したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

MCbattle総合スレ Part.3

1レペゼン名無し (ワッチョイ):2019/07/19(金) 22:54:33 ID:a7iMORSA00
UMB,KOK,戦極,その他大会なんでもどうぞ

※前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29712/1546747651/

726レペゼン名無し (ワッチョイ):2019/10/14(月) 12:16:04 ID:sVeg.uIc00
東予選1 ACE
東予選2 スナフキン
西予選1 TAKASE
西予選2 ???
東U-22 Randy wati sati
西U-22 HARDY
戦極20章 SAM
口喧嘩祭 HARDY
ADDRENALINE 呂布カルマ
高校生ラップ選手権 百足 or red eye
KMB ???
ENTA DA STAGE ???
SPOTLIGHT ???
PLAYOFF ???
これでHARDYの二冠の分は早雲とU22の準優勝のやつで決めるのかな
あとはワンチャン去年みたいなUMB枠も

727レペゼン名無し (ワッチョイ):2019/10/14(月) 12:21:49 ID:sVeg.uIc00
梵頭自身がKOK枠つかないとは言ってたけど代わりに12月の口喧嘩祭に枠つけたらいいのにな
ムートン、梵頭、ニガリ、DARK、CIMA、BASE、裂固とか出場者も激熱なのに

728レペゼン名無し (バックシ):2019/10/14(月) 15:52:24 ID:KTwRkhCQMM
裂固が岐阜予選出てくれるのありがてえ

729レペゼン名無し (ワッチョイ):2019/10/14(月) 16:06:38 ID:ZW6P8qCo00
SKRYU愛媛勝ってくれて嬉しい

730レペゼン名無し (スプー):2019/10/14(月) 16:34:53 ID:gM8MoXUISd
スクリューは去年の年末UMBが初見だったけど
ワードセンスが面白くて覚えてたわ

731レペゼン名無し (ワッチョイ):2019/10/15(火) 00:19:16 ID:liOFNogE00
>>725
とりあえずKOK予選の準優勝枠だけでもT-TANGG、S-kaine、CROWN-D、NAIKA MCあたりか誰がきても面白そう
アドレナリンの準優勝のCIMAとかもワンチャンないのかな?

732レペゼン名無し (アウアウ):2019/10/16(水) 01:52:25 ID:xBQHO8GcSa
高ラって公式に予選として認定されてんのかな
U-22の2人に加えて高校生まで入ってくるのはちょっと

733<削除>:<削除>
<削除>

734レペゼン名無し (ワッチョイ):2019/10/16(水) 23:52:58 ID:zhS4sV.600
荒らし出てますよ

735<削除>:<削除>
<削除>

736レペゼン名無し (アウアウ b652-ce26):2019/10/18(金) 22:30:36 ID:jXUQEU8kSa
横浜予選見たけどDOBOYが此処ニハナイでまた
本数ミスってるよ
あとT-TANG案外よかったからリベンジ出てきてほしいな

737レペゼン名無し (ワッチョイ 444a-a873):2019/10/18(金) 22:50:52 ID:A2fREFkk00
レッコ岐阜とれよ

がちで

738レペゼン名無し (ワッチョイ 444a-a873):2019/10/18(金) 22:51:25 ID:A2fREFkk00
レッコUMB本選きたら華がでる


頼むぞ

739レペゼン名無し (ワッチョイ 5eed-2a42):2019/10/18(金) 22:51:31 ID:yjgZCet200
ALCI岐阜勝ってくれ

740レペゼン名無し (ワッチョイ f214-5de0):2019/10/19(土) 12:51:08 ID:OWowq6tI00
KoKの西まだ出場者全然発表されてないけど現時点で紅桜智大SKRYUって熱すぎだろ

741レペゼン名無し (アウアウ a172-2d6e):2019/10/19(土) 12:53:13 ID:GABXkIEcSa
紅桜がバトル出てくれるの嬉しいんだけど安い敗北重ねる前にさらっとまたやめてほしい

