したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件5

1名無しさん:2019/05/10(金) 23:49:40
重要情報の保管庫として利用してください

※前スレ
【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件
http://steadiness.cn/test/read.cgi/karakoro/1547205030/
【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件2
http://steadiness.cn/test/read.cgi/karakoro/1547753744/
【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件3
http://40298ch.com/test/read.cgi/karakoro/1548939481/
【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件4
http://40298ch.com/test/read.cgi/karakoro/1556285278/

520名無しさん:2019/05/23(木) 23:18:42
>>516
これもかな
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/05/d99c801d3a787cf2430840f09911e4ae_3263.jpeg

521名無しさん:2019/05/23(木) 23:24:56
629 名前:名無し48さん(仮名) (ワッチョイW ab24-CAVs [116.70.129.139])[] 投稿日:2019/05/21(火) 07:13:37.61 ID:hdmAOPVu0
加藤はがたフレで山口の突っ込みに対して
「うっせ」
と呟いたのをマイクに拾われている。
個人的にはあれで人間性に疑問を感じたきっかけになったな。

522名無しさん:2019/05/24(金) 00:25:12
71 47の素敵な(地震なし) 2019/05/23(木) 23:52:30.58
0070 47の素敵な(地震なし) 2019/05/23 20:38:25
匿名掲示板ということで別に信じなくて構いませんが、5月のある日を堺にTVの論調が大きく変わったのは気が付かれましたか?

マスコミTV関係者の間では、メンバーが教唆したことは、既に決定的な情報を掴んでます。また運営サイドも関与してますし、事件の際のAKS弁護士には事件化しないよう手を回してます

今村がマスコミ各社に山口真帆は妄想癖あるとこを言いふらした時点でご察しのとおりです

今村が言うように示談とか取下ではありませんが、今村側で捜査に悉く非協力な態度をとり捜査員もヘキヘキとしてました

警察は勿論クロとみてますし、検察もギリギリまで捜査しましたが、今村側の協力も得られず、年末ということもあり満期を僅か残し、12/28に不起訴、釈放になったものです

山口には不起訴理由を翌年1月早々に伝えてあります

もちろん個人レベルでの部内者の匿名の証言ですから、果たして裁判で勝てるレベルか否か別にしてですが。

追伸
不起訴理由は起訴猶予です。
被害者側を名乗るAKSサイドが新潟の名誉の為にもくれぐれも事件を表立てないでくれと警察にも、検察にも懇願してます。

勿論、山口本人からも匿名希望しましたが、山口本人は自分を襲わせた張本人を知りたかったし、そのメンバーを処罰したかっただけです。

しかし教唆というのはイザ裁判になると人的証拠のみで物的証拠がなく裁判でも不利になることから、裁判においてAKSから全面協力を得られない限り、公判維持できない理由から不起訴にしです

山口も今村から暴行指示メンバーの解雇、諸罰を条件に事件化しないことを表明して結界、曖昧な形で起訴猶予による不起訴処分となり刑事に至りませんでした。

山口は勿論ですが、今村も山口の所属事務所責任者ということ、弁護士はAKS側で用意してることから、不起訴理由は知らされてます。当然、犯人が自供した関与メンバーの名前は聞いてます。

因みに被疑者=暴行実行犯は取調では反省の弁を述べ、NGTメンバーからの指示で暴行したことも証言してます。これに伴い名前の出た数人のメンバーを警察で取調してます。

結果、勾留満期に数日残しましたが、年末ということ、新年早々は3周年記念もあり、早期解決を懇願して、被疑者は12/28釈放されたということです。

その際、被疑者釈放により山口が襲われる可能性もありストーカー規制法も適用され接近禁止命令も出てます。

山口には検察審査会へ不起訴の不服申立できることや犯罪被害者の救済措置について相談窓口などの説明も行われます。

なお通常なら釈放早々に説明すべきですが、山口は事件の後遺症で塞いていたことから、本人へ説明したのは年明早々です。

その後は皆様ご存知のとおりです。

運営は3周年行事で山口を解雇する積りでいたようで、そしてその前のタイミングがまさしく1/9だったと言うことです。

解雇される前に告白したということです。


183 47の素敵な(チベット自治区) 2019/05/24(金) 00:14:17.76
>運営は3周年行事で山口を解雇する積りでいたようで、そしてその前のタイミングがまさしく1/9だったと言うことです。

>解雇される前に告白したということです


確かにこれがもしホントだとするとあいつらの不起訴確定直後にTシャツの「ソツギョウ」
って文字の煽りは納得がいくんだよな

211 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 00:19:16.00
>>183
あーそういやソツギョウの服きてたなこいつ!
https://i.imgur.com/b67XIjh.jpg

523名無しさん:2019/05/24(金) 00:35:22
>>71
厄介スレでこういう話題が告発前に出ている時点で
これが「ただのファンの仕業ではない」ことがよくわかる


【NGT48】NGTの厄介ヲタは?Part.25【ゆっち,はいたわー,まほ兄,ぶんとく,いなぷぅ】

206 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 19:48:05.33 ID:Ctd9D4sv0.net [1/1回]
山口は卒業?解雇?

272 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/05(土) 19:21:46.41 ID:IEvGsh9U0.net [1/1回]
まほほんを追い込んだのは稲岡とリュックどっち?

275 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/05(土) 21:30:20.28 ID:lU0UpPZc0.net [1/1回]
>>272
リュックベッソン



稲岡については

201 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 14:39:45.77 ID:3972OqG+0.net [1/1回]
今年も稲岡松本は運営忖度で権利当たりまくりか

202 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 15:09:00.02 ID:tNo+TY/v0.net [1/1回]
VIPを優遇するのはビジネスとして当たり前
彼らがいなければグループ自体誕生してなかった

524名無しさん:2019/05/24(金) 00:47:39
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/05/3fa195dbbc98526dca99b0633cdacf46_6630.jpeg

525名無しさん:2019/05/24(金) 01:17:18
0070 47の素敵な(地震なし) 2019/05/23 20:38:25
匿名掲示板ということで別に信じなくて構いませんが、5月のある日を堺にTVの論調が大きく変わったのは気が付かれましたか?

マスコミTV関係者の間では、メンバーが教唆したことは、既に決定的な情報を掴んでます。また運営サイドも関与についても同様、事件の際、山口へ付けたAKS弁護士は事件化しないよう手を回しています

今村がマスコミ各社に山口真帆は妄想癖あるなどと言いふらしていた時点でご察しのとおりです

今村が言うように示談とか取下はありませんが、今村側は捜査に悉く非協力な態度をとり捜査員もヘキヘキとしてました

警察は勿論クロとみて送致=送検してますし、検察も勾留期限ギリギリまで捜査しましたが、今村側の協力も得られず、年末ということもあり満期を僅か残し、12/28に不起訴、釈放になったものです

山口には不起訴理由が起訴猶予であったこと並びに事件の概要について翌年1月早々に伝えてあります

もちろん個人レベルでの部内者の匿名の証言ですから、果たして裁判で勝てるレベルか否かはわかりません。

追伸
不起訴理由は起訴猶予です。
形式的には被害者側となるAKSサイドが新潟の名誉の為にもくれぐれも事件を表立てないでくれと警察、検察にも懇願してます。

勿論、山口からも匿名希望しましたが、これは今村による説得によるもの。山口本人も自分を襲うことを命令した黒幕の張本人を知りたかったし、そのメンバーを処罰したかっただけなのですが、暴行犯に対する諸罰感情が低かった

さらに教唆というのはイザ裁判になると人的証拠のみで物的証拠がなく裁判でも不利になる。裁判においてAKSから全面協力を得られない限り公判が維持できず起訴猶予により不起訴となりました

山口も今村に対し暴行指示メンバーの解雇、諸罰を条件に事件化しないことを表明したため検察としても曖昧な形で起訴猶予による不起訴処分にせざるを得ずと刑事裁判に至りませんでした。

山口は勿論ですが、今村も山口の所属事務所責任者ということ、弁護士はAKS側で用意してることから、不起訴理由は知らされてます。当然、犯人が自供した関与メンバーの名前は聞いてます。

因みに被疑者=暴行実行犯は取調では反省の弁を述べ、NGTメンバーからの指示で暴行したことも証言してます。これに伴い名前の出た数人のメンバーを警察で取調してます。

結果、勾留満期に数日残しましたが、年末ということ、新年早々は3周年記念もあり、早期解決を懇願して、被疑者は12/28釈放されたということです。

その際、被疑者釈放により山口が襲われる可能性もありストーカー規制法も適用され接近禁止命令も出てます。

山口には検察審査会へ不起訴の不服申立できることや犯罪被害者の救済措置について相談窓口などの説明も行われます。

なお通常なら釈放早々に説明すべきですが、山口は事件の後遺症で塞いていたことから、本人へ説明したのは年明早々です。

その後は皆様ご存知のとおりです。

運営は3周年行事で山口を解雇する積りでいたようで、そしてその前のタイミングがまさしく1/9だったと言うことです。

解雇される前に告白したということです。

(追伸2)
卒業公演に誰が来たかご存知ですか?
そして山口さんがモバメで唯一信頼した方々がいましたね。
裁判上での勝ち負け云々ではなく今回暴行事件を指示、いや半分脅して暴行指示したメンバーは間違いなくいます。

山口は暴行事件の再発防止を訴えていましたから指示されて動く暴行犯を罰しても別のファンにやらせたでしょう。

これが山口が関与メンバーに拘る理由です。

526名無しさん:2019/05/24(金) 01:20:12
534 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 01:12:00.67
0070 47の素敵な(地震なし) 2019/05/23 20:38:25
匿名掲示板ということで別に信じなくて構いませんが、5月のある日を堺にTVの論調が大きく変わったのは気が付かれましたか?

