したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

暗い世相を吹き飛ばせ!応援歌バトル【音源〆切11/23(水)】

1名無しさん:2022/10/30(日) 21:49:12 ID:ZIubJ3aU
暗い世相を吹き飛ばせ!応援歌バトル

●お題/応援歌ならなんでも
●音源締切/11月23日(水)23時
●投票開始/音源締切後
●投票締切&発表/11月30日(水)23時
●テンプレ
アーティスト名:
曲名:
自己PR:(任意で性別の記載も)
音源URL:
●ルール
限定)mp3またはm4a音源。
OK)歌唱前のキー変更、ハモリ、デュエット、アカペラ、弾き語り、宅録、過去音源、投票開始前の音源差し替え。
NG)切り貼り、ボイチェンを含む過度な加工、編集。

投票のみも大歓迎!
一番心に響いた応援歌に投票してください。
1位に3点、2位に2点、3位に1点が自動で加算され、総ポイント数で順位が決まります
よろしくお願いします。
皆様のご参加、お待ちしております。

2名無しさん:2022/11/02(水) 10:51:10 ID:dXiuglaY
応援歌age

3名無しさん:2022/11/03(木) 01:09:19 ID:Zbd5E4AY
アーティスト名:BUMP OF CHICKEN
曲名:才悩人応援歌
コメント:なんの捻りもないですが

https://uploader.cc/s/oj4qsumxwdiguf1xnd8rpttocwnrxavycapnsnsk9bn0v1zbfphckaljavy4gh6f.mp3

4T:2022/11/03(木) 04:53:40 ID:BqnyPXYU
B'z / RED

https://uploader.cc/s/db6b6xv23ufpoo8n3atot3lcpn0x00ewms2m5bljf9l73qx10hphj1lcsq9arkpe.mp3

2015年に広島東洋カープに復帰した黒田博樹投手の、
マツダスタジアムでの登場曲のために書き下ろされた楽曲。
応援歌の部類には入るかと
サビの頭文字がすべてREDになっている凝った詩です

過去音源から拾ってきたので非常にクオリティーが悪いので
録りなおしするか、別の曲をさがすかします、その際は音源の差し替えをお願いします

5りんご:2022/11/03(木) 22:56:31 ID:Kvl8dnD6
世代は違いますがYouTubeで「がんばろうニッポンバージョン」の愛は勝つを聞いて何度も励まされてました

日本は強い国!阪神淡路大震災だって東日本大震災だって、皆で乗り越えようとしてるし
コロナウィルスだって南海トラフだって直下地震だってなんだって乗り越えましょう!

こんな暗い世の中ですがきっと!!
最後は愛が勝つ!!

アーティスト名 KAN
曲名 愛は勝つ
https://uploader.cc/s/7jnptcy9bs8sttsa7bld7419r50v2jtmprmjyvx45myr308j0u457ak1lq16tyqk.mp3

6りんご:2022/11/03(木) 23:05:33 ID:Kvl8dnD6
訂正です
最後は愛が勝つ→最後に愛は勝つですね(・∀・)

歌ってる時はしっかり
「最後に愛は勝つ」と歌っております、よろしくお願いします!

7名無しさん:2022/11/08(火) 19:17:07 ID:8x0F0nRQ
>>3
参加、ありがとう

>>4
参加、ありがとう

>>5
参加、ありがとう

>>6
了解です^^

8T:2022/11/10(木) 12:24:33 ID:33ty.FDQ
申し訳ありませんが、曲を変えます

B'z / 兵、走る (リポビタンD ラグビー日本代表 応援ソング)
https://uploader.cc/s/xfw0tvqu7pdd85pjdv71m5pbr097gmdh74q6u5e7ocmkbye1uig0wxuc8onsy1qa.mp3

差し替えよろしくお願いします

9微炭酸:2022/11/14(月) 18:02:07 ID:sIZ09CNw
アーティスト名:髙橋真梨子
曲名:サヨナラCOLOR
自己PR:元々は別れ旅立ちのバトルで候補だった曲です。
音源URL:https://uploader.cc/s/d34buohftl2q1u6p7lgq80dgan0f1zm4ojlbt34u78d07kiwjmwe6qgndag519vz.mp3