742レペゼン名無し (スプー d3f4-b485):2019/10/19(土) 14:35:24 ID:mLQGTgaoSd
予選のが楽しい大会

743レペゼン名無し (アウアウ 72fa-b9d3):2019/10/20(日) 01:01:56 ID:YdyVj4VQSa
紅桜はしょっぱい負け方してもチープに見えない謎の存在感があるからバトル出てくれるのありがたいよ

744レペゼン名無し (スプー afdd-cfb5):2019/10/20(日) 01:05:43 ID:oUgYeZxASd
腹パンチすなー!

745レペゼン名無し (ワッチョイ a68a-db63):2019/10/20(日) 04:05:26 ID:ih9NGH3I00
野獣先輩に負けてたと思うとゾッとするわ

746レペゼン名無し (ワッチョイ 48ef-926f):2019/10/20(日) 21:11:40 ID:4DGM.sQQ00
UMB岐阜裂固優勝か

747レペゼン名無し (スプー 6f35-01c7):2019/10/20(日) 21:12:46 ID:nBCeLiogSd
おおすげー本選で裂固見れるのうれしいなあ

748レペゼン名無し (ワッチョイ 5646-cfb5):2019/10/20(日) 21:48:33 ID:j8DmyJA200
レッコちゃんきたあああああああああああああああああああああ

749レペゼン名無し (ワッチョイ 5646-cfb5):2019/10/20(日) 21:50:00 ID:j8DmyJA200
裂固
アウソリティ
紅桜

いいじゃないいいじゃない

750レペゼン名無し (ワッチョイ 5646-cfb5):2019/10/20(日) 21:52:59 ID:j8DmyJA200
やっと本選いけるなレッコちゃん
あとは東京とリベンジでワクワクできるやつ取ってほしい

SAMは飽きたからいらん

751レペゼン名無し (ワッチョイ 48ef-926f):2019/10/20(日) 21:55:23 ID:4DGM.sQQ00
早雲京都獲って優勝だな

752レペゼン名無し (ワッチョイ ffc6-0a43):2019/10/23(水) 22:20:39 ID:cq6dMt4M00
次のKOK予選楽しみだ。紅桜と智大が戦うなら見てみたい

753レペゼン名無し (アウアウ 60ca-0a43):2019/10/24(木) 18:36:16 ID:Nz/NMFN2Sa
なぜか沖縄でKOKの予選やるのね

754レペゼン名無し (ワッチョイ bcc0-d7bd):2019/10/24(木) 22:00:32 ID:9i1T6IPE00
東予選(東京)
東予選(東京)
U-22東(東京)
戦極(東京)
ADDRENALINE(東京)
甲羅(東京)
ENTA(神奈川)
西予選(大阪)
西予選(大阪)
U-22西(大阪)
SPOTLIGHT(大阪)
口喧嘩祭(岐阜)
KMB(福岡)
関東7、関西4、中部1、九州1だから沖縄であっても全然いいと思う
後は東北・北海道あたりもあってもいいと思うけどその辺りで大きなバトルイベントないしな

755レペゼン名無し (アウアウ 0eae-0fcc):2019/10/24(木) 22:52:25 ID:/pmvJmwYSa
交通費出てるのかは知らないけどゲストバトラー呼ぶのに飛行機使わせたら金かかりそうじゃない?
北海道で活動してそういうの参加してくれる大物松島くらいだろうし

756レペゼン名無し (ワンミングク 2de3-3944):2019/10/24(木) 23:10:23 ID:uaoryvPUMM
みんなのアイドルアンサーくんを忘れちゃ困るよ

757レペゼン名無し (アウアウ 0fc9-0a43):2019/10/25(金) 08:10:41 ID:/TbpbH.cSa
北海道にはフリースタイルマンションがある

758レペゼン名無し (ワッチョイ afaa-cdfd):2019/10/25(金) 21:14:50 ID:F/NuA4os00
ジェイク鳥取予選エントリーしてて草
2017で引退っていってたのに