マスコミTV関係者の間では、メンバーが教唆したことは、既に決定的な情報を掴んでます。また運営サイドも関与についても同様、事件の際、山口へ付けたAKS弁護士は事件化しないよう手を回しています

今村がマスコミ各社に山口真帆は妄想癖あるなどと言いふらしていた時点でご察しのとおりです

今村が言うように示談とか取下はありませんが、今村側は捜査に悉く非協力な態度をとり捜査員もヘキヘキとしてました

警察は勿論クロとみて送致=送検してますし、検察も勾留期限ギリギリまで捜査しましたが、今村側の協力も得られず、年末ということもあり満期を僅か残し、12/28に不起訴、釈放になったものです

山口には不起訴理由が起訴猶予であったこと並びに事件の概要について翌年1月早々に伝えてあります

もちろん個人レベルでの部内者の匿名の証言ですから、果たして裁判で勝てるレベルか否かはわかりません。

追伸
不起訴理由は起訴猶予です。
形式的には被害者側となるAKSサイドが新潟の名誉の為にもくれぐれも事件を表立てないでくれと警察、検察にも懇願してます。

勿論、山口からも匿名希望しましたが、これは今村による説得によるもの。山口本人も自分を襲うことを命令した黒幕の張本人を知りたかったし、そのメンバーを処罰したかっただけなのですが、暴行犯に対する諸罰感情が低かった

さらに教唆というのはイザ裁判になると人的証拠のみで物的証拠がなく裁判でも不利になる。裁判においてAKSから全面協力を得られない限り公判が維持できず起訴猶予により不起訴となりました

山口も今村に対し暴行指示メンバーの解雇、諸罰を条件に事件化しないことを表明したため検察としても曖昧な形で起訴猶予による不起訴処分にせざるを得ずと刑事裁判に至りませんでした。

山口は勿論ですが、今村も山口の所属事務所責任者ということ、弁護士はAKS側で用意してることから、不起訴理由は知らされてます。当然、犯人が自供した関与メンバーの名前は聞いてます。

因みに被疑者=暴行実行犯は取調では反省の弁を述べ、NGTメンバーからの指示で暴行したことも証言してます。これに伴い名前の出た数人のメンバーを警察で取調してます。

結果、勾留満期に数日残しましたが、年末ということ、新年早々は3周年記念もあり、早期解決を懇願して、被疑者は12/28釈放されたということです。

その際、被疑者釈放により山口が襲われる可能性もありストーカー規制法も適用され接近禁止命令も出てます。

山口には検察審査会へ不起訴の不服申立できることや犯罪被害者の救済措置について相談窓口などの説明も行われます。

なお通常なら釈放早々に説明すべきですが、山口は事件の後遺症で塞いていたことから、本人へ説明したのは年明早々です。

その後は皆様ご存知のとおりです。

運営は3周年行事で山口を解雇する積りでいたようで、そしてその前のタイミングがまさしく1/9だったと言うことです。

解雇される前に告白したということです。

(追伸2)
卒業公演に誰が来たかご存知ですか?
そして山口さんがモバメで唯一信頼した方々がいましたね。
裁判上での勝ち負け云々ではなく今回暴行事件を指示、いや半分脅して暴行指示したメンバーは間違いなくいます。

山口は暴行事件の再発防止を訴えていましたから指示されて動く暴行犯を罰しても別のファンにやらせたでしょう。

これが山口が関与メンバーに拘る理由です。

527名無しさん:2019/05/24(金) 01:22:05
723 名無しさん@恐縮です 2019/05/24(金) 01:19:01.44 ID:lhBMPKY50
いつの間に、こんなわかりやすい【時系列】ができてたんだ
https://i.imgur.com/HJvM0WS.jpg
作ってくれた人サンクス

528名無しさん:2019/05/24(金) 01:35:10
2154.��匿名��2019/05/24(金) 01:06:47��[通報]

いなぷぅTwitterで自警団のことつぶやいてたことあったよね。��
本当のことじゃないのかな?


http://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553644072/72

内容��
 これね、真相はNGT運営の当時支配人だった今村悦朗が��
稲岡龍之介軍団をNGTのメンバーを守る為の自警団って事で実質住処も家賃なんかも全部面倒みてたの。��
だから稲岡軍団はコンサートとかではいつも優遇されてたって訳。��
まあ運営からすればNGTのメンバーをいつも見守ってくれてありがとう��
更に票まで集めてくれて素晴らしいって具合にね。��
だけど、その自警団の筈だった稲岡龍之介軍団が実は一番の厄介ヲタで自分達の立場や待遇��
NGTのメンバーとの繋がりを利用して彼女たちに近付き直接関わりを持って最後は肉体関係=セックスまでしちゃったってこと。��
NGTのメンバーも今村悦朗が連れてきた連中だし、一応自警団って名目できた連中だから��
そこまで警戒しなかったみたいだね。��
結局、そこに付け込まれてしまったのがNGTのメンバーで特に深い関係になったのが太野や西潟グループなんだよね。��
だから最初から太野や西潟は稲岡龍之介や北川丈たちとは友達感覚で話したり絡んだりして��
交流を持ってたから、NGTメンバーと稲岡軍団が最後まで=セックスにまで行くのは早かったと思うよ。��
現に、稲岡軍団と肉体関係を持ったメンバーは��
ほぼ全員が県外から来た土地勘の無いメンバーで��
周りに知り合いも居ない、友達もいない、不安で寂しい状態だったから��
稲岡龍之介みたいにグイグイ来る男は頼もしく感じただろうし、速攻で惹かれちゃったんだろうね。��
まあ、稲岡龍之介軍団はメンバーの心の隙間に上手く入り込んだよ。��
で、それがおかしい、今村が自警団として連れて来た筈の連中が自警する所か��
いつの間にかメンバーの部屋に入って来たりして、一緒に居たり、挙げ句、男とセックスしてる娘までいる。��
それに疑問を持ちこんな事を許してはいけない��
と立ち上がったのが山口真帆なんだね。��
だから、まずはNGTの現場責任者で稲岡軍団を連れてきた張本人である��
今村悦朗に相談したんだけど、逆に叱責される始末。��
しょうがないからと、今度は上部のAKS運営にまで相談したんだけど��
結局運営は何も動いてくれなくて、どうにもならなかったもんだから��
仕方なく山口真帆はツイッターやショウルームで太野や西潟の素行や��
いつの間に出来てた、自警団がNGTメンバーとセックスする為に作った��
ジョー会=オフパコ会のことを、ちょくちょく呟いてたんだよね。��
だけど、AKS運営もNGT運営も今村悦朗も全てグルで��
稲岡龍之介軍団と繋がってたから、バレたらNGTが崩壊する危険があるもんで��
最初は山口一人をキチガイ扱いして、沈めようとしたわけ。��
それが例の山口真帆襲撃事件なんだよ。��
運営や今村、太野や西潟からしたら枕を拒否して突っぱねる山口は目の上のたんこぶだし��
稲岡軍団からしてもアイドルとセックス出来る環境を失いたくないから��
山口を襲って、それをスキャンダルとして文春あたりにリークすれば、山口真帆一人が叩かれて引退させれると考えたわけ。��
けど、結局今回の事件が世間に明るみに出て��
NGTの運営やAKSの運営もヤバイと思って、取り敢えず今村を東京本部に引っ込めて��
隠蔽を図ろうとしたんだよね。��
だから、いまだに運営の発言は矛盾だらけで辻褄が合わないことばかりなんだよ。��
結局、スネークで得たネット情報の方が正しいもんだから、運営側はネット民を叩いて��
自分たちを正当化しようとしてたけど��
矛盾だらけの発言しかしない運営側はもう収集できなくなってるのが今の状態。��
だから、運営側は稲岡軍団を処分する事は出来ないし、今後も処分はしないと思う。��
多分、放置かな。��
稲岡龍之介なんていまだにNGT出禁にすらなってないし。��

529名無しさん:2019/05/24(金) 01:35:28
リーク

659 47の素敵な(三重県) 2019/05/24(金) 01:30:32.32
スクショね、改ざん予防

https://i.imgur.com/RCoNVvB.jpg
https://i.imgur.com/pNyWxZ0.jpg
https://i.imgur.com/7cEmeBo.jpg
https://i.imgur.com/RaifhdK.jpg
https://i.imgur.com/dKlymVu.jpg
https://i.imgur.com/nmanW2X.jpg
https://i.imgur.com/xraEDWp.jpg
https://i.imgur.com/ujFDhGb.jpg
https://i.imgur.com/7MWDayJ.jpg

530名無しさん:2019/05/24(金) 02:06:45
959 47の素敵な(禿) (オッペケ Srcf-YU6D)[sage] 2019/01/09(水) 18:07:27.29 ID:OWIgFWN0r

12/21の蟹モバメ
3人について言及してる
狼なんて怖くない子豚さんたち、かわいいねえ
的な急に三匹の子豚の歌を聴いての感想

まほほんの味方の3人?に対する挑発か犯行予告だと思うんだけど

531名無しさん:2019/05/24(金) 02:15:55
563 47の素敵な(庭) 2019/05/24(金) 01:16:55.82
鍵を持っていたはいたわー逮捕は来月か?

