したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件6

1名無しさん:2019/06/02(日) 09:14:53
重要情報の保管庫として利用してください

※関連スレ

【今日のまとめ保管庫】NGT山口真帆襲撃事件☆1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1553736787/

※前スレ
【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1557499780/

599名無しさん:2019/07/22(月) 12:40:09
ラブラ2のNGT48劇場の紹介文
https://mitsui-shopping-park.com/lovela-bandai/shopguide/502063.html
https://archive.li/ny5c0
ーーー
NGT48劇場ではロビーの一般開放を行っており、どなた様でもご自由に見学が可能です。
スケジュールはオフィシャルサイトのスケジュールでご覧いただけます。
※都合により急遽休館日となる場合もございます。
ーーー

600名無しさん:2019/07/22(月) 16:00:08
太野彩香「ジョー会なう・・・あっ、叙々苑!アヤカニちゃん行くの忘れてSHOWROOMとか始めちゃったんだけど大丈夫かな?言い出しっぺがSHOWROOMしてます。イェーイ」
https://m.youtube.com/watch?v=fZWam-jiGaE

601名無しさん:2019/07/22(月) 16:21:47
「なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか」
事件の反省も処分も再発防止もAKS内部で勝手にやって。
事件のことなんて忘れられるものなら忘れてしまいたい真帆ちゃんの足を引っ張るのはもうやめて!



「記者会見に出席している3人は、 事件が起きてから、保護者説明会、スポンサー、メディア、県と市に、私や警察に事実関係を確認もせずに、私の思い込みのように虚偽の説明をしていました。なんで事件が起きてからも会社の方に傷つけられないといけないんでしょうか」
https://www.tv-asahi.co.jp/smt/f/geinou_tokuho/hot/?id=hot_20190322_200
https://archive.ph/sh1JY

602名無しさん:2019/07/22(月) 18:49:54
659 47の素敵な(光) 2019/07/22(月) 18:05:34.73
1月27日頃にC潟さんが支配人と話ついたピースメール
2月2日清司の 勇気一瞬、後悔一生 メール
2月3日 研究生公演再開決定
2月3日 22:00 頃 4人卒業示唆と勇気が出せなかったやつら
一生後悔しろ!のイカリーク
2月3日22:40頃から山口派4人ngt表記外し
1月下旬〜2月2日にかけて一気に4人排除に動いてる
保護者会、スポンサー説明、ディズニー、りったんお見舞い
一正蒲鉾お願いまほほん。この頃再確認してみようかな

603名無しさん:2019/07/22(月) 19:10:00
▼7/22(月) 18:30配信 オリコン
AKB48新センターは矢作萌夏 加入1年半で大抜てき NGT48は本間日陽のみ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000373-oric-ent
▼7/22(月) 18:30配信 スポニチアネックス
AKB48選抜メンバー NGT48から本間日陽が選出 荻野由佳&中井りかは選ばれず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000240-spnannex-ent
▼7/22(月) 18:46配信 デイリースポーツ
AKB48 今年2枚目の新曲はAKB矢作が初センター NGT荻野らは選抜入りならず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190722-00000149-dal-ent

604名無しさん:2019/07/23(火) 07:24:08
2294. 匿名 2019/07/23(火) 03:28:54 [通報]

もふは新潟日報やNHKに入って真相を垂れ流すのもアリだと伝えたい


2302. 匿名 2019/07/23(火) 03:48:17 [通報]

>>2294 
一般人になったらNHK新潟放送局の古市さん所に行って 
自分が受けた待遇や内情を話して 
「内部関係者」って形で放送してもらえば良い 

まあそれはもふちゃんに限らず他のメンバーも 
社員すらもやらなかった事だから 
まずないだろうけどね

605名無しさん:2019/07/23(火) 09:51:55
早川麻衣子よくばりセット、そろそろお店に出せそう

0006 47の素敵な(東京都) 2019/07/23 09:06:50

早川「山口はまた劇場に出たいと言ってた」 
山口「そんなこと言ってません」 

早川「本人達が望む形に卒業公演の準備した」 
山口「スタッフが全部やってくれた、嘘つかれるの悲しい」 

早川「繋がりはDM、証拠ない」 
訴状「飯行ったり遊んだりしてた」 

早川「辞めたい話きてません」 
村雲「2月下旬から支配人に話してた」


0017 47の素敵な(長野県) 2019/07/23 09:17:40

>>6も 
【早川よくばりセット】 
というタイトルを付けるといいんじゃないか?

606名無しさん:2019/07/23(火) 10:10:17
【悲報】公式モバイルサイト、更新の必要性が生じている

https://ngt48.com/html/info/about01
https://archive.md/8KZTz
NGT48とは?(公式モバイルサイト「NGT48 Mobile」より)
〉「地域密着・地元貢献」を活動テーマのひとつに掲げ、新潟県内で行われるイベントに積極的に参加
〉県や市との取り組みや、地元企業とのタイアップなども展開
〉地元のテレビやラジオで冠番組放送するなど、地元メディアでの露出も活発に行っている

607名無しさん:2019/07/23(火) 18:37:02
▼7/23(火) 15:39配信 デイリースポーツ
吉本の社長会見に見たNGT騒動との共通点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000092-dal-ent

608名無しさん:2019/07/23(火) 23:06:55
まほほんの所属する研音のバックの笹川会長の話
同じバックの新しい地図のことではあるけど、これはスタンスとしては通じるものはあるよね

92 スマ姐さん sage 2019/07/23(火) 22:40:14.02 ID:uhY5gUNs
日本財団会長にここまで怒りを露わにされて平気ぶっこけるなんて流石無能ジュリとサイコパスメリーとその信者w


http://blog.canpan.info/sasakawa/
ジャニーズ事務所の〝圧力〟もさることながら、テレビ局の姿勢にはあきれてしまう。
日ごろ「報道の自由」を金科玉条にしているはずの各テレビ局が、国家的イベントである東京パラリンピック大会の成功よりも、多くのタレントを擁するジャニーズ事務所の意向を忖度したとしか思えない。
公正取引委員会はジャニーズ事務所に対し、独占禁止法への違反行為は認められないものの、違反につながる恐れがあるとして注意したという。
これはジャニーズ事務所が、SMAPの元メンバー3人を出演させないよう各テレビ局に圧力をかけたことを物語ってはいまいか。

609名無しさん:2019/07/23(火) 23:07:29
759 47の素敵な(三重県) 2019/07/23(火) 22:49:42.86
ほぅ〜
https://i.imgur.com/EKOVvTE.jpg

610名無しさん:2019/07/24(水) 16:56:13
・「NGTの関係者などは芸能メディアに『山口には少し精神的な問題がある』と、あたかも狂言であるかのように匂わせるなどしていました」(芸能担当記者)
・AKSの発表した「メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまった」という説明が、結局は最後まで尾を引きそうだ


NGT48「山口真帆」暴行事件、スタッフの“情報統制”に騙されたスポーツ紙 -デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01130601/?all=1
https://archive.vn/9hanK
https://archive.vn/SqkVV

611名無しさん:2019/07/24(水) 17:36:12
>AKSは10日、公式サイトで、事件の概要と再発防止策を発表した。
>昨年12月8日夜の事件発生から約1カ月間、NGT48劇場の今村悦朗支配人が新潟署の捜査に協力してきたことを報告した。
>運営側は「メンバーの1名が、男から道で声を掛けられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまった」と説明。

NGT山口真帆の帰宅時間伝えたメンバーいたと発表 -日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/akb48/news/201901100001140_m.html?mode=all
https://archive.vn/nnlbq

612名無しさん:2019/07/24(水) 22:47:39
https://up.gc-img.net/post_img/2019/07/hxwCBacOO5exABN_qfDcs_4808.jpeg

