したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

NMB48★臨時スレ(2019年12月1日から)【本スレ】

1名無しさん臨時です:2019/12/01(日) 12:23:12 ID:ImQIY6Q.
5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねる等で規制を受けて書き込めない時に情報を一時集約しておく避難所です

基本は各掲示板で楽しみましょう

5ちゃんねる
地下アイドル(AKB48)
http://rosie.5ch.net/akb/
NMB48板
http://medaka.5ch.net/nmb/

地下アイドル(AKB48)(仮)@おーぷん2ちゃんねる
http://awabi.open2ch.net/akb/

したらば
NMB48中心情報収集板(臨時)
http://jbbs.shitaraba.net/music/29771/

2019/11/01(金)の10/5(土)
前スレ
NMB48★臨時スレ27【本スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29771/1571923925/

2019/11/30(土)の11月13日(水)
NMB48★臨時スレ(2019年11月2日から)☆2【本スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29771/1574594861/

935名無しさん臨時です:2019/12/11(水) 23:54:41 ID:zefh7Gj.
>>934
20:30 開校式
20:50 放課後いたずらぴぃぴぃクラブ
21:30 やわらかくるくるタコス
22:00 凪八先生
22:30 ジンギスカン準備室
23:00 つやぷる女子寮のカノジョ
00:00 人狼ノ娘 宵
02:30 スゴロク・オブ・ジョイトイ
03:30 GTU
04:00 あいりつん
05:00 サブリミカナル
05:30 寒稽古
06:00 第1期 ケンシロウオーディション
06:30 オセロ番長物語
07:00 わかぽん給食センター
08:00 ピロピロ団
08:30 人狼ノ娘 暁
10:00 だんさぶるセンター試験
11:00 にがおえべんとう
11:50 85回目の「夢は逃げない」公演実況
14:00 ムツゴレイ動物王国
15:00 ろくでなしフルーツ
15:45 キンコンカンコンFコード
16:15 緊急ケイト取調室
16:30 ダンボール測定ウォーズ
17:15 とびだせ!3D
18:00 転校プリンセス!エスパーモモ
18:30 PTA懇談会
19:00 冬の合唱コンクール
19:30 生徒会役員会議
20:10 閉校式

936名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 00:01:08 ID:krP8oy1g
NMB48 Official@nmb48_official 22:07
11日(水) #2番目のドア
チームBⅡ #山田寿々 18歳の誕生日&生誕祭!
オープンな性格で皆に愛される山田。
番組ではスベることを恐れない度胸で強烈なインパクトを残し、公演では副キャプテンとしてチームの大きな支えになっています!
これからも皆様の心にズキュンとズームイン!していきましょう!

https://pbs.twimg.com/media/ELghO5cU8AEbPk8.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/ELghO5eU4AQ3p2R.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/ELghO5cUwAEWRDX.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/ELghO5gUYAEFA-2.jpg:orig

937名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 09:59:51 ID:krP8oy1g
>>936
手紙:小嶋花梨 代読:上西怜

寿々へ
お誕生日おめでとう。

今日公演に出れず、直接お祝いできなくて悔しいけど、こうしてお手紙を書く機会をもらえて嬉しいです。
こんばんは! 小嶋花梨です!
こうして素敵な機会をいただいたので、普段はなんだか照れくさくて伝えられないことを今日は素直に伝えたいと思います。

組閣発表からあっという間で、もうすぐ1年が経つね。
あの日はまずキャプテンから先に発表されたので、「新チームBIIに誰が来るのかな?」と1人ドキドキ待っていました。
副キャプテンで寿々が呼ばれた時、めちゃくちゃ嬉しかった。同期で信頼している寿々が副キャプテンなの安心だし、
このチームBIIを寿々と作り上げるんだなぁとワクワクして、楽しみで仕方なかったよ。
キャプテン、副キャプテンの立場に立つのはお互いこのBIIが初めてということもあって、
一から自分たちで作り上げる難しさ、若いメンバーが多いからこその悩みもあったり、活動が進むにつれて色々な壁にぶつかったよね。
心が折れそうになったこともあったけど、少しずつ壁を乗り越えてBIIはここまで成長できました。
寿々は誰よりも周りをよく見ているので、空気が重いな〜と感じ取ったらハイテンションで返事してくれたり、
レッスンについていけない子を見つけたら真っ先に声かけに行ってくれたりと私が気づけず見えてないことは寿々がやってくれて本当に助けられました。
私1人じゃ絶対にできなかった。今のBIIがあるのは寿々が副キャプテンだからです。たくさんたくさんありがとう。