759レペゼン名無し (ワッチョイ 8fb9-a0c8):2019/10/26(土) 12:10:40 ID:2qSj5Qxg00
昨年はあくまで春選抜だけに出て本戦は仲間のO.G.Kに託すつもりだったみたいよ

760レペゼン名無し (アウアウ 494e-d7bd):2019/10/26(土) 12:48:42 ID:TBYEK1eMSa
そのあと今年からは本戦でて春選抜は次休むって言ってた

761レペゼン名無し (ワッチョイ 8fb9-a0c8):2019/10/26(土) 17:54:15 ID:2qSj5Qxg00
Enter、ERONEとTK出てるってマジか

762レペゼン名無し (スプー 242e-b3ad):2019/10/26(土) 18:32:05 ID:KpSYwGjQSd
モンスターはあんまり他の大会出ないほうがいい気するけどな
呂布くらい勝ってれば文句ないが

763レペゼン名無し (ワッチョイ 5eed-2a42):2019/10/27(日) 03:39:09 ID:WVecQtTI00
Enter、優勝はJか
鳥取はjakeが獲ったらしい

764レペゼン名無し (バックシ 892a-5b65):2019/10/27(日) 22:48:38 ID:T1CD..2sMM
兵庫予選にパームライト出てんじゃん

765レペゼン名無し (ワッチョイ b16c-4186):2019/10/28(月) 12:19:16 ID:TSC0kbi200
兵庫はkatyか

766レペゼン名無し (ワッチョイ 3ee0-d7bd):2019/10/28(月) 23:15:31 ID:1xTZvmRE00
アイムパームライトさん普通にうまいのに本戦出たら句潤とか呂布と初っぱな当たって初戦負けなの可哀想

767レペゼン名無し (バックシ f888-488e):2019/10/28(月) 23:51:12 ID:hNpc.sFEMM
チャレンジャーか知らんけどSAMが来てたのね

768レペゼン名無し (アウアウ d1e3-0fcc):2019/10/29(火) 18:23:09 ID:TOLrD0pkSa
パームライトの一番有名なバトルが覚醒したミステリオの引き立て役なの可哀想

769レペゼン名無し (ワッチョイ 621f-03d8):2019/10/30(水) 00:29:18 ID:9FoSE/v200
UMB2019 役者が揃ってきたな
主な出演者

poney
KZ
KBD
小池
BALA
だーひー
MAKA
ムルベ
アウロリ
gotit
視聴覚アルピニスト(カツヲ)
kowree
紅桜
ボンズ
山本ぴんた
skryu
裂固
JAKE

770レペゼン名無し (ワッチョイ 7269-8376):2019/10/30(水) 00:32:15 ID:.qX8xqvk00
レッコがマジで嬉しい

771レペゼン名無し (ワッチョイ 621f-03d8):2019/10/30(水) 00:32:35 ID:9FoSE/v200
umb2018 比較

主な出演者

だーひー
ジョニーザソナタ
BALA
輪入道
松島
小池
アウロリ
椿
ボンズ
KZ
GOTIT
BASE
sam
skryu
alcl
ニガリ
紅桜
ラブ
ムートン

772レペゼン名無し (ワッチョイ 164a-8350):2019/10/30(水) 01:02:19 ID:Rdr8qYlo00
東京→ニガリじょうムルベ黄猿
埼玉→スナフキン
京都→早雲
リベンジ→SAMタング
この辺来たら本命なしで結構豪華になっていいな

773レペゼン名無し (ワッチョイ 621f-03d8):2019/10/30(水) 21:58:23 ID:9FoSE/v200
>>772
ムルベはもう代表
東京は黄猿
埼玉はTKda黒ぶち
リベンジはHI-KING TAKASE
でいいよ