10名無しさん:2022/11/14(月) 20:02:09 ID:QzG3AciA
>>8
差し替え、完了です

>>9
参加、ありがとう

11P改:2022/11/20(日) 00:23:15 ID:b4eC2.DY
アーティスト名:長渕剛
曲名:Captain of the Ship
自己PR:宅録配信(ライン録音)でコール&レスポンスもないのにライブ版みたくやっちまってる恥ずかしい音源ですがw 長い曲ですいません。
音源URL:https://uploader.cc/s/fuysf1qyl9fv38igsfvpi7ruc2acb4ojoquk69w9lep7villm07rst0vv4grtffx.mp3

12N:2022/11/21(月) 00:06:04 ID:Q2ilZDWY
アーティスト名:奥井亜紀
曲名:心のファンファーレ
音源URL:https://uploader.cc/s/f0w5bycbroqrrf9kqcu0sscisb377x9dl3fvb7ibvtw5gj03jb757esz4ejabtjw.mp3
コメント:応援歌的な歌詞の曲ということでこの曲にしました。

13シーバス:2022/11/21(月) 14:58:42 ID:Td.o3Rl6
アーティスト名:SunSet Swish
曲名:マイペース
コメント:マイペースに、行きましょう。

URL:https://uploader.cc/s/7q6f8y4p483u6g6jro0coylu435gbg7mtlusyvpbxrdjbq3qos9a6m3ug7y9r17g.mp3

14サムエル”カマドウマ”景樹 ◆PRlVcFAOx.:2022/11/23(水) 13:29:38 ID:uhxzO3lg
アーティスト名:ウルフルズ
曲名:バカサバイバー
自己PR:定番ならガッツだぜのはずですが、青木真也の入場曲で好きなのとセリフ部分や曲が好きなのでこっちを練習しました。結果はミドルネームの通りです。
音源URL:https://dotup.org/uploda/dotup.org2902588.mp3

15張り上げジャイ子:2022/11/23(水) 14:22:24 ID:WAGNs3yg
アーティスト名:絢香
曲名:みんな空の下
コメント:
最近何となく練習曲にしてる曲です
暗い世相ですが私はいつもポジティブですw

音源URL:
https://uploader.cc/s/ac19qoqruwgwss13edpop4vxc3w1i4wo8xz1aidaqujbn1v5msgrpjb37ztvgasc.mp3

16名無し2:2022/11/23(水) 16:34:49 ID:oWRW3rxs
アーティスト名:THE BLUE HEARTS
曲名:終わらない歌
事故PR:色々思い当たる節がありすぎる曲です
クソッタレの世の中でも頑張りたい頑張ってほしい…そんな気持ちを込めつつ泣かないように歌いました

曲中の伏せ字のとこは一応音量注意です

https://d.kuku.lu/f39662b2a

17T@SS:2022/11/23(水) 21:46:20 ID:r.quCKwA
『もう一度』/ [ re: ]
https://dotup.org/uploda/dotup.org2902798.mp3
もう一度歌い直してから参加したかった…

18ハル:2022/11/23(水) 22:53:27 ID:52jPXPS.
アーティスト名:【DEEN】
曲名:Teenage dream
コメ:本家とは結構違いますが自分流で。ギリだったあぶな

https://uploader.cc/s/mbq79lacxxf38rfim3ac0b0kawg4j9jmh19w2ib88wnebzrb3zo1luoex48g7mt3.mp3

19名無しさん:2022/11/24(木) 00:41:53 ID:VQ6Wqa8.
>>11
参加、ありがとう

>>12
参加、ありがとう

>>13
参加、ありがとう

>>14
参加、ありがとう

>>15
参加、ありがとう

>>16
参加、ありがとう

>>17
参加、ありがとう

>>18
参加、ありがとう

たくさん嬉しいです^^
まとめますねー

20名無しさん:2022/11/24(木) 01:48:11 ID:04Vpq15Q
お待たせしました。
暗い世相を吹き飛ばせ!応援歌バトル
音源を締切って投票を開始しました。
参加の12名様、ありがとうございます。
開票は11/30(水)23時です。
よろしくお願いします。