613名無しさん:2019/07/24(水) 23:03:57
【朗報】百条委員会の陳情書受理された模様

https://uploader.xzy.pw/upload/20190724225845_457874586b.png

https://girlschannel.net/comment/2255258/4808/




https://uploader.xzy.pw/upload/20190724230024_74454e6a68.png

https://girlschannel.net/comment/2255258/4843/

614名無しさん:2019/07/24(水) 23:37:32
895 47の素敵な(家) 2019/03/29(金) 09:18:29.67
鬼女から出張失礼します
先日行われた会見と調査報告書の内容に
大きな矛盾を見つけました
運営と厄介の繋がりを公にする動きを作るきっかけになるかもしれません
画像を作りましたので確認の上拡散協力お願い致します

https://i.imgur.com/lRVSAKR.png


https://i.imgur.com/sR1GAvQ.png

615名無しさん:2019/07/25(木) 16:36:46
少なくとも押し合いになったことまでは認めている甲は、何を争うの?
メンバーの自宅に押しかけて暴行してるのに態様によっては許されるとでも思ってるのか?

https://ngt48.jp/news/detail/100003226
https://archive.is/OQLAD
録音データにおける甲の供述内容(6頁)
>本件犯行について、甲は、
>・「お互いパニックになってたからちょっと押し合いみたいな感じになっただけでそんな押し入ろうとかは全然。」
>と供述しており、甲は、山口氏と押し合いになった事実は認めている。

616名無しさん:2019/07/25(木) 21:35:35
>>1のURLから保管庫1までたどれなくなってるので魚拓のURL貼っておきます
次スレ立てた人がスレの>>1に貼ってもらえませんか?

保管庫1〜6
https://archive.is/urNbo
https://archive.is/Ii7oL
https://archive.is/auxYS
https://archive.is/NZcBB
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1557499780/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1559434493/

617名無しさん:2019/07/25(木) 22:29:34
>>584
◎今日のまとめ保管庫(2019/7/19〜2019/7/24)
https://privatebin.net/?a78fb708fcbdb6ee#E7RUMANn4D7dKvkk9ynA5D8erPVy62EiZs9LJMuxbFvB
魚拓
http://archive.vn/lnCHn

618名無しさん:2019/07/26(金) 12:43:56
>キー局プロデューサーはこう言う。
「山口は『犯人のうちの一人はマンションの向かい部屋から出てきた』とツイートしています(現在は削除)。そこはかつて太野が住んでいた部屋。


NGT48山口真帆さん暴行事件 犯人が「野放し」になった理由
なぜ新潟県警は実行犯を釈放してしまったのか
https://friday.kodansha.co.jp/article/29129
https://archive.li/PyKqw

619名無しさん:2019/07/26(金) 12:58:58
86 47の素敵な(地震なし) 2019/05/14(火) 00:40:25.57
報告書のこの箇所って変だよね
https://i.imgur.com/yg67nqE.jpg

110 47の素敵な(神奈川県) 2019/05/14(火) 00:48:35.43
>>86
というか
契約書を調べて何月何日で契約解除してるかを見れば済むからね

119 47の素敵な(dion軍) 2019/05/14(火) 00:50:13.77
>>86
法人契約を交わしている不動産会社と書面による内容確認もできるであろうに

ネットで検索ってなんやねんw

120 47の素敵な(地震なし) 2019/05/14(火) 00:50:19.21
>>86
まほほん部屋の前を借りたとは書いてない
マンションに部屋は借りてる
なぜか不動産に確認を取らずウェブサイトの情報のみw

149 47の素敵な(地震なし) 2019/05/14(火) 00:57:41.93
>>86
おかしいよなネットの賃貸情報を見ましたなんて調査報告
向かいの部屋は誰の名義で何月何日まで借りていたのかAKSに確認して報告書に記載すべきだわ
報告会でどこのメディアも質問しなかったけど

620名無しさん:2019/07/27(土) 02:18:04
422 : 名無しさん 2019/07/05(金) 05:42:50
悪質なファンによるNGT48メンバー(当時)への脅迫動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083693502729338880/pu/vid/1280x720/EcUvmFHmVXV3Bk_x.mp4

621名無しさん:2019/07/27(土) 16:00:37
狂言と言っていた勢力を、AKSはちゃんと根絶できただろうか


NGT48「山口真帆」暴行事件、スタッフの“情報統制”に騙されたスポーツ紙 -デイリー新潮(2019年1月13日)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01130601/?all=1
https://archive.vn/9hanK
https://archive.vn/SqkVV
「NGTの関係者などは芸能メディアに『山口には少し精神的な問題がある』と、あたかも狂言であるかのように匂わせるなどしていました」

622名無しさん:2019/07/28(日) 00:17:39
露骨な差別!? NGT48支配人が“疑惑メンバー”優遇し山口派は無視!
https://myjitsu.jp/archives/89887

web魚拓
https://archive.is/MZL2b

要約
NGT48支配人早川麻依子氏がSNSに投稿した、NGT48のメンバー太野彩香の誕生日を祝う動画に対して、祝福以上に批判的な声が多く上がった。
理由①太野彩香は『山口真帆暴行事件』に関し、襲撃したファンの男性グループと関係を持っていたとされる疑惑のメンバーであるため。
理由②〝山口派〟といわれていたメンバーの誕生日にはこのようなお祝いをしていなかったため。

623名無しさん:2019/07/28(日) 21:35:20
▼2019.07.26 WEZZY
NGT48荻野由佳と中井りか、選抜メンバーから外された? ホリプロ幹部との親密動画も拡散
https://wezz-y.com/archives/68032
▼7/28(日) 10:02配信 FRIDAY
元NGT48山口真帆 襲撃事件後、新天地・東京で再出発の準備中
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190728-00010002-friday-ent

624名無しさん:2019/07/30(火) 01:30:40
>>623魚拓
https://archive.li/Gifyb
https://archive.li/TV2w3

625名無しさん:2019/07/30(火) 01:32:48
ガールズちゃんねるより

4265. 匿名 2019/07/29(月) 23:56:02

火消しがうるさいときに使ってください。 
ソースは?としつこい火消しもいるので報告書の該当箇所も付けました。 


火消しテンプレ1 
「山口真帆がメンバー関与を言い出した。そのせいでグループが壊れた」 
→違います。メンバー関与を言い出したのは加害者甲です。 
詳細は下記参照 


火消しテンプレ2 
「暴行はなかった。山口真帆の狂言だった」 
→違います。暴行の事実は捜査機関も第三者委員会も認定。録音データには甲が暴行を認める発言が記録されています。 
詳細は下記参照 



NGT48第三者委員会調査報告書https://ngt48.com/news/detail/100003226
魚拓https://archive.is/OQLAD

テンプレ1詳細 
・「甲は、〜さらに、山口氏から、『つながって、かかわってるメンバー全員いって。もうだれだれ言って、もういっかい。』と言われたのに対し、複数のメンバーの名前を挙げている。」(6ページ ②) 
・「甲は、山口氏から『かかわってるメンバー全員いって。』と言われたのに対し、複数のメンバーの名前を挙げて回答して、本件事件に他のメンバーが関わっていたことを認める発言をしている」(10ページ ④ その他のメンバーの関与について) 


テンプレ2詳細 
・「捜査を担当した新潟警察署刑事第一課の警察官の言動からは、態様はともかくとして被疑者らによる山口氏に対する暴行の事実は認定されているものと思われる」(7ページ エ 捜査機関の捜査結果) 
・「山口氏は、〜そして、部屋に入ってドアを閉めようとしたところ、被疑者らから、顔面をつかむ暴行を受けた」(7ページ (ア)本件事件の事実関係) 
・「本委員会としては、被疑者らが共謀の上、山口氏に対して、顔面をつかむ暴行を行った事実が認められると判断した」(8ページ (イ)暴行の態様について) 
・「本件犯行について、甲は、〜『お互いパニックになってたからちょっと押し合いみたいな感じになっただけでそんな押し入ろうとかは全然。』〜と供述しており、甲は、山口氏と押し合いになった事実は認めている。」(6ページ ①)