難波愛公演でも先頭に立って仕切ってくれています。
寿々1人に色んなものを抱え込ませてしまって申し訳ない気持ちもあったけど、葛藤しながらも寿々らしく引っ張ってくれて本当に感謝してます。
明るくて優しくて、誰からも好かれる寿々の人柄が難波愛公演の温かくて微笑ましいあの素敵な雰囲気を作っているんだと思います。

副キャプテンという役割が増えてから一歩後ろに立って、自分よりも人を引き立たせなきゃと、
自分のことは後回しにしてしまったり、自分らしくいられなかったりしてしんどい思いをしたんじゃないかな?
でも役割がついたからといって、自分で自分の立ち位置を決めつける必要はないと思う。18歳の1年はもっとわがままにやりたいことやっちゃってください。
いつの日かバスの中で、あーやんと3人で約束したこと覚えてるかな? あの約束を叶えるまで私も頑張る! 一緒に頑張ろう!
そしてこのチームBIIで今まで先輩方も見たことがない景色を一緒に見に行こう。

改めて、いつも本当にありがとう。
これからもよろしくね。

小嶋花梨より

938名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 10:09:38 ID:krP8oy1g
>>937
寿々ちゃん、お誕生日おめでとう。
18歳の今日までの月日があっという間に感じます。

いつもお家ではわがままを聞いてくれてありがとう。いつも重たい荷物を持ってくれてありがとう。いつも鞄とか下着とか貸してくれてありがとう。
あっ、下着は寿々のでは無理やったわ。なんてったってナイスバディやからな、お姉ちゃんは(笑
山田寿々「絶対そうやと思った。返して。返ってきてないけどな」

今年は比較的いっぱい会えたね。静岡に家族旅行も行けたし、
ディズニーランドに行った時は変な写真いっぱい撮って、その後は寿々の大好きな回らないお寿司にも行けたし、
東京の新宿でお買い物して、ケーキを買って、お家で食べたり、どこにでもいる普通の姉妹、時々きょうだいで楽しい時間を過ごせた1年でした。

お姉が実家に帰る時、お母さんは「今日は豪華なご飯やからお腹空かせて帰っておいで」って言ってたから、楽しみにして帰ったら、
パスタをいっぱい茹でて、どんなご飯が出てくるのかな〜と思ったら、ちょっとお高めなレトルトソースが上からかけられて出来上がりでした。(客笑)
山田寿々「恥ずかしい、恥ずかしい」
たしかに美味しいけど、久しぶりに帰ってきた娘に「レトルトカレーかーい!」とも思いましたが、
隣で寿々ちゃんは「今日は豪華やなー」と(客笑) モリモリ食べていました(笑)
山田寿々「恥ずかしい」

お姉のお家に泊まりに来た時も、お姉が飼っているワンちゃんにペロペロずっと舐められて、なかなか寝れなかったりもしたね。
しかも寿々ちゃん、ワンちゃん大好きなのにアレルギーという、なんとも残念すぎる結末だけど、
アレルギーの薬を飲みながらも一緒に遊んでくれたね。
最後にはワンちゃんがベッドの下でしちゃったおトイレの処理まで、ベッドの下に潜り込んでしてくれました。ありがとうね。

寿々は自分のために何かをするのは腰が重い時もあるかもしれないけど、
人のためならさっと動けてしまうような優しい心の持ち主なのではと最近思い始めました。気づくの遅くてごめん。

思い通りにならないことがいっぱいで、正解がわからないことだらけだと思うけど、やっぱり最後は人の心だと思います。
だからこれからもし何かの間違いで、いや間違いじゃなくても千年に一人、逸材だと注目されたとしても、今のまま謙虚に優しくいてね。

お姉とお兄と約束した「絶対高校は卒業する」という約束を果たすまであともう少しだね。
NMB48の一員でもあり、一生に一度しかないJKなんだから、たくさんタピ活して、
「ベビタッピ」と言ってストローを挿しまくってください。
山田寿々「頑張って流行語詰め込んだみたいな(客笑) 凄いな」

18歳、人生の1つの区切りと感じる歳と思うこともあると思うけれど、
まだまだ若いし、これから先は無限な可能性があるはずなので、好きなことに思う存分弾けて、
また来年のお誕生日、皆に感謝できる年にしてね。

