したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【麿】登坂淳一#1【ファン】

1名無しさん:2018/08/04(土) 04:42:33
よもやま話でも・・・

101名無しさん:2019/04/07(日) 22:46:06
>>100 それ、驚いたわ

102名無しさん:2019/04/07(日) 23:10:11
実力仕事きたあああああああ\(^o^)/
2分のニュース、これからも出るのかしら。

103名無しさん:2019/04/09(火) 20:47:14
一昨日放送のザ・ノンフィクションについてのネット記事
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20162062040/

104名無しさん:2019/04/12(金) 04:56:16
少し前から気になってたんだけど、左上の前歯変色してない?
もう少し前はそんなことなかったはずなんだけど。違うか。

番組に奥さん出てくるなんてドン引き・・・

105名無しさん:2019/04/12(金) 06:25:16
ナレーションにしても
ニュース読みにしても
上手だよね。
だからなんだかんだ
言われるけど潰れないんだろうね。
チクった能無しNHK関係者さん
スッキリしてんだか、悔しいんだか
どっちなんだろうね。

106名無しさん:2019/04/12(金) 23:21:37
2019.4.12 ダウンタウンなう感想
・冒頭でウェディングフォト映る。ただし、既に挙式や披露宴挙げたかどうか不明。
・現妻との出会いは取材先の札幌大通り公園で行われたビアガーデンで知り合う。
・札幌でのデートの最中に文春から電話がかかる。
・現妻とは今も別居婚。
・現妻は登坂アナの収入が安定するまで仕事やめない。
・現妻からの電話で登坂アナがこれからする事をわざわざ自分に言う。

107名無しさん:2019/04/13(土) 14:59:11
昨日のダウンタウンなうに関するネット記事
https://s.rbbtoday.com/article/2019/04/13/169139.html

https://sirabee.com/2019/04/13/20162065123/amp/?__twitter_impression=true

108名無しさん:2019/04/16(火) 14:53:18
一体何の仕事?
https://mobile.twitter.com/ken57748809/status/1118007644441075712

109名無しさん:2019/04/16(火) 15:12:43
>>108
ラブスポ?じゃないでしょうか。

110名無しさん:2019/04/17(水) 15:36:40
「フジ落ちてNHK」登坂淳一が語る激動アナ人生(日刊スポーツ)
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/column/umeda/news/201904170000361_m.html

※中高時代は陸上部で100m走の選手だった。その一方、小学校3年生まで父親の仕事の関係で東北地方各地を転々とした事については触れず。

111名無しさん:2019/04/18(木) 10:31:46
日刊読んでの感想。
麿って貯金ないの?あまりにもしみったれているなと思った。

112名無しさん:2019/04/18(木) 13:49:28
>>111
本当にそうなのか、表向きそう言っているのか
わからないけど奥さんよっぽど収入の良い
仕事してんですかね。北海道と東京往復する
だけでも安くはないだろうし、北海道にいれば
北海道での生活もあるだろうしあんまり建設的
ではないんじゃない?っても思うんですよね。
それに、安定していないって言ってもそこいらの
サラリーマンよりかはあるんじゃない?なんて
思っちゃう。本当は他の理由があるのかもしれませんね。

113名無しさん:2019/04/21(日) 01:33:39
中国語が得意。ただし、大学時代、第二外国語の科目として選択したかどうかは不明。

114名無しさん:2019/04/21(日) 01:57:26
NHK大阪放送局勤務時代(2回目)のプロフィール
https://www.nhk.or.jp/osaka/caster/tosaka/

115名無しさん:2019/04/21(日) 19:13:16
今日のBSにゅーす。どう見てもメイク濃すぎだろう。笑ってしまったわwww

116名無しさん:2019/04/21(日) 20:39:00
>115
ですよね。なんか濃ゆいって
思いました(笑)

117名無しさん:2019/04/21(日) 23:13:22
>>116
でも16時のニュースは
普通でした。
やっぱわかっのかな

118名無しさん:2019/04/22(月) 09:29:06


119名無しさん:2019/04/23(火) 20:47:25
毎朝ご飯を作って野菜炒めをよく食べる。太らないようによく管理する。イメージ意識をするしいろいろサイズを合わせるように健康管理をしっかりしている。
その一方、東京時代ではビールとつまみを食べ過ぎで太ってた。
ゴルフ暦15年。
最近物干しものとダイソンV8を買った。
カーリングの道具を全部高級なもので買った。岩尾さんが普通のものを買ったら「あんな普通のものじゃカーリングできないだろ!」とめちゃくちゃ怒られた。

