レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
三代目 J Soul Brothers 22
-
どうぞ
-
船頭多くして船山に上る的なものなのか
メンバーそれぞれのソロツアーは誰のもうまく仕上がってるのに本体である三代目のツアーが近年ひどいの多いのってどういうことなんだろう
-
>>951
スタジアムのJSBLOG見るとその辺りはわかるかも
ゆるいというか
-
グループでやる意味なくなってきたのかな
-
>>953
日本や世界でトップをとろうとするなら40代のボイグルにはもう意味がないのかも
ただ抱えてるファンのために活動しようとしてるなら意味はある
-
>>924
せっかくワーナーに移籍したのに残念だわ
というか事務所は終始サイキックフィーバーには力入れなかったよね
何かというとタイに飛ばしてさ
-
>>953
盛り上がるけどどっか空気が抜けてる感じよね
TIJ以降その傾向が強くなってkingdomはもうやらなくても良かったレベル
-
>>955
サイキックはYouTube登録100万人でデビューとか最初言われてたのも鬼かと思った
三代目だって52万くらいしか登録者数いないのに
-
>>955
力入れなかったってタイの渡航費タダだと思ってる?
-
ナナコイチや家族アピールでLIVEの質や魅力が上がるわけじゃないよね
-
>>947
なのに本人達が過去一って自画自賛してるあたりもう限界なんだなと思った
-
>>958
だよねサイキックのオタク達は売れない理由それにしてるんだろうな
他グルと路線違うけどかなりお金かけてるもらってる方だと思う
-
>>961
下積み長かったのは同情するけどね
元メンバーが2人抜けて1人はエロDMファンに送りつけた中で
現メンバーは本当に頑張ってるし、報われて欲しい気持ちはわかるけど
最初からグローバル路線だったグループの方向性とファンの理想がちょっと違うんだよね
-
>>960
STARS、land、EoDで良い流れになったと思ったんだけどね
-
初期の頃の三代目ライブが良かったって言うヲタたまにSNSで見るけどサムライズとかPKCZとかにまた出て欲しいと思ってるのかな
-
>>964
ピケシ帯同は今思い出しても意味わからんすぎて風邪引く
-
>>960
本人達がって絶賛してたの、ELLYぐらいじゃなかったっけ?
-
>>962
詳しいね
残念ながらL内の合同ライブでもファンがあまり付かないって事は国内でも厳しいとは思うけど他界隈含めて若手は飽和状態だから個性売りにしてやるしかないと思う
-
>>955
EXILE様よりバズったのが気に食わなかったんだ
-
多分だけどバズったっていう程でもないと思う
-
>>966
岩田と登坂も
-
>>967
これで話はやめるけど、別件で
グローバル路線でコンセプトがっつりのXGより
ちょっとヤンキー入ってるhanaの方が国内では定着しそう
-
>>970
岩田は本人がやってて楽しかったって程度で登坂は言ってたっけ?
-
会社でスポ新取っててだいたい見てるんだけどLDHの記事って圧倒的に繋がりが内輪だけなんだよね
(EXILE+後輩グルとか若手グル× 3とか)
今年はPYだから尚更でホントに内向きの事務所なんだなぁとつくづく思う
-
LDHは少ないヲタを囲い込んで太客にして利益を得る戦略なのが内向きな要因かもね
CLとかモバブロ(EXILEと三代目、EXILEchにマネブロなど細かくそれぞれに料金に払わなければならないシステム)とかバクステとかランダムグッズとか
-
>>966
記憶が怪しいけど盛り上がり凄かったは他のメンバーも言ってたような
盛り上がり構成の評価と思ってるのかなとモヤモヤしながら聞いてた
-
>>974
内向きって並べてる事案は何処の事務所もやってること
逆にLDHが手を出してない事を考えた方が早いんじゃ?
-
MV公開するだけじゃなくてYouTubeに7人での番組アップするとかすればいいのにな
-
LDHグループメンバーあからさまに仲悪いのやめてほしい
-
仲悪いとは?今市が浮いてるのはわかるけど
-
あからさまにって後輩グループのことじゃない?
-
結局グループ作りのメンバー構成がよくないから売れるものも売れなくなってくる
-
今市登坂仲悪かったの昔の話だよね
山下が一時期岩田にあたりきついと思った時もあったけどそれもかなり前だし
-
ジャニはキャラ強くてKポはビジュアルが強い
LDHは技術で売ってたけどジャニとKポも技術ある人増えたからLDHは強みがない感じ
-
>>980
後輩なら関係ないね
-
>>983
たんじゅんに
-
>>985
単純に売り方の問題かなと
-
技術、ビジュアル、コンテンツ、キャラなど秀でたものが無いのもあるけど、全体的に古臭い
-
古臭いはあるね
男尊女卑や厳し目の上下関係、年功序列などLDHは平成通り越して昭和臭すごい
-
コンプラ研修もアピールしてるけどいつの時代のコンプラ教えてんのと思う
-
>>988
HIROの考え方そのまま反映してるな
彼は時代を読む経営者じゃないからね
他界隈のトップとの対談とかみるとあからさまにアタマが悪い
-
登坂と岩田は個人では新しいことを色々やってて先進的だけどそれをグループではやらないのなんでだろ
リーダーが古い思考なのか会社との兼ね合いか
-
りんりん最近大人しいね
内容証明届いたりしちゃった?
-
EXILE残したいあまり盲目になってる
-
そのEXILEもグダグダだけどね
アツシがいなくなればアツシがいた方がよかった
アツシが戻ればいない方がよかったって言われてるし
-
ライブで集客できないから事務所の若手人気メンを中途半端に参加させて介護させる老害と言われてるEXILE
-
今のEXILEなら登坂ソロや岩田ソロの方が集客力あるかも
-
LDHのうちわ向けに特化しすぎてどんどん縮小していくのはハロプロっぽさを感じる
-
三代目関係ないからここまでにしたいけどサイキックは世界中回りすぎて国ごとの接触界数が少なくなりすぎた
好きになっても会う機会がなさすぎてやんわり離れていったんだろうね
あの時国内メディアもうちょい出して回る国もタイとアメリカくらいに絞っておけば違うかったかもしれない
-
>>995
客観的にそう見えるって話が永遠に分からないんだと思う
今市の件もそう
非常識に見えることが分からない
-
LDHの内輪向けの始まりって実はハイローな気がする
ハイローはたまたま外部にも受けたけど続くプリレジェはコケたしシネマファイターズもコケたし
内輪の映画事業がハイロー以降ことごとく失敗したの痛かった
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板