したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

NMB48★臨時スレ5【本スレ】

1名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 14:41:55 ID:gQwKXDz.
5ちゃんねる、おーぷん2ちゃんねる等で規制を受けて書き込めない時に情報を一時集約しておく避難所です

基本は各掲示板で楽しみましょう

5ちゃんねる
地下アイドル(AKB48)
http://rosie.5ch.net/akb/
NMB48板
http://medaka.5ch.net/nmb/

地下アイドル(AKB48)(仮)@おーぷん2ちゃんねる
http://awabi.open2ch.net/akb/

したらば
NMB48中心情報収集板(臨時)
http://jbbs.shitaraba.net/music/29771/

前スレ
NMB48★臨時スレ4【本スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29771/1545811839/

23名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:15:30 ID:gQwKXDz.
PDF JPEG 変換
https://www.ilovepdf.com/ja/pdf_to_jpg
PDFファイル上の全画像を一度に、もしくはページ毎にJPGファイルに抽出

24名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:16:00 ID:gQwKXDz.
ぐぐたすの画像URL短縮方法

905 : 名無し48さん(仮名)2016/12/07(水) 23:25:35.62 ID:tnPU7wX00
/s0/ と .png(.jpg)の間の文字は全部削れるで
他の文字列に変えてもOK
知ってたらすまん

http://lh4.googleusercontent.com/-pkPIWuxBcJ4/WEgK3oAMaFI/AAAAAAAEAXA/Jg-SkzG5ZMYOBmPuVxcXurdsRs4zmhqDACLcB/s0/.png
http://lh4.googleusercontent.com/-pkPIWuxBcJ4/WEgK3oAMaFI/AAAAAAAEAXA/Jg-SkzG5ZMYOBmPuVxcXurdsRs4zmhqDACLcB/s0/mitamaokanki.png
↓応用例
http://lh3.googleusercontent.com/-dxUIY8oQF7g/WGjQ40rUBZI/AAAAAAAEBVI/ZOlwAGKrP_gknojkxlEzb24XIdbzUwJDQCHM/s0/%25E9%259B%2586%25E5%2590%2588%25E5%2586%2599%25E7%259C%259F.jpg
http://lh3.googleusercontent.com/-dxUIY8oQF7g/WGjQ40rUBZI/AAAAAAAEBVI/ZOlwAGKrP_gknojkxlEzb24XIdbzUwJDQCHM/s0/.jpg


「Google+」の終了が2019年8月から4月に繰り上げ 5250万人に影響の新たなバグ発見で
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/11/news057.html

25名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:16:27 ID:gQwKXDz.
564 (pc?)2018/08/11(土) 23:21:39.96ID:p4cDBJDK
ここに↓インスタのURL入れたら
https://nurumayu.net/instagazou/geturl2.php

1個だけの画像は
https://www.instagram.com/p/BmVtEPAH7rv/
に「media/?size=l」を付けて
https://www.instagram.com/p/BmVtEPAH7rv/media/?size=l にして改行すると
画像のurlになる
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/787c98f074270321aec444d77aac4a58/5BF2CA46/t51.2885-15/e35/37961217_344470386093361_8934835682937929728_n.jpg

26名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:17:04 ID:gQwKXDz.
>>25
インスタストーリーはPCで「Chrome IG Story」入れたら
https://chrome.google.com/webstore/detail/chrome-ig-story/bojgejgifofondahckoaahkilneffhmf

27名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:17:31 ID:gQwKXDz.
アメブロの記事内にある縮小画像の「元サイズ画像のURL」を貼る方法
http://stat.ameba.jp/user_images/20170105/22/nmb48/44/a4/j/t02200165_0276020713838786323.jpg

アンダーバーより前を削除して、代わりにアルファベットの o (オー)を付けるだけ
例なら「t02200165_」の部分

オリジナルサイズの画像のURL
http://stat.ameba.jp/user_images/20170105/22/nmb48/44/a4/j/o0276020713838786323.jpg

28名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:17:59 ID:gQwKXDz.
1547の素敵な(庭) (アウアウカー Sa67-b7IS [182.250.246.205])2018/02/25(日) 16:33:45.66ID:1bM6VjU0a
このスレを快適にするためには‥
(1) まず、ID消しをあぼーんしましょう

設定方法
2chMateでID非表示を消すには、
2chMateを最新版に更新した上
NGIDのタブから、NGIDを空欄にしたまま新規登録

Jane系でID非表示を消すには
ツール→あぼーん→NGExと辿り
タイトルの所に「ID無し」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ

こう設定する
IDを消してる荒らしを見ずに済みます
以下、

(2) 頭のおかしいコテハンは予めNGネームに登録
(3) 地震なし、地図にない、玉音放送、ワントンキン、広西チワン自治区、空などもNGネーム登録
(4) SB iPhoneや、やわらか銀行、catv?は荒らしか否か判別した上でNG

これくらいはやっておかないと
本スレは快適には読めません。
荒らしにレスしたり反論して構う行為は荒らし行為だということを頭に入れてください

29名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:18:23 ID:gQwKXDz.
おーぷんに上げる画像は
画像共有サイトであるimgur(イメージャー)
imgur
https://imgur.com/
を利用する方が良い

30名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:18:59 ID:gQwKXDz.
基本テンプレ終了

テンプレとしてURLが4つ以上があるとしたらば独自のNGワード規制が発動して書き込めなくなるのが非常に不便
せめてこのURL数を管理人が調整できればいいのに

31名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:24:04 ID:gQwKXDz.
渋谷凪咲@_Nagisa_Shibuya 8:05
皆さん、行ってらっしゃい💗

「僕らのユリイカ」にゃん子ver🐈

#行ってらっしゃいなぎちゃん
#歌い終わりの変な間は許してにゃん
📷 @2430rurina_G
https://twitter.com/_Nagisa_Shibuya/status/1082413043370188800
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1082412992300371968/pu/vid/960x720/6L2LRaUhdSW60azB.mp4

32名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:25:08 ID:gQwKXDz.
山本彩加 【公式】@ayaka48_yan 8:07
おはようございます!!

皆さんそろそろ学校にお仕事始まったかな、頑張ってくださいね👊💕

みくりんと仲良しなんですよっ💗💗

8:06は #あーやんタイム
https://pbs.twimg.com/media/DwWBKNyUwAABhlk.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwWBKN3VAAA1ESU.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwWBKOAUcAAYe2k.jpg:orig

田中 美久@miku_monmon3939 8:46
@ayaka48_yan あーやん💗💗

33名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:27:52 ID:gQwKXDz.
01/08(火) 15:50-16:50 岡山放送 「なんしょん?」覗き見48 深夜に再放送

1月8日(火)
【覗き見48】
普段なかなか見られない場所、入ることが出来ないところに
NMB48のメンバーが潜入!視聴者の皆さんと一緒に、
様々な裏側をどんどん「覗き見」していきます。
今回は、「ペットショップ」です。岡山市中区の「Pet Life Potter」で
人間顔負けのトリミングを覗き見します。
10種類以上のバリカンを場所ごとに使い分けて毛を切り、専用の器具を
使った爪切りに爪とぎ。そしていま人気の「ハーブパック」。
シャンプーでは落ちにくい皮膚の汚れを取り除くのだそうです。
ここまで進んだペットのトリミング!ご期待ください!
http://www.ohk.co.jp/nansyon/

34名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:29:26 ID:gQwKXDz.
村瀬 紗英@murasesae_0330 8:18
ロケいってき🐭😪😪
https://pbs.twimg.com/media/DwWD33LV4AAxIIX.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwWD33LU8AA3SL3.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwWD33KUcAAY7cQ.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwWD33MV4AA0_tm.jpg:orig

35名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:30:51 ID:gQwKXDz.
川上千尋@kchi_hi1217 9:25
今日の日刊スポーツさん朝刊に
TORACOの記事が載っています!