加藤美南
「動揺するぐらい良いことが起きました。握手会では答えられないから聞かないで。そう皆が喜ぶことを企画した」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1066182272859103232/pu/vid/1280x720/A0xBUf23xFW8wMzO.mp4
2018年11月24日

532名無しさん:2019/05/24(金) 02:59:39
95 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 02:56:57.47
STUの塩井さんの件はこれでそ

https://mobile.twitter.com/speranzom/status/1099537318178893824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

533名無しさん:2019/05/24(金) 06:45:01
>>517の続き
373 可愛い奥様 (オイコラミネオ MMbb-7bM5) 2019/05/24(金) 00:28:20.95 ID:kH66wh09M



追伸
不起訴理由は起訴猶予です。
被害者側を名乗るAKSサイドが新潟の名誉の為にもくれぐれも事件を表立てないでくれと警察にも、検察にも懇願してます。

勿論、山口本人からも匿名希望しましたが、山口本人は自分を襲わせた張本人を知りたかったし、そのメンバーを処罰したかっただけです。

しかし教唆というのはイザ裁判になると人的証拠のみで物的証拠がなく裁判でも不利になることから、裁判においてAKSから全面協力を得られない限り、公判維持できない理由から不起訴にしです

山口も今村から暴行指示メンバーの解雇、諸罰を条件に事件化しないことを表明して結界、曖昧な形で起訴猶予による不起訴処分となり刑事に至りませんでした。

山口は勿論ですが、今村も山口の所属事務所責任者ということ、弁護士はAKS側で用意してることから、不起訴理由は知らされてます。当然、犯人が自供した関与メンバーの名前は聞いてます。

因みに被疑者=暴行実行犯は取調では反省の弁を述べ、NGTメンバーからの指示で暴行したことも証言してます。これに伴い名前の出た数人のメンバーを警察で取調してます。

結果、勾留満期に数日残しましたが、年末ということ、新年早々は3周年記念もあり、早期解決を懇願して、被疑者は12/28釈放されたということです。

その際、被疑者釈放により山口が襲われる可能性もありストーカー規制法も適用され接近禁止命令も出てます。

山口には検察審査会へ不起訴の不服申立できることや犯罪被害者の救済措置について相談窓口などの説明も行われます。

なお通常なら釈放早々に説明すべきですが、山口は事件の後遺症で塞いていたことから、本人へ説明したのは年明早々です。

その後は皆様ご存知のとおりです。

運営は3周年行事で山口を解雇する積りでいたようで、そしてその前のタイミングがまさしく1/9だったと言うことです。

解雇される前に告白したということです。

534名無しさん:2019/05/24(金) 06:51:16
>>517
33 47の素敵な(三重県) 2019/05/24(金) 02:42:19.58
19
はーい!
https://i.imgur.com/RCoNVvB.jpg
https://i.imgur.com/pNyWxZ0.jpg
https://i.imgur.com/RaifhdK.jpg

535名無しさん:2019/05/24(金) 06:53:51
>>517
40 47の素敵な(三重県) 2019/05/24(金) 02:43:44.79
https://i.imgur.com/dKlymVu.jpg
https://i.imgur.com/nmanW2X.jpg
https://i.imgur.com/ujFDhGb.jpg
https://i.imgur.com/7MWDayJ.jpg
https://i.imgur.com/cbt47iI.jpg
https://i.imgur.com/6LzTLUe.jpg

536名無しさん:2019/05/24(金) 06:55:30
山口真帆は厄介に追い込まれていたという地下板の厄介ヲタ関連スレの書き込み

47 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 02:44:35.05
>>1
>>36
250 47の素敵な(dion軍) sage 2019/05/24(金) 00:25:52.84
>>71
厄介スレでこういう話題が告発前に出ている時点で
これが「ただのファンの仕業ではない」ことがよくわかる


【NGT48】NGTの厄介ヲタは?Part.25【ゆっち,はいたわー,まほ兄,ぶんとく,いなぷぅ】

206 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 19:48:05.33 ID:Ctd9D4sv0.net [1/1回]
山口は卒業?解雇?

272 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/05(土) 19:21:46.41 ID:IEvGsh9U0.net [1/1回]
まほほんを追い込んだのは稲岡とリュックどっち?

275 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/05(土) 21:30:20.28 ID:lU0UpPZc0.net [1/1回]

リュックベッソン

稲岡については

201 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 14:39:45.77 ID:3972OqG+0.net [1/1回]
今年も稲岡松本は運営忖度で権利当たりまくりか

202 : 名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2019/01/01(火) 15:09:00.02 ID:tNo+TY/v0.net [1/1回]
VIPを優遇するのはビジネスとして当たり前
彼らがいなければグループ自体誕生してなかった

537名無しさん:2019/05/24(金) 06:58:49
77 47の素敵な(庭) 2019/05/24(金) 02:51:27.55
このソースはどこにあるの?

93847の素敵な(地震なし)2019/05/24(金) 02:15:45.11
STUの塩なんたらの証言で西潟が運営に不満のありそうな都合のいい馬鹿女集めてたのは明るみになったからな
ウチ(NGT)に来なよって言えるようなポジションに居たって事だからな
あいつが厄介と運営のバイパスだったんだろうね

107 47の素敵な(東京都) 2019/05/24(金) 02:58:31.37
77
NGTは何しても怒られないよ〜
NGTにおいで〜
って言われたと
塩井が言ってたのは
ホント

SR探せば、ある思うで

ただ、その実権が
あるかどうかは
わからん

114 47の素敵な(東日本) 2019/05/24(金) 02:59:19.69
77
「STUには人権がない」とぼやいていたメンバーのSRか何かだったよーな記憶はある

538名無しさん:2019/05/24(金) 06:59:44
>>536
248 47の素敵な(福井県) 2019/05/24(金) 03:29:40.05
>>88
STKリュックというのが引っかかった
誰だろう

https://2ch.vet/re_maguro_ngt_1499008378_231_100

241 名無し48さん(仮名)
2017/07/13(木) 07:21:45.66 ID:2oktC6nQ0

STKリュック昨日の公演不正で入ったんだな

539名無しさん:2019/05/24(金) 07:00:44
>>537
95 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 02:56:57.47
STUの塩井さんの件はこれでそ

https://mobile.twitter.com/speranzom/status/1099537318178893824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

540名無しさん:2019/05/24(金) 07:07:08
162 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 03:12:04.25
ガルに荻野の筆跡鑑定頼んでる人居んのかよw
ガル民怖いなw

172 47の素敵な(三重県) 2019/05/24(金) 03:14:11.51
162
業者に頼んでるみたいだよ。複数。
https://i.imgur.com/J6dyui5.jpg

541名無しさん:2019/05/24(金) 07:09:36
山口真帆さんが高校は特待生で進学したというガるちゃん書き込み
(つまり学費を打ち切られるので一部のバッシングにあるような素行不良な行動は絶対できない、でっち上げ)

178 47の素敵な(三重県) 2019/05/24(金) 03:14:42.58
まほほんのリークきてた!さすが!
https://i.imgur.com/G0gGpnT.jpg

542名無しさん:2019/05/24(金) 07:17:39
投稿する前に過去ログを見ろよ
同じものを何度も投稿するな

543名無しさん:2019/05/24(金) 07:51:56
>>542
再掲と書いています
地下や鬼女板やガるちゃんでさいど話題が出た場合も再び貼られることもあります

文句ばかりではなく魚拓保存や拡散協力お願いします

544名無しさん:2019/05/24(金) 07:52:56
>>542
まとめの魚拓が見づらいとき
もう一度あれあったよねってなった時もう一回貼られると便利

もう一回貼られたら都合悪い人かな〜?