626名無しさん:2019/07/30(火) 01:52:52
895 47の素敵な(家) 2019/03/29(金) 09:18:29.67 
鬼女から出張失礼します 
先日行われた会見と調査報告書の内容に 
大きな矛盾を見つけました 
運営と厄介の繋がりを公にする動きを作るきっかけになるかもしれません 
画像を作りましたので確認の上拡散協力お願い致します 

https://i.imgur.com/lRVSAKR.png 


https://i.imgur.com/sR1GAvQ.png

627名無しさん:2019/07/31(水) 18:28:12
▼7/30(火) 13:22配信 ねとらぼ
NGT48暴行事件がなぜか“地域性”のせいにされてしまった新潟市に今の思いを聞く 行政とご当地アイドルとの関係とは
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00000049-it_nlab-soci

628名無しさん:2019/07/31(水) 18:28:43
▼7/31(水) 18:02配信 スポーツ報知
NGT48、メンバーのSNSを8月1日から解禁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000116-sph-ent
▼7/31(水) 18:04配信 オリコン
7/31(水) 18:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000369-oric-ent
▼7/31(水) 18:10配信 デイリースポーツ
NGT 8・1からメンバーのSNS解禁 DM禁止などの運用ルールも制定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000098-dal-ent
▼7/31(水) 18:16配信 日刊スポーツ
NGT48メンバーのSNS投稿停止解除、明日再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-07310591-nksports-ent
▼7/31(水) 18:18配信 スポニチアネックス
NGT48 メンバーSNSを8月1日から再開 DM送信、無断でのメンバーフォロー外しは禁止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000171-spnannex-ent

629名無しさん:2019/07/31(水) 22:29:01
NGT48暴行事件がなぜか“地域性”のせいにされてしまった新潟市に今の思いを聞く 行政とご当地アイドルとの関係とは
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1907/24/news089.html
https://archive.ph/xBeSz

NGT48がメンバーSNS更新再開 「グループメンバーのフォローを断りなく外すことを禁止」など新ルール
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1907/31/news124.html
https://archive.ph/0LZIT

630名無しさん:2019/07/31(水) 22:30:25
グループ発足当初から新潟の地域性は指摘されていた。
予見でき、対策を取る時間もあったのだから、事件が起きてから新潟のせいにするのはおかしいね。


2015年7月の記事

新潟)プライベートも「自覚を」 NGT48に新潟市長
https://www.asahi.com/sp/articles/ASH7Z3VXNH7ZUOHB005.html
https://archive.ph/yKdSh
「アイドルグループAKB48の新潟版『NGT48』の第1期生オーディションの合格者決定を受け、新潟市の篠田昭市長は30日の定例会見で、メンバーのプライバシーの保護と管理について今村悦朗・NGT48劇場支配人と情報交換を密にしていく考えを示した。」
「篠田市長は、人口約80万人の新潟市は、東京や大阪などの大都市と比べ、地域コミュニティーが狭いと指摘。メンバーはプライベートの時もグループの一員との自覚を持って行動し、温かく見守る地域住民が大部分であることを期待した上で、『大変に熱心な方が特異な行動を取られる時にも対応できるか、(運営側と)情報交換、意見交換をしていきたい』と話した」

631名無しさん:2019/07/31(水) 22:31:56
>>630これも
2015年8月の記事

NGT48合格者お披露目も、新潟市長がドルヲタの“特異な行動”を不安視「新潟は匿名性が保ちにくい……」
https://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20150804_694731/
https://archive.ph/hEE6w
「AKB48の姉妹グループ・NGT48の第1期メンバーが先月25日に発表されたことを受け、新潟市の篠田昭市長が、メンバーのプライバシー保護について言及した。
 篠田市長は、AKBグループが拠点を置いているほかの地域と比べ『新潟が一番コンパクトで、(メンバーの)匿名性が保ちにくい』と不安を吐露。『プライベートの行動も、(NGT)48の一員なんだという自覚をもって行動されると思う』とメンバーへの信頼感を示しながらも、今後は『大変、熱心な方が、“特異な行動”をとられる』ことを想定し、NGT48劇場支配人・今村悦朗氏と情報交換を密にしていく考えを示した」

632名無しさん:2019/08/01(木) 06:17:26
▼8/1(木) 5:00配信 スポニチアネックス
山口真帆 研音入り後初仕事は自身初の写真集 24歳誕生日9・17発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000004-spnannex-ent
▼8/1(木) 5:00配信 オリコン
山口真帆、24歳誕生日に初写真集“新たな出発の第一歩” 公式サイト&FC開設も発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000303-oric-ent
▼8/1(木) 5:00配信 日刊スポーツ
山口真帆「新しい私を知って」誕生日に写真集発売へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-07310570-nksports-ent
▼8/1(木) 5:00配信 スポーツ報知
元NGT48・山口真帆、研音移籍後初仕事決定!誕生日に初写真集を発売し「新たな私を知って下さい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00010000-spht-ent
▼8/1(木) 5:01配信 デイリースポーツ
元NGT山口真帆、研音移籍後初仕事 脱アイドル!9・17誕生日にソロ写真集発売
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000002-dal-ent
▼8/1(木) 5:30配信 スポニチアネックス
NGTメンバーSNS運用8・1再開 公式サイトで発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000060-spnannex-ent

633名無しさん:2019/08/01(木) 06:33:59
もしAKSが山口真帆をテレビ番組などに出演させないようテレビ局などに対し圧力をかけるようなことがあれば、公正取引委員会にお伺いすればいいということですね

ジャニーズ事務所を注意 元SMAP3人出演に圧力疑い 公取委
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_060
https://archive.li/VB9Ww

634名無しさん:2019/08/01(木) 19:09:34
▼8/1(木) 7:00配信 サンケイスポーツ
NGT、全メンバーのSNS投稿解禁へ!8月1日午後6時から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000038-sanspo-ent
▼8/1(木) 11:31配信 デイリー新潮
グダグダ会見で脚光の吉本「岡本社長」とAKS「松村元取締役」驚くべき共通点は
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190801-00574942-shincho-ent
▼8/1(木) 13:29配信 スポーツ報知
山口真帆、2か月ぶりツイートで“活動再開”を報告「本日からスタートしました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000090-sph-ent
▼8/1(木) 17:00配信 スポニチアネックス
NGT48がアイドルフェス「TIF」参加発表 事実上の活動再開 “前座”扱いゼロからのスタート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000143-spnannex-ent
▼8/1(木) 18:11配信 スポニチアネックス
NGT48・荻野由佳がSNS再開 3日フェス参加へ「今のNGT48をみてほしいです」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000151-spnannex-ent
▼8/1(木) 18:25配信 東スポWeb
NGT中井りか SNSに“復帰”「またせてごめん ただいま」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000048-tospoweb-ent

635名無しさん:2019/08/01(木) 19:53:35
▼2019/08/01 11:02 新潟日報
NGT全メンバーのSNS再開 AKS「指導を徹底できたため」
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190801486317.html

636名無しさん:2019/08/01(木) 23:26:59
>>617
◎今日のまとめ保管庫(2019/7/25〜2019/7/31)
https://privatebin.net/?505335f8065b60bb#GtCERo9D5YYVAnRJmU7g3xDVhdWKc9b5upk1Zj7WDun1
魚拓
http://archive.vn/EXGhQ


◎今日のまとめ保管庫(2019/7/1〜2019/7/31)
https://privatebin.net/?f02f5cac4e8221ad#AAsVqFYiTvVCEHyVfsnPatwrK4yoaqWMWp7Aj6sHz6wd
魚拓
http://archive.vn/HVp3c

637名無しさん:2019/08/02(金) 08:34:35
8 47の素敵な(SB-Android) sage 2019/08/02(金) 07:45:29.47
@
FRIDAYの記事を見た感想
①山口さんへのネガキャン記事
②記事に出てくる「芸能プロ幹部」は「NGT関係者」説
③噂を事実にすり替えようとしている
④山口さんが指紋採取を拒否したと嘘をついてる。指紋採取はした。第三者委員会の報告書に書いてる
⑤山口さんの発言を捏造してる
⑥写真は盗撮

@
⑦山口さんは「女優目指す」とか言ってない
⑧襲撃事件の真相が明らかになっていないとか何頓珍漢なこと書いてるんだ
⑨何で山口さんが身を削ってNGT時代のエピソードをバラエティで喋らなきゃいけないんだよ

@

パッと見は好意的な内容を書いてるように見せかけているけど
ネチネチとネガティブなイメージをつけようとしてるネガキャン記事。
しかもネガキャンの内容がかなり雑。

@

7/19FRIDAY「山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず(芸能プロ幹部)」
1/26FRIDAY「捜査員が犯人が彼女の部屋に侵入したかどうか調べようとしたが、山口が拒否したという情報もあります(NGT関係者)」。
これ同じこと言ってるよね。
社名出して研音に喧嘩売れないから「芸能プロ幹部」かね?