120名無しさん:2019/04/25(木) 19:30:05
ウィキペディアに韓国語版出来てた。

121名無しさん:2019/04/25(木) 20:18:12
2011年3月頃の韓国でのネット記事
http://gomdol1012.egloos.com/m/4945003
https://m.news.nate.com/view/20110318n09962

122名無しさん:2019/05/03(金) 13:29:30
登坂淳一、タイでマッチョな男たちと踊りまくる | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20190503-817585/

123名無しさん:2019/05/03(金) 13:41:15
元NHKアナウンサー登坂淳一がノリノリの海外ロケ タイでマッチョな男達と腰を振って踊り狂う! | 芸能ニュースならザテレビジョン
https://thetv.jp/news/detail/188757/

124名無しさん:2019/05/03(金) 19:44:14
あんま大した事書いてないけどね。
意外と知らないNHK出身アナウンサーたちの現在 « 日刊SPA!
https://nikkan-spa.jp/1566789

125名無しさん:2019/05/04(土) 04:23:59
>>123 STV(北海道)のみ同時ネット。まじか。

126名無しさん:2019/05/07(火) 00:11:12
元NHK登坂淳一アナ、フリー転身から1年「いまのところ儲かってません」 - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20190506/geo19050618150019-s.html

127名無しさん:2019/05/12(日) 00:27:47
昨日の信州グランプリ(@軽井沢アイスパーク)にチーム登坂出場してた。
https://mobile.twitter.com/usa_usa927/status/1127147811974160386

128名無しさん:2019/05/13(月) 02:32:39
有働由美子にツッコミ殺到!?登坂淳一に送った「路線変更」のアドバイス – アサジョ
https://asajo.jp/69501

129名無しさん:2019/05/19(日) 01:02:04
説得力のある話し方セミナー って何、話すんだろうね?
-----------
何時もいろいろ貼ってくれてありがとう

130名無しさん:2019/05/19(日) 13:26:29
>>129
参加したぁいf(^_^;です‼️
やっぱ東京中心なんだろうなぁ

131名無しさん:2019/05/20(月) 23:36:44
ひとりごと
ラブスポ、ネットで見てるんだけど無音になるところで毎回寝てしまう・・・
気付いたら終わってる・・・('A`)

132名無しさん:2019/05/21(火) 00:35:13
ユアペディアの登坂アナの記事
https://ja.yourpedia.org/wiki/%E7%99%BB%E5%9D%82%E6%B7%B3%E4%B8%80

133名無しさん:2019/05/23(木) 23:45:15
来週のダウンタウンDXの予告見たけど、また私生活の切り売りみたい・・
あのマンションで一人寂しい生活だって。

134名無しさん:2019/05/24(金) 00:05:34
>>133
もし子供が生まれたら住まいや教育等一体どうすんの?
都内の有名名門幼稚園or小学校受けさせるの?
それとも瑛太(登坂と同じ東京・板橋区育ち、かつ保善高校卒業)・木村カエラ夫妻みたく
都内の公立小学校に入れるの?
はたまた北海道で育てるの?

135名無しさん:2019/05/24(金) 00:47:55
>>134
あっ、その前に先に奥さん妊娠したら
東京で産むのか?
北海道で産むのか?
も考えないといけないね。

136名無しさん:2019/05/24(金) 22:40:19
>>113
NHK時代、ロシアの放送局の名前をロシア語で言っていた。
大学時代、スペイン語、ロシア語、中国語の科目も取っていたの?

137名無しさん:2019/05/26(日) 19:03:27
今月13日ラブスポ内マロズクローズアップのネット記事
https://news.nifty.com/article/item/neta/12266-286317/

138名無しさん:2019/05/29(水) 04:48:47
これからの予定 >43 麿がドラマに挑戦かよ〜〜〜w
リンク先の写真見る限り、キャスター、司会役みたいだね。

♪WOWOWに、はいろかなぁ。やっぱりやめよっかな♪

139名無しさん:2019/05/29(水) 17:41:25
ダウンタウンDXの予告動画見たら
麿がメッチャかっこいい。
腕も意外と太いし。奥さん不在で
一人寂しくいるなんて言っちゃったら
逆にヤバそう。えーじゃあ私ごはん
つくりましょうかぁなんて…ね。

