レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
HUMAN BEATBOX 7
-
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29712/1661266096/
-
https://www.instagram.com/reel/C6_XMz-oKNB/?igsh=MXBudDA5ZGNjeXlrMQ==
これ、JPのミャッミャーとインワードベース同時になってる気がするんだけどどうなってんの?
-
ビートボクサーの身長なんて公表されてないことがほとんどだから全然分からん
ただ、KajiとかWingは動画越しでも身長高いのは分かる
-
喉の浅い所で引き声の高音出して深い所でインベ(Inertia型の)維持してる感じだと思う
-
GBB出ないけど、Brezは195cmとかだった気がする
-
破天のメンツGBBより凄くて草
-
さるかにANNガチかよww
-
破天、大御所(って言い方していいのか?)揃いすぎててやばいな…今までのGBB出場者集めましたって感じがする
-
haten誰が優勝するんだろう
-
破天、現場見に行きたいけど怪しい噂たってる運営に金落としたくないって気持ちがあるから買ってないんだけど、結構皆買ってるもんなのか
-
代替コンテンツが無いから質の悪いコンテンツでも消費せざるを得ないシーンが悪い
運営のこといやだいやだ言っても我慢するしかない
誰かがやらないなら一生破天が世界規模の国内バトルを見たい需要を独占するだけ
-
破天が今後こういうのやるか怪しいけどな
スポンサーから資金が出てるにしても赤字じゃないか?
チケットも売り切れてないし
-
だからチケット買って応援するんだよ
一部の声だけデカいヘッズの邪推レベルの噂を鵜呑みにしてる場合じゃない
これでビートボックスは儲からないってことになったら、
今後スポンサーもつかなくなるし、国内でどこもイベントできなくなるぞ
-
それはそう
でもぶっちゃけBeatboxって身内でシコシコやってるのが丁度いいシーンなのかもしんねぇな
シーンの雰囲気からして商業化なんて幻想だわ
-
796みたいな尖った言い方しかできない奴が一番シーンにはいらないけどね
-
>>795
今までコロナ以前からも沢山のイベントがあってそのうちの1個失敗したらイベント出来なくなるって飛躍しすぎだろ
別に行きたいやつは行けばいいし行きたくないやつは行かなければいい
全員シーンの為を思って自分なりの選択をしてるだけ
-
需要は確実にあるから >>795 が言うほど極端なことにはならないだろうけど、今年の二大大会は確実に今後の日本勢の隆盛に影響してくるだろうね。
SBXがわざわざ日本向けで色々やってくれるのは単にビートボックスで数字とお金を集められると判断された地域だからだろうし、それが期待外れだったら他に照準を合わせてくるはず。
破天が赤字を出したら国内企業からの出資を募って大規模なイベントをやることは更に難しくなるだろうし(令和の虎でのmomimaruへの反応が正にそれ)、個人的にはどっちも成功してほしい。
けど、そもそもHIKAKINとかDaichiの時代に一時の流行りで終わった時点でビートボックスがポップカルチャーになるのは無理筋だろうとも思う
-
何となく予想はしてたけどやっぱAlem的にはtarasの今のコンテンツはウケが悪いな
-
Taras加工の仕方とか色々言われてるけど一般人には大ウケしてるし収入にも繋がってるだろうし
何よりTarasやHeliumやImproverみたいな情勢的に色々大変なロシア勢が成功していってるの嬉しいわ
-
VIVAがXで公開してるやつかっこいい
TAKOと組んで出すってことは英語ネイティブ同士でラップするんかな
-
hippyが現場で勝ってるところ見た事ねぇな…
-
ダンスとビートボックスのコラボって需要あるか
個人的には刺さらないけど結構beatcityは推してるよね
-
beatbox板ってあんま伸びないね
-
そもそもがっつりネットやってそうなファン層じゃないだろうし
-
破天の運営って誰なん?