774レペゼン名無し (ワッチョイ 59cd-5478):2019/10/30(水) 23:02:32 ID:no40KnZ600
ちょこちょこUMBに出るのが懐かしいベテランMC出てるから切刃とかも出てくんないかな

775レペゼン名無し (スプー e1bc-8376):2019/10/30(水) 23:23:39 ID:5UpFTV3gSd
埼玉 崇勲でてくれ

776レペゼン名無し (ワッチョイ 621f-03d8):2019/10/31(木) 16:31:23 ID:C2jffqlg00
埼玉裸武エントリーしてるな

777レペゼン名無し (アウアウ a7d2-946a):2019/11/01(金) 09:24:46 ID:nrpbksdsSa
智大はやっぱりもうumbでないのかなぁ。

778レペゼン名無し (ワッチョイ 621f-03d8):2019/11/01(金) 16:07:13 ID:ETIiW56s00
埼玉、TKエントリーしてるな
埼玉は裸武、TK、スナフキンの三つ巴かな?
崇勲はまだエントリーしてないけど出るのかな?

779レペゼン名無し (ワッチョイ 621f-03d8):2019/11/01(金) 16:13:59 ID:ETIiW56s00
あと東京にニガリ、黄猿、siva、じょうがエントリーしてる

780レペゼン名無し (ワッチョイ 59cd-5478):2019/11/02(土) 13:13:14 ID:gq/RLJ5.00
siva出るのか
でもじょう買って欲しい
でニガリがリベンジとれば本戦でじょうニガリれっこが見れる

781レペゼン名無し (ブーイモ 1418-27c4):2019/11/02(土) 13:28:41 ID:/V0qZq5EMM
じょう、UMB引退したんちゃうの?

782レペゼン名無し (ワッチョイ 77b0-7dd6):2019/11/02(土) 13:36:31 ID:585.5EPs00
ニガリ今回予選合計何回出たんだろ

783レペゼン名無し (スプー b6e3-8376):2019/11/02(土) 13:53:18 ID:pZ8JU9gISd
今年はにがりに東京代表は任せらんないわ
予選負けすぎ

784レペゼン名無し (ワッチョイ fcff-bea7):2019/11/02(土) 14:27:29 ID:V/UCoqvo00
初予選エントリーしてきた

785レペゼン名無し (ワッチョイ 621f-03d8):2019/11/02(土) 15:00:51 ID:IviNkKJc00
>>784
沖縄か?
uzomuzoA?

786レペゼン名無し (アウアウ 556a-18bf):2019/11/02(土) 15:33:05 ID:lEo8beDASa
知らんけどそんなすぐ反映されないだろ

787レペゼン名無し (ワッチョイ 59cd-5478):2019/11/04(月) 11:06:13 ID:GF3jYURM00
沖縄予選MAVELが取ったらしいな
バトル久々じゃね?

788レペゼン名無し (スプー 0646-8376):2019/11/04(月) 16:34:44 ID:7o0MMtoQSd
あー、そいつって
2016でmol53さんのかませになったやつだなw

789レペゼン名無し (スプー 3d43-1854):2019/11/04(月) 20:25:23 ID:IXeLI8p2Sd
凱旋冬の陣が紅桜からリザーバーでmu-tonに代わったけど紅パクられたんかなぁ

790レペゼン名無し (ワッチョイ 164a-8350):2019/11/04(月) 21:28:06 ID:YGoYjjQk00
じょうぺーたかなりベストバウトだな

791レペゼン名無し (ワッチョイ b05a-5478):2019/11/05(火) 00:10:23 ID:wVTboZcQ00
>>789
やる気なくなっただけじゃないの
春選抜もブッチしてたし

792レペゼン名無し (アウアウ fb3b-18bf):2019/11/05(火) 01:21:10 ID:kT39msGwSa
spotlightのゲストMCまだ一人隠されてるのは何でだ?
いつもこんなに発表遅かったっけ?