140名無しさん:2019/06/01(土) 02:41:51
昨日放送のトーキングラボより
登坂さんの北海道の家は岩尾さんの家とバス停5ヶ所ところ。
タクシー運転手さんが登坂さん、岩尾さんと3人で写真を撮った。
先週金曜にお酒を一緒に飲んでたのでタクシーを乗るしかなかったと岩尾さんが伝えました。
登坂さんの連絡帳は現在、ホリプロの上の方、マネージャー、奥さん、NHKの仲間(詳細不明)、岩尾さん、一緒に番組に出演した数少ない芸人たちだけ保存した。

141名無しさん:2019/06/01(土) 04:39:54
>140 おーありがとう

142名無しさん:2019/06/01(土) 15:24:33
>>140追記
今度登坂さんが北海道でバーベキューをやるらしい。
食べたいのはアスパラ。

ラジオ番組「トーキングラボ」公式フェイスブック
https://m.facebook.com/Talking-Labofm776-Radiotxtfm%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3-1719313534994883/?locale2=ja_JP

143名無しさん:2019/06/02(日) 02:46:28
2019年4月15日放送分
ラブスポ内「マロズクローズアップ」のネット記事
https://www.tokyomxplus.jp/article/201906011500/detail/

144名無しさん:2019/06/02(日) 09:25:57
最近トーキングラボ聴いてなかったのよねー

145名無しさん:2019/06/02(日) 09:26:45
助かるぅ

146名無しさん:2019/06/02(日) 11:24:25
うち、BS見れないのよね。悲しい。

147名無しさん:2019/06/03(月) 02:50:29
NHKでは災害・事件が無い日は毎晩災害報道訓練を行っている。
一日のニュースは0:15に終了。
その後30分前後訓練。
隣に座るディレクターが渡してくる模擬原稿を頭の中で整理してわかりやすく読み上げる。
訓練が終わるとフラフラになった。
登坂アナは和歌山放送局で毒カレー事件、
大阪放送局で池田小無差別殺傷事件の取材を担当。
どちらの放送局でもアナウンス部で一番下だったので記者業務が主だった。
この二つの事件が報道の道に進むきっかけとなったそうです。

148名無しさん:2019/06/03(月) 16:27:35
地獄のゼロキュー勤務(0時〜9時ニュース番)の話がすごかったです。
何も無い夜中は毎日災害放送訓練をしているそうでフラフラになってから朝4時半のおはよう日本をやっていたそうです。
もうイヤだと言ってました。

149名無しさん:2019/06/03(月) 20:51:22
今日の麿、髪の毛きれいだったなあ

150名無しさん:2019/06/04(火) 20:02:49
>>140 >>142
ツイッターでも名高いあの人が出張ってきた
言ってないことまで事実のように書く
自分の妄想で捻じ曲げて書くから要注意

151名無しさん:2019/06/04(火) 20:37:50
>>150
え?
>>140>>142で書かれた事は事実じゃないの?
トーキングラボで岩尾さん、そんな事言ってないの?

152名無しさん:2019/06/04(火) 23:22:59
今日のワイキュー感想
1.初めて買ったレコードは「RIDE ON TIME」(山下達郎)。
2.江川卓のファンだった。

153名無しさん:2019/06/04(火) 23:27:32
あとこないだの登坂さん出演のドッキリ、
女性の参加者もいたのに「スポーツ男子」って・・・。

154名無しさん:2019/06/08(土) 20:32:44
うわあ来週の金曜プレミアム・IQサプリ、北の国でやらないよ・・・

155名無しさん:2019/06/09(日) 13:46:14
昨日の極上空間の書き起こし
https://tvpalog.blog.fc2.com/blog-entry-7726.html

156名無しさん:2019/06/11(火) 00:01:04
水内猛のブログより
https://ameblo.jp/takeshi-mizuuchi/entry-12477823191.html?timestamp=1560174573

157名無しさん:2019/06/11(火) 02:35:04
一日遅れました 麿・たん・おめ( ^)o(^ )

158名無しさん:2019/06/11(火) 07:58:01
>154 自己レス 北の国、日曜にやるみたい。良かった。野球めぇ。

159名無しさん:2019/06/16(日) 00:13:39
BS朝日 極上空間 以外でも話題になってたけど、
元NHKアナがスポンサー名や商品名を口にする抵抗感。
もう10年くらい前から、そういうの口にするようになってんだろう。
すっかりNHKは大手企業の立派な広告媒体になってる。
何々の新商品が発売になりました〜って放送している。本当に残念なことにね。
そこはスルーするんだなぁ、と。