そしてそして、ファンの皆さん、どうか替え玉を4回しちゃう可愛い娘を「可愛いよ」と甘やかせてあげてください(笑) 応援してあげてください。

メンバーの皆、これからも仲間であり、ライバルであり、ある時は良いお友達として仲良くしてあげてください。よろしくね。

寿々ちゃん、改めてお誕生日おめでとう。また東京に来る時はおいしいご飯食べに行こうね。

生まれてきてくれてありがとう。
あなたは一生、山田家の可愛いおちびちゃんです。
自信を持って。寿々ならできるよ。

2019年12月11日、姉・山田菜々

939名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 10:17:48 ID:krP8oy1g
>>938
山田寿々18歳の生誕スピーチ
山田寿々「皆さん、本日は劇場にお越しくださってありがとうございます。DMM配信やモニター観覧をしてくださってる皆さんもありがとうございます。
そしてこんな素敵な生誕祭を開いてくださった生誕委員の皆さん、本当にありがとうございます」拍手
「今年の1月1日にNMB48組閣がありまして、チームBIIに、チームBIIの副キャプテンに指名していただいて、4月8日には小嶋花梨ちゃんのプロデュース公演が始まって、
そこでもキャプテンみたいな立ち位置としてやらせていただいて、12月の冠ライブ、5期生公演で「キャプテンや副キャプテンのようになりたい」って言ったものの、
自分のことしか考えれてなくて。いざなってみたもののどうすればいいのかわからなくて、先輩やこじりんに頼ってばかりで、本当にこの先どうしたらいいのかっていうのをずっと考えてて。
こじりんの手紙にもあったように、もう自分のことはもういいやって思っちゃってた時もあって。皆がどうやって前に行けるかっていうのを考えてた時があったんですけど、
もちろん今もね、皆のことも考えつつ自分のことも考えるようになって、ファンの方も、なんですかね、もっと自分のことを考えていいんだよって言ってくださって、凄い自分の新しい一面、ダメなところもいいところも凄い知れた1年でした。
そしてですね、やっぱりずっと目標にしてるのは選抜入りで、10月の頃に選抜メンバーのアンダーとしてはなんですけど、歌番組にも出演させていただいて、
選抜への第一歩が踏み出せた年だったなとも思います。

それで、ずっと選抜入りは言ってるし、これからも絶対に諦めたくない目標で。でも私はずっとこの先もアイドルをし続けたいって、この先の将来の夢はずっとアイドルって言ってたんですけど、
私は女優になりたいっていう夢を見つけまして。。。そうなんです、おんぎじゃなくて、演技の」客笑
「すみません、緊張してるんです。緊張してるんですよ。演技のお仕事がいつかはしたいなって思ってます。
だから選抜に入って、もっともっとNMB48としても知名度を上げて、色んなお仕事をいただけるように頑張っていきたいなと思います。

もうね、たまにこうやってネガティブになっちゃったりするし、モバイルメールとかでもけっこうなんかちょっと「ネガティブ」みたいなこと送っちゃう時もあるんですけど、
でもそこも含めて全部愛していただけたらなって思いますし、皆さんのことを絶対幸せにしたいって、もうほんとに思ってるので、
これからも皆さんと一緒に幸せになれるように頑張っていきたいと思いますので、これからもどうぞ応援よろしくお願いします」拍手

「これからもよろしくお願いしますっていうのは言ったんですけど、ねぇ、本日はね、こんな素敵な生誕祭を開いてくださって本当にありがとうございました。世界で一番幸せです。ありがとうございます」拍手

940名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 10:19:42 ID:krP8oy1g
>>939
中川美音「寿々は凄く、今チームBIIでは副キャプテンとして、そして今日はキャプテンである小嶋花梨ちゃんが不在ということで、そんな時もあるんですけど、
その時は寿々が私たちを引っ張ってくれていて、凄く周りを見ている寿々だからこそ引っ張ってくれてるのが私たちも嬉しいし、凄く感謝の気持ちが凄いメンバーもあります。ありがとうございます」
山田寿々「ありがとうございます」
中川美音「寿々が頑張ってるのずっと近くで見てるから、寿々は寿々のままで、そして選抜入りと女優の夢を目指して頑張ってください」
山田寿々「はい! 一緒に頑張ろうね」
中川美音:はいがんばります!
\wwwwww/
山田寿々ちゃんの応援と、NMB48チームBⅡの応援よろしくお願いします