関東はどうなのでしょうか、、

関西の皆さんは確実なので、
ぜひご覧ください!!🙏🏻

https://i.imgur.com/Ikq85IH.jpg

36名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:51:03 ID:gQwKXDz.
武井 紗良@sararn1006 11:36
今日もくしゃみ7億回くらいしてるけど
うわさしすぎやろ!😝

中川 美音【NMB48】@nmb_mionchan 11:52
@sararn1006 7億5238回噂してたわ
あぶねぇー

武井 紗良@sararn1006 12:09
@nmb_mionchan きみが犯人だったのか!
お陰で7億5238回もくしゃみしてしまったよ!!

37名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:52:00 ID:gQwKXDz.
内木志@naiki_cocoro 11:37
こんにちは🌞
寒くない〜😊
今日も舞台 #KAKERU お稽古頑張ります!

A-NONさんが似顔絵描いて下さった❤️
笑みがカッコいい!😏
https://pbs.twimg.com/media/DwWxXERUcAApuY2.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwWxXERVsAU96Rd.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwWxXERVYAE6bPC.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwWxXERU8AEgq3F.jpg:orig

38名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 15:58:47 ID:gQwKXDz.
白間 美瑠@shiromiru36 13:17
発売中〜❤️
『SHE THREE』見てね見てね☺️
可愛い服、可愛いメイク、可愛いヘアー、素敵だったなぁ😳

みうちゃんと2人での撮影で、ほっぺつねったりして遊んでる写真も載っていてびっくりした〜!!
#SHETHREE
https://i.imgur.com/TNuKXlk.jpg
https://i.imgur.com/2SHrcit.jpg
https://i.imgur.com/ncuGJoV.jpg
https://i.imgur.com/TKA8bKe.jpg
https://i.imgur.com/l3nvGgz.jpg
https://i.imgur.com/Q8ftWWG.jpg

39名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:00:57 ID:gQwKXDz.
久代梨奈🍐(∩^.o^)⊃━☆🍐.*@Rinacchi_NMB48 13:37
前髪浮き気味😝髪はゆる巻きのつもり😇できてるかな‍♀️
ニットは温かくて落ち着くね〜〜
#majesticlegon
#ニット
https://i.imgur.com/lWp9SHH.jpg
https://i.imgur.com/g0NbKjd.jpg
https://i.imgur.com/BzjBZLM.jpg

40名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:01:30 ID:gQwKXDz.
村瀬 紗英@murasesae_0330 15:03
今日は、なぎさえでロケでした💜
幸せロケ...💕💕
予定より早くおわった~
https://pbs.twimg.com/media/DwXgZAsVsAA4K5B.jpg:orig

41名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:07:30 ID:gQwKXDz.
TBS アカデミーナイトG@Academi_Night 14:25
本日 深夜2時3分〜放送
#渡辺直美 のアフタートーク🎊
#ロバート山本 #山田菜々 #有村昆

七つの会議&ヤン・リーピン
大注目の2作品を有村さん山本さんが
それぞれ徹底解説しております👏❣️
観たくなる情報満載です🌟

2019年最初の放送なので書き初めも…
皆さんの今年の抱負とは?
お楽しみに✨
https://twitter.com/Academi_Night/status/1082508651510681606
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1082508421146992640/pu/vid/960x540/N9j5AvPaZ4xOdcy8.mp4

42名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:08:01 ID:gQwKXDz.
>>41
山田菜々@yamada7dayo 15:47
今日放送です☺︎
#七つの会議 たのしみ...❤︎

43名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:10:13 ID:gQwKXDz.
TBS アカデミーナイトG‏ @Academi_Night 1.4 14:22
🙇‍♀️新年一発目の
#アカデミーナイト🎍✨
1月8日(火)深夜2時3分〜
#渡辺直美 #ロバート山本
#山田菜々 #有村昆

💞映画「七つの会議」
原作・池井戸潤&監督・福澤克雄
ヒットの法則を有村昆が徹底解剖🎊👨🏻‍🏫

💞ヤン・リーピンの覇王別姫
歴史好き!ロバート山本が
直筆イラストでプレゼン〜🎨❣️
https://pbs.twimg.com/media/DwCwqHiUYAA-qT9.jpg:orig

44名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:12:25 ID:gQwKXDz.
AKBINGO!公式‏ @akbingo_ntv 12:01
【今夜24:59〜】新春恒例『ラッキーガールランキング』国内48グループ大集結!
横山由依・柏木由紀・向井地美音・松井珠理奈・須田亜香里・吉田朱里・田中美久・荻野由佳・岡田奈々ら…総勢280人の“手相”を島田秀平がガチ鑑定!
コワイほど当たる運勢宣告で今年も号泣メンバー続出!
#AKBINGO #AKB48
https://pbs.twimg.com/media/DwW2u_9UcAAHqZK.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwW2u_9UUAIB30m.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwW2u_-VYAE8nIh.jpg:orig

45名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:13:02 ID:gQwKXDz.
>>44
AKBINGO!公式‏ @akbingo_ntv
今夜のAKB NEWSは、去年末に行われた第8回AKB紅白対抗歌合戦から「GIVE ME FIVE!」をお届け!
生バンドによる全メンバーでの熱気あふれるステージを体感してください!
#AKBINGO #AKB48
#GIVEMEFIVE

46名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:22:16 ID:gQwKXDz.
チームN研究生 安部若菜①⑨⑦「バラエティ、、」2019-01-07 23:22:36
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12431416171.html

今日は一日ロケでした!!

中々慣れないもんですね、、
難しい(T . T)

正解がないので困ってますが
そのぶん毎回面白いです
https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/23/nmb48/49/03/j/o0240032014335193520.jpg

そして明日は
「天竺鼠のNAMBAかっ!」
がkawaiianTVで21:00-22:30に放送されます!

実は芸人さんと一緒にこういうことをやるのは
初めてでしたが、
天竺鼠のお2人がすごく話しやすくて
なんとかなりました(?)

東由樹さんと谷川愛梨さんと一緒でした!
話せる機会になってよかったです(T . T)

かるたを作ったりクイズをしたり
笑ってばっかりの収録でした

皆さまぜひ見てみて下さい〜!

ちなみにクイズは全く分からんかったです
なのでまたリベンジしたいです
https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/23/nmb48/40/d6/j/o0240018014335193522.jpg

初対面の方と一緒に番組をやることも
これから増えると思うので
ドンドン人に慣れなければ、!!!
と思う所存であります

でもわたし最近気づいたんですが
撮影始まるとわりと喋れるんですよね

普通の時はきょどりまくりですが、、、

でも大人になったらコミュニケーションの問題は解決すると信じてます!

47名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:27:35 ID:gQwKXDz.
>>35
川上千尋@kchi_hi1217 16:12
日刊スポーツさんの記事です🙏🏻✨

ぜひ読んでください!
今年も阪神の応援頑張ります✊🏻


TORACO今年も阪神愛 カープ女子に負けへんで
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201901080000241.html
https://i.imgur.com/jyJM3Z9.jpg

「勝利の女神たち」が矢野阪神にキュートなエールを送った。
昨シーズン、阪神タイガースを応援する「TORACO」として活動したNMB48の川上千尋(20)谷川愛梨(23)村瀬紗英(21)城恵理子(20)山本彩加(16)。
5人が2週にわたって、阪神愛をお届けする。
第1週の今回は、悔しい結果に終わった18年シーズンを振り返り、女性ファンならではの観戦スタイルや阪神愛を語り合う。

48名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:28:26 ID:gQwKXDz.
山本彩加 【公式】@ayaka48_yan 16:26
本日24:59~ 日本テレビ系
#AKBINGO 「ラッキーガールランキング」の放送です!!!!