160名無しさん:2019/06/16(日) 01:29:10
>159
それどころか、民放の番組とコラボする機会が多くなったし。

161名無しさん:2019/06/16(日) 03:37:18
残念すぎるわ、NHK

162名無しさん:2019/06/17(月) 11:38:31
来週のラジオ、たのしみ〜〜〜♪

163名無しさん:2019/06/19(水) 02:12:08
からの落差

164名無しさん:2019/06/20(木) 12:37:11
>161から163 書いたのわたし 
書き込みの落差と思ってな

165名無しさん:2019/06/21(金) 18:28:25
トークショーはいいけど、場所が阿佐ヶ谷ロフトって!
ここどういうとこだか、知ってんのか?企画した奴は!
ここはいつも下品なシモ系のイベントやってるところだぞ!
他にもやれそうな場所はいっぱいあったろ。
イメージダウンし甚だしいわ。
もっと高級路線で行けよ。
プロモートしてる奴、最低。本人も本人だわ。

166名無しさん:2019/06/21(金) 18:32:42
>>165
え、そうなんですか?

167名無しさん:2019/06/21(金) 18:49:51
>>165
行こうと思ってたけど
止めようかなぁ
確かにイベント内容見たら
『何故この会場?』って
思った

168名無しさん:2019/06/23(日) 08:07:07
(おやじのせなか)登坂淳一さん 常に全力、葬儀には1200人:朝日新聞デジタル

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14066872.html

169名無しさん:2019/06/23(日) 11:27:42
>>168
・今朝の記事だと小学校時代から陸上やってた事になっている。
・父は1942年生まれで、54歳で死去。
・弟がいる事は事実だが、母と妹にについては触れていない。

170名無しさん:2019/06/24(月) 14:37:52
>>169
昨日の記事の画像
https://mobile.twitter.com/shiro_pd/status/1142591933136531457

171名無しさん:2019/06/25(火) 23:23:13
出演者で… | 水内猛オフィシャルブログ「オフサイドぎりぎり!」Powered by Ameba

https://ameblo.jp/takeshi-mizuuchi/entry-12486060472.html?timestamp=1561449491

172名無しさん:2019/06/25(火) 23:49:30
6/23☆登坂さんと再共演 | 汾陽麻衣オフィシャルブログ「まいペース日記」Powered by Ameba

https://ameblo.jp/mai-kawaminami/entry-12485089652.html

173名無しさん:2019/06/26(水) 10:11:05
寺島しのぶ、ドラマで共演・足立梨花の“毒っけ”を絶賛「本当にほめているの」 | ORICON NEWS

https://www.oricon.co.jp/news/2138451/full/

174名無しさん:2019/06/29(土) 22:19:03
2019年6月10日放送分のラブスポ内マロズクローズアップ
https://www.tokyomxplus.jp/article/201906291500/detail/

175名無しさん:2019/07/04(木) 18:09:41
サンフリ☆右近健一さん/野月貴弘さん | 汾陽麻衣オフィシャルブログ「まいペース日記」Powered by Ameba

https://ameblo.jp/mai-kawaminami/entry-12488976605.html

176名無しさん:2019/07/04(木) 23:52:31
登坂アナの弟とされる人物
https://mobile.twitter.com/mg1live/status/750338263215280130

177名無しさん:2019/07/05(金) 17:51:40
【登坂淳一】初のトークイベント開催。|株式会社ホリプロのプレスリリース
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000163.000028143.html

178名無しさん:2019/07/06(土) 03:23:54
>>177 カラオケ・・バラエティに挑戦しながら・・

ここ読んでてイベントに行く方は自分の日記を兼ねてレポートよろしくお願いいたしますm(._.)m

179名無しさん:2019/07/06(土) 09:30:26
私物貰えるんだ!!
歌聞けるんだ!!
すんごい楽しみ

180名無しさん:2019/07/16(火) 00:46:00
なんか他のところ覗いたら、
イベントに行けたの常書き込みネット民の1割くらいだねー
みんな事情があるんだね