545名無しさん:2019/05/24(金) 07:58:10
単純に見づらい

546名無しさん:2019/05/24(金) 08:05:26
商業登記書き換え中(書き換え中は閲覧不可)の株式会社新宣

NGTは新潟におけるイベントの大半を新宣に依頼している

加藤の父親や母方の祖父親族が新潟に影響力が強いというのはデマではないかとする人のツイートまとめ

https://togetter.com/li/1358589


※加藤氏は代表権がない取締役社長なのは事実だが
加藤の母と祖父が佐野家で代表権あり

対外的には加藤父が広報の場では社長、会社の顔として出ている

オーナー社長ではない、婿養子的な意味しかないのでこれをもって
新潟県への影響力がないとは考えにくい
なお

>>518

●辞任した高井副知事は加藤の叔父説がある

●また加藤は初期にセンターだったことはある
選挙順位が高くホリプロのおぎゆか〉加藤(新潟ローカル)になるのは当たり前

●いなぷぅらは元々おぎゆか(ホリプロ)や中井(太田プロ)など事務所メン推し

●アカウント凍結前、いなぷぅらは加藤へのネットリンチに賛同、煽る発言をしている

●加藤は初期にはいたわ〜に生誕祭でトラブルを起こされそのためにはいたわ〜が出禁になったとの情報も保管庫初期にあった

547名無しさん:2019/05/24(金) 08:29:33
再掲

65 名無しさん sage 2019/05/14(火) 07:52:49
加藤も狙われていた
https://i.imgur.com/PAQ2h1x.png

548名無しさん:2019/05/24(金) 08:32:11
>>546

>>434参照のこと

549名無しさん:2019/05/24(金) 08:34:08
>>335

業界人から見て加藤が非難される理由

329 47の素敵な(東京都) 2019/05/24(金) 03:49:41.45
宮島律子@anemile88

悩みに悩みましたが
この業界で長年やってきた身として

アップさせていただきます

この件に関しては

立場を わきまえつつ
この方と同意という気持ちで
言及いたします

何より
初期メンありき
数十年 切磋琢磨し
インデーズから
立ち上げてきた 愛あるプロジェクトです
…これ以上 綴れません��
https://pbs.twimg.com/media/D7QE7wgUcAE4wxu.jpg

550名無しさん:2019/05/24(金) 08:36:45
>>549
地下での反応

388 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 04:02:49.01

ミヤネ屋が加藤の件を取り上げずにスルーしたのって
ミヤネ屋を見てチャンネル変えてみたいな発言は取り上げられないってことなのかな
番組スポンサーもいるのに

551名無しさん:2019/05/24(金) 08:43:03
>>549
宮島さんはAkBへの楽曲提供者の1人

552名無しさん:2019/05/24(金) 08:45:19
>>539
357 47の素敵な(神奈川県) sage 2019/05/24(金) 03:56:19.06
stuの塩井は末期の配信はそうとうやさぐれてた。デビュー当初から見てきたからな。18年の5月16日配信で暴露してたのか。

553名無しさん:2019/05/24(金) 08:49:38
>>545
関連ワードで検索を覚えよう

554名無しさん:2019/05/24(金) 08:50:35
>>551
443 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 04:22:44.54
「NGT48 合同卒業公演 《 太陽は何度でも 》」


歌って いただき
ありがとうございました��

ご卒業おめでとうございます��

https://twitter.com/anemile88/status/1129976008713486337?s=19

卒業公演でやったおしめしの作曲家なのね宮島律子さん

555名無しさん:2019/05/24(金) 08:51:48
>>545
見やすい方→【今日のまとめ保管庫】NGT山口真帆襲撃事件☆1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1553736787/


ここは画像や情報を集積する場所で
見やすい方のバックアップみたいなとこです

556名無しさん:2019/05/24(金) 09:15:41
>>528
��はずした

2154.匿名2019/05/24(金) 01:06:47[通報]

いなぷぅTwitterで自警団のことつぶやいてたことあったよね。
本当のことじゃないのかな?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553644072/72

内容
 これね、真相はNGT運営の当時支配人だった今村悦朗が
稲岡龍之介軍団をNGTのメンバーを守る為の自警団って事で実質住処も家賃なんかも全部面倒みてたの。
だから稲岡軍団はコンサートとかではいつも優遇されてたって訳。
まあ運営からすればNGTのメンバーをいつも見守ってくれてありがとう
更に票まで集めてくれて素晴らしいって具合にね。
だけど、その自警団の筈だった稲岡龍之介軍団が実は一番の厄介ヲタで自分達の立場や待遇
NGTのメンバーとの繋がりを利用して彼女たちに近付き直接関わりを持って最後は肉体関係=セックスまでしちゃったってこと。
NGTのメンバーも今村悦朗が連れてきた連中だし、一応自警団って名目できた連中だから
そこまで警戒しなかったみたいだね。
結局、そこに付け込まれてしまったのがNGTのメンバーで特に深い関係になったのが太野や西潟グループなんだよね。
だから最初から太野や西潟は稲岡龍之介や北川丈たちとは友達感覚で話したり絡んだりして
交流を持ってたから、NGTメンバーと稲岡軍団が最後まで=セックスにまで行くのは早かったと思うよ。
現に、稲岡軍団と肉体関係を持ったメンバーは
ほぼ全員が県外から来た土地勘の無いメンバーで
周りに知り合いも居ない、友達もいない、不安で寂しい状態だったから
稲岡龍之介みたいにグイグイ来る男は頼もしく感じただろうし、速攻で惹かれちゃったんだろうね。
まあ、稲岡龍之介軍団はメンバーの心の隙間に上手く入り込んだよ。
で、それがおかしい、今村が自警団として連れて来た筈の連中が自警する所か
いつの間にかメンバーの部屋に入って来たりして、一緒に居たり、挙げ句、男とセックスしてる娘までいる。
それに疑問を持ちこんな事を許してはいけない
と立ち上がったのが山口真帆なんだね。
だから、まずはNGTの現場責任者で稲岡軍団を連れてきた張本人である
今村悦朗に相談したんだけど、逆に叱責される始末。
しょうがないからと、今度は上部のAKS運営にまで相談したんだけど
結局運営は何も動いてくれなくて、どうにもならなかったもんだから
仕方なく山口真帆はツイッターやショウルームで太野や西潟の素行や
いつの間に出来てた、自警団がNGTメンバーとセックスする為に作った
ジョー会=オフパコ会のことを、ちょくちょく呟いてたんだよね。
だけど、AKS運営もNGT運営も今村悦朗も全てグルで
稲岡龍之介軍団と繋がってたから、バレたらNGTが崩壊する危険があるもんで
最初は山口一人をキチガイ扱いして、沈めようとしたわけ。
それが例の山口真帆襲撃事件なんだよ。
運営や今村、太野や西潟からしたら枕を拒否して突っぱねる山口は目の上のたんこぶだし
稲岡軍団からしてもアイドルとセックス出来る環境を失いたくないから
山口を襲って、それをスキャンダルとして文春あたりにリークすれば、山口真帆一人が叩かれて引退させれると考えたわけ。
けど、結局今回の事件が世間に明るみに出て
NGTの運営やAKSの運営もヤバイと思って、取り敢えず今村を東京本部に引っ込めて
隠蔽を図ろうとしたんだよね。
だから、いまだに運営の発言は矛盾だらけで辻褄が合わないことばかりなんだよ。
結局、スネークで得たネット情報の方が正しいもんだから、運営側はネット民を叩いて
自分たちを正当化しようとしてたけど
矛盾だらけの発言しかしない運営側はもう収集できなくなってるのが今の状態。
だから、運営側は稲岡軍団を処分する事は出来ないし、今後も処分はしないと思う。
多分、放置かな。
稲岡龍之介なんていまだにNGT出禁にすらなってないし。

557名無しさん:2019/05/24(金) 09:19:38
指原さんを擁する
太田プロの事務所メン中井さんに関する地下のご意見

508 47の素敵な(dion軍) sage 2019/05/24(金) 04:49:57.99
中井の立ち位置が謎だな
事件当時はフォローされて庇われてたけど関与メンバーから第三者委員会辺りの繋がりメンバーに入ってたから反発したのかな
今もまほりこぽんにいいねしたり彼氏居るから保身に走ったんだろうな

519 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 04:54:24.95
508
事件直後は運営のデマカセを信じていて山口をディスっていた
その後やっと周りが見えてきて山口寄りの中立に変更
くらい?

525 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 04:57:58.34
508
白ではないけどりきや(確定)
稲岡(と公式LINEの私用疑惑)があるからな
ただ他のメンバーに厄介繋がりを無理やり奨めたりはしてないと思う
そもそもぼっちだからな

537 47の素敵な(dion軍) sage 2019/05/24(金) 05:03:02.49
525
中井はテレビで不仲バラしたり楽屋で荷物の件(※メンバーの荷物を漁ったりするメンバーがいる、盗難などが起きている)とか話してたから標的にされてたんだろうなと思う
文春、今村みんなから黒扱いされるのは今となっては気の毒

https://sirabee.com/2018/04/12/20161583769/2/

https://bunshun.jp/articles/-/11541

ただしこの文春ライブの「中井は真っ黒」発言は関係がない過去の中井の配信に今村が本人に言った全く関係ない文脈音声を切り張りしたものとの疑惑がある

613 47の素敵な(庭) 2019/05/24(金) 06:16:35.70
537
中井擁護うぜぇ

ふぇふぇちねふぇ(※山口真帆さんにしねと言った疑惑でプチ炎上、本人は赤ちゃん言葉で遊んでいたと釈明)は忘れんぞ

675 47の素敵な(catv?) 2019/05/24(金) 06:47:56.90
537
文春に関してはみるき〜や須藤みたいなのと中井のは違うからな
指原のスキャンダル成金体験が忘れられない事務所が
中井で二匹目のドジョウしようとして文春にネタにしてくれって持ち掛けて
文春は張り込みしなくても記事書けるから楽だし
事務所は売名ブースト掛けたるぜ!って類のやつだからな
実際は全然世間に響かなくて空振りもイイとこだったけど

558名無しさん:2019/05/24(金) 09:26:29

483 47の素敵な(三重県) 2019/05/24(金) 04:42:13.13
WWW
https://i.imgur.com/yvUPQhD.jpg

559名無しさん:2019/05/24(金) 09:27:25
133 47の素敵な(地震なし)[]
2019/05/24(金) 00:05:08.32 ID:
またひとつ今村の嘘がバレた