一同:よろしくお願いします

941名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 10:35:00 ID:krP8oy1g
横野すみれ@suchan_nmb48 12.11 23:11
18歳最後のツイート☺️💨👟

おやすーちゃん!💗
https://pbs.twimg.com/media/ELgwCh9U4AAuQDL.jpg:orig

942名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 10:48:25 ID:krP8oy1g
12月11日 SHOWROOM

2019/12/11(水)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1566550497/864-

48 YURIA MIYAKE 2019年12月11日07時16分28秒 三宅 ゆりあ(NMB48 研究生)

48 MIRAI NAKANO 2019年12月11日07時30分21秒 中野 美来(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 SHION HORI 2019年12月11日17時31分27秒 堀 詩音(NMB48 チームM)

48 KEITO SHIOTSUKI 2019年12月11日17時52分27秒 塩月 希依音(NMB48 チームBII)
南羽諒、小林莉奈、梅山恋和出演

48 MOMONE YASUDA 2019年12月11日18時15分33秒 安田 桃寧(NMB48 チームM)

48 YUKI AZUMA 2019年12月11日06時00分57秒 東 由樹(NMB48 チームBII)
48 YUKI AZUMA 2019年12月11日09時30分45秒 東 由樹(NMB48 チームBII)
村瀬紗英、石塚朱莉、加藤夕夏、堀詩音出演
48 YUKI AZUMA 2019年12月11日19時30分39秒 東 由樹(NMB48 チームBII)

48 MIZUKI UNO 2019年12月11日07時40分42秒 鵜野 みずき(NMB48 チームM)
48 MIZUKI UNO 2019年12月11日11時00分30秒 鵜野 みずき(NMB48 チームM)
48 MIZUKI UNO 2019年12月11日12時30分48秒 鵜野 みずき(NMB48 チームM)
48 MIZUKI UNO 2019年12月11日16時00分33秒 鵜野 みずき(NMB48 チームM)
48 MIZUKI UNO 2019年12月11日18時30分31秒 鵜野 みずき(NMB48 チームM)

48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日07時00分57秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日08時05分36秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日11時14分36秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日12時15分48秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日13時20分45秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日15時40分36秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日16時45分33秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日17時50分21秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日19時00分49秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日20時01分54秒 清水 里香(NMB48 チームN)
48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日21時03分07秒 清水 里香(NMB48 チームN)

48 YUKI AZUMA 2019年12月11日21時31分16秒 東 由樹(NMB48 チームBII)

48 MIZUKI UNO 2019年12月11日22時01分10秒 鵜野 みずき(NMB48 チームM)

48 RURINA NISHIZAWA 2019年12月11日22時45分35秒 西澤 瑠莉奈(NMB48 チームN)

48 RIKA SHIMIZU 2019年12月11日23時01分01秒 清水 里香(NMB48 チームN)

48 YUKI AZUMA 2019年12月11日23時21分10秒 東 由樹(NMB48 チームBII)

48 MIZUKI UNO 2019年12月11日23時25分33秒 鵜野 みずき(NMB48 チームM)

48 KAREN HARA 2019年12月11日23時39分50秒 原 かれん(NMB48 研究生)

943名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 10:57:59 ID:krP8oy1g
12月11日(水)

21:00-21:55 FM OH! 「よしもとラジオ高校〜らじこー」
出演:安部若菜/山尾梨奈

23:30-23:40 ABCラジオ「よなよな / NMB48の『10分しかないッ!』」#134
出演:井尻晏菜

944名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 10:59:34 ID:krP8oy1g
2019/12/11(水)  本スレ

NMB48★5932
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1575958822/

NMB48★5933
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1576040354/

945名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 11:00:25 ID:krP8oy1g
レス数:944
画像数:1414

946名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 11:50:25 ID:krP8oy1g
次スレはこちら

NMB48★臨時スレ(2019年12月1日から)☆2【本スレ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29771/1576116858/

947名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 18:08:44 ID:krP8oy1g
SUNSHINE SAKAE@SUNSHINESAKAE 17:40 - 2019年12月8日
#NMB48 22ndシングル『#初恋至上主義』リリース記念ミニ握手会が終了しました〜🙌
㊗名古屋開催❗️たくさんの方にお越しいただきまして、ありがとうございます😁✨

