したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MCbattle総合スレ Part.8

1レペゼン名無し (ワッチョイ d438-947c):2020/12/30(水) 23:56:59 ID:VAcyWdQU00
UMB、KOK、戦極、その他大会なんでもどうぞ
※前スレ
MCbattle総合スレ Part.7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29712/1604295544/

786レペゼン名無し (ワッチョイ d060-d94a):2021/04/03(土) 22:52:04 ID:DmSV6n.k00
二人省かれてるぞ

787レペゼン名無し (ワッチョイ 18aa-10d5):2021/04/04(日) 08:41:28 ID:yIKTFji.00
サ上だけじゃね?って思ってずっと考えてたらやっと思い出した
DOTAMAの存在完全に忘れてたわ

788レペゼン名無し (ワッチョイ 54ce-fbac):2021/04/04(日) 10:13:03 ID:/jK6VFSA00
初代でバトル出てるのもサ上だけになったのか

789レペゼン名無し (バックシ 60b4-7261):2021/04/04(日) 16:38:17 ID:2oJBDSacMM
アベマでLEGALIZE MC BATTLEやっとる

790レペゼン名無し (ワッチョイ 37ff-4791):2021/04/04(日) 21:01:22 ID:VIHyj4ZU00
アドレナリンにFORK出るのか

791レペゼン名無し (スプー d804-f2f8):2021/04/05(月) 01:38:48 ID:Fxstd88.Sd
ACEブッキング力だけはすごいな

792レペゼン名無し (スプー 2727-a0e6):2021/04/05(月) 08:08:20 ID:OHB35NakSd
MCバトルの賞金

KOK 300万
UMB 100万
戦極 100万
凱旋 100万
ADRENALINE 100万

これにくわえて高額な出演ギャラ
もうバトル馬鹿にできないな

793レペゼン名無し (スプー 2727-a0e6):2021/04/05(月) 08:09:16 ID:OHB35NakSd
まあUMBは賞金とプロップスも得られるから他の大会とは圧倒的に格が違うけどな

794レペゼン名無し (アウアウ 584c-deff):2021/04/05(月) 10:38:22 ID:uTtBYMisSa
賞金の時点でKOKの3分の1だし
ビートゲットシステムもないしサクラ使えば雑魚でも出れるけどな
司会のDOBOY晋平太とMASTERだけ見てもHIPHOPスキルの格が違う

795レペゼン名無し (アウアウ 0876-434b):2021/04/05(月) 11:06:47 ID:U9PwtkYwSa
はい、じゃあここでバトルキッズ君の語るHIPHOPスキルちょっと聞いてみようよ

796レペゼン名無し (ワッチョイ 6ad9-dda1):2021/04/05(月) 11:40:18 ID:IGQihYv600
FORKがKOK出る可能性あんのか

797レペゼン名無し (アウアウ 584c-deff):2021/04/05(月) 12:17:51 ID:uTtBYMisSa
UMBキッズイライラで草
反論できないから無意味な煽りするのってキッズの特徴だよな
相手にばっか喋らせて失言狙って叩けばいいんだからキッズにお手頃な戦法だもんな
まぁキッズにはこれも返せずまたしょうもないレッテル張りか逃亡しかできないだろうけど
MASTERのラップとかビートボックス
知らないから晋平太とのスキル差も分からないんだろうな

798レペゼン名無し (スプー 2727-a0e6):2021/04/05(月) 12:27:27 ID:OHB35NakSd
KOKキッズさあ…w
マスターのしょーもないビート…なに?はおいといて

KOK(笑)は天下のUMBが育てたMC達で成り立ってるのに感謝はないのかな?

それに未だにオリジナルビートがゴミばっかなのどうすんの?

まあボロはではじめたよね
去年とかくっそつまんなかったし

799レペゼン名無し (スプー 2727-a0e6):2021/04/05(月) 12:30:58 ID:OHB35NakSd
去年のKOKアマプラで見たけど驚愕のつまらなさで度肝抜かれたわ

UMB2020が100点だとするとKOK2020は20点

KOKがUMBを超えれないのを確信したね

マジで500円返してほしい

800レペゼン名無し (アウアウ ae2e-f273):2021/04/05(月) 15:30:47 ID:yM.ZIKysSa
スナフキンどうした?