181名無しさん:2019/07/20(土) 01:28:41
昨日発売の週刊新潮(40ページ)にこないだのトークショーの事書かれていたよ。
あとトークショー、年内にもう1回やるって。

182名無しさん:2019/07/21(日) 00:39:23
ウケない喋りが原因? 登坂淳一アナのトークショーは閑古鳥 | Asagei Biz-アサ芸ビズ
https://asagei.biz/excerpt/5413

183名無しさん:2019/07/21(日) 21:02:48
両方読んだ。新潮よりそれを揶揄ってるアサ芸のほうが・・・と思ったよ。
まあ怒るの当然だけどさ。

184名無しさん:2019/07/21(日) 21:50:47
もう一度、トークショー
するのは楽しみだけど
今回みたいに新潮とかの
記者が紛れ込んでるとか
年代とかどのくらい来てた
とかマジ怖いんだけど。 
盗撮じゃん。気持ち悪い。

185名無しさん:2019/07/26(金) 20:07:47
元NHKの「麿」こと登坂淳一アナ、局アナ時代のセクハラを蒸し返され絶句 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07260557/?all=1

186名無しさん:2019/07/29(月) 19:08:33
昇進か、プレイヤーでい続けるか。ワーママがぶつかるキャリアの壁、乗り越えるには?【登坂アナになんでも聞いてみよう】 | Domani
https://domani.shogakukan.co.jp/188007
※短期集中連載の予定。

187名無しさん:2019/07/31(水) 00:21:49
来週月曜、またヒルナンデスに出演する予定。

188名無しさん:2019/07/31(水) 22:08:00
ラストチャンス? 40代の転職に勝算はあるの?【登坂アナになんでも聞いてみよう】 | Domani
https://domani.shogakukan.co.jp/188747

189名無しさん:2019/08/01(木) 02:25:47
ゲストに遠藤航! | 水内猛オフィシャルブログ「オフサイドぎりぎり!」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/takeshi-mizuuchi/entry-12499394808.html?timestamp=1564463490

190名無しさん:2019/08/02(金) 22:17:27
「いざ結婚」と思ったら、周りは既婚者だらけ。40代の婚活、成功させる秘訣は?【登坂アナになんでも聞いてみよう】 | Domani
https://domani.shogakukan.co.jp/189043

191名無しさん:2019/08/04(日) 19:32:27
結婚する気はないけれど、子どもは欲しい…未婚の母という選択肢はあり?【登坂アナになんでも聞いてみよう】 | Domani
https://domani.shogakukan.co.jp/189616

192名無しさん:2019/08/04(日) 21:37:47
Domaniの連載読んだら結婚相手、婚活してた女性なんだね。
そういう相手にロックオンされたんだね。麿。

193名無しさん:2019/08/04(日) 23:37:47
ざぶとん亭 風流企画:席亭風流日記2006/9/01 なぜか気になる登坂淳一アナ
http://www.zabutontei.com/blog/uview.cgi?20060902101813OS1.txt

NHK登坂淳一アナウンサーと | 関根和歌香 フリーアナウンサー
https://ameblo.jp/wakakosekine1107/entry-11932954695.html

194名無しさん:2019/08/05(月) 23:48:39
来週ラブスポ休み。

195名無しさん:2019/08/06(火) 01:36:51
ネットワークニュース北海道: シュウセイの三日坊主日記
http://shusei.asablo.jp/blog/2013/04/09/6772678

196名無しさん:2019/08/06(火) 20:38:41
夫が単身赴任になるかも…。家族が離ればなれでもうまくいくコツは? 【登坂アナになんでも聞いてみよう】 | Domani
https://domani.shogakukan.co.jp/189754

197名無しさん:2019/08/06(火) 20:38:42
夫が単身赴任になるかも…。家族が離ればなれでもうまくいくコツは? 【登坂アナになんでも聞いてみよう】 | Domani
https://domani.shogakukan.co.jp/189754

198名無しさん:2019/08/08(木) 15:46:04
13日の 文化人×過酷ロケ 山里亮太のクイズ!?まさかのバーサーカー 
関西ローカルか・・

199名無しさん:2019/08/08(木) 15:51:59
↑元NHKアナ登坂淳一、体を張ったロケに挑戦「キツ過ぎると笑っちゃうよね」
https://thetv.jp/news/detail/200428/

200名無しさん:2019/08/08(木) 15:58:34
↑このページには写真多数あり
他のサイトも同記事同内容掲載あり写真少なめ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板