>>3
名無し1さん
才悩人応援歌/BUMP OF CHICKEN

>>4あらため>>8
Tさん
兵、走る/B’z

>>5
りんごさん
愛は勝つ/KAN

>>9
微炭酸さん
サヨナラCOLOR/高橋真梨子

>>11
P改さん
Captain of the Ship/長渕剛

>>12
Nさん
心のファンファーレ/奥井亜紀

>>13
シーバスさん
マイペース/SunSet Swish

>>14
サムエル”カマドウマ”景樹さん
バカサバイバー/ウルフルズ

>>15
張り上げジャイ子さん
みんな空の下/絢香

>>16
名無し2さん
終わらない歌/THE BLUE HEARTS

>>17
T@SSさん
『もう一度』/ [ re: ]

>>18
ハルさん
Teenage dream/DEEN

音源まとめ
https://33.gigafile.nu/1208-174f445f6fffc6502c08ca745a95a02f

投票所はこちら

https://tagvote.grinspace.jp/vote/Vote?Key=6b1e5765202c4861ba0cd03834fc41bc

21りんご:2022/11/24(木) 01:53:56 ID:uUOTX2ZA
>>20
投票所のCaptain of the Shipがダブってあるような気がします(^_^;)
Nさんの曲が違うのですかね?
僕の環境だけだったらすいません

22名無しさん:2022/11/24(木) 01:59:17 ID:7rNMPgPk
!?ほんとだ!
りんごさんありがとう、これは私のミスです><
建て直してきます。
教えてくれてありがとう!危なかったー

23名無しさん:2022/11/24(木) 02:03:21 ID:7rNMPgPk
立て直さずに修正できたので修正しました。
順番が変わってしまい、Nさんが一番最後になってしまいました。
投票に影響は無いとは思われますが、大変申し訳ありませんでした。
以後気をつけます💦

24名無しさん:2022/11/24(木) 02:05:19 ID:7rNMPgPk
冷や汗かきました。りんごさんのお陰で投票数がゼロのうちに訂正できました。
ありがとう。

25りんご:2022/11/24(木) 10:19:37 ID:uUOTX2ZA
人間のやる手作業ですから!
ミスはしょうがないと思いますんー

そして僕もミスって名無しで投票してしまいました、すいません

26名無しさん:2022/11/24(木) 18:04:53 ID:7rNMPgPk
>>25
どんまいっ!^^

27N:2022/11/24(木) 21:54:31 ID:rlcxIvB.
>>23
いえいえとんでもありません、お疲れ様でございます。
運営ありがとうございますm(_ _)m

28名無しさん:2022/11/25(金) 01:48:10 ID:P1pSolW.
プレイリストでNさんの曲を最後に移動してから投票作業に入るのが安全

291:2022/11/30(水) 23:28:30 ID:GTHR6FWk
暗い世相を吹きとばせ!応援歌バトル、開票されました。
6位と7位はどちらも同点で2名様です。
優勝のT@SSさん、おめでとうございます。深く伝わってくるものがあり感動しました。他の皆様も素晴らしい歌を聴かせてくださって、とても勉強になりました。
票の入り方の内訳やコメントなど詳細は投票所をご覧ください。
参加、投票してくださった皆様、ありがとうございました。

1位
T@SSさん

2位
サムエル”カマドウマ”景樹さん

3位
P改さん

4位
微炭酸さん

5位
Nさん

6位
名無し1さん

6位
名無し2さん

7位
張り上げジャイ子さん

7位
ハルさん

8位
りんごさん

9位
Tさん

10位
シーバスさん

301:2022/11/30(水) 23:37:30 ID:GTHR6FWk
あっ、えーと皆様既にご承知かとは思うのですが、念の為^^
開票された順位のページに、票を切り替えるという所がありまして、そこをタップすると
1位、2位、3位票がどれだけ入っているのか内訳を見ることが出来ますので、ご参考までに。

311:2022/11/30(水) 23:40:52 ID:GTHR6FWk
この画像の赤マルのところをタップです^^
https://uploader.cc/s/2omfv77evqdzzpc6zbsmzyr1p0j9ppu8ar9kbiayollcu4jyu7zc3rmyonjwkx22.jpeg

32名無し2:2022/12/01(木) 09:14:55 ID:1wgYFM3A
T@SSさん優勝おめでとうございます!

皆様お疲れ様でした!

今回の曲は普段ツラい事や嫌な事、ストレス等で発散が必要な時に叫んでる曲です
今回は聴いて貰うために感情移入は抑えて歌ってみました
どうしても自分に向けての意味合いが強くなりがちですが…
誰かの気持ちに響いて応援というかそういった事に繋がれてれば幸いです

皆様の歌から元気もらいました!
個人的には愛は勝つが大好きなんで嬉しかったです
りんごさんありがとう!