801レペゼン名無し (アウアウ 584c-deff):2021/04/05(月) 15:40:13 ID:uTtBYMisSa
自分で聞いといて置いとくの草
バトルキッズがバトルキッズたる由縁だな
Zeebraビートとか聴いたら失禁しそうw

802レペゼン名無し (アウアウ ed45-614a):2021/04/05(月) 16:42:50 ID:VA1I0PVoSa
さすがにKOK2020が20点はない
70点近くはある

803レペゼン名無し (アウアウ b51c-f748):2021/04/05(月) 16:47:32 ID:iGiQ1REwSa
ここでひたすらKOKの事悪く言ってんのしのはらってダンジョン新規にわかやから相手にしなくていいで〜 TwitterとかYouTubeじゃ飽き足らずここでもヘイトしててキショいわ

804レペゼン名無し (スプー 2727-a0e6):2021/04/05(月) 16:59:20 ID:OHB35NakSd
>>801
ジブラビート(笑)でマウントしてるぞこのキッズwwwwwwwwwwww

お前はhiphopのヒもないな

まずオジロでも聴いとけキッズ

805レペゼン名無し (スプー 2727-a0e6):2021/04/05(月) 17:00:07 ID:OHB35NakSd
>>803
だれやねん篠原って
なにお前そいつのストーカー?w
きっしょ

806レペゼン名無し (アウアウ b51c-f748):2021/04/05(月) 17:22:36 ID:iGiQ1REwSa
一番キショいのはお前やぞしのはら KOKが自分の思い通りにいかないからってひたすらヘイトし続けるとかオカマやろ 俺はどっちも好きやから気悪いねんお前見ると

あ、他のヘッズからもよー言われとるでー 気つけや^ ^

807レペゼン名無し (アウアウ ed45-614a):2021/04/05(月) 19:01:48 ID:VA1I0PVoSa
ちなUMB2020は80点
そのうち半分が輪入道vsSKRYU

808レペゼン名無し (ワッチョイ 8adb-ef53):2021/04/05(月) 19:12:03 ID:gFMS0aFA00
kokの中盤ぐだりはいつものこと
2020は序盤と呂布わにゅうが面白かったからまだまし
あとmaiji

809レペゼン名無し (ワンミングク 8131-deff):2021/04/05(月) 21:49:48 ID:9IYYPMf6MM
>>803
しのはらと被害妄想なナンバーとかいう二大ブーンバップ赤ちゃん
ブーンバップ好きがバトルヘッズやトラップラッパーにTwitterで喧嘩売ってるのダサすぎる

810レペゼン名無し (ワッチョイ 6ad9-dda1):2021/04/06(火) 11:25:56 ID:pb5NHCgY00
どっちも面白いやろ
どっちが無くなってもバトルはオワコンになるで

811レペゼン名無し (アウアウ 8e66-deff):2021/04/06(火) 19:08:15 ID:qUKQXZbsSa
2人目チコカリかよやべーなあのクソ黒人

812レペゼン名無し (スプー af8f-f2f8):2021/04/06(火) 19:39:58 ID:yKN3f5zkSd
ACEってどうやって交渉してんだろ

813レペゼン名無し (バックシ c369-6b29):2021/04/06(火) 19:42:34 ID:bFW1VVxIMM
ACEの異常なブッキング力、活かし方によってはラッパーやるよりめちゃくちゃ稼げるよな

814レペゼン名無し (スプー af8f-f2f8):2021/04/06(火) 19:48:41 ID:yKN3f5zkSd
BESとか出してくんねーかな無理か

815レペゼン名無し (ワッチョイ 59f1-2c34):2021/04/07(水) 08:05:13 ID:BRPRyZoU00
25時の影絵よべ

816レペゼン名無し (アウアウ 4566-55db):2021/04/07(水) 08:26:16 ID:KWEPgI9wSa
なついな

817レペゼン名無し (ワッチョイ 8fed-89ae):2021/04/08(木) 11:11:47 ID:YPVn7s6200
UMB、戦極でも呼べなかったのに...
モンスター同士仲良いのかな