@
あと「移籍直前まで上層部の一部しか知らないトップシークレットだったそうです。」って、
なんでそのトップシークレットだったって情報を知ってるの?
語るに落ちると言うか無意識に自白してしまったと言うか、自分が何者かをバラしてるように見えるけど。

@

7/19FRIDAY「山口さんが駆けつけた警察官を部屋の中に入れず…(芸能プロ幹部)」
1/26FRIDAY「捜査員が犯人が彼女の部屋に侵入したかどうか調べようとしたが、山口が拒否したという情報もあります(NGT関係者)」。
しれっと「情報もある」を「入れず」に変えてる。
噂を断定にすり替えてる。

@

「山口さんが指紋採取拒否した(芸能プロ幹部)」は嘘。
指紋採取してる。
第三者委員会の報告書に書いてある。

報告書 P.9
-----
翌9日に被疑者らは新潟警察署において暴行の被疑事実で逮捕された。
また、同日、山口氏の部屋の玄関ドアについて、警察による指紋採取が行われた。
-----

@
⑤「彼女が『ある』と言いながら出していない"NGTメンバーが襲撃に関与している証拠"とは何なのか。(芸能プロ幹部)」
山口さんはこれまでにそんな発言していない。

@

「彼女が目指しているという女優業」とか書いてるけど、
山口さん女優になりたいとか言ってない。
ミヤネ屋で研音も「女優という道も視野に入れいろいろな仕事をしながら 決めていきたい」と答えている。

@

真相は第三者委員会報告書P.5
-----
甲は山口氏に対して「メンバーにも相談して、メンバーに提案されて、やったことだから。」
-----
これでしょ。
襲撃事件の真相が明らかになっていないって、
AKSが民事訴訟で主張してる「山口さんが勘違いした」って内容を表現変えただけじゃないの?

@

バラエティでNGTの事を話す、というか山口さん相手に事件について弄ったり茶化すような内容をTVで放送できれば有耶無耶でNGT48の活動再開できるとか思ってそう。

638名無しさん:2019/08/02(金) 08:36:17
第三者委員会報告書に関するAKS松村元取締役の質疑応答に関して

22 47の素敵な(ガラパゴス県) 2019/08/02(金) 07:55:17.72
運営は山口をどうするつもりだったんだ?
会見の松村談話だと、こんなのとても被害者がグループに残留出来るわけないだろ
https://i.imgur.com/aup8jAR.jpg
https://i.imgur.com/dq2oHSo.jpg

他グループにでも移籍させたらいいや程度に考えてたのか?
山口の事そのまま放置で辞めるって言い出すのを待ってたなら、クズどころじゃないぞ


https://i.imgur.com/aup8jAR.jpg
そう、これが教唆はあったという証拠だからな

639名無しさん:2019/08/02(金) 12:16:28
・山口さんの写真集発売を報じるニュース動画
7 47の素敵な(精霊の町ポルテ)[sage] 2019/08/01(木) 17:38:49.35

TBS Nスタ
http://dotup.org/uploda/dotup.org1911005.mp4

・NGT48の活動再開を報じるニュース動画
338 47の素敵な(精霊の町ポルテ)[sage] 2019/08/01(木) 18:36:02.90

BSNニュースゆうなび
http://dotup.org/uploda/dotup.org1911041.mp4

640名無しさん:2019/08/02(金) 17:54:28
▼8/2(金) 9:36配信 日刊スポーツ
東京アイドルフェスに危害予告 辞退者が続出 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-08020192-nksports-ent

641名無しさん:2019/08/02(金) 17:55:05
▼8/2(金) 7:11配信 MusicVoice
NGT48、アイドルフェス「TIF」に出演決定 事実上の活動再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00010000-musicv-ent
▼8/2(金) 9:38配信 デイリースポーツ
NGT加藤美南は1人“沈黙” 研究生755新設も…山口へのネガティブ投稿誤爆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000032-dal-ent
▼8/2(金) 11:20配信 スポーツ報知
NGT中井りか、2か月半ぶりインスタ再開で25連投「ためてたのたくさんあるからかくごしてね!(笑)」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000058-sph-ent
▼8/2(金) 16:10配信 トレンドニュース(GYAO)
『青春高校3年C組』発アイドルユニットは『TIF』で爪痕残せるか!?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00010004-trendnewsn-ent
▼8/2(金) 17:02配信 東スポWeb
活動再開・山口真帆とNGT48明暗 処女写真集×アイドルフェスの“前座”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000044-tospoweb-ent

642名無しさん:2019/08/02(金) 20:42:40
時系列 8/2更新
https://i.imgur.com/2CA4Y4w.jpg

Wiki
https://www65.atwiki.jp/ngtinpbs-nakama/

643名無しさん:2019/08/02(金) 22:13:04
▼2019.08.02 WEZZY
NGT48、本格的に活動再開か TIF出演、 SNS更新再開…世間からは疑問の声
https://wezz-y.com/archives/68155

644名無しさん:2019/08/03(土) 19:28:29
▼8/3(土) 9:18配信 デイリースポーツ
NGT「TIF」出演で活動再開 荻野「受け入れていただけるよう」研究生の加藤は後列へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000035-dal-ent
▼8/3(土) 9:23配信 日刊スポーツ
NGTが騒動以来初外部ステージ34人で再スタート
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-08030150-nksports-ent
▼8/3(土) 10:45配信 スポニチアネックス
NGT48 公式ツイッターで“再始動”に感謝「全ての皆様、ありがとうございました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000146-spnannex-ent
▼8/3(土) 13:04配信 東スポWeb
早川支配人「今日はNGT48にとって大きな一歩」 ファン&関係者に感謝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000014-tospoweb-ent
▼8/3(土) 18:20配信 日刊スポーツ
NGTようやく活動再開、暴行騒動乗り越え再出発へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-08030504-nksports-ent

645名無しさん:2019/08/04(日) 07:55:50
629 47の素敵な(断層都市ネティル) sage 2019/08/04(日) 06:25:45.73
また変なの沸いてきた、じぇぴ、は北川だっけ?
フォロワーが芳ばしい

じぇぴ(Official) (@Sensui_sss)さんをチェックしよう https://twitter.com/Sensui_sss?s=09


641 47の素敵な(宮城県) sage 2019/08/04(日) 06:35:01.52

フォロワーがリュウタ、三枝、、人望民が集合しとるな

真実はDMでやり取りするって

https://twitter.com/Sensui_sss/status/1157598874535510021?s=19

646名無しさん:2019/08/04(日) 08:15:24
研音さんの肖像権に対するスタンス

無駄使用改変ダメ絶対

399 47の素敵な(三重県) 2019/08/04(日) 04:36:13.48
うーん厳しい��
https://i.imgur.com/Ss1Yng9.jpg

647名無しさん:2019/08/04(日) 09:15:54
N国党党首

簡素な奴
https://i.imgur.com/yRtgI01.jpg

865 47の素敵な(SB-iPhone) 2019/08/04(日) 08:40:07.31
エクセルジャパン時代の立花
https://mobile.twitter.com/tachibanat/status/162372919077515264
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