聴いて頂いた皆様、投票頂いた皆様ありがとうございました
運営様、王様お疲れ様でした

また同様の機会があれば是非参加したいです

33張り上げジャイ子:2022/12/01(木) 20:39:22 ID:5sMbndgg
皆様お疲れ様です!

T@SSさん優勝おめでとうございます!
言葉が自然と伝わってくる素晴らしい歌唱でした
聴き心地もとてもよくて歌声に身を任せて楽しめました!
歌い直しなど必要無さそうな完成度と安定感でしたよ^^

P改さん
熱い歌唱で引き込まれました!
あれだけ長い曲を最後まで熱を込めた上安定感バツグンで仕上げられるの素晴らしいです
投げるようなワイルドなフレージングですが毎回ピッチがピッタリとハマってるのあれはどういう感覚で歌っているのでしょうか??
自分ならめちゃくちゃになってしまう…w

34P改:2022/12/01(木) 21:22:19 ID:Jjs67kvY
参加者のみなさま、聴いていたたぎ投票してくれた方々、王様、運営様
ありがとうございます。
お疲れさまでした。

T@SSさん、1位おめでとうございます!!

簡単ですが
>>3 歌い込まれてるのだと思いますが、早いテンポでもしっかり歌詞がわかるように歌われていて聴き心地よかったです。
>>5 丁寧に一生懸命歌われています。サビの歌詞も綺麗に強く歌い上げてあって良かったと思います。
>>6 サビの歌詞が良いですね。高いところもしっかり歌い切ってあって応援の気持ちが届きました!
>>9 本家SBD版をよく歌ってました。このバージョンいいですね!丁寧で良い響きの歌声が沁みました♪
>>12 明るい優しい歌声が暗い世相を明るくするように感じました。歌のおねいさん的な味わいもあって良いですね!
>>13 鮮明で完成度の高い歌唱音源ですね!じっくり聴き入ってしまいました。マイペースにという応援もなんかいいですね!
>>14 この曲は楽しく元気が出ますね! ノリの良さと元気の良さが楽しさと勢いがあって良かったです!
>>15 包まれるような安心感がしっとりと歌い上げられていて完成度が高いですね。優しく前向きな感じでいい選曲と思いました。
>>16 IDも終わらないのが凄い! 寄せがいい感じでしっかり本家の雰囲気が伝わります。魂が入った熱唱でした!
>>17 丁寧に綺麗に歌い上げられています。裏声からの転調など、表現も技術もレベル高いですね。良い曲良い歌唱でした。
>>18 力みのないサラっとした歌唱が聴き心地良いですね。歌い慣れた感があり歌詞も聴き取りやすくレベルが高いです。

レベルの高い歌唱音源ばかりで上位3名の投票はかなり迷いました。
みなさんの気持ちが乗った、 このご時世だからこその良いお題だったと思います。

35P改:2022/12/01(木) 21:29:48 ID:Jjs67kvY
>>33
ありがとうございます!
実は歌詞を全部覚えてるくらい聴いてましてw
人様の前で歌う機会はほとんどなく、たまに配信とかで歌うくらいですが。
車の運転中など、よく誰もいないひとりの空間でCDと一緒に歌ってましたw
ほんとはヨーソローのところはかけあいのバックコーラスで、ライブだと観客が歌うコール&レスポンスになってます。
投げるようなフレージング、あれは寄せですねw
剛の特長だけはしっかりしみついてます。

36シーバス:2022/12/01(木) 23:16:11 ID:D2OQ5nyk
皆さまお疲れ様でした!
T@SSさん優勝おめでとうございます★
背中を押すような、あるいは奮い立たせるような、またあるいは優しく包み込むような
応援歌にも色々ありますが、そのどれもが誰かを勇気づけ、その誰かの姿に自らもまた勇気づけられる
そんな素敵なスパイラルを産み出してくれるように思いました
自分はドベドベでしたが皆さまの応援歌に勇気を貰いまた挑戦したいと思います★