818レペゼン名無し (ワッチョイ 152e-7e16):2021/04/08(木) 20:21:25 ID:Y3UnedgM00
フリースタイルダンジョンが復活したけど
チャレンジャーが全員鳥類という夢を見た
鴨が4thステージまでいってた

819レペゼン名無し (ワッチョイ 5107-2d14):2021/04/09(金) 15:14:31 ID:/E9w5OiA00
今年のUMB予選ってエントリーないのな

820レペゼン名無し (アウアウ 1183-0928):2021/04/10(土) 20:50:13 ID:xlkpcXWgSa
戦極本戦あったのにもう全く話題出てなくて草
早雲が無理矢理悪口言い合うの皆辛そうにしてるって告発しちゃったしもう無理だろ
バトルブームは主人公アウソがUMB取って、古豪53が悲願のKOK取った時点で終わっていたんだ
骨野郎の復活で一瞬吹き返しただけなんだ

821レペゼン名無し (ワンミングク 427f-0928):2021/04/10(土) 22:42:25 ID:6tIeU6.cMM
だってお前らSKRYU嫌いやん

822レペゼン名無し (ワッチョイ 6ad9-dda1):2021/04/11(日) 00:14:45 ID:.qew/j9200
そういえば戦極あったな
完全に忘れてたわ

823レペゼン名無し (アウアウ a578-434b):2021/04/11(日) 00:50:35 ID:yyQNpqnESa
バトルキッズはいい加減目覚ませ
一曲でも多く音源聴いて耳を肥やせ
バトル大会を格付けしてレスバしてる場合じゃないぞ

824レペゼン名無し (ワッチョイ aa3f-a0e6):2021/04/11(日) 19:19:55 ID:Z1aOcnJA00
真ADRENALINE vs King Of Kings

【出場者】
1.FORK
2.CHICO CARLITO
3.SAM
4.Authority
etc...

【Guest Live】
GREEN KIDS
Red Eye

825レペゼン名無し (ワッチョイ 06e9-4ca6):2021/04/12(月) 10:57:19 ID:ZT4KbDmY00
梅田サイファーがオールナイトニッポン担当するのか

826レペゼン名無し (アウアウ 7a5e-92e0):2021/04/14(水) 12:24:14 ID:ElbKzLUcSa
ScoobyJってなんであんなに持ち上げられてるの
髪長くて鼻声ならKNZZでもよかったじゃん

827レペゼン名無し (ワッチョイ 3611-d576):2021/04/14(水) 13:13:35 ID:ZNf3fLLE00
アイドルラッパーTERUくんの師匠があれだからだろ

828レペゼン名無し (ワッチョイ 40e6-eada):2021/04/15(木) 03:13:45 ID:krR.4sNg00
>>826
戦極のTK戦の一発屋

829レペゼン名無し (アウアウ 9fb6-d576):2021/04/15(木) 19:48:37 ID:Cq8Ei1n6Sa
だーひー「長濱ねる卒業おめでとーー!!」
スクビ「……?ん!?長濱ねる…?知らんけども!!」

これ好き

830レペゼン名無し (ワッチョイ 162b-6449):2021/04/16(金) 11:46:53 ID:u6OZsySY00
ADRENALINEおもろそー

831レペゼン名無し (アウアウ 3410-6e6b):2021/04/17(土) 01:15:46 ID:umUrterESa
UMB予選エントリーあるじゃん
北海道福井山口しか情報ないけど今年は年末まで全都道府県回れるかな

832レペゼン名無し (スプー 6ff7-2280):2021/05/02(日) 19:08:38 ID:rAo4nmkcSd
FORKえぐすぎない?