私は初めての参加でした✨
去年は第7位!!!!本当に素敵な年になりました!!
今年は、、、😳😳

ぜーーーーったいに見てください👀💕
https://pbs.twimg.com/media/DwXzmNnVAAAmVHn.jpg:orig

49名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 16:58:55 ID:gQwKXDz.
第624回「新年最初のゲスト白間美瑠ちゃんは同じ靴下を履いて今日で3日目!?」2019.01.01
https://www.mbs1179.com/nmb/c_diary/2019/01/

アカリンの<渡辺麻友さんのものまね>でスタートした今夜は、アカリンが、1期生・チームMの「みるるん」こと、白間美瑠ちゃんをゲストに迎えてお送りします。

<みるるんを知りたい!>のコーナーでは、12歳でNMB48に加入して9年目を迎えた21歳、みるるんの素顔に迫ります。

昨年は韓国で行われた「PRODUCE48」のオーディションに参加。
その合宿中に、うーかと抱き合って寝たことがあるそうですが、「最初の方、遅くまでレッスンして、ダンスも難しいし、辛すぎて、うーかと抱き合って、早く帰りたいって言いながら寝ました。でも、徐々に慣れて、最後の方は楽しかった!」

うーかから「2日連続で同じ靴下を履くのはやめて」とクレーム。
「今日履いてる靴下、3日目(笑)。美瑠はみんなと違って、汗かいたりしないから。」
そんなみるるんの靴下は写真でチェック!

雑誌のインタビューで「後輩たちに甘えてもらえる存在になりたい」と語っていましたが、「後輩メンバーに甘えに来てほしい。かわいい子大好きやもん。
最近狙っているのは、横野すみれちゃん。反省会とか、ずっと見てる。」

<あいうえお〜!>のコーナーは、「ら」で始まるテーマトーク。

アカリンが選んだテーマは「ライブ」です。
2018年はたくさんのライブがありましたが、みるるんは「アジアツアー最高!広州で食べた夜ごはん、カニチャーハンとか、カニ玉とか、おいしかった!」
アカリンは今後、「ライブでもっと盛り上げていきたい!チームツアーとか。」

みるるんが選んだテーマは「落書き」です。
「MV撮影の時、黒板とかホワイトボードがあったら、落書きするのが好き」というみるるんですが、アカリンいわく「(卒業生の上西)恵ちゃんの裸ばっかり書いてる(笑)」
収録後、白間画伯にその落書きを描いてもらいました。写真でチェック!

50名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 17:00:07 ID:gQwKXDz.
>>49
ムチャぶりテーマは「裸体」「ランジェリー」「ラブシーン」「ラメ入りの下着」「裸族」「ライトな下ネタ」
「ライブ中に下着がずれる」「ラッキーエロ」「ラブレター」「卵子」の10個でした。

「ランジェリー」について、みるるん「レースとか、女の子感が詰まっていて、かわいい!」

「裸族」について、アカリン「パパの前でも全然大丈夫!」
みるるん「私がお風呂に入って、弟がシャワーとか、全然普通にあります。」

<ガチンコ対決!>は、「初夢みるみる 対決」!
初夢にあなたの憧れの男の子が出てきました。セクシーなセリフで誘惑して、縁起のいい初夢にしましょう。

アカリン「あけましておめでとう!今年は、私とあなたが...キュン♡」

みるるん「あけましておめでとう!あれ?何で鏡餅になってるの?大きい鏡餅や。
美瑠も鏡餅になってる!でも、あなたより小さいから、私の方が上か...。
じゃあ、あなたの上に乗るね♡」

スタッフ判定の結果、アカリン2票、みるるん1票で、アカリンの勝ち!

みるるんの一発ギャグでスタートする来週は、アカリンが、「れなぴょん」こと、川上礼奈ちゃんをゲストに迎えてお送りします。
2週連続の1期生トークをお楽しみに!
https://www.mbs1179.com/nmb/photo/2019/0101.jpg

51名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 17:04:39 ID:gQwKXDz.
NMB48 Official@nmb48_official 16:45
しゃべくりアワー
17:00からSHOWROOMにて生配信です。

川上礼奈と磯佳奈江が出演します。うどん と サッカーの対決です。

#NMB48のしゃべくりアワー 配信中!!
https://www.showroom-live.com/nmb_syabekuri
https://pbs.twimg.com/media/DwX34ZnUUAcXrpc.jpg:orig

52名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 17:05:25 ID:gQwKXDz.
川上礼奈@renapyon_udon 16:34
#NMB48のしゃべくりアワー
17時〜始まるよぉぉぉ😍💕
2回目だ!嬉しい!楽しみ!
今回は磯ちゃんとです😆✨
ぜひ!みてね〜!!!
https://pbs.twimg.com/media/DwX1ZcCU0AEDHHT.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwX1ZcAUYAAFcNx.jpg:orig

53名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 21:30:11 ID:gQwKXDz.
SHOWROOM@SHOWROOM_jp 20:30

本日の一枚📷✨
「#NMB48のしゃべくりアワー」
大阪スタジオからの配信✨
ご視聴ありがとうございました😊😊

#NMB48
#川上礼奈
#磯佳奈江
#SHOWROOM

次回は明日1/9(水)17時から
「#坂本夏海× #佐藤亜海 」が配信🤗
お楽しみに😊
https://pbs.twimg.com/media/DwYrUkMUUAA5ulA.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwYrUkKVsAAEKOk.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwYrUkMUcAAuqcH.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwYrUkMUwAcjf9w.jpg:orig

54名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 21:31:46 ID:gQwKXDz.
新YNN NMB48 CHANNEL‏ @riichan24h 15:01
ぽくぽく百景もぐもぐ旅

https://pbs.twimg.com/media/DwXgEmnUYAAgcrA.jpg:orig

55名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 21:33:01 ID:gQwKXDz.
新YNN NMB48 CHANNEL‏ @riichan24h 18:43
再放送!「難波新年!24時間ガール」1/12(土)15:00から!
#24時間ガール

https://pbs.twimg.com/media/DwYS0k3VYAAbn5C.jpg:orig

56名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 21:34:39 ID:gQwKXDz.
渋谷凪咲@_Nagisa_Shibuya 19:33
今日はロケでした👟

幸せロケ💗ただただのんびり食べて歩いて笑うロケ☺️幸せ☺️

#ぽくぽく百景もぐもぐ旅
https://pbs.twimg.com/media/DwYePJrU0AARAdH.jpg:orig

57名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 21:45:13 ID:gQwKXDz.
梅山恋和ゴーゴーセブン♪〜GGS 2月号 初詣の巻〜2019-01-07 23:07:02
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12431412136.html

今日は!!!
GGS 2月号公開日で〜す!
間に合ってよかった〜\(^o^)/

それでは早速どうぞまる󾬆笑
https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/23/nmb48/5e/22/j/o0836126214335180801.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/23/nmb48/15/a5/j/o0836126414335181189.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/23/nmb48/30/99/j/o0838126014335181486.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/23/nmb48/0f/a9/j/o0838126014335181771.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190107/23/nmb48/1b/ac/j/o0838126214335181895.jpg

みなさ〜ん、どうでしたか??
2月号の表紙は今までにない感じで
すごくお気に入りでふ󾌰

お正月に奈良に行ってきました〜󾬆

鹿や、大仏さん(ももるん〜)と
たくさん写真撮ったよ♪

鹿に餌やり楽しかったなぁ(^O^)
ちょっと怖かったけど…笑

可愛いインスタ映えのソフトクリーム
も食べたよ󾬏美味しかった!!