648名無しさん:2019/08/04(日) 09:27:43
TIF実際の客入り検証

79 47の素敵な(りんかい線) 2019/08/04(日) 09:23:52.75
@
色んな4000人イベントと比べてみたで。
#NGT48
https://pbs.twimg.com/media/EBC-WwOU8AA7qWK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBC-WwOU0AAz9t9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBC-WwTUEBU3xwt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBC-WwOUcAAyeXp.jpg

649名無しさん:2019/08/04(日) 10:04:15
>>645
196 47の素敵な(茸) 2019/08/04(日) 10:03:29.40
おjが笠井だよw
籠もったまま、ふわっち動画サイトで配信してるじゃんw
古着回収凸待機中とかって。ドンキでバイトしてたそうだけどw

650名無しさん:2019/08/04(日) 10:15:23
>>645
207 47の素敵な(ジパング) 2019/08/04(日) 10:10:03.16
>>111
フォロワーのこいつリュウタの取り巻きだわ
以前は説明に「捨てアカ」ってキーワードがついてた
中身は顔文字あたり
https://twitter.com/gmpdl31

https://ツイログ.総合サービス.com/ユーザー詳細/1148763437909991424

2019-07-23 02:04:50
ngtの事件専用
捨てアカ

今は単に
「ngtの事件専用」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

651名無しさん:2019/08/04(日) 11:22:04
>>645
294 47の素敵な(兵庫県) 2019/08/04(日) 10:40:43.55
gdpld3
かぎたか
なべ
三枝
顔文字
めれんげ

このへんはいつもの集まり

652名無しさん:2019/08/04(日) 11:36:58
506 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 11:23:39.63
NGT48 加藤美南
おはよう!
朝起きたら、初投稿の拍手10万越えてるよ����
驚いた��
みな民ありがとう��
今日も暑いね������
けど元気にがんばろ〜�� https://7gogo.jp/kato-minami/4

https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20190804/11/47/8Z/j/o12791920p.jpg

567 47の素敵な(空) 2019/08/04(日) 11:32:44.81

ウォッチ数約16000
フォロワー約2000
これで拍手10万とかみな民やりすぎ

653名無しさん:2019/08/04(日) 11:53:34
結局ファンクラブは何人?
写真集の売上ってどのくらい売れたの?

654名無しさん:2019/08/04(日) 12:22:50
705 47の素敵な(茸) 2019/08/04(日) 11:54:59.29
ゆーま見つけた。こいつがアイドルの住所情報を稲岡らに教えてる奴?
ゆーまさんから名簿もらうからとかなんつって
それか、詐欺師の鴨リストかもしれん…
https://mobile.twitter.com/yu_kaori0317

そもそも半グレ厄介たちは尾行したりストーカーして住居探してる感あるしね

655名無しさん:2019/08/04(日) 12:28:24
>>654
ツイログ
https://0o.gs/2/1/1234938168

656名無しさん:2019/08/04(日) 21:59:13
459 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 21:53:20.02
TIF総合プロデューサー、菊竹龍の友達に石崎徹
https://i.imgur.com/trzKMwL.jpg

657名無しさん:2019/08/04(日) 22:00:47
>>653
ファンクラブ 昨日2000番台後半報告あり
写真集 まだ予約受付中段階発売は9/17

658名無しさん:2019/08/04(日) 22:03:00
涙の再始動演出

427 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 21:43:08.80
916 名前:47の素敵な(SB-Android)(オッペケ Srdd-Ltyu [126.179.181.137]) :2019/08/04(日) 21:27:41.99 ID:up0X58ZOr
いい記事やね
https://pbs.twimg.com/media/EBFit_7UcAA76rR.jpg


なぜ、おぎゆかと個人名を出したのか

659名無しさん:2019/08/04(日) 22:10:02
>>138
138の荻野が指原に親しくないと言われたら即座に一緒に食べたパイナップルおいしかったですと否定アピールをした件について

411 47の素敵な(三重県) 2019/08/04(日) 21:37:47.33
うーん、ちょっとこれ張っておくね。

https://i.imgur.com/r73kBGk.jpg

414 47の素敵な(茸) 2019/08/04(日) 21:39:45.76

石垣島のパイン
パインファーム


495 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 22:02:24.03

沖縄のパイナップルは単なる選挙の不正だと思うんだがなぁ
でもこのアピールでトカゲを心底気持ち悪い奴だと思った
笑顔にニチャァっていうSEがついてそう

513 47の素敵な(茸) 2019/08/04(日) 22:05:02.93

だからあの元女優も大麻に依存してるから石垣島に移住したんかね?w

660名無しさん:2019/08/04(日) 22:14:38
348 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 21:14:42.81
秋友の島田和正の友達が反社エイジエンタテインメント社長光井勇人
島田和正の友達が捏造記者横山慧
エイジエンタテインメント社員にフジテレビ元社員
ラストアイドルのイベント主催にエイジエンタテインメント
https://i.imgur.com/pJ1ij8v.jpg
https://i.imgur.com/ZI7CLVM.png

661名無しさん:2019/08/04(日) 22:16:13
>>660
223 47の素敵な(埼玉県) 2019/08/04(日) 20:39:55.38
またフジテレビが企んでる 番組と局に抗議しましょう
島田和正
@kazu0312
感動した!
また、ここから、全員で頑張っていこう!
応援します( ���� ����ゞ)ビシッ!!

#TIF2019
#NGT48
#Maxとき315号
#青春時計
#春はどこから来るのか?
#今日は負けでもいい
#世界はどこまで青空なのか?
午前9:33 �� 2019年8月3日��Twitter for iPhone

331 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 21:10:04.88

島田和正の友達に捏造記者、横山慧
https://i.imgur.com/XlaWwdf.jpg

662名無しさん:2019/08/04(日) 22:19:06
253 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 20:46:56.99

島田和正、反社と友達だった
エイジエンタテインメント光井勇人と友達
入江と共に詐欺グループを招き入れた元凶
光井は反社がバレてからツイッター鍵垢にして逃亡中
https://i.imgur.com/1UjTkh4.jpg

663名無しさん:2019/08/04(日) 22:19:39
280 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 20:56:25.60

ちなみにエイジエンタテインメント大美賀将行はフジテレビ出身
https://i.imgur.com/t4mnUcW.png

エイジ社長、光井勇人はFBも友達非公開

664名無しさん:2019/08/04(日) 22:20:19
NGT中井りか 物議SNS投稿を削除 「敵」連発…再開からわずか3日で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000120-dal-ent

665名無しさん:2019/08/04(日) 22:21:01
>>661
263 47の素敵な(SB-Android) sage 2019/08/04(日) 20:51:14.51

会社とは無関係な個人垢です、ってあるけどミュージックフェア担当か
そのせいかこのツイートにいつものアレな人たちがファボしてるね

666名無しさん:2019/08/04(日) 22:22:40
胎内市花火大会における個人協賛者の皆様による長谷川への応援メッセージ

261 47の素敵な(大阪府) 2019/08/04(日) 20:50:28.77
https://i.imgur.com/ypWOqBo.jpg

愛されてんな

667名無しさん:2019/08/04(日) 22:52:03
鍵岡らやはりTIFに来ていた?