833レペゼン名無し (ワッチョイ 8bdc-f4a8):2021/05/02(日) 19:25:36 ID:bAaOGg7600
KOKアドレナリンよかったな
エスカイネチコベストバウトすぎた

834レペゼン名無し (アウアウ 82b4-56b6):2021/05/02(日) 20:02:25 ID:T/b7HiUsSa
あの感じならFORK普通にKOK取りそう メンツ全然決まってない段階で言うのもあれだが

835レペゼン名無し (アウアウ fdb4-d06c):2021/05/02(日) 22:30:50 ID:nz.S842wSa
なんかyoutube途中でブチ切れて2回戦の最初の2試合見れなかったんだけど、呂布ってMaijiにヤられたんだよな?すごいなMaiji
ベルもまた上手くなってたけどもうバチバチ出来んくなったのか?最近アンタのこと嫌いじゃないぜ路線多いな
アウソムートンは調子良くて1回戦で死ぬのもったいなかった
接戦だったけどレア度の差で延長持ち込めなかった感じ

836レペゼン名無し (アウアウ fdb4-d06c):2021/05/02(日) 22:37:13 ID:nz.S842wSa
で、レッドアイはLIVEちょっとがっかりしたわ 
音源に被せて喚くだけならマイク置いたらええやん
その点漢さんは流石だった
pocket聴けなくなっててMVも消えてるからアレって思ってたけど著作権駄目だったんだな
また配信されるなら嬉しい

837レペゼン名無し (ワッチョイ f22d-c856):2021/05/03(月) 00:24:39 ID:xqv5ddAQ00
>>835
アウソはチコに勝ってた感じするね
忖度あったよ確実に

838レペゼン名無し (ワッチョイ c5fc-9a7a):2021/05/03(月) 09:46:38 ID:VQFhKboY00
アウソチコは放送時間気にする必要無かったら延長だったかも

839レペゼン名無し (アウアウ 9393-ca73):2021/05/03(月) 13:01:02 ID:s8m4w4l6Sa
チコは今年アルバム出して欲しいなぁ

840レペゼン名無し (ワッチョイ db6f-e09c):2021/05/03(月) 14:48:16 ID:kZTquYvo00
アドレナリンアベマでやってたんだ...
まぁどうせYouTubeにあがるだろうからいいけど

841レペゼン名無し (ワッチョイ db6f-e09c):2021/05/03(月) 15:59:23 ID:kZTquYvo00
凱旋も決勝モンスター同士だったしモンスター強いな

842レペゼン名無し (ワッチョイ d2ec-8172):2021/05/03(月) 18:53:55 ID:J1HBYKbE00
チコはやっぱりラップ上手いし憑き物落ちたらそりゃつえーわって感じだった
決勝はFORKの勝ちで文句無いけど、個人的にはKOKの舞台でチコ見たかったな

843レペゼン名無し (ワッチョイ a397-250c):2021/05/04(火) 08:05:21 ID:/Cz6Oja.00
redeyeよりも漢さんのライブ観たかったわ

844レペゼン名無し (アウアウ a9e1-ca73):2021/05/04(火) 08:22:01 ID:fLv8t5KUSa
redeyeに限らず最近のHIPHOPのライブって数年前から大体あんな感じなんだよなぁ
hookの部分は音源の声使うとかは全然有りだけど声出して歌ってる部分より音源流してる割合の方が多いってどうなのよ

845レペゼン名無し (ワッチョイ dba3-5495):2021/05/04(火) 08:45:04 ID:0.y7ZFzw00
元々Jポップ好きなところからラップ聞くようになったけどライブの被せ多くてビックリしたな。まぁ狭い箱でやること多いから口から音源よりも盛り上げたもん勝ちみたいなところあるんじゃない

846レペゼン名無し (スプー 7e4d-2f44):2021/05/04(火) 14:22:26 ID:iYLOo9WMSd
ライブである意味が無いような気がするけどね

847レペゼン名無し (スプー 17d6-e658):2021/05/04(火) 19:06:51 ID:UvSBzXRQSd
ふーまの小太郎 小倉大会優勝

FORKに続き二人目のKOKグラチャン進出

848レペゼン名無し (アウアウ 382f-5495):2021/05/04(火) 19:21:41 ID:R2QTKs8oSa
>>847
KMBはまた別にグラチャン優勝しないと無理じゃね?