屋台で食べすぎちゃったけど
いっぱい歩いたから大丈夫!!!って
信じてまする!!笑

58名無しさん臨時です:2019/01/08(火) 21:56:39 ID:gQwKXDz.
小嶋花梨 (NMB48)@nmb_KOJIMA_48 18:23
天使投下( ^-^)⊃⌒ο

#梅山恋和
https://pbs.twimg.com/media/DwYOMERUwAA1QHO.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwYOMEQU0AA0Ejx.jpg:orig

59名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:17:34 ID:y7AcQi7w
2019年1月8日(火)
開演:18:30〜
「目撃者」公演
NMB48 チームN
出演メンバー
東由樹・梅山恋和・日下このみ・小嶋花梨・谷川愛梨・林萌々香・堀詩音・本郷柚巴・三田麻央・山尾梨奈・山本彩加・安田桃寧・安部若菜・泉綾乃・河野奈々帆・前田令子

60名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:18:04 ID:y7AcQi7w
>>59
1/8 チームN「目撃者」公演 #122
影アナ→山本彩加
【ポジション】
市川ポジ←安部
古賀←泉
上西恵ポジ←林←本郷
須藤ポジ←東←前田
内木←日下←小嶋
松村ポジ←河野
薮下ポジ← 山尾←梅山
山本彩ポジ← 谷川←安田

61名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:18:47 ID:y7AcQi7w
>>60
1/8 ユニット曲
10クローネとパン
小嶋(C)、梅山、堀、東、河野

おNEWの上履き
本郷(C)、安田、安部

スキャンダラスに行こう!
谷川、林

フィンランド・ミラクル
山本彩加(C)、前田、泉

抱きしめられたら
山尾(C)、三田、日下

62名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:19:51 ID:y7AcQi7w
>>61
1/8 ユニット終わりトーク(仕切り: 三田)
メンバー : 河野、三田、前田
トークテーマ→事前にお客さんから頂いていたトークテーマに答えよう
お年玉の使いみち
れいこ→手帳。手帳をも持ってる女性は格好良くて字を書くことは良い事だから
ななほ→モッコモコのルームウェア
まおきゅん→貯金してる

お正月の自慢
ななほ→蟹と牛肉のしゃぶしゃぶを毎年してる

63名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:21:25 ID:y7AcQi7w
>>60
1/8 前半組トーク(仕切り: 林)
トークテーマ→『24時間ガール』の感想
わかぽん→生で先輩方がやっててモンスターかと思った
安部若菜「(『24時間ガール』で)先輩がペラペラ話すのを見ててモンスターなのかなと思いました」
れいこ→感動した。深夜ことちゃんと直接見に行った
ももねちゃん→本物のお地蔵さんにつけるのを着た
しおん→5倍のクエン酸を飲んで胃が大変だった
ギリギリの動画を晒された

後半組トーク(仕切り: 谷川)
トークテーマ→お正月は何をしてた?
ゆきつん→奈良の鳥居で昔から好きだったアーティストの人がいて話しかけた
やまりな→寝てて何もしてなかった。YNNを楽しんだ
こじりん→占いで今の時期頑張れって言われた

64名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:23:00 ID:y7AcQi7w
>>59
1/8 チームN「目撃者」公演 #6
【メモ】
・林萌々香、卒業発表

65名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:26:10 ID:y7AcQi7w
金子剛 21:29
1月8日(火)

『目撃者』公演にてチームN林萌々香が卒業を発表しました。

以下本人のコメントになります。

「私、林萌々香はNMB48を卒業します。
先日組閣があってこのタイミングで発表させて頂くことになったのは申し訳ないんですが、私はNMB48を卒業させて頂くことを決めました。
決めたのは去年の選抜総選挙あたりからで。
NMB48で約7年半くらい活動していてこの決断は本当に勇気がいることだったんですが、自分のアイドル人生はやりきったって燃え尽きてきている事を感じていて、私も次の道に進む時が来たんだと思い決めました。
今まで沢山の経験と沢山の出会いがあって、悔しい事や嬉しい事をファンの皆さんと共有して応援して頂き、背中を押して頂いたからどんな時でも前に進んでくる事が出来ました。
本当にありがとうございます。
応援してくださる皆さん、いつもお世話になっているスタッフさん、そして大好きなメンバーと沢山の大切な方が出来て、NMB48に入って本当に良かったと思うし、素敵な方達と出会えた私は幸せものだと思います。
私はずっとモデルさんになることが夢で、次はファッションのお仕事の道に進んで行きたいなって思っています。
今まではアイドルとして活動してきたので今後どうなるか予想出来ない新しいスタートで本当に不安はいっぱいあるんですが、新しい道を自分で作っていけるし変えていけると思ったら楽しみでもあります。
急な発表で驚いた方もいるかもしれませんが、私はアイドルという一つの大きな夢を叶える事ができました。
なので、次はずっと夢だったモデルさんというまた一つ大きな夢を叶えるために頑張っていきたいと思いますので私の決めた道を応援してくださると嬉しいです。
最終稼働は2月の予定でこのチームNで卒業します。
詳しくはまた後日発表させていただきます。
残り短いアイドル生活を皆さんと一緒に楽しんで、わがままでもありますが最後まで応援してくださると嬉しいです。」

NMB48に2期生として加入し
天使のような笑顔と優しい性格でみんなから愛された林。
これから新たな道に進む彼女を精一杯応援したいと思います。
皆様もどうか温かく見守ってください。
残りわずかな時間となりますが
引き続き温かいご声援を宜しくお願いします。

最終公演および最終活動日等の詳細に関しましては、
 決定次第、後日お知らせ致します。
 ご理解・ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

本日はチームN「目撃者」公演に、
ご来場・ご声援いただき、ありがとうございました。

NMB48劇場支配人 金子 剛
https://plus.google.com/103350333579457321452/posts/Ndh6mt64AB3

https://i.imgur.com/zvoYz0E.jpg

66名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:27:16 ID:y7AcQi7w
小嶋花梨 (NMB48)@nmb_KOJIMA_48 20:47
#目撃者公演
ありがとうございました!

もかさんの卒業発表がありました。
次の新チームでも一緒で楽しみ!と思っていた所だったので寂しいですが、
モデルさんのもかさん 見たいです!☺️
ずーっと応援します
https://pbs.twimg.com/media/DwYvT0vVAAUvMv3.jpg:orig

67名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:28:19 ID:y7AcQi7w
古賀成美@naru3official30 21:02
モカちゃん卒業発表お疲れ様

これからもずっと大好き

#なるモカ #永久不滅
https://pbs.twimg.com/media/DwYyp_bVYAEU57B.jpg:orig

古賀成美@naru3official30 21:12
@moka9_11

メール送信

林萌々香@moka9_11 0:06
@naru3official30 なる!!本当にありがとう!!なるも頑張ってるから私も頑張れた!

68名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:30:36 ID:y7AcQi7w
安田桃寧 【NMB48】@momone_0608 21:50
目撃者公演ありがとうございました!!

もももももももももモカさん😭🍑
デコ出しも似合ってかわいいって
なんですか!?
って思って撮っていただいた一枚です

この時は何も知らなかった、、、
https://pbs.twimg.com/media/DwY9u0vUUAgesla.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwY9u01U0AE_f0W.jpg:orig

69名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:31:22 ID:y7AcQi7w
山尾 梨奈(NMB48)@yamarina_1210 22:09
今年初のチームN「#目撃者 」公演
ありがとうございました!!!

最後にモカさんから卒業発表が。

この2年間でモカさんの素敵な所を
沢山知ってしまったから、本当に寂しい。
まだまだいっぱい遊んで下さい😭😭
一緒に行きたいところが山程あります!
全部行くって約束して下さいいい…
https://pbs.twimg.com/media/DwZB8wJU8AA5XqA.jpg:orig

林萌々香@moka9_11 0:10
@yamarina_1210 やまりな!本当にありがとう😊行きたい所沢山行こうね!

70名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:32:43 ID:y7AcQi7w
日下このみ@enoki_zzz0112 22:13
目撃者公演ありがとうございました!
うちわ、コール ペンライトも
ありがとね😍❤️

そして林の萌々香さん、卒業発表。
動画でツラツラ話しております。
同じようなタイミングで卒業になるとはね。林氏の幸せを願って🙏。
https://twitter.com/enoki_zzz0112/status/1082626444847546368
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1082626200835510272/pu/vid/960x720/wwHFMSFy4Gn12C4C.mp4

林萌々香@moka9_11 0:04
@enoki_zzz0112 日下氏ありがとう👀お互い頑張ろう!!そして最後

71名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:33:58 ID:y7AcQi7w
谷川愛梨@_Airi_Tanigawa 22:15
もかちゃんの卒業発表
同期の卒業はやっぱり胸にくるものがあります...
7年半一緒に青春出来て本当に楽しかった
辛い事苦しい事いろんな事を一緒に乗り越えてここまでこられて本当に幸せだったよ。
もかちゃんの未来は輝いてる‼️私には見える‼️
素敵な未来を楽しみにしてるね✨
もかちゃん大好き😭😭♥️
https://pbs.twimg.com/media/DwZDUbpU8AANBlh.jpg:orig

谷川愛梨@_Airi_Tanigawa 22:22
寂しいという感情は事実でどうにも出来ないけど、前に進まなきゃいけない時は誰にだって来るもんね😌
もかちゃんはそれが今だった訳で、これからのもかちゃんの人生もキラキラした素敵なものになる様に願ってるよ😊✨
今は今しかなくてどれだけ願っても戻れないから後悔しない様に今を生きようね☺️👍

72名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:35:32 ID:y7AcQi7w
AKB48グループ歌唱力No.1決定戦<公式>@AKB48G_singer 1.8 22:15
#AKB48歌唱力No1決定戦 ブロック分け生配信の結果、このような歌唱順になりました。

中井さん、青木さん、ありがとうございました!