37T@SS:2022/12/01(木) 23:28:17 ID:9kjDxZYw
ここのところ接戦のバトルが多くなってますね、面白いっす
そんな中、久しぶりの一位をありがとうございます
最近は自分の力不足が身にしみていて結果に期待もあまりしてないのでびっくりで、そしてやっぱり嬉しいっす
今回の選曲は聴いたことある方はいるのだろうかってものだったし、原曲は男女混み数名のアーティストのコラボなので野郎一人で歌うのは無理があるかなとも思ってました
もしかして自分は原曲があまり知られて無さそうな曲歌うほうがいいのか…なんて思ってますw

自分も今の世の中や今後の状況、自分自身や周りの状況等も含めて最近どうしても落ち気味ですが皆さんが奏でるそれぞれの応援歌を聴いてちょっぴりw励まされてます
またよろしくお願い致します

38ハル:2022/12/02(金) 00:19:49 ID:B7FCLpE2
TASSさんおめでとう!
僕も入れました^^

さて、今回投票した中からジャイ子さんについて。
惜しいですよね、お上手なのに、くぅ〜。
これお名前の由来だとおもってますけど
どうしても音圧というか声量をかけないと安定して
でにくい?んですよね?
だからどうしても一本調子になってしまって歌に艶が出しづらい、のかな。
声の軸を残しながらの「抜き」を入れる技法というか唄い方ができない感じですかね?

この辺を獲得なさったら突然抜け出しますよね。
頑張ってください^^
愉しみにしてます。

39張り上げジャイ子:2022/12/03(土) 00:06:42 ID:h13nB9AU
>>35
P改さん
おお!長いのに歌詞全部覚えてしまってるとは!!
ひとりで運転中に歌うのが最高の気持ち良さそうな曲ですよね
寄せのクオリティで長渕愛がガンガン伝わってきます^^
そしてヨーソローの掛け合いお一人でやってるって言われなければ気付かない程自然でしたw

>>38
ハルさん
ありがとうございます!
そうです!名前の由来はまさにそれでして
換声点超えるあたりからすぐ張るクセがあって今回みたいなタイプの曲はかなり苦手ですw
この曲を練習した理由も実はそこにありまして
だいぶ頑張ったつもりではありますが聴き返すと全然出来てなくてお恥ずかしいばかりですね、、
息を少なく軽くと思うと鼻にかかった変な声になったりして苦戦しておりますw
どうにかこの辺絶対克服してやりたいと思います
有言実行です
期待していてください!!(とか言って自分を奮い立たせますw)

40ハル:2022/12/03(土) 14:44:15 ID:CQgz22lA
>>39
「だから選んだんだろうな頑張ってらっしゃるんだな」と
思ってました。

以前僕に対して「ボイトレ行ってる」ぽい推察があって
「よくわかりましたね」というような発言をしました。
でも実際は、すこし意味が違って自分で研究して自分に対し
ボイトレを構築していってるんです。
だから歌い手さんへのインタビュー記事をみてただ流すのでは
なく「そう言った理由がある」とよく分析します。

例:秦基博談「昔素人だったころは、裏声ばかり唄ってましたね」など

これから言えるのは「裏声ばかりで下手だった」というのではなく
あの歌声を構築する過程で必要だった(本人も気づいてるかは不明)わけです。
※細かい理由は割愛

トレーナーではないから具体的な処方もうまくできないし
ジャイ子さんの分析も的を射てないとはおもいますが
「考え方」として次のレスに書きます。
こういうのが的確に言えて練習法を処方するのがボイトレのプロなのでしょう。

(後のレスに書きますが今更そんなの知ってるわい!だったら申し訳ない)

41ハル:2022/12/03(土) 15:18:08 ID:CQgz22lA
まず最初に【お前優勝者でもないのに】【うまくもないのに】講釈たれて
とイラッと来るとはおもいますが、唄は下手なりでも分析と研究だけは
結構していますので許してください。知ってることもあるだろうし
概念的で分かりづらいともおもいます。※素人の限界か

○喉笛編

■喉笛という言葉がありますが歌い時はまさに「喉」と「笛」は別器官です。
安定的にうまく唄うってことは喉をリラックスして広げて、中に収まっている
装置、つまり笛を音階ごとに持ち替えているだけです←しかもシームレスに、車で
いえばCVTギアで。
だから音階が高くなっても笛を変えているだけで特段ちからを増大サせている
わけではありません。シャウト風に聞こえても「そう聞かせているだけ」で
実際大していきんでいるわけではありません。
もっとうまくなると高音では笛を変えているだけではなく笛の種類も変えるから
これまで使ってきた高音用の笛よりもスペシャルな笛に変えることから更に
楽です。鼻奥(鼻腔?)に当てたりとか仕様など。

