魚拓https://archive.is/https://wezz-y.com/archives/*

669名無しさん:2021/08/30(月) 18:32:57
>>549と関連するかまっっったく知らんけど気まぐれオンステージ開催
https://www.youtube.com/watch?v=NNg7X9Zpm4E
NGTってこんなのも出してたんやな、新潟日報もなんかこれに似たのやってたっけ
https://twitter.com/ngt48_support/status/815431838382460928

670名無しさん:2021/08/30(月) 19:30:57
帰宅時間が推測される情報を与えてしまったり、部屋を教えてしまったり、部屋に行くよう言うのは一般的な感覚では関与だと思うよ
報告書が否定しているのは限定的な「関与」

https://peing.net/ja/q/5cf1311a-ba24-48c2-ada7-dff34cf8227a
Archive today https://archive.ph/SVtmP
「関与」とは、別に法律用語ではないので、明確な程度の基準はないです。
某報告書では、「関与」の意味を、「刑事責任を問われる関与」の意味で限定して使ってますので、その定義に従えば、そりゃ送致されてないんだから、「関与」はないでしょ、って結論になります。
問題は、当然そこまで至らない程度の関与もありうるだろうけど、そこについて、全く報告がないので、どんな調査結果だったかが分からんとこです。
これは、当初の調査範囲(スコープ)の設定で、上記のように限定的にしたからと思います。

671名無しさん:2021/08/31(火) 19:45:29
綾瀬はるか、新型コロナ感染 肺炎の症状で入院 所属事務所「回復に向かっております」【コメント全文】
https://www.oricon.co.jp/news/2205408/full/
https://archive.vn/FaFH3

672名無しさん:2021/08/31(火) 20:24:57
山田野絵の6月26日のツイートの画像
https://archive.vn/hvBrH/b5641a9ccb925ccdb8ec09c11cd2a87bb2d8f094.jpg
https://archive.vn/hvBrH/f7f98aceb8542297a370b220e5659711f0013f28.jpg
「『論文』と聞いただけで信じてしまうので騙さないでください」w
それと、差別に敏感なのは山田野絵が差別されやすい特殊な出自でも持っているからなのだろうか?

https://twitter.com/noeyamada1007/status/1408782654367883265
https://archive.vn/hvBrH

673名無しさん:2021/09/01(水) 16:54:09
悲報 がた姉、特技は「人間関係の構築」
お得意の構築方法を教えてほしい
https://ngt48.jp/profile/detail/118
https://archive.ph/82oD3

ぬぐえないイリエコネクション感
https://irieconnection.co.jp/
https://archive.ph/x22YI

674名無しさん:2021/09/02(木) 14:38:49
西潟は大勢でわいわい騒ぐタイプじゃない
交友関係も広いイメージないけど。狭く深くという感じかな(深く?)

675名無しさん:2021/09/02(木) 15:08:00
エンタMEGA 2019.08.19
NGT48・西潟茉莉奈「嘘泣き」疑惑 事件関与否定も「涙どこ?」「大根すぎ」
https://entamega.com/21828
https://entamega.com/21828/2

曖昧に否定して逆効果だったという記事
「プライベートにおける犯人グループとの関わりは一切ない」「犯人グループに対して被害者の家に行けと言った事実はない」と明確に言えばよかったんじゃないか
本当になければの話だけど

676名無しさん:2021/09/02(木) 15:41:21
公式スマホゲームアプリ「NGT48物語」について
https://ngt48.com/news/detail/100004778
https://archive.vn/Fl8Jg

677名無しさん:2021/09/02(木) 15:58:17
NGT騒動の裏で本当に隠したいモノって何なの?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1572414148/

678名無しさん:2021/09/02(木) 17:08:28
定期。2021年9月
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★2428
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1630301219/

679名無しさん:2021/09/03(金) 16:03:39
「平山朝治のブログ」
被告大学より内容のない答弁書が届きました
https://ameblo.jp/vyc13162/entry-12695778636.html

訴状
http://1am.sakura.ne.jp/TsukubaUNI/210618complaint.pdf
東京地裁における記者会見の動画
https://www.youtube.com/watch?v=rX1fsszGWBI
東京地裁における第1回口頭弁論の期日
https://ameblo.jp/vyc13162/entry-12687088015.html