1月11日(金)の決勝戦、ご期待ください。
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/o2212/

http://pbs.twimg.com/media/DwZDTttVYAAKEze.jpg:orig

73名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:38:42 ID:y7AcQi7w
>>72
明石奈津子(NMB48)@nattu817 22:17
Aチームの2番目に歌う事に!
楽しみと緊張がありますが、
悔いの無いように頑張りますので
応援よろしくお願いします

白間 美瑠@shiromiru36 22:41
私、、トップバッター😳😳笑
すごい!!びっくりだー!!
応援よろしくお願いします😖💨

74名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:42:18 ID:y7AcQi7w
三田麻央@kyunmao_m99 1.8 22:53
今日のVoicyはこちらのラインナップ😌
人間って難しいねっていうお話です🤔

14息 先輩に質問しにくい / 親に素直になれない - 三田麻央
https://voicy.jp/channel/793/36976
#Voicy
合計 07:17

https://twitter.com/kyunmao_m99/status/1082636313013084161

75名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:43:12 ID:y7AcQi7w
山尾 梨奈(NMB48)@yamarina_1210 22:58
😢💗💗
私の一番のモデルさん!一生可愛い!!
#zine #indie の時の写真〜〜
https://i.imgur.com/Uoct0So.jpg

76名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 00:44:16 ID:y7AcQi7w
林萌々香@moka9_11 1.8 23:05
本日目撃者公演で卒業発表させて頂きました。

急でびっくりされた方もいるかもしれませんが、また夢に向かって次の道に進みたい!って思い決断しました。

とっても緊張してたのでちゃんと話せたか不安だったんですが私の気持ちが皆さんに伝わってると嬉しいです😊

まさかの近畿でトレンド入り😭
https://pbs.twimg.com/media/DwZOt6bUYAIXTjS.jpg:orig

大段 舞依@maichi_2014 23:35
@moka9_11 モカさん😔 大好きです、、、👊💓

明石奈津子(NMB48)@nattu817 23:41
@moka9_11 寂しすぎるーー😭
モカさん😭

上西恵@jonishi3 0:17
@moka9_11 モカちゃんお疲れ様でした😢
ずっとずっと私の推しメンでプリンセスです!
モカちゃんのこれからの未来
凄く凄く応援しています!
癒しを沢山ありがとう。
これからも宜しくおねがいします!
色んな思い出作っていこうね❤️だいすき!

77名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 11:30:58 ID:y7AcQi7w
teamBⅡドラフト研究生 大田莉央奈 なんしょん?〜岡山〜2019-01-08 23:17:57
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12431640959.html

そしてそして
なんと、、、
内緒にしてたのですが

岡山放送の「なんしょん?」で
NMB48が出演させていただいている
「覗き見48」に
レギュラーとして出演させていただけることが決まりました(*^ω^*)

おばあちゃん家が
広島県って事もあって
よく岡山にも行っていたので
そんな場所で
お仕事をできるということが
嬉しいのと

もう1つ、
岡山放送だと
おばあちゃん達がみれるので
恥ずかしいけど(笑)

りおなが1人で大丈夫?とか
思う方もいると思うのですが、、

喋りをもっと上達させるための
いいチャンスだとも思うし
スタッフさんがとても温かくて
企画も面白いので
楽しくさせていただいてます!!

皆さんにも
岡山の知られざる姿を発見して頂きたいです
ぜひ見てね〜

78名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 11:38:56 ID:y7AcQi7w
01月08日 SHOWROOM

2019/01/08(火)
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1545927671/121-

48 AMIRU YAMASAKI 2019年01月08日06時25分44秒 山崎 亜美瑠(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 YURIA MIYAKE 2019年01月08日07時15分25秒 三宅 ゆりあ(NMB48 研究生)

48 SUZU YAMADA 2019年01月08日17時01分43秒 山田 寿々(NMB48 チームM)

48 MOMONE YASUDA 2019年01月08日17時15分31秒 安田 桃寧(NMB48 チームM)

48 KONOMI KUSAKA 2019年01月08日17時31分34秒 日下 このみ(NMB48 チームN)
三田麻央出演

48 COCONA UMEYAMA 2019年01月08日17時40分07秒 梅山 恋和(NMB48 チームN)

48 KOTONE SUGIURA 2019年01月08日18時03分49秒 杉浦 琴音(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

NMB48のしゃべくりアワー 川上礼奈 磯佳奈江 2019年01月08日
https://youtu.be/sB6_L9X5ub8

48 KANAE ISO 2019年01月08日18時03分49秒 磯 佳奈江(NMB48 チームM)
川上礼奈出演

48 RENA KAWAKAMI 2019年01月08日18時03分49秒 川上 礼奈(NMB48 チームM)
磯佳奈江出演

48 YUI ODAN 2019年01月08日17時01分25秒 大段 結愛(NMB48 研究生)

48 HARUKA SADANO 2019年01月08日18時47分28秒 貞野 遥香(NMB48 研究生)

48 KAREN HARA 2019年01月08日19時20分55秒 原 かれん(NMB48 研究生)

79名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 11:44:56 ID:y7AcQi7w
1月8日(火) 24:00-25:00
MBSラジオ 「NMB48のTEPPENラジオ」
出演メンバー:吉田朱里/川上礼奈
http://radiko.jp/#!/ts/MBS/20190109000000

80名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 11:50:15 ID:y7AcQi7w
>>78
48 AMIRU YAMASAKI 2019年01月08日20時09分31秒 山崎 亜美瑠(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 MOMOKA HORINOUCHI 2019年01月08日18時31分52秒 堀ノ内 百香(NMB48 研究生)

48 RINA KOBAYASHI 2019年01月08日19時02分55秒 小林 莉奈(NMB48 研究生)

48 MIRAI NAKANO 2019年01月08日21時00分40秒 中野 美来(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 YUINA DEGUCHI 2019年01月08日20時39分58秒 出口 結菜(NMB48 研究生)

48 AI OSAWA 2019年01月08日20時26分01秒 大澤 藍(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 AMI SATO 2019年01月08日21時28分25秒 佐藤 亜海(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 NAO SHINZAWA 2019年01月08日21時06分22秒 新澤 菜央(NMB48 研究生)
https://youtu.be/R-3o3wwBqss

48 SHION HORI 2019年01月08日23時43分47秒 堀 詩音(NMB48 チームN)

48 RURINA NISHIZAWA 2019年01月08日23時40分55秒 西澤 瑠莉奈(NMB48 チームM)

48 NAMI SAKAMOTO 2019年01月08日23時46分01秒 坂本 夏海(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 MARIN SHOBU 2019年01月08日23時01分47秒 菖蒲 まりん(NMB48 研究生)

48 YUUKA OGAWA 2019年01月08日23時31分28秒 小川 結夏(NMB48 研究生)

81名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 12:35:37 ID:y7AcQi7w
2019/01/08(火) 本スレ

NMB48★5607
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1546786228/

NMB48★5608
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1546918183/

82名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 12:52:06 ID:y7AcQi7w
加藤夕夏@u_ka0801 8:01
#おはようーか 😊
8時1分!
早起き続いてるなあ👏🏻✨笑

ペロペロファイブのイエローと🔸💛
あーやんも発見

今日も可愛い子見てがんばろーっ!
https://pbs.twimg.com/media/DwbJhaEUUAEEf1Y.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwbJhaFUUAAK4rX.jpg:orig

83名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 13:05:14 ID:y7AcQi7w
山本彩加 【公式】@ayaka48_yan 8:06
おはようございます!