1667. 匿名 2019/05/23(木) 23:27:05 [通報]
警官の弟に聞いたら、

パトカーに乗せた容疑者を
覗かせるような真似は絶対にさせないし、

後部席はプライバシー保護のため
フィルムが貼っているそうです。

容疑者を確認した?大嘘ってことだね。

【悲報】今村悦朗 元NGT支配人、また嘘がバレる。現役警察官『パトカーをのぞいて、容疑者の顔は見えません』
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/465887898.html

560名無しさん:2019/05/24(金) 09:33:29
卒業公演での村雲さんについて

753 47の素敵な(空) 2019/05/24(金) 07:37:02.67
932 名前:名無し48さん(仮名) :2019/05/24(金) 02:49:15.53 ID:tSWuv8d70
929
実質「村雲颯香プロデュース公演」だったから
AKSに逆らいたく無いスタッフが手を引いて
村雲が動いて実現した公演だから
スタッフとして動かないとならない部分が多くて
出てる暇は無かった。から
お手紙のみ

561名無しさん:2019/05/24(金) 09:40:22
被疑者側を擁護し事件を矮小化する趣旨の怪情報 (1月)

818 47の素敵な(福岡県) 2019/05/24(金) 07:50:17.94
キーワード:新疆ウイグル自治区
84 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:07:12.58
>>4
悪い事してた人達もそのままでって複数形で言ってるな
少なくとも処分して欲しい人が2人以上いるってことか
162 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:12:16.51
ギャラ飲みを斡旋しようとしてトラブっただけなんだよなぁ
本人はその場になんの前情報も無く連れて行かれたんで面くらって騒いだんで
連れて行ったメンバーやそいつの彼氏に静かにしろもう来なくていいから誰にも言うなと言われただけ
殺されるってのは完全大げさだから
運営ももう把握してるけど表立って対応すると騒動になるからそうしたくない
でも本人は運営に通報したのに動いてくれないキーとなってる
あんまり大騒ぎするとNGTの存続にもかかわるしもうスレも立てない方がいいかもね
235 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:16:42.75
188
博多の件で言えばあのときは山口の立場にいたメンバーも一緒に解雇されたの覚えてる?
それで指原の逆鱗に触れて当時の支配人が吹っ飛んだという有名な事件
382 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:26:00.67
正解が出てしまったか
運営動くしかなくなったぞ
456 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:30:40.72
386
いや襲わせてはいない
あくまで当日そのときトラブっただけで
あとはあとで念押しで口止めのための連絡があっただけ
それを「なんだあたしの連絡先知ってんの」「こ、こ、殺される」
と、過剰反応しただけ
495 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:32:55.14
429
悪いことはギャラ飲み斡旋な
NGTのメンバーの中にはその斡旋受け入れてギャラ貰っちゃったやつもいるわけ
だからこの件で西潟と太野を処分するとそいつらも巻き込まれて処分の対象になる
NGT運営が動けないのはそれが理由
対応しても対応しなくてもNGT崩壊しちゃうんだよ
550 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:35:10.70
N3の成人メンバーは完全に汚染されちゃってるんだよ
主犯の2人を処分するとそいつらも一緒に処分しなきゃならなくなる
それで運営は動けないでいる
どうしたらいいかと悩んでる真っ最中に山口が暴露
681 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:41:34.96
ギャラ飲み斡旋に関わった人間の範囲が広すぎてどうにも動きようがない
処分をした結果、手術は成功したけど患者は死にましたという結果が見えてる
だから手術に踏み切れないから今年一杯かけて山口含めて関係者全員順次穏便に卒業させるつもりだった
そしたらこうやって暴露されて進退窮まっちゃった状態
NGTが大事ならもう騒がない方がいい
734 名前:47の素敵な(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2019/01/09(水) 03:44:07.32
べつに犯罪がらみとかではまったくない
関西方面であったのと同じでへんな男に捕まったやつを起点とするギャラ飲み斡旋案件に過ぎない
山口がちょっと大げさに騒いで始末に困ってるところで爆弾が投下されるという不幸な案件

93247の素敵な(茸)2019/01/09(水) 03:55:52.17
873
やっぱこれ関係者の書き込みか

うーんお勉強にもなるしマジ過去ログおもろい(数日で忘れるが

562名無しさん:2019/05/24(金) 09:41:49
>>560

828 47の素敵な(福島県) sage 2019/05/24(金) 07:53:10.17
753
DMM配信がギリギリまで決まらなかったり舞台裏は相当ゴタゴタしてたのは容易に想像出来るな
手を引いたスタッフとやらは芸能界から去って欲しい
そんな奴は誰も必要としない

563名無しさん:2019/05/24(金) 09:51:51
>>533
932 47の素敵な(神奈川県) sage 2019/05/24(金) 08:15:08.75
>> https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558621728/361
の件だが理解した

722
事件は12/8だが、
逮捕は12/9で翌日だから最大拘留期限は12/29、土日だから翌月曜日の12/31になるわけだな。さらに大晦日
だから12/28日釈放は数日早いということか

信憑性について理解

564名無しさん:2019/05/24(金) 09:53:37
>>533
なお証拠不十分は嫌疑不十分という別の不起訴理由になる

嫌疑無し〈嫌疑不十分〈起訴猶予

不起訴理由は9割方起訴猶予

565名無しさん:2019/05/24(金) 09:58:45
33 47の素敵な(庭) 2019/05/24(金) 08:51:46.76
7
宮島さん(※山口さん支持のNGT卒業メンバー)の Twitter のリプ欄地獄だわ
正論言ってるだけなのに、人望民が「ネットリンチガー」ってわめきまくってるの見てられん

35 47の素敵な(茸) 2019/05/24(金) 08:53:10.81
>>33
ネットリンチという言葉を浴びせてネットリンチしてるのか
人望民(※山口真帆に人望がないからがスローガンの山口真帆アンチスレ民)のやる事そのものだな

566名無しさん:2019/05/24(金) 10:01:51
批判コメント封じか鍵垢になっていた早川支配人のツイッターが鍵開錠

58 47の素敵な(pc?) 2019/05/24(金) 09:01:34.97
早川麻依子 @hayakawamaiko
NGT48劇場支配人の早川麻依子です。
今日からツイートしていきます。
8:43 - 2019年5月24日
https://twitter.com/hayakawamaiko/status/1131707197216268289

567名無しさん:2019/05/24(金) 10:03:15
89 47の素敵な(庭) 2019/05/24(金) 09:08:28.56
【被害者・山口真帆さん卒業に合わせたキャンペーン】

5月17日 週刊新潮が山口真帆さんを貶める録音データ掲載(AKSから入手)
5月18日 山口真帆さん卒業公演
5月19日 週刊新潮「山口真帆の卒業後 『それほど甘くない』理由」
5月20日 NGT48荻野由佳が「脅迫されていた」と同情を誘う報道
5月20日 元AKS戸賀崎が説明会 今村元NGT支配人を擁護

5月20日 NGT48加藤美南がインスタ誤爆  ←←←これが大誤算

5月21日 NGT48全メンバーのSNSを停止する処分
5月21日 元AKS戸賀崎の説明会を各メディアが報道
5月23日 週刊新潮で今村元NGT支配人「証拠は出なかった」「犯人に見覚えはない」
5月23日 NGT48西潟茉莉奈 モバメ再開
5月24日 NGT48早川支配人 Twitter開始


こいつら計画の練り直しとかできないのかwwww

568名無しさん:2019/05/24(金) 10:03:52
105 47の素敵な(庭) 2019/05/24(金) 09:11:43.69
93
4月の下旬にはもう脅迫が来てたのに、 なんで春フェス会場や握手会でろくな警備もなく、荻野さんはとびきりの笑顔で参加できてたんですかね・・・・

569名無しさん:2019/05/24(金) 10:05:03
>>566
112 47の素敵な(dion軍) sage 2019/05/24(金) 09:14:25.04
NGT公式がRTしてるから本物

http://i.imgur.com/3AK41W0.jpg

570名無しさん:2019/05/24(金) 10:21:06
289 47の素敵な(群馬県) 2019/05/24(金) 09:51:27.00
NGT48早川麻依子支配人「今日からツイート」にファンは賛否「事件解明に期待」「禁止では?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000119-spnannex-ent
5/24(金) 9:47配信

NGT48劇場支配人の早川麻依子氏が24日朝、自身のツイッターを更新。
「NGT48劇場支配人の早川麻依子です。今日からツイートしていきます」と宣言した。

元メンバー・山口真帆(23)への暴行事件や、
加藤美南(20)の不適切動画の投稿などグループが揺れ続ける中での投稿。
ユーザーからは「早急の事件解明を」「どんなに些細なことでも
発信していただけるとありがたい」「改革を行ってください」
「大変だとは思いますが頑張って下さい」など事件解明に向けて、
同支配人へのエールの声が集まった。

ただ、加藤のSNSの不適切投稿をきっかけに、運営側は公式サイトで
「メンバーへのSNSの指導が徹底できるまでNGT48全メンバーの
SNSの運用を一旦停止させて頂きます」と発表していただけに
「現在SNSは禁止ではなかったのですか」
「メンバーにSNSを停止しておいてなぜ始めたのか」
「なぜ今になって?」と、この時期になってのつぶやき宣言に対する
疑問の声も散見している。

571名無しさん:2019/05/24(金) 10:59:15
>>556

補足

稲岡Twitter 自警団
https://i.imgur.com/SXxCXrs.png
https://i.imgur.com/g2L85vH.jpg

572名無しさん:2019/05/24(金) 12:40:10
>>546
加藤の父親や母方の祖父親族が新潟に影響力が強いというのはデマではないかとする人のツイートまとめ
https://togetter.com/li/1358589