-
Bizkitがループのジャッジやるの安心感ありすぎる
-
残りがAfraとDaichiなのがな
-
もう1人くらい日本のルーパーとかにジャッジやってもらいたい
-
daichiとafraってloopに関してどのくらいの知識があるんだろう。最近のシーン追ってるイメージないし、markとかtakoのほうが知識有りそう。
-
>>811
人のレス >>763 を再生産するなよ
まあ普通に考えてジャッジやれるほどの技術はないだろうね。ソロですら大分怪しいし
-
そらすんません
-
BigSquidすご
-
MaxOってスキラーの弟子なんだな…
そりゃバトル最強だわ
今年のGBBはshowcaseさえ通れば世界獲れる
-
https://x.com/RiverJapon
ついでにriverのTwitter公式アカウント貼っとくわ
-
どんな経緯でただのヘッズがdlowの翻訳任されるんだよ……
-
dropicalが戻ってきた🙌オンラインバトルにも出てるやん
-
ZVD vs Alem見てて思うのがやっぱキツそうにビートしてるとあんまりカッコよくないな
あのビートでフルで走り続けられるAlemはマジで超人だわ
-
全力でTK刻んでるAlemに対してメロディとテクニック主体のネタで挑んだらそりゃ押し負けるよね
事実直近でAlemに勝ったInertiaやMaxOはパワータイプだし。
SBXのコメ欄は荒れてるみたいだけど、最近現場に出てきたビートボクサーたちが中々勝てないのはジャッジの忖度とかじゃなくて単に戦略的な部分を意識しないでRiver'とかD-lowみたいなスタイルをやろうとするからだと思うんだよね。
-
破天はどこで配信されるんだ
-
>>803結構負け試合多いよね
-
spider horseが高知に来とるやん
-
どういう経緯で高知に来たんだろう。高知とは何の関係もなさそうだけど
-
ボイフェスのゲストだろ
-
Alem vs MaxOを見て思うのがバトルが行くところまで行って
結局2012年のバイブスに戻ってくることだな
「結局バトルってこうじゃなきゃな」というのが熱いんだよ
-
RTAB今回のも微妙だな…
一度しっかり他の構成上手い人の意見取り入れた方が良い気がする
-
Jairo x Rogue Wave良すぎるな…
もっと再生されろ
-
>>826
戻ってくるっていうか彼らはその世代に近いメンツだからこうなるのが普通じゃない?
-
日本のルーパーとドイツのルーパーって本当に仲良いんだな……
-
錦鯉氏、最初はイロモノかと思ったが順調にヨーデルの応用が増えてきて普通にスタイルとして強固になってきてる
-
Sh0hって普段何してんねやろ
-
beatcityのワイカ今のところcrepsleyのやつが一番良い
途中で一瞬混ざってる喉ベみたいな音めっちゃかっこいい
RTABはドロップは良いんだけどドロップに辿り着くまでのビルドアップが残念すぎる
-
同じ感想だわ
その他はスキルに偏重しすぎてなんかなぁって感じ(Crepsleyが相当仕上げてきてるのもある)
次点でDarren、残りは後発組で埋まりそうな気がする
-
Darren上手いな
-
Han-zoのワイカ酷えな
なんでコイツが破天通ったのかマジで分からん
せっかく生Jollux観れるチャンスだったのによお
-
ワイカが酷いっていうのは可哀想
本人は出しただけだからな
酷いのは審査員であって批判すべきはそっち
-
SteadyのXが終始ナルシストキャラなの草
-
ループのジャッジはBizkitだけでよかったと思う。個人的にだけどなんか煮え切らない順位だわ…
あとBanonは熱中症?大丈夫かな
-
>>839 個人的には別に概ね納得出来る順位ではあったかな あとミスしてる人を割と減点したイメージあるわ
-
破天面白すぎる
毎年やってくれ
-
H-has vs Wing
イナーシャvsボコーダ
皆が見たかったものがそこにあるわ
-
一つ文句があるならアフラのドロー票
破天運営が伝えてなかったかもしれんがありえんわ
今の主流ってプレイヤーの負担考えて必ず一方に上げるもんだろ
どの国際大会でも廃止されてるはず
-
dlow表ダメだったんだ
-
kba落ちたの衝撃
-
>>844
いや破天運営がそもそも知らなかった可能性ある
ただ、ジャッジが今のバトルシーンに精通してたら無かっただろうなって
-
AFRAのループの時のジャッジコメント聞いてちょっともやっとした
-
GBB2021以来の求めてたイベントが来た感
司会も音響も観客も申し分ないしね。
ソロではドロー出してループも技術的なことはよう分からんと言ってしまうAfraさんは一体何をジャッジしたのかなとは思った。
間違いなくキャリアに残る大会で変な負け方したZekkaは不憫よな
-
日本人でTatsuyaより上の世代ジャッジにするとあんまり納得できない結果になるよな
貫禄はあるけどさ
-
マジで良い大会ではあるな
出てるメンツも音響も観客も司会進行も良い
-
ループも日本勢みんな敗退?