今日もみんなが笑顔で過ごせますように☺️💕
今、タピオカがめちゃめちゃ食べたい!!
でも我慢しなきゃ😖❤️

この2人意外と仲良しっ✌️✨笑

8:06は #あーやんタイム
https://pbs.twimg.com/media/DwbKmTTVAAEmmSN.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwbKmTdUcAAyXQ8.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwbKmTSVsAAXe-T.jpg:orig

84名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 13:07:33 ID:y7AcQi7w
小嶋花梨 (NMB48)@nmb_KOJIMA_48 8:11
おはようございます!

天使投下( ^-^)⊃⌒ο

#泉綾乃 ちゃん #あーのん
https://pbs.twimg.com/media/DwbLuP0UYAAHwfY.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwbLuP1UcAA9s1c.jpg:orig

85名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 13:09:30 ID:y7AcQi7w
東由樹@yukitsun_0217 8:31
おはようございます!

#10クローネとパン の衣装
未だ帽子の位置不安定です😇
昨日の公演の髪型は
久しぶりにストレート♪
https://pbs.twimg.com/media/DwbQT4dVAAEteR4.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwbQT4dUwAAE4cs.jpg:orig

86名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 13:12:10 ID:y7AcQi7w
白間 美瑠@shiromiru36 10:48
おはようかい☺️

今日も一日ふぁいとーーー!!!
頑張ってねーー!!!
私も頑張るっっ❤️❤️

シロ可愛い❤️❤️
https://pbs.twimg.com/media/Dwbvqe5UcAAKR_j.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dwbvqe6VYAASSY6.jpg:orig

87名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 13:14:19 ID:y7AcQi7w
山尾 梨奈(NMB48)@yamarina_1210 11:01
おはようございます🙋🏻‍♂️💗

昨日は #新YNN #24時間ガール で
れなぴょんさんから頂いた韓国のお土産の
アイシャドウを使いました〜!!!!
れなぴょんさんありがとうどんです💓

ブログ→ http://ameblo.jp/nmb48/entry-12431632688.html
ぐぐたす→ http://plus.google.com/101744276038072683080
755→ http://7gogo.jp/ggpZJhJbVIhG

http://pbs.twimg.com/media/Dwbyv8SVAAAy05d.jpg:orig

88名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 13:14:57 ID:y7AcQi7w
谷川愛梨@_Airi_Tanigawa 11:36
こんにちはっ⛄️❄️
友達にコーヒーの美味しいお店
教えて貰ったから行きたいな〜😜☕️
今日も楽しい1日になります様に💖
https://pbs.twimg.com/media/Dwb6meCUcAEXfh9.jpg:orig

89名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 15:20:03 ID:y7AcQi7w
チームM研究生坂本夏海( ´-` ).。oO (平成スタートの日)2019-01-08 22:45:22
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12431646484.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20190108/22/nmb48/fb/e3/j/o0240042714335709502.jpg

今日は平成スタートの日ですね!

次の元号何になるんだろう〜?
この前、1人で勝手に元号をドラ3メンバーの苗字にしてみようゲームをしてました(*・・*)笑

坂本3年とか。。。(笑)

そこで、今日はわたしが個人的にニヤニヤしたベスト3を発表しようと思います!(誰得)

3位泉元年
泉ってかっこいい!

2位前田元年
前だけを見ていたいという気持ちを込めて

1位溝渕元年
かっこよすぎる!!(∩∩)

溝渕11年生まれですって言ってみたい!(笑)

以上、ひとり遊びの結果発表でした(笑)

みなさんも、自分の苗字を当てはめて楽しんでみてくださいね!

名前でもいいかもしれません(。・ω・。)笑

90名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 15:27:05 ID:y7AcQi7w
朝日新聞 「NMB48のザ・ジャッジ!」担当‏@asahi_nmb48 10:43
おはようございます!今日の大阪はとっても風が冷たいですが、皆様体調崩されていませんか?
新年一発目の「NMB48のザ・ジャッジ!」は、山本彩加さん @ayaka48_yan が登場!阪神ファンのあーやんさんに、ズバッとジャッジをお願いしました!:朝日新聞デジタル

https://www.asahi.com/articles/ASLDR5JB4LDRPTIL00R.html
https://twitter.com/asahi_nmb48/status/1082815161658892288

91名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 15:33:47 ID:y7AcQi7w
>>90
山本彩加〈NMB48〉 知らない情報を教えて
https://www.asahi.com/articles/ASLDR5JB4LDRPTIL00R.html

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190106001936_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190106001933_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190106001934_comm.jpg

NMB48のザ・ジャッジ!
阪神ファンの山本さんのファンですが、僕自身はベイスターズを応援して19年目になります。
好きな人が応援している球団と別の球団を応援するのって、山本さん的にアリですか? ナシですか?(ポジハメくん 24歳)

92名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 15:35:40 ID:y7AcQi7w
朝日新聞 「NMB48のザ・ジャッジ!」担当‏@asahi_nmb48 2018年10月31日 23:31
「NMB48のザ・ジャッジ!」。2人目の取材は、超・待望の初登場となった山本彩加さん@ayaka48_yan でした。
実は、5期生初お披露目でカメラに向かって空手ポーズをとってもらって以来。ものすごくしっかりした考えに感銘を受けました。
3つのお悩みにジャッジをしてもらいました。必読です。

https://pbs.twimg.com/media/Dq1_BFyVAAAlRX1.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dq1_CiYU0AAz5A8.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dq1_D3oUUAEO7zU.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dq1_KnyUUAUQtYu.jpg:orig

93名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 16:22:49 ID:y7AcQi7w
久代梨奈\(^.o ^)/卒業発表するメンバーがいると2019-01-08 23:41:29
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12431646484.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20190108/23/nmb48/25/8b/j/o0360027014335744506.jpg

まさか卒業すると思っていなかった!
モカさんと先日ラジオ収録をしました!

NMB48のじゃんぐるレディoh!
メンバーは林萌々香さん、武井紗良ちゃん、久代梨奈の3人です!!!!

全員成人式を迎えるメンバーでの収録!
とても楽しかったです

オンエアは1/14 19:00〜です!!!
成人式の日だー!

ラジオのスタッフさんからお菓子をいただきました!
加入した時からお世話になっているスタッフさんで感謝の気持ちでいっぱいです
皆様是非聴いてください!!!

94名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 16:26:31 ID:y7AcQi7w
井尻 晏菜@ijirianna0120 15:49
遂に今日の19時〜結果発表です!!!

その時間から私はお仕事なので、
Showroomとか出来ないかもしれないんですけれど、帰宅時間がわかり次第Twitterにて報告させていただきますね!!!

出来ても10分ほどかもしれないけど、出来るならShowroomやりたい!!!