566 47の素敵な(茸) 2019/08/04(日) 22:19:23.30

顔割れしてるから右側の無料のデジタル映像のある敷地にいたでしょ
タンクとかも

586 47の素敵な(茸) 2019/08/04(日) 22:24:39.46

Twitterで後ろから写メられて晒されてるからw
打ち上げ飲み会もねw

668名無しさん:2019/08/04(日) 22:55:06
647 47の素敵な(茸) 2019/08/04(日) 22:45:58.87
@
#本間日陽
>苦しいことも、悲しいことも、悔しいこともありました。でも、いまの私たちの願いはただ1つ。
>「アイドルをしたい」これだけです。

嗚呼…それだけなんですか。
「居なくなった仲間の事は、無い」んですね。
それはブラック企業ではあるあるですが、アイドルがそれやったら駄目です。


@
あと #本間日陽 フォトログの問題が一つ。
>いまの私たちの願いはただ1つ。
>「アイドルをしたい」これだけです。

勝手に「私達の願いはただ1つ」と代弁してしまってる。
#村雲颯香 さんや #角ゆりあ さんの願いが本当に「それただ一つ」ですか?…ちょっとこれは…

@
#NGT48 という「アイドル」…

仲間の女性が男2人に自宅玄関で襲われたら、ブラック企業でも、仲が悪くても、一応心配くらいします。普通は。

【一部を除き】「普通」を目一杯下回って、全く寄り添わない、しかも同性である女性達。

相応しい呼称は「アイドル」ではありません。

サ○コ○スです。

669名無しさん:2019/08/04(日) 22:57:21
早川支配人
コメントに「検閲」

610 47の素敵な(もも) 2019/08/04(日) 22:31:44.09
https://pbs.twimg.com/media/EBGZshaUcAA6cy2.png

面白くない意見は削除するのか

【早川よくばりセット】

早川「山口はまた劇場に出たいと言ってた」
山口「そんなこと言ってません」

早川「本人達が望む形に卒業公演の準備した」
山口「スタッフが全部やってくれた、嘘つかれるの悲しい」

早川「繋がりはDM、証拠ない」
訴状「飯行ったり遊んだりしてた」

早川「辞めたい話きてません」
村雲「2月下旬から支配人に話してた」

670名無しさん:2019/08/04(日) 23:13:25
726 47の素敵な(情報都市ルディノイズ) 2019/08/04(日) 23:11:02.61
日刊記者は早川のお友達やからなあ
https://i.imgur.com/yhbEA5v.jpg

671名無しさん:2019/08/04(日) 23:45:43
791 47の素敵な(東京都) 2019/08/04(日) 23:30:51.18
炎上姫が喜んでる
https://i.imgur.com/p0E3gzX.jpg

672名無しさん:2019/08/04(日) 23:46:33
荻野と中井夢の国目撃談

798 47の素敵な(三重県) 2019/08/04(日) 23:32:16.15

これもニュースにしてもらえばいいのに。
https://i.imgur.com/wcoBgYh.jpg

673名無しさん:2019/08/05(月) 06:01:00
▼8/3(土) 21:17配信 日刊スポーツ
NGT加藤美南「0から」研究生降格後SNS初投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-08030989-nksports-ent

674名無しさん:2019/08/05(月) 06:01:38
▼8/4(日) 5:01配信 デイリースポーツ
NGT48、涙の再出発 暴行騒動、“開店休業”経て…7カ月ぶり対外イベント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000004-dal-ent
▼8/4(日) 10:09配信 日刊スポーツ
中井りか、SNS投稿で誤解招き反省 改善誓う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-08040249-nksports-ent
▼8/4(日) 16:54配信 AbemaTIMES
NGT48、約7ヶ月ぶり全員公演 大歓声に涙「信じて待っていてよかったと思ってもらえるように」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00010006-abema-ent
▼8/4(日) 17:14配信 デイリースポーツ
不適切“誤爆”NGT加藤美南「また0から頑張る」 活動再開喜び「みな民のみなさん」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000088-dal-ent
▼8/4(日) 20:23配信 女性自身
加藤美南「0から頑張る」に賛否 「考え甘い」と厳しい声も
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190804-00010006-jisin-ent
▼8/4(日) 20:48配信 デイリースポーツ
NGT中井りか 物議SNS投稿を削除 「敵」連発…再開からわずか3日で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190804-00000120-dal-ent

675名無しさん:2019/08/05(月) 17:32:20
これ、NGT内部の情報を、DMなどを使うことなく厄介に伝えるための手段なのか?
長谷川と菅原が辞めることを誰かに伝えてない?

1 47の素敵な(pc?) (無能) 2019/04/12(金) 12:51:02.16
NIII みなみ、のえ、杏樹、れいちゃん、まりなちゃん、萌香、ななこ、アヤカ二、ゆきりんさん!

本当に、ありがとう!!!!

このメンバーだけでなく
サポートとして入ってくれた研究生メンバーにも
臨機応変にたくさん対応してくれて
本当に感謝をしています

ありがとう!



チームG ひなた、まほ、つぐ、角ちゃん、愛菜ちゃん、りか、もふ、あゆたろう、みはる!

チームGのお陰で NIIIも目標を持ちながら
向上心も持ちながら!
切磋琢磨できたと思いました!
ありがとう!!!

スクショhttp://i.imgur.com/VpcyAOe.jpg
魚拓https://archive.vn/7MB2t


※現在は修正済み
https://ngt48.com/photolog/detail/100143757


前スレ
荻野由佳が菅原りこと長谷川玲奈の存在を無かったことにする
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555037860/

676名無しさん:2019/08/05(月) 17:44:35
706 47の素敵な(やわらか銀行)[] 2019/08/05(月) 17:42:05.51

NGT48再出発 バイキング 20190805
https://youtube.com/watch?v=39KMyPBTvjg

最低限って感じだな
もっとAKSに噛み付くメディアねーのかよ

677名無しさん:2019/08/05(月) 18:33:15
▼8/5(月) 12:31配信 スポニチアネックス
中井りか 結婚相手条件“月収300万”で「大炎上した」 ネット上の批判には「お前らに言ってねえよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000155-spnannex-ent
▼8/5(月) 16:56配信 夕刊フジ
2019年上半期“ネットの顔”元NGT48・山口真帆、巧みな情報発信でSNS女王に 2位・指原莉乃を圧倒
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000003-ykf-ent
▼8/5(月) 17:10配信 東スポWeb
NGT48東京で活動再開に賛否…再浮上のカギは地元密着
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000045-tospoweb-ent
▼2019.08.05 WEZZY
NGT48中井りかのTwitter暴走、支離滅裂で「伝えたいこと」が一切伝わらず
https://wezz-y.com/archives/68237

678名無しさん:2019/08/05(月) 22:19:22
541 47の素敵な(SB-iPhone)[] 2019/08/05(月) 22:06:26.13

は?お前んとこの大事なメンバー襲われといて、そんだけの対応なの?
ふざけんなや
早川お前、、
https://i.imgur.com/3OfbNmT.jpg

679名無しさん:2019/08/06(火) 09:46:33
56 47の素敵な(ジパング)[] 2019/08/06(火) 00:02:36.23

電通作成の資料ですらこんだけ書かれるってどんだけ

981 1 名前:47の素敵な(三重県) Mail: 投稿日:2019/08/05(月) 23:37:35.68
これちょっと面白くない?
新潟県真面目にかんがえてるわ。
http://www.pref.niigata.lg.jp/HTML_Article/43/740/shiryou1_415110.pdf

https://i.imgur.com/33vRqki.jpg

65 47の素敵な(石川県)[] 2019/08/06(火) 01:54:44.68

>>56
軽く読んでみた
アンケート調査が元だから明らかな嘘は書けないな
しかし、37〜40ページの呈示資産一覧ではしれっとNGTは省略されてて
評価を避けているのがバレバレだな
電通からは見限られているとみて、まず間違いないだろう

680名無しさん:2019/08/06(火) 17:07:29
新潟警察署の副署長(当時)がフライデーの取材に応じている
情報統制がまだ不十分な時期の記事。事件の事実関係のソースとして利用してください

NGT48山口真帆さん暴行事件 犯人が「野放し」になった理由
なぜ新潟県警は実行犯を釈放してしまったのか
https://friday.kodansha.co.jp/article/29129
https://archive.is/1wvTn

681名無しさん:2019/08/06(火) 23:43:28
これ既出ですかね?
真偽は不明ですが


https://up.gc-img.net/post_img/2019/08/DYNOi3aWFaz2lyB_F2FHS_7449.jpeg

682名無しさん:2019/08/07(水) 08:26:02
>>636
◎今日のまとめ保管庫(2019/8/1〜2019/8/6)
https://privatebin.net/?7f3b6223300bb95e#9YpNyC8vrnfpryGhzboE7oG33x6jKCheWEzEkXCmz72T
魚拓
http://archive.vn/of7Ix

バックナンバー入れ忘れにつき再掲
◎今日のまとめ保管庫(2019/07/01〜2019/07/31)
https://privatebin.net/?80be0aaf107e4b6e#9CnGQaAptmcUVdjpt1LGDKDWEgVeA15WcRmFUEADChMz
魚拓
https://archive.vn/Q3cC4

683名無しさん:2019/08/07(水) 09:09:53
>>675
稲岡が事前に卒業知ってたのって…

684名無しさん:2019/08/08(木) 01:44:45
火消しの手法が見透かされてる

1123. 匿名 2019/08/08(木) 00:39:50

なに? 
事件について 
触れられたくない 
話題が出たら 
黒メンバーが画像付きで 
出てくる 
ってかなり前のトピで 
言われてたけど今もかい?