ジャイ子さん経験ないですか?歌っているプロの唄の節を聞いていて
高音部だし声量使ってそうなシーンで映像見ると想像より涼しい顔を
してて全然頑張ってる感がないとか。

ギアの例をだしましたからついでに例えれば、できていない人って多分
5談変速のチャリじゃないという感じ。
同じ唄を歌って自分はシャカリキで相手が涼しい顔をしているのは
自分はママチャリで相手は多段速ギアのチャリに乗っているからでして
パワーや肺活量や筋力はママチャリストのほうが上だったりします。
相手はだって高速になったらギアの小さいのに変えているから一押が
楽で前にすすむんですね。

42ハル:2022/12/03(土) 15:46:32 ID:CQgz22lA
○唄はジオラマ

■ジオラマってご存知ですか?

情景模型と言われたりしますが、箱庭でもいいです。
つまり実際の現物大のものではなくミニチュアを精巧に作るもので
よく画像ですっかり本物だとおもっていて引いていったら15cm大であって
驚いたってことありますよね。
あれはカメラと画像というある意味拡大ツールがあるから錯覚するわけですが。

例えば10万渡されて仕事部屋の机の写真撮ってきてといわれて
声量張り上げて苦労する人は恐らく本物の机を作ってると思うんです。
何も等身大のそれを制作する必要はなくて、それだと資金も足りなくなる
からものすごい格好いい仕事机は作れない、余裕がない。
その必要はないんです、だってマイクとスピーカーという拡大ツールを通して
表現するんですから。
それだったら3〜4万使ってものすごいヨーロッパ貴族風の机を作って(ジオラマで)
それを本物のように写真に取ればいい。
これならまだまだ資金に余裕(つまり声量や音程)があるわけだからミスも少ないし
色艶も出しやすい。
本物の机はオペラや生音を披露する生業の人でいい。
※サイズ感はあえて例として大げさです

よくアコギ出身の人って自宅で音出しせずにエレキ練習を続けた場合
上手になりづらいんです。
だってペチペチと生音で爪弾くからアタックが強くてなめらかに運指や
ピッキングできないんです。
エレキはピックアップとアンプを通すから「良い音の出し方」がちがうんですよね。

43ハル:2022/12/03(土) 15:49:56 ID:CQgz22lA
>>42
ちなみに唄う時あたかも10万円を投入してる勢いのとき
それこそ4万円しか投入していません。
これはわかっている人は分かってるとおもいます。

44P改:2022/12/03(土) 17:23:00 ID:O81WSVQM
なるほど。
俺がよく言う80%歌唱みたいなもんですね。
「腹から声だせ!」って言われるがままにデカイ声で精一杯歌う事ではなく、
声量80%で余裕のある発声、あとの残りは技術にまわす。
そういうことだろうと思います。

45ハル:2022/12/03(土) 19:23:40 ID:CQgz22lA
>>44
そですそです
サイズ感はややオーバーに言っていますがそういうことです。
あえていうならそれよりも緻密に内訳の細目というか表現するために
ジオラマ表現を使いました。
どうしても80%論だと、その細かい本当の意味が伝わらないので。

46ハル:2022/12/03(土) 19:32:34 ID:CQgz22lA
あと腹から出す論も本当の感覚を表現すると多分違って捉えてる人が多いかも。
なんていうか・・・ん〜
「腹からだして」というとあたかも腹に空気が入る場所があって
それを出す感じにとらえてしまうというか、まぁもちろん腹には
空気は蓄えられないわけですがw(しってるって)

皆さん釈迦に説法でしょうが、あえていうと
腹が地面だとすると、できてない人のはそこが雪なんですよね。
だからそこに圧雪機持ってきて固めてカッチカチにしたら
ジャンプするときに少ない力で高く跳べる感じというか。

柔道を必修でもされた方ならわかる、一本背負いの
投げを打つ直前の重心を下げた下腹から臍までを締めるというか。

47ハル:2022/12/03(土) 19:34:20 ID:CQgz22lA
その辺と「力を使わないで大きく唄う(ジャンプ)」はリンクしてるわけですが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板