793レペゼン名無し (ワッチョイ bed0-a401):2019/11/05(火) 01:29:05 ID:DQDfALp600
>>791東京予選のライブも無くなってたし、流石にライブはぶっちせんやろ

794レペゼン名無し (ワッチョイ fd09-c556):2019/11/05(火) 07:19:42 ID:HYQ3mUUQ00
恐喝だかで弁当だったろ?ガキいるんだっけ?本当にどうしようもないな

795レペゼン名無し (ワッチョイ b05a-5478):2019/11/05(火) 07:31:53 ID:wVTboZcQ00
>>793
ムートンとの制作もしばらく滞ってたしわからん

796レペゼン名無し (ワッチョイ d1d9-91ea):2019/11/05(火) 12:47:05 ID:Db4jkTEM00
バトルもライブもキャンセル、SNS更新ストップ
逮捕だろ

797レペゼン名無し (スプー f184-1854):2019/11/05(火) 13:21:23 ID:y7JmWN7gSd
MU-TONもa.k.aベートーヴェンになってるしこれもう紅桜の意思引き継いでるだろ

798レペゼン名無し (スプー 63b6-6152):2019/11/05(火) 15:32:22 ID:YnZ74eEgSd
岡山準優勝 BUCHI(2016岡山代表)
リザーバー MU-TON a.k.a ベートーヴェン
リベンジ関西開催
選べ

799レペゼン名無し (アウアウ 4198-18bf):2019/11/05(火) 15:38:12 ID:SrkHRdpMSa
リベンジ準優勝でいいよ

800レペゼン名無し (スプー aaee-e91f):2019/11/05(火) 18:07:23 ID:QI1zxvO2Sd
2015?だかでゴミがパクられたときどうなったっけ?

801レペゼン名無し (ワッチョイ 1c2b-5478):2019/11/05(火) 20:32:33 ID:2Cgt40bI00
インフルで急遽リザーバーでさえけっこう叩かれたのにこの時期に欠場決まってリザーバー出したらさすがに酷すぎだろ

802レペゼン名無し (ワッチョイ d48b-9aac):2019/11/05(火) 20:38:02 ID:NR/qonyw00
リザーバー
ニガリありそうで怖いわ
マジでやめてくれ

803レペゼン名無し (ワッチョイ bed0-6152):2019/11/05(火) 22:14:05 ID:DQDfALp600
>>800あんときは元々33予選やってたからリザーバーなし

804レペゼン名無し (ワッチョイ 9e47-4e80):2019/11/06(水) 07:36:45 ID:mcEDwdjE00
BUCHI準優勝してたのか
2016のしぇんとのバトルはかなり良かったからまた見てみたい
でもライブラのことだから適当にまた人気あるMC呼んできて濁すんだろな

805レペゼン名無し (ワッチョイ 3142-34a7):2019/11/06(水) 11:03:00 ID:c9Bd5co.00
リベンジ関東予選しかないから他の地域の人は行きにくいし不利なんよな
昔みたいに東西でやってほしい

806レペゼン名無し (ワッチョイ 71a9-4e80):2019/11/06(水) 12:47:53 ID:PE9dB0wI00
リベンジ東北とかもあったよな

807レペゼン名無し (アウアウ 7fc5-236c):2019/11/06(水) 15:23:22 ID:5VV5g7OESa
言い方悪いけど東京や神奈川で負けたMCならともかく
山形とか島根で負けたMCを救済する意味あるか?

808レペゼン名無し (スプー ab31-2c21):2019/11/06(水) 15:25:11 ID:q0SsIcNQSd
だめだよ
そっからムートンやアウソリティみたいな逸材が生まれてくるかもしんないじゃん

UMBの醍醐味じゃん?