るりちゃんともお疲れ様会したいなー
https://pbs.twimg.com/media/Dwc0jufUwAAJzxD.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dwc0jufVAAABkGb.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dwc0jufV4AED0mT.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dwc0jufVYAA0ZNe.jpg:orig

西澤瑠莉奈(NMB48)@2430rurina_G 16:14
@ijirianna0120 お疲れ会しよしよ☺︎

95名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 16:53:04 ID:y7AcQi7w
NMB48 Official@nmb48_official 16:46
NMB48のしゃべくりアワー
17:00からSHOWROOMにて生配信です💮

坂本夏海と佐藤亜海が出演します❤︎
初めてで少し緊張してる2人に注目〜 ! !
18時からの個人配信も見てねっ💫

#NMB48のしゃべくりアワー
#坂本夏海
#佐藤亜海
https://www.showroom-live.com/nmb_syabekuri
https://pbs.twimg.com/media/DwdBksVVAAEVYjH.jpg:orig

96名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 17:05:55 ID:y7AcQi7w
堀詩音(NMB48)@shion_0529_hori 0:18
おしゃれな雰囲気の
本屋さんっぽくない本屋さん📚

https://www.youtube.com/watch?v=HLwNvQQ9QM0

日付変わって昨日
最新動画アップしてますが
チェックして下さりましたか?😔💓

#江別蔦屋書店 #北海道 #HOKKAIDO
https://pbs.twimg.com/media/DwZfh4qWkAAyI2V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwZfh4pWsAEZ0n2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DwZfh4uWoAEHqW9.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwZfh4rWsAAP5Ow.jpg:orig

97名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 17:06:43 ID:y7AcQi7w
>>96
Shion Hori 2019/01/08 に公開
動画ご視聴ありがとうございます!

今回は11月下旬に江別市にオープンした
蔦屋書店へ行ってきました!!!
駅からはちょっと離れているので
バス停が近くにあるみたいなので
バスを利用するか車で行くのがおすすめです☆

98名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 18:38:59 ID:y7AcQi7w
>>57
梅山恋和ゴーゴーセブン♪柊さんとつるんつるんo○2019-01-08 22:43:58
https://ameblo.jp/nmb48/entry-12431631990.html

GGS2月号公開したんですけど、
感想コメントたくさんありがとうまる

表紙の評判が良くてすごく嬉しい〜(o^^o)

いつも明るい感じが多かったので
ちょっと和な感じを出してみましたっ!

裏表紙には、ちびココナが初登場!?笑

99名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 19:40:36 ID:y7AcQi7w
SHOWROOM‏@SHOWROOM_jp 19:20
本日の一枚📷✨
「#NMB48のしゃべくりアワー」
大阪スタジオからの配信✨
ご視聴ありがとうございました😊😊

#NMB48
#坂本夏海
#佐藤亜海
#SHOWROOM

次回は明日1/10(木)17時から
「#小林莉奈× #菖蒲まりん」が配信🤗
お楽しみに😊
https://pbs.twimg.com/media/DwdkyidUUAA8fiC.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwdkyijVYAA3bt_.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwdkyikVsAEmnHG.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwdkyikU0AE1cUM.jpg:orig

100名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 22:48:44 ID:y7AcQi7w
NMB48 Official@nmb48_official 21:04
お待たせいたしました。 2月14日(木) 大阪BIGCAT
「Queentet Valentine LIVE 2019 〜あなたの本命は誰?〜」
明日10日よりAKB48グループチケットセンターにて
チケット先行申し込みがスタートします。

詳細 : http://news.nmb48.com/ticket/20190109/210006.html

今回は男性もお申し込みいただけますよ!!

http://twitter.com/nmb48_official/status/1082971276937912320

101名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 22:50:12 ID:y7AcQi7w
渋谷凪咲@_Nagisa_Shibuya 21:02
昨日の #AKBINGO !今年の運勢は146位でした☺️ちょうど真ん中の順位🙂笑

「ただただ良い人」と、だけ言われました☺️

もっと、今年は才能開花する!
とか言われたかったものですが、、☺️笑

でも、平和が1番🌼笑

#アカリンさんからのお褒めの言葉を自分で頷いちゃって反省 ☺️笑
https://pbs.twimg.com/media/Dwd8T8QUcAApCGD.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dwd8T8RUwAAnx99.jpg:orig

102名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 22:50:46 ID:y7AcQi7w
石塚朱莉@akari_0711 21:04
本日もお稽古終了ーーーー!!!!!!!!!

休憩中に汐月しゅしゅちゃんにマッサージされて気付いたらこんな顔になっちゃったあああああ
https://pbs.twimg.com/media/Dwd8nVgUYAAyQq4.jpg:orig

103名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 22:53:25 ID:y7AcQi7w
新YNN NMB48 CHANNEL@riichan24h 15:17
24時間ガールの期間限定販売パーカー!受付は明日1/10の22:59までです!よろしくお願いいたします!
http://shop.nmb48.com/fs/nmb48/028052-F

http://pbs.twimg.com/media/Dwcs2E_UwAAmo5E.jpg:orig

104名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 22:54:02 ID:y7AcQi7w
>>103
山尾 梨奈(NMB48)@yamarina_1210 16:38
私はずっと赤を着てました
お風呂上がり髪乾かさずびちょびちょで
難波を走っても寒くなかった神パーカー!
(昨日のチームN公演MC参照)
ペロペロブラックパーカーもアリ🙆🏻‍♂️

三田麻央@kyunmao_m99 17:02
グレーはまおまおつんつんの色😏💓

105名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 22:58:07 ID:y7AcQi7w
村瀬 紗英@murasesae_0330 17:53
ar連載です😊♥️♥️

惚れてまう!濡れスポンジで仕込むファンデで清潔ツヤ肌♡【村瀬紗英がお試し】
https://ar-mag.jp/makeup/58518/

今週も、憧れのヌケ感ブランド【SUQQU】のコスメを大解剖☆
このツヤ、キレイそのもの。

https://ar-mag.jp/wp-content/uploads/2018/12/F8_0443-1024x683.jpg
惚れ惚れしてしまう紗英の美肌…♡
ヌーディな軽やかさがありつつ、きちんとした清潔なツヤ感もある、
まさに大人の美肌って感じ!

https://ar-mag.jp/wp-content/uploads/2018/12/re_fonde_how1-1024x682.png
https://ar-mag.jp/wp-content/uploads/2018/12/F8_0475-1024x683.jpg
\完成♡/
https://ar-mag.jp/wp-content/uploads/2018/12/F8_0463-1024x683.jpg
優しく上品なツヤ感が、美人度たっぷり♡
ふんわりと軽やかなニュアンスで、ヌーディな女らしさを放つ素肌に仕上がりました!

106名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 22:58:49 ID:y7AcQi7w
井尻 晏菜@ijirianna0120 19:04
結果出ました!!

結果は惜しくも4位でしたが、
皆さんと肩並べて戦えていることが本当に嬉しかったです!!
特に最終日は本当に嬉しかったな…

本当にありがとうございました!

そしてるりちゃん!!!
おめでとうううう!!!!!!
一緒に祝勝会しようぜ!!!!!!
https://pbs.twimg.com/media/DwdhNmQU0AE8fjV.jpg:orig

107名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 22:59:16 ID:y7AcQi7w
>>106
井尻 晏菜@ijirianna0120 19:20
ずっと1位を維持できていたことも、
また皆さんと力を合わせれたことも
沢山の方に応援してもらえたことも
皆さんが私に与えてくださった気持ちも1番嬉しいです。

るりちゃんがリベンジを果たせたことも、悔しいって言ってくれてることも全部嬉しい!!!

皆さんが本当にありがとう!!!

108名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:00:09 ID:y7AcQi7w
西澤瑠莉奈(NMB48)@2430rurina_G 20:19
#AiKaBu声優決定戦 イベント

皆様のご支援のおかげで
2位にランクインしたまま
終わることができました!

本当にたくさんの方のご協力で
#るりりんリベンジ 果たせました

感謝の気持ちでいっぱいです…
本当にありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/DwdyYBTUYAATPzc.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwdyYBUU0AAPZ0W.jpg:orig

西澤瑠莉奈(NMB48)@2430rurina_G 20:22
いろんな気持ちが渦巻いていて
もう頭も心もゴチャゴチャですが
とりあえずは…
あんたんとお疲れ様会で
夜を明かしたいところです☺︎

109名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:01:43 ID:y7AcQi7w
吉田朱里♡@_yoshida_akari 19:13
【極秘】現役アイドルが伝授!勝負メイク♡一目で可愛いと思われたい!
https://www.youtube.com/watch?v=PsjDxBd4N2o
@YouTubeより

久々にアイドルメイク!