680名無しさん:2021/09/03(金) 16:59:51
西潟 茉莉奈
@marina_ngt48n
先日、退職されたマネージャーさんから😭😭😭😭カバンの中に入ってて、今、気付きました😭泣けます😭😭😭
https://archive.ph/RrU01/857a8d6f142b41621adf2c4f54867c386584e8f3.jpg

午後11:59 · 2019年1月3日


ネタ元URL
https://mobile.twitter.com/marina_ngt48n/status/1080841051407933445
https://archive.ph/RrU01

681名無しさん:2021/09/03(金) 17:13:23
女エージェント選択画面かな?(ハニートラップ的な意味で)

https://twitter.com/yuka_ippaiwarae/status/1427285521051521025
https://archive.is/MU0XH

682名無しさん:2021/09/06(月) 19:07:46
>>681
本間日陽ちゃんでお願いします。

683名無しさん:2021/09/06(月) 19:09:25
西潟の本性はこれなんで・・・
https://i.imgur.com/P4yGRE9.mp4
https://imgur.com/iODzmvq

684名無しさん:2021/09/08(水) 14:54:20
大事なのはこっち
卒コンが抱き合わせ商法とかどうでもいいから


令和3年(ワ)第15814号 ウェブページ原状回復等請求事件     
原  告  平 山  朝 治
被  告  国立大学法人筑波大学 株式会社Vernalossom
口頭弁論 期日 2021年9月8日午前10時00分
     場所 東京地方裁判所6階 631号

685名無しさん:2021/09/09(木) 15:36:01
リュウタ凍結
https://twitter.com/ryuta_corgi3

686名無しさん:2021/09/09(木) 16:38:42
いや、西潟の隣の部屋ってさ・・・

NGT48西潟茉莉奈、初写真集で“アイドルと等身大の女性”見せる「いつも隣に感じていただけたら」
https://news.yahoo.co.jp/articles/44940743538184b280bb3b3830b21120e36d0bbb
https://archive.vn/dRwVy

687名無しさん:2021/09/10(金) 16:26:06
確定判決が出て欲しい。とっても出て欲しい。
法学者なら誰もが読むという『判例百選』の憲法版に判例が掲載されることになれば、この裁判に至る背景となったNGT48山口真帆さん暴行事件についても学術界が関心を向ける。
《AKS・ヴァーナロッサムが刑事事件の被害者に対して何をしてきたか》も晒される。


第1回口頭弁論が終わり、第2回口頭弁論の予定が決まりました。
https://ameblo.jp/vyc13162/entry-12696907584.html
筑波大NGT事件 陳述書が公開されました
https://ameblo.jp/vyc13162/entry-12695986726.html
提訴に対する大学側の仕打ち? ほか
https://ameblo.jp/vyc13162/entry-12695870524.html

688名無しさん:2021/09/10(金) 21:30:08
【四面】NGT48西潟茉莉奈さん、味方と思い込んでいた部隊から被弾してしまう【楚歌】

こんなアイドルは嫌だ!どんなアイドル?「膝が汚い」
https://pbs.twimg.com/media/E2pUIv6VUAMEMgb.jpg

689名無しさん:2021/09/12(日) 14:56:40
太野が消え、加藤も駄目になり、荻野が消えつつある今、そろそろ本当に鎮火か?
やはりそうはいかなかった。特大炎上要員が再登場


https://twitter.com/tsushima_yunako/status/1434862729857155072
對馬優菜子
好条件で雇用してほしいですご主人様♡

https://twitter.com/inapooh_maid/status/1435088258682089475
https://archive.ph/y9KuG
いなぷぅ 🈂レモン
急募
12時〜21時 代打ち募集します☺️
時給1000円〜
日払い
中南部
1時間700G以上回してくれれば動画見るなり自分の打ちたいようにしてくれてOK
1時間ごとにタバコ休憩有り

BIGスイカ バケサイドランプカウント出来る方

週4くらいで是非入って欲しいです🙄




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板