したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

いつかちゃんとレリゴーを歌えるようになりたい

11 ◆TEh7m9z2To:2022/04/09(土) 20:05:25 ID:HYr43l.E
ひたすらレリゴーを歌い込む
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29754/1599301922/

時々レリゴーを歌ってみる
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29754/1632405512/

気が向いたらレリゴー歌うよ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29754/1638725617/

まだまだ糞みてぇなレリゴーしか歌えない

951ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/21(火) 21:35:19 ID:WI7n8nNE
歌ってるリアルタイムでも思うように歌えない感が来てるから(これも定期的に来る)しばらくは考えるのやめよう
スランプって言ったら普段上手いみたいで何言ってんだこいつって感じだけどそういう時期今までにも何回かあるんだよなぁ

952ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/22(水) 01:45:24 ID:2mngtX3Q
no no DarlingのASKAパート
https://www.clubdam.com/app/damtomo/SP/karaokeMovie/StreamingDkm.do?karaokeMovieId=3060605

YAH YAH YAH(Cメロ)もめぐり逢い(ラスサビのみ)も途中でメインがCHAGEに変わってASKAがコーラスに回るパターンのやつだけどこれはサビが全部CHAGEメインという
アルバム曲だとCATCH and RELEASEとかSea of GrayとかYELLOW MenとかRollingDAYSとかBreak an Eggとか結構あるなぁ、どれも好き
これ系はいくら声色変えても所詮同一人物だからセルフコラボじゃ面白くないのでボイチェン使うとかしないと難しいな

953ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/24(金) 07:23:54 ID:gdhnDIJo
快活のコンデンサーマイクでなんとか低音囁き拾って死ぬのがいいわ原キー

https://cds1-clubdam.k56.ipcasting.jp/vhls-cds1/damtomo/rec/mp4/2023/0223/0544/0080000902547867_05442023022302090_684319.mp4.m3u8

ハモリとかは全然やってないw
英語のとこ低すぎて全然だめでした

954ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/25(土) 01:15:22 ID:QYAqMms6
めっちゃ嫌なことあったけど気分転換や
YouTubeにも死ぬのがいいわ歌ってみた上げたー!
オク上音源も重ねてみたけど適当すぎてなんかズレてるかも
いや、これは歌ってる時点でリズム合ってなさそうw

https://youtu.be/CEGg6-9_fcs

955世界喘ぎ声クラブ:2023/02/25(土) 07:59:28 ID:P1klJ2NY
おはようございます。スレ汚しスンマセン。練習してたら申し訳ないのでカキコ。
長く短い祭り、音域的に高過ぎて現状では無理でした…めちゃフラット大音痴の大事故失笑コラボになってしまうので無しでお願いします。スンマセン。
DAMともで女性が歌ってる浮き雲パートのみのやつで練習したんですけど、いざオケに合わせて歌ってみると全部裏声じゃなきゃ駄目なくらいで…。
玉ねぎはまだましですが、やはり糞フラットなので練習されてなければこちらも無しで…。自分から言っておいてすいません。

956ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/25(土) 09:16:03 ID:QYAqMms6
>>955
おはようございます
ありゃ、そうなんですね
玉ねぎは自分も英語に苦戦してて覚える所からつまづいていたのでまた次の機会にお願いします😊

957ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/25(土) 09:22:22 ID:QYAqMms6
なにか他に一緒に歌えそうなのでないかなぁ
ワイがレパ貧すぎるのが悪いんすよね
喘ぎさんが普段歌ってる中からはハモれそうなの探してみますわ!

958ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/26(日) 02:55:41 ID:m48E5iHQ
YouTubeの死ぬのがいいわ消したw
やっぱりもう少しコーラスとか重ねてからうpしよう

959ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/26(日) 05:14:08 ID:m48E5iHQ
あれー、朝だ??
最近昼夜逆転気味だなぁ、カラオケ行かないで家に居るから昼寝してしまうのがイクナイのね

960世界喘ぎ声クラブ:2023/02/26(日) 12:09:03 ID:MmATLyfs
>>956
はい、スンマセン。玉ねぎも了解です。
>>957
むむーハモり、コラボ…私の歌うの単体で歌えるやつばっかなんですよね…

961ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/26(日) 17:46:05 ID:m48E5iHQ
>>960
パっと浮んだのはDMCですねw
魔王やSATSUGAIのジャギ様パートとかwww

962世界喘ぎ声クラブ:2023/02/26(日) 19:57:19 ID:MmATLyfs
>>961
練習したことある、魔王、SATSUGAI、メス豚行進曲の3曲をおさらい&練習します!!

963ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/26(日) 20:54:02 ID:m48E5iHQ
>>962
メス豚行進曲はジャギ様パートもかなり重要になる神曲ですな!
しかしDAMにはないから幹事さんにJOYの部屋予約してもらわな!

964ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/26(日) 20:54:40 ID:m48E5iHQ
あれぇ、こ!めちゃくちゃ楽しみやな
DMC一緒に歌えるなんて最高や…

965お散歩SONG:2023/02/27(月) 06:59:10 ID:5Mh3IiEk
>>953 (=ひい)さん。
プレーヤーにCDをセットして流れてきたのが953の音だったら、きっと何の違和も感じず聴いてしまうと思います(^_^)
ボーカルとミュージックがきれいに馴染んだまとまり感が心地いいです。

966ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/27(月) 09:49:04 ID:GlF/yXDQ
>>965
お散歩さん、お聞き下さりありがとうございます😆
コンデンサーマイクとヘッドフォンで録音だと音量バランスの調整などしやすいのかもしれないですね、お褒めいただき嬉しいです✨

967ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/28(火) 02:10:13 ID:hhoIPHzE
おおお、この人の声いいなぁ
中性的や
こういう声で歌ってみたい
歌い回しは現代風というか優理っぽさ感じるw

https://youtu.be/S9QpRtUt_Eg

968世界喘ぎ声クラブ:2023/02/28(火) 15:56:45 ID:numYF5h6
>>963
スタジアムとの事なので魔王とサツガイ練習します!

969ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/28(火) 16:04:44 ID:hhoIPHzE
>>968
普段ワイがDAM派だからそうしてくれたんでしょう、DMCもっとDAMも充実すればいいのに…!
ワイもジャギ様パートおさらいします!!
うわー楽しみ!!✨

970名無しさん:2023/02/28(火) 16:26:56 ID:2l8XeRBw
パンティルームがDAMしかなかったんやで

971ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/02/28(火) 20:02:35 ID:hhoIPHzE
そうなんや、ワイはどっちでも助かります
ありがとう、ありがとう!

972ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/01(水) 18:29:11 ID:DpYB9g8Y
今日は1週間ぶりに1時間だけだけどカラオケ行けた
良かった良かった

973ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/03(金) 00:53:14 ID:Uq0ELfaI
あああいきなりドキドキしてきた!!w

974ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 02:17:03 ID:HU90/Fzk
すっごい楽しかった
みんな可愛かったです(???)
酒も弱くなったしオールもキツくなって来たけどまた機会作って遊びに行きたい
飲み過ぎたら駄目なの分かってるのになぜ飲まさるんやろ…

975ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 20:11:22 ID:HU90/Fzk
CAST聞いたらオフ会の大半の記憶が失われてて草
ワイはどんだけ飲んだんだろう…
CASTあって良かった…

976ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 20:16:18 ID:HU90/Fzk
からあげさんに負けてるの悔しいw

977ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 20:21:59 ID:HU90/Fzk
飲み代抑えてお金貯めようと思った矢先に飲みながら働けるバイトさせてもらえる事になって凄い助かった
週1だけどしばらくトリプルワークになるけどカラオケ行って飲んだくれるよりずっと建設的だしなんてありがたい話だ…

978名無しさん:2023/03/05(日) 20:29:27 ID:l989rQTs
飲み代を貯めるって言いました?
貯めてオフオナシャス

979ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 20:30:29 ID:HU90/Fzk
>>978
オフの為にお金貯めたいですなぁ
北海道にもぜひ来てオナシャス

980ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 20:35:03 ID:HU90/Fzk
ワイ、記憶ない泥酔状態でも珍○物語の歌詞はちゃんと覚えてるしハモリもそこまで終わってなくて安心しました
まだ最後まで聞いてないから怖いけど

981ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 20:59:36 ID:HU90/Fzk
チクショー魔王のハモリ予習してったのに全然ハモってないやんけ!ワイのバカ!!

982世界喘ぎ声クラブ:2023/03/05(日) 22:30:27 ID:loVE/gik
>>981
全然気づきませんでしたw
完璧なハモりだと思っていましたw
実は聞けずにいたんですけどジャギ様パートのとこも歌ってしまって無かったかなぁとか少し心配。まおーまおーがジャギ様、サツガイせよーの裏のkillkillkillkillがジャギ様くらいしかわからずw

ちなみにメス豚交響曲だとどこがジャギ様なんですかね?

983ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 23:10:54 ID:HU90/Fzk
>>982
改めてオフお疲れ様&ありがとうございました!
その認識でガッツリ合っておりますよ
メス豚交響曲は「メェスゥはぶぅうううたァァァ」のとこがジャギ様パートです
あれはもっこり声でやりたいです
次のオフがあればJOYの部屋でやりたいすなぁ

984ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/05(日) 23:11:41 ID:HU90/Fzk
しかしサツガイはシャウトするとオケが4ぬからお互い不完全燃焼になったかもしれませんなw

985ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/06(月) 02:30:29 ID:0DDc4yVw
いよいよラリって歌えないのにミッドナイトブルース入れてて4にたい
アカンw

986ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/06(月) 02:32:28 ID:0DDc4yVw
何が起きたんだこれwww
でもいつもの記憶無し配信より呂律は回っててなおさらタチ悪いなぁw

987ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/06(月) 02:37:38 ID:0DDc4yVw
ちゃっかり侵食にも侵入してて草
もともと少ない理性が更に消し飛んでますなぁ…

988ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/06(月) 02:39:57 ID:0DDc4yVw
ええ…新時代…
三曲連続とか4ねばいいのに…
お、最初のとこだけかw

989ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/06(月) 02:40:36 ID:0DDc4yVw
もうワイさっさと寝落ちしてほしい

990ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/06(月) 16:13:30 ID:0DDc4yVw
はぁ、カラオケ行ってきたぜ
やっぱり歌うの楽しいなチキショー

991ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/06(月) 20:46:30 ID:0DDc4yVw
ワイは約束は守るホモなんや
紅白音源提出完了

992ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/07(火) 00:00:51 ID:Haqmo2Ds
約束を守るホモ
楓キー3つ上げも録音しましたわ
https://drive.google.com/file/d/1dKl8OTxauMECB2E-Jgs8RtNrXZhWU3wZ/view?usp=drivesdk

歌い慣れてなくて硬いw

993ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/08(水) 00:15:34 ID:xo4excoU
もうすぐ埋まるけどこのスレでレリゴー2回くらいしかうpしてない気がする
あんま変わってないからしゃーないけど初志貫徹って難しいことなんすなぁw

994ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/08(水) 18:26:55 ID:xo4excoU
DAMともセルフコラボで何となく勢いでコーラスを入れて3コラボで完成(?)させたTotMusica
https://drive.google.com/file/d/1eKjiLa-594m6cupAxAtyyZ3HDGeuIZTf/view?usp=drivesdk

快活のコンデンサーマイクがワイの糞デカキモボに耐えきれず割れてしまった

上の楓+3も同じ日に同じマイクでDAMとも録音したやつ

995ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/08(水) 18:33:02 ID:xo4excoU
死ぬのがいいわもコーラスやろうと思ったけどハモリも含めて低すぎてこの日の喉のコンディションでは出なかったw
苦肉の策でボイチェン男性ボイス使ったら犯罪者で草
https://drive.google.com/file/d/1f4B84cS0M7Tli96GA0FsetDMnkhruW57/view?usp=drivesdk

996ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/08(水) 21:39:06 ID:xo4excoU
パソコン持ってない自分は普段のも紅白音源もいつもだいたいはDAMとものコラボ機能使ってあとは録音時に音量やエコーイジるくらい
たまにボイチェン使うけどダブルボイスとかはボイチェンだとロボロボしくなるから普通に2回歌って重ねるようにしてる
DAMとものコラボは3回出来るから便利
うたスキは結局ラインでやるなら動画でコラボしなきゃならんからマイページに反映されるの待たなきゃならないのよね

997名無しさん:2023/03/10(金) 04:52:38 ID:eT/uCTQU
ヒェーもうすぐ1000
しこねま

998ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/10(金) 17:31:49 ID:gb98SHVI
>>997
オハヨウゴザイマス

999ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/10(金) 20:48:13 ID:gb98SHVI
このスレでまあまあ頑張った音源まとめ
レリゴー(最新2月20日)
https://drive.google.com/file/d/1N5DogBmvTZB7uaKh_vsAm_OJBmkrKLMD/view?usp=drivesdk

楓キー3上げ
https://drive.google.com/file/d/1dKl8OTxauMECB2E-Jgs8RtNrXZhWU3wZ/view?usp=drivesdk

TotMusica
https://drive.google.com/file/d/1XfqMp6jMn6YdkYnY-FLU5-QLkr_P1tI4/view?usp=drivesdk

1000ひい ◆HcdAPDzUuk:2023/03/10(金) 20:48:24 ID:gb98SHVI
死ぬのがいいわ
https://drive.google.com/file/d/1X2_mCdMkB_bgXy6FUhTNtljXaiNvbH3k/view?usp=drivesdk

可愛くてごめん(うろ覚えCメロが特にかなり怪しい)
https://drive.google.com/file/d/1NFEAAj4RYLfS55wtvQ4cYcuQNetxFJ2J/view?usp=drivesdk




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板