1164. 匿名 2019/08/08(木) 01:26:47

>>1123 
そうそう。 
初期の頃は主に吉成夏子やキーホルダー、それからトヨタ凸、今だと黒メンや厄介(多分特に笠井)の話題出すとエルテスさんが上からの指示通り黒メンバーや関係ない秋元アイドルの写真連投して容姿叩きなどの話題逸らしに持っていこうとするの。

685名無しさん:2019/08/08(木) 17:03:17
4月に指摘された内容がまだ対応されていない
答えられないほどひどい有り様なのかと勘繰られるぞ
ーーーーーーーーーー
<AKSの記者会見の時に記者に聞かれたものの松村氏が答えられなくて持ち帰りになった質問はいつどこで回答出すのか
これと同様に、新潟日報が早川氏に保護者説明会や #山口真帆 さんの近況について聞いた時に「第三者委員会が終わるまでコメントは差し控えたい」と答えた
もう3週間過ぎてるんだよ>
 また、このツイートには、以下の文章を記した画像が添付されている。

<記者会見でAKSから後程調査する及び持ち帰って検討すると約束した事案。

(1)スタッフと一部のファンとの私的領域での接触について
(2)報告書の説明を第三者委員会の先生を同席させてもらった上で行うことについて
(3)山口さんに対して会見を開く意向があるのかAKS側から聞く可能性があるかどうかについて
(4)犯人に対する法的措置について
(5)犯行グループと交際を認めたメンバーもいることについて

 忘れないでずっと待っているので、きちんと説明して下さい>
ーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーー
もしも、このまま風化を狙っているのだとしたら、それはあまりに愚かな選択だ。これはタレントの命に関わる、重要な安全管理の問題なのだから。
ーーーーーーーーーー
山口真帆がNGT48運営批判ツイートを再び「いいね」 運営の再会見はいつになるのか?

https://wezz-y.com/archives/65220

魚拓
https://archive.ph/2xNMu

686名無しさん:2019/08/08(木) 17:45:20
これも未提出の宿題
あとは民事(公開!)とつながりメンバーを自発的な脱退へと導いたら一応の解決?

〉山口さんの発言について運営会社のAKSは「発言の内容については事実関係などすべてを確認できていないので現時点ではコメントできません」としています。


山口真帆卒業発表コメント
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891561000.html
魚拓https://archive.md/HapiK

〉「わたし山口真帆はNGT48を卒業します。
今日はちゃんと紙に書いてきたので皆さんへ今まで黙っていた思いを言いたいと思います。

私はアイドル、そしてこのグループが大好きでした。
だからこそ、このグループに変わってほしかったし、自分がつらかったからこそ、大切な仲間たちに同じ思いをしてほしくないとすべてを捨てる覚悟でとった行動でした。
事件のことを発信した際、社長には「不起訴になったことで事件じゃないということだ」と言われ、そして今は会社を攻撃する加害者だとまで言われていますが、ただメンバーを守りたい、真面目に活動したい、健全なアイドル活動ができる場所であってほしかっただけで、何をしても不問なこのグループに、もうここには私がアイドルをできる居場所はなくなってしまいました。

目をそらしてはいけない問題に対してそらさないなら辞めろ、新生NGT48は始められないというのがこのグループの答えでした。

だけど、この環境を変えなければ、また同じことが繰り返されると思い、今日までずっと耐えて最善を尽くしましたが、私にできたことはほんのわずかなことでした。

私には人の命より大切なものが何かはわかりません。
大切な仲間たちが安全にアイドルをできる毎日になってほしいと心から願っています。

そして私がこうして世間に発信してからも寄り添ってくれたのは 玲奈(長谷川玲奈さん)と、りこ(菅原りこさん)と、もふ(村雲颯香さん)でした。
みんなの今後が決まったらこの発表をすると決めていました。

今の私にNGT48のためにできることは卒業しかありません。
ファンの皆様には本当に申し訳ないと思っています。
たくさんの方が応援してくれて私のもとには同じような被害にあった方からのメッセージが寄せられ私を見て勇気や元気が出たとおっしゃってくださる方もいました。
ですが、結果的にこのような形になってしまったことその方たちの希望もなくしてしまったのではないかととても申し訳ない思いでいっぱいです。

正しいことをしている人が報われない世の中でも正しいことをしている人が損をしてしまう世の中であってはいけないと私は思います。

たくさんの方が私のために自分の時間を削って私のことを支えてくれました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
今後は皆さんご自身のために楽しいことに時間を使い、幸せになってほしいです。
皆さんが私に幸せになってほしいと願ってくれたように私もそう願ってます。

そして私を今まで支えてくださったファンのみなさんこのような形で卒業することになってしまい本当に申し訳ありません。
以前のように歌って踊って毎週のように握手会があって、お互いにまたねって言い合いたいのですが、5月5日と6日の握手会で最後の握手会になります。
今までお休みをさせていただいていた握手会も、そこで振り替えをさせていただきます。
そこでまたねの続きができたらうれしいなと思います。
そこでは一緒に夢の話をしましょう。

そして、最終活動日は玲奈(長谷川玲奈さん)と、りこ(菅原りこさん)と一緒に、5月18日の卒業公演になります。
けができょうの公演に出られていなかったりこ(菅原りこさん)とリハビリをがんばって、またステージで笑顔で今度は夢に向かって歩いて行く姿を皆さんに見せられることができたらうれしいです。
私がこれからできることは今の苦しい姿ではなく、笑顔で幸せな姿を見せて皆さんに元気を与えることだと思います。

皆さんが私を助けてくれたように私も困っている人に手をさしのべられる人でありたいなと思います。
1人の人としてまた皆さんに愛してもらえるようにがんばります。

そして今回のことで、私はNGT48にならなきゃよかったんじゃないかって思うこともありました。
だけどやっぱりこうしてみんなとステージに立って、みんなで公演をして、ファンの方に声援をいただいて、メンバーのみんなやファンの皆さんと出会えたことが幸せです。
NGT48になってよかったなと思います。
メンバーのみんなにもファンの皆さんにも、これからの人生まっすぐ生きて、みんなには笑顔で笑っていてほしいなと思います。
 
残り1か月もありませんが、最後まで1人の人としてもNGT48として皆さんに今度は笑顔でまたお会いできたらうれしいなと思っています。
あと少しの間ですが、どうぞよろしくお願いします」

687名無しさん:2019/08/10(土) 10:11:19
https://ngt48.com/news/detail/100003372

劇場公演
2019.08.10

NGT48 新公演開始のお知らせ

いつもNGT48の応援をありがとうございます。

この度、8月18日(日) NGT48劇場にて正規メンバー16名による新公演を開始することとなりましたので以下の通りお知らせいたします。

【日時】 2019年8月18日(日)
【開演時間】 18:00〜

【チケット料金】
一般男性 3,100円/一般女性 3,100円/18歳未満 2,100円
※劇場でのお支払は、日本円の現金のみとなります。
※未就学児無料(未就学児1名に付き一般の方1名の付き添いが必要となります。また、お席が必要な場合は有料となります。)