110名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:02:57 ID:y7AcQi7w
大段 舞依@maichi_2014 20:04
21時〜 #らじこー 聴いて下さい😊

あんたんさんと初!!!
2019倍になっても初!!!
https://pbs.twimg.com/media/DwdvBrrUwAYY6J8.jpg:orig

井尻 晏菜@ijirianna0120 20:14
まいちとは初!!

私さっきまで忘れてたんですけど、
実は同い年なんですよ!!!
https://pbs.twimg.com/media/DwdxKjPUwAAsj1c.jpg:orig

111名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:04:00 ID:y7AcQi7w
NMB48 Official@nmb48_official 20:24
このあと21:00からは、
FM OH!「らじこー」生放送です!
井尻晏菜と大段舞依が出演致します!!
今日はどんなコーナーかな?
お聴き逃しなく!!!

#らじこー
#井尻晏菜
#大段舞依
#NMB48
#2019倍になって初めて
#あんたんまいちも初めて
#どんな可愛さなんやろ?
https://pbs.twimg.com/media/DwdzjZEVYAAA3KA.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwdzjZAU8AE6rrL.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DwdzjZBU8AAUAud.jpg:orig

112名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:05:35 ID:y7AcQi7w
らじこー‏ @yoshimotork 20:11
水曜日!藤崎マーケット先生!NMB48 メンバーはあんたん!井尻晏菜ちゃんと2018倍から2019倍かわいいになった大段舞依ちゃん!2019倍って、、やっぱり何なん?笑
今日はまいち考案のコーナー『生徒の皆さんとあいうえお作文!』皆さんから5文字の言葉を送っていただいて作文を作成しますよ!#らじこー

https://pbs.twimg.com/media/DwdwgfOVsAAgNj5.jpg:orig

113名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:06:39 ID:y7AcQi7w
井尻 晏菜@ijirianna0120 22:05
「らじこー」聴いてくださった皆さんありがとうございました!!😌✨

まさかの父コーナーでしたね笑
父とのLINEのやりとりを晒すクイズコーナーでしたが、兄とのLINEも個人的にツボなのでまた機会があれば晒したいと思います😆

外寒すぎたので自販機で買った綾鷹とツーショット!
https://pbs.twimg.com/media/DweKnjLVYAASdL6.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DweKni1UcAAD_mq.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/DweKni5UwAASc4A.jpg:orig

114名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:10:44 ID:y7AcQi7w
大段 舞依@maichi_2014 22:28
#らじこー ありがとうございました!

今日は、初の企画!!
生徒の皆さんとあいうえお作文 楽しくて
頭と心が鍛えられました😂💓(笑)

送って下さった皆さん ありがとう
ございました\( ˆoˆ )/

2019倍 初らじこー どうでしたか😊?

あんたんさんパパの問題も もっと
したかったなぁ〜(笑)💭
https://pbs.twimg.com/media/DweP7xBUUAA2dfE.jpg:orig

115名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:18:23 ID:y7AcQi7w
三田麻央@kyunmao_m99 22:24
素敵なコメントいつもありがとうございます!!😌
今日お答えするのはこちら!
お肉を毎日食べたいよ…

15息 ダイエットするなら / 落ち込んだ時の対処法 - 三田麻央
https://voicy.jp/channel/793/37051
#Voicy

合計 07:09
https://twitter.com/kyunmao_m99/status/1082991481248350208

116名無しさん臨時です:2019/01/09(水) 23:26:26 ID:y7AcQi7w
渋谷凪咲@_Nagisa_Shibuya 22:38
わ〜い💗勝った勝った〜☺️☺️

#NMB48の麻雀てっぺんとったんで!

メンバーとリアルに対戦出来る麻雀アプリ🀄️

RED QUEEN, INC. ☞ https://itunes.apple.com/jp/app/nmb48の麻雀てっぺんとったんで/id1406677461

皆さん、私にかかってきなさいっ😎笑

#ポン! #ツモ! #ニャン!
https://pbs.twimg.com/media/DweSQbxUUAA4MPs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DweSQbwUcAAwLt6.jpg

117名無しさん臨時です:2019/01/10(木) 13:02:49 ID:D9RRee0c
久代梨奈🍐(∩^.o^)⊃━☆🍐.*@Rinacchi_NMB48 0:47
#ナカイの窓 みてたら夢莉の名前が出てきて不意すぎて焦りながら写真撮ってみました😇😇😇😇
うちの夢莉ちゃん可愛いよね
https://pbs.twimg.com/media/Dwevoh2U0AEOeB5.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Dwevoh7VYAA_-Ss.jpg:orig

118名無しさん臨時です:2019/01/10(木) 13:03:51 ID:D9RRee0c
>>117
井尻 晏菜@ijirianna0120 0:57
@Rinacchi_NMB48 うちのゆーりは万年やさかい

太田夢莉@yuuriso_1201 5:02
@Rinacchi_NMB48 は、ず、、場違い過ぎて

太田夢莉@yuuriso_1201 5:02
@ijirianna0120 @Rinacchi_NMB48 おいやめろよ

119名無しさん臨時です:2019/01/10(木) 14:34:41 ID:D9RRee0c
01月09日 SHOWROOM

2019/01/09(水)
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/nmb/1545927671/142-

48 SUZU YAMADA 2019年01月09日06時30分40秒 山田 寿々(NMB48 チームM)

48 YURIA MIYAKE 2019年01月09日07時15分41秒 三宅 ゆりあ(NMB48 研究生)

48 MOMONE YASUDA 2019年01月09日18時00分30秒 安田 桃寧(NMB48 チームM)

NMB48のしゃべくりアワー 佐藤亜海 坂本夏海 2019年01月09日
https://youtu.be/Mzj7xbQnu_E

48 NAMI SAKAMOTO 2019年01月09日18時07分47秒 坂本 夏海(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 AMI SATO 2019年01月09日18時08分27秒 佐藤 亜海(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

120名無しさん臨時です:2019/01/10(木) 14:38:31 ID:D9RRee0c
>>119
48 RURINA NISHIZAWA 2019年01月09日18時51分30秒 西澤 瑠莉奈(NMB48 チームM)

48 MANA KITAMURA 2019年01月09日19時30分12秒 北村 真菜(NMB48 研究生)

48 RENA OKAMOTO 2019年01月09日18時59分27秒 岡本 怜奈(NMB48 研究生)

48 RINA KOBAYASHI 2019年01月09日18時35分48秒 小林 莉奈(NMB48 研究生)

48 YURIA MIYAKE 2019年01月09日19時08分00秒 三宅 ゆりあ(NMB48 研究生)

48 YUINA DEGUCHI 2019年01月09日19時17分00秒 出口 結菜(NMB48 研究生)

48 MOMOKA HORINOUCHI 2019年01月09日18時49分42秒 堀ノ内 百香(NMB48 研究生)

48 HARUKA SADANO 2019年01月09日20時08分00秒 貞野 遥香(NMB48 研究生)

48 MIRAI NAKANO 2019年01月09日21時01分24秒 中野 美来(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 HINATA NAMBA 2019年01月09日20時56分00秒 南波 陽向(NMB48 研究生)

48 AI OSAWA 2019年01月09日20時49分51秒 大澤 藍(NMB48 チームM ドラフト3期研究生)

48 KAREN HARA 2019年01月09日21時39分39秒 原 かれん(NMB48 研究生)

48 NAO SHINZAWA 2019年01月09日22時13分15秒 新澤 菜央(NMB48 研究生)

48 SHION HORI 2019年01月09日23時44分27秒 堀 詩音(NMB48 チームN)

121名無しさん臨時です:2019/01/10(木) 14:43:54 ID:D9RRee0c
1月9日(水) 21:00-21:55
FM OH! 「よしもとラジオ高校〜らじこー」
出演者 :藤崎マーケット、NMB48、みぃ
出演:井尻晏菜/大段舞依
http://radiko.jp/#!/ts/FMO/20190109210000

122名無しさん臨時です:2019/01/10(木) 14:59:12 ID:D9RRee0c
2019/01/09(水) 本スレ

NMB48★5608
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1546918183/

NMB48★5609
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1546966952/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板