これちゃんと読んだか?
まるで要約したようにリンクの下に内容と異なることを書くのはいかんだろ。
俺はこのリンク先の見解には納得できたが、お前のコメントには全く同意できない。
オカルトおじに振り回され過ぎだよ。

・加藤美南の母がシンセンHD会長の親族であるという証拠が出ていない
・元副知事の高井が加藤美南の叔父である証拠が出ていない
・新宣の代表取締役はHD会長の佐野、加藤美南の父は取締役社長(雇われ社長)

判明してる情報から得られるのはこれだけ。
はっきりした事実みたいに言われてるのには違和感しかない。

573名無しさん:2019/05/24(金) 15:30:16
703 47の素敵な(東京都) 2019/05/24(金) 11:30:54.42
相関図 5.7版
https://i.imgur.com/AR8Fc0k.gif
関連人物説明
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org587432.jpg

574名無しさん:2019/05/24(金) 15:32:10
764 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 11:48:17.60
早川麻依子@hayakawamaiko
ただ、今この瞬間も、ネットでの誹謗中傷、殺害予告、嘘の拡散などに苦しんいるメンバーが沢山います。
メンバー本人やご家族は、否定したくても否定できない環境の中で、耐え難い日々を送っています。

575名無しさん:2019/05/24(金) 15:35:10
追加

453 可愛い奥様 (ガラプー KK7b-nvmc) sage 2019/05/24(金) 13:41:01.38 ID:Q026aAqJK
早川麻依子@hayakawamaiko
まず、被害を受けたにも関わらずしっかりとケアをしてあげられなかったメンバー、そして辛い思いのまま卒業してしまったメンバーには本当に申し訳ないと思っています。

早川麻依子@hayakawamaiko
ただ、今この瞬間も、ネットでの誹謗中傷、殺害予告、嘘の拡散などに苦しんいるメンバーが沢山います。
メンバー本人やご家族は、否定したくても否定できない環境の中で、耐え難い日々を送っています。

早川麻依子@hayakawamaiko
「あくまで噂は噂であって、真実ではない」ということを少しでもご理解して頂ける場になればと思っています。

576名無しさん:2019/05/24(金) 15:38:09
山口真帆さん
第三者委員会報告関係中のツイート反論再掲

833 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/24(金) 11:56:17.88
764
嘘の拡散してたのあんた(※早川支配人)やんけ��
https://i.imgur.com/5eQ6n1R.png

577名無しさん:2019/05/24(金) 15:39:53
早川支配人のツイッター意図への推測

4155. 匿名 2019/05/24(金) 12:03:46 [通報]

ああ、なるほどね。
コメント欄をわざと開放してたら、殺害予告や爆破予告とか、やらかす人出るから。
警察沙汰にする。

それで、安全な運営ができないから〜ってしばらく休業させて、メンバーが自主的に辞めるの待つんじゃない?

早川の狙いはこれ

578名無しさん:2019/05/24(金) 15:43:02
21 47の素敵な(群馬県) 2019/05/24(金) 14:49:49.86
新潟日報さんの熱い記事!

決別のセレモニー 山口真帆NGT卒業公演を見る
https://www.niigata-nippo.co.jp/select/entame/087644.html

〉最初に断っておくが、劇場内に入れたのは便宜を図ってもらったわけではなく、
通常のモバイル会員枠で申し込み、15人が繰り上がったキャンセル当選枠に、
ギリギリで滑り込むことができたからだ。
菅原を長く「推しメン」登録していたことが最後に実を結んだ。

579名無しさん:2019/05/24(金) 15:44:25
>>575
35 47の素敵な(群馬県) 2019/05/24(金) 14:52:18.37
第三者委員会「噂レベルではなく、具体的事実として垣間見ることができた」

早川支配人「あくまで噂は噂であって、真実ではない」


NGT早川支配人が第三者委員会の報告を完全否定wwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558673219/

580名無しさん:2019/05/24(金) 15:45:41
>>575
60 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/24(金) 14:59:46.61
��
https://i.imgur.com/Gq5zeHt.jpg

581名無しさん:2019/05/24(金) 16:06:39
>>133によると18の後半は正しかったが他は真偽不明

9: 風吹けば名無し
2019/01/09(水) 09:35:11.72 ID:32P4iNY30

18 副知事がまずメンバーの叔父なんや
そんでメンバーの父がおにゃんこ時代の
秋元の現場仲間だったりする
あ、このメンバーってのが
間接的に今回の件にも関与しとる

18 へのレス
副知事の高井がかとみなの叔父ってのは本当なのかね

20: 47の素敵な(庭) (Hi!REIWA Saf1-PxI6) 2019/05/01(水) 22:43:10.18 ID:LzTVHyaNa0501
18はここから拾ってきた
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/46542318


まとめ記事へのコメント
6946 そもそも加藤の父親や副知事の叔父(高井)が利権を貪る側にいるから。
今回の件でも揉み消し等に暗躍したのはAKSだけじゃなく、
加藤の父親とかも積極的に関与してるはず。

7002 高井副知事って、新潟国際開運社長でもあるんだね  
かとみな、怖いものなしだわw

***********************************
(参考)
高井副知事の新潟国際海運株式会社代表取締役社長就任について
http://www.pref.niigata.lg.jp/kowanshinko/1356866312507.html

新潟国際海運
フェリー損失99%以上で確定
https://mainichi.jp/articles/20180522/k00/00m/040/090000
***********************************

23: 47の素敵な(庭) (Hi!REIWA Sa13-SiGO) 2019/05/01(水) 22:46:43.22 ID:n6wgqTfea0501
最初のゴリ押しは加藤だったな
Ngtはほとんど見てなかったがそれでも知ってる

582名無しさん:2019/05/24(金) 16:32:32
丙を稲岡と仮定する書き込み
(今村メールの被疑者への言及で佐藤かいせーだけ平仮名で通称だったことで名前改ざんや佐藤杏樹との関係を疑っていた人が多数いた)

他に北川マネージャー退職理由
ガムテープ疑惑など

338 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/24(金) 16:01:59.37
これはもう出てる?
https://i.imgur.com/ikzZ31u.jpg

370 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/24(金) 16:10:06.96
362
マネージャーが縛られて、バス乗れなくて遅刻して、解雇されたって噂があるって話してた人が前にいたけど、
稲岡も解雇されたって言ってた(※北川マネージャーの解雇を事前に知ってツイートしていた)し、
話が具体的過ぎて信憑性があるんだよね。

注:
○運営は誤報と女性元マネージャーが厄介ヲタにガムテープ拘束された記事につき東スポに抗議した

○東スポ幹部の娘に他店アイドルがおり厄介被害者のため運営批判に先鋭化したと噂があった
以後東スポは運営擁護的論調に

○また山田野江が長文でネットの憶測を非難、北川マネージャーの退職理由は家族事情と発信釈明している
その長文にはアカウントを借りた運営代筆疑惑もある

583名無しさん:2019/05/24(金) 16:42:35
向かいの部屋の鍵問題考察レス

319 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 15:58:53.83
237
>――被害者の住居に侵入しているのに、住居侵入罪にはならないのか?
>「(犯人たちが)そこにいる根拠があった、ということだと思います」
(※FRIDAY 新潟署副署長インタビュー記事より)

・警察の言い方から犯人はマンション住人ではない

・新潮の文字起こし)から事件時に向かいの部屋にBはいなかったようだ

〉 D:Bの部屋にBいるわけじゃないでしょ?
 山口:いない。けどBの部屋を借りてるんだと思うよ、本当に。鍵も持ってるし。

ここから分かるのは、マンション住人でもない甲が山口がBの部屋と認識している向かいの部屋の鍵を持っていたということ

〉山口:Bがそのまま鍵を渡したんでしょ?
〉甲:だから正直、それはBが直接渡したんじゃなくて、それは多分、1回返したんだと思うけど、それをその引き継ぎで、俺が、借りたというのか受け取ったのも。
〉山口:だからBから鍵もらったんでしょ? じゃなかったら引っ越してもいないのに鍵もらえなくない?
〉甲:俺はBと直接、そういうコンタクトは取ってない。

584名無しさん:2019/05/24(金) 16:46:11
338 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/24(金) 16:01:59.37
これはもう出てる?
https://i.imgur.com/ikzZ31u.jpg

585名無しさん:2019/05/24(金) 16:46:59
473 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 16:32:33.08
>>338
一生許せない、一生消えない恐怖という言葉を残して退職。
例の動画↓
https://twitter.com/aaadfgh3/status/1085186129471582211
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

586名無しさん:2019/05/24(金) 16:59:04
548 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 16:57:33.69
>>393関連

12月8日 
 暴行事件発生
12月28日 
 被疑者2人不起訴、釈放
12月31日 
 北川マネージャー退職
1月4日
 稲岡「この人(北川マネージャー)嫌いだったから解雇されて嬉しい」
なぜか事前に解雇を知っていた
1月8日  
 山口真帆告発
☆太野山田が北川マネージャー退職報告の話題から
ガムテープで人を縛ったりもできます〜等と爆笑しながら実際に太野をガムテープで縛ったりしてふざけながら配信
………
1月18日 東スポが配信にてガムテープ疑惑報道
1月19日 AKSが北川マネージャーへの嫌がらせ報道を否定、厳重抗議
1月20日 東スポ該当記事削除