809レペゼン名無し (アウアウ 7fc5-236c):2019/11/06(水) 15:38:56 ID:5VV5g7OESa
authorityやムートンを救済するための全国47都道府県の予選だろ

810レペゼン名無し (ワッチョイ d392-e4ab):2019/11/06(水) 21:59:31 ID:rkoelM0I00
UMBはそれでいいけど、今年のKOKに東北、中国、四国枠無いのはなぁ〜
紅とかskryuとか本選でみたいし

811レペゼン名無し (ワッチョイ ac89-4e80):2019/11/06(水) 22:04:58 ID:3pJYpsZ600
いや次の西予選に紅桜もSKRYUも出るよ
ついでに言うと智大にALCIやじょうとかも
まあ紅桜は逮捕疑惑あるから実際出れるのかは微妙だけど

812レペゼン名無し (ワンミングク ff64-aeb7):2019/11/06(水) 22:18:07 ID:tsu5OU6.MM
じょうは初耳

813レペゼン名無し (ワッチョイ d392-e4ab):2019/11/06(水) 22:37:41 ID:rkoelM0I00
>>811知ってるけど、あの中から一人ってのが引っかかる。
地元の地方で予選やれば上がってこれるだろうし

814レペゼン名無し (ワッチョイ ac89-4e80):2019/11/06(水) 23:16:06 ID:3pJYpsZ600
中四国予選やってたときはFEIDA-WAN無双だったなぁ
SKRYU初めて知ったのもKOKの予選の試合とプレーオフでだったわ

815レペゼン名無し (アウアウ 0ef1-10ca):2019/11/07(木) 15:44:07 ID:b4HOEZ8ESa
西日本予選てナイトイベントなのに
なんか未成年の無名MCエントリーしてるけど
大丈夫なの?

816レペゼン名無し (スプー aa13-e4ab):2019/11/07(木) 17:11:01 ID:T3XMpmBISd
>>815当日には20歳になるか、ママと来るんだろ

817レペゼン名無し (ワッチョイ d546-d350):2019/11/07(木) 17:32:45 ID:qAjYjEaM00
石川予選jony the sonataがエントリーしてるな

818レペゼン名無し (ワッチョイ d546-d350):2019/11/07(木) 17:34:46 ID:qAjYjEaM00
あと東京予選にカクニカンスケ、BOZ、フランケン、野武士が出てるな

819レペゼン名無し (アウアウ 10c3-aa55):2019/11/07(木) 22:42:07 ID:tvI9lZL6Sa
東京sivaもmc.yoも黄猿も出るのかアツいなぁ
千葉は輪入道とベノムは出ないのか?

820レペゼン名無し (アウアウ d98c-33ae):2019/11/07(木) 23:30:28 ID:7TbgyKk.Sa
輪入道出てほしいけどダンジョン終わったしバトルはもう辟易してそう
裸武は焚巻スナフキンの二人を引っ張って来れるんだろうか
TKが出てくれるだけで充分だけど

821レペゼン名無し (スプー 5914-2c21):2019/11/07(木) 23:37:53 ID:eHBnDRqISd
輪入道さんはまさかアウソリティに負けるとは思わなかっただろなあ

822レペゼン名無し (アウアウ 850a-6035):2019/11/08(金) 00:04:03 ID:R0/inf4ISa
venomって春頃から音沙汰無いから捕まったんじゃないの
スナフキンは凱旋か何かで今年のumb出るって言ってた気がする

823レペゼン名無し (ワッチョイ ba41-663e):2019/11/08(金) 13:28:12 ID:t778o//s00
バトルは若手有利だからしゃーない

824レペゼン名無し (ワッチョイ 459f-a207):2019/11/08(金) 20:26:14 ID:Z66o7cg.00
ベノム最近正一郎のツイッターに出てたぞ
バトル休んでる間曲作りでも頑張ってるならいいんだけどな
正味バトルで不良自慢聞かされるの飽きたし

825レペゼン名無し (ワッチョイ 27ab-37bd):2019/11/08(金) 21:53:42 ID:rKEZ27lw00
ベノムの音源聞いたことある?サブいぼでるくらいサブいぞ
まだバトルでアツい風のピエロおじさんやってるほうが価値あるよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板