849レペゼン名無し (スプー 17d6-e658):2021/05/04(火) 19:30:39 ID:UvSBzXRQSd
>>848
よく見たら勘違いしてた すまん

850レペゼン名無し (スプー 17d6-e658):2021/05/04(火) 19:34:53 ID:UvSBzXRQSd
UMB2021 北海道予選 5/30
 
既に40人以上エントリーされてる

http://ultimatemcbattle.com/2015/event/hokkaido2021.html

851レペゼン名無し (ワッチョイ cc16-c345):2021/05/05(水) 18:01:49 ID:4.4cYCqQ00
https://youtu.be/_NZKwBOln-4

UMB2020
Trailer公開

852レペゼン名無し (ワッチョイ cc16-c345):2021/05/05(水) 18:32:54 ID:4.4cYCqQ00
authority 「Thanks feat. SEEDA」MV

https://youtu.be/H7uHGPCZ9To

853レペゼン名無し (アウアウ 1a0e-51c5):2021/05/07(金) 01:32:15 ID:sTPj6oCESa
てかKOKホントに全国予選やんだな しのはらあたりがまたうだうだ文句垂れ流しそう

854レペゼン名無し (アウアウ 1a0e-51c5):2021/05/07(金) 02:27:36 ID:sTPj6oCESa
>>803 2chのHIPHOP板にもいるぞ。突然発作みたいに漢disや鎖disで暴れるから目障りなんだよなアイツ。直接言うとかリプ飛ばすとかは出来なくてそういう発散方法しかないんだろうがやめて欲しいわ。

855レペゼン名無し (ワッチョイ 5757-0edd):2021/05/07(金) 02:55:00 ID:6t3J000g00
hiphop板とかマジで終わってるしまともに語れるとこがないんだよな

856レペゼン名無し (ワンミングク cc78-fdbc):2021/05/07(金) 05:07:16 ID:SPymJ012MM
ダンジョンが毎週あった時はなんJの実況スレが1番語れたという事実

857レペゼン名無し (アウアウ fe9d-c6ce):2021/05/07(金) 13:42:50 ID:nOBysKFMSa
エスカイネ毎回何言ってるのかイマイチわからないからネタ感が否めないなんだよな
昔のMUTONも然りだけど雰囲気と勢いで持ってくのも技術のうちなのかな

858レペゼン名無し (ワッチョイ eb39-7e06):2021/05/07(金) 20:21:08 ID:TqNiyjOo00
チコやべぇな
フロウとバイブス両方兼ね備えてるのは知ってたけど踏み方もやばい

859レペゼン名無し (アウアウ 4cba-4b2f):2021/05/08(土) 07:23:46 ID:nXlbkj1YSa
チコのバースで気付いたけどUMB本戦とKOKの二冠は居ないんだな

860レペゼン名無し (ワッチョイ 5b9a-87a2):2021/05/08(土) 08:22:58 ID:wrdXmz2.00
FORK二冠取りそうだな

861レペゼン名無し (ワッチョイ 7bcf-dbfa):2021/05/08(土) 16:13:02 ID:HRZXK0s.00
>>856
なんjの大豆田とわ子実況スレでフィーチャリング予想しようや

862レペゼン名無し (ワッチョイ 9f39-5b47):2021/05/08(土) 18:54:40 ID:bVIJSba600
forkさんはマジでハイのビートでやらせたら急に弱くなる

863レペゼン名無し (アウアウ 1f41-3b37):2021/05/08(土) 21:29:08 ID:Wyp1Qcn2Sa
forkさんはR-指定に苦い思い出があるからな、トラウマなんだろうな

864レペゼン名無し (ワンミングク cc78-fdbc):2021/05/08(土) 21:46:26 ID:skTagt0QMM
>>861
今そんなことやってんのか、サンガツ
SUMMIT周り縛りかと思ってたらゆるふわギャングとか出てくるからビビったわ

865レペゼン名無し (ワッチョイ bace-0dce):2021/05/09(日) 03:38:53 ID:k7Hj73VU00
CHICOにもKOK出て欲しいな

866レペゼン名無し (ワッチョイ db6f-ce22):2021/05/09(日) 08:19:44 ID:Jcl2ygUw00
チコはどこかの大会優勝しなくても選抜で呼ばれそうだな

867レペゼン名無し (ワッチョイ 74d1-fd60):2021/05/09(日) 17:42:02 ID:I9tHuKu600
チコ選抜でもなんでもいいからとにかく理由つけて出てくれたらめっちゃ嬉しいけど今年はKOKも予選多そうだし難しそう