ソース
https://www.j-cast.com/2019/01/23348683.html?p=all

587名無しさん:2019/05/24(金) 16:59:53
>>585
548 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 16:57:33.69
393(>>500時系列参照のこと)関連

12月8日 
 暴行事件発生
12月28日 
 被疑者2人不起訴、釈放
12月31日 
 北川マネージャー退職
1月4日
 稲岡「この人(北川マネージャー)嫌いだったから解雇されて嬉しい」
なぜか事前に解雇を知っていた
1月8日  
 山口真帆告発
☆太野山田が北川マネージャー退職報告の話題から
ガムテープで人を縛ったりもできます〜等と爆笑しながら実際に太野をガムテープで縛ったりしてふざけながら配信
………
1月18日 東スポが配信にてガムテープ疑惑報道
1月19日 AKSが北川マネージャーへの嫌がらせ報道を否定、厳重抗議
1月20日 東スポ該当記事削除
広報は削除理由明かさず

ソース
https://www.j-cast.com/2019/01/23348683.html?p=all

588名無しさん:2019/05/24(金) 17:30:14
>>587
山口真帆ツイートより(現在は削除)

544 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/24(金) 16:57:10.15
473
これ北川マネージャーの事を言ってたんだな
https://i.imgur.com/ib1ZqBx.jpg

589名無しさん:2019/05/24(金) 17:36:41
日大タックル事件で日大理事長の弁護士でもあり
第三者委員会委員長である弁護士に対するあるツイッター
※真偽不明

119 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/24(金) 15:16:37.08
91
最近こんなのが出てきた
https://i.imgur.com/KSBNoFz.png
https://i.imgur.com/7KGhNnW.png

590名無しさん:2019/05/24(金) 18:00:48
>>488
新潮 今村元支配人釈明 元記事

870 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2954-5CNr [126.224.190.39]) 2019/05/23(木) 11:35:01.61 ID:viG9mwDe0
226 47の素敵な(dion軍) 2019/05/23(木) 11:14:57.55
おまたせ

https://i.imgur.com/1rwbhiw.jpg

https://i.imgur.com/z8PHeSL.jpg

591名無しさん:2019/05/24(金) 18:11:56
>>590
949 47の素敵な(福岡県) 2019/05/24(金) 18:10:14.15
261 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/24(金) 17:33:47.38 ID:W5o2FDv70 [5/8]
文春記事
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190505-00011541-bunshun-ent

ファン
「軍団がイベント会場で暴れたり、やりたい放題でファンは皆、迷惑している」

今村氏
「今度会ったら言うから。俺だって命がけだからね
 あいつらに何されるか分からないから。
 今度1回俺(軍団と)飲もうかと思っててさ。
 飲みましょうって言われて、ここだけの話ね、手なずけているの俺。
 世間はそれを癒着と言っているじゃん、俺のことを。
 あれは癒着じゃないからね(略)
 あいつらだってファンなんだから除外するだけじゃだめだよ。
 あいつらにも気持ちを改めてもらう方法としてはNOだけじゃダメなんだよ」


新潮記事
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190523-00562236-shincho-ent

今村氏
「パトカーを覗いて2人の顔を確認しましたが、全く見覚えはなかった。
 僕が彼らと知り合いだった、しかも、癒着していたなんて絶対に有り得ません」

稲岡龍之介と北川丈と笠井宏明等厄介ヲタとの絆をなかった事にする
嘘吐き今村悦郎を許すな!

592名無しさん:2019/05/24(金) 18:33:30
▼5/24(金) 9:47配信 スポニチアネックス
NGT48早川麻依子支配人「今日からツイート」にファンは賛否「事件解明に期待」「禁止では?」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000119-spnannex-ent
▼5/24(金) 12:59配信 デイリースポーツ
NGT支配人ツイッター、早くも炎上の様相 メンバーに誹謗中傷と説明も…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000055-dal-ent
▼5/24(金) 15:30配信 ねとらぼ
「あくまで噂は噂」 NGT48劇場・早川麻衣子支配人が初のTwitter投稿で騒動に言及 ファンからは賛否「今更かよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000053-it_nlab-ent
▼5/24(金) 16:42配信 J-CASTニュース
NGT卒業の長谷川玲奈 憧れの「声優転身」、先輩の道を追うか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000012-jct-ent

593名無しさん:2019/05/24(金) 18:36:52
22 47の素敵な(福岡県) 2019/05/24(金) 18:26:23.03
493 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/24(金) 18:22:26.93 ID:kQqTcUgV0 [11/14]
NHKのラジオに来たぞ>NGT事件

496 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/24(金) 18:23:19.24 ID:kQqTcUgV0 [12/14]
NHKでも、「メンバーの部屋だったのにいつの間にか男たちが住んでいた」
とか言われてるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

501 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/24(金) 18:24:29.47 ID:kQqTcUgV0 [13/14]
頭から総括してる、第三者委員会報告の問題点も指摘

503 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/05/24(金) 18:25:04.23 ID:kQqTcUgV0 [14/14]
結構突っ込んでる突っ込んでる
非常に不十分とまで言われてるwwwwwwwwww


誰の部屋に北川丈と笠井宏明が住み着いていたんですかね・・・?

61 47の素敵な(catv?) 2019/05/24(金) 18:33:17.96
午後6時 ニュースのしゃべり場

02分ごろ
きょうのニュース
14分ごろ
気象情報
弓木 春奈 (気象予報士)

19分ごろ
Nらじチェック カルチャー深読み
「混迷するNGT48」

松谷 創一郎 さん (ライター)

…ここまでは随分攻めている感じだな

594名無しさん:2019/05/24(金) 18:45:09
AKSが山口真帆さん暴行事件の被疑者2人を提訴
ようやく続報

133 47の素敵な(dion軍) 2019/05/24(金) 18:43:22.69
第一回口頭弁論は7/10予定

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000557-san-soci

595名無しさん:2019/05/24(金) 18:53:16
>>584
187 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/24(金) 18:48:54.56
59
3週間タダメシ
https://i.imgur.com/S44UPMC.jpg

596名無しさん:2019/05/24(金) 18:56:13
>>594
>
5/9 バイキングでNGT事件を扱う
 https://i.imgur.com/VHWXXH9.jpg

○清原弁護士の解説
 ▽裁判のポイントは2つ
  ①暴行事件にメンバーの関与があったかどうか
   ⇒山口さんはもちろん他のメンバーも公開の法廷で証言することになるので、かなり注目される

  ②生じた実害は山口さんではなく運営側の実害になるので、犯行グループの暴行によって実害が生じたのか、運営側の不手際が原因なのかが争点になる
   ⇒もし裁判所が運営側の不手際を認めたら敗訴になる可能性もある

 ▽和解したらファンは絶対に許さないだろう。和解というのは事実関係をウヤムヤにして無かった事にしましょうということなので、ファンが一番望まない形


○シナモン弁護士によるAKS提訴の解説
(A=実行犯 B=山口さん C=AKS)
 https://i.imgur.com/8CGVO63.jpg
 https://i.imgur.com/INyByHH.jpg

○アトム市川船橋法律事務所がAKSの提訴について解説
 ▽【関与したNGTメンバーも裁判に引っぱりこまれる?】AKSの加害者提訴の影響・真意と法律問題について解説しました!!
 https://www.ichifuna-law.com/11229/


引用元
【今日のまとめ保管庫】NGT山口真帆襲撃事件☆1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1553736787/

597名無しさん:2019/05/24(金) 18:57:09
>>584
477 47の素敵な(地震なし) 2019/05/24(金) 16:34:03.38
338
>その目的を稲岡は知っており、

目的ってこれでしょ、他人事決め込んでるけど稲岡は共謀者扱いだろうに
厄介や黒メンに取って不都合な存在の山口のスキャンダルを捏造し
ハレンチ動画の件と合わせて面白おかしく文春記事に掻き立て卒業に追い込む
前々から計画され機会を伺っていた
告発後も山口は計画を知らないと踏んでツイートで真実を話してみろと煽ってる

https://i.imgur.com/brUHZ58.jpg
https://i.imgur.com/uW22Pov.jpg
https://i.imgur.com/35l1HEM.jpg
https://i.imgur.com/vAxEZwV.png

598名無しさん:2019/05/24(金) 18:59:31
▼5/24(金) 18:35配信 産経新聞
NGT48・山口さん暴行事件 運営側が男性ファンらを提訴 新潟地裁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000557-san-soci

599名無しさん:2019/05/24(金) 19:01:40
>>593
272:47の素敵な(地震なし) [] 2019/05/24(金) 18:59:26.51
>>22
へえ〜、こんな番組やってたんだね。保存したわ
http://dotup.org/uploda/dotup.org1855371.mp3

600名無しさん:2019/05/24(金) 22:18:03
>>516
892 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オイコラミネオ MMb5-7bM5 [150.66.72.154]) 2019/05/23(木) 22:05:59.98 ID:dFP8g8dHM
いなぷぅがF9とやりとりしていたサブアカウントは 『 ラーメン博士@mofunodorei 』