近年日本人ルーパーが海外のルーパーにバトルで勝ったのって、CLIPのimpedanceとRusy、OWBCのTAKOくらいじゃない?
日本のルーパーって間違いなく人口も多いしレベルも決して低くないと思うんだけど、何が足りないんだろう
-
今回Lennardが本当は対JUNNO用に下ろしたであろう新ネタ下ろしてたけど、ソロのフレーズセンスといいやっぱ音楽的センスが段違いだもんな
同じエレクトロスウィングやらせてもこうも違うかね
-
EDM系の音楽を聴いてる量がまるで違うんだろうね
日本のルーパーはそもそも定番の展開を知らないで作ってる感じがする。
逆にJ-POPみたいなネタだったらアドバンテージあるだろうけどループにするには構成が複雑すぎるんだよな
-
afra君にわかすぎ
-
破天のキャスティングミスだな
受けるアフラにも責任はある
自分に国際大会のジャッジが出来る能力が無いと感じるなら素直に辞退すべきだった
-
mahiroのelimで披露した曲なんて言う音楽ジャンルなんだろう
-
せっかく盛り上がって運営も反省してるってのに、なんで直後にわざわざクサすようなことポストするかな
当日参加した観客のこと考えろよ
今後一切関わらないとかこっちから願い下げだわ
-
まぁ実際嫌な目に合った側はな……
広告塔になってた面もあるから立場はっきりさせないと未だに質問来たりもあるだろうし
水差すな、って意見も分かるけど
-
何があった
-
さつまあげのポストかな
-
主催側も裏切られただの言ってるしどっちもどっちじゃん?
-
現地参加したけど、
誰とは言わないが、どこぞの声のデカいヘッズが低音弱いとか言って上げさせた結果、ボワついて良く聴き取れなかった
重低音が聞きたかったらクラブ行けよな
リハと違う音響で混乱するだろうし、せっかく細かいテクで魅せるタイプのビートボクサーもいるんだしさあ
-
ぶっちゃけ新MCのが英語ペラペラかつ進行も最高だったな
まぁもう関わりのない人の事を話す意味は無いが
-
>>862
声のでかいヘッズに従って運営側が調整するってのがすごいな
-
レナードとか声が良いよな 通る声
比較して日本勢が声篭りがちだなと思った
-
>>862
そんなことあったんだ
箱の音響スタッフでもないのによく堂々と主張できたなその人。よっぽど自分の耳に自信あったのかな
-
あるビートボクサーが、アジア人ヘッズに対して差別的な思想持ってて裏で色々言ってるって噂を聞いたんだけど、本当だったら悲しいな…ぱっと見そんな印象受けないから余計に。
-
>>867誰だそのビートボクサー?
-
そういう人間はどの道干されるだろ
程度が低すぎる
-
とはいえみんな口に出さないだけで大体の白人は内心アジア人を見下してるよ
英語話せない日本人は特に
-
うん、ひどすぎる
-
bizkitがkaji、zvdに勝ってると言う事実。もう最強格のビートボクサーやな
-
Kaji (JPN) vs. Bizkit (USA) | vokal.total.beatboxbattle 2024
https://www.youtube.com/watch?v=XQ8gp5gTohY
-
また破天は動画順バラバラで出すんかな?あれ何のメリットがあるのか分からんのだけど
-
Dlowの配信で物申したいみたいな感じの人ちょくちょく見るけど何かあったの?
-
公式のアナウンスの前に点数を公開すなよってことじゃない?
でもD-Lowのジャッジは後からもう一度客観的に見返して修正するから、暫定的なものでしかないと思うけどね
-
ふつーに止めるタイミングの話しかとおもった
-
dupoさんかな?
-
Improverホンマすこ
-
ワイカ3人同率1位はすごいな
-
remix今年のgbbでどのくらいの順位まで行くと思う。個人的にはギリギリ通過しないと思う
-
>>881 会場の音の入りによるけど、自分もギリ通過するかどうかくらいかなと思う。大会で出場権獲得した所は順番的に結構通過難しい気はするよな〜
-
ワイカ→大会→前回優秀者 の順番でいくなら
improver Helium PACMAX ice osis Alex Wing
は可能性高い
Maxo blackroll KAJI remix julard
辺りは現場の音と4分の使い方次第によるな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板