公演の応募詳細につきましては、別途ご案内いたします。

皆様のご来場をお待ちしております。
今後ともNGT48をよろしくお願いいたします。


魚拓
http://archive.vn/xu8TR

688名無しさん:2019/08/10(土) 10:12:31
1 47の素敵な(光) (9段)[] 2019/08/10(土) 08:06:14.87

本日の新潟日報
#NGT48 #劇場公演再開
https://pbs.twimg.com/media/EBjLFTPUwAAqDTT.jpg

689名無しさん:2019/08/10(土) 12:19:01
NGT48、18日から公演再開
7カ月ぶりに通常体制に(新潟日報)
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190810488123.html
https://archive.vn/lSGST

NGT 本拠地で8・18に3カ月ぶり劇場公演再開(日刊スポーツ)
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/akb48/news/201908100000176_m.html
https://archive.fo/cXH7J

NGT早川支配人、研究生公演なども順次再開の予定(日刊スポーツ)
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/akb48/news/201908100000241_m.html
https://archive.vn/iUW7x

690名無しさん:2019/08/10(土) 19:03:39
650 47の素敵な(精霊の町ポルテ)[sage] 2019/08/10(土) 19:03:12.80

NHKニュース
http://dotup.org/uploda/dotup.org1917920.mp4

691名無しさん:2019/08/10(土) 19:22:37
▼8/10(土) 10:00配信 日刊スポーツ
NGT 本拠地で8・18に3カ月ぶり劇場公演再開
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-08100176-nksports-ent
▼8/10(土) 10:02配信 スポーツ報知
NGT48が18日に劇場公演再開 山口卒業公演以来3か月ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000046-sph-ent
▼8/10(土) 10:53配信 スポニチアネックス
NGT48 8月18日から劇場公演を再開へ「正規メンバー16名による新公演」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000123-spnannex-ent
▼8/10(土) 16:34配信 スポニチアネックス
NGT48早川支配人 劇場公演再開に決意「皆様に心から応援して頂けるグループに」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000171-spnannex-ent

692名無しさん:2019/08/10(土) 21:58:16
NGT48 劇場公演を再開へ(NHK)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190810/1030008980.html
https://archive.vn/Xxg52

NGT48 劇場公演再開を発表(NST)
https://archive.vn/5g62S

693名無しさん:2019/08/11(日) 06:40:03
▼8/10(土) 22:41配信 スポニチアネックス
NGT中井りか、劇場公演再開に「今出来ることから頑張りたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000224-spnannex-ent

694名無しさん:2019/08/11(日) 09:11:26
84 47の素敵な(精霊の町ポルテ)[sage] 2019/08/11(日) 04:29:20.99

NSTこんやのニュース
http://dotup.org/uploda/dotup.org1918274.mp4

695名無しさん:2019/08/11(日) 13:47:52
https://ngt48.com/news/detail/100003376

2019.08.11
AKB48グループ 総集結!「仁義なき戦い〜彼女(おんな)たちの死闘篇〜」2019年11月上演決定!
─日本映画の傑作「仁義なき戦い」をAKB48グループが完全舞台化!

この度、AKB48グループが福岡・博多座に総集結してお届けする舞台『仁義なき戦い〜彼女(おんな)たちの死闘篇〜』の上演が決定いたしました!


https://youtu.be/NA-5knGnvok

博多座開場20周年記念公演
仁義なき戦い
〜彼女(おんな)たちの死闘編〜
上演:2019年11月

原案 飯干晃一「仁義なき戦い」(角川文庫刊)
原作 1973年「仁義なき戦い」(東映) 監督 深作欣二/脚本 笠原和夫

<配役/出演>※ダブルキャスト
山守義雄(金子信雄)役
田島芽瑠(HKT48)・斉藤真木子(SKE48)

山守利香(木村俊恵)役
横山由依(AKB48)・吉田朱里(NMB48)

坂井鉄也(松方弘樹)役
武藤十夢(AKB48)・白間美瑠(NMB48)

広能昌三(菅原文太)役
松井珠理奈(SKE48)・岡田奈々(AKB48/STU48)

新開宇一(三上真一郎)役
太田夢莉(NMB48)・小栗有以(AKB48)

神原精一(川地民夫)役
豊永阿紀(HKT48)・谷口めぐ(AKB48)

矢野修司(曽根晴美)役
本間日陽(NGT48)・今村美月(STU48)

槙原政吉(田中邦衛)役
山本彩加(NMB48)・田中美久(HKT48)

山方新一(高宮敬二)役
西潟茉莉奈(NGT48)・荻野由佳(NGT48)

岩見益夫(野口貴史)役
岩田陽菜(STU48)・清司麗菜(NGT48)

土居清(名和宏)役
須田亜香里(SKE48)・古畑奈和(SKE48)

若杉寛(梅宮辰夫)役
向井地美音(AKB48)・瀧野由美子(STU48)

国広鈴江(中村英子)役
村瀬紗英(NMB48)・松岡菜摘(HKT48)

上田透(伊吹吾郎)役
西村菜那子(NGT48)・高柳明音(SKE48)

大竹勇(大木吾郎)役
沖侑果(STU48)・中村歩加(NGT48)

有田俊雄(渡瀬恒彦)役
石田千穂(STU48)・神志那結衣(HKT48)

ウエイトレス秋子(渚まゆみ)役
松岡はな(HKT48)・福岡聖菜(AKB48)

山城佐和(小林千枝)役
谷真理佳(SKE48)・加藤夕夏(NMB48)
※敬称略

…他、追加メンバーが多数出演予定!乞うご期待!


日本映画史に燦然と輝く東映実録路線の金字塔
博多座で新たな伝説が生まれる!
公演日程、発売日などの詳細は、決定次第お知らせいたします。


◇公演に関するお問い合わせ◇
博多座 公式ホームページ
https://www.hakataza.co.jp/

696名無しさん:2019/08/11(日) 14:26:56
176 47の素敵な(茨城県)[] 2019/08/11(日) 14:04:08.79

 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402220755.jpg
 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402250632.jpg
 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402290284.jpg
 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402320329.jpg
 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402350426.jpg
 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402380479.jpg
 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402400180.jpg
 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402510596.jpg
 http://tvcap.info/2019/8/11/cuio190811-1402540912.jpg
弄られてるぞ

697名無しさん:2019/08/11(日) 18:17:41
784 47の素敵な(茸)[sage] 2019/08/11(日) 12:15:31.89

いま、NHKFM関東甲信越のニュースで公演
再開のニュースが。

185 47の素敵な(精霊の町ポルテ)[sage] 2019/08/11(日) 18:11:44.15

>>前前スレ784
> 784 47の素敵な(茸)2019/08/11(日) 12:15:31.89
> いま、NHKFM関東甲信越のニュースで公演再開のニュースが。

これだね
http://dotup.org/uploda/dotup.org1918680.mp3

698名無しさん:2019/08/11(日) 22:11:34
44 47の素敵な(SB-Android)[] 2019/08/11(日) 21:49:54.09

村雲には盛大に見送るんだ
お見送り禁止令出さずにw

66 47の素敵な(福井県)[] 2019/08/11(日) 21:57:37.92

>>44
これかな
910 47の素敵な(茸) (スップ Sd03-GWk5 [49.97.104.88]) 2019/08/11(日) 21:54:47.18 ID:M3Xy6/wfd
もふ
ひなたん、角ちゃん、おぎゆか、潟姉、みはる、かとみな、おかっぱ、まいこ

90 47の素敵な(SB-iPhone)[] 2019/08/11(日) 22:05:52.22

>>44
そのうち早川755かツイに村雲お見送り写真載せてきそうやな

3人の時はお見送り禁止令まで出したのにな
お見送り禁止令をバラしたチーム8橋本のSRはアーカイブから削除する徹底ぶりで

これが3人に見せたかった新生NGTか。良かったな村雲!堂々と3人に見せなよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板