表示名・スクリーンネームの変更履歴
ラーメン博士@mofunodorei 2019-01-15 01:33:26

いなぷぅさレモン@piyominapooh 2019-01-27 16:16:13

今、サブアカウントを確認したところ
https://twitter.com/piyominapooh
https://i.imgur.com/YS3oyXo.jpg

同じく凍結
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

601名無しさん:2019/05/24(金) 22:36:06
あいにゃんと中井りか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000057-sph-ent


��真偽不明
345 47の素敵な(三重県) 2019/05/24(金) 22:22:05.72
とりあえず

https://i.imgur.com/O6lMnZZ.jpg

602名無しさん:2019/05/24(金) 22:51:40
https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/uFU5DhqDeFzrbUs_rQYnz_2284.png

603名無しさん:2019/05/24(金) 22:59:50
>>601
645 47の素敵な(三重県) 2019/05/24(金) 22:56:50.38
>>345
ガルちゃん民(バーは)ここかといってる
https://i.imgur.com/em6Rnlc.jpg

604名無しさん:2019/05/25(土) 00:51:39
>>527
ザックリ時系列ベースで作ってた時系列更新しておいた
5/24つながってる版
https://i.imgur.com/n0xkAJk.jpg

605名無しさん:2019/05/25(土) 03:55:39
344 47の素敵な(地震なし) 2019/05/25(土) 03:27:55.82
早川麻依子@hayakawamaiko
私が3人のメンバーにできたことは、本人達が望む形にできる限り近い卒業公演の舞台を準備したことだけでした。
そんな自分が情けないです。。。

#NGT48

23:28 - 2019年5月24日


山口真帆
nohohon_mahohon
卒業公演は東京のスタッフさんが全部手伝ってくださいました。
新潟は劇場のスタッフさんが一緒に作り上げてくれました。
皆さんでずっと協力して作ってくれたものを嘘をつかれるのは悲しいです。
協力してくれたスタッフさんには感謝でいっぱいです。
皆さんのお陰で卒業公演をすることができました。

スタンドフラワーも、3人のカラーで凄く可愛いかったです。
短い間で卒業企画をしてくださったファンの皆様、劇場、ロビー、DMMで見届けてくださったファンの皆様、ありがとうございました。



あれ?

606名無しさん:2019/05/25(土) 04:35:46
0722 47の素敵な(地震なし) 2019/05/25 03:53:45
今後の攻めどころ
・記者会見しろ(週刊誌の記事では信頼性に欠ける)
・厄介が公演で常に最前列にいられるのはなぜ?(支配人と癒着していたためでは?)
・向かいの部屋の賃貸の名義

607名無しさん:2019/05/25(土) 05:09:43
739 47の素敵な(湖北省) 2019/05/25(土) 04:59:14.54
インスタ画像まとめたで(´・ω・`)
https://www.axfc.net/u/3981749.rar

608名無しさん:2019/05/25(土) 05:10:15
828 47の素敵な(家) 2019/05/25(土) 05:05:10.19
山口真帆所属のお知らせ
https://www.ken-on.co.jp/headline/20190525_4743/

609名無しさん:2019/05/25(土) 05:33:39
418 47の素敵な(茸) (スフッ Sd33-7X+Q [49.104.8.211]) sage 2019/05/25(土) 04:51:53.37 ID:f+3VexQ+d
他店のメンバーの口には戸はたてられないw

https://i.imgur.com/IJObtWE.png

610名無しさん:2019/05/25(土) 05:36:11
467 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/25(土) 05:23:47.84 ID:ret1g36R0
2月にすでにアカウント作ってるのに今ツイートするって
明らかに山口さんの卒業したこのタイミングずっと待ってたじゃんw
https://i.imgur.com/wjzEo8Q.jpg

何が今日からだよ白々しい

611名無しさん:2019/05/25(土) 06:25:11
▼5/24(金) 19:05配信 日刊ゲンダイDIGITAL
NGT48劇場支配人Twitter初投稿…早くも大炎上に“3つの残念”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000030-nkgendai-ent
▼5/24(金) 21:03配信 女性自身
NGT支配人Twitter開設も「タイミング考えて」と非難殺到
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190524-00010022-jisin-ent
▼5/25(土) 0:40配信 東スポWeb
NGT早川支配人 山口真帆ら卒業に「自分の力不足を痛感しています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000001-tospoweb-ent

612名無しさん:2019/05/25(土) 06:25:51
▼5/25(土) 5:00配信 スポニチアネックス
NGT卒業の山口真帆「研音」入り決定 新時代令和に合った発信力評価
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000004-spnannex-ent
▼5/25(土) 5:00配信 日刊スポーツ
山口真帆が大手事務所の研音に移籍、48G関係で初
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-05240785-nksports-ent
▼5/25(土) 5:00配信 サンケイスポーツ
NGT卒業の山口真帆、新事務所は研音!今後は女優挑戦も「一から自分を磨きます」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000502-sanspo-ent
▼5/25(土) 5:00配信 日刊スポーツ
山口真帆が入る研音…唐沢、反町、天海、菅野ら所属
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-05250028-nksports-ent
▼5/25(土) 5:01配信 スポーツ報知
NGT卒業の山口真帆が研音入り「また一から自分を磨く」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00010001-spht-ent
▼5/25(土) 5:48配信 THE PAGE
NGT48卒業の山口真帆、新事務所は「研音」 女優活動開始か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00010000-wordleaf-ent

613名無しさん:2019/05/25(土) 08:03:11
>>610
5月24日(金)【追加版②】

・早川支配人が新たに2つのツイート
 ▽事件に加担したメンバーはいない
 ▽事情聴取されたメンバーは任意で取り調べを受けた
 ▽自ら携帯を提出したが関与はなかったと認められた
 ▽被害届の取り下げを指示した事実はない
 https://i.imgur.com/MsK75fk.png


��は言ってないが都合悪いことは隠して言っていない感

614名無しさん:2019/05/25(土) 08:33:05
14 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/25(土) 01:30:37.50
��関与してたメンバーを処分
��繋がり(連絡を取り合えるが基準)が認められるメンバーを処分
まほほんの第三者委員会での言い分は正しかったのです!

https://i.imgur.com/UqSxTMM.jpg

おや?第三者委員会の前に
今後繋がりがわかったら処分するって言ってるぞww

615名無しさん:2019/05/25(土) 08:33:41
17 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/25(土) 01:31:08.35
【関与したNGTメンバーも裁判に引っぱりこまれる?】
AKSの加害者提訴の影響・真意と法律問題について解説しました!!
https://www.ichifuna-law.com/11229/

(一部抜粋)
 一方で、民事訴訟においては訴訟上の和解という解決方法があります
(中略)
 しかも、この訴訟上の和解はやろうと思えば、裁判が始まってすぐにすることもできます
(中略)
 一方のAKS側は、
 裁判を提起したことによって真実を明らかにしようという姿勢をアピールできる一方で
 真実を語る可能性のある加害者2名に対して和解の内容も、事件についての真相も
 外部に流出させないことを義務付けることができます

 まさに一石二鳥どころか、三鳥、四鳥の結果をもたらす可能性もがあります

616名無しさん:2019/05/25(土) 08:37:07
58 47の素敵な(地震なし) sage 2019/05/25(土) 01:35:54.75
28
警察は関与が認められなかったと言ってるだけで関与はなかったなんて言ってないのになあw

83 47の素敵な(やわらか銀行) 2019/05/25(土) 01:37:52.85
58
これ当時のワイドショーでも弁護士か誰かに言われてたね
黒だという証拠が見つけられなかっただけでそれが白ではないって

136 47の素敵な(地震なし) 2019/05/25(土) 01:43:58.89
58
事件に直接関与した証拠が見つからなかったというだけで、シロではないんだよな
明らかにミスリード狙い

あと繋がりに関しても無かったとミスリードしたいのだろう

617名無しさん:2019/05/25(土) 08:38:20
668 47の素敵な(東日本) 2019/05/25(土) 02:32:44.65
28
>なぜ不起訴になったかは、被害者かその家族でなければ検察からは教えてもらえません。

真っ赤な嘘。代理人である弁護士も教えてもらえる。つまり事件当時の弁護士であるAKSの弁護士も知ることが出来る立場にある。

被害者等通知制度実施要領

http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji11-10.html

>第2 通知の対象者
>通知の対象者は,次の者とする。
>(1)被害者,その親族若しくはこれに準ずる者(以下「被害者等」という。) 又は弁護士であるその代理人

>第3 通知の内容
>(4)公訴事実の要旨,不起訴裁定の主文,不起訴裁定の理由の骨子

618名無しさん:2019/05/25(土) 08:40:53
79 47の素敵な(地震なし) 2019/05/25(土) 01:37:00.18
>12/8に起こった暴行事件に加担したメンバーはおりません。
>警察で事情聴取を受けたメンバーは、捜査協力のため事情聴取を任意で受け、自ら携帯を提出しましたが、関与はなかったと認められています。

AKS得意の論点のすり替えだな
そんなことは不起訴で終わり

問題は、メンバーと加害者の繋がりであり、それが事件発生に繋がっていたかどうかだろ!

619名無しさん:2019/05/25(土) 08:42:25
116 47の素敵な(兵庫県) 2019/05/25(土) 01:42:06.25
内規で処分しろって話を
ひたすら警察の判断のみに留める運営
こいつらそれやる度に第三者委員会に喧嘩売ってるのわかってないのか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板