868レペゼン名無し (ワンミングク c6c6-101e):2021/05/09(日) 21:29:46 ID:s6lk3cXwMM
沖縄でバトルしてるのDDSとMAVELしかいないから出れるでしょ

869レペゼン名無し (アウアウ baa1-06db):2021/05/10(月) 06:33:25 ID:YSX.9ejsSa
沖縄は音源やライブに注力いれる環境があるから中々バトルが流行らない

870レペゼン名無し (アウアウ 34a1-5b47):2021/05/10(月) 17:58:47 ID:M.Qn9kHkSa
forkさんはマジでハイのビートでやらせたら急に弱くなる

871レペゼン名無し (ワッチョイ ea20-f1ed):2021/05/11(火) 20:22:18 ID:HNjnRZZQ00
なんでニドラってYouTubeであんな人気ある
聞き取れただけで絶賛されてるけどダサいよな

872レペゼン名無し (ワッチョイ eb39-7e06):2021/05/11(火) 21:53:06 ID:gii7g4Hw00
>>871
ベルの時と一緒
ちょっと成長しただけで持ち上げる
まぁこれで勝ち上がるわけでもないし別にいいけどね

873レペゼン名無し (ワッチョイ ea20-f1ed):2021/05/11(火) 22:14:12 ID:HNjnRZZQ00
>>872
だよなー
ベルとかニドラが持ち上げられてるの見てるとなんか悲しくなるわ

874レペゼン名無し (ワッチョイ 8ede-14e6):2021/05/11(火) 22:16:22 ID:5Ur3iRiY00
二ドラ、聞き取れないけどラップ自体は上手いイメージ

875レペゼン名無し (ワンミングク cc78-fdbc):2021/05/11(火) 22:54:21 ID:EM/PrqykMM
さすがに二ドラとベル一緒にするのは可哀想でしょ

876レペゼン名無し (アウアウ be67-3b37):2021/05/11(火) 23:07:49 ID:y7z2ES1oSa
ニドラって人は昔のテリオとかショーイチローみたいな嘲笑枠なの?
聞き取れないという話は聴くけどtohjiとかみたいにフロウヤバいとかトラップ乗り上手いとかそういうんじゃなくて?

877レペゼン名無し (ワッチョイ 8669-f816):2021/05/12(水) 06:22:27 ID:FQ64fYNk00
レゲェ勢よりは乗り方多彩で好きだわ

878レペゼン名無し (ワッチョイ 8669-f816):2021/05/12(水) 06:23:17 ID:FQ64fYNk00
レゲェ勢よりは乗り方多彩で好きだわ

879レペゼン名無し (スプー 79a5-f816):2021/05/12(水) 06:23:40 ID:NGBO80ZISd
レゲェ勢よりは乗り方多彩で好きだわ

880レペゼン名無し (ワッチョイ 8669-f816):2021/05/12(水) 06:24:40 ID:FQ64fYNk00
バグって信者みたいになったわ。

881レペゼン名無し (ワンミングク fde1-4dd2):2021/05/12(水) 10:23:21 ID:XlK80j4AMM
>>876
まあそんな感じ 最近は聞き取れるようにしてるしね まだバトルの数も少ないからニドラアサシンで調べたら?

882レペゼン名無し (ワッチョイ d90b-090b):2021/05/12(水) 17:02:09 ID:O2SPOurI00
正社員のおもちゃ枠でしょ
ショーイチローって消えたな

883レペゼン名無し (ワッチョイ b345-3bc0):2021/05/12(水) 19:46:43 ID:YYr3B.Ls00
>>864
5lackくるかと思ったら全く関係なく藤井健太郎チョイスだったな
まじで全く読めないわ

884レペゼン名無し (アウアウ c8b1-5110):2021/05/12(水) 22:43:29 ID:EBxdbpEoSa
ルックスと名前はいい感じなのにそんななんだな
さっきたまたまMV見かけたから聴いたけどまぁわりとありきたりな感じで普通だなぁと思った
見た目的にもっと高音で高速フロウかます感じ期待してた

885レペゼン名無し (アウアウ c8b1-5110):2021/05/12(水) 22:48:35 ID:EBxdbpEoSa
>>882
ショーイチローもだし、じょうとか智大とか若手もベテランもコロナ渦と世代交代で結構消えた気がする




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板