#大田莉央奈 #堀ノ内百香 #安田桃寧 #塩月希依音 #原かれん #横野すみれ
https://pbs.twimg.com/media/ELQHazvVAAEV7OG.jpg:orig

948名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 18:41:21 ID:krP8oy1g
>>719
443名無し48さん(仮名) (ワッチョイ f159-QmBS [122.197.21.219])2019/12/08(日) 21:06:10.43ID:meofUnBm0
GIONラジオ ゲストはしおん
テーマ「今年の私の漢字一文字」
あんたん「“急”かな。急に舞台が決まったり、急にラジオが終わったと思ったら
急に別のラジオが始まったり」
しおん「私は“老”かな。食べ物をいっぱい食べたら翌日胃もたれしたりとか日々
年齢を感じますね」
あんたん「わかるわ〜老いは急に来るもんな」
あーのん「“祝”ですね。今年は昇格させてもらったりセンターを任せてもらったり
祝ってもらえることが多かったので」

949名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 18:48:33 ID:krP8oy1g
>>708
新澤 菜央(NMB48)@_shinshin_48 12.8 22:02
#毎日彼女

早く行くよ!!!💨

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1203661056276480001/pu/vid/720x960/6sZkjpfMCWUJYr4Z.mp4
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1203661056276480001/pu/img/AtNNW9flH9Ial_a5.jpg
https://i.imgur.com/tNbjMGC.jpg

新澤 菜央(NMB48)@_shinshin_48
#GiRLSPEDiA のオフショット動画です!
もうゲットしましたか?🤔

950名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 18:50:39 ID:krP8oy1g
研究生 安部若菜 一生に一度の、、?2019-12-08 22:42.58
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12554654539.html

そしてユニットはジッパーでした!

今までも、一回はやってみたいなあ
と思いながら、きっとやらないだろうと思ってたので嬉しかったです!

練習してる時から、みんなどんな反応するんだろう〜とソワソワしてました(^^)

セクシー系のユニットは初めてで
すごくぎこちなかったと思うのですが
また次やる時までにもっと練習しておきたいです!!

にしても、ステージでこんなに脱いだの初めてだからお腹スースーして不安になっちゃった笑

色々アクシデントもあったのですが、
無事終わってホッとしてます(^^)

楽しかったけどはずかしかったなあ…

また感想教えてくださいね!

https://stat.ameba.jp/user_images/20191208/22/nmb48/03/27/j/o0240032014665772776.jpg

951名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 19:10:44 ID:krP8oy1g
@
12/8 NMB48 22ndシングル『初恋至上主義』リリース記念ミニ握手会 サンシャインサカエ
ミニ握手会前のMC テーマ「今年1番〇〇だったこと」

#安田桃寧 #堀ノ内百香 #横野すみれ #原かれん #塩月希依音 #大田莉央奈

https://i.imgur.com/tdMOKpi.jpg
https://i.imgur.com/4rI0PEH.jpg
https://i.imgur.com/BIk6thn.jpg
https://i.imgur.com/6omxRlO.jpg

952名無しさん臨時です:2019/12/12(木) 19:44:38 ID:krP8oy1g
>>951
TSUTAYA名古屋栄店 @TSUTAYA_NGYS
12月8日NMB48 22ndシングル
『#初恋至上主義』リリース記念ミニ握手会ご参加いただきありがとうございました😊サイン色紙とポスターいただきました🎉🎉🎉
是非遊びにきてください☺
#大田莉央奈 #堀ノ内百香 #安田桃寧 #塩月希依音 #原かれん #横野すみれ
#サンシャインサカエ

https://pbs.twimg.com/media/ELUQ6sQVAAAoWLL.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELUQ6sSUUAAbsHK.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ELUQ6sZUcAAmIfN.jpg

953名無しさん臨時です:2019/12/13(金) 11:00:11 ID:CivFFqtI
>>926
塩月希依音@keity_1215 12.12 22:29
みなさん #Bllチャンネル は
もう見てくださりましたか?

今回はもうすぐクリスマスということもあり100均の物だけで
クリスマスオーナメントをつくりました🎄❤️⭐️

どちらのチームもセンス抜群なので
参考にしてください👍

***
もちろんすっころげたw
悪ふざけksgk緑チームサイコー
https://i.imgur.com/wNVULWk.jpg
https://i.imgur.com/fGScOel.jpg

希依音ちゃんのバイバイ〜からのイェイ毎日見てます。
https://i.imgur.com/R87ldPq.jpg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板